Как приготовить икру из кабачков в скороварке
Кабачковая икра – одна из популярнейших закусок, низкокалорийная и полностью усваиваемая организмом. Кабачки содержат немалое количество полезных веществ – аскорбиновую кислоту, витамины группы В, натрий, медь, железо, фосфор и другое. Поэтому специалисты рекомендуют употреблять кабачковую икру людям при гипертонии, малокровии, при заболеваниях желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта. Благодаря полезным свойствам кабачковой икры можно избавиться от отеков.
Кабачковая икра – диетическая пища. При употреблении этого продукта можно эффективно сбросить лишний вес, очистив организм от шлаков.
Кабачковую икру можно приготовить различными способами – на сковороде, в пароварке, в мультиварке, в скороварке и так далее. Я предлагаю приготовить кабачковую икру в скороварке. Это очень удобно и быстро!
В современных скороварках установлены предохранительные клапаны, поддерживающие заданное давление и осуществляющие, при необходимости, сброс лишнего давления.
Чтобы приготовить икру кабачковую в скороварке, вам понадобится:
кабачки – 700 г
морковь – 120 г
лук репчатый – 80 г
помидоры черри – 80 г
паста томатная – 1,5 ст.л.
масло подсолнечное – 100 г
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить икру кабачковую в скороварке:
1. Подготавливаем для икры все наши овощи. Кабачки берем молодые. Промываем и отрезаем им хвостики.
2. Помидоров черри нам понадобится около 80 грамм, возможно, немного больше.
3. Морковь промываем и очищаем от кожуры.
4. Кабачки, помидоры и морковь измельчаем на терке или пропускаем через мясорубку.
5. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.
6. Ставим на огонь скороварку, наливаем подсолнечное масло (можно немного меньше 100 грамм) и слегка нагреваем. Отправляем в скороварку все подготовленные овощи, добавляем сахар, соль и перец (сахара я кладу наполовину меньше, чем соли), перемешиваем.
7. Закрываем плотно скороварку крышкой, тушим 35 минут после сигнала клапана, когда начнет выходить пар.
8. По истечении этого времени открываем крышку, перекладываем готовую икру в чашу блендера и измельчаем всё. Всё легко и быстро!
Кабачковая икра готова!
Приятного аппетита!
Если вы хотите икру приготовить впрок, разложите ее по банкам и простерилизуйте около 10-15 минут.
Время приготовления: 50 минут
Яна Красникова опубликовал(а) 713 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет “Хозяйке на заметку”:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
|
Кабачковая икра из запеченных овощей
Способов приготовления кабачковой икры великое множество. Честно говоря, меня всегда удивляло это имя. К набору из перетертых тушеных овощей больше подойдет чатни или овощной соус, но никуда не деться – традиция.
Невероятно простой и удобный способ приготовления кабачковой икры – предварительно запечь овощи без соли и специй, только с оливковым маслом, а затем нарезать их и приправить. У этого рецепта кабачковой икры есть несколько преимуществ. Во-первых, около 40 минут свободного времени, пока овощи запекаются в духовке, а во-вторых, в процессе запекания влага испаряется и икра получается густой, с насыщенным вкусом.
Ингредиенты для кабачковой икры в рецепте указаны в штуках, мне кажется так проще. К одному кабачку среднего размера добавляем все эти овощи, и получается 1 литровая банка овощной икры. При отсутствии духовки можно воспользоваться мультиваркой или микроволновкой, причем овощи можно запечь на углях, завернув в фольгу!
- Время: 60 минут
Ингредиенты для приготовления 1 л кабачковой икры из запеченных овощей:
1 кабачок массой около 800 г;
2-3 моркови;
2 луковицы;
2 красных болгарских перца;
2 острых зеленых перца;
3 помидора;
1 головка чеснока;
10 г молотой паприки;
5 г куркумы;
40 мл оливкового масла;
соль, сахар;
Приготовление кабачковой икры из запеченных овощей
Для того, чтобы икра получилась ярко-оранжевой и густой, нам нужны самые разноцветные овощи на грядке. Желаемый цвет, вкус и консистенцию овощному лакомству придадут морковь, красный перец и спелые помидоры!
Все овощи, кроме моркови, нарежьте одинаковыми кусочками. Нарежьте морковь кружочками толщиной около 0,5 см, чтобы она приготовилась одновременно со всеми ингредиентами. С кабачков срезать зеленую кожицу. Я с детства помню, что если смешать зеленый и красный, то получится коричневый, а оранжевая икра все равно выглядит аппетитнее! Но если ваш кабачок пожелтел, можно его не чистить.
Равномерно распределите овощи в глубокой кастрюле. Поливаем их оливковым маслом и хорошенько перемешиваем руками, чтобы масло покрывало кусочки овощей со всех сторон. Помидоры лучше располагать ломтиками вверх, так из них не вытечет сок во время запекания.
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Противень ставится на среднюю полку. Запекать овощи 40 минут, иногда помешивая.
Добавить соль и сахар в кабачковую икру. Запеченные овощи измельчить любым удобным способом, я это делаю погружным блендером. Обязательно нужно добавить сахар, он уберет кислинку и подчеркнет вкус сладких овощей.
Добавить куркуму и молотую паприку, положить в кастрюлю яйца, проварить 2-3 минуты. Если вы не собираетесь долго хранить кабачковую икру, то можно просто добавить молотую паприку, куркуму и разложить икру по банкам.
Для длительного хранения кабачковой икры из запеченных овощей банки стерилизуем и укладываем в них готовые изделия. Для хранения в холодильнике этого достаточно, но если банки стоят в обычном шкафу, то их нужно стерилизовать 10 минут.
Рецепты мультиварки для травоядных
Должен признаться: у меня нет мультиварки. Я ужасный планировщик. Просто спросите мою рисоварку.
Когда я покупал рисоварку, я выбрал более красивую модель с настройкой «коричневый рис» и очень функциональным таймером. Например, я могу собрать его во вторник вечером, сказав, что хочу, чтобы рис был готов в 18:15 в среду вечером или в 6:00 в среду утром. Абсолютно невероятно!
Но угадайте, сколько раз я забывал поставить его перед сном *и* снова на следующее утро перед работой?
Да.
Я почти всегда использую его, когда нахожусь дома, и это нормально, потому что теперь я делаю большие партии риса и замораживаю порции для быстрого разогрева (+видео)
НО, как подтвердит моя рисоварка, я Я просто не хороший планировщик.
И, как подтвердит мой муж, у меня не хватает терпения.
Я не могу ждать 8 часов, когда я могу приготовить свежую еду за 8 минут.
Если вы хотите приготовить еду наперед для легкого ужина, я не могу не порекомендовать план питания.
Я использую свои планы питания – готовлю почти все наши блюда на неделю за один 2-4-часовой сеанс. Вот и все, мы закончили. Остальная часть недели — это вопрос быстрого разогрева, если что.
Кроме того, я часто беспокоюсь, что длительное приготовление пищи в течение 6-10 часов истощает питательные вещества…
Тем не менее, я знаю, что некоторые из вас ЛЮБЯТ рецепты мультиварки, и, поскольку я никогда не буду их писать (извините), вот как вы можете «адаптировать» мои рецепты.
Время приготовления см. в таблице ниже.
Вот несколько советов от Tasteofhome.com:
- Перед преобразованием рецептов ознакомьтесь с инструкциями производителя для вашей мультиварки. Найдите рецепт, похожий на тот, который вы хотите преобразовать. Используйте его в качестве руководства. Обратите внимание на количество и размер кусочков мяса и овощей, режим нагрева, время приготовления и количество жидкости.
- Поскольку испарения нет, может потребоваться корректировка количества жидкости в вашем рецепте. Если рецепт требует от 6 до 8 чашек воды, попробуйте начать с 5 чашек.
- И наоборот, в рецептах должно быть немного жидкости. Если рецепт не включает жидкость, добавьте 1/2 стакана воды или бульона.
- Для тушеных блюд и супов положите овощи на дно и стенки мультиварки.
- Мука и кукурузный крахмал часто используются для загущения продуктов (например, супов и тушеных блюд), которые готовятся в мультиварке.
- Обычно 1 час томления на плите или запекание при температуре 350°F в духовке равен 6-8 часам при низкой температуре или 3-4 часам при высокой температуре в мультиварке. 9Вы также можете ознакомиться с моей публикацией «Как приготовить фасоль и чечевицу в мультиварке» Любимые рецепты для медленноварки
Чечевица и фасоль медленного приготовления
Наконец, я спросил у Herbies на Facebook, какие рецепты Happy Herbivore им удалось «преобразовать», вот их ответы:
«Большинство супов. Я просто игнорирую инструкции по рецепту и готовлю все вместе на ночь», — Клэр Б.
«Почти все супы, тушеные блюда и перец чили» — Audie V.
Сальса из черной фасоли и кукурузы от HHA
Техасский белый перец чили от HHA
Мексиканский фаршированный перец
Чили без карне от HHC
Немецкий суп из чечевицы от HHA
Cassoulet от HHA
Enchiladas (рецепты в HHA, HHC и EHH)
Красный чечевичный дал (также в HHC)
Тыквенный перец чили из 3-дневной перезагрузки и 10-дневного очищения
«Я удваиваю тыквенный перец чили, использую 2 чашки сухой фасоли, замоченной на ночь, и немного дополнительных специй.