Кабачки в кляре, пошаговый рецепт на 290 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пряные баклажаны с миндальной начинкой
Такая закуска отлично подойдет к тушеной баранине или курице гриль. Если изюм слишком сухой, ошпарьте его кипятком или замочите в горячем чае. Специй в этом рецепте много, кладите те, что вам
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный пирог с сыром
Я делаю эти пироги тонкими-тонкими — получаются почти галеты. Тогда они очень хрустящие, ломкие и «опасные» (можно съесть очень много).
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Чипсы из сладкого картофеля
Рыба с жареной картошкой — классика британской кухни, которая считается фастфудом, но, когда Fish and Chips готовит хороший шеф, получается шедевр! Сегодня у нас домашние чипсы из сладкого картофеля —
Юлия Высоцкая
10.2020 09:25:00″>24 октября 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Пряный перец в винно-томатном соусе
Запеченного перца много не бывает, его можно сложить в банку и хранить в холодильнике — пригодится и для салата, и для песто, это очень вкусно. Между прочим, холодным этот перец тоже очень хорош, на
Юлия Высоцкая
Реклама
Sashen’ka
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1 кабачок
1 яйцо
200 мл. молока
мука
подсолнечное масло
соль перец
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кабачок помыть, почистить и нарезать кружочками
смешать молоко и яйцо (слегка взбить). .посолить и поперчить. я использую белый перец
добавить в молоко муку и хорошо перемешать. консистенция должна быть густой сметаны
Окунаем кабачки в кляр и обжариваем с двух сторон
В кляр можно добавить,натертый на мелкой терке пармезан или ваши любимые травы
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхпростые рецепты на каждый деньвзбиватьжаритьв кляре
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жареные кабачки в кляре – рецепт с пошаговыми фото
Кабачки можно приготовить еще вкуснее, если обжарить их не просто в муке, а во вкусном кляре. Вам точно понравится такая летняя закуска – жареные кабачки в кляре!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 95 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сметана – 5 ст.л.
- Мука – 250 г + для обваливания
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для этой летней закуски – жареные кабачки в кляре – подойдут любые сорта кабачков: самые обыкновенные, нежные желтые или цуккини. Молодой кабачок моем под холодной водой, отрезаем концы с обеих сторон и нарезаем кружочками. Я обычно не чищу кожицу, но если же Вам покажется, что она жесткая, то срежьте ее.
Шаг 2
Теперь нужно посолить нарезанные кабачки. Я обычно выкладываю в миску кружочки слоями: кабачки – соль, снова кабачки – снова соль. Мне кажется, что сырые кабачки просто невозможно пересолить, поэтому я всегда солю «на глаз». Кабачки отставляем в сторону, пока будем готовить кляр.
Шаг 3
Кляр, безусловно, может быть самым разным. Если хотите хрустящего, то готовьте его на пиве. У меня, можно сказать, стандартный вариант.
В миске смешиваю яйца и сметану, немного взбиваю вилкой, абсолютно символически. Добавляю соль, смесь перцев (Вы можете использовать любые пряности по своему вкусу, мне, например, нравится добавлять уцхо-сунели).
Шаг 4
На мой взгляд, очень выигрывает кляр, если добавлена мелкорубленная зелень.
В этот раз я использовала укроп и петрушку – самый простой набор, который обычно всегда есть у меня в холодильнике.И, наконец, добавляем муку и перемешиваем весь кляр. Он должен выйти по консистенции похожий на густую сметану, поэтому сами регулируйте количество необходимой муки (кроме того, сколько взять муки, будет зависеть и от густоты сметаны). Любые составляющие кляра можно с легкостью менять, например, вместо сметаны можно взять молоко (но тогда существенно больше муки) или майонез.
Шаг 5
Теперь пришел черед слить с кабачков выделившуюся жидкость и обвалять кружочки в муке. Данный этап, в принципе, можно и пропустить, но по моим наблюдениям, если обвалять кабачки предварительно в муке, то потом к ним кляр существенно лучше прилипает и не сползает с кружочка кабачка.
Если «грязная работа» Вам нипочем, то обваливайте каждый кабачок отдельно, я же помещаю их в небольшой пищевой контейнер, насыпаю туда немного муки (ее количество не указано в списке ингредиентов), закрываю контейнер крышкой и интенсивно встряхиваю. Как результат: руки чистые, все кабачки – в муке.
Шаг 6
Осталось лишь обмакнуть в кляр каждый кружочек кабачка и обжарить, по обыкновению, с двух сторон на растительном масле. Я обычно жарю без крышки и на достаточно сильном огне. Но я так поступаю потому, что мне нравится, чтобы кабачок внутри готового кляра оставался немного аль-денте. Если Вы любите более мягкие овощи, то при жарке накрывайте сковороду крышкой или просто жарьте на медленном огне.
Получается очень яркое, вкусное, по-настоящему летнее блюдо – жареные кабачки в кляре!
Категории: Блюда в кляре: рецепты, Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Рецепты из кабачков на сковороде, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Рецепт жареного кабачка в кляре – Food.
com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТВыбор сообщества
“Рецепт из коробки кукурузного крахмала Арго в начале 80-х. Это тесто легкое и вкусное. Пишу рецепт по просьбе одного из моих сыновей. Это тесто отлично подходит для кабачков, но его можно использовать для любых блюд, которые вы хотите пожарить. !Многие отзывы жалуются на отсутствие приправы.Я принимала чесночный порошок до 1 чайной ложки и он помогает,щепотка острого соуса тоже хорошо работает.Если нужно,посыпьте солью сразу после снятия с масла для жарки , Еще один совет: я предпочитаю более тонкое тесто для более легкого и хрустящего покрытия на овощах (более густое тесто кажется слишком рыхлым на наш вкус)».
фото anniesnomsblog
- Через:
- 10 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
1 большой цукини
- Порции:
- 6
ингредиенты
- 3 ⁄ 4 стакан кукурузного крахмала
- 1 ⁄ 4 стакан муки общего назначения
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка черного перца
- 1 ⁄ 2 чайная ложка чесночного порошка
- 1 ⁄ 2 стакан воды
- 1 яйцо
направления
- В средней миске смешайте все вышеперечисленное до получения однородной массы. Окуните нарезанные цуккини в кляр и обжарьте в 1/3-дюймовом горячем масле до золотистого цвета.
- Этот рецепт обычно включает в себя кабачки длиной 12-15 дюймов, нарезанные ломтиками толщиной 1/3 дюйма.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
САМЫЕ ХРУСТЯЩИЕ жареные кабачки (+ тесто из 2 ингредиентов)
значок поискаОпубликовано: · Обновлено: Этот пост может содержать партнерские ссылки
Вы когда-нибудь пробовали Колокитакия Тиганита ? Скажи что ? Греческая версия Жареные цуккини , по-настоящему хрустящие и неотразимые. На самом деле настолько неотразимы, что этим летом я приготовил их тонны в нашем ресторане ( , если вам интересно, чем я занимался последние несколько месяцев ).
хрустящие жареные кабачки по-гречески*Предупреждение: Однажды попробовав их, вы уже не сможете вернуться. Будьте готовы, все будут просить об этом снова и снова.
Колокитакия готовится путем обмакивания очень тонких ломтиков цуккини в кляре и последующего обжаривания их в очень горячем масле. Благодаря жидкому тесту кабачки остаются очень мягкими и нежными внутри, а снаружи образуется хрустящая корочка. И так их подают практически в каждом греческом ресторане. Сверху посыпать тертым сыром Кефалотири. Но это на самом деле необязательно.
8 из 10 греков закажут эту закуску на ужин ( вместе с греческим салатом, который мы сочетаем с каждым блюдом ). Они настолько популярны в Греции.
Кусочки цуккини, обжаренные во фритюреИ, наконец, спустя столько лет я понял, как сделать лучшим тестом для жареных цуккини . И сделать это до смешного просто и легко. Все, что вам нужно сделать, это смешать газированную воду (содовую) с универсальной мукой, а также немного соли и перца, пока не образуется однородное, слегка жидкое тесто.
Если вы не знакомы с газированной водой или хотите узнать, в чем разница с газированной водой, вы можете прочитать эту статью, в которой это объясняется.
Как жарить кабачки
Есть несколько советов и приемов, позволяющих сделать кабачки очень хрустящими. Помимо самого жидкого теста, которое помогает, вам нужно обратить внимание на температуру масла. Оно должно быть достаточно горячим, чтобы тесто образовывало корку вокруг цуккини, когда его опускали в масло. Идеальная температура жарки 140-145°C (284-293°F) . В этом случае настоящим спасением станет термометр с мгновенным считыванием, но если у вас его нет, бросьте каплю теста в масло, чтобы проверить, достаточно ли оно горячее. Оно должно сразу подняться на поверхность и начать жариться.
Кусочки цуккини, обжаренные в кляреКогда дело доходит до жарки, газовая плита всегда дает наилучшие результаты. Но это не значит, что вы не можете приготовить хрустящие кабачки на электрической плите. Вам просто нужно будет уделять особое внимание поддержанию стабильной температуры приготовления (так как она имеет тенденцию падать на электрической плите), поэтому вам, возможно, придется включить ее немного выше, если вы увидите, что кабачки начинают выглядеть так, как будто они кипят, а не жарятся. .
Начните с 2-3 ломтиков, чтобы посмотреть, как это работает на вашей плите. Имейте в виду, что их нужно готовить около 3-4 минут с каждой стороны, пока они не приобретут глубокий золотистый цвет.
Нежные цукини в хрустящей корочке из тестаАНАЛОГИЧНЫЙ РЕЦЕПТ:
Жареные оладьи из цукини
Эти хрустящие оладьи из цукини готовятся с сыром фета и свежей мятой. Ооочень вкусно, легко и аппетитно! Обязательно попробуйте!
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ →
Рецепт
- 2 небольших светло-зеленых кабачка
- 200 г муки общего назначения
- 1 чайная ложка поваренной соли
- перец молотый 900 40
- 250 мл газированной воды
Промойте кабачки и удалите плодоножки и донцы. Нарежьте длинными ломтиками толщиной около ½ см (⅕ дюйма).
В миске смешайте венчиком муку, соль и перец. Продолжайте помешивать, вливая газированную воду. Хорошо перемешайте, чтобы в тесте не осталось комочков муки.
Накройте чашу полиэтиленовой пленкой. Поместите тесто в холодильник и оставьте на 1 час.
Заполните большую сковороду маслом наполовину. Нагревайте на сильном огне, пока масло не станет горячим. Или пока температура не покажет 180°C (356°F) на термометре мгновенного считывания.
Окуните ломтик цуккини в тесто, встряхните, чтобы удалить излишки теста, оставив только очень тонкий слой, и добавьте в горячее масло для жарки. Дайте ему несколько секунд, чтобы образовалась корочка, прежде чем добавить следующий ломтик (чтобы они не слипались). Обжаривайте кабачки партиями, не перегружая их на сковороде. Готовьте пару минут, пока они не станут темно-золотистого цвета (почти коричневатого цвета) со всех сторон.