Икра из кабачков в мультиварке как в магазине рецепт с фото: Кабачковая икра в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на 119 ккал

Содержание

Кабачковая икра в мультиварке – рецепт приготовления с фото и видео

Кабачковая икра – это не просто вкусная и красивая закуска. Кабачковая икра – это божественно вкусная закуска, которая еще и помимо этого является безграничным источником витаминов, которые нужны человеческому организму.

Приготовив это блюдо вы позаботитесь не только о том, чтобы ваши гости были сыты, фактически вы еще и позаботитесь об их здоровье.

Эта овощное блюдо вкусное и в холодном, и в горячем виде. Его можно употреблять летом, сразу после приготовления, а можно и смаковать зимой, вспоминая приятные летние деньки.

Сегодня мы хотим научить готовить именно эту вкуснятину. Но предлагаем вам приготовить икру в мультиварке. Благодаря этому процесс приготовления займет у вас минимум времени и затрат энергии. А блюдо получится непременно вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Кабачок1 кг.
Лук200 г.
Морковь150 г.
Томатная паста2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Растительное маслоПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу

Приготовление

1

На первом этапе мы подготовим основной компонент блюда – кабачок. Его нужно помыть и очистить от кожуры. После этого нарезаем его небольшими кубиками.

2

Далее чистим морковь и нарезаем ее небольшими кусочками.

3

После этого нам понадобится репчатый лук. Чистим ее и нарезаем ножом на мелкие кубики.

4

В чашу мультиварки вливаем растительное масло и отправляем сюда все измельченные овощи. Выбираем режим «Тушение» и готовим один час.

5

После этого из чаши мультиварки овощи перемещаем в глубокую тарелку.

6

Взбиваем их до однородности с помощью блендера. Масса должна быть не просто однородной. Фактически у нас должно образоваться овощное пюре.

7

Теперь сюда добавляем соль, черный молотый перец, а также томатную пасту. Тщательно перемешиваем все компоненты.

Смесь помещаем в чашу мультиварки и тушим еще 30 минут. По желанию в это время в икру можно добавить измельченный чеснок.

8

После этого икра готова.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Консервированные кабачки в томате

Сегодня мы с вами приготовим фантастически вкусную закуску по-корейски. Она выйдет пикантной, сытной, ароматной и очень аппетитной на вид. Для ее …

Кабачковая икра

Кабачковая икра – это невероятный и уникальный вариант закуски, ведь она вкусная, питательная, но несмотря на это совершенно низкокалорийная. Это …

Кабачковая икра классическая

Кабачковая икра – это универсальная и невероятно полезная закуска, которая отличается не только своим вкусом и ароматом, но и своим необычайным …

Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра – это очень вкусная, ароматная и привлекательная закуска, которая вкусная не только летом. Это овощное блюдо можно готовить в …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Кабачковая икра в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Одна из самых простых и доступных овощных закусок — кабачковая икра в мультиварке. Это блюдо больше напоминает овощное рагу и не похоже на икру из кабачков, которая продается в магазине. Но тем оно и оригинально. Готовится очень просто с помощью программы “Мультиповар”. Так как кабачковая икра варится почти все время под закрытой крышкой, в закуске максимально сохраняются полезные вещества. Овощи пропитываются соками и ароматами друг друга. Получается очень вкусно.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кабачок900 г
Помидор300 г
Репчатый лук150 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Подсолнечное масло рафинированное4 ст. л. = 68 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Ржаной хлеб по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы кабачковая икра стала полезнее, используйте вместо подсолнечного масла оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для кабачковой икры в мультиварке. Кабачки вымойте, почистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок очистите, измельчите. Петрушку помойте, обсушите и мелко нарежьте. Помидоры измельчить в блендере. Совет: Молодые кабачки можно резать вместе с кожицей, так как она у них тонкая.

Шаг 1

Приготовьте кабачковую икру в мультиварке. Включите режим “Мультиповар”, установите температуру 160°С. В чаше мультиварки разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте лук 5 минут. Добавьте кабачки, перемешайте, готовьте еще 5 минут. Убавьте температуру до 120°С. Выложите к кабачкам помидорную мякоть, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 15 минут. Добавьте чеснок и зелень. Перемешайте кабачковую икру и сразу же выключите мультиварку.

Шаг 2

Подготовьте к подаче. Переложите кабачковую икру в миску, влейте оставшееся масло, дайте остыть.

В кабачковую икру по желанию можно также добавить сладкий перец.

произвести впечатление

Кабачковую икру вкусно есть, намазав на ломтик черного хлеба или с макаронами и яичницей.

Реликтовая икра в мультиварке. Как приготовить кабачковую икру в мультиварке. В статье представлены рецепты приготовления кабачковой икры в мультиварке.

Кабачковая икра – это легкая молитва о хлебе, которая была известна во времена Советского Союза. Сегодня это простое заурядное блюдо не утратило своей популярности. Многие, как молодые, так и опытные хозяйки, готовят кабачковую икру. У каждого свой рецепт, свои секреты приготовления. Сегодня мы опишем несколько самых популярных проверенных рецептов кабачковой икры в мультиварке.

Икра реликтовая в мультиварке. Рецепт 1

Икра Ремар – это не только вкусное повседневное блюдо, но и кладезь полезных микроэлементов и соединений. В каждый рецепт входит определенный набор продуктов. Чем больше овощей в кабачковой икре, тем она, безусловно, полезнее, питательнее и насыщеннее. Следующий рецепт приготовления включает сладкий перец и небольшой набор специй. Именно поэтому готовый продукт отличается непревзойденным ароматом и вкусом.

Итак, для приготовления кабачковой икры по этому рецепту необходим следующий запас ингредиентов:

  • молодые кабачки – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий (болгарский) – 1 шт.;
  • томатная паста
  • — 1 ст. л;
  • масло подсолнечное
  • – 2 ст. л;
  • сахар
  • – 1 ч.л.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • красный молотый перец по вкусу.

Как приготовить кабачковую икру.

  1. Ракер, кожура лука и моркови. Нарежьте овощи небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Перец сладкий мытый. Нарезать кусочками среднего размера.
  3. В мультиварку наливаем подсолнечное масло, загружаем овощи, добавляем специи.
  4. Добавить к содержимому мультиварки томатную пасту и сахар.
  5. Прибор установлен в режим “плов” или “тушение”. Готовить овощи до полного выпаривания жидкости, периодически их перемешивая.
  6. Готовые овощи переложить в отдельную емкость и перемолоть погружным блендером.
  7. Выложите пюре из кабачков в чашу мультиварки.
  8. Прибор ставят на варку и доводят смесь до кипения.
  9. Банки вымыть, простерилизовать.
  10. Раскладываем банки и закатываем их специальными крышками.
  11. Банки с пюре обернуть плотной тканью и оставить так до полного остывания.

Ремар, приготовленный таким образом, следует хранить в холодильнике не более 4 месяцев.

Икра реликтовая в мультиварке. Рецепт 2

Рецептов приготовления кабачковой икры существует огромное количество. Одними из самых популярных являются кабачковая икра с майонезом и томатной пастой. Готовое блюдо просто невероятное, а консистенция икры заставляет его таять во рту. Как приготовить кабачковую икру с майонезом в мультиварке читайте ниже.

Запаситесь следующим набором продуктов:

  • кабачки – 2 кг;
  • репчатый лук
  • – 250 г;
  • майонез
  • (не очень жирный) – 200 гр;
  • томатная паста
  • – 200 г;
  • сахар
  • – 1 ст. л;
  • масло растительное
  • – 7 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление кабачковой икры с майонезом пошагово:

  1. Кабачки вымыть, очистить.
  2. Лук очистить, нарезать кубиками.
  3. Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  4. Кабачки нарезать, пропустить через мясорубку.
  5. Пропустить обжаренный лук через мясорубку.
  6. Измельченные кабачки и лук отправить в мультиварку.
  7. Добавить к содержимому аппарата сахар, соль, перец и растительное масло.
  8. Перевести установку в режим тушения на 2 часа.
  9. Через час откройте крышку прибора, положите в емкость майонез и томатную пасту, перемешайте содержимое до однородности.
  10. Контейнер вымыть, простерилизовать.
  11. Готовую икру разложить по банкам, закатать.
  12. Оберните банки плотной тканью и отложите до полного остывания.

Готовую икру хранить в темном прохладном месте не более 6 месяцев.

Икра реликтовая в мультиварке. Рецепт 3

Реликтовая икра традиционно готовится с томатной пастой. А вот в сезон созревания томатов гораздо лучше использовать свежий продукт. Таким образом, блюдо на выходе получится еще более полезным, вкусным и ароматным. Икра Ремар на основе свежих томатов обязательно понравится всем вашим домочадцам, так что возьмите наш рецепт на заметку.

Список необходимых ингредиентов:

  • кабачки – 5 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло подсолнечное
  • – 4 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления кабачковой икры в мультиварке:

  1. Кабачки очистить, нарезать кубиками.
  2. Морковь, чеснок и лук очистить, нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  3. Перец и помидоры вымыть, нарезать кусочками.
  4. В мультиварку наливаем растительное масло, загружаем овощи.
  5. Добавьте соль и перец к содержимому устройства.
  6. Устройство устанавливается в тушенку и готовит блюдо до полного выпаривания жидкости.
  7. По приготовлению содержимое мультиварки переложить в отдельную емкость и очистить погружным блендером.
  8. Снова поместите массу в чашу прибора, установите режим приготовления и дождитесь закипания.
  9. Контейнер вымыть, простерилизовать.
  10. Разложить икру по стерильным банкам и закатать.
  11. Оберните банки плотной тканью и не прикасайтесь к ней до полного остывания.

Готовую икру хранить в темном прохладном месте не более 4 месяцев.

Икра реликтовая в мультиварке. Рецепт 4

Все мы привыкли есть кабачковую икру пюреобразной консистенции. Но, можно приготовить это блюдо, не заваривая овощи, а просто нарезав их кусочками. Кроме всего прочего, такая икра имеет более насыщенный, необычный вкус. А в виде молитвы о хлебе это выглядит еще аппетитнее и привлекательнее.

Список компонентов:

  • кабачки молодые – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло подсолнечное
  • – 5 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить кабачковую икру кусочками в мультиварке:

  1. Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь мелкими кубиками.
  2. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  3. Кабачки вымыть, нарезать небольшими кубиками.
  4. Чеснок очистить, измельчить ножом.
  5. Мультиварку перевести в режим жарки или выпекания, влить подсолнечное масло.
  6. В разогретое масло отправить лук и морковь, пассеровать 7-10 минут.
  7. Добавить к луку и моркови кабачки и чеснок, продлить жарку на 7-10 минут.
  8. Добавьте к содержимому мультиварки помидоры, соль и перец.
  9. Прибор поставить в режим тушения, закрыть крышку. Время приготовления 30 минут.
  10. Вымойте и простерилизуйте банки.
  11. Поместите готовое блюдо в стерильные контейнеры и закройте крышкой.
  12. Оберните банки плотной тканью до полного остывания.

Икру кабачков хранить в темном прохладном месте не более 6 месяцев.

Икра реликтовая в мультиварке. Рецепт 5

Какой овощ является ближайшим родственником кабачка? Конечно, баклажан. Соединив эти овощи между собой в икре, можно получить невероятное блюдо, которое обязательно оценят все члены вашей семьи. Готовить Кабачково-пассианы очень просто, особенно если у вас есть кухонная чудо-помощница-мультиварка.

Какие ингредиенты нужны:

  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло подсолнечное
  • – 3 ст.л. л;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление кабачково-дольчатой ​​икры поэтапно:

  1. Баклажаны и кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками.
  2. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  3. Очистите лук и чеснок, нарежьте кубиками.
  4. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, установите режим «выпечка».
  5. В разогретое масло отправить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
  6. Добавьте к содержимому мультиварки кабачки, баклажаны, помидоры, соль и перец.
  7. Закройте агрегат, установите режим тушения и готовьте блюдо 40 минут.
  8. Готовую икру переложить в отдельную емкость и парировать погружным блендером.
  9. Отправить массу в мультиварку, выставить режим приготовления и дождаться закипания.
  10. Подготовьте контейнер: вымойте и простерилизуйте его.
  11. Раскладываем икру по банкам, закатываем крышками.
  12. Оберните банки плотной тканью до полного остывания продукта.

Хранить кабачки-обязательства в темном прохладном месте не более 5 месяцев.

Икра реликтовая в мультиварке.

Видео

Кабачковая икра с майонезом – знакомый с детства вкус. Лучшие рецепты кабачковой икры с майонезом

Кабачок не только доступный и дешевый продукт, но еще и полезный и низкокалорийный. Икра из этого овоща нравится всем, и взрослым, и детям. Мы раскроем вам все секреты приготовления натуральной и вкусной кабачковой икры.

Кабачковая икра с майонезом – основные принципы приготовления

Чтобы икра была полезной и питательной, нужно правильно выбрать кабачки. Овощ не должен иметь вмятин и гнилых пятен. Желательно брать молодые кабачки с мягкой гладкой кожицей и несформировавшимися семенами. Если вы используете для икры крупные кабачки, то обязательно нужно будет снять кожицу, вырезать и удалить сердцевину с семенами.

Оставшиеся овощи, используемые для приготовления икры, очищают и моют.

Если вместо томатной пасты использовать свежие помидоры, с них необходимо снять кожицу. Это будет легко сделать, если предварительно обдать их кипятком.

Лук и морковь перекручивают отдельно через мясорубку, либо измельчают блендером. Затем отдельно друг от друга их обжаривают до румяности.

Цуккини измельчить таким же образом и соединить с обжаренными овощами. Смесь помещают в казан и ставят на небольшой огонь. Варить, регулярно помешивая, в течение двух часов.

Затем добавить нарезанные свежие помидоры или томатную пасту, специи и влить растительное масло. Готовить еще 20 минут, влить уксус и через три минуты выложить на стерильную сухую стеклянную тару.

Рецепт 1. Кабачковая икра с майонезом

Ингредиенты

кабачки три кг;

перец черный молотый;

полфунта лука;

паприка;

полкило моркови;

карри;

пачка майонеза;

базилик сушеный; сахар

– 75 г;

куркума; соль

– 30 г;

Уксус столовый – 50 мл.

Способ приготовления

Очистите лук, кабачки и морковь и промойте их. Если кабачки крупные, разрежьте их вдоль пополам и удалите сердцевину с семенами. Очищенные овощи нарезать не слишком крупными кусками. Морковь и кабачок перекручиваем через мясорубку и раскладываем по разным мискам. Лук нарезать небольшими кусочками. Ставим чугунную сковороду на огонь и разогреваем в ней масло. Выкладываем в нее морковь и лук. Тушите, не накрывая, около восьми минут до мягкости. Регулярно помешивайте, чтобы не пригорело.

Кабачок перемолоть через мясорубку и положить в казан. Добавьте к ним обжаренные овощи и перемешайте. По вкусу посолить и приправить специями. Перемешайте еще раз.

Отправляем котел на плиту и включаем медленный огонь. Готовить, периодически помешивая, 60 минут.

Теперь в казан с икрой добавляем майонез и сахар и заливаем столовым уксусом. Перемешайте и готовьте еще десять минут. Снять с плиты и сразу же перебить ручным блендером до однородности. Повторно отправить казан на слабый огонь и снова закипятить.

Стеклянную тару вымыть содой, ополоснуть и простерилизовать. Сложите горячую кабачковую икру в подготовленную тару и укупорьте стерильными крышками с помощью пломбировочного ключа. Перевернуть и охладить под теплым одеялом.

Рецепт 2. Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой

Ингредиенты

лавровый лист – две шт.;

три кг цукини;

перец молотый – 3 г;

лук репчатый – 1/2 килограмма; соль

– 60 г;

небольшая пачка майонеза;

полстакана сахара;

паста томатная – 250 г;

постное масло – 150 мл.

Способ приготовления

С промытых кабачков очистить кожуру и удалить семена. Молодые овощи можно оставить со шкуркой.

Очищенный от шелухи лук. Каждую луковицу разрежьте на четыре части.

Измельчить овощи с помощью блендера, мясорубки или кухонного комбайна.

Полученную овощную массу поместите в чугунную кастрюлю. В него положить томатную пасту и майонез, влить растительное масло. Хорошо перемешать.

Поставьте котел на плиту и разожгите небольшой огонь. Варить с момента закипания 60 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не подгорела.

Теперь добавьте специи, сахар, лавровый лист и соль. Варить еще час. Затем удалите лавровый лист и разложите в горячем виде по стерильной стеклянной таре. Закатайте специальный ключ стерильными колпачками. Оставить на ночь под одеялом.

Рецепт 3. Икра кабачковая с майонезом по-украински

Ингредиенты

один кабачок;

соль поваренная;

лампа;

перец молотый;

три ломтика черного хлеба;

яблочный уксус;

майонез – 50 г;

постное масло.

Способ приготовления

Кабачки вымыть и, не очищая от кожуры, варить 15 минут, пока кожица не станет мягкой. Вынимаем овощ из кипятка и остужаем. Снимите кожуру и разрежьте вдоль пополам.

Между половинками кабачка кладем ломтики черного хлеба, предварительно срезав корочки. Складываем половинки и кладем под гнет. Как только хлеб впитает выделяющуюся из кабачков влагу, перемолоть все на мясорубке вместе с очищенным луком.

Полученную массу приправить перцем, солью, положить майонез, влить растительное масло и яблочный уксус. Перемешиваем, перекладываем в банку и отправляем в холодильник. Икру по этому рецепту хранят недолго и только в холоде.

Рецепт 4. Икра кабачковая с майонезом и болгарским перцем

Состав

Перец сладкий болгарский – восемь стручков;

три килограмма кабачков;

перец черный молотый;

фунт моркови;

9майонез 0002 – 250 г;

1/2 кг лука;

мелкий сахар – стакан;

масло рафинированное – 150 мл;

соль – две столовые ложки.

Способ приготовления

Кабачки вымыть. Если вы используете маленькие молодые кабачки, просто нарежьте их небольшими кусочками. С крупных плодов снимите кожуру и вырежьте сердцевину с семенами.

Очищенные лук и морковь помыть.

Промойте сладкий перец, удалите плодоножку и очистите от семян.

Все овощи нарезать небольшими кусочками и измельчить с помощью мясорубки, комбайна или блендера. Поместите овощную массу в чугунный казан. Влейте растительное масло и добавьте майонез. Ставим на слабый огонь и варим 60 минут. Помешивайте, чтобы икра не подгорела.

Добавить в овощную смесь соль, перец и сахар. Перемешиваем и кипятим еще час. Расфасуйте горячую икру в стеклянные банки, предварительно простерилизованные, и укупорьте прокипяченными крышками специальным ключом. Охладить, оставив на ночь под теплым одеялом.

Рецепт 5. Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

Ингредиенты

кабачок – полтора кг;

1/2 стакана растительного масла;

лук репчатый – 250 г;

соль;

100 г томатной пасты и майонеза;

перец молотый;

30 граммов мелкого сахара.

Способ приготовления

Очищенный лук вымыть и измельчить с помощью кухонного комбайна или блендера.

В емкость прибора положить нарезанный лук. Приправить томатную пасту специями и солью, влить растительное масло. Помешивать.

Запустить программу «Тушение» и готовить 20 минут, периодически помешивая. Выложить обжаренный лук в тарелку. Промойте емкость и протрите полотенцем.

Вымытые кабачки очистите от кожуры и нарежьте семена. Нарежьте овощ небольшими кусочками и перекрутите на мясорубке. Выложите тыкву в контейнер, добавьте майонез и перемешайте. Варить два часа в режиме тушения.

Минут за сорок до окончания приготовления добавить к кабачковой массе пассерованный с помидорами лук, перемешать и продолжать тушить, закрыв крышкой.

Стеклянную тару вымыть содой, хорошо прополоскать и простерилизовать удобным для вас способом. Горячую кабачковую икру в подготовленную тару и закатать стерильными крышками. Перевернуть и остудить под теплой тканью.

Рецепт 6. Икра кабачковая с чесночным майонезом

Состав

100 мл рафинированного масла;

три килограмма кабачков;

перец черный молотый;

средняя пачка майонеза;

90 мл уксуса столового 9%;

чеснок – 100 г; соль

– 60 г;

лук репчатый – 400 г;

сахар – полстакана;

Томатная паста – стек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *