Скумбрия под маринадом, пошаговый рецепт на 2253 ккал, фото, ингредиенты
Solomeya
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Еще один способ сделать скумбрию вкуснее. Кому надоела копченая и соленая, вот быстрый вариант приготовления, и полезное, почти диетическое блюдо.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
375
кКал
15%
Белки | 20 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 7 г |
% от дневной нормы
5 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
скумбрия свежая | 2 шт. |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
томатная паста | 70 г |
специи | 1 ст. л. |
20 г |
растительное масло для жарки | 100 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу разморозить не до конца, чтобы резать было хорошо. Ополоснуть. Отрезать голову, убрать внутренности и черную пленку.
Нарезать на кусочки, посолить, поперчить, перемешать.
Разогреть с маслом подходящую по размеру сковороду и выложить туда все кусочки.
Обжарить кусочки скумбрии до румяной корочки, перевернуть лопаткой, накрыть крышкой и на медленном огне тушить минут 10.
В то время как готовится рыба, чистим и нарезаем овощи.
Обжариваем овощи на масле до размягчения, добавляем томатную пасту, сахар, соль по вкусу и специи для рыбы. Заливаем кипятком, чтобы вода была вровень с овощами. Перемешайте и попробуйте, доведите маринад до вашего вкуса, добавьте, если надо, сахар, соль, специи любимые.
Тушим маринад до готовности минут 10–15 на среднем огне. Готовность: овощи мягкие, соус яркий, однородной консистенции.
Выкладываем маринад на рыбу, разравниваем лопаткой.
Накрываем крышкой и на медленном огне тушим скумбрию под маринадом 15–20 минут.
Скумбрия готова. Я люблю ее холодной, как консервы с Родины. А вы когда-нибудь пробовали скумбрию, консервированную в томате, из Калининградской области г. Светлый? Практически один в один получилась, только у меня не такой красный соус, а на вкус очень похожа.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
русская кухняварить, тушитьосновные блюдаскумбриямаринадрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Маринованная скумбрия, пошаговый рецепт на 1873 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Багет с тунцом и домашним майонезом
Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из семги с рисом
Салатный микс подойдет любой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьях
Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. Сухое
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из тунца с цукини и картофелем
Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена
Приготовление
12 часов и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
234
кКал
9%
Белки | 21 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 4 г |
% от дневной нормы
5 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л. |
скумбрия свежая | 3 шт. |
1 л |
1 ст. л. |
лавровый лист | 2 шт. |
гвоздика | 1 щепотка |
горчица семена | 1 щепотка |
перец горошком | по вкусу |
кориандр | 1 щепотка |
1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Вскипятить 1 литр воды. Добавить соль, сахар и специи. Кипятить ещё 5 минут. Остудить.
Подготовить рыбу. Выпотрошить, отрезать голову и хвост. Кожу не снимать!!! Хорошо промыть под проточной водой.
Сложить скумбрию в лоток и залить остывшим маринадом.
Сверху положить тарелочку. Оставить скумбрию мариноваться 12 часов при комнатной температуре.
Готовую рыбку порезать на кусочки, полить маслом. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
закускииз рыбыевропейская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Маринованная скумбрия на гриле | Теско Настоящая еда
См.
- Обслуживает 2
- 5 минут на подготовку, 1 час на маринование и 5 минут на приготовление
- 371 калория / порция
- Здоровый
- Безмолочный
Ингредиенты
- 4 филе скумбрии
Для маринада
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- сок 1 лимона
- 2 столовые ложки растительного масла
Каждая порция содержит
Энергия
1550кДж371ккал 19%
Жир
19г 27%Насыщает
5г 22%Сахара
6г 7%Соль
1,1 г 18% эталонного забора
Углеводы 18,5 г Белок 28,3 г Волокно 6,7 г
Метод
- Смешать все для маринада и залить скумбрию. Накрыть и мариновать не менее 1 часа.
- Разогрейте гриль до высокой температуры и застелите противень фольгой. Положите маринованную скумбрию кожей вверх на фольгу. Готовьте в течение 5 минут, затем переверните, полейте оставшимся маринадом, приправьте небольшим количеством соли и перца и готовьте еще 4–5 минут до готовности.
- Подавайте с горячим белым рисом и обжаренными нежными стеблями брокколи, если хотите.
Подробнее Рецепты ужина
Вам также может понравиться
Оставьте первый комментарий
Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества.
Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на базе DisqusКак мариновать скумбрию – Великие британские повара
Маринование рыбы – распространенная скандинавская техника. Первоначально задуманный для сохранения рыбы, теперь он используется для придания вкуса и остроты. Жирная рыба особенно хорошо подходит для маринования, поэтому маринованная скумбрия — одна из самых распространенных маринованных рыб.
Хотя маринованную скумбрию можно купить в магазине, ее невероятно легко приготовить дома, а это означает, что она не будет содержать искусственных консервантов, и вы полностью контролируете вкус соляного раствора. Всегда используйте самое свежее филе, какое сможете найти. Приведенный ниже рецепт маринованной скумбрии является отличной отправной точкой, но проявите изобретательность, добавляя травы, специи и ароматизаторы в маринад, чтобы добавить еще больше аромата — просто добавьте их в кастрюлю вместе с водой, уксусом, сахаром и солью.
Ингредиенты
- 70 мл белого винного уксуса
- 30 мл воды
- 30 г сахара
- 4 филе скумбрии на кости
Метод
1
Смешайте белый винный уксус, воду, сахар и соль в кастрюле и поставьте на средний огонь.