с подливкой как в столовой, в мультиварке и на сковороде
Давайте напомню, калорийность этого вкуснейшего блюда совсем не маленькая. Так что худеющим часто не рекомендуется его употреблять. Разберем несколько вариантов приготовления гуляша на сковородке, в мультиварке. Пошагово будем рассматривать каждый рецепт!
Как вкусно приготовить гуляш из свинины с подливой на сковороде?
Данный рецепт является классикой жанра. Подлива будет прекрасным дополнением к мясному продукту. Мясо получается ароматным, нежным, прямо как в столовой! Делается это мясо зачастую под томатным соусом. Это и придает изысканный вкус!
Для начала, соберем все ингредиенты:
Шаг 1. Для начала хорошо промоем свинину. При наличии пленки, убираем ее. Обязательно салфетками убираем лишнюю влагу с мяса (важно!). Затем режем наше мясо небольшими кусками, толщиной около 1,5 сантиметра.
Шаг 2. Доводим масло до закипания на горячей сковороде. Укладываем мясо в раскаленную посуду. Изначально жарим на сильном огне, только потом на более слабом. Помните, мясо будет выделять свой сок. Необходимо дождаться его испарения, а затем помешивать, доводя его до образования корки (важно!).
Шаг 3. Пока наша свинина потихоньку готовится, мы шинкуем мелко лук. Добавляем его к свинине, когда она подрумянится, и жарим еще около 5-6 минут.
Шаг 4. Время добавлять томатный соус. Делаете его отдельно. Если нет времени, то можно заменить томатной пастой. Закидываем туда же по вкусу специи, соль. Доливаем сразу же воды, тщательно перемешиваем.
Шаг 5. Последний этап готовки. Тушим под крышкой около 40 минут. Периодически помешивая нашу еду. В самом конце мелко нарежьте зелень и отправьте в сковородку. Гуляш будет прекрасно сочетаться с картошкой, макаронами. Приятного аппетита!
Мы рассмотрели самый распространенный вариант готовки мясного блюда.
Продолжим!Как приготовить гуляш из свинины с подливкой как в столовой?
Такой вариант гуляша считается одним из самых простейших. Но это никак не означает, что он совершенно невкусный! Как и говорили раньше, он будет прекрасно сочетаться с разными видами гарнира. Для того чтобы суметь приготовить гуляш как в столовой, нам потребуются:
1 шаг. Берем наше мясо, промываем его под водой, затем обсушиваем полотенцем (убираем лишнюю влагу). Нарезаем небольшими кубиками (ну или как вам нравится).
2 шаг. Разогреваем сильно на сковороде масло. Отправляем туда наше мясо. Обжариваем со всех сторон кусочки на среднем огне. На этом этапе будет происходить сильное выделение сока, так и должно быть (важно!).
3 шаг. Сыпем к мясу специи, соль. Обязательно перемешиваем. Жарим на несильном огне примерно 15 минут. За этот промежуток мясо успеет подрумяниться.
4 шаг. Чистим и шинкуем лук. Отправляем его тоже на сковородку.
5 шаг. Осталось добавить томатную пасту, соус и все хорошенько перемешать. Влить стакан бульона, оставить на режиме тушения минут на 5. Все, приятного аппетита!
Гуляш в мультиварке
Мы с вами рассмотрели пару вариантов готовки свинины на сковороде. Но ведь варианты с применением мультиварки! В настоящее время при помощи этой чудо-техники можно сделать абсолютное любое блюдо! Правильно приготовить мясо и там и там получается отменное, но разница во вкусе все же присутствует. Давайте же узнаем все нюансы приготовления свинины?
Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке?
При наличии дома мультиварки, вы можете считать себя счастливчиком! С такой техникой вы сможете приготовить любой кулинарный шедевр. В добавок вы отлично сэкономите время и силы. Обычно гуляш в ней готовится с луком, морковкой.
Для придания особого вкуса. Но можно добавить любые овощи, на ваш вкус.В этом рецепте будем тушить мясо со сметанным соусом. Для этого потребуются:
-
свинина- 1 кг;
-
головка лука;
-
сметана;
-
пару ложек муки;
-
одна морковь;
-
соль, перец;
-
вода.
Шаг 1. На нашем помощнике устанавливаем режим жарка, примерно на 10-12 минут, вливаем внутрь масло.
Шаг 2. Сразу же моем, очищаем овощи. Натираем крупно морковь, лук мелко шинкуем. Лук первым отправляем на уже готовое масло.
Шаг 3. Как только лук готов, добавляем тертую морковку. Немного помешиваем массу, продолжаем тушение минут 10-12. Если есть желание придать блюду грибной вкус, но так же режем мелко грибочки, добавляем их тушиться вместе с овощами.
Шаг 4. Мясо моем, обсушиваем полотенцем. Нарезаем среднего размера кусочки, высыпаем к овощам. Всю смесь периодически перемешиваем, продолжаем тушение.
Шаг 5. Должно прозвучать звуковое оповещение, после него мы добавляем муку, специи в наше блюдо. Так же перемешиваем (важно!).
Шаг 6. Время добавить сметану. Выкладываем в общую массу, вливаем стакан воды, перемешиваем очень тщательно.
Шаг 7. Осталось выставить режим тушения на 60 минут. Ждем час и блюдо готово к подаче! Наслаждайтесь прекрасным гуляшом с подливкой!
Небольшой совет. С мясным гуляшом отлично сочетается различная зелень: укроп, петрушка.
Как готовить гуляш из свинины мы подробно рассмотрели в разных вариациях. Так же можно посмотреть фото с пошаговыми инструкциями. Так же легко найти и видео!
Нюансы готовки гуляша из свинины
Многие прекрасно знают, что запах, вкусовые качества блюда напрямую зависят продуктов, которые мы используем в готовке. И главный продукт-мясо. Свинина имеет множество полезных свойств, обладает характерным приятным вкусом и ароматом.
Его выбор является важнейшим этапом перед началом готовки. Ведь если купите не отборное, то блюдо можно автоматически считать неудачным.
Покупая свинину внимательно осмотрите ее, что бы не было большого наличия хрящей, пленок.
- Обязательно понюхайте свинину. Наличие тухлого запаха вы сразу заметите. Качественный, отборный кусок будет пахнуть нейтрально. Наличие посторонних запахов-плохой знак!
- Понять свежая свинина или нет, можно простым способом. Если при нажатии на мясо впадина быстро возвращается в исходную форму, значит свежее
- Цвет хорошего куска не должен быть темным. Жировая прослойка белого цвета-знак хороший. Если жирок кремового, желтого оттенка-значит мясо далеко не свежее. Цвет тоже важен. Если кусок темного оттенка, значит вы можете купить мясо старого животного.
- Главный фактор вкусного гуляша-хорошая прожарка. Термическая обработка свинины очень важно, и обязательна (важно!). Во-первых, для того, чтобы сок не вышел наружу. Во-вторых, как и в любом мясе, в свинине возможны паразиты. А при обработке в +100 градусов, они начинают погибать. У обжарки есть только 1 главный минус-мясо становится гораздо калорийнее.
Подводим небольшие итоги
В данной статье мы с вами узнали подробно как вкусно приготовить гуляш из свинины, причем различными способами! Настоятельно рекомендуем придерживаться наших советов по выбору и готовке мяса. Приятного вам аппетита.
Вам понадобится:
Купить свинину
Купить свиную вырезку
Купить шейку свиная
Купить Эскалоп из свинины
Купить Шницель свиной
Купить свиную корейку
Купить отбивную из свинины
Купить молочного поросёнка
Купить свиную рульку
Купить Суповой набор свиной
Купить Котлеты домашние с подарком
Купить шашлык из свиной вырезки Экстра
Купить Котлеты домашние
Гуляш из свинины в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео
Содержание
- подготавливаем ингредиенты
- готовим гуляш из свинины в мультиварке
- подаем гуляш из свинины в мультиварке
Гуляш из свинины в мультиварке – сочное, божественно вкусное и весьма ароматное блюдо для повседневного или даже праздничного стола. Как всегда, мясо, приготовленное при помощи жарящего, парящего, варящего и тушащего чудо-кухонного прибора, удивит и порадует вас своим непревзойденным вкусом и ароматом!
подготавливаем ингредиенты
Для начала берем свежую свиную мякоть и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды от крови, а также любых других загрязнений. Затем сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и срезаем с мяса пленку, прожилки, а также мелкие кости, которые очень часто остаются на нем после рубки туши. Дальше нарезаем свинину небольшими порционными кусочками или соломкой толщиной в 1 сантиметр и притрушиваем их со всех сторон столовой ложкой просеянной пшеничной муки.
Теперь, используя чистый кухонный нож, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи. Промываем их, сушим, выкладываем на новую доску и измельчаем. Морковь шинкуем на крупной либо средней терке, а репчатый лук рубим кубиками либо полукольцами толщиной в 6–7 миллиметров.
Потом смешиваем в небольшой глубокой посуде нужное количество томатной пасты и сметаны, ставим на столешницу стакан очищенной воды, выкладываем остальные необходимые ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
готовим гуляш из свинины в мультиварке
Вставляем штекер мультиварки в розетку, помещаем в выемку кухонного прибора тефлоновую чашу и вливаем в нее пару столовых ложек растительного рафинированного масла.
Затем устанавливаем на табло режим «Жарка» или «Выпечка» время 30 минут. Опускаем на дно чаши кусочки мяса и обжариваем их, не прикрывая крышкой, периодически помешивая силиконовой кухонной лопаткой.
Через 20 минут добавляем в чашу лук с морковью и готовим все вместе оставшееся время, то есть еще 10 минут, после которых кухонный прибор отключится.
Затем заливаем свинину с овощами стаканом очищенной воды, а также смесью из сметаны и томатной пасты. Приправляем пока еще сырое блюдо по вкусу солью, паприкой, черным молотым перцем, листом лавра и перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
Снова включаем мультиварку в режим «Выпечка», но в этот раз на 1 час. Спустя это время кухонный прибор опять объявит об окончании приготовления характерным сигналом. Даем ароматному кушанью слегка настояться в течение 5–7 минут, после этого приоткрываем крышку, раскладываем мяско с полугустой подливой порциями по тарелкам и сервируем вместе с любимым гарниром к столу.
подаем гуляш из свинины в мультиварке
Гуляш из свинины в мультиварке подают в горячем виде как второе основное блюдо. Его вкус значительно отличается от того, который приготовлен в казане на плите, большей нежностью и наваристостью, а аромат насыщенностью. Сервируют это чудо порциями на тарелках вместе с несложным нежирным гарниром, например, паровым рисом, пюре, картофелем в мундире, кашами из разных круп, макаронными изделиями или салатиком и, конечно, свежим хлебушком. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от превосходной еды!
Приятного аппетита!
– в рецепте указан стандартный набор пряностей, идеально подходящий для приготовления гуляша, но по желанию его можно дополнить любыми специями, которыми приправляют мясо, например, такими как орегано, хмели-сунели, смесь молотых перцев, душица, шафран, базилик или другими;
– очень часто за две-три минуты до конца приготовления в гуляш добавляют пару мелкорубленых зубчиков чеснока и нашинкованную зелень укропа либо петрушки;
– тем же способом можно сделать гуляш из говядины, но его надо выдержать в режиме «Тушение» 2 часа, так как данное мясо более плотное и не будет готово через 1 час;
– альтернатива растительному маслу – топленый свиной жир, сметане – сливки, томатной пасте – соус из помидоров, а воде – бульон или овощной отвар;
– некоторые хозяйки тушат вместе с мясом, помимо лука и моркови, мелко нарезанный небольшими кубиками салатный сладкий перец, а также одну-две помидорки;
– если вы хотите, чтобы подливки было больше и она получилась менее густой, увеличьте количество воды до двух стаканов.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Легкий рецепт гуляша из свинины – гурман без усилий
Опубликовано: · Изменено: Автор: Beth Sachs · Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 5 комментариев
Простой рецепт гуляша из свинины , приготовленного из нарезанной кубиками свинины и нарезанного болгарского перца в густом томатном соусе с тмином и паприкой.
Подавайте венгерский гуляш из свинины с рисом, сметаной и петрушкой для вкусного ужина в загруженные будние дни. Вам также может понравиться этот вкусный рецепт бефстроганов из свинины!
Это тушеная свинина с паприкой — один из наших любимых обедов в середине недели, когда не так много времени на готовку!
Также легко адаптируется. Добавьте больше овощей, нарезанного кубиками картофеля или даже сладкого картофеля!
👩🍳 Любите гуляш? Попробуйте мой легкий рецепт куриного гуляша дальше!
Перейти к:- ✔️ Почему вам понравится этот рецепт!
- 🛒 Примечания к ингредиентам
- 🔪 Инструкция
- 🍴 Варианты сервировки
- 📖 Вариации
- 🥡 Хранение
- ❓ Часто задаваемые вопросы
- 😋 Еще больше простых рецептов из свинины
- Рецепт
- 💬 Комментарии
✔️ Почему вам понравится этот рецепт!
- Легкий ужин из свинины, нарезанной кубиками (корейка или лопатка).
- Готово через 45 минут.
- Насыщенный, мясистый и очень вкусный.
- Можно подавать с рисом, лапшой или даже картофельным пюре!
- Его можно замораживать, что делает его отличным рецептом для порционного приготовления.
🛒 Примечания к ингредиентам
- Свинина – используйте нарезанную кубиками свиную корейку или лопатку. Вы даже можете использовать остатки жареной свинины!
- Мука – обычная мука используется для обваливания свинины перед жаркой.
- Масло оливковое – для жарки.
- Лук репчатый – одна большая луковица, мелко нарезанная.
- Чеснок – два зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных.
- Перец – Я использую сочетание зеленого и красного перца, но перцы любого цвета, которые вам нравятся.
- Бекон – сало копченого бекона или кусочки бекона для лучшего аромата копчения.
- Травы и специи – копченая паприка, обыкновенная паприка, орегано и семена тмина
- Томатное пюре (томатная паста) – придает гуляшу насыщенный вкус.
- Бульон – куриный бульон, приготовленный с помощью кастрюли или бульонного кубика.
- Пассата – или используйте банку с нарезанными помидорами, если вам нравится более густой соус.
- Приправа – соль, перец и сахар.
- Петрушка – мелко нарезанная для украшения.
🔪 Инструкции
Карта рецептов с ингредиентами количество и подробные инструкции можно найти внизу поста избыток.
Два: Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в неглубокой кастрюле и порциями обжарьте нарезанную кубиками свинину. Снимите на тарелку.
Три: Нагрейте еще одну столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук, чеснок, перец и шпик в течение 5 минут на среднем огне.
Четыре: Добавьте копченую паприку, паприку, тмин и орегано. Быстро перемешайте.
Пять: Влить бульон, пассату и томатное пюре. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара и тушите под крышкой 30 минут.
Six: Подавать с рубленой петрушкой, рисом и сметаной.
🍴 Варианты сервировки
Традиционно венгерский гуляш подают с лапшой, но я люблю подавать его с рисом, хрустящим хлебом или пюре!
Гарнир из сезонных зеленых овощей также хорош с ним. Жареная брокколи с нежным стеблем или обжаренная с чесноком стручковая фасоль — хороший выбор!
📖 Вариации
- Вместо свинины используйте нарезанную кубиками курицу, говядину или баранину. Соответственно, вам может потребоваться изменить время приготовления.
- Добавьте лавровый лист для дополнительного аромата.
- Приготовьте гуляш из свинины с паприкой в мультиварке. Уварите бульон до 200 мл и пассату до 200 мл, затем варите на медленном огне в течение 6 часов.
- Используйте остатки жареной свинины вместо свежей свинины, нарезанной кубиками. Добавьте остатки в кастрюлю через 10 минут после окончания приготовления, чтобы они прогрелись.
🥡 Хранение
Магазин: Остатки гуляша можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Разогрев: разогрейте гуляш в микроволновой печи, пока он не станет горячим. В качестве альтернативы верните его в кастрюлю на плите и нагрейте до горячего состояния.
Заморозка: охладить остатки и поместить их в контейнер для морозильной камеры, а затем заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, прежде чем разогревать в микроволновой печи.
❓ Часто задаваемые вопросы
Откуда родом гуляш?
Хотя национальное блюдо Венгрии давно зарекомендовало себя, его происхождение восходит к IX веку, когда пастухи готовили запас мяса перед тем, как отправиться в дальнее путешествие. Его готовили и приправляли вместе с луком на открытом огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Затем все, что нужно было сделать, это добавить кипящую воду, когда они были готовы к употреблению!
К 16 веку исследователи начали привозить в Европу перец из Мексики, который также можно было высушить, чтобы сделать приправу из паприки. Таким образом, гуляш стал более похожим на тушеное мясо с добавлением перца, помидоров и паприки, как мы его знаем сегодня.
😋 Более простые рецепты из свинины
- Свинина по-болоньезе
- Свиные отбивные в мультиварке
- Свинина по-строгановски
- Свинина и рагу из чоризо
- Запеканка из свинины и яблок в мультиварке
Не забудьте подписаться на информационный бюллетень, чтобы быть в курсе того, что готовится на кухне Effortless Foodie! Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Twitter и Instagram!
Рецепт
Email Печать Pin5 от 8 голосов
Легкий гуляш из свинины
Легкий гуляш из свинины рецепт, приготовленный из нарезанной кубиками свинины и нарезанного сладкого перца в насыщенном томатном соусе с тмином и паприкой 90 1082 Основное блюдо
Кухня Венгерская венгерская
Ключевое слово свиная гулаш
. Нож
Неглубокая кастрюля
Деревянная ложка
Метрическая система США
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 750 g Diced Pork loin or shoulder
- 1 tablespoon Plain Flour
- 1 Onion finely chopped
- 2 Garlic Cloves finely chopped
- 2 Peppers sliced
- 100 g Bacon Lardons
- 2 tablespoon Smoked Paprika
- 1 teaspoon Oregano
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 чайная ложка паприки
- 300 мл куриного бульона
- 300 мл пассаты
- 1 столовая ложка томатного пюре
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки сахарной пудры
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Смешайте нарезанную кубиками свинину с мукой и стряхните излишки.
750 г нарезанной кубиками свинины, 1 столовая ложка муки
Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в неглубокой кастрюле и порциями обжаривайте нарезанную кубиками свинину. Снимите на тарелку.
2 столовые ложки оливкового масла
Нагрейте еще одну столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук, чеснок, перец и шпик в течение 5 минут.
1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 перца, 100 г бекона Лардонс
Добавьте копченую паприку, паприку, семена тмина и орегано. Быстро перемешайте.
2 столовые ложки копченой паприки, 1 чайная ложка орегано, 1 чайная ложка семян тмина, 1 чайная ложка паприки
Влейте бульон, пассату и томатное пюре. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара и тушите под крышкой 30 минут (средний огонь).
300 мл куриного бульона, 300 мл пассаты, 1 столовая ложка томатного пюре, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки сахарной пудры, ¼ чайной ложки черного перца
Подавать с рубленой петрушкой, рисом и сметаной.
1 столовая ложка Петрушка
Варианты:
- Вместо свинины используйте нарезанную кубиками курицу, говядину или баранину. Соответственно, вам может потребоваться увеличить время приготовления.
- Добавьте лавровый лист для дополнительного аромата.
- Приготовьте гуляш в мультиварке. Уменьшите бульон до 200 мл и пассату до 200 мл.
- Добавьте в гуляш остатки жареной свинины вместо свежей свинины, нарезанной кубиками. Добавьте его в кастрюлю через 10 минут после окончания приготовления, чтобы он прогрелся.
Хранение:
Хранение: Остатки гуляша можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Разогрев: разогрейте гуляш в микроволновой печи, пока он не станет горячим. В качестве альтернативы верните его в кастрюлю на плите и нагрейте до горячего состояния.
Заморозка: охладить остатки и поместить их в контейнер для заморозки, а затем заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, прежде чем разогревать в микроволновой печи.
Питание:
Предоставленная информация о питании является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.
Пищевая ценность
Легкий гуляш из свинины
Количество на порцию
Калории
766
% дневной нормы*
Насыщенные жиры 2 Trans 7
7
0007
Polyunsaturated Fat
Monounsaturated Fat
Cholesterol
Sodium
Potassium
1288
mg
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Белок
Витамин А
2528
МЕ
Витамин С
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте @effortlessf00d в Instagram или Twitter
Другие рецепты легкого ужина
Взаимодействие с читателем
Gulasz – Гуляш из свинины по-польски
Я хотел адаптировать свой обычный рецепт, чтобы он больше походил на гуляш из свинины по-польски или гулаш. Паприка, которую мы купили в Познани, была более темной и острой (не копченой), так что часть ее позаботилась. Я также (как следует из названия) использовал свинину, наиболее типичный польский белок, а не говядину.
В последнее время я начал делать это с супами и т. д. Я подрумянил все ингредиенты, а не только мясо. Думаю, это добавляет вкуса.
Последнее отличие состоит в том, что я подаю этот гуляш на картофельные оладьи; в прошлом я обычно использовал лапшу.
Еще один типичный польский способ подачи гуляша – это гречневая каша (поджаренная крупа). Я люблю варить гречку в бульоне (курином, говяжьем или даже овощном), чтобы придать ей чуть больше аромата.
Надеюсь, вам понравится этот польский гуляш из свинины так же, как и нам!
Смажного!
Лоис
(Amazon платит мне несколько центов за покупки по этим ссылкам
Распечатать
★★★★★ 5 из 4 отзывов
- Автор: польская домохозяйка
- Время подготовки: 45 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Общее время: 2 часа 45 минут
- Выход: 6 порций
- Кухня: Польская
Описание
Вкусное пикантное рагу, идеальная начинка для картофельных оладий!
- 2 фунта свинины, обрезанной и нарезанной кубиками
- 3/4 стакана муки
- Кошерная соль
- Черный перец
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан нарезанного лука
- 2 сладких перца, нарезанных тонкими полосками (я использовала красный и желтый)
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 14 унций бульона (я использовал кубики бульона, восстановленного из телятины)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки паприки
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 6 целых душистых перцев
- 1/4 стакана сухого красного вина
- 1/3 стакана холодной воды
- 3 столовые ложки муки
- Картофельные оладьи, приготовленные согласно инструкции
border-color secondary-color.background-color”/>
- Обваляйте свинину в муке, щедро приправленной солью и перцем.
- В большой кастрюле обжарить кубики свинины в горячем масле. (Я сделал 2 или 3 отдельные партии.)
- Удалите свинину и коричневый лук и перец, добавьте чеснок непосредственно перед тем, как они будут готовы. (После нескольких порций мяса, а затем овощей на дне сковороды образовалась темно-коричневая корочка. Не волнуйтесь, она размягчится и растворится в жидкостях, которые вы собираетесь добавить, что даст вам темный ароматный вкус. бульон)
- Вернуть свинину в кастрюлю и добавить бульон, томатную пасту, паприку, перец, душистый перец и вино.
- Варить под крышкой от 60 до 90 минут
- В небольшой миске смешайте воду и 3 столовые ложки муки. Добавить к мясной смеси
- Варить на медленном огне от 15 до 30 минут, периодически помешивая
- Подавайте к картофельным оладьям