Куриная грудка в соевом соусе: подборка простых рецептов маринада
Хорошо, когда из простых ингредиентов получается не просто состряпать вкусное блюдо, но и сделать это мастерски. Вот и куриная грудка в соевом соусе может посостязаться со многими блюдами высокой кухни, ведь нежное филе птицы любят и покупают многие семьи для разнообразных угощений. На самом деле, удачная заправка блюда может стать решающим компонентом и даже вашим секретным вариантом на кухне, чтобы не предлагать домашним одно и то же.
к содержанию ↑Маринад для куриной грудки с соевым соусом
Ныне в маринады для мяса курицы добавляют практически все, что угодно: и крахмал, и мед, и смесь жгучих перцев, и даже свежие овощи.
Делать грудинку куры в соевом соусе можно сразу с кабачками, грибами или картошкой, чтобы убить двух зайцев, ведь перед домашними предстанет одновременно и мясное блюдо, и гарнир к нему. При этом мариновать овощи тоже можно, причем сразу вместе с мясом.
Как замариновать куриную грудку в соевом соусе с чесноком
- Промываем наши филейки курочки под холодной проточной водой и обсушиваем.
- Туда же выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, перчим по вкусу, можно всыпать пряности.
- Опускаем в миску мясо птицы и хорошенько обмазываем нашим ароматным маринадом.
- Держим курицу в соусе не менее часа, периодически ворочая кусочки и помешивая их лопаткой.
- Вынимаем курочку и готовим ее далее любым необходимым способом.
Куриная грудка с кунжутом и соевым соусом
- Филейки снимаем с кости, обмываем и обсушиваем от лишней влаги.
- Натираем само мясо смесью острых перцев.
- Выливаем в миску около 5-6 столовых ложек соевого соуса.
- Маринуем в нем курочку около 40-50 минуток, помешивая мясо.
- В конце отправляем в миску семена кунжута, перемешивая куриное филе с грудки.
- Учтите — если вы добавите кунжут сразу, то он быстро размокнет и потеряет свой вид.
Куриная грудка с соевым соусом и сметаной
- Нежную мякоть с грудинки курочки обмываем и обсушиваем от воды.
- В миску, где будет мариноваться мясо, отправляем три столовые ложки сметаны и четыре столовые ложки соевого соуса.
- Перчим маринад, добавляем острые приправы или сушеные травки по своему вкусу.
- Опускаем курицу в миску и промазываем её хорошенько, чтобы маринад покрыл всю поверхность мяса.
- Ждем около 30 минут, пару раз перемешивая мясо в миске, чтоб оно лучше пропиталось.
- Вынимаем курицу и жарим ее на сковороде или же запекаем в духовом шкафу.
К этому маринаду отлично подходит картофель, который можно нарезать крупными кружками и пожарить или запечь вместе с грудинкой. А можно вместо картошки использовать молодые кабачки, которые шинкуются таким же образом.
Соевый соус и майонез для маринования куриного мяса
- В этом варианте мариновать курочку получится быстрее всего, поскольку майонез хорошо проникает внутрь верхнего слоя мяса и смягчает его.
- Грудинку обмываем и обсушиваем, после чего натираем мясо майонезом.
- Опускаем его в миску и заливаем соевым соусом так, чтобы он немного оставался на донце миски.
- Ждем минут 15-17, приподнимая и поворачивая миску, чтобы соевый соус распределялся по филе.
- После этого мясо можно сразу жарить или запекать, а также тушить – оно будет заметно мягче.
Еще для придания птичке сочности и аромата в миску к маринаду можно отправить крупные кольца сырого репчатого лука, а затем их просто вынуть и убрать из блюда.
Куриная грудка в горчице и соевом соусе
- Если вы – большой любитель пряной и острой кухни, то соевый соус вам лучше всего сочетать с горчицей.
- Половину чайной ложки горчицы мы высыпаем в миску, куда также вливаем 7 столовых ложек соевого соуса.
- Добавляем в маринад смесь острых перцев. Перемешиваем.
- Мясо промываем и обсушиваем, окунаем в пахучую смесь и промешиваем как следует.
- Маринуем блюдо не менее 15 минуток, после чего готовим его так, как собирались.
Куриная грудка с грибами и соевым соусом
- Грудку промываем под краном и обтираем мясо бумажными полотенцами.
- Свежие грибочки тоже обмываем и тщательно чистим, после чего крупненько их нарезаем.
- Заливаем в миску немного соевого соуса, туда же отправляем приправы и пряности, перчим.
- Перемешиваем соус и опускаем в него мясо вместе с грибочками.
- Ждем около получаса, после чего вынимаем ингредиенты из маринада и далее запекаем их в духовке или обжариваем в сковороде.
Увидеть воочию, как происходит приготовление куриного филе в соевом соусе, вы можете прямо сейчас, просмотрев видео от шеф-повара кулинарного портала «Твой Поварёнок».
к содержанию ↑Куриная грудка, обжаренная в соевом соусе: вкусный домашний рецепт
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак своими руками приготовить замаринованную курятину на сковороде дома
Лучше всего это блюдо готовить, конечно же, в сковороде вок. А еще, при желании, после первичной обжарки мяса в сковородку можно добавить молодые овощи или замороженные из пакета: зеленый горошек, беби (мини) морковку и т. д.
- Филейки обмываем и обсушиваем, чтобы мясо было без влажных капелек.
- Затем рубим его на брусочки, которые после приготовления блюда удобно подавать вместе с любимым гарниром.
- Натираем эти кусочки пчелиным медом, вымыв руки.
- Приправляем мясо пряностями, перчим на свой вкус.
- Держим курочку в миске или же на тарелке в этом маринаде около часа.
- Затем разогреваем сковороду и вливаем в нее подсолнечное масло.
- Быстро обжариваем ломтики курицы на сильном огне со всех сторон, постоянно помешивая.
- Делаем это в течение пары минут, после чего вливаем в сковородку соевый соус.
- Убавляем огонь и доготавливаем грудинку в соевом соусе, помешивая мясо лопаткой.
В результате, после обжарки, на кусочках филе появляется мягкая аппетитная корочка медового оттенка, а само мясо невероятно аппетитно начинает пахнуть и таять во рту.
Итак, куриная грудка в соевом соусе – лишь общее название для множества самых различных блюд. После маринования вы можете с легкостью, к примеру, запечь мясо птицы в духовке вместе с овощами или приготовить из него в сковородке вок острую лапшу.
Куриная грудка в соевом соусе – лучший рецепт
Содержание:
- Сочные куриные грудки в духовке
- Мариновать грудку или нет?
- Схема приготовления грудки в духовой печи
- Фото: Как запекать и жарить грудку в духовой печи
- Приготовление куриной грудки на сковородке
- Грудка в мультиварке и пароварке для ленивых
- Рецепт: Куриное филе по-китайски
Как приготовить куриные грудки, чтобы они не были сухими? Если ножки итак вкусные, то вот с грудками возникают постоянные недочеты: мясо получается сухим и безвкусным, липким или чрезмерно приправленным. Каждый раз мы пробуем улучшить способ приготовления куриного мяса. Существует много инструкций по этому поводу. Мы выбрали для вас самые простые и легкие.
Калорийность грудки: 113 – 167 калорий
Грудка – это анатомическая часть курицы, которая находится на грудной кости. Внешне оно похоже на сердце и образует в завершении треугольный хрящ. Мясо грудки имеет светло-розовый цвет, в готовом виде оно практически белое. Грудка является самой диетической частью курицы. Там меньше всего жиров, чем в других видах мясных изделий. В нем самый большой перевес белков по отношению к жиру. 24% белка и всего 1,8% жиров. Внесение грудки в рацион питания подходит для спортивной белковой диеты.
Сочные куриные грудки в духовке
Способ, который не требует маринования.Хозяйки вынуждены подавать к столу майонез, чтобы гости смогли осилить сухие ломтики курицы. А все из-за того, что ее не совсем ее правильно готовили. Есть самый простой и легкий путь. Здесь не нужно прибегать к обертыванию фольгой, маринованию и держать в рассолах. А секрет проверенный: натереть приправами, и духовка все сама сделает. Блюдо сохранит все натуральные соки.
Чтобы грудинка напитывалась соками, для этого нужно подобрать приправы:
Коричневый сахар не дает влаге и сокам испариться из мяса. Если соль забирает сочность, то сахар служит балансом, грудинки напитываются соками.
Второй секрет сочной грудки кроется в процессе подготовки: не надо размораживать мясо в микроволновке, пароварке или в холодной воде. Это также делает грудки безвкусными и суховатыми. Если снять кожицу, то пропадет наваристость.
Мариновать грудку или нет?
Как мы уже отметили, маринад никак не влияет на сочность куриного мяса. Маринование выполняет роль заправки. Есть рецепт натиранием специй, а есть – затравка маринадом. Суть одна и та же: придать вкус мясу.
Существует множество способов приготовления маринада. Сложные и простые. Все зависит от того, какую кухню и остроту блюд вы предпочитаете. Можно выделить несколько самых распространенных:
Кулинары по-разному готовят их. Также предлагают держать курицу в растворе от 1 часа до суток. Это уже вам выбирать.
Вариант 1: Лимонно-кефирный маринад для курицы
Берем ингредиенты и перемешиваем:
-
Два зубчика чеснока
-
Одна стол. лож. лимонного сока
-
250 мл кефира (жирность до 1 %)
-
Половинка луковицы
-
Перец ( количество по вкусу)
-
Одна столовая ложка тимьяна (чабреца) – это тоже самое
Вариант 2: Соус с медом
-
Половинку ложки черного перца
-
Сухие пряные травы (тимьян, базилик, орегано)
Для ценителей эксклюзивных натуральных продуктов рады предложить оливковое масло с чили, горчицей и тимьяном или, другими словами, чабрецом. Этот натуральный продукт из Греции лучше всего подойдет, если вы хотите замариновать не только курицу, но рыбу и другие мясные изделия.
Вариант 3: Карри для пряного маринада со сметаной
В основу этого раствора входит сто грамм сметаны (не самой жирной – до 22%). Потребуется горчица (две чайн. лож). Одна ч. л. паприки. И два зубчика чеснчка. Для его приготовления необходимо карри. Можно взять в порошковой форме, а можно в виде пасты.
Вариант 4: Соевый соус для маринования грудки куриц
Соевый соус получают из соевых бобов через брожение грибами. Он входит в состав множества рецептов, так как является универсальной заправкой для блюд, после него нет необходимости соления пищи. Горчичный вкус смягчает пищевые волокна. О вкусовых свойствах Аюрведы можно прочитать в статье “Аюрведа: все о специях и травах”. В соусе много витаминов, минеральных веществ и аминокислот, например глутаминовая кислота придает особый вкус.
Производство соуса занимает от двух-трех недель до нескольких лет. Сначала бобы вымачивают и варят, потом добавляют семена поджаренной пшеницы и лактобактерии с плесневыми грибами. В зависимости от технологии брожение может длиться до трех лет. На последнем этапе пасту фильтруют и пастеризуют, то нагревают, чтобы нейтрализовать грибы и бактерии. После этого соус разливают в емкости для продажи. На сегодня выделяют более десятка сортов этого продукта.
В нашем-интернет магазине можно приобрести три вида таких соусов. Например, полностью органический без ГМО из Китая. Во флаконе 200 мл. То есть вам хватит на два раза, так как на одно блюдо необходимо 100-150 мл. (в зависимости от рецепта)
Для приготовления маринада помимо соуса потребуется ряд специй:
-
черный перец молотый,
-
сахар (1 ч.л.)
-
три зубчика чеснока.
Все компоненты смешиваются и натирают филе полученной пастой.
Схема приготовления в духовой печи
Готовка больших куриных грудок по 200 грамм занимает около 20-22 минут. Средние по размеру – 150-180 гр. занимают около 18-20 минут. Приготовление их на сильном огне обеспечивает хрустящие, карамелизированную шкурку, сохраняя при этом вашу курицу очень сочной внутри. Как только курица становится золотой и карамелизованной, все готово! Оставьте блюдо на 15 минут, чтобы оно пропиталось соками…
-
Разогреть духовку до 425 ° F или 220 ° C (стандартные печи) или 390 ° F или 200 ° C (вентиляторные или конвекционные печи).
-
Используя мясной молоток или скалку, разотрите каждую куриную грудку до 2 см. в самой толстой части. Убедитесь, что ваши филе имеют одинаковую толщину, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
-
Смешайте сахар, паприку, орегано, соль, порошки, перец и перец чили (при использовании).
-
Переложить курицу на сковороду и бросить ее в приправу. Сбрызнуть маслом и натереть приправу равномерно. И в печь.
-
Запекать курицу в предварительно разогретой духовке в течение 16-18 минут или до достижения внутренней температуры мяса 75 ° C. Кожица должна быть золотистой.
-
Жарьте на сильном огне в течение последних 2-3 минут, пока кожица не станет золотистым и хрустящим.
-
Выньте сковороду из духовки, перенесите курицу на тарелки и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.
-
Дополнительный шаг: Пока курица находится в духовке, растопите сливочное масло в небольшой сковороде. Обжарить чеснок до аромата (30 секунд) и снять сковороду с огня. Добавьте петрушку, затем вылейте сливочную смесь в сковородку, хорошо перемешивая, чтобы смешать все вкусы.
Фото: как запекать и жарить грудку в духовой печи
Первый этап – это запекание грудинки. Тут понадобится фольга для того, чтобы обугленный соус не прилип к посуде. Вам не придется потом все отдирать и вымывать.
Для этого разместите противень в середине печки. Перед эти курицу нужно обмазать соусом. Оставляем на семь минут. Потом снова обмазываем и оставляем еще на 7 минут. В итоге так 3 раза повторяем процедуру. Итого 20 минут.
На втором этапе – приступаем к жарке, чтобы получить золотистый цвет. Для этого просо переместите противень повыше ближе к жаровням. Жарим около пяти – десяти минут. Конечно разместите решетки на этих двух уровнях, чтобы простым движением переместить блюдо.
Смотрите фото.
Приготовление куриной грудки на сковородке
На сковородке приготовить куриную грудку также просто, если знать несколько секретов. Первый этап: сделайте смесь приправ. Если нет времени, то можно воспользоваться готовой смесью. Ее мы будем втирать в филе. Состав смеси смотрите на фотографии. Эту смесь нужно заправить растительным маслом.
На втором этапе разогреваем масло в сковороде. Обжаривать партиями по два филе, не нужно переполнять емкость. Так вы избежите перегорания, и сможете равномерно обжарить каждый кусочек.
-
Обжаривайте курицу партиями в течение 5-7 минут с каждой стороны до тех пор, пока температура не достигнет 75 ° C. Вынуть из сковороды; отложить на 5 минут.
-
Пока курица отдыхает, приготовьте соус.
-
Уменьшить огонь до среднего. Растопить оставшееся масло на сковороде. Обжарить чеснок – около 30 секунд.
В мультиварке и пароварке для ленивых
Здесь еще проще. Не надо ничего делать с заправкой. В мультиварке готовка занимает примерно до получаса тушения мяса. Наберите воду, бросьте в нее овощи, специи, соль и филе. Через тридцать минут оставьте тушиться (при выключенной мультиварке) мясо еще на несколько минут, чтобы грудка наполнилась соками бульона.
В микроволновке грудинка готовится тридцать пять – сорок пять минут (в зависимости от размеров кусочков). Возьмите стеклянную утятницу. Наполните водой, добавьте к филе соль, лавровый лист, приправки, овощи. Первые десять минут готовим на максимальной температурной мощности. Потом переключаем микроволновую печь на среднюю мощность. Так оставляем на 10 минут. Оставшееся время оставляем утятницу в печи, не вынимаем, а наоборот прикрываем ее крышкой. Пусть отстаивается и набирается соков.
Рецепт: Куриное филе по-китайски
Гонконгская традиция жареной грудинки. Положите кусочки курицы в жаровню и перемешайте с рисовым вином или джином, соевым соусом, кунжутным маслом, солью, сахаром, рисовым уксусом и перцем. Положите кусочки чеснока на кусочки курицы и под ними. Дайте отдохнуть 30 минут. Разогреть духовку до 375 ° F.
Нагрейте вок (специальная сковорода, которая меняет свой цвет при нагревании на синий) на сильном огне в течение 30 секунд, добавьте арахисовое масло и нанесите на него с помощью шпателя. Когда появляется струйка белого дыма, добавьте лук. Перемешайте и варите в течение минуты, уменьшите огонь до среднего и варите еще 3 минуты, пока лук не станет мягким. Выключи огонь.
Выложите лук сверху, вокруг и под кусочками курицы. Поместите противень с курицей и луком в разогретую духовку и запекайте 30 минут. Уменьшите огонь до 350 ° F, переверните курицу и запекайте еще 30 минут. Переверните курицу еще раз и готовьте в течение последних 30 минут, наметив половину. Выключи огонь. Переложить курицу на горячее блюдо и подавать с приготовленным рисом.
Вам потребуется:
-
1,5 кг. куриных грудок, с костями и кожей, тщательно очищенных, но с сохранением части жира и сушкой; каждая грудь разрезана на четверти,
-
2 столовые ложки китайского белого рисового вина или джина
-
3 столовые ложки двойного темного соевого соуса
-
1 столовая ложка кунжутного масла (можно приобрести в нашем магазине)
-
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
-
4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
-
1 1/2 столовая ложка арахисового масла
-
4 стакана тонко нарезанного лука
Куриная грудка в соевом соусе
23 ноября, 2017 Нет комментариев
В арсенале каждой хозяйки найдется подборка рецептов приготовления куриной грудки. Ох, как же непросто бывает бороться с сухостью, недостатком вкуса и прочим «прелестями» этого почти безвкусного диетического продукта. Я расскажу, как приготовить куриную грудку в соевом соусе так, чтобы даже гурманы пришли в восторг. Пошаговые фото помогут разобраться в рецепте быстрее.
Необходимые ингредиенты:
Куриная грудка, лук, соевый соус, пряности, немного соли.
Процесс приготовления
Вкусное горячее блюдо из куриных грудок получается, если мясо оставить мариноваться хотя бы на несколько часов. Тогда куриное филе обретет недостающую ему нежность, впитает вкусы маринада.
На 700 грамм куриной грудки потребуется:
2 луковицы, 70-100 грамм соевого соуса, соль. Масло для жарки.
Для начала порежем куриное филе на кусочки.
Лук натираем на свекольной терке, добавляем чуть-чуть соли, чайную ложку пряности хмели-сунели.
Заливаем эту смесь соевым соусом.
Тщательное перемешиваем. Куриную грудку, уже порезанную, опускаем в этот соус и оставляем на 3-4 часа. Можно оставить и на ночь — хуже не будет точно!
Обратите внимание на то, что соли много класть не нужно. Дело в том, что в соевом соусе его и так достаточно, так что вы рискуете серьезно пересолить свой будущий кулинарный шедевр.
Когда кусочки куриного филе хорошо промариновались, разогреваем сковороду, наливаем масло и начинаем жарить. Можно жарить куриное филе по кусочкам, а можно просто вылить в сковороду содержимое тарелки вместе с маринадом и мясом и, немного подтушив, слегка подрумянить.
Таким способом куриная грудка готовится буквально в течение 10 минут! Получается очень нежное и вкусное мяско, которое можно не только подать с гарниром, но даже добавить в какой-нибудь изысканный салат!
Маринованную в соевом соусе куриную грудку можно отправить в духовку или приготовить в мультиварке. Чем больше грудка находилась в маринаде. Тем меньше времени требуется для ее приготовления.
А еще можно приготовить кляр, обмакивать каждый кусочек маринованной в соусе курицы и жарить. В этом случае получится превосходная закуска к праздничному столу. Вкус получается достаточно необычным, так что далеко не с первого раза получится угадать, из какого мяса приготовлено ваше блюдо.
И, самое главное, этот рецепт грудки позволяет приготовить мягкое и нежное мясо. Приятного аппетита.
Сергей Попов
Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.
Похожие материалы:
Загрузка…Вкуснейшая куриная грудка в соевом соусе всего за 10 минут
Отзывы (3)
8
Приготовил : Марина Золотцева
14.08.2014 Время приготовления: 25 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Практически беспроигрышным вариантом вкусного обеда или ужина является простой рецепт куриной грудки в соевом соусе. Пикантный соус сделает суховатое мясо курицы удивительно нежным и сочным.
Как пожарить курочку на сковороде?
Соевый соус – азиатская приправа, придающая любому ингредиенту особую пикантность и насыщенный вкус. Именно благодаря маринаду из заявленного продукта обжаренная на сковородке курица получится по особому интересной. Для приготовления блюда по заявленной технологии необходимо подготовить:
- 700 г куриной грудки;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. молотого чёрного перца;
- 1/2 ч. л. соли (без горки).
Этапы работы:
- Нарезаем мясо кубиками необходимого размера.
- Смешиваем в глубокой миске масло, соус, перец и соль. Взбиваем ингредиенты венчиком, после чего добавляем к ним подготовленную курицу.
- Хорошо разминаем мясо в маринаде, оставляем на 25-30 минут.
- Сковородку разогреваем на среднем огне, смазываем маслом, обжариваем замаринованное филе с обеих сторон до румяной корочки.
К столу угощение подаём вместе с любым гарниром. Лучше использовать рис или пропаренные овощи.
Совет! Не держите куриное филе на сковороде слишком долго, иначе оно станет горьковатым.
Апельсиновый маринад
Для приготовления одной куриной грудки берем следующие продукты:
- 60 мл сока апельсина;
- зубок чеснока;
- чайную ложку измельченного имбиря;
- 50 мл меда;
- паприка, черный и острый стручковый перец по вкусу;
- 2 ч. л. соевого соуса;
- 10 мл сока лимона.
Рецепт приготовления куриной грудки, маринованной в соевом соусе и апельсиновом соке:
- Первоначально готовят маринад. В глубокую посуду выливают соевый соус, предварительно выжатый сок апельсина и лимона, мед. Туда же добавляют имбирь и специи, тщательно все перемешивают.
- Куриную грудку помещают в смесь примерно на один час.
- Мясо выкладывают в форму для запекания, маринад добавлять не надо.
- Помещают на полчаса в духовой шкаф для запекания при температуре 180 градусов.
- Пока мясо находится в духовке, маринад необходимо на большом огне довести до кипения.
- Куриную грудку через 30 минут достают, обильно поливают маринадом и отправляют в духовой шкаф еще на двадцать минут.
Тушёная птица с соевым соусом
Очень часто жареная курица, и без того являющаяся постной, получается суховатой после обжарки. Избежать подобного нюанса можно с помощью тушения продукта. А чтобы сделать подобным образом курицу вместе с соевым соусом, понадобятся:
- 3 куриных филе;
- 100 мл соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 мл воды;
- по 1 ст. л. кунжутных и льняных семечек;
- 1 ст. л. сахара;
- 20 мл растительного масла;
- соль и прочие специи по желанию.
Этапы работы:
- Измельчаем курицу на полоски, разрезая поперёк мышечных волокон.
- Слегка обжариваем продукт на разогретой с небольшим количеством масла сковороде. Снаружи кусочки должны побелеть, а внутри остаться розовыми.
- Перекладываем ингредиент в сотейник, добавляем измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, семена кунжута и льна.
- Заливаем небольшим количеством кипятка, перемешиваем и ставим на средний огонь на 7-10 минут. Кстати, можно поступить по-другому: изначально смешать все ингредиенты соуса, залить их водой, немного проварить, а только потом добавить мясо.
Курица тушёная в соевом соусе прекрасно сочетается с любым гарниром, особенно с кашами.
Немного о куриной грудке в соевом соусе
О пользе куриной грудки известно всем. Из всей тушки это самое полезное мясо, многократно рекомендованное диетологами.
Готовить грудку непросто, будь она жареной или же вареной. В большинстве случаев диетическое мясо станет немного суховатым и пресным. Дабы избежать печального результата, стоит обратиться к маринаду — соевому соусу.
Соевый соус — настоящий подарок от японцев и китайцев, которые уже давно заквашивают бобы сои и пшеницу на плесневелых грибах. Соевый соус обладает свойствами, благоприятно влияющими на человеческий организм.
Это прекрасный антиоксидант. Он благотворно влияет на систему кровообращения, позволяя клеткам вдоволь насытиться кислородом, а также дает возможность контролировать вес и препятствовать возникновению онкологических заболеваний.
Тандем этих двух продуктов позволяет создать вкуснейшее блюдо с высоким уровнем полезности. Рассмотрим самые популярные рецепты, где куриная грудка, жареная в соевом соусе готовится быстро и просто.
Готовим с овощами
Чтобы дополнить белковую пищу полезными витаминами и микроэлементами, достаточно использовать сезонные овощи. Для приготовления такого блюда необходимо подготовить:
- 300 г филе;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 200 г спаржи;
- 2 болгарских перца;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. соуса терияки;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. семян кунжута;
- соль;
- чёрный перец.
Этапы работы:
- Филе курицы измельчаем тонкими полосками.
- Готовим маринад. Для этого смешиваем в одной таре специи, пропущенный через пресс чеснок, соль, два вида соуса, лимонный сок, перец. Заливаем полученной смесью мясо.
- Болгарский перец нарезаем соломкой.
- На разогретой сковороде обжариваем сначала перец со спаржей.
- Когда овощи станут мягкими, пересыпаем их в миску, и на этой же сковородке обжариваем курицу. Через 5 минут добавляем к практически готовым кусочкам филе овощи, перемешиваем компоненты между собой.
- Добавляем кунжут и выключаем огонь.
Готовим из куриного филе
Любители белого мяса для подготовки ароматного блюда с пикантными нотками могут использовать 2 филе курицы.
Кроме основного ингредиента, потребуются:
- 2 зубчика чеснока;
- ½ стопки оливкового масла;
- немного куркумы и прованских трав;
- 2 стопки соевого соуса.
В процессе создания:
- Промытое филе делится на несколько частей.
- Чеснок нарезается пластинками.
- На сковороде обжариваются пластинки чеснока, к которым выкладываются филейные части, обжаривающиеся по несколько минут с двух сторон.
- Спустя 5 минут мясо заливается соусом.
- Блюдо приправляется специями и тушится около 10 минут на слабом огне.
Курица в сметано-соевом соусе на сковороде
Придать курице особой мягкости, а вкусу прожаренного мяса нежности поможет сметана. Хотите научиться готовить подобное блюдо? Тогда запасайтесь следующими ингредиентами:
- 500 г куриного филе;
- 25 мл соевого соуса;
- 150 г сметаны;
- 1 репчатый лук;
- 25 г сливочного масла;
- 25 мл рафинированного масла.
Этапы работы:
- Филе курицы нарезаем соломкой небольшой толщины.
- Разогревам на сковородке смесь сливочного и растительного масел. Обжариваем мелкоизмельчённый лук.
- Когда ингредиент станет золотистым, закладываем мясо. Через 2 минуты добавляем приправы и соевый соус. Продолжаем подготовку до момента, когда со сковороды испарится вся жидкость.
- Вливаем сметану, хорошенько перемешиваем ингредиенты, убираем огонь на минимум и закрываем блюдо крышкой.
- Спустя 20 минут курочка готова.
Состав:
- Куриное филе (грудка) – 700 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Корень имбиря (молотый или свежий) – 2 ч. ложки молотого или 3 ст. ложки свежего
- Соевый соус – 1/3 стакана
- Сахарный песок – 2 ст. ложки
- Бальзамический уксус – 2 ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте куриное филе. Помойте его, удалите жир и нарежьте тонкими полосками. Чем тоньше будет нарезана курочка, тем лучше она пропитается и соответственно будет вкуснее. Для тонкой нарезки, необходимо сначала каждое филе разрезать вдоль на 3 части, а затем каждую часть разрезать на полоски.
В сковороде разогрейте немного оливкового или подсолнечного масла и выложите курицу. Обжарьте куриное филе сначала на большом огне до приобретения им более светлого оттенка, а затем накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться. Тушите курицу на медленном огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Готовую курочку переложите в заранее подготовленную емкость, а оставшееся на сковороде масло используйте для дальнейшего приготовления, а именно для жарки лука.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок тоже почистите и мелко нарежьте. Не измельчайте чеснок в чеснокодавке, так как он может пригореть при готовке.
В сковороду добавьте немного растительного масла, если его осталось мало и выложите лук с чесноком. Если Вы используете свежий имбирь, то почистите его, натрите на терке и тоже выложите в сковороду. Обжарьте лук с чесноком на медленном огне до мягкости и легкого зарумянивания, примерно в течение 15 минут. Если Вы используете молотый имбирь, как и я, то всыпьте его в лук с чесноком за 5 минут до готовности.
Пока готовится лук, смешайте в отдельной емкости соевый соус, бальзамический уксус и сахарный песок. Получившийся соус влейте в готовый лук с чесноком и имбирем. Не бойтесь добавлять сахар, курица не будет сладкой, сахар лишь оттенит вкус соевого соуса.
Доведите соус до кипения и выложите заранее обжаренное куриное филе в соус. По желанию, можно добавить немного сушеного базилика.
Тщательно перемешайте курицу с соусом, накройте сковороду крышкой и оставьте куриное филе готовиться еще на 5 минут. Через 5 минут куриное филе с соевым соусом готово. Подавайте его горячим с любым гарниром на выбор. Например, такая курочка отлично сочетается с рисом. Вот такой простой рецепт очень вкусной курочки.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Калорийность: Не указана
Время приготовления:
Не указано
Сочетание курицы и соевого соуса всегда дает отличный результат, поэтому предлагаем приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде. Такое блюдо отлично будет сочетаться с или картофелем, к примеру, запеченным в духовом шкафу. Но также куриное филе в соевом соусе можно кушать в дополнении салата из свежих овощей. Наш вариант предлагает процесс приготовления сделать быстрым и легким, готовя куриное филе в соевом соусе на сковороде, времени вы потратите не много. Помимо соевого соуса предлагаем добавить немного специй и легкой нежной горчицы – для пикантности.
— куриное филе – 270 г; — лук молодой – 70 г; — чеснок молодой – ½ головки; — соевый соус – 70 мл; — растительное масло – 50 мл; — горчица – 2 ст.л.; — соль — по вкусу, — перец – по вкусу; — паприка – 5 г; — зелень – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить объемную удобную миску для маринования. Очистить лук от шелухи. Сполоснуть головку лука, накрошить полукольцами. Луковую нарезку поместить в миску. Следом в миску влить растительное масло. По желанию растительное масло можно заменить кукурузным. Также масло можно вообще не добавлять, только при жарке мяса смазать сковороду. Влить порцию соевого соуса. Сейчас можно купить соевый соус с различными добавками, но предпочтительнее для рецепта использовать чистый соус. Всыпать специи и обязательно добавить молотую паприку, соль добавлять по вкусу, учитывая, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Добавить сладкую нежную горчицу. Любители острых пикантных блюд могут добавить немного сухой аджики или хлопьев острого перца чили. Куриное филе хорошенько обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Переложить филе в маринад, туда же бросить рубленные полголовки молодого чеснока, предварительно очищенного. Перемешать ингредиенты, накрыть емкость пищевой пленкой и отправить в холод. Желательно промариновать мясо не менее двух часов, а лучше 6-8 часов. Спустя указанное время прогреть сковороду и выложить куриное филе прямо с маринадом. Масло в маринаде присутствует, поэтому дополнительно смазывать сковороду ненужно. В течение 15-17 минут обжарить мясо на высоком огне. Подавать к столу с овощами или гарниром. Приятного аппетита!
Смотрите также другие, не менее интересные
Рецепт с мёдом
Одним из классических восточных блюд является курица в медово соевом соусе. Для её приготовления понадобится минимум продуктов:
- тушка курицы;
- 100 мл соевого соуса;
- 3 ст. л. мёда;
- 10 зубчиков чеснока;
- 50 мл растительного масла;
- 1 упаковка кетчупа;
- 2 ст. л. смеси перцев;
- соль.
Этапы работы:
- Разрезаем курицу на кусочки. Кстати, вместо целой тушки можно использовать отдельно бёдра или крылья птицы – кому что больше нравится. Посыпаем мясо небольшим количеством соли.
- На разогретой сковородке с антипригарным покрытием обжариваем подготовленные кусочки.
- В отдельной ёмкости смешиваем масло, соус, мёд, кетчуп и перец. Готовым маринадом заливаем куриное мясо. Добавляем чеснок, измельчённый на мелкой тёрке. Примешиваем все компоненты между собой и тушим до тех пор, пока не испарится вся жидкость, а оставшийся соус загустеет.
К столу приготовленную курицу лучше подавать с зелёным горошком.
Важно! Лучше использовать кетчуп с нейтральным вкусом, иначе маринад получится слишком насыщенный.
Утка в медово-соевом соусе в утятнице, мультиварке: рецепт, фото
Утка – птица жирная, с «тяжелым», но очень вкусным мясом. Утку следует готовить «правильно», чтобы мясо не стало жестким, а радовало вас своей сочностью и мягкостью. Приготовить утку можно в современной мультварке на режиме «Тушение» или в привычной утятнице.
Вам потребуется:
- Утка – 1 разделанная тушка (предварительно обработанная).
- Чеснок – 2 головки (используются цельные зубки)
- Луковицы – 2 шт. (крупные)
- Морковь – 1-2 шт. (крупные)
- Соевый соус – 50-70 мл. (классический или с вкусовыми добавками).
- Мед – 2 ст.л. (жидкого или топленого)
- Горчица – 1-1,5 ч.л. (можно заменить горчицей в зернах)
- Соль – несколько щепоток
- Смесь перцев – несколько щепоток (острая смесь)
- Лавровый лист – несколько листиков
Приготовление:
- Разогрейте в утятнице масло и спассируйте в нем лук, нарезанный крупными полукольцами, а так же морковь, нарезанную колечками до полуготовности.
- Киньте в овощи зубки чеснока и лавровые листья
- Убавьте огонь, добавьте мясо утки и все перемешайте, залейте водой (0,5-0,7 стакана или же овощным бульоном).
- Накройте крышкой и тушите утку приблизительно 1 час, за это время мясо следует перемешать 3 или 4 раза.
- Приготовьте соус из теплого жидкого меда, соевого соуса и горчицы.
- Залейте соус в утятницу и перемешайте мясо, чтобы он равномерно распределился.
- Под закрытой крышкой томите мясо еще 30 минут.
Утка в соево-медовом соусе — вкусное и ароматное блюдо
В горчично-сметанном соусе
Ещё один вариант курицы на сковородке готовится в очень нежном и пикантном соусе. Для создания угощения понадобятся:
- 300 г курицы;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 ч. л. горчицы;
- 1 луковица;
- 2 ч. л. муки;
- ½ морковки;
- немного соли;
- 1 ст. кипятка;
- пару ложек растительного масла;
- для заправки – соевый соус, молотый имбирь, карри, соль и перец.
Этапы приготовления:
- Филе курицы нарезаем небольшими полосками.
- Готовим маринад из столовой ложки молотого имбиря, 30 мл соевого соуса, щепотки карри и небольшого количества соли с чёрным перцем.
- Добавляем к смеси специи, курицу, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
- Лук измельчаем маленькими кубиками. Пассируем на небольшом огне до прозрачности, после добавляем натёртую морковь. Обжариваем овощи 2 минуты, закладываем к ним маринованное мясо.
- Добавляем муку, тщательно перемешиваем, жарим ещё несколько минут.
- Вливаем кипяток, солим, готовим дальше.
- Осталось добавить жирную сметану, ещё немного муки и горчицу. Соединяем компоненты, ждём, пока содержимое сковородкне закипит, и тушим 1-2 минуты.
С добавлением горчицы
Благодаря горчично-соевому маринаду вкус мяса птицы получается более насыщенным.
При приготовлении используются:
- 2 куриных окорочка;
- 1,5 стопки подсолнечного масла;
- 2 стопки соевого соуса;
- 15 г горчицы;
- 2 головки чеснока;
- немного сахара.
Чтобы исполнить рецепт:
- Окорочка хорошо промываются и делятся пополам.
- Чеснок очищается и пропускается через пресс.
- Готовится заправка из соевого соуса, горчицы, чесночной кашицы и небольшого количества, растопленного сахар, который при желании можно заменить мёдом.
- Мясные кусочки заливаются приготовленным соусом и ставятся в холодильник на несколько часов.
- Когда курица промаринуется, она обжаривается на разогретом масле на сковороде, где спустя 10 минут заливается оставшемся маринадом и тушится около 25 минут под закрытой крышкой.
С кунжутными семечками
Наделить блюдо из курицы и соевого соуса ноткой востока поможет семя кунжута. Добавьте к этому немного овощей, и получится отменное угощение для особого повода. Для приготовления блюда понадобятся:
- 800 г курицы;
- 5 ст. л. соевого соуса;
- ½ ст. мёда;
- 2 яичных белка;
- 4 ст. л. кунжутных семечек;
- 1 ч. л. кунжутного масла;
- 4 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- зелёный лук;
- половинка красного и зелёного болгарского перца;
- соль;
- перец.
Этапы работы:
- В миске соединяем кунжутное масло и семечки, мёд, измельчённый через пресс чеснок и соевый соус. Перемешиваем ингредиенты.
- Болгарский перец двух видов и луковицу нарезаем небольшими кубиками.
- Мясо измельчаем любым способом.
- Желтки взбиваем, соединяем с крахмалом, солью и молотым перцем. Добавляем курицу, перемешиваем.
- На разогретой с небольшим количеством масла сковородке обжариваем овощи до мягкости. Перекладываем их на тарелку, переходим к подготовке мяса. Куриные кусочки должны покрыться аппетитной корочкой.
- Высыпаем в сковородку овощи, перемешиваем, добавляем измельчённый зелёный лук.
- Через 60 секунд вливаем соус.
- Готовим блюдо на среднем огне ещё несколько минут, после чего перекладываем на тарелку и подаём к столу.
Жареная курица в соевом соусе по такой рецептуре лучше всего подходит к нейтральным гарнирам – картофельному пюре, варёному рису или чечевице.
Самый простой способ
Данный рецепт, согласно которому готовится куриное филе в соевом соусе на сковороде, безоговорочно можно назвать самым простым. Набор ингредиентов в этом случае минимален, равно как и непосредственно само время готовки. Для воплощения его в жизнь понадобится всего лишь полкилограмма (если у вас большая сковорода, то можно взять и больше) куриного филе, четыре столовые ложечки соевого соуса, такое же количество растительного масла и щепоточка черного перца. Здесь даже соль не нужна, так как соус уже полностью насыщен ею.
Куриная грудка в соевом соусе с лаймом и зеленым салатом — Kalabasa
Куриная грудка, наверное, один из наиболее благодарных продуктов. Будет она у вас про запас — столько блюд приготовить можно! От самых простых и быстрых, до изысканных и уникальных. Это тот продукт, из которого можно и на завтрак что-то приготовить — пироги, пирожки, блинчики фаршированные, на обед — бульоны и супы, и на ужин -жарить, парить, запекать, готовить с ней пасту, подливки — перечислять можно бесконечно.
Это был ужин.
Куриная грудка в соевом соусе с лаймом и зеленым салатом.
Надо (на 1-2 порции):
300-400 куриной грудки (лучше с кожицей)
1 лайм
100 мл соевого соуса (сладкий)
100 мл воды
1 ст. ложка сахара
зеленый салат (30-50 г)
2 ст. ложки оливкового масла
Время приготовления: 15-20 минут.
Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте масло.
Куриную грудку обсушите бумажными салфетками и обжарьте на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась красивая и хрустящая корочка.
Пока обжариваете курицу, подготовьте лайма (нарежьте его на дольки) и зеленый салат: выложите его на блюдо, на котором будете подавать курицу. Крупные листики порвите руками.
Как только курица обжарится, влейте к ней соевый соус, воду и выжмете сок из лайма. Оставшуюся кожуру от долек лайма кладите рядом с курицей. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и на сильном огне протушите курицу в течение 5-7 минут.
За это время куриное мясо хорошо протушится, но при этом останется нежным и сочным.
Куриную грудку выньте из соуса, нарежьте.
Соус же упарьте на сильном огне, чтобы он стал густым и глянцевым.
Выложите кусочки курицы поверх зеленого салата, полейте еще горячим соусом и подавайте. При желании можете еще сбрызнуть курицу поверх арахисовым маслом, маслом грецкого ореха или кунжутным.
Как приготовить куриную грудку с медом и соевым соусом
Если вам хоть когда-то доводилось пробовать такое блюдо, как куриная грудка с медом и соевым соусом, то вы наверняка не остались равнодушны. Такую курочку можно без труда обжарить на сковороде, добавив при этом немного масла. Но более полезный вариант — запечь блюдо в духовке в рукаве. При этом не будет использовано ни капли жира, а, значит, вы не нанесете сильного вреда своей фигуре. Но при этом сможете вкусно и сытно полакомиться!
Предлагаю вам приготовить совсем небольшую порцию, чтобы снять пробу:) Если такая куриная грудка с медом и соевым соусом придется вам по вкусу, вы без труда сможете в следующий раз увеличить количество продуктов на свое усмотрение. Хотя я не представляю, как такая вкуснотища может кому-то не понравиться. Сочная грудка с нежным пикантным вкусом идеально подойдет к любому гарниру на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.;
- соевый соус — 4-5 ст. л.;
- мед — 2 ст. л.;
- соль — 1 ст. л.
В небольшой емкости соединяем соевый соус и мед. Перемешиваем.
Мед следует использовать для приготовления жидкий. Он легче соединится с соевым соусом и позволит грудке хорошо замариноваться.
Грудку кладем в подходящую по размеру посуду и поливаем маринадом из жидкого меда и соевого соуса. Я буду использовать для приготовления два филе куриной грудки. Если хотите, то можете взять куриную грудку целиком (вместе с косточкой).
Оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы куриная грудка лучше пропиталась. Периодически переворачиваем мясо.
Замаринованную в меде и соевом соусе куриную грудку перемещаем в пакет или рукав для запекания. Поливаем небольшим количеством маринада.
Запечатываем пакет ли рукав, делаем на нем несколько отверстий, чтобы образующийся внутри пар беспрепятственно выходил. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Имейте в виду, что магазинная грудка готовится быстрее, чем та, что вы отделили от обычной домашней курицы!
Приятного аппетита!
Острая куриная грудка в соевом соусе: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоДля любителей пикантного или даже жгучего мяса птицы — острая куриная грудка в соевом соусе на обед или ужин. Чтобы жгучесть сохранилась, а не разбавлялась, теряя свою концентрацию, желательно не подавать к курице гарнир, а обойтись небольшим количеством овощей. То есть, по сути, куриная грудка будет подаваться в качестве закуски, а не основного блюда. Само по себе мясо получается не слишком острым, даже если переночует в жгучем маринаде. Поэтому целесообразно будет подать мясо именно с этим маринадом, оптимально — полить сверху. Как вариант — подать вместе с мясом в соуснике и обмакивать каждый кусочек.
Ингредиенты
- 350 г куриного филе
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл соевого соуса
- 1/2 ч. л. красного молотого перца
- 1/5 ч. л. молотого кориандра
- 2 ст. л. растительного масла
- листья салата для подачи
Приготовление
1. Охлажденное или размороженное куриное филе нужно помыть, вытереть насухо бумажными полотенцами. Все лишние элементы в виде излишков жира, хрящей и косточек обрезать. Положите филе в миску и залейте его соевым соусом.
2. Зубки чеснока нужно очистить и нарезать мелкими кубиками или пропустить через пресс. Насыпьте кусочки чеснока сверху на курицу и под нее. Аналогичным образом поступите со специями — красным молотым перцем и молотым кориандром.
3. Накройте миску пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов. Спустя некоторое время можно увидеть, что часть соуса впиталась в филе. Теперь можно приступать к жарке.
4. На сковороде разогрейте масло. Обжаривайте куриное филе целиком на слабом огне при закрытой крышке минут 7, затем лопаткой переверните на другую сторону.
5. Если филе толстое и вы переживаете, что оно не успеет прожариться, то можно, перевернув его на другую сторону, долить в сковороду немного воды и потушить его 10 минут при закрытой крышке. Готовое филе подавайте, выложив на листья салата. Можно подавать целым или нарезать на кусочки. Не забудьте полить филе остатками маринада перед подачей.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Жареная птица
Рецепт курицы с соевым соусом | Allrecipes
Вкусно! Моя семья делала это в течение многих лет с двумя небольшими изменениями: УВЕЛИЧИЛА количество воды до 2 стаканов (а не 1) и заменила сахар на 3/4 стакана белого и коричневого сахара. Я также использую порошкообразный имбирь (1 ТБ), и он отлично работает, но я уверен, что свежий – еще лучше! Я очень рекомендую это блюдо, оно НАСТОЛЬКО простое и прекрасно сочетается с рисом.
Так хорошо! Обычно я не ем коричневое мясо, но я нашла в продаже несколько бедер и решила попробовать.Этот рецепт идеально подошел. DH тоже любил это. Мы ели его с запеченным сладким картофелем и кукурузным хлебом – казалось бы, странное сочетание, но оно подошло довольно хорошо.
Очень просто очень хорошо! Я изменил только две вещи: я снял кожицу перед приготовлением, чтобы уменьшить жир, и я увеличил вдвое зеленый лук, добавив половину его к курице, пока она варилась. Это будет моя обычная ротация!
Моей семье очень понравилось это блюдо. Я последовал предложениям других рецензентов и добавил еще чашку воды, 1/2 стакана сахара и добавил зеленый лук в бульон, пока он готовился, а также посыпал зеленым луком готовое блюдо.Использовал преобразование размера порции на сайте, так как оригинальный рецепт был бы слишком сложен для семьи из четырех человек. К счастью, у меня был свежий корень имбиря !! Я немного нервничал, используя то количество, которое требовалось в рецепте, но, о, как я рад, что сделал! Этот будет в ротации долгие годы. Попробуйте, не пожалеете!
этот рецепт довольно хорош, нас было только двое, поэтому я использовал 1 фунт вырезки куриной грудки, только 1/4 стакана сахара, 1/2 стакана воды, много зеленого лука и чеснока, и я забыл достать имбирь и его все еще было хорошо, я приготовил это еще раз, и это было слишком сладко для меня, но моему парню понравилось.В этот раз я использовал намного меньше, и он все еще любил это!
Понравилось, но я добавил к нему свой собственный поворот: одна или две чайные ложки устричного соуса, две чайные ложки китайского порошка с пятью специями, полтора кусочка звездчатого аниса и большой золотой подарок: стакан виски / виски. Вместо сахара я использовал мед, я подумал, что он будет немного полезнее (точно не знаю). Моей семье это понравилось! Я подумываю добавить немного темного шоколада, чтобы придать ему насыщенный сливочный вкус.
Я сделал это впервые сегодня вечером, и это был БОЛЬШОЙ хит !!! Я сделал двойную партию и вложил туда крылышки и барабанные палочки с некоторыми бедрами…. Боже … какой вкус, а завтра мы не можем дождаться остатков. Я сделал ошибку, полностью накрыв кастрюлю, когда начал готовить … и она закипела. Поэтому не забудьте оставить крышку с небольшой вентиляцией. Мы сделаем это снова!
Красиво и очень быстро. Свою готовлю в духовке!
Моей семье очень понравилось. Я использовал немного меньше чеснока, и в следующий раз, когда сделаю его, я постараюсь уменьшить количество сахара. Это хранитель!
Хорошо, но не стоит помещать в мою семейную книгу рецептов
Цыпленок в соевой глазури – Rasa Malaysia
Цыпленок в соевой глазури – лучший рецепт курицы в соевой глазури.Эта липкая и пикантная курица, приготовленная из соевого соуса, пяти порошков специй и сахара, безумно хороша!
Когда я приготовил курицу Хойсин Шрирача, я также сделал эту восхитительную и пикантную курицу в соевой глазури.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Когда дело доходит до курицы по-азиатски, вам действительно нужно всего несколько ингредиентов: хороший соевый соус, пять порошков специй, кулинарное вино, кунжутное масло и сахар, и вы получите потрясающее и чрезвычайно ароматное блюдо из курицы.
Готовьте курицу на медленном огне, чтобы она была мягкой и нежной.
Дайте соусу медленно закипеть, пока он не станет пикантным, сладким и липким с хорошей консистенцией.
Подавайте курицу с вареным рисом, и у вас будет самая изумительная азиатская миска для курицы, которую все будут счастливы проглотить.
Я рекомендую куриные бедра (удалите кости), но куриные грудки и куриные ножки тоже подойдут.
Только не забудьте приготовить дополнительно пропаренный рис к этой курице в соевой глазури.
Наслаждайтесь!
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 467 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 4 человека
Цыпленок в соевой глазури – лучший рецепт курицы в соевой глазури.Эта липкая и пикантная курица, приготовленная из соевого соуса, пяти порошков специй и сахара, безумно хороша!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 1 1/2 фунта. (0,6 кг) 4 куриных бедра
- 2 1/2 столовых ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка порошка из пяти специй
- 1 столовая ложка китайского рисового вина или японского саке
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 1/2 столовой ложки масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- белый кунжут
- мелко нарезанный лук
Инструкции
- Очистите куриные бедра от костей, следуя приведенным здесь инструкциям.Смешайте соевый соус, пять порошков специй, вино, кунжутное масло и сахар. Взбейте, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте смесь соуса к курице. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть слой.
- Нагрейте сковороду на слабом или среднем огне и добавьте масло. Когда масло нагреется, добавьте чеснок и обжарьте, пока он не станет светло-коричневым. Добавьте курицу и весь соус в сковороду и готовьте медленно, примерно 8–10 минут, или пока курица не прожарится и соус не уменьшится.
- Выньте курицу из сковороды, украсьте белым кунжутом и зеленым луком, подавайте горячим с рисом, приготовленным на пару.
Банкноты
Вы можете использовать куриные бедра, куриные грудки и голени без костей и кожи. Я использовал соевый соус с низким содержанием натрия. Если ваша смесь соуса слишком соленая, добавьте немного воды для разбавления или больше сахара по вкусу.
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
4 человекаКоличество на порцию Калорий 467 Всего жиров 35 г Насыщенные жиры 12 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 167 мг Натрий 760 мг Углеводы 8 г Волокно 1 г Сахар 6 г Белки 29 г
Медово-соевый цыпленок – Легкий рецепт куриного ужина с азиатскими ароматами
Этот медово-соевый цыпленок так же ароматен, как и его сестра, цыпленок святой ням, но только с другим вкусовым профилем! Азиатский и дерзкий!
Я придумал курицу с медом и соевым соусом из-за подавляющего отклика на мою священную курицу ням.
Быстрые и легкие обеды с курицей, которые можно приготовить в одной запеканке, – это путь к вашим сердцам!
Я знаю, что это для меня, потому что, когда вы устали после долгого дня, последнее, что вам нужно, – это приготовить изысканный ужин.
Не бойтесь, что из-за того, что это легкий рецепт курицы, ей не хватает вкуса.
Как раз наоборот!
Мед соевый цыпленок такой ароматный!
Ингредиенты меда и соевого цыпленка придают ему много аромата.Вот список ингредиентов:
- Мед
- Соевый соус
- Кунжутное масло
- Чеснок
- Имбирь
Как сделать так, чтобы все это красиво подрумянилось?
Я кладу всю форму для запекания под жаровню, чтобы получить красивый золотисто-коричневый цвет, который вы видите на фотографиях.
Этот шаг абсолютно необязателен и не обязателен. Я, очевидно, сделал это, потому что я думаю, что это выглядит лучше, и мне нравится хрустящая карамелизованная кромка на моих куриных бедрах.
Можно ли использовать куриные грудки?
Можно, но я люблю использовать темное мясо / куриные бедра.
Они надежны и не сохнут, как куриные грудки.
Они также обычно готовят меньше времени.
Соус должен быть густым?
Нет. Я продолжаю получать комментарии от людей, которые говорят, что их соус жидкий.
Предполагается, что он будет жидким, как вы можете видеть на фотографиях.
В ингредиентах нет ничего, что делало бы соус густым.
Я упоминал, что соевый соус и мед являются липкими ингредиентами при приготовлении на сильном огне , но это не значит, что соус будет густым.
Я говорю, что излишки соуса, которые могут быть на стенках формы для запекания или фольги, будут липкими / хрустящими. Надеюсь, это проясняет ситуацию!
Можно приготовить это в мультиварке?
Я имею в виду, я думаю, вы могли бы, но он уже так быстро взбивается в духовке, что я чувствую, что положить его в мультиварку было бы излишним.
Вот несколько советов, которые помогут вам добиться успеха в этом рецепте медово-соевой курицы!
- Если вы не следуете инструкциям и хотите импровизировать, это определенно нормально! Но, пожалуйста, не возвращайся, чтобы кричать на меня из-за неудачного блюда. Инструкции полностью изложены выше, потому что я тестировал его сам, и он работает так, как написано выше.
- Если не использовать правильное оборудование, то, скорее всего, тоже не получится. Сковорода 8 × 8 дюймов означает сковороду 8 × 8 дюймов. 2 слоя фольги означает 2 слоя фольги.Почему? Сковорода размером 8×8 дюймов будет держать соус вместе и компактно и не заставит его растекаться по большой площади. Если вы положите его на сковороду большего размера, он разольется, поэтому соус поджарится, и вы получите сушеную курицу и немного соуса или совсем без него. Два слоя фольги изолируют соусы и курицу, это предохранит соус от пригорания на раскаленной сковороде.
- Да, действительно готовят при 425 градусах. Я не собираюсь тебе врать. Да, он высокий, но он тоже работает (доказательство: изображения выше!).
- Если вы используете (тонкие) куриные грудки, сократите время приготовления на 10-15 минут, иначе получится сухая курица.
Еще идеи рецептов курицы:
Посмотрите, как я делаю рецепт медово-соевого цыпленка из этого видео!
Мед соевый цыпленок
Эта курица такая ароматная, от нее так приятно пахнет в доме!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 4
Сохранить Сохранено! РаспечататьCook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)
- ▢
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Выстелите жаростойкую сковороду 8 × 8 дюймов двумя слоями оловянной фольги. Я НАСТОЯТЕЛЬНО советую использовать фольгу в этом блюде, потому что соевый соус и мед липкие и имеют тенденцию сильно прилипать к стеклянной посуде при приготовлении при высоких температурах. Если вы не хотите тереться вечно, используйте фольгу!
- ▢
В небольшой миске смешайте растительное масло, соевый соус, кунжутное масло, мед, чеснок, молотый имбирь и перец.
- ▢
Положите куриные бедра в форму, покрытую слоем фольги, и вылейте смесь поверх нее.Переверните курицу в соусе, чтобы убедиться, что она вся покрыта слоем.
- ▢
Выпекайте без крышки в течение 40 минут, время от времени проверяя, чтобы верхняя часть не подрумянилась слишком быстро. Если они есть, накройте фольгой и продолжайте запекать, пока курица не будет готова.
- ▢
Выньте из духовки и дайте курице постоять 5 минут, затем переложите на тарелку. НЕ выбрасывайте жидкость.
- ▢
Сразу после обжаривания курицы полейте курицу соусом.Это вкусно, так что вам нужен весь соус, который вы можете получить!
- ▢
Подавать с белым или коричневым рисом и некоторыми овощами, приготовленными на пару.
Порция: 1 порция | Калорийность: 403 ккал | Углеводы: 24 г | Белки: 43 г | Жиры: 17 г | Сахар: 22 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.
Курс: ужин
Кухня: азиатская
Ключевое слово: курица, куриный ужин, мед соевый чеснок
Фотография Ари Лэйнга
Лучший рецепт маринования курицы
Вы не понимаете, что такое маринад , ? Не стоит беспокоиться! Мы здесь, чтобы ответить на ваши вопросы.
Что такое маринад?
Маринады обеспечивают усиление вкуса и повышение влажности приготовленного протеина.Обычно их готовят с кислотой (например, сок цитрусовых или уксус), жиром (например, с маслом), солью (подойдет любой тип, но мы неравнодушны к кошерности) и приправам (травам, специям, семенам). , сахар и т. д.) Мы любим кухонные пакеты (чем больше, тем лучше), потому что они позволяют маринаду действительно попасть в мясо.
Как долго нужно мариновать?
Вы можете мариновать около часа, если спешите, но чем дольше, тем лучше – лучше всего провести ночь в холодильнике.
Ищете более вкусные маринады? Попробуйте эту куриную грудку на гриле!
Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше –Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 – 8
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 2 часы 25 минут
4 фунт.Смесь куриных бедер, грудок и голеней с костями
1/2 c.соевый соус с низким содержанием натрия
2 ст.рисовый винный уксус
2 чайная ложкакунжутное масло поджаренное
2зеленый лук, разрезанный на трети
1Имбирь, 2 дюйма, тонко нарезанный
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой миске или пакете с застежкой-молнией смешайте соевый соус, мед, уксус и кунжутное масло. Взбейте, пока мед полностью не растворится.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску или пакет. Накройте или закройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час до ночи. Время от времени переворачивайте пакет, чтобы обеспечить равномерный маринад.
- Выпекать: духовку разогреть до 450 °.Переложите курицу и маринад (включая зеленый лук, имбирь, чеснок и халапеньо) в большую форму для запекания, выложив кусочки курицы ровным слоем кожей вверх.
- Выпекать без крышки в течение 23–25 минут, наметывая в середине, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° . Если вы хотите получить хрустящую корочку, увеличьте духовку, чтобы жарить на сильном огне, и жарьте, пока кожица не станет хрустящей, еще 3-4 минуты. (Смотрите внимательно, все бройлеры разные!)
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам – старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Рецепт медово-соевого цыпленка – 6 умных очков
Сегодняшний рецепт медово-соевого цыпленка – еще одно блюдо, которое я полностью ПРОСМОТРЕЛ. Включая меня. Я люблю курицу с невероятным вкусом, но для этого обычно требуется длительное время маринада. В течение недели, когда я очень занят, мне часто приходится придумывать еду на ходу, и, как правило, у меня нет времени ждать маринада.Поэтому, когда я забываю / не успеваю замариноваться, я полагаюсь на это блюдо из медово-соевой курицы, чтобы получить нежную и сочную курицу с потрясающим вкусом. Соус сочетает в себе все сладкие, соленые и острые вкусы, чтобы создать один по-настоящему аппетитный рецепт курицы. Подавайте курицу (и оставшийся со сковороды соус!) С тушеным коричневым рисом и овощами для полноценного обеда.
Honey Soy Chicken
Рецепт курицы с невероятным вкусом, быстрый, простой и очень вкусный.Минимальная подготовительная работа, и в результате получается нежная, сочная курица, сладкая и соленая.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Порций 6 порций
Калорий
- 2 фунта куриных бедер без кожи и костей
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/4 стакана с пониженным содержанием натрия соевый соус
- 3 столовые ложки меда
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
Разогрейте духовку до 425 .Выстелите форму для запекания фольгой.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, уксус, мед, чеснок, имбирь и перец.
Положите курицу в форму для запекания и полейте соусом. Переверните курицу и убедитесь, что она равномерно покрыта соусом.
Выпекайте без крышки около 30-35 минут (или пока курица не приготовится), часто проверяя, не подрумянивается ли курица слишком быстро.Если это так, просто накройте фольгой на оставшееся время приготовления.
Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Подавать с оставшимся соусом на сковороде с рисом и / или тушеными овощами.
Размер порции составляет примерно 2 куриных бедра
Каждая порция = 6 Smart Points НА ПОРЦИЮ: 254 калории; 7,5 г жира; 2 г насыщенных жиров; 10,5 г углеводов; 9 г сахара; 0 г клетчатки; 35 г протеина
Мед, соевый цыпленок и рис
Мед, соевый цыпленок и рис – отличный семейный ужин в будние дни.Курица, приготовленная в сладком и липком соусе, приправленном чесноком и имбирем, подается с рисом и брокколи для полноценного обеда в одной миске.
Ребята, сейчас июнь !! Кто-нибудь подскажите, пожалуйста, куда делись последние 5 месяцев?
Я чувствую, что мы перешли от упаковки рождественских подарков прямо к последнему дню в школе в мгновение ока.
А теперь июнь, и я готовлюсь к лету комментариев «Мне скучно» от моей школьной любящей бабочки 5-летнего ребенка.
Мы здесь пытаемся найти баланс между танцами, карате, фортепиано и просто прожить лучшую летнюю жизнь.
Надеюсь, в какой-то момент погода решит помочь, учитывая, что сегодня в Огайо колоссальные 52 градуса.
Так как лето здесь может быть немного неструктурированным, я пытаюсь снабдить морозильник и холодильник ингредиентами для рецептов, которые очень легко приготовить и которые нам нравятся.
От курицы Пикатта и свинины быстрого приготовления до моего любимого рецепта запеченного зити – у нас довольно много продуктов в продуктовом отделе.
На прошлой неделе я составляла свой план питания и поняла, что, хотя я делаю эту курицу с медом, соевым соусом и рисом с тех пор, как была беременна Elle, я никогда не рассказывала об этом вам!
Я честно делал это бесчисленное количество раз за последние 6 лет, и мы никогда не устаем от этого. Я обычно подаю свою порцию с черным рисом, а Элль и Эрик едят ее с коричневым или белым рисом, поскольку они оба категорически против всего, что связано с цветной капустой. В любом случае, это очень вкусно, а остатки идеально подходят для летних обедов на лету!
МЕДОВЫЙ ЦЫПЛЕНОК: ЛЕГКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ПРИНЯТИЯ!
Я знаю, что взять телефон и заказать еду на вынос – это просто, и это отличный способ поддержать местные рестораны! И у них всегда есть изумительные блюда, которые я никогда не смог бы воссоздать дома.
Но если честно? Приготовить медово-соевую курицу и рис тоже довольно просто.
Послушайте меня об этом. Вот как обычно происходит заказ еды на вынос:
Потратьте 5-10 минут, пытаясь решить, откуда заказать. Потратьте еще 10, пытаясь договориться о том, что заказать. Подождите не менее 30 минут, обычно больше, ожидая доставки еды. Поймите, мы заказали слишком много еды. Ешьте слишком много и чувствуете себя слишком сытым.
Звучит знакомо кому-нибудь еще?
Цыпленок и рис с медом, соевым соусом и рисом можно приготовить менее чем за 30 минут.Отлично подходит для тех вечеров, когда никто не может договориться, в каком ресторане заказать, или когда вы следите за своим бюджетом на питание вне дома.
Изначально я нашел этот семейный фаворит по всем рецептам. Мне нравится подавать его с приготовленной брокколи, чтобы сделать его по-настоящему полноценным блюдом в одной миске, но не стесняйтесь попробовать его с вашим любимым овощем!
Я также рекомендую настроить острый соус в зависимости от того, насколько острым вы любите пищу. Если вы не любите много специй или делаете это для своих детей, я бы использовал меньше острого соуса.Если вы действительно любите попотеть? Добавить больше!
ХОТИТЕ ЕЩЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ?
Учитывая, как обычно заказывают еду на вынос, я придумал несколько различных копий ресторанных рецептов, которые можно приготовить дома.
Если вам нравится этот медово-соевый цыпленок и рис, вы можете попробовать домашнюю говядину с брокколи, жареный соус с коричневым чесноком, курицу с легким кунжутом или курицу терияки и брокколи.
Конечно, мы не любим готовить азиатские блюда на вынос дома. Мы также любим делать домашнюю Zuppa Toscana, картофельные дольки Jo Jo и Chipotle barbacoa.
И не забудьте десерты и напитки! Мы немного одержимы Столи Доли (по крайней мере, взрослые!) И морковным пирогом Дж. Александра.
Потому что иногда добиться согласия на еду в ресторане на вынос сложнее, чем быстро приготовить еду дома.
Состав
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 2 столовые ложки меда
- ¼ стакана соевого соуса
- 2 чайные ложки нарезанного свежего имбиря
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки острого соуса *
- Соль и перец по вкусу
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей, нарезанные полосами по ½ дюйма
- 1 столовая ложка растительного масла
Для сервировки:
- Вареный рис
- Кунжут
- Нарезанный зеленый лук
- ½ фунта приготовленных соцветий брокколи (по желанию)
Инструкции
- Смешайте коричневый сахар, мед, соевый соус, имбирь, чеснок и острый соус в небольшой миске.
- Слегка посолить и поперчить куриные полоски.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные полоски; коричневый цыпленок с обеих сторон, примерно по 1 минуте на каждую сторону. Полейте курицу соусом и перемешайте. Варить на медленном огне 8-10 минут, пока соус не загустеет. Перемешайте с приготовленной брокколи, если хотите, или подавайте брокколи отдельно.
- Подавать с рисом. Сверху посыпьте кунжутом и нарезанным зеленым луком.
Банкноты
Отрегулируйте острый соус по вкусу и желаемому уровню специй или не используйте, чтобы не было специй.
Попробуйте это с любимыми овощами! Зеленая фасоль или горох тоже были бы восхитительны.
Немного адаптировано из всех рецептов.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 4Количество на порцию Калорий 395 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 102 мг Натрий 1253 мг Углеводы 30 г Волокно 3 г Сахар 12 г Белки 42 г
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba
Итальянский маринад для соевого соуса
Чтобы приготовить маринад для соевого соуса с итальянским соусом , вам понадобятся всего 2 простых ингредиента. Сэкономьте деньги и не покупайте маринад, купленный в магазине, и приготовьте этот удивительный рецепт дома.
Итальянский заправочный маринад соевого соусаВ моей семье мы едим много курицы… много! Мы любим готовить на гриле, и нам весело находить новые способы изменить нашу курицу.
Несколько недель назад я сложил 2 ингредиента вместе, и это было восхитительно! Вы можете приготовить его на гриле, запечь или даже бросить в мультиварку, и я думаю, вы будете удивлены, насколько ароматна эта курица!
Сначала вы можете скептически отнестись к этому рецепту, в котором всего 2 ингредиента.Однако, как только вы попробуете, вам это понравится. 🙂
Придает мясу лучший аромат и восхитительный вкус. О, и нам также нравится этот маринад для куриного тако, который очень прост.
Приготовим маринад для итальянской заправки. Что мне нужно для куриного маринада из двух ингредиентов?- Соевый соус
- Итальянская заправка для салатов
Также курица или мясо на выбор.
Как приготовить маринад для курицы в соевом соусе с итальянской заправкой:Сначала поместите куриную грудку в большую миску или большой пакет с замком на молнии размером галлон.
Затем добавьте соевый соус и заправку для салата. Перемешайте, чтобы смешать, или, если вы используете пакет с застежкой-молнией, плотно закройте его и встряхните, чтобы смешать ингредиенты и покрыть курицу.
Мариновать курицу не менее 30 минут, но лучше всего 3-4 часа или ночь.
Разогрейте гриль до умеренно сильного огня и опрыскайте решетку антипригарным кулинарным спреем.
Поместите курицу на решетку и готовьте примерно 5-7 минут с каждой стороны, пока внутренняя температура курицы не достигнет не менее 165 градусов по Фаренгейту.
Снимите курицу с решетки и дайте ей постоять не менее 5 минут, прежде чем резать.
Подавайте и наслаждайтесь! Мы любим жарить на гриле, но этот итальянский маринад для курицы с заправкой также восхитителен и для запеченной курицы.
Дополнительные советы: узнайте, как каждый раз идеально готовить куриные грудки и какой должна быть внутренняя температура.
Что подавать с этим простым рецептом курицы?Возможности безграничны, и этот цыпленок восхитителен практически с чем угодно.
Мы любим картофельное пюре и стручковую фасоль. Это просто, но вкусно.
Рис тоже вкусный. На самом деле мы храним его в морозильной камере, чтобы было легко в напряженные ночи.
Узнайте, как заморозить рис, и вы сможете сделать это блюдо еще проще. Я люблю брать рис из морозильной камеры, и мы все можем наслаждаться действительно легкой едой.
Мы делаем это для большого количества блюд, и это помогает быстро приготовить еду. Если вы не замораживаете рис, это позволяет сэкономить время.
Иногда мы также добавляем простой гарнир или учимся готовить брокколи в микроволновой печи, чтобы получить еще один легкий вариант.
Это блюдо также хорошо со спаржей. Эта спаржа, запеченная в духовке, является любимым блюдом всей семьи, ее очень просто и быстро приготовить.
Наслаждайтесь рецептом запеченного картофеля быстрого приготовления в горшочке примерно за 15 минут.
Нам также нравится лучший рецепт курицы барбекю для еще одного легкого блюда с курицей.
Можно ли использовать что-нибудь кроме куриной грудки?Да! Это вкусно с куриными бедрами, голеньями, свининой и даже с лососем.О, и с креветками тоже потрясающе. 🙂
Мы часто просто используем маринад для того, что у нас есть в морозильной камере или которое продается в продуктовом магазине.
Делая покупки, когда вещи распродаются, я экономлю на продуктах, и это действительно помогает нашему бюджету. Можно сэкономить и накормить большую семью.
Я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продукты при планировании меню! Сохраните эти деньги на что-нибудь другое!
Обычно мы покупаем куриные грудки без кожи и костей, но если что-то еще продается, мы покупаем именно это.🙂
Все вкусно с итальянской заправкой в соевом соусе, курином маринаде.
Распечатайте этот маринад соевого соуса для курицы ниже:Итальянская заправка Соевый соус Маринад
Время приготовления 3 часа
Время приготовления 5 минут
Общее время 3 часа 10 минут
Порций 4
Кухня итальянская
Маринады для блюд, соусы
Калорий 208
Автор Еда на монетках
Поместите куриную грудку в большую миску или большой пакет с замком на молнии размером галлон.
Добавьте соевый соус и заправку для салатов. Перемешайте, чтобы смешать, или, если вы используете пакет с застежкой-молнией, плотно закройте его и встряхните, чтобы смешать ингредиенты и покрыть курицу.
Дайте курице мариноваться не менее 30 минут, но лучше всего 3-4 часа.
Разогрейте гриль до средней высокой температуры и опрыскайте решетки гриля антипригарным кулинарным спреем.
Поместите курицу на гриль и готовьте примерно 5-7 минут с каждой стороны, пока курица не достигнет внутренней температуры не менее 165 градусов по Фаренгейту.
Снимите курицу с гриля и дайте ей застыть не менее 5 минут, прежде чем нарезать.
Подавайте и наслаждайтесь!
Этот маринад отлично подходит для куриных бедер, свинины и лосося!
калорий 208 ккал, углеводы 4 г, белки 26 г, жиры 9 г, насыщенные жиры 2 г, холестерин 72 мг, натрий 1233 мг, калий 474 мг, клетчатка 1 г, сахар 3 г, витамин A 34IU, витамин C 1 мг, кальций 12 мг, железо 1 мг
Попробуйте другие простые маринады: .