Как приготовить икру из кабачков в скороварке
Кабачковая икра – одна из популярнейших закусок, низкокалорийная и полностью усваиваемая организмом. Кабачки содержат немалое количество полезных веществ – аскорбиновую кислоту, витамины группы В, натрий, медь, железо, фосфор и другое. Поэтому специалисты рекомендуют употреблять кабачковую икру людям при гипертонии, малокровии, при заболеваниях желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта. Благодаря полезным свойствам кабачковой икры можно избавиться от отеков.
Кабачковая икра – диетическая пища. При употреблении этого продукта можно эффективно сбросить лишний вес, очистив организм от шлаков.
Кабачковую икру можно приготовить различными способами – на сковороде, в пароварке, в мультиварке, в скороварке и так далее. Я предлагаю приготовить кабачковую икру в скороварке. Это очень удобно и быстро!
В современных скороварках установлены предохранительные клапаны, поддерживающие заданное давление и осуществляющие, при необходимости, сброс лишнего давления.
Чтобы приготовить икру кабачковую в скороварке, вам понадобится:
кабачки – 700 г
морковь – 120 г
лук репчатый – 80 г
помидоры черри – 80 г
паста томатная – 1,5 ст.л.
масло подсолнечное – 100 г
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить икру кабачковую в скороварке:
1. Подготавливаем для икры все наши овощи. Кабачки берем молодые. Промываем и отрезаем им хвостики.
2. Помидоров черри нам понадобится около 80 грамм, возможно, немного больше.
3. Морковь промываем и очищаем от кожуры.
4. Кабачки, помидоры и морковь измельчаем на терке или пропускаем через мясорубку.
5. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.
6. Ставим на огонь скороварку, наливаем подсолнечное масло (можно немного меньше 100 грамм) и слегка нагреваем. Отправляем в скороварку все подготовленные овощи, добавляем сахар, соль и перец (сахара я кладу наполовину меньше, чем соли), перемешиваем.
7. Закрываем плотно скороварку крышкой, тушим 35 минут после сигнала клапана, когда начнет выходить пар.
8. По истечении этого времени открываем крышку, перекладываем готовую икру в чашу блендера и измельчаем всё. Всё легко и быстро!
Кабачковая икра готова!
Приятного аппетита!
Если вы хотите икру приготовить впрок, разложите ее по банкам и простерилизуйте около 10-15 минут.
Время приготовления: 50 минут
Яна Красникова опубликовал(а) 713 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет “Хозяйке на заметку”:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Блюдо Улёт! Кабачковая Икра в Скороварке Пошаговый Рецепт с Фото
Блюдо Улёт! Кабачковая Икра в Скороварке Пошаговый Рецепт с ФотоСкороварка – лучшая помощница на кухне. Я научился делать в ней почти все, и больше всего мне нравится кабачковая икра в скороварке. Рассказываю, как сделать всеми любимое блюдо в этом девайсе. Рецепт кабачковой икры без стерилизации уже публиковали, он чем-то похож на Кабачковая икра в скороварке.
Икра кабачковая
2 ч 30 мин
Икра овощная
Свекольная икра в мультиварке
90 мин
Икра овощная
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Лук — 0,5 кг
- Помидоры — 250 г
- Соль — 3 ч.л.
- Растительное масло — По вкусу
Как приготовить
Я думаю, владельцы скороварок согласятся со мной в том, что все блюда получаются в ней изумительно! Вот я решил попробовать и заготовки на зиму делать в скороварке. Начну с кабачковой икры. Кабачковая икра в скороварке готовится так: 1. Подготовьте кабачки. Почистите кожуру, очистите их от семечек. Нарежьте крупными кубиками.
Морковь почистите. Натрите на крупной терке или измельчите в блендере. 3. На дно скороварки налейте растительного масла, чтобы оно покрыло дно примерно на 1 см. Затем выложите морковь. 4. Лук так же мелко шинкуем или измельчаем в блендере. Кладем поверх моркови. 5. Посолите морковь и лук, перемешайте и обжаривайте две минуты с открытой крышкой. 6. Теперь выкладываем кабачок. Солим его. 7. На кабачок выкладываем помидоры. С них лучше заранее снять кожицу. Мелко порезать. Солим. 8. Воды не добавляем! Закройте скороварку крышкой, включите режим “каша” и можете заняться другими делами. 9. Когда скороварка даст сигнал о готовности, откройте крышку, выпустите пар. Переложите овощи в миску. Если получилось слишком много воды, то аккуратно слейте часть. 10. Измельчите овощи блендером или пропустите через мясорубку. Вот как легко получилась кабачковая икра в скороварке в домашних условиях! Если вы хотите заготовить ее на зиму, то простерилизуйте банки, влейте в них по 1 ст. ложки уксуса и затем выкладывайте кабачковую икру так, чтобы до крышки оставалось 2 см. Приятного аппетита!
На заметку
Я думаю, владельцы скороварок согласятся со мной в том, что все блюда получаются в ней изумительно! Вот я решил попробовать и заготовки на зиму делать в скороварке. Начну с кабачковой икры. Кабачковая икра в скороварке готовится так: 1. Подготовьте кабачки. Почистите кожуру, очистите их от семечек. Нарежьте крупными кубиками. 2. Морковь почистите. Натрите на крупной терке или измельчите в блендере. 3. На дно скороварки налейте растительного масла, чтобы оно покрыло дно примерно на 1 см. Затем выложите морковь. 4. Лук так же мелко шинкуем или измельчаем в блендере. Кладем поверх моркови. 5. Посолите морковь и лук, перемешайте и обжаривайте две минуты с открытой крышкой. 6. Теперь выкладываем кабачок. Солим его. 7. На кабачок выкладываем помидоры. С них лучше заранее снять кожицу. Мелко порезать. Солим. 8. Воды не добавляем! Закройте скороварку крышкой, включите режим “каша” и можете заняться другими делами. 9. Когда скороварка даст сигнал о готовности, откройте крышку, выпустите пар. Переложите овощи в миску. Если получилось слишком много воды, то аккуратно слейте часть. 10. Измельчите овощи блендером или пропустите через мясорубку. Вот как легко получилась кабачковая икра в скороварке в домашних условиях! Если вы хотите заготовить ее на зиму, то простерилизуйте банки, влейте в них по 1 ст. ложки уксуса и затем выкладывайте кабачковую икру так, чтобы до крышки оставалось 2 см. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить сыроедческую кабачковую икру. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Икра кабачковая без консервации
50 мин
Икра овощная
Икра заморская, кабачковая
1 ч 20 мин
Икра овощная
Кабачковая икра кусочками
1 ч 20 мин
Икра овощная
Кабачковая икра без жарки
60 мин
Икра овощная
Кабачковая икра с яблоком
Икра овощная
Кабачковая икра кубиками
60 мин
Икра овощная
Икра овощная
Сезонная кабачковая икра пошагово
кабачок — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • перец болгарский • морковь — 1 шт. • паста томатная — 100 г • укроп • чипсы картофельные • масло растительное • черный перец • соль…
20 мин
Икра овощная
Быстрая кабачковая икра с фото
Обожаю это дело – пристраивать завалявшееся что-то! Вот, грустили два маленьких кабачка. И, чтобы им стало повеселее, а нам – повкуснее – приготовила быструю кабачковую икру:…
50 мин
Икра овощная
Рецепт икры кабачковой
Вкус из моего детства: настоящая магазинная икра…
2 ч 30 мин
Икра овощная
Как приготовить кабачковую икру
Вкуснейшая кабачковая икра, которую наши мамы заготавливали на зиму литрами, а мы теперь чаще берем магазинную. Но домашняя, без химических добавок и красителей, бесспорно, вкуснее…
3 ч 25 мин
в духовке, аэрогриле, мультиварке
Кабачковая икра – простое, очень доступное и в то же время востребованное блюдо.
Подходит для всех видов гарниров, используется для приготовления бутербродов, как самостоятельный продукт.
Рецептура мало чем отличается, но изобретательность наших хозяек позволила создать технологии приготовления этих консервов в различных кухонных приборах – от классической русской печи до аэрогриля.
Икра кабачковая с помидорами на зиму – общие принципы приготовления
Чтобы получить качественные кабачковые консервы из икры с помидорами, следует не только строго соблюдать указанные в рецептуре пропорции ингредиентов, но и соблюдать определенные правила и рекомендации по консервации продукта.
Уборка овощей и процесс приготовления икры:
• Для приготовления икры из кабачков отбирают свежесобранные или недолговечные овощи. Вялые, гнилые плоды к употреблению не рекомендуются, даже если поврежденные участки можно удалить.
• Кабачки промывают под холодной водой с помощью мочалки или щетки. Хорошо использовать для этих целей новую чистую губку для мытья посуды. Обрежьте концы и срежьте кожицу, разрежьте вдоль на кусочки, а затем выполните разделку, указанную в рецепте. Нежную кожуру с молодых кабачков можно не снимать, у более зрелых следует выбирать семена.
• Морковь, лук моют под проточной водой, очищают и еще раз ополаскивают.
• После промывки у перцев удаляют плодоножки, удаляют семенную коробочку, а затем остатки семян смывают под краном.
• Зелень перебирают, удаляя поврежденные, увядшие веточки, моют, стряхивают лишнюю воду и обсушивают, разложив на полотенце.
• Соль и сахар обычно всыпают в небольшом количестве, размешивают, при необходимости всыпают нужный компонент.
• Икра долго варится, делает ее вкуснее и гуще.
Подготовка банок, крышек:
• Для закатки рекомендуется использовать стеклянные банки пол-литрового объема или литровые. Емкости могут быть не только новые, можно использовать банки из-под прошлогодней вкаты. Главное, чтобы посуда была без видимых трещин и царапин на горлышке. Треснувшие банки могут лопнуть при раскладке и стерилизации готового продукта. Щербинки не дадут герметично закрыть банку и она «взорвется». • Наиболее подходящими для консервации на зиму считаются металлические лакированные крышки с резиновыми уплотнителями. Сегодня становятся популярными крышки «твист-офф», но под такие крышки нужны специальные банки с резьбой.
• Банки и крышки должны быть хорошо вымыты и обезжирены перед использованием. Не рекомендуется использовать для мытья обезжиривающие химические средства, достаточно вымыть емкости и крышки с пищевой содой или хозяйственным 72% мылом в горячей воде, хорошо прополоскать, удалив остатки моющего средства.
• Икру рекомендуется расфасовывать в стерильные банки, а наполненную тару пастеризовать, при этом пол-литра нагревают примерно 20-25 минут, литр сорок минут, не доводя температуру кипения воды до 100 градусов. Оптимально – 90 градусов.
• Крышки перед кипячением кипятят десять минут, сушат и только после этого используют.
• Вареную икру можно закрывать капроновыми вареными крышками. Недостаток такой заготовки в том, что хранить банки приходится при низкой температуре в холодильнике, и срок годности намного меньше.
Икра кабачковая жареная с помидорами на зиму
Состав:
• Плоды столовых кабачков или кабачков – 3 кг;
• Помидоры спелые – 2 кг;
• Лук салатный белый – 1 кг;
• Морковь сладкая среднего размера – 1 кг;
• Рафинированное подсолнечное или оливковое масло;
• На усмотрение сахар и соль, желательно крупная, садовая;
• Ручной помол черного перца.
Приготовление:
1. Молодые, не успевшие перезреть кабачки нарезать полукольцами, средние и мелкие – кольцами.
2. Морковь нашинковать, листья салата и помидоры нарезать кубиками.
3. Кусочки кабачка слегка обжарить с двух сторон на рафинированном масле.
4. Лук, морковь и отдельно обжарить до янтарного цвета.
5. Обжарьте помидоры, пока они не станут мягкими и не очистятся от кожуры.
6. Обжаренные овощи измельчить на мясорубке с мелкими сетками.
7. Полученную овощную смесь переместить в широкую посуду с толстым дном. 8. Солим, перчим и отвариваем.
9. При слабом кипении выпарить лишнюю жидкость. Эта процедура занимает около сорока минут, в зависимости от густоты икры, которую вы хотите получить.
10. Приготовленную кабачковую икру разложить по банкам и сразу же отправить на пастеризацию.
11. Сверните крышки, отложите для охлаждения дном вверх.
Икра кабачковая с помидорами на зиму «Ассорти»
Состав:
• Помидоры: Спелые, мясистые сорта – 800 гр.; Коричневый или зеленый – 800 гр.;
• кабачки мелкие спелые – два килограмма;
• Морковь килограммовая;
• Лук салатный – 600 гр. ;
• Уксус яблочный светлый – 45 гр.;
• По усмотрению, сахар и соль;
• Любое, без запаха, растительное масло – половина граненого стакана;
• Перец горький сорта «Чили» или «Искра»;
• Перец черный, молотый вручную – 1 ч. л.
Подготовка:
1. Все подготовленные овощи измельчить на мясорубке.
2. Перелить в большую миску, посолить по вкусу, добавить сахар.
3. Варить на слабом огне около полутора часов, при постоянном помешивании.
4. За пятнадцать минут до окончания приготовления влить уксус, масло, добавить черный перец, можно приправить красным перцем по вкусу.
5. Готовую икру разложить по банкам и закатать. Перевернув крышки, охладить.
Икра кабачковая с помидорами на зиму в мультиварке
Состав:
• Молодые кабачки – 3 штуки, не очень крупные;
• Перец сладкий мясистый – 2 перца;
• Морковь – 1;
• Лук репчатый – 3 луковицы;
• Перец горошком собственного свежего помола;
• Соль крупного помола и сахар-песок нерафинированный;
• Половина мерного стакана очищенного растительного масла.
Приготовление:
1. Все подготовленные овощи нарезать как можно мелкими кубиками.
2. В мультиварку налить растительное масло.
3. Выставить режим «Выпечка», на время сорок минут.
4. Насыпать в миску морковь, сладкий перец, лук, закрыть крышкой и варить двадцать минут.
5. Добавить нарезанные спелые помидоры.
6. Посолить, добавить сахар, перец и перемешать. Сложить все в отдельную посуду. 7. Меняем режим «Выпечка» на «Тушение» на два часа, накрываем нарезанные кабачки.
8. После сигнала выложить кабачки в заранее приготовленную массу в мультиварке. Измельчите до однородного пюре и вылейте обратно в миску.
9. В режиме «Выпечка» готовить до полного испарения влаги, пока икра не приобретет густую консистенцию.
10. Выключить мультиварку, переложить икру в банки.
11. Подвергнуть посуду пастеризации икры и закатать крышками.
Икра из кабачков с помидорами на зиму в аэрогриле
Ингредиенты:
• Тыква – 800 грамм;
• Томаты спелые любого сорта – 0,5 кг;
• Морковь – 300 грамм;
• Пара луковиц белого лука;
• Масло подсолнечное рафинированное;
• Вкус – соль и сахар;
• Приправы, специи не острые, не слишком острые.
• Уксус столовый 9%;
Приготовление:
1. Лук и морковь нарезать крупными кусочками, обжарить до золотистого цвета.
2. На нижнюю решетку аэрогриля разложить кабачки. В режиме нагрева 250 градусов запекайте овощ десять минут.
3. Помидоры сообщить к кабачкам, запекать еще десять минут.
4. Вынуть овощи и немного остудить.
5. С остывших помидоров и кабачков снять кожицу, соединить с обжаренными корнеплодами, измельчить в пюре любым способом.
6. Добавить специи, сахар, посолить и перемешать.
7. Разложить в стерильные банки, накрыть крышками, не закатывая. Ставим в аэрогриль.
8. Установите температуру около 180 градусов на 20 минут.
9. По окончании работы, сразу после сигнала, вынуть консервы, добавить в каждую банку чуть меньше чайной ложки уксуса и закатать крышками.
Икра из кабачков с помидорами на зиму «Тещин язык»
Состав:
• Кабачки, мякоть – 2,5 килограмма;
• Перец болгарский – 4 шт. ;
• Помидоры спелые – 400 грамм;
• Острый перец – 1 горошина перца, по возможности выберите не очень острый и увеличьте количество;
• Уксус 6% – 50 мл.;
• Масло подсолнечное дезодорированное – 190 грамм;
• Соль;
• Чеснок – зубчики 1/2 стакана граненые. Приготовление:
1. С помощью комбайна измельчить помидоры, мякоть кабачков, болгарский и острый перец.
2. Перелить в емкость с толстым дном, добавить масло и сахар, посолить и перемешать.
3. Варить до загустения. В конце варки добавить раздавленный или раздавленный чеснок, уксус. Перемешать, проварить еще пару минут и снять с огня.
4. Разлить в подготовленные емкости и закатать.
Икра кабачковая с помидорами на зиму в духовке
Состав:
1. Два кабачка среднего размера;
2. Четыре спелых помидора;
3. Перчина перчинка одна;
4. Одна большая морковь;
5. Три зубца чеснока;
6. Базилик сушеный, перец черный молотый вручную, соль крупная и сахар нерафинированный;
7. 60 гр. оливковое или растительное рафинированное масло.
Приготовление:
1. Кабачки, морковь, перец, лук, чеснок нарезать небольшими кусочками.
2. Поместите все овощи в емкость, подготовленную для икры.
3. Добавьте к образцу сахарный песок, сушеный базилик, перец и соль.
4. Включите духовку. Когда температура духовки достигнет 180 градусов, поставьте в нее посуду с икрой.
5. Выпекать около часа.
6. При таком способе приготовления яйца в процессе варки следует периодически помешивать, чтобы не подгорели сверху.
7. Овощи размягченные измельчить при помощи комбайна или перетереть через сито с мелкими ячейками.
8. Вернуть в духовку на пятнадцать минут.
9. Горячее добавление в уже подготовленные банки. Сверху налейте 9% уксус, на пол фунтовую банку одной чайной ложки, на фунт один фунт.
10. Накрыть сухими крышками, закатать.
Икра из кабачков с помидорами на зиму «Грибной вкус»
Состав:
• Молодые нежные кабачки любого сорта – 1 кг;
• Грибы, шампиньоны – 0,5 кг;
• Томаты максимальной спелости – 500 гр.;
• две луковицы;
• Два больших зубчика чеснока;
• Морковь сладкая среднего размера;
• мята перечная;
• столовая ложка томатного пюре или густого неострого кетчупа; • Соль;
• Сок лимона с половинной кожурой;
• Сахарный песок;
• Смесь красного и черного молотых перцев;
• Масло растительное рафинированное;
• Укроп, зелень – пара пушистых веточек.
Приготовление:
1. Перец сладкий, кабачок, морковь нарезать на крупной терке.
2. Лук нашинковать полукольцами.
3. Снимите кожицу с бланшированных помидоров.
4. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить до исчезновения жидкости на растительном масле в сковороде.
5. Выложите грибы в отдельную посуду.
6. Морковь, лук, перец, помидоры, кабачки положить на ту же сковороду и тушить полчаса.
7. Можно во время огня подливать растительное масло, если это необходимо.
8. Через пятнадцать минут после окончания тушения добавить отложенные шампиньоны, томатное пюре, измельченный чеснок, специи и мелко нарезанный укроп, полить лимонным соком.
9. Варить еще двадцать минут и снять с огня.
10. Горячефасованную икру расфасовывают в банки и укупоривают полиэтиленовыми крышками.
11. Хранить в подвале или холодильнике.
Икра кабачковая с помидорами на зиму «Царская»
Ингредиенты:
• Мякоть цукини – 4,5 кг;
• «корейский» или лук репчатый – 700 гр.;
• Томаты максимальной спелости – 2 кг;
• Стручок острый, лучше красного перца, небольшого размера;
• Пара средних головок чеснока;
• Растительное, обязательно рафинированное, масло – 1/2 стакана;
• Сахар – 50 гр. ;
• Уксус 70% – 10 г.;
• Перец горошком, молотый вручную – 4-5 щепоток.
Подготовка:
1. С бланшированных помидоров снять кожицу, нарезать любым способом, позволяющим отделить томатный сок от косточек.
2. В глубокую емкость сложить лук, мякоть кабачка и острый перец, прокрученные на мясорубке.
3. Равномерно добавить растительное масло, измельченный чеснок и майонез и поставить на прилагаемую тарелку.
4. Когда овощная масса закипит, убавьте огонь до минимума и продолжайте тушить в течение полутора-двух часов, определив для себя наилучшую густоту.
5. Всыпать сахар, посолить, добавить половину уксуса, перец молотый и продолжать тушение еще час. 6. Влить оставшийся уксус, размешать и прогреть 7-8 минут.
7. Готовую икру перекладываем в подготовленную посуду и закатываем железными крышками.
Икра кабачковая с помидорами на зиму – хитрости и советы
• Обычно консервы, закрытые капроновыми крышками, долго не хранятся. Они могут формовать. Для увеличения срока хранения консервации, заготовленной таким способом, можно на дно крышки положить слой чистой марли, сверху положить «горчичное тесто», затем еще слой марли. Укупорьте и закройте банку. Для приготовления «горчичного теста» нужно смешать 3 столовые ложки свежего горчичного порошка с 2 ч. л. чуть теплой воды, «тесто» должно быть густым. Шляпки, приготовленные таким образом, получили в народе название «горчичные пробки».
• В процессе приготовления яйца следует периодически перемешивать, чтобы они не подгорели.
• Консервацию хранить в темном месте при низкой температуре, иначе она потеряет цвет и изменит вкус.
• Банки, закатанные под крышки, охлаждают донышком вниз, накрывают теплым одеялом. Возвращать обратно только после полного остывания.
Куриный тажин в мультиварке с мускатной тыквой
Я приготовила это ароматное марокканское блюдо, когда мы мечтали о семейной поездке в Марокко. (В настоящее время это все еще путешествие мечты!) Было удивительно иметь возможность приготовить блюдо, похожее на тажин, с помощью мультиварки. Мой муж на самом деле часто спрашивает меня, «нужен ли мне» тажин. 🙂
Этот рецепт взят из The New York Times, предоставлен Сарой ДиГрегорио. Я увеличила количество чеснока и подала курицу на израильском кускусе с обжаренной капустой. Курица была нежной, как от костей. Замечательно!
Выход: от 6 до 8 порций
Время: от 4 1/2 до 6 1/2 часов
- 1 средний (от 2 до 2 1/2 фунта) тыквенный орех, очищенный, разрезанный вдоль пополам, очищенный от семян и нарезанный на 3- клинья размером дюйм на 1 дюйм
- 8 фиников без косточек, например Medjool, половинки
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 палочка корицы (3 дюйма)
- 2 чайные ложки сладкой паприки
- 1 ½ чайной ложки куркумы
- 1 чайная ложка молотого тмина
- ½ чайной ложки паприки горячего копчения
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- 2 T рапсового масла
- От 3,5 до 4 фунтов куриных бедер с костями и кожей, обрезанных (я использовала 8 бедер)
- 1 большая красная луковица, мелко нарезанная
- ¼ чашки измельченного имбиря (примерно 4-дюймовый кусочек очищенного имбиря)
- от 6 до 8 большие зубчики чеснока, измельченные
- ¼ стакана лимонного сока (примерно из 1 большого лимона), плюс еще по вкусу
- листьев 1 небольшого пучка петрушки плосколистной, нарезанной
- 4 зеленых лука, тонко нарезанных
- приготовленный кускус или лаваш для подачи, по желанию (я использовала израильский кускус)
- йогурт без добавок, для начинки, по желанию (я использовала 2% греческий йогурт)
- поджаренный миндаль, для посыпки, опционально
- Лук мелко нарезать в кухонном комбайне; отложить. Измельчите имбирь и чеснок в кухонном комбайне; отложить.
- Положите дольки тыквы и финики без косточек в медленноварку объемом 6–8 литров. Щедро приправьте солью и перцем.
- В небольшой миске смешайте палочку корицы, сладкую паприку, куркуму, тмин, паприку горячего копчения, молотый имбирь, гвоздику и кайенский перец и отложите в сторону.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- Обсушите курицу и щедро посолите.
- Работая двумя партиями, положите курицу в сковороду кожей вниз и готовьте, не двигая ее, пока кожа не станет глубоко золотистой, хрустящей и не будет довольно легко отделяться от дна сковороды, примерно 5–8 минут на каждую партию. (Вам нужно подрумянить только сторону кожи.) Переложите курицу в мультиварку, укладывая бедра кожей вверх и в один плотный слой поверх тыквы.
- Уменьшите огонь плиты до среднего. Если в сковороде много топленого жира, слейте все, кроме тонкого слоя, чтобы покрыть все дно сковороды.