Как делать сухари из хлеба в духовке: Сухарики в духовке рецепт – Закуски. «Еда»

Содержание

Как готовить сухари в духовке из хлеба- рецепт пошаговый с фото

Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие!

Чтобы сделать ароматные хрустящие кубики, брусочки или ломтики в домашних условиях можно использовать любой вчерашний или даже свежий хлеб или булку.

Используйте металлические фигурные выемки, чтобы удивить домочадцев или гостей оригинальной формой сухарей, приготовленных собственноручно.

Как сушить сухари в духовке

Приправленные хрустящие кусочки, сделанные из черствого хлеба или булки, можно использовать по-разному: есть с чаем, добавить в салат, суп или бульон.

Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми популярными способами, как приготовить сухари в духовке.

Изделия станут вкуснее, если их приправить: оптимальным вариантом является пропитка, потому что только так специи впитаются равномерно.

При какой температуре сушить сухари в духовке

В этом вопросе существуют свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному.

В любом случае ломтики, кубики или брусочки за время приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они просохли равномерно.

Итак, оптимальная температура духовки для сухарей составляет: из белого хлеба – 170 градусов; из серого или отрубного – не более 180 градусов; из черного – 180 градусов; из сдобной булки – 170 градусов.

Вкусные сухарики в домашних условиях – секреты приготовления

Кулинары с удовольствием открывают некоторые свои секреты хозяйкам, чтобы те смогли удивить домочадцев новым блюдом.

Так, например, перед тем, как приготовить домашние сухарики, важно ознакомиться с некоторыми советами:

Если хлеб слишком влажный, во время сушки держите дверцу духовки открытой. Так вы поможете лишней влаге быстрее испариться.

Добавляя травы в качестве приправы, не увлекайтесь, потому что специи предназначены для подчеркивания вкуса блюда, а не его подавления.

Стоит отметить, что чеснок не сочетается с сушеным укропом.

Если делаете сухарики, которые станут дополнительными ингредиентами для супа или салата, то продумайте сочетание специй, которые есть в сухарях и в приготовленном блюде.

Вариантов растительного масла для заправки имеется много, если вы не будете его кипятить.

Подойдет горчичное, кунжутное, арахисовое или оливковое.

Приправленные маслом кусочки хлеба используйте сразу, потому как после долгого хранения, имеющиеся в составе полиненасыщенные жиры, становятся вредными химическими соединениями.

Если сделали сухарики самостоятельно в духовке, но решили хранить их долго и рассчитываете, что они останутся хрустящими и вкусными, то после запекания отправьте кусочки в герметично закрывающуюся стеклянную банку.

Если не можете найти черствый хлеб, а из белого сушить сухари не хотите, можете жарить корень сельдерея, при этом каждый стебель нужно нарезать мелкими кубиками.

Рецепты сухариков в духовке

Каждая экономная хозяйка уже нашла выход, чтобы не выбрасывать черствый хлеб – засушить его.

Вариантов, с какими специями это сделать, существует множество, ведь многим нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов.

Выберите себе подходящий рецепт приготовления сухариков в духовке, чтобы потом использовать хрустящие изделия как дополнение к любому блюду.

1. Сухари из черного хлеба в духовке

Душистые хрустящие ржаные кубики можно использовать, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво или в виде дополнительного ингредиента для многих салатов или первого.

Сухарики в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе данный способ, чтобы потом долго не искать.

Продукты:

1. Соль (мелкая) – по вкусу

2. Черный хлеб – 1 шт.

3. Масло растительное – 45 мл.

4. Специи, сухие травы – по желанию

Как приготовить сухари из черного хлеба в духовке:

Нарежьте буханку черствого ржаного хлеба брусочками, соломкой или кубиками, при этом толщина каждого кусочка не должна быть более 1 см.

Вылейте половину порции масла в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же нарезанные ломтики, посолите, по желанию добавьте пряности или смесь специй.

Добавьте оставшееся постное масло, еще немного соли, специй и соберите в руку края пакета.

Придерживая второй рукой, аккуратно, но интенсивно встряхивайте содержимое пакета, чтобы полученная заправка распределилась по каждому брусочку или кубику.

Покройте противень листочком пергаментной бумаги, высыпьте одним слоем заготовки. Отправьте изделия в духовку, в которой температура уже успела подняться до 180 градусов.

Выпекайте сухари, чтобы они стали золотистого цвета.

2. Сухари из белого хлеба в духовке

Те сухарики, которые продаются в каждом магазине, имеют мало полезных для организма человека веществ.

Если хотите, чтобы ваши домочадцы употребляли как можно больше «здоровой» пищи, попробуйте засушить сухарики в духовке из белого хлеба.

Самодельные изделия получаются красивыми, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые придирчивые гурманы.

Продукты:

1. Соль – по вкусу

2. Чеснок – 2 зубка

3. Масло – 3 ст. ложки

4. Батон – 400 гр.

Как приготовить сухари из белого хлеба в духовке:

Нарезать хлеб мелкими кубиками. Натереть сыр любого вида. Чеснок измельчить острым ножом или при помощи чеснокодавилки.

Немного посолить, после чего растереть ложкой, пока специя не пустит сок. Полить хлебные кубики получившейся смесью, тщательно перемешать, чтобы все изделия равномерно пропитались.

Застелить бумагой для выпечки противень, выложить в один слой будущие хрустящие снеки. Разогреть духовку заранее, выпекать при 180-200 градусах до появления аппетитной золотистой корочки.

Стоит отметить, что изделия вначале приготовления нужно часто помешивать, чтобы расплавленный сыр распределился по каждому хлебному кубику.

3. Сухарики с чесноком в духовке

Такие снеки заслужили почетное место на кухне у хозяек, ведь их можно приготовить буквально за пару минут, а потом использовать в качестве дополнительной закуски к первым блюдам.

Сухари с чесноком в духовке имеют приятный аромат и вкус, что является основным фактором для гурманов.

Сохраните себе данный рецепт, чтобы не думать, как быстро обработать черствый хлеб.

Продукты:

1. Масло оливковое – 60 мл.

2. Батон или багет – 1 шт.

3. Соль, молотый перец – по вкусу

4. Чеснок – 4 зубка

Как приготовить сухарики с чесноком в духовке:

Включить заранее духовку, выставив температуру 190 градусов. Вытащить противень, застелить бумагой. В сковороду налить масло, выложить туда порубленный чеснок.

Пряность нужно не жарить, а пассировать, по времени не более 30 секунд. Порезанные кусочки хлеба перемешать с чесночно-масляной смесью, оставить на пару минут, чтобы они успели впитать заправку.

Выложить хлебные кубики одним слоем на бумагу, противень отправить в духовку. Сушить приправленный хлеб, пока каждый сухарик не станет золотистого цвета.

4. Ржаные сухарики в духовке

Такие снеки могут послужить в качестве самостоятельного блюда к пиву или выступать отличным дополнением к наваристому борщу.

Раньше хлеб засушивали, чтобы не выкидывать, а сегодня ржаные сухарики с чесноком в духовке делают, чтобы насладиться их вкусом.

Все, что вам нужно сделать, это подготовить продукты и делать все пошагово, как написано в рецепте.

Продукты:

1. Масло оливковое – 2 ст. ложки

2. Чеснок сушеный – 1 ч. ложка

3. Соль, приправы – по вкусу

4. Ржаной хлеб – 0,6 кг.

5. Чеснок свежий – 2 зубка

Как приготовить ржаные сухарики в духовке:

Обрезать корочку с батона, мякиш порезать в форме кубиков. Переложить заготовку в большую миску. Изделия посыпать сухим чесноком, солью.

Чтобы не повредить будущие снеки нужно перетряхивать посуду. Залить хлебные кубики маслом, туда же вкинуть давленый свежий чеснок.

Еще раз встряхнуть миску. Жарить сухарики в разогретой духовке не более 15 минут, периодически помешивая.

5. Сухарики для Цезаря в духовке

Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба.

Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п.

Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.

Продукты:

1. Чеснок – 3 зубка

2. Сухой базилик, прованские травы – 2 ст. ложки

3. Черствый белый батон – 0,5 кг.

4. Масло растительное – 0,25 стакана

5. Масло сливочное – 0,25 стакана

Как приготовить сухарики для Цезаря в духовке:

Хлеб нарезать не слишком крупными кубиками. В большой емкости смешать растительное масло, растопленное сливочное, добавить в массу давленый чеснок и другие приправы.

Засыпать изделия, перемешать, чтобы они пропитались этой заправкой. Запекать при 200 градусах не более 10 минут, или пока снеки не станут румяными.

Готовые хрустящие кусочки использовать, когда полностью остынут.

6. Сухарики с солью в духовке

Данный рецепт по достоинству оценят те, кто любит перекусить в течение дня.

Стоит отметить, что домашние сухари с солью в духовке принесут намного больше пользы организму, нежели те, которые усыпаны вредными пищевыми добавками.

При желании можете притрусить хлебные кубики не только солью и перцем, а и другими приправами с разными вкусами: бекона, сыра и др.

Продукты:

2. Белый батон – 1 шт.

3. Приправы – по вкусу и желанию

Как приготовить сухарики с солью в духовке:

Нарежьте хлеб брусочками, ломтиками или кубиками. Следите, чтобы кусочки были не слишком толстыми или тонкими, потому что они могут не досушиться или вовсе сгореть.

Выложите будущие сухари на противень, слегка сбрызните обычной водой. Посыпьте солью, специями, но не переусердствуйте.

Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку. Температуру выставите оптимальную – около 150 градусов. Сушите, периодически перемешивая изделия, пока они не станут красивого золотого цвета.

7. Сладкие сухари из батона в духовке

Если у вас остался черствый хлеб (или даже свежий), не спешите его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать сладкие сухарики в духовке, чтобы удивить домочадцев новым интересным блюдом.

Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной отлично подойдут как дополнение к чаю или кофе. Стоит отметить, что вместо хлеба можно использовать булочку с любой начинкой.

Продукты:

1. Сметана – 200 гр.

2. Батон (или булочка) – 200-300 гр.

3. Сахар – 1,5 стакана

Как приготовить сладкие сухари из батона в духовке:

Нарежьте батон не слишком толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте, чтобы получилось много квадратиков.

Необходимое количество сахара и сметаны разложите по разным глубоким тарелкам. Каждый будущий сладкий снек опустите сначала в сметану, потом сразу же обваляйте в сахаре.

Выложите кубики на сухой противень, но расположите их на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте угощение, выставив температуру около 200 градусов.

Выключите технику через 5 минут, подавайте изделия, когда полностью остынут.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хрустящие сухарики прекрасно подходят не только для утоления голода. Хотя с этой задачей они справляются очень даже неплохо. Эти маленькие румяные кусочки могут быть отличным дополнением к разным супам, салатам и даже напиткам.

Закуска к пиву

Для пива лучше всего использовать хрустящие сухарики из ржаного хлеба. Их неповторимый аромат как нельзя лучше сочетается с солодовым привкусом популярного напитка. Чтобы иметь под рукой такую закуску, не обязательно бежать в магазин. Чудесные хрустящие сухарики можно без особого труда приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Для этого понадобится: буханка черного хлеба (немного черствого), 35 грамм растительного масла, 10 грамм соли и чайная ложка перемолотых пряностей (кориандр, куркума, красный и черный перец, зира, мускатный орех и имбирь).

Приготовить такое блюдо несложно:

  1. Сначала духовку надо прогреть до 270 градусов.
  2. Измельчить пряности, используя кофемолку или специальную дробилку.
  3. Хлеб аккуратно нарезать небольшими квадратиками.
  4. Все кусочки сложить в полиэтиленовый пакет.
  5. Полить их маслом, а затем присыпать солью и приготовленной смесью из пряностей.
  6. Пакет завязать и хорошенько встряхнуть. Так специи покроют все кусочки, а масло поможет им проникнуть внутрь пор.
  7. Противень застелить пергаментом.
  8. Выложить на него хлебные квадратики в один слой.
  9. Установить противень на верхнюю полку и выждать 5-6 минут.
  10. Погасить огонь и оставить хлеб внутри духового шкафа еще минут на 5.

После этого готовые сухарики останется только высыпать в тарелку. А потом можно смело открывать бутылку ароматного свежего пива и получать удовольствие.

Белые сухари

Из пшеничного батона тоже делают неплохие хрустящие сухарики. Они очень хорошо подойдут к горячему бульону, борщу или гороховому супу. Для работы потребуется всего лишь: батон, немного соли, а также пергамент или пищевая фольга.

Технология приготовления сухарей включает в себя несколько последовательных стадий:

  1. Батон нужно измельчить с помощью обычного кухонного ножа на кубики размером примерно 1 сантиметр.
  2. Противень выстелить фольгой или пергаментом.
  3. Сверху поместить кусочки белого хлеба и распределить их в один слой.
  4. Слегка присыпать все солью.
  5. Нижнюю часть духового шкафа разогреть до 160 градусов.
  6. Противень поставить поближе к огню на 5 минут. Так кусочки батона прожарятся снизу.
  7. Переключить на верхний огонь и оставить продукты еще на 5 минут, расположив их подальше. Так вторая часть сухарей тоже сможет подрумяниться.

Теперь готовый продукт надо высыпать в чистую посуду и дать ему немного остыть. После этого сухарики будут полностью готовы к употреблению.

Ароматное дополнение

Еще вкуснее получаются сухарики с чесноком в духовке. Рецепт с фото поможет более наглядно разобраться, каким образом их следует готовить. Для начала надо собрать на рабочем столе все необходимые продукты: полбуханки хлеба (черного или белого), 3-4 грамма соли, 25 грамм масла оливкового и 3 зубка чеснока.

Как нужно делать сухарики с чесноком в духовке? Рецепт с фото демонстрирует несколько последовательных шагов:

  1. Хлеб аккуратно порезать на куски, каждый из которых разделить еще на 4 части. Получатся ровные длинные полоски толщиной не более одного сантиметра.
  2. Измельчить чеснок. Для этого можно использовать специальный пресс или мелкую терку.
  3. Масло вылить в глубокую миску.
  4. Добавить к нему соль, измельченный чеснок и хорошенько все перемешать.
  5. Хлеб выложить на противень.
  6. Полить его ароматной смесью и обвалять так, чтобы кусочки покрылись ею со всех сторон.
  7. Отправить противень в духовку на 15 минут.
  8. Аккуратно перевернуть каждый кусочек и снова прогреть их еще 3 минуты.

Ароматные, хрустящие и очень вкусные сухарики будут прекрасным дополнением к пиву или просто помогут скоротать долгий вечер.

Пикантная закуска

Немного усложнив рецептуру, можно приготовить оригинальные хрустящие сухарики в духовке. Для работы потребуются следующие ингредиенты: 1 батон, 17 грамм кунжутного и 50 грамм оливкового масла, 3 зубка чеснока, 15 грамм уксуса, ¼ часть средней луковицы, 10 грамм соли, молотые специи (черный и жгучий красный перец, кориандр, карри, имбирь) и немного сушеных итальянских трав.

Все делается очень просто:

  1. Для начала батон нужно порезать небольшими кубиками. Размер каждый выбирает самостоятельно.
  2. Немного подсушить измельченные продукты, отправив их на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до 120 градусов.
  3. Оба вида масла разогреть на сковороде. Затем добавить к ним уксус и мелко порезанный лук с чесноком.
  4. Как только лук подрумянится, добавить все молотые специи, хорошо перемешать и снять с огня.
  5. Подсушенные продукты переложить в глубокую тарелку.
  6. Полить их приготовленной ароматной смесью и тщательно перемешать.
  7. Обработанные сухарики выложить на противень и отправить в духовку. Там они должны немного подсохнуть и чуточку прожариться.

Готовый продукт по вкусу отчасти напоминает приправу «Магги». С таким ароматом он будет прекрасным дополнением к свежему бульону. А при желании их можно просто с аппетитом погрызть.

С сырным ароматом

Любая хозяйка в состоянии сделать хрустящие сухарики в духовке. С чесноком и сыром, они будут отличным дополнением к знаменитому украинскому борщу. Для этого потребуется несколько основных компонентов: багет (или батон), 40 грамм масла сливочного, 5 зубков чеснока, свежая зелень и 110 грамм сыра «Пармезан».

Рецепт очень прост и сводится к нескольким последовательным действиям:

  1. Порезать багет на тонкие ломтики.
  2. Разложить их на противне и отправить в духовку под гриль. Хлеб должен немного подсохнуть и слегка зарумяниться.
  3. В это время масло тщательно растереть с измельченным чесноком и рубленной зеленью.
  4. Кусочки багета перевернуть на другую сторону, а поджаренную часть их смазать приготовленной ароматной пастой и посыпать тертым сыром.
  5. Противень снова отправить в духовку.
  6. Запекать продукты, пока сыр не расплавится.

В принципе, такие сухарики можно просто кушать, получая удовольствие от гармонии ароматов. Хотя тарелочка хорошего борща здесь тоже не помешает.

Простейший способ

Есть еще один способ того, как сделать домашние сухарики с чесноком в духовке. Рецепт с фото без масла в данном случае самый простой. Для него требуется только хлеб, соль и молотый сушеный чеснок.

Процесс приготовления таких домашних «кириешек» выглядит следующим образом:

  1. Буханку черного хлеба порезать на ровные куски.
  2. Обильно посыпать их солью и молотым чесноком.
  3. Измельчить хлеб на кусочки (или брусочки) нужного размера.
  4. Выложить их на противень и подсушить в духовке.

Главное в этом деле – не пересушить заготовки. В противном случае они просто превратятся в непригодную для еды сплошную корку. С солью тоже надо быть очень аккуратным. Интересно, что приготовленные таким образом сухарики больше всего сохраняют чесночный аромат. Кроме того, из-за отсутствия в рецептуре масла их можно хранить в любой упаковке: фольгированном (или полиэтиленовом) пакете или обычном матерчатом мешочке. Срок годности таких изделий позволяет долгое время радоваться их превосходному вкусу и отменному хрусту.

В чесночном настое

У каждой хозяйки свои секреты. Поэтому существуют сотни методов, с помощью которых получаются чудесные сухарики с чесноком в духовке без масла. Один из наиболее интересных вариантов предусматривает наличие следующих компонентов: хлеб (1 буханка), перец, сушеные специи (базилик), соль, 4 небольшие головки чеснока и полстакана кипятка.

Приготовление таких сухариков обычно начинается с хлеба:

  1. Буханку надо измельчить кубиками толщиной не более 1 сантиметра.
  2. Пересыпать продукты в глубокую миску.
  3. Добавить соль, специи, перец и все хорошенько перемешать.
  4. Чеснок мелко порубить или выдавить через пресс, а затем залить его кипятком и дать немного постоять. Несколько минут будет для этого вполне достаточно.
  5. Залить кусочки хлеба приготовленным настоем и перемешать, чтобы они могли хорошо пропитаться чесночным ароматом.
  6. Выложить продукты на противень и подержать их немного в духовке, разогретой до 200 градусов. Во избежание пересушивания дверцу лучше оставлять открытой.

Такие сухарики будут отличным дополнением к свежему овощному салату.

«Чесночный хлеб»

Можно еще проще приготовить сухари с чесноком в духовке без масла. Рецепт с фото продемонстрирует все тонкости данного процесса. Для работы понадобится: буханка свежего (или немного черствого) хлеба, соль, 5 зубков чеснока и немного масла — только для смазывания противня.

Процедура в данном случае простая. С ней справится любой:

  1. Сначала буханку необходимо нарезать ровными ломтиками толщиной приблизительно полтора сантиметра.
  2. Затем каждый кусочек разрезать поперек на несколько брусков.
  3. Продукты аккуратно распределить на противне. Предварительно его надо слегка промазать растительным маслом.
  4. Запекать 10 минут в духовом шкафу до образования характерной корочки. Внутри брусочки должны оставаться мягкими.
  5. Перевернуть каждый кусочек и повторить процедуру. Необходимо следить, чтобы продукты не подгорели.
  6. Еще горячие сухарики натереть чесноком.
  7. Сложить все в глубокую кастрюлю, добавить соль и хорошо перемешать.

С такими сухариками бокал пива становится настоящим наслаждением.

Здравствуйте, мои дорогие подписчики! Сегодня я поведаю, как сделать сухарики в духовке. Слишком просто? Вовсе нет, во всём есть свои нюансы. У сушеного хлеба на кухне достаточно применений, но не все это осознают. Сухарики у нас дома есть практически всегда. Я никогда не покупаю кириешки и подобную продукцию, а готовлю сама. Натуральный продукт во много раз вкуснее магазинного. Так я обеспечиваю свою семьи первоклассной закуской и использую подсушенный хлеб.

Сухари можно есть с различными супами или добавлять в салаты (например, в цезарь). Иногда хочется погрызть их просто так. Если собираетесь пить пиво, то чесночная закуска будет прекрасным дополнением. Их можно делать с приправой, просто с солью или с сахаром.

Сладкие отлично идут на завтрак. А ещё, если не использовать масло при запекании в духовке, продукт будет менее калорийным.

Рецепт приготовления сухариков из черного хлеба с чесноком в духовке

Если вы немного не рассчитали свои силы при покупке бородинского хлеба, лучше превратить чёрствые остатки в сухари, я так и делаю. Приправа из чеснока и карри придаст им особый, неповторимый вкус и аромат. Можно хрустеть, смотря кино или использовать блюдо как простую, но вкусную закуску. Калорийность на 100 грамм такого блюда равна 380 ккал, так что тем. кто следит за фигурой. стоит хрустеть в меру.

Для приготовления вам понадобится:

  • 350 г слегка чёрствого бородинского хлеба;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. карри;
  • 4 зубчика чеснока.

Инструкция по приготовлению с фото:

1. Нарежьте хлеб кубиками по 2 см.

2. В миску вылейте масло, насыпьте карри и соль. Туда же выдавите чеснок, хорошо перемешайте. Вместо свежего чеснока можете использовать сушеный.

3. Добавьте хлебные кубики, тщательно перемешайте их с соусом, чтобы пропитались.

4. Застелите форму кондитерской бумагой, распределите по ней будущие сухарики.

5. Форму на 30 минут уберите в духовку, разогретую до 150 градусов. Лучше ставить на средний уровень.

Чем выше температура, тем меньше время приготовления. Поэтому, если поставите на 180 градусов, готовьте 15-20 минут.

Переложите готовую закуску на полотенце, чтобы удалить излишки жира. Дегустируйте всей семьей на здоровье!

Сухарики из белого хлеба в духовке – 7 вкусных рецептов

Сухари уже давно перестали быть способом использования засохшего хлеба для панировки котлет. Сейчас это отдельное лакомство, которое готовят с различными вкусами: с солью, чесноком, зеленью, сыром, томатами и другими. Несмотря на огромный ассортимент этой закуски в магазинах, намного вкуснее и полезнее сделать сухарики из белого хлеба в духовке самостоятельно. Ниже представлена подборка самых аппетитных рецептов их приготовления.

Содержание материала:

Простые сухарики из белого хлеба с солью в духовке

Сухарики из белого хлеба в духовке порадуют своим вкусом даже если их просто задобрить солью. Такие хрустящие ломтики подойдут к свежему борщу или сделают более сытным суп. Но вкусно будет и просто похрумкать ими с чаем.

Чтобы подсушить хлеб с солью, понадобятся:
  • 300 г хлеба;
  • 20 мл растительного масла;
  • кристаллы крупной соли по вкусу.
Шаги приготовления:
  1. Хлеб измельчить на небольшие кубики или брусочки и рассыпать на выстеленном бумагой для выпечки противне. Идеально, когда каждый ломтик хлеба находится на небольшом расстоянии от остальных. Так значительная часть его поверхности покроется румяной корочкой.
  2. Далее нужно равномерно сбрызнуть хлеб растительным маслом. Очень удобно сделать это с помощью пульверизатора. Мелкие масляные капельки равномерно покроют ломтики.
  3. После этого присыпать все солью и поставить в духовку на 7 – 10 минут при 180 градусах.

С чесноком к пенному напитку

Эти хрустящие хлебцы порадуют любителей пенного ячменного напитка. Хлеб для них можно нарезать любым способом: кубиками, брусочками, треугольными ломтиками или палочками. Но максимально насытятся чесночным ароматом подсушенные ломтики хлеба, нарезанного через весь срез буханки пластинами «кружевной» толщины. Правда, обычным ножом будет трудно такое проделать. Придется постараться!

Список ингредиентов, которые надлежит подготовить в начале запекания:
  • 300 г белого хлеба;
  • 40 мл растительного масла;
  • 12 – 18 г чеснока;
  • 3,5 г поваренной соли.
Как приготовить сухарики с чесноком:
  1. Белый хлеб измельчить выбранным способом и подсушить, уложив на противне в один слой. Температура духового шкафа и время термической обработки составят, соответственно, 200 градусов и 10 – 12 минут.
  2. В небольшую пиалу с растительным маслом добавить соль и продавленный через пресс чеснок. Хорошо все перемешать и, желательно, дать полчаса постоять, чтобы масло хорошо насытилось ароматом чеснока.
  3. Горячие сухарики пересыпать в глубокую миску подходящего размера и сверху полить чесночным маслом. Затем прикрыть крышкой от кастрюли или большой тарелкой и хорошенько встряхнуть для его равномерного распределения. Хрустящая закуска к пиву готова.

Очень вкусная закуска с сыром

Магазинные сухарики со вкусом сыра содержат длинный перечень ингредиентов, а для домашних ломтиков потребуются только два. И тем не менее, закуска получается намного вкуснее магазинной.

Чтобы приготовить вкусные сухарики из белого хлеба с сыром, нужно взять компоненты в такой пропорции:
  • 500 г белого хлеба;
  • 50 г «Российского» или любого другого твердого или полутвердого сыра.
Приготовление:
  1. Сыр натереть на терке со средними отверстиями. С хлеба тонко срезать корочку, а мякиш нарезать кубиками с диной граней 1 – 1,5 см. 
    Чтобы хлеб при срезании корочки и нарезании его на кубики меньше крошился, ему нужно дать отлежаться сутки, а затем проводить все манипуляции специальным ножом-пилой.
  2. Противень застелить пергаментом, уложить на нем одним слоем кубики из мякиша. Сверху притрусить хлеб сырной стружкой.
  3. Сушить сухарики в духовом шкафу на среднем уровне при 180 – 190 °С примерно 20 – 25 минут. Как только вынутые из духовки ломтики остынут, ими можно будет вкусно похрустеть с любимым супом.

Сладкие сухарики из батона в духовке

Обыкновенный батон белого хлеба можно превратить в хрустящую «вкусняшку», от которой не откажутся ни взрослые, ни дети. Ломтики батона для этих сухариков не стоит нарезать слишком мелко. Достаточно будет разрезать каждую пластинку нарезного батона на 4 – 6 частей.

Для приготовления сладких сухариков понадобятся:
  • 1 батон белого хлеба;
  • 300 г сахара;
  • 165 г нежирной сметаны (10 – 15 %).
Способ приготовления:
  1. Батон порезать. В две отдельные неглубокие тарелки распределить сметану и сахар.
  2. Каждый кусочек окунуть одним боком сначала в сметану, а потом в сахар. Стряхнуть лишние крупинки и положить ломтик на противень сахаром вверх.
  3. В духовке подсушить подготовленный батон при 200 градусах до красивой нежной карамельной корочки, следя, чтобы заготовки не подгорели.

Сметану при желании можно заменить молоком или сливками. В первом случае получится менее калорийно, а во втором вкус готовых сухарей будет более сливочным.

Со специями и маслом

Сухарики можно сдобрить такими специями и приправами: молотый перец (черный или красный), паприка, карри, орегано, хмели-сунели, сушеные итальянские или прованские травы, сушеный чеснок. Если в семье спокойно относятся к бульонным кубикам, то можно применить и их.

Весь перечень необходимых продуктов будет следующим:
  • 400 – 500 г белого хлеба;
  • 40 мл растительного (подсолнечного или оливкового) масла;
  • соль и выбранные специи по вкусу.
Готовим хрустящую закуску следующим образом:
  1. Хлеб нарезать острым ножом ломтиками со сторонами в один сантиметр. Сложить их в плотный пакет из полиэтилена. Туда же всыпать соль и специи.
  2. Пакет надуть, чтобы в нем было достаточно воздуха. Затем потрясти ним энергично для равномерного распределения специй.
  3. Далее влить в пакет растительное масло и повторить процедуру с надуванием и встряхиванием. Подготовленные таким образом ломтики хлеба подсушить в разогретой духовке 5 – 15 минут.

Читайте также: закуски к пиву в домашних условиях

Как приготовить с луком

На полках магазинов не встретишь снеков с луком, а зря, ведь с этим «слезоточивым» овощем можно приготовить вкусные сухарики из белого хлеба, которые не только подойдут в качестве закуски к пиву, но и смогут заменить хлеб к супу.

Для их приготовления нужно взять:
  • 200 г пшеничного хлеба;
  • 70 г белого репчатого лука;
  • 10 г укропа;
  • 1,5 г соли;
  • 2,5 г паприки;
  • 30 – 40 мл подсолнечного масла.
Очередность приготовления:
  1. Хлеб нарезать небольшими кубиками и рассыпать их на противне. Отправить заготовки на четверть часа в духовой шкаф при температуре 180 – 190 °С.
  2. Мелко рубленый укроп и разрезанный на дольки лук перебить в блендере до состояния однородной кашицы и смешать ее с солью, паприкой и подсолнечным маслом.
  3. Хлебные кубики прямо из духовки обвалять в подготовленной заправке и снова вернуть на 15 минут в печь. Сухарики с луком после этого можно считать готовыми.

Со вкусом томата и зелени

Чтобы придать сухарикам из белого хлеба вкус спелых томатов, можно использовать томатную пасту или кетчуп. Последний в процессе приготовления не нужно разводить водой.

К зелени, которая будет прекрасно гармонировать со вкусом томатов, относятся укроп и базилик.

Пропорции используемых ингредиентов:
  • 400 г хлеба;
  • 35 г томатной пасты;
  • 25 мл воды;
  • 15 г укропа и/или базилика;
  • 45 мл постного масла;
  • соль, черный молотый перец.
Как сделать сухарики с томатом и зеленью:
  1. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Пасту развести растительным маслом, добавить в полученный состав зелень, соль и перец.
  2. Хлеб нарезать маленькими кусочками (кубики или палочки) и старательно вывалять в подготовленной заправке, чтобы она покрыла каждый ломтик со всех сторон.
  3. Лист для выпечки с подготовленными хлебными ломтиками отправить в духовку для зарумянивания. Степень подсушенности также можно регулировать по своему вкусу.

Напоследок стоит отметить, что просто подсушенный в духовке хлеб можно употреблять в пищу в течение полумесяца, а если для приготовления сухариков использовалось масло, то срок годности такого продукта сокращается в половину. Но это не беда, ведь всегда можно просто и быстро приготовить новую порцию вкусных домашних сухариков из белого хлеба.

Сухарики из хлеба в духовке

В этой статье мы расскажем, как легко и быстро приготовить вкусные сухарики в духовке. Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!

Необходимые ингредиенты
  • Пшеничный белый хлеб или батон — половина булки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Хмели-Сунели — 1 ч. ложка

Как сделать сухарики в духовке — рецепт

Шаг 1. Сушим хлеб

Пшеничный хлеб нужно нарезать кубиками или соломками. Если кубиками, придерживайтесь размера в 1 сантиметр. Нарезанный хлеб выкладываем на сухой противень, равномерно распределяем по поверхности и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 5 минут.

Шаг 2. Делаем заправку для сухариков

В удобную для смешивания миску наливаем 3 столовые ложки растительного масла, добавляем соль, паприку и приправу хмели-сунели — по одной чайной ложке. Тщательно всё перемешиваем и выливаем в глубокую посуду, например в кастрюлю, что-бы смешать сухарики с заправкой. Распределяем заправку по дну кастрюли.

Шаг 3. Смешиваем заправку с сухарями и отправляем в духовку

Подсушенные сухари высыпаем в кастрюлю с заправкой, накрываем крышкой и аккуратно трясем кастрюлей, что-бы все сухарики покрылись заправкой. Ароматные сухарики снова высыпаем на противень, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку досушиваться на 20 минут. Приятного Вам аппетита!

Советы по приготовлению сухариков в духовке

Специи и хлеб можно выбирать любые, например: 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложку соли и 3-4 зубчика чеснока, в качестве сухарей — ржаной хлеб. Или же 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку воды и 2 ч. ложки острой горчицы, в качестве сухарей — пшеничный хлеб. Так же можно смешивать с маслом и солью сушеный лук, зелень и другие любимые приправы.
За сухариками в духовке нужно хорошо следить, что-бы не пережарить их, иначе они получатся подгорелые и горькие.
Смешивать сухари с заливкой можно просто в пакете.

Сохранить или поделиться:

Сушеные крошки и кубики из свежего хлеба

Это изображение любезно предоставлено Марком Ферри

.

По определению, хлебные крошки, купленные в магазине, старые и несвежие. Так зачем их использовать (или, что еще хуже, подавать гостям)? Чтобы получить самые лучшие панировочные сухари, независимо от их конечного использования, всегда покупайте самый свежий хлеб, а в течение 24 часов после покупки, если хлеб не съели, делайте сушеные панировочные сухари или гренки.Хорошая новость заключается в том, что домашние сушеные панировочные сухари и кубики отлично замораживаются при хранении в сдвоенных, хорошо закрытых пакетах для заморозки. И не нужно их размораживать – просто вынимайте их прямо из морозильной камеры по мере необходимости. Готовите ли вы гренки или начинку, или вам нужны крошки, чтобы покрыть рыбу, куриные котлеты или креветки, или хотите пикантную начинку для свежеприготовленной пасты или пузырящегося гратена, вкус и аромат панировочных сухарей и кубиков, приготовленных в домашних условиях, невероятно лучше чем магазинные вещи.

ПримечанияВремя – это все

Кубики и крошки хлеба можно замораживать не менее двух месяцев в надежно запечатанных двойных пластиковых пакетах. Чтобы использовать, просто выньте их из морозильной камеры.

2-3 стакана крошек или кубиков (рецепт может быть увеличен вдвое)

Общее время менее 30 минут

Диетические рекомендации: халал, кошерный, без арахиса, без сои, без древесных орехов, вегетарианский

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура хрустящие, хрустящие

Состав
  • 1 большая свежая буханка итальянского хлеба (желательно с семенами кунжута) с неповрежденной корочкой
Инструкции
  1. Чтобы сделать крошки, разогрейте духовку до 375 ° F.Нарежьте хлеб ломтиками по 2,5 см и выложите их одним слоем на решетку для охлаждения, установленную на неглубоком противне. Выпекать 10 минут или пока все не станет светло-золотистым. Выключите огонь и оставьте хлеб там, пока он не станет сухим и очень хрустящим, примерно 15 минут. (Если ваша духовка нагревается, оставьте дверцу приоткрытой во время сушки.) Выньте из духовки и, когда ломтики остынут, раздавите их и бросьте в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. Обработайте хлеб, пока крошка не станет крупной или мелкой, в зависимости от того, какой сорт вы хотите.Переложите крошки в миску и используйте, как указано в рецепте, или храните их в герметичной емкости в течение одной недели при комнатной температуре.

  2. Чтобы сделать кубики, разогрейте духовку до 375 ° F. Нарежьте хлеб (включая корочку) на полдюймовые ломтики, затем сложите два ломтика и разрежьте их вдоль на полдюймовые полоски. Нарежьте эти полоски кубиками по ½ дюйма. Продолжайте, пока не нарежете таким образом всю буханку. Выложите кубики хлеба на неглубокий (не слишком темный) противень в один слой и запекайте, пока кубики не станут сухими и не станут светло-золотистыми, примерно 10 минут.(Если кубики все еще немного мягкие, оставьте кубики в выключенной духовке на 10-15 минут с приоткрытой дверцей. Когда закончите, кубики должны стать сухими и твердыми.) Выньте противень из духовки и используйте кубики хлеба по желанию. или дайте им полностью остыть, прежде чем хранить в герметичном контейнере в течение одной недели при комнатной температуре.

2004 Лорен Гроувман

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать – попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Jenny Can Cook – Легкие домашние рецепты и полезные десерты

Добро пожаловать в мою онлайн-книгу рецептов.Здесь вы не найдете ни рекламы, ни платных рекомендаций. Вы найдете все мои простые рецепты, то, что я готовлю дома каждый день, и если я упомяну продукт, это потому, что я хочу, чтобы каждый получил наилучшие результаты с моими рецептами. Здесь нет платных индоссаментов. Я всю жизнь страстно увлекался кулинарией и всегда преследовал одну и ту же цель. На самом деле, когда я готовлю, у меня есть три цели: сделать его полезнее, упростить и ускорить. Когда я могу сделать рецепт быстро, легко и полезно, я хочу поделиться им.Всю свою жизнь я была работающей женщиной, и мне было нужно то, что нужно большинству других людей: быстрые и легкие рецепты здорового питания, особенно рецепты ужинов с простыми ингредиентами, которые у большинства из нас есть дома.

Даже когда я много работал ведущим и работал над шоу Дженни Джонс, я все же находил время, чтобы готовить себе здоровую пищу. В эти дни мне очень повезло, что я могу проводить все свое время, занимаясь любимым делом. Я создал Jenny Can Cook как место, где я могу поделиться своими рецептами здорового питания со всеми, от опытных поваров до новичков на кухне.Мой здоровый образ жизни – это то, что мотивирует меня создавать простые и полезные рецепты и особенно полезные рецепты десертов, потому что я люблю свои сладости.

Я не фанат здорового питания – я просто делаю все, что в моих силах, чтобы создавать чистые рецепты, которые мне нравятся в еде. Но они должны иметь прекрасный вкус, поэтому я в основном работаю над уменьшением количества плохого и увеличением количества хорошего. Например, в рецептах ужина я стараюсь использовать полезные жиры и много овощей. В моих лучших десертах обычно меньше сахара, чем в большинстве, и добавляется клетчатка там, где это работает.Большинство моего печенья сделано из цельного зерна, и я часто заменяю шоколадную стружку кусочками темного шоколада.

Также важно сохранять простоту. Каждый раз, когда я могу сделать что-нибудь более легкое для приготовления, я это делаю. Здесь вы увидите множество простых рецептов, в которых все можно уложить в одну миску или одну сковороду, например, мои самые популярные лимонные пирожные или легкие домашние мюсли. И я всегда работаю над созданием простых рецептов, состоящих всего из нескольких ингредиентов. Когда я могу сделать простой и легкий рецепт, это обычно тот, который люди используют чаще всего, например, мои быстрые и легкие макароны с сыром или пирожки с лососем.Все дело в чистом питании.

Я особенно люблю печь, поэтому очень важно иметь полезные рецепты десертов, потому что я наслаждаюсь чем-нибудь сладким после каждого приема пищи, и это всегда домашнее … от моего чрезвычайно популярного быстрого и легкого шоколадного торта до моих домашних булочек с корицей, которые, кажется, все любят, и оба рецепта сделаны без масла. Для тех, кто не хочет сливочного масла, вы найдете множество вкусных и полезных десертов без масла, включая торты, пироги и печенье без масла.Фактически, я создал отдельную категорию только для сладостей, сделанных без масла, чтобы их было легко найти. Просто найдите категорию рецептов «Выпечка без масла».

Я изучаю диетологию и знаю, насколько важно есть овощи каждый день. Это путь к хорошему здоровью, и многие из моих рецептов ужина содержат встроенные овощи, например, моя овощная паста с курицей и овощами в одном горшочке, наполненная овощами с высоким содержанием антиоксидантов, и свиная вырезка с жареными овощами.Это суперполезные блюда с антивозрастными свойствами различных овощей.

Мои любимые блюда должны быть польскими. Это мое наследие, и я вырос на польских голубцах (Gołbki) и варениках. Мы с сестрой научились готовить у отца, и у нас даже были свои традиционные польские костюмы. Кажется, людям нравятся мои польские семейные рецепты, и я всегда работаю над тем, чтобы опубликовать следующее польское блюдо, но оно должно быть максимально полезным для здоровья, которое я могу приготовить. Я удивлен, сколько поляков посещают мой сайт и даже оставляют комментарии на польском языке.Я люблю это!

Удовольствие, которое я получаю, просто зная, что другие ценят мои здоровые рецепты и готовят здоровую пищу и блюда дома, – это все, что мне нужно. Я никогда ничего не буду продавать на этом сайте. Моя единственная цель – мотивировать больше людей готовить дома, делая правильное питание и здоровое питание приоритетом.

Многие люди могут не осознавать, что здоровое питание не означает тофу и рисовые лепешки. Вам не нужно отказываться от любимой еды для комфорта … просто измените способ ее приготовления.Может быть, когда-нибудь в ближайшее время, вместо того, чтобы говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, ведущая ток-шоу?» они будут говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, здоровый домашний повар? Обожаю твои рецепты! »

Я стараюсь делать свои рецепты как можно проще, и я благодарен, когда даже начинающие повара пишут, что никогда раньше не пекли и впервые в жизни выпекают домашний хлеб. Мне нравится готовить, и я всегда добавляю немного юмора в свои кулинарные видео. Если я смогу заставить вас улыбнуться, а затем вы попробуете один из моих рецептов, это станет для меня двойной победой … принесет вам немного удовольствия и немного хорошей еды.

Спасибо, что посетили Jenny Can Cook, и, пожалуйста, продолжайте присылать свои отзывы (и фотографии!). Я никогда не ожидал, что мои рецепты станут настолько популярными, и хотел бы ответить на все вопросы, но я просто не успеваю за ними. Между моими видео на YouTube и моим веб-сайтом у меня около 60 000 посетителей в день. Многие люди удивляются, говоря: «У вас есть лучшие рецепты в Интернете – рецепты, которые работают». Это потому, что я не разработчик рецептов, а просто домашний повар, который делится тем, что я готовлю дома каждый день. Так что спасибо всем за то, что доверились мне.Это лучшее чувство в мире – знать, что то, что я делаю, имеет значение.
Дженни Джонс

Домашние хлебные крошки – приготовить и взять

Хлебные крошки придают блюдам дополнительную хрусткость. Они отлично подходят для запекания, панировки из курицы или рыбы и посыпаны запеченными макаронами. Вот наш простой способ приготовить домашние хлебные крошки !

Я начал делать свои собственные панировочные сухари, когда мне стало плохо из-за того, что я трачу сухие резиновые концы купленных в магазине хлебов.У них нет вкуса, и они даже не стоят того арахисового масла, которое на них кладут. Я чувствовал себя бесполезным, выбрасывая их, поэтому решил завернуть их и положить в морозилку. Я собираю несколько штук, примерно 8 штук, и превращаю их в панировочные сухари для рецептов. Идеальный способ израсходовать всю буханку хлеба или даже дневной хлеб!

Посмотрите наше видео с практическими рекомендациями:

Состав:

  • Дневной хлеб или остатки хлеба

Метод:

Порвите по два куска хлеба и поместите их в блендер.Медленно взбивайте, пока они не станут маленькими и рассыпчатыми.

Выложите их на форму для выпечки и разложите. Завершите измельчение всех оставшихся ломтиков хлеба и выложите их на форму для выпечки.

Включите духовку на 200 * градусов и запекайте панировочные сухари до хрустящей корочки – до 1 часа. Взбивайте их лопаткой примерно каждые 20 минут и дайте им остыть.

СОВЕТ : снова поместите их в блендер, чтобы получить более тонкую консистенцию.

Поместите эти поджаренные панировочные сухари в пластиковый пакет для заморозки или стеклянный контейнер для хранения.

  • дневной хлеб или остатки хлеба заканчиваются
  1. Порвите по два куска хлеба и поместите их в блендер. Медленно взбивайте, пока они не станут маленькими и рассыпчатыми.

  2. Выложите их на форму для выпечки и разложите. Завершите измельчение всех оставшихся ломтиков хлеба и выложите их на форму для выпечки.

  3. Включите духовку на 200 * градусов и запекайте панировочные сухари до хрустящей корочки – до 1 часа.Взбивайте их лопаткой примерно каждые 20 минут и дайте им остыть.

  4. СОВЕТ: снова поместите их в блендер, чтобы получить более тонкую консистенцию.

  5. Поместите эти поджаренные панировочные сухари в пластиковый пакет для заморозки или стеклянный контейнер для хранения.

Теперь они всегда нужны в рецепте. Вот некоторые из них, которые нам очень нравятся!

Рецепты с панировочными сухарями:

Тушеная капуста с поджаренными хлебными крошками

Грибы, фаршированные голубым сыром

Жарить свежие садовые кабачки

Как приготовить свежие или сушеные хлебные крошки в кухонном комбайне – Melanie Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Если у вас остался хлеб, не выбрасывайте его – превратите в панировочные сухари. Вы можете легко приготовить панировочные сухари дома, используя кухонный комбайн. Кухонный комбайн превращает ломтики хлеба в панировочные сухари за секунды!

Когда вы узнаете, как легко приготовить панировочные сухари дома, вы никогда не захотите покупать их в магазине. Домашние панировочные сухари сэкономят вам деньги и предотвратят отходы. Домашние панировочные сухари – отличный способ израсходовать те конечные куски хлеба, которые никто не хочет есть 🙂

Домашние панировочные сухари отлично подходят для мясного рулета, фрикаделек, начинки или в качестве панировки для курицы или рыбы (посмотрите мой рецепт с хрустящей рыбной панировкой).Вы также можете приготовить приправленные панировочные сухари, добавив немного итальянской приправы.

Если рецепт требует панировочных сухарей, а у вас их нет в кладовке, теперь вам не придется бежать в магазин за ними – пока у вас есть хлеб дома, вы можете сами приготовить панировочные сухари. .

Как приготовить свежие панировочные сухари

Для приготовления свежих панировочных сухарей нужен не слишком мягкий хлеб. Не используйте обработанный белый хлеб для бутербродов, такой как «Wonderbread» – слишком мягкий и пышный хлеб годится только для сухих панировочных сухарей, а не для свежих.В качестве свежих панировочных сухарей вы можете использовать хлеб для выпечки, не слишком мягкий хлеб из супермаркета или хлеб для хлебопечки.

Сделать свежие панировочные сухари просто – просто разорвите хлеб на мелкие кусочки (примерно 6-8 штук на каждый кусок хлеба) и положите в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. Прокрутите его примерно 10 раз с 1-секундными импульсами или пока кусочки хлеба не превратятся в крошки.

Свежие панировочные сухари можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели или замораживать до 6 месяцев.Если вы используете замороженные панировочные сухари, вы можете использовать их прямо из замороженных или разморозить в холодильнике.

Как приготовить сушеные панировочные сухари

Чтобы приготовить панировочные сухари, сначала нужно высушить хлеб, запечь его в духовке, а затем обработать в кухонном комбайне.

Разогрейте духовку до 200F. Выложите ломтики хлеба на противень в один слой и запекайте в духовке 30 минут.

Дайте сушеному хлебу остыть, затем разломайте его на кусочки и обработайте в кухонном комбайне.Вы можете хранить сухие панировочные сухари в сумке с застежкой-молнией в кладовой в течение месяца или заморозить и использовать прямо из замороженного.

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Не подбрасывайте черствый хлеб! Как приготовить и использовать панировочные сухари

Однажды я где-то читал, что Джуди Роджерс, шеф-повар и совладелец знаменитого кафе Zuni в Сан-Франциско , хотела написать целую кулинарную книгу, посвященную творческому использованию черствого хлеба.Если ей удастся это сделать – а я искренне надеюсь, что это так, – она ​​сможет обратиться к сицилийцам за классикой, которую они могут добавить в репертуар.

Многие традиционные южно-итальянские блюда из макарон покрывают поджаренными панировочными сухарями – обычай, который, вероятно, восходит к тем временам, когда люди не могли позволить себе высокую стоимость сыра. Хотя это звучит странно, чтобы наслоить крахмал поверх крахмала, панировочные сухари придают блюдам приятный хруст и насыщенный, поджаренный вкус.

Ниже приведено пошаговое руководство по приготовлению собственных поджаренных панировочных сухарей – идеального использования для дневного хлеба на вашей кухне.Если вы настроены творчески, обжарьте крошки с небольшим количеством оливкового масла и пюре из анчоусов, чтобы получить по-настоящему смелый сицилийский вкус.

Просушите хлеб в духовке
Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Разложите ломтики грубого деревенского хлеба, например французского или итальянского, на противне с бортиками. Дайте ломтикам высохнуть в духовке на слабом огне около 1 часа.
Разломайте ломтики на части
Установите кухонный комбайн с металлическим лезвием.Затем разорвите хлеб на мелкие кусочки и опустите в рабочую миску. Как вариант, бросьте кусочки в емкость блендера.
Пульс для создания крошек
Пульсируйте кухонный комбайн или блендер, пока кусочки хлеба не будут измельчены в мелкие крошки. Возможно, вам придется делать это партиями, чтобы крошки обрабатывались равномерно.
Вылейте крошки в миску
Вылейте крошки в миску, затем отмерьте их.Если вы не используете их сразу, храните крошки в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца.

Когда вы будете готовы использовать панировочные сухари, попробуйте их по одному из этих ароматных рецептов в итальянском стиле:

Паста с тунцом и хлебными крошками
Для этого рецепта требуется несколько ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть в кладовой: сушеный перец чили, тунец в оливковом масле и сушеные макароны.Это классический образец сицилийской кухни – простой и невероятно ароматный.

Об авторе : Оливия Теренцио выросла в Миссисипи, где в юном возрасте привила любовь к сладкому картофелю, ракам и тканевым салфеткам. Страсть делиться едой с друзьями и семьей привела ее на кухню, а затем в кулинарную школу, где она научилась жарить курицу и украшать торт, как профессионал. Как редактор блога Уильямс-Сонома, теперь ей посчастливилось говорить, писать и думать о еде весь день.

Панировочные сухари домашнего приготовления – свежие, поджаренные и легкие панко

Домашние хлебные крошки – свежие, поджаренные и легкие панко

Посмотрите видео о домашних хлебных крошках

Домашние хлебные крошки приготовить легко. И вы можете приготовить тосты, свежие панировочные сухари и панировочные сухари Panko за копейки, используя остатки хлеба, чтобы ничего не пропало! Кроме того, вы можете использовать любой тип хлеба, в том числе хлеб на закваске и цельнозерновой хлеб.

Легкие хлебные крошки по-вашему

Самое замечательное в приготовлении домашних хлебных крошек – это то, что вы можете приготовить любой сорт, какой захотите.Обжаренные панировочные сухари отлично подходят, когда рецепт требует тонкой панировки, например, при приготовлении куриного пармезана. А свежие панировочные сухари под рукой идеально подходят, когда вам понадобится связующее при приготовлении фрикаделек или мясного рулета.

А панко? Что ж, это едва ли не самая идеальная панировка для создания восхитительного «хрустящего хлеба» для жареной на сковороде курицы или рыбы. В своем видео я покажу вам простой способ приготовить панировочные сухари панко, который занимает в буквальном смысле менее 5 минут!

Если вам нравится готовить запеканки, вам понравится иметь под рукой все три разновидности панировочных сухарей (поджаренные, свежие и панко), так как любой из них является идеальной начинкой для запеканки!

Свежий или черствый хлеб?

В моем предыдущем видео о том, как приготовить гренки, я поделился с вами тем, как мне нравится сохранять свои хлебные клочки из дневного хлеба.Неважно, какой это хлеб. Я бросаю свои объедки в контейнер с полиэтиленовым пакетом, который храню в морозильной камере. Наполнив емкость, я готовлю гренки.

Я считаю, что лучшие гренки делают с серединкой хлеба, а не с коркой. Но если вы были со мной какое-то время, вы знаете, что я не люблю ничего терять. Так что же происходит с корками?

Из корки получаются отличные хлебные крошки

После того, как я вырезаю хлеб, который хочу использовать для приготовления гренок, я использую корки для панировочных сухарей.Использование корки придает панировочным сухарям удивительно богатый вкус – даже если они используются в качестве свежих панировочных сухарей, которые не были поджарены! Это идеальное решение, позволяющее использовать все до последнего кусочка хлеба, которое поможет вам создать безотходную кухню!

Хранение буфета с традиционными продуктами

Теперь, когда вы создали домашние хлебные крошки для своей кладовой с традиционными продуктами, посмотрите и эти видео из других кладовых! Я рассказываю, как приготовить домашние гренки и 10 домашних смесей приправ.А чтобы узнать самый простой рецепт хлеба, который вы когда-либо приготовили, обязательно посмотрите «Как сделать« быстрее »безмесный хлеб».

И когда вы освоите основы приготовления хлеба, вы тоже будете готовы попробовать свои силы в закваске! Вы можете начать с просмотра моего полного руководства по закваске, где я проведу вас через весь процесс создания собственного закваски – от начала до конца!

Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
  1. Подпишитесь на мой канал YouTube с видео о традиционных блюдах (бесплатно) – При подписке обязательно нажимайте на колокольчик с уведомлением, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
  2. Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) – Получите бесплатную электронную книгу для регистрации: «Как хранить основные традиционные продукты в четырехугольной кладовой».
  3. Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (оплачивается дополнительно) – для получения более подробных видео, прямых трансляций и эксклюзивных привилегий только для членов присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.

Я с нетерпением жду встречи с вами в моей кухне Texas Hill Country Kitchen!

С любовью,
Мэри ♥

Панировочные сухари домашнего приготовления

Приготовьте свежие, поджаренные и панировочные сухари за считанные минуты!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Курс: хлеб, скобы для буфетов

Кухня: американская

Ключевое слово: хлеб, хлебные крошки, панировочные сухари, свежие хлебные крошки, хлебные крошки панко, скобы для буфетов, поджаренные хлебные крошки

Ингредиенты

  • 4 чашки дневного хлеба и хлебных корок Хлеб можно замораживать и размораживать.
  • Приправа, опция

Инструкции

Свежие хлебные крошки
  • Нарежьте просушенный хлеб (который все еще мягкий) на кусочки 1-2 дюйма, включая корки, и поместите в кухонный комбайн. Переваривайте по 2 чашки кусков хлеба в течение примерно 10 секунд, пока не получите мелкую консистенцию, когда цена на хлеб будет примерно вдвое меньше горошины.

  • Храните свежие панировочные сухари в герметичном контейнере в холодильнике. Они будут оставаться свежими примерно две недели.

Панировочные сухари для тостов
  • Нарежьте просушенный хлеб (который все еще мягкий) на кусочки 1-2 дюйма, включая корки, и выложите на противень, застеленный пергаментом.

  • Тосты на 15 минут в духовке при 300 ° F.

  • Выньте из духовки и дайте кускам хлеба остыть, затем обработайте в кухонном комбайне примерно 10 секунд до получения мелкоизмельченной хлебной крошки.

  • В качестве альтернативы поджаренные куски хлеба можно поместить в полиэтиленовый пакет, а затем измельчить с помощью мясорубки или скалки для получения текстуры мелко измельченной хлебной крошки.

  • Храните поджаренные панировочные сухари в герметичном контейнере в кладовой или холодильнике.Они будут оставаться свежими примерно две недели.

Хлебные крошки Панко «Легкие»
  • Чтобы получить легкую версию Хлебных крошек Панко, выложите свежие панировочные сухари на противень и запекайте в духовке при 300 ° F в течение 5 минут.

  • Храните панировочные сухари easy Panko в герметичном контейнере в кладовой или холодильнике. Они будут оставаться свежими примерно две недели.

Приправа для панировочных сухарей
  • При желании, если вы хотите приправить панировочные сухари, лучше всего использовать поджаренные панировочные сухари.Добавьте желаемую приправу вместе с кусочками хлеба в кухонный комбайн и перемешайте. (Или добавьте приправу к кусочкам хлеба в полиэтиленовом пакете и вручную измельчите вместе с кусочками хлеба.)

Видео

Купите товары, использованные в этом сообщении в блоге или видео
Принадлежности для изготовления крошек Favorite
Рекомендуемая литература
Amazon Магазин и руководство по покупкам

* Примечание для аффилированных лиц: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.

** Отказ от ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Весь контент, найденный на веб-сайте MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, был создан исключительно в информационных целях.Контент не предназначен для замены профессиональных медицинских рекомендаций, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или правильного питания. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы смотрели в видео или читали на этом веб-сайте. Соблюдайте осторожность, следуя рецепту в этом видео. Создатель и издатель этого видео и веб-сайта не несет ответственности за любые побочные эффекты, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте или соответствующем видеоканале.

Как приготовить домашние хлебные крошки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. * Щелкните здесь, чтобы прочитать нашу политику в отношении аффилированных лиц.

Приблизительное время прочтения: 8 минут

Сделать панировочные сухари самому настолько просто, что я не совсем понимаю, почему я никогда не пробовал это раньше. Хотя панировочные сухари обычно не так уж и дороги в магазине, есть много причин, чтобы сделать свой собственный домашний вариант.

Вы можете не только гарантировать высокое качество ингредиентов, но и выбрать свои предпочтения в отношении того, какой хлеб использовать, и если вам нужно выбрать вариант без глютена.Вы также можете приготовить небольшую порцию панировочных сухарей всякий раз, когда у вас есть кусок или два хлеба, которые вы не хотите выбрасывать в мусорную корзину.

Сделать панировочные сухари самому очень просто, и вы сможете создать стиль или вариант, который лучше всего подходит вашей семье. Выполните следующие действия, чтобы узнать, как приготовить домашние панировочные сухари.

Хотите сохранить этот пост на потом? Нажмите здесь, чтобы закрепить на Pinterest!

Шаг № 1: Соберите ингредиенты

Как и в любом рецепте, существует около миллиона различных способов приготовить домашние панировочные сухари.Однако у большинства из них один и тот же общий процесс. Первый шаг – убедиться, что у вас есть правильные ингредиенты.

Вам также понадобится хороший блендер. Я использовал этот блендер Vitamix.

Ингредиенты для домашних панировочных сухарей и блендер Vitamix лежат на деревянном столе.

У меня уже были под рукой панировочные сухари, поэтому я решил приготовить небольшую версию домашних панировочных сухарей. Это будет отличный вариант для тех, кто хочет сразу же использовать панировочные сухари для стандартной панировки жареной курицы.Конечно, если вы собираетесь сделать большую партию, вам просто нужно умножить рецепт.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 ломтика черствого хлеба (из них получится примерно ½ стакана панировочных сухарей)
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1/16 чайной ложки. чесночный порошок
  • ¼ ч.л. итальянской приправы

Варианты хлеба

Одна из лучших причин для приготовления панировочных сухарей – это сам хлеб. Я выбрал дешевый хлеб, который у меня был под рукой, но вы можете улучшить свой рецепт, используя хлеб более высокого качества.

Те, у кого аллергия на глютен, могут использовать безглютеновый хлеб, а те, кто хочет включить цельнозерновые, могут использовать пшеничный хлеб. Выбор действительно за вами.

Черствый или свежий хлеб

Кажется, есть определенное разделение, когда речь идет о том, как готовить хлеб для домашних панировочных сухарей. Для тех, кто хочет съесть панировочные сухари в тот же день, лучше всего использовать хлеб прямо из упаковки. Если вы хотите, чтобы сухие панировочные сухари оставались дольше, вы можете положить хлеб на прилавок, чтобы они стали черствыми и потеряли немного влаги.

В любом случае не рекомендуется использовать свежеиспеченный в тот же день хлеб для домашних панировочных сухарей. Для этого рецепта я кладу кусочки хлеба на тарелку, чтобы они просохли в течение ночи. Это также должно ускорить сушку в духовке.

Приправы

Некоторые люди делают панировочные сухари без приправ, а затем добавляют приправы в зависимости от своего блюда. Я выбрал эту итальянскую основу для приправ, потому что она подходит ко многим блюдам. Вы можете смешивать и сочетать приправы по своему вкусу, и это еще одна причина, почему приготовление домашних панировочных сухарей имеет такой смысл!

Шаг № 2: Вытащите свои принадлежности

Для приготовления домашних панировочных сухарей не так много материалов.Единственный очень важный инструмент – это использование духовки.

Вам понадобятся следующие расходные материалы:

  • Блендер, кухонный комбайн или скалка
  • Противень для выпечки
  • Духовка
  • Ложка для перемешивания
  • Кувшин Мейсона с крышкой
Блендер Vitamix вмещает куски черствый хлеб для домашних панировочных сухарей.

Шаг № 3: Разделите хлеб

Начните приготовление домашних панировочных сухарей, разделив хлеб на куски. Добавьте их в блендер или кухонный комбайн и измельчите до желаемого размера.Если у вас нет ни одного из этих инструментов, вы можете измельчить хлеб без использования блендера. Просто используйте скалку или что-нибудь тяжелое, чтобы разбить хлеб на меньший размер.

Панировочные сухари вращаются в блендере Vitamix для приготовления домашних панировочных сухарей.

Если вам нужны более крупные панировочные сухари, я рекомендую взбивать хлеб в течение 30 секунд, а для получения панировочных сухарей мелкого размера потребуется около минуты. Это еще одна причина, по которой домашние панировочные сухари – это здорово, потому что вы можете выбрать, какой размер вы предпочитаете использовать. Крупный план мелких панировочных сухарей на дне блендера Vitamix.

Шаг № 4: Выпекание панировочных сухарей

Установите в духовке 300 ℉ и разложите панировочные сухари в неглубокой форме для запекания. Если панировочные сухари больше, убедитесь, что они уложены в один слой. Если панировочные сухари более мелкие, просто убедитесь, что у них достаточно места, чтобы разложиться и потерять оставшуюся влагу. Металлическая форма для пирога содержит мелкие домашние панировочные сухари.

Готовьте панировочные сухари при 300 ℉ в течение 5 минут, затем перемешайте крошки, чтобы убедиться, что они все высохли.Готовьте еще 5 минут. Помните, что для высыхания более крупных панировочных сухарей потребуется больше времени, чем для высыхания более мелких панировочных сухарей из-за их размера.

Форма с домашними панировочными сухарями отправляется в духовку.

Тщательно проверьте панировочные сухари. Если какая-либо часть сковороды все еще влажная или влажная, запекайте еще несколько минут, пока она полностью не высохнет на ощупь.

Шаг № 5: Добавление ароматизатора

Опять же, некоторые люди ароматизируют свои панировочные сухари перед сушкой, но мне нравится идея настроить аромат после этого.Убедитесь, что панировочные сухари полностью остыли, прежде чем добавлять их в емкость для каменной кладки. В домашние панировочные сухари добавляют соль и чесночный порошок.

Посыпьте банку солью, чесночным порошком и итальянской приправой. Закройте банку крышкой и встряхните, чтобы ароматы разошлись. Попробуйте хлебные крошки, чтобы узнать, достаточно ли они ароматны, как вам нравится. Не стесняйтесь добавлять больше специй или свежих трав по своему вкусу.

В домашние панировочные сухари добавляют итальянскую приправу.

Шаг № 6: Варианты хранения

Вы можете легко использовать эти панировочные сухари для еды в тот же день. В результате получится отличный вкус и аромат. Однако вы также можете сохранить панировочные сухари для будущего использования.

Если вы регулярно используете панировочные сухари, вы можете легко поставить банку каменщика на прилавок или в кладовку примерно на одну неделю, прежде чем они начнут черстветь или на ней появится плесень.

Итальянские домашние панировочные сухари, готовые к употреблению.

Хранение панировочных сухарей в холодильнике также помогает им дольше храниться.Многие люди хранят панировочные сухари в морозильной камере, чтобы хранить их в течение длительного периода времени. Когда вы вытаскиваете их, чтобы использовать, панировочные сухари холодные, но они не слипаются, так как в них больше нет влаги.

Сделать домашние панировочные сухари так просто, что я не знаю, почему мы все не делаем это вместо того, чтобы покупать их в магазине. Вы не только контролируете ингредиенты, но и можете выбрать размер панировочных сухарей и придать им нужный вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *