Груши в сиропе на зиму: Этот домен припаркован компанией Timeweb

Содержание

Груши в сиропе на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление груш в сиропе на зиму:

1 Подготавливаем груши.

Сперва подготовьте кислый раствор. Для этого налейте в глубокую тарелку немного чистой воды и растворите в ней достаточное количество лимонной кислоты. Раствор должен стать ощутимо кислым, попробуйте его на вкус, чтобы убедиться, что вы добавили достаточно кислоты.

Теперь принимайтесь за груши. Хорошенько промойте их теплой проточной водой, а затем возьмите одну и осторожно счистите с нее тонкую шкурку.

Разделите очищенный фрукт на половинки и удалите из него сердцевину с семенами, а так же срежьте веточку и хвостик.

А вот теперь вы поймете, зачем мы заранее развели в воде лимонную кислоту. Так как чистить груши долго, а их мякоть быстро темнеет, что не очень аппетитно, нам нужно сохранить красивый светлый цвет. Для этого сразу после чистки поместите подготовленный фрукт в раствор лимонной кислоты, а уже потом принимайтесь за чистку следующей груши. Благодаря этому фрукт не потемнеет и консервировать мы будем аккуратные светлые кусочки.
2 Раскладываем груши в банки.

Как только все груши будут очищены, разложите их по промытым с содой и стерилизованным банкам (разумеется, прежде груши нужно будет вынуть из кислого раствора и слегка отряхнуть). Плотно уложенные кусочки фруктов залейте крутым кипятком, закройте прокипяченными крышками и оставьте на 5-9 минут.
3 Готовим сироп.

Слейте воду из банок с грушами в кастрюлю. На ее основе мы будет готовить сироп. Для этого воду опять нужно вскипятить, но теперь уже высыпав в нее сахарный песок и добавив лимонную кислоту в указанном количестве (смотри перечень ингредиентов). После того, как сироп закипит и весь сахар растворится, дайте ему покипеть еще в течение 2-3 минут.
4 Заготавливаем груши в сиропе на зиму.

Готовым сиропом залейте груши в банках, заполнив банки по самое горлышко, а затем плотно закройте все крышами.
Переверните груши в сиропе вверх дном и поставьте на крышки, укутайте пледом или одеялом и пусть ваши заготовки стоят так до тех пор, пока полностью не остынут. После их можно будет переставить к прочим заготовкам.
5 Подаем груши в сиропе.

Груши в сиропе – это кусочки натуральных фруктов, которые сами по себе являются отличным десертом, но их так же можно использовать для приготовления выпечки и молочных коктейлей, украшения тортов и прочего, прочего, прочего. Фрукты зимой – это настоящая радость, кушать их одно сплошное удовольствие, особенно если у вас в семье есть дети. Согласитесь, лучше уж съесть самому и дать ребенку натуральное лакомство, чем что-то непонятно из чего и как приготовленное, купленное в магазине.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– По вкусу в сироп для груш можно добавить такие специи, как ваниль или палочка корицы, они добавят аромата и сделают заготовку еще интересней.

– Вкусней всего заготовка получается из плотных спелых груш.

Груши в сиропе рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Груши в сиропе рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Полина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов71

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белое сладкое вино

200 мл

Гвоздика

4 штуки

Цедра апельсина

1 чайная ложка

Лимонная цедра

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Сделать сироп из воды, вина, сахара, гвоздики, корицы, цедры апельсина и лимона.

2Варить груши целиком в сиропе, иногда переворачивая, 10 минут, пока не станут хрустящими.

3Аккуратно выложить на сервировочные тарелки. Полить оставшимся сиропом.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

чтобы слелать сироп нужно все ингредиенты поварить?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Груши в сиропе на зиму: рецепт приготовления заготовок

Груша — это ароматный, сочный фрукт, который можно не только употреблять в свежем виде, но и заготавливать на зиму в виде варенья, джема, повидла или компотов. Консервированные плоды отлично подходят для начинки десертов, украшения пирогов, тортов или свежих булочек. В отличие от яблок они хранятся меньше, поэтому, чтобы сохранить все вкусовые и полезные качества этого фрукта, соблюдают определенную технологию при закатке.

Закатки из груши на зиму — секреты и особенности приготовления

Мякоть спелых груш помимо неповторимых вкусовых свойств и аромата содержит в себе огромное количество витаминов, полезные сахара, клетчатку и бета-каротины.

Чтобы сохранить все полезные свойства и насладиться вкусовыми достоинствами этого фрукта в зимнее время года необходимо соблюдать определенные правила его консервирования, а именно:

  • Для приготовления груш в сиропе или в собственном соку выбирайте фрукты одного сорта, не перезрелые, без сильных повреждений с плотной и однородной структурой.
  • Груши, как и яблоки, после разрезания быстро темнеют из-за огромного количества железа, которое в них содержится. Чтобы этого не произошло, их сбрызгивают небольшим количеством лимонного сока или кислоты.
  • При приготовлении на зиму повидла или джема особое внимание уделяют количеству используемого сахара. Очень важно, чтобы его не было слишком много, особенно если используются сочные и сладкие сорта груши. Во избежание приторности готовой закатки в нее добавляют немного лимонной кислоты.
  • Для того чтобы избежать излишней пенистости при приготовлении варенья из груш в него в процессе варки кладут небольшой кусочек сливочного масла.
  • Как и для многих других фруктов, в качестве основных консервантов для груш используют сахар и лимонную кислоту. Самые подходящие дополнения — корица, гвоздика, мускатный орех, облепиха, лимон, брусника, базилик, ванилин и др.

При приготовлении груш по классическому рецепту сироп в дальнейшем можно использовать как основу для создания вкусного компота с добавлением сухофруктов или киселя.

А если добавить в настоявшийся сироп немного корицы, шалфея и мяты, то вы получите освежающий, сладкий напиток с неповторимым вкусом.

Груши в сиропе — самый вкусный классический рецепт

Самый распространенный способ консервации этих фруктов – закатка дольками или ломтиками в стеклянные банки с сахарным сиропом. Банки либо стерилизуют, либо используют метод двойной заливки, чтобы максимально сохранить вкусовые свойства.

Чтобы приготовить этот десерт по классической технологии, на литровую банку берут такие ингредиенты как:

  • груши среднего размера (сорт «лимонка» или что-то похожее) — 350 г;
  • сахар песок — 50-70 г;
  • чистая вода и лимонная кислота (1-1,5 чайной ложки).

Фрукты отбирают, промывают водой и разрезают на некрупные ломтики или дольки, удаляя семечки и хвостик. Для получения более нежной консистенции кожицу с плодов можно снять, но это не обязательно.

В приготовленную кастрюлю наливают чистую холодную воду с чайной ложкой лимонной кислоты или натуральный лимонный сок (1-2 столовые ложки). Пока груши принимают кислую «ванну» готовят стеклянные банки, которые промывают и вместе с крышками стерилизуют в течение 10-15 минут на пару или в микроволновой печи.

Очищенные дольки плотным слоем аккуратно, чтобы не повредить структуру, укладывают в приготовленные емкости. Все заливают только что закипевшей водой до горлышка. В таком виде груши должны простоять 7-10 минут до неполного остывания. Далее воду из банок сливают обратно в кастрюлю на плите, добавляют немного сахара, лимонной кислоты или сока и доводят жидкость до кипения.

Далее содержимое банок снова заливают горячим сиропом и сразу же закатывают крышки, переворачивают заготовки вверх дном и укутывают теплым пледом до полного остывания, а затем ставят на сухие полки в темное и прохладное помещение, где они должны храниться.

Компот классический — полезная и невероятно вкусная заготовка

Грушевый компот варят различными способами, но почти всегда пошагово, с соблюдением основной технологии. Но чтобы вкус получился более насыщенным и ароматным, в процессе приготовления обычный сахар комбинируют с ванильным.

Чтобы закатать такой компотик на зиму вам потребуются:

  • груши спелые с плотной структурой;
  • сахар песок и ванильный;
  • вода и лимонная кислота.

Плоды хорошо промывают, очищают от хвостиков и семечек, разрезают на части или оставляют в цельном виде (в зависимости от сорта и размера груши). Затем помещают в слегка подкисленную лимонным соком чистую воду. Так они сохранят свой естественный цвет и не потемнеют.

На плите готовят сироп. Для этого в воду добавляют необходимое количество сахара, ванили и лимонной кислоты. Как только жидкость дойдет до кипения, высыпают в кастрюлю дольки или целые груши и варят на слабом огне в течение 10-15 минут.

Далее выключают огонь и сразу заливают содержимое в предварительно подготовленные и простерилизованные банки. Крышки закатывают и после их полного остывания отправляют заготовки в прохладу на зимнее хранение. Для получения еще более экзотического, но очень приятного вкуса, в процессе варки в сироп можно добавить небольшое количество рома.

Грушевый джем — вкусный десерт в любое время года

В зависимости от того, какой сорт груши используется, выбирают и рецептуру приготовления джема, либо плоды перетирают до однородной массы (если фрукты имеют рыхлую мякоть или слегка переспели), либо заготавливают варенье с кусочками (при плотной структуре плодов).

Для приготовления вкусного джема груши отбирают, промывают, очищают от кожицы и других лишних частей, чтобы удобней было пропускать их через мясорубку или измельчать в блендере.

Подготовленные фрукты перетирают вместе с сахаром. По классическому рецепту на 1 килограмм груш берут не менее 350 гр. сахара, а для сладкоежек пропорции можно увеличить.

Получившееся грушевое пюре сразу же отправляют в кастрюлю на варку. Джем варят в течение 20-25 минут на среднем огне, затем слегка убавляют пламя и дают фруктовой массе провариться еще 10-15 мин. В процессе кипения обязательно должна образовываться пена и пузырьки, а все содержимое кастрюли в буквальном смысле бурлить.

Пену снимают ложкой с дырочками или другим подходящим предметом. Чтобы ее не образовывалось слишком много, через 10 минут после начала варки в жидкость добавляют немного свежего сливочного масла.

Готовность продукта определяют с помощью простого теста, на чистую тарелку капают с ложки несколько капель джема, если консистенция правильная (то есть капля не растекается, а четко держит структуру, как желе), то повидло готово.

Остается завершающий этап, на котором в емкость добавляют немного лимонной кислоты, после чего еще 2-3 минуты проваривают на медленном огне, при этом тщательно помешивая содержимое. Далее закатывают в простерилизованные баночки и вкуснейший зимний десерт готов!

Варенье дольками с лимоном — простой и освежающий десерт

Чтобы приготовить вкусное варенье дольками, с прозрачным цветом и нужной структурой, соблюдают определенную технологию при варке.

Для этого выбирают плотные твердые плоды, чтобы частицы не разваривались и вместо варенья не получился полуджем.

Отборные груши подготавливают по стандартной технологии: моют, удаляют хвостики, разрезают произвольными дольками, при необходимости очищают от кожицы. Сверху дольки плотно засыпают сахаром и встряхивают миску так, чтобы сахар полностью покрыл фрукты. Все оставляют не менее чем на 3-4 часа, накрыв марлей или пищевой пленкой.

Затем в кастрюлю добавляют немного воды, высыпают туда содержимое миски и варят на медленном огне до образования первых пузырьков. Теперь огонь выключают и убирают кастрюлю на несколько часов (не менее 6-8) настаиваться при комнатной температуре, закрыв ее крышкой или марлей.

Лимон промывают и нарезают мелкими кубиками вместе с кожурой. Полученные кусочки добавляют в миску с просахаренными грушами и снова доводят до кипения до первого образования пузырьков. Затем снова отправляют остывать на несколько часов.

Процедуру нагрева и остывания фруктовой смеси повторяют 4-5 раз, именно от количества подходов зависит консистенция, а главное, цвет будущего сладкого варенья. На 5-й раз все это фруктовое великолепие проваривают после закипания в течение 10-15 минут и в горячем виде разливают по стеклянным банкам, стерилизация при этом не обязательна.

Подавать грушевое варенье можно с блинчиками или ватрушками к чаю, лимон придает этому блюду неповторимый вкус, за что многие и любят такое зимнее лакомство.

Маринованные дольками или целиком — очень сочная закуска для зимы

Помимо вкусных десертов, джемов и варенья из груш получают сочную кисло-сладкую закуску, которая отлично подходит к различным блюдам на столе, особенно хорошо маринованные груши сочетаются с мясом и птицей. Для мариновки подходят не все сорта груш, чаще используют плотные, еще зеленоватые твердые плоды.

Для приготовления помимо правильно выбранных груш вам также потребуются специи для маринада, а именно: уксус, лимонная кислота, корица, гвоздика, перец горошком и цедра спелого лимона. Груши промывают, очищают, нарезают (если плоды мелкие, можно оставить целиком) и опускают в холодную воду, которую опрыскивают соком лимона или кислотой.

Пока фрукты стоят в воде, готовят рассол. В кастрюлю с водой добавляют сахар (250-300 гр. на 1 литр воды), корицу, душистый перец, гвоздику и другие специи. Для любителей необычных вкусов рекомендуется добавить немного красного молотого перца.

Полученный маринад проваривают на медленном огне 10-15 минут. За 2-3 мин до выключения огня добавляют свежий яблочный, но лучше обычный столовый уксус. Одновременно с этим кусочки груш также доводят до кипения в подкисленной лимонным соком воде.

Проваренные дольки вынимают из раствора и раскладывают по банкам, которые сверху заливают горячим маринадом. Закрывают крышками, и холодная зима будет дополнена еще одной прекрасной и сочной закуской наряду с солеными помидорами, огурцами или капустой.

Груши на зиму, консервированные в сиропе – любимый рецепт, проверенный временем.

   Заготовкой фруктов на зиму я занимаюсь каждый год, потому что иногда хочется в осенне-зимний период покушать чего ни будь из фруктов. Свежие плоды не всегда удаётся купить, да и дорого стоят в межсезонье, а тут открываешь баночку и кушаешь плоды собственных заготовок.

   Я закатываю груши в банки 700 мл, т.к. семья у нас небольшая, а на двух человек, на раз покушать, этого вполне достаточно.
   Если у вас семья большая, то вы вполне можете закручивать груши в 3-х литровые банки, правда тогда норму уксусной эссенции с 0,5 ч. ложки нужно будет увеличить до 1 ст. ложки, а так вся технология та же.
Если вы заинтересовались данным рецептом, то давайте приступим к приготовлению!

Первоначальный состав продуктов.

 

   Наша заготовка состоит: груши, сахар и вода.

Пошаговое приготовление груши на зиму, консервированные в сиропе.

1. Подготовка сиропа.

  

   Я варю фрукты в 6-ти литровой кастрюле – это удобно, т.к. выходит 12-13 (700 мл) баночек продукта.
   Заливаю воду и засыпаю сахар разово. В кастрюлю заливаю 4 литра 500 мл и довожу до кипения. Как только вода закипела засыпаю неполную 500 мл баночку сахара.
   Мы сильно сладкие груши не любим, поэтому сахар в баночку не досыпаю до ободка. Но если вам нравиться ярко выраженный сладкий вкус, то сахара можно добавить 700 мл баночку, вместо 500 мл.
   Пока сахарный сироп закипает подготавливаем груши.

2. Подготовка груш.

     

   Прежде чем приступать к процессу варки – груши нужно тщательно промыть, а затем нарезать на части. Груши у меня не крупные, поэтому я их разрезаю только на две части.   
   Сердцевину и семечки не вынимаю, т.к. они придают сиропу лёгкую горчинку, а нам этот вкус нравиться.
   Если плоды имеют повреждения в виде червоточин и загноение, то их тоже нужно удалить.
   Спустя некоторое время груши подготовлены, теперь можно приступать к следующей стадии.

3. Термическая обработка.

 

   Так как груши обладают определённой жёсткостью, то самый лучший и быстрый вариант – это тепловая, кратковременная обработка.
   Как было видно ранее, я воду и сахар добавила в кастрюлю с таким расчётом, чтобы осталось место для закладки плодов.

   Груши лучше всего закладывать сразу небольшими порциями, в моём случае – это по 800 гр., т.к. если вы будете закладывать по одной штучке – есть вероятность неравномерного проваривания. Первые плоды могут развариться, а последние не довариться, поэтому лучше засыпать всю норму сразу. А какая норма будет у вас всё зависит от отставленного вами для этого места.

   Сироп закипел, груши заложили и оставляем в жидкости на 4 минуты – независимо кипит вода или нет.

4. Закатываем продукцию.

      

   Как только прошло положенное время, груши достаем шумовкой и раскладываем по стерилизованным банкам. У меня есть очень удобное приспособление – воронка с широкой горловиной, которую я вставляю в банку и спокойно засыпаю груши.

   После того как первая партия будет заложена, банку нужно встряхнуть и распределить груши внутри емкости. Как только последняя груша будет помещена в банку накрываем её стерилизованной крышкой и оставляем до заливки сиропа.

     

   Как только плоды все будут перераспределены по банкам начинаем окончательный процесс.
   Берём банку с грушами, ставим её в глубокую тарелку – это на случай если банка лопнет, тогда сироп прольется не на стол, а останется в тарелке.

   Так вот, кипящий сироп наливаем не до верха, а оставляем на 3 см ниже от верхнего края банки. Затем заливаем 0,5 ч. ложки уксусной 70% эссенции и добавляем сироп так, чтобы он заполнил банку доверху.
   Теперь нам остается закатать крышку, слегка её провернуть (проверить прочно ли она держится), перевернуть банку вверх дном и укутать в теплое одеяло на 24 часа.
Затем можно перенести в прохладное помещение.

   Такую процедуру проделываем с каждой банкой. Из данного рецептурного состава выходит 12 банок (700 мл).

Процесс консервации закончен. Приятного поедания консервированных груш зимой.

 

Удачи!

Груши в сиропе на зиму – простой рецепт

Автор: Ирина Константинова

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Заготовить груши можно любым способом. Из них получается хорошее варенье, повидло, компоты, пюре. Но, пожалуй, одной из самых вкусных заготовок являются груши в сиропе на зиму — простой рецепт с медовым сиропом. Важно только правильно подобрать и подготовить плоды. Больше всего мне нравится делать эту заготовку из груш сорта «Конференция», но выбирать нужно только крепкие груши, чтобы в процессе приготовления они сохраняли свою форму.

Время бланширования может быть различным. Всё зависит от сорта и крепости плодов. Если вы всё сделаете правильно, то получите настоящее лакомство! Такое стоит попробовать!

Ингредиенты

  • Груши зрелые твёрдые (очищенные) 1,2 кг

Сироп:

  • Вода 0,6 л
  • Мёд натуральный 0,5 стакана
  • Кислота лимонная 0.5 ч. ложки

Как приготовить груши в сиропе на зиму

Похожие рецепты

Груша в сиропе на зиму без стерилизации

Приготовление на зиму груш в сиропе — это способ создания вкусного и необычного десерта. Лакомство будет долго храниться и подойдет для свежего употребления либо в качестве начинки для выпечки.

Особенности приготовления груш в сиропе на зиму

В процессе готовки десерта нужно учесть несколько нюансов, чтобы не испортить вкус лакомства. Основными моментами являются выбор подходящих фруктов и правильная подготовка емкостей.

Как правильно выбрать сырье?

Для приготовления груш в сиропе лучше подойдут маленькие спелые плоды. Перед началом готовки нужно осмотреть фрукты и убедиться в отсутствии дефектов. Кожура должна быть ровной, без вмятин и растрескиваний.

Подготовка посуды

Чтобы обеспечить длительный срок годности и сохранность вкусовых характеристик, требуется правильно подготовить емкости для десерта. Банки должны быть целыми, без сколов. Емкости подходящего объема стерилизуют одним из следующих способов:

  • накаливают в духовом шкафу при температуре 150-170 градусов;
  • выпаривают на водяной бане, зафиксировав на кастрюле с кипящей водой;
  • в микроволновой печи на протяжении 3-4 минут.

Как закрыть груши в сиропе в домашних условиях?

Сделать заготовку можно по разным рецептам, которые отличаются методикой и используемыми ингредиентами. В зависимости от собственных предпочтений стоит выбрать подходящий вариант.

Классический рецепт на 3-литровую банку

Самой простой считается классическая рецептура, которая требует выполнить несколько последовательных действий. В частности, чтобы приготовить лакомство, нужно:

  1. Тщательно вымыть фрукты, поделить вдоль на 4 части и вырезать семенную коробочку. Крупные плоды можно дополнительно измельчить на более мелкие части.
  2. Подготовленные фрукты раскладывают в стерильные банки, заливают кипятком и оставляют на 15 минут.
  3. Сливают воду в кастрюлю, добавляют сахар и лимонную кислоту. Все ингредиенты перемешивают и варят сироп в течение 5 минут, постоянно перемешивая.
  4. Разливают сироп по емкостям с грушами, закатывают простерилизованными крышками и оставляют в теплом месте.

Простой рецепт без стерилизации

Рецепт приготовления груши в сиропе без предварительной стерилизации схож с классическим. Отличием является то, что грушу перед залитием сиропом нарезают на дольки и выдерживают в кислой воде с добавлением лимонной кислоты.

Консервированная груша без стерилизации хранится меньше, поэтому такую заготовку рекомендуется делать для употребления в ближайшее время.

Дольками

Приготовление лакомства, нарезанного дольками, можно выполнить по любому из рецептов, добавляя специи и дополнительные ингредиенты с учетом своих пожеланий. Главная особенность рецепта в том, что груши нарезают не половинками, а более мелкими частями.

Груша целиком в сахарном сиропе

По желанию допускается законсервировать целые груши. Для того нужно тщательно помыть фрукт и вымочить его в кипятке с добавлением лимонной кислоты. Сахарный сироп готовят по классической рецептуре.

С апельсиновой и лимонной цедрой

Добавление цедры при консервации груши придает десерту приятный цитрусовый привкус и аромат. Цедру апельсина и лимона добавляют в сироп. Также можно добавить гвоздику, корицу и другие пряности. Фрукты варят в сиропе целиком либо порезав на дольки в течение 10-15 минут, пока они не станут хрустящими. Отваренные груши вместе с сиропом помещают в стерилизованные банки, закатывают крышками и укутывают емкости в плед.

С корицей

Для создания еще более необычного вкуса можно добавить половину чайной ложки корицы в каждую банку на этапе приготовления сиропа. Законсервировав фрукты с корицей, удается сделать лакомство с выраженным приятным привкусом.

С ванилином

Ванилин хорошо подходит по вкусовым качествам к консервированным грушам. Чтобы закатать фрукты с ванилином, нужно добавить ингредиент к сахарному сиропу. В результате десерт приобретает изысканный кофейный аромат и более сладкий вкус. Количество добавляемого ванилина можно изменять с учетом собственных вкусовых предпочтений. Как правило, на одну ложку добавляют чайную ложку ингредиента.

Грушевое варенье

Приготовить варенье из груш можно несколькими способами. Вариант с отваром делают по следующему рецепту:

  1. На 1 кг фруктов берут 1 кг сахара, Фрукты очищают от кожуры и нарезают кусочками.
  2. Груши заливают водой и отваривают до размягчения, не допуская, чтобы они начали разваливаться.
  3. Отвар переливают в отдельную емкость, смешивают с сахаром и дополнительными специями, постоянно перемешивают и доводят до кипения.
  4. В кипящий сироп помещают фрукты и варят до того момента, пока плоды станут прозрачными.
  5. Готовое варенье остужают, фасуют по стерилизованным банкам и плотно закатывают.

Также популярен классический вариант приготовления грушевого варенья. Согласно рецепту, фрукты нарезают кубиками либо крупными дольками, выкладывают в емкость для варки, присыпают сахаром и оставляют на 6-8 часов. По истечении данного времени из плодов начинает вытекать сок. Образовавшуюся массу ставят на плиту, доводят до кипения и отваривают на протяжении получаса, постоянно снимая пену. Затем продукт остужают, еще раз настаивают в течение 8 часов и продолжают варку на 30 минут. Готовое варенье раскладывают по чистым банкам и закатывают для дальнейшего хранения.

Сроки и правила хранения

Сразу после приготовления банки с лакомством держат в теплом месте и укутывают одеялом либо другой плотной тканью. Когда груши в сиропе полностью остынут, нужно перенести емкости в холодильник, подвал или погреб. Если груши были проварены и закатаны в стерильные емкости, то срок хранения достигает одного года с момента приготовления. Фрукты в сиропе без предварительной тепловой обработки нужно употребить в течение недели.

Ингредиенты

Кислота лимонная – 1/4 ч.л.

Вода – по необходимости

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Конечно, груши в сиропе можно купить в магазине, но они несравнимы с домашней заготовкой. Для приготовления груш в сиропе на зиму лучше брать спелые груши небольшого размера. Так как груши в сиропе готовятся без стерилизации, то используется способ двойной заливки. Главное отличие от компота в данной заготовке – в ней много фруктов и мало сиропа. Порадуйте свою семью вкусной заготовкой из груш!

Для приготовления груш в сиропе на зиму без стерилизации готовлю продукты по списку.

Груши мою, разрезаю пополам, вырезаю сердцевину с семенами и плодоножки.

Тонким слоем снимаю кожицу с половинок груш.

В большую миску наливаю воду, добавляю лимонную кислоту (оставляю буквально 2 щепотки для сиропа), размешиваю. В эту воду опускаю очищенные половинки груш, чтобы они не потемнели.

В сухие стерилизованные пол-литровые банки раскладываю половинки груш (т.к. у меня были крупные груши, я разрезала каждую половинку еще на 2 части).

Заливаю груши крутым кипятком по самый верх банок.

Накрываю банки прокипяченными металлическими крышками.

Даю постоять банкам около 7 минут, сливаю воду в кастрюлю.

В воду добавляю сахар и лимонную кислоту, даю сиропу хорошо закипеть. Заливаю груши кипящим сиропом.

Сразу закатываю банки крышками. Переворачиваю банки и укутываю до остывания.

Груши в сиропе без стерилизации на зиму готовы!

Описание

Груша — нежный, сочный плод, который преподносит нам осень! Но, к сожалению, груша не так долго хранится, как яблоко. Чтоб сохранить ее сладость и аромат на более длительный срок, из нее готовят компоты, варенье, все различные джемы и повидла.

Не спорю, сегодня все эти вкусности можно купить в любом супермаркете. Но, поверьте, домашние заготовки своими руками всегда были, есть и будут вкуснее и полезнее!

Поэтому сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной заготовки на зиму из груш — консервированные груши в сахарном сиропе.

Пробу с груш в сахарном сиропе уже сняла и могу смело сказать, что это вкусно. Грушу в сиропе можно кушать просто так, как десерт. Можно использовать в начинку для пирогов, тортов и в других десертах! На вкус груша получается сладенькая, с легкой кислинкой. Мне чем то даже напомнили вкус консервированных ананасов!

Ингредиенты:

Рецепт рассчитан на 4 банки по 0,7 литра.

груши — около 2 кг.,

по желанию ваниль,

лимонная кислота — 1 ч. ложка без верха (можно заменить на лимонный сок — 3 ст. ложки)

Как приготовить:

Груши для данного рецепта я использовала вот такие желтенькие. Они на вкус сладкие и с тонкой кожицей.

Если вы хотите консервированные груши просто так кушать, тогда кожицу не срезайте. А, если консервированные груши вы пустите в начинку для торта или пирога, тогда удаляйте.

Итак, груши разрезаем на 4 части и удаляем семенные коробочки.

Грушам, как и яблокам свойственно чернеть, после соприкосновения с металлом (от ножа). Но вот груши не так быстро чернеют. Если порция для консервации у вас большая, то порезанные груши желательно залить подкисленной водой (на 1 литр щепотка лимонной кислоты).

Я не заливала, а сразу расфасовала по банкам. Банки, кстати, как всегда должны быть чистыми.

На фото только три баночки, но в процессе я поняла, что сиропа много и его хватит еще на одну. Не медля, наполнила еще одну.

Груши в сиропе можно приготовить двумя способами.

Груши заливаются горячей водой по два раза, с интервалом по 5-7 минут, а на третий раз уже заливаются сиропом (вода с сахаром).

Груши в банках сразу заливают горячим сиропом и стерилизуют 15 минут. После чего закатывают обычным способом.

Мне почему то второй способ показался быстрее. Его и представлю вам. В сотейник наливаю литр воды и засыпаю сахар. По желанию можно добавить пакет ванильного сахара.

Как сироп закипел, даю ему покипеть минуту и всыпаю лимонную кислоту или лимонный сок, на выбор. Горячим сиропом заливаю банки.

Прикрываю крышкой и отправляю в большую кастрюлю, для стерилизации.

Дно кастрюли обязательно выстелить тонкой тряпочкой, установить банки и можно залить горячей водой. После закипания воды в кастрюле, стерилизуем банки с грушами 15 минут.

Затем аккуратно достаем банки из воды и закручиваем. Банки переворачиваем крышками вниз и укутываем одеялом.

На следующий день банки можно вынести в погреб или в подвал. Можно хранить такую заготовку и в квартире, только выберите ей прохладное место — балкон.

Друзья, груша в сиропе получается плотная, при нарезании не разваливается. Можно пользоваться и готовить вкусняшки!

В задумках есть рецептик с консервированной грушей! Ждите рецепт на сайте!

А я вам как всегда желаю удачных заготовок на зиму и всех благ!

Рецепт груш в сиропе на зиму

С учетом того, что груши очень вкусны и подходят для приготовления десертов и выпечки, в прошлом году я впервые стала заготавливать их не только в виде варенья (как делала все предыдущие годы), но и еще одним замечательным способом. Консервированные груши в сиропе готовятся очень просто. Зато всю зиму вы будете иметь под рукой баночки с изумительным лакомством, которому порадуются и малыши и взрослые!

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 75 ккал / 100 г

Чтобы приготовить консервированные груши в сиропе, вам понадобится:

груши – 1 кг
кислота лимонная – 0,25 ч. л.
вода – 3 ст.
уксус 10% – 0,5 ст.
сахарный песок – 1,5 ст.
гвоздика сушеная – 6-8 бутончиков
корица – 1 палочка
перец душистый горошком – 4 шт.

Как приготовить консервированные груши в сиропе.

1. Груши твердых сортов хорошенько вымыть под проточной водой, удалить плодоножки. Разрезать фрукты на половинки и аккуратно вырезать сердцевинки. Если груши крупные, каждую половинку следует разрезать еще на 2 части.
2. В кастрюле довести до кипения воду, добавить в нее четверть чайной ложечки лимонной кислоты. Подготовленные фрукты опустить в кипящую жидкость и бланшировать в течение 4-х минут, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
3. Разложить груши в заранее подготовленные (простерилизованные) баночки и на время отставить в сторонку.
4. Приготовить сироп. Воду вскипятить, добавить в нее сахар, хорошо размешать (до полного растворения всех кристалликов). Положить в сахарный сироп горошины душистого перчика, гвоздику и корицу. Варить сироп до закипания, затем влить в кастрюлю уксус и убрать смесь с огня.
5. Наполнить баночки с крышками пряным сиропом, накрыть крышечками и поместить в кастрюлю с горячей водой, чтобы простерилизовать. Время приготовления на данном этапе – 15 минут.
6. По истечению четверти часа банки с грушами осторожно достать из кастрюли, закатать, перевернуть вверх дном и полностью остудить. Готово!

Для того чтобы сироп не получился чересчур насыщенным (в таких случаях он может даже горчить), перед тем, как заливать им фрукты, процедите горячую жидкость через кусочек сложенной в несколько слоев марли.

Также советую вам, украсить полочки своей кладовой или погреба повидлом из дыни и яблок, ванильным джемом из нектарина и смородиной консервированной.

Угощайтесь на здоровье!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 29.07.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Груши с пряностями для консервирования

КОММЕНТАРИЙ:
Летом, когда в изобилии свежих фруктов, следует консервировать некоторыми из них можно наслаждаться зимой, когда их мало. Это великое рецепт консервирования твердых груш Луизианы содержит ароматный смесь молотых специй, от которых будет приятно пахнуть во всем доме.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 7 фунтов кулинарных груш, очищенных, очищенных от сердцевины и четвертинков
  • 2 стакана уксуса
  • 4 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • ¼ ч.л. молотого имбиря
  • 1 столовая ложка цельной гвоздики

МЕТОД:
Немедленно поместите очищенные, разрезанные на четвертинки груши в холодной воде с лимоном. сок или консервант Fruit Fresh, чтобы они не стали коричневыми.В кастрюле емкостью 3 галлона смешайте уксус, сахар, воду и специи. Слейте воду с груш, добавьте в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите тепло варить и варить, пока груши не станут мягкими и их можно будет проткнуть вилка. С помощью шумовки вынуть из сиропа все груши. Налейте стакана сиропа в каждую банку, затем добавьте груши и 2-3 целых гвоздика в декоративной форме. Наполните банку сиропом до ¼ дюйма от обода.Банки накрыть крышкой и поставить в кипящую воду на 20-25 минут. После закипания плотно закройте крышки и поставьте вверх дном до тех пор, пока охлаждение. Эти чудесные пряные груши можно полить мороженым. или пирожные, нарезанные и намазанные на тосты, или съеденные прямо из банка.

зимних груш: они подходят для самых разных рецептов десертов – или хорошо сочетаются с ломтиком сыра

ХОТЯ ОДИН вряд ли найдет на рынке большое количество фруктов в это время года, но зимние груши уже появились, и их в изобилии .Эти сочные натуральные сладости с мягкой мякотью составляют деликатный и восхитительный контраст с более крепкими продуктами, которые составляют большую часть сытного меню в холодную погоду. Груши являются долгожданным дополнением к простым фруктовым салатам из других сезонных фруктов. Или их можно нарезать ломтиками и положить поверх сэндвича с салатом из тунца или курицы для получения хрустящей сладости.

Но зимние груши действительно проявляют себя, когда их используют в десертах. К счастью, они нуждаются в небольшом улучшении. Для легкого финала трапезы попробуйте быстро приготовить их в простом сиропе портвейна и охладить.Или, если вы предпочитаете что-то горячее, запеките их с хрустящей начинкой из мюсли, чтобы получить старомодный десерт типа груши Бетти.

Какими бы хорошими ни были эти десерты, их сложно превзойти самый простой из всех грушевых десертов – свежие и твердые, сочные фрукты в сочетании с небольшим количеством острой горгонзолы или другого голубого сыра. Это проверенный временем способ завершить зимнюю трапезу.

ПАРШЕВЫЕ ГРУШИ В ПОРТУ

2 стакана портвейна

3/4 стакана сахара Сок 1/2 лимона

Палочка 11 дюймов корицы

4 груши со стеблями

Смешайте портвейн, сахар, лимонный сок и корицу в кастрюле.Довести до кипения. Груши очистить от кожуры, не трогая стебли. Отрежьте небольшой кусочек от конца цветка, чтобы груши стояли вертикально. Положите груши в портвейн. Накройте крышкой и тушите 20 минут, периодически переворачивая. Снять с огня. Дать грушам остыть в сиропе 20 минут. Осторожно вынуть и остудить. На 4 порции.

ГРУША-ГРАНОЛА CRISP

4 груши

1 стакан мюсли

1/3 стакана муки

1/2 стакана коричневого сахара, в упаковке

1/4 стакана сливочного масла или маргарина, растопленного

1/2 чайной ложки молотого корица

Нарезать груши дольками и сердцевиной и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.Смешайте мюсли, муку, коричневый сахар, масло и корицу и посыпьте грушами. Выпекать при температуре 350 градусов 30-40 минут. На 6 порций.

Еда в стиле Нормана Стюарта; дизайн реквизита от Роуз Мэри Агуайо; реквизит любезно предоставлен компанией Tesoro Collection, Ltd.

Груши со специями, приготовленные из чая, чтобы утолить вашу тягу к сладкому на зиму

Чай – одна из моих любимых вещей на планете. Я пила его как чай, как латте, как коробочную смесь, с мышкой, дома. Знаменитые ароматы чая идеально сочетаются с грушами-пашот, подаются с ванильным мороженым или с ложкой взбитых сливок.

Воспользуйтесь этим рецептом для своего следующего модного званого ужина, чтобы произвести впечатление на семью на праздничном собрании или удовлетворить сладкоежек уютной зимней ночью. Самое главное, используйте этот рецепт, чтобы насладиться чаем на совершенно новом уровне!

Чай Пашот Груши

  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Порций: 2
  • Легко

    Состав

  • 4 стакана воды
  • Чай чайных пакетика 4
  • 2 очищенные груши
  • 3 диска диаметром 1 дюйм имбирь
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/3 стакана меда
  • 1/4 чайной ложки кардамона
  • гвоздика 1/4 чайной ложки
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 чайной ложки ванили
Фото Сары Гольдман
  • Шаг 1

    Смешайте все ингредиенты, кроме груш, в средней кастрюле на сильном огне.Дать смеси закипеть около 5 минут, достать чайные пакетики и варить еще 5 минут.

    Фото Сары Гольдман
  • Шаг 2

    Добавьте груши в жидкость для отварки. Уменьшите огонь до равномерного кипения и готовьте примерно 20 минут, пока не станет мягким на вилке.

    Фото Сары Гольдман
  • Шаг 3

    Удалите груши и снова доведите соус до кипения, чтобы он загустел и стал более похож на сироп.Это может занять до 30 минут, но это зависит от желаемой текстуры соуса.

    Фото Сары Гольдман
  • Шаг 4

    Подавайте груши с любимым мороженым с ложкой взбитых сливок и посыпкой корицы. Вторая лучшая часть этого рецепта заключается в том, что вы можете сэкономить лишний сироп чая, чтобы позже на неделе приготовить себе домашний латте с чаем с чаем, который лучше, чем в Starbucks! Однозначно беспроигрышный вариант.

A Spiced Pear Gin Fizz – прекрасный и ароматный зимний коктейль

Этот красавец – это пряный шипучий грушевый джин, и он абсолютно восхитителен. Вкусный и приятный на вид, но очень отличающийся от моего коктейля Apple Gin Fizz, о котором я писал не так давно, я нашел этот рецепт в Jelly Toast, блоге другого гурмана / фотографа Эмили Карузо. Мне просто нужно было попробовать. Если вы любите Тома Коллинза, Gin Fizz – это пенистый, игристый кузен.Секрет создания идеальной кремовой консистенции и пены – это хорошо встряхнуть, я имею в виду действительно встряхнуть. Это может потребовать некоторой практики.

Груши всегда напоминают мне более прохладные месяцы. Выращенные в Орегоне и Вашингтоне, вы можете найти некоторые сезонные сорта в Северной Америке с августа по май (а в некоторые годы даже до июня). Существует 10 разновидностей груш: Starkrimson, Concorde, Bartlett, Red Bartlett, Bosc, Comice, Green Anjou, Red Anjou, Sackel, и Forelle .

Для этого рецепта я использовала Green Anjou, так как эта груша предлагает идеальный баланс мягкости и сладости с легким оттенком лимона. Анжусные груши великолепны в сыром виде, используются для запекания или браконьерства. Анжус действительно хорош практически для чего угодно, что является одной из причин того, что это один из самых популярных сортов.

Тонкая добавка простого сиропа из пряных груш – приятный штрих к этому элегантному коктейлю. Звездчатый анис и кардамон добавляют глубины этому легкому освежающему напитку из лимонного джина.

Существует множество коктейлей, в которых для пенистого верхнего слоя используются яичные белки. Хотя безопасность пищевых продуктов очень важна для меня, использование яичных белков в напитках меня не касается. Фактор пены, получаемый при использовании яичных белков, привлекает внимание и не так опасен, как вы думаете. Яичные белки веками использовались в классических коктейлях. При правильном использовании они придают напитку текстуру и консистенцию, чего нельзя добиться ни с одним другим ингредиентом или методом.

Советы по безопасности при использовании яичных белков в коктейлях можно найти по этой ссылке.Если вы никогда не пробовали классический Gin Fizz, этот настоянный рецепт – отличная отправная точка и способ открыть путь к совершенно новой коллекции невероятных (и часто красивых) коктейлей.

Пряный грушевый джин Fizz

7 октября 2017 г.

Порций: 1

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 20 мин.

Сложность: легкая

От: simmerandsauce

Состав
  • Для простого сиропа из пряных груш:
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 груша, очищенная от сердцевины и нарезанная кусочками
  • 3 звездочки аниса
  • 2 стручка кардамона
  • Fizz для пряного грушевого джина:
  • Джин 2 унции
  • 1 1/4 унции свежего лимонного сока
  • 1 большой яичный белок (или 30 грамм пастеризованного жидкого яичного белка)
  • 3/4 унции простой сироп из груши со специями
  • клубная газировка 1-2 унции
  • звездчатый анис для украшения
Проезд
  • Шаг 1 Для простого сиропа из груши со специями: поместите воду, сахар, грушу, звездчатый анис и стручки кардамона в небольшую кастрюлю.Поставить на средний огонь, время от времени помешивая, чтобы сахар растворился.
  • Шаг 2 Варите смесь на медленном огне около 5 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть. С помощью тонкого сита процедите твердые частицы и выбросьте. Отложите в сторону.
  • Шаг 3 Для Spiced Pear Gin Fizz: наполните шейкер для коктейлей большим количеством льда. Добавьте джин, лимонный сок, яичный белок и простой сироп из груши со специями. Поместите верхнюю часть на шейкер и энергично встряхивайте в течение примерно 15 секунд или пока шейкер не станет пенистым.
  • Шаг 4 Перелейте в бокал для коктейля, полейте содовой и украсьте звездчатым анисом.

Следите за моим блогом с Bloglovin

A Pear Whisky Sour for the Winter

Этот кислый грушевый виски идеально подходит для зимы, и мой новый любимый оттенок старого классического коктейля!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

С понедельником, друзья! На прошлой неделе была тяжелая и напряженная неделя, и впереди еще одна напряженная.Буквально на прошлой неделе в нашей семье возникла довольно серьезная проблема, хотя я еще не готов обсуждать ее. Достаточно сказать, что мы потратили значительную часть выходных, украшая к праздникам, чтобы отвлечься, а также чтобы поднять настроение в нашем доме, что, я думаю, мы все можем использовать прямо сейчас!

Чтобы отвлечься сегодня, мы обратимся к этому новому рецепту вкусного коктейля! Этот кислый грушевый виски – идеальный рецепт, так как погода становится холоднее, и это отсылка к моему старинному классическому фавориту.Я люблю хороший кислый виски, но решил улучшить вкусовую комбинацию к сезону! Надеюсь вам нравится!

Грушевый виски для зимы

Этот грушевый сауэр для виски идеально подходит для зимы, и мой новый любимый оттенок для старого классического коктейля! Этот грушевый сауэр для виски идеально подходит для зимы, и мой новый любимый оттенок для старого классического коктейля!

Состав

  • 1 1/2 унции бурбонский виски
  • 1 1/2 унция грушевый сок
  • 3/4 унция медовый сироп с розмарином (рецепт ниже)
  • 1 Яичный белок
  • 1-2 ломтики ангостурской горечи
Для простого сиропа с медом и розмарином:
  • 1/2 чашка воды
  • 1/2 чашка медовый
  • 4-5 веточки розмарина
  • 3-4 звездчатый анис

Инструкции

Для приготовления простого сиропа:
  1. Смешайте воду и мед в небольшой кастрюле на среднем огне.Готовьте, пока смесь не начнет слегка пузыриться по краям и мед полностью не растворится, время от времени помешивая. Выключите огонь и добавьте веточки розмарина и звездчатого аниса. Настаивайте около 10 минут, затем процедите розмарин и звездчатый анис и переложите простой сироп в герметичную банку для хранения. Дайте полностью остыть перед использованием.

Для приготовления коктейля:
  1. Добавьте в шейкер бурбон, грушевый сок, медовый сироп и яичный белок.Наполните шейкер льдом и встряхивайте 20-30 секунд, пока смесь не смешается. Процедите в бокал купе или в бокал и при желании украсьте звездчатым анисом и веточкой розмарина.

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Как сохранить груши: полное руководство

Груши – это один из самых простых фруктов для консервирования , потому что они не требуют особого обращения.Зная , как готовить груши , вы будете знать, как их можно замораживать, обезвоживать или консервировать – последний метод является нашим любимым, потому что он дает свободу творчества при ароматизации сочного сиропа, который вы будете использовать для консервированных груш .

Мы собрали несколько советов и приемов, а также полезное видео, которое поможет вам узнать , как сохранить груши в сиропе. Это простой процесс, который может выполнить каждый дома при наличии надлежащего оборудования.

Вам понадобятся: консервные банки и крышки, две большие кастрюли (одна для груш, другая для кипятка), шумовка и подъемник для банок.

Как консервировать груши

Вот что делать:

  • Вымойте и тщательно высушите груши бумажным полотенцем.
  • Очистите груши с помощью ножа для пар или овощечистки.
  • Обрежьте стебли и разрежьте каждую грушу пополам вдоль.
  • Разрежьте грушу еще раз пополам, на этот раз удалив косточки и сердцевину с помощью ножа.
  • Положите нарезанные груши в миску и полейте свежим лимонным соком (чтобы предотвратить потемнение).
  • Сделайте сахарный сироп из одной части сахара и двух частей воды. Дайте сахару раствориться в воде. Вы можете добавить другие ароматизаторы, такие как корица, гвоздика, имбирь или чашка меда.
  • Груши варить в сиропе до мягкости. Сироп загустеет примерно через полтора-два часа. Снимите плиту и дайте остыть.
  • Разложите по стерилизованным банкам и следуйте обычному процессу консервирования. С помощью шумовки дайте сиропу стечь, пока вы кладете фрукты в банки.Сначала переложите фрукты в банку, затем залейте сиропом.
  • Оставьте около четверти дюйма вверху перед накрытием. Поместите банки в ванну с кипящей водой, достаточное количество воды, чтобы покрыть их верхушки, и оставьте на двадцать минут, чтобы герметично закрыли.

Видео: как консервировать груши в сиропе

Вот отличное видео с практическими рекомендациями от Garden Girl , которое проведет вас через каждый этап консервирования груш . После приготовления груш приготовьте их в сахарном сиропе, приправленном имбирем, а затем сохраните в банках.

Ознакомьтесь с как консервировать груши дома :

Груши полны полезных качеств и являются чрезвычайно универсальным фруктом на кухне, часто хорошо сочетающимся с пикантными ингредиентами. Их острый вкус подчеркивает богатство мяса в этом рецепте основного блюда из утки с грушами. Идеальный бранч без глютена, посмотрите этот осенний рецепт тарт фламбе с тыквой и грушами. Наконец, этот элегантный козий сыр на грушах с закуской из трюфельного винегрета обязательно произведет впечатление на ваших гостей на любом званом ужине.

Подписывайтесь на Fine Dining Lovers на Facebook

Груши-пашот в красном вине – идеальный зимний десерт

Intel прямо из нашей тщательно подобранной команды по здоровью, состоящей из авторов бестселлеров, предпринимателей и знаменитостей с здоровым нравом, которые возглавляют – и встряхивают – сцену оздоровления.

Well + Good – это не издание о здоровье, которое пытается убедить вас в том, что фрукт можно считать приятным десертом.Тем не менее, мы абсолютно готовы попробовать фруктовый десерт, который шеф-повар и член совета Well + Good Кэндис Кумай делится ниже: восхитительный зимний вариант вареных груш в красном вине. Вы начинаете с красного вина, наполненного антиоксидантами и хорошим вкусом, и добавляете его согревающими специями, а затем варите груши в приправленной винной смеси. Конечным результатом является великолепный, потрясающий зимний десерт, которому должно быть место на любом праздничном столе.

Я люблю Шираз за браконьерство груш – они сухие и не слишком сладкие.Специи, цедра цитрусовых и сахар действительно делают этот десерт фантастическим – это похоже на то, как груши принимают горячую ванну с вином. Когда зимой я могу найти лимоны Мейера, я люблю натереть немного цедры над мороженым или шербетом. Наслаждайтесь, друзья!

Груши Bosc в пряном вине

На 8 порций

Состав:

1 бутылка вина Syrah (предпочтительно калифорнийского)
2 стакана воды
1/2 стакана сахара
2 палочки корицы
1 чайная ложка ванильного экстракта стручок ванили
1 целый звездчатый анис
5 целых гвоздик
Одна полоска лимонной цедры длиной 4 дюйма и шириной 1/4 дюйма
Четыре полоски цедры апельсина длиной 4 дюйма и шириной 1/4 дюйма
4 груши Bosc, очищенные, стебель
1 пинта лимонного сорбета или легкое ванильное мороженое (по желанию)

Похожие истории

1.Смешайте вино с 2 стаканами воды в большой кастрюле до кипения. Добавьте сахар, корицу, ваниль, звездчатый анис, гвоздику и цедру цитрусовых и тушите, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока сахар не растворится.

2. Добавьте груши, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и осторожно готовьте, пока груши не приобретут темно-фиолетовый цвет, примерно 30 минут. Переворачивайте груши один или два раза, пока они готовятся. Выключите огонь, откройте сковороду и дайте грушам остыть.

4. Когда груши остынут, достаньте груши из кастрюли и отложите.Процедите жидкость через сито и выбросьте специи. Вылейте жидкость обратно в кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока жидкость не станет сиропообразной и уменьшится наполовину, 45-50 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте еще сахара. Охладите сироп до комнатной температуры.

5. Положите груши на рабочую поверхность. Разрежьте их пополам и сделайте сердцевиной с помощью шарика для дыни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.