Первые блюда солянка сборная: 👌 Солянка сборная – самый вкусный рецепт, рецепты с фото

👌 Солянка сборная – самый вкусный рецепт, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Первые блюда
  • Суп солянка
  • Солянка сборная

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Вкусная, сытная и наваристая горячая соляночка – это как раз то, что нужно в холодный зимний день! Такое первое блюдо станет отличным угощением для всей семьи, ведь оно не только насытит, но и согреет, что сейчас весьма актуально…

 
Для приготовления сборной солянки я обычно использую:
 

  • 350-400 г свиной мякоти

  • 300 г колбасных изделий (я брала 3-х видов)

  • 1 луковица

  • 1 морковка

  • 2 квашеных огурца

  • 200 г шампиньонов

  • растительное масло для обжаривания грибов и овощей

  • 1 стакан томатного сока домашнего производства

  • несколько долек лимона

  • горсть маслин без косточки

  • щепотка соли

  • щепотка смеси перцев

  • 1-2 ч. л. сахара

 
Необходимое для приготовления время: не более часа (больше всего времени у нас уйдёт на приготовление бульона и отваривание мяса)
 
Уровень сложности приготовления этого вкусного блюда: ниже среднего
 
Ход предлагаемых действий:
 
В первую очередь мы хорошенько помоем кусочек свежей свиной мякоти.
 

 
Далее заливаем её водой и ставим на огонь.
 

 
После закипания убавляем его до минимума, снимаем пенку, добавляем щепоточку соли и готовим мясо в течение получаса.
 

 
Тем временем можно спокойно заняться овощами.
 
Очищаем и нарезаем тоненькими брусочками морковку.
 

 
Мелким кубиком рубим очищенный лук.
 

 
Выкладываем подготовленные овощи на сковороду с заранее разогретым растительным маслом.


 

 
Обжариваем лук с морковкой до мягкости и аппетитного аромата.
 

 
Затем добавляем к обжаренным овощам томатный сок и томим всё на несильном огне 3-4 минуты.
 

 
Вот наш соус для солянки готов.
 

 
Также нам нужно позаботиться о грибах – очищаем, промываем, просушиваем и нарезаем. Как? Особого значения не имеет – я люблю, чтобы кусочки были покрупнее.
 

 
Грибы также обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
 

 
К этому времени мясо уже готово – мы достаём его из бульона и нарезаем на небольшие кубики. А затем отправляем снова в кастрюлю.
 

 
Сразу же нарезаем соломкой колбасу, которую подготовили для приготовления солянки – у меня было 2 вида варёно-копченой и кусочек варёной молочной колбаски.
 

 
Колбасные изделия также выкладываем в бульон.
 

 
После закипания в кастрюлю отправляем обжаренные шампиньоны.
 

 

 
А спустя буквально 5 минут выливаем томатный соус с овощами.
 

 
Пока содержимое кастрюли закипает, мы быстренько нарезаем мелким кубиком парочку квашеных огурчиков и тоже отправляем их кастрюлю.
 

 
Как только солянка закипит, добавляем щепотку смеси перцев и пробуем её на вкус – именно от уровня кислоты зависит то, сколько долечек лимона вы добавите. Лучше делать это постепенно. Ну, а если всё же при очередной пробе на вкус солянка показалась вам кисловатой, то сбалансировать её вкус можно чайной (или двумя) ложечкой сахара.
 

 
Не забываем также о маслинах – отправляем их в кастрюлю, дожидаемся очередного закипания солянки и выключаем огонь.
 
Минут через 20 уже можно угощаться – солянка получилась просто божественной!
 

 
Готовьте с удовольствием!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 146748
  • 10
  • 27
  • 1 (505) Солянка сборная – самый вкусный рецепт

Лариса Харченко 21 54, 13 февраля 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Сборная мясная солянка – Со Вкусом

Солянка — традиционное русское блюдо, которое соединяет в себе компоненты щей и рассольника.

В этот суп обязательно добавляют много пряностей и зелени. Солянка бывает мясной и рыбной. В мясную традиционно добавляют несколько видов мяса, ветчину, колбасу и сосиски.

«Со Вкусом» подготовил для вас один из вариантов сборной мясной солянки. В состав этого супа входят говядина, ребрышки, ветчина и копченая колбаса. Солянка — блюдо, которое выручит вас после праздников. Ведь в холодильнике всегда остаются закупленные к праздничному столу мясные копчености.

Ингредиенты

Говядина
600–700 г
Ребрышки копченые
300 г
Ветчина
200 г
Охотничьи сосиски
200 г
Лук
2 шт.
Огурцы соленые
2–4 шт.
Оливки
100 г
Каперсы
50–70 г
Томатная паста
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец (горошком)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Промойте говядину и ребрышки, сложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
  2. 2Снимите пену, добавьте к говядине и ребрышкам очищенную луковицу и варите бульон 2 часа на слабом огне.
  3. 3За 15 минут до готовности посолите бульон, добавьте лавровый лист и несколько горошин перца.
  4. 4Достаньте говядину и ребрышки, луковицу и процедите бульон.
  5. 5Отваренную говядину, мясо с ребрышек, ветчину и соленые огурцы нарежьте соломкой, а охотничьи колбаски кольцами.
  6. 6Выложите огурцы на сковороду, добавьте несколько ложек бульона и припустите 5–7 минут.
  7. 7Переложите огурцы в кастрюлю с бульоном и поставьте его на медленный огонь.
  8. 8Очистите луковицу и нарежьте ее кубиками или полукольцами.
  9. 9На сковороде разогрейте сливочное масло вместе с растительным, выложите лук, посолите, поперчите и обжарьте до мягкости.
  10. 10После этого добавьте к луку томатную пасту, перемешайте и вылейте соус в бульон.
  11. 11Положите в кастрюлю мясо, колбаски и ветчину.
  12. 12После этого добавьте оливки, можно даже влить немного рассола от оливок в бульон.
  13. 13Добавьте каперсы, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  14. 14Выключите огонь и дайте солянке настояться минут 15.
  15. 15Подавайте солянку с долькой лимона и сметаной.

Мясная солянка — замечательная альтернатива супам и борщам. Кроме того, этот суп хорошо утоляет чувство голода. Сохраните в закладки этот рецепт и не забудьте поделиться им со своими друзьями!

Автор рецепта

Валентина Марценюк

Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Чем сборная солянка отличается от обычной солянки?

Какие блюда и супы не называют сладким словом «солянка». Его готовят по-разному, кто во что горазд. Есть сотни интересных рецептов, каждый хочет назвать себя классикой. Что такое солянка?

Капуста в солянке? Нет, не встречал

Капусты в солянке нет. Этим названием часто называют тушеные овощи. Кроме капусты в него входит лук, морковь, баклажаны, картофель, можно добавить помидоры. Эдакая тушенка, в которой колбасе и мясу тоже есть место.

Солянка классическая – наваристый суп без капусты.

Густой, с бульоном, подается в глубоких тарелках, имеет насыщенный аромат и яркий цвет. Угощает первыми блюдами. Капустная солянка – это тушеные или тушеные овощи, они относятся ко вторым блюдам, подаются в плоских или половинчатых тарелках.

Мяса много не бывает

Солянка готовится из нескольких видов мяса, колбасы, птицы.

По правилам необходимо использовать не менее пяти продуктов.

Обязательно включайте копчености в виде ветчины, бекона или хотя бы колбасы. Все вместе, отсюда и название. Солянку из одного-двух видов мяса не готовят.

Вторая точка – это наваристый и концентрированный бульон. Его следует приготовить из большого количества косточек. Затем у них отнимают мясо, добавляют в блюдо. На воде солянку не делают, будет просто суп с колбасой.

Куда же без картошки?

Куда угодно, только не в солянку. По правилам мясное ассорти готовят без картофеля. Этот крахмалистый овощ только испортит насыщенный вкус бульона, добавит мутности. Если вы хотите загустить суп, сделать его более сытным, то лучше использовать другие способы.

Что добавить для густоты:

  • огурцы;
  • оливки, каперсы;
  • морковь;
  • грибы соленые;
  • нарезанных помидора.

Можно просто увеличить количество продуктов, которые уже есть в рецепте. Это точно не испортит солянку, да и картошке в ней не место.

Заправка – дело тонкое

Солянка – блюдо с необычной заправкой. Оригинальный аромат и вкус придают оливки, лимон, рассол из оливок или огурцов; кроме того, можно добавлять любые специи. Они делают вкус насыщенным, добавляют пикантности. Аромат этого супа ни с чем не спутаешь. Но есть вещи, которые в солянку лучше не добавлять.

Чем нельзя заправлять блюдо:

  • Чеснок. Перебьет вкус копченостей и мяса, затмит вкус соленых огурцов.
  • Восточные купажи типа хмели-сунели. Для этого блюда они не подходят, солянка не должна так пахнуть.
  • Бульонные кубики, приправы «Ролтон». Для супа используется крутой и натуральный бульон, забиваются аналогичные химические заправки.
  • Сухая зелень. Традиционно в солянку кладут только свежий укроп и петрушку, лучше всего добавлять в тарелки.
  • Уксус. Лимон, помидор, рассол придает супу кислинку. Если вкуса недостаточно или он не лимонный, допускается введение разведенной лимонной кислоты, но не уксуса.

Кроме оливок часто солянку начиняют каперсами. Такие ингредиенты важно вводить в самом конце, сильно их не проваривать, пострадает вкус блюда.

А рыбки попадались?

Можно сделать сборную солянку и в рыбном варианте. Из него тоже получается очень питательное и полезное блюдо, но с некоторыми нюансами.

Потребуется пять видов рыбы, можно использовать морепродукты.

Такая солянка готовится с добавлением томатной пасты, оливок, лимона и обязательно на рыбном бульоне. Для него обычно используются неликвидные части: гребни и другие кости, плавники головы.

Рецепт настоящего сборного мясного супа

Итак, настоящая сборная солянка – это наваристый и густой суп с кисло-острым вкусом и интересным ароматом копченостей. Естественно, его бюджетных вариантов не существует. Чтобы блюдо порадовало вкусом и получилось, придется приобрести несколько мясных продуктов. Вот классический рецепт и технология. Этот суп обязательно придется по вкусу домочадцам.

Ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • 300 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 400 г копченостей;
  • 200 г колбасы;
  • 3 колбаски;
  • 1 морковь;
  • 100 г томатной пасты;
  • 300 г маринованных огурцов;
  • 60 мл растительного масла;
  • оливки, сметана, зелень и лимон;
  • специи.

Способ приготовления

  1. Мясо берут с косточками, но мякоти должно быть не меньше указанного количества. Свинину с говядиной промыть, залить 2,5 литрами воды. Приготовьте обычный бульон. Выньте мясо, процедите бульон, верните в кастрюлю.
  2. Нарезанное копченое мясо добавить в горячий бульон. Это могут быть куриные крылышки, свиные ребрышки, грудина. Выбирайте на свой вкус, но сразу нарежьте небольшими кусочками. Оставьте кипеть.
  3. Лук и морковь обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить соленые огурцы. Их можно натереть или мелко порезать ножом. Варим овощи около пяти минут, вводим томатную пасту. Еще немного потушить. Если паста густая, то введите полстакана бульона из кастрюльки.
  4. На сковороду отправляем немного сливочного масла, высыпаем нарезанные сосиски, сосиски, слегка обжариваем, для улучшения вкуса.
  5. В кастрюлю положить сосиски и овощи. Сваренное мясо отделяем от костей, добавляем после него. Солим блюдо, но аккуратно и слегка. Дать потом на маленьком огне четверть часа.
  6. Ломтик лимона. Получаем оливки из рассола. Нарезать зелень, сварить перец.
  7. Попробуйте суп, бросьте в него оливки и влейте из них немного рассола, поперчите. Иногда солянку заливают огуречным рассолом и так можно.
  8. Блюдо разложить по тарелкам, дополнить лимоном, сметаной, зеленью. Подавать к столу.

Вместо растительного масла можно использовать нарезанный бекон или сало. Допускается замена томатной пасты помидорами. Также можно приготовить солянку без свинины или говядины, заменить один вид мяса птицей. Суп получится безвкусным и «пустым», если варить вообще без мяса.

ВНИМАНИЕ! Можно добавить хоть десять видов колбасы и ветчины, но без кусочка свинины или говядины это будет совсем другое блюдо.

Fish Team Солянка

Редакция

Солянка. Из рыбы. Команда. Абсолютно самый простой рецепт. Хотя… немного повозиться, конечно, придется.

Ингредиенты

  • Для бульона:
  • Набор для рыбного бульона – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец горошком – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сушеные белые корни – по вкусу
  • Для жителя:
  • Огурцы малосольные – 6 шт.
  • Огуречный рассол – 1 стакан
  • Слабосоленая рыба – по вкусу
  • Копченая рыба – по вкусу
  • Оливки – 12 шт.
  • Оливки – 12 шт.
  • Каперсы – 12 шт.
  • Раки – 10 шт.
  • Мелкий лук – 10 шт.
  • Креветки крупные – 10 шт.
  • Коктейль из морепродуктов
  • Помидоры в собственном соку
  • Нарезанные кубиками помидоры в собственном соку
  • Топлёное масло (для жарки)
  • Свежая зелень
  • Соль

Проезд

  1. «…Селяне были самыми популярными супами после щей, борща и рассола. В 19 веке сельчанину мог быть не только суп, но и горячая закуска на основе кислой или свежей тушеной капусты, поданная в сотейнике перед супом или после – перед мясным блюдом. В рассматриваемом случае это был наваристый суп на основе крутого мясного, рыбного или грибного бульона с острыми приправами.
  2. Если вы решили сварить суп, без бульона вам не обойтись. Ни за что. Это аксиома.
    Для бульона брали то, что осталось от любых рыбных заготовок с лета. Так сказать супово-бульонный набор: головы, плавники, хвосты и огузок от всяких рыб, которые вроде бы уже съедены, а вышеописанный вид остался на память.
  3. Закладываем рыбный компонент в холодную воду, кипятим, снимаем пену. Держим на сильном огне до тех пор, пока не перестанет выделяться пена.
    И только потом добавить в сковороду пару нечищеных луковиц, черный перец и лист лавра…. Да, если в закромах есть белые корни, то их тоже используйте.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и… не варить, а лучше тушить, на самом слабом огне. Не торопитесь – и через пару часов у вас будет супер бульон, даже, как сейчас принято выражать сильные эмоции, «ВАУ бульон!!!».
    Да. Для «ВАУ!!! УХ ТЫ !!! было бы уместно добавить в кастрюлю пару корней или хотя бы один корень, но! ..хрен. Это придаст бульону очень… гм… сильную, пикантную нотку.
    Не нужно солить. Делать это нужно в самом конце процесса, причем не «варки бульона», а «сборки солянки».
    И у вас будет что-то вроде этого. В эти два часа.
  5. Бульон варился из чешуйчатых элементов, поэтому его нужно тщательно процедить. Что-то вроде этого. А лучше пару раз.
  6. Фото приготовления рецепта: Рыбная сборная Селянка – шаг №5
    Пока варится бульон, подготавливаем все «кирпичи», из которых будем строить этот чудесный суп.
    А однажды селянин, залез я в погреб (ну пусть будет темно и мыши) и вынул из кадки несколько солений: хрустящих, ядреных, с листьями смородины и хреном, с бочково-дубовым ароматом. Одним словом, соленые бочковые огурцы… Какой без них деревенский житель?
  7. Нарежьте огурцы. Как – в принципе, разницы нет. Мелкими кубиками или соломкой.
    Я замечу. Если у вас крупные огурцы, то семечки есть, они твердые и невкусные. Ты их потом снимай, а шкурку счищай — она, рубль за сотню, жесткая будет, так что счищай смело и не думай. Опять же, я этого не сделал. Моя тонкая и нежная, если это слово можно применить к кожуре огурцов.
    И стакан рассола. Это тоже строгое условие. Без бочкового рассола, честное слово, даже солянку не начинай. Его на всякий случай надо фильтровать, альт
  8. Рыба. Те. мы удалили всю рыбу из бульона и качественно профильтровали бульон. А если селянин рыба, то без рыбы никак.
    Здесь, прямо скажем, широчайший простор для фантазии. Но я обычно беру понемногу всякой рыбы. Немного слабосоленой, копченой рыбы. Лосось там или нерка, например. Немного слабосоленого лосося. Хорошо подойдет осетрина или белуга. Что-то типа балыка, можно и немного подкоптить. А, например, свежий судак. Если стерлядь не нашлась.
    Я нарезала их такими кусочками, не очень мелкими. Расчет должен быть таким: помимо кусочка рыбы, в ложке должно быть немного бульона и еще что-нибудь – маслинка там, кусочек огурца или грибочка. Но! Должен!
  9. Грибы. В принципе подойдет любой, можно даже маринованный. Но я бы не стал. Для меня просто нет другого выбора, кроме соленого.
    В закромах была банка с белками. По вкусу они ближе к соленым. Их привезли из русинского села, из Закарпатья.
    Со слезами на глазах и болью в сердце я лишила себя остатков соленых грибов бочкового рассола – гостиница с Кольского полуострова. Их собирали на Кольском полуострове и там же солили в бочке по северному рецепту. Почти вырвал его из моего сердца. Вы знаете, сделайте их со сметаной. О и вкуснятина. НО!!! Я очень хочу деревенщину.
  10. Если вдруг сильно ароматный рассол или маринад – хорошо промойте грибы.
    Очень мелко резать не нужно. Внешний вид надо сохранить, да и вкуснее будет, иначе разварятся. Но и не увеличивать.
    И вообще, чтобы больше не повторяться. Все надо резать так, чтобы… Понимаете, ложка должна подходить не к одному предмету, а именно к селянину. Это сельский житель сборной. Так что постарайтесь, чтобы эта самая команда деревенского жителя сбылась в ложке.
    Если брать строго по «закону жанра», то в деревне лучше ставить грибы разных сортов. Был случай — купила банку опят… маринованных. Я вынул их из банки и прошелся по ним. Убрала оттуда всякие луковицы и прочие детали. Очень хорошо отмыл. Я вырезал это. Снова помыл. Я даже замочил его на час в подсоленной воде. И… все равно выкинул!!! Чтобы суп не испортить. В очередной раз убедилась, что если грибы привозные, то в их сторону лучше не смотреть. КАК?! Это можно есть?! Бедные толерантные европейцы.
  11. Оливки, оливки и каперсы. Десятка – будет в самый раз.
    Здесь все просто. Рекомендую покупать эти «ягодки» без косточек. А то подобрать их хлопотно. И нарезаем колечками, тоже стараемся помельче. Причина та же. Не режьте каперсы. Они уже маленькие.
    Для особо любителей можно взять немного рассола из каждой баночки. Только не увлекайся.
    Кстати, если оливки, например, будут заливаться – не пренебрегайте этим. Здесь и креветки, и анчоусы, и лимон — все будет к месту.
    На банках написано, что они набиты. Я сначала сомневалась, а потом подумала, что креветки и лимон очень полезны для солянки. И что теперь? Пусть будут.
    Да, кстати, когда я их резала, то, извините, ни лимонов, ни креветок не нашла. Не внутри оливки, n
  12. Раков – десять. Крупные сегодня в наш универмаг не доставили. Итак – какие они были.
    Кладём их в кипящую воду. Вам не нужно ничего добавлять. Ни соли, ни укропа, ни чего другого. Даже не кипятить, а просто подержать надкусывателя три минуты, чтобы он покраснел, и еще минуту после этого.
    Тогда они будут лучше очищаться.
    Небольшой совет по «уборке». «На» хвосте… или «в» хвосте есть такой «лепесток», средний. Этот самый лепесток нужно тянуть очень осторожно. И, извините, тот самый кишечник, который… В общем, у раков тоже, знаете ли, такой кишечник за ним вытянется.
    Я этого не показывал. Она такая… выглядит нисисис. Но без него будет правильнее.
  13. Здесь. Как почистить, так и образуются раковые шейки. И вообще интересно… почему у рака шея… прямо от головы до самого хвоста? А если у него там твердая шея, то почему его суставные… ноги называются? Ноги у него, оказывается, не «от», а «вдоль» шеи? .. Ох уж эти зануды. Как придумать-то… хоть прям!
    Тогда вам нужно перерезать эти шеи. Я режу мелко. Чтобы в ложку помещалось даже не одно, а несколько штук.
  14. Я тоже взял креветок. Маленький. Залейте их кипятком на три минуты, чтобы их можно было почистить, не более.
  15. А потом просто вырезать. Маленькие такие кусочки. Через.
  16. В этот раз я тоже решил разозлить жителя морепродуктами. Есть всякие кальмары, мидии и прочие улитки. Так же необходимо вырезать этих гадов морских.
    Затем все эти раковые шейки, креветки, морепродукты мелко нарезать, высыпать в миску и перемешать.
  17. Что выбрать? Помидор или помидоры? Я за помидоры. Конечно, лучше всего брать «живые» натуральные и с огорода.
    Если есть свежие, настоящие, то «Ура!» и «ДА ПРИВЕТ!!!» Только не забывайте чистить. А если нет, то можно использовать либо консервы такие… в коробках, где томаты нарезаны в собственном соку, либо эти целые, но в собственном соку.
    Это самые последние из «друзей», пришедших краснеть в корзине на подоконнике. Резать резать. Масштаб
  18. Но их было немного, и они оказались суховаты, практически засохли. Поэтому и была куплена такая баночка. Они там в собственном соку.
    Попадались неочищенные, увы… Посмотрел надпись на банке, значит пришлось чистить. А потом вырезал, без фанатизма. И сок из банки тоже пойдет в дело, его не надо выливать.
  19. Теперь о луке. Опять же, ссылаясь на рекомендации автора, лучше всего брать небольшие луковицы и нарезать лук кольцами. Очень интересно они будут смотреться в готовом супе.
    Так оно и есть. Именно для того, чтобы делать такие милые колечки.
  20. Вот так. Все продукты готовы.
    Теперь осталось сделать перевязку для жителя. Это крайнее подготовительное действие.
    Нагрейте в сковороде кусочек домашнего гхи из коровьего масла. Не ешьте овощи. Коровье масло с рыбой более уместно.
    «…в рыбном варианте использование сливочного масла придает супу особый нежный вкус…».
    И… Повторяю, масло мы не нагреваем, а только плавим.
    Вот видите – ни пены, ни крошки. Домашнее масло. Мы старались, хорошо промыли масло, чтобы не осталось пахты.
    В сковороду отправить лук (разобрать кольцами). Сразу же перемешайте, чтобы все луковицы купались в масле.
    И нужно немного позолотить луковицу. Не забываем в процессе помешивать лук. Деликатно, но основательно.
    Здесь. Сильно не надо. Нам не нужна изжога.
  21. Затем помидоры кладем на сковородку… Аккуратно выкладываем. И смешать. Если помидоры как у меня, помните, они без кожицы, так что не забывайте о деликатесе. Это значит не морщиться. Нужно, чтобы помимо «вкусного» получилось «красиво». Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.
    Огонь не сильный. Режим должен быть очень, повторяю, деликатным. Нужно получить мягкий, нежный, я бы сказал «сливочный» вкус. И не яркая «малька». Помидоры должны изменить свой вкус. Чтобы получить вид запеченного на гриле.
  22. Это, конечно, если бы помидоры были летними, то их было бы достаточно. Но эти…. В общем, я добавила немного консервированного помидора. Как ломтики помидоров в собственном соку.
  23. Соберите немного жира с поверхности бульона в отдельную миску. И отправить этот жир с небольшим количеством бульона на заправку. Затем снова накройте сковороду крышкой. В общей сложности этот этап приготовления заправки длится минимум пятнадцать минут, максимум двадцать. Помните, я говорил, что нужно добиться вкуса печеных помидоров.
  24. Затем вы отправляете огурцы на заправку. Аккуратно перемешайте. Снова накрываем крышкой и снова тушим. Или варить – как хотите. НО! Свет должен быть минимальным.
    Этот этап продлится не менее пятнадцати минут. Огурцы должны размякнуть, хотя бы перестать хрустеть. Не забывайте помешивать.
    Вот такая картина: жидкость выкипит, но не вся, конечно.
  25. Ставим кастрюлю с бульоном на плиту и доводим до кипения.
    И… начинаем строить и собирать деревню.
    Первым делом в кастрюлю влить рассол и размешать.
  26. А через две-три минуты легкого пузырения выложить заправку в кастрюльку. И хорошо перемешать, но деликатно. Это важно. Нам в деревне не нужны чурки.
    Затем накрываем кастрюлю крышкой. И варим минут пятнадцать на слабом огне (чтобы пузырилось очень слабо и редко, повторюсь).
  27. И… приходит черед грибов. В горшке из них. Еще раз перемешать, накрыть крышкой. Подождите хотя бы десять минут. Правда, вы уже начнете нервничать, это я вам точно говорю. Есть всякие ароматы…
    Этого времени хватит, чтобы суп, а это уже почти точно «суп», снова начал пузыриться.
    Дальше продолжим сборку и строительство деревни.
  28. Далее – раковые шейки, креветки и тарелку оливок-оливок-каперсов высыпаем… тоже в кастрюльку. Если морская волшебная смесь была приготовлена, настала и ее очередь. На все это дается пять минут. Разминка – не более того.
    Еще раз… аккуратно перемешайте. Не забывайте — перегрев опасен для вкуса жителя на любом из этих этапов. Не форсируйте события.
  29. И… копченая рыба. Максимум десять минут. Тут задача не приготовить, а дать селянину пропитаться этим духом.
    Затем наступает очередь лосося. Погружаем аккуратно, без брызг и… в общем осторожно. А то печку окропишь, то жена руганьей станет.
    И на том же слабом огне (про бульканье повторяться не буду) варим семгу минут пять.
    Настала очередь рыбы. Боюсь показаться скучным, но вы заметили, что рыба мелко нарезана. Цель, опять же, состоит в том, чтобы поместиться в ложке.
    И… рыба. Там максимум семь-восемь минут. Больше не надо.
  30. А как булькнуло, наблюдаем такое побеление рыбы. Почти готов. Не сельский житель… рыба.
    Попробуйте на соли. Не думаю, что надо будет досолить, но вдруг…
  31. Вот и все. Буквально через… максимум!!! минут на семь всыпать в кастрюлю нарезанную зелень.
  32. Максимум пять минут.
    Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой, положите сверху льняное полотенце (это для понтов) и дайте сельчанину настояться хотя бы минут двадцать… полчаса. Читай там Шиллерта или слушай Шульберта, это отвлекает, так что руки с ложкой к селянину не тянешь.
    А лучше всего… переложить ее, кастрюлю, на холодный навес. Нет? Сеня? Потом поставить на балкон. Или, в крайнем случае, остудить кастрюлю и убрать в холодильник. До завтра.
  33. А завтра… хорошо положить в тарелку дольку лимона. Нужен только хороший лимон, узбекский например. Не советую использовать испано-израильскую горькую кислинку. Испортить этот вкусный деревенский рыбный вкус и уничтожить аромат. Я могу сказать вам наверняка.
    Сметана там или что-то еще, кто любит тоже…исключительно индивидуально.

Анджела для вас за едой!

Также нравится

Солянка Мясная Команда

Соль поваренная на обед как в ресторане. Приготовление: 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Колбаса копченая – 200 г Сосиски – 2 шт. Говядина отварная – 100 г Бульонные кубики – 2 шт. Вода – 5 стаканов Репчатый лук – 2 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Томатное пюре – 2 ст.л. Рассол…

Рыба – Солянка

Идеальная рыба – рецепт солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рыбная солянка

Идеальный рецепт рыбной солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Солянка

Солянка мясная полуфабрикат – это очень наваристый суп на основе нескольких видов готового мяса и солений. Чем хороша мясная солянка, тем, что можно ее быстро приготовить. Солянка – мясной и калорийный суп. Большинство моих знакомых мужчин уважают ход…

Dani`s Quick Fish Солянка

Идеальный рецепт быстрой рыбной солянки от Дани с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Солянка с капустой, грибами и рыбными консервами

Постный рецепт солянки. Готовим солянку из капусты с грибами и рыбой – постить вкусно и с удовольствием. Готовить: 50 минут Порций: 8 Ингредиенты Рыбные консервы в томатах (сардина, сайра, лосось) – 1 банка (240 г) Шампиньоны – 300 г Капуста квашеная …

Бест Солянка

Идеальный рецепт лучшей солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Роскошь – Солянка

Идеальная роскошь – рецепт солянки с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Солянка мясная

Очень вкусная, сытная, просто божественная солянка! Порадуйте своих близких! Ингредиенты Колбаса вареная, копченая – по вкусу Мясо (птица, свинина) готовая – по вкусу Картофель (средний) – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Маринованные или маринованные огурцы…

Русская солянка

Идеальный рецепт русской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Солянка Николь

Идеальный рецепт солянки Николь с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Веганская солянка

Идеальный рецепт веганской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Вегетарианская Солянка

Идеальный рецепт вегетарианской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Солянка Домашняя

Для приготовления этой солянки используются те же мясные продукты, что и для солянки сборной. Но добавляется отварной картофель, нарезанный дольками. Благодаря этому домашняя солянка получается более сытной. Готовить: 1 час 30 мин…

Солянка по-грузински

Предлагаю на обед рецепт грузинской солянки. Густоту этого блюда вы регулируете сами. Хочешь суп? Или второе, но пожалуйста 🙂 Готовить: 30 мин Количество порций: 1 Ингредиенты Говядина – 250 г Масло растительное (или жир) – 20 г Лук репчатый – 40 г Тома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Первые блюда солянка сборная: 👌 Солянка сборная – самый вкусный рецепт, рецепты с фото

👌 Солянка сборная – самый вкусный рецепт, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Первые блюда
  • Суп солянка
  • Солянка сборная

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Вкусная, сытная и наваристая горячая соляночка – это как раз то, что нужно в холодный зимний день! Такое первое блюдо станет отличным угощением для всей семьи, ведь оно не только насытит, но и согреет, что сейчас весьма актуально…

 
Для приготовления сборной солянки я обычно использую:
 

  • 350-400 г свиной мякоти

  • 300 г колбасных изделий (я брала 3-х видов)

  • 1 луковица

  • 1 морковка

  • 2 квашеных огурца

  • 200 г шампиньонов

  • растительное масло для обжаривания грибов и овощей

  • 1 стакан томатного сока домашнего производства

  • несколько долек лимона

  • горсть маслин без косточки

  • щепотка соли

  • щепотка смеси перцев

  • 1-2 ч. л. сахара

 
Необходимое для приготовления время: не более часа (больше всего времени у нас уйдёт на приготовление бульона и отваривание мяса)
 
Уровень сложности приготовления этого вкусного блюда: ниже среднего
 
Ход предлагаемых действий:
 
В первую очередь мы хорошенько помоем кусочек свежей свиной мякоти.
 

 
Далее заливаем её водой и ставим на огонь.
 

 
После закипания убавляем его до минимума, снимаем пенку, добавляем щепоточку соли и готовим мясо в течение получаса.
 

 
Тем временем можно спокойно заняться овощами.
 
Очищаем и нарезаем тоненькими брусочками морковку.
 

 
Мелким кубиком рубим очищенный лук.
 

 
Выкладываем подготовленные овощи на сковороду с заранее разогретым растительным маслом.


 

 
Обжариваем лук с морковкой до мягкости и аппетитного аромата.
 

 
Затем добавляем к обжаренным овощам томатный сок и томим всё на несильном огне 3-4 минуты.
 

 
Вот наш соус для солянки готов.
 

 
Также нам нужно позаботиться о грибах – очищаем, промываем, просушиваем и нарезаем. Как? Особого значения не имеет – я люблю, чтобы кусочки были покрупнее.
 

 
Грибы также обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
 

 
К этому времени мясо уже готово – мы достаём его из бульона и нарезаем на небольшие кубики. А затем отправляем снова в кастрюлю.
 

 
Сразу же нарезаем соломкой колбасу, которую подготовили для приготовления солянки – у меня было 2 вида варёно-копченой и кусочек варёной молочной колбаски.
 

 
Колбасные изделия также выкладываем в бульон.
 

 
После закипания в кастрюлю отправляем обжаренные шампиньоны.
 

 

 
А спустя буквально 5 минут выливаем томатный соус с овощами.
 

 
Пока содержимое кастрюли закипает, мы быстренько нарезаем мелким кубиком парочку квашеных огурчиков и тоже отправляем их кастрюлю.
 

 
Как только солянка закипит, добавляем щепотку смеси перцев и пробуем её на вкус – именно от уровня кислоты зависит то, сколько долечек лимона вы добавите. Лучше делать это постепенно. Ну, а если всё же при очередной пробе на вкус солянка показалась вам кисловатой, то сбалансировать её вкус можно чайной (или двумя) ложечкой сахара.
 

 
Не забываем также о маслинах – отправляем их в кастрюлю, дожидаемся очередного закипания солянки и выключаем огонь.
 
Минут через 20 уже можно угощаться – солянка получилась просто божественной!
 

 
Готовьте с удовольствием!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 145292
  • 10
  • 27
  • 1 (505) Солянка сборная – самый вкусный рецепт

Лариса Харченко 21 54, 13 февраля 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Сборная солянка домашняя – пошаговый рецепт с 10 фото

Россияне: матери, жены, девочки! Не пускайте в Украину своих мужчин.

Они здесь гибнут в огромных количествах 🙁 Нам не нужна чужая смерть, нам нужен мир в нашем доме. Наш дом – Украина! Вся информация о погибших и пленных военных ВС РФ в Украине есть в телеграмме https://t.me/rf200_nooow (Название канала – Ищи своих)

Люди, какие 20 лет?? Путину 70. Вы серьезно думаете, что он столько проживет? Посмотрите на митинги и цены, Вы думаете у Единой России еще есть шансы??

Это вопрос от нескольких дней до нескольких месяцев. Прячьте тех, кто еще не ушел и говорите тем, кто уже в Украине, чтобы сдавались в плен. Включайте мозги и берегите своих близких!

Автор: Екатерина Добавлено:

  • Порций 5
  • Масса / Объем 2000 мл
  • Подготовка 10 мин
  • Время приготовления 2:10 ч
  • Общее время 2:20 ч

Домашняя сборная солянка – это яркое и насыщенное первое блюдо с характерным кисло-соленым вкусом. Готовится это блюдо довольно легко. Подавать его можно с жирной сметаной и свежим хлебом.

Этот рецепт приготовления солянки отличается от классического. Его скорее можно отнести к адаптированному домашнему варианту, который намного проще и доступнее традиционного.

Классическая сборная солянка предусматривает использование сразу нескольких видов копченостей (насколько мне известно, не менее 5). Также в нее обычно не добавляют картофель.

Для приготовления домашней сборной солянки можно взять копченую колбасу, охотничьи колбаски, копченые сосиски, курицу или ребрышки. В идеале разные виды копченостей комбинируются и добавляется вместе.

Мы же предлагаем несколько видоизмененный домашний вариант приготовления солянки. При этом готовое блюдо также получается насыщенным и вкусным, но более простым и доступным.

Другие рецепты

Советуем также посмотреть рецепт очень простого и вкусного сырного супа с сосисками. А еще у нас есть рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами и капустняка из квашеной капусты.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 300 г
  • Копчености (колбаса / курица / сосиски / ребрышки) – 300 г
  • Лук – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Огурцы соленые – 2 – 3 штуки
  • Рассол огуречный – по желанию
  • Картофель – 2 – 3 штуки (по желанию)
  • Маслины (или оливки) – 60 г
  • Томатный сок – 150 мл
  • Растительное масло – для жарки
  • Дольки лимона – для подачи
  • Зелень – для подачи

Калорийность

Калории
69 ккал

Углеводы
1,9 г

Жиры
4,8 г

Белки
5,5 г

Реклама:

Приготовление:

  1. Шаг 1.

    Варим бульон для солянки.

    Готовим бульон. Заливаем мясо холодной водой и ставим вариться. После закипания снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума. Прикрываем крышкой и варим до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от кости (около 1,5 – 2 часов).

  2. Шаг 2.

    Процеживаем бульон.

    Процеживаем готовый бульон. Бульона нам необходимо около 1,5 литра.

  3. Шаг 3.

    Нарезаем мясо и копчености.

    Говядину отделяем от кости и режем небольшими кусочками. Можно ее сразу отправить обратно в бульон. Также нарезаем кубиками копчености.

  4. Шаг 4.

    Нарезаем картошку и добавляем в бульон.

    Картофель в классическом рецепте не добавляют. Мы же решили добавить, так суп получается на наш взгляд лучше (или привычнее).
    Бульон ставим на плиту. Режем картошку кубиками или дольками и отправляем в бульон.

  5. Шаг 5.

    Обжариваем копчености.

    Копчености (лучше брать несколько видов, если есть) слегка обжариваем на растительном масле и отправляем в кастрюлю с картошкой и бульоном.

  6. Шаг 6.

    Готовим зажарку.

    Лук нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Далее засыпаем натертую морковь и жарим все вместе еще пару минут.

  7. Шаг 7.

    Добавляем соленые огурцы.

    Добавляем натертые на терке соленые огурцы.

  8. org/HowToStep”> Шаг 8.

    Добавляем томатный сок в зажарку.

    Заливаем томатный сок (можно добавить немножко томатной пасты и рассол с огурцов). Протушиваем заправку минут 5 – 10.

  9. Шаг 9.

    Добавляем в солянку маслины и заправку.

    Отправляем в суп маслины (или оливки) и заправку. Солим по вкусу. По желанию можно добавить рассол из огурцов. Если картофель сварился. Выключаем солянку, прикрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 20 – 30.

  10. Шаг 10.

    Готовая домашняя солянка.

    При подаче добавляем в солянку ломтики лимона и рубленую зелень. Также хорошо сочетается это блюдо с жирной сметной. Приятного аппетита!


Реклама:

( 4. 9 из 5 )


Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше



Найти:

Кулинарные мерки

  • 1 стакан = 250 мл = 16 ст. ложек
  • 1/2 стакана = 125 мл = 8 ст. ложек
  • 1/3 стакана = 83 мл = 5.3 ст. ложки
  • 1/4 стакана = 62 мл = 4 ст. ложки
  • 1 щепотка = 1/8 ч. ложки

Последние рецепты

Солянка сборная – рецепт с фото и пошаговым описанием

Солянка, наряду с борщом, является одним из самых популярных русских первых блюд. Такой суп можно приготовить на наваристую мясную или рыбную основу. Постная солянка вареная на основе грибов.

В солянке используются различные копчености и колбасы. Чтобы суп получился кисло-сладким, в него добавляют лимон, маслины, маринованные огурцы, каперсы, квашеную капусту.

Острый суп с зеленью и сметаной подается к столу.

В традиционной русской кухне это блюдо используется очень давно. В разное время он был популярен в качестве обеденного блюда. Упоминания о нем можно найти в «Домострое». Не утратила актуальности солянка и в наши дни.

Солянка – блюдо, которое готовится по разным технологиям и с разным составом ингредиентов. Чтобы выбрать вариант, соответствующий индивидуальным предпочтениям, нужно попробовать приготовить разные виды солянки или самостоятельно поэкспериментировать с основными ингредиентами.

Самый распространенный вариант приготовления солянки предлагается вашему вниманию на данной странице сайта.

Для того, чтобы получился вкусный, наваристый и полезный суп, рецепт с фото и пошаговыми комментариями расскажет об основных этапах его приготовления.

На фото: ингредиенты для супа-супа сборной:

  • Мясо говядины или свинины – 300 гр.
  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Копченые свиные ребрышки – 300 гр.
  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Клубни картофеля – 3 шт.
  • Морковь среднего размера – 2 шт.
  • Соленья – 4 шт.
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Оливки – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лист лавра благородного – 1-2 шт.
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Петрушка зеленая

Рецепт супа-солянки сборной (с фото):

Сначала нужно сварить мясной бульон.

Закладываем говядину или свинину, так как эти виды мяса варятся дольше. Примерно через полчаса можно отправить курицу в бульон, сняв с нее кожу. Учитывая тот факт, что копченые ребрышки готовы к употреблению, отправляем их в бульон в крайнем случае.

Готовое мясо вынимаем из бульона, удаляем кости, мякоть делим на мелкие кусочки и возвращаем в не процеженный для солянки бульон.

Картофель является необязательным ингредиентом в солянке; ставить или нет – дело вкуса.

Огурцы для солянки использовать только малосольные. Мариновать для этого блюда нежелательно. Вырезаем их продолговатыми камнями.

Обжарить на растительном масле, затем обмакнуть в мясной бульон.

Зажарку готовим так же, как и для борща: обжариваем лук до золотистого цвета. Добавьте к нему натертую морковь и обжаривайте до размягчения. По желанию можно добавить болгарский перец.

К луку и моркови положить томатный соус, добавить несколько ложек бульона и потушить.

Затем заливаем готовый суп.

Ветчину нарезать кубиками.

Колбасу нарезать кубиками.

Мясные компоненты и оливки закладывают в кипящий суп на завершающем этапе его приготовления, варят и дают супу настояться под закрытой крышкой.

Солянку нужно подать с петрушкой. Заправляется сметанным супом. Для пикантности и пикантности кладем кольцо лимона.

Солянка Fish Team

Редакция

Солянка. Из рыбы. Команда. Абсолютно самый простой рецепт. Хотя… немного повозиться, конечно, придется.

Ингредиенты

  • Для бульона:
  • Набор для рыбного бульона – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец горошком – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сушеные белые корни – по вкусу
  • Для жителя:
  • Огурцы малосольные – 6 шт.
  • Огуречный рассол – 1 стакан
  • Рыба слабосоленая – по вкусу
  • Копченая рыба – по вкусу
  • Оливки – 12 шт.
  • Оливки – 12 шт.
  • Каперсы – 12 шт.
  • Раки – 10 шт.
  • Мелкий лук – 10 шт.
  • Креветки крупные – 10 шт.
  • Коктейль из морепродуктов
  • Помидоры в собственном соку
  • Нарезанные кубиками помидоры в собственном соку
  • Масло топленое (для жарки)
  • Свежая зелень
  • Соль

Проезд

  1. «…Селяне были самыми популярными супами после щей, борща и рассола. В 1920-го века сельчанину мог быть не только суп, но и горячая закуска на основе кислой или свежей тушеной капусты, поданная в сотейнике перед супом или после – перед мясным блюдом. В рассматриваемом случае это был наваристый суп на основе крутого мясного, рыбного или грибного бульона с острыми приправами.
  2. Если вы решили сварить суп, без бульона вам не обойтись. Ни за что. Это аксиома.
    Для бульона брали то, что осталось от любых рыбных заготовок с лета. Так сказать супово-бульонный набор: головы, плавники, хвосты и огузок от всяких рыб, которые вроде бы уже съедены, а вышеописанный вид остался на память.
  3. Закладываем рыбный компонент в холодную воду, кипятим, снимаем пену. Держим на сильном огне до тех пор, пока не перестанет выделяться пена.
    И только потом добавить в сковороду пару нечищеных луковиц, черный перец и лист лавра…. Да, если в закромах есть белые корни, то их тоже используйте.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и… не варить, а лучше тушить, на самом слабом огне. Не торопитесь – и через пару часов у вас будет супер бульон, даже, как сейчас принято выражать сильные эмоции, «ВАУ бульон!!!».
    Да. Для «ВАУ!!! ВОТ ЭТО ДА !!! было бы уместно добавить в кастрюлю пару корней или хотя бы один корень, но! ..хрен. Это придаст бульону очень… гм… сильную, пикантную нотку.
    Не нужно солить. Делать это нужно в самом конце процесса, причем не «варки бульона», а «сборки солянки».
    И у вас будет что-то вроде этого. В эти два часа.
  5. Бульон варился из чешуйчатых элементов, поэтому его нужно тщательно процедить. Что-то вроде этого. А лучше пару раз.
  6. Фото приготовления рецепта: Рыбная команда Селянка – шаг №5
    Пока бульон кипит, подготавливаем все «кирпичи», из которых будем строить этот замечательный суп.
    А однажды селянин, я залез в погреб (ну пусть будет темно и мыши) и вынул из кадки несколько солений: хрустящих, ядреных, со смородиновыми листьями и хреном, с бочково-дубовым ароматом. Одним словом, соленые бочковые огурцы… Какой без них деревенский житель?
  7. Нарежьте огурцы. Как – в принципе, разницы нет. Мелкими кубиками или соломкой.
    Я замечу. Если у вас крупные огурцы, то семечки есть, они твердые и невкусные. Ты их потом снимай, а шкурку счищай — она, рубль за сотню, жесткая будет, так что счищай смело и не думай. Опять же, я этого не сделал. Моя тонкая и нежная, если это слово можно применить к кожуре огурцов.
    И стакан рассола. Это тоже строгое условие. Без бочкового рассола, честное слово, даже солянку не начинай. Его на всякий случай надо фильтровать, альт
  8. Рыба. Те. мы удалили всю рыбу из бульона и качественно профильтровали бульон. А если селянин рыба, то без рыбы никак.
    Тут, прямо скажем, широчайший простор для фантазии. Но я обычно беру понемногу всякой рыбы. Немного слабосоленой, копченой рыбы. Лосось там или нерка, например. Немного слабосоленого лосося. Хорошо подойдет осетрина или белуга. Что-то типа балыка, можно и немного подкоптить. А, например, свежий судак. Если стерлядь не нашлась.
    Я нарезала их такими кусочками, не очень мелкими. Расчет должен быть таким: помимо кусочка рыбы, в ложке должно быть немного бульона и еще что-нибудь – маслинка там, кусочек огурца или грибочка. Но! Должен!
  9. Грибы. В принципе подойдет любой, можно даже маринованный. Но я бы не стал. Для меня просто нет другого выбора, кроме соленого.
    В закромах была банка с белками. По вкусу они ближе к соленым. Их привезли из русинского села, из Закарпатья.
    Со слезами на глазах и болью в сердце я лишила себя остатков соленых грибов бочкового рассола – гостиница с Кольского полуострова. Их собирали на Кольском полуострове и там же солили в бочке по северному рецепту. Почти вырвал его из моего сердца. Вы знаете, сделайте их со сметаной. О и вкуснятина. НО!!! Я очень хочу деревенщину.
  10. Если вдруг сильно ароматный рассол или маринад – хорошо промойте грибы.
    Очень мелко резать не нужно. Внешний вид надо сохранить, да и вкуснее будет, иначе разварятся. Но и не увеличивать.
    И вообще, чтобы больше не повторяться. Все надо резать так, чтобы… Понимаете, ложка должна подходить не к одному предмету, а именно к селянину. Это сельский житель сборной. Так что постарайтесь, чтобы эта самая команда деревенского жителя сбылась в ложке.
    Если брать строго по «закону жанра», то в деревне лучше ставить грибы разных сортов. Был случай — купила банку опят… маринованных. Я вынул их из банки и прошелся по ним. Убрала оттуда всякие луковицы и прочие детали. Очень хорошо отмыл. Я вырезал это. Снова помыл. Я даже замочил его на час в подсоленной воде. И… все равно выкинул!!! Чтобы суп не испортить. В очередной раз убедилась, что если грибы привозные, то в их сторону лучше не смотреть. В КАЧЕСТВЕ?! Это можно есть?! Бедные толерантные европейцы.
  11. Оливки, оливки и каперсы. Десятка – будет в самый раз.
    Здесь все просто. Рекомендую покупать эти «ягодки» без косточек. А то подобрать их хлопотно. И нарезаем колечками, тоже стараемся помельче. Причина та же. Не режьте каперсы. Они уже маленькие.
    Для особо любителей можно взять немного рассола из каждой баночки. Только не увлекайся.
    Кстати, если оливки, например, будут заливаться — не пренебрегайте этим. Здесь и креветки, и анчоусы, и лимон — все будет к месту.
    На банках написано, что они набиты. Я сначала сомневалась, а потом подумала, что креветки и лимон очень полезны для солянки. И что теперь? Пусть будут.
    Да, кстати, когда я их резала, то, извините, ни лимонов, ни креветок не нашла. Не внутри оливки, n
  12. Раков – десять. Крупные сегодня в наш универмаг не доставили. Итак – какие они были.
    Ставим их в кипящую воду. Вам не нужно ничего добавлять. Ни соли, ни укропа, ни чего другого. Даже не кипятить, а просто подержать надкусывателя три минуты, чтобы он покраснел, и еще минуту после этого.
    Тогда они будут лучше очищаться.
    Небольшой совет по «уборке». «На» хвосте… или «в» хвосте есть такой «лепесток», средний. Этот самый лепесток нужно тянуть очень осторожно. И, извините, тот самый кишечник, который… В общем, у раков тоже, знаете ли, такой кишечник за ним вытянется.
    Я не показывал. Она такая… выглядит нисисис. Но без него будет правильнее.
  13. Здесь. Как почистить, так и образуются раковые шейки. И вообще интересно… почему у рака шея… прямо от головы до самого хвоста? А если у него там твердая шея, то почему его суставные… ноги называются? Ноги у него, оказывается, не «от», а «вдоль» шеи? .. Ох уж эти зануды. Как придумать-то… хоть прям!
    Тогда вам нужно перерезать эти шеи. Я режу мелко. Чтобы в ложку помещалось даже не одно, а несколько штук.
  14. Я тоже взял креветок. Маленький. Залейте их кипятком на три минуты, чтобы их можно было почистить, не более.
  15. А потом просто вырезать. Маленькие такие кусочки. Через.
  16. На этот раз я тоже решил разозлить жителя морепродуктами. Есть всякие кальмары, мидии и прочие улитки. Так же необходимо вырезать этих гадов морских.
    Затем все эти раковые шейки, креветки, морепродукты мелко нарезать, высыпать в миску и перемешать.
  17. Что выбрать? Помидор или помидоры? Я за помидоры. Конечно, лучше всего брать «живые» натуральные и с огорода.
    Если есть свежие, настоящие, то «Ура!» и «ДА ПРИВЕТ!!!» Только не забывайте чистить. А если нет, то можно использовать либо консервы такие… в коробках, где томаты нарезаны в собственном соку, либо эти целые, но в собственном соку.
    Это самые последние из «друзей», пришедших краснеть в корзине на подоконнике. Резать резать. Масштаб
  18. Но их было немного, и они оказались суховаты, практически засохли. Поэтому и была куплена такая баночка. Они там в собственном соку.
    Попадались неочищенные, увы… Посмотрел надпись на банке, значит пришлось чистить. А потом вырезал, без фанатизма. И сок из банки тоже пойдет в дело, его не надо выливать.
  19. Теперь о луке. Опять же, ссылаясь на рекомендации автора, лучше всего брать небольшие луковицы и нарезать лук кольцами. Очень интересно они будут смотреться в готовом супе.
    Так оно и есть. Именно для того, чтобы делать такие милые колечки.
  20. Вот так. Все продукты готовы.
    Теперь осталось сделать перевязку для жителя. Это крайнее подготовительное действие.
    Нагрейте в сковороде кусочек домашнего гхи из коровьего масла. Не ешьте овощи. Коровье масло с рыбой более уместно.
    «…в рыбном варианте использование сливочного масла придает супу особый нежный вкус…».
    И… Повторяю, масло мы не нагреваем, а только плавим.
    Вот видите – ни пены, ни крошки. Домашнее масло. Мы старались, хорошо промыли масло, чтобы не осталось пахты.
    Отправьте лук (разобрать на кольца) в кастрюлю. Сразу же перемешайте, чтобы все луковицы купались в масле.
    И нужно немного позолотить луковицу. Не забываем в процессе помешивать лук. Деликатно, но основательно.
    Здесь. Сильно не надо. Нам не нужна изжога.
  21. Затем помидоры кладем на сковородку… Аккуратно выкладываем. И смешать. Если помидоры как у меня, помните, они без кожицы, так что не забывайте о деликатесе. Это значит не морщиться. Нужно, чтобы помимо «вкусного» получилось «красиво». Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.
    Огонь не сильный. Режим должен быть очень, повторяю, деликатным. Нужно получить мягкий, нежный, я бы сказал «сливочный» вкус. И не яркая «малька». Помидоры должны изменить свой вкус. Чтобы получить вид запеченного на гриле.
  22. Это, конечно, если бы помидоры были летними, то и их было бы достаточно. Но эти…. В общем, я добавила немного консервированного помидора. Как ломтики помидоров в собственном соку.
  23. Соберите немного жира с поверхности бульона в отдельную миску. И отправить этот жир с небольшим количеством бульона на заправку. Затем снова накройте сковороду крышкой. В общей сложности этот этап приготовления заправки длится минимум пятнадцать минут, максимум двадцать. Помните, я говорил, что нужно добиться вкуса печеных помидоров.
  24. Затем вы отправляете огурцы на заправку. Аккуратно перемешайте. Снова накрываем крышкой и снова тушим. Или варить – как хотите. НО! Свет должен быть минимальным.
    Этот этап продлится не менее пятнадцати минут. Огурцы должны размякнуть, хотя бы перестать хрустеть. Не забывайте помешивать.
    Вот такая картина: жидкость выкипит, но не вся, конечно.
  25. Ставим кастрюлю с бульоном на плиту и доводим до кипения.
    И… начинаем строить и собирать деревню.
    Первым делом в кастрюлю вливаем рассол и размешиваем.
  26. А через две-три минуты легкого пузырения выложить заправку в кастрюльку. И хорошо перемешать, но деликатно. Это важно. Нам в деревне не нужны чурки.
    Затем накрываем кастрюлю крышкой. И варим минут пятнадцать на слабом огне (чтобы пузырилось очень слабо и редко, повторюсь).
  27. И… наступает очередь грибов. В горшке из них. Еще раз перемешать, накрыть крышкой. Подождите хотя бы десять минут. Правда, вы уже начнете нервничать, это я вам точно говорю. Есть всякие ароматы…
    Этого времени хватит, чтобы суп, а это почти точно «суп», снова начал пузыриться.
    Дальше продолжим сборку и строительство деревни.
  28. Далее – раковые шейки, креветки и тарелку оливок-оливок-каперсов высыпаем… тоже в кастрюльку. Если морская волшебная смесь была приготовлена, настала и ее очередь. На все это дается пять минут. Разминка – не более того.
    Снова… аккуратно перемешайте. Не забывайте — перегрев опасен для вкуса жителя на любом из этих этапов. Не форсируйте события.
  29. И… копченая рыба. Максимум десять минут. Тут задача не приготовить, а дать селянину пропитаться этим духом.
    Затем наступает очередь лосося. Погружаем аккуратно, без брызг и… в общем осторожно. А то печку окропишь, то жена руганьей станет.
    И на том же слабом огне (про бульканье повторяться не буду) варим семгу минут пять.
    Настала очередь рыбы. Боюсь показаться скучным, но вы заметили, что рыба мелко нарезана. Цель, опять же, состоит в том, чтобы поместиться в ложке.
    И… рыба. Там максимум семь-восемь минут. Больше не надо.
  30. А как булькнуло, наблюдаем такое побеление рыбы. Почти готов. Не сельский житель… рыба.
    Попробуйте на соли. Не думаю, что надо будет досолить, но вдруг…
  31. Вот и все. Буквально через… максимум!!! минут на семь всыпать в кастрюлю нарезанную зелень.
  32. Максимум пять минут.
    Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой, положите сверху льняное полотенце (это для понтов) и дайте сельчанину настояться хотя бы минут двадцать… полчаса. Читай там Шиллерта или слушай Шульберта, это отвлекает, так что руки с ложкой к селянину не тянешь.
    А лучше всего… переложить ее, кастрюлю, на холодный навес. Нет? Сеня? Потом поставить на балкон. Или, в крайнем случае, остудить кастрюлю и убрать в холодильник. До завтра.
  33. А завтра… хорошо положить в тарелку дольку лимона. Нужен только хороший лимон, узбекский например. Не советую использовать испано-израильскую горькую кислинку. Испортить этот вкусный деревенский рыбный вкус и уничтожить аромат. Я могу сказать вам наверняка.
    Сметана там или что-то еще, кто любит тоже…исключительно индивидуально.

Анджела для вас за едой!

Также нравится

Солянка Мясная Команда

Соль поваренная на обед как в ресторане. Приготовление: 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Колбаса копченая – 200 г Сосиски – 2 шт. Говядина отварная – 100 г Бульонные кубики – 2 шт. Вода – 5 стаканов Репчатый лук – 2 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Томатное пюре – 2 ст.л. Рассол…

Рыба – Солянка

Идеальная рыба – рецепт солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рыбная солянка

Идеальный рецепт рыбной солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Солянка

Солянка мясная полуфабрикат – это очень наваристый суп на основе нескольких видов готового мяса и солений. Чем хороша мясная солянка, тем, что можно ее быстро приготовить. Солянка – мясной и калорийный суп. Большинство моих знакомых мужчин уважают ход…

Dani`s Quick Fish Солянка

Идеальный рецепт быстрой рыбной солянки от Дани с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Солянка с капустой, грибами и рыбными консервами

Постный рецепт солянки. Готовим солянку из капусты с грибами и рыбой – постить вкусно и с удовольствием. Готовить: 50 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Рыбные консервы в томатах (сардина, сайра, лосось) – 1 банка (240 г) Шампиньоны – 300 г Капуста квашеная …

Бест Солянка

Идеальный рецепт лучшей солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Роскошь – Солянка

Идеальная роскошь – рецепт солянки с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Солянка мясная

Очень вкусная, сытная, просто божественная солянка! Порадуйте своих близких! Ингредиенты Колбаса вареная, копченая – по вкусу Мясо (птица, свинина) готовая – по вкусу Картофель (средний) – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Маринованные или маринованные огурцы…

Русская солянка

Идеальный рецепт русской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Солянка Николь

Идеальный рецепт солянки Николь с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Веганская солянка

Идеальный рецепт веганской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Вегетарианская Солянка

Идеальный рецепт вегетарианской солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Солянка Домашняя

Для приготовления этой солянки используются те же мясные продукты, что и для солянки сборной. Но добавляется отварной картофель, нарезанный дольками. Благодаря этому домашняя солянка получается более сытной. Приготовление: 1 час 30 мин…

Солянка по-грузински

Предлагаю на обед рецепт грузинской солянки. Густоту этого блюда вы регулируете сами. Хочешь суп? Или второе, но пожалуйста 🙂 Готовить: 30 мин Количество порций: 1 Ингредиенты Говядина – 250 г Масло растительное (или жир) – 20 г Лук репчатый – 40 г Тома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *