Икра из цветной капусты на зиму рецепты пальчики оближешь: Самый Лучший Рецепт Икры Из Цветной Капусты — Пальчики Оближешь

Содержание

Самый Лучший Рецепт Икры Из Цветной Капусты — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Икры Из Цветной Капусты — Пальчики Оближешь

автор tomonda

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 66 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт икры овощной,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  классические рецепты,  закуска из помидор,  рецепты на скорую руку,  закуски с икрой,  закуска из капусты.

Летом я стараюсь максимально разнообразить рацион овощами. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить икру из цветной капусты, очень вкусную! Сделать блюдо неповторимым поможет соевый соус и специи. Любителям икры овощной предлагаю приготовить рецепт кабачковую икру.

Икра из баклажанов

1 ч

Икра овощная

Баклажанная икра

35 мин

Икра овощная

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Прованские травы — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На обед, На ужин, На скорую руку, Летние

Как приготовить

  1. Итак, подготовьте продукты. Капусту разберите на соцветия, кочерыжка не понадобится. Овощи вымойте. Приступим!

  2. Очистите лук и морковь, порежьте их мелко кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности.

  3. Доведите до кипения пару стаканов воды, посолите немного и отварите в кипящей воде капусту примерно 10 минут. Откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, порубите мелко ножом капусту.

  4. С помидоров снимите кожуру. Обдайте их кипятком, после сразу поместите в холодную воду и кожура легко снимется. Порежьте их кубиками. Порубите мелко очищенный чеснок. К жареным овощам добавьте капусту, помидоры, чеснок, перец черный молотый, прованские травы, соевый соус. Протушите икру 10 минут.

  5. В готовую икру можно добавить мелко нарубленную зелень. Подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Количество соли корректируйте на свой вкус, но помните, что соевый соус достаточно соленый, поэтому лучше всего сделать это в конце, когда овощи протушатся и будут готовы. Икра из цветной капусты блюдо ароматное, оно вкусное не только в горячем виде, но и в холодном. Для большой семьи утраивайте сразу порцию, понравится всем!

  • Буду пробовать приготовить грибную икру.

Домашняя кабачковая икра

40 мин

Икра овощная

Кабачковая икра с луком на зиму

90 мин

Икра овощная

Рецепт икры из цветной капусты приготовленный с любовью

Икра из баклажанов

1 ч

Икра овощная

Баклажанная икра

35 мин

Икра овощная

Икра овощнаяИкра из баклажанов

Икра получается очень вкусной! Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, или закрыть баночки с икрой на зиму.

1 ч

Икра овощнаяБаклажанная икра

Не знаю почему “Вонючка”! С детства ее так называю! Может это блюдо носит совершенно иное название, более приятное и лаконичное. Но дело ведь не в названии! Эта икра максимально свежая и по аромату и по теплообработке, а значит полезностей в ней остается много больше!

35 мин

Икра овощнаяИкра баклажанная

Баклажаны 5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Подсолнечное нерафинированное масло 3 столовые ложки…

40 мин

Икра овощнаяИкра из кабачков

кабачок; морковь; лук репчатый; сахар — 100 г; соль; паста томатная — 300 г; майонез — 250 г; черный перец; уксус…

2 ч 30 мин

Маринованная капуста «‎Пальчики оближешь‎» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Из многих рецептов маринованной капусты выбрала именно этот, так как только здесь встречается столь пикантное сочетание остренького и кисло-сладкого. Всё это благодаря особенным ингредиентам, а именно горчице и меду.

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

12 часов

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Белокочанная капуста2.5 кг = 2500 г
Морковь2 шт. = 260 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Подсолнечное масло рафинированное50 мл = 50 г
Соль2 ст. л. = 50 г
Сахар8 ст. л. = 200 г
Мед2 ст. л. = 56 г
Горчица1 ст. л. = 25 г
Вода1 л = 1000 г
Черный перец горошком6 шт. = 6 г
Столовый уксус 9%12 ст. л. = 180 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту помыть и нарезать соломкой.

Шаг 2

Морковь почистить, натереть на крупной терке и перемешать с капустой.

Шаг 3

Почистить чеснок, натереть на мелкой терке и перемешать с капустой.

Шаг 4

Капусту переложить в трехлитровую банку.

Шаг 5

Налить в кастрюлю литр воды, добавить сахар, соль, перец горошком, подсолнечное масло, горчицу и довести до кипения.

Шаг 6

В горячую воду добавить мёд и уксус, перемешать и залить в банку с капустой. Банку перевернуть и оставить до остывания. Остывшую банку отправить в холодильник. Через 10-12 часов капуста готова к употреблению.

произвести впечатление

Подавать капусту можно порционно или в салатнице. Вкус у неё получается пикантный и насыщенный.

рецептов из выпуска №142 | Saveur

  • Рецепты
  • Рецепты по курсу

РЕКЛАМАAD

AD

Все рецепты опубликованы в выпуске №142.

Креветки, приготовленные на гриле, с пальчиковым лаймом и базиликом

Креветки, приготовленные на гриле, настолько сладкие и вкусные сами по себе, что им нужен только простой соус, что делает эту заправку из пальчикового лайма восхитительным дополнением. Гости будут облизывать скорлупу и пальцы, чтобы получить больше цитрусового хруста и шипения от «лаймовой икры», а это то, что вам нужно.

Салат из Гватемалы (Fiambre)

Fiambre, что означает «подается холодным», в Гватемале едят только в День всех святых.

Лаймы, которые иногда называют «икрой цитрусовых», придают терпкость и сбалансированную сладость этому насыщенному блюду из обжаренных морских гребешков в декадентском соусе beurre blanc .

Запеканка из сладкого картофеля с ореховой крошкой

РЕКЛАМАAD

AD

Луковые кольца в пивном кляре

Секрет этих хрустящих луковых колец заключается в ароматном кляре, настоянном на меде, паприке и светлом пиве. Получить рецепт луковых колец в пивном кляре »

Биалис с луком и маком

Эти мягкие и тягучие родственники рогаликов — фирменный знак польских пекарен, где их сердцевина без отверстий заполнена карамелизированным луком и маком. Получить рецепт »

Луковый гратен со сливками

Сладкий полупрозрачный жареный лук прекрасно сочетается с бешамелем и горгонзолой в этой сытной запеканке. Получите рецепт лукового гратена со сливками »

Таджин с курицей и луком (Джей Бесла)

Лук тушится до мягкости и сладости в этом сытном курином блюде в одной кастрюле, приправленном шафраном, куркумой, лимоном и оливками. Получить рецепт тажина с курицей и луком (Джей Бесла) »

Маринованный красный лук по-юкатекски (Escabeche de Cebolla)

ADVERTISEMENTAD

AD

Карри с бараниной и луком (Gosht Dopiaza)

Нежная баранина встречается со сладким, карамелизированным луком-чиполлином, ароматным карри, луком из фундука и ароматным карри. Получить рецепт »

Домашний французский луковый соус

В нашем любимом рецепте этого классического соуса лук представлен тремя способами: жареным, жареным и свежим.

Тарт с луком и беконом

Заварной крем будет вздуваться в духовке, как огромный поповер, оставаясь хрустящим снаружи и мягким и жевательным внутри. Получить рецепт »

В этом рецепте форель варится в придворном бульоне, ароматном бульоне из белого вина, семенах фенхеля и большом количестве лука.

ADVERTISEMENTAD

AD

Жареный лук Видалия с панировочными сухарями с травами

Сладкий лук Видалия, выращенный в одноименном городе Джорджии и его окрестностях, становится еще слаще, если его обжарить с пикантной панировочной начинкой с травами. Жареный лук Видалия с панировочными сухарями с травами »

Пицца с шестью луками

Пицца с шестью луками

Лук для коктейлей с добавлением вермута

Вермут придает сладковатую глубину этим незаменимым напиткам, являющимся ключом к классическому мартини Gibson.

Аки и соленая рыба

Аки, национальный фрукт Ямайки, является изюминкой этого сытного соте.

Терпкий, пряный эсковитч-соус — идеальная фольга для нежной слоеной целой рыбы, запеченной или жареной, как в популярном ямайском завтраке лоточников.

РЕКЛАМАAD

AD

Жаки Синклер, обозреватель продуктов питания для Jamaica Observer дал нам рецепт этих мини-пирожных с заварным кремом, приготовленных из каллалу, ямайской зелени, похожей на шпинат.

В этом ароматном рагу сладкое мясо раковины сочетается с жгучим перцем чили. Длительное кипячение делает моллюсков мягче, и получается роскошное блюдо.

Курица с карри
Мамалыга

Вяленая мамалыга готовится несколько часов, но получается сочная каша. Этот рецепт принадлежит поставщику провизии из Кингстона Дайан Уотсон.

Эти пышные жареные клецки, подаваемые в отеле Wyndham Kingston Jamaica, прекрасно сочетаются с аки и соленой рыбой.

ADVERTISEMENTAD

AD

Stamp and Go

Эти дорожные закуски, возможно, названы так из-за того, как путешественники топают ногами у прилавков с едой, чтобы приветствовать продавцов. Этот рецепт, адаптированный из рецепта, который дал нам ямайский кулинарный обозреватель Жаки Синклер, сочетает оладьи с соусом, приготовленным из кулантро, травы с ароматом, похожим на кинзу.

Овощная закуска

Эта версия запеканки, обычно приготовленной из скумбрии, была переименована шеф-поваром Ивонн Петерс-Хоуп из вегетарианского ресторана Ashanti Oasis, которая дала нам рецепт этого пикантного рагу на завтрак без мяса.

Сытное вегетарианское основное блюдо, эти пирожки из сладкого картофеля, белой фасоли и шпината великолепно подаются с клюквенно-имбирным чатни. Посмотреть рецепт осенних овощных котлет »

Клюквенно-имбирный чатни

Этот изысканный вариант клюквенного соуса, приправленный специями и большим количеством свежего имбиря, дополняется нарезанным сельдереем и кислыми яблоками. Получить рецепт клюквенно-имбирного чатни »

Печенье с медом и травами

Вместо обычных булочек мы любим подавать это пышное печенье, ароматное розмарином и тимьяном. Получить рецепт печенья с медом и травами »

РЕКЛАМАAD

AD

Горох с апельсином и мятой

Свежевыжатый апельсиновый сок и большое количество мяты оживляют обычный замороженный горошек. Получить рецепт гороха с апельсином и мятой »

Картофельный гратен с брюквой

Зеленая брюква и выдержанный грюйер добавляют интриги классическому картофельному гратену. Получить рецепт гратена из картофеля и брюквы »

Зимний суп из тыквы и яблока

Гарнир из жареных грибов и капля пряного мятного масла придает элегантности простому овощному супу-пюре.

ADVERTISEMENTAD

AD

Тыквенный чизкейк с имбирем и корочкой из лесных орехов

Нежная текстура десерта достигается путем приготовления чизкейка на водяной бане, в которой разъёмная форма обливается кипятком. Оба десерта необходимо приготовить как минимум за день до подачи, а мороженое можно приготовить за неделю до подачи. Чтобы сэкономить больше времени в День благодарения, вы также можете приготовить суп и чатни за два дня. предстоящий. Получить рецепт тыквенного чизкейка с имбирной крошкой и ореховой корочкой »

Немецкий ячменный суп (Graupensuppe)

Клаус Вейлер, шеф-повар Weinhaus Weiler в Обервезеле, Германия, поделился рецептом этого классического ячменного супа. Украшенный колбасой, он достаточно сытный, чтобы приготовить еду сам по себе.

Суп из цветной капусты с паприкой (Karfiolleves)

Этот рецепт супа из цветной капусты с паприкой принадлежит шеф-повару ресторана Bagolyvár в Будапеште Андреа Немет. Чтобы сформировать крошечные клецки, называемые галуской, она просто бросает кусочки теста в кипящий бульон. Получить рецепт супа из цветной капусты с паприкой (Karfiolleves) »

Kartoffelrahmsuppe (Картофельный суп с пряностями)

Картофельный крем-суп с ароматом мускатного ореха и майорана приобретает пикантный вкус благодаря натертому на терке свежему корню хрена. После приготовления взбивается в гладкую воздушную пену. См. рецепт Kartoffelrahmsuppe (Картофельный суп с пряностями) »

Суп с клецками из говяжьих косточек (Markklösschensuppe)

Клецки в этом говяжьем супе получают дополнительную насыщенность благодаря говяжьему костному мозгу; петрушка и мускатный орех придают яркий и согревающий вкус.

ADVERTISEMENTAD

AD

Ochsenschwanzsuppe (консоме из бычьих хвостов)

Чтобы гарантировать, что это консоме абсолютно прозрачно, создается «плот» из говяжьего фарша и яичных белков, которые поглощают примеси, в результате чего получается элегантный суп с концентрированным вкусом. Посмотреть рецепт Ochsenschwanzsuppe (консоме из бычьего хвоста) »

Суп из баранины со сметаной (Palócleves)

Венгерский шеф-повар Андреа Немет смешивает сметану с мукой, прежде чем добавить ее в этот приправленный паприкой суп из баранины и овощей. Он загустит суп и предотвратит свертывание сливок.

Торт из сладкого картофеля

Слои торта из сладкого картофеля со специями чередуются с зефирной глазурью безе в богатом десерте, напоминающем классический праздник Дня Благодарения.

Этот рецепт был разработан шеф-поваром ресторана Border Grill Мэри Сью Милликен, которая говорит: «В моем ресторане я использую муку для выпечки для коржей для пирогов, но обычно дома я без нее, поэтому здесь я заменила универсальную муку и кукурузного крахмала, чтобы добиться такой же хрустящей нежности. Я люблю замораживать фрукты в самом разгаре — нарезанные, засахаренные и сочные, с добавлением тапиоки, — так что взрыв лета всегда у меня под рукой посреди зимы». Посмотреть рецепт пирога с косточками »

РЕКЛАМАAD

AD

Запеченный сладкий картофель с коричневым сахаром и черным перцем а сахар выявляет скрытую сладость специи. На богатом и землистом печеном картофеле это сочетание является естественным.
Посмотреть рецепт запеченного батата с коричневым сахаром и черным перцем »

Зеленая фасоль и помидоры

Во многих запеканках из зеленой фасоли бобы готовятся намного дольше точки размягчения. В этом рецепте они сохраняют некоторую изюминку.

Икра из баклажанов – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить икру из баклажанов.

Икра из баклажанов – одна из самых вкусных и полезных закусок. Гурманы обожают ее за неповторимый вкус и аромат; Диетологи уважают баклажанную икру за ее низкую калорийность и высокое содержание калия и клетчатки, стимулирующих перистальтику кишечника.

Употребление в пищу баклажанов способствует снижению уровня холестерина в крови, нормализации водно-солевого и липидного обмена в организме и улучшению работы сердечной мышцы.

Икра баклажанная – общие принципы и способы приготовления

Пропорции овощей для приготовления икры баклажанная произвольные, по вкусу. Выбирая их, следует помнить, что с помощью лука, перца и моркови икру можно сделать слаще; помидоры также дают ему кислоту. При варке икры из баклажанов их вес должен быть не меньше веса всех остальных продуктов. То есть на 1 кг баклажанов для икры не следует брать более 1 кг других овощей.

Икра баклажанная – пищевая

Икра, о которой мы сегодня говорим, готовится в основном из:

– баклажанов;

– морковь;

– лук репчатый;

– помидоры;

– чеснок;

– перец сладкий;

– масло подсолнечное;

– соль.

Зелень и другие специи добавляются по вкусу.

Все овощи перед использованием для приготовления икры необходимо вымыть и нарезать согласно рецепту. Обычно для баклажанной икры овощи нарезают кубиками. Конечно, для ее приготовления можно использовать такие наработки, как мясорубка или блендер, но специалисты утверждают, что тогда вкус икры совсем не такой.

При приготовлении продуктов важно выбирать хорошие баклажаны – они должны быть зрелыми, темными, с блестящей кожицей.

Икра из баклажанов – лучшие рецепты

Рецепт 1: Икра из баклажанов для консервирования

Что может быть лучше баночки ароматной икры из баклажанов, открытой зимой? Когда до весенней зелени и нового осеннего урожая еще далеко, такая консервация – настоящий подарок, и может быть уместна на любом столе, пробуждая аппетит своим красивым видом и восхитительным запахом. Ингредиенты :

10 средних баклажанов;

5 морковок;

5 луковиц;

5 сладких перцев;

1 кг томатов;

масло растительное;

по вкусу с солью и специями.

Способ приготовления :

1. Баклажаны нарезать кубиками и, обильно посыпав их солью, оставить минимум на полчаса, чтобы горечь вышла вместе с соком.

2. Промойте баклажаны под проточной водой.

3. Затем нарезать кубиками лук, перец, помидоры, натереть морковь.

4. Разогрев растительное масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности; затем добавить морковь с перцем, помидоры и баклажаны и тушить все овощи около получаса при постоянном помешивании. В конце тушения приправляем икру солью и черным перцем.

Готовую икру из баклажанов разложите по банкам, стерилизуйте около получаса и закатайте.

Рецепт 2: Баклажанная икра из баклажанов, запеченных в духовке

Икра отличного вкуса и очень полезное блюдо. Рецепт его не сложен, а употреблять это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты :

1,2 кг баклажанов;

3 больших помидора;

3 больших болгарских перца;

2 зубчика чеснока;

2 ч. л. уксус;

соль по вкусу;

масло подсолнечное нерафинированное.

Способ приготовления :

1. Баклажаны запеченные в духовке на противне (перед этим протыкаем ножом в нескольких местах, чтобы не лопнули). Чтобы овощи не подгорели во время запекания, их следует периодически переворачивать. Чтобы убедиться в готовности баклажанов, их нужно проткнуть ножом, который свободно входит в готовый баклажан. Вместе с баклажанами запекаем болгарские перцы, правда, вынимать их из духовки следует раньше, минут через 15. Готовые баклажаны выложить остывать в миску, а перцы — в целлофановый пакет, чтобы с них было легче снимать кожицу.

2. Очищаем помидоры от кожицы (можно просто порезать острым ножом), аккуратно снимаем кожицу с баклажан и нарезаем их кубиками.

3. Очистив перцы от кожицы и семян, также нарезаем их кубиками. 4. Смешать в миске все подготовленные ингредиенты, посолить, добавить уксус с измельченным чесноком и подсолнечное масло (примерно 6 ст. л.). Если помидоры кислые, то уксуса нужно взять меньше, достаточно 0,5 ч.л., а сахара в этом случае можно добавить столько же.

5. Сварить икру, поставить на два-три часа в холодильник, чтобы она была настоящей.

Рецепт 3: Икра из баклажанов с грибами

Даже самые привередливые гурманы оценят это блюдо, ведь сочетание баклажанов с грибами придает совершенно особый вкус. Икра хороша и в холодном и в горячем виде.

Ингредиенты :

3 больших баклажана;

5 средних помидоров;

2 моркови;

10 крупных шампиньонов;

1 крупный сладкий перец;

10 зубчиков чеснока;

по вкусу зелень, специи и соль;

подсолнечное масло.

Способ приготовления :

1. Баклажаны разрезать вдоль пополам, перец разрезать на 4 части, затем, выложив баклажаны с перцем на противень, смазанный подсолнечным маслом, положить сверху 5 зубчиков чеснока .

2. Запеките подготовленные овощи в духовке около 25 минут.

3. В это время нарезать кубиками лук, морковь натереть на крупной терке и обжарить на подсолнечном масле.

4. Вскипятить в кастрюле воду и, поочередно помещая в нее помидоры, подержать их около 2 минут, чтобы потом можно было легко снять с них кожицу.

5. Помидоры очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к обжаренным луку и моркови.

6. Грибы нарезать кубиками и отдельно обжарить на подсолнечном масле.

7. Достаньте запеченные баклажаны, чеснок и перец из духовки и дайте им остыть.

8. В кастрюлю, которую обжариваем, кладем лук, морковь, помидоры и грибы, ставим на слабый огонь и тушим 5-7 минут, время от времени помешивая, чтобы овощи не подгорели.

9. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать мякоть кубиками, измельчить чеснок и добавить все к тушящимся в кастрюле овощам.

10. Перемешав содержимое сковороды, посолить и продолжать тушить около 20 минут, не забывая помешивать. 11. Добавляем к икре специи, травы и пару столовых ложек сахара, еще раз перемешиваем и тушим около 2-3 минут, после чего она готова.

Икра из баклажанов – советы опытных поваров

Чтобы баклажаны не горчили, их нужно нарезать кубиками и посолить, оставить примерно на полчаса, чтобы выделилась жидкость, которую следует слить. Следует знать, что источником горечи являются семена баклажанов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *