Овощное рагу с картофелем и баклажанами: рецепт пошагово на фото
Аппетитное овощное рагу из нежного картофеля, сытного нута, сочных помидоров, запеченных баклажанов и перца
Ингредиенты4 шт. Картофель
- 2 шт.
Баклажан
нарезанные кубиками
- 2 шт.
нарезанные кубиками
5 ст. ложек Масло оливковое
- 1 чайная ложка Соль по вкусу
- 1 чайная ложка
Перец черный
по вкусу
1 шт. Лук белый
1 ст. ложка Паста томатная
3 зуб. Чеснок
1 чайная ложка Паприка
- 450 гр Нут промытый
3 шт. Помидор
350 мл Бульон овощной
1 чайная ложка Петрушка
Рецепт аппетитного рагу из овощей: нута, картофеля, баклажанов, перца и помидоров
(Всего просмотрено 25 189 раз, 1 просмотров сегодня)
Пошаговое приготовление
Сварите и очистите картофельРазогрейте духовку до 200ºC. | |
Нарежьте картофель, запеките баклажаны и перцыНарежьте картофель на крупные кубики. | |
Поджарьте лук с томатной пастойВылейте на сковороду 1 ст. ложку оливкового масла и подогрейте его на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте 1 нарезанную луковицу и обжаривайте в течение 3-4 минут, пока лук не станет полупрозрачным. | |
Введите остальные ингредиенты, кроме запеченных овощей, а затем протушите ихДобавьте к луку картофель, 450 гр нута и 3 нарезанных помидора. Перемешайте. Затем влейте 350 мл овощного бульона и снова перемешайте. Накройте рагу крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 20 минут, пока картофель не станет мягким. | |
Добавьте запеченные овощи, протушите и подайте блюдоДобавьте запеченные баклажаны и перец и перемешайте. Тушите еще 5-10 минут, пока помидоры не смягчатся. |
Marrys
Отзывы о рецептах
Еще нет отзывов к этому рецепту, будьте первыми
Войти, чтобы написать отзыв
Картофель с баклажанами и помидорами в духовке, запеченные и вкусные
Запечённый картофель с баклажанами и помидорами в духовке это не только вкусно, но и сытно. Как приготовить их вместе? Овощи, запеченные в духовке, порадуют гурманов не только вкусом, но и пользой. Они получатся ароматными и не будут требовать пристального внимания при приготовлении. Картошку с томатами и синенькими можно запекать на противне, в глиняных горшках, в фольге или рукаве. Какую посуду выбрать зависит от вашего желания. Овощи в этом рецепте укладываем слоями заливаются заливкой и запекаются как запеканка.
Ингредиенты
- Картофель – 7-8 шт.;
- Баклажан – 2 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Майонез или сметана- 150 г.;
- Соль – 1 ½ ч.л.;
- Перец черный молотый – 3 щепотки;
- Масло растительное – 4 ст.л.
На огонь ставят кастрюлю с водой, присаливают и доводят до кипения. Хорошо вымытый картофель опускают в кипящую воду и варят примерно 10 минут. Переваривать картофель нельзя, он должен быть полуготовым.
Баклажаны очищают от кожуры, нарезают кружками, погружают в подсоленную воду и оставляют на 30 минут чтобы избавить их от горечи.
Помидоры нарезают тонкими кольцами. Лук – полукольцами.
Лук обжаривают в подсолнечном масле на сковороде до образования золотистой корочки.
Баклажаны промывают и отжимают от лишней жидкости. Для удаления воды лучше поставить их под пресс на 10-15 минут. Отжатые баклажаны обжаривают на масле до корочки.
Готовим соус: 150 грамм нежирного майонеза или сметаны смешиваем с 1 яйцом до образования однородной массы. Можно добавить щепотку соли, перца при необходимости.
Форму смазываем растительным маслом, совсем немного, можно смазать кулинарной кисточкой. Полуприготовленный картофель остужаем и нарезаем каждый на 4 куска. Далее выкладываем в форму для запекания. Солим и перчим по вкусу.
Далее каждый слой овощей следует укладывать по очереди. Соль и перец добавляется по вкусу.
На картофеле нужно равномерно распределить обжаренный лук.
Следующим слоем будут обжаренные колечки баклажанов.
Поверх баклажанов укладываются нарезанные дольки помидоров.
Получившуюся овощную массу сверху полить сметанным соусом. Очень часто перед отправкой в духовку многие хозяйки кладут маленький листочек лаврового листа или веточку базилика. Запекается это овощное блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
Запеченные баклажаны с картошкой и помидорами в духовке готовы!
В заключении можно мелко нарезать зелень и посыпать. Использовать можно все что угодно вашему вкусу: укроп, петрушку, кинзу, базилик и т.д. Приятного аппетита!
На заметку:
- Если готовите в пост, то готовьте заливку из постного майонеза или замените его на томатный сок, в этом случае помидоров добавляйте меньше.
- Блюдо можно разнообразить, посыпьте запеканку тертым сыром, идеально подойдет моцарелла или пармезан, с ним блюдо станет почти итальянским.
- Пойдут в запеканку и другие овощи – болгарский перец, отварная цветная капуста, кабачок. Хорошо сочетаются картошка и баклажаны с обжаренными шампиньонами или другими грибами.
Аджапсандали с картошкой, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте овощи для аджапсандали. Разрежьте баклажаны вдоль, а затем ломтиками толщиной 5 мм. Положите в миску и посолите, оставьте на 30 мин.
Шаг 2
Промойте баклажаны для аджапсандали в холодной воде и тщательно отожмите лишнюю влагу.
Шаг 3
Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и в несколько приемов обжарьте баклажаны. Готовую партию выкладывайте в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, и перекладывайте в широкую кастрюлю.
Шаг 4
Очистите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь – соломкой, сладкий перец – полосками, картошку – средними кубиками.
Шаг 5
Обжарьте в разогретом масле лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте морковь, картошку и сладкий перец, жарьте все вместе на небольшом огне, помешивая, 15 мин. Переложите в кастрюлю к баклажанам.
Шаг 6
Помидоры для аджапсандали положите в миску и залейте кипятком на 3 мин., затем обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю с овощами на маленький огонь и тушите 10 мин.
Шаг 7
Чеснок, базилик и кинзу для аджапсандали мелко нарежьте, положите в ступку и слегка растолките с щепоткой соли, добавьте к овощам. Мелко нарежьте острый перец. Растолките в ступке семена кориандра. Добавьте в кастрюлю растертую зелень, острый перец и специи. Посолите и поперчите, тушите еще 10 мин. Выключите огонь и оставьте на 30 мин. под крышкой. Подавайте аджапсандали теплым или охлажденным.
Полезный совет
Аджапсандали с картошкой можно запечь в духовке. В этом случае баклажаны следует подготовить так, как указано в рецепте, а картофель отварить в течение 10 минут. Затем все овощи выложить слоями в форму, посыпать зеленью с чесноком, посолить, поперчить и запекать под фольгой около 45 минут при 180 °С.
Кстати
Традиционно овощи для аджапсандали с картошкой принято нарезать довольно крупно. Вы можете попробовать такой вариант, только в этом случае выбирайте для приготовления тяжелую чугунную кастрюлю с толстыми стенками, которая хорошо сохраняет тепло и позволяет ингредиентам томиться, но не пригорать.
Запечённые баклажаны с картофелем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим запечённые баклажаны с картофелем
Вкусная, сытная запеканка из овощей, со сметанным соусом, обязательно щедро дополненная чесноком (это на мой вкус) и также щедро присыпанная сыром — прекрасный вариант ужина.
Очень рекомендую, это очень вкусно и готовится просто, и из самых доступных продуктов.
Как приготовить “Запечённые баклажаны с картофелем” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится картофель сырой, большой баклажан (1 штука около 400-500 г), помидоры, сметана, чеснок, соль, перец, сыр и масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Баклажан нарезать на кольца или полукольца и обжарить на растительном масле.
Шаг 3 Ссылка
Картофель отварить после кипения 5 минут, затем охладить и нарезать на дольки.
Шаг 4 Ссылка
Помидор тоже нарезать колечками.
Шаг 5 Ссылка
Сметану смешать с солью, перцем и чесноком.
Шаг 6 Ссылка
В форму выложить слоями — сначала ряд картофеля.
Шаг 7 Ссылка
Смазать кисточкой, сметанным соусом.
Шаг 8 Ссылка
Сверху выложить ряд баклажан и тоже смазать сметанным соусом.
Шаг 9 Ссылка
Поверх выложить помидоры и тоже их смазать сметанным соусом. Не забываем присоливать слои по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
Сыр натереть на средней тёрке.
Шаг 11 Ссылка
Поверх помидоров выложить слой сыра.
Шаг 12 Ссылка
Накрыть форму плотно фольгой и убрать в духовку на 50 минут, при 180°С.
Шаг 13 Ссылка
Запечённые овощи с сыром под сметанным соусом готовы!!!
Запеканка из баклажанов, помидоров и картофеля
Этот рецепт запеканки из баклажанов достаточно прост. Овощи, запеченные в духовке под корочкой золотистого сыра, получаются невероятно сочными и ароматными. Для любителей мясного в запеканку можно добавить мясо птицы или тонкий слой фарша (за это время мясо успеет приготовиться). Кроме сушеного базилика, можно использовать другие специи и любимые пряности, например: мускатный орех, орегано, майоран, розмарин, сушеные кинза и сельдерей.
Ингредиенты:
молодой картофель среднего размера 1 кг
баклажаны 500 г
спелые мясистые помидоры 500 г
твердый сыр 100 г
майонез 3 ст. л.
сметана (жирность от 20 и выше процентов) 3 ст. л.
чеснок 2 зубчика
растительное масло 6 ст. л.
свежие укроп и петрушка несколько веточек
соль по вкусу
сушеный базилик щепотка
черный молотый перец 0,5 ч. л.
Число порций: 6Время приготовления: 90 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Варим и нарезаем картофель
Для запеканки мы будем использовать картофель, сваренный до полуготовности. Сначала его тщательно помоем и очистим от кожуры. Зальем картофель чистой холодной водой и поставим на огонь. Перед закипанием снимем с картофеля образовавшуюся пену. Когда картофель закипит, добавим немного соли. Проварим картофель 5-10 минут (в зависимости от сорта корнеплодов) и сольем воду.
Остудим картофель до комнатной температуры и порежем его кружочками толщиной примерно в 5 мм.
Шаг 2: Поджариваем баклажаны
Помоем баклажаны. Желательно использовать свежие молодые овощи небольшого размера. Нарежем баклажаны кружочками толщиной 5-7 мм. Если плоды крупные, кружки можно разрезать напополам. Переложим порезанные овощи в пиалу и хорошенько посыплем их поваренной солью, чтобы баклажаны пустили сок.
Через 15 минут промокнем кружочки баклажанов бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы убрать выделившуюся влагу.
Во время обжаривания баклажаны быстро впитывают растительное масло и становятся очень жирными и калорийными. Чтобы этого избежать, воспользуемся одним кулинарным секретом. Каждый кружок баклажана с обеих сторон смажем подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки. Таким же образом смажем маслом и сковороду.
Поджарим баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон. Перед каждой новой порцией баклажанов будем смазывать сковороду, чтобы овощи не пригорели.
Шаг 3: Нарезаем помидоры
Помоем томаты. Нарежем их кружочками такой же толщины, что и остальные овощи. Для запеканки лучше использовать спелые помидоры небольшого размера.
Шаг 4: Трем сыр
Твердый сыр измельчим на терке с мелкими отверстиями. Для запеканки из баклажанов подойдет любой вкусный сыр, который вы любите: российский, голландский, моцарелла или какой-либо другой. Главное, чтобы он хорошо плавился.
Шаг 5: Готовим заправку для запеканки
В отдельной пиале смешаем сметану и майонез. Очистим зубчики чеснока. Пропустим через пресс или мелко порежем чеснок и добавим его к смеси из сметаны и майонеза. Перемешаем.
Шаг 6: Формируем запеканку
Жаропрочную форму смажем подсолнечным маслом. Первыми выложим внахлест кружочки картофеля. Сверху смажем картофель половиной смеси из сметаны, майонеза и чеснока. Посыплем слой картофеля специями.
Далее выложим поверх картофеля кружочки обжаренных баклажанов. Смажем их оставшейся смесью. Снова добавим немного специй для аромата.
Следующими выложим кружочки помидоров. Посолим их и посыплем сушеным базиликом и черным перцем.
Сверху посыплем овощи натертым твердым сыром.
Шаг 7: Запекаем блюдо
Накроем форму фольгой. Отправляем ее в духовку (180 градусов) на 40 минут. Через указанное время снимем фольгу с запеканки и будем выпекать блюдо еще 5-7 минут.
Шаг 8: Подача
Готовую запеканку с баклажанами посыплем свежей зеленью петрушки и ароматного укропа. Подавать горячей.
Приятного аппетита!
Тушеные баклажаны с картошкой – рецепт с помидорами и другими овощами
Тушеные баклажаны с картошкой – легкое, вкусное и очень полезное блюдо, которое по данному рецепту можно приготовить летом и осенью, когда на огороде созревает новый овощной урожай. Если своего огорода нет – не беда. Отправляемся на рынок и запасаемся необходимыми ингредиентами: баклажанами, картофелем, репчатым луком, морковью, помидорами. Благо, что все это стоит недорого. Поэтому данное блюдо смело можно назвать бюджетным.
К достоинствам тушеных баклажанов с картошкой можно отнести еще и их невысокую калорийность. Потому особенно хорошо такое блюдо на ужин. Оно, во-первых, отлично насыщает и не оставляет чувство тяжести в желудке, а во-вторых, не вредит фигуре. Потому в борьбе с лишними сантиметрами можно избежать голодных обмороков, тем более что тушеные баклажаны получаются невероятно вкусными.
Итак, если вы намереваетесь приготовить баклажаны с картофелем, потушив их на сковороде с томатами, то прежде изучите пошаговый фото рецепт, приведенный ниже. Он расскажет, какие следует учесть нюансы, чтобы блюдо получилось действительно вкусным.
Ингредиенты:
—
(5 шт. небольшого размера)
—
(5 шт. среднего размера)
—
(1 шт. покрупнее)
—
(1 шт. покрупнее)
Шаги приготовления
шаг 1Первое, что необходимо сделать, – это подготовить непосредственно сами баклажаны. Их нужно тщательно вымыть, удалив все загрязнения с поверхности.
шаг 2Удаляем плодоножки и продольно разрезаем баклажаны на пластиночки, которые, в свою очередь, нарезаем кубиками.
шаг 3Нарезанные баклажаны замочим в теплой соленой воде на 20-30 минут. По истечении времени сольем воду. Вместе с ней из овоща уйдет вся горечь. Не игнорируйте эту процедуру, ведь иначе вкус блюда может быть непоправимо испорчен. Избавить от горечи баклажаны можно также в том случае, если очистить их от кожуры.
шаг 4Очищаем картофель и тщательно промываем его.
шаг 5Картошку нарезаем такими же кубиками, как и баклажаны.
шаг 6На средний огонь отправляем разогреваться сковороду, вливаем в нее масло, а спустя пару минут отправляем в нее нарезанный картофель.
шаг 7Теперь можно добавить к картошке избавившиеся от горечи баклажаны.
шаг 8Очищаем репчатую луковицу и морковку. Лук нарезаем крупными полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.
шаг 9Морковь и лук отправляем на сковороду к остальным овощам.
шаг 10Поскольку готовим блюдо мы в сезон, то тушить овощи будем не в томатной пасте, а в свежих измельченных помидорах. Однако для начала томаты следует очистить от кожицы. Для этого делаем на них крестообразные надрезы и помещаем в кипяток на пару минут.
шаг 11Слейте кипяток и очистите томаты. Затем поместите их в чашу блендера.
шаг 12Блендером измельчите очищенные томаты. Получится томатный фреш, как на фото ниже.
шаг 13Измельченные томаты отправляем на сковороду к овощам. Затем накрываем сковороду крышкой. Тушить овощи будем на медленном огне до испарения излишней жидкости.
шаг 14В процессе тушения не забывайте периодически помешивать овощи.
шаг 15Подавать тушеные с картошкой баклажаны можно как теплыми, так и холодными.
Приятного аппетита!
Соус из баклажанов и помидоров с картошкой. Тушеный картофель с баклажанами
Тушеные баклажаны с картошкой, помидорами и перцем – это летнее, витаминное и очень полезное блюдо. Овощное рагу состоит из сезонных продуктов: молодого картофеля, сочных томатов, ярких и насыщенных пурпурных баклажанов и сладкого перца.
Можно запечь баклажаны с картошкой в духовке или приготовить овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой на сковороде. Солнечные овощи наталкивают нашу фантазию на множество разнообразных вариантов на любой вкус: жареные, вареные, запеченные, томленные на пару – из самых разных ингредиентов. И главное, что из свежих и сезонных овощей – это всегда вкусно.
Я люблю тушеные баклажаны с картошкой и помидорами, так более сочно и менее калорийно. По желанию можно зажарить картофель посильнее, довести до румяной корочки. Тоже самое и с другими компонентами.
Что нужно на 2 порции:
- 500 г картофеля
- 1 крупный или 2 средних синеньких
- 1-2 сладких перца
- 1 маленькая луковица
- 2 томата среднего размера
- соль, черный перец
- растительное масло
Как потушить картошку с баклажанами – рецепт с фото
Нарезаем кольцами лук.
Удаляем плодоножку у перца и семечки. Режем мякоть средним кубиком.
Помидор нарезаем мелко.
Срезаем кожуру с картофеля, режем корнеплод на крупные кубики.
Через 5 минут накрываем крышкой и тушим до готовности. За 5 минут до приготовления, закидываем кубики помидоров, соль и черный молотый перец. Таким образом тушеные баклажаны с картошкой, перцем и луком пропитаются собственным соком и следом – томатным.
Останется лишь украсить свежей зеленью: петрушкой, укропом, зеленым луком или базиликом, что так хорошо сочетается с томатами. И подать дымящуюся ароматную тарелочку на стол.
Источник: klassnie.ru
Картошка тушеная с баклажанами
Фотоотчёты
Ингредиенты
Картофель – 1950 г
Лук репчатый – 200 г
Томатная паста – 150 г
Баклажаны – 650 г
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Процесс приготовления
На улице осень. Сезонного урожая все меньше и меньше. Хочется приготовить сытный и вкусный обед для всей семьи с использованием свежих овощей. Будем тушить картофель с баклажанами, пока ещё есть запасы этого овоща. К тушеной картошке приготовьте салат из свежих овощей с использованием ароматной зелени.
Для приготовления тушеной картошки с баклажанами возьмите такие продукты.
Картофель тщательно промойте в проточной воде. Клубни очистите от кожицы. Нарежьте крупными кусочками, опустите в кастрюлю, в которой будете тушить. Налейте холодную воду, чтобы покрыть картошку. Отправьте на огонь. Картофель закипятите. Варите на маленьком огне до полуготовности.
Теперь приготовим томатную зажарку. Промойте морковку, удалите кожицу, натрите на крупной терке. Очистите луковицу, нарежьте кусочками. В сковородке разогрейте небольшое количество масла. Обжарьте лук с морковью до мягкости.
Добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжарьте 1-2 минуты.
Обжаренные овощи добавьте к картошке. Перемешайте и варите почти до готовности. Время от времени помешивайте деревянной ложкой.
Теперь подготовим баклажаны. Для тушения возьмите не сильно большие овощи с плотной мякотью. Промойте, очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте баклажаны на сильном огне до легкой румяной корочки, постоянно помешивая.
Обжаренные баклажаны добавьте к картофелю. Приправьте специями. Варите до готовности всех ингредиентов.
Посыпьте зеленью. Тушеная картошка с баклажанами готова.
Источник: www.iamcook.ru
Тушеные баклажаны с картошкой – пошаговый фото рецепт, как их приготовить с помидорами и другими овощами
Тушеные баклажаны с картошкой – легкое, вкусное и очень полезное блюдо, которое по данному рецепту можно приготовить летом и осенью, когда на огороде созревает новый овощной урожай. Если своего огорода нет – не беда. Отправляемся на рынок и запасаемся необходимыми ингредиентами: баклажанами, картофелем, репчатым луком, морковью, помидорами. Благо, что все это стоит недорого. Поэтому данное блюдо смело можно назвать бюджетным.
К достоинствам тушеных баклажанов с картошкой можно отнести еще и их невысокую калорийность. Потому особенно хорошо такое блюдо на ужин . Оно, во-первых, отлично насыщает и не оставляет чувство тяжести в желудке, а во-вторых, не вредит фигуре. Потому в борьбе с лишними сантиметрами можно избежать голодных обмороков, тем более что тушеные баклажаны получаются невероятно вкусными.
Итак, если вы намереваетесь приготовить баклажаны с картофелем, потушив их на сковороде с томатами, то прежде изучите пошаговый фото рецепт, приведенный ниже. Он расскажет, какие следует учесть нюансы, чтобы блюдо получилось действительно вкусным.
Ингредиенты
- Баклажан
(5 шт. небольшого размера) - Картофель
(5 шт. среднего размера) - Лук репчатый
(1 шт. покрупнее) - Морковь
(1 шт. покрупнее) - Помидор
(3 шт.) - Пищевая соль
(по вкусу)
Шаги приготовления
Первое, что необходимо сделать, – это подготовить непосредственно сами баклажаны. Их нужно тщательно вымыть, удалив все загрязнения с поверхности.
Удаляем плодоножки и продольно разрезаем баклажаны на пластиночки, которые, в свою очередь, нарезаем кубиками.
Нарезанные баклажаны замочим в теплой соленой воде на 20-30 минут. По истечении времени сольем воду. Вместе с ней из овоща уйдет вся горечь. Не игнорируйте эту процедуру, ведь иначе вкус блюда может быть непоправимо испорчен. Избавить от горечи баклажаны можно также в том случае, если очистить их от кожуры.
Очищаем картофель и тщательно промываем его.
Картошку нарезаем такими же кубиками, как и баклажаны.
На средний огонь отправляем разогреваться сковороду, вливаем в нее масло, а спустя пару минут отправляем в нее нарезанный картофель.
Теперь можно добавить к картошке избавившиеся от горечи баклажаны.
Очищаем репчатую луковицу и морковку. Лук нарезаем крупными полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.
Морковь и лук отправляем на сковороду к остальным овощам.
Поскольку готовим блюдо мы в сезон, то тушить овощи будем не в томатной пасте, а в свежих измельченных помидорах. Однако для начала томаты следует очистить от кожицы. Для этого делаем на них крестообразные надрезы и помещаем в кипяток на пару минут.
Слейте кипяток и очистите томаты. Затем поместите их в чашу блендера.
Блендером измельчите очищенные томаты. Получится томатный фреш, как на фото ниже.
Измельченные томаты отправляем на сковороду к овощам. Затем накрываем сковороду крышкой. Тушить овощи будем на медленном огне до испарения излишней жидкости.
В процессе тушения не забывайте периодически помешивать овощи.
Подавать тушеные с картошкой баклажаны можно как теплыми, так и холодными.
Источник: xcook.info
Тушеные баклажаны с картошкой. По-деревенски, по-гречески, по-китайски
что правильно приготовленные баклажаны легко перепутать с грибами и даже с мясом? А вы знаете, что баклажаны входят в число продуктов, рекомендованных для профилактики онкологических заболеваний? А вы представляете, как можно разнообразить постное или диетическое меню баклажанами? Впрочем, даже если вы ничего такого и не знаете, баклажаны от этого не становятся менее вкусными и менее полезными. И если вы желаете убедиться в чудесном свойстве баклажанов приобретать вкус тушеного мяса или грибов, то попробуйте потушить баклажаны с картошкой. Не знаете как? Это поправимо! Предлагаем вам несколько рецептов на выбор.
Баклажаны с картофелем по-деревенски
Тушеные баклажаны с картофелем можно приготовить самым простым способом, что, собственно говоря, и предлагается в этом рецепте.
- Полкило баклажанов,
- Полкило картофеля,
- 3 головки репчатого лука,
- Растительное масло,
- Соль и черный перец.
Чтобы приготовить баклажаны с картофелем по-деревенски, вымоем и почистим картофельные клубни и нарежем их кубиками. Такими же кубиками порежем вымытые баклажаны, а лук мелко порубим. В большой жаровне раскаляем растительное масло и обжариваем поочередно картофель с баклажанами и лук. Затем соединяем все овощи, добавляем соль и перчик, накрываем жаровню крышкой и тушим на медленном огне. Готовность определяем на вкус.
Баклажаны с картофелем по-гречески
Оказывается, тушеная картошка с баклажанами присутствует и в рецептах греческой кухни. Ингредиенты:
- Баклажаны – полкило,
- Картошка – килограмм,
- Лук репчатый – 3 головки,
- Петрушка свежая – пучок,
- Помидоры свежие – полкило,
- Мука – 4 столовые ложки,
- Масло растительное – неполный стакан,
- Соль.
Сначала займемся баклажанами. Тщательно их моем, отрезаем хвостик и режем их крупными кусками. Порезанные баклажаны замачиваем в холодной воде на полчаса. Тем временем готовим соус. В кастрюльку наливаем полный стакан и три столовых ложки воды (примерно 300 мл). С помидоров снимаем кожицу (для этого ошпариваем их крутым кипяточком) и протираем через сито. Петрушку моем и мелко рубим. Кладем петрушку и томатное пюре в кастрюлю с водой, добавляем туда же оливковое масло (четыре столовых ложки) и ставим кастрюлю на огонь. Как только соус закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим около пятнадцати минут.
За это время нам нужно вымыть и почистить картофельные клубни, а затем порезать достаточно большими ломтиками. Потом (через пятнадцать минут) кладем картошку в кастрюлю с соусом, добавляем немного (три-четыре столовых ложки) воды и продолжаем варить еще минут двадцать.
Пока варится картошка, вынимаем из воды баклажаны, отжимаем их и солим (четыре чайных ложки соли). Затем обваливаем кусочки баклажанов в муке и обжариваем их на растительном масле. Поджаренные баклажаны выкладываем в дуршлаг, чтобы все масло с них стекло, а потом кладем в кастрюлю с соусом и картошкой. Накрываем кастрюльку крышкой и тушим минут десять. Готовому блюду даем настояться, а затем приступаем к трапезе.
Баклажаны с картофелем по-китайски
Рецепт рассчитан на две персоны. Так что если вы хотите накормить баклажанами с картошкой (в китайском варианте) большее число людей, соответственно увеличьте количество продуктов.
- Один большой или два маленьких баклажана,
- 4 картофелины среднего размера,
- Большой стручок сладкого болгарского перца,
- Зеленый лук,
- 3 чесночные дольки,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- Винный уксус
- Столовая ложка крахмала,
- Куриный бульон,
- Подсолнечное или оливковое мало,
- Кунжутное масло,
- Чайная ложка сахара,
- Половина чайной ложки соли,
- Щепотка красного перца.
Моем, чистим и нарезаем очень тонкими (почти прозрачными) кружочками картошку. Ставим на огонь жаровню, наливаем в нее кунжутное и подсолнечное (оливковое) масло и обжариваем небольшими порциями картофель, предварительно добавив в масло измельченный чесночный зубчик. Картошка готова, когда на ней появится поджаристая золотистая корочка.
Баклажаны также моем и нарезаем дисками около половины сантиметра толщиной. Выложив из жаровни картофель, обжариваем на оставшемся масле баклажаны. Пока они жарятся, моем, очищаем от семян и перепонок сладкий перец и режем его плоскими квадратиками.
Для соуса наливаем в сотейник бульон, добавляем к нему по чайной ложечке винного уксуса и кунжутного масла, красный перец и оставшийся чеснок (измельченный). Разводим в бульоне или воде крахмал и тоже кладем его в кастрюлю и перемешиваем. Теперь в сковороду с поджаренными баклажанами выкладываем картофель, болгарский перец и выливаем соус. Включаем медленный огонь и, перемешивая овощи, дожидаемся, когда соус станет прозрачным. Теперь нужно накрыть жаровню крышкой и тушить картофель с баклажанами минут пять. Тушеные баклажаны с картофелем пересыпаем порубленным зеленым луком и выкладываем на блюдо.
Какой рецепт вам понравился больше? Вы уже определились? Впрочем, ничто вам не мешает опробовать все предложенные рецепты и даже придумать свой собственный. Ведь картошка с баклажанами может быть приготовлена в сметане или с томатной пастой. Можно добавить к ним и другие овощи, например, стручковую зеленую фасоль, тыкву или кабачки, цветную капусту или морковь. Пробуйте! Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!
Тушеные баклажаны с картошкой, помидорами и перцем — это летнее, витаминное и очень полезное блюдо. Овощное рагу состоит из сезонных продуктов: молодого картофеля, сочных томатов, ярких и насыщенных пурпурных баклажанов и сладкого перца.
Можно запечь или приготовить , кабачками и капустой на сковороде. Солнечные овощи наталкивают нашу фантазию на множество разнообразных вариантов на любой вкус: жареные, вареные, запеченные, томленные на пару — из самых разных ингредиентов. И главное, что из свежих и сезонных овощей — это всегда вкусно.
Я люблю тушеные баклажаны с картошкой и помидорами, так более сочно и менее калорийно. По желанию можно зажарить картофель посильнее, довести до румяной корочки. Тоже самое и с другими компонентами.
Что нужно на 2 порции:
- 500 г картофеля
- 1 крупный или 2 средних синеньких
- 1-2 сладких перца
- 1 маленькая луковица
- 2 томата среднего размера
- соль, черный перец
- растительное масло
Как потушить картошку с баклажанами — рецепт с фото
Нарезаем кольцами лук.
Удаляем плодоножку у перца и семечки. Режем мякоть средним кубиком.
Помидор нарезаем мелко.
Также — синие.
Срезаем кожуру с картофеля, режем корнеплод на крупные кубики.
Через 5 минут накрываем крышкой и тушим до готовности. За 5 минут до приготовления, закидываем кубики помидоров, соль и черный молотый перец. Таким образом тушеные баклажаны с картошкой, перцем и луком пропитаются собственным соком и следом — томатным.
Останется лишь украсить свежей зеленью: петрушкой, укропом, зеленым луком или базиликом, что так хорошо сочетается с томатами. И подать дымящуюся ароматную тарелочку на стол.
Приятного аппетита!
Возможно, сейчас, кажется, что приготовить баклажаны с картошкой непросто, а рецепты блюда являются довольно сложными, но это не так. Учтите сразу, что картошка с баклажанами и помидорами готовится предельно просто, важно всего лишь не отходить от технологии, четко придерживаясь всех рекомендаций опытных кулинаров, тогда обязательно все получится.
В самом начале нужно будет вымыть и почистить картофельные клубни, в последующем нарезая их кубиками. Старайтесь выполнять подобные манипуляции аккуратным образом, чтобы все кусочки были одинакового размера. Кроме того, точно такими же кубиками, потребуется порезать и вымытые вами баклажаны, а лук мелко нарезать.
В большой жаровне нужно будет раскалять растительное масло, тем самым не забывая обжаривать поочередно картофель с баклажанами, лук соответственно. Все что остается сделать, так это соединить все овощи, не забывая при этом добавить соль и перец по вкусу. Далее нужно закрыть жаровню крышкой, тушить на медленном огне, что касается готовности, то ее можно определить на вкус.
На этом рецепт приготовления данного блюда завершен. Как вы смогли убедиться лично, ничего сложного в нем нет, а значит, справиться с его приготовлением сможет даже неопытная хозяйка, и это не может не впечатлять. Всегда можно опробовать уже предложенные рецепты, но если вам это не подходит, то придумать свой собственный рецепт.
Все это можно объяснить тем, что приготовить картошку с баклажанами всегда возможно и в сметане, сюда можно добавить томатную пасту. Кроме того, если есть желание, то вы можете добавить и иные овощи, к примеру, это может быть стручковая зеленая фасоль, тыква, цветная капуста, морковь, и т.д.
Следует отметить, что тушеная картошка с баклажанами получается не только вкусной, но и очень полезной, о чем должно быть известно. В рецепт входят баклажаны, перец, картофель, в результате чего жареная картошка с баклажанами дарит даже привередливым гурманам необычным вкус и аромат.
Всегда нужно учитывать и то, что такое блюдо принято подавать исключительно в горячем виде, поэтому, никогда не стоит нарушать этого ценного совета. В том случае, если по той или иной причине, вы стремитесь к тому, чтобы уменьшить жирность, то желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, так как это и есть наиболее оптимальный вариант решения проблемы.
Важно отметить, что овощи всегда должны чувствовать себя просторно на сковороде. Кроме того, они должны не тушиться, а исключительно жариться. Все это и сводится к тому, что нужно всегда стараться готовить не больше двух порций за один раз, стоит помнить об этом.
Учтите, что если включить кулинарную фантазию, немного поэкспериментировать, то можно понять, что в действительности не так уж и тяжело разнообразить жареную картошку. Тот рецепт, который был описан выше, как правило, готовится предельно просто, на него не уходит много времени, в результате можно получить по-настоящему вкусное, ароматное, а самое главное полезное блюдо, что приятно порадует домочадцев и внезапных гостей.
В действительности на практике все больше и больше хозяюшек стремятся к тому, чтобы научиться готовить такое яркое, сытное и полезное блюдо.
Полезные свойства
Всегда нужно знать о том, что именно баклажаны относятся и входят в число тех самых продуктов, которые как правило, рекомендованы специалистами для профилактики онкологических заболеваний, соответственно следует знать об этом. Кроме того, всегда можно разнообразить ими и постное, диетическое меню, что естественно приятно радует.
Даже если вам вовсе не известно об этом, то учтите, что баклажаны всегда остаются вкусными и полезными, а это самое главное. Так что, если вы лично пожелаете убедиться в том, что действительно они отличаются особым вкусом, то можно потушить баклажаны с картошкой, убеждаясь лично, что действительно так оно и есть.
Никогда не стоит забывать о том, что действительно такой продукт, как баклажан пользуется особой популярностью не просто так, ведь он богат клетчаткой, солями калия, что немаловажно. Также нельзя не добавить, что опытные диетологи и вовсе советуют употреблять по одному вареному баклажану в день тем людям, которые страдают отеками, причем эффект будет потрясающим.
Вы должны учесть и то, что продукт является неплохим и в жареном виде, но здесь важно знать, что он станет впитывать много масла. Все это и ведет к тому, что желательно тушить его вместе с картофелем, сюда можно добавить и иные овощи, все в ваших руках, не забывайте. Кроме того, нет необходимости снимать синюю кожицу, так как именно она и способна придать тушеным овощам особый вкус.
Люблю готовить вкусную и полезную еду. Мне не составляет труда готовить из того что есть у меня в наличии (кладовой или холодильнике). Тушеная картошка с баклажанами – это очень вкусное и оригинальное блюдо, которое я придумала на ходу из доступных продуктов.
Рецепт приготовления не сложный и с ним справится даже начинающая хозяйка. Любителям баклажанов и тушеной картошки понравится такое необычное сочетание.
Ингредиенты
- Баклажан – 1 шт;
- Картофель – 400-500 гр;
- Морковь – 1 шт;
- Лук – 1 ст;
- Растительное масло – 1 -3 ст. лож;
- Лавровый лист — 1 шт;
- Соль – 0,5 ч. лож;
- Вода – 100 мл.
Как приготовить тушеную картошку с баклажанами
Для начала синенькие нужно помыть и порезать на произвольные кусочки, я порезала кубиками.
Положить в тарелку и залить холодной водой. Оставить так на 30 минут. Это нужно для того, чтобы избавится от горечи.
Репчатый лук мелко порезать.
Морковь натереть на терке.
На сковороде разогреть растительное масло, отправить туда подготовленные овощи (морковку и лук). Обжарить до готовности.
Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.
Сложить в горшочек (чугунок или кастрюлю с толстым дном).
Так же в него отправить поджарку, с баклажанов слить воду, и добавить в горшочек. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист и немножко воды. Отправить в духовку, готовить 60 минут при температуре 180-200 градусов.
Так как у меня был глиняный горшочек, я предварительно духовку не разогревала (чтобы он от перепад температуры не лопнул). Если вы готовите тушеную картошку с баклажанами в другой посуде, то можете предварительно разогреть духовку до нужной температуры.
- Можно добавить и другие овощи: помидоры, кабачки, болгарский перец.
- Обжарить на сковороде мясо и добавить в горшочек, получится еще вкуснее и сытнее.
- Предварительно синенькие можно обжарить.
- Добавляйте любимые специи по вкусу.
- Подавать с салатами, мясными блюдами, сосисками, рыбой, томатным соком или другой консервацией.
- Не теряет свои вкусовые качества после повторного разогревания.
- Блюдо подходит для вегетарианского и постного питания.
Думаю, сложного в моем пошаговом рецепте нет ничего, процесс приготовления тушеной картошки с баклажанами расписан поэтапно, сложностей не должно возникнуть. Радуйте своих родных и близких домашней едой.
С картошкой. Такое сочетание понравится каждому. Блюдо может быть отличным вторым на обед или полноценным ужином. Конечно, большое количество масла, которые впитывают баклажаны в процессе готовки, делает его достаточно калорийным, но в нашей статье мы дадим совет о том, как избежать процесса поглощения овощами большого количества жира.
Готовим жареные баклажаны с картошкой
Для блюда вам понадобятся:
Овощи помойте, почистите от кожуры и нарежьте на кубики либо тонкие ломтики. В глубокую сковородку влейте растительное масло, выложите картофель и обжаривайте на большом огне в течение 5 минут. После к нему добавьте баклажаны, перемешайте. Убавьте огонь и накройте крышкой. с картошкой будут готовы через 20 минут, в самом конце посолите блюдо, посыпьте черным перцем и выдавленным чесноком. Будет вкусно, если вы подадите овощи с зеленым салатом или свежими помидорами.
с картошкой по-китайски
Восточная кухня не слишком сложна, вы вполне можете осилить некоторые рецепты. Для нескольких порций возьмите:
- 5 баклажанов среднего размера;
- 3 крупные картошки;
- пару долек чеснока, соевый соус, 2 ст.л. семена кунжута и зелень кинзы.
Овощи помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. На очень горячем растительном масле сначала обжарьте картофель до готовности, слегка посолите и выложите в миску. После на той же сковороде доведите до готовности баклажаны. Разведите крахмал небольшим количеством воды, размешайте его так, чтобы не было комочков. Чеснок выдавите или мелко порубите. На сковородке смешайте обжаренные баклажаны и картофель, залейте их крахмальной водой, добавьте пару столовых ложек соевого соуса и чеснок. Тушите несколько минут, пока жидкость не станет густой и тягучей. Вкусные жареные баклажаны готовы. Перед подачей посыпьте их кунжутом и рубленой зеленью кинзы. Обычно это блюдо подают с отварным пресным рисом, который нужно полить оставшимся от овощей соусом. Конечно, вы вряд ли сможете есть его В остальном же вполне можете сопоставить блюдо с теми, что подаются в хороших или Шанхая – у вас определенно получится не хуже.
Баклажаны жареные с картошкой и помидорами
Для овощного блюда достаньте из ваших запасов:
- 1 баклажан;
- 3-4 клубня картофеля;
- репчатую луковицу среднего размера;
- несколько помидоров;
- чеснок, оливковое масло, паприку и соль.
Баклажаны нарежьте крупными кубиками и подрумяньте их на оливковом масле, посыпьте солью и паприкой. Картофель также нарежьте ломтиками и поджарьте на сильном огне. Мелко нарубите лук и чеснок, помидоры очистите от кожуры. На сковородке с маслом сначала пассируйте лук, после к нему всыпьте чеснок и в самом конце помидоры. Когда овощи готовы, добавьте к ним картофель и баклажаны. Блюдо нужно тушить на медленном огне, но совсем недолго – хватит и пяти, а максимум 7 минут. Перед подачей посыпьте каждую порцию зеленью. В начале статьи мы обещали, что откроем вам секрет жарки баклажанов так, чтобы овощи впитывали как можно меньше масла. Хитрость заключается в том, чтобы класть кубики или кружочки овощей на сильно раскаленную сковородку и обжаривать в течение очень короткого времени с двух сторон. При этой технологии овощи просто не успеют как следует напитаться жиром и поэтому будут содержать меньшее число калорий по сравнению с теми, что были приготовлены обычными способом. Вот так все просто.
Поделись статьей:
Похожие статьи
Баклажаны, картофель и помидоры – Full Belly Farm
Рецепт из Plenty More , Йотам Оттоленги
4 средних помидора, нарезанных кубиками размером полдюйма
1 мелко нарезанный лук-шалот
2 чайные ложки белого винного уксуса
1/2 стакана нарезанной петрушки
1 столовая ложка шрирача или другого острого соуса
2 средних баклажана, нарезанных кусочками 1–1 / 4 дюйма
1 стакан оливкового масла
1-1 / 4 стакана подсолнечного масла
1-1 / 3 фунта.картофель, очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма
1/2 стакана тахини
2-1 / 2 столовых ложки лимонного сока
1 мелкий зубчик чеснока, раздавленный
6 яиц, свежеприготовленных
1 чайная ложка сумаха
1 столовая ложка нарезанных листьев кинзы
соль и черный перец
Поместите помидоры на дуршлаг на 30 минут, чтобы они высохли. Переложите в миску и добавьте лук-шалот, уксус, петрушку, шрирачу и 1/4 чайной ложки соли. Осторожно перемешайте и отложите.Смешайте баклажаны с 1-1 / 2 чайными ложками соли, откиньте на дуршлаг и поставьте на полчаса, чтобы удалить лишнюю жидкость. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и высушите. Вылейте все оливковое масло, кроме двух, в сковороду или сотейник вместе со всем подсолнечным маслом. Масло должно доходить до стенок сковороды примерно на 1/2 дюйма. Поставьте на сильный огонь и, когда он станет горячим, добавьте порциями баклажаны. Жарить 3-4 минуты до золотистого цвета. Вынуть шумовкой и переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.Отложите, пока вы продолжаете с оставшимися партиями. Дать маслу остыть и перелить в банку. Вы можете использовать его снова в будущем. Вытри сковороду. Доведите до кипения воду, добавьте картофель и варите 3 минуты. Слейте воду, освежите в холодной воде и дайте высохнуть. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сотейник и поставьте на средний огонь. Добавьте картофель, 1/4 чайной ложки соли и измельченный черный перец и жарьте в течение 10 минут, время от времени встряхивая сковороду, пока картофель не прорубится и не станет золотисто-коричневым.Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.
Положите тахини, 1/4 стакана воды, 1–1 / 2 столовые ложки лимонного сока, чеснок и щепотку соли в миску и взбивайте, пока не получите густую текучую консистенцию. Выложите половину этого соуса на картофель и выложите сверху баклажаны. Затем добавьте оставшийся соус тахини и полейте помидоры ложкой. Готовьте яйца непосредственно перед подачей на стол, а затем выложите их поверх помидоров, сбрызнув оливковым маслом, сбрызнув сумахом и кинзой, и оставив последнюю каплю лимонного сока.Подавать немедленно.
Яксни из баклажанов и картофеля – Ирен Матис
Сейчас на ферме прекрасный сезон сбора урожая, и у нас растет так много вкусных фруктов и овощей. Баклажаны и картофель Yaxni включают чеснок, лук, помидоры, петрушку, картофель и японские баклажаны с нашей фермы. Настоящее фермерское сезонное блюдо. Яксни – это греческое слово, означающее тушение в томатном соусе. Когда я рос киприотом-греком, моя йайя и мама всегда готовили такие утешительные блюда в прохладные и зимние месяцы.Вы можете посыпать его рассыпчатой фетой и подавать со свежим хрустящим хлебом, чтобы вытереть все его восхитительные ароматные соки. Обещаю, это блюдо превратит вас в любящие баклажаны! 😉
Наслаждайтесь
xo
Для этого рецепта я использовал наши баклажаны с фермы в японском стиле, но не стесняйтесь использовать свой любимый сорт баклажанов, так как все они прекрасно подойдут для этого рецепта.
Яхни из баклажанов и картофеля
Курс: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская
- 3-4 японских баклажана, обрезанных и разрезанных вдоль пополам
- 5 больших желтых кожуры / золотого картофеля юкон с кожурой и разрезанные на 1/2 круга
- 1/3 стакана + 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний белый лук мелко нарезанный кубиками
- 2 больших зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- 5 помидоров Рома / Сан-Марцано, нарезанных кубиками
- 11/2 стакана желтых, красных или семейных помидоров черри
- 1/3 стакана итальянской плоской петрушки, мелко нарезанной + дополнительно для гарнира
- 1 соли
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
Разогрейте духовку до 350 F
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем или сильном огне.Добавьте баклажаны срезанной стороной вниз и варите до золотистого цвета примерно 2-3 минуты. Снимите со сковороды и отложите.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшееся масло и тепло. Добавьте лук и чеснок и обжарьте 1-2 минуты до прозрачности. Добавьте нарезанные кубиками помидоры рома и тушите, пока помидоры не распадутся и не выйдут соки, примерно 5-6 минут. Добавьте помидоры черри и готовьте еще 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте свежую петрушку и приправьте солью и перцем.
Добавьте 2 столовые ложки соуса на дно круглой формы 10 × 10, пригодной для запекания. Выложите картофель слоями в блюдо и сверху выложите баклажаны срезанной стороной вверх. Вылейте томатную смесь поверх баклажанов и картофеля. Выпекать в предварительно разогретой духовке 45-50 минут, пока картофель не станет мягким. Выключите духовку и дайте постоять 15 минут. Перед подачей украсьте петрушкой.
Запеканка из баклажанов и пармезана – Картофельная запеканка
Эта запеканка из баклажанов и пармезана полностью веганская, без глютена и ее легко приготовить.Наполнение, аппетит, удовлетворение и выигрышное сочетание для всех, кто любит комфортную еду.
Серьезно, я очень люблю запеканки. Я делаю их все время.
Только подумайте, насколько хороша эта запеканка из марокканского картофеля и нута и чечевицы или запеканка из кукурузного картофеля Mexican Street .
Кто не любит этим наполнять большие тарелки? Хорошо, но это еще не все, что у меня есть для любителей запеканок. Чувствуй себя как дома.
Изучите строку поиска, введите «запеканка», и пусть начинается самое интересное.
Запеканка из баклажанов и пармезана с картофелем – выигрышное сочетание для всех, кто любит хорошую и вкусную еду. Вы в деле? Бьюсь об заклад, да!
Это сытный, сытный, успокаивающий, сливочный, ароматный, очень легкий, сытный, аппетитный. С первого укуса вы поймете, друзья, что сожаления нет!
Кроме того, это сырный, захватывающий, отличный вариант, чтобы произвести впечатление на вашу возлюбленную на свидании, и блюдо, которое понравится всей семье.
Что такое баклажан с пармезаном
Баклажаны с пармезаном традиционно не содержат глютен и растительную основу.Его часто готовят с белым соусом из молока или жирных сливок.
Также вы можете найти пармезан (очевидно), моцареллу и яйца, чтобы добавить аромат и получить сырную текстуру. Часто посыпают панировочными сухарями.
Баклажаны также часто жарят, чтобы они были хрустящими, а текстура идеально подходила для всех остальных компонентов.
Я делаю другое. Очевидно, чтобы он оставался веганским и не содержал глютена, чтобы каждый мог наслаждаться этим, независимо от того, какой диете вы придерживаетесь.
Для сырного вкуса: делаем белый соус на растительном молоке.Мое любимое – миндальное молоко, но все остальное работает. Добавляем в него пищевые дрожжи, а также сверху все веганский пармезан.
Я приготовил белый соус на основе моего Best Vegan Moussaka для этой запеканки из баклажанов и пармезана. Он сделан из оливкового масла и легкой гречки или универсальной муки без глютена. Нагрейте масло, добавьте муку венчиком, пока не смешайте, добавьте растительную основу, снова взбейте до загустения и пузырей.
Будьте осторожны, чтобы не поджечь соус. Добавьте пищевые дрожжи, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Как приготовить баклажаны
Каждый раз, когда вы готовите запеканку из баклажанов, пармезана, пармезана и цуккини, обязательно заранее приготовьте баклажаны. У вас есть несколько вариантов сделать это.
Самый простой способ – купить заранее приготовленные баклажаны, которые можно найти почти в каждом супермаркете.
Также, начиная со свежих баклажанов, их можно жарить раньше. Для этого у вас есть 2 варианта: разогреть оливковое масло в сковороде и просто обжарить ломтики баклажанов до готовности.
Но если вы не хотите использовать масло, поместите баклажаны в небольшое количество овощного бульона и обжарьте на нем.
Вместо этого для выпечки выложите баклажаны на противне, приготовленном с пергаментной бумагой. Приправить солью и бумагой, сверху сбрызнуть маслом или овощным бульоном. Выпекайте около 10 минут при 425 ° F.
И последнее, но не менее важное: просто приготовьте баклажаны на пару в микроволновой печи или насадке для пароварки. Тщательно ознакомьтесь с инструкциями.
Примечание. Если вы хотите сразу приступить к приготовлению этой запеканки, не приготовив баклажаны заранее, это увеличит время запекания готового блюда.
Как почистить баклажан
Для всех вышеперечисленных способов баклажаны можно оставить на коже или очистить от кожуры. Все зависит от ваших предпочтений и вкуса.
Начните с мытья баклажанов. Это шаг, который вы всегда должны делать при их приготовлении. Затем используйте бумажное полотенце и высушите.
И всегда: концы обрезать. Снимите с баклажана полоски.
Как приготовить картофельную запеканку из баклажанов и пармезана
Прежде чем мы начнем: для этого вам понадобится форма для запекания размером 10 × 10 дюймов! Приготовьте баклажаны и белый соус, предварительно приготовив картофель.
Сначала приготовьте томатную основу. Просто смешайте нарезанные помидоры с чесноком.
Примечание: если вы хотите использовать дополнительный лук, разогрейте небольшую сковороду с небольшим количеством оливкового масла или овощного бульона. Обжаривайте их около 3 минут, пока они не станут мягкими, затем добавьте в томатную основу.
Следующим и последним будет сборка: начните с основы из помидоров на дне формы для выпечки.
Выложить слой ломтиков баклажанов, приправить солью и перцем. Добавьте слой белого соуса, затем кусочки картофеля, снова добавьте щепотку соли и перца.
Повторяйте это, пока все не исчезнет. Последним слоем должен быть белый соус. Посыпьте большим количеством приготовленного веганского пармезана и запекайте около 25 минут при 425 ° F.
Эта запеканка из баклажанов с пармезаном и картофелем делает богатый и вкусный ужин, обед, семейную трапезу или приготовление еды в течение недели.
Также он отлично подходит для рабочего обеда и, конечно же, свидания.
Подайте это своей семье, любимому человеку, близким или только себе.Вы достойны самого лучшего. Это хранитель, заставит всех удивиться.
Если вы попробуете мою запеканку из баклажанов и пармезана, отметьте меня в Instagram и Facebook .
Сделайте снимок и поделитесь своим мнением. Как всегда, рада видеть все твои творения.
Наслаждайтесь и веселитесь, Флориан.
Состав
- 2 баклажана готово
- 3 фунта вареного картофеля
- 6 зубчиков измельченного чеснока
- 2 банки по 15 унций нарезанных помидоров
- Приготовлена 1 партия белого соуса из Best Vegan Moussaka
- 1 партия веганского пармезана, приготовленного из торта со свеклой и шпинатом
- соль, перец по вкусу
Дополнительно:
Инструкции
- Для этого вам понадобится форма для запекания 10х10 дюймов! Приготовьте баклажаны и белый соус, предварительно приготовив картофель.
- Сделайте томатную основу. Просто смешайте нарезанные помидоры с чесноком. Примечание: если вы хотите использовать дополнительный лук, разогрейте небольшую сковороду с небольшим количеством оливкового масла или овощного бульона. Обжаривайте их около 3 минут, пока они не станут мягкими, затем добавьте в томатную основу.
- Далее идет сборка: начните с основы помидора на дне формы для выпечки. Приступить к слою ломтиков баклажанов, приправить солью и перцем. Добавьте слой белого соуса, затем кусочки картофеля, снова добавьте щепотку соли и перца.Повторяйте это, пока все не исчезнет. Последним слоем должен быть белый соус.
- Посыпьте большим количеством приготовленного веганского пармезана и запекайте около 25 минут при 425 ° F.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 3 чашкиКоличество на приём: Калории: 625 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 145 мг Углеводы: 93 г Волокно: 24 г Сахар: 9 г Белки: 24 г
Рецепт Алоо Байнган – Карри с картофелем и баклажаном
Легкие индийские пряные баклажаны и картофель.Рецепт Алоо Байнган. Карри с картофелем и баклажанами. Подавать с лепешками / рисом и дал. Веганский без глютена Без сои Без орехов.
Перейти к рецепту
Картофель из баклажанов с легким карри – рецепт Алоо Байнган. Я взял его у мамы и уже много лет делаю свою версию. Некоторые индийские вегетарианские гарниры следуют аналогичному рецепту. Некоторые цельные специи, обжаренные в масле, некоторые молотые кориандр, куркума и / или кайенский перец, добавляют овощи, соль и немного влаги и готовят до готовности.В этом рецепте мы используем картофель, баклажаны и помидоры и даем им покипеть до готовности.
Некоторые баклажаны, особенно крупные, готовятся гораздо дольше. Нарежьте их небольшими кубиками и готовьте 5 минут, прежде чем добавить картофель. Подавайте Aloo Baingan с лепешками, такими как Rotis, Parathas, Naan и Dal, или с рисом и вареными зернами. Добавьте вареный нут, чтобы приготовить блюдо.
Еще стороны из блога. Без глютена
Видео:
Распечатать рецепт
Рецепт Алоо Байнган из картофельных баклажанов с карри
Легкие индийские пряные баклажаны и картофель.Рецепт Алоо Байнган. Карри с картофелем и баклажанами. Подавать с лепешками / рисом и дал. Веганский без глютена Без сои Без орехов.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время45 минут
Курс: Сиде
Кухня: Индийская
Порций: 2 порции
калорий: 175 ккал
Автор: Vegan Richa
Ингредиенты
- 1 чайная ложка масла
- 1/2 чайной ложки (0,5 чайной ложки) семян тмина
- 1/2 чайной ложки (0.5 чайных ложек) семян горчицы
- 6 нарезанных листьев карри (по желанию)
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 дюйма (0,5 дюйма) измельченного имбиря
- 1 острый зеленый перец чили мелко нарезанный
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- 1 / 2 чайных ложки (0,5 чайной ложки) куркумы
- 1 крупный картофель, нарезанный кубиками, маленький
- 1 средний баклажан, мелко нарезанный, или 8 или более мелких баклажанов, разделенных на четвертинки
- 1 крупный измельченный, мелко нарезанный помидор или около 1 стакана нарезанного кубиками консервированного томата
- 3 / 4 чашки (187.5 мл) воды
- 3/4 чайной ложки (0,75 чайной ложки) соли
- Кайенский чистый красный порошок чили или гарам масала по вкусу
- кинза для украшения
Инструкции
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Когда они горячие, добавьте тмин и семена горчицы и варите их, пока семена тмина не изменят цвет и не станут ароматными. Несколько секунд или минутка в зависимости от того, насколько горячие план и масло.
Осторожно добавьте листья карри. Добавьте чеснок, имбирь и перец чили и готовьте в течение минуты или пока чеснок не станет золотистым.
Добавьте порошок кориандра и куркуму и перемешайте. Добавьте картофель и баклажаны и перемешайте.
Добавьте помидоры, соль и воду и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут. Перемешайте, уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, пока баклажаны и картофель не станут мягкими, как вам нравится. около 15 минут. Попробуйте, добавьте соли и специй и смешайте.
Украсить хорошей посыпкой кайенского перца или гарам масала, или того и другого, и кинзы и подавать.
Видео
Примечания
Добавьте чашку или более вареного нута и еще один нарезанный помидор, чтобы приготовить блюдо из 1 горшка.Добавьте немного жидкого дыма для получения вкусового профиля бхарта (пюре из баклажанов). Instant Pot: Выполните шаги 1 и 2 при обжаривании. Добавьте кориандр, куркуму и помидоры и перемешайте, варите в течение минуты. Добавьте баклажаны, картофель, 1/4 стакана воды и соль и готовьте вручную в течение 4–5 минут. Сбросьте давление через 10 минут.Попробуйте и отрегулируйте соль и специи.
Питание
Пищевая ценность
Рецепт Алоо Байнган Карри с баклажанами
Сумма на порцию
калорий 175 Калорий в составе жира 27
% дневная стоимость *
Жиры 3 г 5%
Натрий 246 мг 11%
Калий 1134 мг 32%
Углеводы
Белок 6 г 12%
Витамин A 725IU 15%
Витамин C 91.9 мг 111%
Кальций 82 мг 8%
Железо 5 мг 28%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Чтение на день
Джалликатту – это соревнование по прыжкам с быком, которое проводится в Тамил Наду, Индия, в рамках празднования Понгал. Это варварское занятие, когда во имя традиции пытают быков. Охваченные кричащей толпой, этих напуганных и напуганных животных преследуют, бьют кулаками, прыгают на них, подстрекают и тыкают острыми палками и тащат на землю.На таких «фестивалях приручения быков» быкам выкалывали глаза, ломали хвосты и рвали уши.
В мае 2014 года Верховный суд Индии запретил эту практику, сославшись на проблемы защиты животных. 8 января 2016 года правительство Индии (по политическим причинам) издало приказ об освобождении Джалликатту от выступлений, где нельзя использовать быков, что фактически отменило запрет. Однако из-за петиций AWBI, к счастью, 14 января 2016 года Верховный суд Индии оставил в силе свой запрет на это мероприятие, что привело к протестам по всему Тамил Наду.
Джалликатту Мероприятия по-прежнему организуются в некоторых частях страны. Как мы можем помочь? Сообщите о событиях в местные органы власти и ФИАПО. Найдите контактную информацию и Подробнее о других действиях здесь.
Запеканка из картофеля, помидоров и баклажанов
Это блюдо обычно готовится в течение дня летом, а затем подается холодным на ужин. Если вы делаете это зимой, подавайте в горячем виде. Эту выпечку можно подавать к рыбе или мясу, приготовленным на гриле. По возможности используйте глиняную форму для запекания, так как это придаст выпечке лучшую текстуру и аромат.
Обслуживает: 4-6
Состав
- 4 больших мучных картофеля, например Колибан или Король Эдвард
- 1 крупная нарезанная коричневая луковица
- 100 мл оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки свежей зелени петрушки, нарезанной, для украшения
- перец черный свежемолотый
Метод
Наколите баклажаны вилкой и замочите их в воде на пару часов, чтобы немного уменьшить горечь.Очистите баклажаны и нарежьте их кусочками толщиной 5 мм.
Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Так же нарежьте помидоры.
В кастрюле на сильном огне обжарьте чеснок и лук в 80 мл оливкового масла до полупрозрачности и начала окрашивания. Приправить солью.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму для запекания оливковым маслом и начните укладывать овощи слоями. Выложите овощи слоями (начиная и заканчивая слоем помидоров), добавляя к каждому слою обжаренный лук, чеснок и приправы.У вас должно получиться от двух до четырех слоев каждого овоща. Застелить овощи бульоном и запекать около часа. Через час проверьте с помощью небольшого ножа, стали ли овощи мягкими.
Посыпьте петрушкой, если используете, и сбрызните оливковым маслом перед подачей на стол.
Рецепт, взятый из Далмация Ино Кувачича
Расположенный в самом сердце Средиземного моря, на краю ослепительного Адриатического моря, один из наиболее охраняемых секретов Европы – живописное побережье Далмации в Хорватии.Регион, окруженный морем, бескрайними виноградниками и оливковыми рощами, является домом для некоторых из самых ценных блюд страны, ароматы которых напоминают блюда греческой и итальянской кухни, но имеют свою собственную индивидуальность. Кухня Далмации может рассказать уникальную историю. Его простая и честная еда возникла благодаря богатой истории региона и множеству культурных влияний. По своей сути, он скромный, но изобретательный, с интересными ароматами и ингредиентами, такими как свекла, просек, (далматинское крепленое вино) и вареник, (виноградная патока).Ино Кувачич передает очарование своего любимого родного дома и прославляет кулинарные традиции, гостеприимство и чистоту этого волшебного места.
Вы можете приобрести Далмация на cooked.com.
Опубликовано Харди Грант Букс.
akşuka: Лучшие баклажаны, цукини, картофельное меззе
Поделиться – это забота!
Перейти к рецептуОдна из причин, по которой с нетерпением ждут лета, – это блюдо, шакшука (шакшука).Музыкально даже слово шакшука.
Традиционно овощи жарятся, но в настоящее время большинство женщин находят способы приготовить шакшуку в духовке. Таким же образом приготовьте овощи. Смажьте оливковым маслом. Варить в духовке до готовности. Я выберу классический способ жарки в рецепте.
Это блюдо представляет собой смесь овощей; баклажаны, кабачки, картофель и перец; с томатным соусом. Вы также можете подавать йогурт, смешанный с двумя измельченными зубчиками чеснока.
Я знаю людей, которые жаждут Чакшуки.
Наслаждайтесь.
Шакшука
Микс из разных овощей образует очень вкусное сочетание.
Для обжаривания
- 2 баклажана
- 2 кабачка
- 1 зеленый перец
- 2 картофеля
Для соуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 помидора
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка уксуса яблочного, виноградного или аналогичного
- ½ чайной ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
Для жарки:
Вымойте и очистите баклажаны полосами.Нарезать кубиками. Замочите их в подсоленной воде примерно на 20 минут, чтобы избавиться от черной воды. Слейте воду, промойте и вытрите чистым кухонным полотенцем, чтобы высохнуть.
Очистите картофель, нарежьте кубиками, промойте большим количеством воды и высушите бумажным полотенцем.
Очистить цукини, нарезать кубиками.
Постарайтесь сделать все овощи примерно одинакового размера. Он будет лучше смотреться на тарелках, и один овощ не будет так подавлять другие.
Разрежьте перец пополам, выньте семена и на этот раз разрежьте на два кубика.
Обжарьте овощи на разогретом оливковом масле на среднем огне. Сначала картофель, затем кабачки, затем баклажаны и, наконец, перец по отдельности. После каждой вечеринки держите их на бумажных полотенцах, чтобы впитать излишки масла. Картофель посолить, чтобы он оставался хрустящим.
Для соуса
Лук нарезать или натереть на терке.
На другой сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Обжарить лук до полупрозрачности.
Затем натереть помидоры на терке и добавить вместе с томатной пастой.
Затем измельчить чеснок и всыпать.
Добавьте уксус, соль, перец и сахар. Готовьте около 15 минут при закрытой крышке.
Для подачи
Выложите все обжаренные овощи в сервировочное блюдо. Аккуратно перемешайте, не повредив их формы.
Вылейте всю томатную смесь сверху.
Непосредственно перед подачей на стол добавить нарезанную петрушку.
Сирийская мусака с баклажанами и картофелем (веганская)
Существует много разновидностей мусаки, потому что в разных странах Ближнего Востока и Средиземноморья есть свои версии блюда, которые обычно представляют собой запеканку из баклажанов с томатный соус. Сегодня я поделюсь сирийской мусакой, которая традиционно готовится для веганов со слоями баклажанов, лука, помидоров, нута и большого количества оливкового масла.Слово мусака, или مسقعة, по-арабски означает «холодный», так как это блюдо обычно подается теплым или холодным вместе со свежим, теплым лавашем. После того, как блюдо остынет, вкусы сливаются и замариновываются вместе, в результате чего на следующий день блюдо становится еще вкуснее.
Я приготовил это для своей не веганской семьи в течение этого месяца Рамадана как блюдо ифтара. Хотя в сирийской версии это обычно не добавляется, я решил добавить кусочки обжаренного картофеля, чтобы сделать основное блюдо более сытным, а также потому, что запеченный картофель делает все лучше.К моему удивлению, все помогли себе секунды и трети, комментируя, насколько вкусно получилось, и ни один человек не спросил, где мясо. ????
Дразнящие ароматы чеснока, лука и помидоров сияют благодаря оливковому маслу в этом блюде, которое карамелизирует овощи и создает восхитительный соус, идеально подходящий для впитывания свежего лаваша. Ломтики баклажана и картофеля также красиво карамелизируются с оливковым маслом перед запеканием всех слоев блюда вместе.
Нут добавляет в блюдо протеина и создает забавное красочное сочетание различных текстур и форм. Добавление свежих помидоров в дополнение к консервированным помидорам делает блюдо ярче и создает игривое сочетание томатных ароматов. Наконец, блюдо покрывается хрустящими кедровыми орешками, обжаренными в оливковом масле, которые поливают запеченное блюдо. Свежие листья мяты – последний освежающий штрих.
Это восхитительное блюдо подается горячим на подушке из риса басмати или вместе с лавашем.Еще лучше на следующий день подавать холодным или чуть теплым, засыпанным любимым лавашем.
Не забудьте сообщить мне, если вы попробуете этот вкусный рецепт, в комментариях ниже или прикрепите его на потом! Я также хотел бы видеть ваши развлечения в Instagram @zenanzaatar. Надеюсь, вам нравится это простое классическое средиземноморское блюдо! ????
Сирийская мусака с баклажанами и картофелем (веганская)
Сирийская мусака или слоеная средиземноморская овощная запеканка, приготовленная из баклажанов, картофеля, помидоров и нута.
Автор: Зена
Тип рецепта: Основной
Кухня: Ближневосточная
Порций: 5 порций
Ингредиенты
- 2 больших баклажана
- 2 больших картофеля
- ¼ чашки оливкового масла (см. метод) *
- 2 помидора
- 1 луковица
- 2 стакана вареного или консервированного нута
- 1 банка томатного соуса емкостью 15 унций
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров емкостью 15 унций
- ½-1 чашка воды
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 2 чайных ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки сумаха
- 1 чайная ложка тмина
- чашки нарезанной петрушки
Для начинки
- чашки кедровых орехов
- 2 столовые ложки оливкового масла (по желанию)
- свежие листья мяты
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425F.Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Баклажаны также нарезать тонкими ломтиками. Смажьте большой противень оливковым маслом (возможно, вам понадобится 2 листа) и выложите на него ломтики баклажана и картофеля. Старайтесь не перекрывать дольки. Налейте оливковое масло в небольшую миску и смажьте им верхушки баклажанов и ломтики картофеля. Запекайте ломтики баклажана и картофеля 25 минут, пока ботва не начнет подрумяниваться. *
- Тем временем приготовьте томатный соус. Вылейте томатный соус и нарезанные кубиками помидоры в большую миску.Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, сумах, тмин и мелко нарезанную петрушку. Тщательно перемешайте.
- Нарежьте лук тонкими кольцами или соломкой. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
- Как только баклажаны и картофель подрумянятся, достаньте их из духовки и отставьте в сторону. Приступаем к сборке мусаки для запекания. При желании застелите большую глубокую форму для запекания алюминиевой фольгой. Дно сбрызнуть оливковым маслом. Вылейте ¼ смеси томатного соуса на дно формы для запекания и распределите соус, создавая для начала очень тонкий слой.
- Выложите половину ломтиков картофеля и баклажанов поверх соуса. Сверху выложите половину ломтиков лука. Затем выложите сверху все ломтики помидоров. Залить блюдо половиной нута. Вылейте ½ оставшейся смеси томатного соуса на все слои и равномерно распределите. Выложите оставшиеся баклажаны и ломтики картофеля на соус, оставив несколько ломтиков, чтобы украсить его позже. Выложите оставшиеся кусочки лука поверх баклажанов и картофеля. Полить блюдо остатками нута и томатным соусом.Сверху на блюдо положите несколько зарезервированных ломтиков баклажана и картофеля.
- Добавьте ½ стакана воды в форму для запекания, чтобы соус немного разбавился. Если он все еще выглядит сухим, можно добавить еще ½ стакана воды. При желании сбрызните верх оливковым маслом. Выпекать 25-30 минут.
- Тем временем подготовьте жареные кедровые орехи для посыпки, если используете. В небольшой кастрюле обжарьте кедровые орехи на оливковом масле в течение 3-5 минут. Вы также можете поджарить кедровые орехи, пока они не станут слегка коричневыми и ароматными.Внимательно посмотрите, когда они только начнут подрумяниваться, сразу же снимите с огня и отложите.
- Выньте мусаку из духовки и положите сверху обжаренные кедровые орехи. Сверху выложите свежие листья мяты и подавайте.
Примечания
* Безмасляный метод: используйте пергаментную бумагу, чтобы овощи не прилипали. Пока духовка разогревается, посыпьте нарезанный баклажан небольшим количеством соли на полотенце, чтобы удалить влагу. Выложите ломтики картофеля и баклажанов одним слоем на пергаментной бумаге перед выпечкой и проверьте на полпути, чтобы убедиться, что они не слишком подрумянятся.
3.5.3229
Связанные .