Замариновать крылышки для шашлыка: Маринад для шашлыка из куриных крылышек — рецепт шашлыка с пошаговыми фото

Содержание

Шашлык из куриных крылышек на мангале

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриные крылышки 2 кг Майонез 6 ст.л. Соевый соус 4 ст.л. Соус чили 5 – 7 мл.

Чеснок 4 зуб. Имбирь молотый 2 ч.л. Горчица 1 ст.л. Приправа для курицы 1 ст.л. Перец чили 1 шт.

Процесс приготовления

Куриные крылышки очистите от остатков пера, затем их хорошо промойте и обсушите кухонным полотенцем. Сложите подготовленные крылышки в глубокую миску.

Отмерьте указанное количество ингредиентов для приготовления маринада.

В отдельную мисочку положите майонез, налейте к нему соевый соус, насыпьте сухие приправы, добавьте измельченные на чесночнице зубки чеснока и нарезанный на тонкие колечки стручок острого перца. Венчиком эти ингредиенты хорошо перемешайте.

Затем по своему вкусу добавьте немного любого острого соуса, но можно и без него.

Соус попробуйте на вкус и для остроты добавьте ложку столовой горчицы.

Затем соус еще раз хорошо перемешайте до однородного состояния.

Приготовленный маринад перелейте к куриным крылышкам и руками все перемешайте, чтобы крылышки были покрыты маринадом полностью. Оставьте их для маринования на 1 час при домашней температуре.

За это время подготовьте мангал. Замаринованные крылышки уложите на решетку мангала или нанижите на металлические шампуры. Обжаривайте шашлык из куриных крылышек со всех сторон и до румяного цвета. Время обжаривания зависит от вашего мангала.

Шашлык готов. Переложите крылышки на порционные тарелки и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 11.59%

Витамин В1 4.3%

Витамин В2 10.93%

Витамин В4 10.02%

Витамин В5 10.42%

Витамин В6 15.03%

Витамин В9 0.8%

Витамин В12 7.77%

Витамин С 1.59%

Витамин D 0.83%

Витамин E 16.51%

Биотин 0%

Витамин К 3.16%

Витамин РР 177.

67%

Калий 10.03%

Кальций 1.89%

Кремний 0%

Магний 6.58%

Натрий 38.41%

Сера 0.1%

Фосфор 17.83%

Хлор 0%

Алюминий 0%

Железо 7.2%

Йод 0.02%

Кобальт 0.3%

Литий 0%

Марганец 14.79%

Медь 6.18%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 24.35%

Фтор 0.31%

Хром 0%

Цинк 11.31%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Витамин A 139. 35%

Витамин В1 51.65%

Витамин В2 131.4%

Витамин В4 120.43%

Витамин В5 125.24%

Витамин В6 180.63%

Витамин В9 9.63%

Витамин В12 93.33%

Витамин С 19.16%

Витамин D 10%

Витамин E 198.47%

Биотин 0%

Витамин К 38.03%

Витамин РР 2135.18%

Калий 120.51%

Кальций 22.67%

Кремний 0%

Магний 79.02%

Натрий 461.56%

Сера 1.21%

Фосфор 214.33%

Хлор 0.05%

Алюминий 0%

Железо 86. 48%

Йод 0.24%

Кобальт 3.6%

Литий 0%

Марганец 177.72%

Медь 74.33%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 292.61%

Фтор 3.68%

Хром 0%

Цинк 135.9%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Витамин A 17.42%

Витамин В1 6.46%

Витамин В2 16.43%

Витамин В4 15.05%

Витамин В5 15.65%

Витамин В6 22.58%

Витамин В9 1.2%

Витамин В12 11.67%

Витамин С 2.39%

Витамин D 1. 25%

Витамин E 24.81%

Биотин 0%

Витамин К 4.75%

Витамин РР 266.9%

Калий 15.06%

Кальций 2.83%

Кремний 0%

Магний 9.88%

Натрий 57.7%

Сера 0.15%

Фосфор 26.79%

Хлор 0.01%

Алюминий 0%

Железо 10.81%

Йод 0.03%

Кобальт 0.45%

Литий 0%

Марганец 22.21%

Медь 9.29%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 36.58%

Фтор 0.46%

Хром 0%

Цинк 16. 99%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1254.1 мкг900 мкг11.617.4
Витамин В10.8 мг1.5 мг4.36.5
Витамин В22. 4 мг1.8 мг10.916.4
Витамин В4602.2 мг500 мг
10
15.1
Витамин В56.3 мг5 мг10.415.7
Витамин В63.6 мг2 мг1522.6
Витамин В938.5 мкг400 мкг0. 81.2
Витамин В12 2.8 мкг3 мкг7.811.7
Витамин С17.2 мкг90 мкг1.62.4
Витамин D1 мкг10 мкг0.81.3
Витамин E29.8 мг15 мг16.524.
8
Биотин050 мг00
Витамин К45.6 мкг120 мкг3.24.8
Витамин РР427 мг20 мг177.7266.9
Калий3012.7 мг2500 мг1015.1
Кальций226. 7 мг1000 мг1.92.8
Кремний030 мг00
Магний316.1 мг400 мг6.69.9
Натрий6000.3 мг1300 мг38.457.7
Сера6 мг500 мг0. 10.2
Фосфор1714.6 мг800 мг17.826.8
Хлор1.2 мг2300 мг00
Алюминий030 мкг00
Железо15.6 мг18 мг7.210. 8
Йод0.4 мкг150 мкг00
Кобальт0.4 мкг10 мкг0.30.5
Литий070 мкг00
Марганец3.6 мкг2 мкг14.822.2
Медь743. 3 мкг1000 мкг6.29.3
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен160.9 мкг55 мкг24.336.6
Фтор147 мкг4000 мкг0. 30.5
Хром050 мкг00
Цинк16.3 мг12 мг11.317
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден070 мкг00

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Куриные крылышки барбекю на мангале
Маринад для куриных крылышек на мангале
Острые крылышки как в KFC в домашних условиях
Крылышки в медово-соевом соусе в рукаве в духовке
Крылышки барбекю с хрустящей корочкой в духовке
Крылышки в горчично-соевом соусе в духовке
Крылышки с хрустящей корочкой с медом и горчицей в духовке
Крылышки в медово-соевом соусе на мангале
Крылышки в медово-соевом соусе с имбирем
Крылышки в соевом соусе в духовке
Крылышки в медово-соевом соусе с чесноком
Крылышки с картошкой в сметанном соусе в духовке

Острые куриные крылышки

Куриные крылышки

Маринад для куриных крылышек на мангале

Курица

Куриные крылышки с чесноком

Шашлык из куриных крылышек – рецепт с фото, как замариновать вкусно

20 октября 2018 0 5005 0

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр. :

190 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Сегодня мы будем готовить шашлычки из куриных крылышек. Конечно же, самые вкусные маринованные крылышки получаются на мангале на открытом огне, но нам, жителям многоэтажек, мангал и природа только снятся, поэтому приготовим шашлык в духовке. Уверяю вас, он будет не менее вкусным и румяным, чем на углях.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриные крылышки

8 шт.

Соевый соус

4 ст.л.

Белый винный уксус

2 ст.л.

Масло постное

1 ст.л.

Перец молотый

по вкусу

Соль морская

по желанию

Шпажки деревянные

4 шт.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 5

Для приготовления шашлыка подготовим все продукты по нашему списку. Куриные крылышки нужно тщательно помыть под проточной водой, удалить остатки перьев, при необходимости опалить их на газовой конфорке.

Деревянные шпажки (или бамбуковые) лучше замочить в холодной воде, так они не будут гореть во время запекания в духовке.

Шаг 2 из 5

В глубокой миске смешайте соевый соус, белый винный уксус (красный, кстати, тоже отлично подойдет), немного рафинированного постного масла, черный молотый перец по вкусу, и, при желании, морскую соль.

Если с вашей поджелудочной все в порядке, можете добавить свежий чеснок, пропущенный через пресс, и немного жгучего перчика. От этого вкус маринада только выиграет.

Выложите крылья в маринад, оставьте минут хотя бы на 20, но чем дольше они будут в нем находиться, тем вкуснее получатся в итоге. Не забывайте достаточно часто перемешивать, чтобы мясо мариновалось равномерно.

Шаг 3 из 5

Деревянные шампуры достаньте из воды, просушите бумажными полотенцами. На каждую шпажку, в зависимости от ее размера, нанизайте по два-три куриных крыла.

Шаг 4 из 5

Небольшой противень выстелите фольгой, выложите на него шпажки с крылышками таким образом, чтобы они были в подвешенном состоянии. Так они хорошо подрумянятся со всех сторон, а лишний жир будет стекать в противень.

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с сырыми шашлыками. Запекайте их в режиме верхнего гриля или конвекции минут 30-40 (время зависит от вашей духовки).

Маринад ни в коем случае не выливайте, а время от времени смазывайте им мясо с помощью силиконовой кисточки.

Шаг 5 из 5

Готовые румяные шашлычки из куриных крылышек выложите на общее блюдо или разложите по тарелкам. Отлично будет подать к ним томатный соус или барбекю, да и не забудьте про большое количество свежей зелени и салат из свежих овощей.

Восхитительный семейный обед/ужин готов.

Приятного!

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

5 блюд, которые вы захотите приготовить в сентябре Какие вредные пищевые добавки (E-шки) надо знать обязательно: некоторые из них опасны

Сингапурские крылышки барбекю Hawker с соусом из перца чили Рецепт | Лучшие азиатские крылышки!

Куриные крылышки

Куриные крылышки, конечно же, классический тип куриной части. Я также без проблем использовал маринад для других частей курицы. Просто увеличьте температуру в духовке, чтобы полностью приготовить куриные части.

Перед тем, как залить маринадом, промокните куриные крылышки бумажными полотенцами. Это удалит лишнюю влагу с куриной кожи, чтобы помочь маринаду «прилипнуть» к кусочкам курицы и намного легче наполнить их ароматом.

Маринад

Этот рецепт куриных крылышек полностью посвящен маринаду! Это немного длинный список ингредиентов, но все они являются основными продуктами азиатской кухни.

Я бросил все ингредиенты в блендер и сохранил свои мышцы. Если вы не хотите доставать блендер, просто измельчите или натрите имбирь, чеснок и лук-шалот и смешайте с другими ингредиентами.

Kicap Manis или темный сладкий соевый соус является ключевым ингредиентом маринада. Он не только придает крылышкам восхитительный солоновато-сладкий вкус, но и помогает карамелизовать крылышки до великолепного темно-коричневого оттенка.

Устричный соус и рыбный соус придают куриным крылышкам глубину умами.

Примечание: держите от 2 до 3 столовых ложек маринада с одной стороны, прежде чем поливать им куриные крылышки. Этот маринад будет использоваться в качестве финального маринада для куриных крылышек. Я бы не стал использовать для этой части маринад, которым мы мариновали курицу, потому что мы уже приготовили крылышки.

Крылышки барбекю на шампурах

Я нанизал куриные крылышки на шампур бамбуковыми палочками. Замочите бамбуковые палочки в воде на ночь или на то время, на которое вы маринуете куриные крылышки.

Это поможет палочкам не сгореть, когда вы будете жарить или жарить крылышки.

Чтобы нанизать крылья, найдите соединение между крылом и барабаном, согните и нажмите на соединение. По сути, вы вывихиваете куриное крылышко. Это позволит куриному крылу быть более гибким, поэтому его можно будет выпрямить.

Обычно я этого не делаю; Я нарезал курицу и отделил барабанные палочки от крылышек. Не такой привлекательный внешне, но его легче мариновать и жарить.

Время жарки

Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию или 345 градусов по Фаренгейту. Это довольно низкая температура для приготовления крылышек, но она гарантирует, что они полностью прожарятся, но не высохнут внутри.

В последние 10 минут увеличьте температуру в духовке до 220 градусов по Цельсию или около 425 градусов по Фаренгейту, чтобы крылья приобрели красивый обугленный цвет. Я ставлю свою духовку на режим гриля или бройлера, чтобы она действительно обуглилась. Если в вашей духовке нет этой настройки, не беда. Если крылышки поджарятся при более высокой температуре, вы также получите приятный карамелизированный цвет, хотя и без черных обугленных кусочков (что в любом случае, по-видимому, вредно для здоровья).

Вы, конечно, можете бросить это на гриль, но я использую для этого свою духовку. Если вы готовите на гриле, вам нужно немного умения, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен, но не сухой. Или слишком обожженный снаружи. Если у вас нет навыков (как у меня), я рекомендую сначала запечь крылышки в духовке, а затем бросить их на гриль, чтобы получить цвет и хрустящую корочку.

Можно ли приготовить это во фритюрнице?

Конечно можно! Фритюрница — это всего лишь симпатичная мини-версия духовки. Я бы все равно оставил те же настройки — 175 градусов Цельсия в течение 20 минут — и увеличил температуру до 220 градусов Цельсия в последние 5–10 минут для цвета.

Вы можете обойтись меньшим временем, но для этого вам придется проявить собственное суждение, так как все фритюрницы, как и духовки, различаются по интенсивности.

Острый соус чили

Крылышки барбекю вкусны сами по себе, но мне, как истинному синему сингапурцу, нужен острый соус чили, чтобы дополнить его. Мой рецепт на самом деле также является моим рецептом чили с курицей и рисом, поэтому я всегда делаю больше, чтобы сохранить на дни с курицей и рисом.

В моем рецепте довольно много ингредиентов, но он такой хороший.

Слишком много хлопот для острого соуса? Я понимаю. У меня были такие дни. Вы можете сделать хорошее погружение с меньшими затратами. Просто смешайте красный перец чили, перец чили с высоты птичьего полета, чеснок, имбирь, яблочный уксус, соль, сахар и куриный бульон из бульонных кубиков.

Я использовал яблочный уксус, потому что он сочетает остроту белого уксуса с более сладким привкусом лайма.

Вы можете использовать воду вместо куриного бульона, но только если у вас действительно нет кубиков куриного бульона дома. Если вы используете кубики куриного бульона, обратите внимание на уровень соли и отрегулируйте его соответствующим образом.


Singapore Hawker BBQ Wings with Chilli Dip Recipe

Recipe by ShaCourse: Recipes

Servings

10

servings

Prep time

10

minutes

Cooking time

30

minutes

Ingredients

  • Куриные крылышки барбекю
  • 10 кусочков куриных крылышек, промокните бумажными полотенцами

  • 2 ст. л. имбиря, примерно 1 дюйм

  • 2 ст.

  • 1 столовая ложка устричного соуса

  • 1 столовые стойки.0009

  • 1 ч. Л.

    1 ст. л. уксуса

  • 1-2 ст. л. сока лайма или сока 5 лаймов каламанси

  • 1/2 кожуры 1 лайма (по желанию)

  • 9 ст.0101
  • 1 ч.л. соли

  • ½ стакана несоленого куриного бульона

Указания

  • Смешайте ингредиенты для маринада. В качестве альтернативы натрите или измельчите имбирь, чеснок и лук-шалот и смешайте с остальными ингредиентами.
  • Оставьте 2-3 столовые ложки маринада. Залейте куриные крылышки остатками маринада. Вмассируйте в крылья. Маринад на ночь или минимум три часа. Если вы используете бамбуковые шпажки, их тоже нужно замочить в воде.
  • После маринования выньте крылышки. Найдите сустав куриных крыльев и согните его, чтобы ослабить сустав. Куриное крыло должно быть гибким и легко распрямляться. Возьмите бамбуковую шпажку и проткните ее от основания куриного крылышка к верхушке. Осторожно, бамбуковые шпажки острые. Это расправит куриные крылышки.
  • Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Используя противень над сковородой (вы также можете использовать сковороду), выложите сверху куриные крылышки. Смажьте куриные крылышки остатками маринада. Отправить в духовку на 20 минут.
  • Через 20 минут снимите крылья. Куриные крылышки должны прожариться, но не иметь яркого цвета. Увеличьте температуру духовки до 220 градусов по Цельсию и установите режим гриль или бройлер. Вставьте крылья обратно на 5 минут или до тех пор, пока они не приобретут желаемый обугленный оттенок. Переверните крылья на другую сторону, чтобы получить равномерный цвет.
  • Выньте куриные крылышки и дайте постоять около 5 минут. Куриные крылышки готовы!
  • Соус чили
  • Чтобы приготовить соус чили, измельчите все ингредиенты в блендере.

Острые куриные крылышки барбекю – Моя кулинарная история

Готовы к куриным крылышкам барбекю, облизывающим пальчики? Потому что этот простой рецепт куриных крылышек просто сногсшибателен! Вот как приготовить идеально сочные, хрустящие и липкие куриные крылышки, как приготовить маринад для куриных крылышек и как добиться непревзойденного вкуса барбекю!

Я ОБОЖАЮ куриные крылышки. Период.

Это моя любимая закуска, закуска для вечеринки и даже иногда ужин. Вы когда-нибудь ели крылышки на ужин? Просто крылья? УДИВИТЕЛЬНЫЙ!

Если вы привыкли есть куриные крылышки только в пабах или на матчах по крикету, уверяю вас, вы упускаете возможность повеселиться дома! Эти домашние крылышки горячие и липкие. А с соусом барбекю они просто нечто!

Приготовить эти острые куриные крылышки барбекю в домашних условиях очень просто! Я мариную их около 20 минут, чтобы курица впитала весь аромат, запекаю их в духовке и, наконец, намазываю купленным в магазине соусом для барбекю и жарю.

Это ПРОСТО. Никакой суеты в пабе.

Приготовление куриных крылышек

Вы можете либо купить готовые куриные крылышки, либо приготовить их дома, как это делаю я. Разрежьте крылья по суставам, чтобы получилось по три кусочка с каждого крыла. (Посмотрите видео, чтобы увидеть, как это делается.) Для этих крыльев я использую среднюю часть, называемую вингетом, и больший конец, который называется барабаном. Кончики крыльев иногда подгорают, поэтому мы их не использовали. Если вам нравятся крылья целиком, это тоже нормально. Мне просто так их легче есть!

Примечание : Не выбрасывайте кончики куриных крылышек! Кончики крыльев полны аромата, поэтому нам нравится использовать их для приготовления куриного бульона.

Pro Tip : Я рекомендую оставить кожу. Когда вы запечете крылышки, кожа станет хрустящей и вкусной! Это также зафиксирует влагу и сок курицы.

Маринад для куриных крылышек

В этом простом маринаде есть все: острота, сладость и кислинка. Мы использовали имбирно-чесночную пасту, порошок красного перца чили, порошок тмина, уксус, масло, мед и соль. Ребята, мед просто выводит вкус этого маринада на новый уровень. Они сладкие и пряные, именно такими, какими и должны быть крылышки! Покройте курицу этим маринадом масала и оставьте на 20-30 минут. Куриные крылышки станут мягкими и впитают в себя все ингредиенты.

Запеченные крылышки и жареные крылышки

Классические куриные крылышки обжариваются во фритюре. Большинство людей клянутся этим и не будут иметь крыльев по-другому. Будь то куриные крылышки или луковые пакоды , лучше всего жареные во фритюре. Но выслушай меня, почему ты должен испечь эти крылышки буйвола, хорошо?

Я заметил, что крылышки, обжаренные во фритюре, могут легко пережариться и высохнуть или подгореть. Гораздо труднее сделать их абсолютно правильными, потому что вам нужно поддерживать температуру масла. Мы запекли куриные крылышки в духовке. (см. карту рецептов для инструкций по настройке печи). Способ запекания удерживает влагу и сохраняет крылья сочными и сочными . Затем мы смазали крылышки купленным в магазине соусом для барбекю и поджарили их. Кожа на куриных крылышках становится приятной обугленной и хрустящей сверху. Полный балл за текстуру 💃

Еще один большой плюс – выпечка определенно более удобна для талии, чем жарка во фритюре, если вы осознаете такие вещи 😛

Если у вас нет возможности жарить в твоей духовке : Другой способ — запечь крылышки в духовке, а затем обжарить их на сковороде с соусом барбекю. Это простой альтернативный метод, и крылышки становятся хрустящими, но не так сильно, как при жарке. Курица очень хорошо вбирает в себя ароматы барбекю, когда ее бросают на сковороду.

Лучшие советы по приготовлению лучших куриных крылышек
  • Используйте свежие куриные крылышки. Если вы используете замороженные, обязательно полностью разморозьте их перед маринованием.
  • Маринуйте курицу не менее 20 минут, чтобы крылышки стали мягкими и пропитались ароматами
  • Обильно смажьте куриные крылышки соусом для барбекю
  • ЖАРИЛЬНИК всего за 5 минут. Еще немного, и крылья начнут сохнуть.

Подавайте эти куриные крылышки ГОРЯЧИМИ. Я знаю, что это может быть трудно, но поделитесь ими, а не проглотите их все в одиночку!!

Куриные крылышки имеют восхитительный вкус, если их подавать с соусом, особенно с соусом на основе майонеза или сыра. Вот некоторые варианты:

  • Чесночный майонез или айоли
  • Соус с голубым сыром
  • Соус «Ранч»

Куриные крылышки — это вечная кулинарная зависимость, и я надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Оставьте мне комментарий ниже и дайте мне знать!

More Appetisers and Game Day Snacks:
  • Nachos Platter
  • Easy Chicken Lollipop
  • Baked Korean Chicken Wings
  • Crunchy Korean Popcorn Chicken
  • 7 рецептов для вечеринок, которые стоит попробовать

Смотрите видео

https://youtu. be/nykrccfojjq

  • ▢ 1 кг куриные крылья на
  • ▢ 1 ½ табличной ложки. Порошок тмина
  • ▢ 1 ½ чайной ложки соли
  • ▢ 2 столовые ложки уксуса
  • ▢ 1 ½ столовой ложки меда
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла
  • ▢ 2 столовые ложки90 растительного масла1 для смазывания8 ▢ ½ стакана соуса для барбекю
  • Приготовьте куриные крылышки, отделив кончики крылышек, крылышки и ножки. Сохраните кончики крыльев для последующего использования. Для этого рецепта используйте только крылышки и барабаны.

  • Добавьте в чашу миксера имбирно-чесночную пасту, порошок чили, порошок тмина, соль, уксус, мед и 1 столовую ложку масла. Взбейте вместе, чтобы сделать маринад. Убедитесь, что он хорошо сочетается. Добавьте подготовленные куриные крылышки и крылышки и перемешайте руками. Убедитесь, что крылья хорошо покрыты маринадом. Накройте и дайте ему отдохнуть в течение 20 минут.

  • Разогрейте духовку до 220°C.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *