Жареные дрожжевые пирожки с картошкой: Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Содержание

Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Пирожки готовлю из бездрожжевого теста на сметане, кефире или воде и дрожжевого теста. Очень люблю дрожжевое тесто, для меня, любая выпечка из него просто прекрасная. У меня есть несколько вариантов приготовления дрожжевого теста в зависимости от того, какие продукты есть в холодильнике. Сегодня будут жареные дрожжевые пирожки с картошкой. Тесто очень вкусное и на молоке. Замешивается очень просто без весов и мерного стакана, так как отмеряю муку и жидкость обычной чашкой для чая. Пирожков получается много, у них тонкое тесто, они красивые, очень нежные и невероятно вкусные. Стоит потратить время, чтобы приготовить такие вкусные пирожки.

Покажу очень простой способ приготовления дрожжевого теста на молоке, для него никакие весы и мерные стаканы не нужны. Тесто отличное, оно не липнет к рукам, рабочей поверхности и скалке (мукой тесто не присыпаю). При жарке пирожков масло не горит, так как на пирожках нет муки. Еще покажу, как готовлю очень вкусную картофельную начинку. Отличное тесто, прекрасная начинки и в итоге получаются замечательные пирожки.

Время на подготовку 2 ч.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 2 ч. 30 мин.

Количество порций 20 шт.

Для теста:
  • 3 чашки мука
  • 1 чашка молоко
  • 1 шт. куриное яйцо (большое)
  • 4 ст.л. растительное масло (+ для сковороды)
  • 1 ст.л. сахар
  • 2 ч.л. дрожжи (быстродействующие)
  • 1 ч.л. соль
Для начинки:
  • 800 гр. картофель (очищенный)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 2 ст.л. сметана
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • Молоко и муку замеряем обычной чашкой для чая. Объем таких чашек составляет 320-350 мл (у меня чашка объемом 325 мл). Муку отправляем в миску, добавляем сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.

  • Разбиваем яйцо.

  • Вливаем теплое молоко (1 чашка) и растительное масло.

  • Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом рукой 5 минут. Тесто эластичное, не липнет к руке и миске. Округляем его в шарик, накрываем и оставляем на столе на 1-1,5 часа.

  • Пока поднимается тесто, нарезанный лук обжариваем в масле. Картофель отвариваем, жидкость из него сливаем и мнем толкушкой. Добавляем обжаренный лук, сметану и перец.

  • Перемешиваем и начинка готова. Она получается нежная, за счет сметаны приобретает приятный сливочный вкус, жареный лук тоже дает отличный вкус.

  • Как только тесто хорошо поднимется, начинаем с ним работать. По времени может занять около 1,5 часа, зависит от температуры на кухне. Получается 1 кг теста.

  • Делим тесто на 20 частей и округляем. Мука не потребуется, так как тесто не липнет к рукам, поверхности и скалке. С тестом приятно работать. Раскатываем шарики в лепешки и добавляем картофельную начинку (1 ст. л. с большой горкой).

  • Защипываем карая лепешек, пирожки переворачиваем и прижимаем ладонью. Получаются довольно большие пирожки. Оставляем на 10 минут.

  • В сковороде разогреваем большое количество масла. Верх пирожков протыкаем вилкой и выкладываем в масло (у меня сковорода диаметром 26 см, умещается 4 пирожка). Жарим, пока нижняя сторона не станет коричневой. Огонь чуть выше минимального.

  • Затем пирожки переворачиваем и снова жарим, пока нижняя сторона не зарумянится. За счет того что на тесте нет муки, масло не горит. В этом масле можно жарить все пирожки.

  • Готовые пирожки с картошкой сразу подаем на стол. Они красивые, аппетитные, невероятно ароматные и вкусные. У них тонкое тесто и много начинки. Приятного аппетита!!!

Пирожки с картошкой жареные на сковороде дрожжевые

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Пшеничная мука 4 стакана (стакан 200 мл) или 520 гр
  • тёплая вода 360 мл.
  • сухие дрожжи 1 ст. л.
  • Мелкая соль 15 ч. л .
  • Песочный сахар 2 ст. л .
  • растительное масло 4 ст. л .
  • Начинка состоит:
  • картофель 900 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Мелкая соль перец по вкусу
  • зелень (если любите.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить пирожки с картошкой жареные на сковороде дрожжевые

1

В просеянную муку добавляем дрожжи и перемешиваем.

2

В воде растворяем соль и сахар и вливаем ее в муку.

3

Добавляем растительное масло и замешиваем эластичное тесто.

4

Миску смазываем растительным маслом, тесто собираем в шар и кладём в миску.

5

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на расстойку до увеличения теста в два раза на час.Картофель отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду, добавляем обжаренный до золотистого цвета лук, чёрный молотый перец и разминаем в пюре.

6

Формируем пирожки.

7

Для этого руки смазываем растительным маслом и поверхность, на которой формируем пирожки также смазываем маслом.

8

Обжариваем пирожки на раскалённом масле по две мин. с каждой стороны до золотистого цвета на среднем огне.

9

Пирожки с картошкой готовы!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

13 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 21 сентября, 2022) По Анастасия Пулина

Жареные картофельные пирожки – Уголок Валентины

Нам очень нравится этот классический рецепт картофельных пирожков. Мягкое домашнее тесто наполнено сырной картофельной начинкой, а затем обжарено.

Хотя пирожки и являются любимой уличной едой в России, многие люди регулярно готовят рецепт дома.

Существует множество традиционных рецептов, которые можно найти в большинстве ресторанов на русском языке. От популярного свекольного борща до популярного салата оливье и, конечно же, этих пирожков.

Пирожки — классическое лакомство русской и украинской кухни. Домашнее дрожжевое тесто наполняют пикантными или сладкими начинками, а затем жарят или запекают.

В качестве основного блюда мы просто любим подавать пикантные булочки со сметаной (и острым соусом, если вы любите острое).

Вы можете подавать с гарниром, например, с нашим пикантным салатом из огурцов или легким салатом из помидоров.

Совет от шеф-повара: Хотя пирожки чаще всего подают горячими, некоторые люди предпочитают их холодными.

Печать

5 от 1 голос

Нам очень нравится этот классический рецепт картофельных пирожков. Тесто наполнено сырной картофельной начинкой и обжарено, это популярная уличная еда в России.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Время подъема теста: 1 час 30 минут

Всего времени: 2 часа 5 минут

Серв: 24 Пирожи

Число. /2 фунта картофеля
  • 1 чашка тертого сыра**
  • 3 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
  • 2 ст.

  • Очистите и нарежьте картофель ровными кусочками. Положите картофель в кастрюлю и залейте водой, посыпьте солью. Доведите картофель до кипения и варите, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой.

  • В сковороде обжарить нарезанный лук и масло до мягкости и готовности.

  • После того, как картофель будет готов, слейте воду и дайте картофелю остыть несколько минут.

  • С помощью миксера (или давилки) разомните картофель. Добавьте обжаренный лук/масло, сметану, сыр, зелень и перемешайте.

  • Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто на поверхность. Разделите тесто на 24 равные части (см. примечание).

  • С помощью валика раскатайте каждую часть в круглый круг диаметром примерно 3½ дюйма. Разделите картофельную начинку на 24 части и положите в центр теста.

  • Сложите тесто пополам и защипните края, защипнув тесто вместе. Повторить со всеми пирожками. Придавите пироги, чтобы они были плоскими и ровными по размеру.

  • В большой кастрюле смажьте дно маслом примерно на 2 дюйма и нагрейте масло до 330°F.

  • Добавьте пирожки в кастрюлю, стараясь не переполнить кастрюлю. Обжарьте по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторить со всеми пирожками.

  • Подавать со сметаной.

  • Наслаждайтесь!

  • ** Сыр : Мы использовали четыре сыра, но вы можете использовать любой из ваших любимых тертых сыров.

    Разделить тесто:  Разрезать тесто на четыре равные части, затем аккуратно сформировать из каждой части рулет. Каждую часть разрезать на шесть частей, всего 24 части.

    Калории: 365 ккалУглеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 41 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 9 мг Натрий: 31 мг Калий: 10 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 108 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 27 мг Железо9:0003

    (Предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)

    Автор: Valentina’s Corner

    Блюдо: Ужин

    Кухня: Русская, Украинская

    Ключевое слово: пирожки

    Бекон Картофельные пирожки с сыром Рецепт (видео)

    Главная / Рецепты / Закуски

    Удовлетворите все свои украинские гастрономические пристрастия с этими невероятными картофельными пирожками с беконом и сыром! Они сделаны из пышного дрожжевого теста с сырной начинкой из картофельного пюре, усеянной канадским беконом, луком и укропом. Они также хороши во фритюре или запеченные! Если вы никогда раньше не пробовали пирожки, вы упускаете самое вкусное лакомство!

    Пирожки популярны во всей Восточной Европе, в Украине, Польше и России. В них можно найти как соленые, так и сладкие начинки.

    Посмотрите мой видеоурок по картофельным пирожкам с сыром

    Посмотрите мой видеоурок по приготовлению пирожков с сыром и картофелем на YouTube, где вы найдете пошаговые инструкции и узнаете, как формировать эти ручные пироги. Хотите быть в курсе последних рецептов? Не забудьте подписаться на мой список рассылки на веб-сайте и мой канал YouTube и включите уведомления.

    Ингредиенты для приготовления пирожков

    Вот несколько советов по основным ингредиентам, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта сырных пирожков. Полный список можно найти на распечатанной карточке с рецептами ниже.

    • Картофель: Мне нравится использовать желтый или золотистый картофель, так как он сладкий и не слишком водянистый при варке.
    • Сыр: попробуйте эти пирожки с моцареллой, белым чеддером, желтым чеддером или фермерским сыром.
    • Бекон: копченый канадский бекон отлично подходит для этого рецепта, придавая ему настоящий украинский вкус. Вы также можете использовать обычный бекон или даже колбасу.
    • Свежий укроп: обязательно для начинки! Свежий укроп гораздо ароматнее сушеного.
    • Сухие активные дрожжи: для приготовления дрожжевого теста.
    • Масло канолы: Я предпочитаю этот тип масла для жарки во фритюре, так как его вкус очень мягкий.

    Принадлежности и инструменты для рецепта

    Нужны припасы или инструменты, чтобы приготовить этот рецепт дома? Делайте покупки по моим партнерским ссылкам Amazon для предметов, которые есть у меня на кухне. Использование этих ссылок не будет стоить вам дополнительных денег, а я получу небольшую комиссию.

    • Цифровой термометр: идеально подходит для мяса, жарки во фритюре и многого другого.
    • Большая чугунная кастрюля: Эта симпатичная синяя кастрюля среднего размера отлично подходит для супов.
    • Стеклянные миски для смешивания: идеально подходят для поддержания порядка.
    • Скребок для теста: Я использую его для разделения теста и последующей уборки прилавка.
    • Медные сковороды: мои любимые сковородки!
    • Решетка для жарки: Охлаждайте жареные во фритюре продукты на решетке, чтобы они оставались хрустящими!

    Приготовление дрожжевого теста

    Я делаю эти пирожки с сыром и картофелем по моему любимому рецепту дрожжевого теста. Я использую этот рецепт для всех своих рецептов пирожков! Он очень мягкий, пушистый и простой в приготовлении.

    1. Начните с дрожжевого теста. Нагрейте молоко на плите или в микроволновой печи, пока оно не станет от 120F до 130F. Вмешайте сухие дрожжи и дайте смеси постоять 5 минут.
    2. В большой миске смешайте растопленное масло, яйцо, соль и сахар. Взбивайте в течение минуты, пока яйцо не станет хорошо взбитым. Затем влейте молоко и дрожжи, затем снова перемешайте.
    3. Постепенно начинайте добавлять муку, от ½ до 1 стакана за раз. Как только сформируется шар из теста, перенесите его на хорошо посыпанную мукой поверхность. Месите тесто в течение 4-5 минут, добавляя понемногу муку по мере необходимости, пока не получится гладкое, мягкое и эластичное тесто.
    4. Поместите тесто в большую миску, накройте ее чистым полотенцем и дайте тесту подойти в теплом уголке кухни, пока оно не увеличится вдвое; около 1 часа.

    Приготовление картофельной начинки

    Пока тесто подходит, можно приступить к приготовлению сырной картофельной начинки! Вам понравятся все вкусные ароматы!

    1. Очистите и нарежьте кубиками картофель, затем положите его в большую кастрюлю и залейте водой.
      Картофель щедро посолить, затем довести до кипения. Готовьте картофель от 15 до 18 минут, пока он не станет мягким.
    2. Слейте воду с картофеля и добавьте масло и полуфабрикаты или сливки. Картофель размять в однородное, но слегка сухое пюре. Поместите картофель в холодильник для охлаждения.
    3. Затем разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте несколько столовых ложек сливочного масла, нарезанный кубиками лук и нарезанный кубиками бекон. Обжарьте эту смесь в течение 7-9 минут, пока лук не станет мягким. Дайте этой смеси остыть.
    4. Когда картофель остынет до комнатной температуры, закончите делать начинку. Смешайте картофель, смесь лука и бекона, а также сыр, укроп и зеленый лук в большой миске. Приправьте солью и перцем по вкусу, затем руками или большой ложкой смешайте все вместе, формируя однородную начинку.

    Как приготовить пирожки с сыром и картошкой

    Когда тесто подойдет и начинка будет готова, самое время приготовить пирожки! Если вы собираетесь жарить их во фритюре, начните заранее нагревать масло для жарки.

    1. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите готовое тесто. Слегка обомните его, затем с помощью лопатки или ножа разделите тесто на 12 или 16 частей. Держите эти кусочки накрытыми полотенцем, чтобы они не высохли.
    2. Для каждого пирожка раскатайте шарик теста в круг диаметром 6 дюймов. Сверху выложите щедрое количество начинки, примерно от 1/3 до ½ стакана.
    3. Выложите тесто вверх и поверх начинки, защипните его вверху, а затем защипните по бокам. Следите, чтобы начинка не попала на швы! Пройдитесь по шву несколько раз, чтобы убедиться, что начинка хорошо запечатана.
    4. Переверните пирожки швом вниз и аккуратно приплюсните их.

    Инструкции по глубокому обжариванию

    1. Начните предварительно нагревать масло для жарки, когда будете формировать пирожки. Наполните глубокую сковороду или кастрюлю маслом на ¾ дюйма и нагрейте на среднем огне до 300F.
    2. Жарьте от 3 до 4 пирожков за раз. Аккуратно опустите их в горячее масло швом вниз. Обжаривайте их по 4-5 минут с каждой стороны, переворачивая, как только первая сторона приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет. Если пирожки подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь.
    3. Переложите жареные пирожки на решетку, чтобы они остыли. Мне нравится класть лист бумажных полотенец под полку, чтобы собирать излишки масла. Дайте пирожкам остыть не менее 5 минут, прежде чем наслаждаться.

    Инструкция по приготовлению пирожков

    1. Разогрейте духовку до 350F. Застелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
    2. Сформируйте пирожки, затем положите их на противень швом вниз на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Смажьте пирожки яичной смесью с помощью кулинарной кисточки (очень хорошо взбейте 1 яйцо).
    3. Оставьте пирожки на расстойку на 30–45 минут, пока они не станут очень воздушными.
    4. Выпекайте их при температуре 350F около 30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Достаньте их из духовки и переложите на решетку, чтобы они остыли.

    Возьми мою кулинарную книгу!

    Вам нравятся украинские, русские и восточноевропейские рецепты? Тогда вам нужно получить мою последнюю кулинарную книгу, Beyond Borscht . Это коллекция из 75 рецептов, включая закуски, салаты, супы, основные блюда и десерты. Это мои любимые рецепты детства и блюда, на которых я выросла. Внутри вы найдете еще больше рецептов пирожков! Ссылки для заказа: ЗДЕСЬ .

    Больше рецептов!

    Нравится этот вкусный рецепт? Обязательно ознакомьтесь с некоторыми другими моими рецептами, которые вам обязательно понравятся!

    • Сырные пирожки с яйцом и сыром – они хороши в запеченном или жареном виде! Воздушное дрожжевое тесто с начинкой из плавленого сливочного сыра, яиц и свежей зелени!
    • Пирожки с мясом и сыром: одни из моих любимых! Сочная начинка из говяжьего фарша с большим количеством сыра и лука.
    • Пирожки с копченым лососем и сыром: они тоже имеют форму милых рыбок! С начинкой из копченого лосося и сливочного сыра.
    • Пирожки с тушеной капустой: Лучшие пирожки из капусты с морковью, перцем и многим другим по рецепту моей бабушки.
    • Пирожки с клюквой и яблоком: Я люблю такие на осень! Запеченные сладкие пирожки с начинкой из сладких яблок и терпкой клюквы.

    Поделись на Pinterest!

    Печать

    5 от 1 голосов

    Картофельные пирожки с беконом и сыром Рецепт (видео)

    45 минут на подготовку + 30 минут на приготовление + 1 час на расстойку

    16 пирожков

    Узнайте, как приготовить вкусные украинские картофельные пирожки с беконом и сыром! Жареные во фритюре ручные пирожки с картофелем, луком и укропом.

    для дрожжевого теста:
    • 1 стакана целого молока

    • 1 ст.

    • 1 большое яйцо

    • 3–3 1/2 стакана универсальной муки

    For Potato Filling:
    • 2 lbs yellow or golden potatoes

    • salt

    • 1/2 cup butter

    • 1/2 cup cream

    • 2 tbsp butter

    • 1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками

    • 1 чашка канадского бекона, нарезанная кубиками

    • 2 зеленые луковицы, нарезанные кубиками; только зеленые части

    • 3 ст.л. свежего укропа

    • 1 1/2 чайной ложки соли

    • Земля черного перца, по вкусу

    • 2 1/2 стакана тертый сыр моцареллы

    • Для фри:
      • 3 чашки. Тесто:

        • Начните с дрожжевого теста. Нагрейте молоко на плите или в микроволновой печи, пока оно не станет от 120 до 130F (49-54C). Вмешайте сухие дрожжи и дайте смеси постоять 5 минут.

        • В большой миске смешайте растопленное масло, яйцо, соль и сахар. Взбивайте в течение минуты, пока яйцо не станет хорошо взбитым. Затем влейте молоко и дрожжи, затем снова перемешайте.

        • Постепенно начинайте добавлять муку, от ½ до 1 стакана за раз. Как только сформируется шар из теста, перенесите его на хорошо посыпанную мукой поверхность. Месите тесто в течение 4-5 минут, добавляя понемногу муку по мере необходимости, пока не получится гладкое, мягкое и эластичное тесто.

        • Поместите тесто в большую миску, накройте ее чистым полотенцем и оставьте в теплом углу кухни, пока оно не увеличится вдвое; около 1 часа.

        Приготовление начинки:
        • Очистите и нарежьте кубиками картофель, затем положите в большую кастрюлю и залейте водой. Картофель щедро посолить, затем довести до кипения. Готовьте картофель от 15 до 18 минут, пока он не станет мягким.

        • Слейте воду с картофеля и добавьте масло и полуфабрикаты или сливки. Картофель размять в однородное, но слегка сухое пюре. Поместите картофель в холодильник для охлаждения.

        • Затем разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте несколько столовых ложек сливочного масла, нарезанный кубиками лук и нарезанный кубиками бекон. Обжарьте эту смесь в течение 7-9 минут, пока лук не станет мягким. Дайте этой смеси остыть.

        • Когда картофель остынет до комнатной температуры, закончите делать начинку. Смешайте картофель, смесь лука и бекона, а также сыр, укроп и зеленый лук в большой миске. Приправьте солью и перцем по вкусу, затем руками или большой ложкой смешайте все вместе, формируя однородную начинку.

        Формование пирожков:
        • Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите готовое тесто. Слегка обомните его, затем с помощью лопатки или ножа разделите тесто на 12 или 16 частей. Держите эти кусочки накрытыми полотенцем, чтобы они не высохли.

        • Для каждого пирожка раскатайте шарик теста в круг диаметром 6 дюймов. Сверху выложите щедрое количество начинки, примерно от 1/3 до ½ стакана.

        • Выложите тесто вверх и поверх начинки, защипните его сверху, затем защипните по бокам. Следите, чтобы начинка не попала на швы! Пройдитесь по шву несколько раз, чтобы убедиться, что начинка хорошо запечатана.

        • Выверните пирожки швом вниз и аккуратно расплющите.

        Инструкции по приготовлению во фритюре:
        • Начните предварительно нагревать масло для жарки, когда будете формировать пирожки. Наполните глубокую сковороду или кастрюлю маслом на ¾ дюйма и нагрейте на среднем огне до 300F/149C.

        • Жарить 3-4 пирожка за раз. Аккуратно опустите их в горячее масло швом вниз. Обжаривайте их по 4-5 минут с каждой стороны, переворачивая, как только первая сторона приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *