Идеальное картофельное пюре рецепт – Мировая кухня: Основные блюда. «Еда»
Идеальное картофельное пюре рецепт – Мировая кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
600
7
45
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Яичный желток
2 штуки
Сливочное масло
200 г
Картофель
1 кг
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сливочное масло нарезать мелкими кубиками и заморозить.
2Картошку очистить и отварить до готовности. Сигналом к готовности будет простой научный факт: если картошка легко соскальзывает с воткнутого в нее ножа — она готова.
ШпаргалкаКак приготовить картофельное пюре
3Слить воду, а картошку слегка подсушить в той же кастрюле, в которой она варилась, поставив кастрюлю на медленный огонь на пару минут.
4Картошку протереть через мелкое сито. На очень медленный огонь поставить сковороду и всыпать в нее картофельный порошок. Взять силиконовую лопатку, положить в картошку часть замороженного сливочного масла и методично вмешать его в картошку, по мере вмешивания добавляя все новые и новые замороженные куски. Результатом должно стать пюре упругой и одновременно нежнейшей консистенции.
ИнструментСковорода алюминиевая
5Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, яичные желтки и еще раз основательно перемешать.
Совет к рецепту
Фокус этого пюре — в практически сухой основе из вареной картошки и замороженном сливочном масле. Масла при этом должно быть много. Великий повар Робюшон вообще рекомендует брать равное количество масла и картошки.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (17):
Эмилия Добродняк12 декабря 2016
0
это приготовить по Робюшону и сдохнуть от жира. Ну в ресторане конечно положат 2 ложки пюре, то от такого не сдохнешь. Но вот если по домашней порции.
Максим Голяницкий5 октября 2017
0
Пюре «умри от холестерина»
Ольга Алыхова14 октября 2017
2
А меня как-то смущает фраза — « картофельный порошок». Что автор под этим подразумевает?
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Пряное пюре из батата
Автор: Lora
2 порции
50 минут
Пюре из корня сельдерея с креветками в тайском стиле
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
40 минут
Пюре из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
35 минут
Пюре с фрикадельками IKEA
Автор: Кулинар 5466090
5 порций
Кетопюре с горошком и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
02:18Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
Котлетки с пюрешкой
Автор: Константин Шишлов
2 порции
30 минут
Картофельное пюре с беконом и чесноком
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Картофельное пюре с соусом демигляс
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Как приготовить пюре.
Рецепт картофельного пюре от Евгения КлопотенкоКартофельное пюре – это вкус, знакомый с детства и у каждой мамы был свой «фирменный» рецепт: с молоком и сливочным маслом, со сметаной и черным молотым перцем, с выжарками и даже майонезом.
Картофельное пюре – это и самостоятельное блюдо, и отличный гарнир к рыбе, мясу, овощам и даже салату.
В 100 г картофеля всего 76 ккал, 2 г белков, 0,4 г жиров и 16,1 г углеводов.
Чем полезен картофель?
Чем меньше мы подвергаем картофель термической и физической обработке, тем ниже его гликемический индекс. Самый полезный вариант – помыть картофель, разложить на фольгу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и отправить запекаться в духовой шкаф до полной готовности. Потом взять стакан и раздавить его. Если картофель очистить, порезать, отправить вариться, а потом еще и сделать пюре, гликемический индекс вырастет, но витамины организм получит.
Антиоксиданты. В составе картофеля есть антиоксиданты (флавоноиды, каротиноиды и фенольные кислоты), которые нейтрализуют свободные радикалы, которые накапливаются и увеличивают риск болезни сердца, диабет и рак. Антиоксиданты в картофеле подавляют рост клеток рака печени и толстой кишки. И тут интересный факт: в цветном картофеле (например, фиолетовом или розовом) содержится больше антиоксидантов, чем в белом.
Крахмал. Миф о том, что крахмал в картофеле вреден, давно развеян. В картофеле содержится резистентный крахмал, который полностью усваивается, так как достигает толстой кишки. Именно поэтому картофель полезно употреблять в пищу тем, кто имеет диабет 2 типа.
Глютен free. Наверняка вы не раз слышали о безглютеновой диете, название которой говорит само за себя – употребление продуктов питания, которые не содержат глютен. И картофель как раз в этом списке. Впрочем, сам по себе картофель очень сытный, поэтому надолго избавит от чувства голода.
Картофель можно варить, тушить, запекать в фольге и на костре, жарить, готовить в рукаве с мясом и рыбой, но все же, самым простым и топ блюдом остается картофельное пюре.
А тут я расскажу, как приготовить бефстроганов с пюре
Watch this video on YouTube
Как приготовить воздушное картофельное пюре: советы
Картофельное пюре с комочками отправит мыслями вас в школьную столовую, поэтому сейчас рассмотрим нюансы приготовления пюре. Задача – чтобы блюдо получилось воздушным и вкусным. Первое правило – очистить картофель от кожуры и «глазков».
Для варки лучше всего выбирать сорта картофеля, которые содержат максимальное количество крахмала. Как узнать? Ориентироваться на мякоть – она будет желтого цвета. Впрочем, определенных правил нет, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Можно экспериментировать и со сладким картофелем – бататом.
В картофельное пюре можно добавлять не только молоко и сливочное масло. Последнего, кстати, чем больше, тем лучше, идеально – целая пачка (200 г) на 1 кг картофеля. В качестве заправки подойдет сметана, сливки, греческий йогурт и даже кокосовое масло. Важное условие – заправка должна быть теплой.
Чем мельче нарежете картофель, тем быстрее он сварится – это несложная арифметика. Но, чтобы кусочки были одинакового размера. Картофель должен прокалываться вилкой или ножом, но не разваливаться. Если хотите сохранить больше витаминов, картофель лучше всего отправить в кипящую воду. Мешать не стоит, накрыть крышкой и сделать средний огонь.
Картофель можно варить с чесноком, очищенным целым луком, несколькими листочками лаврового листа (но не много, иначе будет резкий аромат), можно добавить духмяный перец или перец горошком. Можно вместо воды использовать овощной или мясной бульон – получится очень ароматное блюдо, а также варить в молоке: закипятить молоко, а только потом отправить в него картофель – вот он – вкус маминого пюре.
Разминать картофель лучше всего вручную – взять нержавеющую толкушку. Можно упростить себе задачу – взбить миксером, а вот блендер лучше не использовать, иначе вместе воздушного пюре получите клейкую массу – проверено ни одним экспериментом.
Рецепт идеального пюре от Евгения Клопотенко
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 200 г сливочного масла
- 2 шт лаврового листа
- 2 шт чеснока
- 3 шт душистого перца
- Соль по вкусу
- Очистите картофель. Я режу небольшими произвольными кусочками, чтобы картофель быстрее сварился. Главное – одинаковыми. Я заливаю картофель холодной водой на 20 минут, чтобы уменьшить количество крахмала, а вы можете этого не делать.
2. Кожуру не спешите выбрасывать, ее можно использовать, далее расскажу зачем.
3. В воду с картофелем добавьте лавровый лист, чеснок и душистый перец. Варите до готовности. Затем уберите специи.
4. Добавьте сливочное масло: на 1 кг 200 г сливочного масла. Можно меньше или заменить на растительное. Но мне нравится первый вариант: с маслом будет вкуснее – и так готовит моя мама. Добавьте соль по вкусу.
5. Мне нравится добавлять в картофельное пюре горячее молоко или сливки, чтобы пюре получилось более нежное. А вы можете даже йогурт или майонез.
6. Еще один способ усилить вкус картофельного пюре, которым пользуются многие шеф-повара – это залить молоком картофельные очистки, проварить 5-7 минут после закипания на самом маленьком огне. Затем добавить это молоко к пюре, предварительно процедив через сито.
7. Порционно можно добавить сыр. Тертый пармезан – идеальный вариант.
Если у вас осталось картофельное пюре, его можно использовать для приготовления других блюд, например, пастушьего пирога.
Вдруг вы хотите приготовить на ужин еще одно быстрое блюдо, читайте, как вкусно приготовить булгур. У вас это займет всего 15 минут.
Готовить – это просто!
Идеальное картофельное пюре – Соленый зефир
Идеальное картофельное пюре – Соленый зефир !– CafeMedia OptinMonster Не удалять –> search iconВы здесь: Домашняя страница / Гарниры / Идеальное картофельное пюре
Опубликовано: Последнее изменение: от Nichole.
The Salty Marshmallow участвует в партнерской рекламной программе Target. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.
Поделиться:
Идеальное картофельное пюре – лучшее, что вы когда-либо пробовали, оно всегда получается вкусным и сливочным! Узнайте, как легко сделать картофельное пюре с нуля!
Этот рецепт лучший на День Благодарения! НО, это действительно идеальная партия картофеля для любого праздника или к любому блюду, мы делаем его по крайней мере два раза в месяц! Мы уже публиковали наши Картофельное пюре со сливочным сыром и Картофельное пюре быстрого приготовления .
Как приготовить хорошее картофельное пюре?
Какой картофель лучше всего подходит для пюре?
Для кремообразного и пышного пюре вам понадобится картофель с более высоким содержанием крахмала. Я всегда использую картофель Russet, но Yukon Gold — еще один отличный вариант! Каждый из них имеет удивительный вкус и текстуру. Картофель, который вы НЕ хотите использовать здесь, — это восковой картофель, такой как красный картофель или молодой картофель.
Они не дадут вам той легкой текстуры, которую вы ищете.Промывка картофеля:
Очень простой трюк — промыть картофель не один раз, а дважды! Как только они очищены, промойте их под холодной водой. Затем, после того, как они приготовятся, поместите их в дуршлаг и еще раз осторожно промойте под холодной водой. Это займет всего минуту, и это гарантирует, что вы удалите весь лишний крахмал, чтобы у вас не получился клейкий или пастообразный картофель.
Нарезка картофеля:
Вопреки распространенному мнению, вам не нужно тратить время на нарезку картофеля перед его приготовлением! После того, как вы очистите и промоете, положите картофель на разделочную доску и просто разрежьте каждый пополам. Если они будут больше, на самом деле гарантируется, что ваш картофель не распадется и не наберет слишком много воды во время варки.
Начните с холодной воды:
Поместите картофель в большую кастрюлю или жаровню и полностью залейте ХОЛОДНОЙ водой! Один из самых важных шагов! Если вы используете горячую или теплую воду, чтобы покрыть картофель, он, скорее всего, развалится во время приготовления. Они будут готовиться неравномерно и могут оказаться слишком крахмалистыми.
Сушка картофеля:
Как я уже сказал выше, мы собираемся промыть дважды. Тщательно слейте всю горячую воду из картофеля, пока ее не останется. Затем промойте, как указано, и убедитесь, что вся холодная вода стекает с картофеля. Это гарантирует, что ваш картофель не станет водянистым, когда вы будете делать из него пюре.
Дополнительные советы по приготовлению лучшего картофельного пюре:
- Используйте сливочное масло комнатной температуры и подогретое молоко для лучшей текстуры. Вам нужно, чтобы ваше масло стало комнатной температуры в течение 45-60 минут. Если у вас нет такого времени, вы можете отправить его в микроволновую печь в миску на 5 секунд, пока он не станет мягким. То же и с молоком. Подогрейте в мерном стакане в микроволновке или в небольшой кастрюльке на плите. Это также сохранит ваш картофель горячим, пока он не будет готов к подаче.
- Не делайте пюре раньше времени! К сожалению, картофельное пюре — это не то, что можно разогреть и сохранить тот же вкус. Если вы хотите приготовить их немного раньше, вы можете приготовить их, как указано, а затем держать их в 6-литровой медленноварке на медленном огне до 2 часов. Если вы держите их теплыми в мультиварке, время от времени помешивайте их.
- Разомните их ручным миксером до получения однородной массы. Вы не хотите слишком переутомлять свой картофель. При желании их можно размять ручной толкушкой. Мне нравится начинать взбивать их ручным миксером, медленно вливая молоко. Затем на низкой скорости вмешайте масло, сметану и приправы до получения однородной массы, что займет всего 1-2 минуты.
- Не бойтесь приправ! Мои предложения являются отправной точкой. Вы можете и должны попробовать картофельное пюре, а затем добавить больше соли/перца и чесночного порошка на свой вкус.
Наслаждайтесь!
~ Николь
- ▢ 5 фунтов рыжевато-коричневого картофеля
- ▢ 1 ½ чашки молока
- ▢ 2 кусочка сливочного масла (1 чашка) размягченного
- ▢ ⅓ чашки S наш сливочный или простой греческий йогурт
- ▢ 1–2 чайные ложки соли ( или по вкусу)
- ▢ ½-1 ч. вода и место на слой бумажных полотенец, обсушить.
Очистите картофель, пока не останется кожура, положите его в большой дуршлаг и промойте под холодной водой.
Положите картофель на разделочную доску и разрежьте пополам. Переложите в большую кастрюлю или жаровню и залейте ХОЛОДНОЙ водой.
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите картофель до кипения и варите 15–20 минут, пока он не станет мягким.
Тем временем нагрейте молоко в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на плите, пока оно не станет теплым.
Снимите кастрюлю с огня и слейте воду с картофеля. Промойте картофель под холодной проточной водой, слейте воду и верните в кастрюлю.
Используйте толкушку для картофеля (ручной или настольный миксер), чтобы начать измельчать картофель.
При использовании ручного (или стационарного) миксера включите его на низкую скорость и перемешайте, медленно вливая теплое молоко.
Добавьте оба кусочка сливочного масла, сметану и приправы и продолжайте взбивать или перемешивать на средней скорости в течение 1-2 минут, пока масса не станет однородной и кремообразной.
Подавать немедленно. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
ПРИМЕЧАНИЕ ПО ЗАРАНЕЕ: Я не рекомендую делать это более чем за 2 часа. Приготовьте, как указано, затем перелейте в медленноварку емкостью 6 литров или больше и держите на медленном огне не более 1-2 часов.
Порция: 0,5 чашки | Калорийность: 250 ккал
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @the_salty_marshmallow или отметьте #TheSaltyMarshmallow!
9000 2 Поделиться:О Николь
Николь является основателем и генеральным директором The Salty Marshmallow. Ее страсть к кулинарии и выпечке началась более десяти лет назад, и она специализируется на простых рецептах с большим вкусом, которые понравятся всей семье! Подробнее о Николь читайте здесь.
Взаимодействие с читателями
Рецепт идеального картофельного пюре | Мои рецепты
Рейтинг: 5 звезд- 9 оценок
- 8 отзывов
Юконский золотой картофель имеет текстуру, которая идеально подходит для заливки ароматного соуса из индейки или растопленного сливочного масла.
Рецепт от Southern Living Декабрь 2009 г.
Галерея
Идеальное картофельное пюре
Бет Дрейлинг Хонцас; Стиль: Мисси Невилл Кроуфорд
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 3 фунта юконского золотого картофеля
- 2 чайные ложки соли, разделенные
- ⅓ стакана сливочного масла
- ⅓ чашки пополам
- 4 унции сливочного сыра, размягченного
- ¾ чайной ложки крупномолотого перца
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Очистить, прокипятить и высушить. Картофель очистить и нарезать на 1-дюймовые кусочки. Принесите картофель, 1 ст. соли и холодной воды до кипения в жаровне среднего размера на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте от 16 до 20 минут или до мягкости; осушать.
Реклама
- Шаг 2
Добавить сливочную насыщенность. Вернуть картофель в жаровню. Готовьте, пока вода не испарится, а картофель не станет сухим. Насыпать картофель с 1 стороны; добавьте сливочное масло, следующие 3 ингредиента и оставшуюся 1 ч. л. соли на противоположной стороне жаровни.