Шашлык маринад с киви: Маринад с киви и луком для шашлыка

Сочный шашлык в маринаде из киви – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Для шашлыка существует много вариаций маринадов: кислых, соленых, острых и сладких. Вы всегда можете подобрать полюбившийся вам на вкус. Но зачастую большая часть маринадов предполагает долгое маринование в них мяса. Лучше всего мариновать мясо в один день, а готовить в другой. Шашлык в маринаде из киви по этому рецепту отличается тем, что не требует длительного времени для маринования. При этом получается он сочным, вкусным, нежным и подходит для любого вида мяса.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Армянская, грузинская, турецкая

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свиная шея1200 г
Киви1 шт. = 75 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Соевый соус3 ст. л. = 54 г
Минеральная вода100 мл = 100 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль по вкусу
Приправа для шашлыка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать шашлык более диетическим, замените свиную шею на куриное филе или говяжью вырезку. Для большей полезности маринада используйте легкий соевый соус Киккоман.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно разморозьте мясо, если используете из морозилки. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Репчатый лук и киви помойте и очистите от кожуры. Подготовьте блендер и посуду для маринования шашлыка.

Шаг 1

Мясо нарежьте большими кусками. Затем крупно нарежьте репчатый лук и киви. В чаше подготовленного блендера смешайте киви, лук, сырое яйцо и соевый соус. Измельчите все до однородного состояния на максимальной скорости блендера. Мясо посолите и обмажьте приправой для шашлыка. Затем влейте маринад и минеральную воду. Уберите мясо на 2 часа в холодильник.

Шаг 2

Подготовьте мангал для жарки шашлыка. Маринованное мясо наколите на шампуры и жарьте на мангале до готовности, постоянно переворачивая шампуры. Готовое мясо снимите с шампуров и прикройте фольгой на 10 минут.

произвести впечатление

Отдохнувший шашлык подавайте на большом общем блюде с хлебом и свежими нарезанными овощами. Приятного аппетита!

Быстрый маринад для шашлыка с киви для разных видов мяса: 4 рецепта

«Мы едем на шашлыки!» – сколько радости и предвкушения чего-то приятного в этой незатейливой фразе. Ведь шашлыки – это не просто еда, это полноценная вылазка на природу. И как часто бывает, что решение устроить шашлыки возникает спонтанно. В этом случае будущие участники пикника обычно оказываются перед выбором: купить уже замаринованное мясо для шашлыка в магазине или сделать его самому. Последний вариант многие отметают из-за опасения, что мясо не успеет промариноваться. И напрасно: существуют рецепты маринадов, которые позволяют размягчить мясо очень быстро, в то время как качеству магазинных шашлыков не всегда стоит доверять.

К быстродействующим средствам подготовки мяса к жарке на углях относится маринад для шашлыка с киви. Этот фрукт оказывает на все виды мяса чудесное действие, даже говядина становится нежной и мягкой уже через полтора-два часа. Мы собрали для наших читателей 4 рецепта маринада для шашлыка с киви, которые позволяют подготовить для жарки на мангале разные виды мяса.

Содержание

Кулинарные секреты

Вы наверняка уже в курсе, что от качества мяса зависит вкус будущего шашлыка, и что не каждая часть одинаково хорошо подходит для жарки на углях. Предпочтение следует отдавать самым нежным кускам с наличием жировых прослоек. Лучше, чтобы мясо принадлежало молодому животному. Свежее мясо для шашлыка подходит гораздо лучше, чем замороженное. Однако и выбрав хорошее мясо, можно испортить его в процессе маринования. Чтобы этого не произошло, мы раскроем секреты маринования мяса с киви.

  • Не держите продукты в маринаде с киви больше двух часов, иначе они превратятся в размазню, непригодную для приготовления шашлыков – такое мясо можно потушить, больше ни на что оно не сгодится. Мясо птицы маринуйте час, свинину – полтора часа, баранину и говядину – 2 часа. Если очень спешите, то время можно даже на полчаса сократить, а вот увеличивать его точно не стоит.
  • Фруктовые кислоты, содержащиеся в киви, отлично вступают в контакт с алюминием, вызывая окислительные реакции. Образующееся в результате этих реакций вещество отнюдь не полезно для человеческого организма. По этой причине мариновать мясо на шашлык можно в любой посуде, кроме алюминиевой. От деревянной, правда, тоже лучше отказаться, так как она молниеносно впитает маринад – и что же тогда достанется мясу?
  • Последний секрет касается маринования мяса на шашлык вне зависимости от состава используемого маринада: не спешите его солить. Соль вытягивает из продуктов все соки, а вы ведь хотите кушать сочный шашлык? В таком случае подсолите мясо непосредственно перед тем, как нанизывать его куски на шампуры.

Жарить шашлыки, разумеется, тоже надо правильно. Если их не переворачивать и не сбрызгивать водой или маринадом, они выйдут сухими, даже если вы хорошо замариновали мясо.

В любом случае не забудьте захватить на пикник кетчуп и овощи, они точно не будут лишними.

 

Маринад с киви для свиного шашлыка

Что нужно:

  • свинина – 2 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • киви – 3 шт.;
  • красное сухое вино (или винный уксус) – 2 ст. л.;
  • газированная минеральная вода – стакан;
  • приправа для шашлыка, соль – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Свинину вымойте, удалите пленки и жилки, если они имеются. Обсушите кусок бумажными полотенцами и нарежьте. На шашлык считаются идеальными куски размером 4 на 5 см.
  2. Натрите свинину приправами.
  3. Крупными кольцами нарежьте лук. Подавив его руками, чтобывы он выделил сок, положите к мясу.
  4. Очистите киви и нарежьте кружками или полукружьями толщиной около 3-4 мм. Тоже положите к мясу. Все осторожно перемешайте руками.
  5. Вино или уксус разведите минералкой, залейте мясо. Пузырьки будут способствовать еще более скорому размягчению мясных волокон.
  6. Залейте мясо получившейся жидкостью.

Через час-полтора вы можете подсолить мясо, перемешать, подождать 10 минут, затем нанизать куски свинины на шампуры и пожарить на углях, как обычно. Старайтесь не держать свинину в маринаде, приготовленном по данному рецепту, больше двух часов.

Быстрый маринад с киви для шашлыка из говядины

Что потребуется:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • лук – 2-3 шт. ;
  • киви – 2 шт.;
  • помидор – один крупный или два небольших;
  • соль, черный молотый перец – на свой вкус.

Как мариновать:

  1. Положите друг на друга 2 спичечных коробка – вот такими по размеру должны быть куски говядины для приготовления сочного шашлыка. Вымойте ее, обсушите и нарежьте примерно такими кусками.
  2. Посыпьте говядину перцем, перемешайте, чтобы он распределился равномерно.
  3. Тончайшими полукольцами или даже четвертинками колец порежьте лук, смешайте его с мясом.
  4. Помидор обдайте кипятком и очистите, крупно порежьте мякоть.
  5. Очистите киви и тоже разрежьте на несколько кусков.
  6. Положите киви с помидором в чашу блендера и превратите в пюре.
  7. Залейте получившейся массой мясо, перемешайте руками.

Все – через 2 часа можете жарить говяжий шашлык. Ни один другой маринад не способен сделать говядину мягкой так быстро, как сделанный на основе киви.

 

Маринад для шашлыка из баранины с киви

Что необходимо:

  • баранина – 2,5 кг;
  • киви – 3 шт. ;
  • лимон – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 3 шт.;
  • свежая зелень – пучок;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • минеральная вода – 0,5 л;
  • соль, приправы – на свой вкус.

Как замариновать:

  1. Вымытую и подсушенную полотенцем баранину нарежьте подходящими для шашлыка кусками. Посыпьте приправами, перемешайте.
  2. Мелко порубите ножом зелень.
  3. Очистите лук, киви и помидоры. Нарежьте крупными кусками и измельчите с помощью блендера или просто очень мелко порежьте.
  4. Смешайте с зеленью, минералкой и маслом.
  5. Поместите в получившийся маринад баранину и оставьте ее в нем на полтора часа.

Если овощи и киви нарезать покрупнее, то баранину можно будет мариновать на полчаса дольше. Так что если вы чувствуете, что можете не успеть подготовить мангал, целесообразно не делать слишком мелкие кусочки.

Маринад из киви для мяса птицы

Что нужно:

  • филе курицы или индейки– 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 1 шт. ;
  • киви – 1 шт.;
  • перец, кориандр, соль – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Филе вымойте, промокните салфетками, нарежьте крупными кусками.
  2. Мелко порежьте киви.
  3. Лук натрите на крупной терке.
  4. Перец, освободив от семян, измельчите блендером или очень мелко порежьте.
  5. Смешайте лук, перец и киви, положите в емкость с мясом. Туда же всыпьте приправы.
  6. Перемешайте и оставьте на полтора часа.

Если вам необходимо замариновать мясо птицы быстрее, лук, киви и берец необходимо превратить в пюре – в таком маринаде мясу птицы достаточно полежать всего час, чтобы стать достаточно мягким для жарки на углях.

Маринад для шашлыка с киви позволяет подготовить любые виды мяса для жарки на углях а считанные часы. Даже из говядины можно делать шашлык уже через пару часов, как она была замариновано. Другие виды мяса будут готовы еще быстрее.

Поделиться в социальных сетях

Рецепт шашлыка из баранины с киви

“Это опубликовано в ответ на запрос рецептов киви. Киви отлично подходит для размягчения мяса, а вместе с новозеландской бараниной – молодец, мама! Идеально подходит для барбекю.”

Скачать

фото Ким127

Через:
40 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 600 -700 г баранины, нарезанной кубиками (нога или плечо, предпочтительно новозеландская баранина)
  • 1 киви
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 2 ложки темного соевого соуса
  • 2 ложки сухого хереса
  • 1 столовая ложка оливкового масла или 1 столовая ложка другого масла
  • 1 2 чайная ложка сахара
  • свежемолотый черный перец

направления

  • Выньте мякоть из киви и хорошо разомните до получения однородной массы.
  • Смешать с оставшимися ингредиентами и кубиками баранины.
  • Перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре примерно на 20 минут, максимум на 1 час.
  • Слить воду с баранины и нити на шампурах (сначала хорошо замочить бамбуковые шампуры в воде, чтобы уменьшить риск обугливания во время приготовления).
  • Жарьте шашлыки на сильном огне в течение 5-7 минут, обжаривая шашлык со всех сторон до румяной корочки.
  • Не пережаривать.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт шашлыков из баранины с киви

“Интересная концепция использования киви для смягчения мяса и придания ему аромата. Нашла это на новозеландском веб-сайте.”

Скачать

фото Синны

Через:
40 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 600 -700 г бараньей ноги, нарезанной кубиками
  • 1 киви
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 2 ложки темного соевого соуса
  • 2 ложки сухого хереса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 2 чайная ложка сахара
  • соль и перец

направления

  • Разрежьте киви пополам и выложите мякоть в небольшую миску; хорошо размять вилкой до однородности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *