Икра из вешенок: Грибная икра из вешенок – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Икра из вешенок, пошаговый рецепт на 616 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Грибы с фасолью, капустой и сыром

Капуста подойдет и китайская, и белокочанная. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мясная кесадилья с сыром и помидорами черри

Фарш подойдет любой — из говядины или телятины, а если вам больше по душе птица — из курицы или индейки. Сыр лучше взять сладковатый — пошехонский или маасдам, а перец можно выбрать на свой вкус,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дза…

Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто.

Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные с шампиньонами и луком в тесте фило

Подойдут вешенки, шиитаке или лесные грибы, можно взять даже замороженные.

Юлия Высоцкая

Реклама

Катерина_Н

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Хоть гриб и не лесной, но икра получается очень ароматной и вкусной! Рекомендую попробовать!

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

616

кКал

26%

Белки32 г
Жиры5 г
Углеводы114 г

% от дневной нормы

8 %

1 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

вешенки

1 кг

лук-порей

1 шт.

морковь

1 шт.

томатная паста

70 г
400 мл
1 ст. л.
1 ст. л.

винный уксус

1 ст. л.

растительное масло

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Шинкуем лук-порей, натираем морковь. На растительном масле обжариваем лук 3 минуты, добавляем морковь и обжариваем еще 3 минуты.


Добавляем нарезанные вешенки и обжариваем на среднем огне еще 10-15 минут.


Добавляем томатную пасту, воду, соль, сахар, винный уксус и листочки тимьяна ( я использовала сухой). Тушим икру еще минут 15.


Вот и все! Икру можно оставить так, кусочками. Можно гомогенизировать. Я остановилась на среднем варианте, пара импульсов в блендере и мелкозернистая икорка готова.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

закускиавторская кухняиз грибов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Икра из вешенок – Foodideas.

info

Категории:

Консервация Консервация овощей

Вид кухни:

Русская кухня Украинская кухня Белорусская кухня

Способ приготовления:

На плите

Подойдет на:

Обед Ужин Пост

По этому рецепту икра из вешенок получается вкусной, ароматной и питательной. Зимой вы всегда сможете приготовить вкусные бутерброды или канапе.

  • 0,5 кг вешенок
  • 120 мл чистой воды
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 70 мл растительного масла
  • небольшой пучок свежей зелени
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

  1. Вешенки тщательно вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Сложить грибы в миску, добавить лимонный сок и перемешать. В сковороду влить 50 мл растительного масла и поставить на огонь.
  2. В разогретое масло сложить измельченные вешенки и обжарить их, помешивая, в течение 8-10 минут на среднем огне. Затем влить в сковороду воду и довести ее до кипения, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой.
  3. Тушить вешенки для икры под крышкой около 35 минут. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на терке. Чеснок измельчить ножом.
  4. Жареные грибы переложить в отдельную миску, на сковороду влить оставшееся растительное масло и поставить на огонь. Обжарить в масле лук с чесноком до золотистого цвета и добавить морковь. Жарить овощи еще пару минут на среднем огне до мягкости моркови и переложить зажарку к грибам.
  5. Измельчить вешенки с жареными овощами с помощью блендера или мясорубки. Посолить, поперчить грибную икру по вкусу, всыпать измельченную зелень и перемешать. Банки для консервации тщательно вымыть с содой и ополоснуть кипятком, разложить по ним икру и прикрыть крышками (предварительно прокипятить их в течение 6-8 минут).
  6. Поставить банки с икрой на дно кастрюли, застелив его полотенцем и влить теплую воду по плечики банок. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Стерилизовать банки около 20 минут при слабом кипении.
  7. Затем вынуть их по одной из кипящей воды, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки одеялом и оставить на несколько часов до полного остывания. Хранится икра из вешенок вместе с остальными заготовками на зиму около 1 года.

    Похожие рецепты:

    Оригинальная икра из зеленых помидоров просто готовится и очень быстро съедается. Запаситесь этой вкусной и витаминной закуской на зиму – вы не пожалеете.

    120 мин.

    Средне

    Вкусный песочный пирог с яблоками придется по вкусу и взрослым и детям. Пирог получается с нежной песочной основой, ароматной яблочной начинкой и хрустящей корочкой сверху.

    60 мин.

    Средне

    Этот рецепт пригодится тем, кто придерживается вегетарианства или у кого не оказалось дома яиц.

    Бисквит без яиц получится очень вкусным и прекрасно подойдет для приготовления тортов.

    45 мин.

    Легко

    С помощью этого настоящего грузинского рецепта вы можете приготовить такие же хачапури по-аджарски, как на фото. Кроме того, аджарские хачапури получаются невероятно вкусными и ароматными.

    120 мин.

    Средне

    Приготовить вкусные хачапури из слоеного теста – проще простого! Следуя этому рецепту вы приготовите ароматные слоеные пирожки с сырной начинкой.

    45 мин.

    Легко

    Если вы знаете как приготовить моховики, приготовьте маринованные моховики на зиму по этому рецепту.Результат вас приятно удивит.

    40 мин.

    Средне

    Рецепт икры из грибов шиитаке | Ешь свои книги

    • Ингредиенты
    • Примечания (0)
    • Отзывы (0)
    • зеленый лук
    • петрушка
    • грибы шитаке
    • вешенки
    • куриный бульон

    Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

    Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительных количествах.

    Примечания к этому рецепту

    Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

    Отзывы об этом рецепте

    Следующий ”

    Рейтинг участников

    Средняя оценка 0 от 0 человек

    Категории

    • Пружина
    • Соусы, спреды и сальса
    • Закуски / закуски

    Член проиндексирован

    Этот рецепт был проиндексирован участником Eat Your Books.

    В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

    Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

    Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

    Рецепт грибной икры

    Грибная икра! Легкая быстрая закуска из мелко нарезанных свежих грибов, обжаренных на масле с луком-шалотом, чесноком и белым вином, смешанных со сметаной, кедровыми орешками, лимонным соком и петрушкой.

    К

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Обновлено 20 января 2023 г.

    4 оценки

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

    Тот, кто придумал термин «грибная икра», наверняка был маркетологом!

    Mushroom caviar звучит намного привлекательнее, чем «грибная паста» или «измельченные грибы и лук-шалот, обжаренные в масле», не так ли? Хотя, по сути, это и есть вегетарианская версия настоящей еды.

    Хорошая новость заключается в том, что эта грибная икра потрясающая! Особенно для тех, кто любит грибы.

    Это быстрое и легкое блюдо для крекеров, идеально подходящее для компании.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    порций 4 порции

    Выход 1 1/2 чашки

    • 3 столовые ложки сливочного масла

    • 1/2 фунта шампиньонов кремини, вытертых и мелко нарезанных (или несколько раз измельченных в кухонном комбайне)

    • 1/2 стакана измельченного лука-шалота

    • Соль и перец

    • 1 зубчик чеснока, измельченный

    • 1 столовая ложка сухого белого вина (например, Совиньон Блан), по желанию

    • 2 столовые ложки кедровых орехов

    • 2 столовые ложки сметаны

    • 2 чайные ложки лимонного сока

    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

    • 2 щепотки кайенского перца или по вкусу

    1. Обжарьте грибы, лук-шалот и чеснок:

      Растопите сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте грибы и лук-шалот. Обжаривайте в течение 5 минут, часто помешивая. Во время приготовления слегка посыпать солью и перцем.

      Когда грибы будут готовиться около 5 минут, добавьте чеснок и столовую ложку сухого белого вина (если используете). Готовьте еще минуту и ​​снимите с огня.

    2. Поджарить кедровые орешки:

      Пока грибы готовятся, разогрейте небольшую сковороду на сильном огне. Добавьте кедровые орехи. Готовьте, часто помешивая, пока они не начнут слегка поджариваться. (Следите за орехами, они могут быстро сгореть.)

      Как только они начнут поджариваться, снимите сковороду с огня и положите кедровые орехи в небольшую миску. Отложите.

    3. Добавить остальные ингредиенты:

      Когда грибы немного остынут, добавьте поджаренные кедровые орешки, сметану, лимонный сок и петрушку. При необходимости добавьте больше соли и перца по вкусу. Посыпать кайенским перцем по вкусу. Охладите перед подачей.

      Выложите на большой лист салата с маслом и подавайте с крекерами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *