Грудки куриные в кляре в духовке: Отбивные из куриного филе в кляре в духовке

Содержание

Куриные отбивные в кляре в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриное филе 0.7 кг Сметана 2 ст.л. Мука пшеничная 4 – 5 ст.л. Яйцо 2 – 3 шт.

Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Грудку куриную обмойте, обсушите, нарежьте каждое филе без косточки на 2-3 части или еще тоньше.

Потом немного отбейте филе, прикрыв его пищевой пленкой.

В миску вбейте яйца, подсолите и поперчите по вкусу, взбейте все вместе венчиком.

Потом добавьте муку, замесите венчиком или вилкой густой, тягучий кляр.

Разогрейте большую сковороду с растительным маслом, потом огонь убавьте до среднего.

Обжарьте куриные отбивные в кляре с двух сторон до золотистой корочки. Время жарки – по 2-3 минуты с каждой стороны.

Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов, выложите отбивные на противень, застеленный бумагой для запекания.

Смажьте куриные отбивные сверху сметаной и запекайте их еще 15 минут.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 7.17%

Витамин В1 7.1%

Витамин В2 10.34%

Витамин В4 24.07%

Витамин В5 14.9%

Витамин В6 21.1%

Витамин В9 1.6%

Витамин В12 12.21%

Витамин С 1.67%

Витамин D 2.58%

Витамин E 19.3%

Биотин 17. 03%

Витамин К 1.21%

Витамин РР 42.38%

Калий 9.01%

Кальций 2.92%

Кремний 1.17%

Магний 6.49%

Натрий 17.61%

Сера 30.84%

Фосфор 18.1%

Хлор 14.09%

Алюминий 0%

Железо 8.44%

Йод 3.5%

Кобальт 83.67%

Литий 0%

Марганец 5.65%

Медь 7.32%

Никель 0.1%

Рубидий 0%

Селен 7.44%

Фтор 2.49%

Хром 12.52%

Цинк 8.99%

Бор 270.09%

Ванадий 39. 42%

Молибден 8.22%

Витамин A 102.32%

Витамин В1 101.28%

Витамин В2 147.53%

Витамин В4 343.44%

Витамин В5 212.56%

Витамин В6 301.11%

Витамин В9 22.77%

Витамин В12 174.27%

Витамин С 23.84%

Витамин D 36.76%

Витамин E 275.34%

Биотин 242.97%

Витамин К 17.23%

Витамин РР 604.73%

Калий 128.53%

Кальций 41.61%

Кремний 16.67%

Магний 92.58%

Натрий 251.34%

Сера 440.04%

Фосфор 258. 24%

Хлор 201.03%

Алюминий 0%

Железо 120.49%

Йод 49.92%

Кобальт 1194%

Литий 0%

Марганец 80.65%

Медь 104.47%

Никель 1.38%

Рубидий 0%

Селен 106.19%

Фтор 35.5%

Хром 178.7%

Цинк 128.35%

Бор 3854.17%

Ванадий 562.5%

Молибден 117.32%

Витамин A 20.46%

Витамин В1 20.26%

Витамин В2 29.51%

Витамин В4 68.69%

Витамин В5 42.51%

Витамин В6 60.22%

Витамин В9 4. 55%

Витамин В12 34.85%

Витамин С 4.77%

Витамин D 7.35%

Витамин E 55.07%

Биотин 48.59%

Витамин К 3.45%

Витамин РР 120.95%

Калий 25.71%

Кальций 8.32%

Кремний 3.33%

Магний 18.52%

Натрий 50.27%

Сера 88.01%

Фосфор 51.65%

Хлор 40.21%

Алюминий 0%

Железо 24.1%

Йод 9.98%

Кобальт 238.8%

Литий 0%

Марганец 16.13%

Медь 20.89%

Никель 0.28%

Рубидий 0%

Селен 21.

24%

Фтор 7.1%

Хром 35.74%

Цинк 25.67%

Бор 770.83%

Ванадий 112.5%

Молибден 23.46%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A920.9 мкг900 мкг7.220.5
Витамин В11.5 мг1.5 мг 7. 120.3
Витамин В22.7 мг1.8 мг10.329.5
Витамин В41717.2 мг500 мг24.168.7
Витамин В510.6 мг5 мг14.942.5
Витамин В66 мг2 мг21.160. 2
Витамин В991.1 мкг400 мкг1.64.6
Витамин В125.2 мкг3 мкг12.234.9
Витамин С21.5 мкг90 мкг 1.74.8
Витамин D3.7 мкг10 мкг2.67.4
Витамин E41. 3 мг15 мг19.355.1
Биотин121.5 мг50 мг1748.6
Витамин К
20.7 мкг120 мкг1.23.4
Витамин РР120.9 мг20 мг42.4120.9
Калий3213.4 мг2500 мг925. 7
Кальций416.1 мг1000 мг2.98.3
Кремний5 мг30 мг1.23.3
Магний370.3 мг400 мг6.518.5
Натрий3267.4 мг1300 мг17.650.3
Сера2200. 2 мг500 мг30.888
Фосфор2065.9 мг800 мг18.151.6
Хлор4623.8 мг2300 мг14.140.2
Алюминий030 мкг00
Железо21.7 мг18 мг8. 424.1
Йод74.9 мкг150 мкг3.510
Кобальт119.4 мкг10 мкг83.7238.8
Литий070 мкг00
Марганец1.6 мкг2 мкг5.716. 1
Медь1044.7 мкг1000 мкг7.320.9
Никель2.8 мкг200 мкг0.10.3
Рубидий02 мкг00
Селен58.4 мкг55 мкг7.421.2
Фтор1420. 1 мкг4000 мкг2.57.1
Хром89.4 мкг50 мкг12.535.7
Цинк15.4 мг12 мг925.7
Бор46.3 мкг1.2 мкг270.1770.8
Ванадий112.5 мкг20 мкг39. 4112.5
Молибден82.1 мкг70 мкг8.223.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Куриные отбивные с картошкой в духовке
Куриные отбивные с помидорами
Отбивные из свиной шеи
Куриные отбивные на сковороде с помидорами и сыром
Куриные отбивные с сыром на сковороде
Отбивные из свиной вырезки в духовке
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Отбивные из куриного бедра в кляре
Отбивные из свинины на сковороде без муки
Отбивные из свинины с горчицей в духовке
Куриные отбивные с ананасом и сыром
Куриные отбивные с грибами

Куриные отбивные в духовке

Отбивные из куриного филе

Куриные отбивные

Отбивные из куриного филе (грудки) в кляре, в сухарях, в духовке

Отбивные из курицы – это беспроигрышный вариант ужина. Готовятся они быстро, всегда получаются вкусными, а еще их каждый раз можно готовить по-разному, и каждый раз это будет абсолютно новое блюдо.

Поэтому сегодня в подборке рецептов их будет целых пять. Мы пожарим отбивные на сковороде, и не одном способом, запечем их в духовке и тоже это будут разные варианты. Плюс бонусный рецепт ленивые отбивные.

Отбивные из куриной грудки в кляре

Хочу поделиться рецептом приготовления именно этим рецептом. Нежное мясо птицы в сочетании с легким кляром, приведет в восторг всех тех, кто его попробует, ведь отбивные получаются очень сочными и мягкими на вкус. Советую взять на заметку такой вариант знаменитого блюда!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1шт.;
  • сметана (или майонез) – 1ст.л.;
  • мука – 2ст.л.;
  • яйцо куриное – 1шт.;
  • соль – 1/2ч.л.;
  • смесь перцев молотая – по вкусу;
  • постное масло (для жарки отбивных) – 50мл.

Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре

 

  1. Мясо птицы промываем, обсушиваем и нарезаем одинаковыми небольшими ломтиками.
  2. Накрываем мясо пищевой пленкой и с помощью кухонного молотка слегка отбиваем. Приправляем специями каждый кусочек курицы.
  3. Теперь, необходимо приготовить кляр. Для этого, в глубокой тарелке смешиваем яйцо с щепоткой соли и сметаной. Перемешиваем все компоненты венчиком или взбиваем вилкой до получения однородной массы. Сметану в моем рецепте можно заменить майонезом.
  4. Насыпаем несколько ложек просеянной муки. Тщательно вымешиваем, чтобы растворились все комочки. Полученная масса должна быть похожа по консистенции на жидкую сметану.
  5. Каждый кусочек куриного мяса, поочередно, окунаем со всех сторон в кляр. Так поступаем со всеми ломтиками.
  6. Разогреваем сковороду с достаточным количеством нерафинированного масла и выкладываем на нее мясо в кляре. Готовим на среднем огне 3 минуты, до образования золотистой корочки.
  7. Затем переворачиваем каждый кусочек на другую сторону и жарим также 2-3 минуты. Накрываем крышкой и тушим еще 1 минуту, так отбивные получаться пышнее и хорошо прожарятся.

 

Сочные отбивные из курицы в кляре, отлично сочетаются с любым гарниром, например, с овощами, крупами или с макаронами.

Автор: Марина

Отбивные из курицы в панировке на сковороде: рецепт с фото

Нам очень нравятся отбивные в панировке. Она не только образует аппетитную корочку на мясе, но и задерживает все соки внутри, благодаря чему блюдо получается одновременно и хрустящим, и сочным.

Что нам понадобится:

  • куриное филе – 1шт;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 3ст.л.;
  • панировочные сухари – 4-5ст.л.;
  • соль;
  • специи для курицы;
  • растительное масло – 2/3 стакана.

Как из куриной грудки приготовить отбивные

  1. Что я имею ввиду под «куриным филе». Это половинка грудки, освобожденная от кожи и костей. Из одной половинки получается 4 отбивных. Давайте посмотрим как ее нарезать. Кусок филе всегда будет толстым с одного края и тонким с другого, а также состоять из большого филе и легко отделяющегося от него малого. Малое часто бывает очень маленьким и не подходит для наших целей, поэтому его лучше сразу отделить и убрать, чтобы потом использовать в других блюда. У большого филе сначала отрезаем тонкий край. Это будет одна отбивная, а толстый разрезаем поперек еще на три кусочка. Таким образом мы получим мясо нарезанное поперек волокон. Такая нарезка позволяет приготовить его еще сочнее.
  2. Затем раскладываем все куски на доске, солим, натираем специями и накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы защитить себя от брызг. Аккуратно, без фанатизма, отбиваем мясо с обеих сторон.
  3. В одну тарелку насыпаем муку, во вторую разбиваем яйцо и взбалтываем его вилкой, в третью – панировочные сухари. Панируем курицу в следующем порядке: мука – яйцо – сухари. Повторяем процедуру дважды для каждого кусочка. Тогда мы получим хорошим слой панировки.
  4. Не торопитесь его сразу жарить. Сначала кладем на доску и даем полежать 10 минут. За это время панировка увлажнится и затем, в процессе жарки, будет лучше удерживаться на курице и не отвалится.
  5. Тем временем наливаем в сковороду масло. Хорошо его нагреваем и выкладываем заготовки. Жарится они будут почти во фритюре и если вы его хорошо раскалили, то нам потребуется все 3 минуты для каждой стороны.
  6. Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подаем с любым любимым гарниром и соусом. Куриные отбивные – блюдо очень сговорчивое и к нему подходит очень много гарниров и практически любой соус.

Автор: Виктория С.

Ленивые отбивные из куриного филе

Почему они так называются? Потому что готовятся не из цельного куска курицы, а из рубленного мяса смешанного с измельченным картофелем. Благодаря такому сочетанию вы гарантировано получите сочное мясо без всяких на то усилий.

Список продуктов:

  • куриное филе – 2 куска;
  • картофель – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • вода – 1/4 стакана;
  • яйцо — 1шт;
  • мука — около 4ст.л.;
  • соль — 1ч.л;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло растительное.

Как сделать из куриного филе ленивые отбивные

  1. Курицу мелко рубим ножом. Легче это делать когда она подморожена. Но если вы не желаете связываться с это процедурой, прокрутите ее на мясорубке или в блендере и готовьте их фарша.
  2. Очищенный картофель нарезаем кусочками. Луковицу режем на несколько частей. Кладем их в блендер, подливаем воду и измельчаем в кашицу.
  3. Соединяем эту кашицу с рубленой курицей.
  4. Разбиваем туда же яйцо.
  5. Кладем муку, соль и перец.
  6. Перемешиваем и получаем массу похожую на тесто, которое можно черпать ложкой.
  7. В сковородку наливаем масло, нагреваем и столовой ложку выкладываем массу на сковородку. Немного приминаем, жарим по 5 минут на каждой стороне.

Как видите быстро, просто и очень вкусно. Ложные отбивные готовы!

Автор: Валентина Ищенко

Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке

Куриное мясо можно приготовить за короткое время и при этом получить прекрасное блюдо для всей семьи как на обычный обед, так и на праздничный ужин. Будем запекать отбивные в духовке вместе с помидорами и сыром. Получится очень вкусно, а главное максимально полезно для здоровья.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 350гр;
  • репчатый лук – 10гр;
  • твердый сыр – 70гр;
  • помидоры – 1530-200гр;
  • майонез – 50гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление отбивных из куриного филе

  1. Подготовим овощи для отбивных: нарежем кольцами свежие помидоры, а репчатый лук измельчим в мелкий кубик. Таким образом лука практически не будет видно, но он отдаст свой сок и вкус мясу.
  2. Филе разрезаем вдоль пополам, слегка отбиваем каждую часть, солим и перчим по вкусу. По паре щепоток соли на каждую половинку филе вполне хватит, остальной вкус мясу придадут сочные овощи.
  3. Выкладываем филе в форму для запекания, смазанную растительным маслом, смазываем сверху мясо тонким слоем майонеза, а сверху распределяем кубики репчатого лука.
  4. Далее последуют кольца помидор, а также натертый на терке твердый сыр. Помидоры в процессе запекания дадут не только сок, но и приятную кислинку. А благодаря тому, что сыр находится наверху отбивных, он идеально расплавится и даже немного зажарится, образуя тем самым аппетитную корочку на отбивных.
  5. Ставим отбивные в духовку и запекаем около 20-30 минут в заранее разогретой до нужной температуры духовке. При 190° куриные отбивные равномерно пропекаются и становятся даже румяными, что очень красиво.

Готовые отбивные в горячем виде подаем к столу. Они хороши как сами по себе и могут быть основным блюдом на столе, но также к ним можно приготовить и подать любой гарнир.

Автор: Наталья

Отбивные из курицы в духовке с грибами и сыром

Сочетание курицы и ананасов становится уже классикой, как и сочетание с грибами. В этом варианте мы соединим оба этих ингредиента, добавим сыр и запечем все это в духовке.

Что нам потребуется:

  • филе куриной грудки – 2 куска;
  • свежие шампиньоны – 4-5шт;
  • лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло;
  • консервированный ананас – 6-8 колечек;
  • майонез – 2ст.л.;
  • сыр – 100гр;
  • соль.

Как запечь отбивные в духовке

  1. Грибы нам все же предварительно нужно обжарить. Для этого нарезаем их тонкими ломтиками.
  2. Лук режем кубиками.
  3. В сковороду добавляем масло, прогреваем и кладем грибы.
  4. Они сначала дадут немного жидкости, которая вскоре испарится. Когда это произойдет, кладем лук, немного солим и жарим на умеренном огне в течение 10 минут, периодически перемешивая до легкого золотистого цвета.
  5. Тем временем нарезаем мясо на ломти. Натираем их солью. Специи я в этом случае использовать не стала, чтобы не перебивать вкус грибов и ананаса.
  6. Прикрываем курицу пленкой и немного проходимся молоточком.
  7. Отбитое мясо выкладываем в форму для запекания или противень выстеленный фольгой.
  8. На него кладем грибы с луком.
  9. Колечки ананаса можно разрезать на 4 части. Раскладываем их следующим слоем.
  10. Смазываем майонезом.
  11. Сыр терм на крупной терке, посыпаем сверху.
  12. Ставим в нагретую до 180°С духовку на полчаса.
  13. По прошествии этого времени получаем готовое вкусное блюдо. На гарнир к нему очень хорошо подходит картофель по-деревенски.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Жареная куриная грудка – The Cookie Rookie®

Перейти к рецепту Перейти к видео

Видео рецептов

Автор: Becky Hardin

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые приносят нам небольшую комиссию с ваших покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Этот простой рецепт запеченной куриной грудки приправляется и панируется, а затем запекается до хрустящей корочки. Очень легко приготовить этот простой рецепт запеченной курицы в духовке, и он получается лучше, чем жареный (и полезнее). Подавайте его на ужин сегодня вечером или в любой другой вечер недели!

Содержание

Что в этом рецепте жареной куриной грудки?

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить эту легкую, хрустящую и ароматную жареную курицу в духовке.

  • Цыпленок: Для этого рецепта запекания в духовке используйте куриную грудку без кожи и костей.
  • Пахта: Замочите курицу в пахте перед панировкой и запеканием. Кислотность смягчает мясо и создает желаемую хрустящую текстуру. Это секретный ингредиент хрустящей жареной курицы!
  • Мука: Используйте универсальную муку, чтобы панировать курицу.
  • Приправа: Мы используем смесь паприки (добавляет восхитительный оттенок остроты), универсальной приправы, соли и перца.
  • Сливочное масло: Сливочное масло растапливают и распределяют по дну формы для выпечки, чтобы сделать панировку хрустящей.

Советы!

Если у вас нет пахты, вы можете сделать ее сами! Отмерьте 3 чашки молока, затем удалите 3 столовые ложки и смешайте с 3 столовыми ложками лимонного сока или белого уксуса (это добавит кислотности). Дайте этой смеси постоять 5 минут, прежде чем использовать ее в рецепте.

Можно ли вместо этого приготовить жареную курицу с бедрами или голенью?

Абсолютно! Если вы хотите приготовить жареную курицу с бедрами, голенью или крыльями, вы также можете использовать эти кусочки. Просто покройте их и испеките, как указано. Если вы используете кусочки на кости, вам нужно будет увеличить время выпекания. Убедитесь, что внутренняя температура достигает 165°F.

Если вы используете разные куски, проверьте грудки и выньте их, как только они будут готовы. Они высохнут быстрее всего, тогда как бедрам потребуется немного больше времени, чтобы приготовиться.

Чем покрыть курицу в панировке при приготовлении в духовке?

После маринования курицы в пахте обваляйте со всех сторон в мучной смеси с приправами. Пахта должна помочь муке прилипнуть.

Зачем мариновать курицу в пахте перед запеканием?

Маринование куриной грудки в пахте способствует расщеплению ферментов, благодаря чему мясо становится более нежным. При приготовлении жареной курицы по-южному принято замачивать курицу в молоке, хотя иногда ее маринуют на ночь. Для этого быстрого и простого рецепта достаточно 20 минут! Молоко также помогает мучной смеси слипаться.

Как долго вы запекаете куриную грудку в духовке?

Запеките куриную грудку в духовке в течение 35-40 минут при 400°F, чтобы она стала хрустящей. Переверните его в середине времени приготовления.

Можете ли вы поставить курицу в муке в духовку?

Да! Даже когда вы запекаете вместо жарки, вы все равно хотите панировать муку и все специи, чтобы создать вкусную хрустящую корочку на курице.

Что такое универсальная приправа?

Эта смесь приправ обычно содержит соль, перец, чеснок и луковый порошок, а также другие ингредиенты, такие как петрушка и паприка. Это вкусная пикантная смесь специй, которая отлично подходит для курицы!

Как сделать куриную грудку хрустящей в духовке?

1. Удалите лишнюю влагу из маринада на пахте, промокнув курицу насухо. 2. Оставьте место между кусочками курицы на противне. 3. Выкладываем растопленное сливочное масло на дно сковороды. 4. Переверните курицу в середине приготовления.

Какова внутренняя температура куриной грудки?

Куриная грудка перед употреблением всегда должна достигать внутренней температуры 165°F.

Как хранить и разогревать

Храните остатки в герметичном контейнере или многоразовом пакете и храните в холодильнике до 3 дней.

Я рекомендую завернуть каждый кусочек в фольгу или накрыть куски бумажными полотенцами, чтобы впитать влагу, которая может скапливаться в холодильнике. Это поможет сохранить панировку красивой и хрустящей.

Чтобы разогреть, поместите кусочки в духовку при температуре 350F до полной готовности.

Как заморозить запеченную куриную грудку

Чтобы заморозить, заверните кусочки курицы в фольгу, а затем поместите в пригодный для морозильной камеры закрывающийся пакет. Заморозка до 3 мес. Разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом.

Что подавать с хрустящей куриной грудкой

Этот простой рецепт куриной грудки подойдет к любому вашему любимому гарниру. Если вы хотите классический ужин из жареной курицы, приготовьте эти картофельные дольки или картофельное пюре со сливками. Эта кукурузная запеканка и зеленая фасоль со сливками также станут отличным гарниром.

И не забудьте домашнее печенье на пахте, которое подается с медовым маслом. Это будет любимое блюдо всей семьи!

Ищете другие рецепты хрустящей курицы? Вам понравится этот жареный цыпленок во фритюрнице и этот подражательный рецепт KFC!

Если будете готовить по этому рецепту, обязательно загрузите фото в разделе комментариев ниже или оставьте оценку. Наслаждаться! Вы также можете перейти к рецепту .

Рецепт

Жареная куриная грудка в духовке

4.34 от 747 голосов

Автор: Бекки Хардин

Приготовление: 25 минут

Приготовление: 40 минут

Всего: 1 час 5 минут

Подается4

Не проще приготовить простые обеды!

  • ▢ 2 куриные грудки без костей и кожи
  • ▢ 3 чашки пахты (см. примечание)
  • ▢ 1 чашка муки общего назначения
  • ▢ 1 столовая ложка молотой паприки
  • ▢ 1 столовая ложка приправы click link for0026
  • ▢ 1 чайная ложка Кошерная соль
  • ▢ 1 Заземляющая ложка черного перца
  • ▢ 4 столовые ложки. Разрежьте куриные грудки вдоль пополам, чтобы получилось 4 равные части.

    2 куриные грудки без костей и кожи

  • Положите курицу в большую миску и маринуйте в пахте примерно 20 минут.

    3 стакана пахты

  • Смешайте муку, паприку, универсальные специи, соль и перец в миске среднего размера. Отложите.

    1 чашка универсальной муки, 1 столовая ложка молотой паприки, 1 столовая ложка универсальной приправы, 1 чайная ложка кошерной соли, 1 чайная ложка молотого черного перца

  • Разогрейте духовку до 400ºF.

  • Положите пергаментную бумагу на противень размером 9×13 дюймов. Растопить сливочное масло и вылить на пергамент, покрывая дно формы/пергамента.

    4 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • Слегка промокните каждую куриную грудку бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки молока, прежде чем макать. Обмакните каждую куриную грудку по одной в мучную смесь. Обильно покройте обе стороны. Поместите в кастрюлю.

  • Повторите то же самое со всеми четырьмя куриными грудками, убедившись, что между каждой грудкой на сковороде есть небольшое пространство. Это позволит им стать хрустящими во время запекания.

  • Выпекать при 400ºF в течение 35-40 минут (или пока панировка не станет золотисто-коричневой и сок не станет прозрачным), переворачивая каждую грудку через 20 минут.

  • Достаньте из духовки и переложите на сервировочное блюдо. По желанию украсьте петрушкой. Наслаждаться!

    ¼ чашки свежей петрушки

Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

  • Пахта: Если у вас нет пахты, вы можете приготовить ее сами, отмерив 3 чашки молока, удалив 3 столовые ложки и смешав с 3 столовыми ложками лимонного сока или белого уксуса. Дайте этой смеси постоять 5 минут, прежде чем использовать ее в рецепте.

Калорийность: 302 ккал (15 %) Углеводы: 35 г (12 %) Белки: 21 г (42 %) Жиры: 8 г (12 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Холестерин: 54 мг (18 %) Натрий: 731 мг (32 %). %) Калий: 560 мг (16%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 9 г (10%) Витамин А: 1490 МЕ (30%) Витамин С: 6,3 мг (8%) Кальций: 233 мг (23%) Железо: 2,5 мг (14%)

Это ты сделал? Я хочу посмотреть! Обязательно загрузите изображение ниже и отметьте @thecookierookie в социальных сетях!

Загрузить A
Фото Отметить
в инстаграме Оставить А
Рейтинг

  • Сочная куриная грудка, обжаренная на сковороде
  • Жареная куриная грудка терияки
  • Приправленная куриная грудка
  • Курица по-тоскански в соусе из пармезана
  • Запеченная курица со сливочным маслом
  • Цыпленок в панировке с пармезаном
  • Вареные куриные грудки
  • Маринованная куриная грудка
  • Куриная грудка на гриле
  • Куриная грудка с медом и бальзамом
  • Запеченная итальянская курица
  • Куриная грудка в аэрогриле
Познакомьтесь с Бекки Хардин

Бекки проснулась в свой 30-й день рождения и поняла, что совсем не умеет готовить! Она начала The Cookie Rookie как способ задокументировать свое путешествие, чтобы научиться готовить, по одному рецепту за раз! Cookie Rookie — это место, где можно найти простые рецепты, которые каждый может приготовить и всем понравится!

Получите бесплатную электронную книгу!

Подпишитесь, чтобы получать сообщения прямо в свой почтовый ящик!! ПЛЮС получите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!

Запишите меня

Делиться — значит заботиться

Помогите распространить информацию. Ты молодец, что делаешь это!

ЛУЧШИЙ цыпленок, жареный в духовке [ВИДЕО]

Этот простой цыпленок, жареный в духовке , каждый раз получается идеально хрустящим и сочным! Специальная смесь приправ на вкус такая же, как в KFC, но приготовлена ​​из полезных ингредиентов на вашей собственной кухне.

T его рецепт был обновлен и переиздан с момента его первоначального дебюта в 2014 году.

Содержание
  1. Идеально хрустящая «Жареная» курица в духовке
  2. Что потребуется для приготовления жареной курицы
  3. Как приготовить жареную курицу
  4. Почему моя запеченная курица не хрустит?
  5. Могу ли я сделать это заранее?
  6. Рекомендации по подаче
  7. Как хранить и разогревать остатки пищи
  8. Лучший рецепт жареной курицы
  9. Другие любимые рецепты курицы

Идеально хрустящая «жареная» курица в духовке

Я очень люблю

Будь то ло мейн с курицей в кастрюле, курица капрезе с рисом или простая куриная грудка, приготовленная в мультиварке… вы называете это, нам это нравится.

В этом году, с тех пор, как я по-настоящему увлекся своим мультиваркой, мне особенно понравилось готовить в ней куриные грудки (посмотрите мой урок о том, как приготовить куриные грудки из замороженной замороженной пищи!). Но одна вещь, которую Instant Pot не может сделать, – это приготовить хрустящего жареного цыпленка.

И именно поэтому мы здесь 🙂

Этот рецепт жареной куриной грудки обязательно идеально хрустящий и сочный. Он улавливает тот вкус KFC, особых трав и специй, без всей жарки во фритюре и обработанных ингредиентов, которые входят в версию для фаст-фуда.

Больше всего это рецепт, который любит наша семья и который мы готовим снова и снова. В прошлый раз, когда я готовил его, он получил восторженные отзывы от нашего нового дегустатора: нашей 10-месячной дочери! Я знаю, что это хорошо, когда она подпрыгивает вверх и вниз на своем стульчике, говоря: «Ммм, ммм, ммм!» (и расстраивается, когда его недостаточно быстро оказывается на ее подносе).

Что потребуется для приготовления жареной курицы в духовке

Для этого рецепта я использую куриную грудку, но вы можете заменить ее куриными бедрами, куриными потрохами, куриными крылышками или даже ножками. Приправы и хрустящая корочка всегда вкусные! Просто помните, что время приготовления зависит от нарезки курицы.

  • Куриная грудка: Из одной партии по этому рецепту получается около 3-4 куриных грудок или около полутора фунтов, нарезанных полосками. Одна куриная грудка равна примерно трем полоскам, как я их нарезала.
  • Сливочное масло: Соленое или несоленое масло подойдет.
  • Мука: Универсальная мука, или вы можете использовать безглютеновую муку, если хотите.
  • Панко: Панировочные сухари Панко придают курице хрустящую хрустящую корочку. Подойдут оригинальные панко или панко со свиной шкуркой.
  • Соль и перец
  • Соль с приправами: Эта универсальная приправа подходит ко всему! Я использую бренд Лоури.
  • Паприка: Изготовленная из сушеного молотого перца, паприка не является острой, но придает глубину вкуса, легкую сладость и насыщенный цвет.

Как приготовить жареную курицу в духовке

В зависимости от размера и толщины кусочков курицы вам может потребоваться отрегулировать время приготовления, поэтому всегда проверяйте готовность курицы перед тем, как приступить к приготовлению. мясной термометр. Курица должна достичь 165 ° F в самой толстой части.

  1. Подготовьте духовку и противень. Для начала разогрейте духовку до 425°F. Застелите большой противень с бортиками (10×15) пергаментной бумагой и смажьте поверхность пергамента маслом. Может показаться, что масла много, но это нормально. Это поможет сделать курицу хрустящей!
  2. Кусочки куриной грудки в панировке. Смешайте муку, панко, соль с приправами, соль и перец и паприку в большом бумажном пакете или пакете с застежкой-молнией. Добавьте курицу в пакет и встряхните пакет, чтобы кусочки курицы были покрыты.
  3. Выпечка. № Положите курицу на подготовленный противень, оставляя пространство между полосками. Запекайте курицу 10 минут, аккуратно переверните лопаткой и запекайте еще 10 минут. (Примечание: если пергамент сухой, когда вы переворачиваете курицу, добавьте каплю масла, чтобы нижние кусочки курицы стали хрустящими.)
  4. Проверить готовность. Убедитесь, что курица готова (165°F), так как толщина может сильно повлиять на время запекания. Вы хотите, чтобы это было сделано, но не переусердствовали и сухой. Если оно еще не достигло нужной температуры, выпекайте еще по 4-5 минут за раз, пока оно не будет приготовлено через 9 минут.0026
Замочите курицу в молоке. Смешайте смесь для панировки в пакете с застежкой. Добавьте кусочки курицы в пакет и перемешайте, чтобы покрыть их. Выложите на смазанную маслом сковороду и запекайте до хрустящей корочки.

Почему моя запеченная курица не хрустит?

Хотя запекание курицы не всегда дает хрустящую корочку, этот рецепт действительно позволяет приготовить хрустящее «жареное» основное блюдо прямо из духовки! Тем не менее, я хотел бы добавить несколько советов, которые могут помочь, если вы обнаружите, что ваша курица не такая хрустящая, как вам хотелось бы.

  • Используйте темные сковороды с антипригарным покрытием. Темные сковороды нагреваются до более высокой температуры, чем светлые, что поможет получить хрустящую корочку.
  • Используйте влажную курицу. Я храню куриные грудки в морозильной камере, а затем размораживаю их в холодильнике. Поэтому они довольно влажные, когда мне нужно их панировать, и большая часть покрытия легко прилипает к ним. Если вы работаете со свежими куриными грудками , вам нужно сначала замочить их в молоке (или в пахте, которая придает отличный вкус!) .
  • Используйте масло, а не кулинарный спрей. Я знаю, что у вас может возникнуть соблазн запечь курицу с помощью кулинарного спрея вместо масла, но, к сожалению, это не работает. Жир в настоящем сливочном масле имеет большое значение для хрустящей корочки курицы! Если вам нужна более здоровая замена, попробуйте маргарин или маргарин с пониженной калорийностью.
  • Следите за пергаментом: Когда вы переворачиваете курицу, вы можете обнаружить, что пергаментная бумага немного подсохла. Я рекомендую сбрызнуть пергамент большим количеством сливочного или растительного масла, чтобы низ курицы подрумянился во время приготовления.
  • Подавать с осторожностью: Когда курица лежит на тарелке, ее нижняя сторона может немного промокнуть из-за конденсата. Поэтому рекомендую подавать сразу . Если вы не подаете сразу, положите курицу на решетку, тарелку, выстланную бумажным полотенцем, или просто держите ее в тепле в духовке при температуре 225 ° F.

Могу ли я сделать это заранее?

Да! Вы можете приготовить смесь для панировки и панировать кусочки курицы, а затем быстро заморозить их на подносе в морозильной камере, пока они не замерзнут.

Оттуда переложите замороженную курицу в панировке в пакеты для заморозки и храните в замороженном виде до 3 месяцев. Нет необходимости размораживать их перед выпечкой, но вам нужно будет увеличить время приготовления (примерно от 2 до 5 дополнительных минут с каждой стороны, в зависимости от толщины курицы).

Рекомендации по сервировке

Когда дело доходит до сервировки жареной в духовке куриной грудки, я предпочитаю классические, удобные гарниры. Вот некоторые из наших семейных фаворитов:

  • Глазированная морковь: Эти простые глазированные в меду моркови сделаны из меда, коричневого сахара, сливочного масла и чеснока. Они добавляют сладости к обеденному столу и идеально сочетаются с хрустящей, хорошо приправленной курицей.
  • Картофельное пюре: Это простое картофельное пюре со сливками готовится в мультиварке, что делает его практически не требующим ручного труда! Попробуйте приготовить картофельное пюре в мультиварке один раз, и вы обнаружите, что готовите его каждую неделю! (Ищете что-то еще более приятное? Попробуйте мое картофельное пюре со сливочным сыром)
  • Запеченная фасоль: Любимое лакомство, любимое блюдо, сладкое и пикантное Запеченная фасоль быстрого приготовления готовится быстро, но на вкус она как будто варилась весь день.

Как хранить и разогревать остатки курицы

Чтобы охладить остатки курицы , дать им остыть на решетке или тарелке, застеленной бумажным полотенцем. Затем переложите остывшие кусочки в неглубокие герметичные контейнеры. Хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.

Чтобы заморозить , поместите курицу в один слой на противень в морозильную камеру, пока она не замерзнет. Затем переложите замороженные кусочки в пакеты для заморозки и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Чтобы разогреть обжаренную в духовке курицу , поместите кусочки курицы на решетку на противне и поместите в духовку при температуре 250 градусов, пока они полностью не прогреются.

Лучший жареный цыпленок

автор: Эшли Фер

4.85 от 227 голосов

Этот простой Жареный цыпленок каждый раз получается идеально хрустящим и сочным! Специальная смесь приправ на вкус такая же, как в KFC, но приготовлена ​​из полезных ингредиентов на вашей собственной кухне.

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 20 минут

Всего времени 35 мин

КУЗИНА АМЕРИКАНСКАЯ

Главный курс

Сервины 6 порций

Калории 376 Кала

  • ▢ 2 фунтов. нарезать полосками — у меня получается примерно 3 из одной грудки
  • ▢ 1 стакан пахты (по желанию)
  • ▢ 6 ст.л. растопленного сливочного масла
  • ▢ ¾ стакана муки
  • ▢ ½ стакана панировочных сухарей панко
  • ▢ Лоури
  • ▢ ½ ч.л. перца
  • ▢ 2 ч.л. паприки
  • Куриные грудки нарезать толстыми полосками и замочить в пахте.

  • Разогрейте духовку до 425°F. Поместите большой кусок пергаментной бумаги на противень с бортиками (10×15) и смажьте пергамент сливочным маслом. Может показаться, что масла слишком много, но оно нужно, чтобы покрытие стало хрустящим!

  • Смешайте муку, панировочные сухари, приправу, соль, паприку и перец в большом пакете с застежкой-молнией. Добавьте курицу и встряхните, чтобы покрыть ее **

  • Положите курицу на подготовленный противень, оставляя пространство между полосками. Выпекать 10 минут, аккуратно перевернуть лопаткой и выпекать еще 10 минут. (Если сковорода сухая, когда вы переворачиваете курицу, добавьте каплю масла, чтобы нижняя часть тоже стала хрустящей) сильно влияет на время выпечки. Вы хотите, чтобы это было сделано, но не переусердствовали и сухой. Выпекайте еще 4-5 минут, если необходимо.

  • Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир. Подавать немедленно. Чтобы согреться до подачи на стол, поместите на решетку на противень в разогретую до 225°F духовку.

*Информация о питании приблизительна и будет зависеть от точного размера порции, брендов и используемых продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *