Подлива из свинины с овощами: Гуляш из свинины с овощами

Содержание

Мясная подлива из свинины рецепт с фото

Подлива из свинины с морковью и луком  

Вкусная, сытная, мясная подлива из свинины рецепт с фото, по-которых вы узнаете, как приготовить вкусное и сочное мясо, а пряная подливка заправит любой гарнир: макароны, пюре, гречку. Готовить мы ее будем на сковороде, очень просто и быстро, ведь свинина не требует длительной термической обработки. Из овощей я добавила только лук и морковку, это стандартный набор овощей, который не отвлекает, а делает акцент на мясо. Это блюдо часто готовят хозяйки, которые хотят приготовить быстрый и вкусный ужин. Свою подливу, я решила приготовить без сметаны и без томатной пасты, лишь с добавлением специй.

 

Ингредиенты

  • Свинина – 350г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль – 0, 5 ч.л
  • Специи к мясу – 0, 5 ч.л

Как приготовить подливу из свинины

Содержание статьи:

Мясо, я использую всегда свежее, тогда оно получится вкусным. Я взяла заднею часть, нарезаем ее на  небольшие кусочки, примерно 2 см. Накалим сковороду с растительным маслом. Кладем мясо, сразу посыпаем специями и солью. Жарим на сильном огне до зажаренной корочки, это займет у вас примерно 3 минуты.

Затем, перевернем лопаткой свинину на другую сторону, чтобы ее обжарить.

Пока, мясо жарилось, нарежем на мелкие кусочки лук, а морковь натрем на крупной терке. Добавляем в сковороду овощи.

Перемешаем, жарим минут 5 на сильном огне.

Затем, добавляем воду, специи, соль, выдавленный чеснок. Накрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут. Готовность можете проверить, разрезав один кучек мяса, если вытекает прозрачная жидкость, значит оно готово.

Мясная подлива из свинины готова! Приятного аппетита!

Подлива из свинины с грибами в мультиварке

Подлива – это несомненно вкусное и питательное блюдо, а главное быстрое! Сегодня большинство хозяек стараются выбрать рецепты простых и доступных блюд так чтоб накормить вкусно семью, но при этом долго не стоять у плиты. Я считаю, что мясная подливка и есть такое блюдо. Оно отлично подойдет к любому гарниру, каше или макаронам.

Подлива из свинины в мультиварке, приготовленная в этой чудо машине  порадует вас своей мягкостью. Кусочки мяса в нежном сметанном соусе тают во рту. А дополнительные ингредиенты, например грибы, овощи, сметана обогатят вкус еще лучше. Этот рецепт второго блюда  получается всегда, даже у начинающих кулинаров!

Для приготовления мясной подливы, лучше использовать мякоть свинины, в меру жирное, так оно точно будет сочным и нежным. В этом рецепте, я предлагаю использовать также грибы, морковь и лук. Как по мне, так будет блюдо еще вкусней и насыщенней.

Ингредиенты

  • Свинина (лопатка) — 350 гр.
  • Грибы шампиньоны – 130 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Вода – 1 л.
Как сделать подливу из свинины

Начинаем приготовление с мяса. Его необходимо помыть, очистить от лишнего жира и нарезать на кубики средних размеров.

Затем, кладем  на раскаленную сковородку с растительным маслом кусочки мяса и жарим до золотистого цвета минут 10.

После этого, ставим варить жареную свинину в любую емкость, заполненную 1 литром воды (чтобы продукты были покрыты). Варим 45 минут, я готовлю в мультиварке на функции – Суп/тушение, тоже время.

Далее чистим и режим помытую морковь, на соломку средних размеров.

В емкость с мясом кладем и морковь.

Лук репчатый также чистим и режим, на небольшие дольки.

Почистив шампиньоны, режем их на дольки, толщиной до 1 см. На среднем огне, в сковородке с маслом, жарим шампиньоны вместе с луком, минут 7-10.

Затем добавляем готовые грибы с луком в кастрюлю с мясом и морковью (или в чашу мультиварке, как в моем случаи) и тушим 25 минут.

Спустя это время, добавляем сметану и продолжаем готовить еще 15 минут, до полной готовности.

Наше блюдо готово, угощайтесь!

Советы для приготовления самой вкусной подливы
  1. Самое важное в поливе, правильно подобрать мясо, из которого будете готовить, дабы оно вышло мягким и сочным. Поэтому предпочтительно будет: лопатка, задняя часть или шея.
  2. Замороженное лучше не брать, оно получится не таким вкусным.
  3. В подливу добавляют разнообразные овощи: морковь, капусту, картофель, болгарский перец, зеленый горох, баклажан, помидор, или фасоль.
  4. Добавив в блюдо именно сметану, сделаете его только нежнее.
  5. Если любите более густую подливу, можете добавить несколько ложек муки. Но ее нужно обязательно обжарить на сковороде, иначе будет присутствовать вкус муки.
  6. Так же не бойтесь использовать разные специи: паприку, кориандр, куркуму, базилик, ведь мясо получится еще более ароматным и вкусным.
  7. Любителям зелени советую добавить и ее, она только насытит и освежит блюдо. Лучше всего подойдет: петрушка, укроп, базилик, кинза.
  8. Подлива из свинины – универсально блюдо, так как будет хорошо сочетаться с любым гарниром или овощами.

Мясная подлива из свинины: рецепт с фото, надеюсь, вам пригодился!

Гуляш из свинины с помидорами

Гуляш – блюдо Венгерской кухни, которое изначально готовили пастухи на костре. В котлах обжаривали телятину или свинину с копченым салом, добавляли картофель, сладкий перец, лук, заливали водой и долго тушили. Блюдо получалось очень сытным и напоминало густой суп. С Советских времен нам достался рецепт другого гуляша, который к Венгерскому не имеет никакого отношения. Советский гуляш – это тушеное мясо с подливкой, которое подают с гарниром. Для цвета в блюдо добавляют томатную пасту, а для загущения муку. На данный момент существует множество рецептов такого гуляша. Его готовят с добавлением грибов и разнообразных овощей.

Сегодня хочу поделиться своим рецептом гуляша из свинины с помидорами. Для вкуса и аромата обязательно добавляю чеснок и зелень. Из овощей использую репчатый лук и помидоры. Получается очень вкусный и ароматный гуляш, к которому на гарнир подаю картофельное пюре или спагетти.

Гуляш из свинины с помидорами

Распечатать рецепт

Рецепт вкусного и ароматного гуляша из свинины с помидорами. Блюдо не имеет отношение к Венгерскому гуляшу. Рецепт Советских времен с добавлением помидоров, чеснока и зелени. Гуляш получается с густой подливкой. На гарнир к нему можно подавать любые вареные крупы, картофельное пюре или макароны.

Время приготовления
70 минут
Время приготовления
70 минут
Гуляш из свинины с помидорами

Распечатать рецепт

Рецепт вкусного и ароматного гуляша из свинины с помидорами. Блюдо не имеет отношение к Венгерскому гуляшу. Рецепт Советских времен с добавлением помидоров, чеснока и зелени. Гуляш получается с густой подливкой. На гарнир к нему можно подавать любые вареные крупы, картофельное пюре или макароны.

Время приготовления
70 минут
Время приготовления
70 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления такого гуляша можно брать свиное филе или кусочки на небольших косточках. У меня кусок филе. Хорошо его промываем.

  2. Свинину нарезаем на средние кусочки, выкладываем в масло в сковороду, дополняем молотым кориандром и перцем. Не солим, перемешиваем и жарим на высокой температуре.

  3. Жидкость должна испариться, а кусочки свинины слегка зарумяниться.

  4. Лук очищаем, не очень мелко нарезаем и выкладываем в сковороду к мясу. Жарим на сильном огне, помешивая, пока овощ не станет мягким.

  5. Помидоры нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду. Кожицу у помидор можно и не удалять. Готовим пару минут, помешивая.

  6. Дополняем блюдо кетчупом (можно заменить на 1 ст. л. томатной пасты), мелко нарезанным чесноком и мукой. Перемешиваем.

  7. Вливаем воду или мясной бульон (около 500 мл) так, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое сковороды. Немного солим. Соус сначала получается жидким, при приготовлении он станет ярким и загустеет. Накрываем гуляш крышкой и тушим на низкой температуре около 45 минут. Периодически помешиваем.

  8. Как только гуляш загустеет, и свинина станет нежной, пробуем на соль и добавляем мелко нарезанную зелень. Если подливка получается слишком кислой, то для смягчения вкуса добавляем щепотку сахара. Перемешиваем, 1 минуту нагреваем и ароматное блюдо готово.

  9. Вкуснейший гуляш из свинины выкладываем на тарелку с гарниром, поливаем соусом гарнир и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет салатик из свежих помидор и репчатого лука с кинзой и заправкой из растительного масла. Приятного аппетита!!!

Подлива из свинины – пошаговый рецепт с фото на Ух-поедим.ру

Мясная подлива, вкусная, ароматная, которая подходит к любому гарниру, будь то картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Именно такое блюдо мы сегодня и приготовим.

Подлива из свинины, рецепт которой будем готовить, получается очень вкусная, мясо нежное, а овощи придают особый вкус и аромат. Любой гарнир с такой подливкой получается просто божественным блюдом.

Для приготовления рецепта нам потребуются:

  • Свинина (мякоть) – 700-800 г.
  • Две крупные моркови
  • 1-2 крупные луковицы репчатого лука
  • Растительное масло для жарки
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 2-3 ложки томатной пасты
  • Томатная паста – 3-4 ст.л.
  • Зелень укропа, петрушки – по вкусу
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Ваши любимые приправы – по вкусу
  • 0,5 л. горячей воды

Готовим рецепт подливы из свинины с овощами

Мясо хорошо промоем, дадим воде стечь и порежем свинину небольшими кубиками

Лук почистим, вымоем и порежем кубиками

Морковь вычистим, помоем и натрем на терке (использую терку для корейской морковки)

Сковороду ставим на огонь, растопим сливочное масло, добавим растительное

Выложим порезанную кусочками свинину для подливки и начнем обжаривать

Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки при периодическом помешивании

Посолим слегка мясо, хорошо перемешиваем. Жидкость должка испариться, после этого начнем готовить уже непосредственно подливу

Обжаренное мясо выложим в отдельную кастрюлю

В сковороде, добавив растительного масла, начнем жарить морковь, помешивая в течение 2-3 минут

Следом добавим порезанный лучок и жарим вместе с луком еще 2-3 минуты

В этом рецепте пустим 3-4 ложки томатной пасты, 1 ложку сахарного песка, специи (у меня универсальная приправа) перемешаем и тушим еще 2-3 минуты, периодически помешивая содержимое сковородки

Следующим шагом будем готовить непосредственно свиную подливу, для этого перекладываем поджарку из овощей в кастрюлю, куда мы ранее поместили обжаренное мясо

Заливаем горячей водой в количестве 0,5 л., доводим до кипения, убавляем огонь на минимальный.

Накрываем  кастрюлю крышкой и  тушим 20-30 минут до готовности подливки

За 3-4 минуты до готовности добавляем молотый черный перец, соль по вкусу,  добавляем мелко порезанную зелень, перемешиваем.

Подлива из свинины, рецепт которой мы приготовили, получается очень вкусной, а  мясо нежное, просто тает во рту.

Отлично подойдет такая подлива к картофельному пюре, можно также подавать ее с рисом, гречкой, макаронами.

Поделитесь рецептом подливки с друзьями, пусть и они попробуют ее приготовить

Посмотрите видео рецепт, как еще можно приготовить подливку из мяса

Вкусная свиная подлива с мукой

Такой сорт мяса как свинина – частый и необходимый гастрономический продукт на кухне у многих хозяюшек. Отличные поварские и вкусовые качества позволяют делать из нее множество разнообразных блюд, среди которых встречаются и наваристые супы, и сытные вторые блюда, и закуски, и даже выпечка. А мы сейчас давайте из свинины приготовим подливку, сопроводив ее овощами: морковкой свежей, перчиком болгарским и луком. Вкусная мясная подлива из свинины с томатной пастой и мукой хорошо подойдет как к макаронам, так и к гречке или пюре. Пошагово оформленный рецепт с фото подробно демонстрирует приготовление — вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • свинина (мясо должно быть разморожено) – 300 гр;
  • масло (подсолнечное либо аналогичное) – 40 мл;
  • морковь, перец сладкий болгарский, лук-репка – по штуке;
  • соль и желаемые специи – по вкусу;
  • томатный соус – 1,5 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • зелень – по предпочтению.

Как сделать подливу из свинины и овощей

Перекладываем на разделочную поверхность необходимый по размеру кусок свинины и нарезаем его кусочками.

Подогреваем в кастрюле (можно и казан использовать, а можно готовить на сковороде) растительное масло. Мясные кусочки выкладываем в масло, начинаем процесс обжарки, иногда перемешивая свиную нарезку.

Параллельно занимаемся измельчением овощей. Морковку натираем, а перчик и лук нарезаем ножом кусочками.

Овощную нарезку переправляем к поджаренным кусочкам свинины. Перемешиваем, продолжаем процесс томления.

Минут через  7 или 9 добавляем томатный соус к ингредиентам в кастрюле и кидаем муки.

Доливаем, примерно, стакан или чуть побольше кипяченой воды, не забываем про специи. Перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой. Ингредиенты тушим  около 25 минут.

В готовую вкусную мясную подливу можно выложить порубленную зелень, а подать предпочтительнее к макаронам, рису, гречке, хороша такая мясная подлива и для пюре из картошки. Одним словом, любой гарнир подойдет.

А это видео-рецепт подливы из свинины с томатной пастой и луком. Простой вариант приготовления — без каких-либо дополнительных ингредиентов.

Еще один видео-рецепт — мясная подлива из свинины с томатной пастой, но еще со сметаной и чесноком. Технология приготовления предложенная автором отличается от предложенных выше вариантов. Обязательно попробуйте сделать и так.

Готовьте быстро, вкусно и правильно. Приятного всем перекуса! 🙂

Томатная подлива из свинины – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

700 г30 г
30 г50 г
50 г2 зуб.
70 гпо вкусу
по вкусу300 мл
10 г10 г

Описание рецепта — Томатная подлива из свинины:

Свежий кусок свиной мякоти — залог вкусной томатной подливы, которая сочетается с любым гарниром, соленьями, свежими овощами. Никакой экзотики в специях и технологии приготовления, при этом по-домашнему основательно, сытно, ароматно. Меняя картофельное пюре на лапшу, рис или гречку, с мясной подливой легко разнообразить повседневный семейный рацион.

Томатная подлива из свинины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

149

килокалорий

Шаг 1:

Подготовим свиную мякоть, растительное масло, муку, лук, морковь, зелень, чеснок, томатную пасту, соль, перец.

Шаг 2:

Свинину моем, просушиваем и нарезаем крупными брусками или кубиками.

Шаг 3:

Всыпаем муку и перемешиваем, покрывая каждый кусок тонким слоем панировки. Мука станет загустителем томатной поливы.

Шаг 4:

Выкладываем мясную нарезку на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжариваем 3-4 минуты при высоком нагреве до легкой золотистой корочки и перекладываем в кастрюлю.

Шаг 5:

Не остужая сковороду, пару минут пассеруем репчатый лук — шинкуем любым способом.

Шаг 6:

Добавляем нарезанную соломкой, кругами или кубиками сочную морковь.

Шаг 7:

Бросаем пластины чеснока, перемешиваем и прогреваем минуту-полторы все овощи.

Шаг 8:

К слегка размягченной овощной смеси добавляем концентрированную томатную пасту.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

Размешиваем вместе с солью и молотым черным перцем — отправляем в кастрюлю следом за мясом.

Шаг 10:

Вливаем крутой кипяток, покрывая свинину и овощи. Повторно кипятим, снижаем огонь до минимального и держим под крышкой следующие 60-70 минут при слабом кипении.

Шаг 11:

Проверяем свинину на мягкость, снимаем с плиты и дополняем измельченной зеленью.

Шаг 12:

Подаем домашнюю томатную подливу из свинины с гарниром: макаронными изделиями, крупой или пюре — приятного аппетита!

Рецепты подливы из свинины – питайтесь разнообразно и недорого

Подлива из свинины – находка для рациональных хозяек, которые пребывают в непрерывном поиске блюд, позволяющих кормить семью вкусно и недорого. Для подлив используется не самое лучшее мясо или даже обрезки, что удешевляет блюдо. За счет мелкой нарезки и длительного тушения в бульоне или соусе свинина любого качества получается мягкой и нежной.

Главное отличие подливы от соуса в том, что подлива готовится в той же емкости, в которой предварительно обжаривалось мясо. В результате применение находят жир, сок, приправы и специи, которые использовались в приготовлении мяса. Подливы часто готовят те, кто предпочитает безотходные технологии даже в домашней кулинарии.

Подлива облагораживает любой гарнир, овощи, макаронные изделия. Небольшого кусочка мяса хватает, чтобы накормить семью, поскольку с правильно приготовленной подливой любой гарнир уходит на ура. У подливы нет четко фиксированного рецепта. Добавив новые ингредиенты, вы получите соус с необычным вкусом, сможете сделать обеды или ужины разнообразнее. Наши рецепты подробно расскажут вам, как сделать подливу из свинины недорогой, но вкусной и полезной.

Простая подлива из свинины в мультиварке

Фото простой подливы из свинины с грибами в мультиварке

Самой вкусной подлива получается в мультиварке. За счет особого температурного режима мясо томится, как в печи, пропаривается, получается мягчайшим, даже если используется мякоть не самых лучших частей свиной туши. Кусочек мяса может быть маленьким, для запаха. Если нет количества мяса, указанного в рецепте, дополните пробел луком, морковью или грибами. В подливу кроме указанных в рецепте ингредиентов можно смело добавлять овощи, зелень, специи. От этого блюдо станет вкуснее и разнообразнее. Итак, рассмотрим способ приготовления подливы из свинины в мультиварке.

Ингредиенты к рецепту:

  • свинина 400 г.
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • шампиньоны 300 г.
  • чеснок 2-3 головки
  • растительное масло 30 мл.
  • мука 2 ст. ложки
  • бульон 1 литр
  • специи для свинины 1 ст. ложка
  • паприка 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  1. Мясо очистите от пленок и волокон, нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Лук, морковь и сладкий перец очистите, нарежьте соломкой. Шампиньоны протрите влажной салфеткой, нарежьте пластинами или соломкой. Чеснок очистите и мелко порубите.
  2. Налейте в чашу мультиварки растительного масла. Установите режим «Жарка». Обжарьте свинину до румяной корочки 10-15 минут. Добавьте лук, морковь, сладкий перец и грибы. Обжаривайте, помешивая, 10-15 минут.
  3. Добавьте к мясу ложку паприки. Перемешайте. Паприка придаст блюду красивый красно-оранжевый цвет и тонкий привкус. Жарьте еще 3 минуты.
  4. Залейте мясо бульоном или горячей водой. Закройте крышку мультиварки. Установите режим тушение, время – 60 минут. За 10 минут до окончания добавьте приправу, соль и чеснок.
  5. Разведите в стакане теплой воды 2 ст. ложки муки. Влейте к мясу. Помешивайте, чтобы не образовалось комков. Готовить следует до тех пор, пока подлива не загустеет.

Способ подачи: Подлива с грибами отлично сочетается с любым гарниром, но лучше всего подать ее со спагетти, макаронами или с картофельным пюре.

Подлива из свинины со сметаной и плавленым сыром

Фото подливы из свинины со сметаной и плавленым сыром

Не секрет, что приготовление свинины в кислой среде делает мясо мягким. Не очень качественное мясо, тушеное в сметане, станет нежным и будет таять во рту. А необычный пикантный вкус подливе и желаемую густоту добавит плавленый сыр. Пошаговый рецепт вам точно придется по вкусу. Блюдо готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты к рецепту:

  • свиная мякоть 400 г.
  • мягкий плавленый сыр 200 г.
  • сметана 100 г.
  • бульон 1 стакан
  • растительное масло 30 мл.
  • молотый черный перец ½ ч. ложки
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления подливы из свинины со сметаной:

  1. Мясо нарежьте маленькими кусочками, чем мельче, тем лучше. Обжарьте на растительном масле, пока кусочки не станут блестящими. Они не должны подгореть.
  2. Добавьте воду и сметану. Тушите на медленном огне под закрытой крышкой 15 минут.
  3. Добавьте плавленый сыр. Если используете обычный плавленый сырок в брикете, натрите его на терке. Сыр быстрее расплавится. Добавьте соль и перец. Держите подливу на медленном огне, непрерывно помешивая, пока сыр полностью не растворится.
  4. Выключите огонь, добавьте лавровый лист, дайте настояться 10-15 минут.

Способ подачи: Самый простой вариант – подать сметанно-сырную подливу к спагетти. Более интересный и диетический – овощи. Особенно вкусна подлива с отваренной на пару цветной капустой, брокколи или брюссельской капустой.

Подлива из свинины с томатной пастой на сковороде

Фото рецепта подливы из свинины с томатной пастой на сковороде

Кроме сметаны в качестве кислой среды для приготовления мяса можно использовать томатную пасту или томатный сок. Подлива из свинины с томатной пастой – оригинальное и дешевое блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром и овощами.

Ингредиенты к рецепту:

  • свинина 600 г.
  • морковь 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • растительное масло 2-3 ст. ложки
  • душица 1 ч. ложка
  • молотый сладкий перец 1 ч.ложка
  • томатная паста 2 ст. ложки
  • петрушка 1 пучок
  • соль, черный перец по вкусу

Рецепт приготовления подливы из свинины с томатной пастой:

  1. Очистите и вымойте морковь, нарежьте соломкой. Очистите, вымойте и мелко порубите лук и чеснок. Разогрейте растительное масло и обжарьте овощи в течение нескольких минут.
  2. Нарежьте мелкими кусочками свинину. Добавьте в сковородку к овощам и обжаривайте, пока мясо не начнет покрываться корочкой. Посолите, поперчите, добавьте душицу и молотый сладкий перец.
  3. Выложите в сковороду томатную пасту. Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок или консервированные в собственном соку помидоры. Тушите, не закрывая крышку, до загустения подливы.
  4. Зелень петрушки мелко порубите. Перед подачей на стол посыпьте подливу зеленью.

Способ подачи: Подавайте подливу с картофельным пюре. Подлива приобретет оригинальную нотку, если добавить в блюдо вместе с томатной пастой отваренный зеленый горошек.

Советы по приготовлению подливы из свинины

Подлива из свинины помогает любой гарнир сделать вкусным, а блюдо разнообразным. Наши советы, как приготовить подливу из свинины правильно, помогут избежать ошибок и разочарований. Следуйте рекомендациям и все у вас получится:

  • Свинина – жирное мясо. В результате его приготовления выделяется много жира. Чтобы подлива получилась менее жирной, рекомендуется собрать весь жир перед загущением соуса.
  • Классические пропорции для подливы – на 2 стакана жидкости берется 1 столовая ложка муки или крахмала.
  • Подливы, которые готовят с добавлением картофельной муки, нельзя переваривать, иначе они станут слишком густыми. После введения крахмала, такой соус достаточно подержать на огне всего 1-2 минуты.
  • Чтобы мука или крахмал при соединении с горячей жидкостью не образовали комков, разведите их в небольшом количестве холодной воды. В таком виде добавьте в подливу, тщательно помешивая ее. Это поможет сделать подливу однородной, с гладкой кремовой консистенцией.
  • Быстрая обжарка способствует сохранению ценных для организма питательных веществ. Чем тоньше нарезать мясо для подливы, тем быстрее она приготовится и полезнее будет.

6 Мариша → Блюда из морепродуктов

1 Кристина → Блюда из птицы

6 Ольга → Блюда из морепродуктов

2 мария → Тесто и хлеб

1 Виктория → Овощные салаты

2 Анатолий → Тесто и хлеб

1 linka → Пироги, пирожки и булочки

1 swix → Салаты с мясом

Баранина в мультиварке

Сердечки с овощами

Свиное рагу с картофелем

Гуляш из говядины

Свинина по-китайски с овощами и устричным соусом

Простые рецепты вкусных блюд. У нас на сайте вы найдете подробное описание процесса приготовления кулинарных блюд.

Подлива из свинины с грибами в мультиварке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

свинина – 700 г

репчатый лук – 1 шт

свежие шампиньоны – 250 г

морковь – 1 шт

томатная паста – 2 ч.л.

мясной бульон – 1 стакан

соус томатный острый – 1 ст.л.

сметана – 1 ст.л.

чеснок – 1-2 зуб.

соль, специи, черный молотый перец – по вкусу

лавровый лист – 2 шт

растительное масло – 1-2 ст.л.

Очень вкусное блюдо, приготовленное в мультиварке.

Приготовление

Свинину порезать средними кусочками.

Шампиньоны также порезать.

В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить свинину. Посыпать специями и черным молотым перцем. Выставить режим “Жарка” на 15 минут. Мясо перемешать. Далее добавить порезанные кусочками: репчатый лук и морковь. Выставить тот же режим еще на 10 минут.

Затем добавить шампиньоны. Добавить томатную пасту, сметану и острый соус. Влить бульон, посолить по вкусу.

Выставить режим “Тушение” на 1 час 10 минут. За 10 минут до окончания готовки добавить лавровый лист и порезанный чеснок. Оставить свиную подливу в мультиварке под закрытой крышкой еще на 10 минут.

Готовую свиную подливу с грибами подать с картофельным пюре или другим гарниром по вашему вкусу.Приятного аппетита!

Рецепт жареных овощей с курицей или свининой

Я постоянно жарю, и мне это показалось восхитительным, но время приготовления и методы нужно было немного изменить! Я всегда бланширую овощи примерно на 4 минуты в кипящей воде (все сырые, даже сельдерей и лук), а затем поливаю их холодной водой, как только они выходят из воды. Это делает их красивыми и нежными до хрустящей корочки. Кроме того, огонь должен быть почти самым горячим и хорошо разогреваться перед добавлением свинины или курицы (я использовала свиную вырезку, маринованную в терияки, нарезанную тонкими ломтиками).Жарьте, помешивая, около 3 или 4 минут, пока не перестанет розоветь, затем добавьте чеснок (я также добавил свежий имбирь в этот момент) и устричный соус и готовьте 1-2 минуты, прежде чем добавить бланшированные овощи. Готовьте, пока все не прогреется, затем добавьте смесь воды и кукурузного крахмала и любые консервированные овощи (я использовал детскую кукурузу и консервированные ростки фасоли) и готовьте еще 1 минуту, пока соус не загустеет. Жаркое-движение готовится очень быстро, поэтому приготовьте все и поставьте на прилавок, чтобы их можно было сразу же бросить туда, когда это необходимо! Я подавал это с рисом, и это был большой успех!

Этот рецепт не сложен и не сложен в приготовлении, но он, безусловно, хорош.Вчера вечером у меня было тяжелое блюдо на ужин, поэтому сегодня я хотел расслабиться и приготовить что-нибудь более здоровое. Это было то, что мне было нужно. Я немного изменил это, используя креветки и овощи, которые у меня были в чипсете: капуста напа, грибы, зеленый лук, апельсиновый перец, кабачки, брокколи и сельдерей. Я обжарил креветки на кунжутном масле, а не на растительном, снял их со сковороды, затем обжарил овощи, добавив в конце капусту напа, зеленый лук и чеснок. Я вернул все это в кастрюлю, затем добавил приготовленную смесь из куриного бульона (а не воды), традиционного соевого соуса (никогда не слышал о грибах), кукурузного крахмала и устричного соуса.Когда он немного загустел, примерно на минуту, я слегка сбрызнул его поджаренным кунжутным маслом. Опять же, я хотел, чтобы это было светлым, поэтому, хотя я действительно предпочел это рису, я попробовал этот продукт под названием «Pasta Slim» – он не содержит пшеницы и глютена и готов через 1 минуту. этот материал, потому что он был достаточно хорош, чтобы его стоило упомянуть тем из нас, кто следил за нашими углеводами и калориями. Я обнаружил его в разделе продуктов моего рынка. Это предварительно приготовленные «спагетти» из тофу (поверьте мне, вы бы даже не знать это!) и конжаковой муки (что бы там ни было).Все, что я знаю, это то, что в каждой порции всего 20 калорий и 4 г углеводов! В любом случае, вернемся к жарке. Это было так хорошо, что я сама съела рецепт на 2 порции.

У меня не было всех необходимых овощей, поэтому я заменил довольно много ингредиентов. Я использовал около фунта нарезанной кусочками курицы, 3 зубчика чеснока и несколько «хлопьев красного перца», как предложил другой рецензент. Я жарил это 10 минут. В следующий раз я бы не стал так долго готовить курицу. Для овощей я использовал брокколи, морковь, сельдерей, зеленый перец, снежный горошек, лук и нарезанные грибы.Я обнаружил, что при обжаривании этого большого количества, мне нужно добавить немного дополнительного масла, и я добавил несколько столовых ложек воды, чтобы ничего не прилипало. У меня не было грибного соевого соуса, поэтому я использовал легкий соевый соус Kikkoman. Я подал это на тонких спагетти и полил свою порцию соевым соусом. Получилось очень хорошо, и мои взрослые сын и дочь сказали мне, что это сторож. В следующий раз я буду использовать правильные ингредиенты и посмотрю, как получится. Хотя это было здорово. Спасибо за рецепт.

Очень понравилось! Это такое адаптируемое блюдо.Я заменил морковь и капусту холодным мясом, а вместо брокколи и кабачков – грибы. Также добавил несколько измельченных зубчиков чеснока и немного сладкого коричневого лука. Подается с вареной лапшой лингвини с дополнительным соевым соусом – Ням!

Я все время жарил, и я думал, что это вкусно, но время приготовления и методы нужно было немного изменить! Я всегда бланширую овощи примерно на 4 минуты в кипящей воде (все сырые, даже сельдерей и лук), а затем поливаю их холодной водой, как только они выходят из воды.Это делает их красивыми и нежными до хрустящей корочки. Кроме того, огонь должен быть почти самым горячим и хорошо разогреваться перед добавлением свинины или курицы (я использовала свиную вырезку, маринованную в терияки, нарезанную тонкими ломтиками). Жарьте, помешивая, около 3 или 4 минут, пока не перестанет розоветь, затем добавьте чеснок (я также добавил свежий имбирь в этот момент) и устричный соус и готовьте 1-2 минуты, прежде чем добавить бланшированные овощи. Готовьте, пока все не прогреется, затем добавьте смесь воды и кукурузного крахмала и любые консервированные овощи (я использовал детскую кукурузу и консервированные ростки фасоли) и готовьте еще 1 минуту, пока соус не загустеет.Жаркое-движение готовится очень быстро, так что приготовьте все и поставьте на стол, чтобы их можно было сразу же бросить туда, когда это необходимо! Я подавал это с рисом, и это был большой успех!

Я подумал, что этот рецепт просто восхитителен. Муж просил секунды !! Я думаю, что капуста напа была отличным дополнением.

Получилось действительно хорошо. Я добавил немного хлопьев красного перца и больше овощей, чем требовалось в рецепте. Я подавал это с лапшой удон. Отличный способ получить много вкусных овощей.У меня не было курицы или свинины, но я использовал вырезку индейки .. delish

Я попробовал этот рецепт пару ночей назад на ужин, но вместо того, чтобы добавлять мясо, которое я использовал только с овощами, я уже планировал свое мясо и искал чтобы обжарить немного овощей в качестве гарнира. Это оказалось превосходным. Я не использовал все требуемые овощи, так как у меня не было всего, что было импровизировано с ростками брокколи, грибами, луком, желтым перцем и сельдереем. К счастью, он очень снисходительный и хорошо сочетается с тем, что у вас есть в холодильнике! Единственное, что я заметил, это то, что я не использовал грибной соевый соус (его не было и даже не искал).Я использовал обычную сою с пониженным содержанием натрия, и она оказалась великолепной. Я тоже не добавляла соль и была рада, так как обнаружила, что в этом рецепте дополнительная соль не требуется. Нам с муженьком очень понравилось, спасибо за то, что поделились!

Очень просто и вкусно! Я довольно часто делаю жареные овощи с мясом. Я просто использую то, что у меня было в холодильнике: морковь, брокколи, короны, водяные каштаны, кабачки, грибы, красный лук, чеснок, смесь болгарского перца (красный, желтый и зеленый) и приправы.Я бланшировала брокколи в горячей воде и отставила в сторону. Я быстро обжарил морковь и цуккини в кунжутном масле и тоже отложил в сторону. У меня уже были остатки курицы-гриль, поэтому я нарезал ее и обжарил в небольшом количестве кунжутного масла с измельченным чесноком около 5 минут. Я положил обратно морковь, цукини, затем добавил грибы и лук. Я полил достаточно устричного соуса по вкусу. Я смешал соевый соус с кукурузным крахмалом и вылил его в кастрюлю. Наконец, я добавил болгарский перец. Я заправила черным перцем и гавайской морской солью.Овощи были нежно-хрустящими, курица очень нежная и ароматная. Смесь овощей создана для красочной презентации. Мы подали это вкусное жареное блюдо с горячим рисом.

Вау, глядя на количество овощей, которое требуется для любого азиатского человека, можно сказать, что этого достаточно, чтобы накормить 8-10 человек. Подавать с отварным рисом из 2 частей риса на 1 часть основного блюда. Так бы ему служила азиатская семья. Конечно, намного меньше калорий. О, и воздержитесь от зеленого лука, нужны только один или два стебля, поскольку они должны улучшить блюдо, а не переборщить его.

Лучший рецепт жаркого из свинины с хрустящей корочкой

Джуди Ким

Если вы хотите хрустящую свинину ресторанного качества, сделайте свою сковороду (или вок) очень горячей для этого красивого золотого жареного мяса. 😋

Какой сорт свинины я могу использовать?

Жаркое из свинины отлично сочетается с разными нарезами. Можно использовать свиные отбивные без костей, свиную вырезку и даже свиной фарш, хотя вам нужно будет соответствующим образом скорректировать время приготовления, чтобы избежать пережаренного мяса.

Как сделать так, чтобы свинина стала хрустящей?

У нас есть несколько уловок для этого. Во-первых, промокните свинину бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Приправив свинину солью и перцем, мы бросаем ее в кукурузный крахмал, который при попадании на горячее масло становится хрустящей внешней оболочкой. Наконец, убедитесь, что кастрюля не переполнена. Каждый кусок свинины должен соприкасаться с вашей сковородой, и вокруг него должно оставаться небольшое пространство, чтобы пар мог выходить.

Могу ли я использовать разные овощи?

Прелесть жаркого в том, насколько универсально вы можете его приготовить.Мы любим горох за его хрустящую текстуру, но мы также любим болгарский перец, брокколи, цветную капусту или даже капусту. Вы можете использовать практически любой овощ, который висит в холодильнике, просто помните, сколько времени требуется на приготовление каждого из них, прежде чем приступить к приготовлению.

Почему анчоусы?

Если слово «анчоус» заставляет вас поежиться, не бойтесь: в соус так много других ароматных ингредиентов – соевый соус, имбирь, коричневый сахар и чеснок, – что вы не попробуете филе анчоуса.Что вы заметите: восхитительно соленый, пикантный вкус, который делает вкус практически любого соуса или заправки в 10 раз лучше – это анчоусы!

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 30 сентября 2020 года и теперь включает дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

1 фунт.

свинина, тонко нарезанная и нарезанная полосками 1/4 дюйма

1

филе анчоуса, нарезанное

1 чайная ложка

имбирь, очищенный и мелко нарезанный

Перец черный свежемолотый

1 ст.

плюс 1 ч. рапсовое масло, дробленое

1/2 фунт.

горошек, мелко нарезанный

1

красный болгарский перец, нарезанный полосками 1/4 дюйма

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В небольшой кастрюле приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Тем временем промокните свинину бумажным полотенцем и добавьте в миску среднего размера. Приправить солью и перемешать с кукурузным крахмалом до образования покрытия.
  3. В чаше мини-кухонного комбайна измельчите чеснок, анчоусы, имбирь, коричневый сахар, соевый соус и перец до однородного состояния; отложить.
  4. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 1 чайную ложку масла.Варить горошек и болгарский перец до готовности, около 2 минут. Перенести на тарелку.
  5. Верните сковороду на сильный огонь и добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Когда масло почти закипит, добавить свинину. Готовить, пока он не перестанет быть розовым и хрустящим, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего, затем верните овощи и добавьте в сковороду половину соуса. Быстро перемешайте, чтобы свинина и овощи покрылись глазурью. (Будьте осторожны – соус может подгореть из-за сахара.) Добавьте оставшуюся половину соуса, пока не достигнете желаемой пикантности.
  6. Украсить зеленым луком и подавать с рисом на пару.

Джуди Ким

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Джуди Ким Джуди Ким – стилист из Нью-Йорка, разработчик рецептов, кулинарный продюсер и креативный консультант.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Жаркое из свинины с овощами | Блог Healthy Recipes

Чудесно ароматное жаркое из свинины, приготовленное из полосок свиной вырезки, лука и болгарского перца.Маринад из соевого соуса и шрирача восхитителен!

Жаркое-перемешивание великолепно. Когда вы закончите готовить ингредиенты (что часто можно сделать заранее), они обычно готовы примерно через десять минут. Это делает их идеальными для ужинов в будние дни.

Это жаркое – одно из моих любимых. Он сделан из свиной вырезки (подробнее о том, почему именно этот кусок мяса, позже), и я добавляю много лука и болгарского перца. Я приправляю это блюдо чесноком, имбирем и очень ароматным маринадом из соевого соуса и шрирача.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот обзор того, что вам нужно, чтобы приготовить это вкусное жаркое из свинины. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже:

Для соуса :

Соевый соус : Обычно я использую соевый соус с пониженным содержанием натрия. На мой взгляд, традиционный соус слишком соленый.

Рисовый уксус : Если у вас нет под рукой рисового уксуса, вы можете использовать вместо него белый винный уксус.

Шрирача: Столовая ложка добавляет идеальное количество тепла этому блюду.Но если вы любите очень острую пищу, вы можете добавить еще больше.

Кукурузный крахмал : Помогает загустить соус. Если хотите, можете поэкспериментировать с альтернативами с низким содержанием углеводов.

Для жаркого :

Свиная вырезка : Я делаю этот рецепт жаркого из свинины с 2 фунтами, поэтому я обычно покупаю в магазине два маленьких.

Масло авокадо: Это масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма делает его идеальным для жарки.

Лук : Вы можете нарезать лук, но мне нравится нарезать его, а затем разделить ломтики на кольца.

Болгарский перец : Я люблю использовать 1 фунт. пакетик замороженного нарезанного болгарского перца. Они бывают разных цветов и идеально нарезаны. Но при желании можно использовать свежий болгарский перец.

Ароматические компоненты: Рубленый свежий чеснок и измельченный свежий корень имбиря. Я ленивый, поэтому использую заезженные. Но вы, очевидно, можете сами их измельчить.

Кунжутное масло и семена кунжута : Используется после завершения приготовления для придания вкуса приготовленному блюду и его украшения.

Как приготовить жаркое из свинины

Как и все рецепты жаркого, этот рецепт удивительно быстро складывается, как только вы начинаете готовить. Большая часть работы заключается в приготовлении мяса, овощей и соуса. Но даже подготовительные работы проходят довольно легко и быстро. Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Ваш первый шаг – взбить вместе ингредиенты соуса.Затем отставляете соус.

Ваш следующий шаг – приготовить мясо и лук на масле авокадо. Готовьте их, пока мясо не перестанет быть сырым, а лук не станет мягким. Это должно занять около 5 минут на среднем или сильном огне.

Теперь добавьте болгарский перец, чеснок и имбирь. Готовьте их очень недолго, затем немного убавьте огонь и добавьте соус. Готовить еще пару минут – соус должен сильно загустеть. Как только это произойдет, снимите сковороду с огня.

Готовое блюдо люблю подавать на большом блюде.Я поливаю его поджаренным кунжутным маслом (так вкусно!) И посыпаю кунжутом перед подачей на стол.

Какой кусок свинины использовать?

В этом рецепте лучше всего использовать свиную вырезку, потому что она нежирная и нежная. Если использовать свиную лопатку, она будет слишком жирной.

Поэтому лучше всего использовать свиную лопатку для свиных стейков, жареной свинины, свинины карнитас или тушеной свинины. Это как жаркое из говядины. Филе и вырезка хороши, а более жирные или более жесткие нарезки лучше подходят для медленного приготовления.

Как подавать жаркое из свинины

Это блюдо довольно пикантное, а соус восхитительный, поэтому вам определенно захочется подавать его с чем-то, что впитает соус. Рис – традиционный выбор, но рис с цветной капустой тоже подойдет.

И, к счастью, в наши дни вы можете получить пакеты замороженной предварительно нарезанной цветной капусты, которые можно использовать в микроволновой печи и которые будут готовы всего за 5 минут.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение 3-4 дней.Убедитесь, что вы разогреваете их очень осторожно, чтобы не пересушить свинину. Лучше всего разогреть их в микроволновке под крышкой на мощности 50%.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Жаркое из свинины

Замечательно ароматное жаркое из свинины, приготовленное из полосок свиной вырезки, лука и болгарского перца. Маринад из соевого соуса и шрирача восхитителен!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Китайская

Порций: 6 порций

Калорийность: 284 ккал

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА 908217 9000 902 В небольшой миске взбейте соевый соус, рисовый уксус, шрирача и кукурузный крахмал.Отложите в сторону.

  • Нагрейте масло авокадо в большой глубокой сковороде (или воке) на среднем или сильном огне. Добавьте свиные полоски и лук и обжарьте, пока мясо не перестанет быть сырым, 5-7 минут.

  • Добавьте ломтики перца, чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, 1 минуту.

  • Быстро перемешайте соус (кукурузный крахмал имеет тенденцию оседать на дне). Уменьшите огонь до среднего и размешайте соус в сковороде. Готовьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока соус не загустеет.Как только он загустеет, снимите сковороду с огня.

  • Переложите жаркое из свинины на сервировочное блюдо. Сбрызнуть кунжутным маслом, посыпать кунжутом и подавать.

  • ПРИМЕЧАНИЯ

    Если сковорода становится слишком сухой в любой момент во время приготовления, добавьте немного воды.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые – нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен.Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

    Калорий: 284 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 30 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 694 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Больше рецептов, чтобы попробовать

    Жареная свиная вырезка Тушеная свинина Easy Hoisin

    Жареная из свинины и овощей с хойсином

    Жаркое из свинины и овощей Easy Hoisin, готовое менее чем за 15 минут, упакованное с овощами и приготовленное на удивительной основе перемешайте жареный соус, который вам понравится. Перейти к рецепту

    347 КАЛОРИЙ 27 г УГЛЕВОДОВ 11 г ЖИРА 35 г БЕЛКА

    7 Зеленый

    7 Синий

    7 Фиолетовый

    MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

    Рецепт жаркого из свинины и овощей Hoisin

    Этот жареный картофель из свинины Hoisin, наполненный овощами в восхитительном сладком и соленом соусе, станет победителем на ужин! Это отличный ужин в азиатском стиле.Вы любитель Хойсина? Попробуйте этот пряный цыпленок Хойсин в сковороде или Хойсин тофу.

    На прошлой неделе мне очень хотелось поесть азиатской еды на вынос. Рядом с нашим домом есть удивительное место, где делают до смешного вкусную лапшу из свинины Хойсин. Однако, учитывая лужу жира на тарелке, это определенно не самый полезный вариант. Последние несколько недель я работаю над созданием собственной версии этого рецепта свинины в домашних условиях. Это заняло пару недель, но я наконец-то выпустил версию, которая всем нравится.

    Жареный соус для свинины приготовлен из комбинации соевого соуса, меда, чеснока, имбиря, сока лайма, рисового уксуса и большого количества соуса хойсин. Чтобы добиться максимального вкуса, я также люблю мариновать свинину в этой смеси. После этого все просто. Свинина, овощи и маринад быстро готовятся на сковороде. За это время маринад загустеет и превратится в приятный соус. Он также закипит, что избавит вас от беспокойства о подаче маринада, который использовался с сырой свининой.

    Что такое Хойсин?

    Хойсин – это соус, который является синонимом азиатской кухни. Сладкий, соленый, пряный, густой, ароматный и темно-красный, Хойсин сделан из уксуса, соевого соуса, кунжута, чеснока, лайма и различных других специй. Он используется в качестве маринада или глазури для мяса (как того требует этот рецепт) или может использоваться в качестве добавленного соуса к другим азиатским блюдам, таким как жаркое или супы, или как соус для макания к спрингам или яичным рулетам.

    Как сделать хойсин острым?

    Чтобы блюдо получилось пикантным, рекомендую добавить в маринад пару красных перцев чили, посыпать готовое блюдо хлопьями красного перца или подать с азиатскими острыми соусами, такими как шрирача или масло чили.

    Гарниры для жарки из свинины хойсин

    Это блюдо само по себе может быть едой, но если вы хотите, чтобы что-то хорошо к нему подходило, я бы порекомендовал:

    • Хорошая сторона Эдамам или зеленая фасоль кунжута – это то, что вам нужно, чтобы дополнить вашу свинину Хойсин.
    • Взбейте несколько запеченных яичных рулетов с овощами, чтобы использовать их в качестве закуски или к основному блюду.
    • Сытный салат из гарнира хорошо работает в большинстве ситуаций, и вы увеличите свое количество питательных веществ, если будете придерживаться здорового варианта.
    • Добавьте часть риса с цветной капустой, чтобы добавить в блюдо рисовый компонент без углеводов.
    • Добавьте к этому блюду чашку яичного супа, чтобы согреться в холодный день.
    • Увеличьте вдвое маринад Хойсин и отложите немного для маринования других овощей, таких как спаржа, брокколи или брюссельская капуста.

    Идеи для приготовления свинины хойсин

    Это блюдо очень универсальное и настраиваемое. Если вам что-то не нравится, замените это!

    • Если у вас нет свежего имбиря, вы можете использовать его в порошке, но будьте осторожны, чтобы не переборщить, так как сушеные травы более сильнодействующие.
    • Если у вас нет кунжутного масла, вы можете попробовать рыбный соус, тахини или вообще отказаться от него.
    • Перемешайте капусту – вы можете использовать зеленую, красную или даже добавить нарезанный бок-чой.
    • Если вам не нравится брокколи, попробуйте добавить вместо нее стручковую фасоль или брюссельскую капусту.
    • Тонко нарезанный сельдерей или водяной каштан также хорошо подойдут для этого блюда, добавив красивой хрустящей текстуры.
    • Если вы не хотите использовать свинину, вы также можете использовать в этом блюде курицу, говядину, тофу или креветки.
    • Если капуста в качестве основы вам не подходит, используйте коричневый рис или рис с цветной капустой.
    • Лапша из кабачков или другие зудли также хорошо сочетаются с другими овощами или вместо них.
    • Приготовьте это блюдо при приготовлении еды на неделю. Упакуйте в отдельные контейнеры, подходящие для использования в микроволновой печи, в холодильнике и наслаждайтесь здоровой едой на ходу всю неделю.
    • Если вам нравится идея использования арахисового масла в этом блюде, попробуйте добавить две столовые ложки порошкообразного (например, PB2) к мясу во время его маринада.

    Можно ли заморозить этот рецепт?

    Да, это блюдо можно заморозить. Я бы рекомендовал использовать герметичные пакеты или контейнеры Ziploc и замораживать до двух месяцев. Имейте в виду, что некоторые овощи могут быть немного мягче, чем когда вы изначально готовили это блюдо. Из-за этого я иногда делаю свежую капусту, чтобы добавить ее к свинине и овощам Хойсин после того, как они разморозятся и приготовятся. Это по-прежнему экономит время, но придает более свежий вкус, чем прямо из морозильной камеры.

    Жареная свинина и смешанные овощи

    Жареный картофель идеально подходит для напряженных будних вечеров, потому что на его приготовление уходит менее 15 минут, и вы можете нам приготовить любой белок или овощи, которые захотите!

    Я решил использовать много ярких овощей и нежирную свинину, но вы также можете приготовить это с курицей, говядиной, креветками или даже тофу, если хотите. Соус для жаркого немного отличается от шрирача, который я люблю, но если вы не любите острую пищу, оставьте его (или добавьте еще, если вам нравится ГОРЯЧЕЕ!)

    Я съел большую миску этого и почувствовал себя полностью удовлетворенным, но если вы хотите подать это с коричневым рисом, отлично! Я обожаю замороженный коричневый рис Trader Joe, он такой вкусный и отлично экономит время! Если вы хотите, чтобы в нем было мало углеводов, вы можете добавить мой любимый «Жареный рис» из цветной капусты.


    Жареная свинина и овощи, перемешивая

    233 ккал 28 Белков 13 углеводов 8 жиров

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Жареный картофель идеально подходит для напряженных будних вечеров, потому что на его приготовление уходит менее 15 минут, и вы можете нам приготовить любой белок или овощи, которые захотите!

    • 4 унции свиных отбивных без костей, нарезанных тонкими полосками по 2 дюйма
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса или соевого соуса GF
    Для соуса:
    • 1 1/2 столовой ложки соевый соус или соевый соус GF, разделенный на части
    • 1/2 лайма
    • 1/2 чайной ложки меда
    • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
    • 2 чайные ложки рисового уксуса
    • 2 чайные ложки шрирача
    Для жарки:
    • 2 чайные ложки масла
    • 2 чайные ложки тертого имбиря
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 4 унции снежного горошка
    • 1 чашка нарезанных грибов шиитаке
    • 1/2 красного болгарского перца, нарезанного ломтиками
    • 1/2 желтого болгарского перца, нарезанного ломтиками
    • Положите свинину в миску и перемешайте с кукурузным крахмалом и 1 1/2 столовой ложкой соевого соуса.Отложите в сторону.

    • В небольшой миске смешайте оставшийся соевый соус, сок лайма, мед, кунжутное масло, уксус и шрирача, хорошо перемешайте и отложите.

    • Нагрейте большой вок или сотейник с антипригарным покрытием на сильном огне, добавьте 1 чайную ложку масла и свинину и готовьте 6–7 минут до коричневого цвета, переворачивая по мере приготовления. Отложите на блюдо.

    • Добавьте оставшееся масло, имбирь, чеснок, снежный горошек, грибы и болгарский перец; перемешайте и полейте овощи соусом.Варить на слабом огне 2 минуты.

    • Верните свинину в вок, перемешайте и подавайте с зеленым луком в 4 блюдах.

    Порция: 1 1/4 чашки, Калории: 233 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 28 г, Жиры: 8 г, Холестерин: 75 мг, Натрий: 509 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 3 г

    Blue Smart Points: 5

    Зеленых смарт-очков: 5

    Фиолетовые умные очки: 5

    Очки +: 6

    Ключевые слова: жаркое из свинины по-азиатски, жаркое из свинины, жареная свинина и овощи

    Жаркое из свинины – Cook2eatwell

    Этот рецепт обжаривания свинины готовится из свиной вырезки, капусты и моркови с домашним соусом для обжаривания.Жаркое-перемешивание – фаворит в нашем доме, и я доволен этим, потому что это быстро, легко и мы можем приготовить немного овощей.

    ]]>

    Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Домашний соус для жаркого

    Жаркое из свинины и овощей с легким домашним соусом для жаркого. Это простая комбинация соевого соуса, соуса хойсин, сахара, чеснока и специй. Соус также отлично сочетается с говядиной, креветками, курицей или просто овощами.Используйте его, чтобы приготовить жаркое из говядины и овощей, или смешайте его с большими креветками и овощной смесью для более быстрого и легкого приема пищи в будние дни.

    Какой кусок свинины лучше всего подходит для жаркого?

    Жаркое, приготовленное из свиной вырезки, поэтому мы получаем очень нежные ломтики свинины без длительного приготовления или маринования. Свиная вырезка меньше, чем свиная корейка и другие отрубы, например, лопатка, что также делает ее удобной.

    Какие овощи использовать?

    Для жарки свинины мы используем зеленую, краснокочанную и морковь, но вы можете заменить их своими любимыми овощами.Хороший выбор: брокколи, снежный горошек, сладкий перец, грибы, кукуруза, стручковая фасоль, сахарный горошек, лук и спаржа.

    Советы по приготовлению отличного жаркого

    • Жаркое движение происходит быстро, все компоненты подготовлены и готовы к работе, прежде чем приступить к приготовлению.
    • Нарежьте все ингредиенты примерно одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Держите их размером с укус, но не делайте их слишком маленькими.
    • Не перемешивайте с очень холодными ингредиентами.Дайте мясу, овощам и соусу немного постоять при комнатной температуре, чтобы остыло (при условии, что у вас на кухне прохладно).
    • Жаркое с перемешиванием готовится быстро; приготовьте или приготовьте гарниры (рис, лапша, зерна и т. д.) перед тем, как приступить к приготовлению.
    • Используйте масло с высокой температурой дыма, некоторые варианты включают: рапсовое, кукурузное, пальмовое, овощное, арахисовое, виноградное, подсолнечное и кунжутное.
    • Перед добавлением мяса убедитесь, что сковорода и растительное масло очень горячие.
    • Часто перемешивайте ингредиенты, за исключением подрумянивания мяса. Мы готовим на довольно сильном огне, поэтому нам нужно перемещать эти ингредиенты, чтобы приготовить равномерно и предотвратить пригорание.

    Подготовительные работы

    Для приготовления этого жареного блюда требуется около 10 минут. Между подготовительными работами нет времени, поэтому лучше подготовить все до того, как вы начнете. Подготовительная работа довольно проста, но нарезка капусты занимает немного времени.

    Если вы спешите, воспользуйтесь помощью в супермаркете и купите фасованные овощи в азиатском стиле.Некоторые включают зеленую и красную капусту, морковь, снежный горошек, брокколи и т. Д.

    Нарежьте зеленую капусту. : Сначала удалите внешние листья. Обычно они повреждены и увядшие. Капусту разрезать пополам. Нам нужна только половина капусты, если она маленькая (четверть, если это большая капуста). Заверните и храните неиспользованный кусок в холодильнике для другого использования, например, для приготовления этого супа с колбасой из капусты.

    • Хорошо промойте капусту холодной проточной водой. Слегка встряхните и высушите.
    • Поместите его на разделочную доску и удалите прочный белый стержень, сделав надрез V-образной формы. Он должен сразу выскочить. Выбросьте стебель.
    • Затем положите капусту срезанной стороной вниз и нарежьте горизонтальные полоски шириной около дюйма.
    • Теперь разрежьте капусту на горизонтальные полоски, снова сделав их шириной около дюйма.
    • У вас получатся кусочки квадратного размера.

    Разрежьте краснокочанную капусту : Выполните те же действия, описанные выше, чтобы вымыть, ополоснуть и высушить краснокочанную капусту.Разрежьте его пополам или четверть и удалите жесткий стебель. Положите кусок плоской стороной вниз на разделочную доску и нарежьте его на полоски примерно по дюйма. Затем разрежьте полоски так, чтобы они были длиной всего 1-2 дюйма.

    Разрежьте морковь по диагонали, чтобы получились тонкие диагональные кусочки. Нам нужно, чтобы ломтики моркови были красивыми и тонкими (примерно – дюйма), чтобы они готовились быстрее.

    Нарезать свинину. : Нарезать свиную вырезку тонкими ломтиками. Сделайте их примерно ⅛ – ¼ дюйма толщиной.Промокните свинину бумажным полотенцем и посыпьте 1 чайной ложкой соли.

    Приготовление соуса для жаркого

    • Чеснок – единственный ингредиент для соуса, который необходимо приготовить. Остальное только меряет. Мне нравится использовать микропланшетную терку, чтобы измельчить чеснок прямо в банку. Если у вас нет терки, мелко нарежьте чеснок.
    • Добавьте воду и кукурузный крахмал в банку или среднюю миску. Используйте вилку или небольшой венчик, чтобы перемешать смесь, пока кукурузный крахмал не растворится.
    • Затем добавьте соевый соус с пониженным содержанием натрия, соус хойсин, коричневый сахар, чеснок, имбирь и измельченный красный перец (если используется). Энергично перемешайте соус для жарки, пока он не станет однородным.
    • Если вы не используете соус для жаркого сразу, убедитесь, что он хорошо перемешан прямо перед приготовлением. Кукурузный крахмал осядет на дно, так что залейте туда и хорошо перемешайте, пока он снова не смешается.

    Инструкции

    • Нагрейте масло в большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием или воке на среднем или сильном огне.Добавьте кусочки свинины, выложите их одним слоем и готовьте 2 минуты.
    • Переверните каждый кусок и готовьте еще 2–3 минуты, пока жидкость, выделяемая свининой, не выкипит и большая часть или весь розовый цвет не исчезнет.
    • Готовьте ломтики свиной вырезки, помешивая, в течение 1-2 минут или пока свинина не станет золотистой и не прожарится.
    • Добавьте овощи в сотейник и хорошо перемешайте.
    • Затем добавьте приготовленный соус и хорошо перемешайте, чтобы покрыть ингредиенты.
    • Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте, пока овощи не достигнут желаемой нежности.

    Подавайте жаркое из свинины с белым рисом или лапшой, при желании украсьте зеленым луком и наслаждайтесь!

    Вам также могут понравиться эти азиатские рецепты:

    Распечатать рецепт ]]>

    Жареная свинина

    Этот рецепт обжаривания свинины готовится из свиной вырезки, капусты и моркови с домашним соусом для обжаривания.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 30 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: азиатская

    Ключевое слово: свиная вырезка, жаркое

    Порций: 4

    калорий: 290 ккал

    Автор: Елизавета

    Ингредиенты

    Ингредиенты для жарки
    • 2 столовые ложки масла Используйте масло без запаха с высокой температурой дыма (мы используем масло канолы)
    • 1 фунт свиной вырезки, нарезанной очень тонкими ломтиками (около – дюйма) и просушенными
    • 1 чайная ложка соли плюс дополнительно, если необходимо, в конце (мы используем кошерную соль)
    • 10-12 унций Зеленая капуста, нарезанная на кусочки размером примерно 1 дюйм (около 4-5 чашек в разрезе)
    • 3-4 унции Краснокочанная капуста, нарезанная и нарезанная 1-2-дюймовые полоски (около 1½ стакана в терке)
    • 3-4 унции Морковь, нарезанная тонкими ломтиками по диагонали (около чашки при нарезке)
    • 1-2 столовые ложки нарезанного зеленого лука для гарнира – по желанию
    Перемешать ингредиенты соуса для обжаривания
    • ¼ стакана воды
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • ¼ стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • 2 столовые ложки соуса хойсин
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 2 больших тертых или мелко измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка имбирного порошка
    • Щепотка измельченного красного перца или по вкусу – оставьте это, если не любите острый

    Инструкции

    Приготовьте соус для жаркого, помешивая
    • Добавьте воду и кукурузный крахмал в банку или среднюю миску.Используйте вилку или небольшой венчик, чтобы перемешать смесь, пока кукурузный крахмал не растворится.

    • Добавьте соевый соус с пониженным содержанием натрия, соус хойсин, коричневый сахар, чеснок, имбирь и измельченный красный перец (если используется). Энергично перемешайте соус, пока он не смешается, и отставьте в сторону.

    Сделайте жаркое из свинины
    • Посыпьте ломтики свинины одной чайной ложкой соли.

    • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием или воке на среднем или сильном огне.

    • Когда масло станет горячим, добавьте ломтики свинины, выложите их в один слой и готовьте 2 минуты.

    • Переверните каждый кусок и готовьте еще 2–3 минуты, пока не выкипит жидкость, выделяемая свининой.

    • Готовьте ломтики свиной вырезки, помешивая, в течение 1-2 минут или пока свинина не прожарится, розового не должно быть видно, а внешняя сторона должна иметь светло-золотистый цвет.

    • Добавьте овощи в сотейник и хорошо перемешайте.

    • Затем добавьте соус и хорошо перемешайте, чтобы покрыть ингредиенты соусом.

    • Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте примерно 2-3 минуты или пока овощи не достигнут желаемой нежности (чем меньше времени, тем они будут более хрустящими, готовьте дольше, если они вам нравятся нежнее). Часто помешивайте.

    • При желании украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте с рисом или лапшой.

    Примечания

    • Если вы подаете жаркое из свинины с рисом или лапшой, запустите их в первую очередь, чтобы все готовилось одновременно.
    • Выньте мясо, овощи и соус из холодильника примерно за ½ часа до приготовления, чтобы дать остыть (при условии, что на вашей кухне остыло).
    • Если вы не используете соус для жаркого сразу, убедитесь, что он хорошо перемешан прямо перед приготовлением. Кукурузный крахмал осядет на дно.

    Питание

    Калорий: 290 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 26 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 1346 мг | Калий: 813 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 5169 МЕ | Витамин С: 50 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 2 мг

    Приведенная выше информация о питании создана компьютером и является приблизительной.Нет никакой гарантии, что они точны. Эти данные предоставлены исключительно в информационных целях.

    Жаркое из свинины с китайскими овощами

    Жаркое из свинины с китайскими овощами когда-то было очень популярным американским китайским блюдом, которое подавали практически во всех китайских ресторанах. Сегодня так много подлинных китайских блюд перекочевало в США – кантонские, хунаньские, сычуаньские, шанхайские, – что есть из огромного выбора. Тем не менее, некоторые блюда, такие как жаркое из свинины с китайскими овощами и Му Гу Гай Пан, по-прежнему популярны и, что удивительно, довольно полезны.В этих жареных блюдах используется небольшое количество масла по сравнению с другими блюдами китайского меню, и они содержат полезную смесь китайских овощей.

    Кусочки жареной свинины BBQ или Ча Сиу (иногда пишется Чар Сиу) в этом блюде из жареной свинины с китайскими овощами придают особый аромат свежему бок-чой и снежному горошку, а также трем побегам бамбука, водяным каштанам и т. и грибы.

    Где взять жаркое из свинины по-китайски

    Если вам повезло, что у вас есть местный азиатский продуктовый магазин или ресторан, в котором продается свежая жареная свинина, приготовленная на гриле, то у вас есть удобная роскошь – купить приготовленную жареную свинину.Однако свежий чар-сиу хорошего качества может быть довольно дорогим, и для большинства людей его поблизости не найти.

    Решение: приготовьте домашнюю партию жареной свинины по-китайски по нашему рецепту Чар Сиу.

    Если вы еще не пробовали приготовить жаркое из свинины в духовке дома, вы упустили шанс! Попробуйте, или, если вы считаете себя мастером искусства приготовления на гриле, вы можете попробовать свои силы в нашем рецепте чар сиу на гриле! А еще лучше, вы можете сделать большую партию и отложить немного заморозить на другой день.Он отлично оттаивает для жарки или в качестве дополнения к супам с лапшой!

    Инструкции по рецепту

    Подготовить все овощи и отложить. Когда вок будет на плите, все пойдет быстро, и вам захочется быть готовым!

    Нагрейте вок на среднем огне и нанесите 1 столовую ложку масла по периметру вок. Сразу же добавьте измельченный имбирь и дайте жариться 5-10 секунд.

    Добавьте измельченный чеснок и сразу же добавьте грибы и красный перец.Жарить, помешивая, 15 секунд. Увеличьте огонь до максимума и добавьте побеги бамбука, водяные каштаны и вино Шаосин. Жаркое движения еще 10 секунд.

    Затем добавьте китайское жаркое из свинины (Ча Сиу). Жарить, помешивая, 20-30 секунд.

    Затем добавьте большой белый бок-чой и хорошенько обжарьте все в течение 15 секунд. Добавьте соевый соус, соль, сахар, кунжутное масло, устричный соус и свежий молотый белый перец. Продолжайте жарить еще 20 секунд.

    Добавьте снежный горошек и продолжайте обжаривать, пока он не равномерно распределится в смеси.Добавьте горячий куриный бульон и дайте смеси закипеть.

    Когда закипит, добавьте половину загустителя из кукурузного крахмала и варите 20 секунд, пока соус не загустеет и не покроет заднюю часть ложки. Добавьте больше смеси кукурузного крахмала, если соус кажется жидким и если в нем слишком много стоячей жидкости. Добавьте еще куриного бульона, если блюдо вам не по вкусу – все зависит от ваших личных предпочтений! Проверьте, насколько вкусны продукты, и, если хотите, можете добавить еще соевого, устричного соуса или соли по вкусу.

    Подавайте жареную свинину с китайскими овощами с рисом на пару и подавайте на тарелку!

    Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

    Жаркое из свинины с китайскими овощами

    Жаркое из свинины с китайскими овощами – очень популярное американско-китайское блюдо, которое подавали практически во всех китайских ресторанах. Свежие кусочки китайской жареной свинины с чар сиу, обжаренные с мелодией китайских овощей, делают это полезное и вкусное жареное блюдо.

    Автор: Билл

    Курс: Свинина

    Кухня: Китайская

    порций: 4

    Подготовка: 30 минут

    Готовка: 5 минут

    Всего: 35 минут

    Инструкции

    • Подготовьте все овощи и отложите. Когда вок будет на плите, все пойдет быстро, и вам захочется быть готовым!

    • Нагрейте вок на среднем огне и нанесите 1 столовую ложку масла по периметру вок.Сразу же добавьте измельченный имбирь и дайте жариться 5-10 секунд.

    • Добавьте измельченный чеснок и сразу же добавьте грибы и красный перец. Жарить, помешивая, 15 секунд. Увеличьте огонь до максимума и добавьте побеги бамбука, водяные каштаны и вино Шаосин. Жаркое движения еще 10 секунд. Затем добавьте жаркое из свинины. Жарить, помешивая, 20-30 секунд.

    • Затем добавьте бок-чой и хорошо обжарьте все в течение 15 секунд. Добавьте соевый соус, соль, сахар, кунжутное масло, устричный соус и свежемолотый перец.Продолжайте жарить еще 20 секунд.

    • Добавьте снежный горошек и продолжайте обжаривать, пока он не распределится равномерно в смеси. Добавьте куриный бульон и дайте смеси закипеть.

    • Когда закипит, добавьте половину загустителя из кукурузного крахмала и готовьте 20 секунд, пока соус не загустеет и не покроет заднюю часть ложки. Добавьте больше смеси кукурузного крахмала, если соус кажется жидким и если в нем слишком много стоячей жидкости.Добавьте еще куриного бульона, если блюдо вам не по вкусу – все зависит от ваших личных предпочтений! Проверьте, насколько вкусны продукты, и, если хотите, можете добавить еще соевого, устричного соуса или соли по вкусу.

    • Тарелка и подача с рисом на пару!

    пищевая ценность

    Калорийность: 237 ккал (12%) Углеводы: 12 г (4%) Белки: 19 г (38%) Жиры: 12 г (18%) Насыщенные жиры: 3 г (15%) Холестерин: 52 мг (17%) Натрий: 752 мг (31%) Калий: 669 мг (19%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 6030 МЕ (121%) Витамин C: 82.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *