Грибы жареные с мясом: Жареная свинина с шампиньонами – 9 пошаговых фото в рецепте

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Lana Svetlana

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Lana Svetlana37 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

171

22

8

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Свинина

800 г

Шампиньоны

300 г

Сладкий перец

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Томатная паста

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

ИнструментНож шефский

2Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, жарить 3 минуты.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Перец нарезать соломкой, грибы — на половинки (крупные — на 4 части, мелкие оставить целыми), морковь натереть на крупной терке. Все вместе добавить к мясу, плюс томатную пасту (или кетчуп). Можно добавить немного сахара. Жарить 5 минут.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

4Добавить 300 мл воды, тушить на маленьком огне 30 минут, помешивая. Приправить.

популярные запросы:

Комментарии (6):

gunay gulieva11 июля 2016

0

обязательно свинина должна быть?

Viktoriya Ostroverkh41 декабря 2020

0

Конечно, нет. Буду готовить с индюшатиной.

Oksana Doronina28 октября 2021

0

И всё? Как-то не изобретательно! Простовато.

Читайте также:

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

Хорошие постные рецепты от шеф-поваров

Нескучные постные блюда от профессионалов

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Жареное куриное филе с грибами, пошаговый рецепт на 1321 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок, запеченный с фенхелем и апельсинами

В таком маринаде я готовлю не только курицу, но и перепелок, и индейку, и даже кролика. Вместо апельсинов можно взять мандарины или клементины, не страшно, если они слегка подгорят под грилем —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Весенняя паэлья с курицей и молодыми овощами

Если не сезон и нет свежих горошка и фасоли, можно взять замороженные.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченное куриное филе с артишоками и моцареллой

Это очень сытный завтрак! Артишоки можно заменить маринованными грибами или корнишонами, а также сладким перцем в маринаде. Вместо моцареллы подойдет любой сыр, который хорошо плавится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сливками и грибами

Ну, все сказано в названии. В принципе макароны вы можете использовать того вида, который вам нравится. Мне кажется, что лучше всего с грибами работают длинненькие макароны, еще лучше работает

Юлия Высоцкая

Реклама

mizuko

Подготовка

10 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

С добавлением грибов жареное куриное мясо получается более сочным и нежным. Поэтому такое блюдо можно подавать как самостоятельное, без гарнира. Это отличный вариант для легкого семейного обеда или ужина. Куриное филе с грибами готовится всего за полчаса на одной сковороде. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

330

кКал

14%

Белки33 г
Жиры20 г
Углеводы4 г

% от дневной нормы

8 %

4 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриное филе

500 г

шампиньоны

300 г

лук репчатый

1 шт.

растительное масло

70 мл

чеснок

3 зубчика
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистите, нарежьте полукольцами.


Обжарьте лук до золотистого цвета с добавлением масла.


Куриное филе промойте, нарежьте на кусочки.


Добавьте к луку. Обжаривайте все вместе около 20 минут, часто перемешивая.


Грибы промойте, произвольно нарежьте.


Добавьте в сковороду. Обжаривайте все вместе до полного испарения жидкости и золотистого цвета. Все-таки мы жарим ингредиенты, а не тушим их.


Добавьте измельченный чеснок.


В самом конце посолите блюдо. Перемешайте и снимите с огня.


Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыиз грибовиз курицырусская кухняобедполдникужинжаритьнарезатьсмешиватьизмельчатьчесноккуриное филедиетические рецепты с грибамииз грибовжареная курицакуриное мясона сковородесковородашампиньонышампиньонгорячееиз грибовгорячееиз грибовжареноес грибами с шампиньонамис чеснокомс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт простой жареной говядины с грибами и маслом

К

Шао З.

Shao Z.

Шао Чжи Чжун — родившийся в Китае и выросший в Филадельфии автор кулинарных рецептов и разработчик рецептов, специализирующийся на китайской домашней кухне. Она также веб-дизайнер.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 29 апреля 2022 г.

Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

Почему это работает

  • Сливочное масло и соевый соус — отличное сочетание, подчеркивающее мясистость мяса и эмульгирующее его в сливочный соус.
  • Если сначала приготовить мясо, а затем вынуть его из вока, пока варится грибная жидкость, то все продукты будут идеально приготовлены одновременно.

Может быть, это и не традиционно в прямом смысле этого слова, но сочетание соевого соуса и сливочного масла является фаворитом как в Азии, так и у нас дома. Корейцы любят добавлять в свой шин рамюн кусочек сливочного масла, а японцы подают рамен со сладкой кукурузой и маслом. Даже McDonald’s в Японии использует порошок соевого масла для картофеля фри.

Хотите что-то более знакомое? Попробуйте эту жареную кукурузу с чесноком, имбирем и соевым маслом.

Один из моих любимых способов их комбинирования? Во фритюре, как этот простой, с маринованным стейком из фланга и грибами.

Для начала вам нужно будет тонко нарезать стейк из пашины или юбки против волокон, что сделает его нежнее в дальнейшем (посмотрите это видео, чтобы подробнее узнать, как нарезать мясо для жаркого).

Затем его добавляют в простой маринад из соли, сахара, перца, шаосинского вина, соевого соуса, масла и кукурузного крахмала. Соль и соевый соус придают мясу аромат и сохраняют его влажным, расщепляя мышечные белки. Сахар способствует более быстрому подрумяниванию в воке, а масло и кукурузный крахмал изолируют мясо, предотвращая его жесткость во время приготовления. Наконец, вино и черный перец добавляют вкуса.

Достаточно 30-минутного маринада.

Вместо того, чтобы перегружать блюдо ароматом свежего имбиря, я предпочитаю использовать более мягкий подход: обжарить кусочек свежего имбиря в небольшом количестве масла, прежде чем вынуть и выбросить его. Это позволяет его аромату проникать в масло и покрывать каждый кусок мяса во время приготовления.

Затем идет говядина. Перед добавлением говядины важно разогреть вок, чтобы он подрумянился и приобрел цвет, а не дымился и терял влагу. Готовьте его в один слой, пока он не подрумянится, затем обжаривайте, помешивая, до полуготовности.

Переложите говядину в миску и отложите в сторону. Мы закончим готовить его в соусе позже.

Вам нужно удалить говядину, потому что, как только грибы попадут внутрь (у меня есть смесь устриц и кремини), они начнут испаряться. Если вы оставите мясо все время, оно переварится к тому времени, когда грибы будут готовы.

Посмотрите, сколько влаги они выделяют! Суть в том, чтобы продолжать готовить их, пока вся влага не испарится (это может занять от пяти до десяти минут).

Тогда они, наконец, могут начать коричневеть.

В завершение добавьте сливочное масло, немного соевого соуса и немного измельченного чеснока. Масло и соевый соус должны превратиться в хороший сливочный соус. Добавьте говядину обратно, перемешайте, чтобы покрыть, и вы готовы к подаче.

Говядина и грибы получаются нежными, богатыми и наполненными ароматом.

Апрель 2014 г.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 20 мин.

Активно: 15 минут

Время маринования: 30 минут

Итого: 55 минут

Порции: 2 до 3 порций

Оцените и прокомментируйте

Для стейка:

  • Стейк из пашины весом 1/2 фунта, нарезанный толщиной около 1/8 дюйма

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки сахара

  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца

  • 1/2 чайной ложки вина Шаосин

  • 1/2 чайной ложки соевого соуса

  • 1 чайная ложка плюс 3 столовые ложки растительного масла, разделенные

  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала

  • 1 кусочек имбиря, нарезанный толщиной четверть дюйма

Для грибов:

  • 1/2 фунта смеси различных грибов, нарезанных ломтиками толщиной около четверти дюйма или более

  • 2 чайные ложки соевого соуса

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 2 средних зубчика чеснока, мелко нарубленных (примерно 1 чайная ложка)

  • Белый рис, приготовленный на пару, для подачи

  1. Поместите говядину в большую миску. Добавьте соль, сахар, черный молотый перец, шаосинское вино, 1/2 чайной ложки соевого соуса, 1 чайную ложку масла и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

  2. Когда все будет готово, нагрейте 2 столовые ложки масла в воке на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте имбирь. Готовьте в течение 30 секунд, а затем удалите и выбросьте имбирь.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

  3. Если вок больше не дымится, разогрейте его, затем добавьте говядину. Разложите говядину лопаткой, готовьте, не двигаясь, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Продолжайте готовить, регулярно помешивая, до полуготовности, еще около 2 минут. Переложите в миску и отложите в сторону.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

  4. Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте грибы. Перемешайте и готовьте грибы, пока они не начнут выделять воду. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока вода не испарится. В зависимости от типа грибов, которые вы используете, это может занять 5 минут или больше.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

  5. Когда вода испарится, добавьте 2 чайные ложки соевого соуса. Перемешать и добавить масло и чеснок. Смешайте масло с грибами, пока они не станут ароматными, около 1 минуты, затем верните говядину в вок. Готовьте, помешивая, пока говядина не будет готова, еще около 1 минуты. Сразу же переложите на сервировочное блюдо и подавайте с белым рисом.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

Специальное оборудование

Вок

Подробнее

  • Китайская кухня 101: как мариновать мясо для жаркого

Жареная говядина с грибами – Джо Кукс

Грибы Обед Ужин Один горшок 30 минут или меньше Говядина Азии

4.6 из 44 голосов

Перейти к рецептуВидеопечать

Автор: Joanna Cismaru • 01. 02.23 29 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Вкусно Жаркое с говядиной и грибами , приготовленное из простых азиатских ингредиентов. Нежный стейк рибай, земляные грибы и обжаренные овощи, идеально приготовленные в домашнем соусе.

Нет ничего, что я люблю больше, чем простой , вкусный, универсальный рецепт. Этот жареный стейк с говядиной и грибами () наполнен нежным стейком и грибами, подается с простым азиатским соусом и готовится всего 16 минут . Это один из моих любимых жареных блюд, говядина как конфетка и буквально тает во рту. Нет необходимости заказывать еду на вынос, когда у вас есть такие рецепты!

Домашний соус для жарки стир-фрай готовится из классического набора азиатских ингредиентов, таких как темный соевый соус и устричный соус. Кому-то они могут показаться чужеродными, но я всегда держу эти ингредиенты под рукой, и я думаю, что вы тоже это сделаете, попробовав это жаркое!

Жаркое стир-фрай

Преимущество жареных стир-фрай в том, что они очень  доступны по цене  в приготовлении и могут быть очень универсальными! Это отличный способ использовать некоторые овощи, оставшиеся в холодильнике, и отличный способ попробовать новые вкусы. Этот рецепт можно настроить по своему вкусу, будь то белок, овощи или соус — вы можете сделать его по своему вкусу!

Ингредиенты

Говядина

  • Говядина — я использовал большой стейк рибай, тонко нарезанный.
  • Соевый соус – Я всегда использую соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы контролировать содержание натрия в блюде.
  • Пищевая сода — это мой секретный ингредиент, и он добавляется, чтобы смягчить говядину, эта говядина буквально тает во рту. Это работает на говядине, курице или свинине.
  • Кукурузный крахмал – Немного, чтобы покрыть говядину и загустить наш соус.

Соус для жарки

  • Устричный соус – Он придаст нашему соусу землистый, слегка сладковатый и немного соленый вкус.
  • Соевый соус — я использовал оба: с низким содержанием натрия и темный соевый соус . Мне нравится добавлять темный соевый соус, чтобы немного затемнить жаркое, так что это в основном для цвета. Если вы не найдете темного соевого соуса, просто добавьте еще немного соевого соуса.
  • Сахар – немного сахарного песка, чтобы добавить немного сладости соусу и помочь в карамелизации.
  • Рисовый уксус — немного рисового уксуса, чтобы сбалансировать все вкусы.
  • Кунжутное масло . Обычно я добавляю кунжутное масло во все жаркое, мне очень нравится его ореховый вкус.

Жаркое во фритюре

  • Оливковое масло – заменители подсолнечным, сафлоровым маслом или маслом авокадо.
  • Чеснок – Лучше всего свежий и измельченный.
  • Лук — Вам нужно нарезать лук, а не нарезать его.
  • Имбирь – Свежий имбирь, нарезанный соломкой. Вы действительно можете попробовать имбирь в этом блюде, поэтому не стесняйтесь уменьшать количество, если вы не любите имбирь.
  • Грибы  – Используйте на свое усмотрение, четвертинками. Я использовала обычные белые грибы, но грибы шиитаке или шампиньоны тоже подойдут.
  • Зеленый лук  – Немного для украшения.

Как приготовить жаркое из говядины с грибами

  1. Приготовление говядины: Добавьте говядину, пищевую соду, кукурузный крахмал и 2 столовые ложки соевого соуса в миску. Смешайте все вместе и отложите в сторону.
  2. Смешайте ингредиенты для обжаривания Ингредиенты: Смешайте все ингредиенты соуса для обжаривания в миске и отложите в сторону.
  3. Приготовление: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке на сильном огне. Добавьте говядину и разложите ее. Не прикасайтесь к нему в течение 2 минут, дайте ему обгореть. Немного перемешайте, затем добавьте чеснок, лук, имбирь и готовьте 1 минуту. Добавьте грибы и готовьте еще 2 минуты, пока они не начнут немного подрумяниваться. Залейте все соусом и хорошо перемешайте.
  4. Гарнир и подача: Украсьте зеленым луком и подавайте.

Могу ли я заменить белок?

Конечно, можно! Если говядина вам не по вкусу, переключитесь на нее. Вы более чем можете настроить это с вашим выбором белка. В качестве заменителей можно использовать курицу, свинину и тофу — просто убедитесь, что вы нарезаете их на маленькие кусочки!

Дополнения

Хотите улучшить жаркое? Попробуйте добавить эти параметры!

  • Перец
  • Ростки фасоли
  • Сельдерей
  • Хлопья красного перца
  • Семена кунжута
  • Капуста
  • Горох
  • Морковь
  • Брокколи
  • Шрирача
  • Водяные каштаны

Что подавать к жаркому

Я за простоту и классику! Это почти данность подавать эту жареную говядину с грибами с рисом (отличный выбор – рис басмати или жасмин), но я также люблю его с лапшой, которую можно глотать! (рамен, соба, удон, яичная или рисовая лапша — отличные варианты.

Остатки

Этого хватит  3–4 дня  в  холодильнике  при хранении в герметичном контейнере! Вы можете разогреть его либо в микроволновой печи, либо в сковороде на среднем огне.

Замораживание

Если вы хотите, чтобы остатки еды дольше хранились, поместите их в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру. Оставшийся жареный 3–4 месяца  будет храниться в морозильной камере .

Вам понравился этот рецепт жаркого? Попробуйте эти!

  • Лапша с говядиной Хойсин
  • Говядина с имбирем
  • Быстрое и простое обжаривание говядины
  • Легкая обжарка курицы
  • Говядина с черным перцем
  • Пьяная лапша с тофу
  • Лапша с кунжутом
  • Монгольская говядина
  • Острая лапша с арахисом
  • Развлечение с говядиной

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Восхитительное блюдо Жаркое из говядины с грибами приготовлено из простых азиатских ингредиентов. Нежный стейк рибай, земляные грибы и обжаренные овощи, идеально приготовленные в домашнем соусе.

Beef
  • ▢ 1 large rib eye steak (thinly sliced)
  • ▢ 1 teaspoon baking soda
  • ▢ 1 tablespoon cornstarch
  • ▢ 2 tablespoon soy sauce
Stir Fry Sauce
  • ▢ 3 tablespoon oyster sauce
  • ▢ 2 tablespoon soy sauce (low sodium)
  • ▢ 1 teaspoon dark soy sauce
  • ▢ 2 teaspoon sugar
  • ▢ 2 teaspoon rice vinegar
  • ▢ 1 teaspoon sesame oil
Stir Fry
  • ▢ 2 tablespoon Оливковое масло
  • ▢ 3 зубчика чеснока (ручья)
  • ▢ 1 Большой лук (нарезанный)
  • ▢ 2 -дюймовый имбирный кусок имбиря (Julienned)
  • ▢ 8 унций (квартал квартал)
  • ▢ 3 Green Onion)
  • 20202020202020202020232020202020202320202020202020 2920202020202020202020 2920202020202020202.

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    • Prep Beef: Добавьте говядину, пищевую соду, кукурузный крахмал и 2 столовые ложки соевого соуса в миску. Смешайте все вместе и отложите в сторону.

    • Смешать ингредиенты для обжаривания Ингредиенты: Смешайте все ингредиенты для соуса стир-фрай в миске и отложите в сторону.

    • Приготовление: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке на сильном огне. Добавьте говядину и разложите ее. Не прикасайтесь к нему в течение 2 минут, дайте ему обгореть. Немного перемешайте, затем добавьте чеснок, лук, имбирь и готовьте 1 минуту. Добавьте грибы и готовьте еще 2 минуты, пока они не начнут немного подрумяниваться. Залейте все соусом и хорошо перемешайте.

    • Гарнир и подача: Украсьте зеленым луком и подавайте.

    • Китайский вок с антипригарным покрытием – можно мыть в посудомоечной машине

    1. Этого хватит  3–4 дня  в  холодильнике  при хранении в герметичном контейнере! Вы можете разогреть его либо в микроволновой печи, либо в сковороде на среднем огне.
    2. Если вы хотите, чтобы остатки еды дольше хранились, поместите их в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру. Оставшийся жареный 3–4 месяца можно хранить в морозильной камере .

    Порция: 1 порция Калории: 258 ккал (13 %) Углеводы: 14 г (5 %) Белки: 15 г (30 %) Жиры: 16 г (25 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 34 мг (11 %) Натрий: 1337 мг ( 58%)Калий: 464мг (13%)Клетчатка: 2г (8%)Сахар: 5г (6%)Витамин А: 90МЕ (2%)Витамин С: 6мг (7%)Кальций: 27мг (3%)Железо: 2мг (11%)

    Примечание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *