Как хранить черную редьку зимой в погребе: правила и советы из личного опыта

Содержание

Как хранить редьку в погребе: обеспечение правильных условий

Черная редька – овощ не только вкусный, но и полезный. Ее сок лучше всяких патентованных лекарств избавляет от кашля, ускоряет исцеление при бронхитах, коклюшах и пневмонии. Она усиливает аппетит, положительно влияет на пищеварение, усиливает иммунную систему. Чтобы собранная по осени редька сохранила свой острый свежий и пикантный вкус и не растеряла полезные свойства, ее нужно хранить в хорошо обустроенном и заранее подготовленном погребе.

Черная редька полезна при кашле, также помогает от таких болезней, как бронхит и пневмония.

Обеспечение правильных условий хранения

Подготовить погреб следует за 2 недели до сбора редьки, чтобы за это время в нем успел установиться необходимый микроклимат.

Обустройство включает:

Погреб нужно подготовить за 2 недели до хранения редьки.

  1. Проветривание и просушивание, а также дезинфекцию хлорной известью (2 кг негашеной извести на 10 л воды).
  2. Обязательно заделать все щели и выбоины. Это спасет урожай от грызунов и заморозков. Если некоторые овощи, например, капуста, способны восстановиться после кратковременного подмораживания, то побитую морозом редьку придется выбросить.
  3. Необходимо проверить и почистить вентиляционную систему, а вентиляционное отверстие закрыть мелкоячеистой сеткой.
  4. Если пол в погребе земляной, то его следует посыпать слоем свежего чистого сухого песка в 3-5 см.
  5. Температура в погребе должна составлять не более 1-2ºС, влажность – не менее 85-90%. Если воздух слишком сухой, в погреб нужно поставить ведра с водой.
  6. Редьке и яблокам не место в одном помещении. Яблоки впитывают сторонние ароматы и становятся невкусными; в свою очередь, от них передаются вредоносные грибки, понижающие лежкость прочих овощей и фруктов. По тем же причинам не нужно хранить редьку рядом с грушами.

Существует несколько вариантов, как хранить редьку. Можно держать ее на стеллажах или в ларях – специальных деревянных ящиках с вентиляционными отверстиями.

Можно хранить ее в буртах или штабелях до 30 см высотой. При этом корнеплоды пересыпают чистым влажным песком слоем в 2-4 см. Время от времени песок надо увлажнять из разбрызгивателя, но не чрезмерно, иначе редька начнет прорастать.

Вернуться к оглавлению

Как собрать и подготовить корнеплоды

Правильно выращенная редька будет хорошо храниться. Для этого ее подкармливают калийными удобрениями и следят, чтобы во время налива овощи получали достаточно воды. Органические удобрения (например, навоз) редьке противопоказаны, так как их применение снижает ее лежкость.

Собранную редьку нужно хорошо очистить от земли, затем высушить.

Сбор зимних сортов редьки производится в конце сентября или начале октября в сухую погоду до наступления сильных заморозков. Не стоит дожидаться, пока температура воздуха упадет ниже – 5ºС, так как побитая морозом редька очень быстро испортится, невзирая на созданные для нее благоприятные условия. Затягивать со сбором урожая тоже не рекомендуется, так как перезревшая редька перенасыщается клетчаткой, из-за чего делается жесткой, невкусной, а порой и вовсе несъедобной.

Выкопав редьку, нужно отряхнуть ее и срезать или открутить ботву, оставив корешок в 2 см, при этом важно не повредить корнеплод. Хотя нанесенные редьке «раны» быстро затягиваются тонкой кожицей, поврежденный овощ все равно остается чрезвычайно уязвим к инфекциям и плесневым грибкам.

Собранную редьку необходимо хорошо просушить. Это тем более важно, если сбор производился в сырую или дождливую погоду, поскольку влажные овощи быстро покроются плесенью. Сушат ее обязательно в тени, так как под прямыми солнечными лучами она увядает.

После просушки редьку сортируют и отбраковывают больные, проросшие, увядшие и червивые овощи. Для длительного хранения в погребе отбирают крепкие здоровые корнеплоды средних размеров и примерно одинаковой величины. А вот небольшие (до 6 см), совсем спелые и поврежденные при сборе овощи лучше оставить для еды. Хранить такую редьку можно в холодильнике в обычном полиэтиленовом пакете с дырочками – так она сохранит свежесть до 1 мес.

Среди зимних сортов наилучшей лежкостью, а также отменным вкусом и высокой урожайностью, отличаются следующие: Зимняя круглая черная, Зимняя круглая белая, Сквирская черная, Сквирская белая, Грайворонская. В правильно обустроенном погребе корнеплоды данных сортов способны храниться 5-6 мес., что позволит наслаждаться вкусными витаминными салатами вплоть до марта-апреля.

Как хранить редьку в домашних условиях правильно

Как хранить редьку в домашних условиях, думаю знают не многие. И это потому, что среди огородников редька особой популярностью не пользуется. А напрасно, ведь овощ очень полезный для организма, а особенно в зимний период. Черная редька хорошо помогает от кашля. К тому же, она может долго хранится, и при этом, сохраняются все полезные свойства. 

И чтобы, редьку можно было долго хранить зимой, ее нужно правильно убрать. И вот об этом, мы и поговорим в этой статье. Погнали?

Содержание

  • 1 Какую редьку лучше хранить
  • 2 Как убирать редьку и когда
  • 3 Оптимальные условия для хранения
  • 4 Как хранить редьку (способы)
    • 4. 1 Хранение в подвале или погребе
    • 4.2 В квартире как хранить редьку

Какую редьку лучше хранить

Среднеспелые сорта (60 — 90 дней) редьки подходят для средней полосы лучше всего. И это потому, что такая редька спокойно успевает полностью вызреть за лето. Также, она способна к долгому хранению в зимний период.

Важно. Такие сорта редьки обычно дачники сажают в третьей декаде июня и до середины июля. Более подробно почитать про черную редьку можно в этой статье.

Лучшие средние сорта (Целительница, Султан, Маргеланская, Ночка, Ночная красавица, Пиковая дама).

Позднеспелые сорта (100 — 110 дней) имеют длительный вегетационный период, и они полностью вызреть в Средней полосе не успеют, потому, что у нас короткое лето. С таким сроком созревания можно выращивать редьку только в южный регионах.

Позднеспелые лучшие сорта (Красный великан, Гайворонская, Негритянка, Чернавка).

На заметку!

Раннеспелые сорта (летние) со сроком созревания 55 — 60 дней обычно сажают в апреле или мае.

Такие сорта не могут долго хранится и они используются для летнего потребления.

Как убирать редьку и когда

Вопрос «как хранить редьку» решается, если правильно выбрать время для сбора урожая. Здесь, важно успеть убрать урожай до заморозков. Иначе, урожай будет подпорчен, и для длительного хранения уже не подойдет.

Для уборки урожая выбираем погожий день. Тут, важно, чтобы редька не была напитана влагой, потому, что это влияет на лежкость овоща. Также, прекращаем поливы за 3 — 4 недели до уборки. Здесь, важно, просто стряхнуть землю, а не очищать овощи разными способами (чтобы не повредить).

На заметку!

Некоторые огородники (опытные) на сутки кучу редьки забрасывают землей.

И еще, важно, чтобы урожай не передержать, иначе плоды становятся грубыми и волокнистыми. И наоборот, неспелые овощи, тоже плохо хранятся.

Срезаем ботву, оставляя черешки 2 см — 3 см. При этом, аккуратно обрезаем корешки.

Здесь, главное не повредить кожицу плодов. Иначе, плоды будут рано портиться. Далее, отбираем плоды среднего размера (мелкие на переработку), сушим под навесом, и все готово. Можно убирать в хранилище.

Оптимальные условия для хранения

Хранение плодов редьки должно проходить при температуре + 2 °С. При этом, влажность воздуха должна быть в пределах 80 % — 85 %. Важно, чтобы в подвале была хорошая вентиляция и теплоизоляция. Только в этом случае, можно поддерживать оптимальную температуру и влажность. 

Как хранить редьку (способы)

Способов как хранить редьку существует несколько, но среди них есть способы, которые по настоящему работают. Например, хранение в подвале или погребе считается лучшим решением, потому, что там можно поддерживать нужную температуру и уровень влажности.

Но, не все могут позволить себе иметь по настоящему хороший погреб или подвал. Поэтому, людям приходится изворачиваться, и хранить на балконе, лоджии, в кладовке или в ларе в коридоре. Далее, в статье, мы с вами рассмотрим все способы пригодные для хранения редьки. Погнали?

Хранение в подвале или погребе

Любой владелец хорошего погреба или подвала знает как хранить редьку в нем. Хотя, больших отличий от хранения других овощей не существует. Все примерно одинаково.

Например, оптимальная температура в + 2 °С подходит для хранения многих овощей, также и влажность в 80 % подходит для многих продуктов. Поэтому, лучшего решения, чем погреб или подвал не найти. И это факт неоспоримый.

Для начала, перед закладкой, необходимо подготовить помещение для хранения. Для этого, нужно продезинфицировать его с помощью серной шашки, дезактина или известковой смесью с медным купоросом.

Далее, нужно проверить вентиляцию. И здесь, необходимо проветрить и просушить помещение. Теплоизоляция должна быть сделана, еще при постройке погреба, поэтому все должно быть нормально.

Для хранения редьки, необходим чистый песок, и именно им и засыпают редьку в ящиках, и на стеллажах и в дощатых закромах. Также, для этих целей можно использовать опилки или золу.

На заметку!

Слои редьки с песком или опилками не должны превышать 1 м. Иначе, снизу при толстом слое, редька будет преть, а в итоге начнет портится.

Также, учитываем и ближайших соседей. Например, рядом с яблоками и грушами хранение редьки нежелательно.Эти фрукты, способствуют прорастанию редьки. Лучшими соседями считаются свекла, картофель и морковь.

Оптимальная температура здесь должна быть + 2 °С — 3 °С, при этом влажность поддерживаем на уровне 80 % — 85 %. Здесь, при сухом воздухе рядом располагаем емкости с водой. И наоборот, при большой влажности нужно почаще проветривать, не допуская застоя воздуха. 

В квартире как хранить редьку

В холодильнике можно хранить редьку в течении месяца. Здесь, плоды по 5 — 6 штук в целлофановом пакете хранят в овощном отсеке. Обычно, и по известным причинам, в холодильнике хранят только мелкие плоды. Чаще всего, места в нем обычно мало для хранения овощей. И здесь, также необходимы постоянные проверки, где нужно отбраковывать подпорченные овощи.

В морозильнике хранят только до 12 месяцев. Кстати, в этом случае, редька утрачивает свой фирменный вкус и остроту. Но, при этом, она может с успехом применяться для приготовления масок и для приготовления средства от кашля. Здесь, редьку натирают на терке и разлаживают по порционным пакетикам, и отправляют в морозильную камеру.

На утепленной лоджии или балконе, также можно оборудовать место для редьки. И если включить мозги и приложить руки, то место можно оборудовать не хуже подвала. А значит, все делаем, как при хранении в подвале.

Другие места, например, кладовка, ларь в коридоре, под кроватью, в диване не подходят для длительного хранения. Здесь, нет нужных условий, поэтому, долго хранить никак.

При консервации редьки сохраняются все вкусовые качества и полезные свойства. При этом, хранить так, можно долго. С ним можно делать много чего, например можно квасить, мариновать, а также, ее добавляют в состав других овощных салатов.

Консервированная редька должна храниться в прохладном и темном месте. И здесь, периодически нужно проверять запасы, на случай порчи. Способы хранения есть и выбирать Вам.

Удачи Вам!

хранение редиски | Жир земли

Те, кого привлекают незнакомые овощи, спрятанные между корзинами с картошкой и луком, оборками из капусты и блестящей листовой капустой, возможно, уже сорвали со стороны зимнюю редьку, принесли ее домой и нарезали, интересно, что в мире сделать из этого. В отличие от яровой редьки с ее хрустящей, как яблоко, мякотью и мягким вкусом, зимняя редька ставит большинство из нас в тупик в первый (или третий, или пятый) раз, когда мы смело пытаемся превратить ее во что-то желанное.

Единственная несомненная черта зимней редьки (также называемой редькой для хранения) — это ее особенности: плотная, сухая мякоть, острая пряность и вкусовой профиль, наиболее лестное описание которого можно описать словом «целебный». Посолите их для мягкости, и они будут выделять характерную серу капусты. Ешьте их сырыми, и они подожгут вам горло. Поджарьте их, и их мясо станет водянистым.

На местных рынках преобладают три сорта озимой редьки: черная испанская, дайкон и арбузная. Дайкон, белый и цилиндрический, как гигантская призрачная морковь, является основой большинства азиатских кухонь, его подают маринованным, сырым или приготовленным. Дайкон приобретает слегка вонючий (в хорошем смысле) вкус в банке с маринадом, смягчаемый острым перцем чили (как в кимчи) ​​или, в японском такуане, добавлением сахара, водорослей комбу и кожуры хурмы.

Арбузная редька, круглая, типа дайкона, со светло-зеленой кожурой и центром цвета фуксии, является лучшим претендентом на сыроедение. Их привлекательный блестящий пигмент тускнеет при приготовлении или вытекает в рассол при мариновании. Тонко нарезанная, их шелковистая мякоть более вкусна, чем у других. Хорошая внешность, однако, не укрощает их остроту; попробуйте смешать их с нашинкованной капустой и яблоками, чтобы получился пикантный салат, или посыпьте их сегментированными цитрусовыми и сбрызните сладким соусом винегрет, чтобы скрасить темный январский ужин.

Черная редька, наименее распространенная из всех, выглядит совершенно загадочно, сбившись в рыночную корзину. Их ржавая кожа, толстая и угольно-черная, создает иллюзию глубины, как будто их пигмент начинается в нашем мире и заканчивается в другом. Его контраст с ярко-белой внутренней мякотью так же привлекателен для моей эстетики, как арбузная редька с розовой сердцевиной. Учитывая тег «испанский», черный редис чаще встречается в восточной и северной Европе, где его ферментируют с квашеной капустой или солят и промывают для свежих салатов.

Вкус черной редьки, несомненно, является приобретенным вкусом. Настолько острые, что на французских рынках их называют парижским хреном, их применение в сыром виде может быть затруднительным. Поскольку я предпочитаю специи сере, я обычно меняю соление на работу ножом. Нарезанные на спички, их укус вполне приемлем, особенно рядом с чем-то сладким. Одно из моих любимых сочетаний — салат из ломтиков груши, тревизского цикория и кусочков черной редьки, смешанных с соусом из рисового вина, солью и перцем. Решетка помогает; попробуйте добавить горсть в картофельный салат с горчицей и уксусом, увенчанный зеленым луком и петрушкой, или погрузите их в сладкий рассол и подавайте (для контраста) вместе с жирным мясом.

Для тех, кто не находит прелести в пронизывающем жаре редьки, лучше всего подойдет приготовление пищи. Хотя их волокнистая мякоть становится немного сырой при жарке целиком, вы не заметите этого, если добавите ее в пюре из корнеплодов. Кусочки толщиной в четверть дюйма, обжаренные в масле до коричневого цвета, получаются на удивление роскошными — их специи приглушены, а текстура нежная и мясистая. Смешайте с кунжутным или ореховым маслом и приготовленным на пару мангольдом для очищающего эффекта. Из тонких, как лист бумаги, ломтиков, смазанных маслом и посоленных, получаются вкусные чипсы, запеченные в духовке.

Когда что-то, казалось бы, трудно полюбить (или приготовить вкусно), привлекательности может быть недостаточно. Зачем идти так далеко ради этих мускусных корней? Названный редисом для хранения из-за его способности задерживаться в более свежем ящике (или корневом погребе) через несколько месяцев после осеннего сбора урожая, этот редис является надежным зимним овощем, перенесенным из времен, предшествующих международному распределению продуктов питания. Возможно, наиболее привлекательным для нашего ориентированного на здоровье настоящего является их удивительный питательный профиль. Известно, что зимняя редька, особенно богатая витамином С, стимулирует функцию желчи, улучшая переваривание жиров и крахмалов. Черная редька особенно эффективна в качестве тонизирующего средства для печени и желчного пузыря.

Насколько лето в своем быстром изобилии вынуждает нас сидеть на улице среди соседей, легко щелкая ломтик за ломтиком помидора, зима с ее холодными днями и затянувшейся тьмой заставляет задуматься. Стоит ли удивляться, что его овощи просят того же? Или что, как и со многими зимними задачами, наши усилия приносят незаметную награду?

Как хранить огородный редис?

Содержание

Сколько хранится редиска?

Как хранить цельный редис при комнатной температуре

Как хранить редис целиком в холодильнике

Как замораживать редис

Как размораживать редис

Как хранить редис в подвале

Как хранить редис на прилавке

Что делать с листьями редьки

Идеи для приготовления редиса

Советы по сбору и хранению редиса

Урожай из сухой почвы

Гидроохладитель для кратковременного хранения

Измельчить зелень

Хранить корни редьки в воде

Застегните молнию и запечатайте

Отправляйтесь в подвал

Храните в грязи

Храните в холодильнике

Другие способы сохранения редиски

Часто задаваемые вопросы

Как сохранить маринованную редьку хрустящей?

Что мне делать с большим количеством редиски?

Следует ли хранить редис в воде?

Редис лучше приготовленный или сырой?

Что нельзя есть с редисом?

Полезное видео: Как хранить редис

Вывод

Вам интересно, как хранить редис с грядки? Редис — вкусный и полезный овощ, которым можно наслаждаться круглый год. Тем не менее, правильное хранение важно, чтобы сохранить их свежими и ароматными. В этой статье мы ответим на некоторые распространенные вопросы о хранении редьки, а также дадим полезные советы, как это сделать правильно. Давайте начнем!

Как долго хранится редис?

Редис может храниться от нескольких недель до нескольких месяцев при правильном хранении. Главное, чтобы они были прохладными и сухими, так как они быстро испортятся при воздействии слишком большого количества тепла или влаги .

Один из способов хранения редьки — поместить ее в пластиковый пакет с несколькими отверстиями для воздуха. Другой вариант — завернуть их во влажное бумажное полотенце, прежде чем положить в контейнер или пакет. Обязательно регулярно проверяйте редис и удаляйте те, которые начинают портиться, так как это поможет продлить срок их хранения.

Если у вас больше редиски, чем вы можете съесть сразу, вы также можете замариновать ее! Это отличный способ наслаждаться их вкусом и текстурой в течение нескольких месяцев. [1]

Как хранить редис целиком при комнатной температуре

Если вы не планируете есть редис сразу, вы можете хранить его при комнатной температуре. Ключом к хранению редиски при комнатной температуре является то, что она должна быть сухой и не подвергаться воздействию прямых солнечных лучей. Вот несколько советов по хранению редиса при комнатной температуре:

  • Храните редис в один слой в неглубокой миске или контейнере.
  • Накройте редис бумажным полотенцем или чистой тканью, чтобы впитать влагу.
  • Меняйте бумажное полотенце или ткань каждые несколько дней, чтобы предотвратить образование плесени.
  • Редис, хранящийся при комнатной температуре, должен храниться около двух недель.[2]

Как хранить цельный редис в холодильнике

Первое, что нужно сделать, это срезать с редиски зелень. Зелень будет продолжать расти и вытягивать влагу из корня, делая редис жестким и горьким. Просто обрежьте их близко к верхней части корня.

Теперь вы можете хранить редис несколькими способами:

  • в пластиковом пакете с влажным бумажным полотенцем
  • в контейнере, наполненном примерно дюймом воды (меняйте воду каждые несколько дней)
  • завернуты во влажное бумажное полотенце и хранятся в контейнере в холодильнике

Какой бы метод вы ни выбрали, следите за тем, чтобы ваш редис оставался прохладным и влажным. Так они прослужат дольше всего.

Вы также можете хранить редис в морозильной камере, но он потеряет часть своего хруста. Бланшируйте их сначала путем варки в течение двух минут, а затем потрясите в ледяной воде. Просушите и храните в пакете для морозильной камеры.[1]

Как заморозить редис

Редис можно заморозить, но он потеряет часть своего хруста . Чтобы заморозить редис, вымойте и обрежьте его. Нарежьте их тонкими ломтиками или нарежьте кубиками, затем разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой, и заморозьте примерно на час. Как только они замерзнут, переложите редис в пакет или контейнер для морозильной камеры.

Вымойте и обрежьте редис. Нарежьте их тонкими ломтиками или нарежьте кубиками, затем разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой, и заморозьте примерно на час. Как только они замерзнут, переложите редис в пакет или контейнер для морозильной камеры.

Пометьте пакет датой и содержимым, затем поместите его в морозильную камеру, где он будет храниться.

Как разморозить редис

Если у вас когда-либо была редька, которая слишком долго находилась в морозильной камере, вы знаете, как важно правильно ее разморозить. Лучший способ разморозить редис – поместить его в миску с холодной водой примерно на час . Это поможет сохранить их хрусткость. Вы также можете поместить их в дуршлаг и пустить на них холодную воду на несколько минут. После того, как они оттают, обязательно промокните их насухо перед хранением или использованием.

Если вы спешите, вы также можете положить редис на тарелку и поставить в микроволновую печь на высокой мощности от 30 секунд до одной минуты. Только будьте осторожны, чтобы не переварить их![1]

Как хранить редис в подвале

Редис можно хранить в подвале, но в прохладном темном месте. Идеальная температура для хранения редиса составляет от 32 до 40 градусов по Фаренгейту .

Если в вашем подвале слишком тепло или слишком холодно, вы можете использовать подвал или неотапливаемый гараж.

Чтобы хранить редис в подвале, сначала тщательно вымойте его, а затем обрежьте листья. Затем заверните каждую редьку в бумажное полотенце и положите в полиэтиленовый пакет. Обязательно пометьте сумку датой, чтобы вы знали, когда они хранились. Поместите пакет с редисом в ящик для фруктов и овощей в холодильнике, и он сохранится в течение нескольких недель.[2]

Как хранить редис на прилавке

Если вы ищете способ хранения редиса, который сохранит его свежим и хрустящим, хранение его на прилавке — отличный вариант. Вот несколько советов, как это сделать:

  • Тщательно вымойте редис и полностью высушите его перед хранением.
  • Положите редис в один слой на бумажное полотенце или чистую кухонную салфетку.
  • Накройте редис краями бумажного полотенца или тряпки, чтобы они были полностью покрыты.
  • Поместите завернутый редис в вентилируемый контейнер, например открытую картонную коробку или проволочную корзину. -Хранить в прохладном, сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

Что делать с листьями редьки

Ответ может вас удивить, но листья редьки действительно можно есть! Они богаты витаминами А и С, а также калием . Листья редьки можно использовать в салатах или готовить как шпинат.

Если вы не планируете есть листья редьки, то можете их компостировать. Компостирование — отличный способ вернуть питательные вещества обратно в почву, что пойдет на пользу вашим растениям.[3]

Идеи для приготовления редиски

Редис — универсальный овощ, который можно использовать во многих блюдах. Вот несколько идей для приготовления блюд с редисом:

  • Зажарьте их : Разрежьте редис на четвертинки или нарежьте тонкими ломтиками и запеките в горячей духовке с небольшим количеством оливкового масла и морской соли. Жареный редис сладок и является отличным гарниром.
  • Добавляйте в салаты. : Нарежьте сырой редис тонкими ломтиками и добавьте в свой любимый зеленый салат, чтобы он был хрустящим.
  • Замаринуйте их : Быстрый маринованный редис легко приготовить дома, и он придаст пикантный вкус бутербродам, бургерам и другим блюдам.
  • Обжарьте редис : Обжаренный редис — отличный способ приготовить его, если вам не нравится его сырой вкус. Просто приготовьте их в небольшом количестве сливочного или оливкового масла, пока они не станут мягкими.
  • В чистом виде : Пюре из редьки отлично подходит для соуса или намазки к крекерам и хлебу. Это также вкусный способ добавить редис в суп.[3]

Советы по сбору и хранению редиса

Сбор урожая из сухой почвы

Редис — это один из тех овощей, которые можно собирать, как только они станут достаточно большими, чтобы их можно было есть. На самом деле, если вы подождете слишком долго, они станут древесными и жесткими.

Лучшее время для сбора редиски — утро после того , как высохнет роса , но до того , как в установится дневная жара .

Аккуратно разрыхлите почву вокруг растения совком, а затем потяните за растение, чтобы убедиться, что оно легко отделяется. Если это так, то он готов к сбору урожая. Если нет, оставьте еще на день или два и проверьте еще раз.[4]

Гидроохладитель для кратковременного хранения

Для краткосрочного хранения (до двух недель) можно подвергнуть редис гидроохлаждению.

Это включает погружение их в ледяную воду примерно на 30 минут после сбора .

Когда редис остынет, полностью высушите его и храните в перфорированном пакете в холодильнике.

Срежьте зелень

Тщательно вымойте редис, а затем срежьте зелень, оставив около дюйма стебля, прикрепленного к корню. Если вы планируете есть зелень, храните ее отдельно от корней в пакете или контейнере с влажным бумажным полотенцем.

Промокните редис чистым полотенцем и положите в пластиковый пакет или контейнер, выстланный бумажным полотенцем. Не забудьте оставить достаточно места в пакете/контейнере для циркуляции воздуха. Поместите его в холодильник, следя за тем, чтобы сверху ничего не складывалось. Проверяйте их каждые несколько дней, удаляя испорченные .[4]

Как гуманно избавиться от кротов в саду?

Храните корни редьки в воде

Если вы храните корни редьки в холодильнике, лучше хранить их в контейнере с водой. Это поможет сохранить редис хрустящим и предотвратит его высыхание . Просто поместите редис в емкость с холодной водой и храните в холодильнике. Меняйте воду каждые несколько дней, чтобы редис оставался свежим.

Вы также можете хранить зелень редьки в контейнере с водой. Поместите зелень в емкость с холодной водой и храните в холодильнике. Меняйте воду каждый день или около того, чтобы зелень оставалась свежей.

Застежка-молния и пломба

Для длительного хранения редиски вам потребуются дополнительные действия. Сначала вымойте редис и тщательно высушите его. Затем срежьте зелень с корнеплодов, но не выбрасывайте! Зелень редиски съедобна и может использоваться в салатах или в качестве гарнира. Затем плотно заверните каждую редьку в полиэтиленовую пленку или поместите их в пакет с застежкой-молнией. Перед тем, как запечатать пакет, обязательно выпустите из него весь воздух. Пометьте его датой и поместите в холодильник. Таким образом, ваш редис будет оставаться свежим до двух недель .

Маршрут по погребу

Если у вас есть погреб, это лучшее место для хранения редиски. Прохладные, темные и влажные условия идеально подходят для сохранения свежести . Начните с тщательной очистки редиски и удаления листьев. Затем заверните каждый во влажное бумажное полотенце или ткань, прежде чем поместить их в контейнеры для хранения. Обязательно оставляйте пространство между овощами, чтобы они не соприкасались. Вы также можете хранить редис в перфорированных пластиковых пакетах, чтобы они не высыхали.[4]

Хранить в грязи

Один из способов хранения редиски из сада — хранить ее в земле. Это можно сделать, покрыв участок, где растет редис, слоем соломы .

Время от времени редис нужно будет осматривать, а те, которые начали гнить, следует удалять.

Хранить в холодильной камере

Если у вас есть холодильная камера, это идеальное решение для хранения редиски. Просто потяните редис за зелень, стряхните лишнюю грязь и поместите его в холодильную камеру. Следите за тем, чтобы редис был слегка влажным, опрыскивая его водой каждые несколько дней.[4]

Другие способы консервации редиски

Если вы ищете другие способы консервации редиски, маринование всегда подойдет. Вы можете замариновать всю редьку или только зелень редьки. Чтобы замариновать редис целиком, просто нарежьте его тонкими кружочками и добавьте в банку с уксусом и водой. Для маринованной зелени редиса мелко нарежьте зелень и добавьте ее в банку с уксусом и водой. Дайте обеим банкам постоять не менее 24 часов, прежде чем наслаждаться.

Еще один способ сохранить редис — обезвоживание . Нарежьте редис тонкими кружками и положите их на лоток дегидратора. Установите дегидратор на 135 градусов по Фаренгейту и дайте ему поработать, пока редис не высохнет (это займет несколько часов). После высыхания храните редис в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.[1]


Часто задаваемые вопросы

Как сделать маринованный редис хрустящим?

Чтобы маринованный редис оставался хрустящим, убедитесь, что он полностью погружен в жидкость для маринования. Если какая-либо часть редьки подвергнется воздействию воздуха, она начнет размягчаться и становиться кашеобразной. Чтобы избежать этого, вы можете либо использовать груз, чтобы держать редис погруженным в воду, либо заполнить банку до самого верха травильной жидкостью.

Еще один важный совет: следите за тем, чтобы жидкость для травления была очень кислой. Это поможет сохранить хрустящую текстуру редиски. Этого можно добиться, используя уксус с уровнем кислотности не менее пяти процентов или добавив немного цитрусового сока в смесь для засолки.

Что мне делать с большим количеством редиски?

Если у вас больше редиски, чем вы знаете, что с ней делать, есть несколько способов сохранить ее. Редис можно мариновать, жарить или даже замораживать. Если вы хотите, чтобы редис оставался свежим как можно дольше, лучше всего хранить его в холодильнике.

Чтобы хранить редис в холодильнике, сначала вымойте его, а затем обрежьте зелень. Поместите редис в пластиковый пакет или контейнер и положите его в ящик холодильника. При таком хранении редис хранится до двух недель.

Если вы хотите заморозить редис, вымойте и обрежьте его перед тем, как положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Следует ли хранить редис в воде?

Ответ: нет, редис не нужно хранить в воде, и в таком случае он начнет портиться быстрее. Лучше всего хранить редис в полиэтиленовом пакете с выдавленным воздухом или в контейнере с крышкой в ​​ящике холодильника.

Если у вас есть лишняя редька, которую вы не можете съесть сразу, вы всегда можете ее замариновать! Маринованный редис хранится в холодильнике несколько месяцев и является прекрасным дополнением к салатам, бутербродам и многому другому. Если вы хотите замариновать редис самостоятельно, ознакомьтесь с этим рецептом от Bon Appetit.

Редис лучше приготовленный или сырой?

Редис — универсальный овощ, который можно есть как в вареном, так и в сыром виде. В то время как многие люди наслаждаются хрустящим перечным вкусом редиски в сыром виде, другие считают, что приготовление пищи смягчает остроту и делает овощ более вкусным. В конечном счете, все сводится к личным предпочтениям: предпочитаете ли вы редис в вареном или сыром виде.

Если вы решите приготовить редис, есть несколько способов, которые вы можете попробовать. Редис можно жарить, тушить или даже мариновать. Какой бы метод вы ни выбрали, обязательно нарежьте редис на одинаковые кусочки, чтобы они приготовились равномерно.

Что нельзя есть с редисом?

Редис можно есть сырым, приготовленным или маринованным. Когда вы едите редьку в сыром виде, вы можете не есть ее с другими овощами с сильным вкусом, такими как лук или чеснок. Вы также можете добавлять редис в салаты, супы и тушеные блюда. Если вы готовите редис, вы можете поджарить его, обжарить или даже превратить в пюре в суп. Маринованный редис является распространенным гарниром во многих культурах, и его можно приготовить, добавив в приготовленный редис уксус и специи.

Полезное видео: Как хранить редис

Заключение

Надеемся, статья вам понравилась и оказалась полезной! Хранение редиски из сада не должно быть сложным, и с помощью этих советов вы сможете сохранить редис свежим в течение всего сезона. Спасибо за прочтение и удачи в садоводстве!

У вас есть другие вопросы о хранении редьки? Или можете поделиться своими советами? Дайте нам знать в комментариях ниже!


Каталожные номера:

  1. https://www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *