Испечь в духовке дома на протвине картофель баклажаны перец болгарский: Картофель с перцем и баклажанами в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Баклажаны морковь сладкий перец помидоры картофель рецепт. Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами

Баклажаны – вкусные и полезные плоды, которые используются в кухнях многих народов. Они не только обладают особым вкусом, приятным ароматом, высокой питательной ценностью, но и содержат полезные вещества: витамины, минералы, органические кислоты, пектин, клетчатку. Синенькие отлично сочетаются с другими овощами и разнообразными соусами. Из них вы сможете приготовить на сковороде как простые закуски, легкие салатики так и шикарные блюда.

Лучшие рецепты баклажанов с помидорами приготовленные на сковороде

Одним из не сложных в приготовлении блюд являются синенькие, жареные с помидорами, в различных вариациях. Но чтобы еда получилась вкусной, имела красивый вид и ароматный запах, нужно правильно выбрать и почистить овощ. Вот несколько советов:

  • Для жарки выбирайте молодых представителей культуры.
  • Чтобы овощ не горчил, порежьте его дольками и окуните на 10-15 минут в соленую воду. По истечению времени баклажаны нужно отжать.
  • Молодые синенькие от кожуры очищать не нужно.
  • Не стоит использовать для приготовления баклажаны, плоды или плодоножка которых покрыта коричневыми пятнами.
  • Перезревшие синенькие перед приготовлением ошпарьте кипятком, тогда вам будет легче снять кожуру.
  • Чтобы убрать лишний жир с , готовые кусочки промокните бумажным полотенцем.
  • Баклажаны имеют свойство впитывать жир, некачественное масло придаст им неприятный привкус и запах.

Рецепт приготовления с помидорами и чесноком слоями

Это блюдо красивое, вкусное, простое в приготовлении, не требует много затрат и времени. Подавать его уместно к любому застолью. Из продуктов вам понадобятся:

  • небольшие баклажаны – 5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем небольшими тоненькими колечками баклажаны, помещаем их в миску с подсоленной водой, ждем 10 минут.
  2. Пока синенькие замачиваются, приступаем к приготовлению чесночного соуса. Зубчики чеснока выдавливаем через чесночницу, получившуюся кашицу смешиваем с майонезом.
  3. Режем кольцами помидоры.
  4. Ножом мелко измельчаем зелень.
  5. Достаем из воды баклажаны, подсушиваем при помощи бумажного полотенца.
  6. Наливаем масло в сковороду, разогреваем и слегка поджариваем синенькие (до получения румяной корки).
  7. Готовые овощи выкладываем на противень или большое блюдо. Сверху щедро смазываем чесночным соусом, накрываем помидором. Затем вновь покрываем подливой и закрываем кружочком баклажана, посыпаем зеленью.

Рулетики фаршированные помидорами и сыром моцарелла

Достойным украшением праздничного стола станут . Затраты на такое блюдо минимальные, а его изысканный вкус непременно будет высоко оценен гостями. Для приготовления яства возьмите:

  • синенькие – 2 шт.;
  • сыр «Моцарелла» – 200 г;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • майонез нежирный или сметана – 300 г;
  • подсолнечное масло – 100г;
  • помидоры – 3-4 шт. ;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для блюда будем использовать недозрелые баклажаны. Плоды нарезаем острым ножом тоненькими пластинками (до 0,5 см). Чтобы убрать горечь, замачиваем синенькие в соленой воде на 15 мин.
  2. По истечению времени достаем баклажаны, просушиваем.
  3. Слегка смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем, обжариваем баклажанные пластинки с обеих сторон.
  4. Тонко нарезаем сыр, в чесночнице выдавливаем чеснок, добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем.
  5. Помидорки режем небольшими брусочками.
  6. На краешек поджаренного синенького выкладываем немного сырной смеси, сверку кладем кусочек помидора.
  7. Скручиваем в рулетик жареный баклажан, сыр и помидор.
  8. Чтобы приготовить такое блюдо зимой, нужно запастись синенькими. Для этого засушите овощ: разрежьте баклажан на тоненькие пластинки, выложите на противень или пергаментную бумагу и оставьте сушиться на солнце 4-5 дней. Перед приготовлением засушенные плоды замочите в воде на полчаса, и они вновь приобретут свой первоначальный вид.

Синенькие жареные в кляре по-китайски с острым соусом

Китайская кухня отличается разнообразием вкусов, в ней вы найдете острые, кислые, пряные, сладкие нотки. Классическим блюдом Поднебесной империи считаются баклажаны по-китайски. Их подают к столу, как в холодном, так и в горячем виде. Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • баклажаны крупные – 2 шт.;
  • оливковое либо подсолнечное масло – на глаз;
  • крахмал – 2 ст. л.;

Для соуса «Суань» понадобятся:

  • корень имбиря (маленький кусочек длиной до 3 см) – 1 шт.;
  • семена кунжута – 2 ч. л.;
  • уксус рисовый – 2 ч. л.;
  • бадьян (звездочка) – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сахар – 1ст. л.;
  • соевый соус – 200 мг;
  • корица – пол палочки;
  • кунжутное масло – половина ч. л.

Способ приготовления пошагово:

  1. Очищенные от кожуры баклажаны нарезаем толстой соломкой. Брусочки синеньких вымачиваем в соленой воде, через 15 мин выкладываем на бумажное полотенце. Даем им немного подсушиться.
  2. В китайской кухне для кляра принято использовать не муку, а крахмал, поэтому сухие квадратики баклажанов хорошо обваливаем в крахмале.
  3. Обжариваем синенькие на раскаленной сковороде с маслом (подсолнечным либо оливковым) до образования хрустящей корочки.
  4. Чтобы убрать избыток жира, готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца.
  5. Готовим соус «Суань». Для этого очищенный имбирь и зубчики чеснока трем на мелкой терке.
  6. В чугунный казанок или сотейник выливаем рисовый уксус, соевый соус, засыпаем сахар, корицу, чеснок, бадьян, имбирь.
  7. Все доводим до кипения, постоянно помешиваем. Затем соус варим еще 10-15, пока его объем не уменьшится в 2 раза.
  8. Готовую смесь немного охлаждаем, процеживаем, добавляем кунжутное масло.
  9. Всю смесь взбиваем венчиком, охлаждаем до комнатной температуры.
  10. Поджариваем на сковороде без добавления масла семена кунжута до образования светло-золотистого цвета.
  11. Горячие хрустящие кубики баклажанов выкладываем на тарелку, щедро маринуем в соусе и посыпаем кунжутом.
  12. При подаче можете добавить острую корейскую морковку.

Баклажанная икра с кабачками, помидорами и перцем

Классической закуской в нашей стране считается овощная икра. Ее едят горячей, холодной, как часть бутерброда, делают заготовки на зиму. Рецептов икры баклажанной множество, у каждой хозяйки найдется свой вариант приготовления. Чтобы сделать икру, подготовьте:

  • средней величины кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • небольшие баклажаны – 2 шт.;
  • растительное масло, соль, черный молотый перец – на глаз.
  • перец болгарский красный – 6 шт.;
  • помидоры – 6-7 шт.;

Способ приготовления:

  1. Убираем кожуру со всех плодов кроме помидоров и перца.
  2. Небольшими кубиками нарезаем сладкий перец, кабачки, баклажаны и помидоры.
  3. Морковь трем на крупной терке, измельчаем лук на мелкие квадратики.
  4. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем лук, подсыпаем морковку. Хорошо перемешиваем, герметизируем крышкой и жарим еще 2-3 минуты.
  5. Затем добавляем баклажаны, оставляем все тушиться под крышкой на 10-12 минут.
  6. После – досыпаем кабачки и тушим овощи под закрытой крышкой еще полчаса.
  7. Снимаем крышку, тушим, пока из икры не испарится влага.
  8. Добавляем томаты и болгарский перец, солим, перчим.
  9. Тушим 20 минут.
  10. Готовую игру измельчаем блендером. Даем протушиться еще 2-3 минуты.

Тушеное рагу из баклажанов с овощами на сковороде

И питательное блюдо. Оно легко усваивается и имеет небольшую калорийность. Если вы решили устроить себе разгрузочный день, этот рецепт вам пригодится. Для приготовления понадобятся:

  • небольшие помидоры – 100 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • средние картофелины – 3-4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, масло растительное – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Очищаем от кожуры картофелины и баклажаны, нарезаем их крупными кубиками.
  2. Шинкуем капусту кубиками (не соломкой).
  3. Каждый овощ нужно по отдельности пожарить на подсолнечном масле и сложить слоями в глубокую сковороду. Первой жарим капусту, потом – картофель, в последнюю очередь – баклажаны.
  4. Поджариваем лук с морковью, высыпаем к ним потертые на мелкой терке помидоры. Все тушим 10-15 минут.
  5. Готовой кашицей заливаем рагу.
  6. Накрываем крышкой, даем протушиться на слабом огне еще 40-60 минут.

Горячая закуска “Тещин язык” с жареным луком

Острая и вкусная закуска «Тещин язык» очень популярна в нашей стране. Она быстро и легко готовится, красиво выглядит на обеденном столе и кулинарных фото. Для классического рецепта вам понадобится:

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • острый перец (стручок) – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • небольшие молодые баклажаны – 2 шт. ;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Синенькие разрезаем по длине на тоненькие пластинки. Полчаса вымачиваем в соленой воде.
  2. В мясорубке или блендером измельчаем томаты.
  3. Пластинки баклажанов жарим в подсолнечном масле.
  4. Затем добавляем мелко измельченный лук. Все жарим.
  5. Через 5 минут высыпаем туда же измельченные помидоры, даем немного протушиться.
  6. За 2-3 минуты до готовности добавляем мелко нарезанный острый перец, соль, измельченный чеснок.
  7. Готовые синенькие выкладываем на блюдо, поливаем острым соусом.

Консервируем салат “Огонек” на зиму

Любителям остреньких, пикантных зимних закусок из овощей придется по вкусу салат «Огонек» или Лечо. Для приготовления консервации на зиму возьмите:

  • незрелые баклажаны – 2 кг;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • перец горький (стручок) – 2 шт.;
  • чеснок – 150 г;
  • красный болгарский перец – 4 шт.
    ;
  • подсолнечное масло, соль – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Синенькие нарезаем кольцами (толщина до 1 см). Солим и ждем 40-60 минут.
  2. Затем обжариваем на масле баклажаны до мягкости.
  3. Добавляем чеснок, перцы. Измельчаем все на мясорубке.
  4. К полученной смеси добавляем уксус.
  5. Обжаренные кольца баклажанов окунаем в кашицу из чеснока и перца.
  6. В банки (стерилизации не требуется) высыпаем несколько столовых ложек перечно-чесночной массы, затем заполняем баклажанами, иногда между слоями добавляем смесь перца и чеснока.
  7. На дно глубокой кастрюли укладываем вафельное полотенце, ставим банки с «Огоньком», заливаем горячей водой по плечики банок, доводим до кипения и провариваем 8-10 минут.
  8. Затем банки закатываем, переворачиваем, укутываем полотенцем.

Овощи, запеченные на сковороде-гриль

Хороший диетический летний или осенний вариант для пикника – овощное ассорти на . Чтобы запечь баклажаны и овощи, приготовьте:

  • болгарский перец – 3-4 шт. ;
  • тыква – 0,5кг;
  • белый гриб – 200 г;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • зеленая спаржа – 200-250 г;
  • лук зеленый – пучок;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • петрушка, базилик, кинза, листья розмарина – по 20 г;
  • соус Песто.

Способ приготовления (пошагово):

  1. Перец разрезать пополам, убрать семена.
  2. Остальные овощи нарезать колечками или пластинками.
  3. Все посолить, поперчить, смазать маслом, выложить на гриль
  4. Слегка подрумянить овощи и вытащить из гриля на противень.
  5. Приготовить соус, смешав оливковое масло, уксус бальзамический, соль, перец, измельченные чеснок, петрушку, кинзу, базилик и розмарин.
  6. Паста c соусом

Провожая лето, не забудьте на прощание полакомиться любимыми сезонными овощами, приготовив, например, тушеные баклажаны с помидорами и чесноком. Сытное и согревающее блюдо идеально подходит к трапезе во время перехода сезонов, когда еда должна становиться теплее, сытнее, но не приводить к перееданию и накоплению лишних сантиметров.

Кабачки, тушеные с баклажанами, чесноком и помидорами

Рецепт этого блюда сводится к практически элементарному тушению всех приведенных составляющих вместе, а потому сгодится даже для тех, кто впервые подошел к плите. Единственная сложность – подготовка всех необходимых ингредиентов, которая занимает больше всего времени.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 95 г;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • чеснок – 8 зубков;
  • молотый кориандр – 2 ст. ложки;
  • томаты – 980 г;
  • баклажаны – 740 г;
  • кабачки – 640 г;
  • сладкий перец – 430 г;
  • листья лавра – 4 шт.

Приготовление

Вымойте все овощи, удалите оболочку с репчатого лука, а затем нарежьте все произвольно, но не слишком крупно, следя за тем, чтобы все кусочки овощей были приблизительно одинаковой формы и размера. Нарезанные баклажаны переложите в дуршлаг, щедро посолите и оставьте на полчаса. По прошествии времени из кусочков овоща удастся убрать неприятную горчинку, останется лишь промыть баклажаны и можно приступать к приготовлению.

Первым делом в разогретом с оливковым маслом сотейнике спассеруйте кусочки лука, дожидаясь, чтобы те стали прозрачными. К луку добавьте пасту из чесночных зубков, молотый кориандр, а когда чеснок пустит свой аромат, положите кубики томатов, баклажанов, кабачков и сладкого перца. Дополните блюдо листьями лавра и убавьте огонь под посудой. Оставьте рагу томиться порядка 20 минут, а затем можете сразу же приступать к дегустации готового блюда.

Баклажаны, тушеные с помидорами, перцем и чесноком

Этот средиземноморский рецепт наполнит ваш дом удивительным ароматном пряностей и томленных овощей, а желудок – потрясающе вкусным, сытным, но легким в переваривании и полезным блюдом.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 670 г;
  • сладкий перец – 490 г;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • репчатый лук – 180 г;
  • чесночные зубки – 6 шт. ;
  • кумин, паприка, харриса – по 1 ч. ложке;
  • сухое красное вино – 55 л;
  • – 1,2 л;
  • томаты – 580 г;
  • винный уксус – 35 мл;
  • сок лимона – 35 мл;
  • горсть листьев мяты;
  • отварной – 3 1/2 ст.

Приготовление

Поместите целые баклажаны под гриль и запекайте до тех пор, пока кожица на овощах не почернеет и не станет сухой и плотной. Также обуглите кожицу и на перцах, а затем счистите ее и крупно нарежьте мякоть. Удалите запеченную сердцевину из баклажанов и нарежьте кусками среднего размера.

В обилии оливкового масла спассеруйте репчатый лук, а когда тот схватится легким золотистым оттенком, добавьте растертые в пасту зубки чеснока, кумин, паприку и харрису. Дождитесь момента, когда ароматы заполнят всю вашу кухню, после чего влейте на сковороду вино, бульон, уксус и цитрусовый сок. Оставьте все дойти до кипения, а затем положите томаты, перцы, баклажан и нут. Тушите рагу порядка 20 минут на среднем жаре, а затем приступайте к дегустации блюда.

Ингредиенты:

Приготовление

Нарезав овощи, спассеруйте их вместе до зарумянивая, добавьте сушеные травы, бобовые и залейте смесью томатов с бульоном. Оставьте рагу томиться порядка получаса, а затем подавайте со сметаной и порцией зелени базилика.

Количество блюд, которые можно приготовить из баклажанов, просто не счесть. И что немаловажно, практически все блюда готовятся за сущие копейки, так как овощей везде в избытке в эту пору. Я предлагаю рецепт баклажанов тушеных с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем, которой всем обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.,
  • перец болгарский – 3 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • помидоры – 3 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • томатная паста – 2 ч.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • красный острый перец – 8-10 колец. Можно обойтись без него или уменьшить количество
  • сахарный песок – 1 ч.л.,
  • соль поваренная – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • масло подсолнечное – для жарки.

Приготовление бакалажанов тушеных с морковью, луком, помидорами

Подготовить все основные ингредиенты: баклажаны, перец, лук, морковь, помидоры и чеснок. Овощи почистить, тщательно вымыть и дать подсохнуть. Баклажаны нарезать крупными кубиками.

Переложить их в глубокую миску, посыпать солью и хорошо перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь.

Пока баклажаны пускают сок подготовить все остальные ингредиенты. Почищенный лук нарезать четверть кольцами. Болгарский перец разделить на четыре части и нарезать. Почищенную морковь порезать также четверть кольцами, если она крупная, или полукольцами, если небольшая, или натереть на крупной терке.

В сотейнике либо глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, затем высыпать баклажаны, лук и морковь. Периодически помешивая обжаривать овощи на протяжении десяти минут на среднем огне.

После добавить болгарский перец и тушить все вместе еще около десяти минут. Теперь очередь помидоров. Порезать помидоры небольшими кусочками и переложить к тушеным овощам.

Отдельно соединить томатную пасту, один продавленный через чесночницу зубок чеснока и тонко нарезанный колечками красный острый перец. Смешать и пересыпать в сотейник. Накрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне.

В конце добавить оставшийся зубок чеснока, который тоже продавить через чесночницу. Немного поперчить, всыпать чуток сахарку, чтобы убрать лишнюю кислоту и по необходимости досолить. Через минуту можно снимать с огня.

Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем готовы. Дать им немного настояться и можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде. По желанию в конце можно еще добавить мелкорубленую зелень.

источник

Тушеные баклажаны с помидорами без добавления чеснока – одно из самых популярных блюд в одесских еврейских семьях. Во многие блюда еврейской кухни, приготовленные из баклажанов, чеснок не добавляется – многим его нельзя, многие его не любят. Готовить так баклажаны еще в далекие восьмидесятые, как всегда, научила нас наша любимая соседка – старенькая бабушка еврейка, за что ей низкий поклон.

Для приготовления тушеных баклажанов с помидорами возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить.

Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Пока жарится лук, нарежьте баклажаны крупными кусками, посолите и оставьте на время, чтобы ушла горечь. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему баклажаны.

Пока баклажаны обжариваются, надрежьте крестообразно помидоры, залейте кипятком, оставьте минуты на 3-4.

Обжарить баклажаны вместе с луком до золотистого цвета.

Добавить помидоры, влить немного воды, хорошо все перемешать.

Перемешивать тушеные баклажаны с помидорами нужно как и плов – один раз и в самом начале, иначе к концу приготовления у вас получится каша. Когда подлива закипит, баклажаны нужно посолить, поперчить и по желанию добавить немного сахара (иначе будет кисловато). Попробовать подливу на вкус, когда ее вкус вам понравится, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите на самом тихом огне 20 минут.

Спустя время добавить любимую зелень – укроп, петрушку или базилик, слегка прижать зелень ложкой, чтобы она оказалась в подливе. Выключить плиту и дать настояться блюду под крышкой минут 10-15.

Как видите, все кусочки баклажанов целые в итоге.

Тушеные баклажаны с помидорами готовы, приятного!

Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Можно подавать как гарнир, а можно смело подавать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 штуки;
  • морковь – 3 штуки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • болгарский перец – 1/2 штуки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар – 3 чайной ложки.

Очень вкусные тушеные баклажаны. Пошаговое приготовление

  1. Начнем с баклажанов. Когда покупаете их, обращайте внимание на цвет: он должен быть ровным, без коричневых пятен. Также на самом овоще и плодоножке не должно быть никаких морщин и мягких мест. Если эти условия соблюдены – вы выбрали правильные баклажаны и из них можно готовить.
  2. Нужно промыть овощ, отрезать верхушку с плодоножкой и порезать на кубики. Когда справились, залейте подсоленной водой, тогда баклажаны напитаются жидкостью и не будут впитывать растительное масло при тушении. Пусть так постоят примерно полчаса.
  3. Займемся остальными овощами. Берем морковь. Чистим, моем и трем на средней терке.
  4. Чистим и моем лук. Чтобы готовка прошла без слез, нужно оставить у луковицы несрезанным сухой хвостик. Тогда лук не будет щипать глаза, и вам будет удобно его держать. Порежьте сначала пополам, потом на полосочки, а затем на кубики.
  5. Помоем и порежем помидоры. Чтобы в готовом блюде шкурка от помидоров не мешала, ее можно снять. Для этого залейте помидоры кипятком и оставьте на пару минут. Теперь их легко почистить, и шкорочки не будут мешать есть блюдо.
  6. Теперь нужно подготовить сладкий болгарский перец. Разрежьте его пополам и удалите семена. Одну половинку спрячьте в холодильник, а другую порежьте кубиками.
  7. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла и ставим на огонь, чтобы хорошо разогрелось.
  8. В горячую посуду высыпаем лук и жарим, пока не станет прозрачным.
  9. Когда лук дошел до нужного нам состояния, добавляем тертую морковь.
  10. Накройте крышкой и тушите до полуготовности, периодически помешивая.
  11. Пока тушатся лук с морковью, подготовим чеснок. Нам нужно два зубчика, которые нужно почистить и порезать. Чтобы получилось быстро почистить чеснок, положите его на дощечку и раздавите боковой частью ножа. После щелчка легко снимаем кожуру и мелко нарезаем чеснок. Это такой секретный способ, которым пользуются повара в ресторанах. Чеснок, очищенный таким образом, получается ароматнее, и его удобнее резать.
  12. Я думаю, лук и морковь уже достаточно потушились, поэтому добавляем на сковороду помидоры, болгарский перец, перемешиваем. Посыпаем овощи сахаром и солью, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 15 минут. Пока можно попить чай.
  13. Через отмеренное время добавляем на сковороду следующий ингредиент – баклажаны. Перемешиваем. Если нужно – добавьте немного растительного масла. Накрывайте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими.
  14. Потом нужно добавить чеснок, еще раз перемешать и выключить плиту – наши тушеные баклажаны готовы.
  15. Когда будете подавать, выложите блюдо горкой на красивую плоскую тарелку и посыпьте сверху рубленой зеленью (петрушкой или укропом).

Блюдо получается очень вкусным и полезным. Оно может служить гарниром к мясным блюдам. Рецепты мясных блюд и еще много других вы можете найти у нас на «Очень вкусно». Я уверена, такие тушеные овощи будут по вкусу каждому, кто их попробует. Блюдо получается ярким, красивым, очень ароматным и безумно вкусным. Готовьте с удовольствием и угощайте родных. Приятного аппетита!

Хоровац в духовке рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Фитнес салаты 2016

Хоровац в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать Хоровац в духовке? Набор продуктов. Зелень можете взять на свое усмотрение, но сильно пахучей не увлекайтесь. Вполне достаточно укропа и петрушки. Все овощи вымойте и вытрите насухо. Лук и чеснок очистите.

  2. Шаг 2:

    Разогрейте духовку до 190 градусов, противень застелите листом или бумагой для выпечки. Баклажаны наколите вилочкой, уложите на противень и отправьте в духовку. Запекайте 20 минут.

  3. Шаг 3:

    Затем выньте, переверните на другую сторону и запекайте еще двадцать минут.

  4. Шаг 4:

    Аккуратно выложите в миску (здесь очень пригодятся щипцы из стали) и накройте ее крышкой. Пусть остывают.

  5. Шаг 5:

    На противень положите перцы и вновь отправьте его в духовку на двадцать минут.

  6. Шаг 6:

    Кожица на перцах в некоторых местах почернела и вздулась? Значит, пора их переворачивать. Горький перчик уберите под крышку. Болгарский запекайте еще двадцать минут. Затем положите в миску, накройте и уберите остывать.

  7. Шаг 7:

    Теперь запеките помидоры. Им достаточно двадцати минут с одной стороны. Точно так же положите их после запекания в миску. Если у вас большая духовка, то можно запекать все овощи одновременно на большом противне. Главное, запомнить:баклажаны и болгарские перцы запекаются по двадцать минут с каждой стороны, помидоры и острый перец-двадцать минут с одной стороны. Маслом смазывать не надо.

  8. Шаг 8:

    Примерно через полчаса начинайте снимать с овощей кожицу. Старайтесь это делать над миской, чтобы в нее стекал весь сок. С помидоров снимите кожицу.

  9. Шаг 9:

    С перца снимите кожицу, уберите хвостик вместе с семенами.

  10. Шаг 10:

    Почистите баклажаны и горький перец. Из него также выньте все внутренности. Если любите сильно острое-часть семян можно оставить.

  11. Шаг 11:

    Теперь будем собирать нашу закусочку. В большой салатик положите тонко нашинкованный лук (я режу луковицу на четыре части). Сбрызните его уксусом.

  12. Шаг 12:

    Все овощи порубите крупно и положите к луку. Перцы.

  13. Шаг 13:

    Баклажаны.

  14. Шаг 14:

    Помидоры. Острый перчик порубите как можно мельче и тоже отправьте в салатник.

  15. Шаг 15:

    Посыпьте овощи солью, свежемолотым перцем и давленым чесночком. Добавьте рубленую зелень, полейте растительным маслом (я беру подсолнечное нерафинированное).

  16. Шаг 16:

    Все аккуратно перемешайте, накройте салатник крышкой и отправьте его в холодильник примерно на час, чтобы закуска настоялась и овощи пропитались острым маринадом.

  17. Шаг 17:

    Наша вкусная, обжигающая закуска готова! Остренько, очень вкусно-за уши не оттянешь! Приятного аппетита!

Наша вкусная, обжигающая закуска готова! Очень остро, очень вкусно-за уши не оттянешь! Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат из помидоров рецепты быстро просто

ПП рецепты

Диеты рецепты для похудения

Салат с чесноком

Помидоры с луком

Баклажаны с чесноком

Салаты с уксусом

ПП Салаты рецепты с фото

Салат из зелени пошагово

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Кавказская кухня рецепты блюд как приготовить

Низкокалорийные рецепты

Веганство

Армянская кухня

Баклажаны с помидорами и чесноком

Салат помидоры с чесноком пошагово

Болгарский перец с луком

Баклажаны с болгарским перцем вкусные рецепты

Национальные кухни

Болгарский перец с чесноком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Баклажаны – 24 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Винный уксус белый – 14 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Болгарский перец, Перец острый стручковый, Помидоры, Лук, Чеснок, Подсолнечное масло, Винный уксус белый, Соль, Душистый перец, Зелень

ЛЕГКИЙ УЖИН НА СКОВОРОДАХ С КОЛБАСАМИ, КАРТОФЕЛЕМ И ОВОЩАМИ

Ужин на сковороде с колбасой — это простой способ приготовить ужин в будние дни. Переложите все, что найдете в холодильнике, на противень, сядьте и ждите, пока вкусная еда выйдет из духовки.

 

Пришло время вернуться в школу! И я уже немного волнуюсь, что я приготовлю на ужин во время напряженной школьной недели? То, что не потребует слишком много времени на подготовку и приготовление. И мне не нужно стоять на кухне после долгого рабочего дня. Если вы похожи на меня, у вас скорее есть идеи быстрого перекуса, спланированные заранее. Как насчет какого-нибудь отличного рецепта для ужина из одной сковороды?

Небольшой спойлер: прокрутите вниз, и вы найдете еще больше вкусных идей для «Ужинов на одной сковороде» для ваших загруженных будней.

Я помогла вам (и не раз!!) этим простым и быстрым рецептом на одной сковороде, в котором простые и сезонные ингредиенты являются ключом к идеальному и легкому ужину в будний день.

Какой противень использовать?

У всех уже есть простой противень для выпечки печенья, верно? Но не все противни одинаковы и не все подходят для выпечки в них более тяжелых блюд. Позвольте мне показать вам, какие сковороды лучше всего использовать для этого ужина из одной сковороды. 9№ 0007

Сковороды Nordic Aluminium лучше всего подходят для тарелок. Их размеры составляют 17,88 x 12,88 x 1,06 дюйма, что позволяет использовать их для более тяжелых блюд, таких как овощи и мясо.

Противень Wilton Противни очень мелкие. Их размеры составляют 15,25 х 10,25 х 0,75 дюйма, что может привести к падению пищи из сковороды. Я бы не рекомендовал этот тип сковородок для ужина с одним листом.

Если у вас дома нет противня, вы можете использовать алюминиевые одноразовые противни или глубокую форму для запекания из магазина Dollar.

Как приготовить ужин на одной сковороде с овощами и сосисками

В наши дни у каждого в холодильнике должно быть немного картофеля и сезонных овощей, поэтому готовится простой ужин. В этом рецепте я использовала овощи из моего сада, потому что их пик приходится на конец лета.

И я выращиваю много кабачков, помидоров, баклажанов и перца, поэтому эти овощи являются основой для этого ужина на одной сковороде. В качестве добавки к белку я использовала итальянские колбаски, которые просто случайно купила, потому что они были по спец. Но можно использовать полоски куриных грудок, кусочки свиной корейки или нежирные фрикадельки из индейки. Весь этот лист на одной сковороде будет готовиться менее 45 минут и не требует слишком много работы.

Ингредиенты для одного листа соглая

  • Картофель
  • Zucchini
  • БАКЛАСС
  • КРАСНЫЙ БЕЛЛЯЩИ
  • оливковое масло
  • Застелите противень пергаментной бумагой
  • Очистите и нарежьте картофель
  • Приправьте картофель
  • Нарежьте и почистите овощи и приправьте
  • Нарезанная колбаса
  • Выпечка

Этот ужин не займет у вас более 1 часа, включая подготовку. Мытье и нарезка овощей может занять около 15 минут. Затем вы кладете все овощи на пергаментную бумагу, сбрызгиваете или сбрызгиваете оливковым маслом, приправляете солью, перцем и дополнительными приправами; лучшая приправа для картофеля – «семена карви» или розмарин. Поверх всех этих овощей нарежьте и положите кусочки итальянских колбасок длиной 2 дюйма и запекайте в духовке при температуре 350 F / 177 C в течение примерно 30-45 минут. И вуаля, менее чем за 1 час ваш ужин будет готов к подаче. Насколько легко это звучит?

Другие идеи ужина из сковороды

Как я и обещал в начале блога, у меня есть несколько рецептов ужина из одной сковороды. Спасибо, Сара из Slice of Honey, за организацию этого веселого сотрудничества, в ходе которого другие талантливые дамы создали эти простые и вкусные рецепты ужина на одной сковороде.

СКОВОРОДА С КРЕВЕТКАМИ FAJITA by Sarah из Slice of Honey

СКОВОРОДА HARISSA С КУРИЦЕЙ С БРОККОЛИНИ и НУТОМ by Indie from With Spice0007

СКОВОРОДА С КАРРИЕС СО СВИНИНОЙ СКОВОРОДА РЕЦЕПТ Ник из Blogtastic Food

СКОВОРОДА С ИТАЛЬЯНСКИМИ ГРИБАМИ И ЧЕСНОЧНЫМИ ХЛЕБНЫМИ ПАЛОЧКАМИ Уилл из Hangry White Male из блога Keeping it Simple

ВЫПЕЧКА КУРИЦЫ С ДУККОЙ И ПАРМЕЗАНОМ от Терезы из Cupcake & Couscous

«ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, СМ. СТРАНИЦУ РАСКРЫТИЯ ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ».

Больше рецептов, которые вы могли бы, например,

  • Thai Srimps в кокосовом креме
  • Легкие говяжьи Kofta Kofta Kofta Kofta с Tzatziki
  • Лучшие Sweedish
  • Shank Shank Shank
  • 5050505050505050505050505050505050500050505. Best Apple Prable Prable Prable Prable Prable Prable Prable Prable Prable Ribod
  • 05505055055050505050505050505. УЖИН С СОСИСКАМИ, КАРТОФЕЛЕМ И ОВОЩАМИ

    Юлия

    Простой ужин на одной сковороде для насыщенных будней! Выбросьте все, что может предложить холодильник, и испеките на противне.

    5 Из 2 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 30 мин

    Время приготовления 40 мин

    Общее время 1 час 10 мин

    Главный курс

    Кюизин Американец

    Управления 6

    Калории 394 KCAL

    .

    • 6 средних картофелин
    • 1 средний кабачок
    • 1 средний баклажан
    • 1/2 среднего красного сладкого перца
    • 1/2 среднего желтого сладкого перца
    • 1 фиолетовый лук
    • 4 итальянские колбаски0050
    • 1 ст. л. соли
    • 1/2 ч. л. перца
    • 1 ч. л. семян карви или тмина
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • Вымойте и нарежьте все овощи нужной длины и формы. Картофель, болгарский перец и фиолетовый лук я нарезала вдоль, остальные овощи (кабачки, баклажаны) нарезала кружочками.

    • Разогрейте духовку до 350 F/177 C и положите пергаментную бумагу на дно противня. Выложите овощи на противень слоями, приправьте и сбрызните оливковым маслом каждый слой.

    • Начните с картофеля, щедро приправьте солью и перцем, добавьте семена карви (или вашу любимую приправу) и сбрызните оливковым маслом. Следующий слой – кабачки и баклажаны. Повторите ту же приправу и сбрызните оливковым маслом. T

    • Следующие слои не требуют дополнительных приправ, поэтому легкое распыление оливкового масла добавит больше влаги. Добавьте слой болгарского перца, фиолетового лука и колбасок, нарезанных на кусочки меньшего размера 2 дюйма.

    • Поместите весь противень в духовку и запекайте при 350 F/ 177 C в течение примерно 35–45 минут. Сначала проверьте картофель, они будут готовиться дольше всего.Если картофель сварился, все остальные овощи и колбасы приготовлены.

    • Достаньте противень из духовки и дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы он немного остыл. Теперь вы можете подать эту сковороду с овощами и сосисками на ужин.

    • Вы можете подавать это блюдо с соусом хумус или любым другим соусом для макания, например, кетчуп и смесь майонеза очень популярны в моем доме.

    Ключевое слово садовые овощи противень, противень для ужина, противень для колбасы, противень для овощей и колбасы

    Закрепить на потом
    Раскрытие информации: Пожалуйста, имейте в виду, что некоторые из ссылок в этом посте являются партнерскими ссылками, и если вы перейдете по ним, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию для поддержки этого блога. Имейте в виду, что я связываю эти компании и их продукты из-за их качества, а не из-за комиссии, которую я получаю от ваших покупок. Решение за вами, и решите ли вы что-то купить, полностью зависит от вас».

    Фриттата из запеченных баклажанов с красным луком, перцем и фетой

    Главная / Завтрак / Фриттата из запеченных баклажанов с красным луком, перцем и сыром фета

    Этот простой рецепт, несомненно, станет семейным фаворитом, наполнен восхитительными средиземноморскими ароматами.

    Рецепт Видео Печать Поделиться

    Выложить на:

    Всего времени: 1 час 15 минут

    Обслужено: 6 человек

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Киш, отойди в сторону; Этот рецепт фриттаты из запеченных баклажанов с красным луком, перцем и фетой, состоящий из 4 ингредиентов, станет настоящим спасением! Если вы любите запеченные баклажаны с пармезаном, то этот рецепт для вас.

    Фриттаты всегда хороши для позднего завтрака, но они также являются легким ужином в будние дни. Я поджарила овощи для этой фриттаты, поэтому ее легко приготовить. Вкусовые сочетания вдохновлены Средиземноморьем, и это простое и вкусное блюдо.

    Почему этот рецепт работает:
    • Сладкий красный лук, сладкий перец и соленая фета — это проверенное и настоящее сочетание вкусов.
    • Баклажан — вкусная замена картофелю , используемому в традиционных фриттатах.

    Летом я часто готовлю фриттаты. Я пеку их утром, пока на улице не стало жарко, и разогреваю к обеду, что также делает их отличными для занятых семей с разным графиком приема пищи.

    Как приготовить запеченную фриттату:

    Разложите овощи в один слой на противне.

    Приправить солью и перцем и сбрызнуть кулинарным спреем.

    Жарить до мягкости и золотистого цвета.

    В средней миске взбейте яйца и хорошо приправьте солью и перцем.

    Добавьте жареные овощи в 10-дюймовую сковороду, пригодную для использования в духовке.

    Добавить яйцо.

    Раскрошить фету поверх яичной смеси.

    Посыпать рубленой петрушкой.

    Выпекайте, пока фриттата не поднимется и не затвердеет в центре.

    Подавайте и наслаждайтесь!

    Другие итальянские блюда, которые вам понравятся

    • Паста Алла Норма
    • Рис по-итальянски
    • Домашний соус маринара
    • Спагетти Болоньезе

    Советы по приготовлению идеальной фриттаты:
    • Полностью приготовьте начинку. Фриттата идеально подходит для использования остатков, но если вы начинаете с нуля, лучше полностью приготовить все, что вы добавляете в яичную смесь. Это особенно важно для всего, что может выделять влагу в яйца, например, тыквы, помидоры или грибы, поскольку они могут размочить яйца.
    • Хороший сезон. Не забудьте приправить яйца солью и перцем перед взбиванием и добавлением их на сковороду. Поверхностная приправа не проникнет в остальную часть фриттаты. Не забудьте отдельно приправить то, что вы добавляете в яичную смесь, и отрегулируйте для уже соленых ингредиентов, таких как вяленое мясо .
    • Используйте правую чашу. Мне нравится сковорода с антипригарным покрытием, которую можно использовать в духовке, но вы также можете использовать хорошо приправленную чугунную сковороду. Используйте 10-дюймовую сковороду для фриттаты из 12 яиц. Вы можете уменьшить рецепт, используя сковороду меньшего размера, иначе фриттата будет тонкой. Если вы ограничены в размерах сковороды, просто имейте в виду, что более тонкая фриттата готовится быстрее, поэтому время приготовления будет меньше, и вы должны следить за этим .
    • Не перепекать. Идеальная фриттата должна иметь мягкую текстуру. Пережаренная фриттата получится сухой и резиновой. Готовьте только до тех пор, пока он не перестанет колыхаться .
    • Добавить молочные продукты. Я люблю фриттату без сливок, но если вы предпочитаете традиционную фриттату с заварным кремом , используйте жирные жирные сливки, полуфабрикаты или цельное молоко. Нежирное или двухпроцентное и обезжиренное молоко слишком водянистое.
    Часто задаваемые вопросы
    • Как хранить фриттату?   Остатки фриттаты хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней.
    • Как подать оставшуюся фриттату? Остатки можно подавать холодными, комнатной температуры или подогретыми ломтиками в микроволновой печи .
    • Можно ли заморозить фриттату?  Я не рекомендую замораживать остатки фриттаты. При повторном нагревании они становятся водянистыми и слегка эластичными.
    • Как приготовить фриттату заранее? Можно взбить яйца и; овощи отварить заранее. Смешайте, накройте и поставьте в холодильник, пока вы не будете готовы к выпечке (она хранится до двух дней). Смажьте форму и выпекайте, как указано.

    Будьте в курсе

    Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

    Давай сделаем Фриттата из запеченных баклажанов с красным луком, перцем и фетой

    Этот простой рецепт обязательно станет семейным фаворитом. Он наполнен восхитительным средиземноморским вкусом.

    5 из 12 голосов

    Распечатать

    Поделиться

    • ▢ 2 маленьких баклажана, нарезанных кубиками
    • ▢ 1 красная луковица среднего размера, нарезанная на кусочки
    • ▢ 2 сладкий перец нарезанный на кусочки размером с укус
    • ▢ Приготовление спрей
    • ▢ 12 больших яиц
    • ▢ 4 узы сыра сыра.

      Чашки – Метрические

      • Разогрейте духовку до 400 градусов. Разложите овощи в один слой на противне, приправьте солью и перцем и сбрызните кулинарным спреем. Запекайте до мягкости и румяности около 30 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону, чтобы остыть.

      • Тем временем в средней миске взбейте яйца и хорошо приправьте солью и перцем.

      • В 10-дюймовую сковороду, пригодную для использования в духовке, положите обжаренные овощи, яичную смесь и сверху посыпьте сыром фета.

      • Посыпать петрушкой и запекать 25-35 минут, пока фриттата не поднимется и не затвердеет в центре. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками. Подавать теплым.

      Калорийность: 183 (9%)| Углеводы: 13 г (4%) | Белок: 13 г (26%) | Жир: 8 г (12%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 327 мг (109%)| Натрий: 130 мг (6%) | Калий: 581 мг (17%) | Клетчатка: 5 г (21%) | Сахар: 8 г (9%)| Витамин А: 1750 МЕ (35%) | Витамин С: 55,4 мг (67%) | Кальций: 70 мг (7%) | Железо: 2,1 мг (12%).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *