Грибы в сливках с курицей: Курица с грибами и сливками, подробное приготовление с фото

Содержание

Курица со сливками и шампиньонами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

По рецепту курица со сливками и шампиньонами готовится в сливочно-сырном соусе на сковороде. Простое и быстрое блюдо получается вкусным и питательным. Секрет рецепта курицы с шампиньонами в сливочном соусе заключается в том, что куриная грудка и шампиньоны обжариваются отдельно до румяной корочки. Густой и тягучий соус обволакивает кусочки филе и шампиньонов. Любители сыра оценят. Для блюда подойдут такие виды сыра, как голландский, российский, сливочный.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для курицы со сливками

Куриное филе100 г
Шампиньоны300 г
Твердый сыр100 г
Сливки 20% жирности250 мл = 250 г
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Макароны по желанию
Соль по желанию
Сливочное масло по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для жарки продуктов лучше брать оливковое масло, оно в процессе нагревания сохраняет все полезные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Помойте филе курицы и промокните бумажным полотенцем. Помойте шампиньоны. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Нарежьте грибы на средние кубики. Грудку курицы также нарежьте на кубики.

Шаг 2

Обжарьте грибы. В разогретой сковороде на растительном масле небольшими порциями обжарьте грибы на сильном огне, чтобы они не успели пустить сок. На одну порцию обжарки выложите грибы одним слоем на сковороду. Если все не поместились, оставьте на второй подход. Подрумяньте шампиньоны. Выложите грибы со сковороды.

Шаг 3

Обжарьте филе курицы. Подрумяньте мясо на сильном огне в течение 5-7 минут. Филе и грибы солить не нужно во время обжаривания, чтобы они пускали сок.

Шаг 4

Соедините продукты. Добавьте к курице грибы. Посолите и перемешайте. Налейте сливки, перемешайте и убавьте огонь. Добавьте черный молотый перец по вкусу. На среднем огне доведите соус до кипения. Посыпьте блюдо натертым твердым сыром и перемешайте. Когда подлива станет однородной, выключите огонь.

произвести впечатление

Курицу со сливками и шампиньонами подавайте к столу горячей с любым гарниром. Например, в подсоленной воде отварите макароны 5-7 минут и заправьте сливочным маслом.

Курица с Шампиньонами в Сливочном Соусе

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

9 октября 2021

nordia

  • Яблочный кекс в кружке за 3 минуты
    1 2 0 Легкий
  • Салат с куриной грудкой и овощами
    0 0 0 Легкий
  • Овсяное ПП печенье
    0 1 0 Легкий
  • Творожно-Банановый ПП десерт
    1
    3 0 Легкий
  • Сырники в духовке без муки
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

Вкусное и простое блюдо на обед или ужин

Ингредиенты

филе куриное300 г
соль1/2 ч. л.
чеснок сушеный1/2 ч.л.
перец черный1/4 ч.л.
шампиньоны200 г
лук репчатый1/4 ч.л.
чеснок3 зубчик
масло сливочное16 г
петрушка сушеная
1 ч. л.
сливки200 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Куриное филе нарезать на небольшие кубики. Добавить соль, сушеный чеснок и перец, перемешать.

Шампиньоны нарезать произвольно. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.

В разогретую сковороду с растительным маслом выложить курицу. Жарить на сильном огне 3-4 мин. Добавить 6 грамм сливочного масла, перемешать и жарить еще 3 мин. Переложить курицу в тарелку и пока отставить в сторону.

В ту же сковороду, где жарилась курица добавить немного растительного масла и выложить шампиньоны. Слегка посолить, жарить на сильном огне 5 мин.
Добавить 10 гр сливочного масла, жарить около минуты.
Добавить лук и чеснок, жарить помешивая 2 мин.

Убавить огонь на минимальный.
Добавить сушеную петрушку, соль и перец, перемешать.
Влить сливки, готовить на слабом огне 5 мин.

Добавить курицу, перемешать, готовить до загустения – примерно 3 мин.
При подаче посыпать сыром.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 6 10 2

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

Легкий 40 125 30

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 41 116 24

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 41 100 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 23 78 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 7 10 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 138 738 475

Куриное филе “Сочное”

tusya

Легкий 110 958 315

Куриные котлетки “Нежность”

Олеся

Легкий 80 999 108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий 62 761 252

Чахохбили

Олеся

Легкий 121 587 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий 62 657

179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Легкий 46 553 58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 53 335 135

Сочные крылышки

noname

Легкий 67 232 192

Курица в розовом соусе

DolceVita

Легкий 35 458 87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 27 454 220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

Легкий 49 246 164

Курочка в сырном соусе

Kontik

Куриные бедра с грибами и чесноком – Cafe Delites

Главная / Рецепты / Куриные бедра с грибами и чесноком

Куриные бедрышки с грибами и чесноком (с низким содержанием углеводов) — это быстрый рецепт курицы, приготовленной на одной сковороде!

Обжаренные до золотистого цвета куриные бедрышки в восхитительном чесночно-сливочном грибном соусе с оттенком пряных трав – это будничный ужин, которым все восхищаются! Идеальный ужин, когда у вас минимум ингредиентов и нет времени. Подавайте эти куриные бедра с чесноком и грибами с рисом, макаронами, картофельным пюре ИЛИ вариантами с низким содержанием углеводов, такими как пюре из цветной капусты или лапша из цуккини!

Куриный гриб

Кому не нравится эта ароматная бомба? Многие читатели писали, спрашивая, как упростить этот рецепт курицы, фаршированной сыром, чесночным маслом и грибами. КОНЕЧНО, я за это, и вот оно! Чесночное масло и грибы уже идут рука об руку на завтрак, обед или ужин. НО добавьте немного сочных золотистых куриных бедрышек и ВОУ, помилуй!

Рецепт куриных бедрышек без костей

Мы решили использовать куриные бедра для этого рецепта, потому что темное мясо подходит для натурального сока, выделяемого грибами. Хотя мы используем куриные бедра, вы можете заменить их грудкой без кожи и костей или куриным филе, если хотите, и следуйте остальным указаниям. Это очень щадящий рецепт!

Простые ингредиенты

Всего несколько ингредиентов, и вы получите один из ЛУЧШИХ и простых рецептов курицы на вашем обеденном столе.

Когда курица обжарится, приступайте к маслятам с чесноком! Приготовьте их в той же сковороде, в которой была ваша курица, соскребая все подрумяненные кусочки со дна сковороды, чтобы придать грибам дополнительный аромат.

Грибы с чесноком

Простой соус из маслянистых чесночных грибов, смешанных с обжаренной курицей, делает этот рецепт куриных бедрышек с грибами и чесноком изумительным.

  • Сливочное масло — мы используем несоленое, чтобы лучше регулировать соленость в рецепте
  • Чеснок — используйте свежий или измельченный в бутылке чеснок. Свежий лучше!
  • Грибы — коричневые или белые грибы
  • Травы — обожаем тимьян, розмарин и петрушку! Не фанат таких? Используйте любые травы, которые ВЫ любите!

Другие рецепты куриных бедрышек

Куриные бедра со сливочно-грибным чесночным соусом
Чесночные куриные бедра терияки
Жареные куриные бедра в азиатской глазури

Куриные бедрышки с грибами на ВИДЕО!

Для курицы:

  • 1 1/2 фунта (700 г) бескостных куриных бедрышек без кожи (около 6-8 филе)
  • по 1 чайной ложке лукового и чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и розмарина
  • 1/2 ч.0033 8 унций (250 г) нарезанных коричневых грибов
  • 4 измельченных зубчика чеснока (или 1 столовая ложка измельченного чеснока)
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
  • 1/2–1 чайная ложка сушеного тимьяна и сушеного розмарина вкус)
  • Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем и срежьте лишний жир. Смешайте луковый порошок, чесночный порошок, травы, соль и перец. Равномерно покройте курицу смешанной приправой.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле или сковороде на среднем огне и обжаривайте куриные бедра партиями, пока они не подрумянятся с каждой стороны и не перестанут быть розовыми в центре (около 8 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины). При необходимости добавьте оставшееся масло для второй партии. Переложить на тарелку; отложить и держать в тепле.

  • В ту же сковороду или сковороду растопить сливочное масло и добавить грибы. Приправьте солью и перцем и готовьте до мягкости (около 3 минут). Добавьте чеснок, петрушку, тимьян и розмарин; обжарить до появления аромата (около 1 минуты).

  • Вернуть курицу на сковороду. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем на свой вкус. Украсьте свежей петрушкой. Подавать немедленно.

*Вы МОЖЕТЕ использовать свежие травы, если они у вас есть! 2 чайные ложки каждой из свежих трав в порядке. Если вам не нравятся тимьян или розмарин, замените их базиликом и орегано или используйте эстрагон.

Дополнительно: Для еще более удивительного вкуса добавьте 1/3 стакана сухого белого вина к грибам и уварите до половины, прежде чем снова положить курицу на сковороду.

Калорийность: 206 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 23 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 112 мг | Натрий: 198 мг | Калий: 261 мг | Витамин А: 140 МЕ | Витамин С: 1,5 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1,1 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Запеченные куриные бедра с грибами и беконом в сливочном соусе

Главная / Рецепты / Запеченные куриные бедра с грибами и беконом в сливочном соусе

Куриные бедра, запеченные в сливочном соусе с грибами и беконом. Легкий ужин в будний день, полный вкусов и ароматов, который понравится всей семье! Еще один вкусный рецепт с низким содержанием углеводов и кето.

Золотистые, с хрустящей корочкой и сочные запеченные куриные бедра на кости с нежными шампиньонами кремини и хрустящими обжаренными кусочками бекона, приготовленные на медленном огне в чесночно-сливочном соусе с пармезаном? Да, пожалуйста! Очередной ужин из куриного филе… читатели полюбили этот рецепт с незапамятных времен! Случайно без глютена и с низким содержанием углеводов с максимальным вкусом.

ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ

Нет ничего лучше вкусной тарелки со сливочным цыпленком и грибами! Но добавьте золотистые запеченные куриные бедра С хрустящим беконом, и вы станете победителем. В этот рецепт включены как густые сливки, так и полужирные варианты.

Пусть жиры всегда будут вам на руку.

КАК ЗАПЕЧИТЬ КУРИНЫЕ БЕДРА

Для этого вам понадобится курица с хрустящей корочкой. Я не могу представить себе ничего хуже, чем мокрая, жирная кожа, плавающая в сливочном соусе. Чтобы сделать их красивыми и золотыми, вы собираетесь:

руб. куриные бедра на коже и на кости с оливковым маслом, чесноком, петрушкой, солью и перцем.
ОБЖАРИТЬ бедра в большой жаростойкой кастрюле или сковороде, сначала кожей вниз , чтобы растопить жир и придать коже красивый золотисто-коричневый цвет. Переверните и обжарьте с другой стороны примерно 2-3 минуты.
ПЕРЕСТАВЬТЕ курицу в предварительно разогретую духовку и запекайте до полной готовности, около 25-30 минут.
СНИМИТЕ курицу со сковороды, оставив около половины сока (куриного жира) в сковороде, чтобы приготовить соус.

СОУС ДЛЯ КУРИЦЫ

Когда ваши запеченные куриные бедра станут хрустящими и красивыми, приготовьте соус на ТОЙ ЖЕ СКОВОРОДЕ .

СОТЕ чеснок в отведенной для этого кастрюле выжимают сок на среднем огне до появления аромата. Этот процесс занимает от 30 секунд до минуты.
ОБЖАРИТЬ бекон до хрустящей корочки и добавить грибы. Готовьте, пока грибы не начнут размягчаться.
Влить сливок, немного куриного бульона и сыра пармезан, варить до легкого загустения.
ПРОВЕРКА НА ВКУС , прежде чем посолить, так как бекон может сделать соус слишком соленым.

ДОБАВИТЬ куриные бедра обратно в кастрюлю КОЖЕЙ ВВЕРХ! Это делает их красивыми и хрустящими, когда вы будете готовы к подаче.
SIMMER в соусе, чтобы впитать все эти восхитительные ароматы в нижнюю часть бедер.

ПАРМЕЗАН И ЧЕСНОК

Эти вкусы можно увидеть в большинстве наших семейных рецептов, от картофельного пюре с чесноком и пармезаном до любимых нашими читателями макарон с сыром.

БОЛЬШЕ запеченных рецептов куриного бедра

Медовые соевые запеченные куриные бедра
Шпинат Артишок куриные бедра
Цыпленок Cacciatore
Crispy Cintro Lime Chicken

для курицы:
  • 6 60105.
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СОУСА:
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 7 унций (200 г) нарезанного кубиками бекона
    • 14 унций (400 г) нарезанных кусочками коричневых грибов (кремини) и половинки жирных сливок
    • 4
    • 4 половина)*
    • 1/2 стакана куриного бульона
    • 1/2 стакана свеженатертого пармезана
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца по вкусу
    • Соль, только при необходимости, по вашему вкусу
    • Дополнительно нарезанная свежая петрушка для украшения
    • Свежий или тертый пармезан для украшения
    ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫ
    • Разогрейте духовку до 400°F (200°C).

    • Разложите курицу на тарелке. Смешайте вместе оливковое масло, чеснок, петрушку, соль и перец в кувшине. Натрите масляной смесью курицу, чтобы полностью покрыть ее.

    • Нагрейте большую жаропрочную сковороду или сковороду на среднем огне. Сначала обжарьте курицу кожей вниз, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Переверните и обжарьте с другой стороны (около 2-3 минут с каждой стороны).

    • Переложить в духовку и запекать до полной готовности, около 25-30 минут.

    • Когда курица будет готова, снимите ее со сковороды; отложить. Вылейте ПОЛОВИНУ куриного сока, оставшегося в кастрюле.

    СОУС
    • Используя ту же сковороду, в которой была курица, обжарьте чеснок в оставшемся курином соке на среднем огне, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте бекон и жарьте, пока он не начнет хрустеть. Добавьте грибы и готовьте, пока грибы не станут мягкими.

    • Влейте сливки, куриный бульон и пармезан. Дайте покипеть, пока слегка не загустеет, около 2 минут.

    • Приправьте перцем. Прежде чем добавлять соль, сначала попробуйте на вкус, так как бекон добавит соли.

    • Добавьте курицу обратно в кастрюлю; дайте покипеть 1-2 минуты в сливках, чтобы они приобрели аромат.

    • По желанию украсьте петрушкой и тертым или тертым пармезаном. Подавайте с рисом, макаронами или овощами, приготовленными на пару или приготовленными на гриле.

    СОВЕТЫ

    • При использовании сливок: Сгущенные сливки, густые сливки, легкие сливки или сливки с пониженным содержанием жира подходят для использования. Если вы предпочитаете более густой соус, смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала без горки с 1 столовой ложкой сливок до полного растворения комочков. Добавьте смесь в сливочный соус, постоянно помешивая, пока не загустеет.
    • При использовании пополам:  Доведите до слабого кипения; взбейте 2 чайные ложки кукурузного крахмала с 1-2 столовыми ложками *extra* пополам; вылейте смесь кукурузного крахмала в центр кастрюли; постоянно помешивать, пока соус не загустеет и не станет «кремом».

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *