Маринованная капуста с хреном и чесноком
Маринованная капуста с яблоками
капуста белокочанная —
2600 г
яблоко —
10 шт.
сахар —
200 г
уксус —
25 мл
вода —
1200 мл
кислота лимонная
черный перец горошек
душистый перец горошек
корица
Маринованные баклажаны в медовой заливке
баклажан —
10 шт.
250 мл
вода —
250 мл
уксус —
250 мл
мёд —
250 г
лимонное сорго —
12 г
Маринованный лук
вода —
1000 мл
сахар —
40 г
уксус —
50 мл
лук-севок
черный перец горошек
гвоздика
Капуста савойская маринованная
капуста савойская —
3000 г
вода —
720 мл
уксус —
180 мл
сахар —
6 г
Маринованные лаймы
лайм —
12 шт.
масло растительное —
320 мл
уксус винный белый —
80 мл
чеснок —
3 зубчика
перец чили —
2 шт.
сахар —
36 г
зерна горчицы
имбирь молотый
черный перец
Айва, маринованная с болгарским перцем
айва —
450 г
вода —
400 мл
сахар —
100 г
перец болгарский —
2 шт.
уксус —
30 мл
гвоздика
душистый перец горошек —
1 г
корица —
1 г
Маринованные яйца со свеклой и луком
Маринованные артишоки
артишоки
вода —
1000 мл
уксус —
120 мл
сахар —
100 г
чеснок —
3 зубчика
сок лимонный
гвоздика
лавровый лист
петрушка
Маринованные опята
душистый перец горошек —
5 г
лавровый лист
горчица
сахар —
24 г
Маринованная капуста со свеклой и хреном
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная 1,5 – 2 кг Свекла 1 шт. Корень хрена 50 – 70 гр. Чеснок 12 шт. Вода 1 л.
Процесс приготовления
С кочана капусты убираем верхние листья. Кочан промываем, обсушиваем и нарезаем в виде небольших тонких квадратиков.
Свеклу чистим, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими длинными брусочками либо натираем на корейской терке. Аналогично поступаем с корнем хрена. Чеснок очистим от шелухи и нарезаем тонкими слайсами.
В широкой посуде смешиваем все подготовленные овощи, перемешиваем между собой. В трехлитровую банку укладываем полученную смесь, уплотняем руками.
Для приготовления маринада в воду кладем соль, сахар, перец и лавровый лист. Доводим маринад до кипения, провариваем десять минут, вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты. Достаем лавровый лист. Заливаем овощную смесь в банке приготовленным горячим маринадом. Закрываем крышкой, даем остыть и убираем в холодильник на сутки.
По истечении указанного времени капусту можно подавать на стол. Храним заготовку в холодильнике в закрытом виде.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.09%
Витамин В1 1.3%
Витамин В2 0.94%
Витамин В4 0.87%
Витамин В5 2.05%
Витамин В6 4.54%
Витамин В9 2.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.92%
Витамин D 0%
Витамин E 0.38%
Биотин 0%
Витамин К 9.64%
Витамин РР 1.78%
Калий 2.85%
Кальций 3.55%
Кремний 0.97%
Магний 1.77%
Натрий 40.64%
Сера 1.33%
Фосфор 2.49%
Хлор 34. 95%
Алюминий 5.21%
Железо 2%
Йод 0.64%
Кобальт 11.68%
Литий 0.03%
Марганец 7.92%
Медь 2.8%
Никель 0.07%
Рубидий 26.44%
Селен 3.31%
Фтор 0.39%
Хром 0.03%
Цинк 1.43%
Бор 4.16%
Ванадий 0.16%
Молибден 2.8%
Витамин A 6.27%
Витамин В1 87.05%
Витамин В2 62.83%
Витамин В4 58.5%
Витамин В5 137.46%
Витамин В6 304.43%
Витамин В9 185.87%
Витамин В12 0%
Витамин С 531. 46%
Витамин D 0%
Витамин E 25.54%
Биотин 0%
Витамин К 647.22%
Витамин РР 119.17%
Калий 191.53%
Кальций 238.11%
Кремний 65%
Магний 118.77%
Натрий 2727.84%
Сера 89.3%
Фосфор 167%
Хлор 2346.1%
Алюминий 350%
Железо 134.14%
Йод 43.23%
Кобальт 784%
Литий 2.29%
Марганец 531.75%
Медь 188.12%
Никель 5%
Рубидий 1775%
Селен 222.25%
Фтор 26. 06%
Хром 2%
Цинк 96.2%
Бор 279.17%
Ванадий 10.5%
Молибден 188%
Витамин A 2.09%
Витамин В1 29.02%
Витамин В2 20.94%
Витамин В4 19.5%
Витамин В5 45.82%
Витамин В6 101.48%
Витамин В9 61.96%
Витамин В12 0%
Витамин С 177.15%
Витамин D 0%
Витамин E 8.51%
Биотин 0%
Витамин К 215.74%
Витамин РР 39.72%
Калий 63.84%
Кальций 79.37%
Кремний 21.67%
Магний 39. 59%
Натрий 909.28%
Сера 29.77%
Фосфор 55.67%
Хлор 782.03%
Алюминий 116.67%
Железо 44.71%
Йод 14.41%
Кобальт 261.33%
Литий 0.76%
Марганец 177.25%
Медь 62.71%
Никель 1.67%
Рубидий 591.67%
Селен 74.08%
Фтор 8.69%
Хром 0.67%
Цинк 32.07%
Бор 93.06%
Ванадий 3.5%
Молибден 62.67%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 56. 5 мкг | 900 мкг | 0.1 | 2.1 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 1.3 | 29 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 0.9 | 20.9 |
Витамин В4 | 292.5 мг | 500 мг | 0.9 | 19.5 |
Витамин В5 | 6.9 мг | 5 мг | 2 | 45. 8 |
Витамин В6 | 6.1 мг | 2 мг | 4.5 | 101.5 |
Витамин В9 | 743.5 мкг | 400 мкг | 2.8 | 62 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 478.3 мкг | 90 мкг | 7.9 | 177.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3. 8 мг | 15 мг | 0.4 | 8.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 776.7 мкг | 120 мкг | 9.6 | 215.7 |
Витамин РР | 23.8 мг | 20 мг | 1.8 | 39.7 |
Калий | 4788.3 мг | 2500 мг | 2. 9 | 63.8 |
Кальций | 2381.1 мг | 1000 мг | 3.5 | 79.4 |
Кремний | 19.5 мг | 30 мг | 1 | 21.7 |
Магний | 475.1 мг | 400 мг | 1.8 | 39.6 |
Натрий | 35461.9 мг | 1300 мг | 40.6 | 909. 3 |
Сера | 446.5 мг | 500 мг | 1.3 | 29.8 |
Фосфор | 1336 мг | 800 мг | 2.5 | 55.7 |
Хлор | 53960.4 мг | 2300 мг | 35 | 782 |
Алюминий | 105 мкг | 30 мкг | 5.2 | 116.7 |
Железо | 24. 1 мг | 18 мг | 2 | 44.7 |
Йод | 64.9 мкг | 150 мкг | 0.6 | 14.4 |
Кобальт | 78.4 мкг | 10 мкг | 11.7 | 261.3 |
Литий | 1.6 мкг | 70 мкг | 0 | 0.8 |
Марганец | 10.6 мкг | 2 мкг | 7. 9 | 177.3 |
Медь | 1881.2 мкг | 1000 мкг | 2.8 | 62.7 |
Никель | 10 мкг | 200 мкг | 0.1 | 1.7 |
Рубидий | 35.5 мкг | 2 мкг | 26.4 | 591.7 |
Селен | 122.2 мкг | 55 мкг | 3.3 | 74. 1 |
Фтор | 1042.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 8.7 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0 | 0.7 |
Цинк | 11.5 мг | 12 мг | 1.4 | 32.1 |
Бор | 3.4 мкг | 1.2 мкг | 4.2 | 93.1 |
Ванадий | 2. 1 мкг | 20 мкг | 0.2 | 3.5 |
Молибден | 131.6 мкг | 70 мкг | 2.8 | 62.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Капуста маринованная горячим рассолом быстрого приготовления
Маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью в банке быстрого приготовления
Острая капуста по-корейски быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом
Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и уксусом быстрого приготовления
Капуста маринованная с болгарским перцем горячим рассолом быстрого приготовления
Капуста по-корейски со свеклой быстрого приготовления
Быстрая засолка капусты за 2 часа
Капуста маринованная со свёклой и чесноком по-грузински быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой
Маринованная капуста с уксусом
Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком
Маринованная капуста со свеклой и чесноком
Маринованная капуста
Маринованная капуста с уксусом и свеклой
Маринованная капуста с уксусом и чесноком
Капуста, тушеная с хреном – так рада, что вам понравилось
Эта капуста, тушеная с хреном, чертовски вкусна. Капуста тает в бархатистом соусе из хрена, становясь невероятно нежной.
Тушение овощей
Способ приготовления, часто предназначенный для мяса, — это метод, с которым вам следует ознакомиться и при приготовлении овощей. Благодаря мягкому, нежному и непревзойденному вкусу тушение может стать моим (и вашим?) новым любимым способом приготовления. Чтобы узнать больше об этом способе приготовления, ознакомьтесь с моей статьей о том, как жарить и тушить овощи.
Как тушить овощи
Во-первых, давайте обсудим, что такое тушение. Тушение означает приготовление пищи в жидкости. Нет, мы не будем варить капусту (полуфукс?), мы довольно медленно добиваемся от нее глубокого вкуса, варя ее на медленном огне и в ароматной кулинарной жидкости.
Бульон, вино, пиво и вода прекрасно подходят для тушения, а сочетание вышеперечисленного может дать отличный вкус. Первоначально я приготовила этот рецепт для своих родителей и мужей в хижине в прошлые выходные. Мы рано отпраздновали День Святого Патрика с грудинкой из солонины, поэтому я знал, что хочу сделать гарнир из капусты. Когда я увидела этот рецепт в Интернете, мой интерес пробудился: я чувствую, что хрен — недооцененный ингредиент, и я был взволнован, чтобы попробовать его в сливочном соусе.
Результаты невозможно описать словами. Аппетитное, это блюдо не может быть проще в приготовлении! Я сделал несколько небольших изменений оригинального рецепта, написанного Эми Тилен. Наша хижина оказалась ближайшим городом от того места, где она живет… Должно быть, это судьба!
Как приготовить капусту, тушеную с хреном
Чтобы избежать всякой ерунды, связанной с подгоранием дна сковороды, застелите прочный чугунный противень для жарки внешними (вымытыми!) листьями капусты. Это создаст симпатичное маленькое «гнездышко», в котором будут сидеть дольки капусты.
Затем вы добавите в сковороду дольки капусты, сложив их вместе.
Я отклоняюсь от оригинального рецепта, который в основном состоит из сливок (и надо признать, ОЧЕНЬ вкусных), и выбираю смесь молока, сливок и куриного бульона. Есть еще белое вино и, конечно же, хрен! Этой смесью поливают капусту и считают ее жидкостью для тушения.
После быстрого пара на плите сковорода перемещается в духовку, чтобы продолжить приготовление. Запаха, который наполнит ваш дом, достаточно, чтобы мои слюнные железы заработали при одной только мысли об этом. Приготовься!
Время готовить тушеную капусту с хреном
В заключение, я хотел бы ласково, но твердо повернуть вашу руку, чтобы вы приготовили это непревзойденное блюдо. Сочетание пряного, сливочного и кислого вкуса — это действительно то, что нужно испытать, и я предполагаю, что остатков будет немного.
Держу пари, что мне не придется выкручивать эту руку, верно?
Попробовали этот рецепт и он вам понравился? Используйте хэштег #sohappyyoulikedit и отметьте @sohappyyoulikedit в социальных сетях, чтобы я мог видеть ваши творения!
Давай дружить! Найдите меня на Instagram , Facebook и Pinterest !
Рецепт принципаТушеная капуста для хрена
Эта капуста для хрена
Время приготовления15 мин
Время приготовления 55 мин
Курс: стороны
КУИСТА: АМЕРИКАНСЯ
Ключевое слово: Брейз, Каблуд, Хорсдердад, Рост -растительный растительность
6 70076 70076 70076 700076 70007 капуста
Разогрейте духовку до 450 градусов.
В большом противне для жарки выложите очищенные внешние листья кочана капусты. Они служат небольшим гнездом, которое поможет предотвратить ожоги.
Разрежьте кочан надвое, затем каждую половинку на четверть. У вас получится восемь долек капусты. Делайте все возможное, чтобы сохранить корень нетронутым на каждом клине.
Разложите ломтики капусты на сковороде так, чтобы острые концы были обращены вверх. Ничего страшного, если вам нужно втиснуть последние несколько клиньев.
В миске смешайте молоко, сливки, бульон, вино, хрен, соль и перец. Залить капусту.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Дайте капусте слегка пропариться в течение примерно 5 минут.
Переместите сковороду без крышки в духовку Продолжайте готовить около 55 минут, поливая капусту один раз во время приготовления. Капуста должна стать нежной, ароматной и слегка подрумяниться.
Рецепт, слегка адаптированный из рецепта Эми Тилен через Saveur.
Пробовали рецепт тушеной капусты с хреном, и он вам понравился? Используйте хэштег #sohappyyoulikedit и отметьте @sohappyyoulikedit в социальных сетях, чтобы я мог видеть ваши творения!
Давай дружить! Найдите меня на Instagram , Facebook и Pinterest !
mattis, pulvinar dapibus leo.
Теги: Тушеная капуста, Тушение овощей, Капуста, Рекомендуемые, Хрен, Гарнир
Страус с красной капустой и кремом из хрена из выпуска №13. Сентябрь 2015 г.
Фотография Бекки Нуньес .
Serves: 4
INGREDIENTS
600 grams ostrich fillet
Red cabbage
1 small red cabbage
40 grams butter
1 red onion
1 clove garlic, crushed
2 apples
100 ml red wine
1 столовая ложка винного уксуса
1 столовая ложка коричневого сахара
Крем из хрена
½ стакана сметаны
2-3 столовые ложки приправы из хрена
Соус
2 мелко нарезанных лука-шалота
¾ чашки красного вина
¾ чашки хорошего говяжьего бульона
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 столовая ложка желе из красной смородины
1 чайная ложка дижонской горчицы
Предварительный нагрев духовки до 10°C.
Капуста: Разрезать капусту на четыре части, вырезать твердую сердцевину и выбросить. Тонко нарежьте четвертинки. Бланшируйте капусту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, слейте воду и отложите в сторону.
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить лук в течение 5 минут. Очистите, удалите сердцевины и нарежьте яблоки и добавьте к луку. Готовьте еще несколько минут, затем снимите со сковороды. Смешайте вино, уксус и сахар. Выложите капусту слоями с яблоками и луком, сбрызнув вином и приправив солью и свежемолотым перцем. Накройте крышкой и готовьте в духовке примерно 1,5 часа или до тех пор, пока они не станут очень мягкими. Проверьте через 40 минут и при необходимости добавьте немного воды.
Крем с хреном: Смешайте сметану и хрен и приправьте.
Нагрейте сотейник с толстым дном, пока он не станет очень горячим. Обсушите страуса кухонными полотенцами и слегка натрите маслом. Обжарьте 3-4 минуты с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 2 минуты.