Запеченная в фольге картошка в мундире в духовке рецепт с фото: Картошка в мундире в фольге в духовке

Содержание

Картошка запеченная в фольге в духовке с сыром пошаговый рецепт с фото. Печеная картошка в духовке с начинкой из грибов Картошка печеная в мундире с сыром

08.05.2018

Специалисты единогласно заявляют, что самым полезным является картофель, который готовится без очистки. Именно поэтому хозяйкам рекомендовано учиться готовить его в мундире. Как это сделать в духовке?

Существует несколько способов приготовления картошки без её очистки: Вы можете запекать клубни целиком, что преимущественно делают с мелкими экземплярами, которые и при подаче резать не нужно, либо поделить их предварительно на четвертинки. Для праздничного стола можно проявить фантазию и даже надрезать картофель поперечно – при запекании он раскроется как веер, что сделает подачу визуально очень интересной. И все же начинать пробовать запечь картошку в мундире стоит именно целиком.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок (зубчики) – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 стол. ложки;
  • соль – 2 чайн. ложки.

Способ приготовления:


Нельзя обойти вниманием и запекание картофельных половинок в мундире, причем, здесь уже используется отличная от предыдущей технология: в фольге. Запеченный в мундире картофель будет приготовлен не только быстрее, но и равномернее. Изюминку же ему придадут сметанный крем и сырная шапочка, которую можно сделать из нескольких видов сыра. В рецепте приведено сочетание соленой брынзы и твердого сыра (выдержка полгода и более), но Вы можете также добавить моцареллу, Чеддер или сыр с травами.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • брынза – 50 г;
  • сметана 20% – 4 стол. ложки;
  • молотый белый перец – 1/2 чайн. ложки;
  • соль – 1 стол. ложка;
  • пучок кинзы;
  • пучок укропа;
  • сливочное масло – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Старательно почищенный щеткой картофель проколоть в нескольких местах зубочисткой для лучшего выхода пара, натереть солью, а затем обернуть фольгой на 2 раза.
    Каждую картофелину желательно помещать в отдельный кусочек фольги.
  2. Разложить по решетке, запекать в духовке при 200 градусах в течение часа.
  3. Развернуть фольгу, дать запеченному картофелю немного остыть.
  4. Сметану смешать с измельченной зеленью, раскрошенной руками брынзой (если твердая, порубите ножом мелко), молотым перцем.
  5. Картофелины разрезать пополам, ложкой выскоблить немного начинки из центра.
  6. Размять в пюре, смешать со сметанным кремом и полученной массой заполнить каждую картофельную половинку.
  7. Твердый сыр натереть крупно, посыпать им картофель. Отправить в духовку (200 градусов) для зарумянивания (займет 10-15 мин.).

Картошка в мундире – это не только очень вкусно, но и эстетически привлекательно, если потратить немного лишнего времени на её оформление. В частности, после первичного запекания её можно нафаршировать и отправить подрумяниваться еще на полчаса в духовку. Безусловно, готовится такое блюдо чуть дольше, чем простая печеная картошка, но ожидание того стоит.

Для начинки можно использовать любые продукты: от зелени со сливочным маслом до бекона, грибов, фарша, овощей.

Главный вопрос, который тревожит большинство хозяек – сколько запекать картофель в мундире? Четкого ответа нет. При температуре 190-200 градусов картофелины среднего размера можно приготовить за час, если не разрезать, а очень крупные – за 1,5 ч. Разрезанные на пополам или на четвертинки приготовятся значительно быстрее, как и очень мелкие – за 35-40 мин. Поэтому внимательно следите за продуктом, проверяйте его стандартным проколом.

Картофель – практически второй хлеб для каждого из нас. Но, признаться честно, в последнее время надоело готовить банальное картофельное пюре, а жареная картошка уже не вызывает детского восторга. Поэтому сегодня я поделюсь с вами любимым рецептом необычного картофельного гарнира. Это блюдо не простое, ведь с начинкой можно экспериментировать, добавляя любимые ингредиенты! Оно прекрасно подойдет как гарнир к мясу для праздничного меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг картофеля
50 г твердого сыра
30 г сливочного масла
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. рубленого укропа
1/2 ч. л. соли
4 зубчика чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тщательно вымой картофель щеточкой под проточной водой и сделай несколько проколов вилкой в каждом клубне (лучше брать довольно крупную картошку она хорошо будет держать форму и не развалится).

Помести картофель в духовку и запекай при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Время приготовления может меняться в зависимости от размера картошки.

Натри твердый сыр на мелкой терке. Перемешай сыр с размягченным маслом, майонезом, укропом и измельченным чесноком.

Скатай порционные шарики из сырной смеси, количество шариков должно ровняться количеству картошки.

Остудив картофель, сделай на каждом клубне крестообразные надрезы так, как показано на фото.

В середину каждой картошки помести сырный шарик. Поставь картофель в разогретую духовку на несколько минут, пока сыр разплавится – и можешь подавать на стол.

Такой гарнир станет отличным дополнением к любому мясному блюду!

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить картофель в мундире, запеченный в духовке с сыром. Это и гарнир, и отдельное блюдо. При этом довольно несложное в приготовлении блюдо.


Нам понадобится:

2 картофелины;

2 столовые ложки сливочного масла;

1 зубчик чеснока;

2 чайной ложки оливкового масла;

50 грамм сметаны;

50 грамм твердого сыра;

Соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Тщательно отбираем картофель, так чтобы клубни были целые, моем под проточной водой и делаем в ней параллельные надрезы (при этом следует быть очень осторожными, чтобы не прорезать ее насквозь).

2. Сливочное масло нарезаем пластинками. Кстати, оно должно быть достаточно холодным, чтобы можно было аккуратно его порезать и удобно потом раскладывать в надрезы.

3. Сыр также нарезаем кусочками. Для приготовления запеченного картофеля лучше использовать сыр с насыщенным вкусом, чтобы эффектно оттенить вкус основного компонента блюда – картофеля.

4. В надрезы в картофелине поочередно вкладываем масло и сыр. Перемещаем картофель на форму для запекания, посыпаем солью и перцем, осторожно поливаем оливковым маслом.

5. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим картофель запекаться на 40-45 мин.

6. Быстренько достаем картофель из духовки, поливаем сметаной, посыпаем натертым сыром и ставим запекаться еще минут из 15.

Картофель в мундире, запеченный в духовке с сыром хорошо сочетается с мелко порезанной зеленью. А можно создать и другие варианты вкусовых сочетаний.

Картофель запеченный в духовке с сыром видео:

Приятного вам аппетита!

Другие рецепты:

Шаг 1: подготавливаем и запекаем картофель.

В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия . После этого с помощью кухонной щетки тщательно промываем под холодной проточной водой картофель.
Затем насухо вытираем его бумажными кухонными полотенцами, натираем крупной каменной солью, выкладываем на дно противопригарного противня и накалываем клубни в нескольких местах зубочисткой, чтобы во время приготовления не лопнула кожица. Вполне хватит 5 – 6 проколов со всех боков.
Спустя некоторое время устанавливаем противень в разогретую духовку на средний стеллаж и запекаем картофель примерно один-полтора часа .
Шаг 2: подготавливаем продукты для начинки.


Времени зря не теряем, делаем первую заготовку для начинки. С твердого сыра срезаем парафиновую корочку и натираем его на средней или мелкой терке прямо в глубокую тарелку.
Дальше очищаем от кожуры чеснок, а у зеленого лука удаляем корешки. Промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами.
Затем кладем лук на разделочную доску и мелко шинкуем. Зубчики чеснока выдавливаем через пресс в маленькую пиалу и ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления начинки.
Шаг 3: подготавливаем запеченный картофель.


Когда картофель испечется, с помощью кухонных прихваток переставляем противень из духового шкафа на столешницу. Затем складываем кухонное полотенце в 2 – 3 слоя, аккуратно кладем на него один горячий корнеплод и разрезаем его на 2 равные части.


Дальше, используя столовую ложку, удаляем из каждой половинки картофеля немного мякоти или всю, стараясь при этом не задеть кожуру овоща. После выкладываем получившиеся картофельные карманчики на противень и тем же способом подготавливаем остальные.

Шаг 4: готовим начинку.


Картофельную мякоть перекладываем в глубокую миску, туда же кладем сметану, сливочное масло и разминаем эти продукты толкушкой до консистенции пюре, можно с небольшими комочками.
Затем добавляем в получившуюся смесь половину натертого сыра, зеленого лука, весь измельченный чеснок, а также по вкусу соль с черным молотым перцем. Снова все перемешиваем до однородности и приступаем к следующему шагу.
Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.


Наполняем получившейся начинкой картофельные карманчики, посыпаем каждый 2 – 3 щепотками измельченного сыра и снова ставим в горячую духовку, но в этот раз на 8 – 10 минут .
По истечении нужного времени надеваем на руки те же кухонные прихватки, достаем готовое блюдо из духового шкафа, ставим на столешницу и с помощью кухонной лопатки раскладываем по тарелкам из расчета: 2 половинки картофеля на одного человека. Затем посыпаем каждую порцию оставшимся зеленым луком и сервируем кушанье к столу.
Шаг 6: подаем картошку в мундире с сыром и чесноком.


Картошка в мундире с сыром и чесноком подается в горячем виде как второе основное блюдо. Перед этим каждую порцию данного кушанья можно посыпать измельченной зеленью укропа, кинзы, петрушки или зеленого лука.


Также очень часто картошечку поливают растопленным сливочным или обычным растительным маслом. Эту вкуснятину можно дополнить салатом из свежих овощей или сервировать как гарнир к блюдам из мяса, рыбы, птицы и дичи. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

По желанию в начинку можно добавить мелко нарезанный обжаренный бекон, кусочки тушеного или жареного мяса, ветчину или другие колбасные изделия;

Сметану можно заменить майонезом или домашними сливками;

Набор специй можно дополнить такими пряностями, как белый душистый перец, сушеный базилик, майоран, чабер, орегано, красный перец, паприка;

В начинку можно класть любой твердый измельченный сыр.

Основные ингредиенты: Картофель, Чеснок, Сыр

— гениальное кушанье, которое может быть идеальным завтраком, обедом или ужином, это великолепное дополнение к пикнику, прекрасное главное блюдо на праздничном столе, а также аппетитный повседневный гарнир. Его восхитительный аромат и божественный вкус покорят ваших близких людей с первого кусочка!

Ингредиенты для приготовления картошки в мундире с сыром и чесноком:

  1. Картофель 8 средних клубней (1 килограмм)
  2. Сыр твердый «Чеддер» 100–150 грамм
  3. Чеснок 3–5 зубцов
  4. Сметана 3–4 столовые ложки
  5. Масло сливочное 20–30 грамм
  6. Лук зеленый (укроп, петрушка, кинза) по вкусу и желанию
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Духовка, Кухонная щетка, Столовая ложка, Противопригарный противень, Деревянная или пластмассовая зубочистка, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 1 – 2 штуки, Терка, Бумажные кухонные полотенца, Пресс для чеснока, Глубокая тарелка, Маленькая пиала, Кухонные прихватки, Кухонное полотенце, Толкушка для пюре, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление картошки в мундире с сыром и чесноком:

В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия . После этого с помощью кухонной щетки тщательно промываем под холодной проточной водой картофель.

Времени зря не теряем, делаем первую заготовку для начинки. С твердого сыра срезаем парафиновую корочку и натираем его на средней или мелкой терке прямо в глубокую тарелку.

Когда картофель испечется, с помощью кухонных прихваток переставляем противень из духового шкафа на столешницу. Затем складываем кухонное полотенце в 2 – 3 слоя, аккуратно кладем на него один горячий корнеплод и разрезаем его на 2 равные части.

Дальше, используя столовую ложку, удаляем из каждой половинки картофеля немного мякоти или всю, стараясь при этом не задеть кожуру овоща. После выкладываем получившиеся картофельные карманчики на противень и тем же способом подготавливаем остальные.

Картофельную мякоть перекладываем в глубокую миску, туда же кладем сметану, сливочное масло и разминаем эти продукты толкушкой до консистенции пюре, можно с небольшими комочками.

Наполняем получившейся начинкой картофельные карманчики, посыпаем каждый 2 – 3 щепотками измельченного сыра и снова ставим в горячую духовку, но в этот раз на 8 – 10 минут .

Шаг 6: подаем картошку в мундире с сыром и чесноком.

Картошка в мундире с сыром и чесноком подается в горячем виде как второе основное блюдо. Перед этим каждую порцию данного кушанья можно посыпать измельченной зеленью укропа, кинзы, петрушки или зеленого лука.

Также очень часто картошечку поливают растопленным сливочным или обычным растительным маслом. Эту вкуснятину можно дополнить салатом из свежих овощей или сервировать как гарнир к блюдам из мяса, рыбы, птицы и дичи. Наслаждайтесь!

По желанию в начинку можно добавить мелко нарезанный обжаренный бекон, кусочки тушеного или жареного мяса, ветчину или другие колбасные изделия;

Сметану можно заменить майонезом или домашними сливками;

Набор специй можно дополнить такими пряностями, как белый душистый перец, сушеный базилик, майоран, чабер, орегано, красный перец, паприка;

Картошка запеченная в мундире в духовке

Самые простые блюда — всегда вкусные. Элементарный пример — картошка в мундире, запеченная в духовке. Кожура сохраняет картофелины сочными, препятствует высыханию, сберегает большую часть витаминов.

Приготовленные таким образом клубни разрешено есть даже тем, кому показана лечебная диета — они не тяжелые, не перегружают желудок и хорошо усваиваются.

Готовиться картошка в мундире в духовке проще простого. Она отлично подойдет для сытного вкусного завтрака, полезного гарнира или для добавления в салаты — в тот же винегрет. Она не разваливается, как бывает с крахмалистыми сортами во время варки, а сохраняет форму, и ее легко нарезать.

Содержание:

  • 1 Как испечь вкусную картошку?
    • 1.1 Печеный картофель в духовке в мундире (классический рецепт)
    • 1.2 Ингредиенты:
    • 1.3 Приготовление:
    • 1.4 Картошка в мундире в духовке: рецепт с мукой и солью
    • 1.5 Ингредиенты:
    • 1.6 Способ приготовления
    • 1.7 Рецепт запекания в фольге
    • 1.8 Как приготовить:
    • 1.9 Фаршированный запеченный картофель
    • 1. 10 Ингредиенты:
    • 1.11 Процесс приготовления:
    • 1.12 Картофель в мундире запеченный в духовке дольками
    • 1.13 Что понадобится:
    • 1.14 Как сделать:
  • 2 Хозяйкам на заметку

Как испечь вкусную картошку?

Для запекания в духовке нужно выбирать клубни с тонкой кожурой, продолговатой формы (такая лучше пропекается). Одновременно запекать лучше картофелины одного размера и сорта.

Если на клубне много «глазков», он неправильной формы или имеет повреждения вредителями типа проволочника, то для запекания такой не подходит. Этот продукт лучше очистить, разрезать на кусочки, удалить непригодные участки и использовать в супах или тушеных блюдах.

Перед запеканием картошку нужно хорошо почистить щеткой под струей воды.

Далее картофелины нужно обсушить и действовать согласно рецепту.

Печеный картофель в духовке в мундире (классический рецепт)

Этот способ знаком многим — запечь картошку в мундире в духовке целиком я лично пробовала ещё в детстве. Конечно, она не такая вкусная, как печеная с салом в углях, но куда аппетитнее обычной отварной.

Ингредиенты:

  • картофель — 10 шт.
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • приправы, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовленную картошку выкладывают на противень на некотором расстоянии друг от друга. Противень желательно застелить бумагой для запекания.
  2. Чуть смазывают растительным маслом, посыпают солью, специями.
  3. Сколько запекать картошку в мундире в духовке, зависит от размера клубней и температуры. При нагреве до 200 градусов клубни готовят от 40 до 50 минут.

Картошка в мундире в духовке: рецепт с мукой и солью

Это сытное и вкусное блюдо подойдет не только к домашнему обеду, но и к праздничному столу, на пикник, в дорогу. Запечь клубни в соли и муке — нехитрое дело, которое требует минимум усилий и продуктов. Такое блюдо можно разнообразить добавлением бекона, сала, мясных продуктов.

Употреблять желательно сразу после запекания в теплом виде. К картошке подайте сметану или соус тартар, подойдет и обычный домашний майонез. Выбор соуса зависит от вашего вкуса.

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: основное блюдо
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 4
  • 1 ч

Ингредиенты:

  • картофель — 8 шт.
  • соль — 3 ст.л.
  • мука пшеничная — 4 ст.л.
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • карри — 0,5 ч.л.
  • перец красный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Для приготовления используйте клубни картофеля хорошего качества. Они должны быть плотные на ощупь, без механических повреждений и черных пятен. Чем крупнее картофель, тем дольше время запекания.

Возьмите подходящий по размеру полиэтиленовый пакет. Добавьте пшеничную муку, соль, перец черный молотый, карри, перец красный молотый. Перемешайте. Количество специй, кроме соли и муки, можно регулировать на свое усмотрение.

В пакет с мучной смесью уложите чуть влажные клубни.

Соберите плотно края пакета и хорошо встряхните все содержимое, чтобы все клубни запанировались в специях.

Запанированные клубни выложите на противень. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте картофель в муке и соли в духовке около часа Готовность проверьте зубочисткой. Запеченная картошка с легкостью прокалывается.

Готовый картофель сразу же подайте к столу.

Рецепт запекания в фольге

Очень ароматная получается картошка в мундире в духовке в фольге, если добавить обычное сливочное масло.

  • 8-10 клубней среднего размера
  • масло сливочное — 150 г
  • специи — по желанию.

Как приготовить:

  1. Каждый клубень проткнуть насквозь в нескольких местах ножом или надрезать сверху, обильно смазать подтаявшим сливочным маслом, посолить, уложить на кусочек фольги и завернуть каждый клубень отдельно. Запекать около получаса.
  2. Разнообразить такую картошку можно, смешав масло с приправами: красным или черным перцем, чесноком, укропом, орегано, розмарин.

Фаршированный запеченный картофель

В мундире в духовке можно приготовить по-настоящему праздничное блюдо. Придётся чуть дольше постоять у плиты, но результат понравится абсолютно всем!

Ингредиенты:

  • 10 крупных клубней
  • бекон / колбаса копченая — 150 г
  • сыр твердый — 100 г
  • сыр плавленый — 100 г
  • чеснок — 2-3 дольки

Процесс приготовления:

  1. Подготовленные клубни отварить в кипятке около 5-7 минут, вынуть из воды и разрезать вдоль, выскоблить часть мякоти.
  2. На каждую половинку положить смесь из нарубленного мелко бекона или колбасы, плавленного сыра, чеснока. Сверху посыпать тертым твердым сыром.
  3. Отправить в разогретую духовку на 20 минут.

Картофель в мундире запеченный в духовке дольками

Этот способ запекания советую обязательно попробовать в сезон молодой картошки.

Что понадобится:

  • 5 картофелин
  • растительное масло -1 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу
  • чеснок — 3-4 зубка

Как сделать:

Вымытые клубни режем крупными дольками, выкладываем в глубокую ёмкость. Туда же отправляем рубленый чеснок, растительное масло, соль и специи. Перемешиваем.

Высыпаем на противень, запекаем до готовности и золотистой корочки.

Подаём, посыпав рубленым луком. Очень аппетитна такая картошечка с приготовленным на сковороде овощным соусом из лука, моркови и томатов.

Хозяйкам на заметку

  • Такая картошка хороша сама по себе, но гораздо вкуснее подать её с какой-нибудь солёной рыбкой — будь-то обычная мойва пряного посола или же более дорогая красная рыба, например, засоленный в домашних условиях кижуч.
  • Можно приготовить разные блюда из картошки в мундире в духовке — салаты, тесто для пирожков. Даже обычное пюре со сливками или молоком из запеченного в «одёжке» овоща получается гораздо вкуснее и ароматнее.
  • Калорийность печеного картофеля в духовке в мундире, если не добавлять жиры, не высока — около 80 ккал. А в молодых клубнях ещё меньше! То есть иногда баловать себя вкусной картошечкой могут даже те, кто худеет.

Печеный картофель в духовке – Опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Recipe

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Узнайте, как приготовить запеченный картофель в духовке, используя лучшие советы и рекомендации! Добавьте к этому классическому легкому гарниру любую из ваших любимых начинок — масло, сметану, сыр, зеленый лук или бекон — подойдет что угодно. Надежный запеченный картофель по рецепту : хрустящий снаружи и воздушный внутри. Подавайте их со стейком, курицей-гриль, мясным рулетом, жареным в горшочке, рваной свининой и многим другим!

Как приготовить запеченный картофель

Запеченный картофель в духовке звучит как довольно простая задача, не так ли? Если вы когда-нибудь пробовали хрустящую, недопеченную картошку или сырую, мягкую версию этого блюда, то вы, вероятно, понимаете важность изучения того, как приготовить запеченный картофель , который каждый раз получается идеально!

Цель – равномерно прожаренный картофель с хрустящей корочкой снаружи (но не слишком обугленной) и нежной, пушистой внутри (но не слишком мягкой). С несколькими важными приемами, заимствованными из журнала Cook’s Illustrated , этот простой рецепт запеченного картофеля всегда дает вам надежные результаты, которые вы ищете.

Лучший картофель для запеченного картофеля в духовке

Красновато-коричневый картофель (иногда называемый «картофель из Айдахо») — лучший запеченный картофель! У этого картофеля толстая кожица, которая становится красивой и хрустящей в духовке. Russets также имеет высокое содержание крахмала, что создает сухую, пушистую внутреннюю часть.

При какой температуре запекать картофель?

Картофель действительно можно запекать практически при любой температуре в духовке — от 350°F до 450°F — и в любом промежуточном диапазоне. Я пробовал много разных рецептов и остановился на рекомендации Cook’s Illustrated для духовки с температурой 450°F. Это дает картофелю великолепную сухую, пушистую и мягкую внутреннюю часть и невероятно хрустящую кожуру.

Нужно ли заворачивать картофель в фольгу?

Нет, вам а не нужно завернуть картошку в фольгу. Важно дать кожуре картофеля высохнуть в духовке, чтобы создать хрустящую корочку. Заворачивание картофеля в фольгу улавливает пар и влагу, что дает мягкую кожицу.

Ингредиенты для запеченного картофеля

Это всего лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для лучшего рецепта запеченного картофеля. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Картофель красновато-коричневый: с высоким содержанием крахмала, этот картофель при запекании имеет сухую, пушистую внутреннюю часть.
  • Кошерная соль и теплая вода: погружение картофеля в соленую воду перед запеканием приправляет кожуру, придавая ей великолепный вкус и помогая ей высохнуть и стать хрустящей в духовке.
  • Растительное масло: смазать картофель маслом после того, как он пропечется, а затем снова поставить его в духовку примерно на 10 минут, чтобы кожура стала хрустящей, а также удалось избежать обугливания в течение более длительного периода времени.

Как запечь картофель

Здесь я покажу вам пошаговый процесс приготовления идеального запеченного картофеля. Опять же, этот уникальный метод погружения картофеля в соленую воду, а затем смазывания его маслом в конце, придуман учеными-поварами в 9 часов.0019 Cook’s Illustrated . Это действительно лучший рецепт запеченной картошки!

  1. Подготовьте картофель. Очистите картофель и высушите его. Используйте вилку, чтобы проколоть дырочки примерно в 3-4 разных местах вокруг каждой картофелины.
  2. Окунуться в соленую воду. Растворите соль в теплой воде, а затем опустите каждую картофелину в соленую воду. Поместите на решетку поверх противня с бортиками.
  3. Выпечка. Запекайте картофель в духовке при температуре 450°F, пока картофель не достигнет внутренней температуры 205°F, от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера вашего картофеля.
  4. Кисть с маслом. № Смажьте картофель снаружи растительным маслом и продолжайте запекать еще 10 минут. Это дает коже возможность стать хрустящей в духовке.
  5. Подача. Сделайте на картофеле надрезы ножом для очистки овощей, отожмите картофель (будьте осторожны, выйдет пар), взбейте мякоть вилкой и добавьте свои любимые начинки.

Топпинги из печеного картофеля

Любите печеный картофель с начинкой? Сложите эти начинки:

  • Сливочное масло
  • Соль и перец
  • Сметана
  • Хрустящий нарезанный бекон
  • Тертый сыр чеддер
  • Нарезанный свежий зеленый лук, нарезанная свежая петрушка или нарезанный перец чили 90 и зеленый лук
  • 0

    0
  • Мясо тако, приправленное черным фасоль, гуакамоле, сметана, сыр и сальса

Что подавать с печеным картофелем

Есть так много вкусных блюд, которые хорошо сочетаются с печеным картофелем. Вот несколько вариантов для начала:

  • Говядина:  например, мясной рулет, шведские фрикадельки, фрикадельки барбекю, жаркое в горшочках по Миссисипи, жаркое в голландской духовке, тушеные в красном вине говяжьи короткие ребра, тушеная говядина с красным вином и помидорами, стейк на гриле, говяжья вырезка, лондонский бройл, бифштексы, филе-миньон и фланг-стейк.
  • Цыпленок: , например, хрустящий жареный цыпленок, жареный цыпленок с розмарином в духовке, жареные куриные котлеты с деревенским соусом, куриная грудка барбекю в духовке, хрустящий жареный цыпленок, coq au vin и цыпленок на гриле.
  • Свинина:  например, свиные отбивные на гриле, свиной шницель, жаркое из свинины по-голландски, свиная вырезка на гриле, рваная свинина, запеченная свиная вырезка, глазированная ветчина, стейки из ветчины, жаркое из свинины, жареные свиные отбивные в духовке, ветчина, запеченная в коричневом сахаре Вирджиния , запеченная ветчина из 5 ингредиентов с абрикосовой глазурью и тушеные свиные отбивные с соусом.
  • Турция:  например, жареная грудка индейки с кленовой глазурью, жареная грудка индейки с чесноком и травами, копченая грудка индейки, мясной рулет из индейки, фаршированный перец из индейки или грудка индейки, приготовленная в медленном огне.
  • Морепродукты: , такие как лосось на гриле, почерневший лосось, жареная в духовке рыба, гребешки на гриле, маринованные креветки на гриле и тилапия в панировке из пармезана из 5 ингредиентов.

Как запечь картошку в микроволновке

Хотя это, безусловно, самый быстрый способ приготовить картошку, я не предпочитаю «запекать» картошку в микроволновой печи . Во-первых, микроволновка пропекает продукты неравномерно. Во-вторых, быстрое нагревание картофеля приводит к образованию плотной липкой внутренней части. После всего сказанного вы, безусловно, можете использовать этот быстрый метод в экстренных случаях в будние дни!

Для этого подготовьте картофель, очистив и проткнув его вилкой. Положите одну картофелину на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в режиме HIGH в течение 5 минут. Переверните картофель и поставьте в микроволновую печь на еще 3-5 минут , или пока он не станет мягким внутри. Повторить с оставшимся картофелем. Используйте фольгу , а не , если вы запекаете картофель в микроволновой печи.

Хранение рецепта идеального запеченного картофеля

Остатки запеченного картофеля можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней . Чтобы разогреть картофель, положите его на противень и разогрейте в духовке при температуре 350°F в течение примерно 20 минут .

Как заморозить

Дать картофелю полностью остыть, обернуть по отдельности полиэтиленовой пленкой и фольгой и заморозить на срок до 1 месяца . Чтобы разогреть картофель прямо из морозильной камеры, разверните картофель, положите на противень и неплотно накройте фольгой. Подогрейте замороженный картофель в 425°F печь на 35-45 минут. Если кожа снова не подрумянится, снимите фольгу в течение последних нескольких минут.

Как наслаждаться остатками

Есть так много отличных способов использовать остатки печеного картофеля. Используйте картофель в запеченном картофельном супе, приготовьте картофель, фаршированный тако, или картофель, фаршированный курицей, брокколи и сыром, или используйте остатки для дважды запеченного картофеля.

Советы по приготовлению лучшего запеченного картофеля

  • Наколите каждую картофелину вилкой перед выпечкой. Это позволяет пару выходить, чтобы картофель не взорвался в духовке.
  • Выберите картофель примерно одинакового размера и формы, чтобы он запекался за одинаковое время.
  • Переверните картофель один или два раза в процессе запекания, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • По словам сотрудников Cook’s Illustrated , важно прогреть картофель внутри, чтобы понять, когда он полностью приготовлен. При выпечке красновато-коричневого картофеля цель состоит в том, чтобы его крахмал впитал столько промежуточной воды, чтобы его клетки были сладкими и разделялись, делая внутреннюю часть однородно сухой и пушистой. Это происходит, когда температура внутри картофеля превышает 205°F.
  • Сделайте надрез в верхней части картофеля, как только он выйдет из духовки. Если вы оставите печеный картофель слишком долго, прежде чем нарезать его, внутри появится липкая текстура.

Другие рецепты картофеля, которые стоит попробовать

  • Запеченные картофельные дольки
  • Дважды запеченный картофель
  • Пюре из сладкого картофеля
  • Пюре из красного картофеля с кожурой
  • Сладкий картофель 70 9005 Салат Easy Potato serole
  • Картофельные оладьи прабабушки
  • Картофель на гриле
  • Картофельная запеканка с сыром от тети Би
  • Картофельное пюре из 3-х ингредиентов
  • Картофельная запеканка с оладьями
  • Жареный картофель с приправами и хрустящей корочкой
  • Картофельное пюре с чесноком
  • Запеканка из дважды запеченного картофеля
  • 4 красновато-коричневый картофель (около 7-9 унций каждый)
  • ½ стакана теплой воды
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Дополнительные начинки: сметана, сыр, зеленый лук, петрушка, масло, хрустящий бекон, кошерная соль, черный перец
  • Установите решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 450°F.

  • Поместите решетку на большой противень с бортиками; отложить.

  • Очистите картофель. Используйте вилку, чтобы проткнуть каждую картофелину.

  • В средней миске растворите 2 столовые ложки соли в теплой воде.

  • Бросьте каждую картофелину в теплую соленую воду, пока кожица не станет влажной. Поместите картофель на решетку на противень.

  • Запекайте картофель до тех пор, пока центр самого большого картофеля не зарегистрирует температуру 205°F на термометре мгновенного считывания, примерно от 45 минут до 1 часа.

  • Достаньте картофель из духовки. Смажьте картофель маслом со всех сторон.

  • Верните картофель в духовку еще на 10 минут, чтобы кожица стала красивой и хрустящей.

  • С помощью ножа для очистки овощей разрежьте картофель вдоль. Сожмите каждую картофелину, чтобы открыть, взбейте внутренности вилкой и добавьте желаемую начинку.

  • Наколите каждую картофелину вилкой перед запеканием. Это позволяет пару выходить, чтобы картофель не взорвался в духовке.
  • Выберите картофель примерно одинакового размера и формы так, чтобы он запекался за одинаковое время.
  • Переверните картофель один или два раза в процессе запекания, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • По словам сотрудников Cook’s Illustrated , важно прогреть внутреннюю часть картофеля, чтобы понять, когда он полностью приготовлен. При выпечке красновато-коричневого картофеля цель состоит в том, чтобы его крахмал впитал столько промежуточной воды, чтобы его клетки были сладкими и разделялись, делая внутреннюю часть однородно сухой и пушистой. Это происходит, когда температура внутри картофеля превышает 205°F.
  • Сделайте надрез в верхней части картофеля, как только он выйдет из духовки. Если вы оставите печеный картофель слишком долго, прежде чем нарезать его, внутри появится липкая текстура.
  • Рецепт, адаптированный из Cook’s Illustrated .

Порция: 1 запеченный картофель (около 8 унций каждая) Калорийность: 239 ккал Углеводы: 41 г Белки: 5 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 1 г Натрий: 11 мг Калий: 946 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 1 г Витамин А: 2 IU Витамин С: 13 мг Кальций: 29 мг Железо: 2 мг

Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2020 года. Он был обновлен в июне 2022 года.

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Жареный картофель в фольге (с видео)

Как партнер Amazon мы можем получать комиссионные за соответствующие покупки на Amazon.com.

625 акции

Если вы хотите 5-звездочный гарнир, который требует всего 5 ингредиентов (включая соль и перец), вы будете в восторге!

Этот идеально прожаренный картофель очень прост в приготовлении, но имеет впечатляющий вкус и текстуру. Мы любим их подавать вместе с сочным стейком или нашим любимым гамбургером на гриле! Домашний гарнир каждый раз!

Этот картофель очень прост в приготовлении, и вы также можете адаптировать его по своему вкусу.

Мы используем прочную фольгу для изготовления пакетов из фольги для картофеля.

Картофель

Russet работает отлично, но вы действительно можете использовать любой сорт картофеля, который у вас есть под рукой. Юконский золотой или красный молодой картофель — прекрасные варианты.

ПОДГОТОВКА ЛУКА И КАРТОФЕЛЯ

При использовании красновато-коричневого картофеля, как правило, из расчета 1 картофелина на человека/пакет.

СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Начнем с того, что нарежем картофель кубиками большим острым ножом. БОНУС: Картошку резать не нужно! Просто протрите и удалите любые темные пятна. Картофельные кубики толщиной около ½ дюйма готовятся быстро и требуют всего около 20 минут в духовке.

Положите прямоугольник фольги (примерно 12″ x 18″) на рабочую поверхность. Если вы обслуживаете четырех человек, вам понадобится четыре куска фольги. Начните с добавления около 1 столовой ложки масла в центр фольги, а затем добавьте слой нарезанного лука.

ПРИМЕЧАНИЕ: Нарезанный лук полностью приготовится в процессе обжаривания. Они практически тают в картофеле и имеют невероятную глубину вкуса.


Далее идет слой нарезанного кубиками картофеля. Используйте половину из них для первого слоя.

Посыпьте солью, а затем перцем. Чем больше перца вы добавите, тем больше «удара» будет у картофеля.

Затем добавьте еще одну столовую ложку масла и повторите процесс.


ФОРМИРОВАНИЕ ПАКЕТА

После того, как вы создали два слоя масла, лука, картофеля, соли и перца (с еще одним слоем масла сверху), пришло время создать пакет для запекания.

Просто совместите длинные края фольги с картофельной смесью и пальцами соедините фольгу, чтобы получился шов.

Сложите их!

Разогрейте духовку до 400°F.

Положите пакеты на противень.

СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Мы запекаем жареный картофель в фольге в течение 20-25 минут. Рекомендуем осторожно вынуть картофель из духовки через 20 минут. Очень осторожно откройте один из пакетов и либо проколите кубик картофеля, либо возьмите один, чтобы попробовать. Если картофель очень нежный, он готов к употреблению. Если нет, поместите их обратно в духовку еще на 5-10 минут.

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ФОЛЬГЕ — ИДЕАЛЬНЫЙ ГАРНИР

Картофель невероятно ароматный и является идеальным гарниром, особенно к сочному стейку!

Нарезанный кубиками картофель на гриле в фольге тоже идеален. Когда гриль закрыт, он действует как духовка, поэтому готовить их на гриле так же просто, как и в духовке.

Так просто, так элегантно и так вкусно.

Как уже упоминалось, этот картофель легко адаптируется к вашему вкусу.

Другие замечательные добавки, которые можно добавлять в пакеты перед обжариванием, включают:

  • Свежие травы , такие как тимьян, розмарин, шалфей или базилик. (При использовании сушеного картофеля просто встряхните его пару раз)
  • Свежие грибы , целые или нарезанные
  • Небольшие замороженные овощи , такие как нарезанная брокколи, морковь, цветная капуста или нарезанный сладкий перец
  • Тертый сыр , например моцарелла, грюйер или монтеррей джек

М-м-м… А тебе сейчас не хочется картошки?

ИДЕАЛЬНЫЙ ГАРНИР НА ВСЕ СЛУЧАЯ

Этот жареный картофель настолько универсален.

Мы любим подавать их на открытом воздухе. Они отлично жарятся. Или положите в чугунную сковороду и поставьте на костер.

Они также великолепны, если подавать их вместе с идеально приготовленным стейком на ужин на двоих или угощать гостей.

Готовы приготовить лучший (и самый простой) картофельный гарнир? Действуй!

И когда вы это сделаете, обязательно сфотографируйте его и разместите в Instagram, отметьте @howtofeedaloon и хэштегом #howtofeedaloon!

  • 4 куска фольги размером примерно 12 x 18 дюймов

  • ▢ 4 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 2 стакана нарезанного лука
  • ▢ 4 картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные и нарезанные кубиками ½ дюйма
  • ▢ 1 столовая ложка кошерной соли
  • ▢ 1 чайная ложка молотого черного перца
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Положите кусочки фольги на рабочую поверхность.

  • Добавьте около ½ столовой ложки масла посередине (вдоль) каждого куска фольги. Добавьте ¼ чашки лука поверх масла на каждый кусок фольги. Добавьте половину каждого нарезанного кубиками картофеля поверх лука. Посыпать солью и перцем. Повторите этот процесс, добавив еще немного (примерно 1 чайную ложку) масла сверху.

  • Соедините края длинной стороны каждого кусочка фольги и защипните, чтобы получился шов. Заверните концы и положите на противень.

  • Запекать в духовке 20 минут. Попробуйте кусочек вареного картофеля, чтобы убедиться, что он очень мягкий и нежный. Если не полностью приготовлено, добавьте обратно в духовку еще на 5-10 минут.

  • Подавайте в пакете из фольги или аккуратно переложите на отдельные тарелки или сервировочное блюдо.

Для этого картофеля мы рекомендуем использовать хорошую прочную фольгу. Вы также можете дважды обернуть пакеты. Вы хотите избежать отверстий в пакетах, потому что пар будет выходить и картофель не приготовится полностью.

Юконский золотой, молодой красный или белый картофель и пальчиковый картофель также отлично работают. Мы не чистим картошку, но вы можете, если хотите.

Их также можно приготовить на гриле с крышкой. Не размещайте пакеты на прямом огне, а закройте гриль и соблюдайте то же время приготовления, что и в духовке.

Другие замечательные добавки, которые можно добавлять в пакеты, — это свежие травы (или щепотка сушеных), такие как тимьян, орегано, шалфей или базилик. Нарезанные (или целые) грибы прекрасно готовятся на пару.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *