Грушевое варенье из груш с лимоном и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы
Варенье из груш с лимоном
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 4 ч PT4HШаг 1:
Для приготовления варенья из груш с лимоном подготовьте необходимые ингредиенты. Груши выбирайте спелые, но крепкие, чтобы при варке они не разваривались, а оставались кусочками. Плоды берите целые, без повреждений. Груши и лимон хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Если груши сами по себе сладкие, то сахара может потребоваться меньше.
Шаг 2:
Груши разрежьте на 4 части и удалите из них сердцевину. Если кожура у груш тонкая и мягкая, то чистить её не обязательно. Нарежьте груши небольшими кубиками или дольками.
Шаг 3:
Выложите нарезанные груши в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте постоять на несколько часов, чтобы груши пустили сок. Для этого подойдет стеклянная или эмалированная посуда. Не стоит использовать металлическую или алюминиевую, чтобы не происходил окисление металла. Сыпать сразу весь сахар не надо. Попробуете варенье на вкус при первой варке. Если будет необходимость его можно досыпать позже.
Шаг 4:
У лимона удалите хвостики с двух сторон, разрежьте его напополам и нарежьте тонкими ломтиками. Удалите все косточки, которые попадутся. Счищать кожуру не надо.
Шаг 5:
Когда груши пустят сок, поставьте их на огонь и доведите до кипения.
Шаг 6:
Добавьте в кастрюлю к грушам дольки лимона, перемешайте и проварите 1-2 минуты. Затем выключите огонь и оставьте варенье постоять, остыть. Это необходимо для того, чтобы сироп настоялся, а сами фрукты не разваривались.
Шаг 7:
Затем варенье снова доведите до кипения и проварите 4-5 минут.
Шаг 8:
Банки простерилизуйте удобным для вас способом. Крышки просто обдайте кипятком. Кипящее варенье разложите в подготовленные банки и закройте крышками.
Шаг 9:
Банки с вареньем переверните вверх дном, укутайте в одеяло и в таком виде остудите. Зачем заворачивать в одеяло? В таком виде варенье будет остывать гораздо медленнее и будет доходить в процессе остывания.
Шаг 10:
Готовое варенье храните в прохладном месте. Приятного угощения!
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Заготовки на зиму
Консервирование
Блюда без лука
Лимонное варенье из лимонов рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Груша – 42 ккал/100г
- Груша сушеная – 246 ккал/100г
- Груши консервированные – 76 ккал/100г
- Лимон – 16 ккал/100г
- Цедра лимонная – 47 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
Грушевое варенье с перцем и лавандой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Грушевое варенье с перцем и лавандой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порций:
6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: ЕдаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1471
2
1
370
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Груши
2 кг
Сахар
2 кг
Кардамон
3 штуки
Сушеный перец чили
⅓ штуки
Цветы лаванды
1 чайная ложка
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Вымыть груши, тонким острым ножом счистить кожуру, разрезать плоды пополам и удалить сердцевины. Готовые чистые половинки нарезать любимым способом.
ИнструментНож шефский
2Уже в тазу засыпать плоды сахаром, лимонной цедрой, измельченным (не в пудру) чили, толчеными зернами кардамона и лавандой. Как следует встряхнув таз, забыть о нем ненадолго. За час груша может отдать очень много сока. Проверить!
ШпаргалкаКак подготовить цедру
3Когда сахар почти полностью пропитается соком, встряхнуть и поставить таз на медленный огонь, подождать закипания. Согнать пенку к центру и снять ее. Если сиропа прибавилось раза в два, снять грушевые кусочки шумовкой и нежно переложить их в чистую посудину. А сироп про должить выпаривать на маленьком огне. Как только он загустеет, вернуть грушу обратно, снять пенку и сразу проверить на капельку.
ИнструментКастрюля для пасты
4Если с первого раза линзы не вышло, сделать еще один заход, остудить — и по банкам.
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Этот рецепт в статье:
Варенье на зиму
«Про варенье» Алены Долецкой
Комментарии (2):
Марина Капнулина24 июля 2016
0
что значит линзы не вышло?
Кира25 сентября 2016
0
капля сиропа не должна растекаться, а оставаться круглой, как линза.
Читайте также:
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараГде есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуспецпроекты
Похожие рецепты
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Прозрачное варенье из ранеток
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Сухое варенье из черноплодной рябины
Автор: Еда
20 порций
2 часа
Джем из винограда и черноплодной рябины
Автор: Еда
10 порций
Варенье из черноплодной рябины и клюквы на яблочном соке
Автор: Еда
10 порций
Яблочный джем с корицей
Автор: Еда
20 порций
2 часа
Клюквенное варенье с розмарином
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Варенье из огурца
Автор: Вкусы России
20 порций
01:59Варенье из винограда
Автор: Еда
10 порций
10 часов
02:12Варенье из лимона
Автор: Еда
10 порций
4 часа
01:54Варенье из облепихи
Автор: Еда
20 порций
30 минут
Прозрачное варенье из яблок и кизила
Автор: Еда
20 порций
Тарт с грушевым джемом и карамелизированными грушами в масле
Воскресенье, 17 декабря 2017 г. Наш отель, Рецепты выпечка, варенье, десерт, фрукты, выпечка Постоянная ссылка 20
Когда щедрая осень поднимает голову, он с радостью срывает созревшую грушу. – John Dryden
Сезон груш наступает и усиливается по мере того, как наступает низкий сезон в отелях, когда ритм замедляется, а осень материализуется в дымке утренней метлы и ковре мокрых опавших листьев. Мы прибываем на похожий на сарай склад производителя после 6 вечера, входим в темную пещеру и вдыхаем этот особый запах влажного холода и фруктов.
Там толпа стариков, каждый из которых пришел забрать домой ящик Comice, Conférence или Williams. Или последний Melrose, Jubilé или Elstar уходящего яблочного сезона. Год обещал быть долгим и богатым на груши, но мы берем то, что можем, потому что никогда не знаем наверняка. Этот следующий звонок мог бы ответить на наш вопрос «Есть ли у вас сегодня груши?» с надписью « Non, monsieur, c’est fini!» «А мне нужно варенье сварить.
Итак, мы ждем своей очереди, решая, сколько килограммов какого сорта груш брать. 12 кг? 18? Он взвешивает наш выбор Conférence и Comice, складывая их в старый деревянный ящик на своих старых ретро-весах, стрелка крутится вверх и вниз и, наконец, останавливается на 12. Я стою в благоговении и теплом чувстве удовлетворения, глядя на десятки на десятки ящиков, сложенных высоко у стен, коричневых на коричневом, точки и штрихи золотого, желтого, красного, бледно-зеленого цвета Осени, выглядывающие из-под планок, добавляя яркости портрету. Мы тащим наш приз к машине и в сумерках едем домой.
Грушевое варенье — основное блюдо в отеле Diderot, груша, приготовленная с ванилью, шафраном или черной смородиной. Но за 3 года, что мы здесь, я добавил в репертуар новые вкусы, свои собственные изюминки и изюминки того, что находит свое место в шкафчике для варенья. Это добавляет новизны и волнения тому, что могло бы стать просто сложной рутиной, простой тяжелой работой. Я люблю экспериментировать с неожиданными сочетаниями фруктов или специй и свежих трав, которые никогда раньше не использовались в джемах в отеле, и даже делать джемы из овощей, почти неизвестных во Франции, хотя овощи обычно встречаются в американских и британских сладостях.
Груши идеально подходят для варенья, несмотря на то, что их трудно приготовить из-за низкого содержания пектина, низкой кислотности и довольно высокого содержания воды. Это скользкие в приготовлении маленькие вещицы, деликатные в том, чтобы надевать их, когда они готовы. Но они отлично подходят для придания фруктовости или сладости безвкусным, терпким или вяжущим фруктам или овощам. Лично я не фанат груш, но люблю использовать их для варенья, будь то фон для другого фрукта или центр внимания. Груши доступны круглый год, но местные фрукты, которыми мы гордимся и славимся, доступны в течение короткого времени, когда осень совпадает с зимой.
До того, как мы купили отель, до того, как я начал использовать каждую унцию свежих сезонных и, прежде всего, местных фруктов для варенья, я пекла. У меня всегда под рукой были любимые вещи моей семьи и моей семьи; это были мои любимые закуски, угощения и десерты, о которых не нужно думать.
Время от времени я совершал набеги на неизвестное и пробовал что-то новое, дикий эксперимент или что-то, взятое из моей коллекции поваренных книг. Но время от времени мои сыновья что-то требовали, чаще всего печенье или пирожные, которые они приносили на вечеринку или ужин с друзьями. Время от времени это было что-то только для нас, просто так. В один из таких случаев, несколько лет назад, у моего старшего сына возникло желание. Я так и не понял, как и откуда появились эти желания (ни с того ни с сего) или что их вызвало. Когда на него нахлынули эти побуждения, у меня не было другого выбора (рискуя прослыть «плохой матерью»), кроме как бросить все, надеть фартук и
Мы назначили дату, и я отослал его, попросив убедиться, что он явится с необходимыми ингредиентами. Он приехал на следующий день с сумкой для покупок и начал высыпать ее на прилавок. Мне было интересно, сколько он рассчитывал сделать сам и сколько из «своего» проекта он ожидал, что я сделаю, в то время как он, ну, я не знаю, пошел и свернулся калачиком на диване с собакой. Но хотя он не часто печет, когда он решает приготовить десерт, он делает это от всей души. Он делает лучший тирамису в мире.
Он вытащил из сумки две банки варенья и поставил их на прилавок. Ура ! Он никогда не соглашается ни на что, кроме самого лучшего, и я знал, что он нашел эти банки кустарного ванильного грушевого джема в элитном специализированном отделе супермаркета. Но когда я увидел, что они были грушевыми, ну, я вообще грушевый не любитель. Но я прикусил язык и вперед и вверх. Я ненадолго вышел из кухни, и следующее, что я понял, это то, что он сделал тесто, позвав меня, чтобы подтвердить, что оно было идеальным. Очень богатое маслом тесто, мы завернули его в пластик и дали ему остыть и затвердеть в холодильнике. Позже я показал ему, как его раскатать, выровнять форму для пирога, вырезать и сделать решетку сверху. А мы пекли.
Затем он начал готовить свой собственный пирог с джемом: дольки спелых груш сорта Комис, карамелизированные в большом количестве масла и коричневого сахара до тех пор, пока они не станут окрашенными и нежными. Как только пирог был испечен и вынут из духовки, корочка и решетка стали золотистыми и воздушными, он положил горячие карамелизированные груши поверх пирога, сбрызнув все настоянным сливочным маслом.
Мы поужинали, когда пирог с джемом остыл, а потом… он ушел домой, не в настроении для сладкого завершения трапезы. И вот прошла неделя, и мы с мужем — может быть, я не люблю груши, но это было сказочно хорошо! – ел ломтик за ломтиком, сводя его к еще одному дольку, и я безрезультатно писала ему. Сын обязательно должен был сделать этот пирог с грушевым джемом в срочном порядке только для того, чтобы оставить его нам, чтобы пожрать без него.
И он даже не попробовал его. 9Тип рецепта: Десерт
Кухня: Французская, американская 0008
Общее время:
Простой, но элегантный пирог с вашим любимым джемом и маслянистой корочкой с идеальной корочкой. Посыпьте его маслянистыми карамелизированными фруктами, если осмелитесь.
- 12,3 унции (350 г) муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 16 столовых ложек (225 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- 2,8 унции (80 г) сахара
- 2 больших яичных желтка
- 2 столовые ложки грушевого коньяка или кирша
- 1 столовая ложка тонкой лимонной цедры или 1 чайная ложка ванили
- 17,6 унций / 2 стакана (500 г) грушевого джема (или джема на ваш выбор)
- 1 или 2 спелые груши (мы использовали Comice)
- Около 1 столовой ложки (15 г) сливочного масла, несоленого или соленого, на каждую грушу
- Около 1 столовой ложки коричневого сахара-песка на грушу
Корж для пирога
- Просейте или перемешайте муку с разрыхлителем.
- В отдельной миске взбейте масло и сахар до получения однородной кремообразной массы.
- Взбить яичные желтки, коньячную воду и цедру лимона или ваниль.
- Вмешайте муку/разрыхлитель и замесите на присыпанной мукой рабочей поверхности до получения гладкого однородного теста, при необходимости добавляя муки.
- Заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник до застывания, по крайней мере, на 20–30 минут.
Тарт с грушевым джемом
- Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C).
- Отделите примерно 2/3 теста и сформируйте шар.
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте большую часть теста, чтобы она поместилась в форму для пирога диаметром 10 дюймов (25 см), осторожно поднимая и помещая ее в форму для пирога.
- Вылить джем на корж и равномерно распределить по краям.
- Раскатайте оставшееся тесто для коржей и нарежьте (я использую колесо для пиццы) на полоски толщиной 1/2 дюйма или около того. Обращаясь с полосками очень осторожно, чтобы они не порвались и не сломались, поднимите и положите их на пирог с джемом, слегка перекрывая края, чтобы получился узор решетки/решетки.
- Прижмите концы каждой полоски к корке и обрежьте.
- При желании вы можете смазать полоски теста яичной смесью.
- Выпекайте около 35 минут, пока корочка и решетчатые полоски не станут темно-золотистого цвета. Убрать на решетку для охлаждения.
Карамелизированные груши
- Очистите, обрежьте и удалите сердцевину груш; нарезать клиньями толщиной от 1/2 до 3/4 дюймов.
- Нагрейте сковороду, добавьте масло, сахар и груши и готовьте, помешивая, чтобы растопленное масло и сахар смешались (нажимайте и переворачивайте груши осторожно, чтобы они не сломались), пока груши не станут слегка окрашенными, нежными и карамелизированными.
- Выложите груши с карамельным маслом поверх пирога и подавайте.
Это очень жирное тесто для пирога, и с ним может быть сложно и сложно работать, поэтому дайте ему время остыть и затвердеть в холодильнике, прежде чем пытаться его раскатать. Добавление небольшого количества пищевой соды помогает придать корочке твердую, но нежную крошку. Конечно, вы можете использовать варенье любого вкуса, но я рекомендую варенье отличного качества — чем качественнее варенье (если возможно, то кустарное), тем вкуснее будет ваш пирог.
Рецепт варенья из опунции (без пектина!) так что вы можете наслаждаться этим вкусным фруктом в домой в любое время.
Независимо от того, готовите ли вы варенье впервые или являетесь опытным профессионалом, вы можете приготовить эту уникальную красивую пасту с потрясающим вкусом.
В нем прекрасно все: и вкус, и великолепный цвет, и легкий хруст кусочков семян.
В этот рецепт джема не добавляется пектин
Пектин представляет собой естественный компонент фруктов, который упаковывается и продается как загуститель.
Многие добавляют пектин при приготовлении джемов и желе.
Я люблю варить варенье без добавления пектина, поэтому в этом рецепте его не требуется, и оно все равно может получиться густым.
Это экономит деньги, так как мне не нужно покупать упаковку пектина для приготовления варенья.
Кроме того, некоторые марки пектина придают джему неприятный привкус.
Это варенье можно приготовить без пектина, просто сварив фрукты до густоты.
Что такое опунция?
Опунция — это плод кактуса нопал, и он по праву заслужил свое название «опунция».
Как и все остальные растения кактуса, плод имеет острые шипы снаружи, и вы действительно не хотите, чтобы их укололи.
Этот вид кактусов хорошо растет в Южной Калифорнии, поэтому я часто вижу, как он растет на обочине дороги или рядом с пешеходными тропами.
Кроме того, у меня на заднем дворе кое-что растет.
Весла (nopales) съедобны, как и плоды, поэтому это засухоустойчивое растение является хорошим источником пищи.
Другие названия опунции?
Опунция (или кактусовая груша) — это общее название этого плода кактуса, так меня учили называть его в детстве.
На грушу не похож, но точно колючий.
Другое название, которое я слышу все чаще и чаще, это испанское название фрукта, тунца.
Я видел их с любой из этих этикеток в продуктовом магазине, поэтому следите за обоими названиями и знайте, что это один и тот же фрукт.
Мне сказали, что фрукт также может называться индейским инжиром, миссионерским кактусом или берберийским инжиром.
Однако я не думаю, что слышал какое-либо из этих названий, используемых здесь, в Южной Калифорнии, где этот фрукт растет в диком виде.
Как бы он ни назывался в вашем регионе, это вкусный фрукт.
Как обращаться с опунцией
Если вы собираете свежие плоды, вам нужно быть очень осторожными при сборе опунций и обращении с ними.
Перчатки обязательны.
Когда вы покупаете опунцию в магазине, скорее всего, у нее удалено большинство колючек.
Будьте осторожны.
Держите опунцию за оба конца, где нет колючек, и аккуратно снимите кожуру, чтобы открыть ярко окрашенный фрукт внутри.
В первый раз, когда я взял в руки опунцию, она боялась, что меня ткнут.
Не знал.
Теперь я просто помню, что могут быть колючки, но это действительно легко и кажется мне «нормальным» процессом обработки пищи.
Желе, джем и варенье – в чем разница?
Иногда люди используют термины желе, джем и варенье взаимозаменяемо, но это не одно и то же.
Желе делается только из фруктового сока, поэтому в нем нет кусочков фруктов.
Джем, с другой стороны, использует не только сок.
С джемом вы получаете текстуру из пюре или смеси фруктов, а иногда и из семян.
Варенье с большими кусочками или целыми фруктами.
Мне и моей семье нравится консистенция джема, поэтому я чаще всего его и делаю.
Что такое джем из холодильника?
Варенье из холодильника на вкус как консервированное варенье, которое можно хранить при хранении, но оно не подвергалось обработке на водяной бане или в автоклаве.
Хранить нужно в холодильнике, чтобы не испортился.
Варенье из холодильника отлично подходит для небольших партий, так как его легко приготовить.
Кроме того, для приготовления варенья из холодильника не требуется специального оборудования, поэтому вам не нужно вкладывать средства в дорогостоящий консервный завод.
Я приготовил много больших порций варенья, используя метод водяной бани, но этот рецепт предназначен для небольших порций и его легко приготовить.
Как хранить варенье в холодильнике
Варенье необходимо хранить в холодильнике после того, как оно остынет.
Я люблю использовать стеклянные банки, но можно использовать и другой контейнер с крышкой.
Для подачи варенья предпочтительнее использовать банки Мейсон с прямыми стенками, а не круглые банки, так как из них легче получить все до последней капли сладкой фруктовой пасты.
Какой тип блендера мне нужен для приготовления варенья из опунции?
Я использую блендер Vitamix, которому около десяти лет, но он все еще работает так же хорошо, как когда я впервые получил его.
Опунция имеет маленькие твердые семена, поэтому вы можете использовать блендер, который будет смешивать эти ингредиенты достаточно мелко, чтобы добавить текстуру, но не быть слишком большим.
Целые семена съедобны, но они крупные, поэтому я люблю их дробить на мелкие кусочки.
Отрегулируйте время смешивания, чтобы измельчить семена до нужного вам размера.
Для этого рецепта может подойти блендер с меньшей мощностью, если вы будете смешивать его в течение более длительного времени.
Тем не менее, я не пробовал использовать что-либо, кроме моего Vitamix.
Я знаю, что мой высокоскоростной блендер сделает работу быстро и эффективно.
Если вы только сейчас собираетесь приобрести блендер, я бы порекомендовал инвестировать в высококачественный блендер, который вы сможете эффективно использовать для большего количества рецептов.
Кроме того, хороший блендер обычно служит очень-очень долго.
Помогите! Мой джем жидкий!
Не беспокойтесь.
Варенье густеет при охлаждении, поэтому оно все равно будет жидким, когда вы снимите его с огня и разложите по банкам.
Переваренное варенье становится сплошным «кирпичиком», который я так и не нашел, как сохранить.
Жидкое варенье может быть не совсем тем, что вы хотели, но все равно вкусно.
Назовите это сиропом и наслаждайтесь!
Ложка для проверки толщины во время приготовления
Когда джем начнет густеть, вы можете проверить его прохладной ложкой.
Окуните ложку в варенье и дайте стечь жидкости.
Если вода стекает ровным потоком, значит, она еще недостаточно густая.
Когда с ложки стекает каплями, варенье начинает густеть.
Когда капли образуют большой комок, его можно снять с огня и перелить в банки.
Тестируйте столько раз, сколько хотите, пока готовите джем, но каждый раз используйте холодную ложку для получения точных результатов.
Рецепт варенья в колючих груше 3 стакана сахара
3 T лимонного сока
Расходные материалы
Нож шеф-повара
Высокоскоростной блендер
Мерные стаканы
Мерная ложка
Кастрюля из нержавеющей стали
Ложка из нержавеющей стали
Банки Мейсона или другая емкость
Инструкции
1) Осторожно очистите опунцию и положите ее в блендер. Можно порезать на кусочки или положить целиком.
2) Сделать пюре из опунции. Смешивайте на высокой скорости не менее 3-5 минут, чтобы разрушить твердые семена опунции. Немного текстуры — это здорово, но вы не хотите, чтобы биты были слишком твердыми или слишком острыми. Если они кажутся большими, взбивайте дольше.
3) Добавьте пюре из опунции, лимонный сок и сахар в кастрюлю из нержавеющей стали. Перемешайте и доведите до кипения.
4) Довести до кипения и варить 15-20 минут, часто помешивая. Следите за ним, чтобы он не закипел.
5) Проверьте толщину, используя метод проверки ложкой (описанный выше) или другой метод по вашему выбору. Когда варенье загустеет, снять с огня и разлить по банкам.
6) Дать остыть и хранить в холодильнике.
Еще от Mama Likes To Cook
Ознакомьтесь с моими вегетарианскими рецептами, чтобы получить больше отличных идей для выпечки, приготовления пищи, смешивания и приготовления сока.
Рецепты варенья
- Варенье из инжира
- Виноградный джем Easy из 2 ингредиентов
- Яблочное варенье с ежевикой
- Клубничный джем из манго
- Джем из персикового чили
Рецепты мармелада
- Острый апельсиновый мармелад «Севильский»
- Фруктовый мармелад Угли
Купить сейчас
Чтобы получить прекрасный ассортимент кухонных принадлежностей и продуктовых подарков для всей семьи, ознакомьтесь с текущими предложениями в этих интернет-магазинах.