Густое яблочное повидло классический рецепт: Яблочное повидло «СССР», пошаговый рецепт на 2864 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Яблочное повидло «СССР», пошаговый рецепт на 2864 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

alla_33

Подготовка

6 часов

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вес в рецепте уже очищенных яблок. Вкус повидла из детства. Когда в советские времена в школах и столовых продавали пирожки с яблочным повидлом. Хранится повидло несколько лет в домашних условиях. Из указанного рецепта выход повидла — 1 л.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

286

кКал

12%

Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы70 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яблоки

1 кг
600 г
250 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки помыть, почистить и нарезать.

Засыпать сахаром и добавить воду. Оставить на 6 часов настаиваться, чтобы выделился сок.


Поставить вариться на медленном огне. Варить с момента закипания 1,5 часа. Помешивать. Варится повидло хорошо, не пригорает и не убегает.


Через 1,5 часа убрать посуду с огня и погружным блендером пробить повидло в пюре.


Накрыть крышкой, иначе будет сильно стрелять, и проварить еще 10 минут на медленном огне. Горячим разложить по банкам. Удачных заготовок!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиавторская кухняповидлоизяблока

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Густое повидло из яблок на зиму рецепт с фото пошагово

Густое повидло из яблок на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

24

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сварить густое повидло из яблок? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки берите свежие, сезонные, желательно самостоятельно выращенные, чтобы их кожица не была бы покрыта слоем парафина. Сахар у меня обычный белый, но можно взять и тростниковый – он придаст готовому варенью карамельный аромат, или кокосовый сахар – он придаст соответственно кокосовый аромат.

  2. Шаг 2:

    У яблок срежьте кожуру, залейте водой.

  3. Шаг 3:

    Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 минут. Затем шкурки выбросите, а воду, в которой они варились, оставьте.

  4. Шаг 4:

    Мякоть яблок нарежьте кубиками, удалив семенную коробочку. Положите яблоки в жидкость, в которой варились яблочные шкурки.

  5. Шаг 5:

    Добавьте сахар, кардамон.

  6. Шаг 6:

    Палочку корицы. Корицу и кардамон можно добавить в целом и в молотом виде. Но в первом случае не забудьте в конце варки удалить их из джема. Также уместны будут и какие-то другие специи и приправы: ваниль, мускатный орех, гвоздика – выбирайте на свой вкус.

  7. Шаг 7:

    Добавьте сок и цедру одного лимона. Чтобы лимон выделил больше сока, предварительно ошпарьте его кипятком.

  8. Шаг 8:

    Поставьте варенье на небольшой огонь, доведите до кипения.

  9. Шаг 9:

    И варите, периодически помешивая и снимая пену, 1,5 часа.

  10. Шаг 10:

    Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в каждую банку немного воды и ставлю в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать банки и в духовке при 100 градусах около 30 минут, или же просто ошпарить их или подержать над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.

  11. Шаг 11:

    Разложите готовое варенье в банки (можно разложить его прямо горячим или дать варенью остыть), плотно закройте банки крышками или закатайте.

  12. Шаг 12:

    Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты в домашних условиях

Домашнее консервирование рецепты с фото пошагово

Без стерилизации на зиму

Блюда без лука

Яблоки с корицей как приготовить вкусно

Яблочное варенье из яблок на зиму вкусно

Яблоки на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из фруктов, ягод

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Кардамон – 311 ккал/100г
  • Корица – 247 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Сахар, Лимоны, Вода, Корица, Кардамон

Лучший рецепт варенья для яблочного пирога

Выбор сообщества

“Друг дал мне этот чудесный рецепт, и о боже, он так хорош. Прямо как очень вкусная начинка для яблочного пирога, но в виде джема. Если вы любите яблочный пирог, вам обязательно нужно приготовить этот замечательный рецепт. Мой муж, который любит только клубничное варенье, сказал: “Этот рецепт был ОТЛИЧНЫМ! Он отлично подходит для английских кексов, блинов или тостов. Даже с мороженым!!”

Скачать

фото Джины К.

Через:
23 минуты
Ингредиенты:
9
Выходы:

3 пинты

ингредиенты

  • 4 чашки нарезанных яблок (кислые яблоки)
  • 1 1 2 столовых ложек лимонного сока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 4 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 4 чайная ложка имбиря
  • 4 чашки сахара
  • 1 стакан коричневого сахара, упакованный
  • 1 (1 3/4 унции) коробка сухого пектина
  • 1 чайная ложка сливочного масла

направления

  • Отмерьте яблоки в мерной чашке, затем добавьте в ту же мерную чашку воды, чтобы заполнить линию 4 чашек (с яблоками в ней).
  • Добавить пектин и масло со специями, лимонным соком.
  • Довести до кипения.
  • Добавить сахар и снова довести до кипения, кипятить 1 минуту.
  • Постоянно помешивать.
  • Снимите с огня.
  • Снимите всю пену.
  • Разлейте в горячие банки, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.
  • Наденьте крышки.
  • Процесс на водяной бане 10 минут.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт варенья из слив и яблок

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.

Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Спасибо!

312 акции

Перейти к рецепту

Это сливово-яблочное варенье (с низким содержанием сахара и без магазинного пектина) сладкое, но острое благодаря сливам (и их кожуре). Это отличный способ сохранить сливы и яблоки, это варенье легко и быстро готовится.


Позвольте мне сказать вам, что это варенье из слив и яблок для меня особенное варенье. Это вкусно! Каким-то образом он одновременно сладкий и терпкий (конечно, это немного изменится в зависимости от ваших фруктов. Еще одно удивительное сладкое и терпкое варенье — это клюквенное яблочное варенье).

Он густой, поэтому его можно использовать в выпечке, например, когда вы делаете это вкусное печенье с отпечатками пальцев. В нем вдвое меньше сахара, чем в традиционных джемах, и нет покупного пектина… Всем он нравится, поэтому я могу продать столько его на фермерском рынке… Но самое главное, в этом году я смог приготовить это с моими собственными сливами с дерева, которое, я был уверен, было мертвым!

Вот такая история… Я много раз готовила это варенье, но всегда из магазинных фруктов. Когда мы переехали в этот дом в 2016 году, мы нашли в сарае около 300 пинт консервированного сливового варенья.

Быстрый осмотр показал огромную сливу и три яблони. Все зрелые и красивые (хотя и заброшенные). Дом был заброшен в течение многих лет (подробнее о том, как я нашел этот дом за 34 000 долларов в деревне), и было очевидно, что варенье было очень старым, но банки все еще были запечатаны.

Я открыл один и попробовал, но вкус был как старый сахар. Итак, мы закончили тем, что вычистили сарай и выбросили все, однако я был полностью взволнован и сказал себе, что буду готовиться к следующему лету, когда огромная слива на заднем дворе начнет плодоносить.

Яблони были в плохом состоянии, поэтому я не ожидал от них многого, но сливовое дерево было таким большим, что я был уверен, что оно даст тонну урожая. Потом наступило лето, и дерево ничего не дало. Еще одно лето и еще… Ничего.

Я попытался подрезать дерево и немного удобрил его. Был год, когда он дал совсем немного, но все сливы были обгрызены мухой и были полны червей.

Я сдался. Я решил, что дерево слишком старое, и я ничего не мог сделать.

Мой бывший муж построил на нем милый домик на дереве для детей, и я смирилась с тем, что мне остается только наслаждаться его красотой. В какой-то момент между третьим и четвертым летом я передвинул конус для убийства цыплят с того места, где он был, и прибил его к сливовому дереву, так как это самое большое дерево в округе.

Если вы сами не выращиваете мясо, это может вас немного напугать, но здесь мы выращиваем кур и уток на мясо и разделываем их. Я начал разделывать своих кур и уток прямо под сливовым деревом. Каждый раз, когда я разделываю курицу или утку, я позволяю крови вытекать из животного.

Кровь животного не ловлю. Я просто уронил его на землю прямо под деревом… И что вы знаете… На мое четвертое лето здесь, после того, как я совсем сдался, дерево вдруг начало плодоносить сливами!

Это всего лишь теория, но я думаю, что произошло то, что кровь животных питала дерево в течение нескольких месяцев и в основном перезаряжала дерево. Еще забавно, что сливы кроваво-красные! Ха! Варенье, которое я нашел в сарае, было фиолетовым, а вовсе не красным, как то, что вы увидите ниже.

Эммм… Здесь есть связь? Я понятия не имею, но я не задавал слишком много вопросов. Я только что собрал все сливы, которые смог! У меня было так много фруктов, что в какой-то момент мне пришлось начать их замораживать (так же, как я замораживаю помидоры, когда они накатывают на меня цунами из сада).

Затем я немного разморозила и испекла сливовый хлеб (по тому же рецепту, что и мой яблочный пирог, только со сливами и в нескольких формах для хлеба), а также приготовила вкусный сливово-яблочный джем и консервировала его. Прежде чем я поделюсь с вами рецептом, давайте соберем инструменты, которые нам понадобятся…

Инструменты, которые нам понадобятся…

Разделочная доска  — Я всегда использую свою любимую деревянную разделочную доску, чтобы нарезать фрукты или овощи.

Овощечистка  – для очистки яблок.

Нож  – нарезать кубиками яблоки и сливы, если у вас не такие мягкие, как у меня.

Большая миска  – для всех нарезанных кубиками яблок и слив, или вы можете добавить их прямо в кастрюлю.

Кастрюля мелкая и широкая  – с толстым дном. Это мой предпочтительный вид горшка, если я делаю меньшую партию джема.

Шпатель  – для размешивания вкусняшек и снятия пены.

Погружной блендер  – яблоки удивительно хорошо сохраняют форму во время приготовления. Я использую погружной блендер, чтобы сделать варенье однородным.

Консервная банка с водяной баней  — мы собираемся обрабатывать это варенье в консервной банке с водяной баней, а также дезинфицировать банки.

Половник  – для разлива варенья по банкам.

1/2-литровые банки  – я использовал полпинты, но вы также можете использовать пинту. Не думаю, что литровые банки для этого подойдут.

Крышки и хомуты  – чтобы накрывать и закрывать банки, конечно. Обязательно используйте новые крышки, чтобы уплотнение было в хорошем состоянии, но вы можете использовать ленты повторно.

Консервная посуда  – мы собираемся использовать почти все из них… Воронка, подъемник для банок, средство для удаления пузырьков и подъемник для крышки.

Бумажное полотенце  – для очистки краев банки перед тем, как мы ее накроем и закроем.

Это все, что нам нужно, теперь приступим к работе!

Подготовка фруктов…

Каждое утро я отправляю детей собирать сливы с травы под деревом. Они едят столько слив, сколько хотят, а остальное приносят мне. Затем я их мою, складываю в пакет и отправляю в морозилку. В свежем виде после оттаивания они не годятся, но я могу сделать из них сливовый хлеб, или варенье, или сапожник, и так далее. Итак, я начал это варенье, разморозив чуть более 2 фунтов слив…

Когда они оттаяли, я просто раздавил их и удалил косточку. В этом сливово-яблочном джеме я использую кожуру сливы. Позже вы увидите, что я использую погружной блендер, чтобы разровнять джем, и в конечном продукте вы вообще не чувствуете кожуры, однако это придает джему этот восхитительный острый (немного кисловатый) вкус. После очистки слив у меня осталось 2 фунта слив.

Далее идут яблоки. Здесь я снимаю кожуру просто потому, что она жесткая…

Итак, я чищу яблоки и режу их на четвертинки. Затем я удаляю сердцевину и нарезаю кубиками яблоки. На эту порцию у меня ушло 7 средних гала-яблок. Не стесняйтесь использовать любой сорт яблок, просто имейте в виду, что вкус варенья может немного измениться в зависимости от того, какие яблоки вы используете.

Доведение сливово-яблочного джема до кипения…

Обязательно взвесьте яблоки и сливы. Вы можете положить их все в одну большую миску и взвесить. Это важно, потому что на самом деле вам не обязательно иметь рецепт этого варенья.

Взвесьте фрукты после того, как вы их очистите, а затем положите их в широкий и неглубокий горшок с толстым дном. Затем добавьте половину веса фруктов в сахар.

Если следовать этому правилу, то не имеет значения, сколько фруктов вы перерабатываете. Необязательно точно следовать рецепту, достаточно следовать общим указаниям.

Я включаю средний огонь и перемешиваю. Сахар начнет таять…

И тогда смесь закипит. Это может занять около 10 минут, но я не тороплюсь, чтобы не сжечь фрукты. Я просто перемешиваю и даю смеси фруктов и сахара медленно закипеть. Затем еще немного убавляю огонь и осторожно провариваю смесь 10 минут.

Подготовка крышек, лент и банок…

Пока варенье варится, я готовлю консервную банку с водяной баней, банки, крышки и ленты. Я наполняю консервную банку достаточным количеством воды, чтобы покрыть полпинтовые банки примерно на дюйм. Я ставлю консервную банку на плиту и включаю сильный огонь.

Я открываю банки и кладу крышки и кольца в отдельные горшочки. Я заливаю их водой, ставлю кастрюлю на плиту и довожу воду до кипения. Я даю ему покипеть в течение пяти минут, прежде чем выключить огонь. Я оставляю крышки и ленты внутри кастрюли с водой до тех пор, пока они мне не понадобятся.

Я помещаю банки в автоклав. Требуется некоторое время, чтобы вода в консервной банке закипела, но я как бы забываю об этом и возвращаюсь к работе над джемом. Как только вода в консервной банке закипит, я даю ей покипеть в течение 5 минут, чтобы продезинфицировать банки, прежде чем уменьшить огонь.

Обычно варенье еще не готово для консервирования, поэтому я уменьшаю огонь только для того, чтобы вода в автоклаве оставалась горячей, и оставляю там банки до тех пор, пока не будет готово для консервирования.

Смешивание джема…

Примерно через 10 минут кипения я уменьшаю огонь до средне-слабого. Вы можете заметить, что сверху есть немного пены, но я обычно не делаю с ней много в этот момент. Если после того, как варенье будет готово и готово к консервированию, останется пена, я ее вычерпну. Итак, теперь я продолжаю помешивать и готовить на среднем огне еще минут 10 или около того…

К этому моменту фрукты стали мягкими, и я могу использовать погружной блендер, чтобы смешать их все вместе.

Будьте осторожны при использовании погружного блендера! Убедитесь, что головка блендера находится под жидкостью, и остановите вращение ножа, прежде чем поднимать его.

Вы же не хотите, чтобы кипящее варенье летело вам в лицо. Поверьте мне…

Вы можете смешать его полностью (например, когда мы делаем яблочное масло) или оставить большие кусочки фруктов. Тебе решать. Вы можете сделать это так, как вы хотите.

Добавление лимонного сока и проверка густоты…

После того, как я разровнял джем, я продолжаю помешивать и готовить еще несколько минут (5 или около того), прежде чем добавить сок из половины большого лимона и пару лимонных косточек. Семена лимона содержат много натурального пектина. Так как мои джемы сделаны с половиной количества сахара, которое вы найдете в традиционных джемах, я не могу использовать купленный в магазине пектин.

Но в этом нет необходимости. Мы можем помочь джему загустеть и достичь гелеобразной фазы, добавив семена лимона. Обычно я добавляю больше пары семян, но сливово-яблочное варенье очень быстро густеет (в отличие от этого клубничного джема с низким содержанием сахара), вероятно, потому, что в яблоках не так много сока.

После добавления лимона и его семян я продолжаю варить варенье и помешивать его еще около 15 минут. Когда я думаю, что варенье готово, я зачерпываю его столовой ложкой и даю остыть на столе несколько минут.

Затем я подношу ложку к кастрюле и позволяю варенью падать обратно в кастрюлю. Когда он покидает ложку, я могу измерить его толщину. Помните, что варенье будет продолжать густеть после полного остывания в банках!

Когда варенье будет готово, я снимаю кастрюлю с огня и добавляю 1 чайную ложку ванильного экстракта.

Обычно к этому времени банки, консервные банки, крышки и ленты уже готовы к работе, и я могу приступить к сливовому и яблочному варенью.

Консервирование сливового и яблочного джема…

Я использую свой подъемник для банок и поднимаю одну банку из консервного завода. Я сливаю воду обратно в автоклав, затем ставлю банку на деревянную разделочную доску. Я использую воронку для консервирования и ковш, чтобы заполнить банку горячим джемом, оставляя 1/2 дюйма свободного пространства.

Затем я использую средство для удаления пузырьков воздуха, чтобы удалить пузырьки воздуха…

Затем я протираю обод влажным чистым бумажным полотенцем. Я использую подъемники крышек, чтобы поднять одну крышку из кастрюли с горячей водой и поместить ее в центр банки, прежде чем взять ленту и закрыть банку пальцами.

Переработка сливового и яблочного варенья…

Я повторяю процесс со всеми банками и ставлю их обратно на подставку консервного завода. Затем накрываю консервную банку, снова включаю огонь, снова довожу воду в консервной банке до кипения и обрабатываю банки 15 минут. Однако время обработки одинаково для полулитровых и литровых банок…

Если вы живете на высоте более 1000 футов, вам придется настроить время обработки в соответствии с таблицей выше. По истечении времени обработки я выключаю огонь и открываю консервную банку. Затем я оставляю банки в горячей воде на пять минут, прежде чем использовать подъемники для банок, чтобы извлечь их из консервного завода. Я положил их на кухонную стойку на кухонное полотенце.

Хранение и подача Варенье из слив и яблок…

Я оставил банки остывать на ночь. Когда они остынут, вы услышите хлопок, указывающий на то, что банки закрыты. Утром проверяю, закрыты ли все банки. Я просто нажимаю на центр каждой крышки. Если там нет движения, значит, банка запечатана и готова к хранению.

Я протираю каждую банку, снимаю ленту (чтобы использовать ее повторно и лучше видеть, что происходит внутри банки) и ставлю на полки для консервирования. Вы можете хранить банки в кладовой или в кухонном шкафу. Я стараюсь использовать все свои консервы в течение года.

Если у вас есть баночка, которая не закрывается должным образом, вы можете либо хранить ее в холодильнике и использовать сначала, либо открыть ее, очистить край, заменить крышку, закрыть ее лентой и снова обработать.


Я подаю это варенье, как и любое другое варенье, на тостах или крекерах, к которым мы любим добавлять сливочный сыр. Я люблю добавлять его в йогурт или сметану. Это довольно густое варенье (как это варенье из хурмы), так что с ним также можно печь. А еще это может быть отличным подарком!

Надеюсь, вам понравился этот рецепт! Обязательно закрепите его на потом и оставьте мне комментарий ниже. Я хотел бы знать, как вам это понравилось!

Также обязательно проверьте эти другие рецепты джема…

Рецепт варенья манго

Низкий сахар кантелаупа варенье

Низкий сахар рис. список всех моих рецептов варенья, не забудьте проверить мою страницу рецептов варенья!

Ингредиенты

  • 2 фунта слив, нарезанных кубиками и без косточек (оставить кожуру)
  • 7 яблок среднего размера, очищенных от косточек и нарезанных кубиками
  • 2 фунта сахара
  • Сок одного лимона
  • 6-7 лимонных семечек (для естественной густоты варенья)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. Добавьте фрукты и сахар в широкую и неглубокую кастрюлю с толстым дном.
  2. Поставьте на плиту, включите средний огонь и доведите до кипения, часто помешивая.
  3. Кипятить 10 минут, часто помешивая.
  4. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте еще 10 минут (часто помешивая).
  5. Пока варенье варится, можно приготовить консервную банку с водяной баней, если вы собираетесь разливать варенье. Заполните консервную банку достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки примерно на дюйм. Поставьте его на плиту и поставьте банки внутри на решетку. Включите сильный огонь и доведите воду до кипения. Кипятить 5 минут. Убавьте огонь до минимума, чтобы вода оставалась горячей до тех пор, пока вы не будете готовы разлить варенье по банкам. Вы можете оставить банки там, пока они вам не понадобятся. 903:30 Добавьте крышки и ленты в другую (меньшую) кастрюлю. Залейте его водой, чтобы покрыть крышки и ленты, и также доведите до кипения. Дайте ему покипеть в течение 5 минут, прежде чем выключить огонь. оставьте крышки и ленты в горячей воде до тех пор, пока они вам не понадобятся.
  6. К этому времени плод мягкий. Используйте погружной блендер или картофелемялку, чтобы размять или смешать фрукты до желаемой консистенции. Готовьте еще 5-10 минут, часто помешивая.
  7. Выжмите сок из одного лимона прямо в кастрюлю и добавьте в варенье 3-4 лимонных косточки (семена полны натурального пектина и помогут варенью загустеть). Вмешайте сок и семена.
  8. Продолжайте варить еще 15 минут или около того, пока джем не достигнет желаемой консистенции (часто помешивая). Учтите, что по мере остывания варенье будет густеть.
  9. Когда джем достигнет желаемой консистенции, снимите кастрюлю с огня и добавьте одну чайную ложку ванильного экстракта.
  10. Чтобы разлить по банкам это варенье… Наполните банки, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Удалите пузырьки воздуха, очистите край влажным и чистым бумажным полотенцем, отцентрируйте крышку и закройте лентой. Положите закрытые банки обратно в автоклав с водяной баней.
  11. Накройте автоклав, снова включите сильный огонь и снова доведите воду до кипения. Обрабатывайте пинты и полулитровые банки в течение 15 минут (если вы живете на высоте более 1000 футов, вам придется скорректировать время обработки. Вы можете найти таблицу корректировок в посте).
  12. По истечении времени обработки выключите огонь и откройте банку. Оставьте банки в горячей воде на 5 минут или около того.
  13. Используйте подъемники для банок, чтобы извлечь банки из автоклава. Положите их на кухонный стол на кухонное полотенце и не трогайте на ночь, чтобы они полностью остыли.
  14. Утром проверьте, закрыты ли все банки. Снимите ленты, протрите банки и храните в кладовой.

Примечания

В этом рецепте можно использовать любой сорт слив и любой сорт яблок.

Я предпочитаю использовать полулитровые банки, но вы также можете использовать полулитровые банки. Время обработки такое же.

Как проверить густоту джема:

Выложите немного джема на ложку и дайте остыть в течение пяти минут. Через пять минут добавьте варенье обратно в кастрюлю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *