Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Lana Svetlana
порций:
8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Lana Svetlana37 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
22
8
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свинина
800 г
Шампиньоны
300 г
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Томатная паста
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
ИнструментНож шефский
2Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, жарить 3 минуты.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Перец нарезать соломкой, грибы — на половинки (крупные — на 4 части, мелкие оставить целыми), морковь натереть на крупной терке. Все вместе добавить к мясу, плюс томатную пасту (или кетчуп). Можно добавить немного сахара. Жарить 5 минут.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
4Добавить 300 мл воды, тушить на маленьком огне 30 минут, помешивая. Приправить.
популярные запросы:
Комментарии (6):
gunay gulieva11 июля 2016
0
обязательно свинина должна быть?
Viktoriya Ostroverkh41 декабря 2020
0
Конечно, нет. Буду готовить с индюшатиной.
Oksana Doronina28 октября 2021
0
И всё? Как-то не изобретательно! Простовато.
Читайте также:
7 вкусных постных блюд из круп
Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонамиХорошие постные рецепты от шеф-поваров
Нескучные постные блюда от профессионаловспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Закуски•Русская кухня
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Жареное куриное филе с грибами, пошаговый рецепт на 1321 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Цыпленок, запеченный с фенхелем и апельсинами
В таком маринаде я готовлю не только курицу, но и перепелок, и индейку, и даже кролика. Вместо апельсинов можно взять мандарины или клементины, не страшно, если они слегка подгорят под грилем —
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Весенняя паэлья с курицей и молодыми овощами
Если не сезон и нет свежих горошка и фасоли, можно взять замороженные.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Это очень сытный завтрак! Артишоки можно заменить маринованными грибами или корнишонами, а также сладким перцем в маринаде. Вместо моцареллы подойдет любой сыр, который хорошо плавится.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны со сливками и грибами
Ну, все сказано в названии. В принципе макароны вы можете использовать того вида, который вам нравится. Мне кажется, что лучше всего с грибами работают длинненькие макароны, еще лучше работает
Юлия Высоцкая
Реклама
mizuko
Подготовка
10 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
С добавлением грибов жареное куриное мясо получается более сочным и нежным. Поэтому такое блюдо можно подавать как самостоятельное, без гарнира. Это отличный вариант для легкого семейного обеда или ужина. Куриное филе с грибами готовится всего за полчаса на одной сковороде.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
330
кКал
14%
Белки | 33 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 4 г |
% от дневной нормы
8 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриное филе | 500 г |
шампиньоны | 300 г |
лук репчатый | 1 шт. |
растительное масло | 70 мл |
чеснок | 3 зубчика |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук очистите, нарежьте полукольцами.
Обжарьте лук до золотистого цвета с добавлением масла.
Куриное филе промойте, нарежьте на кусочки.
Добавьте к луку. Обжаривайте все вместе около 20 минут, часто перемешивая.
Грибы промойте, произвольно нарежьте.
Добавьте в сковороду. Обжаривайте все вместе до полного испарения жидкости и золотистого цвета. Все-таки мы жарим ингредиенты, а не тушим их.
Добавьте измельченный чеснок.
В самом конце посолите блюдо. Перемешайте и снимите с огня.
Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
основные блюдаиз птицыиз грибовиз курицырусская кухняобедполдникужинжаритьнарезатьсмешиватьизмельчатьчесноккуриное филедиетические рецепты с грибамииз грибовжареная курицакуриное мясона сковородесковородашампиньонышампиньонгорячееиз грибовгорячееиз грибовжареноес грибами с шампиньонамис чеснокомс луком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт простой жареной говядины с грибами и маслом
К
Шао З.
Shao Z.
Шао Чжи Чжун — родившийся в Китае и выросший в Филадельфии автор кулинарных рецептов и разработчик рецептов, специализирующийся на китайской домашней кухне. Она также веб-дизайнер.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 29 апреля 2022 г.
Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз
Почему это работает
- Сливочное масло и соевый соус — отличное сочетание, подчеркивающее мясистость мяса и эмульгирующее его в сливочный соус.
- Если сначала приготовить мясо, а затем вынуть его из вока, пока варится грибная жидкость, то все продукты будут идеально приготовлены одновременно.
Может быть, это и не традиционно в прямом смысле этого слова, но сочетание соевого соуса и сливочного масла является фаворитом как в Азии, так и у нас дома. Корейцы любят добавлять в свой шин рамюн кусочек сливочного масла, а японцы подают рамен со сладкой кукурузой и маслом. Даже McDonald’s в Японии использует порошок соевого масла для картофеля фри.
Один из моих любимых способов их комбинирования? Во фритюре, как этот простой, с маринованным стейком из фланга и грибами.
Для начала вам нужно будет тонко нарезать стейк из пашины или юбки против волокон, что сделает его нежнее в дальнейшем (посмотрите это видео, чтобы подробнее узнать, как нарезать мясо для жаркого).
Затем его добавляют в простой маринад из соли, сахара, перца, шаосинского вина, соевого соуса, масла и кукурузного крахмала. Соль и соевый соус придают мясу аромат и сохраняют его влажным, расщепляя мышечные белки. Сахар способствует более быстрому подрумяниванию в воке, а масло и кукурузный крахмал изолируют мясо, предотвращая его жесткость во время приготовления. Наконец, вино и черный перец добавляют вкуса.
Достаточно 30-минутного маринада.
Вместо того, чтобы перегружать блюдо ароматом свежего имбиря, я предпочитаю использовать более мягкий подход: обжарить кусочек свежего имбиря в небольшом количестве масла, прежде чем вынуть и выбросить его. Это позволяет его аромату проникать в масло и покрывать каждый кусок мяса во время приготовления.
Затем идет говядина. Перед добавлением говядины важно разогреть вок, чтобы он подрумянился и приобрел цвет, а не дымился и терял влагу. Готовьте его в один слой, пока он не подрумянится, затем обжаривайте, помешивая, до полуготовности.
Переложите говядину в миску и отложите в сторону. Мы закончим готовить его в соусе позже.
Вам нужно удалить говядину, потому что, как только грибы попадут внутрь (у меня есть смесь устриц и кремини), они начнут испаряться. Если вы оставите мясо все время, оно переварится к тому времени, когда грибы будут готовы.
Посмотрите, сколько влаги они выделяют! Суть в том, чтобы продолжать готовить их, пока вся влага не испарится (это может занять от пяти до десяти минут).
Тогда они, наконец, могут начать коричневеть.
В завершение добавьте сливочное масло, немного соевого соуса и немного измельченного чеснока. Масло и соевый соус должны превратиться в хороший сливочный соус. Добавьте говядину обратно, перемешайте, чтобы покрыть, и вы готовы к подаче.
Говядина и грибы получаются нежными, богатыми и наполненными ароматом.
Апрель 2014 г.
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 20 мин.
Активно: 15 минут
Время маринования: 30 минут
Итого: 55 минут
Порции: 2 до 3 порций
Оцените и прокомментируйте
Для стейка:
Стейк из пашины весом 1/2 фунта, нарезанный толщиной около 1/8 дюйма
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки сахара
1/8 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки вина Шаосин
1/2 чайной ложки соевого соуса
1 чайная ложка плюс 3 столовые ложки растительного масла, разделенные
1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
1 кусочек имбиря, нарезанный толщиной четверть дюйма
Для грибов:
1/2 фунта смеси различных грибов, нарезанных ломтиками толщиной около четверти дюйма или более
2 чайные ложки соевого соуса
1 столовая ложка сливочного масла
2 средних зубчика чеснока, мелко нарубленных (примерно 1 чайная ложка)
Белый рис, приготовленный на пару, для подачи
Поместите говядину в большую миску. Добавьте соль, сахар, черный молотый перец, шаосинское вино, 1/2 чайной ложки соевого соуса, 1 чайную ложку масла и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз
Когда все будет готово, нагрейте 2 столовые ложки масла в воке на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте имбирь. Готовьте в течение 30 секунд, а затем удалите и выбросьте имбирь.
Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз
Если вок больше не дымится, разогрейте его, затем добавьте говядину. Разложите говядину лопаткой, готовьте, не двигаясь, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Продолжайте готовить, регулярно помешивая, до полуготовности, еще около 2 минут. Переложите в миску и отложите в сторону.
Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз
Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте грибы. Перемешайте и готовьте грибы, пока они не начнут выделять воду. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока вода не испарится. В зависимости от типа грибов, которые вы используете, это может занять 5 минут или больше.
Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз
Когда вода испарится, добавьте 2 чайные ложки соевого соуса. Перемешать и добавить масло и чеснок. Смешайте масло с грибами, пока они не станут ароматными, около 1 минуты, затем верните говядину в вок. Готовьте, помешивая, пока говядина не будет готова, еще около 1 минуты. Сразу же переложите на сервировочное блюдо и подавайте с белым рисом.
Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз
Специальное оборудование
Вок
Подробнее
- Китайская кухня 101: как мариновать мясо для жаркого
Жареная говядина с грибами – Джо Кукс
Грибы Обед Ужин Один горшок 30 минут или меньше Говядина Азии
4.6 из 44 голосов
Перейти к рецептуВидеопечать
Автор: Joanna Cismaru • 01. 02.23 29 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Вкусно Жаркое с говядиной и грибами , приготовленное из простых азиатских ингредиентов. Нежный стейк рибай, земляные грибы и обжаренные овощи, идеально приготовленные в домашнем соусе.
Нет ничего, что я люблю больше, чем простой , вкусный, универсальный рецепт. Этот жареный стейк с говядиной и грибами () наполнен нежным стейком и грибами, подается с простым азиатским соусом и готовится всего 16 минут . Это один из моих любимых жареных блюд, говядина как конфетка и буквально тает во рту. Нет необходимости заказывать еду на вынос, когда у вас есть такие рецепты!
Домашний соус для жарки стир-фрай готовится из классического набора азиатских ингредиентов, таких как темный соевый соус и устричный соус. Кому-то они могут показаться чужеродными, но я всегда держу эти ингредиенты под рукой, и я думаю, что вы тоже это сделаете, попробовав это жаркое!
Жаркое стир-фрай
Преимущество жареных стир-фрай в том, что они очень доступны по цене в приготовлении и могут быть очень универсальными! Это отличный способ использовать некоторые овощи, оставшиеся в холодильнике, и отличный способ попробовать новые вкусы. Этот рецепт можно настроить по своему вкусу, будь то белок, овощи или соус — вы можете сделать его по своему вкусу!
Ингредиенты
Говядина
- Говядина — я использовал большой стейк рибай, тонко нарезанный.
- Соевый соус – Я всегда использую соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы контролировать содержание натрия в блюде.
- Пищевая сода — это мой секретный ингредиент, и он добавляется, чтобы смягчить говядину, эта говядина буквально тает во рту. Это работает на говядине, курице или свинине.
- Кукурузный крахмал – Немного, чтобы покрыть говядину и загустить наш соус.
Соус для жарки
- Устричный соус – Он придаст нашему соусу землистый, слегка сладковатый и немного соленый вкус.
- Соевый соус — я использовал оба: с низким содержанием натрия и темный соевый соус . Мне нравится добавлять темный соевый соус, чтобы немного затемнить жаркое, так что это в основном для цвета. Если вы не найдете темного соевого соуса, просто добавьте еще немного соевого соуса.
- Сахар – немного сахарного песка, чтобы добавить немного сладости соусу и помочь в карамелизации.
- Рисовый уксус — немного рисового уксуса, чтобы сбалансировать все вкусы.
- Кунжутное масло . Обычно я добавляю кунжутное масло во все жаркое, мне очень нравится его ореховый вкус.
Жаркое во фритюре
- Оливковое масло – заменители подсолнечным, сафлоровым маслом или маслом авокадо.
- Чеснок – Лучше всего свежий и измельченный.
- Лук — Вам нужно нарезать лук, а не нарезать его.
- Имбирь – Свежий имбирь, нарезанный соломкой. Вы действительно можете попробовать имбирь в этом блюде, поэтому не стесняйтесь уменьшать количество, если вы не любите имбирь.
- Грибы – Используйте на свое усмотрение, четвертинками. Я использовала обычные белые грибы, но грибы шиитаке или шампиньоны тоже подойдут.
- Зеленый лук – Немного для украшения.
Как приготовить жаркое из говядины с грибами
- Приготовление говядины: Добавьте говядину, пищевую соду, кукурузный крахмал и 2 столовые ложки соевого соуса в миску. Смешайте все вместе и отложите в сторону.
- Смешайте ингредиенты для обжаривания Ингредиенты: Смешайте все ингредиенты соуса для обжаривания в миске и отложите в сторону.
- Приготовление: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке на сильном огне. Добавьте говядину и разложите ее. Не прикасайтесь к нему в течение 2 минут, дайте ему обгореть. Немного перемешайте, затем добавьте чеснок, лук, имбирь и готовьте 1 минуту. Добавьте грибы и готовьте еще 2 минуты, пока они не начнут немного подрумяниваться. Залейте все соусом и хорошо перемешайте.
- Гарнир и подача: Украсьте зеленым луком и подавайте.
Могу ли я заменить белок?
Конечно, можно! Если говядина вам не по вкусу, переключитесь на нее. Вы более чем можете настроить это с вашим выбором белка. В качестве заменителей можно использовать курицу, свинину и тофу — просто убедитесь, что вы нарезаете их на маленькие кусочки!
Дополнения
Хотите улучшить жаркое? Попробуйте добавить эти параметры!
- Перец
- Ростки фасоли
- Сельдерей
- Хлопья красного перца
- Семена кунжута
- Капуста
- Горох
- Морковь
- Брокколи
- Шрирача
- Водяные каштаны
Что подавать к жаркому
Я за простоту и классику! Это почти данность подавать эту жареную говядину с грибами с рисом (отличный выбор – рис басмати или жасмин), но я также люблю его с лапшой, которую можно глотать! (рамен, соба, удон, яичная или рисовая лапша — отличные варианты.
Остатки
Этого хватит 3–4 дня в холодильнике при хранении в герметичном контейнере! Вы можете разогреть его либо в микроволновой печи, либо в сковороде на среднем огне.
Замораживание
Если вы хотите, чтобы остатки еды дольше хранились, поместите их в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру. Оставшийся жареный 3–4 месяца будет храниться в морозильной камере .
Вам понравился этот рецепт жаркого? Попробуйте эти!
- Лапша с говядиной Хойсин
- Говядина с имбирем
- Быстрое и простое обжаривание говядины
- Легкая обжарка курицы
- Говядина с черным перцем
- Пьяная лапша с тофу
- Лапша с кунжутом
- Монгольская говядина
- Острая лапша с арахисом
- Развлечение с говядиной
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Восхитительное блюдо Жаркое из говядины с грибами приготовлено из простых азиатских ингредиентов. Нежный стейк рибай, земляные грибы и обжаренные овощи, идеально приготовленные в домашнем соусе.
Beef
- ▢ 1 large rib eye steak (thinly sliced)
- ▢ 1 teaspoon baking soda
- ▢ 1 tablespoon cornstarch
- ▢ 2 tablespoon soy sauce
Stir Fry Sauce
- ▢ 3 tablespoon oyster sauce
- ▢ 2 tablespoon soy sauce (low sodium)
- ▢ 1 teaspoon dark soy sauce
- ▢ 2 teaspoon sugar
- ▢ 2 teaspoon rice vinegar
- ▢ 1 teaspoon sesame oil
Stir Fry
- ▢ 2 tablespoon Оливковое масло
- ▢ 3 зубчика чеснока (ручья)
- ▢ 1 Большой лук (нарезанный)
- ▢ 2 -дюймовый имбирный кусок имбиря (Julienned)
- ▢ 8 унций (квартал квартал)
- ▢ 3 Green Onion) 20202020202020202020232020202020202320202020202020 2920202020202020202020 2920202020202020202.
Prep Beef: Добавьте говядину, пищевую соду, кукурузный крахмал и 2 столовые ложки соевого соуса в миску. Смешайте все вместе и отложите в сторону.
Смешать ингредиенты для обжаривания Ингредиенты: Смешайте все ингредиенты для соуса стир-фрай в миске и отложите в сторону.
Приготовление: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке на сильном огне. Добавьте говядину и разложите ее. Не прикасайтесь к нему в течение 2 минут, дайте ему обгореть. Немного перемешайте, затем добавьте чеснок, лук, имбирь и готовьте 1 минуту. Добавьте грибы и готовьте еще 2 минуты, пока они не начнут немного подрумяниваться. Залейте все соусом и хорошо перемешайте.
Гарнир и подача: Украсьте зеленым луком и подавайте.
Китайский вок с антипригарным покрытием – можно мыть в посудомоечной машине
- Этого хватит 3–4 дня в холодильнике при хранении в герметичном контейнере! Вы можете разогреть его либо в микроволновой печи, либо в сковороде на среднем огне.
- Если вы хотите, чтобы остатки еды дольше хранились, поместите их в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру. Оставшийся жареный 3–4 месяца можно хранить в морозильной камере .
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Порция: 1 порция Калории: 258 ккал (13 %) Углеводы: 14 г (5 %) Белки: 15 г (30 %) Жиры: 16 г (25 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 34 мг (11 %) Натрий: 1337 мг ( 58%)Калий: 464мг (13%)Клетчатка: 2г (8%)Сахар: 5г (6%)Витамин А: 90МЕ (2%)Витамин С: 6мг (7%)Кальций: 27мг (3%)Железо: 2мг (11%)
Примечание.