Соус греческий: Греческий соус Дзадзики – рецепт с фото

Содержание

Соус дзадзики рецепт – греческая кухня: соусы и маринады. «Еда»

Чеснок 2 зубчика

Натуральный йогурт 125 мл

Огурцы 1 штука

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Соус Дзадзики » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Дзадзики — самый известный греческий соус, соус-легенда. Что может быть лучше нежного кисловато-чесночного соуса, теплого домашнего хлеба, настоящих греческих оливок и бокала местного деревенского вина? Рецептов дзадзики много, так как это народное, национальное блюдо. Расскажу мой любимый.

Как же хорошо, что у нас в магазинах стал появляться несладкий густой йогурт. Иногда даже на упаковках так и написано — греческий. Вот именно он нам и нужен для приготовления дзадзики.

Ингредиенты для дзадзики

густой несладкий йогурт — 0,5 л

оливковое масло — 3 ст.л.

свежие огурцы — 2-3 шт.

чеснок — 3 зубчика

зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок

винный уксус — 1 ч.л.

соль — щепотка

черный молотый перец — щепотка

Рецепт соуса дзадзики

Один раз в Греции мы даже купили пакетик специй для дзадзики. Но так и не поняли, что же в итоге эта смесь привнесла в готовое блюдо 🙂 Такое впечатление, что это были просто гранулы сушеного чеснока и панировочные сухари. Короче говоря, дзадзики — это явный бренд, и супер-пакетики с надписью «Дзадзики» продаются исключительно с прицелом на туристов. А теперь — классический рецепт греческого соуса.

Дзадзики совершенен со всех сторон — готовится элементарно, полезен и отлично гармонирует с множеством блюд. Чтобы приготовить этот соус, нужно потереть на крупной терке огурцы и слить с них лишнюю воду. Затем нужно пропустить чеснок через пресс, порезать мелко зелень и все смешать c йогуртом. Добавить соль, перец, оливковое масло, уксус и еще раз все перемешать.

Подавать дзадзики лучше охлажденным, украсив веточкой зелени, черной оливкой, капельками оливкового масла. Этот соус великолепно подходит и к рыбным, и к мясным блюдам, и к картошке.

Если Вы любите греческую кухню, попробуйте приготовить еще один «хит» — мусаку. По этому рецепту она получается даже лучше, чем в иных греческих тавернах.

классический рецепт и история блюда

Каждый, кто побывал в Греции, никогда не забудет жаркое греческое солнце, пляжи с белоснежным песком и лазурной морской водой, уютные маленькие таверны, их по‑домашнему простую, невероятно вкусную еду. И конечно, же необыкновенный вкус самой популярной греческой закуски «дзадзики» (τζατζίκι), которую называют также «цацики», «тзатзики».

Местные жители, да и большинство туристов, считают, что вкуснее и полезнее блюда к летнему столу трудно подобрать. Так или иначе, именно дзадзики, вместе с греческим салатом «хорьятико» — приобрели самую широкую популярность у людей, предпочитающих здоровое питание и натуральные, качественные, экологически чистые средиземноморские продукты.

Кто‑то выбирает дзадзики в качестве холодной закуски‑«мезе», употребляя с теплым и душистым хлебом в дополнение к стаканчику ледяного узо, ципуро или раки, другие предпочитают его в виде пикантного соуса к приготовленному на гриле мясу — гиро или сувлаки, а также к жаренной на углях рыбе, картофелю‑фри или кабачкам.
А какой греческий праздник обходится без жаренного на вертеле барашка и потрясающего «кокореци» — блюда из бараньих потрошков, лучшим добавлением к которым может быть только тзатзики!

История происхождения соуса

Говорят, что это блюдо из огурцов с йогуртом готовили еще древнегреческие повара для знаменитых «симпосиумов».

Называлось оно Μυττικό (миттико), а рецепт его приготовления и используемые продукты практически не отличались от сегодняшних:

Огурец. Название восходит к древнегреческому ἄγουρος (огурец), а происходит от ἄωρος (незрелый), то есть поедаемый в недозрелом виде. Возможно, греки считали этот овощ недозрелой или зеленой дыней. Отец ботаники, друг Аристотеля Теофраст с острова Лесбос, дал описание трем сортам огурцов, которые употреблялись греками в пищу как в сыром, так и в варенном виде.

Йогурт. Основа соуса дзадзики — знаменитый греческий йогурт из овечьего или козьего молока тоже был знаком древнегреческим поварам, о чем свидетельствуют многочисленные упоминания о ферментированном кисломолочном продукте, изготовлявшемся в холщовых бурдюках.

История названия

Унаследовавшие многие традиции древних эллинов византийские повара, стали добавлять в это блюдо нарезанные оливки, яйцо и белый сыр, а также немного белого вина и дали ему название тзакисто (Tzakisto).

Позднее этот соус появился и у турок, которые позаимствовали его у византийцев. На турецком языке его стали называть джаджык (cacik).

Во времена османского ига турецкое название блюда появилось у греков, превратившись в нынешнее тзатзики (τζατζίκι).

И хотя у турок готовят джаджык практически из тех же продуктов: огурцов и йогурта, он имеет совсем другой вкус, более жидкую консистенцию и мало похож на греческую закуску, скорее напоминает болгарский холодный суп таратор.

Очень похожая на дзадзики закуска существует в Ираке под названием mast-o-khiar, но готовится она на основе местного кислого молока айран.

Также делают подобный огуречный соус и в Индии, где он называется райт.

Но по мнению большинства гурманов, кому удалось попробовать традиционное греческое дзадзики, именно это блюдо обладает особенным, неповторимым и восхитительным вкусом и ароматом.

Прельстившись простотой рецепта, многие гости Греции, вернувшись из путешествия, пытаются приготовить соус дзадзики дома, но мало у кого он получается таким же, каким они пробовали его в греческой таверне.

Секрет настоящего дзадзики в его особым образом приготовленном йогурте, и безусловно, в натуральном оливковом масле, которое греки добавляют в каждое блюдо.

Греческий йогурт

Почему полезен

Особенность и отличие греческого варианта йогурта от других в том, что его фильтруют для улучшения плотности. Он здесь так и называется — странгисто яурти (στραγγιστό γιαούρτι), что означает — процеженный йогурт.

Этот продукт представляет собой густую массу с бархатистой структурой, имеющую среднюю консистенцию между всем привычным йогуртом и белым сыром.

Сохраняя типичный для йогурта аромат, она имеет очень приятный вкус, не привычно кислый, а, наоборот, напоминающий жирные сливки или сметану, но в то же время и не жирный — всего до 10%.

Благодаря процеживанию через специальные матерчатые фильтры, лишающему его сыворотки, фильтрованный йогурт вдобавок еще и содержит больше белков, а сахара и углеводов — меньше.

Греческий йогурт принадлежит к классу натуральных кисломолочных продуктов, полученных при бактериальной ферментации молока. Он является богатым источником не только белка, но и многих микроэлементов: кальция, магния, калия, фосфора и цинка, а также витаминов B, A и С.

Где его используют

За чудесные свойства фильтрованный греческий йогурт заслуженно имеет самую высокую репутацию на мировом рынке, затмив многие другие марки кисломолочных продуктов.
Известность его расширяется и за счет популяризации во всем мире средиземноморской или критской диеты, где, безусловно, этому продукту отведена одна из ведущих ролей.

Обычные потребители и знаменитые кулинары всего мира предпочитают греческий йогурт для приготовления низкокалорийных блюд, заменяя им привычные сливки или сметану, содержащие значительно больше жира.
При этом вкус самих блюд не только не портится, но и приобретает особую пикантность. И еще одно свойство греческого йогурта имеет для поваров большую ценность — он не сворачивается под действием высокой температуры, сохраняя свою богатую, кремообразную структуру.

В любом греческом супермаркете или небольшом бакалейном, хлебном либо кондитерском магазине в продаже обязательно имеется странгисто яурти или продукты на его основе, производимые крупными греческими компаниями, такими как FAGE, ΜΕΒΓΑΛ, ΟΛΥΜΠΟΣ.
Они обеспечивают не только греческих потребителей, но и имеют свои представительства во многих европейских странах и в США.

В Греции из йогурта готовят десерты и мороженое, добавляют его во многие соусы.
Местные жители начинают свой день с йогурта в сочетании с медом, орехами и фруктами, другими полезными добавками: различными злаками, джемами, сиропами.
Многие блюда греческой кухни невозможно приготовить без этого замечательного продукта.

Ну а про тзадзики и речи нет: его готовят только на основе фильтрованного йогурта из овечьего или козьего молока. И конечно же, чем лучше и ароматнее йогурт, тем вкуснее получается блюдо.

Производители молочной продукции многих стран мира, имеют в своем ассортименте йогурты, которые рекламируются, как подобные греческому. Но эта продукция вовсе не аналогичная, поскольку ее производят путем добавления загустителей в молоко, которое к тому же не овечье или козье, а чаще всего коровье.

Классический рецепт Дзадзики — как его готовят в Греции

Поверьте мне, стоит попробовать эту закуску! Она очень проста в приготовлении и низкокалорийная, и в то же время станет прекрасной добавкой к любому мясному, рыбному или овощному блюду.

Даже если вы придерживаетесь диеты или вегетарианского питания, этот соус станет вкусным дополнением к привычным блюдам, нисколько не испортив вашей фигуры.

По этому рецепту можно приготовить дзадзики, именно так, как его делают в греческих тавернах.
Но я открою здесь один маленький секрет: как использовать в соусе чеснок, чтобы он не издавал резкого и нелюбимого многими запаха.

Чтобы приготовить тзатзики вам понадобятся:

  • 500 гр. несладкого пресного йогурта;
  • 3–4 крупных зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 большой огурец или несколько маленьких;
  • 3/4 чашки оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Как готовим:

  1. Натрите тщательно вымытый огурец на крупной терке. Если у него грубая кожура, то его лучше предварительно очистить огурец.
  2. Переложите натертую массу в дуршлаг, предварительно перемешав ее с солью, и тщательно отожмите затем, чтобы из огурца вышел весь сок. Это нужно, чтобы после добавления йогурта смесь получилась вязкой. Если же сок был плохо отжат, соус получится водянистым.
  3. Разрежьте дольки чеснока пополам и выньте из них зеленые стрелки. Именно они придают любому блюду с чесноком резкий неприятный запах.
  4. Измельчите зубчики чеснока в деревянной ступке, добавив к ним несколько капель оливкового масла и немного соли. Масса должна получиться кремообразной.
  5. И, наконец, в салатницу положите йогурт, отжатую огуречную массу, чеснок, соль, уксус (обязательно винный и никакой другой), оливковое масло.
  6. Смесь тщательно перемешайте. Соус можно украсить оливками и веточкой укропа. Наш дзадзики готов.

В летнее время подержите его немного в холодильнике, — он станет еще вкуснее. Теперь его можно подать к столу.

Приятного всем аппетита! Кали орекси!

О самом популярном в Греции соусе рассказала Екатерина Аравани

Греческий дип-соус Дзадзики рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта – Айна Гартен (Ina Garten) – автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Греческий дип-соус Дзадзики – подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

20 мин.
Сложность: легко
Количество: 2,5 ст.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. (0,5 л.) натурального йогурта (из цельного молока или обезжиренного)
  • 1 очищенный от семян тепличный огурец с кожурой
  • 1 ст. л. плюс 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1 ст. л. шампанского уксуса или белого винного уксуса
  • 2 ст. л. выжатого лимонного сока (из 1 лимона)
  • 1 ст. л. оливкового масла хорошего качества
  • 1,5 ч. л. измельченного чеснока
  • 1,5 ч. л. измельченного свежего укропа
  • Щепотка молотого черного перца




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите йогурт в застеленное марлей или бумажным полотенцем сито и установите его на миску. Натрите огурец и перемешайте его со столовой ложкой соли. Положите в другое сито и поставьте его на другую миску. Поставьте обе миски в холодильник на 3-4 ч., чтобы отцедить жидкость.
  2. Переложите загустевший йогурт в большую миску. Выдавите из огурца как можно больше сока и добавьте их к йогурту.

    Смешайте со сметаной, уксусом, лимонным соком, оливковым маслом, чесноком, укропом, 1/2 ч. л. соли и перцем. Вы можете подать его сразу, но я предпочитаю поставить соус дзадзики в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся. Подавайте охлажденным или комнатной температуры.


Категории:

Греческий соус «Дзадзики» — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов каймачной сузьмы

    не кислой

  • 100 граммов огурцов

  • 3 зубчика чеснока

  • 3 веточки укропа

    по желанию

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • по вкусу соли

Руководство

Дзадзики — это известный многим соус-закуска, который готовится из йогурта, свежего огурца и чеснока. Подается соус к печеным и сырым овощам, тостам, мясу или к жареной рыбе.

Предлагаем приготовить этот соус с использованием каймачной сузьмы, так как она наиболее близко похожа на греческий йогурт.

Кстати, этот замечательный соус можно просто нанести на кусочек ржаного хлеба, и это будет отличным и правильным перекусом.

3 518

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Огурцы натереть на крупной терке вместе со шкуркой.

Дать им постоять 10 минут и удалить из них выделившийся сок.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

К огурцам выдавить через пресс чеснок и добавить оливковое масло – перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В огуречную смесь по частям добавлять йогурт или сузьму, тщательно взбивая вилкой или ложкой.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Попробовать на количество соли и перца. Отрегулировать по вкусу.

Поставить в холодильник, чтобы соус настоялся на 1-2 часа.

Хранить в холодильнике в закрытом контейнере не более суток.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Дзадзики рецепт с фото. Как приготовить аутентичный дзадзики

Аутентичный рецепт главного греческого соуса дзадзики. Приготовьте и подайте соус к мясу, морепродуктам, намажьте на хлеб, соорудите из кусочков поджаренной лепёшки маленькие бутербродики – это вкусно!

Не ошибусь, если скажу, что дзадзики считается одним из трех самых популярных блюд в Греции. Дзадзики (другая транскрипция «цацики»), наряду с сувлаки (шашлыками) и греческим салатом, всегда заказывают туристы, обедая в ресторанах и закусочных. Греки же считают, что дзадзики подходит практически к любому блюду.

В приготовлении соуса участвуют всего 3 ингредиента — натуральный йогурт, чеснок и свежие огурцы. Нам понадобится густой натуральный греческий йогурт без вкусовых добавок, содержащий только молоко (овечье или козье). За пределами Греции греческий йогурт можно купить не везде, тогда просто замените его любым густым неароматизированным йогуртом или приготовьте греческий йогурт сами. Получится не совсем аутентично, но достаточно близко к оригиналу.

Ингредиенты

  • йогурт натуральный – 0,5 кг.
  • свежий огурец -1 большой или 2-3 маленьких,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла,
  • укроп мелко порезанный – 1 столовая ложка,
  • соль – 1 столовая ложка,
  • перец чёрный молотый,
  • маслины – 2 штуки.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Тщательно вымыв огурец, натираем его на крупной тёрке. Кожуру не очищаем, в ней находятся все питательные вещества, а также она придаёт красивый цвет соусу. Лучше брать свежие нежные огурчики, без семечек, если же семечки все же есть, их надо вырезать.

  2. Немного солим и оставляем в дуршлаге стечь соку, можно просто выжать руками.

  3. У чеснока удаляем ростки и измельчаем в прессе. Очищая чеснок от росточков, мы оберегаем себя от возможного неприятного запаха изо рта — правильно приготовленный дзадзики не дает его. Важно: чем больше чеснока мы используем, тем острее получится дзадзики, но это уже как кому нравится, регулируйте сами.
    Мелко режем укроп. Оставляем одну веточку для украшения блюда.

  4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем оливковое масло, соль, перец. Соус не должен быть пресным. Пробуем на вкус, если маловато соли — немного добавляем. Чтобы точно определиться с количеством соли, я советую класть чеснок в последнюю очередь, тогда не ошибетесь.

    Украшаем блюдо укропом и маслинами и отправляем в холодильник на 2 часа.

В каком количестве я готовлю дзадзики? Я готовлю сразу ведро! Покупаю 10% йогурт в килограммовом пластмасовом ведёрке и заправляю всем вышеперечисленным. Готовый соус храню в этом же ведёрке в холодильнике до 2-х недель. По мере необходимости выкладываю в небольшую вазочку и выставляю на стол.

Надеюсь, у вас всё получится, и вы частенько будете баловать своих родных этой очень вкусной и полезной закуской.

Соус дзадзики классический рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим традиционный греческий соус дзадзики

Дзадзики (садзики, дзадзыки, цацики, тцатцики) — известный соус греческой кухни на основе огурца, греческого йогурта и чеснока. Подают его к мезе, пряному мясу, рыбе и даже просто к овощам и хлебу. Как мне кажется, его подают практически к любому блюду, правда могу судить только по Кипру.) Ведь на Кипре тоже существует подобный соус, но под другим названием — талатури (но небольшие отличия в составе всё-таки есть). Да и в Турции есть подобный соус — джаджик, от него то и пошло название греческого соуса.

Я покажу классический вариант дзадзики. В эту основу уже по желанию могут добавляться оливки, зелень и чёрный перец. Так получатся различные вариации этого соуса. Свежий и очень приятный, отлично подходит к острым блюдам.

Как приготовить “Соус дзадзики классический” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления соуса дзадзики нужен греческий йогурт, свежий огурец среднего размера, чеснок, соль и немного оливкового масла.

Шаг 2 Ссылка

Так как у меня длинноплодный большой огурец, то я беру только его половину. Очищаем от кожуры.

Шаг 3 Ссылка

Теперь нужно натереть огурец на средней тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Далее, огурец следует отжать. Я это делаю с помощью небольшого сита и ложки. Надавливаем на тёртый огурец, сок отжимается. Теперь можно ещё подсолить огурец, перемешать и оставить на 1 минутку. Как известно, соль вытягивает жидкость. Через 1 минуту огурец ещё отдаст с лёгкостью жидкость.

Шаг 5 Ссылка

Соединяем йогурт (примерно 3 столовые ложки) и натёртый и отжатый огурец. В пропорциях йогурта будет немного больше, чем огурца. Перемешиваем.

Шаг 7 Ссылка

Теперь даём чуточку оливкового масла (1 чайная или десертная ложка, по вкусу). Перемешиваем, пробуем. Доводим соус по соли.

Шаг 8 Ссылка

Перекладываем в соусник и подаём к хлебу, овощам, мясу, рыбе.

Рецепт соуса Цацики | Все рецепты

Ингредиенты в этом рецепте правильные, но отсутствует шаг, который помог бы решить проблему текучести. Йогурт необходимо процедить на дуршлаг на несколько часов. Так делают в греческих ресторанах. Также следует посолить и осушить огурцы в течение часа. Я попробовал этот рецепт и сначала осушил йогурт, и это было здорово!

Хорошо, но ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: йогурт разрушится, если его размешать слишком сильно, особенно с помощью кухонного комбайна! Вот почему у некоторых людей были жидкие результаты даже после слива йогурта на ночь.Вместо этого нарежьте все остальное отдельно и аккуратно добавьте лопаткой в ​​йогурт.

Довольно вкусный соус! Настолько хорошо, что я провела остаток вечера, обыскивая свою кладовую и холодильник в поисках вещей, которые можно было бы в них окунуть! Очень чесночный, так что немного остро … но я люблю чеснок, так что меня это нормально. Я включил несколько советов, которые нашел при чтении других обзоров: слейте обезжиренный йогурт в марлевой салфетке над миской в ​​фрайде на ночь, измельчите блинчики, затем посолите их и дайте им стечь весь день.Я даже слегка похлопал их бумажным полотенцем, чтобы впитать еще немного влаги, очень осторожно перемешал все вместе и оставил в холодильнике, чтобы усилить аромат. ХОРОШО стоит усилий! Этот соус был ЛУЧШЕ, чем многие из тех, что у меня были! Большое спасибо, Дина! Теперь у меня есть способ удовлетворить свою тягу к греческой еде!

Вместо обычного йогурта замените его греческим йогуртом (в моем супермаркете продается «Тотал»).Этот йогурт намного гуще, чем обычный йогурт, и поэтому его не нужно сливать. Кроме того, вам действительно не нужен кухонный комбайн.

По поводу текучести: совет от мамы – огурцы мелко нарезать, положить в ситечко, немного посолить, размешать. Дайте ему постоять столько времени, сколько сможете, чтобы слить воду. Промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить больше воды.Добавьте в рецепт, как указано. Наслаждаться!

Нам понравился этот рецепт, но я использовала сметану вместо йогурта. Многие рестораны в Монреале используют его, и мы считаем, что вкус лучше. Спасибо

Чтобы быть по-настоящему превосходным, цацики ДОЛЖНЫ быть приготовлены из процеженного цельного мягкого йогурта из Греции, иначе результат будет жидким, как отметили многие пользователи.Также лимонный сок предпочтительнее уксуса. Но единственный не подлежащий обсуждению предмет – это процеженный полножирный йогурт.

Вот что вам нужно знать для фантастического соуса Зики. Используйте ТОЛЬКО подлинный греческий yougart. Понадобится штамм. Или, если вам не нравится потрясающий вкус греческого йогурта, а мне лично не нравится, используйте 98% сметану и 2% греческий йогурт.НЕ БОЙТЕСЬ ЧЕСНОЧНЫХ НАРОДОВ! ИДИТЕ С ЭТОМ СМОТРЕТЬСЯ, КАК ВЫ ХОТИТЕ !. Лично я использую от 3 1/2 до 4 больших луковиц слоновьего чеснока, мелко нарезанных, для получения невероятно острого чесночного эффекта! ЗАПРЕЩАЕТСЯ засыпать йогурт в блендер. Перемешивать / складывать йогурт только вручную. Поместите измельченные и СЕМЕННЫЕ огурцы в ситечко, посыпав его морской солью, на 3 часа, затем положите в толстые бумажные полотенца и сильно отожмите огурцы вручную.Добавьте две БОЛЬШИЕ ложки сметаны или греческого йогурта. (в зависимости от того, каким образом вы хотите попробовать основу этого рецепта зики). Он добавляет либо ЧУДЕСНЫЙ сливочный вкус, либо ПОЛНОСТЬЮ аутентичный греческий вкус. Используйте одну чайную ложку. укроп сушеный за 1 ст. свежий (если нет ничего свежего под рукой), но используйте 4 столовые ложки свежего укропа, если ВООБЩЕ возможно. Будьте осторожны, не добавляйте в смесь слишком много соли. С солью, которую вы уже добавили для осушения огурцов, и соленым вкусом лимонного сока, она может усилить ваш соус.Треснувший перец по вкусу. Дайте соусу остыть не менее 2 часов. Вкус со временем будет увеличиваться в геометрической прогрессии. Сделайте двойную порцию, так как этот соус отлично сочетается со многими блюдами. Особенно курица и рыба. Это рецепт 5 *!

Это хороший рецепт: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ​​слейте жирный йогурт в марлю на пару часов.Кроме того, посолите огурец и через 20 минут выжмите лишнюю воду. Вкус этого рецепта великолепен. Думаю, эти вещи сделают его водянистую консистенцию еще лучше 🙂

Легкий рецепт греческого соуса цацики

Узнайте, как приготовить соус цацики – это ЛЕГКО и универсально! Этот рецепт полезного греческого соуса цацики можно приготовить за 5 минут, и он идеально подходит для мяса, закусок и многого другого.

Полные ингредиенты и инструкции находятся на карточке рецепта в конце этого поста.Прежде чем прокрутить или перейти к карточке рецепта, не пропустите ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ в самом посте!

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

Вам НУЖНО , чтобы научиться готовить соус цацики. Да, это так важно. И хорошие новости для вас, мой рецепт греческого соуса цацики очень прост (всего 7 ингредиентов и 5 минут!) И его можно использовать по-разному.Вы захотите обмакнуть, намазать и посыпать почти все этим легким соусом цацики. Серьезно, это так вкусно и так универсально.

Итак, вы в деле? Готовы ли вы приготовить домашний соус цацики?

ДА! Я так рада, что вы все еще здесь и готовы сами приготовить соус цацики. Я проведу вас через все шаги, указанные ниже.

Если вы читаете в течение длительного времени, возможно, вы знаете, что я работал в греческом ресторане! Именно там я влюбился в средиземноморские блюда и не оглядывался назад.Я все время готовлю соус цацики, не могу поверить, что никогда раньше не публиковал здесь свою версию. Но сейчас я делюсь и надеюсь, что вам это нравится так же, как и нам!

Как приготовить соус цацики

Этот домашний рецепт соуса цацики не может быть проще. Вот как приготовить соус цацики за три простых шага:

  • Взбейте вместе йогурт, оливковое масло, лимонный сок, укроп, петрушку, чеснок и морскую соль . Но подождите, мы еще не закончили! 😉

  • Огурцы натереть на терке .Выжмите огурцы кухонным полотенцем над раковиной, чтобы слить как можно больше воды.

  • Добавить огурцы в йогуртовый соус . Попробовать соус и при необходимости посолить.

Легкий соус цацики Ингредиенты

Для этого легкого соуса цацики требуется всего 7 ингредиентов:

  • Полножирный греческий йогурт – Убедитесь, что вы берете простой йогурт! Если вы не можете найти полножирный простой греческий йогурт, купите самый жирный йогурт, который сможете найти.Использование полножирного масла придает соусу больше аромата и еще более сливочного вкуса.
  • Оливковое масло первого отжима – Здесь мы используем оливковое масло первого отжима, чтобы оливковое масло не подавляло яркий вкус легкого соуса цацики.
  • Лимонный сок – Соус Цацики сияет с небольшим количеством кислоты, и это именно то, что делает здесь лимон.
  • Свежий укроп – Классический греческий соус цацики. Не пропустите!
  • Свежая петрушка – Добавление петрушки помогает придать яркий травяной аромат.
  • Чеснок – Не то чтобы нам нужен повод для добавления чеснока к чему-либо, но здесь он добавляет острый, пикантный аромат.
  • Морская соль – Добавьте морскую соль по вкусу, пока домашний соус цацики не станет подходящим.
  • Огурец – Добавляет овощи и прохладный зеленый аромат огурца.

Что такое соус цацики?

Соус Цацики – это соус из йогурта и огурцов, который обычно встречается в Юго-Восточной Европе и на Ближнем Востоке.Большинство версий включают процеженный йогурт (он же греческий йогурт!), Огурцы, чеснок, соль, а некоторые версии включают свежие травы и немного кислоты, например лимонный сок или уксус.

Кремовый и прохладный, отлично сочетается со многими блюдами! У вас не закончатся способы съесть это.

Можно ли приготовить греческий соус цацики впереди?

Да, вы точно можете заранее приготовить греческий соус цацики. На самом деле, мне нравится делать свое заранее, чтобы ароматы успели слиться воедино.

В идеале, приготовьте его как минимум за 30 минут до того, как вы захотите подать его, хотя вы, безусловно, можете подать его немедленно, если потребуется.

СОВЕТ: Если ваш соус цацики стал водянистым после того, как он некоторое время находился в холодильнике, просто слейте лишнюю жидкость.

Как долго хранятся домашние цацики?

Домашний соус цацики хранится в холодильнике 2-3 дня. Поскольку в его состав входят свежие овощи (огурцы!), Они начинают терять много влаги и делают греческий соус цацики жидким.

Из этого простого рецепта соуса дзадзики получается 1 1/2 стакана, так что вы всегда можете разрезать его пополам, если не съедите его в течение нескольких дней… но я не думаю, что это будет проблемой!

Что подавать с домашним соусом цацики

Настоящий рецепт соуса цацики можно использовать по-разному. Конечно, дзадзики можно есть как соус, пасту или начинку для бутербродов и / или салатов.

Вот несколько рецептов с низким содержанием углеводов, которые можно сочетать с легким соусом цацики:

  • Ящичная терка – Я предпочитаю делать греческий гироскопический соус с тертыми огурцами (хотя и измельченный подойдет).Просто используйте старую добрую коробчатую терку!
  • Набор стеклянных чаш для смешивания – Добавьте ингредиенты дзадзики в миску и перемешайте. Эти стеклянные пиалы отлично подходят для использования и хранения.
  • Фарфоровая тарелка для соуса – Подавайте лучший рецепт соуса цацики с различными овощами, оливками и крекерами с низким содержанием углеводов или хлебом наан.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.

КАРТА РЕЦЕПТОВ

Оцените рецепт:

Легкий рецепт греческого соуса цацики

Узнайте, как приготовить соус цацики – это ЛЕГКО и универсально! Этот рецепт полезного греческого соуса цацики можно приготовить за 5 минут, и он идеально подходит для мяса, закусок и многого другого.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Видео с рецептом

Щелкните или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы узнать, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.

Cook Mode: Экран не гаснет, пока вы готовите!

Инструкции

Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. В средней миске взбейте все ингредиенты, кроме огурца.

  2. Оберните измельченный огурец кухонным полотенцем и надавите на раковину, чтобы выпустить как можно больше воды.

  3. Перемешайте огурец в миске.

Читатели также делали эти похожие рецепты

Примечания к рецептам

Размер порции : 2 ст. На 1,5 стакана.

Видео, показывающее, как приготовить греческий соус цацики:

Не пропустите ВИДЕО выше – это самый простой способ научиться готовить греческий соус цацики!

Информация о питании на порцию

Факты о питании

Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 23

Жир 1 г

Белок 1 г

Всего углеводов 1 г

Чистых углеводов 1 г

Клетчатка 0 г

Сахар 0 г

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Рецепт легкого греческого соуса цацики (соус из огурца и йогурта)

Этот домашний соус цацики прост в приготовлении и имеет потрясающий вкус! Чтобы приготовить настоящий греческий йогуртовый соус с огурцами, вам понадобится всего несколько ингредиентов.

Этот легкий цацики – один из моих любимых домашних соусов

Все любят цацики, но не понимают, как легко это сделать дома! Мне очень нравятся домашние соусы, потому что они придают блюду особый штрих. Некоторые другие, которые вы, возможно, захотите проверить, – это мой любимый соус для стейков, соус энчилада и медовая горчица!

Одна из лучших особенностей Цацики – это то, что это больше, чем просто провал. Его также можно использовать в качестве здоровой альтернативы майонезу или заправке для сэндвичей и оберток. Как только вы научитесь готовить цацики, вам захочется, чтобы он всегда был под рукой.Это очень хорошо!

Что такое соус цацики?

Соус Цацики – сливочно-йогуртовый соус из Греции. Традиционно его готовят из козьего или овечьего молока, но в США его заменит греческий йогурт.

«Цацики» часто неправильно пишется как соус цатики, соус тадзики, рецепт цадзики, цацики, тацики и татзики. Итак, вы видите любой из этих вариантов, все они, вероятно, относятся к одному и тому же.

В этом рецепте греческий йогурт, огурец, свежий лимонный сок, укроп и чеснок объединяются в густой соус, который идеально сочетается практически с чем угодно.Он подается охлажденным, поэтому храните его в холодильнике, пока не придет время использовать.

Tzatziki Произношение:

Для говорящего по-английски лучший способ произнести tzatziki – это «tsah-see-key». Выделите часть «цах» и произнесите ее как конец слова «пицца». Вы можете услышать произношение здесь.

Состав рецепта

Цацики требует всего несколько ингредиентов. Мне нравится, как вы можете комбинировать такие простые вещи и делать что-то чертовски вкусное.

Вот что вам нужно для этого соуса цацики:

  • Огурец – Не нужно чистить, так как перед добавлением в соус он будет натерт на терке. Обязательно хорошо его слить.
  • Полножирный греческий йогурт – Вы также можете использовать обезжиренный йогурт, но я считаю, что полножирный йогурт делает соус более насыщенным.
  • Зубчики чеснока – Мелко измельчите.
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Лимонный сок
  • Укроп
  • Соль – Я рекомендую использовать кошерную соль.

Как приготовить соус цацики

Самая важная часть приготовления цацики – это хорошо высушенный огурец. В противном случае ваш соус будет слишком водянистым.

Вот как приготовить лучший соус из огурцов:

  1. Натереть огурец на терке и процедить. Используйте коробчатую терку или кухонный комбайн, чтобы мелко натереть весь огурец. Осушите тертый огурец куском марли или кухонным полотенцем.
  2. Добавьте остальные ингредиенты. Смешайте тертый и осушенный огурец с греческим йогуртом, чесноком, оливковым маслом, лимонным соком, укропом и солью в большой миске и перемешайте.
  3. Холод. Накройте и охладите соус на ночь или не менее 2 часов.
  4. Подавать! Этот соус подается охлажденным.

С чем вы едите цацики?

Цацики традиционно подают в виде пасты с гироскопом или в качестве соуса для макания к лавашу или кебабам. Но главная особенность цацики в том, что вы можете использовать его для других целей, и это не ограничивается греческой кухней.

Вот еще несколько способов приготовления соуса цацики:

  • В качестве овощного соуса: Подавать с жареными чипсами из лаваша, сырыми овощами, сыром и крекерами.
  • В бутербродах: Вместо майонеза (или в дополнение к!) Или внутри бутерброда с фалафелем, приготовленным из лаваша. На вершине Chicken Gyros есть классическая комбинация!
  • Обрызганные овощами на гриле и колбасой : Я люблю использовать его с куриными сувлаки и запеченной курицей.
  • Усилитель вкуса: Вы можете использовать его для придания вкуса практически любому мясу. Я также использовал его с печеным картофелем!

Какой ваш любимый способ использовать дзадзики?

Как хранить домашние цацики

Храните приготовленный соус цацики в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.Вы можете заметить небольшое разделение через день или два в холодильнике. Если вы это сделаете, хорошо перемешайте соус, и он сам выровняется.

Я не рекомендую замораживать огуречный соус для дальнейшего использования. По моему опыту, соус плохо замораживается, потому что при замораживании и оттаивании огурцы становятся мягкими. Однако, если вы действительно хотите, да, вы можете заморозить это. Он ни в коем случае не испортится, но у него просто не будет той же предпочтительной текстуры.

Еще советы для лучших цацики

Могу ли я сделать цацики раньше времени?

Да! Цацики можно приготовить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.Если сделать это заранее, это также дает возможность идеально смешать все вкусы цацики.

Нужно ли чистить огурец?

Необязательно. Это личное предпочтение. Вы можете оставить кожуру, чтобы добавить в соус больше питательных веществ и клетчатки, но некоторые люди считают, что текстура кожуры слишком сильна для сливочного цацики.

Соус цацики полезен для вас?

Да! Соус Цацики с огурцами и греческим йогуртом в качестве основных ингредиентов богат белком, кальцием и витаминами группы B.Йогурт также содержит пробиотики, которые также помогут вашей пищеварительной системе.

Я знаю, что вам понравится этот соус цацики, потому что он полезен, полон вкуса и имеет множество применений. Мы готовили этот рецепт в моей семье в течение многих лет, и я рада поделиться им. С тех пор, как мы обнаружили здесь, во Флориде, огромную греческую общину, я работаю над приготовлением греческой еды дома, не хуже их!

Сообщите мне, что вы думаете об этом удивительном соусе цацики, оставив мне отзыв или комментарий ниже!

Выход: 6 порций

Соус Цацики (греческий огуречный соус)

Настоящий греческий соус цацики – восхитительный соус из огурцов и йогурта, который восхитителен практически на всем.Его так легко приготовить, используя всего несколько простых ингредиентов!

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 1 крупный неочищенный огурец
  • 2 стакана простого жирного греческого йогурта
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка свежего измельченного укропа
  • 3/4 чайной ложки соли

Инструкции

  1. С помощью терки или кухонного комбайна натрите огурец целиком и с помощью марли (или кухонного полотенца) выдавите лишнюю жидкость из тертого огурца.
  2. Смешайте тертый и высушенный огурец, йогурт, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль в большой миске.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 2 часа.
  4. Подавать охлажденным с лавашем, овощами или гироскопом. Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.

Рекомендуемые товары

Я являюсь аффилированным участником Amazon и зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок. Спасибо!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1 порция
Количество на приём: Калории: 122 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 10 мг Натрий: 292 мг Углеводы: 5 г Волокно: 0 г Сахар: 4 г Белки: 7 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт настоящего греческого соуса Цацики (с видео)

Это мой лучший подлинный греческий рецепт соуса цацики (йогурт, чеснок, огуречный соус), чтобы вы могли воссоздать его с нуля, как вы пробовали его в лучших тавернах!

Что такое греческий соус цацики?

Цацики – это традиционный греческий соус из чеснока, йогурта и огурцов, который известен и любим во всем мире. Он также известен как «гироскопический соус», потому что его обычно используют в фаршированном лаваше с гиро-мясом (сувлаки).

Цацики прохладный и освежающий, с легкой кремовой текстурой. Это очень универсальный соус и, конечно же, он идеально сочетается с супервкусными сувлаки или жареным мясом!

Греческий соус цацики с лавашем

Ингредиенты для рецепта настоящего греческого соуса цацики

Основные ингредиенты для приготовления настоящего греческого рецепта цацики – это много свежего чеснока , сливочного густого йогурта и огурца . Отличный соус цацики – это чеснок.Если вы не боитесь запаха, используйте немного больше. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

Большинство рецептов цацики за пределами Греции требуют использования измельченного укропа или мяты. Однако для настоящего греческого рецепта соуса цацики он используется редко, если вообще используется! На Кипре цацики называют талатури, и их готовят из свежей или сухой мяты и лимонного сока вместо уксуса.

Ингредиенты для рецепта настоящего греческого соуса цацики

Каков вкус греческого соуса цацики?

Цацики – очень освежающий соус, который очень популярен летом.Как видите, ингредиенты, используемые в этом рецепте цацики, – это греческий йогурт, огурец, чеснок, оливковое масло и уксус. Итак, вы можете представить, что это кисло-сливочный вкус с хрустящей корочкой. Также можно почувствовать легкую фоновую кислотность от уксуса и, конечно, чесночный вкус и аромат.

Как приготовить лучший греческий соус цацики

Хотя этот рецепт дзадзики кажется очень простым в приготовлении, чтобы добиться идеальной текстуры, нужно обращать внимание на детали!

В первую очередь важно использовать измельченный или натертый на терке чеснок.Если чеснок порезать ножом на куски – даже если мелко порубите! -ваш соус цацики будет комковатым. Дает возможность попробовать не очень приятный кусочек чеснока ..

Во-вторых, для достижения идеальной текстуры соуса цацики необходимо использовать процеженный греческий йогурт , так как он более гладкий и сливочный, чем другие йогурты. Также не забудьте использовать холодный йогурт из холодильника.

Совет: Вероятно, самая важная часть при приготовлении греческого соуса цацики – это приготовление огурца .

Желательно использовать несколько огурцов без косточек или, если вы используете огурцы без косточек, убедитесь, что вы удалили семена. Семена огурца дают слишком много влаги, что делает соус цацики более водянистым. Кроме того, их текстура нежелательна.

Чтобы натереть огурец на терке, используйте большие отверстия на тёрке и убедитесь, что действительно хорошо слило мякоть . Главное – удалить как можно больше влаги, чтобы соус цацики оставался сливочным.Удаление излишков воды из огурца также помогает сконцентрировать аромат огурца и делает его более хрустящим.

Греческий соус цацики – Слить с огурца

Чтобы слить с огурца, используйте ткань и сожмите его руками. Я считаю, что это более простой и эффективный способ удалить лишнюю влагу, поскольку альтернатива посолить огурец и дождаться, пока капнет влага, занимает немного больше времени.

Как долго домашние цацики хранятся в холодильнике?

Домашний соус цацики лучше всего употреблять в свежем виде.Вы можете заморозить его, если у вас остались остатки, но не ожидайте, что результат будет идеальным. Огурцы станут мягкими, а соус – водянистым.

Домашний соус цацики можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Это продлится около 3 дней, прежде чем он начнет портиться. Если он испортился, можно сказать по запаху. Если он пахнет кислым, например, испорченным йогуртом или молоком, пора от него избавиться.

Что есть и подавать с греческим соусом цацики?

Греческий соус цацики можно подавать как часть мезе.Блюдо I meze представляет собой сочетание греческих закусок, таких как долмады, фрикадельки, лаваш и овощей, таких как тухлые помидоры, огурцы и маслины. Кроме того, ломтики греческих сыров, таких как гравьера и сыр фета, являются очень хорошим дополнением к блюду мезе.

Tzatziki также идеально подходит для сопровождения жареного мяса любого вида, курицы, свинины или баранины, и, конечно же, если вы подаете его с сочными шашлыками из курицы и свинины, у вас будет брак, сделанный на небесах!

Если вы вегетарианец, попробуйте сочетать соус цацики с жареными овощами, такими как морковь, кукуруза, перец и стручковая фасоль, или даже с восхитительным греческим салатом из чечевицы!

Как приготовить настоящий рецепт соуса Τzatziki (видеоурок)

Нам так понравился этот рецепт соуса дзадзики, что мы сняли короткое видео, показывающее, как довести его до совершенства.Проверьте это ниже и не забудьте подписаться на на нашем канале YouTube, чтобы получить более вкусные быстрые рецепты здесь: https://www.youtube.com/mygreekdish

Ищете еще немного вдохновения? Ознакомьтесь также с моими любимыми рецептами соуса из тарамасалаты (греческого соуса из икры), хумуса, мелитцаносалаты и сыра фета.

Да, и вы всегда можете прочитать этот восхитительный рецепт на греческом здесь Τζατζίκι συνταγή (Εύκολο σπιτικό τζατζίκι με σκόρδο).

Распечатать часы значок часов

Описание

Настоящий греческий рецепт соуса дзадзики.Узнайте, как приготовить этот сливочный соус из греческого йогурта, огурца и чеснока, который подают в самых лучших тавернах!


  • 1 огурец
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 500 г процеженного греческого йогурта (18 унций)
  • 1–2 столовые ложки красного винного уксуса
  • щепотка соли и свежемолотый перец


  1. Чтобы приготовить настоящий греческий рецепт соуса цацики, снимите с огурца кожицу и семена и натрите его на терке в большой миске.Приправить солью и перцем и оставить на 10 минут.
  2. После этого оберните тертый огурец полотенцем и отожмите, чтобы смыть лишнюю воду.
  3. Приготовьте соус дзадзики. В миску добавьте огурец, измельченный чеснок и оливковое масло, йогурт, 1-2 столовые ложки красного винного уксуса, щепотку соли и взбивайте, пока ингредиенты не смешаются. Храните соус цацики в холодильнике и всегда подавайте холодным. (В качестве альтернативы, если у вас есть блендер, влейте оливковое масло и чеснок и взбивайте до однородности.Затем перемешайте ложкой с остальными ингредиентами. Это поможет чесноку лучше смешаться с остальными ингредиентами).
  4. Приготовьте этот традиционный соус дзадзики для своих друзей и семьи и подавайте в качестве восхитительного соуса с теплым лавашем или в качестве соуса для сувлаки в греческом стиле. Наслаждаться!


Питание

  • Размер порции: 2 столовые ложки
  • Калорий: 85 ккал
  • Сахар: 2.1 г
  • Натрий: 209,1 мг
  • Жиры: 6,8 г
  • Насыщенные жиры: 1,7 г
  • Ненасыщенные жиры: 4,9 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 2,7 г
  • Волокно: 0,1 г
  • Белки: 3,9 г
  • Холестерин: 5,4 мг

Ключевые слова: Аутентичный рецепт цацики, греческий йогурт и огуречный соус

Греческий йогуртовый соус с чесноком – Boxwood Ave

Главная »Блог» Рецепты »Греческий йогуртовый соус с чесноком

Этот пост может содержать партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот восхитительный соус из греческого йогурта с чесноком – мой еженедельный рецепт на все и вся! Я поливаю им жареные овощи и подаю с мясом на гриле!

Греческий йогуртовый соус с чесноком

Недавно я поделился небольшим отрывком этого вкусного соуса в Instagram и получил так много вопросов по этому поводу. Сколько йогурта? Сколько чеснока? Как долго это длится?

По правде говоря, я никогда раньше не отмерял ингредиенты! Я всегда на это смотрела! Я готовлю этот соус еженедельно, наверное, год, и ем его с чем угодно и со всем.

Когда у меня закончилась моя последняя партия, я подумал, что найду время, чтобы измерить и сфотографировать этот соус, чтобы на нем было место в моей коробке с рецептами здесь, в блоге.

Таким образом, вы можете легко просмотреть, распечатать и сохранить этот рецепт, чтобы приготовить его для своей семьи!

Греческий йогуртовый соус с чесноком невероятно вкусный. Он наполнен ароматом и украшает курицу-гриль, жареное мясо и даже бутерброды на завтрак!

Ингредиенты, которые понадобятся для чесночного греческого йогуртового соуса

  • Греческий йогурт
  • Чеснок
  • Лимонный сок
  • Молоко ( Вы можете использовать любое молоко или даже воду, чтобы придать соусу желаемую густоту.)
  • Шампанское или белый винный уксус ( Я пробовал яблочный сидр и белый уксус, и мне не понравились результаты. )
  • Соль

Для чего использовать этот соус?

Я люблю поливать этим соусом жареные овощи. На самом деле, это, наверное, мое любимое применение. Он также восхитителен, когда подается с жареной курицей с лимоном.

Еще я люблю поливать этим соусом английский кекс на бутербродах на завтрак! Его отлично использовать в качестве заправки для салата, вы определенно можете проявить творческий подход!


Адаптируйте этот соус!


Я говорю это с восклицательным знаком, потому что этот соус очень универсален! Его можно использовать во многих вещах по-разному.Я адаптировал этот рецепт, чтобы он соответствовал моим вкусовым рецепторам.

Я люблю чеснок и лимон (см. Мой рецепт песто с базиликом). Так что я люблю этот соус. Ваши вкусовые рецепторы могут немного отличаться от моих, поэтому пробуйте этот соус на ходу и настраивайте его в соответствии со своими предпочтениями.

Если вы любите лимон, добавьте еще немного лимонного сока. Если вы не любите лимон, можете вообще его пропустить.

Вы можете легко приготовить версию этого соуса в мексиканском стиле, добавив немного тмина, паприки, порошка чили, сока и цедры лайма.

Сделайте его немного более средиземноморским, добавив немного заатара.

Возможности безграничны, и я хотел бы услышать, что вы придумали!

Состав

  • 1 чашка 0% греческого йогурта
  • 1/3 стакана молока
  • Сок 1/2 лимона
  • 3 столовые ложки шампанского или белого винного уксуса
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Соль

Инструкции

Смешайте все ингредиенты в кувшине или миске и хорошо встряхните или размешайте, пока полностью не смешаете.

Придайте соусу вкус и подправьте, пока он не станет подходящим.

Банкноты

В этом рецепте лучше всего на вкус свежий измельченный чеснок. Греческий йогурт немного сладкий, поэтому я обнаружил, что его нужно довольно щедро солить; однако не переусолите. Всегда легче добавить, чем убрать.

Греческий соус с хумусом и цацики

У этого греческого соуса такой сильный аромат, со слоем гладкого, пикантного хумуса, слоем прохладных цацики с травами и начинками, такими как сыр фета, нарезанные свежие огурцы, сладкие помидоры и соленые каперсы и оливки.

Этот пост спонсируется Stonyfield. Все мнения мои собственные.

Если вы ели хумус – а я предполагаю, что да – то знаете, что это пюре из нута с пикантным, слегка ореховым вкусом. Здесь я соединила его со средиземноморскими продуктами питания, такими как йогурт (цацики), фета и свежие травы, чтобы сделать одно ароматное и ароматное греческое блюдо.

Насыщенный слой хумуса уравновешивает и придает яркость тонкому слою цацики из йогурта. Если вы не знакомы с этим, дзадзики – это смесь йогурта, тертого огурца, свежей мяты, укропа (по желанию) и чеснока.Он ароматный и освежающий и отлично сочетается с начинками, которые я использую в этом греческом соусе: сливочно-раскрошенный сыр фета, нарезанный огурец и сладкие виноградные помидоры для свежести, а также соленые каперсы и оливки.

Какой йогурт использовать для цацики

Поскольку йогурт является основой цацики, имеет значение, какой сорт вы используете. Вам нужен густой сливочный греческий йогурт с мягким мягким привкусом. Этот характерный привкус является частью того, что делает вкус греческого йогурта ярче и свежее, чем другие виды йогурта (он также намного толще, чем традиционный йогурт, поскольку он процеженный), и мне это очень нравится, но иногда обезжиренный греческий йогурт, в частности, является немного слишком острый – настолько острый, что он полностью подавляет другие вкусы и смеси йогурта.Но не Stonyfield нежирный греческий йогурт. Нежирный греческий йогурт Stonyfield идеально сбалансирован, обладает насыщенным вкусом и освежает без какой-либо доминирующей терпкости. Когда я впервые попробовал его, я вернулся к холодильнику, чтобы проверить емкость, думая, что получил цельный йогурт по ошибке – вот какой он жирный и сливочный.

«Органическое» имеет значение

В прошлом месяце я совершил трехдневную поездку в Вермонт с компанией Stonyfield – брендом, йогурт которого я впервые купил тринадцать лет назад, сразу после того, как сбросил 135 фунтов и начал заботиться о том, какие продукты я кладу в свой тело.И перед тем, как я уехал в поездку, моя лучшая подруга спросила меня, планирую ли я рассказать команде Стоунифилда, что я был их потребителем номер один в 2006 и 2007 годах (и позже, но мы жили вместе в те годы, поэтому она воочию убедилась, насколько одержима Я был с их йогуртом). Я засмеялся, когда она спросила, но потом да, конечно, я им сказал.

По правде говоря, в йогурте Stonyfield мне всегда нравились три вещи: вкус, простота ингредиентов и тот факт, что весь их йогурт является органическим.Эти первые два просты и понятны, но о третьем – органическом продукте – я не знал так много, как думал, пока не получил возможность исследовать органические молочные фермы, производящие молоко, которое использует Стоунифилд. делать свои йогурты. Я уверен, что, как и многие из нас, мое понятие «органическое» было скорее списком того, чего в органических продуктах нет.

НЕТ токсичных стойких пестицидов
НЕТ синтетических удобрений
НЕТ ГМО
НЕТ искусственных гормонов роста или антибиотиков у животных
НЕТ искусственных красителей
НЕТ искусственных ароматизаторов
НЕТ искусственных консервантов

Это еще не все.Во время своего пребывания в Вермонте я посетил две молочные фермы: Wonder Why Farm и Molly Brook Farm, обе из которых сертифицированы как органические. Возможно, вы уже слышали, что когда дело доходит до еды, слово «натуральный» не имеет регламентированного определения. «Органический», с другой стороны, определяется и регулируется Министерством сельского хозяйства США, и эта сертификация очень много значит. От земли, на которой выращивается органический продукт, до производителей, которые его выращивают, от послеуборочных предприятий, готовящих продукт, до предприятий по переработке и переработке продукта, каждый этап должен быть сертифицирован в соответствии с федеральными органическими стандартами.После того, как предприятие сертифицировано, производители и обработчики органических продуктов проходят ежегодные проверки и проверки.

Органическое молоко от органических коров

Все сертифицированные органические молочные продукты производятся от коров, выращиваемых на пастбищах. Органическое молоко во всех продуктах Stonyfield поступает с семейных ферм со средним размером стада 75-90 коров.

Органический стандарт требует, чтобы все дойные коровы получали 30% потребляемого ими сухого вещества с пастбищ и активно паслись не менее 120 дней в году.Фермеры кормят свой скот только органическими кормами, сеном или пастбищами и поддерживают условия, способствующие здоровью и естественному поведению животных. Благополучие животных – это часть органической этикетки, которая имела для меня наибольшее значение. Мне понравилось, что посещение этих ферм позволило мне увидеть, как с этими коровами хорошо обращаются, и услышать от фермеров, что, если они приходят регулярно доиться, коровы могут пастись столько, сколько захотят. (Бонус: когда коровы активно пасутся на пастбище, их молоко содержит на 62% больше жирных кислот омега-3, чем обычное молоко.)

Органическое сельское хозяйство и окружающая среда

Органическое сельское хозяйство основано на методах, которые не только защищают здоровье окружающей среды, но и стремятся улучшить его. Органические фермеры обогащают почву и борются с вредителями с помощью севооборота, покровных культур, полезных насекомых и компоста. Запрещая использование минеральных удобрений и поглощая углекислый газ из воздуха, органическое сельское хозяйство помогает уменьшить углеродный след и бороться с изменением климата.

Мой вынос

Stonyfield обладает целостностью , своего рода порядочностью, о которой вы постоянно слышите от компаний и брендов, но нечасто можно увидеть на практике.Мне стало яснее, чем когда-либо, что они действительно думают о влиянии всего, что они делают – от ухода, который они предоставляют семьям фермеров и их коровам до ингредиентов в их йогурте, упаковки, в которой он находится, и того, как он попадает в наши продуктовые магазины. Я не могу этого достаточно аплодировать. Они заставляют меня чувствовать себя хорошо в отношении продуктов, которые я выбираю, особенно йогурта, который я даю Джеймсу (он большой поклонник фиолетового морковного вкуса YoBaby Veggie), и мне нравится знать, что, когда я покупаю их продукты, я каким-то невероятно маленьким образом поддерживая большее благополучие для всех нас.

Распечатать

Греческий Дип

У этого греческого соуса такой сильный аромат, со слоем гладкого, пикантного хумуса, слоем прохладных цацики с травами и начинками, такими как сыр фета, нарезанные свежие огурцы, сладкие помидоры и соленые каперсы и оливки.

  • Автор: Энди Митчелл
  • Время на подготовку: 40 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Урожайность: На 10 порций по
  • Категория: Закуски
  • Кухня: Греческая
Шкала 1x2x3x

Состав

Для цацики:
½ среднего огурца, очищенного, разрезанного пополам и с семенами
1 стакан обезжиренного греческого йогурта Stonyfield
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев мяты
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа
1 мелко измельченный зубчик чеснока
Щепотка соли
Щепотка свежемолотого черного перца

Хумус и начинки:
1 контейнер (10 унций) подготовленного хумуса
½ среднего огурца, очищенного и нарезанного
⅔ стакана Виноградных помидоров, разрезанных на четвертинки
2 столовых ложки каперсов с горкой (из банки с каперсами в воде)
½ стакана каламаты оливки без косточек и нарезанные
2 унции измельченного сыра фета (1/2 стакана)

Используя большие отверстия на терке, натрите огурцы на терке.Оберните тертый огурец бумажным полотенцем и аккуратно отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

В средней миске смешайте тертый огурец, йогурт, оливковое масло, мяту, укроп, чеснок, соль и перец. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. (Цацики можно хранить в холодильнике до 2 дней.)

Выложите хумус на дно большой неглубокой миски, выложите цацики поверх хумуса и посыпьте цацики начинкой: нарезанными огурцами и помидорами, каперсами, оливками и раскрошенным сыром фета.Подавать с лавашем (нарезанным треугольниками) или чипсами из лаваша.

Питание

  • Размер порции: 1/3 стакана
  • Калорий: 134
  • Сахар: 4 г
  • Натрий: 431 мг
  • Жиры: 10 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 9 г
  • Волокно: 1 г
  • Белки: 5 г
  • Холестерин: 6 мг

Греческий Цацики Дип

Ощутите вкус Средиземноморья с классными греческими цацики со сливками! Он идеально подходит для жареного мяса, лаваша или овощей и готовится всего за 10 минут!

** Этот пост был первоначально опубликован в июне 2014 года.Фотографии и текст были обновлены и включают пошаговые инструкции.

Я люблю перекусывать, поэтому всегда стараюсь найти более здоровые способы их приготовления. Некоторые из моих любимых закусок включают хумус из белой фасоли, полезный банановый пирог, смузи с персиком и манго и этот освежающий греческий цацики!

Этот рецепт гарантированно подарит вам ощущение прохлады, как огурца этим летом. 🙂

Почему вам понравится этот рецепт

  • Кремовый, освежающий и полон свежего вкуса.
  • Всего 5 ингредиентов, и все получается примерно за 10 минут.
  • Этот рецепт очень универсален! Его можно использовать как добавку к мясу, начинку для тарелок или как соус для чипсов из лаваша и овощей.
  • Это отличный рецепт для развлечения или приготовления еды.

Ингредиенты рецепта

Примечания об ингредиентах

  • Греческий йогурт . Для достижения наилучших результатов используйте простой полножирный греческий йогурт для получения кремообразных цацики.
  • Огурец . Огурец можно нарезать кубиками или натереть. Если вы хотите удалить с огурца лишнюю влагу перед добавлением к нему йогуртовой смеси, поместите его на кухонное полотенце и отожмите, чтобы удалить жидкость.
  • Укроп . Свежий укроп играет ключевую роль в рецепте, так как он придает оптимальную свежесть и аромат.
  • Чеснок . Свежий чеснок придает намного больше аромата, а острый кусочек смягчается, когда цацики стоят.
  • Лимонный сок .Не рекомендуется использовать лимонный сок в бутылках, так как он просто не дает яркого свежего вкуса, как у свежих лимонов.

Как приготовить этот рецепт

Этот рецепт дзадзики невероятно прост в приготовлении! Он содержит всего 5 ингредиентов и собирается за 10 минут.

  1. Поместите все ингредиенты в миску среднего размера.
  2. Перемешайте до однородной массы.

Предложения по обслуживанию

Это универсальное блюдо, соус или спред, к которому можно подавать:

Часто задаваемые вопросы

Что такое дзадзики?

Это соус или дип на основе греческого йогурта, который является одним из основных продуктов греческой кухни.Он включает в себя огурцы, чеснок, лимон и укроп, и подается с гироскопом, мясом на гриле или в виде соуса к лавашу, чипсам или овощам.

Как вы произносите цацики?

произносится как « z at-zee-kee ». Буквы «t» и «z» скручиваются вместе, чтобы получился легкий звук «z».

Как долго цацики хранятся в холодильнике?

Хранится 3-5 дней в герметичной таре в холодильнике.

Как я узнаю, что все испортилось?

Лучший способ узнать, испортились ли цацики, – это понюхать их.У йогурта будет кисловатый запах, похожий на запах испорченного молока.

Этот рецепт полезен?

Да! В нем много белка, мало углеводов и сахара. Это гораздо более здоровая альтернатива заправкам и соусам с майонезом, таким как ранчо.

Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров, замените жирный греческий йогурт на 2% -ный или обезжиренный.

Примечания к рецептам

  • Используйте полножирный греческий йогурт для лучших цацики! Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров, замените ее йогуртом с низким или обезжиренным содержанием жира.
  • Обязательно используйте в этом рецепте свежий укроп и чеснок для максимального вкуса.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-5 дней. Йогурт отделится, просто перемешайте и наслаждайтесь!

Еще больше греческих рецептов, которые вам понравятся!

Если вы сделаете этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий ниже и оцените его или отметьте меня на @flavorthemoments в Instagram!

Греческий соус цацики

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Греческий Цацики Дип – кремовый греческий йогурт с хрустящими огурцами, лимоном и укропом.Он отлично подходит в качестве дипа или соуса к жареному мясу и гироскопу!

  • 1 стакан простого греческого йогурта
  • 1/2 стакана огурца, нарезанного мелкими кубиками (при желании очистить от кожуры)
  • 1/2 лимонного сока
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 1 измельченный зубчик чеснока или 1/2 чайной ложки чеснока порошок
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Поместите все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте до однородности. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы.

  • Подавать как соус с овощами и чипсами из лаваша или как соус с жареным мясом или гироскопом. Наслаждаться!

  • Используйте полножирный греческий йогурт для лучших цацики! Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров, замените ее йогуртом с низким или обезжиренным содержанием жира.
  • Обязательно используйте в этом рецепте свежий укроп и чеснок для максимального вкуса.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-5 дней. Йогурт отделится, просто перемешайте и наслаждайтесь!

Порция: 1 г, калорийность: 47 ккал, углеводы: 2 г, белок: 6 г, жиры: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 6 мг, натрий: 191 мг, сахар: 1 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: закуски

Кухня: греческая

Ключевое слово: греческие цацики, рецепт греческих цацики, цацики

Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *