Сушка грибов в электросушилке
- Рекомендуем
Заготовка продуктов на зиму предусматривает много разных способов. Один из них — консервирование, постепенно уходит в прошлое, так как продукты в результате добавления уксусной кислоты и стерилизации получаются не всегда полезными для человеческого организма. Наиболее оптимальными методами с точки зрения сохранности витаминов и микроэлементов на данный момент считаются заморозка и сушка. Но если заморозка требует специального места и условий для хранения продукта, то сушка отличается большей выгодой в этом плане.
Если лето и осень порадовали вас дарами природы, то можно сделать запасы качественных продуктов на зиму при помощи электрической сушилки. Современные модели от разных производителей предусматривают возможность заготовок не только сухофруктов, но и других, не менее полезных продуктов.
Кто не знает, насколько вкусными получаются блюда с сушеными грибами? Ароматный суп, соусы, различные салаты, запеченные овощи, начинки для пирогов и тарталеток – все это можно готовить на протяжении всей зимы, если в вашей кладовой будет находиться определенное количество этого ингредиента.
Сушка грибов может производиться практически в любом устройстве, предназначенном для дегидрации. Самое главное при этом – внимательно изучить инструкцию по эксплуатации аппарата, поскольку каждый производитель предполагает конкретный алгоритм действий. Мощности вполне хватит 400-500 Вт. Также рекомендуем присмотреться к очень важной характеристики, как высота бортика, именно от нее зависит какой именно высоты “шапка” сможет поместиться на лоток выбранной сушилки для грибов.
В остальном же процедура высушивания грибов не отличается особенными отличиями и происходит по следующей общей схеме:
1. Выбор сырья
Как правило, сушке подвергают практически любой сорт грибов. Вместе с тем, если в итоге вы хотите получить продукт отличного качества, то тогда следует отдать предпочтение трубчатым подвидам – подосиновикам, подберезовикам, маслятам, моховикам и белым грибам. Высушенные должным образом, они обладают приятным вкусом, в отличие от некоторых других видов. К примеру, опята, лисички и рыжики после высушивания обретают незначительный, но трудно выводимый горьковатый привкус. И наоборот, вымоченные сушеные трюфели и сморчки имеют очень неплохой вкус.
Можно также заготавливать впрок и купленные в магазине. Но в любом случае сырье должно быть свежим, съедобным, не испорченным жуками и червяками и не сильно загрязненным. Кстати сказать, промывать грибы не рекомендуется, так как они обладают способностью сильно впитывать влагу. Их нужно внимательно перебрать, тщательно очищая от мусора и лишних примесей.
2. Нарезка
Подготовленные грибы нарезаются тонкими пластинками – не больше 5 мм в ширину. Следует отметить, что очень толстые кусочки не смогут быстро хорошо просохнуть, а слишком тонкие после высыхания станут жесткими. Поэтому в данном случае чрезвычайно важен так называемый размерный баланс.
Для резки желательно использовать нож из нержавеющей стали – тогда поверхность грибов не будет темнеть. Следует знать, что целиком сушить их в электросушилке недопустимо – даже самые маленькие грибочки нужно разрезать на пластинки. Ножки подберезовиков мало пригодны для этого дела, поэтому их нужно отрезать, у подосиновиков и белых удаляют только нижнюю часть, а все остальное перерабатывают.
3. Сушка грибов
После нарезания кусочки аккуратно укладываются в поддон сушилки – так, чтобы между ними было небольшое расстояние. Это позволит нагретому воздуху легко циркулировать в нужном направлении. Лотки закладываются в аппарат, после чего устанавливается температура на уровне 50- 55 градусов, и время – от двух до восьми часов. Выставляемые параметры напрямую зависят от типа агрегата и степени нарезки продукта. Включив электросушку, вы можете спокойно заниматься своими делами – устройство само побеспокоится о процессе.
Нужно отметить, что высушивание грибов содействует значительной утрате их массы. Обычно в результате получается не более 20% первоначального объема подготовленного сырья.
4. Сохранность
Понять, насколько правильно высушены грибы, совершенно несложно. При сгибании они не ломаются, а слегка пружинят и внешне не выглядят влажными – значит, их можно доставать из аппарата. Готовый продукт характеризуется отличными вкусовыми качествами, имеет ярко выраженный приятный запах и прекрасно хранит свои уникальные свойства достаточно продолжительное время.
Хранят высушенные грибочки в заранее подготовленных контейнерах, в прохладном сухом и темном месте. Также с успехом можно использовать вакуумную систему консервации ВАКС, которая позволяет удобно хранить сушеные продукты в стеклянных банках.
Электросушилка для грибов, плодов и ягод – отличное дополнение современной кухни. Благодаря такому агрегату процесс заготовки даров леса становится комфортным и быстрым.
Как и какие грибы можно сушить
Можно ли сушить грибы при комнатной температуре и как правильно это делать – узнайте в материале УНИАН.
Как сушить и хранить грибы / depositphotos.comГрибы – летне-осенние дары природы, которые можно собрать в лесу или купить в магазине. Из них получаются вкусные блюда и консервация, а также данное лакомство можно засушить на зиму. УНИАН расскажет, как быстро сушить грибы и о чем важно знать, выполняя такую процедуру.
- Как и какие грибы можно сушить – перечень
- Как правильно выбирать грибы
- Нужно ли мыть грибы перед сушкой – подготовка
- Как хранить сушеные грибы в квартире – варианты
Ранее мы говорили о том, какие грибы собирать в августе.
Как и какие грибы можно сушить – перечень
Существует несколько проверенных способов сушки грибов. Опытные хозяюшки знают, что каждый из них обладает своими нюансами и особенностями, поэтому мы рекомендуем ознакомиться с предложенными вариантами, чтобы вы смогли выбрать наиболее подходящий для себя.
Видео дня
Как сушить грибы на нитке
Для того, чтобы высушить грибы на солнце, вам нужно нанизать их на нитку и подвесить на солнечной стороне. Второй вариант – разложить на бумаге или на противне и положить на подоконник. Обязательное условие – качественный обдув ветром. Если вы сделаете все правильно, то за 3-4 дня грибы засушатся. Второе название такого метода – “естественная сушка грибов”.
Как сушить грибы в сушилке
Это самый простой способ, для него используется дегидратор – специальное устройство для сушки грибов. Вам нужно поместить грибы внутрь него и выставить температуру 40-50°C. Через 10-12 часов вы получите готовые сушеные грибы.
Как сушить грибы в духовке
Альтернативный вариант – выложить подготовленные грибы на противень и поставить в духовку, разогретую до 70-80°C. Оставить сушиться на 5-6 часов, приоткрыв дверцу или включив режим конвекции.
Читайте также:
Люди, которые живут в деревнях, могут сушить грибы в печи. Выкладывать грибы нужно в остывающую конструкцию, температура в которой составляет примерно 50-60°C. За 3-4 часа грибы станут мягкими, но это не всё – вам снова придется отправлять их в печь, но уже после топки. Тогда температура будет около 80-90°C, что позволит грибам засушиться.
Стоит понимать, что далеко не все грибы можно сушить в дегидраторе. Для того, чтобы получить желаемый результат и не жалеть о потраченном времени и продуктах, запоминайте список, какие грибы можно сушить в сушилке:
- Трубчатые: боровики, маслята, моховики, подосиновики, козляки, дубовики.
- Сумчатые: трюфель, сморчки.
- Трутовики: гриб-баран, трутовики.
- Пластинчатые: опята, шампиньоны, ивишень, плютей олений гриб, рыжики, вешенки.
- Лисичковые: серая, граненая и бархатистая лисичка.
Такие грибы как: грузди, боровики, бычки и сыроежки становятся горькими, поэтому сушить их в дегидраторе не стоит. Подберезовики могут во время сушки почернеть, а маслята – покрошиться.
Как правильно выбирать грибы
Лучше всего использовать для сушки и приготовления пищи только свежие и здоровые грибы. Некоторые люди считают, что червивые грибы – это плохой вариант. В целом, так оно и есть – вопрос использования червивых грибов только лишь эстетический, ведь наличие червей не делает гриб ядовитым. Употреблять грибы с червями – не очень хороший вариант, поэтому замочите свои продукты в соленом растворе на 3-4 часа, чтобы выгнать паразитов. Кстати, во время суши червяки сами покидают прежнее место жительства, поэтому не переживайте об этом.
Нужно ли мыть грибы перед сушкой – подготовка
Возьмите грибы, которые ничем не повреждены, аккуратно ножом очистите их от лишней кожицы и грязи. Нарезать грибы лучше кусочками не более 10 мм в толщину. При этом помните, что такие грибы как маслята или моховики при сушке становятся ломкими, поэтому их нужно резать крупно. Мыть грибы перед сушкой не нужно, если вы хотите, чтобы они просушились равномерно.
Как хранить сушеные грибы в квартире – варианты
Для того, чтобы продлить срок годности сушеных грибов, идеально – использовать вакууматор. Такое устройство полностью убирает воздух из пакета с грибами, благодаря чему продукт может храниться несколько лет.
Если у вас нет возможности вакуумировать грибы, то вы можете хранить их в связках на чердаке. Помещение, при этом, не должно отапливаться, но обязательно должно быть утеплено во избежание сквозняков и перепадов температуры. Также важно, чтобы на чердаке была хорошая вентиляция. Температуру там важно поддерживать в пределах 11-15ºС.
Второй вариант – хранение сушеных грибов в деревянных ящиках или коробках, а между слоями грибов нужно выстелить листы бумаги. Поставить такие емкости с грибами можно в кладовую. Некоторые хозяйки, за неимением кладовки или ящиков, хранят сушеные грибы в стеклянных банках или полотняных мешочках – и эти варианты считаются наиболее удобными для городского жителя.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Как вкусно приготовить картошку с грибами: тушеную, запеченную и в горшках
- Что приготовить из белых грибов: 4 вкусных осенних идеи
- Какие грибы можно есть и когда их собирать: сроки и советы для грибников
Как обезвоживать грибы, чтобы они продержались всю зиму
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Вы можете обезвоживать грибы, чтобы сохранить изобилие домашних грибов или воспользоваться скидками на коммерчески выращенные грибы. Сушеные грибы универсальны, полезны и просты в приготовлении, и их можно использовать в пищу и в медицине в зависимости от типа, который вы сушите.
Лучший гриб для сушки – тот, что есть у вас под рукой, и вы съедите его, как только высохнете. Некоторые варианты грибов для обезвоживания включают вешенки, грибы шиитаке, грибы львиной гривы, шампиньоны и шампиньоны, а также винные шляпки. Вы также можете обезвоживать лекарственные грибы, такие как рейши и индюшачий хвост. Если вы опытный грибник, вы также можете сушить дикорастущие грибы, такие как сморчки, омары, лисички, мохнатая грива и слоеный шарик.
Грибы — не единственное, что можно обезвоживать. Перец отлично обезвожен, как яблоки и другие фрукты. Вы даже можете приготовить вяленый или обезвоженный сыр для походов и кемпинга.
Очистка грибов:
Во-первых, грибы не требуют много очистки. Они выращены без пестицидов и гербицидов, и не нуждаются в специальных чистящих растворах. НЕЛЬЗЯ погружать грибы в воду, так как они впитают лишнюю воду, размокнут и потеряют свою структуру.
Для шампиньонов, винных побегов, портобеллы и других грибов, растущих в почве, следует промыть под проточной водой и быстро очистить щеткой от видимых частиц грязи или пятен.
Устрицы, шиитаке и другие грибы, растущие на деревьях, нужно просто быстро промыть и, возможно, использовать щетку, чтобы сбить частицы коры, пыль или следы насекомых. Поскольку эти грибы обычно не растут в грязи, они требуют минимальной очистки.
Исключением для очистки древесных грибов является гриб львиная грива. Из-за зубчатого типа роста этого гриба его следует слегка промыть под струей воды, а не опрыскивать или мыть под краном, работающим на полную мощность. Он не нуждается в расчесывании. Слишком тяжелое обращение может сбить внешние образования «сосульки» с полностью выросшего гриба львиной гривы.
Лекарственные грибы, такие как рейши и индюшачий хвост, представляют собой твердые шампиньоны. Для очистки их потребуется всего лишь протереть влажной тряпкой.
Нарезка грибов для обезвоживания:
Решения по нарезке будут основываться на типе грибов, которые вы обезвоживаете. Некоторые из них, такие как шампиньоны или портабелла, немного великоваты для сушки целиком. Другие, такие как устрицы, маленькие шиитаке, сморчки и даже отдельные шампиньоны меньшего размера, можно сушить целиком или разрезать пополам.
Стебли следует обрезать при необходимости перед нарезкой. Компостируйте стебли любых мягких, слизистых или, в случае некоторых дикорастущих грибов, зараженных червями.
Для нарезки крупных грибов можно использовать острый нож или приспособление для нарезки вишни или клубники. Не рекомендую использовать для грибов яйцерезку, так как провода могут порваться. Ручные слайсеры для вишни и клубники немного прочнее и с меньшей вероятностью сломаются.
Нарежьте крупные грибы ровными ломтиками толщиной около 1/4 дюйма.
Плоские грибы, такие как вешенки, можно оставить целыми. Если гриб достаточно мал, например, шампиньон или очень маленькая винная шляпка, все еще близкая к стадии булавки, их можно сушить, просто разрезав пополам
Заполните лотки дегидратора:
Количество грибов уменьшается примерно на 1/3 при обезвоживании. Однако они уменьшаются в размерах.
Наполните лотки дегидратора ломтиками грибов. Заполните прямо до края лотка, и пусть кусочки грибов соприкасаются.
Следите за тем, чтобы ломтики грибов не перекрывались втрое. Небольшое перекрытие допустимо, так как, как только грибы начнут обезвоживаться, они больше не будут соприкасаться. Но, если ломтики сложить друг на друга, они не высохнут должным образом. Так что держите лотки на одном, соприкасающемся, но не перекрывающемся слое.
Вам не нужно бланшировать грибы перед их обезвоживанием, если вы будете готовить сушеные грибы перед употреблением. Все грибы должны быть приготовлены перед употреблением, температура обезвоживания может рассчитываться, если вы установите ее на 135F.
Сушка грибов
После заполнения лотков поместите их в дегидратор по вашему выбору.
Для обычных ломтиков установите дегидратор на 125-135F на 3-4 часа.
Если вы сушите целые грибы, увеличьте время сушки на 1-2 часа, но проверьте через 3 или 4 часа и увеличьте время в зависимости от состояния грибов, находящихся в процессе.
Сушеные грибы должны быть хрустящими и легко ломаться пополам, когда они полностью высушены. Во время хранения они могут размякнуть и стать менее хрустящими, но если в дегидраторе гриб кажется кожистым и гибким, ему нужно больше времени для сушки.
Хранение обезвоженных грибов
Сушеные грибы, как и все обезвоженные продукты, следует хранить в герметичном контейнере в прохладном, темном и сухом месте. Стеклянные банки хорошо подходят для хранения грибов, как и многоразовые стеклянные контейнеры. Вы можете использовать пластиковые закрывающиеся пакеты для хранения, если вы просто перерабатываете небольшое количество определенного сорта и нет смысла использовать более объемную тару.
Сушеные грибы хранятся 1-2 года без ухудшения качества.
Регидратация и использование:
Регидратация грибов для жарки, жарки или жарки путем замачивания на 2 часа в теплой воде. Слейте воду, приправьте и готовьте как обычно. Грибы будут более жевательными, чем свежие.
Для использования в супах и тушеных блюдах, особенно в медленноварке, можно добавлять обезвоженные грибы без предварительного замачивания. Просто убедитесь, что в вашем супе или рагу есть 1 стакан дополнительной жидкости на 1/2 стакана добавленных сушеных грибов.
Традиционно рейши, хвост индейки и шиитаке используются в сушеном виде для придания аромата бульонам. Просто добавьте сушеные ломтики в бульон при приготовлении, а перед подачей процедите все еще твердые кусочки грибов.
Сушеные грибы можно измельчить в порошок, пока они еще высушиваются, для использования в таких рецептах, как кофе из львиной гривы.
Печать
Как сушить грибы
- Автор: Сара
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 4-5 часов
- Общее время: 5-7 часов
- Выход: 4 стакана сушеных грибов
border-color secondary-color.background-color”/>
Описание
Как сушить грибы для зимнего хранения
- Чистить грибы
- Кнопка
- Портабелла
- Устрица
- Винная пробка
- Другое разнообразие
- Грибы вымыть и обсушить.
- Нарежьте грибы ровными ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
- Поместите грибы на лотки дегидратора, они могут соприкасаться, но не внахлест.
- Поместите лотки в дегидратор
- Сушить при температуре 125-135F в течение 4-6 часов, проверить на хрусткость и, если грибы все еще кожистые и гибкие, сушить еще час или два.
- Когда грибы высохнут, дайте им полностью остыть перед тем, как поместить их в контейнеры для хранения.
- Промаркируйте и поставьте дату хранения грибов и храните их в прохладном, сухом месте.
Карта рецептов от
Узнайте больше о выращивании грибов в домашних условиях
Новая книга Сары, Выращивание грибов для начинающих, Простое руководство по выращиванию грибов в домашних условиях , доступен на Amazon и Barnes and Noble. В этом кратком ресурсе Сара шаг за шагом проведет вас по выращиванию грибов на бревнах, соломе, древесной щепе или даже в стеклянных банках в домашних условиях. Книга включает в себя инструкции по выращиванию семи грибов, включая шиитаке, вешенку, львиную гриву, садовый великан и другие. Узнайте об уникальных характеристиках, вкусах, пользе для здоровья и особых требованиях к выращиванию каждого гриба, а также советы и рецепты по экономии места, чтобы получить максимальную отдачу от урожая грибов. В этом интервью Сара и Крис обсуждают способы выращивания грибов в саду и выделяют некоторые советы экспертов из книги Сары 9.0005 Выращивание грибов для начинающих. Простое руководство по выращиванию грибов в домашних условиях.
Получите книгу «Выращивание грибов для начинающих» прямо сейчас.
Сушка грибов: простые способы и советы
Сушка грибов — прекрасный способ сохранить их для длительного хранения. Может быть, вы собрали целую лодку сморчков во время своего последнего набега или, возможно, вы не смогли устоять перед безумной распродажей шиитаке в продуктовом магазине. Если у вас больше свежих грибов, чем вы можете использовать, сэкономьте деньги и нервы, высушив их!
Научиться сушить грибы очень просто. Существует ряд различных методов, обычно фокусирующихся на тепле и движущемся воздухе. Я расскажу о некоторых из них здесь, чтобы вы могли решить, какой из них лучше всего подходит для вас и вашей ситуации.
Чтобы подготовить грибы к сушке, важно не залить их водой. Слишком много влаги и сушка становятся утомительными или невозможными. Если они грязные, сначала протрите их влажной тканью, а не замачивайте в воде.
Перейти к:- Основы сушки грибов
- Пищевой дегидратор
- Метод в духовке
- Солнечная сторона вверх
- Вентилятор
- Другие методы сушки грибов
Основы сушки грибов
90 002 Есть еще несколько вещей, о которых следует помнить:- Используйте самую низкую настройку, необходимую для их сушки. Высокая температура может разрушить некоторые полезные соединения в некоторых грибах, поэтому для сушки грибов используйте более низкие настройки, а не просто обжаривайте их.
- Грибы должны быть сухими как крекер, то есть они легко ломаются и распадаются на части, как сухие крекер. Если они все еще кажутся влажными или гнутся, а не ломаются, лучше продолжать сушить. Грибы, которые все еще содержат некоторое количество влаги, могут гнить или образовывать плесень.
- После сушки грибы храните их в герметичном контейнере в прохладном темном месте. Не оставляйте их на открытом воздухе, под прямыми солнечными лучами или во влажных местах.
- Если вы используете дикие грибы, всегда проверяйте, что вы собрали, прежде чем употреблять их. Ядовитые грибы могут причинить вам вред, даже если их высушить.
- Будьте осторожны, если у вас аллергия на споры грибов. Тепло и движущийся воздух могут привести к рассеиванию спор по комнате, поэтому, если у вас возникла реакция (респираторная или сыпь), пожалуйста, переместите их в другое место или просто откажитесь от проекта и купите несколько сушеных грибов. Это не стоит вашего здоровья, как бы ни было вкусно.
Идеально высушенные грибные сокровища хранятся годами, так что давайте научимся сушить грибы!
Пищевой дегидратор
Сушка грибов с помощью пищевого дегидратора — это простой способ, не требующий особого ухода. В зависимости от того, сколько у вас стеллажей, вы можете высушить больше грибов за один раз. Имейте в виду, что чем больше грибов вы пытаетесь высушить за один раз, тем больше времени это может занять.
- Если их разрезать, они высохнут быстрее и легче. Вы можете либо нарезать их на кусочки по 1/2 дюйма, либо, в зависимости от формы, вы можете разрезать их прямо посередине.
- Разложите грибы на стеллажах для сушки и соберите дегидратор. Разложите кусочки, но не укладывайте их так плотно, чтобы они сидели друг на друге.
- Я предпочитаю непрерывную сушку при более низкой температуре, не выше 150 градусов (135 — хороший компромисс). Конечно, это может занять немного больше времени, но вам не нужно играть с температурой, и меньше риск повредить грибы.
- Проверяйте их каждые несколько часов и убирайте, когда они полностью высохнут. В зависимости от того, сколько у вас есть, это может занять некоторое время, и некоторые из них могут высохнуть быстрее, чем другие.
Вы можете возражать против расходов на дегидратор для пищевых продуктов, но я думаю, что они великолепны. В конечном счете, они могут сэкономить вам деньги, так как вы можете сделать много закусок дешевле, чем вы можете их купить. И они веселые!
Метод в духовке
Если вы не можете позволить себе дегидратор, вы можете легко научиться сушить грибы в духовке. Основная идея та же: применение внешнего тепла для избавления от влаги. Опять же, вы не хотите запекать их слишком горячими, иначе вы рискуете сжечь некоторые полезные соединения или просто сделать их обугленными и грубыми.
- Разогрейте духовку до 150 градусов.
- Нарежьте грибы на кусочки толщиной 1/2 дюйма или, в зависимости от формы, вы можете разрезать их прямо посередине.
- Разложите их на противне или противне, НЕ смазанном маслом. Не укладывайте их так плотно, чтобы они лежали друг на друге.
- Поместите противень (или листы, если сушите большую партию) в духовку и готовьте в течение часа, оставив дверцу духовки слегка приоткрытой, чтобы могла выйти влага. Через час вытащите их, переверните и готовьте еще час. Продолжайте этот процесс, пока все они не высохнут.
Этот метод сушки грибов требует большего ухода, чем наличие дегидратора, но у вас нет дополнительных расходов, и вы можете попробовать большие партии за один раз. Только не забудьте, что они в вашей духовке!
Sunny-Side Up
Использование солнца — еще один способ сушки грибов. Это просто, бесплатно и не требует электричества. Конечно, это занимает намного больше времени, но это также лучший способ сохранить вкус и эффективность.
Важно, чтобы у вас была подходящая среда для этого. Если у вас действительно влажно, ваши угощения сгниют, а не высохнут. Вам не обязательно находиться на экваторе, но вам нужно солнечное, не влажное место.
- Выберите хорошее место для сушки грибов. Это может быть помещение, которое получает много солнца, плоская крыша или подоконник. Убедитесь, что он защищен от влаги, насекомых и животных. Вы также хотите, чтобы в нем был некоторый поток воздуха, поэтому застойная закрытая комната — не лучший выбор.
- Нарежьте грибы на кусочки толщиной 1/2 дюйма или, в зависимости от формы, вы можете разрезать их прямо посередине.
- Разложите их на своем участке, стараясь не ставить их друг на друга.
- Пусть солнце делает свое дело. Проверяйте их несколько раз в течение дня, чтобы узнать, как у них дела. На сушку может уйти день или два.
В зависимости от окружающей среды, есть большая вероятность, что ваши грибы никогда не высохнут полностью. Вы поймете это, если примерно через два дня они в основном сухие, но все еще гибкие или имеют «резиновое» ощущение.
В этом случае просто доведите их до готовности в духовке или дегидраторе. Проверяйте их почаще, так как на этом этапе они быстро высохнут.
Вентилятор
Вентилятор — еще один отличный инструмент для сушки грибов, идея которого заключается в том, что влага постоянно испаряется движущимся воздухом. Это идеальный партнер для метода сушки на солнце.
- Направления просты. Просто разложите все так, как если бы вы сушили на солнце, и поставьте рядом с грибами вентилятор.
- Включите вентилятор на максимальную мощность и как можно ближе к частям. Только не сдувай их!
- Движущийся воздух сушит грибы. Проверяйте их в течение дня, чтобы измерить содержание влаги.
Опять же, этот метод может не высушить ваши крекеры с грибами, поэтому вам, возможно, придется ненадолго прикончить их нагревательным элементом, если вы планируете хранить их в течение длительного времени. Тем не менее, совмещая вентилятор и хорошую солнечную комнату с низкой влажностью, вы должны добиться больших успехов в сушке.
Другие способы сушки грибов
Конечно, это не исчерпывающий список. Все, что вам действительно нужно для сушки грибов, — это немного тепла и/или циркуляция воздуха, так что используйте свое воображение, если вам нужно. Вот некоторые другие методы:
- Подвесьте их в солнечном месте, нанизав на иголку с ниткой, как рождественскую гирлянду. Я слышал, что многие люди так делают, но мне кажется, что это слишком много работы.
- Поместите их в контейнер на какую-нибудь подставку с влагопоглотителем силикагеля под ним. Влагопоглотители удаляют влагу из воздуха, поэтому вы, вероятно, уже видели их в небольших количествах в витаминах. Обратите внимание, что ваши грибы должны НЕ соприкасаться с осушителем; это не безопасно есть!
- Некоторые люди просто кладут свои грибы в сетчатый мешок для продуктов и вешают их где-нибудь в темном и сухом месте. Обязательно передвигайте их понемногу каждый день и не укладывайте их слишком плотно. Вентилятор действительно может ускорить процесс, но учтите, что в сыром помещении грибы заплесневеют
Вот и все, много информации о сушке грибов. Немного подумав и поэкспериментировав, вы поймете, какой из них лучше всего подходит для вас, вашей жилой площади и вашего бюджета. Не стесняйтесь смешивать и сочетать методы или придумывать свои собственные.