Рецепт капуста на зиму с хреном: Квашеная капуста с хреном, пошаговый рецепт с фото на 37 ккал

Содержание

Маринованная капуста с хреном и чесноком

Маринованная капуста с яблоками

капуста белокочанная  —

2600 г

яблоко  —

10 шт.

сахар  —

200 г

уксус  —

25 мл

вода  —

1200 мл

кислота лимонная

черный перец горошек

душистый перец горошек

корица

Маринованные баклажаны в медовой заливке

баклажан  —

10 шт.

масло растительное  —

250 мл

вода  —

250 мл

уксус  —

250 мл

мёд  —

250 г

лимонное сорго  —

12 г

Маринованный лук

вода  —

1000 мл

сахар  —

40 г

уксус  —

50 мл

лук-севок

черный перец горошек

гвоздика

Капуста савойская маринованная

капуста савойская  —

3000 г

вода  —

720 мл

уксус  —

180 мл

сахар  —

6 г

Маринованные лаймы

лайм  —

12 шт.

масло растительное  —

320 мл

уксус винный белый  —

80 мл

чеснок  —

3 зубчика

перец чили  —

2 шт.

сахар  —

36 г

зерна горчицы

имбирь молотый

черный перец

Айва, маринованная с болгарским перцем

айва  —

450 г

вода  —

400 мл

сахар  —

100 г

перец болгарский  —

2 шт.

уксус  —

30 мл

гвоздика

душистый перец горошек  —

1 г

корица  —

1 г

Маринованные яйца со свеклой и луком

Маринованные артишоки

артишоки

вода  —

1000 мл

уксус  —

120 мл

сахар  —

100 г

чеснок  —

3 зубчика

сок лимонный

гвоздика

лавровый лист

петрушка

Маринованные опята

душистый перец горошек  —

5 г

лавровый лист

горчица

сахар  —

24 г

Маринованная капуста со свеклой и хреном

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная 1,5 – 2 кг Свекла 1 шт. Корень хрена 50 – 70 гр. Чеснок 12 шт. Вода 1 л.

Соль 3 ст.л. Сахар-песок 3 ст. Уксус столовый 9% 12 ст. Перец чёрный горошек 10 шт. Лавровый лист 1 шт.

Процесс приготовления

С кочана капусты убираем верхние листья. Кочан промываем, обсушиваем и нарезаем в виде небольших тонких квадратиков.

Свеклу чистим, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими длинными брусочками либо натираем на корейской терке. Аналогично поступаем с корнем хрена. Чеснок очистим от шелухи и нарезаем тонкими слайсами.

В широкой посуде смешиваем все подготовленные овощи, перемешиваем между собой. В трехлитровую банку укладываем полученную смесь, уплотняем руками.

Для приготовления маринада в воду кладем соль, сахар, перец и лавровый лист. Доводим маринад до кипения, провариваем десять минут, вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты. Достаем лавровый лист. Заливаем овощную смесь в банке приготовленным горячим маринадом. Закрываем крышкой, даем остыть и убираем в холодильник на сутки.

По истечении указанного времени капусту можно подавать на стол. Храним заготовку в холодильнике в закрытом виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.09%

Витамин В1 1.3%

Витамин В2 0.94%

Витамин В4 0.87%

Витамин В5 2.05%

Витамин В6 4.54%

Витамин В9 2.77%

Витамин В12 0%

Витамин С 7.92%

Витамин D 0%

Витамин E 0.38%

Биотин 0%

Витамин К 9.64%

Витамин РР 1.78%

Калий 2.85%

Кальций 3.55%

Кремний 0.97%

Магний 1.77%

Натрий 40.64%

Сера 1.33%

Фосфор 2.49%

Хлор 34. 95%

Алюминий 5.21%

Железо 2%

Йод 0.64%

Кобальт 11.68%

Литий 0.03%

Марганец 7.92%

Медь 2.8%

Никель 0.07%

Рубидий 26.44%

Селен 3.31%

Фтор 0.39%

Хром 0.03%

Цинк 1.43%

Бор 4.16%

Ванадий 0.16%

Молибден 2.8%

Витамин A 6.27%

Витамин В1 87.05%

Витамин В2 62.83%

Витамин В4 58.5%

Витамин В5 137.46%

Витамин В6 304.43%

Витамин В9 185.87%

Витамин В12 0%

Витамин С 531. 46%

Витамин D 0%

Витамин E 25.54%

Биотин 0%

Витамин К 647.22%

Витамин РР 119.17%

Калий 191.53%

Кальций 238.11%

Кремний 65%

Магний 118.77%

Натрий 2727.84%

Сера 89.3%

Фосфор 167%

Хлор 2346.1%

Алюминий 350%

Железо 134.14%

Йод 43.23%

Кобальт 784%

Литий 2.29%

Марганец 531.75%

Медь 188.12%

Никель 5%

Рубидий 1775%

Селен 222.25%

Фтор 26. 06%

Хром 2%

Цинк 96.2%

Бор 279.17%

Ванадий 10.5%

Молибден 188%

Витамин A 2.09%

Витамин В1 29.02%

Витамин В2 20.94%

Витамин В4 19.5%

Витамин В5 45.82%

Витамин В6 101.48%

Витамин В9 61.96%

Витамин В12 0%

Витамин С 177.15%

Витамин D 0%

Витамин E 8.51%

Биотин 0%

Витамин К 215.74%

Витамин РР 39.72%

Калий 63.84%

Кальций 79.37%

Кремний 21.67%

Магний 39. 59%

Натрий 909.28%

Сера 29.77%

Фосфор 55.67%

Хлор 782.03%

Алюминий 116.67%

Железо 44.71%

Йод 14.41%

Кобальт 261.33%

Литий 0.76%

Марганец 177.25%

Медь 62.71%

Никель 1.67%

Рубидий 591.67%

Селен 74.08%

Фтор 8.69%

Хром 0.67%

Цинк 32.07%

Бор 93.06%

Ванадий 3.5%

Молибден 62.67%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A56. 5 мкг900 мкг0.12.1
Витамин В11.3 мг1.5 мг1.329
Витамин В21.1 мг1.8 мг0.920.9
Витамин В4292.5 мг500 мг0.919.5
Витамин В56.9 мг5 мг245. 8
Витамин В66.1 мг2 мг4.5101.5
Витамин В9743.5 мкг400 мкг2.862
Витамин В1203 мкг00
Витамин С478.3 мкг90 мкг7.9177.2
Витамин D010 мкг00
Витамин E3. 8 мг15 мг0.48.5
Биотин050 мг00
Витамин К776.7 мкг120 мкг9.6215.7
Витамин РР23.8 мг20 мг1.839.7
Калий4788.3 мг2500 мг2. 963.8
Кальций2381.1 мг1000 мг3.579.4
Кремний19.5 мг30 мг121.7
Магний475.1 мг400 мг1.839.6
Натрий35461.9 мг1300 мг40.6909. 3
Сера446.5 мг500 мг1.329.8
Фосфор1336 мг800 мг2.555.7
Хлор53960.4 мг2300 мг35782
Алюминий105 мкг30 мкг5.2116.7
Железо24. 1 мг18 мг244.7
Йод64.9 мкг150 мкг0.614.4
Кобальт78.4 мкг10 мкг11.7261.3
Литий1.6 мкг70 мкг00.8
Марганец10.6 мкг2 мкг7. 9177.3
Медь1881.2 мкг1000 мкг2.862.7
Никель10 мкг200 мкг0.11.7
Рубидий35.5 мкг2 мкг26.4591.7
Селен122.2 мкг55 мкг3.374. 1
Фтор1042.5 мкг4000 мкг0.48.7
Хром1 мкг50 мкг00.7
Цинк11.5 мг12 мг1.432.1
Бор3.4 мкг1.2 мкг4.293.1
Ванадий2. 1 мкг20 мкг0.23.5
Молибден131.6 мкг70 мкг2.862.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Капуста маринованная горячим рассолом быстрого приготовления
Маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью в банке быстрого приготовления
Острая капуста по-корейски быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом
Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и уксусом быстрого приготовления
Капуста маринованная с болгарским перцем горячим рассолом быстрого приготовления
Капуста по-корейски со свеклой быстрого приготовления
Быстрая засолка капусты за 2 часа
Капуста маринованная со свёклой и чесноком по-грузински быстрого приготовления

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста с уксусом

Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком

Маринованная капуста со свеклой и чесноком

Маринованная капуста

Маринованная капуста с уксусом и свеклой

Маринованная капуста с уксусом и чесноком

Капуста, тушеная с хреном – так рада, что вам понравилось

Эта капуста, тушеная с хреном, чертовски вкусна. Капуста тает в бархатистом соусе из хрена, становясь невероятно нежной.

Тушение овощей

Способ приготовления, часто предназначенный для мяса, — это метод, с которым вам следует ознакомиться и при приготовлении овощей. Благодаря мягкому, нежному и непревзойденному вкусу тушение может стать моим (и вашим?) новым любимым способом приготовления. Чтобы узнать больше об этом способе приготовления, ознакомьтесь с моей статьей о том, как жарить и тушить овощи.

Как тушить овощи

Во-первых, давайте обсудим, что такое тушение. Тушение означает приготовление пищи в жидкости. Нет, мы не будем варить капусту (полуфукс?), мы довольно медленно добиваемся от нее глубокого вкуса, варя ее на медленном огне и в ароматной кулинарной жидкости.

Бульон, вино, пиво и вода прекрасно подходят для тушения, а сочетание вышеперечисленного может дать отличный вкус. Первоначально я приготовила этот рецепт для своих родителей и мужей в хижине в прошлые выходные. Мы рано отпраздновали День Святого Патрика с грудинкой из солонины, поэтому я знал, что хочу сделать гарнир из капусты. Когда я увидела этот рецепт в Интернете, мой интерес пробудился: я чувствую, что хрен — недооцененный ингредиент, и я был взволнован, чтобы попробовать его в сливочном соусе.

Результаты невозможно описать словами. Аппетитное, это блюдо не может быть проще в приготовлении! Я сделал несколько небольших изменений оригинального рецепта, написанного Эми Тилен. Наша хижина оказалась ближайшим городом от того места, где она живет… Должно быть, это судьба!

Как приготовить капусту, тушеную с хреном

Чтобы избежать всякой ерунды, связанной с подгоранием дна сковороды, застелите прочный чугунный противень для жарки внешними (вымытыми!) листьями капусты. Это создаст симпатичное маленькое «гнездышко», в котором будут сидеть дольки капусты. 

Затем вы добавите в сковороду дольки капусты, сложив их вместе.

Я отклоняюсь от оригинального рецепта, который в основном состоит из сливок (и надо признать, ОЧЕНЬ вкусных), и выбираю смесь молока, сливок и куриного бульона. Есть еще белое вино и, конечно же, хрен! Этой смесью поливают капусту и считают ее жидкостью для тушения.

После быстрого пара на плите сковорода перемещается в духовку, чтобы продолжить приготовление. Запаха, который наполнит ваш дом, достаточно, чтобы мои слюнные железы заработали при одной только мысли об этом. Приготовься!

Время готовить тушеную капусту с хреном

В заключение, я хотел бы ласково, но твердо повернуть вашу руку, чтобы вы приготовили это непревзойденное блюдо. Сочетание пряного, сливочного и кислого вкуса — это действительно то, что нужно испытать, и я предполагаю, что остатков будет немного.

Держу пари, что мне не придется выкручивать эту руку, верно?

Попробовали этот рецепт и он вам понравился? Используйте хэштег #sohappyyoulikedit и отметьте @sohappyyoulikedit в социальных сетях, чтобы я мог видеть ваши творения!

Давай дружить! Найдите меня на Instagram , Facebook и Pinterest !

Рецепт принципа

Тушеная капуста для хрена

Эта капуста для хрена

Время приготовления15 мин

Время приготовления 55 мин

Курс: стороны

КУИСТА: АМЕРИКАНСЯ

Ключевое слово: Брейз, Каблуд, Хорсдердад, Рост -растительный растительность

6 70076 70076 70076 700076 70007 капуста

  • 1/2 стакана 2% или цельного молока
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 1/3 стакана хрена
  • 1/2 ч. л. соли
  • Свежемолотый перец
    • Разогрейте духовку до 450 градусов.

    • В большом противне для жарки выложите очищенные внешние листья кочана капусты. Они служат небольшим гнездом, которое поможет предотвратить ожоги.

    • Разрежьте кочан надвое, затем каждую половинку на четверть. У вас получится восемь долек капусты. Делайте все возможное, чтобы сохранить корень нетронутым на каждом клине.

    • Разложите ломтики капусты на сковороде так, чтобы острые концы были обращены вверх. Ничего страшного, если вам нужно втиснуть последние несколько клиньев.

    • В миске смешайте молоко, сливки, бульон, вино, хрен, соль и перец. Залить капусту.

    • Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Дайте капусте слегка пропариться в течение примерно 5 минут.

    • Переместите сковороду без крышки в духовку Продолжайте готовить около 55 минут, поливая капусту один раз во время приготовления. Капуста должна стать нежной, ароматной и слегка подрумяниться.

    Рецепт, слегка адаптированный из рецепта Эми Тилен через Saveur.

    Пробовали рецепт тушеной капусты с хреном, и он вам понравился? Используйте хэштег #sohappyyoulikedit и отметьте @sohappyyoulikedit в социальных сетях, чтобы я мог видеть ваши творения!

    Давай дружить! Найдите меня на Instagram , Facebook и Pinterest !

    mattis, pulvinar dapibus leo.

    Теги: Тушеная капуста, Тушение овощей, Капуста, Рекомендуемые, Хрен, Гарнир

    Страус с красной капустой и кремом из хрена из выпуска №13. Сентябрь 2015 г.


    Фотография Бекки Нуньес .

    Serves: 4

    INGREDIENTS

    600 grams ostrich fillet

    Red cabbage
    1 ​​small red cabbage
    40 grams butter
    1 ​​red onion
    1 ​​clove garlic, crushed
    2 apples
    100 ml red wine
    1 столовая ложка винного уксуса
    1 ​​столовая ложка коричневого сахара

    Крем из хрена
    ½ стакана сметаны
    2-3 столовые ложки приправы из хрена

    Соус
    2 мелко нарезанных лука-шалота
    ¾ чашки красного вина
    ¾ чашки хорошего говяжьего бульона
    1 ​​столовая ложка бальзамического уксуса
    1 ​​столовая ложка желе из красной смородины
    1 ​​чайная ложка дижонской горчицы

    Предварительный нагрев духовки до 10°C.

    Капуста: Разрезать капусту на четыре части, вырезать твердую сердцевину и выбросить. Тонко нарежьте четвертинки. Бланшируйте капусту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, слейте воду и отложите в сторону.

    В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить лук в течение 5 минут. Очистите, удалите сердцевины и нарежьте яблоки и добавьте к луку. Готовьте еще несколько минут, затем снимите со сковороды. Смешайте вино, уксус и сахар. Выложите капусту слоями с яблоками и луком, сбрызнув вином и приправив солью и свежемолотым перцем. Накройте крышкой и готовьте в духовке примерно 1,5 часа или до тех пор, пока они не станут очень мягкими. Проверьте через 40 минут и при необходимости добавьте немного воды.

    Крем с хреном: Смешайте сметану и хрен и приправьте.

    Нагрейте сотейник с толстым дном, пока он не станет очень горячим. Обсушите страуса кухонными полотенцами и слегка натрите маслом. Обжарьте 3-4 минуты с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 2 минуты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *