Грудка куриная фаршированная рецепты: Фаршированная куриная грудка рецепт приготовления

Содержание

Фаршированная куриная грудка «Сочный соблазн», пошаговый рецепт на 1718 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца скрэмбл с пармезаном на тостах

На пару яйца скрэмбл получаются более нежными и воздушными, чем на сковороде, главное, чтобы во время приготовления дно вашей посуды не соприкасалось с поверхностью воды. Вместо пармезана можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кебаб из цыпленка в гранатовом соусе

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Calzone – итальянская закрытая пицца

Майоран можно заменить базиликом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка с пастернаком и клюквенным соусом

Это тот самый случай, когда завтрак перетекает в обед, обед — в чай, чай — в поцелуй! Я про субботне-воскресное утро, а дети у бабушки. .. Ну ладно, дайте помечтать. А вообще в этом Салате (да-да, с

Юлия Высоцкая

Реклама

Natali

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Я решила для разнообразия угостить вас сегодня несладким блюдом

Я представляю вашему вниманию изумительно вкусную и сочную куриную грудку, фаршированную шпинатной начинкой с сыром и творогом.

Сказать, что это вкусно и изысканно – это ничего не сказать! Мясо получается очень нежным и сочным, пикантная шпинатная начинка прекрасно дополняет вкус курочки, а хрустящая румяная корочка придает ей особый шарм

Это блюдо прекрасно дополнит ваш праздничный стол или разнообразит повседневное меню. Будьте готовы к тому, что у вас обязательно попросят добавки

Так что рекомендую готовить всем в обязательном порядке!

Для того, чтобы все получилось вкусно и красиво, нам понадобится с ювелирной точностью разделать куриное филе, аккуратно нафаршировать и запанировать грудки, и в финале надо не пересушить мясо в духовке. И тогда я гарантирую, что все будет вкусно

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

286

кКал

12%

Белки35 г
Жиры9 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

9 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Начинка

шпинат свежий

250 г

укроп свежий

по вкусу
петрушка зелень

по вкусу
творог

150 г

сыр российский

50 г
яйца куриные

1 шт.

Панировка

яйца куриные

2 шт.
сухари панировочные

100 г

Основные

куриное филе

3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

С куриного филе аккуратно обрезаем малое филе и удаляем косточку. Затем нам надо очень аккуратно длинным и острым ножом в толстой части филе сделать глубокий надрез.


Мы должны прорезать кармашек и не прорезать грудку насквозь.


Если все сделано правильно, получаем вот такой кармашек. В узкой части филе надрез должен быть совсем небольшим и расширяться к верху.


Теперь примемся за начинку. Первым делом шпинат зальем кипятком и оставим на 3-5 минут, затем откинем его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Нарезаем его как можно мельче, отрезав жесткие черешки.


Творог растираем вилкой с яйцом и солью (по вкусу). Добавляем сыр, натертый на крупной терке. К полученной массе добавляем измельченный шпинат и зелень (у меня ее было 30г, петрушки примерно в два раза меньше укропа). Перемешиваем.


Полученной массой заполняем кондитерский мешок, для удобства заполнения уголок отрежем, когда полностью заполним мешок.


Теперь вводим носик мешка в “карманчик” и заполняем его начинкой.


Филе нужно заполнить полностью, но так, чтобы начинка не вылазила обратно. Отверстие закалываем двумя зубочистками.


Яйца взбиваем, окунаем в них нафаршированое филе, затем обваливаем его в панировочных сухарях, повторяем через несколько минут эту процедуру еще раз. Уже получилось очень аппетитно)


Теперь запанированные филешки нужно обжарить в раскаленном растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон на большом огне. Мы не ставим цели прожарить наше филе полностью. Мы только “запечатываем” сок внутри мяса и формируем аппетитную корочку.


Обжаренное филе перекладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. При прокалывании из курочки должен выделятся абсолютно прозрачный сок. Подавать можно сразу, желательно с овощным гарниром.


Наше блюдо удивительно вкусное и в горячем, и в холодном виде. А еще оно очень красиво и празднично смотрится на столе.


Вот кусочек поближе. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

основные блюдаавторская кухняв панировке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Фаршированная куриная грудка быстро и очень вкусно

Лучшие рецепты:

Цыпленок табака на сковороде за 35 минут – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сочная и ароматная курица кусочками на сковороде – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Фаршированная куриная грудка – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Рис с курицей в духовке – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Курица с картошкой на сковороде с соевым соусом – быстрый рецепт с пошаговыми фото

Куриное филе с брокколи в сметане на сковороде – простой рецепт с пошаговыми фото

Томатная подлива с курицей на сковороде – простой рецепт с пошаговыми фото

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут – простой рецепт с пошаговыми фото

Курица в сметане на сковороде – два лучших рецепта с пошаговыми фото

Брокколи с курицей на сковороде за 20 минут – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Курица с картошкой и грибами на сковороде за 25 минут – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Жареная куриная печень с луком за 20 минут – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную фаршированную куриную грудку на сковороде по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-11-04 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

37517

Число
просмотров

37517

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

15

(гр)

15 гр.

высокое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

186

(Ккал)

186 ккал.

среднее

Минимальное время для приготовления куриного филе делает его фаворитом среди современных хозяек. Но приготовить его сочным, с изысканным вкусом получается не у всех и не всегда. Это рецепт подойдет скорее к празднику или к небольшому праздничному семейному ужину. Кусочки выходят довольно крупные, сочные и очень вкусные.

Для праздничной подачи удобно сделать картофельные гнезда и уложить в них слегка обжаренное филе, и уже в духовке запекать до готовности. Так у вас получиться порционное горячее мясное блюдо – очень удобно подавать и раскладывать по тарелкам.

Время приготовления – 30 мин
Количество порций – 2 шт.

Ингредиенты:

  • куриное филе двойное – 1 шт. ;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • панировочные сухари – 2-3 ст. л.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • зелень петрушки;
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление фаршированной куриной грудки на сковороде

Первым дело готовим начинку. Сливочное масло извлекаем из холодильника и даем постоять. Оно должно быть настолько мягким, чтоб его можно было размять вилкой. Яйцо отвариваем, охлаждаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Петрушку промываем, часть оставляем для украшения. Остальную мелко нарезаем. Добавляем сметану, горчицу, соль и перец по вкусу.

Филе промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на плоские крупные кусочки.

Слегка отбиваем с двух сторон.

Начинку хорошо перемешиваем – должно получиться равномерная масса.
Раскладываем начинку по центру, разровняв ее вилкой.

Складываем мясо конвертом. И приглаживаем ладошкой, чтоб сделать заготовку наиболее плоской.

Взбиваем одно яйцо, насыпать в разные тарелки панировочные сухари и муку.

Конвертики из филе с начинкой обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо. Обваливаем в сухарях. Следите за тем, чтоб все слои создали ровный слой – тогда кляр получиться идеальный, а поверхность филе – красивая и хрустящая.

Разогреваем в сковороде масло и выгладываем филе.

Обжариваем с обоих сторон по 10 минут на среднем огне до готовности. Так же такое филе можно запекать в духовке. Для этого понадобиться 20 минут.

Подавать мясную закуску горячей, с любым гарниром, с домашним кетчупом, или свежими овощами, украсив петрушкой.

Филе, приготовленное по этому рецепту, выходит очень нежное. Несмотря на то, что часть начинки немного вытекает – сливочное масло отлично впитывается в филе.


Рецепты дня:

Куриная грудка, фаршированная брокколи и сыром

Главная » Куриные ужины » Куриная грудка, фаршированная брокколи и сыром

Becky Hardin

4.62 от 479 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Рецепт ↓

Куриная грудка, фаршированная брокколи и сыром наполнена вкусной смесью брокколи с сыром, обжарена на сковороде, а затем запечена до идеального состояния. Супер просто и супер вкусно!

  • Прикрепите этот рецепт на потом!

Содержание

Что содержится в курице, фаршированной брокколи и сыром?

Сочные куриные грудки с хрустящими краями, фаршированные сказочной сливочной начинкой из чеддера, сливочного сыра и брокколи. Эти куриные грудки, фаршированные сыром брокколи, буквально наполнены ароматом. Легко приготовить и идеально подходит для сытного основного блюда в будний день.

  • Куриные грудки : выбирайте большие и в идеале натуральные/органические.
  • Оливковое масло: Помогает курице обжариваться, не пригорая.
  • Приправа: Луковый порошок, чесночный порошок, паприка, соль и перец приправляют курицу, чтобы улучшить ее вкус.
  • Брокколи: Обязательно нарежьте на мелкие кусочки, чтобы они поместились внутри курицы.
  • Сыр: Чеддер и сливочный сыр делают начинку сливочной и сырной.
  • Чеснок: Свежеизмельченный для самого сильного аромата.

Совет профессионала: Не прорезайте куриную грудку до конца, достаточно сделать карман.

Фаршированная курица с брокколи и сыром в вариациях

Существует так много разных начинок, которые можно использовать с этой курицей. Попробуйте некоторые из этих вариантов:

  • Шпинат и фета: Замените нарезанную брокколи нарезанным шпинатом. и замените тертый сыр чеддер раскрошенным сыром фета.
  • Вяленые помидоры и моцарелла: Добавьте ¼ стакана нарезанных вяленых помидоров в смесь для начинки, используйте тертый сыр моцарелла вместо сыра чеддер и посыпьте куриные грудки сушеным базиликом или итальянской приправой перед запеканием.
  • Бекон и ранчо: Поджарьте 4 ломтика бекона до хрустящей корочки, затем раскрошите их на мелкие кусочки; смешать раскрошенный бекон с начинкой; и посыпьте куриные грудки приправой ранч или смесью соусов ранч вместе с другими приправами.
  • Грибы и шампиньоны: Обжарьте 1 чашку нарезанных грибов в небольшом количестве оливкового масла до размягчения, смешайте обжаренные грибы с начинкой и используйте тертый швейцарский сыр вместо сыра чеддер.
  • Средиземноморье: Замените нарезанную брокколи смесью нарезанных оливок каламата, вяленых помидоров и сыра фета; добавьте в смесь для начинки щепотку сушеного орегано и немного лимонного сока; и посыпьте куриные грудки каплей оливкового масла и посыпьте раскрошенным сыром фета перед запеканием.
Можно ли использовать куриные бедра вместо куриных грудок?

Да. Имейте в виду, что время приготовления может потребоваться скорректировать, так как куриные бедра обычно готовятся дольше, чем куриные грудки. Убедитесь, что внутренняя температура курицы достигает 165 ° F для безопасного употребления в пищу.

Как разделать куриную грудку?

Куриные грудки в форме бабочки для начинки — это создание надежного кармана для начинки, а не разрезание курицы насквозь. С помощью острого ножа разрежьте каждую куриную грудку по горизонтали, чтобы получился карман. Не переставайте резать около 1/2 дюйма от боков и задней части куриных грудок, чтобы не прорезать их до конца.

Можно ли приготовить начинку заранее?

Да, вы можете приготовить начинку заранее. Тем не менее, рекомендуется хранить смесь для начинки отдельно от курицы, пока вы не будете готовы ее фаршировать. Храните начинку в герметичном контейнере в холодильнике и собирайте фаршированную курицу непосредственно перед приготовлением.

Как узнать, что фаршированная куриная грудка готова?

Лучший способ избежать употребления в пищу недоваренной курицы – проверить ее с помощью цифрового термометра для пищевых продуктов. Внутренняя температура фаршированной куриной грудки должна быть 165 °F , чтобы быть уверенным, что курица полностью приготовлена ​​и готова.

Можно ли использовать для начинки разные сорта сыра?

Безусловно! Вы можете экспериментировать с различными видами сыра в зависимости от ваших предпочтений. Чеддер, моцарелла, фета, швейцарский или даже сочетание разных сыров могут подойти.

Можно ли приготовить фаршированную курицу во фритюрнице вместо духовки?

Конечно можешь. Разогрейте фритюрницу до 375 ° F и поместите фаршированные куриные грудки в корзину фритюрницы. Готовьте 20-25 минут или пока курица не достигнет желаемой внутренней температуры.

Можно ли заморозить фаршированную курицу перед приготовлением?

Да! Подготовьте куриные грудки с начинкой, затем плотно заверните их в пищевую пленку или алюминиевую фольгу. Поместите завернутую курицу в пакет для заморозки или герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте фаршированную курицу в холодильнике на ночь, прежде чем готовить ее в соответствии с инструкциями рецепта.

Как хранить и разогревать

Храните остатки фаршированной курицы в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение 15-20 минут или пока не прогреется.

Как заморозить

Заморозьте фаршированные куриные грудки, плотно завернутые в 2 слоя полиэтиленовой пленки и 1 слой алюминиевой фольги, на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Рекомендации по сервировке

Подавайте этот легкий ужин из курицы со свежим салатом, зеленой фасолью с чесноком или рисом с грибами. Если вы хотите, чтобы блюдо было еще более сытным, вы можете съесть пюре или жареный картофель. Для более здорового вкуса попробуйте зерновые, такие как кускус или лебеда.

4.62 от 479 голосов

Рецепт куриной грудки, фаршированной брокколи и сыром

Куриная грудка, фаршированная брокколи и сыром, наполнена вкусной смесью сыра брокколи, обжаривается на сковороде, а затем запекается до совершенства. Супер просто и супер вкусно!

Распечатать

Сохранить
Для курицы
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ¼ чайной ложки молотой паприки
  • ▢ 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи
Для начинки
  • ▢ 2 нарезанные чашки мелкие кусочки брокколи
  • ▢ ½ стакана тертого сыра чеддер
  • ▢ 6 унций сливочного сыра комнатной температуры (¾ кирпича)
  • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
  • ▢ Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 375°F.

  • Смешайте соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок и паприку в небольшом блюде. Сбрызните куриные грудки оливковым маслом. Натрите курицу смесью приправ и полностью покройте.

    1 чайная ложка кошерной соли, ¼ чайной ложки молотого черного перца, ½ чайной ложки лукового порошка, ½ чайной ложки чесночного порошка, ¼ чайной ложки молотой паприки, 4 столовые ложки оливкового масла, 4 куриные грудки без костей и кожи

  • Смешайте ингредиенты для начинки в миске . Отложите.

    2 чашки нарезанной брокколи, ½ чашки тертого сыра чеддер, 6 унций сливочного сыра, 1 зубчик чеснока, кошерная соль и свежемолотый черный перец. путь через.

  • Каждую куриную грудку начинить начинкой.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. После нагрева обжарьте фаршированные куриные грудки с каждой стороны, но не доводите до готовности. Возможно, вам придется сделать это двумя партиями в зависимости от размера ваших куриных грудок. Поместите все 4 грудки в сковороду и отправьте сковороду в духовку.

  • Выпекать 25-35 минут, пока куриные грудки не будут готовы.

  • Мелко нарежьте соцветия брокколи, чтобы все они поместились внутри курицы.
  • Возьмите большие куриные грудки.
  • Используйте острый нож, чтобы вырезать карман в цыпленке. Будьте уверены, чтобы не прорезать насквозь.
  • Не стесняйтесь сыра, но и не набивайте сыром в карман куриной грудки.
  • Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, вы можете сначала обжарить курицу в сковороде, а затем переложить в посуду, пригодную для использования в духовке.
  • Чтобы проверить готовность курицы, используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием. Когда она достигает 165 градусов по Фаренгейту, можно накрывать!
  • Украсьте петрушкой, чтобы сделать блюдо более ярким.
Хранение: Храните куриные грудки, фаршированные брокколи и сыром, в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Пищевая ценность

Рецепт куриной грудки, фаршированной брокколи и сыром

Количество на порцию

Калорий 478 Калории из жиров 333

% дневной нормы*

Жиры 37 г 57%

Насыщенные жиры 14 г 88% 90 003

Трансжиры 0,01 г

Полиненасыщенные жиры 3 г

Мононенасыщенные жиры 16 г

Холестерин 129 мг 43%

Натрий 1536 мг 67%

Калий 644 мг 1 8%

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белки 9001 8 31 г 62%

Витамин А 1092 МЕ 22%

Витамин С 42 мг 51%

Кальций 172 мг 17%

Железо 1 мг 6% 9 0003

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Автор: Бекки Хардин

Блюдо:Основное блюдо

Кухня:Американская

Это вы приготовили? Нам очень нравится, что вы приготовили! Отметьте нас в социальных сетях на @easychickenrecipes, чтобы получить шанс быть представленными.

Другие рецепты с фаршированной курицей, которые мы любим

  • Фаршированная курица Марсала
  • Курица, фаршированная тако
  • Цыпленок, фаршированный бальзамическим соусом
  • Курица, фаршированная пармезаном
  • Курица, фаршированная буйволом
  • Пикката с фаршированным цыпленком
  • Фаршированная курица по-тоскански
  • Цыпленок, фаршированный ветчиной и сыром
  • Цыпленок, фаршированный шпинатом
Познакомьтесь с Бекки Хардин

Привет, я Бекки! Если вы любите курицу, вы находитесь в правильном месте! Мы все о простых рецептах курицы на все случаи жизни.

Взаимодействие с читателем

Самые популярные рецепты

Эти простые рецепты курицы одни из самых популярных на нашем сайте! Они проверены временем и готовы к сегодняшнему ужину.

просмотрите наши самые популярные рецепты

Рецепт фаршированной куриной грудки за 20 минут

Готовы приготовить куриный ужин на новый уровень вкуса?! Всего за 20 минут вы можете приготовить этот простой рецепт фаршированной куриной грудки со вкусной смесью сыра, шпината, грецких орехов, вяленых помидоров и свежих трав! Каждый раз получается выигрышно, просто добавьте свой любимый салат (много идей ниже).

Этот пост создан в сотрудничестве с California Walnuts.

Секрет нескучной куриной грудки!

Куриные грудки без костей и кожи — удобный ингредиент, который является основным продуктом на большинстве кухонь. Но давайте смотреть правде в глаза, иногда бывает трудно увлечься еще одним ужином из куриной грудки.

Если вы здесь, позвольте мне сказать вам: разрезать куриную грудку и начинить ее небольшим количеством плавленого сыра и множеством средиземноморских ароматов — это следующий уровень вкуса!

Лучшая часть? Вы можете приготовить этот рецепт фаршированной куриной грудки чуть более чем за 20 минут !

Чем начинить куриную грудку?

Преимущество рецептов фаршированных куриных грудок в том, что их так легко настроить в зависимости от вашего настроения и того, что у вас есть в кладовой. Возможности безграничны! Я хотел добавить в начинку немного средиземноморской, слегка итальянской изюминки. Вот что я использовал для приготовления начинки для этого рецепта фаршированной курицы:

  • Сыр : комбинация ½ стакана рикотты и ¼ стакана каждой части с обезжиренной моцареллой и тертым пармезаном (тающее вкусное совершенство, не перегружающее фаршированную курицу).
  • Шпинат: , поскольку мы используем 5 унций размороженного шпината, нам действительно не нужно тратить время на его приготовление. Он может просто попасть прямо в смесь для начинки, но обязательно отжать всю жидкость.
  • Ароматизаторы и приправы: Вяленые помидоры, свежий чеснок, петрушка и орегано: Любимые блюда средиземноморской кухни, которые придают нашей начинке из сыра и шпината такой аромат!
  • Оливковое масло экстра вирджин. Оливковое масло также помогает увлажнить смесь для начинки, чтобы все хорошо перемешалось.
  • Грецкие орехи! Теперь это секретный ингредиент, и да, это еще один средиземноморский фаворит. Я использовала ¾ чашки сердцевины грецкого ореха. Грецкие орехи (мелко нарезанные) действительно улучшают начинку, добавляя текстуру, вкус и питательные вещества.

Секретный ингредиент: грецкие орехи !

Говоря о грецких орехах, многие из нас думают о сладостях, таких как банановый хлеб с грецкими орехами или яблочный штрудель. Но на средиземноморской кухне моей матери они также использовались во многих пикантных блюдах (вы, возможно, встречали мой соус из грецких орехов Мухаммара и этот рецепт жареных баклажанов).

Итак, когда я думал о том, как усилить вкус и добавить больше текстуры и вещества в начинку для сегодняшнего фаршированного цыпленка, грецкие орехи были непростым делом. Вам понравится тонкий ореховый вкус и дополнительный хруст в этом рецепте!

F ​​ не факт! Для тех, кто придерживается средиземноморской диеты, включение грецких орехов в пищу или даже в качестве ежедневной закуски может принести большую пользу. Недавно я посетил удивительный виртуальный тур по сбору урожая калифорнийских грецких орехов и узнал, что одна унция грецких орехов содержит важных питательных веществ для оптимального здоровья, в том числе: 2,5 г АЛК Омега-3 жирных кислот, 4 г белка и 2 г клетчатки. (Здесь много полезной информации).

К счастью для нас, в Штатах нет недостатка в качественных грецких орехах благодаря плодородным почвам центральной долины Калифорнии!

Приготовить эту куриную грудку, фаршированную шпинатом, очень просто. После того, как вы смешаете ингредиенты начинки, сделайте в каждой куриной грудке небольшой «кармашек» для начинки. Затем готовьте курицу на сковороде или чугунной сковороде в общей сложности около 10–12 минут. Вот как это происходит.

Как приготовить куриную грудку, фаршированную шпинатом : шаг за шагом

(рецепт для печати чуть ниже)

  1. Приготовьте начинку. В миске смешайте рикотту, моцареллу, пармезан, мелко нарезанные грецкие орехи (немного оставьте для украшения), шпинат, вяленые помидоры, петрушку, чеснок и орегано. Добавьте щепотку кошерной соли и сбрызните хорошим оливковым маслом, хорошо перемешайте ложкой.


  2. В каждой куриной грудке сделать «карман». Приправьте курицу кошерной солью и черным перцем. Затем вам нужно будет сделать горизонтальный надрез примерно на 3-4 дюйма или около того. Положите руку на куриную грудку и используйте хороший нож, чтобы разрезать толстую часть, но разрезайте только на ¾, чтобы не разрезать грудку полностью (помните, что вы делаете карман).


  3. Фаршировать куриные грудки. Разложите начинку по куриным грудкам. Откройте «карман» и ложкой положите немного смеси шпината и сыра.


  4. Готовь! В большой сковороде разогрейте около 3 столовых ложек оливкового масла первого отжима. Добавьте куриные грудки (убедитесь, что они расположены в один слой. Если ваша сковорода недостаточно велика, делайте это партиями). Жарить 5-7 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 5 минут или около того. (Фаршированная куриная грудка должна готовиться в общей сложности от 10 до 12 минут или до полной готовности, а международная температура курицы составляет 165 градусов по Фаренгейту).
  5. Украсьте и подавайте! Дайте курице отдохнуть около 5 минут. Вы можете подавать целую грудку или разрезать ее на кусочки. Украсьте оставшимися грецкими орехами и петрушкой.

Вариант для запекания

Если вместо этого вы предпочитаете запекать эти фаршированные куриные грудки, включите духовку на 350 градусов по Фаренгейту. Выложите курицу в слегка смазанную маслом форму для запекания и запекайте на центральной полке разогретой духовки около 16 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка в самой толстой части не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

Как подавать

Дайте курице отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол.

Оттуда вы можете решить, подавать ли каждому человеку его собственную куриную грудку (это очень сытная и щедрая порция). Или вы можете нарезать каждую грудку на более мелкие порции. Это продемонстрирует красивую начинку внутри, а также позволит вам обслужить больше людей (до 6 человек).

С чем подавать?

Вот несколько идей, что можно подать с куриной грудкой, фаршированной шпинатом:

Гарниры: Жареный картофель по-гречески; итальянские жареные овощи; или кабачки на гриле

Салаты: Салат из белой фасоли; Бланшированная спаржа со средиземноморской сальсой; или Традиционный греческий салат

Дополнительный рецепт Часто задаваемые вопросы

Как нарезать куриную грудку для начинки?

Начните с более крупных куриных грудок без костей и кожи, которые дают вам достаточно «мяса» для работы. Положите куриную грудку на чистую разделочную поверхность и крепко прижмите курицу другой рукой. Затем с помощью острого ножа просто прорежьте горизонтально посередине, обязательно остановившись, прежде чем полностью разделить куриную грудку. Другими словами, вы создадите карман для начинки.

Как запечатать фаршированную курицу?

Обычно я не запечатываю фаршированные куриные грудки. Но если вы боитесь потерять начинку на сковороде, просто возьмите несколько зубочисток! Просто проткните зубочистки через отверстие наполнительного кармана, чтобы закрыть его.

Сколько времени готовить фаршированную курицу?

На среднем огне эти куриные грудки приготовятся примерно за 10 минут. Вы также можете запечь их в духовке, нагретой до 350 градусов по Фаренгейту, в течение примерно 16 минут или до тех пор, пока температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.0003 Как разогреть куриную грудку?

Разогрейте их на плите на среднем огне или в духовке со средним нагревом. Это помогает добавить немного воды и накрыть кастрюлю, чтобы куриные грудки не высыхали, когда они прогреваются. Избегайте микроволновой печи, которая может сделать их сухими и резиновыми.

Другие рецепты приготовления курицы:

Хотите еще? Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами средиземноморской кухни . Просмотрите наши лучших рецептов средиземноморской диеты.

  • ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи
  • ▢ Кошерная соль и черный перец
  • ▢ Оливковое масло холодного отжима,
  • Для начинки
  • ▢ ½ чашки сыра рикотта
  • ▢ ¼ чашки тертой моцареллы
  • ▢ ¼ стакана тертого пармезана
  • ▢ ¾ стакана половинок грецкого ореха, мелко нарезанных, разделенных на части
  • ▢ 5 унций замороженного шпината, размороженного и слитого (выжмите из шпината всю воду
  • ▢ 6 вяленых томатов в оливковом масле нарезанные (подробнее для украшения)
  • ▢ ¼ чашки нарезанной свежей петрушки еще для украшения
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка орегано
  • Приготовьте начинку. В миске смешайте сыр рикотта, моцареллу, пармезан, нарезанные грецкие орехи (оставьте ¼ стакана грецких орехов на потом), шпинат, вяленые помидоры, петрушку, чеснок и орегано. Добавьте щепотку кошерной соли и черного перца. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Смешайте, пока хорошо не смешано.

  • Обсушите куриную грудку и приправьте с обеих сторон кошерной солью и черным перцем.

  • Теперь вам нужно сделать карман в каждой куриной грудке. Положите куриную грудку на разделочную доску. Плотно положите руку на грудь. Вставьте хороший поварской нож в самую толстую часть грудки и прорежьте, чтобы получился карман шириной от 3 до 4 дюймов (разрежьте только на ¾, иначе вы разорвете куриную грудку).

  • Ложкой выложите смесь для начинки в карман каждой куриной грудки (постарайтесь поровну разделить начинку на все четыре части).

  • В большой чугунной сковороде на средне-сильном огне нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, пока масло не начнет шипеть, но не будет дымиться. Добавьте курицу и готовьте с одной стороны от 5 до 7 минут, затем переверните и готовьте с другой стороны еще около 5 минут (внутренняя температура курицы должна составлять 165 градусов по Фаренгейту).

  • Снимите с огня и дайте курице отдохнуть 3–5 минут. Если хотите, нарежьте курицу на более мелкие кусочки и украсьте оставшимися грецкими орехами, небольшим количеством петрушки и вялеными помидорами. Наслаждаться!

  • Для подачи. № Если оставить фаршированные куриные грудки целыми, то ими можно будет угостить 4 человек (это очень щедрая порция). Но мне нравится нарезать куриные грудки, чтобы показать красивую начинку, а также я могу обслужить больше людей (6).
  • Вариант запекания: Вы можете запечь эту курицу в слегка смазанной маслом форме для запекания при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 16–18 минут или до тех пор, пока внутренняя температура в самой толстой части курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *