Шуба салат как делать: Салат с крабовыми палочками и капустой

Салат Шуба – рецепты, советы по приготовлению

Известным достоянием русской кухни является салат Шуба. Впервые оригинальную закуску представили в ресторане. После того салат закрепился и его стали делать в домашних условиях. В советское время, блюдо стало достоянием праздничного стола. До сих пор, многие из нас готовят салат на каждый Новый год.

Особенностью салата под шубой является то, что его готовят из нескольких слоёв овощей и рыбы. Несмотря на нестандартное соединение ингредиентов, блюдо получило массовую популярность. Классический рецепт в себя включает соединения слоёв из свеклы, моркови, картофеля и яиц. Главным ингредиентом салата является сельдь, которую укрывает несколько слоёв. 

В нашей рубрике  вы сможете узнать классический рецепт салата шуба. В этом варианте закуска предстаёт перед нами несколько десятилетий. Несмотря на то, что ранее её готовили исключительно в большом салатнике продолговатой формы. Сегодня, салат можно увидеть в форме ролов, красивого рулета, а также в форме кольца.

Рекомендуем к грядущему празднику обязательно попробовать приготовить салат под шубой классический в новой форме. 

Рецепт шубы в рулете – это трудоёмкий процесс. Ведь для того чтобы воспроизвести этот кулинарный шедевр понадобится не один час. Если вы располагаете таким количеством времени, обязательно попробуйте приготовить блюдо таким способом. Кроме этого в некоторых ресторанах делают специальные тосты вместе с салатом шуба, с рецептом их приготовления вы также можете ознакомиться на нашем сайте. 

В отличие от классики, существуют и новации в рецепте салата под шубой. Стоит отметить, что одним из уникальных вариантов является добавление тёртого яблока. Не каждый готов украсить традиционный салат яблоком, но многим нравится соединение солёной селёдки и сладкого яблока.

В нашем разделе вы сможете ознакомиться с салатом селедка под шубой с маринованным огурцом. В этом варианте присутствует некая кислинка маринованного огурца, которая помогает рассмотреть известное блюдо в новой проекции.

Кроме этого дополняет салат разделение желтков и белков. В этом варианте в отличие от рецепта классической шубы  украшением верхушки служат желтки, а не свёкла. 

Классический салат шуба можно приготовить, используя другие способы раскладывания слоёв. В предлагаемом нами рецепте основой служат огромные кольца сладкого лука. Кроме этого в салат входит зелёный лук, а низ и верхушка состоят только из селёдки. 

Для любителей оригинальных идей предлагаем обратить внимание на салат сельдь под шубой в желе. Оригинальная текстура салата и порционная красивая подача удивит ваших гостей, а ваши подруги обязательно попросят рецепт. Рекомендуем вам не терять время, а начать приготовление.

Только на нашем сайте вы можете узнать все секреты фото рецептов салата шуба. Салат с рублеными орешками, луком шалот и пряной селёдкой, что может быть лучше? Выбирая рецепт для сегодняшнего ужина, обязательно обратите внимание на салат шуба с сельдью и сёмгой. Разная рыба вместе с другими ингредиентами – это выгодное сочетание для «особого» случая.

 
 

Селедка под шубой — такого рецепта у вас точно нет

В преддверии Нового года все мы начинаем задумываться о новогоднем меню, какими закусками, салатами и блюдами побаловать себя и свою семью. Остановимся на салатах, тем более что подборку интересных рецептов закусок на новый год я уже для вас сделала. Самое первое, что приходит на ум, когда вместе звучат слова Новый год и салат — это конечно же селедка под шубой. И только затем идет салат оливье. Не знаю, как у вас, но у меня вот в таком порядке.

Как ни крути, а все-таки селедка под шубой настоящая королева праздничного стола. Красивый и вкусный салат со своим характером. А что еще интересно, сколько людей, столько и рецептов селедки под шубой! Кто-то делает по два слоя, кто-то любит чтобы много лука было, кому-то селедки побольше подавай. Мне однажды «посчастливилось» отведать селедку под шубой с огромным количеством лука и почти совсем без рыбы. Тот день я вообще вспоминать не хочу. 🙂 Это была «курьезная селедка под шубой», или лук под шубой.

Все-таки как важен во всем баланс и гармония!

Селедку под шубой я всегда делала с майонезом из магазина, затем начала делать домашний майонез, а потом и вовсе решила покуситься на святое и провести кулинарный эксперимент с новой заправкой — и все получилось! Мои домашние дегустаторы не дают выпустить в печать невкусные рецепты. Прежде чем получить финальный вариант блюдо обязательно готовится несколько раз. Так случилось и с этим салатом.

Итак, как я готовлю селедку под шубой. Проверено многократно, съедено все до последней крошечки. Вот прямо сейчас я пишу, а больше половины этой красоты на фото уже нет. Хорошо хоть успела сфотографировать. 🙂

  • Во-первых, овощи запекаются в духовке. Это важный пункт. Запеченные овощи — это прекрасно! Гораздо вкуснее и сочнее.
  • Во-вторых, не надо класть много лука, он перебивает вкус. Я использую исключительно зеленый лук или ялтинский.
  • В третьих, я не кладу в селедку под шубой майонез. Кому-то покажется это странным, но погодите делать выводы.

Вместо майонеза я кладу сметану, смешанную с зернистой горчицей. Также, как в салате мимоза. Это необычайно вкусно и самое главное — селедка под шубой получается легче! Представьте себе новогодний праздничный стол. И что? Там только селедка под шубой? Весь стол заставлен вкуснятиной. И зачем же тогда класть в тарелку селедку под шубой, насытиться и больше ничего не хотеть? 🙂 Селедка под шубой с заправкой из сметаны и горчицы элегантный и в самом деле легкий салат. Убедитесь сами!

Селедку я беру исключительно на развес, и разделываю сама. (Ну не совсем сама, муж по этой части профи.) Селедка на развес вкуснее, в ней только соль и нет уксуса, которым заливают готовое филе почти все производители. Иногда я делаю селедку под шубой порционно, когда время есть. Такая красота получается! В рецепте указан вес овощей уже в приготовленном виде. Вот собственно и все мои секретики. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 200 гр сельдь филе
  • 300 гр свекла запеченная
  • 200 гр картофель запеченный
  • 200 гр морковь запеченная
  • 4 яйца
  • Лук зеленый или ялтинский по вкусу
  • Для заправки:
  • 250 гр сметана 20%
  • 1-2 ч л горчица зернистая
  • 1 ст л оливковое масло
  • Соль по вкусу

Рецепт селедки под шубой:

Отвариваем яйца. Запекаем овощи, остужаем и чистим. Каждый овощ натираем по разным мискам на мелкой терке, так нам будет проще потом собирать салат.

Сельдь чистим, делаем филе и нарезаем мелкими кубиками.

Отваренные яйца делим на белки и желтки. Белки натираем на мелкой терке также в отдельную миску. Лук нарезаем мелко и кладем отдельно.

Смешиваем ингредиенты для заправки. Соль в заправку добавляем по вкусу, так как горчица у всех разная и не забывайте, что сельдь уже соленая. Смешали ингредиенты и пробуем заправку на соль. По необходимости солим еще.

Для формирования салата все готово. Приступим к самому интересному — сборка! Ух! Всегда самый волнительный момент! 🙂

Берем форму и ставим ее на красивую тарелку. Это может быть достаточно высокая форма для запекания, у которой нет дна. Или из фольги и картона можно сделать форму нужного диаметра.

Кладем первый слой картофеля в форму и слегка утрамбовываем ложкой. Смазываем заправкой.

Теперь кладем слой селедки, посыпаем луком и тоже слегка придавливаем ложкой. Смазываем заправкой.

Далее идет слой моркови. Равномерно выкладываем морковь и смазываем заправкой.

Теперь слой натертых белков. Смазываем заправкой.

Сейчас самое время уложить слой вкуснейшей свеклы. Также разравниваем ее ложкой и смазываем заправкой.

И самый последний слой будет красивым — натираем сверху яичные желтки.

Вот и все, господа. Теперь ставим селедку под шубой в прохладное место, чтобы все у нас стабилизировалось и пропиталось хотя бы на 1 час.

Когда придет время, ставим тарелку на стол, аккуратно убираем форму, стянув ее наверх, и вот она, королева праздника!

Придет время… Так обычно говорят. А на самом деле время только уходит. Безвозвратно. А вы еще не пробовали селедку под шубой с новой, легкой и вкусной заправкой! 🙂 Самое время это исправить.

Рецепт салата «Пальто Иосифа» — Food.com

«С кухни Ванды Капп Торнбург, Моберли, Миссури».

Скачать
Через:
30 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

1 литр

Порции:
8

ингредиенты

  • ОТДЕЛКА
  • 1 3 стакан уксуса
  • 8 чайные ложки воды (1/6 стакана)
  • 3 4 стакан сахарного песка
  • 2 ложки муки
  • 2 ложки готовой желтой горчицы
  • ОВОЩИ
  • 2 (15 унций) банки смешанные овощи, осушенные
  • 1
    2 стакана сельдерея, мелко нарезанного
  • 1 4 стакан лука, мелко нарезанный
  • 1 (2 унции) банка pimientos, высушенная и нарезанная кубиками

направления

  • Ингредиенты для заправки варить до загустения.
  • Полейте смешанные овощи.
  • Дать остыть; затем добавьте сельдерей, лук и перец.
  • Вкус лучше на второй день, поэтому готовьтесь как минимум за 12 часов.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт салата «Пальто Иосифа» — из Klick Family Cookbook Семейная кулинарная книга

Семейная кулинарная книга Home

“Голод – лучший соус в мире. –Сервантес

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт салата “Пальто Джозефа” взят из Klick Family Cookbook, одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject.com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!


Категория:
Категория:

Супы, рагу, салаты и соусы


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

1/3 ст. эстрагонового уксуса, на 3/4 заполненного водой
1/2 ст. сахара
2 ч. л. муки
2 T готовой горчицы
2 упаковки (10 унций) замороженной овощной смеси
1/2 C сельдерея
1/2 C лука
1 маленькая банка красного перца


Направления:
Направления:

Приготовьте, охладите и слейте смешанные овощи. Нагрейте уксус и добавьте сахар, горчицу и муку. Варить до густоты. Добавьте сельдерей, лук и перец к овощной смеси. Залить все горячим соусом. Охладите и охладите.


Количество Порции:
Количество Количество порций:

10

Подготовка Время:
Подготовка Время:

30 минут

Личный Примечания:
Личный Примечания:

Я не знаю, где я взял рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *