Когда лучше солить кукурузу при варке: Надо ли солить кукурузу при варке. Как правильно сварить кукурузу: полезные советы

Как правильно варить кукурузу, чтобы она получилась мягкая и сочная – сколько по времени, и когда солить

Новость обновлена 23 августа 2022, 13:21

Как правильно приготовить кукурузу

Не спешите солить кукурузу, иначе вы можете все испортить.

Конец лета — это самый сезон вкуснейшей вареной кукурузы. Однако, увы, но не все умеют ее правильно готовить, и она не получается такой мягкой и сочной как хотелось бы. Банально, но если не вовремя посолить початки, то блюдо не получится.

Какие же еще ошибки можно допустить при варке кукурузы, и как их избежать, пишет belnovosti. Следуя этим советам у вас получится приготовить потрясающе вкусную кукурузу.

Первое, что стоит отметить, так это количество кукурузы, которое будет вариться. Если вы готовите несколько штук, чтобы сразу все съесть, то их нужно почистить от листьев, однако если вы готовите с запасом, то снимать стоит только верхние листья.

Нижние оставляют, просто обмыв в проточной воде.

Категория
  • Рецепты
Дата публикации

Ужин для ленивых: очень простой рецепт баклажанов с курочкой

После кукурузу нужно положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы початки в ней свободно плавали. А когда вода закипит, можно добавить немного сахара. Солить не нужно, ведь в таком случае зерна станут твердыми и сухими.

Сколько варить

Молодая или “молочная” кукуруза варится до закипания воды. Однако если вы хотите, чтобы она была еще мягче, то стоит чтобы она покипела еще минут 10. После приготовления готовую кукурузу нудно обязательно достать из воды, чтобы она не сморщилась.

Категория
  • Lifestyle
Дата публикации

Как хранить сыр, чтобы он долго оставался вкусным: главные правила и маленькие хитрости

Когда солить кукурузу

Солить початки можно только после того, как они оказались на тарелке.

Ранее “Телеграф” делился лайфхаком, который поможет замариновать помидоры на скорую руку. Это может быть закуской или же гарниром к основному блюду.

Советы по правильному приготовлению вареной кукурузы и пошаговый рецепт

Варёная кукуруза – одно из самых любимых летних блюд.

Вкусная, сочная и ароматная кукуруза помимо своих вкусовых качеств обогащена ещё множеством витаминов, которые необходимы человеческому организму.

А также в её составе магний, медь, калий, железо, фосфор, глютаминовая кислота и многое другое. Вкус вареной кукурузы знаком нам ещё с детства, и не один год не проходит без её поедания. В этой статье мы вам расскажем о том, как выбирать кукурузу, на что обращать внимание, как и сколько варить, когда солить и не только. Эта информация важна для каждого. Изучайте и наслаждайтесь мягкой и сочной кукурузой.

Советы для правильного приготовления варёной кукурузы

Выбираем кукурузу

Для того, чтобы вы наслаждались сочной и мягкой кукурузой, в первую очередь надо научиться правильно выбирать. Её сезон заканчивается к концу августа, поэтому уже в сентябре она переспелая и жесткая.

Обращайте внимание на зерна. Они должны быть либо молочно-белого цвета, либо светло-желтого. Чем ярче жёлтый, тем старше кукуруза. Также смотрите на то, что зерна должны быть мягкими и упругими, плотно прилегать к друг другу и быть одинаковыми размерами.

Чтобы распознать молодой початок, надо раздавить одно зернышко и посмотреть: если выходит белая вязкая жидкость, напоминающая молоко, значит молодой. А если у зёрен есть ямочки, то она уже не пригодна для варки.

Покупайте всегда кукурузу в листьях. Они не должны хорошо отставать, не быть сухими и желтыми.

Подготавливаем кукурузу

В первую очередь надо хорошо промыть под проточной водой её и очистить от испорченных листьев. Затем следует замочить в прохладной воде на 1 час. Варим початки одинакового размера, потому что если мы выберем их разного, то они сварятся неравномерно. И если у вас початки большие, то лучше поломать их пополам.

Варим кукурузу

Время варки зависит от того, насколько молодая кукуруза. Если она постарше, то варить стоит подольше. Молодые початки варим не более 20 – 30 минут. Созревшую кукурузу – 30 – 40 минут. Если початки уже переспевшие, то 2 – 3 часа. В процессе варки очень важно не переварить кукурузу, так как зерна станут твёрдыми.

Кастрюлю для этого процесса стоит выбирать чугунную с толстыми стенками и варить при закрытой крышке.

Несколько секретов при варке

  1. Опускаем кукурузу только в кипящую воду.
  2. Солить следует либо за 5 минут до готовности, либо уже варёную кукурузу. Во время варки солить нельзя, так как зерна станут жесткими.
  3. Для того, чтобы придать ей нежный вкус, добавляем в воду при варке немного сахарного песка или сливочного масла.
  4. Нельзя варить кукурузу при сильном огне. После закипания воды его сразу надо уменьшить.
  5. Для того, чтобы из перезревшей кукурузы сделать мягкую и сочную, следует замочить её на 4 часа в смеси холодной воды и молока, пропорцией 1:1. А по истечении нужного времени варим обычным способом.

Вам еще могут быть интересны советы приготовления хрустящих и тонких блинов, которые вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита! 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook


Нужно ли добавлять соль в воду при варке кукурузы?

Приготовление путем варки — это самый быстрый, простой и вкусный способ приготовить кукурузу в початках идеального качества. Слишком многие люди не знают, как правильно приготовить свежую яровую кукурузу в початках. Можно использовать очень простые методы для производства самой вкусной и совершенной кукурузы в початках.

Вы можете добавить соль в воду при варке кукурузы, если хотите, чтобы она была более твердой. Приготовление свежей кукурузы в соленой воде сделает внешнюю оболочку зерна более твердой, чем кукуруза, приготовленная в чистой воде.

Ранее упрочняющий эффект приписывался присутствию кальция, который использовался для предотвращения слеживания соли. Но даже если мы добавим в воду соль крупного помола, не содержащую кальция, кожа станет более упругой.

Кукуруза — один из самых популярных злаков в мире. Попкорн и сладкая кукуруза являются популярными сортами, но продукты из рафинированной кукурузы также широко потребляются, обычно в качестве ингредиентов в обработанных пищевых продуктах.

Он достигает своего пика теплым летом. Неудивительно, что во время пикников и барбекю появляется свежая кукуруза. Это делает его популярным компаньоном. Кулинария — отличный способ приготовить кукурузу в початках для толпы.

При варке кукурузы в початках или бланшировании зерен кукурузы мы не добавляем соль в кипящую воду, потому что предпочитаем мягкую внешнюю оболочку, которую просто приправляют после варки.

Выберите кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить столько кукурузы, которую вы хотите приготовить, и чтобы вода могла покрыть кукурузу. Накройте кастрюлю крышкой и вскипятите холодную несоленую воду на сильном огне.

Не добавляйте в воду соль. Соль сделает кукурузу более жесткой. Если вы хотите что-то добавить, люди с удовольствием добавляют немного сахара в кипящую воду, но никогда не добавляют соль, потому что кукуруза только затвердеет.

Можно ли слишком долго варить кукурузу в початках?

Кукурузу следует готовить быстро, ее нельзя оставлять в кипящей воде слишком долго. Свежая кукуруза вкуснее всего, когда внутри она очень кремовая.

Если готовить слишком долго, он быстро высохнет. Избегайте варки кукурузы в течение длительного времени. Свежую кукурузу также можно есть в сыром виде, на что обычно рекомендуется тратить 20 или более минут времени на приготовление.

Слишком длительное время приготовления также может привести к тому, что зерна кукурузы станут твердыми и жевательными. Вы можете готовить на пару в течение 8-10 минут или меньше или даже в микроволновой печи.

Я видел, как люди говорили, что нужно только вскипятить кукурузную воду, и кукуруза будет готова. Другие готовят до 10 минут. Вы должны попробовать и посмотреть, какой из них вам больше нравится. Я бы предпочел не готовить слишком много.

Кукурузные зерна на хорошем кукурузном початке лопнут, когда вы надкусите их. Кипячение в течение длительного времени сделает внутреннюю часть слишком мягкой, а внешнюю — слишком твердой. Я предпочитаю меньше готовить, чем больше. Но у людей разные вкусы.

Как долго нужно варить кукурузу?

Самое главное не варить слишком долго, потому что чем свежее и мягче кукуруза в початках, тем меньше время приготовления.

Когда вода снова закипит, это займет от 5 до 7 минут. Кукуруза в початках слишком теплая и нежная. Варите кукурузу в початках, пока кукурузные зерна не станут светло-желтыми, нежными и хрустящими, достаточно 4-5 минут.

Аккуратно достаньте его из воды щипцами и подавайте на тарелке, пока он горячий.

Может ли кукуруза оставаться в воде всю ночь?

Да, кукурузу можно оставить на ночь в воде перед приготовлением. Очистите кукурузу, не отделяя ее из-под початков.

Удалите шелк и сложите листья, чтобы покрыть кукурузу. Положите кукурузу в раковину или большую миску с водой и замочите не менее чем на 15 минут (при необходимости на ночь).

Если вы планируете жарить на гриле, перед жаркой налейте воду в большую кастрюлю и смешайте сахар и 1/2 стакана соли, пока они не растворятся. Положите кукурузу и замочите не менее чем на 30 минут.

Также кукурузу в початках можно жарить в шелухе. Необязательным шагом является снятие кожуры и удаление шелка с палочки, но вы можете испечь палочку, не снимая шелк. Включено или выключено, рекомендуется замачивать кукурузу от 15 минут до 1 часа перед приготовлением на гриле.

Как узнать, что кукуруза в початках готова?

При варке кукурузы лучше удалять шелуху. Обычно вы можете заметить изменение цвета, когда он почти готов.

Белая кукуруза становится светло-желтой, а желтая кукуруза становится ярко- и темно-желтой. Самый простой способ – установить таймер.

Время приготовления варьируется от 1 до 10 минут. Через 1 минуту вы все еще можете наслаждаться закуской (слегка хрустящей). Держите его в течение 10 минут, он становится мягким и твердым. Это также зависит от кукурузы.

Съешьте немного сырых кукурузных зерен и обратите внимание на вкус крахмала (все равно вкусный, просто крахмал). Варить его нужно достаточно долго, чтобы убрать крахмалистый привкус. Вы также можете определить лучшее время самостоятельно.

Возьмите 3 початка кукурузы, разделите их пополам и пробуйте по одному каждую минуту. Попробуйте тогда.

Когда кукуруза сварится, вы сразу это увидите по цвету кукурузы. Кукуруза теперь желтее, а зерна выглядят толще.

Когда початки полностью приготовлены, желтый цвет кукурузы становится более интенсивным. Зерно становится гуще и нежнее. Вы можете попробовать это ощущение покалывания.

Шишка с острым кончиком ножа. Но самое главное, кукурузе нужно тепло. Вы можете использовать плоскогубцы, чтобы вытащить ухо из воды, чтобы увидеть, горячо ли оно.

Почему кукуруза становится коричневой при варке?

Основная причина потемнения приготовленных зерен кукурузы заключается в том, что измельченные зерна кукурузы хранятся при слишком высокой температуре (кукурузу необходимо хранить при температуре 35 градусов по Фаренгейту). Чем дольше хранится кукуруза, тем выше она будет.

Это возможность дубления. Хранение в контролируемой атмосфере (CA) с низким содержанием кислорода и высоким содержанием углекислого газа может решить эту проблему. Нет никакого способа узнать заранее, произойдет ли это.

Свежая кукуруза должна храниться при температуре 35 градусов по Фаренгейту. Употребить в течение 3-4 дней максимум. Из 3-4 початков кукурузы можно получить примерно 1 стакан измельченных кукурузных зерен. Свежая кукуруза в початках может потерять до 40% сахара после 6 часов хранения при комнатной температуре.

Сахар превращается в крахмал. При приготовлении кукурузы в початках убедитесь, что воды достаточно, чтобы полностью покрыть кукурузу, и вода уже кипит, прежде чем добавлять кукурузу.

Не добавляйте соль, так как это сделает кукурузу жевательной. Добавьте чайную ложку. Или два вида сахара. Готовьте 3-5 минут и подавайте. Если вас беспокоит цвет еды, вы можете попробовать добавить кукурузу в свой любимый овощной суп, рис или смешанный салат, чтобы придать цвет.

При смешивании с другими овощами. Попробуйте свежие травы, легкие специи или лимон вместо маргарина, масла или кукурузной соли.

Помимо изменения цвета во время варки, кукуруза бывает разных цветов. Белая кукуруза дает сладкие белые зерна кукурузы, а желтые зерна кукурузы имеют цвет от светлого до темно-желтого.

Эта разница в цвете обусловлена ​​наличием бета-каротина в желтой кукурузе, которая может принести вам питательную пользу, поскольку бета-каротин превращается в витамин А во время пищеварения.

Почему моя вареная кукуруза твердая?

Если вы хотите, чтобы кукурузные зерна лопались и были сочными, когда они проникают в зубы, лучше всего подойдет свежеприготовленная кукуруза.

Напротив, выдержанная, переваренная или переваренная кукуруза является обычной и твердой. Чтобы избежать этих ошибок, научитесь собирать, хранить и готовить кукурузу в початках.

Переваренная кукуруза очень твердая, потому что тепло постепенно разрушает клеточную стенку кукурузы, в результате чего зерна кукурузы теряют свою мягкость и хрусткость.

Для достижения наилучших результатов варите кукурузу в кипящей воде в течение нескольких минут, пока зерна не станут хрустящими, но их будет легко проткнуть вилкой.

Калории ускоряют превращение сахара в крахмал. Таким образом, вареная кукуруза не только становится мягкой, но и не имеет характерной сладости.

В современных гибридах початки кукурузы необходимо замочить в кипящей воде и варить достаточно долго, чтобы они нагрелись. Замороженную кукурузу можно использовать просроченной.

Что касается времени приготовления, то достаточно отваривания в кипятке 5-7 минут. Еще немного, и вы осмелитесь очутиться в трудном и сложном районе, которого хотите избежать.

Некоторые люди любят класть очищенные уши в кастрюлю с холодной водой и нагревать их на сильном огне. Когда вода кипит, кукуруза становится твердой и твердой, когда ее варят в соленой воде.

Соль ухудшает внешний вид зерен, вызывая их растрескивание и сморщивание. Вместо этого добавьте в воду немного меда, чтобы предотвратить повреждение зерен кукурузы и усилить естественную сладость кукурузы.

Как долго кукуруза хранится в морозильной камере?

Вареная кукуруза в початках может храниться в холодильнике до 3-5 дней при правильном хранении. Ниже приведены несколько советов по правильному хранению.

  • Дайте приготовленной кукурузе полностью остыть перед хранением.
  • Убедитесь, что он охлаждается в течение часа после приготовления.
  • Храните вареную кукурузу в неглубоком герметичном контейнере или заверните в полиэтиленовую пленку перед хранением.

Вы также можете хранить его в морозильной камере. Для хранения в морозильной камере лучше всего срезать ядра с початка и хранить их в пакете для морозильной камеры. При использовании этого метода ядра предпочтительнее использовать в салатах.

Можно ли заморозить кукурузу в шелухе?

Лучший способ заморозить кукурузу в початках — использовать полностью созревшую кукурузу. Можно заморозить прямо в шелухе, если не хотите бланшировать, желательно для краткосрочного употребления.

Собрать кукурузу с шелухой. Срежьте стебли кукурузы. Снимите внешний слой шелухи. Поместите кукурузу и оставшуюся шелуху прямо в закрывающийся пакет для заморозки. Запечатайте пакет и заморозьте.

Вынимайте за раз только необходимое количество початков и запечатывайте пакет (см. выше), чтобы повторно заморозить неиспользованные початки. Этот метод хорошо работает и не требует фольгирования вокруг ушей. этот метод является наиболее надежным для кратковременной заморозки (2 месяца и менее).

Если вы хотите бланшировать:

  1. Поместите кастрюлю в двойную кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения.
  2. Одновременно налейте в раковину холодную воду.
  3. Добавьте кубики льда для охлаждения.
  4. Поместите очищенную кукурузу в кипящую воду и варите до светло-желтого цвета.
  5. Затем переворачивайте по мере необходимости, пока он не станет белым и гладким.
  6. Каждая партия занимает около 7 минут. Но держись рядом с горшком. Я вообще не хочу варить кукурузу.
  7. Достаньте кукурузу из кипящей воды и сразу же опустите в холодную воду, чтобы она не побледнела.
  8. Когда кукуруза окажется в воде, расстелите полотенце и вырежьте несколько кусков алюминиевой фольги, достаточно больших, чтобы за один раз обернуть один початок кукурузы.
  9. По очереди вытаскивайте уши из ледяной воды и быстро вытирайте их полотенцем.
  10. Оберните их алюминиевой фольгой, чтобы избежать ожогов в холодильнике. Повторяйте, пока все уши не будут покрыты фольгой.
  11. Поместите початки в галлоновые пакеты для замораживания, в каждом по четыре початка.
  12. Отметьте каждую упаковку (особенно дату!) и заморозьте до тех пор, пока не захотите поесть позже в этом году.

Кукуруза свежая или замороженная, что полезнее?

Без разницы. Кукуруза обычно консервируется или замораживается на ферме для максимальной свежести. Замороженная кукуруза быстро белеет и замерзает, почти не теряя питательных веществ.

Если вашу свежую кукурузу привозят с фермы в магазин, то в процессе она укладывается на стол стопкой. Примерно через неделю замороженная кукуруза может оказаться более питательной, чем свежая.

Когда кукуруза не в сезон, хорошим выбором будет натуральная замороженная или консервированная кукуруза.

Как лучше приправить кукурузу в початках? – Сад и оружие

Еда и напитки

G&G читателей рассказывают, как они наслаждаются летним деликатесом

Автор: Составитель: Габриэла Гомес-Миссериан

6 июля 2022 г.

В недавнем информационном бюллетене Talk of the South мы спросили читателей: «Как вы приправляете кукурузу?» Вот некоторые из множества ответов:

Соль и перец. Но только в случае необходимости. Серебряной Королеве ничего не нужно. — Дайан Д.

В моей семье подойдет только майонез Дюка, соль и перец. На публике так не получится, так что это удовольствие от вины дома. —Энн В.

Только соль, масло и порошок карри. — Джим З.

По-настоящему сладкой кукурузе в початках ничего не нужно , кроме одной руки и набора хороших зубов. —Марна М.

Сливочное масло, как бы скатать его по верху палочки. Соль, перец и, конечно же, острый соус Piggly Wiggly.

— Джек С.

Из того, что осталось на гриле после последнего использования. — Роб О.

Для хорошей кукурузы нужно лишь немного масла и немного приправы Old Bay. —Crae R.

Я использую соль с приправами, обычно сушеную петрушку или орегано и, конечно же, сливочное масло. — Лиза Л.

Смесь перца чили и сока лайма, смазанная перед обжариванием. — Линн Т.

Кукурузе нужно хорошее сладкое масло, соль в хлопьях и молотый перец. И, пожалуйста, не кипятите его до смерти. — Генриетта Х.

Сливочное масло, соль и перец. (Я боюсь использовать майонез. Он мне может понравиться.) — Джере Б.

Настоящее масло. Соль. Никаких забавных вещей. —Энн П.

Сладкая кукуруза — розеттский камень лета! Я начинаю с замачивания шелухи в подсоленной воде, обжариваю ее в шелухе на горячем гриле примерно по десять минут с каждой стороны, затем счищаю, смазываю маслом и щедро посыпаю приправой элот (мексиканская уличная кукуруза). от Алди. Кукуруза вкусная! — Дэн Х.

Вскипятите примерно 1–1,5 литра воды. Добавьте кусочек сливочного масла и чашку молока, четыре большие щепотки соли и отварите кукурузу до готовности. — Роберта В.

Заверните его в бумажное полотенце и поместите в микроволновую печь примерно на две минуты. Смажьте его настоящим сливочным маслом и хорошенько посолите. — Линда Г.

Масло и пюре из каперсов. Небеса! — Сью Эллен Дж.

Много-много настоящего сливочного масла (я использую Kerrygold Pure Irish Butter) и много-много приправы Tajin Clasico. На гриле, в шелухе или как хотите. Самый простой способ: натереть вычищенное ухо маслом, завернуть его в Press’n Seal, положить на тарелку в микроволновую печь и включить три минуты на высокой мощности. Разверните и хорошенько посыпьте таджином. — Кей Н.

Кукуруза в початках, выращенная на ферме в Восточном Теннесси, называлась «жареные початки» или, на нашем диалекте Теннесси, «жареные початки». У нас всегда было домашнее масло, приправленное солью и перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *