Грудки куриные в соевом соусе: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Куриная грудка в соевом соусе: подборка простых рецептов маринада

Хорошо, когда из простых ингредиентов получается не просто состряпать вкусное блюдо, но и сделать это мастерски. Вот и куриная грудка в соевом соусе может посостязаться со многими блюдами высокой кухни, ведь нежное филе птицы любят и покупают многие семьи для разнообразных угощений. На самом деле, удачная заправка блюда может стать решающим компонентом и даже вашим секретным вариантом на кухне, чтобы не предлагать домашним одно и то же.

к содержанию ↑

Маринад для куриной грудки с соевым соусом

Ныне в маринады для мяса курицы добавляют практически все, что угодно: и крахмал, и мед, и смесь жгучих перцев, и даже свежие овощи.

Делать грудинку куры в соевом соусе можно сразу с кабачками, грибами или картошкой, чтобы убить двух зайцев, ведь перед домашними предстанет одновременно и мясное блюдо, и гарнир к нему. При этом мариновать овощи тоже можно, причем сразу вместе с мясом.

Как замариновать куриную грудку в соевом соусе с чесноком

  • Промываем наши филейки курочки под холодной проточной водой и обсушиваем.
  • В мисочку, где будем мариновать мясо, выливаем 5-7 столовых ложек соевого соуса.
  • Туда же выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, перчим по вкусу, можно всыпать пряности.

  • Опускаем в миску мясо птицы и хорошенько обмазываем нашим ароматным маринадом.
  • Держим курицу в соусе не менее часа, периодически ворочая кусочки и помешивая их лопаткой.
  • Вынимаем курочку и готовим ее далее любым необходимым способом.

Куриная грудка с кунжутом и соевым соусом

  • Филейки снимаем с кости, обмываем и обсушиваем от лишней влаги.
  • Натираем само мясо смесью острых перцев.
  • Выливаем в миску около 5-6 столовых ложек соевого соуса.
  • Маринуем в нем курочку около 40-50 минуток, помешивая мясо.
  • В конце отправляем в миску семена кунжута, перемешивая куриное филе с грудки.
  • Учтите — если вы добавите кунжут сразу, то он быстро размокнет и потеряет свой вид.

Куриная грудка с соевым соусом и сметаной

  • Нежную мякоть с грудинки курочки обмываем и обсушиваем от воды.
  • В миску, где будет мариноваться мясо, отправляем три столовые ложки сметаны и четыре столовые ложки соевого соуса.
  • Перчим маринад, добавляем острые приправы или сушеные травки по своему вкусу.
  • Опускаем курицу в миску и промазываем её хорошенько, чтобы маринад покрыл всю поверхность мяса.
  • Ждем около 30 минут, пару раз перемешивая мясо в миске, чтоб оно лучше пропиталось.
  • Вынимаем курицу и жарим ее на сковороде или же запекаем в духовом шкафу.

К этому маринаду отлично подходит картофель, который можно нарезать крупными кружками и пожарить или запечь вместе с грудинкой. А можно вместо картошки использовать молодые кабачки, которые шинкуются таким же образом.

Соевый соус и майонез для маринования куриного мяса

  • В этом варианте мариновать курочку получится быстрее всего, поскольку майонез хорошо проникает внутрь верхнего слоя мяса и смягчает его.
  • Грудинку обмываем и обсушиваем, после чего натираем мясо майонезом.
  • Опускаем его в миску и заливаем соевым соусом так, чтобы он немного оставался на донце миски.
  • Ждем минут 15-17, приподнимая и поворачивая миску, чтобы соевый соус распределялся по филе.
  • После этого мясо можно сразу жарить или запекать, а также тушить – оно будет заметно мягче.

Еще для придания птичке сочности и аромата в миску к маринаду можно отправить крупные кольца сырого репчатого лука, а затем их просто вынуть и убрать из блюда.

Куриная грудка в горчице и соевом соусе

  • Если вы – большой любитель пряной и острой кухни, то соевый соус вам лучше всего сочетать с горчицей.
  • Половину чайной ложки горчицы мы высыпаем в миску, куда также вливаем 7 столовых ложек соевого соуса.
  • Добавляем в маринад смесь острых перцев. Перемешиваем.
  • Мясо промываем и обсушиваем, окунаем в пахучую смесь и промешиваем как следует.
  • Маринуем блюдо не менее 15 минуток, после чего готовим его так, как собирались.

Куриная грудка с грибами и соевым соусом

  • Грудку промываем под краном и обтираем мясо бумажными полотенцами.
  • Свежие грибочки тоже обмываем и тщательно чистим, после чего крупненько их нарезаем.
  • Заливаем в миску немного соевого соуса, туда же отправляем приправы и пряности, перчим.
  • Перемешиваем соус и опускаем в него мясо вместе с грибочками.
  • Ждем около получаса, после чего вынимаем ингредиенты из маринада и далее запекаем их в духовке или обжариваем в сковороде.

Увидеть воочию, как происходит приготовление куриного филе в соевом соусе, вы можете прямо сейчас, просмотрев видео от шеф-повара кулинарного портала «Твой Поварёнок».

к содержанию ↑

Куриная грудка, обжаренная в соевом соусе: вкусный домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как своими руками приготовить замаринованную курятину на сковороде дома

Лучше всего это блюдо готовить, конечно же, в сковороде вок. А еще, при желании, после первичной обжарки мяса в сковородку можно добавить молодые овощи или замороженные из пакета: зеленый горошек, беби (мини) морковку и т. д.

  1. Филейки обмываем и обсушиваем, чтобы мясо было без влажных капелек.
  2. Затем рубим его на брусочки, которые после приготовления блюда удобно подавать вместе с любимым гарниром.
  3. Натираем эти кусочки пчелиным медом, вымыв руки.
  4. Приправляем мясо пряностями, перчим на свой вкус.
  5. Держим курочку в миске или же на тарелке в этом маринаде около часа.
  6. Затем разогреваем сковороду и вливаем в нее подсолнечное масло.
  7. Быстро обжариваем ломтики курицы на сильном огне со всех сторон, постоянно помешивая.
  8. Делаем это в течение пары минут, после чего вливаем в сковородку соевый соус.
  9. Убавляем огонь и доготавливаем грудинку в соевом соусе, помешивая мясо лопаткой.

В результате, после обжарки, на кусочках филе появляется мягкая аппетитная корочка медового оттенка, а само мясо невероятно аппетитно начинает пахнуть и таять во рту.

Итак, куриная грудка в соевом соусе – лишь общее название для множества самых различных блюд. После маринования вы можете с легкостью, к примеру, запечь мясо птицы в духовке вместе с овощами или приготовить из него в сковородке вок острую лапшу.

Куриная грудка в соевом соусе – лучший рецепт

Содержание:

  1. Сочные куриные грудки в духовке
  2. Мариновать грудку или нет?
  3. Схема приготовления грудки в духовой печи
  4. Фото: Как запекать и жарить грудку в духовой печи
  5. Приготовление куриной грудки на сковородке
  6. Грудка в мультиварке и пароварке для ленивых
  7. Рецепт: Куриное филе по-китайски

Как приготовить куриные грудки, чтобы они не были сухими? Если ножки итак вкусные, то вот с грудками возникают постоянные недочеты: мясо получается сухим и безвкусным, липким или чрезмерно приправленным. Каждый раз мы пробуем улучшить способ приготовления куриного мяса. Существует много инструкций по этому поводу. Мы выбрали для вас самые простые и легкие. 

Калорийность грудки: 113 – 167 калорий

Грудка – это анатомическая часть курицы, которая находится на грудной кости. Внешне оно похоже на сердце и образует в завершении треугольный хрящ. Мясо грудки имеет светло-розовый цвет, в готовом виде оно практически белое. Грудка является самой диетической частью курицы. Там меньше всего жиров, чем в других видах мясных изделий. В нем самый большой перевес белков по отношению к жиру. 24% белка и всего 1,8% жиров. Внесение грудки в рацион питания подходит для спортивной белковой диеты.


Сочные куриные грудки в духовке

Способ, который не требует маринования.Хозяйки вынуждены подавать к столу майонез, чтобы гости смогли осилить сухие ломтики курицы. А все из-за того, что ее не совсем ее правильно готовили. Есть самый простой и легкий путь. Здесь не нужно прибегать к обертыванию фольгой, маринованию и держать в рассолах. А секрет проверенный: натереть приправами, и духовка все сама сделает. Блюдо сохранит все натуральные соки.

Чтобы грудинка напитывалась соками, для этого нужно подобрать приправы:





Коричневый сахар не дает влаге и сокам испариться из мяса. Если соль забирает сочность, то сахар служит балансом, грудинки напитываются соками. 

Второй секрет сочной грудки кроется в процессе подготовки: не надо размораживать мясо в микроволновке, пароварке или в холодной воде. Это также делает грудки безвкусными и суховатыми. Если снять кожицу, то пропадет наваристость.



Мариновать грудку или нет?

Как мы уже отметили, маринад никак не влияет на сочность куриного мяса. Маринование выполняет роль заправки. Есть рецепт натиранием специй, а есть – затравка маринадом. Суть одна и та же: придать вкус мясу. 

Существует множество способов приготовления маринада. Сложные и простые. Все зависит от того, какую кухню и остроту блюд вы предпочитаете. Можно выделить несколько самых распространенных:

Кулинары по-разному готовят их. Также предлагают держать курицу в растворе от 1 часа до суток. Это уже вам выбирать.

Вариант 1: Лимонно-кефирный маринад для курицы

Берем ингредиенты и перемешиваем:

  • Два зубчика чеснока

  • Одна стол. лож. лимонного сока

  • 250 мл кефира (жирность до 1 %)

  • Половинка луковицы

  • Перец ( количество по вкусу)

  • Одна столовая ложка тимьяна (чабреца) – это тоже самое


Вариант 2: Соус с медом


  • Половинку ложки  черного перца

  • Сухие пряные травы (тимьян, базилик, орегано)

Для ценителей эксклюзивных натуральных продуктов рады предложить оливковое масло с чили, горчицей и тимьяном или, другими словами, чабрецом. Этот натуральный продукт из Греции лучше всего подойдет, если вы хотите замариновать не только курицу, но рыбу и другие мясные изделия.


Вариант 3: Карри для пряного маринада со сметаной

В основу этого раствора входит сто грамм сметаны (не самой жирной – до 22%). Потребуется горчица (две чайн. лож). Одна ч. л. паприки. И два зубчика чеснчка. Для его приготовления необходимо карри. Можно взять в порошковой форме, а можно в виде пасты.


Вариант 4: Соевый соус для маринования грудки куриц

Соевый соус получают из соевых бобов через брожение грибами. Он входит в состав множества рецептов, так как является универсальной заправкой для блюд, после него нет необходимости соления пищи. Горчичный вкус   смягчает пищевые волокна. О вкусовых свойствах Аюрведы можно прочитать в статье “Аюрведа: все о специях и травах”. В соусе много витаминов, минеральных веществ и аминокислот, например глутаминовая кислота придает особый вкус.

Производство соуса занимает от двух-трех недель до нескольких лет. Сначала бобы вымачивают и варят, потом добавляют семена поджаренной пшеницы и лактобактерии с плесневыми грибами. В зависимости от технологии брожение может длиться до трех лет. На последнем этапе пасту фильтруют и пастеризуют, то нагревают, чтобы нейтрализовать грибы и бактерии. После этого соус разливают в емкости для продажи. На сегодня выделяют более десятка сортов этого продукта. 

В нашем-интернет магазине можно приобрести три вида таких соусов. Например, полностью органический без ГМО из Китая. Во флаконе 200 мл. То есть вам хватит на два раза, так как на одно блюдо необходимо 100-150 мл. (в зависимости от рецепта)

 

Для приготовления маринада помимо соуса потребуется ряд специй:



  • черный перец молотый, 

  • сахар (1 ч.л.)

  • три зубчика чеснока.

Все компоненты смешиваются и натирают филе полученной пастой. 



Схема приготовления в духовой печи

Готовка больших куриных грудок по 200 грамм занимает около 20-22 минут. Средние по размеру – 150-180 гр. занимают около 18-20 минут. Приготовление их на сильном огне обеспечивает хрустящие, карамелизированную шкурку, сохраняя при этом вашу курицу очень сочной внутри. Как только курица становится золотой и карамелизованной, все готово! Оставьте блюдо на 15 минут, чтобы оно пропиталось соками…


  1. Разогреть духовку до 425 ° F или 220 ° C (стандартные печи) или 390 ° F или 200 ° C (вентиляторные или конвекционные печи).

  2. Используя мясной молоток или скалку, разотрите каждую куриную грудку до 2 см. в самой толстой части. Убедитесь, что ваши филе имеют одинаковую толщину, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

  3. Смешайте сахар, паприку, орегано, соль, порошки, перец и перец чили (при использовании).

  4. Переложить курицу на сковороду и бросить ее в приправу. Сбрызнуть маслом и натереть приправу равномерно. И в печь.

  5. Запекать курицу в предварительно разогретой духовке в течение 16-18 минут или до достижения внутренней температуры мяса 75 ° C. Кожица должна быть золотистой.

  6. Жарьте на сильном огне в течение последних 2-3 минут, пока кожица не станет золотистым и хрустящим.

  7. Выньте сковороду из духовки, перенесите курицу на тарелки и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.

  8. Дополнительный шаг: Пока курица находится в духовке, растопите сливочное масло в небольшой сковороде. Обжарить чеснок до аромата (30 секунд) и снять сковороду с огня. Добавьте петрушку, затем вылейте сливочную смесь в сковородку, хорошо перемешивая, чтобы смешать все вкусы.

Фото: как запекать и жарить грудку в духовой печи

Первый этап – это запекание грудинки. Тут понадобится фольга для того, чтобы обугленный соус не прилип к посуде. Вам не придется потом все отдирать и вымывать. 

Для этого разместите противень в середине печки. Перед эти курицу нужно обмазать соусом. Оставляем на семь минут. Потом снова обмазываем и оставляем еще на 7 минут. В итоге так 3 раза повторяем процедуру. Итого 20 минут.

На втором этапе – приступаем к жарке, чтобы получить золотистый цвет. Для этого просо переместите противень повыше ближе к жаровням. Жарим около пяти – десяти минут. Конечно разместите решетки на этих двух уровнях, чтобы простым движением переместить блюдо.

Смотрите фото.


Приготовление куриной грудки на сковородке

На сковородке приготовить куриную грудку также просто, если знать несколько секретов. Первый этап: сделайте смесь приправ. Если нет времени, то можно воспользоваться готовой смесью. Ее мы будем втирать в филе. Состав смеси смотрите на фотографии. Эту смесь нужно заправить растительным маслом.


На втором этапе разогреваем масло в сковороде. Обжаривать партиями по два филе, не нужно переполнять емкость. Так вы избежите перегорания, и сможете равномерно обжарить каждый кусочек.

  • Обжаривайте курицу партиями в течение 5-7 минут с каждой стороны до тех пор, пока температура не достигнет 75 ° C. Вынуть из сковороды; отложить на 5 минут.

  • Пока курица отдыхает, приготовьте соус.

  • Уменьшить огонь до среднего. Растопить оставшееся масло на сковороде. Обжарить чеснок – около 30 секунд.


В мультиварке и пароварке для ленивых

Здесь еще проще. Не надо ничего делать с заправкой. В мультиварке готовка занимает примерно до получаса тушения мяса.  Наберите воду, бросьте в нее овощи, специи, соль и филе. Через тридцать минут оставьте тушиться (при выключенной мультиварке) мясо еще на несколько минут, чтобы грудка наполнилась соками бульона.

В микроволновке грудинка готовится тридцать пять – сорок пять минут (в зависимости от размеров кусочков). Возьмите стеклянную утятницу. Наполните водой, добавьте к филе соль, лавровый лист, приправки, овощи. Первые десять минут готовим на максимальной температурной мощности. Потом переключаем микроволновую печь на среднюю мощность. Так оставляем на 10 минут. Оставшееся время оставляем утятницу в печи, не вынимаем, а наоборот прикрываем ее крышкой. Пусть отстаивается и набирается соков.

Рецепт: Куриное филе по-китайски

Гонконгская традиция жареной грудинки. Положите кусочки курицы в жаровню и перемешайте с рисовым вином или джином, соевым соусом, кунжутным маслом, солью, сахаром, рисовым уксусом и перцем. Положите кусочки чеснока на кусочки курицы и под ними. Дайте отдохнуть 30 минут. Разогреть духовку до 375 ° F.


Нагрейте вок (специальная сковорода, которая меняет свой цвет при нагревании на синий) на сильном огне в течение 30 секунд, добавьте арахисовое масло и нанесите на него с помощью шпателя. Когда появляется струйка белого дыма, добавьте лук. Перемешайте и варите в течение минуты, уменьшите огонь до среднего и варите еще 3 минуты, пока лук не станет мягким. Выключи огонь.

Выложите лук сверху, вокруг и под кусочками курицы. Поместите противень с курицей и луком в разогретую духовку и запекайте 30 минут. Уменьшите огонь до 350 ° F, переверните курицу и запекайте еще 30 минут. Переверните курицу еще раз и готовьте в течение последних 30 минут, наметив половину. Выключи огонь. Переложить курицу на горячее блюдо и подавать с приготовленным рисом.

Вам потребуется:

  • 1,5 кг. куриных грудок, с костями и кожей, тщательно очищенных, но с сохранением части жира и сушкой; каждая грудь разрезана на четверти,

  • 2 столовые ложки китайского белого рисового вина или джина

  • 3 столовые ложки двойного темного соевого соуса

  • 1 столовая ложка кунжутного масла (можно приобрести в нашем магазине)



  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные

  • 1 1/2 столовая ложка арахисового масла

  • 4 стакана тонко нарезанного лука


Куриная грудка в соевом соусе

23 ноября, 2017 Нет комментариев

В арсенале каждой хозяйки найдется подборка рецептов приготовления куриной грудки. Ох, как же непросто бывает бороться с сухостью, недостатком вкуса и прочим «прелестями» этого почти безвкусного диетического продукта. Я расскажу, как приготовить куриную грудку в соевом соусе так, чтобы даже гурманы пришли в восторг. Пошаговые фото помогут разобраться в рецепте быстрее.

Необходимые ингредиенты:

Куриная грудка, лук, соевый соус, пряности, немного соли. 

Процесс приготовления

Вкусное горячее блюдо из куриных грудок получается, если мясо оставить мариноваться хотя бы на несколько часов.  Тогда куриное филе обретет недостающую ему нежность, впитает вкусы маринада.

На 700 грамм куриной грудки потребуется:

2 луковицы, 70-100 грамм соевого соуса, соль. Масло для жарки.

Для начала порежем куриное филе на кусочки.

Лук натираем на свекольной терке, добавляем чуть-чуть соли, чайную ложку пряности хмели-сунели.

Заливаем эту смесь соевым соусом.

Тщательное перемешиваем. Куриную грудку, уже порезанную, опускаем в этот соус и оставляем на 3-4 часа. Можно оставить и на ночь — хуже не будет точно!

Обратите внимание на то, что соли много класть не нужно. Дело в том, что в соевом соусе его и так достаточно, так что вы рискуете серьезно пересолить свой будущий кулинарный шедевр.

Когда кусочки куриного филе хорошо промариновались, разогреваем сковороду, наливаем масло и начинаем жарить. Можно жарить куриное филе по кусочкам, а можно просто вылить в сковороду содержимое тарелки вместе с маринадом и мясом и, немного подтушив, слегка подрумянить.

Таким способом куриная грудка готовится буквально в течение 10 минут! Получается очень нежное и вкусное мяско, которое можно не только подать с гарниром, но даже добавить в какой-нибудь изысканный  салат!

Маринованную в соевом соусе куриную грудку можно отправить в духовку или приготовить в мультиварке. Чем больше грудка находилась в маринаде. Тем меньше времени требуется для ее приготовления.

А еще можно приготовить кляр, обмакивать каждый кусочек маринованной в соусе курицы и жарить. В этом случае получится превосходная закуска к праздничному столу. Вкус получается достаточно необычным, так что далеко не с первого раза получится угадать, из какого мяса приготовлено ваше блюдо.

И, самое главное, этот рецепт грудки позволяет приготовить мягкое и нежное мясо. Приятного аппетита.

Сергей Попов

Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

Похожие материалы:

Загрузка…

Вкуснейшая куриная грудка в соевом соусе всего за 10 минут


Отзывы (3)

8

Приготовил : Марина Золотцева

14.08.2014 Время приготовления: 25 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Практически беспроигрышным вариантом вкусного обеда или ужина является простой рецепт куриной грудки в соевом соусе. Пикантный соус сделает суховатое мясо курицы удивительно нежным и сочным.

Как пожарить курочку на сковороде?

Соевый соус – азиатская приправа, придающая любому ингредиенту особую пикантность и насыщенный вкус. Именно благодаря маринаду из заявленного продукта обжаренная на сковородке курица получится по особому интересной. Для приготовления блюда по заявленной технологии необходимо подготовить:

  • 700 г куриной грудки;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. соли (без горки).

Этапы работы:

  1. Нарезаем мясо кубиками необходимого размера.
  2. Смешиваем в глубокой миске масло, соус, перец и соль. Взбиваем ингредиенты венчиком, после чего добавляем к ним подготовленную курицу.
  3. Хорошо разминаем мясо в маринаде, оставляем на 25-30 минут.
  4. Сковородку разогреваем на среднем огне, смазываем маслом, обжариваем замаринованное филе с обеих сторон до румяной корочки.

К столу угощение подаём вместе с любым гарниром. Лучше использовать рис или пропаренные овощи.

Совет! Не держите куриное филе на сковороде слишком долго, иначе оно станет горьковатым.

Апельсиновый маринад

Для приготовления одной куриной грудки берем следующие продукты:

  • 60 мл сока апельсина;
  • зубок чеснока;
  • чайную ложку измельченного имбиря;
  • 50 мл меда;
  • паприка, черный и острый стручковый перец по вкусу;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 10 мл сока лимона.

Рецепт приготовления куриной грудки, маринованной в соевом соусе и апельсиновом соке:

  1. Первоначально готовят маринад. В глубокую посуду выливают соевый соус, предварительно выжатый сок апельсина и лимона, мед. Туда же добавляют имбирь и специи, тщательно все перемешивают.
  2. Куриную грудку помещают в смесь примерно на один час.
  3. Мясо выкладывают в форму для запекания, маринад добавлять не надо.
  4. Помещают на полчаса в духовой шкаф для запекания при температуре 180 градусов.
  5. Пока мясо находится в духовке, маринад необходимо на большом огне довести до кипения.
  6. Куриную грудку через 30 минут достают, обильно поливают маринадом и отправляют в духовой шкаф еще на двадцать минут.

Тушёная птица с соевым соусом

Очень часто жареная курица, и без того являющаяся постной, получается суховатой после обжарки. Избежать подобного нюанса можно с помощью тушения продукта. А чтобы сделать подобным образом курицу вместе с соевым соусом, понадобятся:

  • 3 куриных филе;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл воды;
  • по 1 ст. л. кунжутных и льняных семечек;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль и прочие специи по желанию.

Этапы работы:

  1. Измельчаем курицу на полоски, разрезая поперёк мышечных волокон.
  2. Слегка обжариваем продукт на разогретой с небольшим количеством масла сковороде. Снаружи кусочки должны побелеть, а внутри остаться розовыми.
  3. Перекладываем ингредиент в сотейник, добавляем измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, семена кунжута и льна.
  4. Заливаем небольшим количеством кипятка, перемешиваем и ставим на средний огонь на 7-10 минут. Кстати, можно поступить по-другому: изначально смешать все ингредиенты соуса, залить их водой, немного проварить, а только потом добавить мясо.

Курица тушёная в соевом соусе прекрасно сочетается с любым гарниром, особенно с кашами.

Немного о куриной грудке в соевом соусе

О пользе куриной грудки известно всем. Из всей тушки это самое полезное мясо, многократно рекомендованное диетологами.

Готовить грудку непросто, будь она жареной или же вареной. В большинстве случаев диетическое мясо станет немного суховатым и пресным. Дабы избежать печального результата, стоит обратиться к маринаду — соевому соусу.

Соевый соус — настоящий подарок от японцев и китайцев, которые уже давно заквашивают бобы сои и пшеницу на плесневелых грибах. Соевый соус обладает свойствами, благоприятно влияющими на человеческий организм.

Это прекрасный антиоксидант. Он благотворно влияет на систему кровообращения, позволяя клеткам вдоволь насытиться кислородом, а также дает возможность контролировать вес и препятствовать возникновению онкологических заболеваний.

Тандем этих двух продуктов позволяет создать вкуснейшее блюдо с высоким уровнем полезности. Рассмотрим самые популярные рецепты, где куриная грудка, жареная в соевом соусе готовится быстро и просто.

Готовим с овощами


Чтобы дополнить белковую пищу полезными витаминами и микроэлементами, достаточно использовать сезонные овощи. Для приготовления такого блюда необходимо подготовить:
  • 300 г филе;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 200 г спаржи;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. соуса терияки;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. семян кунжута;
  • соль;
  • чёрный перец.

Этапы работы:

  1. Филе курицы измельчаем тонкими полосками.
  2. Готовим маринад. Для этого смешиваем в одной таре специи, пропущенный через пресс чеснок, соль, два вида соуса, лимонный сок, перец. Заливаем полученной смесью мясо.
  3. Болгарский перец нарезаем соломкой.
  4. На разогретой сковороде обжариваем сначала перец со спаржей.
  5. Когда овощи станут мягкими, пересыпаем их в миску, и на этой же сковородке обжариваем курицу. Через 5 минут добавляем к практически готовым кусочкам филе овощи, перемешиваем компоненты между собой.
  6. Добавляем кунжут и выключаем огонь.

Готовим из куриного филе

Любители белого мяса для подготовки ароматного блюда с пикантными нотками могут использовать 2 филе курицы.

Кроме основного ингредиента, потребуются:
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ стопки оливкового масла;
  • немного куркумы и прованских трав;
  • 2 стопки соевого соуса.
В процессе создания:
  1. Промытое филе делится на несколько частей.
  2. Чеснок нарезается пластинками.
  3. На сковороде обжариваются пластинки чеснока, к которым выкладываются филейные части, обжаривающиеся по несколько минут с двух сторон.
  4. Спустя 5 минут мясо заливается соусом.
  5. Блюдо приправляется специями и тушится около 10 минут на слабом огне.

Курица в сметано-соевом соусе на сковороде

Придать курице особой мягкости, а вкусу прожаренного мяса нежности поможет сметана. Хотите научиться готовить подобное блюдо? Тогда запасайтесь следующими ингредиентами:

  • 500 г куриного филе;
  • 25 мл соевого соуса;
  • 150 г сметаны;
  • 1 репчатый лук;
  • 25 г сливочного масла;
  • 25 мл рафинированного масла.

Этапы работы:

  1. Филе курицы нарезаем соломкой небольшой толщины.
  2. Разогревам на сковородке смесь сливочного и растительного масел. Обжариваем мелкоизмельчённый лук.
  3. Когда ингредиент станет золотистым, закладываем мясо. Через 2 минуты добавляем приправы и соевый соус. Продолжаем подготовку до момента, когда со сковороды испарится вся жидкость.
  4. Вливаем сметану, хорошенько перемешиваем ингредиенты, убираем огонь на минимум и закрываем блюдо крышкой.
  5. Спустя 20 минут курочка готова.

Состав:

  • Куриное филе (грудка) – 700 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Корень имбиря (молотый или свежий) – 2 ч. ложки молотого или 3 ст. ложки свежего
  • Соевый соус – 1/3 стакана
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки

Приготовление:

Подготовьте куриное филе. Помойте его, удалите жир и нарежьте тонкими полосками. Чем тоньше будет нарезана курочка, тем лучше она пропитается и соответственно будет вкуснее. Для тонкой нарезки, необходимо сначала каждое филе разрезать вдоль на 3 части, а затем каждую часть разрезать на полоски.

В сковороде разогрейте немного оливкового или подсолнечного масла и выложите курицу. Обжарьте куриное филе сначала на большом огне до приобретения им более светлого оттенка, а затем накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться. Тушите курицу на медленном огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Готовую курочку переложите в заранее подготовленную емкость, а оставшееся на сковороде масло используйте для дальнейшего приготовления, а именно для жарки лука.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок тоже почистите и мелко нарежьте. Не измельчайте чеснок в чеснокодавке, так как он может пригореть при готовке.

В сковороду добавьте немного растительного масла, если его осталось мало и выложите лук с чесноком. Если Вы используете свежий имбирь, то почистите его, натрите на терке и тоже выложите в сковороду. Обжарьте лук с чесноком на медленном огне до мягкости и легкого зарумянивания, примерно в течение 15 минут. Если Вы используете молотый имбирь, как и я, то всыпьте его в лук с чесноком за 5 минут до готовности.

Пока готовится лук, смешайте в отдельной емкости соевый соус, бальзамический уксус и сахарный песок. Получившийся соус влейте в готовый лук с чесноком и имбирем. Не бойтесь добавлять сахар, курица не будет сладкой, сахар лишь оттенит вкус соевого соуса.

Доведите соус до кипения и выложите заранее обжаренное куриное филе в соус. По желанию, можно добавить немного сушеного базилика.

Тщательно перемешайте курицу с соусом, накройте сковороду крышкой и оставьте куриное филе готовиться еще на 5 минут. Через 5 минут куриное филе с соевым соусом готово. Подавайте его горячим с любым гарниром на выбор. Например, такая курочка отлично сочетается с рисом. Вот такой простой рецепт очень вкусной курочки.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Калорийность: Не указана

Время приготовления:
Не указано
Сочетание курицы и соевого соуса всегда дает отличный результат, поэтому предлагаем приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде. Такое блюдо отлично будет сочетаться с или картофелем, к примеру, запеченным в духовом шкафу. Но также куриное филе в соевом соусе можно кушать в дополнении салата из свежих овощей. Наш вариант предлагает процесс приготовления сделать быстрым и легким, готовя куриное филе в соевом соусе на сковороде, времени вы потратите не много. Помимо соевого соуса предлагаем добавить немного специй и легкой нежной горчицы – для пикантности.

— куриное филе – 270 г; — лук молодой – 70 г; — чеснок молодой – ½ головки; — соевый соус – 70 мл; — растительное масло – 50 мл; — горчица – 2 ст.л.; — соль — по вкусу, — перец – по вкусу; — паприка – 5 г; — зелень – для подачи.

Рецепт с фото пошагово:

Подготовить объемную удобную миску для маринования. Очистить лук от шелухи. Сполоснуть головку лука, накрошить полукольцами. Луковую нарезку поместить в миску. Следом в миску влить растительное масло. По желанию растительное масло можно заменить кукурузным. Также масло можно вообще не добавлять, только при жарке мяса смазать сковороду. Влить порцию соевого соуса. Сейчас можно купить соевый соус с различными добавками, но предпочтительнее для рецепта использовать чистый соус. Всыпать специи и обязательно добавить молотую паприку, соль добавлять по вкусу, учитывая, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Добавить сладкую нежную горчицу. Любители острых пикантных блюд могут добавить немного сухой аджики или хлопьев острого перца чили. Куриное филе хорошенько обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Переложить филе в маринад, туда же бросить рубленные полголовки молодого чеснока, предварительно очищенного. Перемешать ингредиенты, накрыть емкость пищевой пленкой и отправить в холод. Желательно промариновать мясо не менее двух часов, а лучше 6-8 часов. Спустя указанное время прогреть сковороду и выложить куриное филе прямо с маринадом. Масло в маринаде присутствует, поэтому дополнительно смазывать сковороду ненужно. В течение 15-17 минут обжарить мясо на высоком огне. Подавать к столу с овощами или гарниром. Приятного аппетита!

Смотрите также другие, не менее интересные

Рецепт с мёдом

Одним из классических восточных блюд является курица в медово соевом соусе. Для её приготовления понадобится минимум продуктов:

  • тушка курицы;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 3 ст. л. мёда;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 упаковка кетчупа;
  • 2 ст. л. смеси перцев;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Разрезаем курицу на кусочки. Кстати, вместо целой тушки можно использовать отдельно бёдра или крылья птицы – кому что больше нравится. Посыпаем мясо небольшим количеством соли.
  2. На разогретой сковородке с антипригарным покрытием обжариваем подготовленные кусочки.
  3. В отдельной ёмкости смешиваем масло, соус, мёд, кетчуп и перец. Готовым маринадом заливаем куриное мясо. Добавляем чеснок, измельчённый на мелкой тёрке. Примешиваем все компоненты между собой и тушим до тех пор, пока не испарится вся жидкость, а оставшийся соус загустеет.

К столу приготовленную курицу лучше подавать с зелёным горошком.

Важно! Лучше использовать кетчуп с нейтральным вкусом, иначе маринад получится слишком насыщенный.

Утка в медово-соевом соусе в утятнице, мультиварке: рецепт, фото

Утка – птица жирная, с «тяжелым», но очень вкусным мясом. Утку следует готовить «правильно», чтобы мясо не стало жестким, а радовало вас своей сочностью и мягкостью. Приготовить утку можно в современной мультварке на режиме «Тушение» или в привычной утятнице.

Вам потребуется:

  • Утка – 1 разделанная тушка (предварительно обработанная).
  • Чеснок – 2 головки (используются цельные зубки)
  • Луковицы – 2 шт. (крупные)
  • Морковь – 1-2 шт. (крупные)
  • Соевый соус – 50-70 мл. (классический или с вкусовыми добавками).
  • Мед – 2 ст.л. (жидкого или топленого)
  • Горчица – 1-1,5 ч.л. (можно заменить горчицей в зернах)
  • Соль – несколько щепоток
  • Смесь перцев – несколько щепоток (острая смесь)
  • Лавровый лист – несколько листиков

Приготовление:

  • Разогрейте в утятнице масло и спассируйте в нем лук, нарезанный крупными полукольцами, а так же морковь, нарезанную колечками до полуготовности.
  • Киньте в овощи зубки чеснока и лавровые листья
  • Убавьте огонь, добавьте мясо утки и все перемешайте, залейте водой (0,5-0,7 стакана или же овощным бульоном).
  • Накройте крышкой и тушите утку приблизительно 1 час, за это время мясо следует перемешать 3 или 4 раза.
  • Приготовьте соус из теплого жидкого меда, соевого соуса и горчицы.
  • Залейте соус в утятницу и перемешайте мясо, чтобы он равномерно распределился.
  • Под закрытой крышкой томите мясо еще 30 минут.


Утка в соево-медовом соусе — вкусное и ароматное блюдо

В горчично-сметанном соусе

Ещё один вариант курицы на сковородке готовится в очень нежном и пикантном соусе. Для создания угощения понадобятся:

  • 300 г курицы;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 1 луковица;
  • 2 ч. л. муки;
  • ½ морковки;
  • немного соли;
  • 1 ст. кипятка;
  • пару ложек растительного масла;
  • для заправки – соевый соус, молотый имбирь, карри, соль и перец.

Этапы приготовления:

  1. Филе курицы нарезаем небольшими полосками.
  2. Готовим маринад из столовой ложки молотого имбиря, 30 мл соевого соуса, щепотки карри и небольшого количества соли с чёрным перцем.
  3. Добавляем к смеси специи, курицу, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
  4. Лук измельчаем маленькими кубиками. Пассируем на небольшом огне до прозрачности, после добавляем натёртую морковь. Обжариваем овощи 2 минуты, закладываем к ним маринованное мясо.
  5. Добавляем муку, тщательно перемешиваем, жарим ещё несколько минут.
  6. Вливаем кипяток, солим, готовим дальше.
  7. Осталось добавить жирную сметану, ещё немного муки и горчицу. Соединяем компоненты, ждём, пока содержимое сковородкне закипит, и тушим 1-2 минуты.

С добавлением горчицы

Благодаря горчично-соевому маринаду вкус мяса птицы получается более насыщенным.

При приготовлении используются:
  • 2 куриных окорочка;
  • 1,5 стопки подсолнечного масла;
  • 2 стопки соевого соуса;
  • 15 г горчицы;
  • 2 головки чеснока;
  • немного сахара.
Чтобы исполнить рецепт:
  1. Окорочка хорошо промываются и делятся пополам.
  2. Чеснок очищается и пропускается через пресс.
  3. Готовится заправка из соевого соуса, горчицы, чесночной кашицы и небольшого количества, растопленного сахар, который при желании можно заменить мёдом.
  4. Мясные кусочки заливаются приготовленным соусом и ставятся в холодильник на несколько часов.
  5. Когда курица промаринуется, она обжаривается на разогретом масле на сковороде, где спустя 10 минут заливается оставшемся маринадом и тушится около 25 минут под закрытой крышкой.

С кунжутными семечками


Наделить блюдо из курицы и соевого соуса ноткой востока поможет семя кунжута. Добавьте к этому немного овощей, и получится отменное угощение для особого повода. Для приготовления блюда понадобятся:
  • 800 г курицы;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • ½ ст. мёда;
  • 2 яичных белка;
  • 4 ст. л. кунжутных семечек;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелёный лук;
  • половинка красного и зелёного болгарского перца;
  • соль;
  • перец.

Этапы работы:

  1. В миске соединяем кунжутное масло и семечки, мёд, измельчённый через пресс чеснок и соевый соус. Перемешиваем ингредиенты.
  2. Болгарский перец двух видов и луковицу нарезаем небольшими кубиками.
  3. Мясо измельчаем любым способом.
  4. Желтки взбиваем, соединяем с крахмалом, солью и молотым перцем. Добавляем курицу, перемешиваем.
  5. На разогретой с небольшим количеством масла сковородке обжариваем овощи до мягкости. Перекладываем их на тарелку, переходим к подготовке мяса. Куриные кусочки должны покрыться аппетитной корочкой.
  6. Высыпаем в сковородку овощи, перемешиваем, добавляем измельчённый зелёный лук.
  7. Через 60 секунд вливаем соус.
  8. Готовим блюдо на среднем огне ещё несколько минут, после чего перекладываем на тарелку и подаём к столу.

Жареная курица в соевом соусе по такой рецептуре лучше всего подходит к нейтральным гарнирам – картофельному пюре, варёному рису или чечевице.

Самый простой способ

Данный рецепт, согласно которому готовится куриное филе в соевом соусе на сковороде, безоговорочно можно назвать самым простым. Набор ингредиентов в этом случае минимален, равно как и непосредственно само время готовки. Для воплощения его в жизнь понадобится всего лишь полкилограмма (если у вас большая сковорода, то можно взять и больше) куриного филе, четыре столовые ложечки соевого соуса, такое же количество растительного масла и щепоточка черного перца. Здесь даже соль не нужна, так как соус уже полностью насыщен ею.

Куриная грудка в соевом соусе с лаймом и зеленым салатом — Kalabasa

Куриная грудка, наверное, один из наиболее благодарных продуктов. Будет она у вас про запас — столько блюд приготовить можно! От самых простых и быстрых, до изысканных и уникальных. Это тот продукт, из которого можно и на завтрак что-то приготовить — пироги, пирожки, блинчики фаршированные, на обед — бульоны и супы, и на ужин -жарить, парить, запекать, готовить с ней пасту, подливки — перечислять можно бесконечно.

Это был ужин.

Куриная грудка в соевом соусе с лаймом и зеленым салатом.

Надо (на 1-2 порции):
300-400 куриной грудки (лучше с кожицей)
1 лайм
100 мл соевого соуса (сладкий)
100 мл воды
1 ст. ложка сахара
зеленый салат (30-50 г)
2 ст. ложки оливкового масла

Время приготовления: 15-20 минут.
Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте масло.

Куриную грудку обсушите бумажными салфетками и обжарьте на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась красивая и хрустящая корочка.

Пока обжариваете курицу, подготовьте лайма (нарежьте его на дольки) и зеленый салат: выложите его на блюдо, на котором будете подавать курицу. Крупные листики порвите руками.

Как только курица обжарится, влейте к ней соевый соус, воду и выжмете сок из лайма. Оставшуюся кожуру от долек лайма кладите рядом с курицей. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и на сильном огне протушите курицу в течение 5-7 минут.

За это время куриное мясо хорошо протушится, но при этом останется нежным и сочным.

Куриную грудку выньте из соуса, нарежьте.

Соус же упарьте на сильном огне, чтобы он стал густым и глянцевым.

Выложите кусочки курицы поверх зеленого салата, полейте еще горячим соусом и подавайте. При желании можете еще сбрызнуть курицу поверх арахисовым маслом, маслом грецкого ореха или кунжутным.

Как приготовить куриную грудку с медом и соевым соусом

Если вам хоть когда-то доводилось пробовать такое блюдо, как куриная грудка с медом и соевым соусом, то вы наверняка не остались равнодушны. Такую курочку можно без труда обжарить на сковороде, добавив при этом немного масла. Но более полезный вариант — запечь блюдо в духовке в рукаве. При этом не будет использовано ни капли жира, а, значит, вы не нанесете сильного вреда своей фигуре. Но при этом сможете вкусно и сытно полакомиться!

Предлагаю вам приготовить совсем небольшую порцию, чтобы снять пробу:) Если такая куриная грудка с медом и соевым соусом придется вам по вкусу, вы без труда сможете в следующий раз увеличить количество продуктов на свое усмотрение. Хотя я не представляю, как такая вкуснотища может кому-то не понравиться. Сочная грудка с нежным пикантным вкусом идеально подойдет к любому гарниру на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • соевый соус — 4-5 ст. л.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.

В небольшой емкости соединяем соевый соус и мед. Перемешиваем.

Мед следует использовать для приготовления жидкий. Он легче соединится с соевым соусом и позволит грудке хорошо замариноваться.

Грудку кладем в подходящую по размеру посуду и поливаем маринадом из жидкого меда и соевого соуса. Я буду использовать для приготовления два филе куриной грудки. Если хотите, то можете взять куриную грудку целиком (вместе с косточкой).

Оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы куриная грудка лучше пропиталась. Периодически переворачиваем мясо.

Замаринованную в меде и соевом соусе куриную грудку перемещаем в пакет или рукав для запекания. Поливаем небольшим количеством маринада.

Запечатываем пакет ли рукав, делаем на нем несколько отверстий, чтобы образующийся внутри пар беспрепятственно выходил. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Имейте в виду, что магазинная грудка готовится быстрее, чем та, что вы отделили от обычной домашней курицы!

Приятного аппетита!

Острая куриная грудка в соевом соусе: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Для любителей пикантного или даже жгучего мяса птицы — острая куриная грудка в соевом соусе на обед или ужин. Чтобы жгучесть сохранилась, а не разбавлялась, теряя свою концентрацию, желательно не подавать к курице гарнир, а обойтись небольшим количеством овощей. То есть, по сути, куриная грудка будет подаваться в качестве закуски, а не основного блюда. Само по себе мясо получается не слишком острым, даже если переночует в жгучем маринаде. Поэтому целесообразно будет подать мясо именно с этим маринадом, оптимально — полить сверху. Как вариант — подать вместе с мясом в соуснике и обмакивать каждый кусочек.

Ингредиенты

  • 350 г куриного филе
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл соевого соуса
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • листья салата для подачи

Приготовление

1. Охлажденное или размороженное куриное филе нужно помыть, вытереть насухо бумажными полотенцами. Все лишние элементы в виде излишков жира, хрящей и косточек обрезать. Положите филе в миску и залейте его соевым соусом.

2. Зубки чеснока нужно очистить и нарезать мелкими кубиками или пропустить через пресс. Насыпьте кусочки чеснока сверху на курицу и под нее. Аналогичным образом поступите со специями — красным молотым перцем и молотым кориандром.

3. Накройте миску пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов. Спустя некоторое время можно увидеть, что часть соуса впиталась в филе. Теперь можно приступать к жарке.

4. На сковороде разогрейте масло. Обжаривайте куриное филе целиком на слабом огне при закрытой крышке минут 7, затем лопаткой переверните на другую сторону.

5. Если филе толстое и вы переживаете, что оно не успеет прожариться, то можно, перевернув его на другую сторону, долить в сковороду немного воды и потушить его 10 минут при закрытой крышке. Готовое филе подавайте, выложив на листья салата. Можно подавать целым или нарезать на кусочки. Не забудьте полить филе остатками маринада перед подачей.

Комментировать

No votes yet.