Блюда с замороженными ягодами, творогом и сметаной: 76 рецептов что приготовить с замороженными ягодами, творогом и сметаной
Блюда с замороженными ягодами, творогом и сметаной: 76 рецептов что приготовить с замороженными ягодами, творогом и сметаной – «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Копченая грудинка
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 76 рецептов
Сортировать:
Основные блюда•Французская кухня
Картофель, тушенный с копченой грудинкой
Автор: Филипп
4 порции
Паста и пицца•Европейская кухня
Паста карбонара с копченой грудинкой
Автор: Vapiano Moscow
1 порция
20 минут
спецпроекты
Что есть в постПостные рецепты каждый деньСупы
Хлебный суп с копченой грудинкой
Автор: Олеся Кудесница леса
4 порции
45 минут
Супы•Русская кухня
Суп гороховый с копченой грудинкой
Автор: Ким Черотов
4 порции
30 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Рулет из свиной вырезки с копченой грудинкой
Автор: Владимир
2 порции
30 минут
Супы•Литовская кухня
Борщ с копченой грудинкой по-литовски
Автор: Оля Давыдова
4 порции
Основные блюда
Чечевица тушеная, с копченой грудинкой
Автор: Лизонька
4 порции
Памяти Сергея Леонтьева
Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»Как приготовить стейк из зубатки
Мастер-класс с редакционной кухниспецпроекты
Что есть в постПостные рецепты каждый деньОсновные блюда
Лапша с копченой грудинкой и грибами
Автор: Я Люблю Лапшу
2 порции
20 минут
Основные блюда
Картофель тушеный, с копченой грудинкой
Автор: Марина Шутихина
4 порции
50 минут
Супы•Югославская кухня
Суп с фасолью и копченой грудинкой по-югославски
Автор: Оля Давыдова
4 порции
Салаты•Русская кухня
Салат из копченой грудинки и яиц с листьями зеленого салата
Автор: Людмила
4 порции
30 минут
Закуски•Итальянская кухня
Тарталетки с грудинкой
Автор: Екатерина
4 порции
30 минут
Основные блюда•Венгерская кухня
Гуляш по-венгерски с яичной лапшой
Автор: Н. Ш.
6 порций
1 час 30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти карбонара с петрушкой
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
15 минут
Грудинка копченая: блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:грудинка копченая
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илигрудинка копченая
Исключить ингредиентгрудинка копченая
Пользователи
Показать
показать
125
Рецепты
Паприкаш
Паприкаш — традиционное венгерское блюдо. Готовят его чаще всего из курицы. Как правило, для этого берут куриные бедра и голени, но мне также нравится
Güiña
05.2022 10:33:03″>08 мая 2022
Реклама
Реклама
Рецепт от юлии высоцкой
Мясной пирог с кабачками и сыром
Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает. Мясо можно измельчить в мясорубке или порубить
Юлия Высоцкая
Рецепты
Салат с грибами и орехами «Лесная быль»
После праздников захотелось порадовать близких чем-то вкусным. И выбор пал на давно и незаслуженно забытый салат «Лесная быль», который раньше был в меню многих кафе и ресторанов. Он максимально прост
trempx
Рецепты
Индейка с каштанами и лисичками
Мясо индейки прекрасно сочетается с каштанами и сливочным соусом, получается нежным, а не сухим. Блюдо довольно сытное, поэтому на гарнир лучше подавать овощи. Каштаны можно взять и замороженные
Güiña
Рецепты
Уштипцы — котлеты по-сербски
Сочные, мягкие и ароматные котлеты с кусочками копченой грудинки и добавлением мягкого сыра. Готовятся совсем просто, но благодаря некоторым нюансам, присущим сербской кухне, получаются просто
mizuko
Рецепт от юлии высоцкой
Паста в сливочном соусе с грудинкой и брюссельской капустой
Я вообще люблю жареную капусту, а брюссельскую капусту просто обожаю за ее горчинку! Если вы не фанат острого, возьмите вместо чили обычный черный перец, но лично я макароны без чили не признаю. Эти
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из свеклы с перепелиными яйцами, крутонами и копченой грудинкой
Можно запечь морковь, тыкву, сладкий картофель, но, на мой взгляд, именно свекла фантастически сочетается с копченым вкусом бекона и яйцами! Что касается самих яиц, то они очень быстро остывают, когда
Юлия Высоцкая
04.2021 09:25:00″>24 апреля 2021
Реклама
Реклама
Рецепт от юлии высоцкой
Томленая ягнятина с копченой грудинкой
Это крайне простой рецепт, чем жирнее ягнятина, тем вкуснее она получится. Пузырьки делают структуру мяса более нежной, поэтому сидр здесь работает замечательно, единственное, лучше достать его из
Юлия Высоцкая
Рецепты
Пульмай
Пульмай — разновидность куранто, одного из блюд национальной чилийской кухни. Куранто — больше, чем блюдо. Это традиция, зародившаяся, согласно исследованиям антропологов, около 6 000 лет назад на
Güiña
Рецепты
Айнтопф с копченой грудинкой и савойской капустой
Продолжая овощную тему, предлагаю приготовить согревающий айнтопф с тушеной савойской капустой и копченой грудинкой. Это классический рецепт с простыми, всем понятными, практичными ингредиентами без
vicky
11.2020 10:24:23″>06 ноября 2020
Рецепты
Творожные ньокки с зеленью
Вкуснотеево
Рецепты
Сэндвич с глазированной грудинкой
Полагаю, сэндвичам должны быть посвящены отдельные отрасли науки, технологий, искусства. Отдельные рты, языки, животики. Это то самое блюдо, которое могут есть, наверное, все. И хотя для меня такой
chrevougodie_wine (Дарья)
Рецепты
Современный казацкий кулеш
Казацкий кулеш — известный густой суп с большим количеством пшена и сала. По его мотивам сварила суп с копченой грудинкой и булгуром, получился очень ароматный и вкусный обед. Дети долго пытали, что
Tanyushka Pavlova
Рецепты
Фасоль с колбасками по-польски
Еще один вариант сытного зимнего ужина. Я использовала краковскую колбасу, вы можете сделать с любыми копчеными колбасками.
Оксана Чуб
Рецепт дня
Корхейлевеш (щи по-венгерски)
vicky
Реклама
Реклама
Рецепты
Немецкий чечевичный суп с сардельками
Linseneintopf — традиционный немецкий суп из чечевицы, который обычно готовится с добавлением картофеля, копченого бекона и вареных колбасных изделий. Это даже не совсем суп в привычном нам понимании,
Елена Никулина
Рецепты
Ризотто с копченой грудинкой и сыром
Кремовое ризотто с копченой грудинкой и сыром идеально подойдет для обеда холодной зимой. В этом рецепте я использую рис «Адриатика» ТМ «Националь», но его можно заменить на рис «Гигант» или
Елена Никулина
01.2019 10:21:10″>20 января 2019
Рецепты
Фруктово-овощной салат «Фантазия»
Этот салат выглядит, как маленький тортик. Сочетание овощей, фруктов и мяса в этом салате очень кстати.
Аксинья
Рецепты
Салат «Снежные сугробы»
Этот салат быстр в приготовлении, пикантен и вкусен. Украсит любой праздник.
Аксинья
Рецепты
Тыквенно-имбирный суп-пюре с согревающей ноткой
Думаю, не ошибусь, если скажу, что имбирь сразу вызывает ассоциации домашнего тепла и уюта. Я очень люблю готовить тыквенные супы и каши, и сейчас решила совместить королеву осени и согревающий
Анна Ревва
Рецепты
Печеночные кексы с картофелем дюшес
Куриная печень и пюре всем известное сочетание, но немного фантазии и можно разнообразить меню. Простое в приготовлении блюдо. Потребуется совсем немного времени и самые обычные ингредиенты. Начнем?
Виктория
Рецепты
Пицца-рожок (Pizza Cone)
Я вот подумала, что еще одним видом пиццы вас не угостила. Пицца-рожок или Pizza Cone. Начинка и тесто как в обычной пицце. Необычна форма подачи. И, конечно, я была бы не я, если бы в одном рецепте
Виктория
Рецепты
Домашнее мясо для нарезки «Долгая дорога»
Детям в школу или родителям на работу перекусить, нарезка на праздничный стол, в поход, в путешествие на машине или на поезде… Просто нарезать и с вином предстать перед гостями-друзьями вашего дома
Алексей Батин
Реклама
Реклама
Рецепты
Киш лорен с копченой грудинкой и сыром
Открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин. Им можно с удовольствием лакомиться во
olga
Рецепт от юлии высоцкой
Утиные ножки с овощами, грудинкой и белой фасолью
Овощи лучше резать крупно, иначе при долгом тушении они превратятся в пюре. Вместо куриного бульона можно использовать утиный, говяжий, телячий или даже овощной, конечно, вкуснее получается, когда он
Юлия Высоцкая
Рецепты
Суп с пекинской капустой
Еще вариант вкусного супа к обеду. Копченая свиная грудинка в сочетании с куриным бульоном, нежной пекинской капустой, зеленый горошек и немного красного болгарского перца — получается красочная
Angy
Рецепт дня
Куриные стейки с яблоками
Галина
11.2016 10:00:00″>28 ноября 2016
Рецепты
Курица с начинкой из бекона и ароматных трав
Праздничная курочка «Pollo arrosto in bellavista» (курица, разделанная по-новому, красиво) оригинально разделана и фарширована беконом с розмарином, шалфеем, тимьяном. Но вернее будет сказать, что
Марина
Рецепт от юлии высоцкой
Лионский салат с карамелизированным луком и орехами
Подойдет и нарезанный дольками репчатый лук, только обжаривайте его немного дольше, чем шалот. Заправки — она называется Sauce Vinaigrette — можно сделать побольше и подать к салату
Юлия Высоцкая
Рецепты
Блинные рулетики из тыквы с копченостями и йогуртом
Удивите и побалуйте своих родных и близких на Масленицу этими вкусными и оригинальными рулетиками.
Анюта М
03.2016 07:39:00″>10 марта 2016
Рецепты
Пшенично-ржаные блины с ароматом бородинского хлеба
Блины из ржаной муки с тмином и кориандром, с сладковато-кислым пряным вкусом. Хороши со сметанкой.
ярослава
Рецепт от юлии высоцкой
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Вместо брюссельской подойдет цветная капуста или брокколи, а если предпочитаете белокочанную, предварительно потушите ее. Сыр лучше брать сливочный, сладковатый — пошехонский, маасдам, чеддер или
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пенне с цветной капустой и беконом
Капусту можно слегка отварить в кипящей воде, но запеченная она гораздо вкуснее! Итальянцы чаще всего используют пармезан, но подойдет и любой другой твердый сыр, который вам по вкусу. Грудинку смело
Юлия Высоцкая
12.2015 09:00:00″>11 декабря 2015
Рецепт от юлии высоцкой
Цыплята, фаршированные творогом, грудинкой и виноградом
Вместо грудинки подойдет сало с мясными прослойками, а свежий тимьян и орегано можно заменить прованскими травами. Если нет варенья из инжира, возьмите сушеный и замочите его ненадолго в крепком чае
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Цыплята, фаршированные творогом, грудинкой и виноградом
Вместо грудинки подойдет сало с мясными прослойками, а свежий тимьян и орегано можно заменить прованскими травами. Если нет варенья из инжира, возьмите сушеный и замочите его ненадолго в крепком чае
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Слоеный пирог с грибами
Грибы лучше всего брать белые или подосиновики. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Юлия Высоцкая
10.2015 09:25:00″>25 октября 2015
Рецепт от юлии высоцкой
Вафли с помидорами, яйцом и грудинкой
Бутерброд — классический вариант легкого и быстрого завтрака! Сегодняшний бутерброд будет не совсем обычным, а точнее, это будут мягкие вафли с аппетитной начинкой в виде бутерброда. Начинкой для
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Конкильони с творогом и радиккио
Для этого блюда подойдет пошехонский сыр или грюйер, а можно взять копченый сулугуни — он прекрасно ведет себя при запекании и поддержит копченую нотку грудинки. Подписывайтесь на
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат с куриной печенью, тыквой и копченой грудинкой
Вместо орехов пекан можно взять миндаль или фундук.
Юлия Высоцкая
09.2015 10:00:00″>15 сентября 2015
Рецепт от юлии высоцкой
Мини-багет с курицей, авокадо и копченой грудинкой
В майонез хорошо добавить чеснок, тархун, кинзу или мяту. Мясо подойдет любое — можно взять телятину, индейку, да и с сосиской получается очень вкусно.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Закуска из баклажан «Ноев ковчег»
Закуска – это обязательный атрибут праздничного стола. «Ноев ковчег» подавать нужно в холодном виде, поэтому готовить его лучше всего за день до употребления. Эта закуска очень хорошо сочетается с
Елена
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины со спаржей и горчицей
Если при обжаривании добавить масло, бекон или сало получатся хрустящими. Сыр подойдет российский, голландский, швейцарский, чеддер — любой, который вы любите, главное, чтобы он был твердый,
Юлия Высоцкая
05.2015 09:26:00″>24 мая 2015
Рецепты
Нежная курочка с морковью
Я люблю куриную грудку, но зачастую мясо получается сухим. И вот, похоже, нашла рецепт, который позволяет приготовить грудку сочной и нежной. Возможно, кто-то видел этот рецепт в недавнем журнале
Галина
Рецепты
Мини-голубцы
Я долго не решалась принять участие в этом конкурсе с таким рецептом. Да, это обыкновенные голубцы. Но такие обыкновенные, рецепты в каждой семье имеют свои особенности и, зачастую, свои истории.
Галина
Рецепты
Суп-гуляш
Отличный густой вкусный суп, от которого сложно отказаться. Получается очень наваристым и ароматным.
Екатерина Скобелева
Рецепты
Итальянские ньокки со свеклой
Наряду с традиционной пастой, картофельные ньокки являются еще одим типичным блюдом итальянского стола. Ньокки восхитительны с любым соусом, будь это просто растопленное сливочное масло с шалфеем
burro.salvia
Рецепты
Грибное рагу в горшочках
Бывает сборная солянка, а у меня сегодня для Вас сборные горшочки)))) Грибы с картошкой, томлёные в сливках, можно дальше не продолжать, всем известно, что это вкусно!!!
ТатьянаS
Рецепт дня
Террин из курицы с песто
burro.salvia
Рецепт поединка
Окошка “Фирменная”
люся
Рецепты
Террин куриный с печенью и грибами
Что можно сказать про этот террин!? Это нужно делать,это просто вкусно! Куриный паштет или суфле хорошо гармонирует с печенью и грибами, а копченая грудинка связывает все единое целое!
ярослава
06.2014 08:12:00″>26 июня 2014
Рецепты
Рулетики из квашеной капусты
Доброго всем времени суток! У кого еще осталась в закромах квашеная капуста, очень рекомендую это вкусное и сытное блюдо!
Elena.K.
Рецепты
Террин из курицы с грибами
Я тут вычитала,что “во французской кухне террины не считаются исключительно торжественными блюдами, их с не меньшим успехом едят на завтрак, обед и ужин, кладя ломтиками на поджаренный хлеб.” Вот и я
ярослава
Рецепты
Фрикадельки с фасолью и овощами
Рецепт довольно прост и, если заранее отварить фасоль, то сытный и вкусный ужин получается довольно быстро!
ярослава
Рецепты
Наваристая чечевичная похлебка
Вкусный и наваристый суп выходного дня! Чечевичную похлебку открыла для меня Liza Oliver. Теперь я предлагаю свой вариант этого чудесного блюда! Набор продуктов примерный, все зависит от того, какой
ярослава
Рецепт дня
Запеченный фаршированный картофель от бабушки Франки
burro.salvia
Как обрезать грудинку, пошаговое руководство
Перейти к рецепту Распечатать рецептОбрезка грудинки необходима для получения идеального дыма на говяжьей грудинке. Это пошаговое руководство научит вас всему, что вам нужно знать о том, как обрезать грудинку, чтобы ее можно было красиво подготовить перед копчением.
Обрезка грудинки
Надеюсь, вы читали Грудинка 101: Что такое грудинка? и узнали немного о том, что такое грудинка, какие виды грудинки вам доступны, и лучшие ресурсы, чтобы получить ее! Теперь, когда вы знаете достаточно, чтобы приступить к работе, и (предположим) у вас есть собственная невероятная 12-14-фунтовая грудинка, пришло время поговорить о том, как обрезать грудинку!
Обрезка является неотъемлемой частью любой грудинки, поскольку она влияет на весь процесс приготовления.
Слишком много жира сверху? Вы не получите хорошей коры или достаточного проникновения дыма в мясо. Куски квартиры, которые слишком тонкие или слишком толстые? Приготовление будет неравномерным, и в итоге вы получите сухие пятна и обгоревшие края. Свисающие куски мяса или жир, оставшийся после разделки? Хрустящие и обугленные куски, которые вам все равно придется выбросить. Я уже высказал свою точку зрения?
Если вы не можете сказать, я думаю, что обрезка грудины является важным шагом в игре с грудинкой, так что делайте это хорошо! То, как вы обрезаете мясо, влияет на то, как оно готовится и, в конечном счете, на то, насколько хорошо оно будет нарезано и подано. Однако не напрягайтесь по этому поводу! Если вы обрежете слишком много или недостаточно, угадайте, что? Ваша грудинка получится просто отличной. Просто делайте заметки и попробуйте еще раз.
В первый раз мне не удалось обрезать идеальную грудинку, и вы, вероятно, тоже не будете. Грудинка — это нарезка, требующая большой практики и терпения, но в конце всегда есть награда в виде потрясающего вкуса мяса.
Инструменты, необходимые для обрезки грудинки
Есть несколько инструментов, которые я считаю чрезвычайно полезными при обрезке грудинки. Конечно, вам не нужно спешить и брать именно эти предметы, прежде чем обрезать грудинку, но я могу гарантировать, что вы найдете процесс обрезки проще с помощью хороших инструментов.
- Нитриловые неопудренные перчатки. Всякий раз, когда я знаю, что мне предстоит много работать с сырым мясом, я предпочитаю надевать эти нитриловые перчатки. Они помогают мне лучше захватывать мясо, и я могу выбросить их, когда закончу готовить мясо.
- Филейный нож. Мне очень нравится этот нож Shun Classic для обвалки и филе. Раньше я подрезал грудинку своим поварским ножом, и, хотя он выполняет свою работу, с большим ножом у меня уходит почти в два раза больше времени. Использование филейного ножа поможет вам легко получить красивые тонкие
надрезы. - Деревянная разделочная доска. Грудинки БОЛЬШИЕ, чувак. Вам понадобится большая поверхность, чтобы обрезать грудинку, и я рекомендую использовать большую деревянную разделочную доску, чтобы вам не приходилось поправлять грудь все время, пока вы обрезаете.
Как приготовить грудинку
Теперь, когда я заставил вас достаточно понервничать/взволноваться/увериться в себе, давайте приступим к делу! Ваша грудинка будет упакована в большую пластиковую упаковку. Вам понадобится огромная разделочная доска (хорошо, мне нужна огромная разделочная доска, потому что моя самая большая разделочная доска едва вмещает этого плохого мальчика).
Снимите пластиковую упаковку и посмотрите на свою грудинку. Вы увидите большой слой жира (называемый жировой шапкой) на верхней части грудинки. Переверните его, и вы увидите в основном обнаженное мясо с серебристой кожей и еще одним большим куском жира.
Длинная, тонкая, прямоугольная сторона грудинки – это ваша плоскость. Узловатый, мускулистый, угловатый конец грудинки — ваша точка зрения. Теперь, когда вы сориентировались на мясо, пора переходить к делу. Давай, возьми свой любимый нож. Он должен быть около 7-8 дюймов в длину и очень острый! Пришло время обрезать!
Как обрезать грудинку
Хорошо, ребята. Пришло время нырнуть и обрезать грудинку и приготовиться к долгому копчению. Следуйте этим 5 простым шагам, чтобы подготовить грудинку к работе.
Шаг 1: Обрежьте нижнюю часть грудинки
Это совершенно необязательный шаг, но я считаю, что он помогает выровнять мою грудинку и подготовить ее к более равномерному копчению (имеется в виду хорошая кора со всех сторон). Если вы не хотите обрезать нижнюю часть, не стесняйтесь пропустить этот шаг и перейти ко второму.
Если вы хотите немного подрезать нижнюю часть, пожалуйста! Поместите жировую шапку грудинки вниз и слегка обрежьте жир и лишнюю серебристую кожуру с этой стороны грудинки.
Шаг 2: Удалить жир
Посмотрите на точку. Вы увидите большой, почти лунообразный, кусок чистого жира. Используя свободную руку, надавите кончиками пальцев на внутренний край этого толстого куска. Поднимите его, вставляя нож между грудинкой и жиром. Двигайте ножом вперед и назад (пилящим движением), одновременно поднимая толстый кусок рукой. Вы можете видеть, как я сжимаю этот кусок жира на картинке ниже. Удалите весь этот кусок жира.
После того, как вы удалили большую часть этого большого куска жира, используйте нож, чтобы выровнять его с остальной частью грудинки. Вам не нужно срезать весь этот кусок жира с грудинки и оставлять воронку. Большая часть этого приготовится и растает, но вам нужна однородность по дну грудинки для лучшего приготовления.
Шаг 3: Подровняйте грудинку
Начните с обрезки длинной тонкой части с каждой стороны, чтобы сделать грудинку квадратной. Когда дело доходит до обрезки, не сходите с ума и не начинайте отрезать материал. Во-первых, будьте минималистом, вы всегда можете взять больше, но вы не можете вернуть мясо. Как только ваши стороны станут гладкими и однородными, переходите к концам. Ваша точка будет выглядеть действительно узловатой и абсолютно НЕ однородной. Хорошо. Обрежьте лишние или свободные кусочки мяса или жира, которые могут подгореть в процессе приготовления.
Шаг 4: Обрежьте кожицу и оставшийся жир
Теперь используйте нож, чтобы удалить всю эту толстую блестящую кожицу, а также все оставшиеся крупные кусочки жира. Подойдите к квартире и обрежьте углы, чтобы они были немного более округлыми. Это предотвратит высыхание, растрескивание и подгорание этих уголков. Ты сделал это!! Нижняя сторона вашей грудинки хорошо подстрижена и красива, как на картинке ниже!
Шаг 5: Обрежьте толстую шапку
Поднимите эту красавицу и переверните ее так, чтобы толстая кепка снова оказалась сверху. Мне нравится немного сгорбиться и оказаться на уровне глаз с моей грудиной для этой следующей части. Используя супер-пупер острый нож, обрежьте жировую шапку до толщины примерно 1/4-1/2 дюйма.
Это не точная наука, но, посмотрев на свою грудинку сбоку, вы сможете увидеть, где жир более толстый и требует небольшой обрезки, а где он достаточно тонкий, чтобы его оставить. Я также обращаю внимание на свои красивые квадратные стороны, потому что иногда переворачивание может перераспределить вес, и теперь они уже не такие квадратные.
У большинства грудинок часть острия сужается и выглядит как тонкий лоскут мяса с жиром сверху и снизу. Некоторые повара, готовящие грудинку, полностью отрезают этот клапан, чтобы сделать верхнюю часть грудинки более однородной. Другие оставляют его включенным и наслаждаются тонкими хрустящими краями в качестве закуски во время нарезки. Это выбор питмастеров. Я удалил свой на картинке ниже.
Шаг 6: Последний звонок для обрезки!
Если вы готовите грудинку в горячем и быстром виде, я рекомендую вынимать больше жира между плоскостью и острием. Причина этого в том, что при быстром и горячем приготовлении грудинки у жира не так много времени, чтобы вытопиться. Вставьте нож между двумя кусками мяса и поднимите плоскость, следуя за жиром. После того, как вы разделили плоскую и немного заостренную части, обрежьте лишний жир между ними. Обязательно посмотрите видео, чтобы увидеть, сколько жира нужно удалить.
Наконец, еще раз осмотрите грудинку и пощупайте ее руками. Он должен выглядеть довольно однородным на плоской поверхности и хорошо обрезанным, без каких-либо странных кусочков, которые могут легко сгореть, торчащих в конце. Ты получил это?! Путь! Вы успешно обрезали грудинку и готовы к следующему шагу: копчению!
Рецепты грудинки от Hey Grill Hey
Теперь, когда ваша грудинка идеально обрезана, попробуйте свои силы в некоторых из моих замечательных рецептов грудинки:
- Техасский костыль: копченая грудинка в фольге
- Подгоревшая грудинка барбекю
- Копченая говяжья грудинка по-техасски
Приготовим что-нибудь вкусненькое! Я хочу помочь вам сделать барбекю лучше, накормить людей, которых вы любите, и стать героем барбекю на заднем дворе. Поделитесь любыми вопросами, которые у вас есть, в разделе комментариев или отметьте меня в своем успехе в обрезке грудинки на Facebook, Instagram или Twitter!
**Это сообщение было первоначально опубликовано в мае 2015 года. Оно было обновлено новыми изображениями и более актуальной информацией.
Как нарезать грудинку
Перейти к рецепту Распечатать рецептНарезка грудинки — важная составляющая процесса идеального копчения грудинки. Умение правильно нарезать грудинку даст вам нежное, тающее во рту, копченое мясо. Я научу вас всем советам и хитростям, чтобы вы выглядели как профессионал в области грудинки!
Нарезанная грудинка
Начнем с анатомии грудинки. В «Грудке 101» я упомянул, что полная грудинка состоит из двух разных перекрывающихся мышц, которые мы называем острием и плоскостью. Эти мышцы делают нарезку грудинки немного сложной, потому что волокна идут в двух разных направлениях. Хорошая новость в том, что я здесь, чтобы провести вас через каждый шаг!
Прежде чем мы начнем, убедитесь, что у вас есть нужные инструменты! Поскольку я нарезаю грудинку только непосредственно перед подачей на стол, я стараюсь собрать все, что мне нужно. У меня всегда есть разделочная доска, полотенце и нож. Есть что-то в свеженарезанном куске влажного, нежного мяса, которое превосходит все, что вы можете получить из жаровни или холодного блюда.
Нож для нарезки грудинки
Говоря о ножах… Ваш нож для нарезки грудинки имеет значение! Вам нужен нож с зазубринами, но без этих очень маленьких ребристых зубцов. Гладкий зазубренный край позволяет скользить по мясу, не раздавливая его и не разрывая в клочья. Чаще всего я использую нож для грудинки с 8-дюймовым лезвием ForeverSharp. Это 150 долларов? Неа! Это какой-то супер-премиальный волшебный нож, которым пользуются только самые крутые повара? Кроме того, нет. Но он работает как чемпион, его длины достаточно, чтобы покрыть всю грудинку одним махом, так что мне не нужно разрезать его на мелкие кусочки, чтобы нарезать, и это подарок моей мамы. Так что я люблю это. Единственная проблема с зубчатым ножом заключается в том, что его трудно затачивать.
Как нарезать грудинку
У вас есть инструменты, у вас есть идеально отдохнувшая грудинка, теперь все, что осталось, это разрезать ее и пировать как король! Вот как это сделать!
- Разрежьте грудинку пополам. Это помогает отделить квартиру от точки.
- Нарежьте грудинку поперек волокон.
- Поверните грудинку на 90 градусов и разрежьте пополам.
- Нарежьте грудинку поперек волокон.
- Подавать!
На приведенных ниже фотографиях вы найдете хорошее руководство, которому следует следовать, когда вы сами нарезаете грудинку! Внизу поста также есть версия этих шагов для печати.
Нарезанная говяжья грудинка
Я считаю полезным объяснять своим гостям, что они получают с разными нарезками. Я называю плоскость «худощавой», а точку «жирной». Вы обнаружите, что это согласуется с тем, как вас просят заказать грудинку в любом авторитетном барбекю-заведении, которое готово. Я сам люблю есть жирную грудинку, но я знаю много людей, которые каждый раз выбирают постные ломтики и любят их. Если вы следовали инструкциям «Как коптить грудинку», у вас должно получиться вкусное и нежное мясо, независимо от того, какой кусок вы выберете! Теперь отойдите от разделочной доски и возьмите себе тарелку. После всех часов обрезки, копчения, опрыскивания, упаковки, ухода за огнем и нарезки, наконец, пришло время насладиться мясом своего труда!
Не забудьте посмотреть остальные мои посты о красивой грудинке! Независимо от того, являетесь ли вы новичком, впервые курите грудинку или опытным питмастером, который хочет пройти курс повышения квалификации, обязательно прочтите ГРУДИНКУ 101, КАК ОБРЕЗАТЬ ГРИСКЕТ и КАК КОПТИТЬ ГРИСКЕТ. Если вы прочитали все посты и приготовили идеальную грудинку, мне бы очень хотелось на это посмотреть! Отметьте меня в Instagram @heygrillhey или опубликуйте на моей странице в Facebook!
Распечатать рецепт5 от 2 голосов
Как нарезать грудинку
Научитесь нарезать грудинку, как профессионал!
Cook Time10 mins
Course: Main Dish
Cuisine: American
Servings: 1 sliced brisket
Author: Susie Bulloch (heygrillhey.com)
Large cutting board
Sharp knife
- 1 копченая грудинка
Положите грудинку на большую разделочную доску острием к неосновной руке (она остается мне). рука будет дежурить ножом. Очевидно, что все будет наоборот, если вы левша. Я стараюсь не перепутать их во время процесса, иначе у меня получится скользкий нож.
Начните с того, что положите левую руку на кончик грудины и слегка надавите. Вы почувствуете, какая нежная у вас грудинка! Оно должно быть похоже на мясистое масло. Если вы двигаете левой рукой небольшими круговыми движениями, вы можете начать чувствовать, где небольшой слой жира отделяет плоскость от острия.
Там, где острие переходит в плоскость, вам нужно сделать свой первый срез. Это, так сказать, разделительная линия, где меняется структура мяса. Поскольку вы всегда хотите нарезать грудинку поперек волокон, важно, чтобы эти две части были разделены и нарезаны по-разному.
Переместите внимание на плоскость и длинными плавными движениями нарежьте ее на кусочки толщиной 1/4 дюйма (шириной с карандаш № 2). Мышцы плоскости идут в одном направлении, поэтому довольно просто получить красиво однородные срезы, которые идут в одном направлении. Всегда режьте против волокон! Просто убедитесь, что каждый кусочек получает хороший кусок вкусной приправленной коры, пока вы нарезаете, и все готово!
Теперь перейдем к делу. Я начинаю с того, что разрезаю его пополам в направлении, противоположном первоначальному разрезу. Этот разрез покажет вам зерно вашей грудинки, а также подарит вам тот волшебный момент, когда вы увидите «выстрел денег» за все ваше время и преданность делу. Вы можете взять в руки этот прекрасный кусок идеально прокопченного мяса, который просто истекает соком, и, клянусь, гордость и радость будут ощутимы. Не отказывайте себе в этом моменте, бросаясь и просто нарезая всю эту грудинку в спешке! Наслаждайтесь процессом нарезки, это может быть довольно весело.
Возьмите одну половину острия и поверните ее на 90 градусов. Двигаясь наружу от середины, нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Опять же, убедитесь, что на каждом кусочке есть немного волшебной коры. Некоторые люди, которые нарезают грудинку, удаляют весь кончик с пластины, а затем продолжают нарезать всю пластину на одинаковые кусочки.