Плов в мультиварке редмонд с куриным филе – Плов с курицей в мультиварке Редмонд: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Плов с курицей в мультиварке Редмонд: пошаговый рецепт с фото

Плов, приготовленный в мультиварке, станет вашим коронным блюдом. На плите такой плов приготовить очень сложно, а некоторым так и не удается добиться нужного состояния, чтобы рис полностью приготовился, но не разварился. Плов с курицей в мультиварке Редмонд получается идеально – рисинка к рисинке.

Для приготовления плова необходимо:

• Куриная грудка

  • Морковь
  • Рис
  • Приправа для плова

  • Чеснок
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление  плова с курицей в мультиварке Редмонд

Куриную грудку порежьте небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте большое количество растительного масла и готовьте в нем курицу на режиме «Жарка» 15 минут.

Пока курица жарится, подготовьте морковь. Ее нужно очистить и нарезать соломкой. Можно натереть на терке, но так плов получается вкуснее. Через 5 минут жарки курицы выложите в мультиварку морковь, перемешайте и жарьте оставшиеся 10 минут. Крышку можно не закрывать.

Когда программа закончится, откройте мультиварку, посолите курицу с морковью, добавьте приправу и перемешайте.

Сверху на курицу с морковью высыпьте рис, не перемешивайте. Еще раз немного посолите и посыпьте приправой для плова.


Налейте в мультиварку воды на два пальца выше риса.

Очистите три зубчика чеснока и положите сверху на рис.

Включите мультиварку на режим «Плов» и можете заниматься своими делами.

Через час плов с курятиной в нашей мультиварке Redmond будет готов.

Перед подачей перемешайте его, чтобы мясо и морковь равномерно распределилось по всему плову.

Еще один вариант, как приготовить плов в мультиварке редмонд

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Redmond RMC-M20.

Видео

Предлагаем вашему вниманию еще и видео рецепт приготовления плова из курицы в мультиварке Редмонд.

recepty-multivarki.com

Плов с курицей в мультиварке Редмонд

Время: 90 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Практически у всех гурманов плов ассоциируется с сытным и очень калорийным блюдом. Конечно же, большое значение в приготовлении играет используемое мясо.

Классический рецепт подразумевает использование достаточно жирного мяса — баранины, также плов готовят из говядины, свинины и курицы. Может сперва показаться, что с куриным мясом не получится настоящий ароматный, рассыпчатый плов, но это огромное заблуждение.

Убедитесь как просто и быстро можно сварить изумительно вкусный плов с курицей в мультиварке Редмонд.

Каждый рецепт содержит привычный перечень продуктов, но что же делает восточное блюдо особенным? Конечно же, специальные специи и толстостенная посуда. Найти необходимые приправы для данного блюда не составит никакого труда, а вот как быть с посудой?

Благодаря технологическому прогрессу у нас на кухне появилась масса «помощников», упрощающих весь процесс готовки. Именно таким чудом техники считается мультиварка.

С использованием модели Redmond 4502 удастся сварить настоящий рассыпчатый плов, богатый множеством вкусов и ароматов. Несмотря на то, что весь процесс варки мы доверяем чудо-технике, стоит учитывать некоторые особенности приготовления этого вкуснейшего блюда.

Советы и рекомендации

  • Выбирайте длиннозерный рис. Лучше всего отдать предпочтение сортам Жасмин или Басмати. Именно в них содержится минимальное количество клейковины, поэтому рис получается рассыпчатым и в меру мягким.
  • Обязательно промывайте рис до прозрачности воды. Каждый рецепт плова подразумевает проведение этой процедуры, но не стоит сразу же после промывания закладывать крупу внутрь мультиварки. Залейте ее на 2 часа горячей водой, только после этого рис готов к варке.
  • Используйте любое куриное мясо. Вовсе не обязательно выбирать для приготовления только грудинку, вполне подойдет мясо окорочков или небольшие кусочки с костью.
  • Выбирайте специи на свое усмотрение. Трудно найти рецепт плова, который не содержит ряд восточных специй (зиру, барбарис, куркуму, перец черный и красный). Можно и не добавлять во время готовки всю композицию, а приправить блюдо «любимыми» приправами.
  • Всыпая рис, не перемешивайте содержимое чаши. Это, пожалуй, является основным правилом приготовления. Овощи и мясо, которые расположены снизу, не дадут пригореть рису, сохраняя его особую структуру.

Теперь самое время начать готовить диетический плов в мультиварке Redmond.

Ингредиенты:

Куриная грудка – 700 гр.
Рис – 3 мультистакана
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Вода – 5 мультистаканов
Чеснок – 1 головка
Масло растительное – для жарки
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу

Шаг 1

Нарежьте куриное филе средними кусками, разместите внутри разогретой с растительным маслом чаши. Готовьте на программе «Жарка», установив таймер на 15 мин.

Шаг 2

По прошествии указанного времени необходимо добавить к мясу овощи: лук и морковь. Лук нарезайте кубиками, а морковь – в виде соломки (как рекомендует классический рецепт). Перемешайте содержимое чаши, готовьте на этом же режиме еще 15 мин.

Шаг 3

Выложите тщательно промытый рис, добавьте морскую соль вместе со специями. Теперь влейте требуемое количество воды. Внутрь крупы вставьте голову чеснока, которую предварительно промыли водой. Закройте мультиварку, выберите режим «Мультиповар» (t-1200 С) на 5 мин.

Шаг 4

После завершения программы установите «Мультиповар» (t-1000 С). Длительность приготовления блюда составит 50 мин. После звукового сигнала выключите мультиварку, дайте плову настояться на протяжении 30 мин.

Шаг 5

Теперь ароматный рассыпчатый плов готов к подаче на стол. Наслаждайтесь отличным вкусом диетического, но очень вкусного блюда. Приятного всем аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Плов с курицей в мультиварке Redmond

В мультиварке Redmond можно легко и быстро приготовить вполне диетическое блюдо – плов с курицей.

Нам потребуется:

1 куриная грудка,

1 луковица,

1 морковка,

1 стакан риса,

вода,

растительное масло для обжарки курицы,

соль, душистый перец, лавровый лист, куркума.

Нарезаем куриную грудку на кусочки размером примерно в 1 см. На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем программу «Жарка» на 15 минут и обжариваем кусочки курицы.

Тем временем чистим луковицу и морковку. Шелуху от лука не выбрасываем (помним, что скоро Пасха, а луковой шелухой можно отлично покрасить яйца)! Лук мелко нарезаем, а морковку для плова мне нравится резать тонкими полосками.

Отправляем лук и морковку к курице.


Солим, добавляем промытый рис. Кладем лавровый лист, можно добавить свои любимые специи. Рис я обязательно посыпаю куркумой. Кроме того, что она полезна, она придаёт рису красивый золотистый оттенок. Воды наливаем так, чтобы она была выше уровня риса примерно на 1 см.

Устанавливаем программу «Тушение». Время зависит от конкретной модели мультиварки – от 40 минут до 1 часа. Больше ни о чём беспокоиться не нужно. В мультиварке Redmond плов с курицей никогда не подгорит и получится рассыпчатым, красивым и вкусным.

Если вода не до конца испарилась, можно ненадолго оставить мультиварку в режиме подогрева.

elena-smirnova.ru

Плов с курицей в мультиварке Редмонд

Думаю не ошибусь, сказав, что у тех, кто обзавелся мультиваркой, одно из первых приготовленных блюд — это плов. Как правило, в прилагаемую к мультиварке книгу рецептов плов включен. Не исключение и книга рецептов к Редмонд 4507. Но, на мой взгляд, такой плов больше напоминает кашу с мясом. Нет, меня такой плов не устраивает. Поэтому я готовлю плов с курицей в мультиварке по-своему. И трачу на его приготовление (а точнее на подготовку) гораздо больше времени. Но я хочу накормить свою семью вкусным пловом и близким к настоящему. Поэтому я готова потратить и свое время и, в некотором роде, свои силы. Ведь что для домохозяйки может быть приятнее, чем видеть с каким аппетитом домашние уплетают приготовленное блюдо?

Ингредиенты для плова с курицей:

  • Курица -500 грамм
  • Рис — 2 мультистакана
  • Морковь — 400 грамм
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 2,5 ст.ложки
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для плова — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 4 мультистакана

Приготовление плова с курицей в мультиварке


1. На фото я показала, что я взяла для плова. Но тут отсутствует чеснок, так как сначала я планировала делать плов без чеснока. Рис у меня длиннозерный. В принципе, для плова подойдет любой рис, но только не используйте дробленый. А куриное мясо у меня — это грудки. Вместо грудок (или вместе с грудками) в плов можно положить мясо с окорочков.

2. Сначала предстоит процесс подготовки риса. Не промытый рис насыпаю в большую широкую кастрюлю. В другую посуду наливаю около полутора литров кипяченой воды, температура воды примерно 60-65 градусов. В этой воде растворяю половину столовой ложки соли. И заливаю подсоленной водой рис. Оставляю рис в воде не менее чем на час.

3. Пока замоченный рис стоит, можно без спешки заняться другими ингредиентами. Что я и делаю. Куриные грудки были уже без шкурки, но на кости. Грудки мою и обсушиваю бумажным полотенцем от лишней влаги. Затем от костей отделяю мясо, и нарезаю филе небольшими кусочками. Кости не выбрасываю. Из них получится наваристый бульон, который можно заморозить, а потом использовать для других рецептов. Например, для ризотто. Очищенные луковицы обмываю холодной водой и измельчаю. Для традиционного плова лук режут крупнее, но я крупный лук не люблю. А вот очищенную морковь нарезаю так, как это положено для настоящего плова. То есть брусочками.

4. Возвращаюсь к рису. Подсоленную воду, в которой был замочен рис, сливаю. Заливаю новую тёплую воду, аккуратно пальцами рис со дна кастрюли как бы приподнимаю, воду сливаю. Снова заливаю новую тёплую кипяченую воду….. и так до тех пор, пока вода не будет прозрачная. Последнюю прозрачную воду не сливаю, а оставляю в ней рис до тех пор пока не приготовится зирвак.

5. Наливаю в мультиварку столовую ложку растительного масла, включаю мультиварку, время ставлю на 40 минут. Такое время я выбираю произвольно. Ведь всегда можно и отключить — если зирвак будет готов раньше, и добавить время — если времени не хватит. Итак, когда чаша с маслом нагреется, выкладываю для обжаривания курицу.

6. Куриное филе сильно не зажариваю, обычно этот этап у меня происходит минут 8-10. Приобжаривании мясо часто перемешиваю, чтобы куски курицы не слипались.

7. Курицу из чаши достаю и перекладываю временно на тарелку. В эту же чашу наливаю оставшееся растительное масло и жду несколько минут, чтобы масло закипело. В закипевшее масло кладу репчатый лук. Обжариваю лук до мягкости и выделения сока. По времени это занимает примерно минут 6-8.

8. Теперь к луку добавляю морковь. Перемешиваю и продолжаю обжаривать еще минут 6.

9. Наливаю один мультистакан горячей кипяченой воды (вода прямо из чайника — кипяток), солю и кладу приправу для плова. Перемешиваю и держу минут 5.

10. Куриное мясо из тарелки снова перекладываю в мультиварку. И минуты через три-четыре, если таймер не на нуле, отключаю его сама.

11. С риса сливаю воду. Кладу рис в чашу и разравниваю его силиконовой лопаточкой или ложкой.

12. Если делаю с чесноком, то втыкаю в рис или головку чеснока в центр или зубчики в нескольких местах. Перед этим с чеснока снимаю самую верхнюю шелуху и хорошо мою чеснок.

13. И последнее. Наливаю горячую кипяченую воду. (кипяток). В перечислении ингредиентов я указала 4 мультистакана воды. Из них один мультистакан я уже использовала. И теперь вливаю три стакана воды. Но может получиться так, что этих трёх стаканов воды будет много. Надо смотреть по обстоятельствам — вода должна прикрывать рис не больше, чем на 0,5 см. На этом всё. Закрываю крышку мультиварки. Клапан выхода пара обязательно надо повернуть в положение «Закрыт». Таймер времени ставлю на 30 минут. (Если в вашей мультиварке есть автоматический режим «Плов», то просто включите его.)

14. После звукового сигнала жду минут 10-15, после открываю скороварку.

15. Чтобы не превратить плов в кашу, готовый плов я перемешиваю по типу, как перемешивают рис для суши. То есть силиконовой лопаточкой режущими аккуратными движениями. После этого плов можно раскладывать на тарелки

multivarka-klub.ru

Плов в мультиварке “Редмонд” с курицей. Рецепты

Плов – это, пожалуй, самое популярное блюдо узбекской кухни. Традиционно его готовят в казане из риса, жирного мяса и специй. Однако, благодаря современной технике, эта процедура несколько упростилась. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить плов в мультиварке «Редмонд» с курицей. Рецепт с фото и подробным описанием поможет вам создать вкусное блюдо и заслужить похвалу друзей и родных.

Плов из курицы

Приготовление этого легкого диетического блюда не займет у вас много времени. Плов в мультиварке «Редмонд» с курицей мы будем готовить следующим образом:

  • Подготовьте одну куриную грудку и нарежьте ее небольшими кубиками.
  • Включите мультиварку в режим «Жарка», подождите, пока чаша согреется, а затем налейте на дно немного растительного масла.
  • Обжарьте подготовленную курицу до золотистого цвета.
  • Очистите от кожуры одну луковицу и одну морковь. Нарежьте овощи тонкими полосками и положите их в чашу к курице.
  • Стакан риса переберите и промойте несколько раз под проточной водой. Выложите крупу к овощам и мясу, а затем залейте их водой. Жидкость должна быть на один сантиметр выше, чем продукты.
  • Приправьте будущий плов куркумой, солью и душистым перцем.
  • Поставьте прибор в режим «Тушение» на один час.

Если в конце готовки в плове останется много воды, поставьте блюдо в режим подогрева на необходимое время.

Плов в мультиварке «Редмонд» с курицей (рецепт с фото)

Возможно, кто-то относится к приготовлению плова в мультиварке довольно скептично, утверждая, что это блюдо должно создаваться традиционным способом. Однако прежде чем соглашаться с данным мнением, попробуйте воплотить в жизнь этот рецепт. Читайте, как приготовить плов с курицей в мультиварке «Редмонд», и действуйте вместе с нами:

  • Одну крупную луковицу и три морковки очистите от кожуры. Измельчите овощи с помощью ножа и мелкой терки.
  • Включите мультиварку в режим «Тушение», налейте в чашу пару ложек растительного масла, а затем обжарьте на нем подготовленные морковь и лук.
  • Куриную грудку порежьте довольно крупными кусочками и обжарьте вместе с овощами.
  • Добавьте соль, перец и любимые специи для плова. Перемешайте и тушите все вместе еще несколько минут.
  • 200 граммов круглого риса переберите, промойте и положите в чашу мультиварки. Налейте воду так, чтобы она была выше уровня продуктов на два сантиметра.
  • Возьмите одну головку чеснока, разберите ее на дольки и очистите их от кожуры. Распределите чеснок равномерно по кругу и в центре.
  • Закройте крышку и готовьте плов до конца программы. При необходимости это время следует продлить.

Плов в мультиварке. Еще один рецепт

Многие хозяйки предпочитают готовить плов из куриной грудки. Однако никто не запрещает вам использовать для этого блюда куриные крылышки или голени. Чтобы приготовить плов в мультиварке «Редмонд» с курицей, сделайте следующее:

  • Очистите две крупных луковицы и две средних моркови от кожуры и нарежьте их кубиками.
  • Положите овощи в разогретую чашу мультиварки и обжарьте их до золотистого цвета на растительном масле. Не забудьте добавить для вкуса куркуму и карри.
  • Когда лук и морковь будут почти готовы, положите к ним шесть куриных голеней и продолжайте готовить все вместе еще несколько минут.
  • Положите в чашу два мультистакана риса и налейте три мультистакана кипяченой воды. Установите прибор в режим «Варка» на один час, закройте крышку и отправляйтесь заниматься своими делами.

Когда плов в мультиварке «Редмонд» с курицей будет почти готов, переверните верхний слой риса с помощью деревянной лопатки и снова закройте крышку. После того, как прозвучит сигнал, дайте блюду настояться еще 15 минут.

Плов в мультиварке с курицей и овощами

Данный рецепт достаточно далек от классического, но он выигрывает благодаря оригинальному вкусу и привлекательному внешнему виду. Как приготовить плов в мультиварке «Редмонд» с курицей? Внимательно читайте инструкцию и принимайтесь за дело:

  • 400 граммов куриного филе нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле. Для этого поставьте прибор в режим «Жарка».
  • Одну луковицу и одну морковь очистите от кожицы и нарежьте кубиком. Болгарский сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и ножку, а затем также нарежьте кубиками. Три зубчика чеснока измельчите произвольно.
  • Добавьте подготовленные овощи к мясу и готовьте все вместе еще несколько минут.
  • 300 грамм риса очистите и промойте, а затем всыпьте его в чашу.
  • Залейте продукты водой и готовьте в режиме «Тушение» один час.
  • За десять минут до готовности положите в плов кукурузу, зеленый горошек, соль и все необходимые специи. Если вы используете замороженные овощи, то их лучше положить в мультиварку на начальном этапе.

Заключение

Мы уверены, что многие хозяйки уже оценили по достоинству блюда, которые готовит мультиварка “Редмонд”. Плов с курицей обязательно понравится вашим близким, и вы услышите в свой адрес множество комплиментов.

fb.ru

Плов с курицей в мультиварке Редмонд – простой рецепт

Для того чтобы приготовить самый настоящий правильный плов вам нужно соблюсти два условия:
1. Иметь старый, с трагической историей, казан;
2. Быть мужчиной.

А у нас тут женское общество и мультиварка. Что, с некоторыми допущениями, удовлетворяет нашим условиям. Мультиварка для плова — хороший вариант. Вам не нужно будет следить за тем, чтобы огонь был очень маленьким и подтыкать полотенце в щель крышки.

Для того чтобы сделать плов с курицей нам понадобится:

  • Курица 700 грамм
  • Рис 150-200 грамм
  • Морковь 3 штуки
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 1 головка
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Специи

Время приготовления: 15 минут на подготовку + 2 часа на программу “тушение”.
Количество порций: 4-6 порций

Примечание: Я брала куриную целую куриную грудку — это наиболее простой вариант. В зависимости от финансового положения и лени я либо срезаю мясо со всей курицы, либо можно порубить на варварские куски с костями.

Способ приготовления плова с курицей в мультиварке

Начинаем традиционно с зажарки. В котелок мультиварки наливаем ложку растительного масла и включаем программу “тушение”. Через минутку добавляем туда мелко порубленный лук и нарезанную соломкой морковь. Морковь — одна из самых важных персон в плове, она дает золотистый цвет блюду. Когда лук слегка подрумянился в чашу добавляем морковь и тщательно перемешиваем. Оставляем тушиться минут на пять.

Тем временем режем курицу. Я люблю, чтобы кусочки были мелкими и не выделялись в готовом блюде, некоторые же, наоборот, предпочитают порубить курицу на пять ровных частей. Так что режем на свой вкус.

В протушившиеся овощи добавляем мясо и перемешиваем. Добавляем соль и специи, оставляем еще на пять минуток. Специй должно быть много, чтобы плов был пряным и вкусным.
Когда я жила в очень интернациональном общежитии мои соседи на кухне застали меня за приготовлением этого блюда и сразу же дали мне целый букет советов. Во-первых, специи нужно покупать у специальных людей на рынках, которые смотрят вам в глаза и собирают вам тот или иной состав. Во-вторых, полотенце, которым накрывают казан при окончательном тушении должно быть мокрым. В-третьих, когда рис заливают водой в глубину засовывают нечищенную головку чеснока. На этом пункте они посмотрели на мои испуганные антисанитарией глаза и сделали скидку. Можно почистить чеснок и всунуть его по периметру всего имеющегося риса. В-четвертых, перемешивать плов нужно только после того как он будет готов.

Когда мясо с овощами и специями достаточно потушилось, высыпаем рис и заливаем водой на два пальца выше уровня поверхности риса. Чищенный чеснок распределяем по кругу и не забываем про центр. Оставляем на тушении до окончания программы.

Тут есть одна небольшая моя личная хитрость. Конкретно в мультиварке у меня ни разу не получался такой как надо, правильный плов. В какой-то момент я, против всех правил, перемешала плов за час до готовности и вот тогда все получилось именно таким пропитанным ароматом и вкусом. Возможно, это из-за равномерного нагрева со всех сторон, а не только снизу, как на плите.

Подавайте горячим и приятного аппетита!

multipovarenok.ru

Рецепт плова с курицей в мультиварке Редмонд и Поларис

В одной из прошлых статей я подробно писала про классический рецепт узбекского плова с бараниной. Но не всегда есть время готовить такое сложное блюдо. Да и баранину не все любят. Но не стоит расстраиваться — есть простой и вкусный рецепт плова с курицей. Приготовить его легче, а блюдо получается вкусным, сытным и подойдет для любой семьи.

Сегодня мы будем готовить в мультиварке, она еще больше облегчит нашу задачу. Мультиварки бывают двух разных видов — с автоматической программой «Плов» и с возможностью устанавливать время приготовления. Поэтому разберем особенности приготовления плова в каждой из них.

Подготовьте необходимые компоненты:

  • Половину небольшой куриной тушки
  • Немного длинного риса, около 300г
  • Столько же, сколько и риса, моркови
  • Лук репчатый тоже 300 г
  • Полстакана растительного масла. Давайте возьмём кунжутное, чтобы наше блюдо приобрело восточный оттенок.
  • По вкусу молотые специи для плова. Желательно взять зиру и барбарис. Они придадут блюду насыщенный вкус и аромат.

Возьмите свежую курочку, не замороженную. Дело в том, что размороженная курица выделит слишком много жидкости, мясо будет влажным и его не получится как следует прожарить. А плов, как мы помним, должен готовиться только из жареного мяса.

Если вы на диете — можно взять только куриные грудки, понадобится 2 штуки.

И еще несколько слов о рисе. Нам нужен только длиннозёрный, в идеале сортов «Жасмин» или «Басмати». Круглый подходит исключительно для каш, запеканок и суши. Еще в магазинах продается специальный рис для плова. Только я никогда не беру пропаренный рис, мне не нравится его привкус, да и по пучаеться он не таким вкусным.

Рис необходимо очень хорошо промыть холодной водой, она должна стать чистой и прозрачной. Обычно приходится менять воду 7-8 раз. Все секреты приготовления рассыпчатого риса я писала в прошлой статье, обязательно прочитайте.

Рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке Редмонд (с фото)

Как и при приготовление классического варианта у нас будет три этапа:

  1. прокаливаем жир
  2. готовим зирвак
  3. готовим рис

Здесь нам так же предстоит в начале приготовления хорошенько прокалить жир. Поэтому выставим в мультиварке режим «Выпечка» на полчаса, за это время масло должно нагреться до лёгкого дымка, как только масло нагрелось, переходим ко второму этапу, окончания 30 минут ждать не надо.

Никуда не отходите, следите внимательно. Когда масло начнёт потрескивать и выделять беловатый дымок – пора переходить ко второму этапу.

Второй этап приготовления включает в себя приготовление зирвака. Что такое зирвак? Это особая «подушка» из поджаренных мяса, лука и моркови, на которой впоследствии будет готовиться рис.

Сразу же начинайте опускать в масло кусочки курицы.  Какого размера они должны быть? В принципе, какого угодно, на ваше усмотрение. Главное — примерно одинакового размера.

Установите на полчаса режим «Жарка». Крышка мультиварки должна быть открытой.

Когда курятина подрумянится, добавьте к ней пошинкованый полукольцами лук и морковь, которую предварительно нужно порезать соломкой, толщиной около 3 мм.

Очищенный лук обязательно обсушите полотенцем, чтобы на нём не осталось ни капли влаги! Крупной тёркой для измельчения моркови пользоваться нельзя, иначе она выделит слишком много сока и вместо обжаривания будет тушиться.

Хорошо посолите зирвак и всыпьте специи.

Пусть всё вместе жарится до окончания режима.

У вас заранее должен быть подготовлен промытый рис. Как только режим «Жарка» остановится, выложите рис на зирвак и разровняйте его.

Очень осторожно, через шумовку, залейте рис кипятком. Шумовка в данном случае выполнит роль блюдца, не дав воде случайно разрушить слои плова. Вода покрывает рис приблизительно на сантиметр-полтора.

Теперь, наконец, прикройте крышку мультиварки и установите на полчаса режим «Плов».

Когда программа подойдёт к концу, оставьте плов дойти под закрытой крышкой в режиме «подогрев» ещё минут 10.

Пошаговый рецепт приготовления плова в мультиварке Поларис

Для тех мультиварок, которые рассчитаны исключительно на автоматическое окончание приготовления пищи, этапы приготовления плова будут следующими.

Точно так же, как и в предыдущем варианте, разогреем масло в режиме «Выпечка».

Далее будем готовить зирвак из курятины, нашинкованного лука и морковной соломки в режиме «Жарка». Помним, что крышку мы не закрываем, а приблизительно за 5 минут до окончания программы положим в зирвак много соли и специй.

Как только сигнал оповестит нас об окончании этого этапа, выложим сверху в чашу промытый рис и хорошенько разровняем. Используя в качестве подстраховки шумовку, аккуратно зальём рис кипятком на 1 см.

Установим мультиварку в режим «Плов», предварительно закрыв крышкой. Всё, теперь можно спокойно пойти отдыхать – мультиварка довершит всю оставшуюся работу.

Когда сигнал оповестит нас, что всё готово, подождём несколько минут, чтобы блюдо дошло. Можно подавать плов к столу!

Совет: очень хорошо добавить в такой плов молотый имбирь. Эта душистая приправа отлично оттеняет вкус и аромат курицы, придавая всему блюду яркую восточную нотку.

Теперь вы знаете еще один вкусный рецепта приготовления плова. Готовьте на здоровье и делитесь ссылкой с друзьями.

100secretov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *