Морковь на зиму с томатной пастой на зиму: Морковная икра с томатной пастой на зиму

Морковная икра с томатной пастой на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Морковь 1 кг Томатная паста 2 ст.л. Чеснок 5 зуб.

Масло растительное 150 мл. Лук репчатый 500 гр. Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный горошек 8 шт.

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем мелко нарежьте.

Морковь тщательно вымойте, а затем, воспользовавшись овощечисткой, очистите от кожуры. Очищенную морковь нарежьте на небольшие кусочки, а затем выложите в чашу блендера.

Измельчите до однородной консистенции. Если у вас нет блендера, эту процедуру можно произвести с помощью мясорубки. Но это значительно увеличит время на приготовление.

Чеснок очистите от шелухи, промойте в холодной воде, а затем измельчите с помощью острого ножа. Также можно воспользоваться прессом или мелкой теркой.

В небольшую емкость выложите необходимое количество томатной пасты и налейте небольшое количество питьевой воды, тщательно перемешайте до однородного состояния.

Нарезанный лук выложит в глубокую стеклянную емкость, которую используют для микроволновой печи или духового шкафа. Затем добавьте томатную пасту, влейте необходимое количество растительного масла, а также добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Емкость поставьте на средний огонь и тушите, периодически помешивая. После того, как масса закипит, уменьшите огонь и тушите овощи еще 25 минут.

В глубокую сковороду налейте небольшое количество растительного масла и выложите измельченную морковь, поставьте на средний огонь, и постоянно помешивая, обжарьте в течение 3-5 минут.

После чего влейте небольшое количество горячей воды накройте крышкой, и тушите морковь до мягкости примерно 10 минут.

Затем морковь переложите в емкость к луку, тщательно перемешайте и поставьте в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов. Готовьте морковную икру 10-15 минут.

За несколько минут до готовности извлеките морковь из духовки. Добавьте чеснок. Емкость с морковной икрой отправьте в духовку еще на 5 минут.

Подготовьте банки, тщательно вымойте их теплой водой и пищевой содой. Вымытые банки простерилизуйте в микроволновке или на водяной бане, крышки обдайте кипятком или прокипятите. Горячую морковную икру аккуратно извлеките из духовки и разложите по стерильным банкам.

Хорошо закрутите стерильными крышками, а затем переверните банки вверх дном укутайте теплым одеялом или полотенцем. Оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на 10 часов. Затем переверните банки и переместите их в прохладное темное место на хранение. Готовая морковная икра подойдет к любому мясному блюду в качестве гарнира.

Морковную икру также можно употреблять в качестве быстрого, вкусного и полезного перекуса.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 143.09%

Витамин В1 4.03%

Витамин В2 3.24%

Витамин В4 1.53%

Витамин В5 4.67%

Витамин В6 7.41%

Витамин В9 2.42%

Витамин В12 0%

Витамин С 9.08%

Витамин D 0%

Витамин E 2. 58%

Биотин 1.68%

Витамин К 7.28%

Витамин РР 4.72%

Калий 8.78%

Кальций 2.92%

Кремний 58.49%

Магний 7.76%

Натрий 1.18%

Сера 5.31%

Фосфор 7.08%

Хлор 2.48%

Алюминий 1112.39%

Железо 4.57%

Йод 3.01%

Кобальт 38.51%

Литий 5.47%

Марганец 11.34%

Медь 9.76%

Никель 2.39%

Рубидий 8342.9%

Селен 0.48%

Фтор 1.13%

Хром 5.1%

Цинк 4. 78%

Бор 15952.02%

Ванадий 315.85%

Молибден 19.87%

Витамин A 2242.5%

Витамин В1 63.23%

Витамин В2 50.81%

Витамин В4 23.92%

Витамин В5 73.12%

Витамин В6 116.12%

Витамин В9 37.89%

Витамин В12 0%

Витамин С 142.24%

Витамин D 0%

Витамин E 40.46%

Биотин 26.4%

Витамин К 114.03%

Витамин РР 73.99%

Калий 137.57%

Кальций 45.73%

Кремний 916.67%

Магний 121.56%

Натрий 18.47%

Сера 83. 21%

Фосфор 111%

Хлор 38.93%

Алюминий 17433.33%

Железо 71.57%

Йод 47.17%

Кобальт 603.6%

Литий 85.71%

Марганец 177.77%

Медь 153%

Никель 37.5%

Рубидий 130750%

Селен 7.57%

Фтор 17.64%

Хром 80%

Цинк 74.93%

Бор 250000%

Ванадий 4950%

Молибден 311.43%

Витамин A 3203.57%

Витамин В1 90.32%

Витамин В2 72.59%

Витамин В4 34.18%

Витамин В5 104.46%

Витамин В6 165. 89%

Витамин В9 54.13%

Витамин В12 0%

Витамин С 203.2%

Витамин D 0%

Витамин E 57.8%

Биотин 37.71%

Витамин К 162.9%

Витамин РР 105.7%

Калий 196.53%

Кальций 65.33%

Кремний 1309.52%

Магний 173.66%

Натрий 26.39%

Сера 118.87%

Фосфор 158.58%

Хлор 55.61%

Алюминий 24904.76%

Железо 102.24%

Йод 67.39%

Кобальт 862.29%

Литий 122.45%

Марганец 253.96%

Медь 218.

57%

Никель 53.57%

Рубидий 186785.71%

Селен 10.81%

Фтор 25.2%

Хром 114.29%

Цинк 107.05%

Бор 357142.86%

Ванадий 7071.43%

Молибден 444.9%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A20182.5 мкг900 мкг
143.1
3203.6
Витамин В10. 9 мг1.5 мг490.3
Витамин В20.9 мг1.8 мг3.272.6
Витамин В4119.6 мг500 мг1.534.2
Витамин В5
3.7 мг
5 мг4.7104.5
Витамин В62.3 мг2 мг7. 4165.9
Витамин В9151.6 мкг400 мкг2.454.1
Витамин В1203 мкг0
0
Витамин С128 мкг90 мкг9.1203.2
Витамин D010 мкг00
Витамин E6. 1 мг15 мг2.657.8
Биотин13.2 мг
50 мг
1.737.7
Витамин К136.8 мкг120 мкг7.3162.9
Витамин РР14.8 мг20 мг4.7105.7
Калий3439.2 мг2500 мг8. 8196.5
Кальций457.3 мг1000 мг2.965.3
Кремний275 мг30 мг58.51309.5
Магний486.2 мг400 мг7.8173.7
Натрий240.2 мг1300 мг1.226. 4
Сера416.1 мг500 мг5.3118.9
Фосфор888 мг800 мг7.1158.6
Хлор895.4 мг2300 мг2.555.6
Алюминий5230 мкг30 мкг1112.424904.8
Железо12. 9 мг18 мг4.6102.2
Йод70.8 мкг150 мкг367.4
Кобальт60.4 мкг10 мкг38.5862.3
Литий60 мкг70 мкг5.5122.4
Марганец3.6 мкг2 мкг11. 3254
Медь1530 мкг1000 мкг9.8218.6
Никель75 мкг200 мкг2.453.6
Рубидий2615 мкг2 мкг8342.9186785.7
Селен4.2 мкг55 мкг0.510. 8
Фтор705.5 мкг4000 мкг1.125.2
Хром40 мкг50 мкг5.1114.3
Цинк9 мг12 мг4.8107
Бор3000 мкг1.2 мкг15952357142.9
Ванадий990 мкг20 мкг315. 87071.4
Молибден218 мкг70 мкг19.9444.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Икра из моркови через мясорубку на зиму
Икра из моркови «Пальчики оближешь» на зиму

Икра из моркови с томатной пастой рецепт с фото пошагово и видео

Икра из моркови с томатной пастой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать икру из моркови? Прежде всего подготовьте все необходимые компоненты.

  2. Шаг 2:

    Морковку, лук, чеснок почистите и помойте в чистой воде.

  3. Шаг 3:

    Томатную пасту разведите питьевой водой до состояния нежирной сметаны. У меня на 200 грамм пасты ушло примерно 150 миллилитров воды. Размешайте до однородного состояния.

  4. Шаг 4:

    Отправьте пасту в небольшую кастрюлю, добавьте вымытый лавровый лист и душистый перец.

  5. Шаг 5:

    Влейте чуть больше половины растительного масла, остальное оставьте для обжаривания моркови.

  6. Шаг 6:

    Всё хорошо перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Лук нарубите мелкими кубиками.

  8. Шаг 8:

    Отправьте его в томатную смесь.

  9. Шаг 9:

    Поставьте кастрюлю на сильный огонь, после появления первых признаков закипания, плиту убавьте до минимального и, периодически помешивая, тушите до мягкости лука. На это уйдёт примерно 20-30 минут.

  10. Шаг 10:

    В это время можно заняться морковью. Натрите её на мелкой тёрке

  11. Шаг 11:

    В сковороду влейте остатки растительного масла, добавьте морковку и поставьте на сильный огонь. Обжарьте морковку в течение 4х – 5ти минут (иногда перемешивайте, чтоб ничего не пригорело).

  12. Шаг 12:

    Влейте немного кипятка, размешайте и тушите на слабом огне около 10 минут, за это время морковка станет мягкой.

  13. Шаг 13:

    Проверьте томатный соус, жидкость в нём должна частично выпариться и томатная заправка чуть загустеет.

  14. Шаг 14:

    Натёртый на мелкой тёрке чеснок отправьте в кастрюлю, добавьте соль по вкусу, хорошо всё перемешайте. Чеснок можно исключить, блюдо от этого хуже не станет.

  15. Шаг 15:

    Отправьте томатный соус в сковороду к моркови.

  16. Шаг 16:

    Перемешайте и потушите всё вместе примерно пять минут. Попробуйте икру на вкус и досолите, если требуется. В некоторых рецептах предлагают добавить немного сахара, я обычно этого не делаю, сладости от моркови, как мне кажется, вполне хватает. Вы добавьте сахар, если нужно, по вкусу.

  17. Шаг 17:

    Далее есть два способа довести икру до готовности. Один из них – это оставить морковь в сковороде и на слабом огне тушить под закрытой крышкой 30 минут. Я предлагаю другой вариант- доготовить в духовке. Для этого выложите икру ровным слоем в огнеупорную форму, накройте фольгой, и отправьте в заранее разогретую духовку при температуре 140-160 градусов (режим верх-низ) и оставьте на полчасика.

  18. Шаг 18:

    Температура может варьироваться в зависимости от возможностей вашей духовки. Важно(!), икра не должна зажариваться, а томиться и дойти до готовности при невысокой температуре. Вот так выглядит готовая морковная икра.

  19. Шаг 19:

    Хранить можно такую закуску в холодильнике до 6-7 дней.

  20. Шаг 20:

    Если мы не успеваем съесть всю икру, я обычно расфасовываю её в небольшие пищевые пакетики по 2-3 ст.л. и отправляю в морозильную камеру. Так она может храниться максимально долго. Когда нужно быстро приготовить солянку или иной томатный суп, я добавляю морковную икру из заморозки в первое блюдо на этапе, когда должна добавляться зажарка, провариваю суп ещё минут 5-7 и снимаю с огня. Получается вкусно, сытно и наваристо!

Приятного Вам аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски холодные

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Морковь с чесноком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Лук, Томатная паста, Растительное масло, Лавровый лист, Чеснок, Соль, Душистый перец

Соус томатный с морковью и яблоками на зиму

Соус овощной на зиму из продуктов, которые есть на любом дачном участке, то есть содержит самый обычный набор овощей и фруктов. Томатный соус с морковью и яблоками хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами. Самое известное его применение — отварить макароны, полить соусом и посыпать тертым сыром. Аромат и вкус восхитительны, а быстрее можно только приготовить бутерброд на завтрак или ужин.

Для этого соуса я отдельно пропариваю морковь и яблоки, чтобы паста стала гладкой и нежной, а затем добавляю нарезанные помидоры без кожицы. Заготовки хранят до весны в темном месте, так как на свету соус может «сгореть».

Острый красный перец можно заменить сладкой паприкой. Обязательно добавьте красный перец, он придает соусу аппетитный яркий цвет, который у него «воруют» яблоки.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: 0,8 л

Ингредиенты для приготовления томатного соуса с морковью и яблоками на зиму:

  • 400 г моркови;
  • 400 г яблок;
  • большая луковица;
  • головка чеснока;
  • 300 г спелых помидоров;
  • 1,5 ч. л. молотого красного перца;
  • стручков красного чили;
  • 15 г соли;
  • 30 г сахарного песка;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Способ приготовления томатного соуса с морковью и яблоками на зиму

Яблоки и морковь готовятся довольно долго по сравнению с помидорами, поэтому начнем с них. Яблоки и морковь очистить, нарезать кубиками. В кастрюлю или кастрюлю с толстым дном налить немного воды, положить овощи и фрукты, плотно закрыть, варить на слабом огне 30-35 минут, периодически проверять наличие воды, при необходимости доливать кипяток.

Когда яблоки и морковь станут мягкими, измельчите их в однородное пюре.

Помидоры залить кипятком на 2 минуты, очистить, нарезать кубиками. Лук-шалот очистить, нарезать ломтиками, чеснок пластинками, перец чили очистить, нарезать кольцами. Добавьте в овощную смесь молотый красный перец, все переложите в кухонный комбайн, превратите в однородное пюре.

Соединяем оба пюре, отправляем обратно в кастрюлю на огонь. Добавьте соль и сахар.

Налить оливковое масло без запаха или любое растительное масло.

Овощной паштет варим на слабом огне без крышки около 15 минут после закипания. Будьте осторожны, густая масса при кипячении брызгает, поэтому лучше наденьте фартук и берегите лицо!

Чистые пастеризованные банки заполнить овощным пюре до горлышка. Сверху налейте 1-2 чайные ложки оливкового масла, чтобы паста не покрылась коркой при хранении.

Накройте банки стерилизованными крышками. На дно широкой кастрюли положить хлопчатобумажную ткань, залить горячей водой. Паштет овощной стерилизовать 4-5 минут (банки емкостью 0,3 л) при температуре 90 градусов.

Готовые банки плотно укупорить, хранить в прохладном месте, то есть в погребе.

Совет : Наполните красивую баночку овощным соусом, возьмите красивую бумажную салфетку и резинку. Немного фантазии и можно отправиться в гости к соседке по даче с милым презентом, который выращен, сделан и упакован своими руками.

Икра морковная с томатной пастой на зиму

Ингредиенты

Морковь 1 кг Томатная паста 2 столовые ложки Чеснок 5 зуб. Растительное масло 150 мл. Лук 500 гр. Лавровый лист 2 шт. Черный перец горошком 8 шт.

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Лук очистить, промыть под холодной водой, а затем мелко нарезать.

Тщательно вымойте морковь, а затем с помощью овощечистки очистите ее. Очищенную морковь нарежьте небольшими кусочками и положите в чашу блендера.

Измельчите до однородности. Если у вас нет блендера, эту процедуру можно проделать с помощью мясорубки. Но это значительно увеличит время приготовления.

Чеснок очистить, промыть в холодной воде, а затем измельчить острым ножом. Также можно использовать пресс или мелкую терку.

Выложите необходимое количество томатной пасты в небольшую емкость и залейте небольшим количеством питьевой воды, тщательно перемешайте до однородности.

Выложите нарезанный лук в глубокую стеклянную емкость, которая используется для микроволновки или духовки. Затем добавить томатную пасту, влить необходимое количество растительного масла, а также добавить лавровый лист и черный перец горошком. Поставьте емкость на средний огонь и варите, периодически помешивая. После того, как смесь закипит, уменьшите огонь и тушите овощи еще 25 минут.

В глубокую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и кладем нарезанную морковь, ставим на средний огонь и постоянно помешивая, обжариваем 3-5 минут.

Затем влить небольшое количество горячей воды, накрыть крышкой и тушить морковь до мягкости около 10 минут.

Затем переложите морковь в емкость к луку, тщательно перемешайте и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *