Как жарить рыбные котлеты на сковороде замороженные: Как правильно пожарить замороженные котлеты на сковороде ФотоРецепт.ru

Сколько по времени жарить рыбные котлеты: на сковороде или в духовке

  • 1 Приготовление фарша для рыбных котлет
  • 2 Сколько минут нужно обжаривать рыбные котлеты?
    • 2.1 На сковороде
    • 2.2 В духовке
    • 2.3 Замороженные рыбные котлеты
    • 2.4 Полуфабрикаты

Котлеты готовят практически из любой рыбы. Наиболее популярны: минтай, хек, треска, карп и судак. Фарш из рыбы получается более жидким и не таким клейким, как из мяса. Поэтому в него добавляют немного муки, чтобы при жарке биточки не расплылись по сковородке.

Приготовление фарша для рыбных котлет

Приготовить домашний фарш из рыбы довольно просто. Нужно лишь соблюсти основную рецептуру.

Продукты:

  • 1 кг рыбного филе;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • При использовании замороженной рыбы, ее нужно предварительно разморозить в холодильнике. Не следует доводить рыбу до комнатной температуры. Готовить ее нужно охлажденной.
  • Тушку необходимо очистить и приготовить из нее филе.
  • Прокрутить филе и репчатый лук через крупную решетку мясорубки.
  • Рыбный фарш получается более жидкий, чем мясной. Поэтому лишнюю жидкость лучше слить.
  • Добавить в фарш сливочное масло, муку, яйца, соль и специи. Все хорошо вымесить.
  • Если фарш все-равно довольно жидкий, следует добавить еще немного муки.

Для улучшения вкуса и консистенции котлет некоторые хозяйки добавляют в фарш такие ингредиенты: натертый сырой картофель, кабачок, жаренный репчатый лук, чеснок, мякиш белого хлеба, вымоченный в молоке и многое другое.

Теперь осталось слепить биточки и обвалять их в панировочных сухарях или манке. Котлеты готовы к обжариванию.

Сколько минут нужно обжаривать рыбные котлеты?

Время приготовления рыбных котлет зависит от их размера, способа, а также от того готовите вы замороженный или только что сделанный продукт. В среднем на обжаривание уходит от 5 до 15 минут. Важно не пережарить котлеты, иначе они потеряют сочность и станут очень сухими.

На сковороде

Для жарки котлет лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием и толстым дном. После жарки котлеты следует потушить в воде под закрытой крышкой 10-15 минут. Вместо воды можно использовать бульон или молоко.

  • На дно сковороды налить растительное масло, чтобы оно полностью его покрыло тонким слоем.
  • Разогреть масло на большом огне.
  • Убавить огонь до среднего.
  • Выложить котлеты, так чтобы они не соприкасались друг с другом.
  • Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки.
  • Убавить огонь до минимума. Влить 50 мл воды или бульона.
  • Накрыть крышкой и тушить 10 минут, до выкипания жидкости.

В духовке

В духовом шкафу котлеты из рыбы готовятся более равномерно, но времени на приготовление требуется больше – 30-40 минут, в зависимости от размера биточков.

  • Духовку разогреть до 180 ºС.
  • Выложить котлеты на противень, смазанный растительным маслом. Если вместо масла противень выстелить пергаментом, то калорийность блюда значительно снизится.
  • Поместить котлеты в духовой шкаф и запекать в течение 30-40 минут.

Подавать блюдо можно с соусом: смешать сливки, зелень, измельченный зубчик чеснока и посолить.

Замороженные рыбные котлеты

Многие хозяйки предпочитают готовить впрок и замораживают котлеты. В этом случае перед жаркой их размораживать не стоит. Обжаривать такие котлеты нужно 12-15 минут.

  • Разогреть сковороду с растительным маслом.
  • Выложить котлеты и обжаривать 3 минуты.
  • Перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 3 минуты.
  • Убавить огонь до среднего и обжаривать еще по 3 минуты с каждой стороны. Крышку закрывать.
  • Подавать горячими с любым гарниром.

Полуфабрикаты

Готовые рыбные полуфабрикаты выручают, когда нужно быстро поесть или накормить семью. Замороженный продукт также готовится 12-15 минут.

  • Котлеты достать из морозилки и немного подержать при комнатной температуре. Когда с поверхности исчезнет иней можно приступать к обжариванию.
  • Влить в сковороду растительное масло и хорошо прогреть.
  • Выложить котлеты, уменьшить огонь и обжаривать 7-10 минут до появление золотистой корочки.
  • Перевернуть и готовить еще 5 минут.
  • Сбрызнуть соком лимона и дать постоять под крышкой в течение 3-4 минут.

Рыбные котлеты – отличный вариант быстрого и полезного обеда или ужина. Главное задать хрустящую корочку, которая поможет блюду остаться сочным. А после потомить биточки, чтобы они хорошо проварились внутри.

Дата: 19.10.2019.

Фото:nakormi.com

Сколько жарить котлеты и что влияет на их сочность

14 октября 03:21

Это не такой простой вопрос, как кажется. Жарить до готовности, но так, чтобы котлеты были сочными и мягкими, с красивой корочкой, умеют далеко не все.

Друзья, это наша постоянная рубрика «Короче, ВкусВилл» с простыми ответами на интересующие вас вопросы. Мы уже рассказывали, сколько варить кукурузу и можно ли замораживать сыр, а сегодня посвятили мини-статью жарке котлет.

Вопрос о том, сколько по времени жарить котлеты из разных видов фарша, мы задали нашему бренд-шефу Елене Ландэ. Она поделилась простой инструкцией для тех, кто делать это «на глазок» пока не умеет.

Сколько жарить котлеты на сковороде

«Куриные и рыбные котлеты жарятся в среднем 20 минут, а говяжьи и свиные (то есть из красного мяса) — 25-30. При этом для сочности котлеты должны ещё и пропариться: их надо заколеровать с двух сторон, а затем накрыть крышкой и дать постоять минут 7. 20 минут для рыбных и куриных и 25-30 для котлет из красного мяса — это общее время приготовления, включая пропаривание».

Сами котлеты нужно делать из фарша комнатной температуры, а не охлаждённого. Тогда они получатся и оптимальной прожарки, и сочными и мягкими.

Елена Ландэ

Бренд-шеф ВкусВилла

Сколько жарить замороженные котлеты

Но что делать, если вы купили замороженные котлеты? Или достали из морозилки те, что сами приготовили впрок?

«Если вы жарите замороженные котлеты, прибавьте 7-10 минут к времени, указанному выше. Но вообще замороженные котлеты стоит предварительно разморозить, иначе из них может потечь вода в процессе жарки. Я предпочитаю размораживать до жарки», — объясняет Елена.

«Есть ещё полуготовые котлеты — те, что внешне похожи на наггетсы. Они жарятся 7-8 минут».

Сколько жарить котлеты в духовке

Помимо вида фарша — из мяса, рыбы или птицы — следует учесть ещё несколько важных факторов:

  • вес котлет (то есть их размер). Чем котлеты больше, тем медленнее они жарятся. Стоит помнить, что слишком маленькие котлетки пожарятся быстрее, но при этом получатся сухими внутри.
  • температура фарша перед обжариванием. Для оптимального результата Елена советует жарить котлеты комнатной температуры, а не охлаждённые.
  • жар в духовке. Духовой шкаф должен быть уже разогрет до нужной температуры, только тогда получится правильно рассчитать время.

«Средние рыбные котлеты весом по 60-70 г жарятся минут 15-17, а свиные — минут 20-25. При этом мы считаем время для котлет комнатной температуры и ставим их в духовку, уже разогретую до 200 градусов. Если котлеты всё-таки из холодного фарша, прибавляем 7-8 минут к этому времени», — объяснила наш бренд-шеф.

Самое главное — не пересушить. По истечении рекомендованного времени вы всегда можете проверить котлету на готовность. Достаточно сделать в центре прокол ножом и нажать на котлету: прозрачный сок говорит о том, что котлеты готовы.

Напоминаем, что во ВкусВилле есть много видов охлаждённых котлет, которые подходят для жарки и на сковороде, и в духовке. Если нет времени лепить котлеты самостоятельно, рекомендуем заказать с доставкой:

1

Котлеты «Пожарские»

480 г

Те самые классические пожарские котлеты.

Идеальный выбор для быстрого и питательного ужина

2

Котлеты рубленые «По-киевски»

480 г

Легендарные котлеты в панировочных сухарях, изготовленные из рубленого куриного филе. Главная их особенность — начинка из сливочного масла, которая тает при обжарке и делает мясо ещё более сочным, а его вкус — насыщенным

3

Котлеты с гречкой, 480г

480 г

Вкусные и полезные котлеты из грудки цыпленка. Гречневая крупа в составе делает их полноценным блюдом, не требующим никакого гарнира

4

Котлеты из щуки охлажденные, 300 г

300 г

Сочные котлеты из нежного щучьего мяса, приготовленные с добавлением сливочного масла и репчатого лука

5

Котлеты из индейки и курицы с морковью и сыром

400 г

Хрустящая корочка из панировочных сухариков при жарке приобретает аппетитный золотистый оттенок, а сыр приятно плавится

6

Котлеты из индейки с сыром и шампиньонами

450 г

Нежирные котлеты из мяса индейки, приготовленные с добавлением твёрдого сыра и шампиньонов. При нагревании сыр плавится и делает мясо ещё сочнее

Кстати, не так давно мы рассказывали, как приготовить куриные грудки сочными на сковородке и в духовке и сделать из филе идеальные отбивные и рубленые котлеты. Все секреты — в этой статье.

А вы как обычно жарите котлеты — на сковороде или в духовке? Или предпочитаете готовить их на пару?

Интересы

  • Что поесть?

Что поесть?

18 августа 10:00

Как разморозить креветки и сколько варить

Как производим

26 мая 11:12

Разморозь и съешь: репортаж о производстве блинов, котлет и хинкали

Что поесть?

12 февраля 2020 19:01

Как делают котлеты по-киевски


Рецепт жареных рыбных котлет | Epicurious

Рыбные котлеты, похожие на лепешки из говядины, хорошо подавать с салатом из свеклы и хреном или сметаной с травами. Или с салатом и ложкой айоли или другого майонеза. Зеленая фасоль и томатный соус винегрет?

Ингредиенты

На 12 рыбных котлет

Кулинарное масло, оливковое или растительное

1 желтая луковица, нарезанная кубиками

1 морковь, мелко нарезанная

1 стебель сельдерея, мелко нарезанный 90 0 3 Соль 90 0 3

03

1 лайм

1 фунт филе трески или другой мягкой белой рыбы

Свежемолотый черный перец

1/3 стакана густых сливок

1/4 стакана нарезанных листьев и стеблей кинзы

1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный кубиками (или меньше или больше)

3 1/2 чашки свежих хлебных крошек

4 яйца

1 чашка универсальной муки

Шаг 1

Нагрейте сковороду до сильного и добавьте 1/4 чашки растительного масла, затем лук, морковь, сельдерей и 1/2 чайной ложки соли. Перемешивайте до тех пор, пока он не закипит, затем включите средний режим и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся, если вообще подрумянятся, около 20 минут. Используйте крышку или брызги воды, если она слишком сильно окрашивается, прежде чем стать мягкой. Переверните мирпуа на тарелку и дайте ему полностью остыть. Натереть 1/2 чайной ложки цедры лайма и отложить в сторону.

Шаг 2

Нарежьте треску кубиками размером 1/4 дюйма, положите ее в миску среднего размера и приправьте 3/4 чайной ложки соли и немного молотого черного перца. В чаше кухонного комбайна смешайте четверть рыбы со сливками и измельчите до получения однородной массы, при необходимости соскребая со стенок. Добавьте рыбное пюре обратно в миску с нарезанной рыбой вместе с охлажденной овощной смесью, кинзой, перцем халапеньо, цедрой лайма, 1 1/2 стакана панировочных сухарей и 2 яйцами. Перемешайте руками и продавите пальцами, чтобы все хорошо перемешалось, затем разогрейте сковороду до средней температуры, добавьте чайную ложку масла и обжарьте небольшой кусочек для дегустации. Отрегулируйте по мере необходимости, и когда у вас будут нужные приправы, начните панировать: взбейте оставшиеся 2 яйца в широкой неглубокой миске, насыпьте муку в другую миску, а оставшиеся 2 стакана панировочных сухарей в третью. Приготовьте противень, на который будут выкладываться панированные пирожные. Выложите рыбную смесь в миску, разровняйте верх, разделите пополам, а затем каждую половину на 3 части, чтобы получились шестые части. Возьмите половину одной из шестых, сформируйте руками шар, расплющите его в лепешку и обваляйте в муке. Переверните котлету, чтобы покрыть ее, стряхните излишки, а затем положите ее в яйца. Переверните его, чтобы полностью покрыть, дайте стечь лишнему яйцу, а затем поместите его в крошки. Полностью покройте его крошками, положите на противень и повторите с оставшейся смесью, пока у вас не получится 12 рыбных котлет. Охладите их от 20 минут до 6 часов перед приготовлением.

Шаг 3

Когда вы будете готовы, нагрейте сковороду до средней температуры и разогрейте духовку, чтобы выдержать одну партию рыбных котлет и жарить остальные. Добавьте 1/4 дюйма масла в сковороду, а затем столько рыбных котлет, сколько поместится в один слой. Обжаривайте, регулируя температуру по мере необходимости, пока одна сторона лепешек не станет золотисто-коричневой, около 4 минут.

Переверните и подрумяньте другую сторону. Загляните в один из коржей, чтобы убедиться, что он приготовлен, а затем держите партию в тепле в духовке, пока жарите остальные. Перед подачей на стол сбрызните рыбные котлеты соком лайма.

Из Кулинарный рецепт © 2016, Кэл Петернелл. Перепечатано с разрешения Уильяма Морроу, издательства HarperCollins Publishers. Купите полную книгу в HarperCollins или на Amazon.

Как бы вы оценили жареные рыбные котлеты?

Оставьте отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (5)

Вернуться к началуTriangle
  • очень понравилось – обязательно повторю

    • Этикетка2

    • Йорк Пенсильвания

    • 13.04.2020

  • Мы с мужем в восторге! Я искал рецепт рыбных котлет, в котором НЕ было картофельного пюре в качестве основного ингредиента, как во многих других блюдах в Канаде. Я использовал замороженные порции трески с Аляски. Очень важно разморозить, слить всю жидкость и высушить бумажными полотенцами. Из моей рыбной смеси получилось 12 лепешек, которые я сформировала с помощью мерного стакана на 1/4 чашки идеального размера.

    • vgibbs

    • Виктория, Канада

    • 05.11.2019

  • Это было хорошо, но ничего особенного. Я приготовила его по рецепту и подала с острой капустой айоли. Мои дети разогрели несколько лепешек и превратили их в рыбные тако. Не буду делать это снова, хотя – слишком много проблем для того, что это такое. Тако с жареной рыбой занимает 1/4 времени и имеет такой же приятный вкус (на самом деле, я думаю, лучше).

    • карникс

    • Грузия

    • 28.09.2017

  • Это отличный рецепт, если вы ищете новый способ использования трески. Сделала по рецепту и, скорее всего, повторю точно так же. Я подавала с соусом тар-тар с каперсами и хреном тоже с сайта. Осталось много, и они хорошо разогрелись в тостере.

    • Леннес

    • Hudson Valley, NY

    • 07.02.2017

  • Не ожидал от этого многого, но был очень приятно удивлен. Это было очень вкусно.

    • DASBOOT

    • Санта -Роза, Калифорния

    • 13/13/2017 9003

    .
  • Подготовленные/обработанные моллюски (замороженные)
  • Рыбные котлеты с морепродуктами от Yankee Trader — 2 КТ

    • Маршрут
    • Описание
    • Другое Описание
    • Пищевая ценность
    • Ингредиенты
    • Предупреждения
    • УПК

     

    Направления

    Хранить в замороженном виде. Инструкции по нагреву: (Микроволновая печь не рекомендуется.) (Обычная или тостерная печь). Разогрейте духовку до 350 градусов. Размороженный: запекать 10 минут. Замороженный: выпекать 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Обжарить на сковороде: слегка смазать маслом сковороду, обжарить по минуте с обеих сторон, пока продукт не зашипит. Для достижения наилучших результатов переверните кексы в середине приготовления. Отлично подходит для гриля: нагревайте на высокой мощности в течение 2 минут или нагревайте на средней мощности в течение 4 минут, постоянно переворачивая.

     

    Описание

    Рыбные котлеты Yankee Trader Seafood®. Готов за считанные минуты. Сделано из североатлантической трески. 2 торта.

    Другое Описание

    В маленьком городке Кохассет, штат Массачусетс, до сих пор говорят о блюдах из морепродуктов от Джерри МакАдамса. Сегодня его дочери, Стефани и Лиза, по-прежнему следуют его оригинальным рецептам, которые сделали Yankee Trader Seafood фамилией, которой доверяют на кухнях Новой Англии, с верными последователями по всему Восточному побережью. www.yankeetraderseafood.com.

    Пищевая ценность

    Размер порции: 1,0 торта
    Количество порций в упаковке: 2
    Энергия 70
    Общий жир 1 г
    Насыщенные жиры 0 г
    Трансжиры 0 г
    Холестерин 25 мг
    Натрий 280 мг
    Углеводы 9 г
    Пищевые волокна 1 г
    Сахар 0 г
    Белок 5 г
    Процент витамина А в день 0
    Процент витамина С в день 4
    Процент кальция в день 2
    Процент железа в день 2

    Ингредиенты

    Рыбный бульон (треска / пикша), треска / пикша, картофель (декстроза, пирофосфат натрия, сорбат калия, лимонная кислота).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *