Куриная грудка с сыром и чесноком – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 30 мл | ||||
10 г | 2 зуб. | ||||
50 г |
| 2 ст. л. | |||
по вкусу |
Описание рецепта — Куриная грудка с сыром и чесноком:
Чтобы отличное, диетическое мясо куриной грудки не было сухим, не нужно его подвергать длительной тепловой обработке. А еще лучше готовить его с соусами. В предлагаемом рецепте каждый кусочек грудки обволакивается смесью сметаны и расплавленного сыра с чесноком. За 30 минут у вас будет готов ужин или второе на обед. Получается сочно, в меру остро и вкусно. Гарнир берите по вкусу.
Куриная грудка с сыром и чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриной грудки с сыром и чесноком потребуются следующие ингредиенты: филе куриной грудки, твердый сыр, чеснок, сметана, подсолнечное масло, петрушка и соль.
Шаг 2:
Куриную грудку помыть и нарезать небольшими полосками.
Шаг 3:
Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 4:
Обжарить на сковороде, постоянно перемешивая в течение 10-15 минут.
Шаг 5:
Петрушку помыть и мелко нарезать. Чеснок измельчить любым способом. Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями.
Шаг 6:
Выложить в миску нарезанную петрушку.
Шаг 7:
Добавить измельченный чеснок.
Шаг 8:
И тертый твердый сыр.
Шаг 9:
Перемешать петрушку с чесноком и сыром.
Шаг 10:
| 2 ст. л. |
На сковороду к куриной грудке добавить сметану.
Шаг 11:
И смесь твердого сыра с чесноком и петрушкой. Посолить по вкусу с учетом того, что сыр соленый и перемешать.
Шаг 12:
Тушить куриную грудку со сметаной, сыром, чесноком и зеленью еще 5-7 минут.
Шаг 13:
Куриная грудка с сыром и чесноком готова. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!
Куриная грудка с сыром на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВажным достоинством куриной грудки является то, что на ней находится нежирное белое мясо, которое дает организму необходимый белок без лишних калорий. Но с точки зрения легкости и удобства приготовления еще более важно то, что грудка готовится за считанные минуты, и на мясную часть меню уходит не больше времени, чем на приготовление гарнира.
По этой же причине куриное филе не обязательно отбивать. “Облегченной” аналог битка можно спокойно делать из цельного кусочка филе без неприятной работы отбивным молотком. Именно такое блюдо из куриной грудки с сыром мы и предлагаем приготовить на сковородке. Получается быстро, вкусно, аппетитно, а при соответствующем оформлении даже празднично!
Ингредиенты
- 250 г куриной грудки
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. специй
- 50 г твердого сыра
Приготовление
1. Куриное филе или грудку нужно вымыть прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем. Затем срежьте с грудки филе и нарежьте его вдоль на несколько пластов. Обычно с филе средних размеров получается 3-4 кусочка.
2. Кляр будем делать самый простой – куриное взбитое яйцо без добавления муки или манки. Просто вбейте яйцо в пиалу, подсолите и добавьте специи, хорошенько размешайте вилочкой.
3. Кусочек филе обмакните со всех сторон в яйце.
4. На сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Аккуратно выложите кусочки грудки, которые вы предварительно обмакнули в яйцо со специями. Подсолите и жарьте на слабом огне, крышкой не накрывайте.
5. Пока жарится грудку, натрите на крупной терке твердый сыр. Сорт не имеет особого значения, главное, чтобы сыр хорошо плавился. Можно даже использовать сыр со специями и пряностями.
6. Переверните подрумянившуюся грудку на другую сторону и присыпьте тертым сыром. Жарьте еще минут 5 на медленном огне.
Куриная грудка на сковороде с сыром подается теплой или горячей, сразу со сковороды. Перед подачей можно украсить свежей зеленью, также можно подать соус к курице.
КомментироватьRating: 3.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Жареная птица
Рецепт Жареная куриная грудка с сыром
Потрясающе вкусную и ароматную куриную грудку, фаршированную сыром моцарелла приготовим дома на сковороде для праздничного стола.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- Филе куриной грудки — 6 кусочков
- Сыр Моцарелла — 300 гр.
- Растительное масло
- Паприка
- Молотый перец
- Соль
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Кусочки куриного филе (половинки) промываем, высушиваем, делаем разрезы сбоку (не до конца) и раскрываем.
Подготовленное филе посыпаем молотым перцем, солью. Сыр моцарелла нарезаем кружочками и выкладываем в разрезы филе.
Закрываем мясо, посыпаем паприкой, солью, перцем и натираем.
Подготовленные половинки с моцареллой отправляем в горячее масло партиями и жарим на среднем огне по 6-9 минут, пока не покроются коричневой корочкой.
Фаршированное ароматное филе выкладываем на тарелку с листьями салата и сразу подаем на стол.
Ключевые слова:
ID: 57432Куриное филе в сметанно-сырном соусе
Куриное филе, приготовленное в сметанно-сырном соусе, – отличное блюдо, которое можно подать с макаронами, отварным рисом или картофельным пюре. Филе получается сочным, мягким, а соус, в котором оно тушится, – просто бесподобен! Сметана, сыр и курица – замечательное сочетание! Попробуйте обязательно!Ингредиенты
Для приготовления куриного филе в сметанно-сырном соусе понадобится:
куриное филе – 300-350 г;
репчатый лук – 1 шт.;
перец сладкий болгарский – 0,5 шт.;
морковь – 0,5 шт.;
бульон куриный (или вода) – 150 мл;
сметана густая (у меня домашняя жирная сметана) – 3 ст. л.;
растительное рафинированное масло – 2-3 ст. л.;
сыр твердый – 70-80 г;
соль, приправа для курицы, черный свежемолотый перец – по вкусу.
Этапы приготовления
Лук и морковку очистить, из болгарского перца удалить семенную коробку. Куриное филе нарезать средними кубиками или кусочками, посолить, поперчить, посыпать приправой, перемешать.
Обжарить филе со всех сторон на растительном масле на среднем огне до изменения цвета, затем добавить нарезанные кусочками лук и морковь.
Сюда же добавить и нарезанный кусочками болгарский сладкий перец, обжарить все вместе на среднем огне, помешивая, около 3-4 минут. Далее влить в сковороду горячий подсоленный бульон.
Огонь уменьшить до минимального, сковороду прикрыть крышкой, тушить филе минут 7-10. Затем добавить в сковороду густую и жирную сметану.
Перемешать, протушить под крышкой еще 4-5 минут, затем добавить натертый на крупной или средней терке сыр.
Перемешать и, не накрывая сковороду крышкой, тушить куриное филе в сметанно-сырном соусе на слабом огне, периодически помешивая, минуты 3-4 (до расплавления сыра). Затем газ выключить, накрыть сковороду крышкой и оставить блюдо на 5 минут.
Необычайно вкусное, ароматное и нежное куриное филе, приготовленное в сметанно-сырном соусе, подайте к столу в горячем виде с гарниром.
Приятного аппетита!
Куриная грудка, сметана, сыр, духовка!
Описание
Вот в пяти словах суть сегодняшнего рецепта: куриная грудка, сметана, сыр, духовка! В холодильнике нашёлся кусочек старого сыра, оставшийся после приготовления новогоднего салатика. На бутерброды этот сыр уже не годился, и я стала искать рецепт, куда бы его приспособить. Попался отличный вариант – запечённая куриная грудка в сметане с сыром.
Я запекала филе в разных видах – с овощами и картошкой, с морковкой и с кабачками, в мёде и в сметане, – но такого интересного блюда ещё не пробовала. Особенность рецепта в том, что филе не просто поливается сырно-сметанным соусом, а запекается с ним наподобие «гармошки». Благодаря этому мясо получается не сухим.
За рецепт спасибо Ирине Кутовой, автора сайта Good Cook.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 70 мл сметаны;
- 40-50 г твёрдого сыра;
- 1-2 зубка чеснока;
- 0,5 чайной ложки горчицы;
- Несколько веточек петрушки, укропа;
- Соль примерно 1/3-0,5 чайной ложки или по вкусу;
- молотый чёрный перец или специи;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Инструкция:
Куриные грудки споласкиваем и обсушиваем.
Готовим сметано-сырный соус: в пиале соединяем сметану, тёртый на крупной тёрке сыр, на мелкой тёрке – чесночок и измельчённую зелень.
По желанию добавляем горчицы, я положила понемногу обычной и дижонской.
Делаем на филе продольные разрезы, не дорезая до конца на полоски около 1 см.
Натираем филе солью и перцем.
Выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой и смазанную растительным маслом.
Выкладываем сметано-сырный соус с зеленью в надрезы на филе.
Ставим куриные грудки со сметаной и сыром в духовку на средний этаж. Запекаем при 200-200С в течение 30 минут.
При подаче нарезаем ломтиками.
Куриная грудка со сметаной на сковороде – 8 лучших рецептов
Куриная грудка в сметане, приготовленная на сковороде – способ быстро и сытно накормить семью в ужин или обед. Как правило, готовится просто, без особых изысков, поскольку само по себе является невероятно вкусным. Тушение филе в сметанном продукте помогает исправить главный недостаток куриных грудок – суховатость мяса. Благодаря заливке, они становятся сочными и нежными.
Многие хозяйки включают воображение, добавляя к мясу что-то неожиданное. К примеру, горчицу, которая делает сметанный соус оригинальным. Помимо этой приправы, кладите в сметану зелень, мускатный орех, сладкую паприку, куркуму, карри, смесь итальянских трав, и прочие пряные специи.
Куриная грудка на сковороде со сметаной – простой рецепт
Не рецепт, а настоящая палочка-выручалочка, настолько просто и быстро готовится грудка. Подавайте с макаронами, гречкой, рисом.
Возьмите:
- Куриная грудка – 2 филе.
- Луковица.
- Сметана любой жирности – 3-4 ложки.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Вода (молоко) – 100 мл.
- Сливочное масло – кусочек (по желанию).
- Соль, перец, приправы для курочки.
Пошаговый рецепт:
Ополосните филе, нарежьте небольшими кусочками.
Выложите на сковородку нарезку, сделайте сильный огонь. Обжаривайте курицу минут 5-7, несколько раз помешав содержимое за это время.
Покрошите луковку полукольцами.
Добавьте к мясу. Продолжайте совместное обжаривание, часто перемешивая.
Лук и курочка должны чуток зарумяниться. В этот момент положите сливочное масло, если решите это сделать.
Выложите сметану.
Подлейте воду (можно заранее развести кисломолочный продукт водой, разницы нет). Хорошо перемешайте компоненты блюда.
Когда грудка с соусом закипит, сбавьте огонь до тихого. Потушите содержимое минут 5-10, в зависимости от величины заготовок. Ближе к концу приготовления сдобрите кушанье приправами, посолите и поперчите. Следите, чтобы подливка не кипела сильно.
Куриные грудки в сметанном соусе – рецепт с чесноком
Маленький нюанс в виде чеснока изменит вкус блюда. Подливка станет пикантной, а филе получится очень сочной.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Лук – головка.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Растительное масло, соль, смесь перцев, куриные приправы.
Как потушить:
- Нарежьте грудку курицы брусочками 2 на 3 см. Выложите в раскаленное масло. Жарьте не снижая огня около 5 минут. Не отходите от плиты, мясо необходимо активно помешивать. Появится сок, дождитесь, чтобы он почти выпарился.
- Нашинкуйте головку лука кубиками, отправьте к филе. Чуть-чуть сбавьте интенсивность огня, жарьте примерно 5 минут, чтобы лук стал золотистым.
- Засыпьте муку, размешайте.
- Заправьте сметану раздавленными прессом дольками чеснока. Засыпьте приправы, соль. Старательно перемешайте.
- Переложите сметану на сковороду, быстро размешайте. Тушите кушанье на малом огне, прикрыв сковороду крышкой до полной готовности куриного мяса.
Как приготовить грудки со сметаной, сыром и горчицей
Один из лучших рецептов приготовления грудок в сметане. Блюдо выходит с пикантным вкусом, легкой остринкой.
Потребуется:
- Филе – 500 гр.
- Сметана – 3 столовые ложки.
- Французская горчица (зернами) – 2 маленькое ложечки.
- Сыр – 100 гр.
- Долька чеснока.
- Растительное масло, соль, пряности.
Готовим:
- Нарежьте грудку пластинами, подсолите, поперчите, быстро обжарьте на сильном огне.
- Положите в сметану необходимое количество горчицы, капельку подсолите, положите измельченный прессом чеснок.
- Размешайте соус, залейте на сковороду.
- Сверху посыпьте сыром, потертым крошкой. Накройте сковороду крышкой, готовьте на малом огне, пока сыр не расплавится.
Куриная грудка в сметанном соусе с луком и морковью (с макаронами)
Старый добрый рецепт из советских времен, когда хозяйки из простых продуктов умудрялись соорудить вкусный ужин.
Берем:
- Куриное филе – 600 гр.
- Морковка.
- Луковица.
- Томатная паста – 2 столовые ложки.
- Сметана – 6 столовых ложек.
- Дольки чеснока – парочка.
- Мука – 2 большие ложки.
- Перец, соль.
- Вода – 1,5 стакана.
- Макароны – 180 гр.
Приготовление:
- Промойте мясо, обсушите бумажными салфетками, поделите полосками.
- Почистите овощи. Головку лука покрошите кубиками, морковку настрогайте стружкой, зубчики чеснока раздавите прессом.
- Обжарьте порезанное мясо в течение 5-7 минут.
- Добавьте к нему морковку с луком. Жарьте примерно 3 минутки, интенсивно помешивая содержимое.
- Добавьте специи, чеснок. Продолжайте готовить еще пару минут.
- Засыпьте муку, размешайте.
- Смешайте сметану с томатом, разбавьте водой. Влейте на сковороду.
- После закипания соуса, сделайте мощность огня самой малой. Тушите под крышкой четверть часа.
- Одновременно отварите макаронные изделия. Выложите на тарелку, рядом положите горочку тушеной куриной грудки.
Рецепт грудки с овощами и сметаной на сковороде
Помимо перечисленных овощей кладите любые другие, на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 350 гр.
- Помидор.
- Луковица.
- Морковка.
- Болгарский перец.
- Некрупный кабачок.
- Цветная капуста – 200 гр.
- Сметана – 100-150 мл.
- Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
- Соль – 1,5 маленькой ложки.
- Сладкая паприка – ½ чайной ложки.
- Вода (бульон) – 150 мл.
Как потушить:
- Нарежьте курицу кусочками произвольного размера (советую среднюю нарезку, чтобы мясо не потерялось среди овощей).
- Очистите овощи, подготовьте к приготовлению. Основную часть нарежьте кубиками, цветную капусту разберите на соцветия.
- Раскалите на сковородке подсолнечный продукт, выложите кусочки филе. Подрумяньте с обеих сторон. В процессе обязательно посолите и поперчите. Переложите на тарелку.
- В освободившуюся сковороду подлейте еще немного масла. Обжарьте лук, затем морковь. Переложите к курице.
- Затем поочередно обжарьте остальные овощи. Соедините все вместе на сковороде. Подлейте чуток воды или бульона. Подкорректируйте вкус на соль. Добавьте любимые приправы.
- Готовьте на малом огне около 10 минут. После положите сметану, размешайте. Если посчитаете, что подливы маловато, плесните немного воды. Тушите блюдо под крышкой еще четверть часа. Если нарезка крупная, то время приготовления добавьте.
Рецепт куриных грудок со сметаной и грибами
Лесные грибы бывают только в сезон, поэтому берите традиционные шампиньоны. Грибами можно фаршировать грудки, вы сможете в этом убедиться, если зайдете на другую страничку.
Необходимо:
- Филе – 300 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Лук – головка.
- Зубки чеснока – 3 шт.
- Мука – ложка.
- Сметана – 250 мл.
- Вода – 50 мл.
- Подсолнечное масло – 3 ложки.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Перец, соль.
Как приготовить:
- Отварите куриную грудку почти до готовности. Чуть охладите, порежьте кусочками.
- Настрогайте шампиньоны пластинами. Обжарьте в течение 10 минут.
- Добавьте измельченный лук с чесноком, продолжайте обжаривать до красивого румяного цвета.
- Переложите на сковороду порезанное филе, сбавьте силу огня до самого тихого.
- Выложите в плошку сметанный продукт, добавьте муку, разбавьте водой. Залейте на сковородку. Сразу положите кусочек сливочного масла, соль, перец.
- Протушите компоненты под крышкой 10 минут.
Куриное филе грудки с болгарским перцем и помидором в сметане
Очень яркое, нарядное блюдо. Советую выбирать перцы красного и желтого цвета.
Берем:
- Грудка – 1 кг.
- Сметана 20% — 200 гр.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Луковица.
- Помидор.
- Чеснок – пара долек.
- Сливочное масло – 25 гр.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Сладкая паприка – большая ложка.
- Мука – столько же.
- Вода для сметанного соуса – ½ стакана.
- Соль, пряности – по вкусу.
Приготовление:
- Плесните на сковороду подсолнечное масло, добавьте кусочек сливочного.
- Покрошите луковку кубиком, выложите на сковородку. Обжарьте до легкой прозрачности.
- Порежьте филе брусочками, отправьте к луку.
- Обжарьте вместе на сильном огне. Когда мясо начнет менять цвет, сбавьте мощность, подлейте капельку воды. Накройте крышкой, тушите четверть часа.
- Удалите у сладких перцев семенную часть. Нарежьте мякоть соломкой. Добавьте в курицу.
- Помидоры поделите произвольно, но не слишком мелко. Отправьте на сковороду. Поперчите, подсолите, готовьте на малом огне до готовности перца.
- Разведите сметану водой, подсыпьте муку, интенсивно разболтайте. Перелейте к мясу с овощами. Хорошо перемешайте. Попробуйте блюдо на соль, отрегулируйте при необходимости.
- Протушите при тихом «бульканье» 5-7 минут.
Сочная грудка со сметаной и соевым соусом (видео)
Великолепное блюдо, в котором в сметану добавлен соевый соус. Это придает некую изюминку, которая придется всем по нраву. Приятного аппетита, пусть на вашем столе появляются только самые вкусные блюда.
Куриная грудка с сыром (жареная)
Куриная грудка с сыром (жареная)Куриная грудка в сыре
Правильно приготовленная куриная грудка будет очень вкусной, сочное и нежной. Главное, не засушивать ее долгим приготовлением и дать мясу возможность удержать свои соки внутри (замариновать или запанировать грудку). Важно и правильно нарезать грудку – поперек волокон.
Я предлагаю простой рецепт жареной куриной грудки, маринованной в лимонном соке, запанированной в муке (брала рисовую, но можно и обычную). Которая посыпается тертым сыром, расплавляющимся на горячем кусочке куриного филе. И застывает в шикарную сырную корочку после. Очень вкусно.
Что нужно для куриной грудки с сыром
на 4-6 порций
- Куриная грудка – 2 небольших;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука (лучше рисовая) – 2-3 столовых ложки для панировки;
- Лимон – 0,5 штуки;
- Сыр твердый – 80-100 г;
- Перец черный молотый – 1 чайная ложка без верха;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить куриную грудку с сыром
Замариновать куриную грудку
- Куриные грудки промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, разрезать на порционные кусочки (присмотритесь, как идут волокна. В куриной грудке они растут в разных направлениях. Режьте, по возможности, поперек. Так, чтобы не было очень длинных волокон в кусочке). Толщина порционного кусочка куриной грудки – 1-1,5 см (иначе – трудно прожарить).
- Куриное мясо посолить, поперчить, полить соком половины лимона. Перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
Запанировать куриную грудку
- Яйцо взбить, вылить в широкую миску. Муку насыпать на плоскую тарелку.
- Кусочки грудки окунуть в яйцо, затем – в муку.
Пожарить куриную грудку
- Разогреть на сковороде растительное масло (слой около 1 см). Жарить грудку до образования румяной корочки. Огонь – средний. Когда одна сторона обжарится и вы перевернете мясо на другую сторону – посыпать обжаренную сторону сыром (тертым на крупной терке). Он благополучно расплавится. Можно поступить иначе: посыпать грудку сыром уже после полной обжарки, пока мясо горячее.
Эта несложная в приготовлении и очень вкусная жареная куриная грудка вряд ли кого-то оставит равнодушным. Под хрустящей панировкой с сыром обнаруживается нежное, сочное мясо с ароматом лимона и черного перца.
Гарнир к жареной грудке подходит любой! И макароны, и картофель, и рис, и гречневая каша.
Приготовление куриной грудки в сыре в картинках
Приятного аппетита!
Есть еще один простой рецепт сочной куриной грудки, которую можно мариновать в лимонном соке или в гранатовом соусе наршараб. Очень вкусно и быстро.
Цыпленок в сырной сметане, тушеный
Smothered Cheesy Sour Cream Chicken – это быстро приготовить, легко приготовить в напряженный будний вечер, и он ТАК уютный и вкусный! Добавьте это в свое недельное меню и порадуйте всю семью.
Вам нужно более легкое ночное питание в будние дни? Вы мечтаете о нескольких рецептах, которые не требуют особой работы, которые можно буквально засунуть в духовку и с ними покончить?
ТО ЖЕ.
Ужин – это борьба, ага.Примечание: вы называете это УЖИН? Или УЖИН?
Это предмет разногласий на юге.
Как бы вы это ни называли, пытаться понять, WTF, чтобы это сделать, это как… УГХ. Худший. Я люблю готовить, но ненавижу придумывать, чем накормить остальную семью после того, как проработал весь день.
На этой неделе решение проблемы – задушенная курица в сырной сметане.
Что я могу добавить в обычную курицу?
СЛИВКИ! Это мой первый ответ, всегда.Он добавляет влагу, хорошо запекается, легко приправляется и, как правило, улучшает большинство продуктов, в которые вы его добавляете, включая торт со сметаной-помадкой.
Когда я был маленьким, моя мама делала САМЫЕ ПРОСТОЙ простой цыпленок. Типа … куриные грудки, посыпанные небольшим количеством соли и перца, а затем запеченные, вроде как простенькие. И, без тени, мама, но обычная курица на вкус не похожа на сухую.
Если бы ТОЛЬКО у нее был этот рецепт курицы со сметаной или, что еще лучше, тушеной курицы в сырной сметане.
Что мне нужно, чтобы приготовить курицу со сметаной?
Это простой список покупок, и у вас, вероятно, уже есть много таких вещей под рукой.
- 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и без кожи
- 1 стакан сметаны (с низким содержанием жира или полной жирности – все в порядке!)
- 1 упаковка крекеров Ritz
- тертый сыр пармезан
- луковый порошок
- чесночный порошок
- масло
- 6 полосок бекона
- 1/2 фунта тертого сыра чеддер
- нарезанный зеленый лук для украшения
Советы по легкому приготовлению в будние дни
С этим рецептом происходит несколько вещей, поэтому, чтобы сделать все это с МИНИМАЛЬНЫМИ усилиями и очисткой, у меня есть несколько советов.
ПЕРВЫЙ! Не забудьте накрыть форму для запекания фольгой. куриные соки здесь настоящие, поэтому не забудьте закрыть все четыре стороны сковороды одним листом фольги, если можете. Позже ты меня поблагодаришь.
ВТОРОЙ. Испеките бекон! Если вы не сохраняете жир с бекона для другого использования или вам просто нравится стоять над всплывающим горячим жиром с бекона, поверьте мне в этом. Вы можете испечь бекон на противне так, чтобы стороны были прямо рядом с цыпленком, и они оба будут приготовлены примерно в одно и то же время.
ТРЕТЬЯ. Стороны могут быть совершенно беспорядочными и отнимать много времени. В загруженные будние дни выбирайте простые тушеные овощи (даже в сумке!), Что-нибудь легкое, например тушеную стручковую фасоль, жареный картофель из зеленой фасоли или даже этот легкий салат из пяти бобов, который вы можете приготовить заранее.
Другие легкие рецепты с курицей на будний вечер
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 35 минут
Общее время: 45 минут
Smothered Cheesy Sour Cream Chicken – легкий семейный рецепт, который оживит эту скучную простую курицу!
Состав
- 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей
- соль и перец по вкусу
- 1 стакан сметаны
- 1/3 стакана тертого пармезана
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 рукав Ritz Crackers, измельченный в крупную крошку
- 3 столовые ложки сливочного масла, топленого
- 1/2 фунта (8 унций) тертого сыра чеддер (или его смеси)
- 6 полосок бекона
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука для украшения
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 ° F.Выстелите противень 9X12 фольгой. Также выровняйте противень по бокам.
- Выложите куриные грудки в подготовленную форму бок о бок. Ничего страшного, если они дотронутся. Посыпать солью и перцем. Затем выложите полоски бекона рядом на подготовленный противень.
- В средней миске смешайте сметану, тертый сыр пармезан, чесночный порошок и луковый порошок. Равномерно распределите его по верхушкам всех кусочков курицы.
- Перемешайте измельченные крекеры Ritz с топленым маслом до равномерного покрытия, а затем полейте смесью сметаны.
- Поместите курицу и бекон в духовку на среднюю решетку. Проверьте бекон через 15 минут. Обычно это занимает 15-20 минут, в зависимости от толщины. Когда бекон станет хрустящим, достаньте его из духовки и выньте вилкой из сковороды. Дайте остыть и слейте на бумажные полотенца. Дайте курице приготовиться еще 10 минут.
- Выньте курицу из духовки. К настоящему времени крекеры Ritz должны быть немного хрустящими и золотистыми. Покройте курицу тертым сыром.
- Выпекайте еще 10-15 минут или до тех пор, пока сыр полностью не растает, соки не станут прозрачными, а внутренняя температура цыпленка составляет 165 ° F на мгновенном термометре.Покрошите бекон по сырной курице, посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу подавайте.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Я хотел бы получить известие от вас! Оставьте комментарий или отзыв, или поделитесь фото в Instagram! Отметьте @sugardishme и используйте #sugardishme
Рецепт кремовой швейцарской запеканки с курицей (+ ВИДЕО)
Delicious Creamy Swiss Chicken Bake – простой и вкусный рецепт ужина, который включает швейцарский сыр и сыр пармезан и идеально запечен.
Это один из наших любимых рецептов с курицей, и не зря. Он простой, вкусный и идеальный для любого случая. Подавайте его с булочками или жареными овощами, и готово!
Сливочная курица
Обожаю легкие рецепты ужинов! Они мои любимые !! Это те, на которые я полагаюсь почти каждый день, так что я могу быстро и без особого стресса накормить своего мужа и детей.
Следующий рецепт оказался одним из тех, которые мы любим – легкими, вкусными и быстрыми.Мы всегда любили курицу и были так рады найти эту сливочную швейцарскую куриную выпечку (также известную как курица с майонезом или курица со сметаной).
У этого рецепта много разных названий, но это запеканка с курицей, на приготовление которой уходит всего несколько минут. Результат феноменальный, и мы любим его есть и подавать с лапшой или рисом.
Мы, как правило, едим тонны курицы в нашем доме, поэтому, если вам тоже нравится курица и вам нравится легкий рецепт, вам обязательно стоит попробовать эту сливочную швейцарскую куриную запеканку.🙂
Как приготовить запеканку с курицей по-швейцарски
Этот рецепт непростой, и вы поймете почему. Чтобы сделать это, разогрейте духовку до 375. Обсушите курицу и поместите в смазанную жиром форму 9 × 13. Добавьте ломтики швейцарского сыра на каждую грудку.
В миске смешать майонез, сметану, сыр пармезан, соль, перец и чесночный порошок. Распределите это по курице и посыпьте оставшимся тертым сыром пармезан.
Выпекайте от 50 минут до 1 часа и подавайте отдельно или с рисом / лапшой.
Советы по хранению + FAQ
Как хранить курицу с майонезом? Поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на срок до 4 дней. Чтобы разогреть, мы рекомендуем просто нагреть в микроволновой печи до полного разогрева.
Можно ли использовать в этом рецепте легкие ингредиенты? Чтобы сократить калорийность, обязательно используйте легкие молочные продукты (светлый швейцарский сыр, светлый майонез, легкую сметану). Мы делаем это постоянно и думаем, что швейцарский цыпленок по-прежнему имеет прекрасный вкус.
Можете ли вы заменить майонез в этом рецепте? Да, можно. Для этого добавьте больше сметаны или простой йогурт вместо майонеза.
Что подавать с курицей по-швейцарски? Варианты бесконечны, но вот некоторые из наших фаворитов:
Вкус курицы, сметаны и немного сыра (швейцарский и пармезан) делают этот рецепт таким восхитительным! Мне нравится, что его можно бросить в духовку и приготовить за час. 🙂
Другие рецепты запеченной курицы:
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Время приготовления 7 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 7 минут
Порций 4
Калорий 693 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 4 куриных грудки без костей и кожи
- 4 ломтика швейцарского сыра (моцарелла тоже работает)
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 стакана сметаны
- 3/4 стакана тертого сыра пармезан разделить
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Приготовленный рис для сервировки (необязательно)
Разогрейте духовку до 375.
Обсушите курицу и выложите в смазанную маслом сковороду 9×13.
Добавьте нарезанный сыр поверх куриной грудки.
В миске смешать майонез, сметану, ½ стакана сыра пармезан, соль, перец и чесночный порошок. Выложите это на курицу и посыпьте оставшимся сыром пармезан.
Выпекать 1 час. Подавайте с рисом, если хотите, или подавайте отдельно.
Курица со сметаной и луком • Соль и лаванда
Опубликовано: / Обновлено: /2 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот рецепт сметаны и куриного лука – это забавный вариант классического вкуса! Нежные куриные грудки обжариваются на сковороде и тушатся в жирном сливочно-сливочном соусе.
Эту курицу в сметане приготовить легко и быстро … на это уходит около получаса. Если вам нравится соус Строганов, он может вам понравиться, и также хорошо, если вы или кто-то, для кого вы готовите, придерживаетесь низкоуглеводной диеты.
Как приготовить курицу со сметанным соусом (обзор):
Разрежьте куриные грудки пополам, чтобы получилось четыре более тонких кусочка.Посыпьте их чесночным порошком, солью и перцем. Обжарьте курицу на сковороде до полной готовности, затем переложите ее на тарелку. Добавьте масло в сковороду вместе с луком и обжарьте лук, пока он не станет мягким и слегка подрумяненным. Добавьте чеснок, затем куриный бульон и Вустерширский соус, затем добавьте сметану и дайте ей нагреться. Выложите курицу обратно в сотейник, полейте ложкой соуса, приправьте по вкусу и посыпьте рубленой петрушкой. (Полные ингредиенты и инструкции находятся на карточке рецептов ниже)
Ищете другие рецепты с курицей? Ознакомьтесь с моим обзором 50+ простых идей для ужина с курицей.
Примечания к рецепту и советы:
- Этот рецепт несложно приготовить, но я до рекомендую вам очень внимательно следить за луком, чтобы он не подгорел. Их лучше всего готовить довольно медленно. Вы можете готовить их еще дольше при меньшем огне, если хотите полностью карамелизировать.
- Я предлагаю использовать жирную сметану – она лучше вкус и меньше свертывается.
- Если соус загустел, просто добавьте немного куриного бульона, чтобы он стал более жидким по своему вкусу.
- Я использую (сладкий) лук Видалия, но подойдет стандартный желтый или белый. Я предпочитаю использовать красный лук для сырых аппликаций, так как после приготовления цвет становится не таким привлекательным.
- Как всегда, я рекомендую использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что курица не недоварена или не переварена.Это занимает около 2 секунд и избавляет от всех догадок.
Что подавать по этому рецепту?
Попробуйте картофельное пюре, рис или макароны, или оставьте их низкоуглеводными с чем-нибудь вроде риса с цветной капустой или овощами, такими как моя зеленая фасоль легкой обжарки.
Вам также может понравиться …
Есть вопросы по рецепту курицы со сметаной? Спросите меня в комментариях ниже. Отметьте меня #saltandlavender в Instagram, если вы приготовили один из моих рецептов, чтобы я мог видеть ваши творения.🙂
Цыпленок со сметаной и луком
Этот рецепт курицы со сметаной и луком – забавный вариант классического вкуса! Нежные куриные грудки обжариваются на сковороде и тушатся в жирном сливочно-сливочном соусе.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 337 ккал
Режим готовки Предотвратить потемнение экрана
Инструкции
Разрежьте куриные грудки пополам, чтобы получилось 4 более тонких кусочка .Посыпьте их чесночным порошком, солью и перцем.
В сковороду добавьте оливковое масло и одну столовую ложку сливочного масла. Дайте сковороде нагреться на среднем или сильном огне в течение нескольких минут.
Когда сковорода станет горячей, добавьте курицу. Готовьте примерно 5-6 минут с каждой стороны или пока он не станет золотистым и не прожарится (165F).
Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшееся масло и лук. Обжарьте лук, пока он не станет мягким и не подрумянится (около 10-15 минут).Время будет зависеть от толщины лука. Возможно, вам придется убавить огонь, если кажется, что он горит, а не медленно поджаривается.
Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
Добавьте куриный бульон и Вустерширский соус и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды.
Добавьте сметану, пока не получите однородный соус, и дайте ему нагреться в течение нескольких минут (убедитесь, что она не слишком пузырится, иначе она может свернуться).
Положите курицу обратно в сотейник и полейте сверху соусом. При необходимости приправьте солью и перцем и сразу подавайте, посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой.
Примечания
- Если соус слишком густой, добавьте еще немного куриного бульона.
- Информация о пищевой ценности предоставлена исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.
Питание
Калории: 337kcalCarbohydrates: 5gProtein: 26gFat: 24gSaturated Жир: 11gPolyunsaturated Жир: 2gMonounsaturated Жир: 8gTrans Жир: 1gCholesterol: 117mgSodium: 351mgPotassium: 584mgFiber: 1gSugar: 3gVitamin A: 569IUVitamin C: 6mgCalcium: 82mgIron: 1мг
Ключевое слово курица со сметанным соусом, сметана и лук, курица, сметана
Рецепт куриной грудки, фаршированной шпинатом и сливочным сыром,
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробности см. В моей политике конфиденциальности.
О, привет, мой новый Рецепт куриной грудки, фаршированной шпинатом и сливочным сыром, Разве вы не прекрасное, полезное блюдо из куриной грудки, которое легко и быстро приготовить. Что это было? Вы также можете использовать нежирный сливочный сыр и пармезан, и у вас будет здоровый обед, полный белков и овощей. Вы также можете попробовать мои куриные грудки, фаршированные лимонно-чесночным сыром.
Рецепт жареной куриной грудки со шпинатом и сливочным сыромВкусный рецепт куриной грудки с низким содержанием углеводов
Я люблю рецепты хорошей куриной грудки с начинкой, как и все остальные.Обычно проблема заключается в том, что вам нужно обернуть их беконом, чтобы начинка оставалась внутри (я знаю, это не проблема, Карлин, это умное, соленое вкусное решение!), А затем начинка неизбежно вытечет из отверстия. курица. На самом деле, именно по этой причине у меня на этом сайте очень мало рецептов фаршированной куриной грудки.
Эта куриная грудка, фаршированная шпинатом и сливочным сыром, решает эту проблему. Во-первых, как следует из названия, курицу обжаривают на сковороде.Затем вы добавляете начинку, накрываете курицу и прогреваете.
Просто, да? И никакого сала не видно!
Рецепт куриной грудки, обжаренной на сковороде со шпинатом и сливочным сыром,Советы и хитрости для жареной куриной грудки
- Жареный цыпленок лучше всего готовить на среднем огне. Вы же не хотите, чтобы курица быстро готовилась снаружи, а потом была сырой внутри.
- Начинку со шпинатом и сливочно-сыром готовить не нужно, ее просто нужно нагреть.В этом великолепие жареной куриной грудки с маслом вместо запекания в духовке, завернутой в бекон. Начинка не вытекает (пока вы будете осторожны), и вы можете нагревать ее медленно и уверенно.
- Вы также можете завернуть это в бекон сразу после того, как курица будет приготовлена, и вы начнете набивать сливочный сыр. На самом деле это не нужно, а иногда бекон переусердствует в рецептах с низким содержанием углеводов и кето.
Удачного приготовления!
Любовь,
Карлинн
Прикрепите это к своей доске РЕЦЕПТОВ КУРИЦЫ или ИДЕИ ПОДДЕРЖКИ и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!
Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить, как кухонная сорока
Стол в прериях
Ужины, пикники и светские вечеринки: рецепты, привлекающие внимание публики
Узнать больше
Поместите полиэтиленовую пленку поверх каждой куриной грудки и, используя мясной молоток, растолкните их немного тоньше. (если вы сделаете этот шаг, они поджариваются быстрее.)
Чтобы куриные грудки были бабочки, положите их на твердую поверхность.Положите одну руку сверху, чтобы удерживать ее на месте, а затем надрежьте куриную грудку на 3/4. Не разрезайте насквозь!
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.
Обжарьте куриную грудку на сковороде на среднем огне, примерно по 7 минут с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей снаружи и не достигнет температуры 165 ° F. Вы хотите, чтобы они были приготовлены, прежде чем начинать их!
Смешайте шпинат, сливочный сыр, сыр пармезан, чеснок и чеснок в миске и поставьте в микроволновую печь, чтобы охладиться.Убедитесь, что он приятный и теплый. (Это такой простой чит! Я был так взволнован!)
Осторожно выложите четверть сырной смеси в середину приготовленной куриной грудки.
Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Нагрейте еще 5-7 минут, пока смесь сливочного сыра не прогреется.
Снимите пластину. Наслаждаться!
Это не очень хорошо хранится, поэтому сразу готовьте только то, что вы собираетесь съесть!
калорий: 382 ккал, углеводов: 2 г, белков: 52 г, жиров: 17 г, насыщенных жиров: 7 г, холестерина: 180 мг, натрия: 453 мг, калия: 875 мг, сахара: 1 г, витамина A: 515 МЕ, витамина C: 3.6 мг, кальций: 117 мг, железо: 1 мг
Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.
Сделал этот рецепт?
Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.
Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!
Сковорода Энчилада с курицей на одной сковороде – Девушка, которая все съела
Эта простая сковорода с курицей и энчилада на одну сковороду может быть готова за 10 минут! Серьезно такой вкусный рецепт мексиканского ужина с курицей! Цыпленок на гриле варится в соусе энчилада и сальсе, затем нарезанные лепешки перемешиваются, пока они не станут мягкими и мягкими.Сверху посыпьте это блюдо сыром и всеми своими любимыми начинками, такими как гуакамоле, сметана и зеленый лук.
КУРИЦА ENCHILADA SKILLET НА ОДНОЙ КАДРЕ
(изначально опубликовано в 2018 г.)
Мы недавно вернулись из круиза по Карибскому морю, и хотя я действительно мог написать пять отдельных постов о плюсах и минусах круизов, я пощажу вас.
Однако я скажу, что одна из уникальных особенностей круиза заключается в том, что, хотя на нашей лодке было 8000 человек, вы, как правило, видите одних и тех же людей снова и снова.
Актеры в спектакле «Маммия Миа», которого мы видели на лодке, также руководили волейбольным соревнованием в бассейне. Фигуристы, участвовавшие в шоу по фигурному катанию, которые накануне накануне накучали, были в потах, сдавая коньки детям на следующий день. Гимнасты аква-шоу поднимали тяжести рядом со мной в тренажерном зале, а некоторые бегали рядом со мной по дорожке, окружающей лодку. Дамы в Детском клубе волшебным образом появились, управляя каруселью на другом конце лодки.
К концу недельного круиза стало очевидно, что каждый, кто там работает, носит несколько головных уборов и обладает навыками во всех сферах деятельности, от сервера до фокусника!
Что я хочу сказать? Если эта сковорода с курицей и энчилада на одной сковороде кажется вам знакомой, то это потому, что это так.Вроде, как бы, что-то вроде. Я имею в виду, что это своего рода двоюродный брат этого One-Pan Mexican Chicken and Rice или, может быть, сестра Easy Beef Burrito Skillet. Похожи, но такие разные.
Когда я рос, есть говядину, в моем доме считалось непослушным. Моя мама была полностью курица, курица, курица рецепты для каждого приема пищи. Говядину можно было есть редко. Мы, наверное, едим говядину раз в неделю, но, по моему опыту, вы все хотите курицу! Думаю, это просто радость в целом.
Начните с измельченной курицы.Мне нравится текстура курицы-гриль, но если у вас остались остатки курицы, обязательно используйте ее. Я добавила в курицу всего несколько специй (тмин и орегано).
Затем я варил его с сальсой и соусом Old El Paso Enchilada.
Затем добавьте несколько нарезанных полосками мучных лепешек.
Когда вы их перемешаете, они становятся красивыми и мягкими, почти как мексиканские клецки. Сверху посыпьте сыром и любимой начинкой.
Я добавил сметану и зеленый лук в инструкции, которые не являются необязательными, потому что, на мой взгляд, это не так.
Моя семья любит эту сковороду с курицей и энчиладой на одной сковороде! И без шуток, он готов менее чем за 10 минут. Если вы любите энчиладас и любите легкие блюда, этот рецепт для вас!
ДРУГИЕ МЕКСИКАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ:
Состав
- 2 чашки измельченной курицы-гриль
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 банка (10 унций) красного соуса энчилада Old El Paso
- 1/2 стакана соленой сальсы
- 1/4 стакана воды
- 4 (6-дюймовых) мягких лепешки Old El Paso, нарезанные на полоски шириной 2,5 см (для этого отлично подходит нож для пиццы)
- 1 чашка тертого мексиканского сыра
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- (необязательно) гуакамоле
Инструкции
- В большую неглубокую сковороду (12 дюймов) добавьте курицу-гриль.Посыпать тмином и орегано. Добавьте соус энчилада, сальсу и воду. Доведите смесь до кипения на среднем огне пару минут, чтобы соус загустел, а курица прогрелась.
- Добавьте полоски тортильи и посыпьте сыром. Снимите с огня и дайте сыру растаять с огня.
- Сверху посыпать сметаной (и при желании гуакамоле) в центре и посыпать зеленым луком. Подавать немедленно.
Банкноты
Девушка, которая все съела, оригинал
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1/6 рецептаКоличество на порцию: Калорийность: 239 Всего жиров: 14 г Ненасыщенные жиры: 0 г Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Белки: 12 г
Паста Энчилада с курицей и курицей Чеддер на одной кастрюле со сметаной и халапеньо
Я стараюсь не слишком соответствовать тенденциям в еде и жизни в целом, но иногда меня затягивает, это просто человеческая природа.И знаешь, что? Иногда тренд превращается в классику. Как и в то время, джинсы скинни были тенденцией, на которую я отказывался покупать, ммм да, я думаю, что они никуда не денутся. Слава богу, я пристегнулся и купил пару на втором курсе колледжа, я не могу себе представить, чтобы в моем шкафу сейчас не висело по крайней мере десять пар скинни. Изменяет жизнь.
Идея приготовления на одной сковороде полностью привлекла мое внимание за последний год. Идея использовать только одну сковороду для приготовления всего блюда довольно привлекательна для меня, девушки, которая обычно загрязняет не менее половины своего инвентаря форм для выпечки и сковородок, даже когда готовит что-то столь же простое, как BLT.По вечерам в будние дни после того, как ужин готов, и после того, как мы съели всю еду, которую я приготовил, Кевин часто заходит на кухню, оглядывается, вздыхает, смеется и добавляет: «Правда, во вторник вечером? ” Я просто пожимаю плечами и убеждаю его, что все не так плохо, как кажется, после чего сразу же закатываю глаза. Хорошо, что он меня любит.
Между работой, этим блогом, внештатной работой, отпусками, днями рождения и просто жизнью в целом летние дни становятся все более загруженными с каждой минутой.В последнее время у меня просто нет времени или терпения, чтобы готовить сложные блюда, на приготовление которых уходит больше 30-40 минут. Чтобы справиться с этими проблемами, я готовил такие блюда, вот это и это. А теперь я вырываю тренд одного банка.
Я жаждал своих энчиладас со сметаной (извините за старые картинки), но у меня не было никакой мотивации приготовить курицу, приготовить соус, скатать энчиладас и затем запечь их; процесс, который займет не менее часа. Вместо этого я взял все вкусы и заменил лепешки на пасту, приготовил все это в одной кастрюле и закончил.
В этой конкретной версии я обжарил немного лука и чеснока в оливковом масле. Добавил в мою любимую белую куриную энчиладу специи, такие как молотый тмин и молотый кориандр, а затем наполнил горшок куриным бульоном и парой сырых кусочков курицы. Я довел смесь до температуры и немного поджарил курицу, а затем добавил макароны. Как только все приготовилось (макароны должны быть альдентными), я добавил большое количество сметаны и покрыл все блюдо небольшим количеством нарезанная кинза.
Думаю, тенденции не так уж и плохи, не так ли?
Паста Энчилада с курицей и чеддером на одну кастрюлю со сметаной и халапеньо
Все вкусы куриных энчилада в сметане, приготовленные в одной кастрюле менее чем за 30 минут!
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ½ чайной ложки тмина
- ¼ чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка черного перца
- 5 чашек куриного бульона
- 8 унций нарезанного кубиками зеленого чили
- 1 ½ фунта сырой куриной грудки (если они большие, разрезанные пополам)
- 1 фунт коричневого риса фуссили
- 1 стакан измельченного халапеньо, белого чеддера или сыра Монтеррей Джек
- ½ стакана легкой сметаны или греческого йогурта
- Кинза для украшения
Инструкции
- В большой кастрюле разогрейте масло до среднего огня.Добавьте лук и чеснок. Варить до мягкости около 3-4 минут. Добавить специи, перемешать и варить еще минуту. Добавьте куриный бульон, зеленый перец чили и куриную грудку. Доведите до кипения и убавьте огонь в течение пяти минут. Добавьте лапшу.
- Когда курица будет готова, выньте ее и нарежьте небольшими кусочками. Отложите в сторону.
- Когда лапша станет альдентной, убавьте огонь до минимума и добавьте половину сыра. Перемешайте, пока не растает. Добавьте сметану или греческий йогурт и курицу, перемешайте до однородности.
- Приправить солью и перцем.
- Сверху выложить оставшийся сыр и посыпать кинзой.
3,1
https://www.cookingforkeeps.com/one-pan-sour-cream-jalapeno-cheddar-chicken-enchilada-pasta/(Посещали 26108 раз, сегодня 1 посещали)
Цыпленок с чили-сыром и сметанным сыром enchiladas Рецепт
Это мое создание аппетитных куриных грудок, задушенных луком, зеленым чили, помидорами, зеленым болгарским перцем, запеченных бок о бок с моими энчиладами из сметанного сыра, покрытых соусом и сыром.Это основное блюдо прекрасно сочетается с мексиканским рисом и кукурузным хлебом.
Урожайность
4
Состав
3 столовые ложки оливкового масла 1 банка соуса энчилада на 14 унций 1 ½ стакана сметаны 1 банка 7 унций мягкого зеленого перца чили, нарезанного 1 большой красный помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками ¼ стакана нарезанного кубиками красного лука 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный соломкой 2 стакана нарезанных кубиками грибов 2 чашки измельченного чеддера и сыра джек смешать вместе ½ чайной ложки чесночной соли ½ стакана итальянских панировочных сухарей Progresso 4 половинки куриной грудки без кожи и костей, промыть и высушить.4 мучные лепешки
Информация о пищевой ценности
Нет информации о питанииИнструкции
Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Смешайте соус энчилада с 1 стаканом сметаны. Распределите тонким слоем по дну формы для запекания 13×9, сохраняя остальное. Смешайте чесночную соль с панировочными сухарями и обваляйте куриные грудки в смеси панировочных сухарей, полностью покрывая обе стороны.Слегка обжарьте обе стороны в оливковом масле и выньте из сковороды, поместив в ½ формы для запекания. Добавьте грибы и лук в сковороду, обжарьте до готовности и положите ложкой на курицу. Добавьте лук, помидоры, зеленый болгарский перец и стакана нарезанного зеленого перца чили поверх курицы. Взять мучные лепешки и намазать тонким слоем сметаны. Выложите ¼ стакана сырной смеси по центру каждого и немного нарезанного зеленого перца чили поверх. Сложите верхний и нижний края, затем сверните сбоку и выложите энчиладас на сковороду рядом с курицей.Покройте все сметаной / соусом энчилада. Выпекайте при 400F примерно 25 минут, пока курица не перестанет быть розовой в центре. Сверху выложите оставшуюся смесь тертого сыра и запекайте еще 3 минуты или пока сыр не расплавится.