Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как готовить жульен со сливками? Подготовьте продукты. Куриное мясо можно брать с любых частей курицы, это не принципиально. Грибы также могут быть любые – шампиньоны, вешенки, лесные. Сливки для соуса берутся обычно 20% жирности. Но и другие также подойдут, изменится лишь калорийность блюда, учитывайте это. Сыр я взяла чеддер.
Шаг 2:
Первым делом отварите курицу. Для этого положите ее в холодную чистую воду и поставьте на небольшой огонь. Варите курицу от 20 до 30 минут, в зависимости от частей. Грудку – меньше, бедра – дольше. Готовую курицу выньте из бульона и остудите. В некоторых рецептах курицу не отваривают, а обжаривают. Мне больше нравится отварной вариант.
Шаг 3:
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4:
Грибы очистите от грязи, протерев их влажной губкой. Мыть грибы не рекомендуют, они быстро впитывают воду и становятся водянистыми. Нарежьте грибы на пластинки. Вообще, жульен взял свое название от способа нарезки – тонкой соломкой. И изначально его готовили именно так, нарезая курицу и грибы таким образом. Но теперь это не принципиальный вопрос, резать можно как угодно.
Шаг 5:
Остывшее куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 6:
Сковороду разогрейте на небольшом огне. Налейте на нее масло. Выложите лук. Обжаривайте лук в течении 5 минут до прозрачности. Затем добавьте в него грибы. Грибы жарьте на среднем огне, изредка перемешивая. Они сначала отдадут много жидкости, а затем поджарятся до румяной корочки. В конце жарки добавьте соль и перец.
Шаг 7:
Положите к грибам куриное мясо, перемешайте, и через пару минут снимите с огня.
Шаг 8:
Приготовим соус. Поставьте сотейник или сковороду с толстым дном на небольшой огонь. Растопите в ней масло. Всыпьте муку, соль, перец и мускатный орех. Активно перемешайте и слегка поджарьте муку в течении минуты.
Шаг 9:
Тонкой струйкой влейте сливки. При этом активно перемешивайте массу, добиваясь однородности. Также при постоянном помешивании доведите ее до загустения.
Шаг 10:
Добавьте соус в сковороду к курице с грибами. Перемешайте.
Шаг 11:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 12:
Возьмите формочки для запекания – несколько маленьких кокотниц или одну большую. Уложите в них курицу с грибами. Данного количества продуктов хватит на 6 средних кокотниц или 8 маленьких. Мои размером 10*5 см.
Шаг 13:
Сверху присыпьте все натертым сыром.
Шаг 14:
Запекайте жульен в духовке при температуре 180°С 20-25 минут до золотистой корочки. Подают жульен сразу же на стол, в горячем виде он вкуснее всего.
Жульен с Курицей на сковороде, 🍘С грибами под сыром
Рецепт жульена с курицей на сковороде
Для приготовления жульена не требуется никаких экзотических ингредиентов, их можно приобрести в любом магазине. Это блюдо нравится и взрослым, и детям. Хоть он и очень питателен, но остается диетическим горячим, вкусным и легким угощением.
Приготовить жульен можно разными способами. А небольшие нюансы, придают блюду особую тонкость, неповторимость и аромат.
Состав ингредиентов:
- Филе – 1 шт.
- 200 гр. грибов
- Сметана – 50 гр.
- Молоко – 100 мл
- Перец черный – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление жульена по шагам с фото
Мясо порезать небольшими кусочками. Свежие или замороженные грибы, мелко порезать с луком и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Приготовьте сливочный соус из обжаренной муки на масле, сметане и соли. Добавить все ингредиенты в соус и варить 5 минут, постоянно помешивая.
Переложите в емкость для варки, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 20 минут до появления румяной корочки.
Каждая хозяйка использует небольшие хитрости
Можно взять сочное и мягкое куриное мясо. Добавьте по вкусу ветчину и колбасу. Но главное что любой жульен, не обходится без грибов.
Это могут быть белые, шампиньоны, или лисички. Курицу, колбасу, ветчину, и овощи мелко нарезаем соломкой. Из овощей лук, цветная капуста, шпинат, брокколи.
Кроме мяса, их иногда используют в приготовлении не жирной рыбы и морепродуктов. Их бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут, после чего сыр обваливают в панировочных сухарях, до получения гладкой красной поверхности.
Праздничный жульен с курицей украсит любой стол. А его идеальное сочетание с красным вином, согреет вас в морозные и дождливые холодные дни, поднимет настроение и придаст сил. Главное правило приготовления — не давать блюду высохнуть, поэтому в соус добавляйте сливки, или молоко в достаточном количестве.
Горячий перекус с курицей в классическом варианте
В этом случае филе нужно полчаса отварить в подсоленной кипящей воде, дать остыть и очень мелко нарезать небольшими кусочками.
- Отдельно обжарить на растительном масле лук до прозрачности. Добавьте мелко нарезанные грибы и тушите до полной готовности. Затем разложите куриные кусочки, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- На сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета, добавить сливочное масло, влить сливки, все ингредиенты жульена и хорошо перемешать, затем снять с плиты.
- Выложить блюдо в подготовленные формы и поставить в духовку при 180 градусах на 30 минут. За 10 минут до приготовления посыпать смесью сыра и печенья. Оставить в духовке до полной готовности и образования золотистого оттенка.
- Можно приготовить охлаждающий жульен без мяса и рыбы. Для начала нужно приготовить, вымыть и почистить все необходимые овощи: морковь, брокколи, помидоры, лук и много зелени.
Морковь и брокколи отварить и нарезать кружочками, помидоры и лук — полукольцами, шампиньоны соломкой. Тушим на сковороде с растительным маслом с добавлением воды.
В подготовленную форму, намазанную маслом, кладем все смешанные ингредиенты. Сверху полейте сливками и яйцами и поставьте в духовку на полчаса. Готовый жульен с курицей вынуть из духовки, украсить тертым сыром, зеленью и поставить обратно 10 мин. для подрумянивания.
Получится вкусное и нежное блюдо, достаточно легкое и диетическое, которое можно приготовить на любой вкус. Сытнее с ветчиной и мясом — для мужчин, более легкие, нежные с сыром и боровиками — для женщин, с грибами, рисом или овощами — для детей.
Жульен на сковороде со сливками
Скорее всего, многие заказывали из кафе или пытались приготовить дома, вкусное и интересное угощение, под названием «Жюльен». Однако мало кто знает, что французы называют его совсем иначе. И это даже не блюдо, а способ нарезки еды: тонкая длинная соломка, как спагетти.
Обожаю этот способ, при нарезки французских капкейков еще и тем, что продукты, нарезанные таким способом, при термической обработке готовятся сразу.
Таким образом, можно сохранить практически все полезные вещества, сохранив при этом, первоначальные физические свойства продукта.
Жульен с курицей бывает в нескольких вариантах. По одной из версий, это имя повара, придумавшего такой способ нарезки продуктов. С другой стороны, название этого метода отсылает к июлю месяцу, так как именно в это летнее время, изначально нарезали молодые овощи. Лишь позже повара начали экспериментировать с остальными продуктами, особенно с грибами.
Порезанные грибочки в сливочном соусе, были исключительно вкусными и нежными в жульене. Соус окружает небольшие кусочки грибов, и результат превосходит все ожидания.
И сейчас большой популярностью пользуются приготовленные таким образом грибы. Их подавали в кафе, и назывались они кокот — по названию посуды, в которой их готовят.
Набор продуктов:
- Куриное филе – 2 шт.
- Шампиньоны – 10 шт.
- Сливки 10% — 20 мл
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Рецепт пошагового приготовления жульена
Для начала нужно нарезать грибы соломкой и 2 луковицы — полукольцами.
На растопленном заранее масле, обжарить с луком 5 минут. Примерно за полминуты до окончания, всыпать в сковороду чайную ложку муки.
Выкладываем жульен в горшочки или во вторую сервировочную посуду, заливаем 20% сливками. Заранее все это присыпается тертым сыром.
Отправляем блюдо в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекаем пока сырная корочка не станет золотистой. Блюдо подается в горячем виде.
Другие способы приготовления
Грибочки прекрасно сочетаются с мясом, в том числе и с мясом птицы. Так можно приготовить жульен из грибов с курицей. Для этого нужно заранее отварить 500 г куриного филе в подсоленной воде.
Дальше необходимо измельчить две крупные луковицы и нарезать соломкой 300 г свежих грибов. Когда мясо готово и остынет, его тоже перемалывают.
Выложите на сковороду лук и обжарьте. Через некоторое время к нему добавляются грибы. Довести до кипения, тушить 15 минут. Затем добавить курицу, перемешать, посолить, и сковороду с огня.
Для жульена с курицей необходимо приготовить сливочный соус. В сухую сковороду насыпьте 2 ложки муки, обжарьте до золотистой корочки. В ту же сковороду влейте 300 г жирных сливок или сметаны. Смешайте с мукой и доведите до кипения. Когда соус закипит, добавьте грибную смесь. Перемешайте все ингредиенты и снимите с огня.
Полученную смесь разложить по горшочкам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Дополнительным ингредиентом в таком блюде, может быть, что угодно. Главное учитывать совместимость продуктов и предпочтения ваших близких.
Благодаря приятному вкусу и удивительной нежности, угощение из грибов давно покорило русских хозяек и стало постоянным гостем на праздничном столе.
Жульен с шампиньонами и курицей на сковороде
Список ингредиентов:
- 450 г куриной грудки
- 200 грамм грибов
- 100 г плавленого сливочного сыра
- 3 небольших огурца с уксусом
- 50 г сливочного масла
- 200 грамм сметаны
- 1 красный перец
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка карри-порошка
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки масла
- петрушка для украшения
Рецепт приготовления с грибами
Все ингредиенты, кроме грибов, нарезать тонкими ломтиками. На глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу с солью и карри.
Грибы нарезать кружочками, добавить к курице с паприкой, обжарить 4 минуты, всыпать огурцы и перемешать. Можно накрыть крышкой, варить 3 минуты, отставить.
Во второй сковороде разогрейте масло, положите сливочный сыр, сливки и, все время помешивая, дождитесь, пока соус станет однородным — обильно приправьте жульен перцем.
Вылейте соус на сковороду с курицей, тщательно перемешайте все ингредиенты.
Выложить все в форму для запекания, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 15 минут до золотистой корочки.
Дополнительные сведения:
В русской кухне, мы используем овощи жульен в основном для салатов. Не менее популярно жарить пестики и добавлять их в мясо, рыбу или суп.
Во Франции же мы находим традиционное блюдо, в которое входят мясо с грибами. Их запекают в формочках с крышками. Это угощение не представляется возможным, без запеченного полужидкого соуса бешамель.
Не менее вкусным блюдом, является жульен с курицей, с добавлением кабачков с соусом из сливок. Для этого блюда овощи лучше резать более длинными брусками.
Задачу облегчит специальная овощечистка, благодаря которой мы значительно сократим время приготовления.
Жульен с курицей и грибами в тарталетках (рецепт с фото)
Сочетание курица, грибы и сыр нравится многим, поэтому блюда с этими ингредиентами – беспроигрышный вариант для праздничного стола. Что же на счет того, какое это блюдо может быть – все три продукта входят в состав так называемого у нас «жульена» или «жюльена». Обычно он запекается в духовке в порционных формочках, но мало у кого на кухне найдется достаточное количество кокотниц, чтобы можно было подать каждому гостю. Однако есть отличное решение — Жульен с курицей и грибами в тарталетках. Добавим к удобству еще и то, что смотрится такая подача приятно, а тарталетки сейчас можно легко купить, так что приготовление не займет много времени. К тому же заготовку для блюда можно сделать заранее, а в день торжества довести «до ума» и подать на стол. Давайте посмотрим пошаговый рецепт с подробными фото.
Ингредиенты для закуски:
- грибы (шампиньоны) – 350гр;
- лук – 1шт;
- курица (филе куриной грудки) – 1шт;
- растительное масло – 2ст.л.;
- сливочное масло – 30гр;
- сыр твердых сортов – 120гр;
- сливки 10% — 100мл;
- мука – 1ст.л.;
- соль – 0,5ч.л.;
- перец – щепотка;
- мускатный орех – щепотка;
- тарталетки.
Как сделать тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками под сыром
Количества ингредиентов, указанных в списке выше, хватит для приготовления 12 тарталеток с жульеном, размером 4-5 сантиметров в диаметре.
Тарталетки можно испечь самостоятельно. Как в специальных формочках, так и без них. Смотрите здесь, как это сделать.
- Начнем с подготовки продуктов. Грибы моем и чистим. Лук очищаем от покровной шелухи, споласкиваем под водой. Курицу тоже ополаскиваем прохладной водой, снимаем пленки и срезаем жир (если они есть). Нарезаем подготовленные продукты кубиками.
- В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло и кладем кусочек сливочного. Шампиньоны лучше обжаривать на сливочном масле, так их вкус будет ярче, но оно имеет свойство гореть, поэтому мы и смешиваем его с растительным. Такая смесь подходит для жарки грибов отлично. Кладем грибы вместе с луком для ускорения процесса. Сначала они дадут сок, но он вскоре выпарится и кубики начнут зарумяниваться. Мы их периодически помешиваем.
- К обжаренным луку и грибам кладем куриное филе. Жарим все вместе до готовности курицы.
- Когда мясо будет готово, насыпаем муку. Перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
- Затем наливаем сливки, солим, перчим и кладем мускат и прогреваем смесь, часть помешивая. Не нужно кипятить, сливки могут свернуться и образовать комочки. Наша задача просто хорошо прогреть их на умеренном нагреве. За это время они загустеют за счет муки, и получится густой сливочный соус. В отсутствие сливок их можно заменить сметаной. Она тоже неплохо подходит для жульена.
- Если вы делаете заготовку, то на этом пока можно остановиться, а когда возникнет необходимость доделать жульен, курицу с грибами можно будет подогреть на маленьком огне и продолжить дальше. А дальше мы включаем духовку прогреваться до 220°С и просто раскладываем равномерно нашу смесь по тарталеткам.
- Сыр трем на мелкой терке. Посыпаем им сверху каждую тарталетку с нашим жульеном.
- Ставим заготовки в духовку на 10-15 минут. За это время сыр сначала расплавится, а потом превратиться в красивую золотистую корочку.
Тарталетки вынимаем, сразу же ставим на блюдо и подаем к столу жульен с курицей и грибами горячим. Если у вас не получится подгадать так, чтобы подать его гостям сразу из духовки, не расстраивайтесь, закуска хороша и в холодном виде.
Жульен можно приготовить и без мяса, и подать его можно по-другому. Смотрите рецепты.
Хотите еще рецептов жюльена? Ищите их тут.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1Паста с курицей, грибами и помидорами
Паста с курицей, грибами и помидорами – потрясающие макароны с кусочками пряной курицы, сочными помидорами и ароматными грибами. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить вкусную пасту в сковороде легко и без особых хлопот. Если нужно быстро покормить всю семью, тогда это легкое и ароматное блюдо в сковороде вас точно выручит!
Для рецепта пасты с курицей, грибами и помидорами отлично подойдут любые макаронные изделия: от рожек и спиралек до вермишели. Главное помнить, что время приготовления у них разное, и нужно придерживаться инструкции на упаковке. Еще один плюс этого рецепта в том, что его можно готовить из остатков макарон, которые есть у вас в холодильнике.
Если под рукой не оказалось свежих шампиньонов, их легко можно заменить консервированными. А вместо свежих помидоров можно взять помидоры в собственном соку или консервированные помидоры. Просто добавьте их прямо в сковороду и готовьте дальше, согласно рецепту. Но следует учитывать, что любая консервация содержит много соли и уксуса, а значит нужно быть осторожными, когда их используете.
Паста с курицей, грибами и помидорами готовится в одной сковороде, что очень экономит время и чистую посуду. Всего 10 минут и несколько ингредиентов, и вкусный ужин на вашем столе! Благодаря сушеным травам куриная грудка приобретает чудесный пряный аромат и итальянский вкус! Сушеный майоран придает куриному мясу сказочный аромат и неповторимые нотки свежести.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Макароны отварить согласно рекомендации на упаковке. Филе куриной грудки нарезать полосками.
Совет. Как правильно варить макароны читайте в нашей статье «Как варить макароны: 8 секретов».
Совет. Вместо макарон «Спирали» можно использовать другие виды коротких макарон. Например, «Ракушки», «Перья», «Трубочки», «Гребешки» и другие.
Шаг 2
Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Помидоры помыть, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Грибы нарезать на четыре части.
Шаг 5
В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанное куриное филе, обжарить в течение 3 минут.
Шаг 6
К обжаренному филе добавить нарезанные лук и грибы, влить сливки. Приправить солью, черным перцем и сушеным майораном.
Совет. При необходимости сливки можно заменить меньшим количеством молока.
Шаг 7
К луку и грибам аккуратно подмешать помидоры.
Шаг 8
В сковороду к овощам и грибам выложить отваренные макароны. Тушить в течение 2-3 минут.
Шаг 9
Готовую пасту посыпать тертым сыром и нарезанными листьями петрушки.
Совет. Можно купить готовый тертый сыр, который очень удобно использовать при приготовлении разных блюд.
Шаг 10
Пасту с курицей, грибами и помидорами подать к столу теплой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Паста с курицей, грибами и помидорами
Ингредиенты:
- Макароны «Спирали» – 1/3 упаковки (150 г)
- Филе куриной грудки – 1/3 шт. (117 г)
- Шампиньоны – 7 шт. (130 г)
- Помидоры – 1 шт. (100 г)
- Лук репчатый – 1 шт. (70 г)
- Сливки 10% – 1/3 ст. (80 г)
- Майоран сушеный – 1/2 ч. л. (1/2 г)
- Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
дополнительно
- Петрушка
- Сыр тертый
Способ приготовления:
- Макароны отварить согласно рекомендации на упаковке. Филе куриной грудки нарезать полосками.
- Репчатый лук и помидоры нарезать небольшими кубиками. Грибы нарезать на четыре части.
- В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить куриное филе, обжарить в течение 3 минут.
- Добавить лук и грибы, влить сливки. Приправить солью, черным перцем и сушеным майораном. Аккуратно подмешать помидоры.
- В сковороду к овощам и грибам выложить отваренные макароны. Тушить в течение 2-3 минут.
- Готовую пасту посыпать тертым сыром и нарезанными листьями петрушки.
Паста Тетразини с курицей и шампиньонами
Подготовка:
15 мин
Время приготовления:
Количество порций:
8 порций
Традиционная паста, запеченная в духовке в сочном сливочном соусе с сыром моцарелла. Спагетти, приготовленные таким способом обязательно придутся вам по вкусу.
Ингредиенты
Для пасты Тетразини
Для сливочного соуса
Паста Тетразини с курицей и шампиньонами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Предварительно разогрейте духовку до 180С. В подсоленной воде отварите спагетти до характерного аль дэнте (варить примерно в течение 9 минут или согласно инструкции на упаковке, главное их не переварить). Готовые спагетти обязательно промойте холодной водой.
2 В большой жаровне или глубокой сковороде (жаростойкой) растопите 1 ст. л. сливочного масла на среднем огне и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Куриные грудки посолите и поперчите (я использую ½ ч.л. соли и ½ ч.л. черного перца). Обжарьте куриные грудки до золотистого цвета (около 4 мин с каждой стороны), поместите на разделочную доску, дайте им остыть и нарежьте на небольшие ломтики.
3 В эту же сковороду или жаровню добавьте 3 ст. л. сливочного масла (сковороду после грудок мыть не надо) и обжарьте в течение 5 минут заранее нарезанные шампиньоны. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, продолжайте обжаривать еще в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Затем подавите 3-4 зубчика чеснока и обжарьте еще в течение 1-2 мин (грибы с луком обазательно помешивайте во время жарки). Готовую смесь поместите в миску.
4 В этой же сковороде или жаровне растопите 4 ст. л. сливочного масла и с помощью венчика вбейте в разогретое масло ⅓ стакана муки до золотистого цвета (обжаривать в масле в течение 1,5 мин). Добавьте 2 стакана куриного бульона, 1 ст. л. лимонного сока, ½ ч. л. соли, ¼ ч. л. перца (или по вкусу) и взбейте до получения однородной массы. Добавьте 1 стакан молока и ½ стакана сливок и доведите до кипения.
5 В полученный соус добавьте обжаренные и нарезанные куриные грудки, шампиньоны и предварительно сваренные спагетти. Посолите и поперчите по вкусу, засыпьте нарезанную петрушку и тщательно все перемешайте. Сверху засыпьте тертый сыр моцарелла, накройте жаровню или сковороду крышкой и поместите в предварительно разогретую до 180С духовку. Выпекайте в течение 30 минут, затем снимите крышку и продолжайте выпекать еще в течение 15 минут*. Ваша паста готова, приятного аппетита!
*если для выпекания в духовке вы используете глубокую сковороду или форму для запекания с высокими краями, то накройте вашу пасту фольгой и выпекайте в духовке в течение 25-30 мин, затем удалите фольгу и продолжайте запекать еще в течение 5-10 мин.
Паста с грибами и курицей под сливочным соусом – рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
Нежное куриное мясо под сладким сливочным соусом — это невероятно вкусно. А если добавить к этому шампиньоны с жареным луком, то придется делать несколько порций еще и не раз. Попробуйте приготовить — и ваши родные будут Вам благодарны!
Для приготовления рецепта понадобится:
- Спагетти — на 4 порции
- Куриное филе — 300 г
- Масло подсолнечное
- Шампиньоны — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Сливки 25% — 250 мл
- Соль
- Перец черный молотый
Отвариваем в подсоленной воде спагетти. О том как это правильно сделать, а также советы о выборе спагетти, читаем тут. Курицу нарезаем кубиками, перчим, солим и даем ей постоять 15 минут. За это время мелко нарезаем лук и режем пластинками шампиньоны.
Затем обжариваем курицу в подсолнечном масле до полуготовности (чтобы небыло фрагментов сырого мяса). После чего добавляем к ней мелко нарезанный лук, а затем шампиньоны. Жарим до готовности. Сливки подогреваем до комнатной температуры и, когда курица с грибами будет готова, вливаем их к ней.
Перед подачей на стол на еще горячие макароны натираем мелко сыр и выкладываем на них курицу с грибами в соусе. Вкус получается очень нежный за счет сливок. При этом их ни в коем случае нельзя заменять простой сметаной.
Прекрасное второе блюдо. Оно просто не может не понравиться, если вы не в процессе перехода к вегетарианству. Готовьте, пробуйте и делитесь своими впечатлениями.
Приятного Вам аппетита!
Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C
9.85 из 10 проголосовало 13.
Запеченное куриное филе с грибами в сливках – рецепт с фото
Куриное филе в сливках по этому рецепту получается очень нежным, ни капельки не сухим и очень ароматным. Шампиньоны можно смело заменить на другие грибы, а можно и вовсе их не использовать.
Ингредиенты
Я использовала прямоугольную форму для запекания размером примерно 20*30 см.
- Куриное филе 500-600 г
- Шампиньоны замороженные или свежие 400 г
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки 20% 300 мл
- Сыр твердый 350 г
- Масло растительное для жарки
Приготовление
- Лук мелко нарезать.
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить замороженные шампиньоны и жарить до полного выпаривания жидкости.
Затем влить сливки, немного посолить и добавить по желанию 1-2 ст.л. муки.
Дать покипеть 1-2 минуты и снять с огня. - Куриное филе немного отбить.
Посолить, поперчить и натереть чесноком, пропущенным через пресс. - Сыр натереть на средней терке.
- В форму для запекания налить немного сливок.
- Выложить филе.
- На филе выложить горячий грибной соус.
- Сверху посыпать блюдо сыром.
- Запекать блюдо при температуре 160 градусов 40-50 минут.
Это блюдо по вкусу мне очень напоминает жульен.
На гарнир к запеченному куриному филе я подала желтый рис – получилось очень вкусно и сытно!
Кстати, после того, как блюдо постоит в холодильнике, оно очень легко нарезается на порционные квадратики.
Приятного аппетита!
Рецепт цыпленка со сливочным сыром | Все рецепты
5 звезд с изменениями: добавьте зубчик чеснока и мешок молодого шпината при обжаривании грибов и доведите сливочный сыр до 8 унций. Выложить грибную смесь в количестве 6 долек на тарелку и поставить в холодильник, пока она не остынет. Это значительно упрощает распространение. Я не использовал коричневый сахар или грецкие орехи, а положил намазанные маслом панировочные сухари поверх горчицы.Я запекал при температуре 375 минут 25 минут. Это очень вкусно !!!
Мне очень жаль, но моей семье этот рецепт совершенно не понравился. Нам не понравился его вкус, хотя отчасти это было нормально. Я думал, что сливочно-сырная / грибная начинка была хорошей, но мне не понравился дижонский вкус или грецкие орехи. Также я обнаружил, что сборка – это огромная боль.Даже после измельчения куриных грудок сливочный сыр и грибы продолжали сочиться. Из-за этого было чрезвычайно трудно добавить его в смесь горчицы и коричневого сахара, которая также была очень липкой. Совершенно не стоит усилий.
Я последовал многим из предыдущих предложений. Я смешал шпинат, чеснок и сливочный сыр с пониженным содержанием жира для начинки и поставил его в холодильник, чтобы его было легче намазывать.Также заменили дижон медовой горчицей, исключили коричневый сахар и использовали панировочные сухари вместо орехов. Мы только что закончили есть, и я уже получил несколько запросов на рецепт!
Этот рецепт потрясающий! Я заменил грецкие орехи пеканами и добавил тертый пармезан в верхнюю часть курицы перед запеканием. Это было восхитительно!!
Я использовал только 2 куриные грудки, так как мы не могли бы съесть 6 из них! Еще я смазал грудки маслом, чтобы получить 4 тонких куска мяса.Я уменьшил вдвое все остальные ингредиенты, и пропорции стали идеальными. Я также пропустил натсы, потому что у меня их не было под рукой. Однако по рецепту получилась довольно вкусная и неповторимая курица. Мне очень нравится сочетание сливочного сыра и грибов. Думаю, я могу приготовить с ними закуски в следующий раз, когда у нас будут гости. Моя единственная жалоба на это блюдо заключается в том, что коричневый сахар / горчичный соус не совсем подходил к ароматам сливочного сыра / грибов. Казалось, что сахар конкурирует с сыром, но, вероятно, отлично подойдет только для курицы.Я бы предпочел соус из белого вина, лимонный соус или соус альфредо, чтобы дополнить это блюдо.
Это было УДИВИТЕЛЬНО! Отлично холодно на обед на следующий день. Я добавил немного дополнительной начинки. Использовал большие груди и нарезал их. Сработало хорошо. Очень просто.
Это один из тех рецептов, который я не сразу узнала понравился он мне или нет из-за разнообразия вкусов.Примерно после третьего укуса я понял, что мне это очень понравилось. К тому же после того, как я положил его на тарелку и нарезал, он выглядел как что-то из журнала Gourmet. Моему мужу было плевать на начинку, и он посоветовал мне использовать начинку – посмотрим. Я обвалял немного панировочных сухарей, и вкус мне понравился больше.
Отличный рецепт. Исправлено для компании и получило восторженные отзывы.Добавил нарезанный лук и маринованные сердечки артишока в смесь грибов и сливочного сыра, и это было замечательно – очень вкусно. Это определенный хранитель.
Отлично! Этот рецепт понравился даже моему придирчивому мужу. У нас не было грибов, но курица все равно была вкусной и без них.
Курица в сковороде с соусом из грибов Чеддер
Рецепты курицы в сковороде быстрые, легкие и универсальные, что делает их отличным вариантом для включения в еженедельное меню.Эта курица со сливочно-грибным соусом – обязательный рецепт на ужин, так что сохраните его сейчас, чтобы к нему было легко получить доступ во время следующего сеанса планирования еды. Вся ваша семья полюбит аромат этих обжаренных куриных грудок, покрытых сочным сырно-сливочно-грибным соусом. Поделитесь этим вкусным рецептом сковороды с друзьями и членами семьи на Facebook, Pinterest, Twitter или Instagram – и используйте нашу ручку @cabotcheese при публикации в Instagram.
Для начала при необходимости удалите куриные грудки с грудки.Поместите грудь между двумя листами полиэтиленовой пленки или в закрывающийся пластиковый пакет. Разотрите до однородной толщины гладкой стороной мясного молотка. Достаньте цыпленка из пластика или пакета и посыпьте ½ чайной ложки соли и перца всем цыпленка и тендеров.
Насыпьте муку в неглубокую посуду и обваляйте курицу в муке до образования покрытия, стряхивая излишки и отставляя в сторону. Зарезервируйте 3 столовые ложки оставшейся мучной смеси и выбросьте остаток.
Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне.Когда масло начнет мерцать (но не курит), добавьте курицу в сковороду и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2–4 минуты с каждой стороны. Переложите курицу в тарелку. (Примечание: курица продолжит готовку на более позднем этапе.)
Добавьте в сковороду грибы, лук-порей, розмарин, тимьян и оставшиеся ½ чайной ложки соли. Готовьте, помешивая, пока грибы не выйдут соки и не испарится, а лук-порей и грибы не начнут слегка подрумяниваться, примерно 4-6 минут.
Добавьте белое сухое вино, увеличьте огонь до сильного и готовьте, соскребая все подрумяненные кусочки, пока вино почти полностью не испарится, примерно 1–3 минуты.
Посыпьте грибную смесь оставшимися 3 столовыми ложками муки и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
Добавьте бульон и перемешивайте, пока мука не растворится. Доведите до кипения, часто помешивая, примерно 2–3 минуты. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет, еще примерно 1 минуту.
Верните курицу и все скопившиеся соки с тарелки в сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, периодически переворачивая курицу в соусе, пока она не перестанет быть розовой в центре и не будет готовиться еще 5-7 минут.Переложите курицу на сервировочное блюдо.
Снимите сковороду с огня и добавьте в соус легкую сметану Cabot Light и тертый Cabot Serious Sharp Cheddar, пока сыр не расплавится. Выложите соус на курицу и подавайте. По желанию можно украсить петрушкой или чесноком.
Если вам нужен еще один отличный рецепт курицы на сковороде, попробуйте нашу сковороду с курицей Энчилада. Как кооператив фермерских семей, Cabot специализируется на производстве сыра и молочных продуктов высочайшего качества, используемых в рецептах, которые мы создаем.Поделитесь своими мыслями об этом рецепте курицы на сковороде после того, как попробовали его, оценив и просмотрев его.
Рецепт задушенной курицы – Flavorite
Рецепт задушенной курицы – Я хотел создать действительно особенное блюдо для действительно особенного человека. Он отличный муж, прекрасный отец и мой лучший друг. Мы до смешного хорошо ладим и можем проводить все время вместе.
Smothered Chicken
Оцените рецепт 1234510 оценок
Я хотел приготовить действительно особенное блюдо для действительно особенного человека.Он отличный муж, прекрасный отец и мой лучший друг. Мы до смешного хорошо ладим и можем проводить все время вместе.
- 1 большой пакет листьев шпината
- 4 унции сливочного сыра
- 1/4 тертого сыра пармезан
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 тонны измельченного красного лука
- 2 T оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
ДЛЯ СЛИВОЧНОГО ШПИНАТА:
- 4-5 куриных грудок без костей
- 8-10 ломтиков сыра Моцарелла, нарезанного ломтиками 1/8 дюйма
- 1 T чесночного порошка
- 1 ч. Приправленной соли, например, Lawry’s
- 1 чайная ложка перца
ДЛЯ КУРИЦЫ:
- Разогрейте духовку до 350 градусов.Посыпьте курицу чесночным порошком, приправленной солью и перцем с обеих сторон. Выпекать 16 минут.
- Тем временем приготовьте шпинат со сливками. На среднем или сильном огне растопите 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Добавить лук и обжарить 2-3 минуты. Добавьте шпинат и чеснок. Он смехотворно сжимается. Когда все будет готово, добавьте сливочный сыр и сыр пармезан. Продолжайте готовить и перемешивать, пока сливочный сыр не растает. Снять с огня.
- Для грибов растопить сливочное масло и 2 ст. Оливкового масла в сковороде.Выложите грибы и готовьте, пока они не подрумянятся. Не приправляйте солью, пока они не подрумянятся, иначе они никогда не подрумянятся. Дегласируйте сковороду вином. Добавьте чеснок и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока большая часть вина не выкипит.
- Переверните кусочки курицы. Разделите шпинат и грибы на каждую грудку. Выложите два ломтика сыра на каждый кусок курицы. Готовьте еще 12-14 минут или пока сыр не подрумянится и курица не будет готова.
4.33
Цыпленок в грибно-сливочном соусе
Вот быстрая и легкая еда, из которой также получится элегантный ужин! Это блюдо оказалось намного лучше, чем я ожидал, учитывая, что соус в основном состоит из двух ингредиентов! Кто бы мог подумать, что из куриного бульона и сливочного сыра получится восхитительный соус. Попробуйте использовать различные вкусы легкого смеющегося коровьего сыра, чтобы изменить вкус! Это еще одно из тех блюд, которые я готовлю регулярно, потому что мне оно очень нравится! Подавайте его с чашкой нарезанной цветной капусты или ваших любимых жареных овощей!
Цыпленок в грибно-сливочном соусе
Состав:
Для курицы
8 унций сырых куриных грудок – должно получиться 6 унций приготовленной (1 постного постного мяса)
1/4 чайной ложки соли (1 приправа)
1/8 чайной ложки перца (1/4 приправы)
1/4 чайной ложки чесночного порошка (1/2 приправы)
спрей для готовки
Для соуса
спрей для готовки
1/2 стакана грибов кремини (1 зеленый)
1 лук, нарезанный тонкими ломтиками
1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (1/2 приправы)
2 столовые ложки нежирного сливочного сыра или 2 лёгких ломтика коровьего сыра (1 здоровый жир)
1/2 столовой ложки нарезанного свежего розмарина или петрушки (1/4 приправы)
щепотка соли (по желанию)
Направление:
Приправьте курицу солью, перцем и чесночным порошком.Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и слегка накройте фольгой, чтобы согреться.
Обрызгайте сковороду кулинарным спреем и добавьте грибы. Готовьте на среднем или сильном огне, перевернув один раз, примерно 3 минуты, пока грибы не подрумянятся.
Добавьте бульон, сливочный сыр или легкий коровий сыр, соль и розмарин или петрушку. Взбивайте, пока сыр не растает, около 1 минуты. Проверьте наличие приправ и при необходимости добавьте немного соли.
Верните курицу в сковороду. Доведите до кипения и уменьшите до кремообразной консистенции. Добавьте зеленый лук, перемешайте, чтобы смешаться. Выложите соус и положите сверху курицу. Подавать с любимым зеленым.
На 1 порцию
Каждая порция обеспечивает
1 постное мясо, 1 зеленый, 2 1/2 приправы и 1 здоровый жир
Подать с еще 2 зеленью
Примечание * Я не включил зеленый лук в зелень, потому что это всего 1-2 столовые ложки.Если вы хотите вычесть его из зеленого, сделайте это.
Курица с грибным крем-соусом Чипотле
Немного адаптировано из Робина Зайделя
Состав:
Для курицы
8 унций. сырое куриное филе
1/4 ч. Л. юго-западная приправа
спрей для готовки
Для соуса
1 чашка крупно нарезанных грибов
½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
2 дольки вяленых помидоров чипотле смеющийся коровий сыр, раскрошенный
1/8 чайной ложки порошка чипотле или ½ нарезанного перца чипотле
щепотка соли
1 лук, нарезанный тонкими ломтиками
кинза свежая, нарезанная
спрей для готовки
Направление:
Приправьте курицу юго-западной приправой.В большой сковороде с антипригарным покрытием распылите спрей для приготовления пищи и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Перенести на тарелку и слегка накрыть фольгой.
Распылите на сковороду кулинарный спрей, добавьте грибы. Готовьте на среднем или сильном огне, перевернув один раз, примерно 3 минуты, пока грибы не подрумянятся.
Добавьте бульон, сыр и порошок чили чипотле или измельченный перец чипотле. Взбивайте, пока сыр не растает, около 1 минуты.Проверьте наличие приправ и при необходимости добавьте немного соли. Доведите до кипения и уменьшите до кремообразной консистенции. Добавьте зеленый лук, перемешайте, чтобы смешаться. Выложите соус и сверху выложите курицу и посыпьте рубленой кинзой.
На 1 порцию
Каждая порция содержит
1 постное мясо, 2 зелени, 2 приправы и 1 здоровый жир
Сливочный цыпленок и грибы | Сделайте приготовление пищи простым, быстрым и вкусным
5 шагов до завершения
1
Заправить курицу лимонным соком, посолить и поперчить.Отложите в сторону.
2
Растопите 1 ст. масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; вынуть из кастрюли и отложить.
3
На той же сковороде растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Добавьте чеснок, грибы, хлопья красного перца и готовьте около 1 минуты, часто помешивая; добавить вино.Кукурузный крахмал развести 1 ст. куриного бульона смешать с грибами. Добавьте оставшийся куриный бульон, сметану, вяленые помидоры, итальянские травы и тертый сыр Котия. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока немного не загустеет, около 4-5 минут.
4
Верните курицу в сковороду.Накройте сковороду крышкой и варите 20-25 минут на слабом огне. Время от времени помешивайте. Подавать и при желании украсить петрушкой. Наслаждаться!
5
Примечание: внутренняя температура курицы должна достигать 165 градусов.
Заправить курицу лимонным соком, посолить и поперчить. Отложите в сторону. ; Растопите 1 ст. масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; удалить из кастрюли и отложить в сторону .; На той же сковороде растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла.Добавьте чеснок, грибы, хлопья красного перца и готовьте около 1 минуты, часто помешивая; добавить вино. Кукурузный крахмал развести 1 ст. куриного бульона смешать с грибами. Добавьте оставшийся куриный бульон, сметану, вяленые помидоры, итальянские травы и тертый сыр Котия. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока он немного не загустеет, около 4-5 минут; Верните курицу в сковороду. Накройте сковороду крышкой и варите 20-25 минут на слабом огне. Время от времени помешивайте. Подавать и при желании украсить петрушкой.Наслаждаться! ; Примечание: внутренняя температура курицы должна достигать 165 градусов.
Сливочные лимонные куриные грудки и грибы
Этот пышный лимонно-кремовый соус покрывает тонко нарезанные подрумяненные куриные грудки с грибами для быстрого и легкого 30-минутного куриного ужина.
Регулярно чередовать более одного простого рецепта обеда с куриной грудкой – все равно что обедать в пакете. Этот рецепт становится все лучше, потому что для приготовления пищи нужна только одна сковорода для обжаривания и соуса.В этом, вскоре ставшем классическим, я следовал тем же методам, что и при приготовлении куриной пиккаты, сливочных куриных грудок, грибов и лука-порея и куриных грудок со сливочно-грибным соусом, но с еще меньшим количеством ингредиентов это кажется еще проще.
Для более быстрого приготовления куриные грудки без костей и кожи разрезают пополам вдоль, обжаривают, затем заливают сливочно-лимонным соусом, приправленным сладким вермутом. О, аромат! Я всегда добавляю грибы в свои блюда, они добавляют еще один слой землистого вкуса, наряду с ярким пармезаном и яркой цедрой лимона, добавляя яркости каждому укусу.Если вам не нравятся грибы, добавьте в них сердечки артишока, вяленые помидоры или оставьте их, оставив простой соус.
Что на этом ужине с кремовой куриной грудкой
Этот сливочный соус сочетает в себе только самые необходимые элементы для декадентского вкуса: сливки и масло для пышности, сладкий вермут для сложности и глубины, а также лимонный сок и цедру, чтобы сократить богатство.
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Куриные грудки без кожи и костей
- масло сливочное
- рапсовое или растительное масло
- кошерная соль и молотый черный перец
- шампиньоны белые или коричневые
- свежий лимонный сок и цедра лимона
- сладкий вермут или другое крепленое вино, такое как марсала или мадера
- жирные сливки
- тертый сыр Пармезан
- петрушка для гарнира
- вареный белый рис, макаронные изделия, яичная лапша или овощи
Как приготовить куриные грудки
Благодаря щедрой приправе и быстрому обжариванию эта курица получается влажной и ароматной.
Сначала обжарьте грибы, отложите, затем приготовьте курицу на той же сковороде.
Чтобы сделать гребешок более тонким, разрежьте куриные грудки пополам вдоль. Тонким острым ножом разрежьте куриную грудку пополам, чтобы получились два более тонких гребешка. Более тонкая грудка готовится быстрее и остается влажной.
Раздавить куриные грудки до однородной толщины. Это обеспечивает равномерное приготовление мяса и ускоряет процесс приготовления.
Обильно приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Приправка куриной грудки с обеих сторон придает аромат, так что не стесняйтесь. Все, что нужно, – это немного кошерной соли и свежемолотого перца, чтобы сделать работу.
Для быстрого обжаривания куриных грудок используйте большую сковороду из нержавеющей стали или чугуна. Не используйте сковороды с антипригарным покрытием. Для придания вкуса курице нужно оставить кусочки на дне сковороды для соуса пикката.Сковорода с антипригарным покрытием не создаст эти кусочки.
При жарке используйте смесь сливочного и растительного масла. Масло смягчает масло, поэтому оно не подгорает, а масло придает курице золотистый цвет и аромат.
Как приготовить сливочно-лимонный соус
Держите кусочки вкуса на сковороде после того, как курица подрумянится. Подрумяненные кусочки на дне сковороды придают соусу аромат и глубину, поэтому вы не хотите их стереть. Однако следует удалить все почерневшие или подгоревшие кусочки, чтобы соус не был горьким.
Спирт легковоспламеняющийся, поэтому снимите сковороду с огня или огня перед добавлением вермута. Никому не нужен кухонный огонь.
Цедру лимона перед отжимом для сока. Твердый твердый лимон легче натереть, и при его натирании перед приготовлением сока образуется больше цедры.
Приготовьте сливки и уменьшите количество соуса перед добавлением грибов. Грибы содержат большое количество воды, которая выделяется при приготовлении. Готовьте грибы перед куриными грудками, отставьте в сторону и снова добавьте их в соус после того, как он остынет, чтобы соус не стал жидким.
Как закончить рецепт кремовой куриной грудки и грибов с лимоном
Положите куриные грудки и грибы обратно в сотейник. Когда соус остынет, нагрейте курицу и грибы прямо в соусе, переворачивая куриные грудки, чтобы покрыть их.
Посыпьте курицу сыром Пармезан, чтобы он расплавился. Добавьте пикантный запах с добавлением пармезана, который тает в соусе от остаточного тепла. Или поставьте сковороду под жаровню, чтобы подрумянился пармезан.
Украсить цедрой лимона и зеленью. Завершение блюда последней добавкой лимона делает блюдо ярче и светлее.
Замены ингредиентов для этого рецепта
Чем можно заменить вермут в этом рецепте? Замени алкоголь куриным бульоном вместо вина. Или попробуйте подслащенное крепленое вино, такое как марсала или мадера. Белое вино тоже работает, но вкус не будет таким сложным.
Какие грибы можно использовать? Используйте столько разновидностей грибов, чтобы дополнить любимую курицу.Белый, коричневый, портобелло, кремини, устрица, шиитаке или белые грибы. Используйте то, что у вас есть, используйте то, что можете найти. И если вы можете найти только один сорт, это тоже сработает.
Могу ли я использовать куриные бедра вместо куриных грудок? Да, в этом рецепте подойдут куриные грудки без кожи и костей. Но учтите, что куриные бедра, возможно, придется готовить в течение другого времени, чем указано в рецепте ниже.
Какие травы можно использовать в этом рецепте? Петрушка, укроп, эстрагон и даже мята хорошо сочетаются с этим вкусовым сочетанием.
Что подавать с куриными грудками с лимонным кремом
Если вы делаете по этому рецепту, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.
Куриные грудки и грибы со сливками и лимоном
Этот пышный лимонно-сливочный соус покрывает тонко нарезанные поджаристые куриные грудки с грибами для быстрого и легкого 30-минутного куриного ужина.
Состав
- 2 чашки грибы , четверти
- 4 столовые ложки масло , разделенный
- 1 столовая ложка рапсовое или растительное масло
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 1/2 чайная ложка кошерная соль
- 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки сладкий вермут
- 2 столовые ложки лимонный сок
- 1 столовая ложка шкурка лимона
- 1 чашка кремовый цвет
- 1/4 чашка тертый сыр пармезан
- рубленая петрушка для гарнира
Инструкции
Разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали.Слегка измельчите куриные грудки мясным молотком до однородной толщины, примерно 1/2 дюйма. Приправить грудку кошерной солью и свежемолотым черным перцем и отложить.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в большой сковороде и добавьте грибы. Посыпьте несколькими щепотками кошерной соли и готовьте 3 минуты, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся. Переложите грибы в миску.
В той же неглубокой сковороде растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла с маслом канолы.Добавьте две куриные грудки в сковороду и готовьте до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите куриные грудки на тарелку и повторите с двумя другими грудками. Оставьте на сковороде подрумянившуюся массу и все остаточные ингредиенты. Выбросьте пригоревшие кусочки и сотрите на сковороде лишние темные пятна.
Снимите сковороду с огня. Осторожно добавить вермут, лимонный сок и цедру лимона. Вернитесь на средний огонь и готовьте 1-2 минуты, соскребая приготовленные кусочки со дна сковороды.Добавьте сливки и варите еще несколько минут, чтобы соус загустел и уменьшился. Добавьте курицу и грибы обратно в сковороду, добавьте сливки и посыпьте пармезаном. Варить еще 2 минуты, чтобы курица нагрелась, а сыр расплавился. Попробовать соус для приправы и украсить петрушкой. Подавать с вареным рисом, лапшой, картофелем или другими овощами.
Пищевая ценность
Куриные грудки с грибами и лимоном
Сумма на порцию
калорий 447 Калорий в составе жира 360
% дневная стоимость *
Жиры 40 г 62%
Насыщенные жиры 25 г 156%
Транс-жиры 1 г
Холестерин 153 мг 51%
Натрий
5700 мг 579 12%
Углеводы 5 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 17 г 34%
Витамин A 1298IU 26%
Витамин C 7 мг 8%
Кальций 119 мг 12%
Железо 1 мг
9% в процентах диета на 2000 калорий.
Еще идеи рецептов куриных грудок
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Сливочный цыпленок и грибы | Жизнь стала простой
Курица и грибы – это сливочно-грибной соус на хрустящей куриной подушке. Это сытное блюдо идеально подходит для семейного ужина!
Острый швейцарский соус прекрасно дополняет сливочно-грибной соус.Он наполнен домашними вкусами и вкусной едой. Попробуйте полить этим взбитый картофель, домашнюю пасту или сочетать с домашними рулетами с полумесяцем.
Сливочный сырный цыпленок + грибы
Это сытное пикантное блюдо наполнено землистым вкусом и покрыто сливочным соусом и острым сыром. Это симфония во рту. Он напоминает грибной бурганов, но с хрустящей курицей и швейцарским сыром. Ням.
Эта полная тарелка восхитительна на подушке из макарон, но довольно уютна на груде картофельного пюре.Поговорим о лучшей еде!
Хотя это немного сложнее, домашний грибно-сливочный соус действительно улучшает блюдо. Его по-прежнему просто собрать, и он оказывается на столе менее чем за час, даже если время выпекания.
Соте + Выпечка
ПОДВ. Разогрейте духовку до 350. Сбрызните форму для выпечки 9 x 13 кулинарным спреем.
SAUTE. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду грибы и чеснок, посолите и поперчите.Готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Добавьте грибной суп и куриный бульон в сковороду и готовьте, пока хорошо не смешается и не прогреется.
ФИЛЕ. Чтобы приготовить курицу, разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы получилось тонкое филе.
ВИСК. В мелкой посуде взбейте яйца и молоко. В другом неглубоком блюде взбейте панировочные сухари, чесночный порошок, соль и перец.
ДИП. Обмакните кусочки курицы в яичной смеси, затем посыпьте панировочными сухарями с обеих сторон.
ФРЮ. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите курицу в панировке на сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
СЛОЙ. Вылейте половину грибного соуса в подготовленную форму для запекания, затем выложите сверху кусочки курицы. Полить курицу оставшимся грибным соусом и накрыть кусочками швейцарского сыра.
ВЫПЕЧКА И СЕРВИС. Выпекать 35-40 минут, пока курица не прожарится. Подавать горячим с лапшой, рисом или картофельным пюре.
Советы по обслуживанию
Вы можете подавать куриную грудку отдельно или с макаронной лапшой, коричневым рисом или картофельным пюре.
Для некоторых отличных сторон , которые сочетаются с этой курицей, попробуйте:
Дополнительные советы по рецептам
Как сохранить курицу влажной? Курицу можно сохранить влажной, если не пережечь ее! Обязательно используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру курицы, и выньте его, когда она достигнет 165 градусов.
Подходит для детей: Некоторые дети не любят грибы, просто оставьте грибы и подавайте курицу со сливочным соусом.
Панировочные сухари: Если вы предпочитаете вкус панко традиционным панировочным сухарям, вы можете использовать панко.
Наконечники для дноуглубительных цыплят:
- Вылейте яйца в форму для пирога, чтобы их было легче достать
- Стряхните излишки муки, чтобы приготовить хрустящую корочку. Если у вас слишком толстый слой, вы рискуете получить мокрый слой и, возможно, запеченную курицу.
Если хотите больше куриных закусок, попробуйте:
Распечатать рецептДля грибного соуса:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 стакана нарезанных грибов
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 1 банка сливочного грибного супа на 10 унций
- 3/4 стакана куриного бульона
Для курицы:
- 2-3 большие куриные грудки без костей и кожи
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана молока
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соль
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4-6 ломтиков швейцарского сыра
Разогрейте духовку до 350.Обрызгайте форму для запекания 9 x 13 кулинарным спреем.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду грибы и чеснок, посолите и поперчите. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавьте грибной суп и куриный бульон в сковороду и готовьте, пока хорошо не смешается и не прогреется.
Чтобы приготовить курицу, разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы получилось тонкое филе. В мелкой посуде взбейте яйца и молоко.В другом неглубоком блюде взбейте панировочные сухари, чесночный порошок, соль и перец.
Обмакните кусочки курицы в яичной смеси, затем полейте панировочными сухарями с обеих сторон. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите курицу в панировке на сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Вылейте половину грибного соуса в подготовленную форму для запекания, затем выложите сверху кусочки курицы.