Кабачковая икра с томатной пастой на зиму
вкусная кабачковая икра с томатной пастой, морковью и чесноком на зиму
Сегодня я готовила кабачковую икру, измельчив заранее в комбайне все овощи. Тушить их приходится довольно долго, если вы хотите получить настоящий конечный результат — эластичную и однородную массу икры.
В конце варки можно при желании ещё и пробить икру блендером, это дополнительно помогает сгладить все неровности, но иногда я предпочитаю получить продукт более фактурный и не пробиваю, оставляя небольшие кусочки овощей — поэтому тут уж вам выбирать, применять блендер или нет.
С добавлением томатной пасты масса получается более густой сразу, в отличие от приготовления со свежими помидорами, поэтому в этом тоже немаловажный плюс.
Как приготовить “Икра кабачковая с томатной пастой” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления икры возьмите кабачки, лук, морковь, подсолнечное масло, перец горошком, соль, сахар, томатную пасту, чеснок и уксус (если не уверены в стерильности, я чаще не кладу уксус, томатная паста тоже отличный консервант).
Томатная паста рецепт с фото
Шаг 4 Ссылка
Сложите в чашу блендера сначала лук, измельчите.
Шаг 5 Ссылка
Слегка обжарьте лук до прозрачности в казане на подсолнечном масле (100 мл). Аромат лука впитает масло и передаст его всей заготовке.
Как правильно жарить лук
Шаг 6 Ссылка
Затем измельчите морковь.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте морковь к луку, перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Аналогичным образом отправьте в комбайн, а потом в казан кабачки.
Шаг 9 Ссылка
Тушите всё вместе, прикрыв неплотно крышкой минут 40-50 (масса будет «стреляться», как густая каша).
Шаг 11 Ссылка
Туда же отправьте соль (1 ч. л.) и сахар (2 ч. л.), тушите ещё минут 30-40. Пробуйте на вкус.
Шаг 13 Ссылка
Закройте горячую икру из кабачков с томатной пастой стерильными крышками и отправьте «под шубу” до полного остывания. Хранить можно до 1 года в любых условиях.
Кабачковая икра с томатной пастой- лучшие рецепты пошагово
Кабачковая икра с томатной пастой– очень вкусное и полезное низкокалорийное блюдо, которое привлекает своей простотой и универсальностью. Как приготовить икру из кабачков с томатной пастой на каждый день и прозапас на зиму вы узнаете из этого материала, в котором собраны самые популярные рецепты с фото и инструкциями приготовления.
Самый простой рецепт
Способов приготовления такой закуски достаточно много. Но проще конечно протушить вместе ингредиенты в одной посуде и после измельчить в однородную кашицу.
На килограмм плотных, молодых кабачков вам понадобится:
- по 2 штуки крупных луковицы и морковки;
- 2 стручка сладкого и совсем немножко горького перца;
- 3 штучки чесночных зубочка;
- пол стакана томатной пасты;
- 1/3 стакана масла без запаха;
- 1 ч. ложка с горкой соли;
- паприка, молотый душистый перец, лаврушка.
Схема приготовления пошагово:
- Начнём с подготовки основных продуктов. Их нужно очистить и нарезать. Чесночок крошим как можно мельче. А все остальные компоненты нарезаем на очень маленькие кубики, желательно одного размера.
- Готовить будем в очень глубокой сковородке с толстым дном (можно взять жаровню). Наливаем в неё масло и хорошо подогреваем. Затем поочерёдно добавляем в неё овощи.
- Сначала сделаем луково-морковную поджарку, но не до золотистости. Она должна стать светло- желтого цвета.
- Потом прибавляем кабачки и перчик, перемешиваем, закрываем крышкой и варим, не забывая помешивать, около часа. Время готовки может быть меньше, главное, чтобы овощи стали мягкими.
- В проваренную смесь добавляем оставшиеся продукты и очень хорошо смешиваем. Оставляем готовиться ещё минут на 15.
- Готовое кушанье остужаем, убираем лаврушку и измельчаем блендером до однородной консистенции. Ставим ненадолго в холодильник настояться.
Популярная овощная закуска с майонезом на зиму
Консервация, сделанная таким способом, может прекрасно использоваться как соус к мясным блюдам или макаронам. Её калорийность больше, чем у обычной – 110 ккал в 100 г.
Необходимый перечень продуктов:
- кабачок – 1-1,5 кг;
- лук – 800 г;
- пюре из помидоров – 300 г;
- Провансаль – 200 мл;
- чеснок – 2 головки;
- уксус – 150 мл;
- сахар – 50 г;
- соль – 2 неполные ст. ложки;
- перец свежеперемолотый черный – 1 ч. ложка.
Подробное описание:
- Так как это кушанье мы заготавливаем на зиму, необходимо подготовить банки, в которых будем его хранить. Для этого мы их старательно моем и стерилизуем.
- Кабачки и лучок перекручиваем в мясорубке через очень мелкую сеточку.
- В полученный фарш добавляем пюре помидоров, соль, сахар, перемолотый перец и уксус. Хорошо размешиваем.
- В подходящую по размеру и качеству посуду выливаем полученную смесь. При средней температуре подогреваем до закипания. Выставляем минимальную температуру, так, чтобы еле кипела, и варим, периодически размешивая, два с половиной часа.
- Майонез выкладываем в глубокую тарелку, туда же насыпаем 100 грамм вареной смеси, натёртый чесночок и хорошо разбалтываем. Благодаря этому приёму мы теперь легко размешиваем это с основной массой и готовим ещё 30 минут.
- Выкладываем очень горячей в старательно очищенную тару и плотно закупориваем крышками. Вкусная кабачковая икра с майонезом и пастой в банках должна простоять ночь вверх дном, а потом убираем их на хранение в прохладное место без доступа прямых солнечных лучей.
Закуска с Провансалем остренькая
Эту остренькую закусочку не обязательно консервировать. Её прекрасно можно готовить на каждый день. Жгучесть блюда вы можете регулировать сами, увеличивая или уменьшая количество чесночка.
На килограмм молоденьких цукини потребуются:
- головки лука — 3 шт.;
- головки чеснока — 2 шт.;
- моркови – 2 шт.;
- веточки укропа – 1 небольшой пучок;
- паприка, соль – по 1 ч. ложке;
- Олейна без запаха – 1 гранёная рюмка;
- Провансаль – 100 г;
- томатный соус – 100 г.
Инструкция приготовления:
- Кабачки и морковь режем кружочками и выкладываем на противень. Слегка поливаем Олейной и отправляем запекаться при 150 градусах на 40 минут. Пока они станут довольно мягкими.
- В оставшемся масле обжариваем до прозрачности лучок и смешиваем с соусами. Лук, майонез, томатная паста должны протушиться на невысокой температуре минут 10.
- Остывшие печёные овощи необходимо превратить в кашицу. Это можно сделать, перекрутив их в мясорубке или растерев блендером.
- Лучок с соусом также нужно обработать блендером, но можно оставить и так, но тогда будут попадаться его кусочки.
- Соединяем две смеси, прибавляем оставшиеся компоненты и варим на совсем маленьком огне полчаса. В конце присыпаем укропчиком. Эту вкуснятину храним в холодильнике.
Кабачковая икра как в детстве
Закуска, сделанная по этому рецепту, по вкусу как магазинная, но в этом случае вы можете спокойно её кушать, так как знаете, что в неё положили. Отличие этого способа готовки в том, что сначала каждый компонент проходит тепловую обработку самостоятельно, а потом их соединяют вместе. Что бы её приготовить, вам понадобятся:
- 1 килограмм кабачка;
- 400 г морковки;
- 200 г лука репчатого;
- 1 корень петрушки или сельдерея;
- 1 стакан пюре из помидоров;
- соль, перец перемолотый на вкус;
- 50 мл Олейны.
Описание пошагово:
- Цукини нарезаем не очень толстыми кружочками, морковь — брусочками, лук – полукольцами. В сковороде с подогретым маслом обжариваем цукини, вынимаем в глубокую миску и притрушиваем солью.
- Лучок жарим до прозрачности и отправляем туда же.
- Морковь и корень петрушки обжариваем до мягкости и присоединяем к остальным ингредиентам.
- Всё перекручиваем в мясорубке через меленькое ситечко, смешиваем с пюре из помидоров, специями и отправляем вариться ещё четверть часа.
- Всю массу слегка остужаем и взбиваем блендером в пышную, кашеобразную массу. Вкусное и полезное блюдо готово.
Рагу из кабачков с тыквой
Сочетание этих овощей дают великолепный результат. Благодаря тыкве закуска приобретает очень яркий, оранжевый цвет и необычный вкус. Кушанье, приготовленное по этому рецепту можно консервировать, а можно просто хранить в холодильнике.
Количество необходимых ингредиентов:
- 0,7 кг цукини;
- 0,7 кг тыквы;
- 0,3 кг лука;
- 0,250 кг морковки;
- 1/3 стакана Олейны без запаха;
- половина ст. ложки соли и сахара;
- 1/3 стакана уксуса;
- 100 мл пасты помидор.
Подробная инструкция приготовления:
- В посуду с высокими бортами наливаем Олейну и прогреваем её. Лучок режем как можно мельче и всыпаем обжариваться до прозрачности.
- Морковь трём на терке и высыпаем туда же. Пусть тушатся 10 минут вместе.
- Цукини и тыкву натираем на крупной терке, всыпаем к протушенным овощам и аккуратно перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим полтора часа, иногда размешивая.
- По истечению времени, добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем. Дальше вы можете всё взбить блендером в пюре, а можете оставить так.
- Массу нужно еще раз проварить где-то четверть часа и разлить в стерильную тару. Храним как обычно.
- Если вы готовите её не на хранение, а просто кушать, тогда охладите до комнатной температуры и уберите в холодильник. Можете добавить чуть любой зелени и немножечко чесночка.
Попробуйте сделать полезную и вкусную закуску с томатной пастой по одному из предложенных рецептов. Мы уверены, что результат ваших усилий непременно порадует своим вкусом.
Видео: Икра из кабачков домашняя
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоКабачковая икра — легкий низкокалорийный продукт, любимый и взрослыми, и детьми, позволяющий легко приготовить «быструю» закуску в виде бутербродов. Она пользуется особой популярностью у тех, кто вынужден придерживаться диеты.
Вкус икры заметно обогащает добавление даже небольшого количества лесных грибов.
Свежие помидоры — лучшая альтернатива томатной пасте, они наряду с молотым перцем придадут овощной массе необходимую остроту.
Приготовление в мультиварке значительно облегчает процесс упаривания кабачков, дающих много сока, избавляя хозяйку от необходимости постоянного помешивания.
Ингредиенты
- 2 кг кабачков
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого перца
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ч. л. сахара
Приготовление
1. Для начала подготовьте овощи. Кабачки тщательно вымойте, обрежьте хвостик и носик. Морковь хорошо промойте и срежьте тонкий верхний слой. С лука снимите шелуху.
2. Нарежьте все мелкими кубиками, сложите в чашу мультиварки и долейте растительное масло, подойдет любое – подсолнечное, кукурузное. Закройте крышку и установите режим Выпечка на 30 минут.
3. После звукового сигнала запеченные овощи отправьте в комбайн, где измельчите их до пюреобразного состояния. По желанию можно оставить кусочки овощей либо добиться гладкой, однородной консистенции.
4. Переложите овощное пюре назад в чашу мультиварки.
5. Добавьте соль, сахар, черный молотый перец и другие специи по желанию, томатную пасту. Перемешайте и установите режим «Тушение» на полчаса.
6. Банки для консервирования необходимо стерилизовать над паром или в духовом шкафу, а крышки можно просто ошпарить кипятком. Наполните подготовленную стеклянную тару кабачковой икрой.
7. Закрутите икру крышками, опрокиньте и укутайте до полного остывания. Храните аппетитные заготовки в прохладном темном месте. Кстати, такая икра очень хорошо «идет» во время Поста, когда список разрешенных блюд резко сужается. Отлично сочетается с гарниром либо просто с кусочком черного хлеба и зеленым луком.
Хозяйке на заметку
1. Очень хорошо, если томатная паста, которая пойдет в икру, кисловатая, морковь – сладкая, а лук – острый. Именно такая разноречивая, контрастная гамма превратится в благозвучную симфонию вкуса. Сам кабачок пресноват и особой выразительностью не отличается, но в окружении ярких ингредиентов он, образно говоря, зазвучит.2. Хозяйка, располагающая блендером с режимом «Колка льда», сможет сделать закуску приятной консистенции: овощные кусочки будут в меру мелкими, но в пюре не превратятся, поэтому не выделят чрезмерного количества маслянистой жидкости.
3. Все компоненты этой заготовки сочетаются с грибами. Маринованные лесные дары крошат в икру, когда содержимое баночки уже выложено в сервировочную посуду, а шампиньоны можно задействовать в процессе консервации – потушить в мультиварке и перемолоть вместе с овощами.
4. Нецелесообразно выбирать для закатывания подобной закуски слишком большие емкости. Оптимально использовать пол-литровые. Тем, у кого большая семья, подойдут 750-миллилитровые.
5. Любой суп с крупой и рассольник обретет интересный привкус от добавления одной-двух десертных ложек кабачковой икры. Только она обязательно должна в нем прокипеть минут 5, иначе первое блюдо быстро скиснет.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Овощная икра на зиму
Кабачковая икра в мультиварке. Рецепт с фото – Женские Вопросы
…
Женские Вопросы делятся самым простым и беспроигрышным рецептом приготовления кабачковой икры! Готовить мы её будем с помощью популярной современной помощницы на кухне – мультиварки. Это быстро и удобно!
Первым делом выбираем овощи. Конечно же, готовят кабачковую икру в разгар заготовок, когда на рынках и в магазинах велик выбор овощей нового урожая. Лучше выбирать молодые кабачки. В них больше мякоти и меньше семян. «Старые» кабачки тоже вполне сгодятся, однако с ними придется потрудиться чуть больше. У зрелых кабачков кожица очищается с трудом, поэтому на подготовку овощей у вас уйдет чуть больше времени.
В приготовлении кабачковой икры мы будем использовать готовую (магазинную) томатную пасту. Советую очень внимательно отнестись к выбору этого продукта. Старайтесь использовать пасту без добавления крахмала и прочих добавок и загустителей. Как говорится, томаты и ничего кроме томатов!
Икру из кабачков я готовлю в мультиварке Philips HD3036/03 с объемом чаши 4 литра.
Для приготовления вкусной кабачковой икры в мультиварке нам потребуется:
- 2 кг кабачков очищенных от кожицы и без семян
- 100 г репчатого лука
- 100 г подсолнечного масла
- 200 г томатной пасты
- соль, сахар, черный молотый перец по вкусу
- 3-4 зубчика чеснока
Процесс приготовления кабачковой икры в мультиварке
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и включаем режим ЖАРКА на 20 минут. Лук нарезаем кубиками и обжариваем в раскаленном масле до золотистого цвета.
Добавляем морковь, нашинкованную на крупной терке. Обжариваем овощи до мягкости моркови.
Кабачки рубим кубиками и добавляем к обжаренным овощам.
Добавляем соль по вкусу, перемешиваем. Выбираем режим ТУШЕНИЕ, устанавливаем время 30 минут. Закрываем крышку прибора и идем заниматься своими делами.
Через 30 мин добавляем томатную пасту, сахар и перемешиваем.
Добавляем измельченный чеснок и черный молотый перец.
Оставляем тушить ещё на 20 минут при открытой крышке мультиварки. За это время выпарится лишняя влага и кабачковая икра станет нужной нам консистенции.
Теперь тушеные овощи измельчаем при помощи блендера до однородной массы.
Вот и готова вкуснейшая кабачковая икра, приготовленная с помощью мультиварки! Остается только разложить её в стерилизованные банки и закатать.
Совет: Я стерилизую банки так: тщательно вымытые сухие банки ставлю в духовку на 20 минут при температуре 200 С. Горячую банку достаем аккуратно чистым сухим полотенцем и раскладываем кабачковую икру либо любые другие заготовки.
Приятного аппетита!
А любителям традиционной кухни предалагаем рецепт кабачковой икры, приготовленной без использования кухонной бытовой техники.
Икру из кабачков в мультиварке готовила Елена Крапивина
Фото автора. Копирование запрещено
Кабачковая икра в мультиварке – Smak.ua
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
40 минут | 1 час | 10 порций |
- Кабачок – 2 кг
- Лук репчатый – 200 г
- Морковь – 300 г
- Болгарский перец – 200 г
- Масло растительное – 150 мл
- Соль – 2 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 головка
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Лук нарежьте кубиком, поместите в чашу мультиварки, обжаривайте в режиме «Жарка» (у кого нет – «Выпечка»).
- Жарьте на растительном масле минут 5–10.
- Затем добавьте нарезанную кусочками или натертую морковь – грамм 300, посолите. Еще минут 5 прожаривайте лук с морковью.
- Тем временем нарежьте кабачки на кубики примерно 1–2 см. Перец также нарежьте мелко.
- Добавьте их в зажарку, туда же томатную пасту и еще немного растительного масла.
- Посолите, поперчите, выставьте режим «тушение» и тушите, периодически помешивая, минут 40.
- После чего очистите головку, пропустите через чеснокодавку и добавьте к овощам, помешивая.
- Добавьте также сахар. Тушите еще минут 15–20.
- Лишнюю жидкость слейте. Измельчите овощи в блендере.
- Готовую икру заложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Как хранить
Храните в сухом и прохладном месте.
Приятного аппетита!
Читай также: Легкие творожные оладьи с кабачком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Вкусная кабачковая икра в мультиварке: простой рецепт на зиму
- Категория:
- Кабачковая икра
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Итак, возьмем следующие продукты:
Ингредиенты
- Кабачки без семечек и кожуры
- 2 кг
- Морковь
- 150 г
- Томатная паста
- 200 г
- Растительное масло
- 100 г
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- 1 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Черный душистый перец
- По вкусу
- Лавровый лист
- По вкусу
Последовательность приготовления
Первым делом беремся за морковь и лук. Мелко порубив луковицу и натерев на терке морковь, обжариваем их в масле на сковороде до золотистого цвета, но не допускаем пригорания и почернения.
Поджарив их как следует, высыпаем в чашу мультиварки и крошим сверху кабачки. Очень важно, чтобы они были хорошо очищены от кожуры и семечек – кожица и семена кабачков не развариваются, а в нежной икре жесткие примеси ни к чему. Размер плодов при этом не имеет значения, мякоть их остается сочной и водянистой даже в перезрелом возрасте.
Сверху заливаем томатной пастой, добавляем пряности и перемешиваем.
После этого можно приступать к тушению. В режиме “Тушение” процесс превращения смеси овощей в икру, а вернее, первый его этап займет примерно 60 минут. После того, как время выйдет, нужно приступить ко второму этапу – измельчению. Для этого кто-то использует толкушку, кто-то мясорубку, кто-то превращает смесь в кашицу блендером. Важно: если вы используете блендер – перелейте икру в другую емкость, а не окунайте его в чашу мультиварки, иначе испортите покрытие!
Готовую овощную кашицу снова доводим до кипения и разливаем по простерилизованным банкам.
Лучше брать маленькие баночки, до полулитра – открытая икра хранится недолго. Закатанные емкости укутываем и оставляем в тепле где-то на сутки. После остывания относим в темное прохладное место – дожидаться своего звездного часа на обеденном столе.
Такая икра хороша в сочетании с картофельным пюре на молоке, с мясными блюдами, как компонент тушений и супов, и даже сама по себе, просто намазанная на кусочек черного хлеба.
Другие рецепты
Кабачковая икра с томатной пастой на зиму
Автор: Наталия Олендра
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- средняя
Домашняя кабачковая икра очень нежная, красивого оранжевого цвета. По консистенции и по вкусу она неотличима от магазинной, к тому же вы сможете самостоятельно регулировать количество томатной пасты, уксуса и специй. Для того чтобы банки с икрой из кабачков с томатной пастой и овощами хорошо хранились, тару следует тщательно простерилизовать, а также готовить икру точно по инструкции, соблюдая температурный режим и продолжительность варки.
Ингредиенты
- кабачки 1,5 кг
- репчатый лук 0,5 кг
- морковь 0,5 кг
- растительное масло 6 ст. л.
- нейодированная соль 1 ст. л.
- сахар 0,5 ст. л.
- чеснок 3 зуб.
- томатная паста 2 ст. л.
- 9-процентный уксус 0,5 ст. л.
- черный молотый перец 2 щеп.
Как приготовить кабачковую икру с томатной пастой
- Кабачки тщательно моем с жесткой мочалкой, чтобы убрать весь песок с поверхности. Нарезаем крупным кубиком — можно грубо, так как овощи все равно будут в последующем перемалываться на мясорубке. Наливаем в сковороду 2 ст. л. растительного масла, разогреваем и высыпаем в нее кабачки.
- Обжариваем 15 минут, помешивая, на среднем огне без крышки. За это время кабачки станут мягкими и уменьшатся в размерах примерно в два раза.
- Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Разогреваем в сковороде 2 ст. л. растительного масла и пассируем на нем лук, то есть обжариваем его до мягкости и прозрачности.
- Очищенную и вымытую морковь измельчаем на крупной терке. Снова разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем морковку до мягкости.
- Соединяем все овощи и пропускаем их через мясорубку. Высыпаем получившуюся овощную смесь в толстостенную кастрюлю. Добавляем соль и сахар, перемешиваем и ставим кастрюлю на минимальный огонь. Тушим 20 минут, под закрытой крышкой, помешивая деревянной лопаткой, чтобы овощи не подгорели.
- Добавляем чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Кладем томатную пасту и вливаем уксус, добавляем молотый перец.
- При помощи погружного блендера доводим до состояния пюре.
- После этого возвращаем кастрюлю на огонь и тушим икру еще 20 минут, не забывая помешивать, чтобы она не подгорела.
- Раскладываем по горячим стерилизованным банкам, закатываем и переворачиваем вверх дном.
- Как только кабачковая икра остынет, отправляем банки на хранение в погреб.
Срок хранения домашней консервации — 1 год. После открытия баночку следует держать на полке холодильника не более 5 дней.
Похожие рецепты
Тушеная говядина и томатный соус черри
Тушеная говядина и томатный соус черри
Порций по рецепту: 8
Калорий: 572,3
% дневная стоимость *
белок: 26,8 г 54%
углеводы: 53 г 17%
пищевые волокна: 4.2 г 17%
сахара: 8,4 г
толстый: 29,1 г 45%
насыщенный жир: 11.2 г 56%
холестерин: 73,2 мг 24%
витамин а ме: 1025,8 МЕ 21%
эквиваленты ниацина: 9 мг 69%
витамин b6: 0.4 мг 27%
витамин C: 14,8 мг 25%
фолиевая кислота: 27 мкг 7%
кальций: 108.2 мг 11%
утюг: 4,6 мг 26%
магний: 66,4 мг 24%
калий: 798.8 мг 22%
натрий: 1348,8 мг 54%
тиамин: 0,2 мг 15%
калории из жира: 261.5
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рагу из говядины в медленном приготовлении – Сезон и тимьян
Рецепты »Рагу из говядины в медленном приготовлении
Говядина
Рагу из говядины с паппарделле, козьим сыром и базиликомОтличный способ превратить жесткое или дешевое мясо в кусок мяса – это часами готовить его в мультиварке.К концу варки это жаркое можно буквально разорвать вилкой.
Это определенно не блюдо “быстрого приготовления”. Тем не менее, большая часть времени находится вне рук, поэтому его можно легко приготовить утром. У вас будет готовый ужин, который закипит и заставит весь ваш дом пахнуть восхитительно!
Я подавал рагу с домашним паппарделле, но оно было бы восхитительно с сухой пастой или картофельным пюре. Вкус достаточно мягкий, поэтому остатки можно превратить в тертые тако из говядины.Замерзает тоже очень хорошо.
Рагу из говядины медленного приготовления
СезонандтимьянВремя приготовления 20 минут
Время приготовления 8 часов
Общее время 8 часов 20 минут
Ингредиенты
- 2-3 фунта жаркого из крупы
- 1 ст. оливковое масло
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров 15 унций.
- 1 банка томатного соуса 15 унций.
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- ½ чашки говядины бульон или красное вино
- 1 ч.Вустерширский соус
- ½ ч. Л. хлопья красного перца
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и начните с обжаривания мяса со всех четырех сторон. Это действительно важно, потому что это создает гораздо более насыщенный вкус! На каждую сторону уйдет около 3-4 минут на сильном огне. После обжаривания разрежьте жаркое на 4 части.
Положите куски мяса в мультиварку. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, чеснок, лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, тимьян, орегано, соль, перец, бульон, соус Вустершир и хлопья красного перца.Накрыть крышкой.
Готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов. Удалите лавровый лист. Измельченное мясо двумя вилками.
Взаимодействие с читателями
Баскская и каталонская кухня в Нью-Йорке – Хайза, Нью-Йорк
BIKINI
Мини-бутерброд с бриошью, ветчина Серрано, сыр Etxegarai, тертые помидоры и перепелиное яйцо
PUNTO PELOTA
I0007, яйцо Cchovyhesa оливковоеKROKETON
Dungeness Crab, чернила кальмара, треска, лесные грибы, курица и ветчина
DUO DE GILDAS
Белый анчоус, оливки, маринованный шашлык из перца Guindilla
TXAL: Панчетта, помидоры, листья салата и оссау Irati
TAKO DE PULPO
Галисийский осьминог медленного приготовления, перуанский мраморный картофель, масло с перцем Эво и Эспелет
БОКАПАПА запеченный юкон, русский салат, яичное облако и оливки арбекина
TXORIPAN
Мини-булочка в азиатском стиле с начинкой из чоризо, Blu Di Bufala
KUTXARA
Слегка поджаренная паста из волос ангела, трюфели и трюфели картофельная бумага
SOPA DE TALO
Поджаренный кукурузный суп, хрустящая кукуруза, зеленый томатный соус, авокадо и куриный цилиндр
TXORIBURGER
Мини-ползунок из бриошей тсоризо, домашний сыр Idiazabal
и картофель фри с горчицей000 TXANGURRO
Аляскинский камчатский краб, болгарский перец и лук-шалот Рататуй, хрустящий редис и айоли с имбирем
ГАЗПАЧО
Малагский вариант гаспачо в миске с помидорами кумато, измельченный Сыр из козьего молока Montealva
ИБЕРИКО И ИКА
Dehesa Cordobesa Iberico Лопатка, икра, дынный шарик, микро кервель
BLINIS DE SALMÓN
Вяленая и копченая икра шотландского шотландского лосося
Запеченные мидии, фаршированные морепродуктами, лаймовый айоли и кровавые тхаколи
CRUJIENTES DE TETILLA
Хрустящий вонтон, фаршированный карамелизованным луком, зеленым вином, сыром Тетилла
Пиландер Пилод
TAKO DE TAKO DE TAKO
и эмульсия с яблоком и сакеPURRUSALDA
Суп на основе лука-порея и картофеля, пена со сметаной, панчетта и чеснок
TXISTORRA
Баскский соус тксоризо и сыр Гарроца, фаршированные сыром басков эл. сидр гранита
FLOR DE ALCACHOFA LOLLIPOP
Жареные сердечки артишока, Dehesa Cordobesa Iberico Shoulder и лимонный айоли
TXUPA TXUP DE REMOLACHA
TXUPA DE REMOLACHA
Леденец на палочке из свеклы TXUP
Леденцы из тыквы и тыквы, базилик Gelee
TXUPA BLT
Куриная грудка в иберийской ветчине, леденцы с айоли из томатов
LETXAL
0007
Essex7
, ягненок, ягненок на палочке, ягненок, зеленыйКонусы в ассорти: брандад из трески, трюфель и грибное фидеуа, сырное облако Roncal Gran Reserva
ENSALADILLA RUSA
Русский салат
TXANGURRO
Соус из фуа-гра и икра
Dafa 9000 9000 Раткоатоу, roggie RatcoatouВареное перепелиное яйцо, фарш из русского салата ing, пашот из креветок Паламос и облачко из яиц
TXAMPINON
Кремини, фаршированные грибами, трюфелем и грибной бумагой
BOGAVANTE
Кубик огурца, фаршированный лобстером, имбирем
0007000700070007 NIGBYRON0001 NIGBIR 90000000007 NIGBIR Козий сыр и копченый лосось Нигири, икра Paramount и айоли с укропомBONITO DE BILBAO
Тарталетка из морских водорослей и кунжута, фаршированная красным тунцом, мороженым васаби, хрустящим луком-шалотом и редисом
обжаренные гребешки, лесные грибы и ромескоPOLLO AL AJILLO
Цилиндр из куриной грудки медленного приготовления, чесночная эмульсия, салат из микрозелени, хрустящий лук-шалот и молодой редис
ARROZ A LA CUBANA
, домашний рис с басмати томатный соус, жареные яйца и зеленый подорожник
БИКИНИ
Иберийская ветчина и мини-бриошь с сыром Идиасабал, томатный соус
TXUPAS DE IBÉRICOS
Txorizo and Cabrales
Lomo and Garrotxa
Cabecero and Montealva
Lomitoalva
Lomitoalva
Lomitoalva
TRIO DE NIGIRI
Рис на основе паэлья по-нигири
Бульон Родабалло и красный тунец
Традиционный: кролик, артишок, улитки
Bosque: дикие грибы и говядина Wagyu
Мидии и моллюскиКреветки Palamós
TARTALETAS
Txangurro: Dungeness crab
Bonito: тунец с красным глазом, мусс из авокадо, яичный халапеньо с хрустящим картофелем
, картофель с соусом из чеснока, картофель с соусом Scodade
, Креветки Паламос, лесные грибы
9 0004 BUÑUELOS
Salmón: слайдер из слоеного теста с рогаликом, каперс и корнишон, острая горчица, вяленый и копченый лосось
Бакалао: сыр Митикрема, тертая треска и лимонные айоли
Mown Langostino и средиземноморский айоли
SOPAS
Langosta y Alberchigos: консоме из снежного гороха, лобстер, сорбет из мелона и микромята
Calabaza: тортик из мускатного ореха, свежий козий сыр и хрустящий кукурузный суп, хрустящий корнчеттильта
Креветки Паламос, миндаль маркиона и воздушный перецМультиварка | Шить, ты думаешь, что умеешь готовить
Я доволен первой темой кулинарного боя в 2017 году – супами-мультиварками.
Участвуя в мероприятии по ведению блога «Обратный отсчет до 2017 года» (также организованном Сарой из Fantastical Sharing of Recipes), я обнаружил, что в 2016 году не опубликовал в блоге ни одного рецепта мультиварки. Хорошие новости, у меня будет хотя бы один рецепт мультиварки. поделиться в конце этого года.
Моя мультиварка в этом году останется в моем шкафу. Я рад наконец сообщить, что мы разработали способ вернуть Pure Barre в мое расписание.
Я попробовал Pure Barre в январе прошлого года в Огайо, и мне понравилось! Я увлекся и ходил на занятия как можно чаще.Пока мой муж учился у хозяев, это было легче, так как его график был более гибким.
Когда мы переехали в Калифорнию, я немедленно стал искать ближайшую студию и нашел ее менее чем в миле от нашего дома. Он удобно расположен рядом с Whole Foods, в 20 минутах ходьбы (без коляски) или в 4 минутах езды на автомобиле. Я был взволнован! Но потом я увидел их расписание занятий, и у меня упало сердце. Это просто не сработало с графиком / трафиком моего мужа.
Вернувшись из рождественских каникул, мы переоценили ситуацию и решили, что надо хотя бы попробовать.Мой 1-й месяц безлимитного членства подходит к концу, и я могу посещать его 3-4 раза в неделю! В те дни, когда я могу только обедать, мультиварка станет моим лучшим другом. Я смогу накормить детей перед тем, как отправиться в студию, и мой муж будет есть теплый обед, когда он захочет, и я могу поужинать, когда вернусь домой.
Я не могу дождаться, чтобы увидеть, что другие принесли в эту борьбу за еду!
Я делю японский луковый суп с грибами.Это простой суп, из которого можно подобрать идеальную закуску или легкий обед. Я подавал суп вместе с домашними терияки.
Когда я редактировал свои фотографии, я понял, что забыл украсить зеленым луком! Ой. Я рада сказать, что мне все еще нравятся фотографии! Я решил отложить достаточно супа, чтобы отложить его на фотосессию на следующий день за обедом, чтобы воспользоваться естественным освещением. Очевидно, я забыл о нарезке свежего зеленого лука.
Японский луковый суп с грибами
Состав:
- 2 очищенные и разрезанные пополам моркови
- Сельдерей 2 стебля, разрезанные пополам
- 1 луковица, разрезанная на четвертинки
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 4 крупно нарезанных зеленого лука (плюс еще для украшения)
- Куриный бульон 6 C
- 1 контейнер (8 унций) нарезанных грибов
Шаги:
- Положите морковь, сельдерей, лук, чеснок и зеленый лук в мультиварку.Сверху выложите куриный бульон. Готовьте на НИЗКОЙ ЧАСТИ 4-5 часов.
- Вынуть овощи из бульона. (Я добавила лук в свои терияки!) Приправить по вкусу S + P. Добавить грибы и варить на МАЛЕНЬКОЙ скорости еще час.
- Подавать теплым. Возможность украсить свежим зеленым луком.
* Этот рецепт адаптирован от Аманды по адресу http://theskinnyfork.com/blog/2013/3/8/crock-pot-japanese-onion-soup*
Чтобы попробовать другие фантастические супы для медленного приготовления, нажмите здесь:
Если вы хотите присоединиться к нашему Fantastical Food Fight, вы можете узнать больше на нашей информационной странице.
Архивы Taco Tuesday – Mountain Mama Cooks
Taco Tuesday Archives – Mountain Mama Cooks facebookflickrgooglehouzzinstagramlinkedinpinteresttwitteryoutubeХрустящие овощные тако (в духовке)
Энчиладас из говяжьего и бобового фарша
Тако с говяжьим фаршем в медленноварке
Самые простые куриные энчиладас
Домашний соус энчилада
Huevos Ranchero Breakfast Tacos
Тостадас из лосося с огурцом и укропом
Тако с гуакамоле к грузам
Тако со сладкой свининой в медленноварке
Мультиварка тако с индейкой и чечевицей
Хрустящие запеченные тако
Тостадас из кабачков и черной фасоли
Шашлык из тушеной свинины тако
Рецепт салата из салата из кинзы
Вегетарианские тако с хумусом
Ананасовый блендер Salsa
Тако с хрустящей капустой и брюссельской капустой с беконом и взбитыми фета
Тако, фаршированный сладким картофелем с чили
Яичница-болтунья и буррито на завтрак с жареными помидорами
Мультиварка с индейкой Taco Chili
Хрустящие тако из баклажанов с соусом из кинзы
Персики и тако для завтрака со сливками
Запеченная киноа и овощные тако
Тостадас с курицей и летними овощами
Рецепт неаполитанского шоколадного тако
Салаты с тако, чтобы победить жар
Хрустящие тако с тофу и вишневой сальсой
Кесадилья из брокколи с авокадо, чесноком и укропом
Тако для завтрака с яйцом, картофелем и панчеттой
Капрезе Кесадилья на гриле
Хумус и мексиканский рубленый салат тако
Кесадилья с курицей барбекю со шпинатом и карамелизированным луком
Авокадо Энчиладас
Ягодный песочный торт Tostadas
Любимые рецепты сальсы для тако вторник
Куриные тако, маринованные в йогурте с хариссой
Блендер для жареного чеснока Сальса
Запеканка из черной фасоли и овощной лебеды и тако
Салат с лимоном и тунцом тако
Карне Асада Пицца
Заатар Тако с курицей
Тако из говяжьего фарша
Запеченные рыбные тако с сальсой из манго
Тако с тушеными ребрышками и тушеной капустой Guinness
Пирожки со сладким картофелем и чоризо
Хрустящие тако из лебеды и сладкого картофеля
Тако с корейским стейком и тушеной азиатской грушей
Тайские тако с курицей
Фрикадельки из куриного тако с соусом Кесо Бланко
Кухонная мойка Veggie Tacos
Лайм с кинзой и салатом из индейки и тако в рулетах
Тако для блинов с арахисовым маслом и медом
Копченый лосось Wonton Tacos
Спагетти, кабачки и тако с черной фасолью
Десять вкусных блюд на тако
Happy Hanukah & Tacos Brisket с салатом из капусты 2nd Ave Deli
Тако из индейки с клюквенной сальсой и сливочным сыром
Taco Tuesday: Марокканские куриные тако с пряным гаррисом
Курица с зеленым чили и тако в медленноварке
Такитос, запеченный с тыквой и чоризо
10 рецептов тако с овощами
Taco Monday: тако с хрустящей фасолью и сыром
Техасская икра {Mountain Mama Style}
Taco Tuesday: легкий суп из тако
Taco Вторник: греческие тако
Острые куриные тако с маринованными персиками
Taco Вторник: 16 потрясающих рецептов тако с курицей
Taco вторник: летние овощи тако
BLT Тако для завтрака
Taco Monday: жареные в горшочке тако с соусом из хрена
Taco Monday: Тако с курицей и малиной-халапеньо
Taco Tuesday: Куриные тако с буйволом в медленном приготовлении с голубым сыром
Taco Tuesday: Летние тако с кабачком на гриле
Быстрый и простой блендер Salsa
Как приготовить чечевицу на плите, в медленноварке или в кастрюле быстрого приготовления
У вас есть сумка в кладовой, но вы не совсем уверены, как приготовить чечевицу? Или использовать их? Это мои проверенные и проверенные способы приготовления зеленой и коричневой чечевицы в сухом виде на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.
Перейти к рецептуЧечевица – прекрасный растительный белок, который может использоваться в качестве мяса во многих рецептах. Супы, соусы и даже «мясные» батоны. К тому же, когда они куплены в сухом виде, они становятся отличным продуктом кладовой, который упрощает приготовление здорового ужина!
Польза чечевицы для здоровья
Чечевица входит в семейство бобовых вместе с фасолью и бывает разных цветов. Для этих конкретных рецептов я использовал коричневую и / или зеленую чечевицу, так как она дешевая, ее легко найти и можно использовать во множестве разных рецептов (попробуйте мой Чечевичный суп Instant Pot / мультиварку ).
Коричневая чечевица и зеленая чечевица (иногда называемая французской чечевицей) также являются наиболее часто используемыми чечевицами. Также они отлично держат форму в рецептах. Красная чечевица также является обычной чечевицей в рецептах, но, как правило, не сохраняет форму и требует меньше времени и жидкости.
Чечевица не только недорогая и универсальная, но и очень питательна. Они наполнены добром… ( источник )
- витамины группы В
- магний
- цинк
- калий
- белок
- клетчатка
- железо
разные виды чечевицы
Есть много разных видов чечевицы, и все они немного разные. Есть около дюжины разновидностей чечевицы, но это те, которые я использую чаще всего, и самые распространенные из них вы найдете на местном рынке:
- Зеленая чечевица: зеленая чечевица имеет легкий перечный вкус и сохраняет текстуру от средней до твердой, что делает ее идеальной для салатов и гарниров.
- Чечевица де Пюи (французская зеленая чечевица): Чечевица де Пюи похожа на зеленую чечевицу, но имеет немного более твердую текстуру, более пестрый вид и выращивается исключительно во Франции.
- Коричневая чечевица: Коричневая чечевица является наиболее распространенной и простой в употреблении, она имеет мягкий землистый вкус и хорошо держит форму, что делает ее универсальной для многих рецептов.
- Красная чечевица: красная чечевица часто продается разделенной, быстро готовится, имеет более сладкий вкус и смягчается до состояния пюре, что делает ее идеальной для супов.
- Черная чечевица (Beluga Lentils): Черная чечевица имеет богатый землистый вкус, держит форму и настолько крошечная и блестящая, что выглядит удивительно похожей на икру.
Как варить чечевицу
Я предпочитаю покупать и готовить чечевицу сушеную, потому что она намного дешевле и не требует особых затрат.
Как и все бобовые, я предпочитаю замачивать чечевицу в воде на ночь, чтобы облегчить пищеварение и уменьшить вздутие живота (и газы!). Однако, если бобовые не делают вас «музыкальным» в ванной, вы можете пропустить процесс замачивания и сразу приступить к приготовлению.
- Как приготовить чечевицу на плите, залейте чечевицу водой в кастрюле и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и дайте чечевице покипеть около 20-25 минут. Слейте воду и дайте им немного остыть, прежде чем добавлять в рецепт.
- Как приготовить чечевицу в кастрюле быстрого приготовления: смешайте 1/3 стакана сухой чечевицы с 1 1/2 стакана воды. Готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 9 минут (потребуется около 5-6 минут, чтобы ваш IP достиг давления). Быстро сбросьте давление, когда время готовки истекло.Слейте воду и дайте чечевице немного остыть, прежде чем добавлять в рецепт.
- Как приготовить чечевицу в мультиварке или мультиварке, смешайте 1/3 стакана сухой чечевицы с 2–3 стаканами воды и готовьте на НИЗКОМ в течение 4 часов или на ВЫСОКОМ в течение 2 часов (в зависимости от мультиварки). Слейте воду и дайте остыть перед добавлением в рецепт.
- Не покупайте сушеную чечевицу и покупайте предварительно приготовленную! Я нахожу их в холодильниках или морозильниках многих продуктовых магазинов, ориентированных на здоровье!
Как приправить чечевицу
Иногда вам нужно приготовить чечевицу без приправы, чтобы она висела в вашем холодильнике и использовалась для множества различных блюд.А иногда хочется сразу же придать им немного индивидуальности и вкуса!
ЧечевицаSeasons отлично подходит для добавления немного растительного белка в любой салат или еду.
Хотя я не использую их все сразу, приправляя чечевицу, вот специи, к которым я стремлюсь…
- лавровый лист
- кардамон
- кайенский перец
- лук
- кинза
- гвоздика
- тмин
- карри
- укроп
- чеснок
- имбирь
- луковый порошок
- петрушка
- перец
- тимьян
Продукты, которые хорошо сочетаются с чечевицей
Когда я готовлю чечевицу по прихоти, я люблю копаться в холодильнике и находить продукты, которые хорошо сочетаются с ними, чтобы сделать вкусный ужин еще более легким и очень простым.Иногда я делаю жаркое, чтобы добавить к чечевице, а иногда это может быть просто суп или салат!
Вот несколько продуктов, которые отлично сочетаются с чечевицей, так что вы тоже можете готовить по своему вкусу!
- яблоки
- бекон
- болгарский перец
- масло
- морковь
- сельдерей
- сыр
- курица
- кокосовые сливки
- сливки
- ветчина
- лук-порей
- оливковое масло
- лук
- свинина
- мясо
- лосось
- бульоны / бульоны
- колбаса
- соевый соус / кокосовые аминокислоты
- шпинат
- кабачки
- помидоры
- кабачки
Как подавать чечевицу
Как я уже говорил, чечевица просто волшебно заменяет мясо во многих рецептах.Вот несколько способов, которыми я люблю служить своей семье.
- За салатом. Просто добавьте приправы при приготовлении и бросьте их на подушку из зелени и других овощей.
- В тако. Чечевица при приготовлении приобретает текстуру говяжьего фарша, а с правильной приправой из нее получается идеальная вегетарианская начинка для тако!
- В миске для буррито или буррито. Как и тако, вареная и приправленная чечевица является отличным заменителем мяса в буррито и мисках для буррито.
- В соусе для пасты . Я люблю смешать немного вареной чечевицы с томатным соусом, чтобы получить соус для макарон, который также станет действительно легким ужином!
Рецепты из чечевицы
Хорошо, теперь вы знаете, как варить чечевицу, чтобы ее можно было легко добавлять в соусы, салаты и все, что только можно придумать. Но если вы разглядываете пакет с сухой чечевицей в кладовой и задаетесь вопросом, как еще можно ее использовать, вот еще несколько наших любимых рецептов чечевицы!
Распечатать рецептКак приготовить чечевицу на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления
У вас есть сумка в кладовой, но вы не знаете, как варить чечевицу? Или использовать их? Это мои проверенные и проверенные способы приготовления зеленой и коричневой чечевицы в сухом виде на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.
Курс: основное блюдо, гарнир
Кухня: средиземноморская
Ключевое слово: простой рецепт чечевицы, как приготовить чечевицу, как приготовить чечевицу из сушеной, быстрорастворимую чечевицу, веганский, вегетарианский
Порций: 5 порций
калорий: 167 ккал
Ингредиенты
- 1 стакан коричневой или зеленой чечевицы, собранной и промытой
- Количество воды, бульона или бульона зависит от метода приготовления. См. Индивидуальный метод ниже.
- приправы по выбору см. Предложения выше
Инструкции
Для приготовления чечевицы на плите
Поместите промытую чечевицу в большую кастрюлю для соуса и залейте 3 стаканами воды / бульона / бульона.
Добавьте приправу по выбору.
Доведите кастрюлю до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20-25 минут или пока чечевица не станет мягкой. Если вы предпочитаете более мягкую чечевицу, увеличьте время приготовления до 30-35 минут.
По истечении времени приготовления осторожно слейте воду из чечевицы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Наслаждайтесь или дайте остыть и храните в холодильнике до 5 дней.
Для приготовления чечевицы в посуде быстрого приготовления
Поместите промытую чечевицу в горшок быстрого приготовления и залейте 3 стаканами воды / бульона / бульона.
Добавьте приправу по выбору.
Закройте горшок для быстрого приготовления крышкой и зафиксируйте ее на месте. Убедитесь, что верхний клапан переключен на уплотнение.
Готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 9 минут. Вашему Instant Pot потребуется около 10 минут, чтобы подняться до давления.
Когда время готовки истекло, осторожно быстро сбросьте давление, переключив верхний клапан на выпуск. Помните, что при этом выделяется горячий пар, поэтому держите руки подальше от вентиляционного отверстия клапана, когда вы его поворачиваете (я люблю иногда использовать для этого щипцы).
Проверьте чечевицу на желаемую нежность. Если вы предпочитаете более мягкую чечевицу, включите функцию обжаривания в кастрюле быстрого приготовления и дайте чечевице покипеть до достижения желаемой консистенции.
Тщательно высушите чечевицу. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Наслаждайтесь или дайте остыть и храните в холодильнике до 5 дней.
Для приготовления чечевицы в мультиварке
Поместите промытую чечевицу в мультиварку и залейте 4 стаканами воды / бульона / бульона.
Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 3-4 часов или на НИЗКОМ в течение 6-8 часов. Время зависит от вашей конкретной мультиварки, так как не все готовятся при одинаковой температуре.
Когда чечевица готова, осторожно слейте воду. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Наслаждайтесь или дайте остыть и храните в холодильнике до 5 дней.
Nutrition
Порция: 0,5 чашки | Калории: 167 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 12 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3 мг | Калий: 452 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 18 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 4 мг
Информация о пищевой ценности предоставлена только для оценки и может варьироваться в зависимости от типа продукта, порции и других факторов.Если вы соблюдаете диету, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом. Оставаться здоровым!
Икра как магазин. Как приготовить кабачковую икру вкуснее, чем в магазине. Кабачковая икра со специями в мультиварке
Если вы не знаете, как приготовить на зиму вкусную кабачковую икру, с радостью поделюсь с вами своим рецептом. Мы сделаем икру из кабачков таким образом, чтобы результат был не просто похож на магазинный продукт (я знаю, многие помнят и любят вкус икры кабачков, как в магазине), а намного вкуснее и ароматнее.Запасайтесь овощами, стерилизуйте банки с крышками и отправляйтесь творить на кухню!
В рецепт этой кабачковой икры, помимо самих кабачков, входит достаточное количество свежей моркови и лука, которые мы будем жарить отдельно. Благодаря такому способу готовая икра будет невероятно ароматной, у нее будет совсем другой вкус, чем измельчение всех овощей и тушение вместе. Еще кабачки обжариваем кусочками – это не только сокращает время тушения икры, но и добавляет ароматные нотки.
Многие кулинары готовят кабачковую икру с помидорами, но мне нравится больше использовать томатную пасту … Это концентрат, за счет которого вкус готовой овощной закуски становится более насыщенным, цвет более насыщенным, и нужно тушить икры меньше (нет необходимости долго выпаривать из помидоров лишнюю жидкость).
Из указанного количества использованных ингредиентов получается 1 литр (и пара столовых ложек на пробу) уже готовой кабачковой икры в домашних условиях.Я указала вес овощей в уже очищенном виде. Яблочный уксус можно смело заменять винным или столовым чесноком (берем чуть меньше), а сушеный чеснок – свежим (достаточно пары крупных зубчиков).
Состав:
(1 кг) (200 грамм) (200 грамм) (100 грамм) (100 миллилитров) (2 чайные ложки) (1,5 чайных ложки) (1 столовая ложка ) (0,5 чайной ложки) (1 щепотка)
Готовим блюдо пошагово с фото:
Рецепт домашней кабачковой икры на зиму включает следующие ингредиенты: кабачок, морковь, лук, томатная паста, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль, сахар, уксус (яблочный, винный или столовый), а также чеснок (подойдет как сушеная, так и свежая) и черный молотый (подойдет белый, но у меня его под рукой просто не было) перец по вкусу.Если вы любите острое, вы также можете добавить молотый красный перец или чили, но мой сын ест икру кабачков, поэтому я вообще не делаю ее острой.
Готовить икру кабачков нужно в толстостенной посуде, так как овощи при тушении могут подгореть. В кастрюлю налить 100 миллилитров рафинированного растительного масла, нагреть. Тем временем очистите лук и морковь (по 200 граммов каждой очищенной), затем нарежьте овощи не очень мелко. В раскаленное масло положить лук и морковь и обжарить до мягкого красивого золотистого цвета и характерного аромата – на среднем огне без крышки примерно 10-12 минут.Надеюсь, вы понимаете, что время в данном случае – понятие весьма относительное. У меня так много уходит, но может понадобиться больше или меньше (в зависимости от диаметра посуды, размера кусочков овощей, силы огня …).
Пока овощи жарятся, не теряйте времени и готовьте кабачки. Если у вас есть молодые овощи, их можно просто помыть, обсушить и нарезать довольно крупными кусочками вместе с кожурой и зародышами семян. Хотя мои кабачки не выдержаны, семена уже сформировались, поэтому я удалил их.К тому же кожица тоже была не очень красивой, поэтому удалила ее тонко овощечисткой. Для этого рецепта кабачковой икры возьмите 1 килограмм подготовленных овощей.
В поддоне осталось приличное количество масла. Выложите кусочки кабачков в миску и обжарьте их 10 минут на сильном (!) Огне без крышки, пару раз помешивая за это время.
Не ждите, что кабачки станут золотистыми без панировки (из теста или муки).Ломтики овощей сначала слегка подрумянятся, после чего начнут выделять сок – как и должно быть.
Когда кабачки наполовину приготовятся и станут полупрозрачными, добавьте к ним предварительно обжаренные лук и морковь. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне около 15 минут. За это время кабачки еще больше пустят сока и в нем тушатся все овощи. Не забудьте пару раз открыть крышку и все размешать.
Когда кабачки, морковь и лук станут полностью мягкими (они не развалятся, но частично сохранят свою форму), взбейте содержимое сковороды погружным блендером. В итоге у вас получилась вот такая светло-оранжевая однородная масса. Конечно, если у вас нет погружного блендера, придется все переложить в комбайн и перемолоть в нем. Но в любом случае этот рецепт не предусматривает предварительного измельчения сырых продуктов через мясорубку или в кухонном комбайне – мы готовим овощи в виде кусочков, только потом их измельчаем!
Добавьте в овощное пюре 100 грамм высококачественной томатной пасты, соль, сахар и молотый черный перец.Если хотите, приправьте будущую кабачковую икру острым перцем. Не забывайте, что количество соли и сахара следует регулировать по своему вкусу – у меня есть пропорции, которые лично мне нравятся.
Все перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить кабачковую икру еще 15 минут на среднем огне (ближе к низкому). В процессе тушения икра будет очень сильно плеваться (до потолка!), Поэтому важно накрывать посуду крышкой.Чтобы перемешать массу, снимите сковороду с плиты и дайте постоять несколько секунд – только потом снимите крышку. В конце варки добавляем столовую ложку уксуса и чеснок (свежий пропускаем через пресс). Все перемешать и нагреть кабачковую икру под крышкой 5 минут.
Икра кабачковая – вкус идет из детства. В то время было сложно покупать свежие овощи в холодную погоду, поэтому с поздней осени все перешли на консервы, на будущее закрытые на зиму.Скудный ассортимент овощей: тыква, редис, свекла, морковь и капуста – это все, что можно было найти на прилавках магазинов, поэтому каждая хозяйка умела и умела готовить самые разные навороты.
Хрустящие или маринованные в бочках – этим запасались все, а дачники любили заготовлять и. А те, кто собрал хороший урожай кабачков и помидоров, приготовили «икру». Икра кабачков на зиму, как магазинная икра – самая простая и вкусная еда, которая была самой популярной, так как всегда имела безупречный вкус.Изготовленная по ГОСТу покупная икра имела потрясающий вкус, и многие пытались воспроизвести ее в домашних условиях.
Икра кабачков как в магазине по ГОСТу, так и в домашних условиях – недорогое, доступное блюдо. В сезон все ингредиенты стоят копейки, поэтому неплохо взяться за такие заготовки и при домашнем бюджете.
Как приготовить кабачковую икру на зиму как в магазине по ГОСТ
Стоит отметить, что по ГОСТу икра всегда готовится с уксусом.Многие пытаются обойтись без этого ингредиента, считая его вредным для здоровья. Однако уксус является консервантом, который помогает сохранить детали в свежем виде на долгое время, а кроме того, он также придает особый вкус.
Чтобы вкус был идентичен покупной икре, не исключайте из состава уксус, а готовьте все строго по рецепту. В промышленных масштабах это немного другая технология, которую мы не можем воспроизвести дома. Но для нас важен результат, и он обязательно вас порадует!
Ингредиенты на двоих.5 л (5 канистр по 0,5 л):
- кабачки – 1,5 кг;
- помидоров – 700 г;
- уксус – 1,5 ст. л;
- соль – 1 ч.
- перец черный молотый – 1 щепотка;
- моркови – 250 г;
- луковицы – 300 г;
- масло растительное – для запекания овощей;
- сахар – 1-2 ч.
Икра кабачков на зиму – рецепт пошаговый с фото
Подготовить овощи: промыть под проточной водой.Обрежьте хвосты кабачков. Морковь натереть на крупной терке.
Лук нашинковать полукольцами.
Кабачки нарезать полукольцами среднего размера. Не слишком тонкий – для жарки, а не для тушения в собственном соку.
Обжарьте кабачки на растительном масле до золотистого цвета.
Помидоры нарезать.
Затем замените масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
Добавить кубики помидоров и обжаривать еще 5-7 минут, пока помидоры не станут однородной массой (для этого можно очень мелко нарезать помидоры или сразу перебить их в блендере).
Пока все овощи были обжарены, кабачки немного остыли.
Теперь можно взять блендер и превратить все в однородную массу: смешав обжаренные овощи с жаркой, солью, сахаром и молотым черным перцем. Пока не добавляйте уксус.
Тушим 1 час на слабом огне под крышкой. Если смесь слишком густая, помешивайте ее чаще. И за 10 минут до окончания варки влейте уксус и хорошо перемешайте.
Пока икра кабачков на зиму, как и магазинная икра – готовится с томатной пастой, последние 10-15 минут можно стерилизовать банки и крышки.А потом сразу же разлейте горячее овощное пюре в запаренные банки и быстро взбалтывайте.
Банки закрыли, перевернули, завернули в одеяло или что-то теплое и поставили остывать до утра. Затем можно перевернуть и положить в кладовку или кухонный шкаф, чтобы дождаться зимы.
А особенно нетерпеливые, можно сразу открыть банку и убедиться, что вкус домашней икры не уступает той, за которую вы заплатили деньги.
Приятного аппетита!
Искусно приготовленная кабачковая икра стала одним из лучших блюд на перекус. Кусок хлеба с маслом, намазанный толстым слоем икры, что может быть вкуснее ?! А жареный картофель с золотистой корочкой и икрой – лучший ужин для дачника или туриста.
Кабачковая икра уже много лет занимает лидирующие позиции среди русскоязычного населения по количеству зимних заготовок. Рецептов блюда очень много, и каждый из них имеет свой состав и вкус, что делает домашнюю икру универсальной закуской.
Предлагаем вам одни из лучших и вкусных рецептов кабачковой икры по вкусу именно той, что продается в магазинах. Какой выбрать – решайте сами.
Итак, приступим к приготовлению самой вкусной икры.
Классический рецепт
Нам понадобятся следующие виды продукции. Их лучше приготовить заранее – вымыть, очистить, нарезать, потому что процесс приготовления на первом этапе достаточно быстрый и овощи не должны быть пережарены.
- 3 больших кабачка, общим весом полтора килограмма;
- 0.5 килограммов свежей моркови, лучше брать с тупым носом, как показывает практика, она всегда слаще;
- 3 крупных луковицы;
- 3 больших болгарских перца, желтых или красных;
- 5 крупных спелых помидоров, желательно даже немного перезрелых, они дадут мякоть;
- 1,5 столовых ложки пшеничной муки первого сорта;
- Соль, перец – по вкусу;
- 0,2 л масла растительного.
Сначала поставить на огонь глубокую сковороду, залить растительным маслом. Не жалейте, овощи быстро его впитают.Оставить на слабом огне, пока масло не нагреется.
Кабачки очищаем, нарезаем небольшими кубиками, небольшими, чтобы они быстро прожарились и для удобства дальнейшей обработки.
Обжарить кабачки до светло-золотистого цвета, добавить лук и обжарить.
Лук обжарить, добавить натертую на крупной терке морковь и обжарить. Не забываем, что все манипуляции мы делаем с открытой крышкой.
Морковь, цуккини и лук нужно соединить так, чтобы получилась однородная масса приятного аппетитного золотистого оттенка.
Добавьте мелко нарезанный болгарский перец, заправьте томатной пастой. Готовим, пока овощи тушатся. Просто натираем помидоры на крупной терке, оставляя кожицу, она не подходит для использования в этом блюде.
Важный момент! Закрываем крышкой, тушим до полной готовности 15 минут, не более.
Прошло 15 минут, пробуем на соль. Если вкус приятный и кабачковая икра почти готова к употреблению, простыми посевными движениями всыпать муку.Это поможет избежать образования комков муки.
Оставляем на огне еще на минуту, снимаем. С помощью блендера доводим полученную массу до кашеобразного состояния.
При соблюдении всех пропорций икра кабачков приобретет цвет и консистенцию магазинного варианта.
Рецепт «советской» кабачковой икры, как и в магазинной, сохранился с тех времен, процесс не занимает много времени, а закуска получается не хуже магазинной.Рецепт для ленивых!
- 1 средний кабачок;
- 1 морковь;
- Половина луковицы;
- 1 перец болгарский, желательно желтый или зеленый;
- 2 столовые ложки сладкой томатной пасты
- Масло растительное, соль.
В разогретую глубокую сковороду с растительным маслом отправить кабачки, морковь, перец, лук, нарезать мелкими кубиками, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Добавьте томатную пасту, посолите по вкусу и продолжайте тушить под закрытой крышкой еще 15 минут.
Подготовленную икру кабачков измельчить как в магазине удобным способом. Лучше всего это делать в блендере. А на закуску мы наслаждаемся вкусом нежной кабачковой икры.
Как приготовить икра кабачков магазинная по ГОСТ
ГОСТ – это свод основных требований к товарам народного потребления. Соответствие пищевых продуктов требованиям ГОСТ свидетельствует об их качестве и пригодности к употреблению.
Основное требование ГОСТа к кабачковой икре – ее однородность – однородность, отсутствие кусочков овощей.
Как приготовить кабачковую икру как в магазине по всем меркам, сейчас мы вам расскажем.
Нам понадобится:
- 5 кабачков среднего размера, желательно без косточек;
- 4 крупные морковки;
- 3 крупных луковицы;
- 2 болгарских перца;
- 3 крупных помидора;
- 1,5-2 столовые ложки муки, общий объем зависит от консистенции блюда, полученного в процессе;
- 100 грамм подсолнечного масла без запаха;
- Соль и перец по вкусу.
Все овощи тщательно промываем, очищаем от кожуры. Пил с болгарским перцем и удалить помидоры после. Выкладываем все на противень, заливаем водой и ставим в разогретую до температуры 1800 градусов Цельсия духовку на 25-30 минут.
В процессе следим за овощами, при необходимости добавляем воды, их предназначение в духовке – приобретение нежной мягкости.
овощи готовы, дайте им немного остыть, очистить перец и помидоры.Все овощи перемешать, измельчить блендером. Посолить, поперчить, влить масло, довести до кипения в чугунной сковороде или казане.
Скорее всего, на выходе почти готовое блюдо будет выглядеть водянистым. Вот почему нам нужна мука. Постепенно добавляем 1,5-2 столовые ложки, смотрим на консистенцию.
Снимаем с огня, раскладываем по банкам и закатываем обычным способом.
Подготовка к зиме
Как приготовить кабачковую икру на зиму, как в магазине? Рецепт достаточно простой, его легко запомнить, даже не записывая.База – равные пропорции всех ингредиентов, например возьмите по 2:
- 2 кабачка;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 2 болгарских перца;
- 2 столовые ложки томатной пасты с горкой;
- 2 горошины черного перца;
- Соль, масло растительное без запаха, рафинированное.
Все овощи натереть на крупной терке, обжарить на слабом огне до светло-песочного цвета.
Добавить томатную пасту, соль, перец, тушить 10-15 минут.
Измельчить блендером. Банки стерилизуем. Удобнее брать тару небольших объемов – до 500 мл. выложить готовую икру, закатать и снова простерилизовать в кипятке 10 минут.
Банки с кабачковой икрой осторожно вынуть из воды, обернуть большим полотенцем и оставить в таком положении до полного остывания.
Готовую продукцию храним, как в магазине, до наступления зимы и непосредственного употребления, в прохладном помещении – погреб, подвал, в крайнем случае также подойдет складское помещение.
У каждой хозяйки в арсенале есть пара ценных советов, которые улучшат вкус любого блюда. Поговорим о «икре».
Помимо обычной соли и перца в качестве приправы можно добавить мелко нарезанную петрушку, дольку чеснока.
Муку не следует вносить сразу, может получиться слишком густая тарелка, потому что частицы муки имеют свойство набухать, унося лишнюю влагу. Если введенной части недостаточно, введите остаток.
При запекании овощей в духовке лучше всего это делать в рукаве для запекания мяса и птицы.Добавлять воду совсем не требуется, а вкус блюда будет богаче. К тому же большая часть витаминов сохранится.
Солить овощи лучше всего в конце.
Помидоры кислые, а икра немного кислая? Не беда, сахар поможет! Одна чайная ложка или 4 кубика рафинированного сахара спасут положение.
С помидора и болгарского перца достаточно просто снять кожуру, залить кипятком и подержать в горячей воде 1-2 минуты, легкими движениями соскрести тонкую кожуру, которая может испортить нежность. вкус икры, если она вдруг осталась в блюде.
Икра кабачков, как в магазине, получится намного вкуснее, если использовать кабачки вместо обычных зеленых кабачков. Но это большой, большой секрет!
Не бойтесь экспериментировать со вкусами. Вы любите острое? Положите половину стручка красного острого перца … Вы цените классику? Строго соблюдайте вышеприведенную пошаговую инструкцию и наслаждайтесь настоящим вкусом натуральной кабачковой икры, как в магазине, но все же домашнего приготовления.
Добрый день, друзья!
Раньше я очень любил магазинную икру из кабачков, и однажды я узнал рецепт ее приготовления в домашних условиях.В прошлом году его напомнила мне Лена – владелица блога «Домовоенок-Арт».
Сегодня я расскажу пошаговый рецепт кабачковой икры как в магазине.
Записываю для вас и для себя, чтобы не забыть. Икра по этому рецепту получается невероятно вкусной, очень похожей на ту, что делали в советское время. Он в сто раз лучше, чем нынешний магазин, который, надо сказать, сейчас не тот, что был раньше. Для меня это лучшая икра из кабачков на зиму!
Рецепт вкусной кабачковой икры как в магазинеЧтобы икра из кабачков получилась такой, что вы облизываете пальцы, важно соблюдать пропорции продуктов, а времени на ее приготовление уйдет много.
Состав продуктовПриготовление кабачковой икры
- спелые кабачки большие (молодые не подойдут, разве что они маленькие и их понадобится много, еще и водянистые, икру из них пришлось бы варить очень долго, пока вся вода не испарится) . У меня было 2 штуки.
Далее, из расчета на 2 кг очищенных кабачков:- морковь – полкило
- лук – то же, что и морковь (0,5 кг)
- Масло растительное рафинированное
- соль, перец (посыпать по вкусу)
- томатная паста – 3 столовые ложки
- столовый уксус 6% – 2 ст.ложки (в случае заготовки икры на зиму)
- Мои кабачки нарезать небольшими кусочками и срезать кожуру. В старых кабачках сделать это не так просто.
- Взвешиваем заготовки, чтобы определить количество оставшихся ингредиентов.
- Затем кабачки нарезаем дольками, а дольки – небольшими кубиками. Их размер не принципиален, нельзя быть очень маленьким, но и очень большие куски не пойдут.
- В сковороду, желательно чугунную, налить растительное масло (чтобы все дно было хорошо покрыто), нагреть, налить нарезанный кабачок и тушить до мягкости, периодически помешивая.
Для 2 кг кабачков мне понадобились две сковороды. Время тушения составляло примерно 20-30 минут.
- Пока кабачки тушатся, чистим морковь, три на крупной терке.
- Очистить лук и нарезать небольшими кусочками.
- Переложим готовые кабачки в другую посуду, на их место наливаем в разогретое на сковороде растительное масло луковицу, немного сберегаем.
- Тогда положите туда морковь. Тушите все вместе, пока морковь не станет мягкой. Можно добавить сок, оставшийся от кабачков при тушении, который выделился при тушении.
- Тушеные овощи можно все вместе прокрутить через мясорубку, а еще лучше работать блендером: так быстрее, и масса получится однороднее и гуще.На фото видно их отличие.
- Далее нам понадобится большая кастрюля с толстым дном. Выкладываем в него нашу смесь, накрываем крышкой и тушим на медленном огне.
Осторожно: эта горячая масса может стрелять! И не забывайте помешивать, иначе пригорит.
- Через 20 минут всыпать соль, перец, добавить томатную пасту.
- Еще через 20 минут слейте уксус, если нужно закрыть кабачковую икру на зиму.Надо сказать, что уксуса очень мало и в икре он не чувствуется.
Тушение икры кабачков займет около часа, пока вся жидкость не выкипит и масса не станет достаточно густой.
Банки для хранения готовим заранее, промываем содой и заливаем кипятком.
Крышки промываю и отвариваю в воде 5 минут.
Готовую горячую икру складываем в банки и сразу закрываем навинчивающимися крышками или закатываем машинкой.
Из указанного объема продуктов у меня досталось 4,5 поллитровые банки икры.
Икра густая, однородная и очень вкусная! Никакой магазин не может сравниться с ней.
На момент написания уже пропала половина банки, боюсь, что остальные не доживут до осени, поэтому намерен приготовить вкусную кабачковую икру по этому рецепту, прямо как в магазине.
Если вас интересует вопрос, что приготовить на обед, делать фаршированные перцы по моему рецепту – это, но мой рецепт пошаговый с фото и видео.
Приятного аппетита!
Вот еще рецепты вкусных заготовок на зиму:
Рецепты икры кабачков на зиму с фото
Рецепт приготовления кабачковой икры «как в магазине» удивительно прост, не требует много времени на приготовление, а все ингредиенты есть в наличии и стоят копейки …
5/5 (1)
Если урожай кабачков превзошел все ожидания, а для овощей нет места для хранения, то из них можно приготовить изумительно вкусную кабачковую икру.Рецепт приготовления кабачковой икры «как в магазине» на удивление прост, не требует много времени на приготовление, а все ингредиенты доступны и стоят копейки.
Для приготовления икры подойдет любой кабачок – и свежий, молодой, и уже лежащий, с затвердевшей кожицей. Но, важно следить за тем, чтобы на кабачках не было следов повреждений или гниения – такие места просто срезают. Если овощи достаточно крупные, то их удобнее очистить от кожуры, предварительно нарезав кусочками.
Приготовление кабачков состоит из:
- мытья овощей под проточной водой;
- очищение их от кожуры и семян.
Для изготовления заготовки потребуется взять:
Алгоритм приготовления икры поражает своей простотой:
- Каждый овощ нарезается небольшими кусочками и отдельно обжаривается в масле.
- Овощи измельчаются или измельчаются в кухонном комбайне с добавлением соли и других ингредиентов.
- Все компоненты максимально тщательно перемешать.
- Готовое блюдо раскладывается по подготовленным контейнерам и закатывается.
Чтобы икра кабачков не испортилась, необходимо как стерилизовать банки – поллитровые банки нужно стерилизовать не менее 65 минут, а литровые – не менее 95.
Как хранить заготовки
Чтобы икра кабачков не потеряла вкусовых качеств и не испортилась, необходимо хранить ее в помещении, где нет постоянного доступа к солнечному свету … Кроме того, температура не должна быть высокой:
- максимально допустимое значение для герметично закрытых банок – 20 градусов;
- если икра не прошла процесс стерилизации, то ее можно хранить при температуре не выше 9 градусов;
- Срок хранения домашней продукции не превышает одного года.
С чем есть вкусная икра кабачков
Такая заготовка представляет собой отдельное блюдо, которое можно есть просто так, ложкой, или намазывать на тонкие ломтики хлеба, получая тем самым бутерброды.