Грибы сыр курица сливки: Куриное филе с грибами и сливками рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как готовить жульен со сливками? Подготовьте продукты. Куриное мясо можно брать с любых частей курицы, это не принципиально. Грибы также могут быть любые – шампиньоны, вешенки, лесные. Сливки для соуса берутся обычно 20% жирности. Но и другие также подойдут, изменится лишь калорийность блюда, учитывайте это. Сыр я взяла чеддер.

  • Шаг 2:

    Первым делом отварите курицу. Для этого положите ее в холодную чистую воду и поставьте на небольшой огонь. Варите курицу от 20 до 30 минут, в зависимости от частей. Грудку – меньше, бедра – дольше. Готовую курицу выньте из бульона и остудите. В некоторых рецептах курицу не отваривают, а обжаривают. Мне больше нравится отварной вариант.

  • Шаг 3:

    Лук нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 4:

    Грибы очистите от грязи, протерев их влажной губкой. Мыть грибы не рекомендуют, они быстро впитывают воду и становятся водянистыми. Нарежьте грибы на пластинки. Вообще, жульен взял свое название от способа нарезки – тонкой соломкой. И изначально его готовили именно так, нарезая курицу и грибы таким образом. Но теперь это не принципиальный вопрос, резать можно как угодно.

  • Шаг 5:

    Остывшее куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки.

  • Шаг 6:

    Сковороду разогрейте на небольшом огне. Налейте на нее масло. Выложите лук. Обжаривайте лук в течении 5 минут до прозрачности. Затем добавьте в него грибы. Грибы жарьте на среднем огне, изредка перемешивая. Они сначала отдадут много жидкости, а затем поджарятся до румяной корочки. В конце жарки добавьте соль и перец.

  • Шаг 7:

    Положите к грибам куриное мясо, перемешайте, и через пару минут снимите с огня.

  • Шаг 8:

    Приготовим соус. Поставьте сотейник или сковороду с толстым дном на небольшой огонь. Растопите в ней масло. Всыпьте муку, соль, перец и мускатный орех. Активно перемешайте и слегка поджарьте муку в течении минуты.

  • Шаг 9:

    Тонкой струйкой влейте сливки. При этом активно перемешивайте массу, добиваясь однородности. Также при постоянном помешивании доведите ее до загустения.

  • Шаг 10:

    Добавьте соус в сковороду к курице с грибами. Перемешайте.

  • Шаг 11:

    Сыр натрите на крупной терке.

  • Шаг 12:

    Возьмите формочки для запекания – несколько маленьких кокотниц или одну большую. Уложите в них курицу с грибами. Данного количества продуктов хватит на 6 средних кокотниц или 8 маленьких. Мои размером 10*5 см.

  • Шаг 13:

    Сверху присыпьте все натертым сыром.

  • Шаг 14:

    Запекайте жульен в духовке при температуре 180°С 20-25 минут до золотистой корочки. Подают жульен сразу же на стол, в горячем виде он вкуснее всего.

  • Жульен с Курицей на сковороде, 🍘С грибами под сыром

    Рецепт жульена с курицей на сковороде

    Для приготовления жульена не требуется никаких экзотических ингредиентов, их можно приобрести в любом магазине. Это блюдо нравится и взрослым, и детям. Хоть он и очень питателен, но остается диетическим горячим, вкусным и легким угощением.

    Приготовить жульен можно разными способами. А небольшие нюансы, придают блюду особую тонкость, неповторимость и аромат.

    Состав ингредиентов:

    • Филе – 1 шт.
    • 200 гр. грибов
    • Сметана – 50 гр.
    • Молоко – 100 мл
    • Перец черный – 1 ч. л.
    • Соль – по вкусу

    Приготовление жульена по шагам с фото

    Мясо порезать небольшими кусочками. Свежие или замороженные грибы, мелко порезать с луком и обжарить на сковороде с растительным маслом.

    Приготовьте сливочный соус из обжаренной муки на масле, сметане и соли. Добавить все ингредиенты в соус и варить 5 минут, постоянно помешивая.

    Переложите в емкость для варки, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 20 минут до появления румяной корочки.

    Каждая хозяйка использует небольшие хитрости

    Можно взять сочное и мягкое куриное мясо. Добавьте по вкусу ветчину и колбасу. Но главное что любой жульен, не обходится без грибов.

    Это могут быть белые, шампиньоны, или лисички. Курицу, колбасу, ветчину, и овощи мелко нарезаем соломкой. Из овощей лук, цветная капуста, шпинат, брокколи.

    Кроме мяса, их иногда используют в приготовлении не жирной рыбы и морепродуктов. Их бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут, после чего сыр обваливают в панировочных сухарях, до получения гладкой красной поверхности.

    Праздничный жульен с курицей украсит любой стол. А его идеальное сочетание с красным вином, согреет вас в морозные и дождливые холодные дни, поднимет настроение и придаст сил. Главное правило приготовления — не давать блюду высохнуть, поэтому в соус добавляйте сливки, или молоко в достаточном количестве.

    Горячий перекус с курицей в классическом варианте

    В этом случае филе нужно полчаса отварить в подсоленной кипящей воде, дать остыть и очень мелко нарезать небольшими кусочками.

    1. Отдельно обжарить на растительном масле лук до прозрачности. Добавьте мелко нарезанные грибы и тушите до полной готовности. Затем разложите куриные кусочки, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
    2. На сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета, добавить сливочное масло, влить сливки, все ингредиенты жульена и хорошо перемешать, затем снять с плиты.
    3. Выложить блюдо в подготовленные формы и поставить в духовку при 180 градусах на 30 минут. За 10 минут до приготовления посыпать смесью сыра и печенья. Оставить в духовке до полной готовности и образования золотистого оттенка.
    4. Можно приготовить охлаждающий жульен без мяса и рыбы. Для начала нужно приготовить, вымыть и почистить все необходимые овощи: морковь, брокколи, помидоры, лук и много зелени.

    Морковь и брокколи отварить и нарезать кружочками, помидоры и лук — полукольцами, шампиньоны соломкой. Тушим на сковороде с растительным маслом с добавлением воды.

    В подготовленную форму, намазанную маслом, кладем все смешанные ингредиенты. Сверху полейте сливками и яйцами и поставьте в духовку на полчаса. Готовый жульен с курицей вынуть из духовки, украсить тертым сыром, зеленью и поставить обратно 10 мин. для подрумянивания.

    Получится вкусное и нежное блюдо, достаточно легкое и диетическое, которое можно приготовить на любой вкус. Сытнее с ветчиной и мясом — для мужчин, более легкие, нежные с сыром и боровиками — для женщин, с грибами, рисом или овощами — для детей.

    Жульен на сковороде со сливками

    Скорее всего, многие заказывали из кафе или пытались приготовить дома, вкусное и интересное угощение, под названием «Жюльен». Однако мало кто знает, что французы называют его совсем иначе. И это даже не блюдо, а способ нарезки еды: тонкая длинная соломка, как спагетти.

    Обожаю этот способ, при нарезки французских капкейков еще и тем, что продукты, нарезанные таким способом, при термической обработке готовятся сразу.

    Таким образом, можно сохранить практически все полезные вещества, сохранив при этом, первоначальные физические свойства продукта.

    Жульен с курицей бывает в нескольких вариантах. По одной из версий, это имя повара, придумавшего такой способ нарезки продуктов. С другой стороны, название этого метода отсылает к июлю месяцу, так как именно в это летнее время, изначально нарезали молодые овощи. Лишь позже повара начали экспериментировать с остальными продуктами, особенно с грибами.

    Порезанные грибочки в сливочном соусе, были исключительно вкусными и нежными в жульене. Соус окружает небольшие кусочки грибов, и результат превосходит все ожидания.

    И сейчас большой популярностью пользуются приготовленные таким образом грибы. Их подавали в кафе, и назывались они кокот — по названию посуды, в которой их готовят.

    Набор продуктов:

    • Куриное филе – 2 шт.
    • Шампиньоны – 10 шт.
    • Сливки 10% — 20 мл
    • Соль, перец, зелень – по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления жульена

    Для начала нужно нарезать грибы соломкой и 2 луковицы — полукольцами.

    На растопленном заранее масле, обжарить с луком 5 минут. Примерно за полминуты до окончания, всыпать в сковороду чайную ложку муки.

    Выкладываем жульен в горшочки или во вторую сервировочную посуду, заливаем 20% сливками. Заранее все это присыпается тертым сыром.

    Отправляем блюдо в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекаем пока сырная корочка не станет золотистой. Блюдо подается в горячем виде.

    Другие способы приготовления

    Грибочки прекрасно сочетаются с мясом, в том числе и с мясом птицы. Так можно приготовить жульен из грибов с курицей. Для этого нужно заранее отварить 500 г куриного филе в подсоленной воде.

    Дальше необходимо измельчить две крупные луковицы и нарезать соломкой 300 г свежих грибов. Когда мясо готово и остынет, его тоже перемалывают.

    Выложите на сковороду лук и обжарьте. Через некоторое время к нему добавляются грибы. Довести до кипения, тушить 15 минут. Затем добавить курицу, перемешать, посолить, и сковороду с огня.

    Для жульена с курицей необходимо приготовить сливочный соус. В сухую сковороду насыпьте 2 ложки муки, обжарьте до золотистой корочки. В ту же сковороду влейте 300 г жирных сливок или сметаны. Смешайте с мукой и доведите до кипения. Когда соус закипит, добавьте грибную смесь. Перемешайте все ингредиенты и снимите с огня.

    Полученную смесь разложить по горшочкам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

    Дополнительным ингредиентом в таком блюде, может быть, что угодно. Главное учитывать совместимость продуктов и предпочтения ваших близких.

    Благодаря приятному вкусу и удивительной нежности, угощение из грибов давно покорило русских хозяек и стало постоянным гостем на праздничном столе.

    Жульен с шампиньонами и курицей на сковороде

    Список ингредиентов:

    • 450 г куриной грудки
    • 200 грамм грибов
    • 100 г плавленого сливочного сыра
    • 3 небольших огурца с уксусом
    • 50 г сливочного масла
    • 200 грамм сметаны
    • 1 красный перец
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 чайная ложка карри-порошка
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 столовые ложки масла
    • петрушка для украшения

    Рецепт приготовления с грибами

    Все ингредиенты, кроме грибов, нарезать тонкими ломтиками. На глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу с солью и карри.

    Грибы нарезать кружочками, добавить к курице с паприкой, обжарить 4 минуты, всыпать огурцы и перемешать. Можно накрыть крышкой, варить 3 минуты, отставить.

    Во второй сковороде разогрейте масло, положите сливочный сыр, сливки и, все время помешивая, дождитесь, пока соус станет однородным — обильно приправьте жульен перцем.

    Вылейте соус на сковороду с курицей, тщательно перемешайте все ингредиенты.

    Выложить все в форму для запекания, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 15 минут до золотистой корочки.

    Дополнительные сведения:

    В русской кухне, мы используем овощи жульен в основном для салатов. Не менее популярно жарить пестики и добавлять их в мясо, рыбу или суп.

    Во Франции же мы находим традиционное блюдо, в которое входят мясо с грибами. Их запекают в формочках с крышками. Это угощение не представляется возможным, без запеченного полужидкого соуса бешамель.

    Не менее вкусным блюдом, является жульен с курицей, с добавлением кабачков с соусом из сливок. Для этого блюда овощи лучше резать более длинными брусками.

    Задачу облегчит специальная овощечистка, благодаря которой мы значительно сократим время приготовления.

    Жульен с курицей и грибами в тарталетках (рецепт с фото)

    Сочетание курица, грибы и сыр нравится многим, поэтому блюда с этими ингредиентами – беспроигрышный вариант для праздничного стола. Что же на счет того, какое это блюдо может быть – все три продукта входят в состав так называемого у нас «жульена» или «жюльена». Обычно он запекается в духовке в порционных формочках, но мало у кого на кухне найдется достаточное количество кокотниц, чтобы можно было подать каждому гостю. Однако есть отличное решение — Жульен с курицей и грибами в тарталетках. Добавим к удобству еще и то, что смотрится такая подача приятно, а тарталетки сейчас можно легко купить, так что приготовление не займет много времени. К тому же заготовку для блюда можно сделать заранее, а в день торжества довести «до ума» и подать на стол. Давайте посмотрим пошаговый рецепт с подробными фото.

    Ингредиенты для закуски:

    • грибы (шампиньоны) – 350гр;
    • лук – 1шт;
    • курица (филе куриной грудки) – 1шт;
    • растительное масло – 2ст.л.;
    • сливочное масло – 30гр;
    • сыр твердых сортов – 120гр;
    • сливки 10% — 100мл;
    • мука – 1ст.л.;
    • соль – 0,5ч.л.;
    • перец – щепотка;
    • мускатный орех – щепотка;
    • тарталетки.

    Как сделать тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками под сыром

    Количества ингредиентов, указанных в списке выше, хватит для приготовления 12 тарталеток с жульеном, размером 4-5 сантиметров в диаметре.


    Тарталетки можно испечь самостоятельно. Как в специальных формочках, так и без них. Смотрите здесь, как это сделать.

    1. Начнем с подготовки продуктов. Грибы моем и чистим. Лук очищаем от покровной шелухи, споласкиваем под водой. Курицу тоже ополаскиваем прохладной водой, снимаем пленки и срезаем жир (если они есть). Нарезаем подготовленные продукты кубиками.
    2. В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло и кладем кусочек сливочного. Шампиньоны лучше обжаривать на сливочном масле, так их вкус будет ярче, но оно имеет свойство гореть, поэтому мы и смешиваем его с растительным. Такая смесь подходит для жарки грибов отлично. Кладем грибы вместе с луком для ускорения процесса. Сначала они дадут сок, но он вскоре выпарится и кубики начнут зарумяниваться. Мы их периодически помешиваем.
    3. К обжаренным луку и грибам кладем куриное филе. Жарим все вместе до готовности курицы.
      Пока солить не нужно.
    4. Когда мясо будет готово, насыпаем муку. Перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
    5. Затем наливаем сливки, солим, перчим и кладем мускат и прогреваем смесь, часть помешивая. Не нужно кипятить, сливки могут свернуться и образовать комочки. Наша задача просто хорошо прогреть их на умеренном нагреве. За это время они загустеют за счет муки, и получится густой сливочный соус. В отсутствие сливок их можно заменить сметаной. Она тоже неплохо подходит для жульена.
    6. Если вы делаете заготовку, то на этом пока можно остановиться, а когда возникнет необходимость доделать жульен, курицу с грибами можно будет подогреть на маленьком огне и продолжить дальше. А дальше мы включаем духовку прогреваться до 220°С и просто раскладываем равномерно нашу смесь по тарталеткам.
    7. Сыр трем на мелкой терке. Посыпаем им сверху каждую тарталетку с нашим жульеном.
    8. Ставим заготовки в духовку на 10-15 минут. За это время сыр сначала расплавится, а потом превратиться в красивую золотистую корочку.

     

    Тарталетки вынимаем, сразу же ставим на блюдо и подаем к столу жульен с курицей и грибами горячим. Если у вас не получится подгадать так, чтобы подать его гостям сразу из духовки, не расстраивайтесь, закуска хороша и в холодном виде.


    Жульен можно приготовить и без мяса, и подать его можно по-другому. Смотрите рецепты.


    Хотите еще рецептов жюльена? Ищите их тут.

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

    Паста с курицей, грибами и помидорами

    Паста с курицей, грибами и помидорами – потрясающие макароны с кусочками пряной курицы, сочными помидорами и ароматными грибами. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить вкусную пасту в сковороде легко и без особых хлопот. Если нужно быстро покормить всю семью, тогда это легкое и ароматное блюдо в сковороде вас точно выручит!

    Для рецепта пасты с курицей, грибами и помидорами отлично подойдут любые макаронные изделия: от рожек и спиралек до вермишели. Главное помнить, что время приготовления у них разное, и нужно придерживаться инструкции на упаковке. Еще один плюс этого рецепта в том, что его можно готовить из остатков макарон, которые есть у вас в холодильнике.

    Если под рукой не оказалось свежих шампиньонов, их легко можно заменить консервированными. А вместо свежих помидоров можно взять помидоры в собственном соку или консервированные помидоры. Просто добавьте их прямо в сковороду и готовьте дальше, согласно рецепту. Но следует учитывать, что любая консервация содержит много соли и уксуса, а значит нужно быть осторожными, когда их используете.

    Паста с курицей, грибами и помидорами готовится в одной сковороде, что очень экономит время и чистую посуду. Всего 10 минут и несколько ингредиентов, и вкусный ужин на вашем столе! Благодаря сушеным травам куриная грудка приобретает чудесный пряный аромат и итальянский вкус! Сушеный майоран придает куриному мясу сказочный аромат и неповторимые нотки свежести.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Макароны отварить согласно рекомендации на упаковке. Филе куриной грудки нарезать полосками.

    Совет. Как правильно варить макароны читайте в нашей статье «Как варить макароны: 8 секретов».

    Совет. Вместо макарон «Спирали» можно использовать другие виды коротких макарон. Например, «Ракушки», «Перья», «Трубочки», «Гребешки» и другие.

    Шаг 2

    Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кубиками.

    Шаг 3

    Помидоры помыть, нарезать небольшими кубиками.

    Шаг 4

    Грибы нарезать на четыре части.

    Шаг 5

    В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанное куриное филе, обжарить в течение 3 минут.

    Шаг 6

    К обжаренному филе добавить нарезанные лук и грибы, влить сливки. Приправить солью, черным перцем и сушеным майораном.

    Совет. При необходимости сливки можно заменить меньшим количеством молока.

    Шаг 7

    К луку и грибам аккуратно подмешать помидоры.

    Шаг 8

    В сковороду к овощам и грибам выложить отваренные макароны. Тушить в течение 2-3 минут.

    Шаг 9

    Готовую пасту посыпать тертым сыром и нарезанными листьями петрушки.

    Совет. Можно купить готовый тертый сыр, который очень удобно использовать при приготовлении разных блюд.

    Шаг 10

    Пасту с курицей, грибами и помидорами подать к столу теплой. Приятного аппетита!

    Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Паста с курицей, грибами и помидорами

    Ингредиенты:

    • Макароны «Спирали» – 1/3 упаковки (150 г)  
    • Филе куриной грудки – 1/3 шт. (117 г)                                           
    • Шампиньоны – 7 шт. (130 г)
    • Помидоры – 1 шт. (100 г)
    • Лук репчатый – 1 шт. (70 г)
    • Сливки 10% – 1/3 ст. (80 г)                                     
    • Майоран сушеный – 1/2 ч. л. (1/2 г)
    • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
    • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)

    дополнительно

    • Петрушка
    • Сыр тертый

    Способ приготовления:

    1. Макароны отварить согласно рекомендации на упаковке. Филе куриной грудки нарезать полосками.
    2. Репчатый лук и помидоры нарезать небольшими кубиками. Грибы нарезать на четыре части.
    3. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить куриное филе, обжарить в течение 3 минут.
    4. Добавить лук и грибы, влить сливки. Приправить солью, черным перцем и сушеным майораном. Аккуратно подмешать помидоры.
    5. В сковороду к овощам и грибам выложить отваренные макароны. Тушить в течение 2-3 минут.
    6. Готовую пасту посыпать тертым сыром и нарезанными листьями петрушки.

    Паста Тетразини с курицей и шампиньонами

    Подготовка:
    15 мин

    Время приготовления:

    1 час 30 мин

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *