Как приготовить куриные окорочка в мультиварке: Куриные окорочка в мультиварке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриные окорочка в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Куриные окорочка можно приготовить разными способами. Один из самых простых — обжарка в мультиварке. Благодаря специальной встроенной программе в чаше поддерживается необходимая температура, которая позволяет равномерно прожарить курицу.Изюминкой этого рецепта является маринад на основе соевого соуса, меда и соуса «Сладкий чили». Почти готовый окорочок обмазывается кисло-сладким маринадом. В результате курица приобретает очень вкусную глазированную корочку. Попробуйте!

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Куриный окорочок1 шт. = 300 г
Соевый соус2 ст. л. = 36 г
Мед1 ст. л. = 28 г
Сладкий соус чили1 ст. л. = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для подачи

Салатные листья по желанию
Помидоры черри по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не обжаривайте окорочок, а потушите с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните куриный окорочок холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте в миске мед, соевый соус и соус «Сладкий чили». Получившийся маринад отложите пока в сторону, он понадобится позже.

Вместо «Сладкого чили» вы можете взять обычный кисло-сладкий соус.

Шаг 2

Включите на мультиварке программу «Жарка» и выставите время 45 минут. Когда чаша мультиварки разогреется, влейте растительное масло и добавьте сливочное.

Шаг 3

Натрите окорочок солью и черным перцем, выложите в чашу мультиварки и закройте крышку.

Шаг 4

Обжарьте окорочок с обеих сторон в течение 30 минут. Чтобы курица не сгорела, периодически переворачивайте ее.

Шаг 5

Полейте окорочок маринадом и жарьте до окончания программы.

Шаг 6

Подайте окорочок на листьях свежего салата, украсив помидорами черри. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к окорочку воздушное картофельное пюре в качестве гарнира, а также салат из свежих овощей.

Рецепт куриных окорочка в мультиварке с фото пошагово

Рецепт куриных окорочка в мультиварке с фото пошагово

nuredi1975

Для самых ленивых предлагаю самый простой рецепт куриных окорочков в мультиварке, – ничего лишнего, только сочная и ароматная курочка! Отлично подходит к любому гарниру, и стоять над ней не придется!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 2276 ккал

Коллекция рецептов: рецепты в мультиварке, простой рецепт мяса.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные — 2 кг
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

  1. Подготовим ингредиенты. Курицу размораживаем, обмываем в воде и обсушим полотенцем.

  2. 2. Каждый окорочок разделяем у сустава, и голенные части складываем на дно чаши мультиварки.

  3. 3. Чеснок чистим и нарезаем кусочками. Половину чеснока, соли, перца и специй высыпаем поверх ножек.

  4. 4. Выкладываем оставшуюся верхнюю часть окорочков.

  5. 5. Опять присыпаем все лавровым листом, чесноком и специями.

  6. 6. В режиме “Тушение” выставляем 40 минут, и под крышкой ждем, пока приготовятся.

Как видите, этот рецепт приготовления куриных окорочков в мультиварке является как бы базовым, – в нем нет ничего лишнего, так что приготовить таким образом вы сможете курицу хоть сегодня! А кроме того, уже зная, как приготовить куриные окорочка в мультиварке, будете знать, чем этот рецепт можно дополнить и усовершенствовать. Так, скажем, я использую разные виды приправ для разных слоев курицы, а иногда еще перекладываю курицу лимоном. Так что экспериментируйте!

Куриные сердечки с овощами по-китайски

сердечки куриные 500 г; перец болгарский 2 шт.; лук 1 шт.; имбирь 1 шт.; соевый соус 5 ст.л.; перец острый. ..

Куриные окорочка в маринаде из кинзы

куриные окорочка (бедрышки или голени) 800 г; зелень кинзы (можно заменить петрушкой) 1 большой пучок;…

Куриные сардельки с сюрпризом

куриные грудки – 1 шт.; шампиньоны – 300 г; сыр твердый – 100 г; куриные окорочка – 2 шт.; сметана -…

Куриные голени в мультиварке

Куриные голени – 1 кг; Крупный репчатый лук – 1 шт.; Сметана 20 % – 250 г; Вода – 1 стак.; Петрушка -…

Интересует что-то еще?

Утиные окорочка на сковороде

Утиные окорочка – 600 г; Кокосовое масло – 40 г; Лавровый лист – 5 шт.; Тимьян, чабрец – 5 г; Розмарин…

Как приготовить куриные бедрышки в кунжуте

хлебная крошка – 1 шт.; кунжут – ¼ шт.; соль – ½ ч.л.; перец черный – 1 щепотка…

Куриные крылышки Баффало

Основа; куриные крылышки 16 шт.; молотая паприка 1/2 ч.л.; соль по вкусу; растительное масло 2 ст.л.;…

Готовим куриные грудки с грибами

куриные грудки – 2 шт.; грибы – 300 шт. ; морковь – 1; чеснок – 2 шт.; майонез – 2 ст.л.; горчица – 1…

Куриные ножки баффало

Основа; пшеничная мука 50 г; молотая паприка 2 ч.л.; куриные голени 8 шт.; растительное масло 4 ст.л.;…

Рецепт пряных куриных ножек

чеснок – 4 стак.; помидоры – 1 шт.; вино белое – 1 стак.; лимоны – 1 шт….

Баранина маринованная

Баранина — 500-600 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Масло растительное — 50 мл; Горчица — 1 ст.л.; Мед — 1 ч.л.;…

Свиные отбивные фаршированные грибами

300 г грибов; 1 луковица; растительное масло для жарки; 700 г свинины; 1 яйцо; 100 мл молока; 2 ст.л….

Куриные бедра в медленноварке

ByBrandie @ The Country Cook

Куриные бедра, приготовленные в медленноварке, — это целый ужин в одном флаконе. Это сытный и ароматный ужин, который легко приготовить и забыть. Он отлично подходит для занятых будних вечеров!

ДОСТУПНАЯ МУЛЬТИВАРКА ДЛЯ УЖИНА

Мультиварка — один из моих любимых кухонных приборов. Мне все равно, сколько новых блестящих приборов появится на рынке, я все равно люблю свою старую верную мультиварку! Это блюдо из куриных бедрышек в медленноварке очень простое, с небольшим количеством ингредиентов, но очень сытное! Вы можете готовить его на низкой или высокой температуре в зависимости от ваших временных рамок, и в конце у вас будет вкусный ужин! Это блюдо идеально подходит для тех вечеров, когда вы очень заняты, но все же чувствуете себя как домашняя еда. Куриные бедра — гораздо более доступный кусок курицы, поэтому он определенно более экономичен.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Обязательно ли использовать куриные бедра без костей и без кожи?

Нет, конечно, можно использовать куриные бедра с кожей и на кости. Тем не менее, вы можете сначала подрумянить кожу курицы, прежде чем положить ее в мультиварку. Это придаст коже приятный золотисто-коричневый цвет и добавит общий вкус.

Можно ли использовать другой сорт картофеля?

Молодой картофель идеального размера для них. Вы также можете нарезать большие куски красного или золотого картофеля. Просто избегайте использования любого более крахмалистого картофеля, такого как красновато-коричневый.

У меня нет копченой паприки, можно что-то другое?

Да, можно использовать и обычную паприку. Мне нравится дополнительный копченый аромат, но он будет таким же вкусным с другими. Вы также можете отказаться от паприки и использовать итальянскую приправу.

Как долго это нужно готовить?

Вы можете готовить на слабом огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов.

Как хранить остатки?

Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть: поместите в микроволновую печь, пока не прогреется, или поместите на противень, выстланный фольгой, в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту на 10-15 минут.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (СМОТРИТЕ КАРТУ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ)
  • куриные бедра без кожи и без костей 
  • копченая паприка
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • молодой красный картофель
  • маленькая морковь
  • красный лук
  • чеснок
  • куриный бульон
  • кукурузный крахмал
  • вода

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ БЕДРА В МОЛОДИЛЬНОЙ СВАРКЕ:

С куриных бедрышек срезать лишний жир и обсушить бумажными полотенцами. В средней миске смешайте куриные бедра с паприкой, солью и перцем, чтобы они были равномерно покрыты. Отложите на время подготовки овощей.

Разрежьте молодой картофель пополам, затем нарежьте красный лук и измельчите чеснок.

Поместите картофель, морковь, лук и чеснок на дно овальной медленноварки объемом 5-6 литров.

Нагрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте масло. Когда масло нагреется, обжарьте куриные бедра на сковороде примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Не перегружайте курицу, иначе она будет парить, а не подрумянится. При необходимости готовьте партиями.

Выложите обжаренные куриные бедра поверх овощей и залейте куриным бульоном. Готовьте на слабом огне 8 часов или на сильном 4 часа. Выньте курицу, картофель и морковь из медленноварки на сервировочные блюда.

Смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась кашица, и добавьте в медленноварку. Включите медленноварку на максимальную мощность, чтобы бульон превратился в соус. Добавить соль и перец по вкусу.

Подайте курицу и полейте соусом.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ?
  • ▢ 2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
  • ▢ 2 столовые ложки копченой паприки
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 2 фунта молодого красного картофеля
  • ▢ 1 красная луковица среднего размера
  • ▢ 3 зубчики чеснока
  • ▢ 1 фунт молодой моркови
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла
  • ▢ 3 чашки куриного бульона
  • ▢ 3 чайные ложки кукурузного крахмала
  • ▢ 3 чайные ложки воды 9 0058
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Срежьте лишний жир с 2 фунтов бескостных куриных бедер и кожицы и промокните бумажными полотенцами.

  • В средней миске смешайте куриные бедра с 2 столовыми ложками копченой паприки, 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки черного перца до однородного покрытия. Отложите на время подготовки овощей.

  • Разрежьте 2-фунтовый красный картофель пополам, затем нарежьте 1 среднюю красную луковицу и измельчите 3 зубчика чеснока.

  • Поместите картофель, 1 фунт молодой моркови, лук и чеснок на дно овальной медленноварки объемом 5-6 литров.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Когда масло нагреется, обжарьте куриные бедра на сковороде примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Не перегружайте курицу, иначе она будет парить, а не подрумянится. При необходимости готовьте партиями.

  • Выложите обжаренные куриные бедра поверх овощей и влейте 3 стакана куриного бульона.

  • Готовьте на слабом огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов.

  • Выньте курицу, картофель и морковь из медленноварки на сервировочные блюда.

  • Смешайте 3 чайные ложки кукурузного крахмала и 3 чайные ложки воды, чтобы получилась кашица, и добавьте в медленноварку. Включите медленноварку на максимальную мощность, чтобы бульон превратился в соус. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Можно использовать крупный красный или желтый картофель, нарезанный мельче.
  • Можно готовить на слабом огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов.
  • Вы можете заменить куриные бедра на кости в коже, смотрите мои советы выше.
  • Приготовленный соус можно использовать для других блюд.

Калорийность: 360 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 34 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,04 г | Холестерин: 146 мг | Натрий: 1047 мг | Калий: 1347 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 11625 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 4 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

Похожие сообщения

Куриные бедра в мультиварке Рецепт

Главная » Рецепты » Птица

Просто пикантные Куриные бедра в мультиварке – бескостные бедра покрыты сладко-пряным азиатским соусом и готовятся на медленном огне до полной мягкости и аромата.

Куриные бедра в мультиварке

Курица получает усиление вкуса и вкусный баланс соленого, сладкого, острого и острого с ингредиентами, используемыми здесь.

В напряженные будни этот рецепт вам очень понравится за его простоту и удобство приготовления.

А поскольку куриные бедра готовятся в мультиварке, у них достаточно времени, чтобы промариноваться и впитать аромат этого простого соуса.

Для простоты сочетайте их с вареным белым рисом или коричневым рисом и приготовленными на пару брокколи, зеленой фасолью или спаржей. Без особых хлопот получится сытная домашняя еда.

Если в наши дни вам трудно найти бедра без костей, вы можете купить бедра с костями и довольно легко удалить кожу и кости с каждого (только это займет немного больше времени на подготовку). Вот полезное руководство.

Куриные бедра, приготовленные в медленноварке Ингредиенты

  • 8 куриные бедра без костей и без кожи , обрезанные (около 2,5 фунта)
  • 1/3 стакана кетчуп
  • 1/4 стакана мед
  • 1/4 стакана соевый соус
  • 1 столовая ложка шрирача
  • 2 ч.л. кунжутное масло
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 ст.л. очищенного и измельченного свежего имбиря
  • 2 ч. л. рисовый уксус
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды
  • Нарезанный зеленый лук и семена кунжута для украшения (по желанию)

Как приготовить бедрышки в мультиварке

  • Поместите куриные бедра в мультиварку (от 5 до 7 кварт).
  • Смешайте ингредиенты для соуса: В миске смешайте кетчуп, мед, соевый соус, шрирачу, кунжутное масло, чеснок и имбирь.
  • Равномерно вылейте смесь на куриные бедра в мультиварке.

Как долго варить куриные бедра в мультиварке

  • Накрыть крышкой и варить куриные бедра без костей в мультиварке на медленном огне до готовности и мягкости, около 3-4 часов . Центр бедер должен регистрировать 165°F.
  • Переложите курицу на сервировочную тарелку, накройте фольгой, чтобы она не остыла.

Загустение соуса для куриных бедрышек

  • Сок из мультиварки вылить в среднюю кастрюлю (должно получиться 2 стакана жидкости), добавить уксус. Нагрейте на среднем огне и доведите до кипения.
  • Загустить суспензией кукурузного крахмала: Тем временем в небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 2 ст. л. воды до получения однородной массы. Вылейте смесь в соус в сковороде.
  • Соус варить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
  • Полейте густым соусом курицу (или полейте курицу) и по желанию украсьте зеленым луком и кунжутом.

Полезные советы и варианты

  • Использование куриных бедер с костями: Этот рецепт также можно приготовить с использованием куриных бедер с костями, если они у вас есть и вы не хотите удалять кости. Вы все равно захотите использовать 8 бедер. Просто удалите кожу перед добавлением в мультиварку и увеличьте время приготовления примерно на 30 минут.
  • Заменитель меда: В крайнем случае, если у вас закончился мед, вы можете попробовать коричневый сахар.
  • Сделать соус более острым: Для более кислого острого вкуса можно добавить больше уксуса по вкусу.
  • Острый или мягкий: Количество шрирачи можно отрегулировать, чтобы сделать его более мягким или более острым.
  • Время приготовления: Обратите внимание, что каждая марка/модель мультиварки готовит немного по-разному. Некоторые готовятся ниже, а некоторые готовятся довольно горячими. Это должно занять от 3 до 4 часов на медленном огне, но если ваша мультиварка готовит очень медленно, вам может потребоваться немного увеличить время.
  • Будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе бедра просто развалятся и порвутся. Но, с другой стороны, готовят по крайней мере до 165 °F в центре безопасности пищевых продуктов.
  • Не пропускайте сгущение соуса: Да, это дополнительный шаг, который мы все хотели бы пропустить, но кипятить и загущать соус на плите с кукурузным крахмалом — обязательно. В мультиварке он не загустеет должным образом.

Другие вкусные рецепты курицы в медленноварке, которые стоит попробовать

  • Курица барбекю в мультиварке
  • Куриный суп с лапшой в мультиварке
  • Куриный суп с тортильей в мультиварке
  • Курица на гриле в медленноварке

Follow Cooking Classy

5 из 10 голосов

Обзор рецепта

Куриные бедра в мультиварке

  • Распечатать
  • Приколоть

Бедра без костей покрыты сладким и пикантным азиатским соусом и готовятся на медленном огне до полной мягкости и аромата.

Количество порций: 8

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 3 часа

Время готовности: 3 часа 10 минут 107 1/3 стакана кетчупа

  • 1/4 стакана мед
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 ст. л. шрирача (уменьшить для более мягкого варианта)
  • 2 ч.л. поджаренного кунжутного масла
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • 1 ст.л. очищенного и измельченного свежего имбиря
  • 2 ч.л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала + 2 ст. л. воды
  • Нарезанный зеленый лук и семена кунжута для украшения (по желанию)
    • Поместите куриные бедра в медленноварку (от 5 до 7 литров).

    • В миске смешайте кетчуп, мед, соевый соус, шрирачу, кунжутное масло, чеснок и имбирь. Равномерно вылейте смесь на куриные бедра в мультиварке.

    • Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности и мягкости, около 3-4 часов (в центре должно быть 165 °F).

    • Переложите курицу на сервировочную тарелку, накройте фольгой, чтобы она не остыла.

    • Вылейте сок из мультиварки в среднюю кастрюлю (должно получиться 2 стакана жидкости), добавьте уксус.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *