Икра кабачковая в мультиварке скороварке: Кабачковая икра в скороварке – рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить икру из кабачков в скороварке

Кабачковая икра – одна из популярнейших закусок, низкокалорийная и полностью усваиваемая организмом. Кабачки содержат немалое количество полезных веществ – аскорбиновую кислоту, витамины группы В, натрий, медь, железо, фосфор и другое. Поэтому специалисты рекомендуют употреблять кабачковую икру людям при гипертонии, малокровии, при заболеваниях желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта. Благодаря полезным свойствам кабачковой икры можно избавиться от отеков.

Кабачковая икра – диетическая пища. При употреблении этого продукта можно эффективно сбросить лишний вес, очистив организм от шлаков.
Кабачковую икру можно приготовить различными способами – на сковороде, в пароварке, в мультиварке, в скороварке и так далее. Я предлагаю приготовить кабачковую икру в скороварке. Это очень удобно и быстро!

В современных скороварках установлены предохранительные клапаны, поддерживающие заданное давление и осуществляющие, при необходимости, сброс лишнего давления.

Имеются все необходимые механизмы, чтобы хозяйка, не дай Бог, не открыла внезапно скороварку в неподходящий момент и не обожглась перегретым паром под высоким давлением. В скороварке разработано специальное дно, которое аккумулирует и распределяет тепло, благодаря чему процесс приготовления блюд стал очень эффективным. Скороварка по скорости приготовления блюд может посоревноваться с микроволновой печью, а вкус готового блюда значительно отличается!

Чтобы приготовить икру кабачковую в скороварке, вам понадобится:

кабачки – 700 г
морковь – 120 г
лук репчатый – 80 г
помидоры черри – 80 г
паста томатная – 1,5 ст.л.
масло подсолнечное – 100 г
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить икру кабачковую в скороварке:

1. Подготавливаем для икры все наши овощи. Кабачки берем молодые. Промываем и отрезаем им хвостики.
2. Помидоров черри нам понадобится около 80 грамм, возможно, немного больше.

Промываем их и удаляем основание плодоножки.
3. Морковь промываем и очищаем от кожуры.
4. Кабачки, помидоры и морковь измельчаем на терке или пропускаем через мясорубку.
5. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.
6. Ставим на огонь скороварку, наливаем подсолнечное масло (можно немного меньше 100 грамм) и слегка нагреваем. Отправляем в скороварку все подготовленные овощи, добавляем сахар, соль и перец (сахара я кладу наполовину меньше, чем соли), перемешиваем.
7. Закрываем плотно скороварку крышкой, тушим 35 минут после сигнала клапана, когда начнет выходить пар.
8. По истечении этого времени открываем крышку, перекладываем готовую икру в чашу блендера и измельчаем всё. Всё легко и быстро!
Кабачковая икра готова!

Приятного аппетита!

Если вы хотите икру приготовить впрок, разложите ее по банкам и простерилизуйте около 10-15 минут.

Время приготовления: 50 минут

Яна Красникова опубликовал(а) 713 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Рецепты с фото, вкусные салаты, торты, супы, пироги, пица и блюда для мультиварки. Домашняя простая и вкусная рецептура

Доброго времени суток, хозяюшки! Привет и вам, любители вкусно покушать! Вы заглянули на наш сайт “Готовим вкусно”, посвященный рецептам домашней кухни. Кулинария – это один из доступных нам видов творчества. Как в каждом деле, в кулинарии найдется не мало профессиональных секретов. С этими таинствами вы и сможете познакомиться на страничках сайта. Тут вы найдете и простые домашние рецепты с фото для семейного ужина и сложные пошаговые рекомендации для праздничного банкета. Не стоит боятся неудач, пригоревших тортов и жесткого мяса. Точно следуйте нашим инструкциям, приправьте их своим хорошим настроением и все получится. Вкусного вам времяпровождения на страничках сайта и приятного аппетита!

Лапша с овощами и соевым соусом

лапша, перец, помидор, морковь, чеснок, соевый соус

 1 42

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

спагетти, сосиски, горошек, помидоры, лук, чеснок

 2 83

Оладьи из тыквы с сыром

тыква, сыр, яйцо, мука

 2 148

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

масло сливочное, кэроб, шоколад, сахар, мука

 2
144

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

сливки, шоколад, сахар, мука, яйца

 2 716

Помидоры в желатине на зиму

помидоры, желатин, уксус, лук, петрушка, чеснок

 4 971

Сосиски в картофельном пюре

сосиски, картофель, яйца, молоко

 6 1342

Кексы с сосисками

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сосиски, разрыхлитель

 3 878

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

треска, кабачок, капуста, тыква, морковь

 2
1089

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

кабачки, помидоры, сыр, мука, яйца

 8 1863

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

треска, кабачок, брокколи, цветная капуста

 2 987

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

кефир, мука, сода, сосиски

 3 1783

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

яйцо перепелиное, капуста белокочанная, батат, тыква, кабачок

 2 1110

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

тесто слоеное, фарш, сыр, лук

 2 1299

Мясо лося тушеное с луком

лосятина, лук, соевый соус

 4 1019

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

говядина, брокколи, горошек, кабачок, батат

 2 1154

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

молоко, лапша, сахар, соль, масло сливочное

 4 1030

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

шелковица, красная сородина, черная смородина, малина

 2 823

Пирог с шелковицей

кефир, яйца, мука, сахар, сода, шелковица

 2 932

Перепела в духовке со спаржей

перепела, спаржа, мед

 2 809

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

яйца, сгущенка вареная, масло сливочное, орехи, какао, мука

 3 1230

Пюре из свинины, картофеля и горошка детям от 1 года

свинина, картофель, горошек, молоко

 2 799

Творожные сырки в шоколаде

творог, шоколад, масло сливочное, сахар

 3 828

Пюре из свинины с брокколи, кабачком и картошкой детям от 1 года

свинина, картофель, брокколи, кабачок, лук

 2 757

Пюре из гречки, сосисок и перепелиного яйца детям от 2-х лет

гречка, сосиски, яйцо

 2 733

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

мука ржаная, мука цельнозерновая, простокваша, масло растительное

 4 1182

Плетенка с маком

молоко, дрожжи, мука, сахар, мак, желтки

 2 993

Паста со шпинатом и сыром

макароны, шпинат, сыр, молоко

 2 789

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

фета, помидоры вяленые, орехи, масло оливковое, травы прованские, чеснок, перец молотый

 2 899

Кулинария

Как приготовить вкусно то или иное блюдо? На наших страничках вы найдете ответ.

Написать рок оперу или великолепный портрет может далеко не каждый. А подать на стол  шедевр, приготовленный своими руками, способен любой, был бы лишний час времени, немного желания, ну и подходящие продукты питания.
Последовав  нашим советам, и проявив собственную фантазию, вы  сможете стать Королевой (ну или Королем конечно же) в царстве сковородок, кастрюль, ножей и специй. 
А если все-таки останутся какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. На нашем сайте “Готовим вкусно” под каждым рецептом есть возможность оставить свой отзыв, комментарий или рекомендацию. Надеемся что вы познакомитесь с добрыми, мудрыми, опытными подружками.
Готовьте вкусно вместе с нами!

 

Уважаемы гости!

С нетерпеньем ждем вас в гости!

Не стесняйтесь, заходите,

Выбирайте что хотите.

Много блюд на нашем сайте.

Посмотрите, почитайте.

Рецепты › С фото

Кабачковая икра из запеченных овощей

Способов приготовления кабачковой икры великое множество. Честно говоря, меня всегда удивляло это имя. К набору из перетертых тушеных овощей больше подойдет чатни или овощной соус, но никуда не деться – традиция.

Невероятно простой и удобный способ приготовления кабачковой икры – предварительно запечь овощи без соли и специй, только с оливковым маслом, а затем нарезать их и приправить. У этого рецепта кабачковой икры есть несколько преимуществ. Во-первых, около 40 минут свободного времени, пока овощи запекаются в духовке, а во-вторых, в процессе запекания влага испаряется и икра получается густой, с насыщенным вкусом.

Ингредиенты для кабачковой икры в рецепте указаны в штуках, мне кажется так проще. К одному кабачку среднего размера добавляем все эти овощи, и получается 1 литровая банка овощной икры. При отсутствии духовки можно воспользоваться мультиваркой или микроволновкой, причем овощи можно запечь на углях, завернув в фольгу!

  • Время: 60 минут

Ингредиенты для приготовления 1 л кабачковой икры из запеченных овощей:

1 кабачок массой около 800 г;

2-3 моркови;

2 луковицы;

2 красных болгарских перца;

2 острых зеленых перца;

3 помидора;

1 головка чеснока;

10 г молотой паприки;

5 г куркумы;

40 мл оливкового масла;

соль, сахар;

Приготовление кабачковой икры из запеченных овощей

Для того, чтобы икра получилась ярко-оранжевой и густой, нам нужны самые разноцветные овощи на грядке. Желаемый цвет, вкус и консистенцию овощному лакомству придадут морковь, красный перец и спелые помидоры!

Все овощи, кроме моркови, нарежьте одинаковыми кусочками. Нарежьте морковь кружочками толщиной около 0,5 см, чтобы она приготовилась одновременно со всеми ингредиентами. С кабачков срезать зеленую кожицу. Я с детства помню, что если смешать зеленый и красный, то получится коричневый, а оранжевая икра все равно выглядит аппетитнее! Но если ваш кабачок пожелтел, можно его не чистить.

Равномерно распределите овощи в глубокой кастрюле. Поливаем их оливковым маслом и хорошенько перемешиваем руками, чтобы масло покрывало кусочки овощей со всех сторон. Помидоры лучше располагать ломтиками вверх, так из них не вытечет сок во время запекания.

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Противень ставится на среднюю полку. Запекать овощи 40 минут, иногда помешивая.

Добавить соль и сахар в кабачковую икру. Запеченные овощи измельчить любым удобным способом, я это делаю погружным блендером. Обязательно нужно добавить сахар, он уберет кислинку и подчеркнет вкус сладких овощей.

Добавить куркуму и молотую паприку, положить в кастрюлю яйца, проварить 2-3 минуты. Если вы не собираетесь долго хранить кабачковую икру, то можно просто добавить молотую паприку, куркуму и разложить икру по банкам.

Для длительного хранения кабачковой икры из запеченных овощей банки стерилизуем и укладываем в них готовые изделия. Для хранения в холодильнике этого достаточно, но если банки стоят в обычном шкафу, то их нужно стерилизовать 10 минут.

Рецепты мультиварки для травоядных

Должен признаться: у меня нет мультиварки. Я ужасный планировщик. Просто спросите мою рисоварку.

Когда я покупал рисоварку, я выбрал более красивую модель с настройкой «коричневый рис» и очень функциональным таймером. Например, я могу собрать его во вторник вечером, сказав, что хочу, чтобы рис был готов в 18:15 в среду вечером или в 6:00 в среду утром. Абсолютно невероятно!

Но угадайте, сколько раз я забывал поставить его перед сном *и* снова на следующее утро перед работой?

Да.

Я почти всегда использую его, когда нахожусь дома, и это нормально, потому что теперь я делаю большие партии риса и замораживаю порции для быстрого разогрева (+видео)

НО, как подтвердит моя рисоварка, я Я просто не хороший планировщик.

И, как подтвердит мой муж, у меня не хватает терпения.

Я не могу ждать 8 часов, когда я могу приготовить свежую еду за 8 минут.

Если вы хотите приготовить еду наперед для легкого ужина, я не могу не порекомендовать план питания.

Я использую свои планы питания – готовлю почти все наши блюда на неделю за один 2-4-часовой сеанс. Вот и все, мы закончили. Остальная часть недели — это вопрос быстрого разогрева, если что.

Кроме того, я часто беспокоюсь, что длительное приготовление пищи в течение 6-10 часов истощает питательные вещества…

Тем не менее, я знаю, что некоторые из вас ЛЮБЯТ рецепты мультиварки, и, поскольку я никогда не буду их писать (извините), вот как вы можете «адаптировать» мои рецепты.

Время приготовления см. в таблице ниже.

Вот несколько советов от Tasteofhome.com:

  • Перед преобразованием рецептов ознакомьтесь с инструкциями производителя для вашей мультиварки. Найдите рецепт, похожий на тот, который вы хотите преобразовать. Используйте его в качестве руководства. Обратите внимание на количество и размер кусочков мяса и овощей, режим нагрева, время приготовления и количество жидкости.
  • Поскольку испарения нет, может потребоваться корректировка количества жидкости в вашем рецепте. Если рецепт требует от 6 до 8 чашек воды, попробуйте начать с 5 чашек.
  • И наоборот, в рецептах должно быть немного жидкости. Если рецепт не включает жидкость, добавьте 1/2 стакана воды или бульона.
  • Для тушеных блюд и супов положите овощи на дно и стенки мультиварки.
  • Мука и кукурузный крахмал часто используются для загущения продуктов (например, супов и тушеных блюд), которые готовятся в мультиварке.
  • Обычно 1 час томления на плите или запекание при температуре 350°F в духовке равен 6-8 часам при низкой температуре или 3-4 часам при высокой температуре в мультиварке. 9Вы также можете ознакомиться с моей публикацией «Как приготовить фасоль и чечевицу в мультиварке» Любимые рецепты для медленноварки 

    Чечевица и фасоль медленного приготовления

    Наконец, я спросил у Herbies на Facebook, какие рецепты Happy Herbivore им удалось «преобразовать», вот их ответы:

    «Большинство супов. Я просто игнорирую инструкции по рецепту и готовлю все вместе на ночь», — Клэр Б.

    «Почти все супы, тушеные блюда и перец чили» — Audie V.

    Сальса из черной фасоли и кукурузы от HHA

    Техасский белый перец чили от HHA

    Мексиканский фаршированный перец

    Чили без карне от HHC

    Немецкий суп из чечевицы от HHA

    Cassoulet от HHA

    Enchiladas (рецепты в HHA, HHC и EHH)

    Красный чечевичный дал (также в HHC)

    Тыквенный перец чили из 3-дневной перезагрузки и 10-дневного очищения

    «Я удваиваю тыквенный перец чили, использую 2 чашки сухой фасоли, замоченной на ночь, и немного дополнительных специй.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *