Легкий молочный суп с рисом
Молочный суп с рисом (рисовая каша) – одна из любимейших молочных каш россиян. Она вкусная, питательная и очень полезная. О целебных свойствах риса – злаковой культуре, которая пришла к нам из стран Востока, известно с древнейших времен. Его, как сельскохозяйственную культуру, одомашнили девять тысяч лет назад. В Россию название злака пришло в конце 19 века, до этого рис в Российской империи именовали «сарацинским зерном» или «сарацинской пшеницей».
Польза риса
Рисовые диеты показаны и тем, кто желает решить проблему с избытком лишнего веса. Поскольку рис является не только низкокалорийным продуктом, но и обладает очищающими свойствами. Попадая в организм, он впитывает в себя вредные шлаки и токсины, и выводит их наружу. Также рис помогает от бессонницы, диареи и низкой лактации при кормлении. Несомненным достоинством является и то, что рис очень богат сложными углеводами (80%), которые, накапливаясь в мышцах, обеспечивают прилив энергии на весь день.
Еще хотелось бы добавить, что самым полезным видом риса является черный дикий рис и обычный нешлифованный рис коричневатого цвета. «Средним» вариантом выступает зерно пропаренное, имеющее слегка бурый оттенок. И на последнем месте стоит привычный белый отшлифованный рис. В нем полезных веществ сохраняется на порядок меньше, что в принципе не так сильно умаляет вышеперечисленных достоинств этой злаковой культуры.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 литра;
- Питьевая вода – 0,5 литра;
- Рис (лучше круглый) – 100 грамм;
- Сахарный песок – 1 столовая ложка;
- Соль – на кончике ножа;
- Сливочное масло – 50 грамм.
Как варить рисовый молочный суп, наверное, знают многие. Но не все знают о том, что если рисовую кашу готовить на цельном молоке, она получается слишком жирной, а, следовательно, менее полезной. Особенно такой молочный суп не следует варить детям. Это слишком тяжелая пища для маленького неокрепшего желудка. Лучшим решением этой проблемы будет использование в каше молока и воды в соотношении 1/1.
Пошаговое приготовление
- Рис тщательно промыть, пока вода не приобретет прозрачный цвет.
- В небольшую кастрюльку налить питьевую воду, слегка подсолить и выложить чистый рис. Варить на среднем огне почти до полного выкипания жидкости.
- Затем влить молоко, как следует размешать и дать ему закипеть. Убавить газ до минимальной температуры.
- Варить молочный суп 10 минут, пока рис не приобретет кашеобразную консистенцию.
- Положить сахарный песок и сливочное масло.
Рисовый молочный суп должен получиться густым, пастообразным. На фото видно, что рисинки не плавают в молоке, а как будто склеены между собой. Перед употреблением каши в порционную тарелку можно положить еще небольшой кусочек сливочного масла.
Рецепт супа молочного с рисом больше всего подходит для завтрака. Блюдо легко обволакивает желудок, надолго дает ощущение сытости и наполняет организм энергией на дальнейшие свершения.
Калорийность молочного рисового супа крайне мала, 54 кКл. Это блюдо просто незаменимо в рационе людей, соблюдающих диету.
Рисовый молочный суп рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Супы » Молочные супы
Молочные супыLadusya082
Содержание
- подготавливаем рис
- варим рис
- готовим рисовый молочный суп
- подаем рисовый молочный суп
Рисовый молочный суп в основном готовят для малышей, но иногда и взрослым хочется полакомиться нежным, сладковатым, слегка густым и очень полезным кушаньем из детства. Это чудо получается довольно сытным и очень насыщенным, поэтому в дополнениях не нуждается, но чтобы разнообразить его привкус, в каждую порцию можно положить немного свежих ягод, фруктов, сметаны или сливок.
подготавливаем рис
В первую очередь выкладываем рис на кухонное полотенце и перебираем его, удаляя испорченные зерна. Целые крупинки откидываем на дуршлаг, тщательно промываем под струей холодной проточной воды и оставляем в нем на 5–7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
варим рис
Дальше перекладываем подсохший рис в глубокую противопригарную кастрюльку с толстым дном, заливаем его нужным количеством очищенной воды и ставим на средний огонь. После закипания приправляем крупу солью и варим ее до почти полного выпаривания влаги, периодически помешивая деревянной ложкой. На это уйдет 12–15 минут.
готовим рисовый молочный суп
Когда практически вся жидкость испарится, а рис будет почти готов, вливаем в кастрюльку цельное пастеризованное молоко. Опять все перемешиваем и доводим до повторного закипания.
Затем убавляем огонь до маленького уровня и варим суп, пока рис не станет кашеобразным, примерно 10–12 минут. Потом добавляем в ароматное блюдо сахар, по вкусу сливочное масло, снова все перемешиваем, выключаем плиту и даем этой вкуснятине отдохнуть под прикрытой крышкой 2–3 минутки. После этого при помощи половника разливаем суп порциями по глубоким тарелкам и сервируем к столу.
подаем рисовый молочный суп
Рисовый молочный суп подают в горячем виде как первое блюдо. Его сервируют порциями в глубоких тарелках, а в каких-либо дополнениях он не нуждается, разве что кстати придется свежая сдобная булочка, домашний хлебушек, ягодки либо фрукты. Наслаждайтесь полезной и вкусной едой!
Приятного аппетита!
– очень часто за 2–3 минут до полной готовности в суп добавляют по вкусу корицу или ванильный сахар либо жидкий экстракт;
– если используете домашнее молоко только из-под коровки, тогда перед этим его стоит прокипятить;
– суп, приготовленный по данному рецепту, получается пастообразным с минимальным количеством густой жидкости. Желаете, чтобы он был более жидким? Тогда используйте длиннозерный шлифованный рис, из которого готовят плов;
– если дома есть отваренный рис, тогда процесс приготовления будет намного легче, просто положите его в побулькивающее молоко, заправьте сахаром, маслом и варите до кашеобразного состояния.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Мексиканский сладкий рис
Перейти к рецептуИщете интересный десерт? Этот arroz con leche, или мексиканский сладкий рис, является идеальным рецептом. Его легко приготовить на плите, в мультиварке или даже в мультиварке! Это универсальный десерт, которым некоторые люди даже наслаждаются на завтрак. Десерт на завтрак? Да, пожалуйста!
Когда мы жили в Мичигане, мне больше всего не хватало HEB, нашего местного продуктового магазина. Я буквально вырос там, и у них одни из лучших продуктов. От предварительно приправленных фахитас до кукурузных чипсов или сыра в форме Техаса. Я столько всего пропустил, когда мы жили на севере!
Я скучал по самым сумасшедшим вещам, пока мы жили в Мичигане. Домашние лепешки, пропитанные сливочным маслом. Кесадильи с жареным луком. Большие жирные авокадо. Домашний арроз с лече. Вся лучшая комфортная еда, на которой я вырос.
Что такое arroz con leche?
Arroz con leche в переводе с испанского на английский означает рис с молоком. Некоторые люди называют его мексиканским сладким рисом, и, по сути, это то, чем он является — рисовым пудингом, залитым подслащенным сгущенным молоком и корицей. Это очень вкусно! Преимущество этого сладкого лакомства в том, что его действительно легко приготовить. Смешайте все нужные ингредиенты вместе, а затем дайте настояться до идеального состояния. Вы также можете добавить немного изюма и съесть его на завтрак!
Откуда арроз кон лече?Считается, что он появился в Испании примерно в 1800-х годах. Это также популярное лакомство во многих испаноязычных странах на протяжении десятилетий.
Arroz con leche ингредиенты
Для приготовления этого мексиканского рисового пудинга на плите вам понадобятся:
- палочки корицы
- вода
- рис
- молоко
- 2 ванильный экстракт
- сгущенное молоко
4
- молотая корица
Палочки корицы – придают аромат рисовому пудингу. Вы позволите им вариться с рисом и водой, а затем выбросите их.
Рис – Для этого рецепта вам понадобится белый длиннозернистый рис. Быстрорастворимый рис не подойдет.
Молоко – Ключом к тому, чтобы сделать этот рис с молоком сливочным, является молоко. Вам понадобится 4 стакана цельного молока.
Экстракт ванили – Вы можете использовать экстракт ванили, купленный в магазине, или попробовать приготовить его самостоятельно! Это очень просто и отлично подходит для всех видов выпечки.
Сгущенное молоко с сахаром – Это то, что подсластит ваш рис с молоком. Вы можете найти его в отделе выпечки в большинстве продуктовых магазинов. Прокрутите вниз для замен.
Как приготовить арроз кон лече на плите
После того, как вы соберете все ингредиенты, вам также понадобятся:
- Мерные чашки и ложки
- Большая кастрюля
- Деревянная ложка или шпатель
Шаг 2 Добавьте молоко Когда рис закипит, добавьте половину молока, пока рис не начнет густеть. Постоянно помешивая, добавьте вторую половину молока, экстракт ванили, подслащенное и сгущенное молоко.
Шаг 3 Приготовить на медленном огне и подавать Дайте рису вариться, пока большая часть жидкости не впитается и рис не станет мягким. Разложите по тарелкам и посыпьте молотой корицей.
Могу ли я приготовить арроз кон лече заранее?
Конечно можешь! На самом деле, он прекрасно хранится! Сделайте это, как написано в инструкции, а затем поместите его в герметичный контейнер в холодильник. Разогреть его можно на плите или в микроволновке. Не забудьте добавить немного молока, так как рис впитает его при хранении.
Как приготовить сладкий рис по-мексикански в мультиварке
Мне нравится этот рецепт, потому что в мультиварке его можно приготовить еще быстрее! Вы даже используете почти те же ингредиенты! Вы можете получить полный Рецепт быстрого приготовления арроз кон лече ЗДЕСЬ , а краткое изложение того, как его приготовить, —
- Поместите все в кастрюлю быстрого приготовления.
- Готовьте 20 минут в режиме «Каша».
- Естественно сбросьте давление.
- Перемешайте и подавайте.
Как приготовить в мультиварке
Его очень просто приготовить в мультиварке или мультиварке! Вот как –
- Поместите все в мультиварку. Перемешайте.
- Готовьте на слабом огне в течение 3 часов или на сильном в течение 1 часа. Это делается, когда вся вода впитается, а рис станет мягким.
- Уберите палочки корицы.
- Подавайте в тарелках и посыпьте корицей.
Можно ли приготовить арроз кон лече с миндальным молоком?
Да! Ты можешь. Просто замените цельное молоко миндальным молоком в этом рецепте. Если вы отказываетесь от молочных продуктов, я бы также посоветовал не использовать сгущенное молоко с сахаром и заменить его обычным сахаром.
Можно ли приготовить арроз кон лече без сгущенного молока с сахаром?
Ага! Вы можете сделать это без сладкого сгущенного молока. Это будет не так кремово, но это сработает. Добавьте еще 3/4 стакана молока и 3/4 стакана сахара, чтобы заменить его. Подслащенное сгущенное молоко — это просто молоко и сахар. Это легко заменить.
Вы убираете палочки корицы?
Да! Вы делаете! Как только рис загустеет, выньте и бросьте палочки корицы. Вы можете добавить молотую корицу или изюм поверх готового рисового десерта.
Какие начинки подходят для арроз кон лече?
Этот сладкий рис очень прост, но вы также можете добавить к нему несколько простых начинок. Вот некоторые из наших любимых продуктов:
- щепотка корицы
- изюм
- коричневый сахар
- молотый мускатный орех
- немного молотой гвоздики
Этот рецепт довольно прост, но еще проще
9 is:
- Когда рис начнет густеть, его нужно будет постоянно помешивать. Он может очень быстро перейти от просто достаточно густого к потребности в большем количестве жидкости.
- Замените от 3/4 до 1 стакана сахара вместо сгущенного молока с сахаром в этом рецепте.
- Разложите его по отдельным тарелкам перед тем, как поставить в холодильник для легкого завтрака по утрам.
Как хранить остатки пищи
Дайте арроз-кон-лече остыть и поместите остатки в герметичный контейнер. Контейнер будет оставаться свежим в холодильнике до 4 дней. Я не рекомендую замораживать это блюдо, так как после оттаивания текстура не будет прежней.
Можно ли есть арроз кон лече холодным?
Да! Вы абсолютно можете! Я люблю есть на завтрак холодные арроз-кон-лече. Возьмите немного рисового пудинга и добавьте в миску немного молока. Перемешайте и наслаждайтесь холодным аррозом с лече. Некоторые люди также любят добавлять изюм.
PS.. Я приготовила фруктовое мороженое с молоком! Загляните к ним за крутым угощением!
Подпишитесь, чтобы получить больше рецептов и бесплатную электронную книгу!
Ингредиенты
- 4 палочки корицы
- 2 стакана воды
- 1 стакан белого риса
- 4 чашки молока
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
- молотая корица для посыпки
Инструкции
В большой кастрюле доведите до кипения воду и палочки корицы. Добавьте рис, уменьшите огонь и снова доведите до кипения.
Добавьте 2 стакана молока, пока рис не начнет густеть. Добавьте в другие две чашки молока, экстракт ванили и подслащенное и сгущенное молоко. Дать настояться до загустения или желаемой консистенции.
Удалите палочки корицы, дайте остыть, посыпьте корицей и наслаждайтесь!
Примечания
Мгновенный горшок –
- Поместите все в Мгновенный горшок.
- Готовьте 20 минут в режиме «Каша».
- Естественно сбросьте давление.
- Перемешайте и подавайте.
Мультиварка –
- Поместите все в мультиварку. Перемешайте.
- Готовьте на слабом огне в течение 3 часов или на сильном в течение 1 часа. Это делается, когда вся вода впитается, а рис станет мягким.
- Уберите палочки корицы.
- Подавайте в тарелках и посыпьте корицей.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 147 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 15 мг Натрия: 97 мг Углеводов: 20 г Волокна: 1 г Сахаров: 4 г Белков: 7 г
Другие мексиканские рецепты, которые стоит попробовать:
- Начос с жареными овощами
- Мексиканская запеканка на сковороде
- Домашний гуакамоле
- Запеканка из энчилады в мультиварке
Вы готовили по этому рецепту? Я буду рада, если вы оставите отзыв в карточке рецепта выше или в комментариях ниже.
Хотите сделать это позже? Вы можете закрепить изображение ниже. Большое спасибо за поддержку!- Автор
- Последние сообщения
Келли
Всем привет! Я Келли. Я готовлю рецепты, фотографирую, пью кофе, мама с 3 сумасшедшими детишками. Присоединяйтесь ко мне, поскольку я разделяю наши любимые обеды семьи и мои кофейные напитки подражателя также!
Последние сообщения Kelley (посмотреть все)
Веганский грибной суп с диким рисом
Перейти к рецепту
Этот веганский грибной суп с диким рисом настолько сливочный, что вы даже не догадаетесь, что он полностью безмолочный и приготовлен из нет крема! Если вы ищете рецепт вкусного веганского супа, который на самом деле сытный, этот сытный и безглютеновый грибной суп из дикого риса, который можно приготовить в одной кастрюле, для вас.
Почему вам понравится этот суп из дикого риса
Я уже говорил, что этот безмолочный суп до сих пор смехотворно сливочный?! Раньше я любил суп с курицей и диким рисом, пока не стал вегетарианцем 10 лет назад. До сегодняшнего дня я не ел ничего столь же сытного, и я должен сказать, что этот сытный суп может быть даже лучше, чем оригинал!
Как вы можете видеть из моих веганских макарон с трюфелем и сыром, веганской цветной капусты Альфредо и веганской пасты с лимонным маслом, я умею делать здоровые и безмолочные альтернативы моим любимым рецептам со сливками.
Кроме того, этот рецепт не содержит глютена, в качестве зерна в этом супе используется дикий рис. Кроме того, в этом веганском грибном супе всего 8 ингредиентов! Не знаю, как вы, а я ВСЕГДА ищу рецепт супа с минимальным количеством ингредиентов и меньшим количеством походов в продуктовый магазин.
Ингредиенты:
Забавный факт о диком рисе:
Ладно, ребята, дайте мне минутку порассуждать. Знаете ли вы, что дикий рис… НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ РИС! Он напоминает белый и коричневый рис и тесно связан с ним, но на самом деле это семена травы, которые растут в озерах.
С другой стороны, в нем больше белка, минералов и витаминов группы В, чем в белом или коричневом рисе. Для этого рецепта я решил использовать смесь дикого риса Lundberg Farms, которая представляет собой смесь длиннозерного коричневого риса, сладкого коричневого риса, дикого риса, красного риса Wehani и черного риса.
Как приготовить веганский рисовый суп с грибами с нуля
Для этого супа требуется только одна кастрюля. УРА! При этом есть несколько важных шагов, чтобы сделать этот грибной суп-пюре максимально ароматным.
Во-первых, промойте и замочите дикий рис перед его приготовлением:
Зачем мы промываем рис перед его приготовлением? Чтобы убрать немного крахмала и, честно говоря, грязи! Хотя мы хотим, чтобы часть крахмала из риса загустила суп, лучше удалить большую его часть, чтобы суп не стал СЛИШКОМ густым (да, это возможно).
Также я рекомендую замочить рис на 15-30 минут перед его приготовлением. Это помогает ускорить процесс приготовления и делает дикий рис более жевательным. Я замачиваю рис, когда нарезаю овощи и обжариваю их, поэтому этот шаг не должен увеличивать время рецепта.
Обжарить грибы, лук и чеснок:
Здесь блюду придается ВЕСЬ аромат.
Поскольку для этого рецепта мы используем только одну кастрюлю, сначала добавьте растопленное масло в кастрюлю для супа.
Когда он станет горячим и начнет пузыриться, добавьте тонко нарезанные грибы, нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и обжаривайте в течение 10-15 минут, пока вся вода не испарится. В итоге должны получиться подрумяненные и хрустящие грибы, карамелизированный лук и слегка подрумяненный чеснок (см. ниже для справки).
Грибы не обязательно должны быть хрустящими, но большинство из них должны быть хрустящими, поэтому очень важно нарезать грибы очень тонкими ломтиками. В самом конце добавьте смесь специй из сушеной петрушки, соли и перца.
НЕ добавляйте соль до самого конца , так как это вытянет слишком много влаги из грибов, и будет практически невозможно получить эти хрустящие хорошие ломтики за 15 минут или меньше.
Добавьте ингредиенты для грибного рисового супа и приготовьте суп:
Теперь, когда у нас есть хрустящие подрумяненные овощи, пора добавить остальные ингредиенты. Влейте овощной бульон, дикий рис и кокосовое молоко и перемешайте все вместе. Обязательно соскребите все грибы или лук, которые прилипли ко дну кастрюли, чтобы они смешались с супом.
Затем доведите суп до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 20 минут.
По истечении 20 минут снимите крышку супа, перемешайте суп и дайте ему вариться еще 20 минут без крышки. Приготовление его без крышки во второй половине помогает испарить часть воды и делает суп более густым. Если вы хотите более жидкий суп, просто не закрывайте крышку в течение этих последних 20 минут!
Часто задаваемые вопросы по этому рецепту:
Могу ли я приготовить этот рецепт с белым или коричневым рисом?
Да! Однако это ОЧЕНЬ меняет рецепт. Если вы планируете готовить по этому рецепту с белым рисом, время приготовления после добавления риса увеличивается с 40 минут до 15-20 минут.
Для приготовления дикого риса требуется гораздо больше времени. Белый рис также является более крахмалистым рисом и сделает этот суп НАМНОГО гуще. Я пробовала этот рецепт с белым рисом, и он все еще очень вкусный, но, пожалуйста, не забудьте изменить время приготовления!
Чем можно заменить кокосовое молоко?
Кокосовое молоко делает этот суп ПО-НАСТОЯЩЕМУ сливочным, поэтому я не рекомендую менять его, если в этом нет необходимости. Однако я понимаю, что у всех нас разные диетические предпочтения, и любое другое растительное молоко работает как заменитель. Лучшей альтернативой молоку будет овсяное молоко, рисовое молоко или молоко из кешью.
Какие грибы лучше всего подходят для этого рецепта?
Для этого супа я использовала смесь грибов кримини, белых шампиньонов и грибов шиитаке. Тем не менее, наиболее распространенные сорта грибов должны работать. Лисички или белые грибы будут отличным дополнением!
Можно ли хранить этот суп как остатки?
Да! Однако ожидайте более густого остатка, напоминающего ризотто. После того, как рис простоит ночь, он имеет тенденцию впитывать еще больше овощного бульона и становится густой смесью, похожей на ризотто. Кроме того, кокосовое молоко затвердевает в холодильнике, что придает напитку густую текстуру.
Чтобы придать остаткам суповую консистенцию, просто добавьте еще немного овощного бульона и подогрейте в кастрюле на плите. Кроме того, наслаждайтесь густым супом, похожим на ризотто. Обещаю, все равно вкусно!
Кстати, этот суп можно хранить в холодильнике до 4 дней или в морозилке до 1 месяца в закрытой посуде.
Подходит ли для этого супа замороженный/предварительно приготовленный рис?
Да! Однако вам придется уменьшить количество овощного бульона, который вы добавляете в суп. Сырой рис впитывает бульон, когда он приготовлен, и, если вы используете такое же количество вегетарианского бульона с предварительно приготовленным рисом, ваш суп будет слишком водянистым, а не сливочным. Я рекомендую изменить вегетарианский бульон с 5-6 чашек на 3-4 чашки.
(в зависимости от желаемой толщины).Следуйте инструкциям на замороженном/предварительно приготовленном рисе, чтобы разогреть и отложить его в сторону. Затем следуйте приведенному ниже рецепту до шага 5 (за исключением того, что не добавляйте рис и уменьшите количество овощного бульона до 3-4 чашек). Через 20 минут добавьте рис и готовьте без крышки еще 5 минут или около того, пока все хорошо не перемешается.
Что подойдет к веганскому грибному супу?
Лично я нахожу этот суп сытным и удовлетворяющим сам по себе. Тем не менее, я люблю подавать этот суп с толстым ломтиком веганского чесночного хлеба или хлеба из полбы, чтобы впитать лишнюю жидкость! Он также отлично сочетается со свежим и хрустящим салатом, таким как мой салат из нута и рукколы.
Этот веганский грибной суп с диким рисом () действительно сытный, сытный и питательный. Обещаю, вы не сможете сказать, что в этом рецепте нет молочных продуктов или сливок. Кроме того, это, наверное, мои любимые супы, когда я плохо себя чувствую. Этот суп действительно согреет вас изнутри!
-TSG
Другие рецепты веганских супов SGTO, которые вам понравятся :
Если вам понравился этот рецепт, оставьте 5-звездочный отзыв на карточке рецепта. Я всегда ценю ваши отзывы и поддержку! Вы также можете подписаться на мою рассылку в Instagram, Facebook, TikTok и Pinterest или подписаться на нашу рассылку!
- ▢ ¾ чашки смеси дикого риса
- ▢ 4 чашки нарезанных кубиками грибов (я использовала смесь белых шампиньонов, кримини и шиитаке)
- ▢ 1 чашка нарезанного кубиками белого лука
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока 90 382 ст. ▢ 2 столовые ложки веганского сливочного или растительного масла
- ▢ 1 чайная ложка сушеной петрушки
- ▢ 5-6 чашек овощного бульона Я начинаю с 5 и добавляю до 6 для более жидкого супа
- ▢ Банка кокосового молока на 14 унций
- ▢ соль и перец по вкусу
Сначала промойте дикий рис и положите его в небольшую миску или миску, чтобы замочить в холодной воде на 15-30 минут.
Пока рис замачивается, нарежьте и подготовьте овощи. Тонко нарежьте грибы (при желании удалив нижнюю часть ножек) и мелко нарежьте лук.
Затем добавьте веганское масло в большую суповую кастрюлю и включите огонь. Как только масло растает, добавьте лук, чеснок и грибы. Затем обжарьте в течение 15 минут, пока лук и грибы не станут хрустящими и не подрумянятся. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы овощи равномерно приготовились.
Когда овощи будут приготовлены, приправьте смесью петрушки, соли и перца. Затем добавьте овощной бульон, замоченный и процеженный дикий рис и кокосовое молоко в кастрюлю с овощами. Перемешайте.
Доведите кастрюлю с супом до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 20 минут.
Через 20 минут снимите суповую крышку, перемешайте суп и варите без крышки еще 15-20 минут, пока рис не будет готов. (Обратите внимание, если вы используете рис, отличный от дикого риса, время приготовления будет другим, поэтому проверьте, готово ли оно на 20-минутной отметке).
Снимите суп с огня и оставьте на 5 минут, чтобы он загустел. Наконец, подавайте и наслаждайтесь!
- Для этого супа я использовала смесь грибов кримини, белых шампиньонов и грибов шиитаке. Тем не менее, наиболее распространенные сорта грибов должны работать. Лисички или белые грибы будут отличным дополнением!
- Кокосовое молоко делает этот суп ПО-НАСТОЯЩЕМУ сливочным, поэтому я не рекомендую менять его, если в этом нет необходимости. Однако я понимаю, что у всех нас разные диетические предпочтения, и любое другое растительное молоко работает как заменитель. Лучшей альтернативой молоку будет овсяное молоко, рисовое молоко или молоко из кешью.
- Если вы планируете готовить по этому рецепту с белым рисом, то время приготовления после добавления риса увеличивается с 40 минут до 15-20 минут. Дикий рис требует гораздо больше времени для приготовления. Белый рис также является более крахмалистым рисом и сделает этот суп НАМНОГО гуще, поэтому вы можете добавить немного больше бульона.