Грибы шампиньоны маринованные на зиму рецепты: Маринованные шампиньоны на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Маринованные шампиньоны на зиму пошаговый рецепт

Приготовить вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях может любой желающий. Конечно, существует много рецептов быстрого приготовления, когда грибы готовы буквально через пару часов, но сегодня я расскажу, как мариновать шампиньоны на зиму. Пикантные упругие грибочки – это не только очень вкусная холодная закуска, но и подходящий ингредиент для всевозможных салатов.

При приготовлении маринованных шампиньонов я советую выбирать маленькие грибы, вот прямо миниатюрные грибочки размером с алычу, чтобы их не нужно было резать. Именно в этом случае получается по-настоящему нарядное и праздничное блюдо – грибочек к грибочку. Маринад по этому рецепту будет довольно насыщенным, чтобы большая часть пикантной заливки пропитала шампиньоны, которые сами по себе не имеют насыщенного вкуса.

Обязательно тщательно подготовьте посуду для маринованных шампиньонов. Обычно я стерилизую банки в микроволновой печи, но, если хотите, расскажу, как стерилизовать банки в духовке.

Помыла, поставила горлышком вверх на решетку в холодную духовку, включила газ, выставив 160 градусов и оставила там на 30 минут. То есть часть времени духовка просто грелась до нужной температуры (у меня это 20 минут), после чего стерилизовала посуду – еще 10 минут. Затем я выключаю духовку, не открывая дверцу, и даю ей остыть до чуть теплого состояния. Банки готовы для консервирования.

Шаг 1

Для приготовления домашних маринованных шампиньонов на зиму нам понадобятся сами грибочки, вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, поваренная соль, свежий укроп и чеснок, семена горчицы, душистый и черный перец горошек, а также лавровый лист.

Шаг 2

Первым делом наливаем в объемную кастрюлю (3-4 литра) воду (хватит 1,5-2 литров) и ставим на огонь, чтобы закипела. Кроме того, сразу стерилизуем посуду для заготовки: 3 баночки по 500 миллилитров каждая и 3 крышки для них.

Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно). Молоденькие миниатюрные шампиньоны нужно помыть под холодной проточной водой. Своих малышей я мыла целых полчаса – у меня в 1 килограмме было очень много грибочков. Нож не нужен, достаточно просто потереть загрязненные места пальчиком.

Шаг 3

Пока мы мыли шампиньоны, уже успела закипеть вода в кастрюле. Закладываем в нее грибы, даем повторно закипеть и варим около 5 минут.

Шаг 4

За это время шампиньоны отдадут много влаги и заметно уменьшатся в объеме. Этот шаг в данном рецепте необходим: 1) для того, чтобы маринад в готовой заготовке был не темным, 2) для того, чтобы в банки поместилось побольше шампиньонов. Шумовкой (широкой ложкой с дырочками) перекладываем в отдельную посуду, отвар выливаем, кастрюлю споласкиваем.

Шаг 5

Затем заливаем в нее 600 миллилитров чистой воды, добавляем по 3 чайные ложки (без горки, то есть под нож) соли и сахара. Добавляем пару лавровых листочков, половину чайной ложки черного перца горошком, 6 горошин душистого перца и 2 чайные ложки семян горчицы. Ставим на огонь и даем содержимому закипеть.

Шаг 6

После этого закладываем в рассол (без уксуса это пока рассол) отварные шампиньоны и провариваем их после закипания около 5-7 минут. Перед фасовкой я убираю лавровый лист: он отдал свой аромат и больше не нужен.

Шаг 7

В это время в подготовленные банки (3 штуки) кладем по небольшой веточке свежего укропа (не забудьте помыть). Кроме того, чистим и режем тонкими пластинками пару небольших зубчиков свежего чеснока. Закладываем одинаковое количество платин в каждую банку.

Шаг 8

Кипящие грибы вместе с рассолом раскладываем в банки так, чтобы осталось немного места у кромки.

Шаг 9

Наконец в каждую баночку наливаем по 1,5 столовые ложки 9% уксуса.

Шаг 10

Герметично закручиваем банки винтовыми крышками или закрываем с помощью закаточного ключа (касается обычных металлических крышек).

Шаг 11

Переворачиваем банки донышками вверх, укутываем чем-нибудь теплым и в таком положении даем заготовкам полностью остыть.

Шаг 12

После остывания переносим заготовки в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается ровно 1,5 литра маринованных шампиньонов на зиму. К слову, если вы хотите сделать очень вкусные маринованные шампиньоны быстрого приготовления (готовы через несколько часов и хранятся в холодильнике), обязательно зайдите в этот рецепт.

Шаг 13

Маринованные шампиньоны домашнего приготовления – это не только очень вкусная холодная закуска, но и подходящий ингредиент для всевозможных салатов. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Маринованные шампиньоны на зиму в банках рецепт с фото пошагово

Маринованные шампиньоны на зиму в банках

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как замариновать шампиньоны на зиму в банках? Подготовьте продукты. Тщательно переберите каждый грибочек. Удалите порченные, если они есть, срежьте лишнее, если потребуется. Очистите грибы от загрязнений.

  2. Шаг 2:

    Убедитесь, что на шампиньонах не осталось загрязнений и порченных мест.

  3. Шаг 3:

    Обычно шампиньоны не моют. Но поскольку мы их заготавливаем на зиму, вымыть все-таки придется. Промойте шампиньоны в проточной воде.

  4. Шаг 4:

    Мойте до тех пор, пока они не станут абсолютно чистыми.

  5. Шаг 5:

    Переложите шампиньоны в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту и варите грибы до готовности примерно 20 минут. Чтобы не терять время, сразу простерилизуйте банку и крышку. Стерилизовать банку можете в духовке, на пару, в микроволновке. Крышку прокипятите.

  6. Шаг 6:

    Займитесь приготовлением маринада. Для этого вскипятите воду, добавьте туда соль, сахар, масло и уксус 6%.

  7. Шаг 7:

    Дайте маринаду покипеть минуты 2-3. С грибов слейте отвар, он не понадобится.

  8. Шаг 8:

    Если маринад готов, опустите в него грибы. Пусть покипят минуты 3. Огонь сбавьте после закипания до малого.

  9. Шаг 9:

    В приготовленную баночку положите чеснок (я его раздробила), лавровый лист и горошины обоих видов перца, а также сухие специи (по желанию и на свой вкус).

  10. Шаг 10:

    Залейте все это маринадом вместе с грибами. Сразу же закрутите банку крышкой и оставьте ее остывать, перевернув вверх дном. Храните в прохладном (не выше 18 градусов тепла) месте. А зимой наслаждаемся!

Когда вы переберете грибы, крупные из них лучше разрезать – так, чтобы и целые, и разрезанные были одного размера, тогда они и приготовятся в один момент.

Если во время варки будет появляться пена, убирайте ее удобным способом.

Чтобы знать, сколько грибов пойдет на банку, положите в нее сырые грибы и залейте их водой. Но учтите, что во время варки грибы уменьшаются в размерах. Поэтому кладите их побольше, чем задумали – чтобы, если что, можно было потом добавлять в банку.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты с фото

Блюда без лука пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Шампиньоны на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шампиньоны, Вода, Растительное масло, Уксус, Чеснок, Соль, Сахар, Лавровый лист, Перец горошком, Душистый перец, Специи сухие

Грибы маринованные на зиму

Шампиньоны, пожалуй, самые плодовитые грибы. При удачной вылазке с одного пня можно собрать большой урожай этих маленьких грибов. Они вкусны в любом виде. Но чаще всего их пытаются засолить или замариновать.

Рецептов маринованных грибов очень много. Вкус этих грибов зависит от пряностей и пряностей, которые добавляют в маринад, а также от количества уксуса, благодаря которому грибочки получаются пряными и такими аппетитными. Уксус обладает консервирующими свойствами и способствует лучшей сохранности заготовок.

Тонкости

  • Грибы для засолки готовят так же, как и для засолки. Их тщательно перебирают, удаляя червивые, заросшие и поломанные. Для маринования подходят только небольшие грибы с упругими шляпками. Остальные грибы оставляют для использования в свежем виде, например, для супа или жарки.
  • Считается, что ножки подопытных немного жестковаты, поэтому их рекомендуется разрезать пополам. Многие хозяйки маринуют только шляпки, а ноги сушат или делают из них грибной порошок.
  • Грибы не требуют сортировки по размеру и длительного замачивания. Но постоять какое-то время в воде им все же стоит, чтобы легче избавиться от налипшего мусора и песка. Затем грибы тщательно промывают в нескольких водах.
  • Грибы, маринованные двумя способами: отварить в маринаде до готовности или сначала отварить грибы, а потом залить их маринадом.
  • Количество грибов на 1 л маринада зависит от того, насколько плотно они уложены в банки. Если вы заполняете литровую банку грибами до самого верха, то вам понадобится 300-500 мл маринада. Если возьмут полбанки, то маринада понадобится гораздо больше. Учитывая это, и нужно рассчитывать.

Грибы маринованные без стерилизации: первый рецепт

Состав (две 3-х литровые банки):

  • грибы готовые – 5 кг;
  • соль
  • – 50 г на 3 л воды (для варки грибов).

Для маринада:

  • вода – 1,5 л;
  • соль
  • – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 5-6 шт.;
  • перец горький горошком – 12 шт.;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • Уксусная эссенция – 30 мл (или 350 мл 5% уксуса).

Способ приготовления

  • Грибы перебрать, оставив только целые жилки. Очистите их от мусора и земли. Замочите в холодной воде на несколько минут, а затем тщательно промойте.
  • Опустить в подсоленную воду и варить 20 минут. Выложить на сито для стекания жидкости.
  • Приготовить заливку. Для этого нужно положить в воду все ингредиенты для маринада и кипятить на медленном огне 20 минут. Снять с огня, немного остудить, добавить уксусную эссенцию или уксус.
  • Разложите грибы в чистые стеклянные банки, наполнив их на 2/3 объема, и залейте горячим маринадом. Охладите его. Закрыть обычными крышками. Приготовленные таким образом грибы хранятся в холодильнике.

Грибы маринованные без стерилизации: второй рецепт

Состав (две 3-х литровые банки):

  • грибы готовые – 5 кг;
  • соль
  • – 120 г на 3 л воды (для варки грибов).

Для маринада:

  • вода – 1, 5 л;
  • Уксусная эссенция 80% – 30 мл;
  • кислота лимонная – 1, 5 г;
  • лавровый лист – 5 шт. ;
  • корица – 1/4 ч.л.;
  • душистый перец – 10 шт.;
  • гвоздика – 7 шт.;
  • соль
  • – 50 г.

Способ приготовления

  • Грибы, перебрать, очистить. Замочите хотя бы на полчаса в холодной воде, а затем тщательно промойте.
  • Опустите в кастрюлю с подсоленной водой и варите 20 минут. Затем слейте воду.
  • Приготовьте маринад из всех ингредиентов, кроме уксуса. Опустите в него грибы и варите еще 20 минут. В конце варки добавить эссенцию.
  • Снимите кастрюлю с плиты. Остудите грибы в маринаде.
  • Переложить в стеклянные банки, залить полученным маринадом. Закрыть капроновыми крышками. Поставить в холодильник.

Грибы маринованные без стерилизации: третий рецепт

Ингредиенты на четыре 3-литровые банки:

  • грибы – 10 кг.

Для маринада:

  • вода – 1,8 л;
  • уксус 6% – 200 мл;
  • сахар
  • – 2 ст. л.;
  • соль
  • – 100 г. ;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • корица – 1/4 ч. л.

Способ приготовления

  • Подготовленные грибы, как и в предыдущих рецептах, залить кипятком, довести до кипения, снимая пену. Посолить. Варить до тех пор, пока грибы не осядут на дно.
  • Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, специи. Кипятить 5 минут. Добавьте уксус. Маринад полностью остудить.
  • Готовые шампиньоны откиньте на сито и подождите, пока они остынут.
  • Разложите грибы по стерильным банкам, наполнив их до вешалок. Залить холодным маринадом.
  • Полейте маринад тонким слоем обжаренного растительного масла. Банки закройте пергаментом и завяжите. Хранить в холодильнике.

Грибы маринованные без стерилизации: рецепт четвертый

Ингредиенты на две 3-литровые банки или на шесть 1-литровых:

  • грибы – 5 кг;
  • сахар
  • – 100 г;
  • соль
  • – 100 г;
  • Уксусная эссенция 70% – 1 ст. л.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • вода – 1, 5 л;
  • масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления

  • Грибы очищают от песка и травы. Залейте водой и оставьте на полчаса. Тщательно промойте.
  • Грибы бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут. Откиньте на сито, чтобы стекла вода, а затем переложите в кастрюлю.
  • Приготовьте маринад из воды и всех ингредиентов, кроме сливочного масла. Залить грибы маринадом, поставить на огонь. После того, как жидкость закипит, проварите грибы на умеренном огне, снимая появляющуюся пену, в течение 30-40 минут.
  • Переложить в стерилизованные подогретые банки. Залить маринадом. Когда грибы остынут, влить в каждую банку немного растительного масла так, чтобы оно покрыло тонкой пленкой содержимое банок. Закройте пластиковые крышки.

Грибы маринованные со стерилизацией: первый рецепт

Ингредиенты на четыре 3-х литровые банки:

  • шампиньоны – 10 кг;
  • вода – 1, 5 л;
  • соль
  • – 200 г;
  • кислота лимонная – 3 г;
  • уксусная эссенция – 50 мл;
  • лавровый лист – 6 шт. ;
  • корица, гвоздика – 5 шт.;
  • прочие специи – по вкусу.

Способ приготовления

  • Уберите целые крепкие грибы. Очистите их от земли и мусора. Залить холодной водой на полчаса, затем тщательно вымыть. Отрежьте ножки наполовину или подготовьте к маринованию только одну шляпку.
  • Высыпать грибы на сковороду. Лить воду. Положите все ингредиенты, кроме уксусной кислоты. Варить грибы на маленьком огне, снимая обильную пену. Когда грибы начнут опускаться на дно, добавить уксусную эссенцию и еще немного прокипятить.
  • Пока грибы варятся, подготовьте стерильные банки. Их можно стерилизовать над паром или в духовке.
  • Снимите кастрюлю с плиты. Аккуратно переложить грибы из кастрюли в банки, залить горячим маринадом.
  • Накройте банки стерильными крышками. Ставим в кастрюлю горячую воду (она должна доходить до вешалок банок) и ставим на огонь. Как только вода закипит, стерилизуйте пол-литровые банки 25 минут, литровые – 30 минут.
  • Выньте банки из кастрюли и сразу же плотно закройте банку. Банки с грибами перевернуть дном вверх, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Грибы маринованные со стерилизацией: второй рецепт

Ингредиенты на пять литровых банок:

  • грибы – 5 кг;
  • соль
  • – 40 г на 400 мл бульона;
  • масло растительное
  • – 100 мл;
  • Уксусная эссенция – 1 ст. л.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • укроп – 2 зонтика;
  • чеснок – по вкусу;
  • листьев вишни, смородины – 5 шт.

Способ приготовления

  • Подготовленные чистые опята заливают холодной водой, ставят на огонь и кипятят 10 минут. Опустите сито.
  • Залить холодной водой и варить еще 20 минут.
  • Переложить грибы в другую кастрюлю, влить 400 мл бульона из-под грибов. Добавьте все специи (кроме уксуса) и растительное масло. Варить 20 минут на медленном огне.
  • Снимите с огня, влейте уксус и перемешайте.
  • Разложить грибы по стерильным банкам, залить маринадом, в котором они варились.
  • Закройте крышки. Положить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать 20 минут, если банки полулитровые. Литровые банки держим в кипятке 30 минут.
  • Немедленно вынуть банки из воды и закупорить. Перевернуться, укутаться одеялом. Дождитесь полного остывания.

Грибы маринованные со стерилизацией: рецепт третий

Ингредиенты на 1,5 л емкости:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • соль
  • – 35 г;
  • сахар
  • – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • уксус яблочный – 7 ст. л.;
  • вода – 500 мл.

Способ приготовления

  • Для маринования отбирайте только целые грибы с плотными шляпками. Очистите их от грязи и травы. Залить водой на полчаса, затем хорошо промыть, несколько раз меняя воду.
  • Грибы положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на средний огонь. Довести до кипения, варить полчаса, снимая пену.
  • Сваренные грибы промыть через сито или дуршлаг. Дождитесь полного стакана воды.
  • Тем временем приготовьте маринад. В другую кастрюлю наливаем воду и кладем все специи и пряности по норме. Кипятить 5 минут. В конце варки влить уксус.
  • Разложить грибы по стерилизованным банкам, залить кипящим маринадом.
  • Накройте банки крышками. Ставим в кастрюлю с горячей водой – она должна доходить до вешалок банок. Стерилизовать 20 минут в кипящей воде.
  • Подогреваемые банки сразу нагреваются.
  • Переверните их вверх дном и дождитесь полного остывания.

Грибы маринованные со стерилизацией: четвертый рецепт

Ингредиенты на шесть литровых банок:

  • Готовые грибы – 5 кг.

Для маринада (на 1,5 л воды):

  • соль – 40 г;
  • сахар
  • – 80 г;
  • Уксус 9% – 7 ст. л.;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • гвоздика – 3 шт. ;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мускатный орех – щепотка.

Способ приготовления

  • Очищенные и тщательно промытые грибы отварить в подсоленной воде. Как только грибы опустятся на дно, откиньте их на сито и дайте воде стечь.
  • В другую кастрюлю налить воду, добавить пряности и пряности (кроме уксуса), кипятить 5 минут.
  • Окуните в маринад. Добавьте уксус. На умеренном огне варить 15 минут, снимая пену.
  • Разложите грибы по стерилизованным литровым или пол-литровым банкам. Залить маринадом.
  • Положить в кастрюлю с водой и стерилизовать 20 минут пол-литровые банки или 30 минут литровые. Герметично закатать. Охладите его вверх дном.

Хозяйке на заметку

К маринованию грибов нужно подходить с большой ответственностью, так как известны случаи отравления грибными заготовками из-за выработки ботулотоксина – спорообразующей бактерии, вызывающей ботулизм в герметически закрытых консервированных грибных консервах еда.

Поэтому новичкам рекомендуется закрывать банки с грибами обычными крышками. Такие консервы хранятся только в холодильнике.

Комментарии (0)

Related articles

How to pickle svinushki for the winter

Pickled chanterelles for the winter

Marinade for mushrooms for the winter in banks

Marinated boletus for winter

Fast marinated champignons

Milk marinated for winter

How для маринования воки

Чернушки маринованные на зиму

Шампиньоны маринованные

Вешенки быстромаринованные

Подберезовики маринованные на зиму

Грибы маринованные – очень вкусно, ребята! Как замариновать грибы в домашних условиях на зиму и по-быстрому

Соленые грибы на зиму

Маринованные грибы

Популярные статьи

Как засолить семгу

Тушеная курица в домашних условиях

Крем из цветной капусты со сливками

03

03 для хвороста

Компот клубничный на зиму

Салаты с мидиями

Компот из груш на зиму

Табуле

“Тещин язык” из кабачков на зиму

Варенье из сливы

Рецепт “Легкие маринованные грибы” (15 минут) Обновлено:

· Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

722 акции

Перейти к рецепту

5 из 14 голосов

15 минут

Маринованные грибы — это сочные, неотразимые грибы, пропитанные пикантным маринадом из итальянских трав. Эти 15-минутные вкусовые бомбы идеально подходят для закусок, салатов, бутербродов, мясных закусок и антипасто.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Простые и простые ингредиенты . Замаринуйте любой сорт грибов с помощью нескольких ингредиентов из кладовой. Так много вкуса и так мало ингредиентов!
  • Для приготовления маринованных грибов требуется всего 15 минут и несколько быстрых шагов .
  • Эти вызывающие привыкание вкусовые бомбы одобрены для очень многих ограниченных диет .
  • Бесконечные варианты сервировки включают закуски, начинки и дополнения.
  • Пропустите оливковый батончик в продуктовом магазине и растяните свои доллары .

Примечания к ингредиентам

  • грибы – Используйте любой сорт грибов. Я рекомендую всегда доступные в продуктовом магазине белые грибы или бэби-беллас, также известные как Cremini.
  • оливковое масло первого холодного отжима – Или предпочитаемое масло для маринада.
  • белый винный уксус – Можно использовать любой уксус, но для этого сорта со слабым вкусом требуется очень мало сахара, чтобы сбалансировать вкус маринада.
  • свежая петрушка — еще один ключевой ингредиент средиземноморской кухни
  • свежий чеснок – Используйте свежий (не упакованный измельченный чеснок), потому что вкус и консистенция необходимы для маринада.
  • Итальянская приправа — Если у вас ее нет, быстро приготовьте итальянскую приправу из специй, которые есть под рукой.
  • дробленые хлопья красного перца — придают маринаду остроту и округляют вкус. Конечно, при желании можно увеличить нагрев.
  • соль и перец

Как мариновать грибы

Шаг 1. Удалите ножки грибов вместе с видимой грязью. Отварить грибов до очень мягкого состояния (около 3 минут), помешивая по мере необходимости. *См. примечание к рецепту для варианта обжаривания. Откиньте грибов на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду, и охладите.

Шаг 2. Чтобы приготовить маринад, смешайте ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, УКСУС, ПЕТРУШКУ, ЧЕСНОК, ИТАЛЬЯНСКУЮ ПРИПРАВУ, КРАСНЫЙ ЧИЛИ, СОЛЬ и ПЕРЕЦ в банке или миске. Смешать грибов с маринадом в миске.

Шаг 3. Подавайте немедленно или продолжайте вымачивать грибы в герметичном контейнере до пяти дней в холодильнике.

Какие грибы можно мариновать?

Любой сорт грибов можно мариновать, но я обычно придерживаюсь всегда доступных, купленных в магазине грибов, включая белые шампиньоны, шампиньоны, или кремини, шампиньоны портобелло или шитаке.

Сколько времени мариновать грибы?

Маринад готовится за пять минут, и после добавления грибов начинается процесс маринования. Маринованные грибы можно есть сразу или хранить в холодильнике до 5 дней. Это еще больше развивает их восхитительный вкус, который делает их более привлекательными с каждым днем!

Идеи сервировки

Маринованные грибы ароматны и разнообразны. Подавайте их в качестве закуски для вечеринки или с мясной закуской или антипасто. Они делают идеальные закуски в любое время! Используйте в качестве приправы для здорового вегетарианского сэндвича или аппетитного сэндвича Рубена. Или посыпьте салатом из нута, рваной свининой или салатом из макарон, чтобы добавить еще больше вкуса!

Советы по рецепту

  • 16 унций шампиньонов — это примерно 8 чашек. Это уменьшается примерно до 2 чашек при кипячении.
  • Солить кипящую воду не обязательно, но она придает грибам аромат.
  • Поскольку оливковое масло затвердевает при охлаждении, я рекомендую оставить грибы при комнатной температуре на 15 минут перед подачей на стол для оптимальной текстуры.

Варианты рецепта

  • Вместо того, чтобы варить грибы по этому рецепту, вы можете обжарить их, пока они не станут мягкими и сочными. Инструкции смотрите в примечаниях к рецепту.
  • Для этого рецепта можно использовать любой уксус. Сорта с более высокой кислотностью, такие как белый или яблочный уксус, можно сбалансировать, добавив в маринад небольшое количество сахара.
  • Добавьте несколько чайных ложек соевого соуса вместо соли, чтобы усилить вкус умами.

Грибные рецепты, которые вам понравятся

  • Жареные грибы
  • Веганский грибной суп
  • Легкие жареные грибы на воздухе
  • Грибной бефстроганов Рецепт
  • Грибной суп
  • Грибы портобелло на гриле
  • ▢ 16 унций свежих грибов
  • ▢ 4 чашки воды, плюс ½ чайной ложки соли (по желанию)
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
  • ▢ 3 столовые ложки белого белого уксуса или другого столового уксуса Fresh Parley
  • 17 905
  • ▢ 1 зубчик измельченного чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого красного перца чили
  • ▢ ¼ чайной ложки морской соли
  • ▢ ▢ ▢ чайной ложки черного перца
  • Вскипятите ВОДУ и удалите ножки ГРИБОВ вместе с видимой грязью.

    *См. примечания к рецепту для обжаренной версии

  • Добавьте ШЛЯПКИ ГРИБОВ в воду и варите до мягкости (около 3 минут), помешивая при необходимости.

  • С помощью дуршлага слейте лишнюю воду с грибов и дайте им остыть.

  • Чтобы приготовить маринад, смешайте ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, УКСУС, петрушку, чеснок, итальянскую приправу, хлопья красного перца чили, соль и перец.

  • Смешать грибы и маринад. Подавайте немедленно или храните в холодильнике в герметичном контейнере до пяти дней.

Пробовали этот рецепт? Я буду рад вашему отзыву! Посетите комментарии ниже и расскажите мне, как все прошло.

Для обжаривания грибов (вместо варки)

  1. Нагрейте 2 столовые ложки ОЛИВКОВОГО МАСЛА в сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте ГРИБЫ на ножках и обжаривайте, пока они не станут мягкими и сочными (около 3 минут), помешивая по мере необходимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *