Грузинский шашлык: Грузинский шашлык, пошаговый рецепт с фото на 405 ккал

Шашлык по-грузински , пошаговый рецепт на 3456 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на ребрышках с шалфеем, апельсинами и репкой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с фенхелем и чесноком

Так свинину готовят в Италии, можно сказать, что это очень простая, сытная, «сердечная» еда: поел и понял — живу! Подавать хорошо с отварным рисом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с корицей и горчицей

Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте 100 мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в молоке

Если соус выкипит раньше времени, не бойтесь добавить теплого молока.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Возможно, этот шашлык — лидер по скорости приготовления, ведь мцвади (так называется настоящий грузинский шашлык) почти не требует маринования. Все, что нужно: немного растительного масла и щедрая порция сухой аджики. В ее составе множество ароматных специй. Мы обязательно поделимся рецептом этой приправы, которая должна быть в арсенале у всех любителей шашлыка. Аджику советуем сделать сразу в достаточном количестве — чтобы хватило на весь сезон. Давайте приготовим ароматный шашлык без маринада по всем правилам. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1152

кКал

49%

Белки65 г
Жиры79 г
Углеводы49 г

% от дневной нормы

16 %

15 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Шашлык

свинина

1 кг

аджика сухая

по вкусу

Аджика сухая

перец черный молотый

30 г

кориандр молотый

30 г

перец чили хлопьями

50 г

уцхо-сунели

30 г

паприка красная молотая

50 г

шафран молотый

30 г

соль морская

200 г

чеснок

150 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Чеснок нарежьте на произвольные кусочки и измельчите в ступке. Вы можете использовать и пресс для чеснока, но тогда в процессе измельчения выделится не так много эфирных масел и аджика будет менее ароматной. Переложите чеснок в удобную глубокую емкость.


Добавьте к чесноку специи: красный и черный перец, шафран, кориандр, паприку, уцхо-сунели. Хорошо перемешайте составляющие аджики. 


Когда чеснок немного «впитает» специи, добавьте соль. Она не должна раствориться, а остаться в форме кристаллов. Тщательно перемешайте аджику еще раз, стараясь разбить все образовавшиеся комочки. Переложите приправу в сухую емкость с крышкой. 


Приготовление шашлыка. Сделать мцвади можно из того мяса, которое вы больше всего любите. Главное, чтобы оно было свежим. Мы возьмем свинину. Нарежьте мясо крупными кусочками и разложите в один слой на рабочей поверхности или широком плоском блюде. Посыпьте аджикой (на 1 кг мяса нужно взять 1 ч. л. с горкой) и перемешайте. Сбрызните маслом. 


Займитесь приготовлением углей. Шашлык по-грузински обычно жарят на углях из виноградной лозы, но вы можете взять любые сорта фруктовых деревьев.

 


Нанижите шашлык на шампуры и жарьте над горячими, чуть побелевшими углями. Первые 3 минуты переворачивайте шашлык каждые 30–40 секунд — так внутри мяса «запечатается» сок. Затем, переворачивая чуть реже, жарьте грузинский шашлык до готовности.  


Вы увидите, что шашлык без маринада имеет более глубокий и насыщенный мясной вкус. Главное — выбрать хорошее свежее мясо и следовать нашим советам. Приятного аппетита! 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

из мясашашлыкшашлык из свининыгрузинскийпо-грузинскипогрузинскивторые блюда грузинской кухнигрузинскоеаджикарецепты от редакциижаритьгрузинская кухняиз мясаиз мясаобедужинжареная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Грузинский шашлык мцвади с соусом – Brandfood- Крафтові делікатеси з унікального м’яса BRANDFOOD.

NET

Опис

Грузинский шашлык мцвади – это мясо, приготовленное на углях, в лучших традициях грузинской кухни. Это очень вкусное, пикантное и ароматное блюдо. Готовится оно, как правило, из баранины или говядины.

Грузинский шашлык мцвади рецепт

Сегодня мы делимся с вами рецептом отменного мцвади с гранатовым соусом и луком. Попробовав однажды, этот рецепт надолго поселится в вашем летнем гриль-меню! Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, рекомендуем купить мясо для шашлыка с большим количеством жировых прослоек. Это может быть баранина или мраморная говядина.
Лучше всего подойдет не парное, а выдержанное мясо. Загляните в фирменный магазин мраморной говядины Brandfood на Столичном рынке или в одноименный интернет магазин. Там вы найдете великолепную мраморную говядину сухой и влажной выдержки. Процесс выдержки мяса при строго определенном уровне влажности и температуре воздуха качественно улучшают его вкус. Текстура мяса меняется, становится более нежной. Даже жесткие и нежирные отрубы становятся более нежными и сочными.
Стоит попробовать шашлык именно из такой говядины или баранины, чтобы убедиться в его великолепном вкусе и потрясающем аромате. Сок граната, в котором содержится кислота, дополнительно размягчает мясо. Этот рецепт покорит всех!

Інгредієнти

Порції

  • 2 кг мяса для шашлыка
  • 30 мл гранатового сока
  • 7 штук репчатого лука
  • один гранат
  • один лист лаваша
  • черный перец и соль по вкусу

Покрокова інструкція

  1. Крок 1

    Нарежьте баранину кусками средней величины, выложите в кастрюлю, влейте сок граната, приправьте солью, перцем, добавьте лук, нарезанный кольцами. Одну луковицу оставьте для подачи. Хорошо перемешайте шашлык и отправьте его мариноваться в холодильник на 1-2 часа. Если есть время, оставьте мясо на ночь.

  2. Крок 2

    Нанижите замаринованное мясо на шампуры, готовьте на углях, поворачивая, приблизительно 15-20 минут.

  3. Крок 3

    Готовую баранину выложите в чистую емкость слоями: мясо, лук кольцами, зерна граната, снова мясо, лук, гранат. Накройте мясо листом лаваша или грузинского хлеба шоти. Сверху закройте крышкой и оставьте отдыхать минут на 10. Лучше всего подавать мцвади с соусом ткемали и красным сухим вином.

Бараньи отбивные по-грузински на гриле – Приготовление для развлечения

Перейти к рецепту

Грузинская кухня очень вкусная. На самом деле, я ем настоящую грузинскую еду, наверное, несколько раз в месяц. Помимо фирменных блюд, таких как хачапури и хинкали, грузины готовят вкусное мясо. В частности, баранина. Этот рецепт жареных бараньих отбивных по-грузински очень прост и требует всего три ингредиента.

Конечно, если вы видели другие мои грузинские рецепты, такие как традиционный ЧАХОХБИЛИ (ჩახოხბილი) | ГРУЗИНСКАЯ ТУШЕНАЯ КУРИЦА, вы узнаете, что еда полна вкусов. А самый простой способ добиться настоящего грузинского колорита – пачка Хмели-Сунели.

Что такое Хмели-Сунели?

Хемли Сунели можно смело назвать национальной смесью специй Грузии. Согласно Дарре Гольдштейн в книге: Грузинское застолье: яркая культура и пикантная еда Республики Грузия Хмели-сунели обычно содержат молотые семена кориандра, семена сельдерея, сушеный базилик, укроп, петрушку, голубой пажитник, чабер, лавровый лист. лист, мята и бархатцы. Хотя кажется, что ингредиенты сложно найти, вы можете легко купить пакет на местном восточноевропейском рынке (или в Интернете).

Нарежьте каре ягненка на отбивные и обсушите бумажным полотенцем. Слегка посолите мясо и дайте постоять 10-15 минут. Это убирает влагу с краев, обеспечивая лучшее обжаривание. Затем обильно посыпьте с обеих сторон приправой «Хмели-сунели».

Обжаривание бараньих отбивных

В сковороду на среднем огне добавьте немного масла. Я использую оливковое масло, но вы можете использовать то, что вам больше нравится. Когда они нагреются, добавьте отбивные и жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Если вы предпочитаете, чтобы баранина была немного более прожаренной, вы, конечно, можете уменьшить время приготовления. Если на вашей решетке была прикреплена крышка для жира, обязательно переверните отбивные на бок, чтобы вытопить часть жира, прежде чем вынимать их из сковороды.

Я подавал с простым ризотто с грибами, но если вы хотите быть более аутентичным, вы можете приготовить плов , или плов, популярное блюдо из риса.

Примечание. Я знаю, что сказал, что это бараньи отбивные на гриле, а затем обжарил их, но вы также можете приготовить их на гриле или на сковороде-гриль.

  • 1 Каре ягненка 8 отбивных
  • 2 ст.л. Хмели-сунели больше или меньше, если нужно
  • 1 щепотка Соль по вкусу
  • Оливковое масло или другое растительное масло для обжаривания (не обязательно, если жарите на гриле)
  • Нарежьте каре ягненка на отбивные и посыпьте все стороны отбивных солью. Дайте постоять 15 минут, а затем промокните бумажным полотенцем.

  • Все отбивные посыпать приправой «Хмели-сунели» с обеих сторон.

  • В сковороду на среднем огне добавьте немного оливкового масла (или другого предпочитаемого масла). Когда они станут горячими, добавьте отбивные и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Меньше за более редкое и больше за более качественно сделанное. Наслаждайтесь

Натрий: 3559 мг | Кальций: 37 мг | Калий: 472 мг | Холестерин: 189 мг | Калорийность: 923 ккал | Насыщенные жиры: 38 г | Жир: 85 г | Белок: 36 г | Железо: 3 мг

Это сделали вы? Упомяните @CookingToEntertain или отметьте тегом #cookingtoentertain и дайте мне знать, как это было!

Бараньи отбивные на гриле по-грузински Подпишитесь на меня в Pinterest!

Лучшие мясные рецепты

Рецепт курицы табака, приготовленной на гриле с солью

Азия

Стивен Райхлен

Табака — одно из национальных блюд Республики Грузия. Традиционно его готовят из курицы, которую жарят в топленом масле. Но если можно пожарить, то почему бы и не на гриле?

Говяжий цыпленок маринуется в маринаде из цитрусовых, вина и корицы не менее 6 часов или 24 часов — чем дольше, тем насыщеннее вкус. Затем его готовят на гриле с соляным кирпичом. Подается с традиционным соусом из кислой сливы или кислого ревеня, который называется ткемали.

 

Другие рецепты жареной курицы:

  • Куриный фарш с горчичной корочкой карри
  • Надежная курица-гриль
  • Цыпленок на гриле Mark Bitterman’s Salt Brick

Печать

курицы табаки с рецензированными цыплятами из рецепта (Georgian соленой плиты)

Примечания рецепта

  • Выход: Сервится 4-6
  • Оборудование: 2 соли или 2 Grill. Или 2 Grill Prakes или Brick или Brill Prakes или Brick Leppless или Brick. в фольге

Ингредиенты

Для корично-апельсинового маринада:
  • 3 апельсина
  • 2 лайма
  • 1 лимон
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 палочка корицы (длиной 3 дюйма)
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных ножом
  • 3 ломтика (каждый толщиной 1/4 дюйма) свежего имбиря, раздавленного ножом
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 большая луковица, очень тонко нарезанная
  • 1-1/2 столовые ложки сладкой или копченой паприки
  • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки крупной соли (морской или кошерной) и свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Для курицы:
  • 2 цыпленка весом около 3-1/2 фунтов каждый, желательно органических
  • 1 рецепт Ткемали (см. рецепт), для подачи
  • Веточки свежего укропа, для подачи

Пошаговые инструкции

Шаг 1: Приготовьте маринад: Используя овощечистку, удалите 1 полоску апельсиновой цедры, 1 полоску лаймовой цедры и 1 полоску лимонной цедры и поместите в нереакционноспособную кастрюлю. Выжмите сок из апельсинов, лаймов и лимона. Добавьте соки, вино, корицу, чеснок, имбирь и перец в нереактивную кастрюлю и доведите до кипения, не накрывая крышкой, пока смесь не уварится, около 10 минут. Дать полностью остыть.

Шаг 2: Встряхните цыплят: Для этого вырежьте позвоночник каждой птицы ножницами для птицы. Откройте, как книгу, удалите грудные кости и расплющите их ладонью. Подверните крылья назад и, если хотите, сделайте 1-дюймовые надрезы в свободной коже между бедром и туловищем и протяните куриные ножки через них. (Это делает форму более компактной.) Разложите цыплят в форме для запекания и залейте их маринадом. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *