Грибы шампиньоны на зиму: Маринованные шампиньоны на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Как солить шампиньоны на зиму

Шампиньоны, наверное, самые популярные грибы у большинства хозяек. Во-первых, они безопасны, если и зафиксированы случаи отравления ими, то они единичны. Причиной, скорее всего, становятся вышедшие сроки хранения.

Во-вторых, они легко и без проблем готовятся – замачивать, вымачивать не нужно, да и чистить особо то же. В-третьих, из этих грибов получаются не только великолепные блюда, но и зимние заготовки. Именно поэтому я решила рассказать, как солить шампиньоны на зиму дома, чтобы в дальнейшем их можно было использовать в салатах, закусках и прочих рецептах.

Надо заметить, что в городах с солеными/маринованными шампиньонами дела обстоят намного проще – пошел в магазин и купил банку-другую. А вот в деревнях сложнее и именно поэтому мы сами собираем грибочки, сами их и консервируем. Ну и надо признать, что домашние соленые шампиньоны в стократ вкуснее покупных.

Грибы для засолки подойдут любые, хоть маленькие, хоть большие. Конечно, главным условием качественной засолки является свежесть сырья, поэтому, как только вы собрали шампиньоны сами или же закупили их на рынке или в магазине, то к засолке приступайте сразу.

Рецепт соленых грибов шампиньонов на зиму

Ингредиенты:

  • 3 кг грибов,
  • 6 ст. ложек соли,
  • три лавровых листа,
  • 10-12 горошин черного перца,
  • зонтики укропа – по желанию.

Приготовление:

1. Обязательно счистите с них мусор, если таковой имеется, хорошенько промойте водой и после нарежьте на кусочки. Следует знать, что замачивать или держать долго грибы в воде не нужно. Так же не стоит их и мельчить. Нарежьте такими кусочками, которые вы бы хотели в дальнейшем видеть в салатах или других блюдах. Мелкие шампиньоны резать не нужно.

2. Поскольку этот рецепт соленых шампиньонов предполагает горячий способ консервации на зиму, то, пока вы подготавливаете грибы, не забудьте сразу поставить на плиту подходящую по объему кастрюлю с водой (ее налейте полтора-два стакана). Сразу всыпьте и размешайте в воде соль.

3. Итак, грибы подготовлены, вода в кастрюле кипит. Опустите в нее шампиньоны и варите 10 минут. Если будет появляться пена, а она должна образовываться при варке грибов, то собирайте ее шумовкой.

4. Готовые и уже, можно сказать, соленые шампиньоны начнут опускаться на дно кастрюли. Как только это начнет происходить, добавьте подготовленные специи, проварите еще пару минут и переложите грибы в какую-нибудь посуду, чтобы они немного остыли.

5. Далее разложите шампиньоны по банкам. Здесь такой момент – укладывать их нужно плотненько. После этого разливаем рассол и закручиваем крышками.

Соленые шампиньоны на зиму можно приготовить еще проще, но в этом рецепте потребуется уксусная эссенция. Честно говоря, такой вариант мне нравится больше, и им пользуюсь почти всегда. Грибочки замечательны как закуска, кроме того, отлично подходят для приготовления супов, салатов и рагу. Рекомендую!

Как легко и просто посолить шампиньоны на зиму

Ингредиенты:

  • грибы,
  • соль,
  • черный перец горошком,
  • чеснок,
  • лавровый лист,
  • уксус 70%.

Приготовление:

1. Подготовку грибов мы опустим, для любой консервации все одно и то же. Шампиньоны отварите в течение четверти часа, но без соли.

2. Далее слейте грибы через дуршлаг – первый отвар нам не нужен.

3. Грибы верните в кастрюлю, вновь залейте холодной водой, доведите до кипения и именно теперь положите соль по вкусу. Варите 5-10 минут после того, как грибочки начнут кипеть.

4. Разложите по 0,5 банкам специи, заполните грибами с рассолом. Добавьте в каждую банку по половине чайной ложки уксуса. Закрутите, переверните, укутайте до остывания.

Вот, собственно и все. Даже, если у вас и возникал ранее вопрос можно ли солить на зиму шампиньоны и как это сделать правильно, то теперь вы знаете, что нужно делать.

© Zagotovki-nazimu.ru

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

 

как закрыть, рецепты заготовок в домашних условиях

Заготовить шампиньоны на зиму можно самыми разными способами. Все консервы получаются особенно аппетитными благодаря потрясающему грибному вкусу и аромату. Чтобы побаловать домашних вкуснейшим деликатесом в зимнее время года, необходимо выбрать наиболее подходящий рецепт. Все они довольно просты, не требуют особенных умений. Главное – придерживаться рецептуры и соблюдать правила стерилизации, чтобы сохранить заготовки на зиму.

Что можно сделать с шампиньонами на зиму

Для современных хозяек доступны всевозможные способы сохранения шампиньонов на зиму. Вот некоторые из них:

  1. Замораживание. Элементарный способ заготовки на зиму, требующий только соответствующей подготовки шампиньонов и наличия морозильной камеры. Грибы следует очистить от пленок и мусора. Перед заморозкой их необходимо промыть, при желании – порезать на ломтики, поместить в морозилку в герметичной пленке или контейнере.
  2. Икра из шампиньонов – еще один превосходный деликатес, способный украсить торжественное застолье. Для этого грибы и овощи согласно рецептуре следует перемолоть, обжарить на масле со специями, герметично закатать.
  3. Для приготовления паштета кроме шампиньонов необходимо взять сливочное масло и отваренные яйца. Все продукты необходимо обжарить и тщательно измельчить в однородную массу.
  4. Грибы с баклажанами обладают оригинальным вкусом, который понравится даже гурманам.
  5. Для тех, кто любит восточную кухню, существует рецепт заготовки шампиньонов на зиму по-корейски. Для этого нужны соответствующие приправы, острые специи, соевый соус.
  6. Как и другие грибы, шампиньоны очень вкусны сами по себе – в пряном или остром маринаде.
  7. Засолка в собственном соку на зиму дает возможность насладиться натуральным грибным вкусом в сочетании с пряно-острой зеленью.

Совет! Шампиньоны для сушки следует только очистить от сора и пленок, ни в коем случае не мыть. Сушить нужно или в электросушилке, или в хорошо проветриваемом помещении.

Заготовленные на зиму шампиньоны прекрасно подходят для повседневных блюд и торжественных мероприятий

Как приготовить шампиньоны на зиму

Для того чтобы заготовки получились вкусными и безопасными, необходимо тщательно выбирать сырье и следовать проверенным правилам:

  1. Шампиньоны должны быть молодыми, свежими. Следует знать, что грибы даже в холодильнике можно хранить не более 5-7 дней с момента сбора, а при температуре +15 градусов и выше они начинают портиться уже через 1-2 суток.
  2. Овощи необходимо выбирать свежие, не вялые, без плесени, гнили и болезней.
  3. Лучше всего для консервации взять мелкие грибы одного размера – так их не придется резать, и закуска будет выглядеть интереснее.
  4. Для подготовки к консервированию на зиму шампиньоны необходимо перебрать, удалить нижние 1-2 мм ножки, можно убрать пленки. Темные и помятые места срезать. Грибы промыть, но долго держать их в воде не следует – они очень быстро набирают влагу.
  5. Банки необходимо предварительно простерилизовать любым удобным способом, при этом выбрать тару с таким расчетом, чтобы открытые консервы были употреблены за 1-2 дня.

Совет! Консервированные грибы лучше всего закупоривать стеклянными или двойными капроновыми крышками. Металлические способны окисляться под воздействием уксуса или молочной кислоты.

Как заготовить шампиньоны в вине на зиму

Вкуснейшая закуска на зиму по оригинальному рецепту.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1,75 кг;
  • вино белое – 0,7 л;
  • масло – 0,35 кг;
  • уксус – 350 мл;
  • смесь перцев – 2 г;
  • соль – 28 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • зелень рубленая по вкусу – 20 г;
  • лавровый лист – 3-5 шт.

Как готовить:

  1. Смешать в сотейнике маринад из всех продуктов, кроме зелени, закипятить.
  2. Выложить грибы, варить на малом огне 15-25 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Переложить в емкости, добавить зелень, залить маринадом под горлышко.
  4. Герметично укупорить.

Через 2-3 дня отменная закуска на зиму готова к употреблению.

Такие шампиньоны можно кушать как самостоятельное блюдо или в составе салатов

Как закатать шампиньоны с болгарским перцем

Болгарский перец придает деликатесу приятный сладковатый привкус и мягкую остроту.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1,25 кг;
  • перец красный и оранжевый сладкий – 0,75 кг;
  • лук – 0,68 кг;
  • масло – 250 мл;
  • сахар – 65 г;
  • уксус – 190 мл;
  • соль – 25 г.

Приготовление:

  1. Овощи почистить, промыть, нарезать пластинками или кубиками.
  2. Смешать маринад в сотейнике и закипятить.
  3. Положить лук, варить 5 минут, затем перец, через четверть часа – грибы, все вместе томить 15-20 минут.
  4. Разложить по емкостям, поставить в таз или кастрюлю, залить водой по плечики.
  5. Простерилизовать под прикрытыми крышками в течение 15-30 минут в зависимости от литража.

Банки аккуратно доставать по одной и герметично закатать. Заготовки на зиму можно употреблять через 3-5 дней.

Совет! Чтобы при стерилизации на водяной бане стекло не лопнуло, на дно следует проложить свернутое вчетверо полотенце или другую плотную ткань.

При подаче можно украсить свежей зеленью, колечками чеснока

Острая закуска из шампиньонов на зиму в банках

По этому рецепту получается потрясающая острая закуска для праздничного застолья.

Необходимо подготовить:

  • шампиньоны – 2,1 кг;
  • воде – 1,65 л;
  • перец чили – 24 г;
  • соль – 85 г;
  • сахар – 90 г;
  • чеснок – 10 г;
  • уксус – 95 мл;
  • лавровый лист – 15 шт.;
  • смесь разных перцев – 25 г.

Приготовление:

  1. Грибы отварить в подсоленной воде 15-20 минут. Мелкие – целиком, крупные следует порезать. Откинуть на дуршлаг, чтобы стек отвар.
  2. Смешать маринад из всех ингредиентов, кроме стручков чили, закипятить в течение 5 минут, выложить плодовые тела.
  3. Варить 3-6 минут, после чего разложить по подготовленным банкам с одним перцем чили на дне.
  4. Сразу герметично укупорить и укутать одеялом для медленного остывания.

Важно! Для заготовок на зиму следует выбирать серую соль крупного помола или морскую. Йодированную и экстру для консервирования использовать нельзя.

Степень остроты готового блюда можно регулировать количеством перца чили

Как закрыть жареные шампиньоны на зиму в банки

Великолепное готовое блюдо получается из жареных шампиньонов.

Нужно взять:

  • плодовые тела – 2 кг;
  • соль – 100 г;
  • розмарин – 2-3 веточки;
  • масло – 30-60 мл;
  • лук репчатый белый или желтый – 0,3 кг.

Приготовление:

  1. Грибы порезать четвертинками или пластинками, лук – кольцами.
  2. На разогретую сковородку вылить масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить шампиньоны и розмарин, присолить, обжаривать, помешивая, до полного испарения жидкости.
  4. Разложить в горячем виде по емкостям, герметично укупорить.

Заготовки укутать в теплые одеяла на сутки, после чего убрать на зиму в погреб.

Зимой такие шампиньоны пользуются популярностью и быстро уходят со стола

Рецепт заготовки шампиньонов с морковью

Сладко-мягкий вкус моркови придает пикантность блюду. Кроме этого, такая закуска – источник полезных микроэлементов и витаминов.

Следует подготовить:

  • шампиньоны – 2,4 кг;
  • морковь – 0,75 кг;
  • лук-репка – 0,37 кг;
  • соль – 65 г;
  • сахар – 45 г;
  • вода – 0,65 л;
  • уксус – 80 мл;
  • перец душистый – 1-2 г;
  • лавровый лист – 3-6 шт.

Этапы готовки:

  1. Овощи хорошо вымыть, морковь нашинковать на корейской терке, лук – кольцами или полукольцами.
  2. В сотейник выложить плодовые тела, залить водой, дать закипеть, всыпать все сухие составляющие, лук и морковь, проварить 10 минут.
  3. Налить уксус, кипятить еще 5 минут.
  4. Разложить еще кипящую заготовку по банкам, сразу закупоривать.

Оставить охлаждаться под теплым пледом или курткой на сутки.

При подаче можно посыпать свежей зеленью, заправить маслом

Как закатать шампиньоны с овощами на зиму

Удивительно вкусный и сытный готовый салат, который можно подать к отварному или жареному картофелю, спагетти.

Нужно взять:

  • шампиньоны – 1,8 кг;
  • помидоры – 1,25 кг;
  • морковь – 1,18 кг;
  • лук-репка – 0,95 кг;
  • перец сладкий – 0,37 кг;
  • уксус – 128 мл;
  • соль – 32 г;
  • сахар – 115 г;
  • масло – 380 мл.

Этапы готовки:

  1. Плодовые тела порезать ломтиками, отварить в подсоленной воде в течение четверти часа, отвар слить.
  2. Все овощи тщательно промыть, очистить, нашинковать соломкой, морковь натереть на крупной терке.
  3. На разогретой сковородке с маслом сначала обжарить лук, затем добавить морковь, перец, помидоры, грибы.
  4. Добавить все остальные составляющие, кроме уксуса, томить на малом огне 35 минут.
  5. Влить уксус, снять пробу, если необходимо – добавить специй по своему вкусу, варить еще пять минут.
  6. Быстро разложить в емкости и герметично закатать.

Готовый салат в течение 1-2 суток оставить при комнатной температуре, после чего можно вынести в прохладное место

Самый вкусный рецепт шампиньонов в томате на зиму

Отличные грибы получаются с томатным соусом.

Приготовить:

  • шампиньоны – 2,3 кг;
  • соус томатный (или свежие спелые помидоры) – 1,1 л;
  • лук-репка белый – 1,9 кг;
  • масло – 230 мл;
  • соль – 45 г;
  • уксус – 230 мл;
  • сахар – 160 г;
  • смесь перцев – 23 горошины;
  • лавровый лист – 3-4 шт.

Способ изготовления:

  1. Плодовые тела нарезать ломтиками, отварить в течение четверти часа, отвар слить.
  2. Овощи нарезать соломкой, если для соуса взяты свежие помидоры – пропустить из через соковыжималку (можно взять мясорубку или блендер с последующим протиранием через сито).
  3. В сотейник влить масло, припустить лук до прозрачности, выложить все остальные составляющие, залить томатным соусом.
  4. Закипятить и томить на среднем огне, помешивая, полчаса.
  5. Разложить по емкостям, сразу закатать.

Совет! Чтобы аккуратно переложить содержимое кастрюли в банки, следует поставить стеклянные емкости в чашу с широким дном или на разделочную доску и придвинуть как можно ближе к плите.

Томатный соус можно выбрать в магазине или сделать его самостоятельно

Как заготовить солянку из шампиньонов впрок

Одной из самых любимых в народе заготовок на зиму является грибная солянка. Приготовить ее довольно просто.

Нужно взять:

  • шампиньоны – 1,4 кг;
  • капуста белокочанная – 1,35 кг;
  • томатная паста (или соус) – 130 мл;
  • помидоры – 240 г;
  • уксус – 45 мл;
  • масло – 230 мл;
  • соль – 65 г;
  • сахар – 56 г;
  • морковь – 0,45 кг;
  • лук белый репчатый – 0,5 кг.

Этапы готовки:

  1. Овощи промыть. Капусту нашинковать соломкой. Лук и томаты нарезать кубиками.
  2. Морковь натереть крупно. Шампиньоны отварить в соленой воде 10 минут, отвар слить.
  3. В сковороде с высокими бортами или любой другой посуде с толстым дном разогреть масло, пассировать лук и морковь до мягкости.
  4. Всыпать капусту, тушить около часа. Присолить, ввести помидоры и томат-пасту, грибы.
  5. Томить, помешивая, еще полчаса. За 5 минут до готовности добавить оставшиеся ингредиенты.
  6. Кипящую солянку разложить по емкостям, закатать герметично.

Укутать теплыми вещами и оставить на 24 часа до полного остывания.

Зимой достаточно открыть банку и выложить ее содержимое на тарелку

Как закрыть на зиму шампиньоны с огурцами и цветной капустой

Освежающий вкус этого сытного салата неподражаем. Приготовить его на зиму довольно просто.

Необходимые продукты:

  • шампиньоны – 1,45 кг;
  • соцветия цветной капусты – 0,95 кг;
  • огурцы – 1,1 кг;
  • лук – 0,34 кг;
  • чеснок – 10-15 г;
  • перец горошком – 3-4 г;
  • лавровый лист – 4-6 шт.;
  • соль – 55 г;
  • уксус – 65 мл;
  • масло – 110 мл;
  • сахар – 35 г.

Как приготовить:

  1. Все овощи хорошо промыть. Огурцы и лук порезать кольцами или соломкой, чеснок – колечками, шампиньоны – ломтиками.
  2. Соцветия капусты бланшировать в кипятке в течение 3-4 минут, сразу после этого опустить в ледяную воду.
  3. В посуде с толстым дном и высокими бортиками разогреть масло, выложить все продукты, кроме уксуса, и тушить 25-35 минут.
  4. Влить уксус, через 2-3 минуты снять с огня и разложить по емкостям.
  5. Закатывать сразу, не дожидаясь охлаждения.

Внимание! Количество уксуса, указанное в рецептах, рассчитано на столовый 9%. Если в доме есть только 6%, то раскладку следует увеличить на треть.

Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия произвольного размера

Правила хранения

При соблюдении рецептуры и условий хранения домашние консервы отлично сохраняются до следующего урожая. Держать их следует в защищенном от солнечных лучей месте, вдали от отопительных приборов. Отлично подойдет погреб или отапливаемая веранда.

При температуре от 4 до 15 градусов срок хранения составляет 12 месяцев. Если в помещении от 15 до 20 тепла – 6 месяцев.

Открытые консервы следует хранить только в холодильнике не более 4-7 дней.

Заключение

Шампиньоны на зиму можно заготовить множеством способов. Отличные закуски получаются при добавлении овощей, пряной зелени, бобовых культур. Рецепты приготовления домашних консервов с шампиньонами довольно просты и не требуют особенных ингредиентов. Хранить готовую продукцию необходимо в прохладном, затененном месте не больше года.

Жареные шампиньоны на сливочном масле

Шампиньон — род пластинчатых грибов и название его произошло от французского «шампиньон» — гриб. Шампиньоны отлично растут на лугах, где обычно пасут скот, то есть, на унавоженной почве. как правило шампиньоны любит большая половина человечества. Не даром эти грибы выращивают искусственно и продают свежими почти в каждом супермаркете. Но грибы, что собраны своими руками непосредственно в лесу или на поляне, на вкус очень даже отличаются от тех, что лежат на прилавках наших магазинов. Вот и нам улыбнулась удача, и в один из выходных дней мы попали на место, где этих ароматных грибов было предостаточно. Уставшие, но безумно довольные мы вернулись с «тихой охоты» с «грибным уловом». Собрали мы шампиньоны от самого маленького до крупных размеров и решено было сделать заготовку из жареных шампиньонов на сливочном масле. Такая консервация отлично хранится в прохладном месте и всегда можно приготовить вкусное первое или второе блюдо с жареными грибами, а также сделать выпечку или сварганить салат с грибами. Выбор уже остаётся за Вами.

Потребуется:

  • Шампиньоны
  • Сливочное масло
  • Соль — по вкусу

 

Как сделать заготовку из жареных шампиньонов впрок:

Прежде всего собираем красивый гриб шампиньон и тщательно моем под проточной водой или чистим с помощью острого ножа и промываем. Даём обсохнуть.

На сковороде раскаливаем сливочное масло. Его потребуется достаточно большое количество, так как грибы хорошо впитывают в себя масло.

Выкладываем в масло резанные грибы шампиньоны.

Обжариваем, время от времени помешивая. Конечно, образуется достаточное количество воды. Её следует выпарить и хорошо обжарить шампиньоны до румяной корочки. Это займёт у вас примерно от 20 до 40 минут.

Готовые жареные шампиньоны раскладываем по стерильным банкам, утрамбовывая ложкой как можно плотнее. Сверху заливаем грибы растопленным сливочным маслом.

Вкусные, ароматные жареные грибы никого не смогут оставить равнодушным. Их можно добавить в уже жареную румяную картошку или к отварным макаронам, сварить ароматный грибной суп или добавить в начинку пирога или сделать пирожки с грибами. Жареные шампиньоны вкусны в любом блюде.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт Маринованные на зиму шампиньоны

  1. Рецепты
  2. Заготовки
  3. Консервирование
  4. Маринады

Шампиньоны – уникальные грибы, ведь их можно употреблять в пищу даже сырыми, но и в замаринованном виде они не менее вкусны. Сейчас я расскажу несколько способов как мариновать шампиньоны на зиму. Для маринования лучше использовать молодые, закрытые шампиньоны с плотно прилегающими к ножке шляпками.

Простые маринованные шампиньоны

Это самый простой рецепт приготовления маринованных шампиньонов. Сначала подготавливаем грибы: моем и бланшируем (держим около 5 минут опустив в дуршлаге в кипящую воду). После этого промываем холодной водой и даем грибам стечь.

Тем временем готовим маринад: На 1 л воды нам понадобится: 2 ч. л. соли и немного (на кончике ножа) лимонной кислоты.

Когда маринад закипел, кладем в него грибы и варим около 30 минут. За пару минут до истечения этого времени к маринованным шампиньонам добавляем уксус (2 ст. л. на каждый килограмм грибов), несколько горошин душистого перца, гвоздику и парочку лавровых листиков.

После того как грибы с маринадом немного остынут, раскладываем их по банкам (стерилизованным), заливаем маринадом и закатываем крышками. Кушать их можно будет уже через 3 дня.

Маринованные шампиньоны «по-венесуэльски»

Ингредиенты для 1 кг грибов:

  • Яблочный уксус – 150 мл;
  • Растительное масло – 250 мл;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Черный перец – 15 горошин;
  • Лавровый лист – 8 листочков;
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Грибы моем, если они крупные их можно нарезать кусочками. Выдавливаем через пресс или трем на терке чеснок.

Шампиньоны, чеснок и все остальные указанные в составе продукты кладем в глубокую толстостенную сковородку и припускаем на среднем огне. Доведя массу до кипения, варим все еще 10 мин на маленьком огне.

После этого остужаем грибы, выкладываем в банки и ставим их в холодильник. Маринованные этим способом шампиньоны можно подавать на стол уже через 4 часа.

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

Шампиньоны соленые – рецепт соления шампиньонов на зиму.

Шампиньоны соленые

Время приготовления:

Если мы с вами не записные грибники и нас отчего-то не манит поход в лес за грибами… а соленых грибочков тем не менее хочется – идем самым коротким путем, до ближайшего супермаркета. Покупаем свежие шампиньоны и открываем рецепт “Шампиньоны соленые”.

Ингредиенты
  • 7-8 кг шампиньонов
  • 500 г лука
  • 500 г острого перца
  • 400 г соли
  • растительное масло
  • специи на выбор
Способ приготовления
  1. Включаем бодрую музыку и начинаем снимать кожицу со шляпок грибов. Закончив сей тяжкий труд, тщательнейшим образом промываем грибы, даем стечь воде. Складываем в подходящую посуду, засыпаем соль и столь же тщательно перемешиваем. После чего оставляем на полчаса – настояться.
  2. Очищенный лук нарезаем полу-или целыми кольцами.
  3. Из перцев удаляем семена, промываем и тоже превращаем в колечки.
  4. В простерилизованные банки укладываем повторяющимися слоями: шампиньоны-лук-перец. Верхний слой – шампиньоны. Заливаем растительным маслом, добавляем, если хотим, различные специи –  и закатываем банки. 
Есди же не собираемся запасаться шампиньонами на месяцы – можно использовать другой рецепт, с помощью которого в этот же день уже будем лакомиться солеными грибами. Ингредиенты:
  • 1 кг шампиньонов
  • 250-300 мл соевого соуса
  • 2 средние луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 12-15 горошин черного перца
  • 1 ч. ложка молотого душистого перца
  • щепотка молотой гвоздики
  • 6-7 ст. ложек растительного масла, лучше – нерафинированного
  • 2 лавровых листа
Способ приготовления:
  1. Грибы чистим и моем, слегка обсушиваем. Нарезаем ломтиками. Складываем в глубокую посуду и заливаем соевым соусом.
  2. Лук, очищенный и нарезанный полукольцами, выкладываем горкой поверх грибов. На лук – тоже горкой – пропущенный через пресс чеснок. Сверху засыпаем душистый перец и гвоздику, кладем лавровый лист.
  3. Разогреваем растительное масло настолько, чтобы оно задымилось, и выливаем на горку. Сразу же берем ложку и начинаем интенсивно вымешивать, делая это минимум 5 минут, а лучше – 10.
  4. После этого можно не только пробовать – но уже и есть шампиньоны, они – готовы. Если окажутся не слишком – на наш вкус – солеными, то можно добавить соли.
  5. Такие грибы можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Маринованные шампиньоны на зиму.

Ингредиенты:

  • Чеснок 1-2 головки (по 2-3 зубчика на банку)
  • Морковь 5-6 шт. моркови.
  • Шампиньоны 3.5 кг.

Маринад:

  • Чеснок 1-2 головки (по 2-3 зубчика на банку)
  • Морковь 5-6 шт. моркови.
  • Шампиньоны 3.5 кг.

на 2 литра воды:

  • Горчица в зернах 1 ч.л.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Уксус 150 гр.
  • 1.5 ст.л. сахара
  • Кориандр в зернах 1 ч.л. (по желанию)
  • Перец черный горошком 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Душистый перец 1 ч.л.
  • 2 ст.л. соли

Специи на 0.5 литровую банку:

  • Кориандр в зернах 0.5 ч.л. (по желанию)
  • Душистый перец 3 шт.
  • Горчица в зернах 0.5 ч.л.
  • Гвоздика 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный горошком 3 шт.

Приятного аппетита!

маринованные шампиньоны на зиму, мариннованные грибы, как замориновать грибы на зиму, маринованные шампиньоны как в магазине, консервированные грибы, шампиньоны на зиму, вкусный рецепт маринованных грибов, страсти на кухне, одесса украина, заготовки, консервацмя, вкусные грибы на зиму, шампиньоны рецепт, как приготовить грибы, шампиньоны маринованные рецепт, закуски на праздничный стол, как мариновать грибы, закуски к новогоднему столу, mushrooms,

Супер Вкусный Рецепт Маринованных Шампиньонов, Закрытых На Зиму Съедят Всё!

Маринованные шампиньоны, закрытые на зиму, уже долгое время являются одним из любимейших блюд многих людей по всему миру. Приготовленные по нашему рецепту в домашних условиях, они не могут не покорить своим изысканным вкусом и пряным ароматом. Прелесть таких грибов в том, что их можно хранить довольно длительное время, хотя это маловероятно, потому что шампиньоны выходят настолько вкусными, что съедаются в первую же неделю после маринования, и зачастую на зиму оставлять уже бывает нечего.

Калорийность этого продукта довольно низкая, хотя зачастую это зависит от количества добавленных вами специй и приправ. В целом на сто граммов маринованных грибов приходится всего 41 ккал. Следовательно, такое блюдо идеально подойдет для тех, кто мечтает о стройной фигуре и тщательно планирует свой рацион питания.

Маринованные грибы шампиньоны отлично сочетаются с мясом и рыбой, их можно запросто добавлять во всевозможные салаты как целиком, так и ломтиками, а еще их можно кушать сами по себе, приправив свежей зеленью и растительным маслицем.

Такое кушанье пользуется огромной популярностью довольно долгое время. На сегодняшний день на полках магазинов и супермаркетов можно найти сотни разнообразных грибов, закрытых в большие стеклянные баночки или маленькие жестяные (или наоборот). Ассортимент маринованных и консервированных грибов более чем велик. Но здесь любому понятно, что шампиньоны, маринованные по домашнему рецепту на зиму, гораздо вкуснее и полезнее! Кроме того, в магазинах вам может попасться просроченный товар, и его употребление может вызвать массу нежелательных последствий. Поэтому готовить такую вкуснятину в домашних условиях гораздо безопаснее и дешевле. А закрыв шампиньоны на зиму, вы будете знать, что в любой момент можете открыть баночку ароматных грибочков и покорить ими своих гостей. Сделать такие зимние заготовки вовсе не сложно. Просто внимательно читайте рекомендации нашего рецепта с пошаговыми фото – и приготовление непревзойденных маринованных шампиньонов перестанет для вас быть загадкой!

Любителям маринования рекомендую попробовать приготовить рецепт маринованных шампиньонов. Очень даже ничего.

Как приготовить шампиньоны на зиму?

Грибы – подарок природы, в котором сочетаются питательные питательные свойства и особые вкусовые качества. При этом их можно готовить как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира или ароматного дополнения к различным угощениям. Сейчас в гипермаркетах можно найти любые виды грибов, поэтому их употребление не ограничивается сезонностью и сезоном. Если вы готовите, например, шампиньоны на зиму, вам не придется беспокоиться о походе в магазин и тихом приготовлении пищи.

Грибы маринованные

Для подготовки грибов к зимнему засолению можно использовать следующую информацию:

  1. Грибы (3 кг) необходимо очистить, очистить от мусора и тщательно вымыть. Затем отрежьте корни и аккуратно снимите кожицу (тонкую пленку) со шляпок, каждый шампиньон разрежьте на две продольные части.
  2. Приготовленную массу переложить в чистую емкость и залить водой, подкисленной лимонной кислотой, и выдержать около получаса.
  3. Слить воду и залить горячий раствор (на 1,2 л воды – одна большая ложка соли) и кипятить около 2 часов, добавляя при этом лимонную кислоту и сахар (при образовании пены ее необходимо с шумом снимать) .
  4. За несколько минут до готовности добавить немного уксуса и, по желанию, паприки и других специй.
  5. Грибы маринованные на зиму измельчить в стерилизованную стеклянную тару и укупорить.

Заготовка соленых грибов

Шампиньоны на зиму можно заготавливать в соленом виде, для этого нужно около 8 кг грибов, их очищают, моют и складывают в емкость.Затем засыпать солью (400 г) и перемешать, настоять 0,5 часа. Лук (500 г) нарезается кольцами, а острый перец (500 г) очищается от семян, промывается и нарезается аналогичным образом.

После этого подготовленные грибы и овощи укладывают в банки, предварительно простерилизованные, поочередно слоями, сверху должны быть шампиньоны. Влить растительное масло и по желанию добавить специи. Емкости закрываются и хранятся в прохладном месте.

Жареные консервированные грибы

Заготовку грибов на зиму можно производить и запеканием.Интересный рецепт, основные моменты которого можно представить в следующем виде:

  • Подготовить грибы – почистить, вымыть и помыть. Крупные экземпляры можно разрезать на продольные срезы.
  • Положить массу в емкость для тушения и тушить на небольшом огне около 1 часа 30 минут (время зависит от объема продуктов). В этом случае должна высвободиться влага, которая покроет грибки, к окончанию обработки вода должна испариться.
  • Добавьте немного масла и обжарьте шампиньоны.
  • Охладите заготовку и поместите в специальную емкость, храните шампиньоны в холодном месте.

Из грибов, приготовленных этим методом, можно приготовить различные лакомства, достаточно предварительно разморозить преформы. Здесь мы разобрали, как приготовить шампиньоны на зиму несколькими способами, возможно, они будут полезны всем, кто любит «поколдить» у плиты. Правильно приготовленные продукты позволят вам насладиться прекрасными угощениями в холодный период.

бархатный грибной суп – Whatagreenlife

В холодные зимние дни бархатный грибной суп – это вкусная и комфортная еда, которую можно отведать за обеденным столом или в кружке у камина. Он кремовый, полезный и согреет во время курортного сезона.

Рецепт – Ингредиенты на 6 человек

350 граммов свежих грибов шампиньонов (или 50 граммов сухих белых грибов + 200 граммов свежих грибов шампиньонов)

  • 1 палочка сельдерея
  • 1 большая морковь
  • 1 средний лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 8 стаканов овощного бульона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка измельченной петрушки

Белые грибы

Приготовление супа из шампиньонов

Полоскание шампиньонов тщательно.Порежьте их на кусочки, а если вы также используете сухих белых грибов , поместите их в кастрюлю и залейте 3 стаканами горячей воды. Очистить и нарезать овощи.

Нагрейте овощной бульон. На большой сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима обжарьте морковь, лук и сельдерей вместе с грибами . Варить на слабом огне 7 минут, затем добавить зубчики чеснока. Варить еще минуту, прежде чем добавить кипящий бульон и измельченную петрушку.Дайте ему покипеть около 20 минут на слабом огне, пока грибы не станут мягкими.

НА ОДНУ ТЕМУ: Рецепты с киноа: грибной суп

Если вы также используете сушеные белые грибы, сначала процедите их , чтобы удалить воду и грязь . Затем вылейте их в кастрюлю со свежими шампиньонами перед добавлением бульона.

Смешайте все ингредиенты в крем с помощью кухонного комбайна или блендера. Растопите масло и добавьте его к муке, хорошо перемешивая.Будет очень плотно. Добавьте в грибной суп и дайте всему загустеть на медленном огне.

Зимняя комфортная еда – кремовый бархатный грибной суп!

Когда он достигнет желаемой консистенции, можно подавать этот вкусный бархатный суп с ложками свежей сметаны на каждой тарелке.

Если вы любите вегетарианские рецепты, обратите внимание на эти:

В какое время года растут грибы? | Домой Гиды

Янн Сил Обновлено 24 мая 2021 г.

Лучшее время для поиска диких грибов (Agaricus) зависит от местоположения леса, погоды и навыков собирателя.По словам Грибной Охотницы, большинство грибов растет весной, летом и осенью, но некоторые появляются зимой. Североамериканские виды Psilocybe, также известные как «волшебные грибы», представляют собой психоделические разновидности, которые отправят вас в мысленное путешествие. Кроме того, в Северной Америке растет 11 разновидностей съедобных грибов. И, как и их 11 видов, научные названия Все съедобные продукты различаются в зависимости от типа и сезона выращивания.

Базовые знания грибов

Гриб, который на самом деле является грибком, представляет собой мясистый, спороносный плодовый гриб, который растет над землей или на своем источнике пищи.По данным Data Science +, стандартный гриб, шампиньон (Agaricus bisporus), имеет стебель, шляпку и жабры на нижней стороне, которые содержат споры, которые помогают грибку распространяться. Более конкретные названия даются грибам, которые не соответствуют общему виду стандарта, например, сморчки (Morchella) и клубочки (Lycoperdon perlatum).

Предупреждение

Специалист-миколог – это человек, который тщательно изучил грибы и может определять их съедобные и токсичные разновидности.Поскольку существует так много разновидностей грибов, начинающий собиратель никогда не должен идти в лес без опыта, предоставленного обученным и знающим микологом. Вы рискуете своей жизнью, употребляя неизвестные растения.

Определение съедобных видов диких грибов

Хотя поиск грибов может показаться хорошим способом провести весенний день, он также может быть опасен, если вы новичок в охоте. Грибы могут быть съедобными или ядовитыми, но разницу может определить только специалист. Прежде чем выйти на улицу с корзиной, изучите разновидности грибов, которые растут в вашем районе, и что нужно искать.Проконсультируйтесь со своим местным опытным собирателем за советом и / или с компанией, пока вы бродите по лесу. Старая поговорка «Если сомневаешься, выбрось» применима к грибам, если вы хотите жить, чтобы рассказать о своем опыте сбора пищи.

Узнайте о двойниках, особенностях каждого вида грибов и о том, как собирать и хранить грибы. Проконсультируйтесь с местной группой сборщиков пищи или онлайн-ресурсом, чтобы ознакомиться со спецификой определения местных видов съедобных грибов и временем года, когда прогулка в лесу может принести хороший урожай.

Лучшее место для поиска сморчков

Грибы сморчков первыми появляются в дикой природе весной. По данным журнала Garden College Magazine, черные сморчки встречаются у основания ясеня, вяза, осины, тополя, тополя или яблони. Ищите гниющие деревья, так как сморчки часто питаются отмирающими корневыми системами. Снаружи он мелко ребристый и выглядит как соты, а внутри белый и полый. Сморчки, обитающие в лесных районах Северной Америки и Европы, являются самым дорогим и самым вкусным грибом с глубоким ореховым вкусом.Если ранней весной стоит теплая и влажная погода, охотьтесь на сморчков.

Однако несколько двойников сморчков очень ядовиты. Они от красновато-коричневого до желтого цвета, а шляпка вместо того, чтобы расти прямо вверх, свешивается в сторону. Внутренняя часть искусственного сморчка не полая, поэтому во время охоты на сморчка лучше носить с собой складной нож.

Типы грибов лисичек

Элегантные золотистые лисички (Cantharellus cibarius) растут и собираются в Северной Америке с конца лета до декабря.Обычно они встречаются в хвойных лесах, где растут вечнозеленые деревья, подверженные долгим зимам. В некоторых местах вы также можете найти их в буковых лесах. Поищите комочки мха, и вы, скорее всего, найдете лисички. Определите лисичку по ее золотистому цвету и прочным жабрам, спускающимся к стеблю. Они пахнут фруктовыми, древесными или землистыми, и у них есть острый вкус. Согласно PlantSnap, обжарьте их маслом и сливками для получения нежного соуса.

Некоторые опасные двойники темно-оранжевого цвета с бледным к краям цветом.Хотя он не токсичен, проглатывание может вызвать расстройство желудка. Грибы Джек-фонарь (Omphalotus olearius), еще один двойник, имеют более тонкие и более глубокие жабры.

Идентификация грибов-колец

Грибы-кольца фей (Marasmius oreades) – это грибы, которые вы видите на лужайках и траве и в фильмах Диснея. Распространены они по всей Северной Америке. У них обычно длинный стебель, желто-коричневый или белый колпачок, а нижние жабры хорошо расставлены. Стебель прочный и нелегко отрывается, что является отличительной чертой кольца феи.Их собирают летом и осенью, а в теплом климате они могут расти круглый год. Определите кольцо феи, наткнувшись на подставку с грибами, растущими кольцом или дугой.

Другие стандартные грибы – это луговой гриб (Agaricus campestris), который растет на лугах и может быть найден в арке кольца фей. После хорошего дождя весной и летом луговый гриб созрел для сбора урожая. Шляпка белая, а жабры розовые. Гигантские клубочки (Calvatia gigantea) интересно открывать; их большой размер привлекает внимание.Вы найдете их в конце лета или в начале осени в умеренном климате. Ешьте их только тогда, когда они молодые и внутренняя мякоть белая.

Определение необычно выглядящих грибов

Они могут выглядеть так, как если бы они пришли с лунного пейзажа, головы британского судьи или куска коралла, но грибы бывают всех форм и размеров. Лохматая грива (Coprinus comatus) выглядит как рожок мороженого с белым париком на узкой ножке. Он растет на лугах и лугах в Северной Америке и лучше всего добывается с июня по ноябрь.

Майтаке (Grifola frondosa) встречается у подножия дубов в Китае и Японии и наблюдается на северо-востоке Северной Америки. Это многолетнее растение, созревает в конце лета и в начале осени после дождя. Напоминающий волнистый кусочек коралла, майтаке часто добавляют в блюда японской кухни. Если вы видите перевернутый гриб, похожий на швабру, вероятно, это львиная грива (род Hericium). Встречается осенью в Северной Америке, все белые части съедобны.

Североамериканские виды псилоцибов

Стандартные волшебные грибы (Psilocybe cubensis) содержат вещество, известное как псилоцибин; его можно найти примерно в 200 видах грибов.По словам The Guardian, они используются для лечения депрессии, но только после того, как вы вернетесь из долгого мысленного путешествия. Многие штаты объявили их незаконными для личного использования, но крышка снимается, поскольку другие наркотики декриминализируются. Псилоцибин постепенно признается как положительный психоделический препарат, и исследования его использования в здравоохранении продолжаются.

Известные волшебные грибы (Psilocybe allenii), которые растут на открытом воздухе, в основном выращиваются в помещении, они представляют собой пыльный древесный уголь цвета с неплотно расположенными жабрами и короткими стеблями, которые выглядят грязными.Они процветают на окраинах лесов и лесов и быстро распространяются в городских условиях на Тихоокеанском Северо-Западе. Сбор урожая чувствителен ко времени и зависит от индивидуального развития гриба. У каждого свой период сбора урожая, который обычно длится до трех дней. Когда шляпка меняет форму и становится более выпуклой, а цвет становится белым, пора собирать урожай.

(PDF) Оценка урожайности и качества двухспоровых шампиньонов

Список литературы

1.W. Li-ning, G. Wei, W. Qiong-ying, Q. Ji-bin, Z. Jin-

xia, H. Chen-yang, J. of Integrative Agriculture

18 (3), 580- 589 (2019) doi.org/10.1016/S2095-

3119 (18) 62126-4.

2. К. Панден, Р. Веди, Т. Руссо, Д. Ле Кок, С.

Аймерих, Р. Бриандет, Биологический контроль 127, 39-

54 (2018) doi.org/10.1016/j .biocontrol.2018.08.022.

3. С. Тин-тин, К. Вэй-мин, Дж. Цюнь-ли, Ф. Вей-лин, Ф. Ли-

цзюнь, С.Ин-юэ, Ф. Хао, Т. Фан-фан, Scientia

Horticulturae 174, 96-104 (2014)

doi.org/10.1016/j.scienta.2014.05.012.

4. Р. Алтьери, А. Эспозито, Ф. Парати, А. Лобианко, М.

Pepi, Int. Биоразложение и биоразложение 63 (8),

993-997 (2009)

doi.org/10.1016/j.ibiod.2009.06.008.

5. Дж. Д. У. Адамс, Л. Э. Фростик, Биоресурс

Technology 99 (5), 1097-1102 (2008)

дой.org / 10.1016 / j.biortech.2007.02.019.

6. Ж.-М. Савойя, Г. Мата, Mushroom Biotechnology

Developments and Applications 69-91, (2016)

doi.org/10.1016/B978-0-12-802794-3.00005-9.

7. Ф. Парати, Р. Алтьери, А. Эспозито, А. Лобианко, М.

Пепи, Л. Монтеси, Т. Наир, Int. Биоразложение и

Биодеградация 65, 1160-163 (2011)

doi.org/10.1016/j.ibiod.2010.10.009.

8. М.В.A. Pontes, A. Patyshakuliyeva, H. Post, E.

Jurak, K. Hildén, M. Altelaar, A. Heck, MA

Kabel, RP de Vries, MR Mäkelä, Fungal

Genetics and Biology 112, 12-20 (2018)

doi.org/10.1016/j.fgb.2017.12.004.

9. Дж. Т. Ван, К. Ван, Дж. Р. Хан, Scientia

Horticulturae 157, 84-89 (2013)

doi.org/10.1016/j.scienta.2013.04.006.

10. П. Ржимски, М. Млечек, М.Siwulski, A. Jasińska,

A. Budka, P. Niedzielski, P. Kalač, M. Gąsecka, S.

Budzyńska, J. of Food Composition and Analysis,

59, 170-178 (2017)

doi.org/10.1016/j.jfca.2017.02.011.

11. Т. Масеко, Д.Л. Каллахан, Ф.Р. Дуншеа, А.

Доронила, С.Д. Колев, Кен Нг, пищевая химия

141 (4), 3681-3687 (2013)

doi.org/10.1016/j .foodchem.2013.06.027.

12. О. Арсе-Сервантес, М.Сауседо-Гарсия, Х. Леал

Лара, Р. Рамирес-Каррильо, Ф. Крус-Соса, О. Лоэра,

Scientia Horticulturae 192 (31), 375-380 (2015)

doi.org/10.1016/ j.scienta.2015.06.030.

13. Дж. Веттер, Food Chemistry 50 (3), 277-279 (1994)

doi.org/10.1016/0308-8146(94)

-5.

14. С. Р. Кояламуди, Санг-Чул Чон, С. Манавалан,

Б. Висетти, Г. Панг, J. of Food Composition and

Analysis 31 (1), 109-114 (2013)

дой.org / 10.1016 / j.jfca.2013.03.007.

15. М. М. Коэльо-Кастильо, Дж. Э. Санчес, Д. Дж. Ройз,

Bioresource Technology 100 (19), 4488-4492 (2009)

doi.org/10.1016/j.biortech.2008.10.061.

16. М. Рамос, Н. Бургос, А. Барнард, Г. Эванс, Дж.

Прис, М. Грац, А. С. Рутес, А. Хименес-Керо,

А. Мартинес-Абад, Ф. Вилаплана , Long Pham Ngoc,

A. Brouwer, B. der Burg, MC Garrigós, A.

Jiménez, Food Chemistry 292 (15), 176-187 (2019)

doi.org / 10.1016 / j.foodchem.2019.04.035.

BIO Web of Conferences 17, 00040 (2020) https://doi.org/10.1051/bioconf/20201700040

Mushroom Tree – Stardew Valley Wiki

Предупреждение: спойлеры

Эта страница или раздел содержит немаркированные спойлеры из обновления 1.5 Stardew Valley. Мобильные игроки могут не захотеть читать эту статью или с осторожностью относиться к ней.

Грибное дерево – дерево, которое можно получить двумя способами:

  1. Семя грибного дерева можно купить, как только откроется ореховая комната Ци.При посадке из него вырастет гриб.
  2. Обычное дерево может превратиться в гриб из-за редкого осеннего события. Каждый день осени, начиная с осени 2, с вероятностью 5% сработает событие нереста. Во время события игровой движок случайным образом выберет 10 плиток фермы. Если на любой из этих 10 плиток есть полностью выросшее неповернутое обычное дерево (или пень), то это дерево превратится в грибное дерево (или грибной пень). Если появится грибной пень, он превратится в грибное дерево, но не раньше следующей весны.Нет никаких ограничений на количество раз, когда это событие может произойти.

Грибное дерево можно срубить топором, из него выпадет 5-6 красных или пурпурных грибов (плюс один для ствола). Он не дает семян при встряхивании или рубке, но он распространяет семена, как обычное дерево. При отсутствии препятствий семена, распространяемые грибным деревом, имеют шанс 20% прорасти до следующей стадии каждый день весной, летом или осенью. Зимой семена / саженцы грибных деревьев не растут, а полностью выросшие грибные деревья превращаются в пень.Следующей весной пень вырастет в полноценное дерево. Как и обычные деревья, пень может разносить семена по окрестностям. При ударе молнии грибное дерево превратится в пень, оставив после себя грибы, точно так же, как обычные деревья оставляют древесину / сок.

Грибное дерево можно коснуться метчиком. При нажатии дает красный гриб, пурпурный гриб и обыкновенный гриб, кроме зимы. Зимой Таппер останется на дереве, несмотря на то, что само дерево заменяется пнем.Следующей весной, возможно, потребуется снять и немедленно заменить насадку на грибном дереве, прежде чем на нем появятся грибы. Сборщики останутся на пнях, но зимой их нельзя ставить на пни.

Заглушка

Этот раздел помечен как заглушка по следующей причине:

  • Обновление для исправлений ошибок v1.4

Время до сбора урожая зависит от сезона, в который помещается кран: 6000 минут весной или летом, 3000 минут осенью и 80000 минут зимой. .Исключение составляет сбор урожая пурпурного гриба; время до следующего урожая всегда будет 3000 минут. (Продолжительное время обработки зимой является причиной того, что весной 1 может потребоваться снять и заменить метчик).

Тип грибов для первого урожая определяется сезоном, в который помещается кормушка: обыкновенный гриб весной или летом, красный гриб осенью.

Тип последующих грибов определяется комбинацией типа, даты и сезона ранее собранного гриба.Когда обыкновенный или красный гриб собирают на 10-й или 20-й день сезона, в следующий раз он даст пурпурный гриб; когда собирают фиолетовый гриб, в следующий раз он даст красный гриб. Когда собирают обыкновенный гриб в день, отличный от 10-го или 20-го, в следующий раз будет получен обыкновенный гриб; когда красный гриб собирают в день, отличный от 10-го или 20-го, в следующий раз он даст красный гриб, если его собирают осенью, в противном случае в следующий раз он даст обыкновенный гриб.

Ниже приведена таблица, в которой резюмируется, какие грибы получится после сбора урожая:

Шляпа с грибами

Грибная шапка – это уникальная шляпа, которая с вероятностью 1% выпадает с грибных деревьев, когда их срубают.

Этапы роста

Ошибки

Обычные деревья, повернутые с помощью Heavy Tapper вместо обычного Tapper, могут превратиться в Mushroom Trees.

История

  • 1.0: Введено.
  • 1.4: Обновлен внешний вид стадии роста с деревьев до грибов.Устраненный объект сорняков, полученный путем встряхивания / рубки дерева.
  • 1.5: Теперь можно высаживать семенами грибного дерева

Гриб CRISPR – Государственный колледж сельскохозяйственных наук Пенсильвании

Термин «генетически модифицированный организм» почти гарантированно вызовет споры в новостях и социальных сетях, на досках сообщений в Интернете и у кулеров с водой. Теперь работа преподавателя-исследователя в колледже вызвала новую волну внимания к продолжающемуся диалогу вокруг ГМО.

В письме от 13 апреля 2016 года Служба инспекции здоровья животных и растений Министерства сельского хозяйства США подтвердила Иньунгу Яну, доценту кафедры патологии растений, что гриб против потемнения, который он разработал, используя метод редактирования генов, известный как CRISPR- Cas9 не подлежит утверждению USDA. Уведомление, по-видимому, открывает путь для потенциального коммерческого развития гриба, который является первой культурой, отредактированной геном CRISPR-Cas9, которая, как считается, не требует регулятивного рассмотрения со стороны Министерства сельского хозяйства США.

Почему этот гриб против потемнения не требует постановления Министерства сельского хозяйства США? Потому что, объяснил Ян, в отличие от большинства ГМО-культур, которые получают ДНК от чужеродных организмов, таких как бактерии или другие виды растений, этот гриб не содержит трансгенов благодаря инструменту CRISPR-Cas9.

«Наш гриб с редактированием генома имеет небольшие делеции в конкретном гене, но не содержит интеграции чужеродной ДНК в свой геном», – сказал Ян. «Таким образом, мы полагаем, что не было научно обоснованных оснований для вывода о том, что гриб, отредактированный CRISPR, является регулируемой статьей, основанной на определении, описанном в правилах.«

CRISPR обозначает кластерные короткие палиндромные повторы с регулярными интервалами. Это относительно новый и революционный способ модификации генома организма путем точной доставки фермента, расщепляющего ДНК, Cas9, в целевой участок ДНК. Результирующая модификация может удалять или заменять определенные части ДНК, тем самым повышая или отключая определенные черты.

В этом случае редактирование гена останавливает выработку определенного фермента, который заставляет грибы становиться коричневыми. Конечный продукт – это гриб с более длительным сроком хранения, который устойчив к появлению пятен, вызванных обработкой или механическим сбором, но без ДНК чужеродного организма.

«Эта технология обещает точную селекцию культур со многими желательными характеристиками, такими как низкий уровень пищевых аллергенов или токсинов, устойчивость к болезням, засухоустойчивость и эффективное использование азота и фосфора», – сказал Ян. «Эти агрономические характеристики не только помогают сократить использование пестицидов, удобрений и воды, но также улучшают качество и безопасность пищевых продуктов».

Постановление Министерства сельского хозяйства США может открыть двери для многих других ГМО-культур, созданных с использованием технологии CRISPR-Cas9. Фактически, менее чем через неделю после уведомления Министерства сельского хозяйства США о грибе Яна, препятствующем потемнению, агентство постановило, что сорт кукурузы с редакцией CRISPR-Cas9, разработанный DuPont Pioneer, также не потребует одобрения Министерства сельского хозяйства США.

Ян подал предварительную заявку на патент на свой гриб, предотвращающий потемнение, и сказал, что следующим шагом в его коммерциализации будет его отправка на рассмотрение в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. По словам Янга, хотя по закону это и не требуется, одобрение FDA – это разумный шаг, который следует предпринять до коммерциализации. «Прежде чем вывести его на рынок, важно научно продемонстрировать, что генетически отредактированная культура так же безопасна, как и обычные и органические культуры».

Тем временем федеральное правительство начало пересмотр своей нормативно-правовой базы, регулирующей утверждение ГМО, с учетом новых технологий, таких как CRISPR-Cas9.Итак, отметил Ян, можно с уверенностью сказать, что общественные дебаты и диалоги в ближайшее время не утихнут.

– Чак Джилл

Оценка урожайности и качества двухспоровых шампиньонов

BIO Web of Conferences 17 , 00040 (2020)

Оценка урожайности и качества двеспоровых шампиньонов

Александрова Екатерина Григорьевна * , Милюткин Владимир Алексеевич и Блинова Оксана Александровна

Кафедра технологии производства и экспертизы продукции из растительного сырья, Самарский государственный аграрный университет, 446442 Самара, Россия

* Автор для переписки: fegtgf @ mail.ru

Аннотация

В статье представлены результаты экспериментальных данных, характеризующих урожай и качество двухспоровых шампиньонов, полученных при их выращивании на субстрате с использованием органических добавок растительного и животного происхождения – отходов пищевой и перерабатывающей промышленности: лузги подсолнечника, мяса. и гречневая мука и фуражное зерно. Урожайность грибов оценивается по периодам подготовки субстрата (зима и лето) и по волнам плодоношения.Более высокий урожай шампиньонов шампиньонов двухспоровый был получен на субстрате, подготовленном летом для двух волн плодоношения. Оценка качества грибов предполагала изучение содержания белка, клетчатки, жиров и зольных элементов (калия, фосфора, кальция, натрия и магния). Результаты показывают, что лузга подсолнечника и мясо-костная мука являются лучшими органическими добавками, повышающими не только урожайность грибов, но и их качество. Исследование показывает, что качество грибов, полученных во второй волне, значительно выше, чем качество грибов, полученных в предыдущей волне.Положительным моментом является то, что использование органических отходов в промышленном производстве грибов способствует эффективному управлению, как правило, малоиспользуемыми побочными продуктами пищевой и перерабатывающей промышленности.

© Авторы, опубликовано EDP Sciences, 2020

Это статья в открытом доступе, распространяемая в соответствии с условиями лицензии Creative Commons Attribution License 4.0, которая разрешает неограниченное использование, распространение и воспроизведение на любом носителе при условии правильного цитирования оригинальной работы.

1 Введение

Выращивание культурных грибов привлекает особое внимание производителей сельскохозяйственной продукции, так как позволяет с одной стороны получать дополнительный доход, а с другой – утилизировать побочные продукты сельского хозяйства [1, 2].

Промышленное производство грибов в России началось сравнительно недавно, однако темпы роста производственного потенциала впечатляют.

Исследования показали, что доступность компостного сырья, использование интенсивных технологий, направленных на сокращение времени роста субстрата и перегонку плодовых тел, являются основными резервами роста производства грибной продукции [3, 4].

Кроме того, пищевая промышленность, перерабатывающая сельскохозяйственное сырье, сбрасывает в окружающую среду отходы, содержащие органические (свободные) вещества [5–7].

Принимая во внимание экологический аспект и высокую сырьевую ценность этих отходов, очень актуальны вопросы разработки методов их полной утилизации с целью дальнейшего полезного использования.

Целью настоящего исследования является изучение влияния типа и способа применения органических добавок растительного и животного происхождения на урожайность и качество грибов двуспоровых грибов.

2 Материалы и методы

Исследования влияния органических добавок и способов их введения в процессе выращивания на химический состав грибов проводились в учебных лабораториях кафедры «Технология производства и экспертизы продукции из растительного сырья» факультета. технологии ФГБОУ ВО Самарский государственный автомобильный университет.

Факторная модель экспериментов представлена ​​на рисунке 1.

Основные параметры, использованные в экспериментах, систематизированы в таблице 1.

Рис. 1.

Схема опыта изучения влияния типа и способа применения органических добавок, используемых при выращивании шампиньонов двухспоровых, на урожайность и минеральный состав.

3 Результат

Экспериментально установлено, что продолжительность и урожайность гипсовых грибов во многом зависит от времени приготовления синтетического субстрата [9]: на субстрате, приготовленном зимой, наблюдалась одна волна плодоношения, в то время как субстрат, приготовленный летом, позволял получить две волны.

Использование органических добавок растений или животных во всех областях увеличило сбор грибов для первой волны плодоношения (Таблица 2).

При внесении в субстрат органических добавок наибольший эффект отмечен на вариантах с гречневой крупой и мясокостной мукой, где урожай гипсовых грибов за первую волну плодоношения составил 8,20 и 8,87 кг / м. 2 , соответственно. Эти добавки показали хороший результат при нанесении на субстрат на 7-е сутки.

На синтетическом субстрате, приготовленном летом без органических добавок, суммарная урожайность грибов за две волны составила 7,71 кг / м 2 (табл. 3).

При добавлении крупнозернистой гречки в субстрат при укладке на полки урожайность грибов за первую волну плодоношения практически соответствовала уровню урожайности с субстрата, приготовленного зимой. Наибольший сбор грибов из приготовленного летом субстрата отмечен на вариантах опыта с использованием мясокостной муки.

Таким образом, наибольший сбор грибов при их выращивании на приготовленном летом субстрате можно стимулировать за счет использования мясокостной муки в качестве органической добавки и ее внесения при первом перемешивании субстрата.

По результатам анализа влияния типа и способа внесения добавки на химический состав двухспорового шампиньона были сделаны следующие выводы.

Содержание сырого протеина в урожае грибов, выращенных без органических добавок, составило 28.82% в среднем на сухое вещество (Таблица 4).

Использование органических добавок растительного и животного происхождения увеличивает количество сырого протеина в грибах [10–12].

Наибольшее содержание сырого протеина в грибах наблюдалось при добавлении лузги подсолнечника и крупных зерен гречихи в субстрат для первого перемешивания субстрата.

Наименьшее содержание клетчатки отмечено у грибов, выращенных на субстрате без использования органических добавок, а наибольшее – в вариантах с добавлением лузги в качестве органической добавки лузги подсолнечника.

Наибольшее содержание сырого жира в сухом веществе плодовых тел грибов отмечено при выращивании их на субстрате с использованием мясной и гречневой муки и гречневой крупы при закладке.

При всех способах внесения лузги подсолнечника содержание сырого жира в сухом веществе грибов практически не изменяется.

Содержание белка, клетчатки и жира в грибах двухспоровых грибов, собранных из субстрата, приготовленного летом, выше, чем в грибах из субстрата, приготовленного зимой (таблица 5).

Наибольшее количество сырого протеина содержалось в грибах первой волны с использованием лузги подсолнечника в качестве органической добавки, особенно при внесении на 7-й день в субстрат, и составляло в среднем 30,53% на сухое вещество. . Достаточно высокое содержание сырого протеина наблюдалось в сухом веществе грибов, полученных из опытных вариантов с добавками, такими как мясная и гречневая мука и гречневая крупа.

Анализ химического состава грибов, выращенных во второй волне, показал, что он превышает показатели (азот, белок, клетчатка), отмеченные в первой волне.

Органические добавки растительного и животного происхождения в зависимости от сроков и способа их применения неоднозначно влияли на содержание минеральных веществ в плодовых телах грибов (таблица 6).

При внесении в субстрат органических добавок растительного и животного происхождения содержание сырой золы в сухом веществе плодовых тел увеличивается по сравнению с результатом контрольного образца в среднем с 0,09 до 0,38%, калий – от 0,07 до 0,31%, количество фосфора уменьшается, а массовая доля кальция, магния и натрия остается почти на том же уровне, что и без использования добавок.Наибольшее количество сырой золы и калия содержится в грибах, выращенных на синтетическом субстрате с добавлением лузги подсолнечника в качестве органической добавки [13, 14].

В грибах, полученных на подготовленном летом субстрате, содержание минеральных веществ определялось не только влиянием типа органической добавки и способа ее внесения, но и во многом зависело от волны плодоношения грибов цыганской (таблица 7). .

Выявлено также, что в сухом веществе грибов урожая первой волны, по сравнению с грибами второй волны, больше сырой золы, фосфора, кальция, магния и натрия, но при этом меньше. содержание калия.

Наибольшее содержание сырой золы в сухом веществе плодовых тел шампиньона двухспоровой первой волны, выращенного на подготовленном летом субстрате, обычно наблюдается на вариантах, где в качестве органической добавки используется мясо-костная мука (при ее внесении при закладке) или крупа гречихи из зерна гречихи на 7-е сутки в субстрат (1-е перемешивание). Более высокое содержание зольных элементов в грибах первой и второй волны плодоношения при использовании гречневой муки и фуража связано с тем, что в них содержится больше калия, фосфора, кальция, магния и натрия, чем в других органических добавках.

Таблица 2.

Урожайность грибов двухспоровых шампиньонов на синтетическом субстрате, приготовленном зимой, кг / м 2 .

Таблица 3.

Урожайность двухспоровых грибов на синтетическом субстрате, приготовленном летом, кг / м 2 .

Таблица 4.

Химический состав грибов, выращенных на синтетическом субстрате, приготовленном зимой,% от а.о.м ..

Таблица 5.

Химический состав грибов двухспоровых шампиньонов, выращенных на синтетическом субстрате, приготовленном летом,% на a.д.м.

Таблица 6.

Минеральность грибов, выращенных на синтетическом субстрате, приготовленном зимой,% от а.д.

Таблица 7.

Минеральное содержание грибов двухспоровых грибов, выращенных на синтетическом субстрате, приготовленном летом,% от а.д.

4 Обсуждение

Проведенное исследование позволяет оценить возможность использования органических добавок как основных факторов повышения урожайности и качества выращиваемых грибов [15]. Выращивание грибов на синтетическом субстрате, приготовленном летом, позволяет получить две волны урожая и, соответственно, больший объем продукции.Также прибавка урожая предусматривает добавление в субстрат мясокостной муки. Введение органических добавок в субстрат влияет на качество продукции [16]. Применение лузги подсолнечника увеличивает количество элементов белка, клетчатки, жира и золы. Особое внимание следует обратить на то, что получение грибов высочайшего качества было зафиксировано в условиях опыта, проведенного на субстрате, приготовленном в летний период, во второй волне.Использование органических добавок в процессе выращивания грибов имеет большое промышленное значение – с одной стороны, снижается нагрузка со стороны сельхозпроизводителей и предприятий пищевой промышленности по утилизации отходов, а с другой – способствует их росту. производства и качества грибной продукции.

5 Заключение

Грядки подсолнечника и мясо-костная мука – экологически чистые органические добавки. Их использование при выращивании грибов в качестве добавки к субстрату позволяет обогатить его дополнительными питательными веществами, что положительно скажется на урожайности и качестве продукции.

Список литературы

  • W. Li-ning, G. Wei, W. Qiong-ying, Q. Ji-bin, Z. Jinxia, ​​H. Chen-yang, J. of Integrative Agriculture 18 (3), 580–589 (2019) doi. org / 10.1016 / S2095-3119 (18) 62126-4. [CrossRef] [Google ученый]
  • С.Панден, Р. Веди, Т. Руссо, Д. Ле Кок, С. Эймерих, Р. Бриандет, Биологический контроль 127, 39–54 (2018) doi.org/10.1016/j.biocontrol.2018.08.022. [CrossRef] [Google ученый]
  • С.Тин-тин, К. Вэй-мин, Дж. Цюнь-ли, Ф. Вэй-лин, Ф. Ли-цзюнь, С. Ин-юэ, Ф. Хао, Т. Фан-фанг, Scientia Horticulturae 174, 96– 104 (2014) doi.org/10.1016/j.scienta.2014.05.012. [Google ученый]
  • Р. Альтиери, А. Эспозито, Ф. Парати, А.Лобианко, М. Пепи, Int. Биоразложение и биоразложение 63 (8), 993–997 (2009) doi.org/10.1016/j.ibiod.2009.06.008. [CrossRef] [Google ученый]
  • Дж.Д. У. Адамс, Л. Э. Фростик, Технология биоресурсов 99 (5), 1097–1102 (2008) doi.org/10.1016/j.biortech.2007.02.019. [CrossRef] [PubMed] [Google ученый]
  • Дж.-M. Савойя, Дж. Мата, Разработка и применение грибной биотехнологии 69-91, (2016) doi.org/10.1016/B978-0-12-802794-3.00005-9. [Google ученый]
  • Ф. Парати, Р. Алтьери, А. Эспозито, А. Лобианко, М. Пепи, Л. Монтеси, Т. Наир, Int.Биоразложение и биодеградация 65, 1160–163 (2011) doi.org/10.1016/j.ibiod.2010.10.009. [CrossRef] [Google ученый]
  • М.В. А. Понтес, А. Патышакулиева, Х. Пост, Э. Джурак, К. Хильден, М. Алтелаар, А. Хек, М. А. Кабель, Р. П. де Фрис, М. Р. Макела, Генетика и биология грибов 112, 12–20 (2018) doi .org / 10.1016 / j.fgb.2017.12.004. [CrossRef] [Google ученый]
  • Дж.Т. Ван, К. Ван, Дж. Р. Хан, Scientia Horticulturae 157, 84–89 (2013) doi.org/10.1016/j.scienta.2013.04.006. [Google ученый]
  • П. Ржимски, М. Млечек, М. Сивульски, А. Ясинская, А. Будка, П. Недзельский, П. Калац, М. Гасецка, С.Будзинска, Дж. Состав и анализ пищевых продуктов, 59, 170–178 (2017) doi.org/10.1016/j.jfca.2017.02.011. [CrossRef] [Google ученый]
  • Т.Масеко, Д. Л. Каллахан, Ф. Р. Дуншеа, А. Доронила, С. Д. Колев, Кен Нг, Пищевая химия 141 (4), 3681–3687 (2013) doi.org/10.1016/j.foodchem.2013.06.027. [CrossRef] [Google ученый]
  • О.Арсе-Сервантес, М. Соседо-Гарсия, Х. Лил Лара, Р. Рамирес-Каррильо, Ф. Крус-Соса, О. Лоэра, Scientia Horticulturae 192 (31), 375–380 (2015) doi.org/10.1016/ j.scienta.2015.06.030. [Google ученый]
  • J. Vetter, Food Chemistry 50 (3), 277–279 (1994) doi.орг / 10.1016 / 0308-8146 (94)

    -5. [Google ученый]
  • С. Р. Кояламуди, Санг-Чул Чон, С. Манавалан, Б. Висетти, Г. Панг, Дж. Состав и анализ пищевых продуктов 31 (1), 109–114 (2013) doi.org/10.1016/j.jfca.2013.03. 007. [CrossRef] [Google ученый]
  • М.М. Коэльо-Кастильо, Дж. Э. Санчес, Д. Дж. Ройз, Технология биоресурсов 100 (19), 4488–4492 (2009) doi.org/10.1016/j.biortech.2008.10.061. [CrossRef] [PubMed] [Google ученый]
  • М.Рамос, Н. Бургос, А. Барнард, Г. Эванс, Дж. Прис, М. Грац, А. К. Рутес, А. Хименес-Керо, А. Мартинес-Абад, Ф. Вилаплана, Лонг Фам Нгок, А. Брауэр, Б. . der Burg, MC Garrigos, A. Jimenez, Food Chemistry 292 (15), 176–187 (2019) doi.org/10.1016/j.foodchem.2019.04.035. [CrossRef] [PubMed] [Google ученый]

Все таблицы

Таблица 2.

Урожайность грибов двухспоровых шампиньонов на синтетическом субстрате, приготовленном зимой, кг / м 2 .

Таблица 3.

Урожайность двухспоровых грибов на синтетическом субстрате, приготовленном летом, кг / м 2 .

Таблица 4.

Химический состав грибов, выращенных на синтетическом субстрате, приготовленном зимой,% от а.о.м ..

Таблица 5.

Химический состав грибов двухспоровых шампиньонов, выращенных на синтетическом субстрате, приготовленном летом,% на a.д.м.

Таблица 6.

Минеральность грибов, выращенных на синтетическом субстрате, приготовленном зимой,% от а.д.

Таблица 7.

Минеральное содержание грибов двухспоровых грибов, выращенных на синтетическом субстрате, приготовленном летом,% от а.д.

Все рисунки

Рис. 1.

Схема опыта изучения влияния типа и способа применения органических добавок, используемых при выращивании шампиньонов двухспоровых, на урожайность и минеральный состав.

По тексту
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *