Фаршированная грудка курицы – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКуриная грудка достаточно сухая и волокнистая часть туши, но при этом очень полезная. Чтобы блюдо получилось сочнее, грудку лучше зафаршировать. Вариантов начинки много. Этот рецепт подходит для любителей остренького. Куриное филе фаршируют сыром, чесноком и перцем. Самый важный элемент в приготовлении — правильно сделанный карман из грудки для начинки. Он должен быть глубоким и достаточно широким для заполнения. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 10 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Куриная грудка | 500 г |
Сливочный сыр | 70 г |
Моцарелла | 50 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 34 г |
Болгарский перец | 100 г |
Перец чили | 0.5 шт. = 8 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Томатный соус | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы фаршированные куриные грудки получились полезнее, предварительно не пережаривайте начинку, готовьте в духовке сразу в сыром виде.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте продукты для фарширования куриных грудок. Почистите чеснок. Помойте болгарский и острый перец. Перец и чеснок измельчите. Натрите сыр моцарелла на средней терке.Совет: Эталонный Чеддер имеет твердую текстуру и богатый вкус. Сыр должен таять во рту, оставлять насыщенное послевкусие, напоминающее лесной орех.
Шаг 1
Приготовьте начинку. В сковороде на масле обжарьте чеснок, сладкий и острый перец 2-3 минуты. Добавьте сливочный сыр и сыр моцарелла. Жарьте еще 3 минуты. Уберите с огня, остудите.
Шаг 2
Приготовьте фаршированные куриные грудки. Сделайте отверстия в филе. Посыпьте мясо перцем, солью. Уложите внутрь начинку. Закрепите отверстия зубочистками, выложите в форму для запекания. Накройте пергаментом. Запекайте при 180 градусах 30-40 минут.
Вместо формирования карманов можно разрезать филе пополам, выложить в середину начинку и хорошо закрепить с краев зубочистками.
произвести впечатление
Подавайте фаршированные грудки курицы с томатным соусом.
Фаршированные куриные грудки с беконом и морковью , пошаговый рецепт на 2366 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака
Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные грудки в пряном сметанном маринаде
Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Индейка в сливочном соусе с панчеттой и розмарином
Гамма вкусов в этом рецепте, я бы сказала, средиземноморская, и зеленый лук хорошо работает, к тому же он хорошо договаривается с птицей. Вместо винного уксуса можно влить в соус немного вина. Травки
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пахлава с рисом, курицей и фетой
Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции. Но оказалось, что греки делают еще и очень вкусную пахлаву из того, что осталось от
Юлия Высоцкая
02.2020 09:25:00″>01 февраля 2020Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Мед можно заменить сиропом топинамбура — сейчас это модная история, он считается чуть более диетическим и менее вредным для фигуры, хотя я считаю, что главное — это количество. То, что мы готовим, должно быть насыщенным по вкусу, интересным и ароматным, а вот съедать нужно не слишком много, и тогда с фигурой у нас с вами все будет хорошо. И со здоровьем тоже!
Из телепередачи
Фаршированные куриные грудки с беконом и морковью от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №178 от 09 декабря 2022В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
1183
кКал
50%
Белки | 69 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 38 г |
% от дневной нормы
17 %
16 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
филе куриных грудок | 2 шт. |
замороженная мини-морковь | 400 г |
лук репчатый | 1 шт. |
бекон сырокопченый | 100 г |
сливочное масло | 100 г |
шалфей свежий | 1 веточка |
оливковое масло | 2 ст. л. |
мед жидкий | 3 ч. л. |
орегано | ½ ч. л. |
перец черный свежемолотый | ½ ч. л. |
соль морская | ½ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Духовку предварительно разогреть до 200°С в режиме «горячий воздух».
Морковь предварительно разморозить.
Курицу накрыть целлофаном, отбить скалкой и разрезать вдоль, так чтобы внутри получился карман.
Лук почистить и порубить очень мелко.
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с луком, посолить, поперчить и перемешать.
Наполнить грудки сливочной массой, добавить по два листа шалфея, сложить половинки грудок и обернуть полосками бекона.
Размороженную морковь поместить в жаропрочную керамическую форму, добавить оставшиеся листья шалфея, посыпать орегано, посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Сверху положить фаршированные грудки, еще раз посолить, поперчить и полить медом.
Запекать в разогретой духовке 25 минут.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
рецепт юлии высоцкойосновные блюдаиз птицывыпекать, запекатьавторская кухнясладкое соленоеобедужинв медовом соусес луком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт почерневшей курицы Рецепт за 20 минут
Этот рецепт почерневшей курицы — восхитительно ароматный способ приготовить куриные грудки, на приготовление которых уходит менее 20 минут! Курица каждый раз получается сочной и влажной.
Мы всей семьей едим курицу как минимум три раза в неделю.
Семейные фавориты включают курицу с арахисовым маслом или хрустящие запеченные куриные крылышки. Иногда я достаю фритюрницу, чтобы приготовить голени или куриные бедра. Тем не менее, один из моих любимых способов насладиться им — это почерневшая курица.
Содержание- Что такое почерневшая курица?
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить копченую курицу
- Советы и рекомендации
- Рекомендации по сервировке
- Инструкции по хранению
- Другие простые рецепты куриных грудок, которые стоит попробовать
- Часто задаваемые вопросы 9 0014
- Рецепт почерневшей курицы
Что такое почерневшая курица ?
Черненый цыпленок — это каджунское блюдо, приготовленное из курицы, покрытой смесью специй и обжаренной до тех пор, пока специи не обуглятся и не почернеют снаружи, а внутри остаются влажными и нежными. Подобно тилапии, лососю и креветкам, смесь специй придает курице характерный вид и вкус.
Рецепт сочной обжаренной курицы
Обжаренная курица — один из наших любимых рецептов здоровой куриной грудки. В то время как мы любим жареную или запеченную куриную грудку, приправа для чернения выводит ее на новый уровень!
- Требуется пять ингредиентов . Курица, немного масла и приправы!
- Готово менее чем за 20 минут . Не требует времени на маринование, так что это быстрая и простая идея для ужина (вместе с курицей на сковороде!).
- Цыпленок сочный и нежный . Смесь специй действует как «панировка», сохраняя курицу внутри очень сочной и нежной.
- Полезный продукт с низким содержанием углеводов . Как и куриные котлеты, в нем много белка, нет углеводов и очень мало жира; это вариант здорового ужина.
Необходимые ингредиенты
Хотя это блюдо может выглядеть невероятно изысканно, для его приготовления требуется совсем немного ингредиентов.
Большинство из них можно легко найти в вашей кладовой. Вот что вам понадобится:Для почерневшей приправы
- Копченая паприка – Для аромата дыма.
- Тмин – Добавляет прекрасный вкус умами.
- Соль и перец – По вкусу.
- Сушеный тимьян – Улучшает текстуру почерневшей курицы.
Для курицы
- Куриные грудки – Филе грудки без кожи и костей.
- Оливковое масло — Достаточно одного прикосновения, чтобы удержать все соки внутри.
Как приготовить почерневшую курицу
Назвать этот рецепт простым — значит проявить великодушие. Духовка берет на себя всю тяжелую работу, поэтому кроме приправы курицы делать особо нечего.
Шаг 1- Приготовьте приправу
Начните со смазывания сковороды и разогрейте духовку. Это сократит время приготовления и обеспечит достаточно высокую температуру духовки для быстрого приготовления курицы. Затем приготовьте смесь приправ для почерневшей курицы.
Шаг 2: приправьте курицу
Затем добавьте в миску почерневшую смесь приправ и куриные грудки. Добавьте масло, затем натрите курицу приправой, чтобы она хорошо покрылась.
Шаг 3- Поджарьте курицу
Теперь положите приправленную курицу в смазанную маслом сковороду.
Жарьте от 17 до 19 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165F.
Этап 4 – Отдых и подача
Наконец, достаньте сковороду из духовки и дайте ей остыть в течение 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать к столу.
Советы и рекомендации
- Перед подачей дайте курице отдохнуть 5 минут. Это блокирует соки, а затем дает более сочный кусок мяса.
- Отрегулируйте время приготовления в соответствии с толщиной куриных грудок. Если они тоньше, вам потребуется меньше времени на приготовление, а если они толще, подержите их в духовке дольше, чтобы приготовить правильно.
- Используйте чугунную сковороду или гриль хорошего качества. Это поможет вам хорошо обжарить курицу и придать ей обугленный, почерневший вид и вкус.
- Не пережаривайте курицу. В противном случае он будет сухим и жестким. Готовьте курицу, пока она не достигнет внутренней температуры 165F.
- Выбирайте специи по своему вкусу. Добавьте больше специй или уменьшите огонь, если хотите.
Варианты сервировки
Нам нравится использовать эту курицу в качестве основного источника белка и добавлять к ней гарниры. Простые овощи всегда работают, такие как брюссельская капуста, спаржа и морковь.
Вы также можете подать его с более сытными гарнирами, например, с запеченным картофелем, запеченным сладким картофелем или даже макаронами с сыром.
Инструкции по хранению
- Для хранения: Остатки можно хранить в холодильнике под крышкой до пяти дней.
- Для заморозки: Поместите остатки в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 6 месяцев.
- Разогрев: Либо разогрейте курицу в микроволновой печи в течение 30–40 секунд, либо разогрейте в духовке, пока она не станет теплой.
Оставшиеся идеи
Остатки обжаренной курицы можно использовать во всем, что требует приготовления куриных грудок, включая кесадилью, куриный салат или даже пиццу.
Другие простые рецепты приготовления куриной грудки
- Цыпленок по-тоскански
- Фаршированная куриная грудка
- Куриная грудка быстрого приготовления
- Куриная грудка су-вид
- Медово-горчичный цыпленок
Часто задаваемые вопросы
Как узнать, что курица готова?Лучший способ узнать, готова ли курица, — использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру. Курица должна быть приготовлена до внутренней температуры 165°F (74°C).
Можно ли запечь курицу в духовке?Да, вы можете запечь курицу в духовке, используя противень или чугунную сковороду и запекая ее при температуре 180°C/350F в течение 25 минут или до достижения внутренней температуры 165°F.
Почерневшая курица не подгорает (хотя похоже!). Жженый вкус и текстура появляются, когда специи подгорают во время приготовления почерневшей курицы.
Распечатать
Для черненой приправы
- ▢ 2 ч.л. копченой паприки
- ▢ 1 ч.л. тмина
- ▢ 1 ч.л. 27 ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
Для курицы
- ▢ 4 небольшие куриные грудки по 4-6 унций каждая
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
Установите духовку в режим жарки и смажьте сковороду маслом.
В небольшой миске смешайте почерневшую смесь приправ.
Положите куриные грудки в миску и полейте маслом. Натрите приправой каждое филе, чтобы она была щедро покрыта.
Поместите их в смазанную маслом сковороду и жарьте в течение 17-19 минут, или пока температура курицы не достигнет 165F.
Достаньте из духовки и дайте постоять пять минут, прежде чем нарезать.
Порция: 1 куриная грудка Калории: 135 ккалУглеводы: 1 г Белки: 24 г Жиры: 3 г Натрий: 714 мг Калий: 459мг Клетчатка: 1 г Витамин А: 545 МЕВитамин С: 2 мг Кальций: 20 мг Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Напишите нам на @thebigmansworld или отметьте #thebigmansworld!
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Цыпленок по-тоскански со сливками за 10 минут
Этот рецепт курицы со сливками по-тоскански включает сочную курицу, приготовленную на медленном огне в сливочном соусе. Добавление вяленых помидоров и шпината поднимает его на новый уровень!
Куриные обеды иногда могут быть излишними, но если все сделано правильно, вы можете наслаждаться ими почти каждый вечер в неделю.
У нас есть множество рецептов куриных грудок , и некоторые из них включают курицу с пармезаном, запеченную курицу и даже во фритюрнице. Когда нам хочется чего-нибудь, мы любим готовить курицу по-тоскански со сливками.
Названное в честь Тосканы, региона в центральной Италии, известного своей классической сытной кухней, это блюдо состоит из нежного куриного филе, приготовленного на медленном огне в сливочном соусе, приправленном чесноком и вялеными томатами.
Содержание- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить курицу по-тоскански со сливками
- Советы и рекомендации
- Что подавать с курицей по-тоскански
- Инструкции по хранению
- Часто задаваемые вопросы
- Курица по-тоскански со сливками
Курица по-тоскански со сливками рецепт
Мой рецепт курицы по-тоскански обманчиво прост в приготовлении и является популярным ужином для многих. Это просто сделать, но каждый раз дает элегантные результаты. О, и на вкус это НЕ похоже на что-то из Olive Garden!
- Это блюдо из одной кастрюли. Вы получите вкусный ужин, не прибегая к частым уборкам после него (аналогично нашей курице на противне!).
- Просто, но со вкусом. Блюдо выглядит и вкусно, но не требует особых ингредиентов.
- Углеводов почти нет . Этот рецепт естественно подходит для кето и является отличной идеей для кето-ужина.
Необходимые ингредиенты
Если вы любите готовить по-итальянски, возможно, у вас уже есть все ингредиенты для этого рецепта. Вот что вам понадобится:
Для курицы:
- Куриные грудки. Без кожи и костей. Старайтесь брать куриные грудки одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Оливковое масло. Чтобы обжарить курицу.
- Соль и перец. По вкусу.
- Мука . Необязательно, но помогает соусу прилипнуть к нему после приготовления.
Тосканский соус:
- Густые сливки.
- Куриный бульон. Самодельный или купленный в магазине.
- Пополам. Для дополнительной сливочности без ощущения тяжести при использовании всех сливок.
- Чеснок . Фирменный ингредиент, который уравновешивает насыщенный вкус.
- Итальянские приправы. Смесь ароматических приправ обычно включает сушеный орегано, розмарин, тимьян, базилик и майоран.
- Сыр пармезан. Натертый пармезан для загущения соуса.
Насадка для тертого сыра
Всегда натирайте сыр вместо предварительно измельченного. Сыр намного лучше плавится и имеет более приятный вкус.
- Шпинат. Для этого рецепта я использую молодой шпинат. Вы можете использовать обычный шпинат, если у вас нет детского.
- Вяленые томаты. Упаковано в масло для сильного томатного вкуса.
Как приготовить курицу по-тоскански со сливками
Вот как приготовить курицу по-тоскански со сливками всего за несколько простых шагов.
Шаг 1. Подготовка курицы
Снимите кожу с куриных грудок и удалите кости. Приправить солью и перцем.
Шаг 2. Приготовьте курицу
Налейте оливковое масло в большую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Когда сковорода нагреется, добавьте куриные грудки и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды.
Шаг 3. Добавьте бульон и густые сливки
Добавьте куриный бульон в ту же кастрюлю. Когда он закипит, добавьте густые сливки и половину на половину и доведите до кипения.
Шаг 4. Приправить и добавить оставшиеся ингредиенты
Когда сливочная жидкость закипит, добавить итальянские приправы, вяленые помидоры и тертый сыр пармезан.
Уменьшите огонь до минимума, верните куриные грудки и добавьте молодой шпинат. Все кипятить на медленном огне 5-6 минут. Снимите с огня, когда соус загустеет. Украсьте свежей зеленью и сразу подавайте.
Советы и рекомендации
- Перед обжариванием курицу обваляйте в муке, чтобы она приобрела красивый золотистый цвет. Это также помогает углубить вкус.
- Деглазируйте сковороду, чтобы усилить вкус курицы и соуса. Для этого просто налейте немного бульона в сковороду после того, как вы обжарили курицу. Поскребите дно кастрюли, чтобы поднять все эти вкусные кусочки, прилипшие к нему. Дайте бульону покипеть пару минут, и только потом добавляйте остаток бульона.
- Избегайте использования предварительно измельченного сыра, так как он не плавится так, как свеженатертый.
- Замените куриные грудки на куриные бедра, если вы предпочитаете более темное мясо.
- Если у вас аллергия на молочные продукты, замените сливки на кокосовое молоко.
Что подавать с курицей по-тоскански
Хотя эта курица со сливочным вкусом обычно подается с рисом или макаронами, она прекрасно сочетается практически с чем угодно.
- Обжаренные овощи – Брокколи, спаржа, баклажаны и брюссельская капуста – все это полезное дополнение.
- Все, что связано с картофелем – Простая запеченная белая или сладкая картошка, запеканка (необычно!), или пропитка сливочным соусом с классическим картофельным пюре. Если вы хотите чего-то более дерзкого, ничто не сравнится с картофелем фри.
- Салаты – Не усложняйте себе жизнь с помощью зеленой богини или салата орзо.
- Зерновые и крахмалы – Обычный рис басмати или рис для суши подойдет, или с низким содержанием углеводов можно использовать рис из цветной капусты.
Инструкции по хранению
Для хранения. Остатки можно хранить в холодильнике под крышкой до одной недели.
Для разогрева. Для достижения наилучших результатов разогрейте это блюдо на плите на слабом огне. Добавьте небольшое количество воды, бульона или сливок, если соус слишком густой.
Заморозить. Замораживайте курицу только после того, как она полностью остынет. Поместите его в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 6 месяцев.
Часто задаваемые вопросы
Какой на вкус сливочный тосканский цыпленок?Хорошо приготовленная курица по-тоскански отличается ароматным и сочным куриным мясом, покрытым сливочным соусом с томатным ароматом. В зависимости от ингредиентов, которые вы используете, он также может иметь чесночные и земляные нотки.
Могу ли я использовать для этого рецепта другие виды мяса, кроме курицы?Да, вместо курятины можно использовать другие виды мяса, например, свинину или индейку. Тем не менее, выберите, что вам нужно сократить время приготовления, чтобы компенсировать это (свинина и индейка обычно готовятся быстрее, чем курица).
Можно ли использовать консервированный или замороженный шпинат вместо свежего?Да, вы можете использовать консервированный или замороженный шпинат вместо свежего для этого рецепта. Однако не забудьте удалить лишнюю влагу, прежде чем добавлять ее в блюдо.
Какую пасту лучше всего подавать к сливочной курице по-тоскански?Лучшие макароны для подачи с курицей по-тоскански: пенне, фузилли или ригатони. Эти типы макарон короче, что, в свою очередь, держится на соусе намного лучше, чем более тонкие и длинные виды.
Можно ли приготовить этот рецепт в мультиварке?Да, вы можете приготовить курицу по-тоскански в мультиварке. Просто добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне 6-8 часов или на сильном огне 3-4 часа. Однако вам может потребоваться отрегулировать количество жидкости в рецепте, чтобы соус не стал слишком водянистым.
Другие рецепты куриных грудок, которые стоит попробовать
- ▢ 4 небольшие куриные грудки без кожи и костей
- ▢ 1/2 ч. л. соли
- ▢ 1/2 ч. л. перца
- ▢ 2 ст.
- ▢ 3/4 стакана куриного бульона
- ▢ 1/2 чашки густых сливок
- ▢ 1/2 чашки пополам
- ▢ 1 столовая ложка итальянских приправ
- ▢ 1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан
- ▢ 2 чашки молодого шпината без упаковки
- ▢ 1/2 чашки вяленых томатов в масле
Приправьте куриные грудки солью, перцем и посыпьте мукой.
Налейте масло в сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Когда они станут горячими, добавьте куриные грудки и готовьте 4-5 минут, переворачивая на полпути. Удалите курицу.
Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.