Картошка тушеная с бараниной в кастрюле: Тушеная баранина с картошкой и овощами в казане или кастрюле

Содержание

Баранина тушеная по-румынски, пошаговый рецепт на 631 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные цукини под хрустящей корочкой

Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина на шпажках в кокосовом молоке

Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой

Юлия Высоцкая

06.2014 09:20:00″>01 июня 2014

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог с креветками

Юлия Высоцкая

Реклама

leo1970

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я не знаю, на самом деле это блюдо по-румынски или нет, но так было написано. Мне очень понравился вкус. И я делал это блюдо на год своему сыну. Поэтому предлагаю вам этот рецепт. Я не буду подробно описывать выбор мяса и пр., т.к. уже неоднократно это делал в предыдущих рецептах. Скажу только одно. Блюдо получается очень вкусным, мясо сочным и нежирным. Соус не прилипает к небу.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Баранья лопатка, порезанная на порционные куски – 1,5 килограмма

Кабачок небольшой – 3 шт

Баклажан – 2 шт (к большому моему сожалению, баклажана не было, с ним блюдо приобретает более гармоничный и законченный вкус).

Помидоры – 6 небольших, но очень вкусных

Репчатый лук – 2 большие головки (не обязательно красный)

Картофель – 3 шт крупных либо 5 шт средних

Стеблевой сельдерей – 2 стебля

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка, кинза – по 1 пучку (можете добавить зеленый лук, как я)

Тимьян (чабрец) – 1 чайная ложка

Крупная нейодированная соль – столовая ложка

Свежемолотый черный перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Итак – Баранина тушеная по-румынски Для тушения лучше всего подходит лопатка (передняя нога), ребра. Если брать заднюю ногу, на бедре имеется три различные мышцы. Поэтому при тушении получаются совершено разные куски: одни жестче, другие сухие, третьи – аналогичные передней ноге. Задняя нога лучше всего подходит для запекания. Тем не менее блюдо получается вкусным и из задней ноги.


Порежьте мясо на большие порционные куски. Если сможете сделайте так, чтобы куски были вместе с костями (обычно так режут в магазинах, где есть специальная пила). Не забудьте хорошо “прощупать” мясо на предмет осколков от костей, иначе кто-нибудь может недосчитаться своих собственных зубов . Далее по рецепту блюдо готовится в духовке.


К сожалению я не нашел соответствующего размера кастрюлю, поэтому предварительно обжарил мясо на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.


Чтобы собрать соки со сковороды, влейте пол стакана воды и потрите деревянной ложкой дно сковороды. Выпарите воду наполовину.


Тем временем положите мясо в большую кастрюлю. Поставьте кастрюлю в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов. Если вы уже обжарили мясо, прогрейте его в течение 5 минут. Если вы используете кастрюлю, в которой мясо уместилось в один слой, не жарьте его в сковороде, а сразу поставьте в духовку и запекайте 20 минут. Порежьте крупно лук.


Положите к мясу и запекайте без крышки 10 минут. Почистите баклажаны и кабачки, порежьте их на толстые ломти.


Помидоры положите в емкость и залейте кипятком. Через пару минут, вылейте кипяток и налейте холодной воды. Вырежьте место соединения с ножкой, и снимите с помидор кожуру. Порежьте помидоры на четыре части или на две, если помидоры небольшие. По рецепту положено удалить из помидор семена, но я их оставил.


Ударьте плоской стороной ножа по зубчику чеснока так, чтобы кожица лопнула. Отрежьте попку и кожицу будет легко снять. Нарежьте соломкой сельдерей поперек стебля.


Положите все овощи (кроме картофеля) в кастрюлю с мясом. Если вы жарили мясо в сковороде и деглассировали мясные соки – вылейте в кастрюлю эти соки. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Порежьте картофель на 4-6 кусков.


Положите в кастрюлю с мясом. Посолите, поперчите, положите тимьян. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку на 1 час. Вытащите кастрюлю из духовки. Встряхните кастрюлю, чтобы перемешались соки.


Важно! По рецепту я видел очень похожее блюдо – Курица по-провансальски, правда там добавлялось розовое вино и готовилось на плите. Чтобы получить лучший результат конечно-же делайте блюдо, если уже созрели свои овощи. Черный перец лучше молоть довольно крупно. У меня мельница может молоть по-разному. Если помидоры недостаточно яркие на вкус, можете добавить сок половины лимона (или меньше, если ваш объем блюда будет меньше). Если вы не любите крупно порезанный лук – порежьте его мельче.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощейрецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньс картошкойтушенаяс овощамис лукомс чеснокомтушенаяс картошкойс лукомс чеснокомтушеныес чеснокомтушеные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шурпа из баранины с картошкой в кастрюле

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Баранина 500 гр. Картофель 500 гр. Соль по вкусу Лук репчатый 2 шт. Чеснок 4 зуб. Морковь 2 шт. Помидоры свежие 200 гр.

Томатная паста 2 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Перец чёрный молотый по вкусу Кипяток 2,5 л.
Укроп для украшения Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Баранину вымойте в прохладной воде, обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами, и нарежьте на крупные кусочки приблизительно одинакового размера. В кастрюлю с толстым дном налейте немного растительного масла, хорошо разогрейте, выложите мясо и обжарьте до равномерной румяной корочки на сильном огне.

Морковь вымойте, очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. После чего очищенную морковь нарежьте кусочками произвольной формы и добавьте в кастрюлю. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и произвольно нарежьте, добавьте к мясу. Периодически помешивая, обжарьте до размягчения.

Влейте необходимое количество предварительно подготовленного кипятка. Доведите до кипения на умеренном огне, затем уменьшите огонь и готовьте бульон приблизительно 40 минут, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену.

Картофель хорошо вымойте, очистите, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте крупным кубиком и выложите в кастрюлю. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне 20 минут.

Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины, произвольно нарежьте. Помидоры хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите плодоножку, и нарежьте небольшими кусочками. Овощи выложите на хорошо разогретую сковороду, добавьте томатную пасту, аккуратно перемешивая, готовьте до размягчения.

Приготовленные овощи отправьте в кастрюлю, периодически помешивая, готовьте на минимальном огне 10 минут.

Добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо еще 10-15 минут на медленном огне, периодически помешивая. Очистите чеснок от шелухи, измельчите острым ножом и добавьте в шурпу.

Любимую зелень ополосните в прохладной воде, а затем стряхните лишнюю влагу и измельчите ножом. Я использовала укроп. Насыщенную аппетитную шурпу из баранины с картошкой подавайте на стол порционно, украсив измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 14.48%

Витамин В1 2.73%

Витамин В2 2.93%

Витамин В4 3.45%

Витамин В5 3.1%

Витамин В6 6.02%

Витамин В9 1.07%

Витамин В12 17.98%

Витамин С 16.13%

Витамин D 0%

Витамин E 9.72%

Биотин 1.43%

Витамин К 1.83%

Витамин РР 7. 47%

Калий 5.24%

Кальций 1.2%

Кремний 9.7%

Магний 3.23%

Натрий 7.78%

Сера 7.29%

Фосфор 5.23%

Хлор 6.88%

Алюминий 158.5%

Железо 3.83%

Йод 0.92%

Кобальт 22.35%

Литий 7.94%

Марганец 3.77%

Медь 7.45%

Никель 0.85%

Рубидий 1440.16%

Селен 0.19%

Фтор 0.69%

Хром 4.18%

Цинк 5.34%

Бор 2871.08%

Ванадий 26.36%

Молибден 6. 04%

Витамин A 402.74%

Витамин В1 75.89%

Витамин В2 81.4%

Витамин В4 96.03%

Витамин В5 86.15%

Витамин В6 167.44%

Витамин В9 29.86%

Витамин В12 500%

Витамин С 448.61%

Витамин D 0%

Витамин E 270.19%

Биотин 39.78%

Витамин К 50.84%

Витамин РР 207.85%

Калий 145.72%

Кальций 33.36%

Кремний 269.67%

Магний 89.91%

Натрий 216.4%

Сера 202.77%

Фосфор 145.32%

Хлор 191.27%

Алюминий 4407. 33%

Железо 106.43%

Йод 25.57%

Кобальт 621.6%

Литий 220.86%

Марганец 104.78%

Медь 207.19%

Никель 23.6%

Рубидий 40045%

Селен 5.17%

Фтор 19.19%

Хром 116.2%

Цинк 148.48%

Бор 79833.33%

Ванадий 733%

Молибден 168%

Витамин A 67.12%

Витамин В1 12.65%

Витамин В2 13.57%

Витамин В4 16%

Витамин В5 14.36%

Витамин В6 27.91%

Витамин В9 4.98%

Витамин В12 83. 33%

Витамин С 74.77%

Витамин D 0%

Витамин E 45.03%

Биотин 6.63%

Витамин К 8.47%

Витамин РР 34.64%

Калий 24.29%

Кальций 5.56%

Кремний 44.94%

Магний 14.98%

Натрий 36.07%

Сера 33.79%

Фосфор 24.22%

Хлор 31.88%

Алюминий 734.56%

Железо 17.74%

Йод 4.26%

Кобальт 103.6%

Литий 36.81%

Марганец 17.46%

Медь 34.53%

Никель 3.93%

Рубидий 6674.17%

Селен 0. 86%

Фтор 3.2%

Хром 19.37%

Цинк 24.75%

Бор 13305.56%

Ванадий 122.17%

Молибден 28%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3624.7 мкг900 мкг14.567.1
Витамин В11.1 мг1.5 мг2. 712.6
Витамин В21.5 мг1.8 мг2.913.6
Витамин В4480.1 мг500 мг3.516
Витамин В54.3 мг5 мг3.114.4
Витамин В63.3 мг2 мг627. 9
Витамин В9119.5 мкг400 мкг1.15
Витамин В1215 мкг3 мкг1883.3
Витамин С403.8 мкг90 мкг16.174.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E40. 5 мг15 мг9.745
Биотин19.9 мг50 мг1.46.6
Витамин К61 мкг120 мкг1.88.5
Витамин РР41.6 мг20 мг7.534.6
Калий3643.1 мг2500 мг5. 224.3
Кальций333.6 мг1000 мг1.25.6
Кремний80.9 мг30 мг9.744.9
Магний359.6 мг400 мг3.215
Натрий2813.2 мг1300 мг7.836. 1
Сера1013.8 мг500 мг7.333.8
Фосфор1162.6 мг800 мг5.224.2
Хлор4399.3 мг2300 мг6.931.9
Алюминий1322.2 мкг30 мкг158.5734.6
Железо19. 2 мг18 мг3.817.7
Йод38.4 мкг150 мкг0.94.3
Кобальт62.2 мкг10 мкг22.4103.6
Литий154.6 мкг70 мкг7.936.8
Марганец2.1 мкг2 мкг3. 817.5
Медь2071.9 мкг1000 мкг7.534.5
Никель47.2 мкг200 мкг0.83.9
Рубидий800.9 мкг2 мкг1440.26674.2
Селен2.8 мкг55 мкг0.20. 9
Фтор767.7 мкг4000 мкг0.73.2
Хром58.1 мкг50 мкг4.219.4
Цинк17.8 мг12 мг5.324.7
Бор958 мкг1.2 мкг2871.113305.6
Ванадий146. 6 мкг20 мкг26.4122.2
Молибден117.6 мкг70 мкг628

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Шурпа в казане из баранины по-узбекски
Шурпа из свинины в казане на плите
Шурпа по-чувашски из свинины
Шурпа из баранины по-армянски
Шурпа из говядины в кастрюле на плите
Шурпа из говядины на костре в казане
Шурпа из баранины и говядины
Как правильно приготовить шурпу из свинины
Классическая шурпа из говядины в казане на плите
Шурпа из курицы в кастрюле
Классическая шурпа из говядины в кастрюле
Шурпа из свиной рульки

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины в кастрюле

Шурпа по-узбекски

Шурпа из баранины с картошкой

Рецепт тушеной баранины в горшочке (на плите)

Теплое, сытное, успокаивающее тушеное мясо ягненка, приготовленное из костного бульона, которое идеально подходит для макания хрустящего хлеба или поливания им риса. В любом случае вам это понравится.

Подумайте о приготовлении ирландского рагу из баранины на День Святого Патрика или Пасху. Он идеально подходит для тех случаев. Пасха – это не только яйца. Это в основном о баранине, не так ли! Так что эта тушеная баранина — идеальное блюдо на Пасху. А поскольку Пасха не за горами, вам нужно включить этот рецепт ирландского рагу из баранины в свой список пасхальных рецептов!

Если вы мой постоянный читатель, ни для кого не секрет, что я люблю тушеное мясо. Просто посмотрите количество рецептов тушеного мяса в блоге! Ну, если бы я ел говядину, у вас бы точно был рецепт и ее в блоге, но нет. Я не ем говядину, так что извините, ребята, если вы отправились искать тушеную говядину, как только прочитали эти строки!

Но не волнуйтесь, в блоге так много других вариантов тушеного мяса, вам обязательно понравятся вариации, и я настоятельно рекомендую вам, ребята, попробовать все другие рецепты тушеного мяса! Вы будете поражены! Это обещание! Особенно, если вы, как и я, любите рагу!

Это сытное и утешительное рагу само по себе является едой, оно очень сытное и сытное. Все, что вам нужно, это хрустящий хлеб, чтобы обмакнуть его в невероятно вкусное рагу или простой рис, приготовленный на пару! Это рис, я не против подать тушеную баранину с вареным рисом. Я думаю, мне нравится это сочетание только потому, что я большой поклонник риса, люблю есть рис все дни недели.

Что мне нравится в этом рагу, так это бульон из куриных костей вместе с другими ароматизаторами, слегка загущенный мукой, используемой для обваливания баранины и обжаривания ее на сковороде. Таким образом, загустевшая жидкость для тушения больше похожа на подливку, чем на водянистый бульон. И именно поэтому этот рецепт тушеной баранины может быть идеальным с пропаренным рисом, если вы спросите меня.

Если у вас нет настроения пробовать рецепт тушеной баранины с рисом, не делайте этого! Просто подавайте это рагу из баранины с вашим любимым хрустящим хлебом. Готовить дома следует в соответствии с вашими предпочтениями и удобством. Делайте то, что вам нравится!

Нежнейшее мясо ягненка, приготовленное с морковью, луком, картофелем в ароматном соусе или бульоне… ОТЛИЧНО!

Да, мы знаем, что вы ненавидите мыть посуду, поэтому мы приготовили этот рецепт тушеной баранины в одной кастрюле! Так вам проще и удобнее. И когда вы готовите в одной кастрюле, вы не теряете ни одного вкуса!

Ароматы от жарки бекона в кастрюле, затем обжаривания баранины в муке в той же кастрюле в беконном жире, обжаривания лука на подрумяненной нижней сковороде, чтобы извлечь все ароматы, вы видите, что вкусы становятся все лучше и лучше с каждым разом. уровень. Мы ловим все ароматы и готовим со всеми ароматами. Так что ваш рецепт тушеной баранины просто идеален и наполнен ароматами.

Я видел несколько рецептов, в которых используется неглубокая сковорода для обжаривания бекона и баранины в жире от бекона. Затем лук пассеруется. В конце все это добавляется в кастрюлю. Хотя вы переместите большую часть жира и ароматов из мелкой сковороды в кастрюлю для тушения, я все же вижу, как некоторые ароматы теряются в мелкой кастрюле.

Если вы хорошо меня знаете, я люблю вкусняшки! И я ненавижу упускать даже крошечную частичку вкуса. Эти маленькие коричневые кусочки времени, оставшиеся на мелкой сковороде, это ЗОЛОТОЙ ! Не теряйте их.

Нет необходимости в двух кастрюлях, просто используйте сотейник и так все тушите, варите в нем. Таким образом, вы ловите все эти замечательные ароматы.

Мы приготовили рецепт тушеного ягненка на плите. Вы можете приготовить тушеную баранину быстрого приготовления или тушеную баранину в мультиварке, используя рецепт, указанный ниже.

Какой кусок баранины лучше всего подходит для приготовления рагу из баранины  

Многие мясные магазины обычно продают тушеное мясо ягненка отдельно. Обычно это баранья нога или лопатка, нарезанная кубиками. В мясной лавке вы найдете либо кусочки бараньей ноги, либо лопатки ягненка, либо смесь того и другого, которые продаются отдельно. Иди на это. Если у вас нет тушеного мяса ягненка, которое продается отдельно в мясной лавке, вы можете купить баранью ногу и нарезать мясо небольшими кубиками.

Чем дольше вы готовите мясо ягненка, тем оно становится нежнее. Но, пожалуйста, помните, что вам нужно варить тушеное мясо на очень медленном огне в течение нескольких часов, чтобы получить нежное мясо.

Как приготовить тушеную баранину (метод на плите)

Разогрейте жаровню на плите.

В разогретую сковороду добавьте кусочки бекона. Обжарьте кусочки бекона на среднем огне.

С помощью шумовки переложите подрумяненный бекон в миску, оставив жир от бекона в кастрюле.

Пока бекон готовится, приправьте баранину солью, перцем и мукой. Равномерно обваляйте мясо ягненка в муке.

Выложите мясо ягненка в горячем жире от бекона в один слой. Готовьте 3-4 минуты или пока хорошо не подрумянится со всех сторон.

Переложить обжаренное мясо ягненка на тарелку. Если вы делаете это партиями, подрумяньте всю баранину.

В жаровню добавьте немного масла канолы, если противень сухой. Лук, чеснок обжарить на сковороде. Добавьте ¼ стакана бульона и соскребите все коричневые кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Коричневые кусочки полны ароматов, вы не хотите пропустить.

Наконечник: Вместе с луком и чесноком добавьте по половине свежего тимьяна и розмарина, упомянутых в рецепте. Обжаривание свежих трав вместе с луком и чесноком раскроет удивительный аромат трав.

Совет: Вы можете использовать красное вино вместо бульона, чтобы очистить сковороду от глазури и удалить все коричневые кусочки.

Добавьте в сковороду обжаренный бекон и обжаренную баранину. Влить весь бульон.

Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1 ½ часа. Убедитесь, что пламя кипит.

Теперь добавьте все овощи вместе со свежим тимьяном, свежим розмарином, лавровым листом и красным вином. Продолжайте варить на медленном огне под крышкой еще 40 минут.

К настоящему времени мясо ягненка станет таким нежным.

Примечание : Я не доела тушенку в духовке в последний раз. Я обнаружил, что консистенция мяса тает во рту, а соус был удивительно густым и похожим на соус с множеством вкусов. Я был счастлив. Если вы обнаружите, что мясо ягненка недостаточно прожарено и недостаточно нежное, вы можете поставить сковороду в предварительно разогретую до 375 градусов по Фаренгейту духовку примерно на 45 минут.

Подавайте это тающее во рту тушеное мясо ягненка, украшенное свежими листьями тимьяна, свежей петрушкой и хрустящим хлебом.

Рецепт тушеной баранины быстрого приготовления (Как приготовить тушеную баранину в кастрюле быстрого приготовления)

Единственным отличием рецепта тушеной баранины быстрого приготовления является использование скороварки вместо жаровни для приготовления рагу. А с помощью скороварки тушеное мясо не нужно варить на медленном огне дольше, чем при приготовлении на плите. Остальное остается прежним, включая список ингредиентов и количество.

Выберите режим тушения на скороварке. Добавить кусочки бекона и обжарить до румяности. Снимите жареный бекон шумовкой, оставив жир от бекона.

Пока бекон готовится, приправьте баранину солью, перцем и мукой. Равномерно обваляйте мясо ягненка в муке.

Выложите мясо ягненка в горячем жире от бекона в один слой. Готовьте 3-4 минуты или пока хорошо не подрумянится со всех сторон.

  Выложите обжаренное мясо ягненка на тарелку. Если вы делаете это партиями, подрумяньте всю баранину.

Добавьте лук, чеснок, свежий тимьян, свежий розмарин и обжаривайте несколько минут. Добавьте обратно бекон и обжаренное мясо ягненка. Влить весь бульон. Перемешайте и хорошо перемешайте.

Наденьте крышку на кастрюлю быстрого приготовления и закройте крышку. Переключите его в режим «Тушение/Мясо» и запрограммируйте на 20 минут.

Пока варится рагу, подготовьте овощи. Очистите морковь и картофель. Нарежьте их на кусочки размером примерно 1 дюйм.

По истечении 20 минут приготовления вручную выпустите весь пар с помощью быстрого выпуска.

Добавьте овощи, оставшиеся травы, такие как свежий тимьян, свежий розмарин, лавровый лист, красное вино, соль и перец по мере необходимости. Накройте крышкой. Выберите ручной режим и установите время приготовления на 10 минут.

По истечении 10 минут приготовления дайте кастрюле выпустить весь пар вручную (если только вы не спешите подать тушеное мясо сразу).

Подавайте тушеное мясо теплым с хрустящим хлебом.

Как приготовить тушеную баранину в мультиварке

Приправить баранину солью, перцем и мукой. Равномерно покройте мукой. Разогрейте масло канолы в жаровне. Мясо ягненка обжарить в масле. Уберите обжаренную баранину в мультиварку.

Добавить лук, чеснок, нарезанную кубиками морковь, картофель, свежий тимьян, свежий розмарин, лавровый лист. Влить бульон. Накрыть крышкой и варить 6 часов, время от времени помешивая.

Подавать с хрустящим хлебом.

Об этом ирландском рагу из баранины

  Этот рецепт рагу из баранины, по сути, представляет собой многочасовое кипение на плите на медленном огне. Чтобы получилась густая ароматная похлебка, с мясом ягненка буквально тает вкус.

Обычно рецепт рагу из баранины требует обжаривания баранины, покрытой мукой. Не надо, повторяю не пропускайте этот шаг. Это ключ к более ароматному рагу.

Не добавляйте овощи в начале. Это сделает овощи в рагу мягкими и развалится. Это не приятный опыт! Всегда добавляйте овощи после приготовления баранины. Я варю баранину в бульоне 1,5 часа, а затем добавляю овощи, чтобы варить еще 30-40 минут.

Я использовал бульон из куриных костей , чтобы приготовить тушеную баранину. Смело используйте говяжий бульон.

ЛЮБИШЬ ТУШЕНОЕ? МЫ ПОЛУЧИЛИ НЕСКОЛЬКО РАЗНЫХ РЕЦЕПТОВ ТУШЕНКИ В БЛОГЕ. Не забудьте попробовать это-

Мгновенное рагу из куриного мяса с мгновенным горшком- наши читатели фаворит

Пету яиц

Тушены с чечевицей для радио Овощное рагу по-керальски

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ПАСХАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ-

Яичные гнезда Пасхальные угощения с рисом и криспи

Яйца с трюфелями OREO без выпечки

Не забудьте подписаться на CurryTrail  Рецепты ниже, чтобы получать наши новейшие рецепты прямо на вашу электронную почту.

НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОДДЕРЖИВАЙТЕ СВЯЗЬ И НЕ ПРОПУСТИТЕ НИ ОДИН ИЗ РЕЦЕПТОВ CURRYTRAIL! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ В INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, TWITTER.

5 из 17 голосов

Рагу из баранины в горшочке

Джйоти Раджеш

Теплое, сытное, успокаивающее рагу из баранины, приготовленное из костного бульона, которое идеально подходит для макания хрустящего хлеба или поливания им риса. В любом случае вам это понравится.

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 2 часа 30 мин

Всего времени 2 часа 50 мин

Главный курс

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

Сервики. бескостное мясо ягненка, желательно баранью ногу и баранью лопатку

  • ▢ 4 унции бекона
  • ▢ ½ ч.0239 ▢ 2 Морковь
  • ▢ 4 картофеля Якона Якол.
  • ▢ ¾ чашки красного вина
  • ▢ Свежая петрушка для украшения
    • Разогрейте жаровню на плите.

    • В разогретую сковороду добавьте кусочки бекона. Обжарьте кусочки бекона на среднем огне.

    • Шумовкой переложите подрумяненный бекон в миску, оставив жир от бекона в кастрюле.

    • Пока бекон готовится, приправьте баранину солью, перцем и мукой. Равномерно обваляйте мясо ягненка в муке.

    • Выложите мясо ягненка в горячем жире от бекона в один слой. Готовьте 3-4 минуты или пока хорошо не подрумянится со всех сторон.

    • Выложите обжаренное мясо ягненка на тарелку. Если вы делаете это партиями, подрумяньте всю баранину.

    • В жаровню добавьте немного масла канолы, если противень сухой. Лук, чеснок обжарить на сковороде. Добавьте ¼ стакана бульона и соскребите все коричневые кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Коричневые кусочки полны ароматов, вы не хотите пропустить.

      Pro-Tip : Вместе с луком и чесноком добавьте половину свежего тимьяна и розмарина, указанных в рецепте. Обжаривание свежих трав вместе с луком и чесноком раскроет удивительный аромат трав.

    • Совет: Вы можете использовать красное вино вместо бульона, чтобы удалить глазурь со сковороды и удалить все коричневые кусочки.

    • Добавьте в сковороду обжаренный бекон и обжаренную баранину. Влить весь бульон.

    • Накройте крышкой и варите на медленном огне 1,5 часа. Убедитесь, что пламя кипит.

    • Теперь добавьте все овощи вместе со свежим тимьяном, свежим розмарином, лавровым листом и красным вином. Продолжайте варить на медленном огне под крышкой еще 40 минут.

    • К настоящему времени мясо ягненка будет очень нежным.

    • Примечание : Я не доела тушенку в духовке в последнюю очередь. Я обнаружил, что консистенция мяса тает во рту, а соус был удивительно густым и насыщенным, как соус, с множеством вкусов, как я люблю. Если вы обнаружите, что мясо недостаточно прожарено или недостаточно нежное, вы можете поставить тушеное мясо в кастрюлю, безопасную для духовки, в предварительно нагретую до 375 градусов по Фаренгейту духовку примерно на 30–45 минут.

    • Подавайте это тающее во рту тушеное мясо ягненка, украшенное свежими листьями тимьяна, свежей петрушкой и хрустящим хлебом.

    1. Секрет приготовления более ароматного рагу — обвалять баранину в муке перед обжариванием до коричневого цвета. Приправьте его солью и перцем вместе с мукой, чтобы сделать рагу более ароматным.
    2. Не добавляйте овощи в начале. Овощи переварятся в рагу и станут мягкими, что не очень хорошо.
    3. Вместе с луком и чесноком добавьте по половине упомянутых в рецепте свежего тимьяна и розмарина. Обжаривание свежих трав вместе с луком и чесноком раскроет удивительный аромат трав.
    4. Вы можете использовать красное вино вместо бульона, чтобы удалить глазурь со сковороды и удалить все коричневые кусочки.

    N utritional Info  – Имейте в виду, что предоставленная информация о питании является лишь приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

    Калории: 458KCalcarbohydrates: 29GProtein: 44GFAT: 16GSativerated Fat: 5GCHOLESTEROL: 111MGSODIUM: 508MGPOTASSIUM: 1206 мг. поделитесь своим творением!

    Рецепт тушеной баранины в горшочке – Momsdish

    Перейти к рецепту

    Вы ищете горячий ужин, чтобы согреть холодные кости? Это сытное рагу из баранины успокаивает в морозные дни. Охота наконец окончена!

    Что такое тушеная баранина?

    Тушеное мясо ягненка — супообразное блюдо, состоящее из мяса ягненка и различных овощей, которые медленно готовятся (или тушатся). По мере того как мясо и овощи готовятся и становятся нежными, их индивидуальные вкусы смешиваются друг с другом, создавая богатый и божественно густой бульон. Это отличный пример командной работы — ингредиенты работают вместе, чтобы создать тушеное мясо с изысканным вкусом и текстурой.

    • Вкус: Вкус рагу получается пикантным и насыщенным благодаря сочетанию ароматного мяса ягненка и сытных тушеных овощей.
    • Текстура: Тушеная баранина состоит из густого бульона, похожего на соус, однородного и сливочного. Текстура – вот что делает это блюдо идеальным для холодного дня.
    • Время: Приготовление этого рагу занимает 15 минут, а полное приготовление занимает 1 час 30 минут.

    Какой кусок баранины лучше всего использовать?

    Лопатка ягненка – самый популярный и лучший отруб для тушеного ягненка, поскольку при тушении он становится очень ароматным и нежным. Наш второй выбор – ребра ягненка отруб. Эти два куска получаются из хорошо проработанных мышц, которые содержат больше коллагена, и именно этот коллаген делает текстуру и вкус рагу совершенно роскошными.

    В крайнем случае можно использовать тушеное мясо ягненка, представляющее собой смесь различных нарезок. Эта смесь часто продается по более низкой цене в продуктовых магазинах. Хотя это дешевле, некоторые куски баранины могут стать более нежными, чем другие, когда тушатся, или некоторые куски будут слишком нежными (и мягкими) по сравнению с другими.

    Как приготовить тушеную баранину в кастрюле

    Для тушеной баранины список ингредиентов несколько длиннее, чем в большинстве рецептов, но все они просты, их легко найти и быстро приготовить. Каждый ингредиент имеет жизненно важное значение для того, чтобы сделать это рагу очень вкусным. Для большинства ингредиентов просто бросьте их в кастрюлю, и все! Другим требуется всего несколько шагов, чтобы приготовить тушеное мясо.

    • Разогрейте кастрюлю: Пока кастрюля нагревается на среднем огне, нарежьте баранью лопатку кубиками размером два дюйма и обваляйте в муке.
    • Обжарьте мясо и лук: Добавьте баранину в кастрюлю и обжарьте с каждой стороны. Затем добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он слегка не подрумянится.
    • Влить жидкость: Влить говяжий бульон, томатное пюре и лавровый лист в кастрюлю, деглазируя дно кастрюли деревянной ложкой.
    • Тушить тушеное мясо: Довести до кипения, затем варить около часа. Добавьте остальные ингредиенты и варите еще 30 минут.
    • Приправьте по вкусу: Приправьте солью и перцем по вкусу, затем украсьте свежей петрушкой. Наслаждаться!

    Горячий совет: Используйте жаровню, чтобы приготовить это рагу из баранины. Мы любим пользоваться нашей любимой большой голландской печью! Равномерно прогревается и хорошо сохраняет тепло!

    Советы, как выиграть рагу из баранины

    Если бы проводился конкурс на лучшее рагу из баранины, то это рагу обязательно выиграло бы. Сделайте его победителем первого места с этими советами.

    • Нарезать овощи на кусочки одинакового размера: При приготовлении моркови, лука и картофеля нарежьте их кусочками одинакового размера. Так овощи будут готовиться с одинаковой скоростью.
    • Обрезь баранину: Для менее жирных кусков баранины в рагу обрежьте лишний жир.
    • Поджарьте баранину с луком: Этот шаг очень важен! Когда мясо и лук подрумяниваются, ароматы карамелизируются, придавая тушеному мясу неизмеримый вкус и глубину.
    • Очистите дно кастрюли: После добавления говяжьего бульона деглазируйте карамелизированные коричневые кусочки со дна кастрюли. Эти кусочки впитаются в тушеное мясо, добавляя вкус бульону.
    • Загущение тушеного мяса (при необходимости): Если бульон нуждается в дополнительном загущении, взбейте столовую ложку муки с водой в отдельной миске, пока она хорошо не смешается, затем добавьте ее в рагу. Не добавляйте муку непосредственно в рагу, так как это может привести к комкам муки.
    • Добавить морковь и картофель в конце: Добавьте морковь и молодой картофель в последние 30 минут приготовления. Если добавить их слишком рано, овощи станут слишком мягкими.

    Индивидуальное приготовление рагу

    Придайте своему рагу из баранины индивидуальный подход с помощью нескольких простых дополнений или замен. Малейшее изменение может превратить вашу тушеную баранину во что-то необычное!

    • Овощи: Добавьте нарезанные грибы, измельченный чеснок, пастернак или морковь вместе с луком, чтобы они слегка подрумянились во время обжаривания. Или добавьте нарезанную репу и зеленый горошек вместе с картофелем в последние 30 минут приготовления.
    • Травы: Лавровый лист — идеальная приправа для тушеного ягненка, но для более свежего травяного вкуса добавьте укроп, тимьян или зеленый лук.
    • Специи: Если вы любите больше специй, хлопья тимьяна и красного перца добавят тушеному мясу землистую и пряную нотку.
    • Вино/пиво: Баранина очень хорошо сочетается с вином или пивом. Не волнуйтесь, практически весь алкоголь испаряется в процессе приготовления, остается только аромат. Для насыщенного землистого вкуса добавьте от 1/2 до 1 чашки пива (популярным выбором является пиво Guinness) вместе с говяжьим бульоном. В качестве альтернативы можно добавить красное вино (например, Пино Нуар) для более сладкого вкуса.
    • Говяжий бульон: Говяжий бульон и говяжий бульон взаимозаменяемы без существенного изменения вкуса. Говяжий бульон готовят из костей, а бульон готовят из мяса или овощей. Бульон часто имеет более насыщенный и глубокий вкус, но бульон позволяет проявиться другим вкусам тушеного мяса. Быстрый и простой способ — использовать основу для ростбифа «Лучше, чем бульон». Или используйте партию лучшего костного бульона, хотя он может иметь менее мясной вкус по сравнению с другими вариантами.
    • Картофель: Если у вас нет молодого картофеля, вы можете заменить его красным картофелем или картофелем Yukon Gold. Эти два сорта хорошо сохраняются в рагу, не становясь слишком мягкими. Нарежьте их на кусочки размером с молодой картофель и приготовьте, как указано.

    Совет: Если вы добавите в рагу больше овощей, вам может понадобиться увеличить количество говяжьего бульона, чтобы компенсировать это.

    Сервировка тушеной баранины

    Рагу из баранины так легко подавать, потому что для приготовления блюда вам больше ничего не нужно! Он уже насыщен белком, овощами и углеводами — все в одном.

    Если вы хотите сочетать тушеное мясо с гарниром, приготовьте свежеподжаренные ломтики багета или домашний французский хлеб. Окуните хрустящий хлеб в пикантное рагу для лучшего укуса!

    В качестве альтернативы можно подать тушеную баранину как часть ужина из супа и салата. Чтобы приготовить салат из свежих овощей, попробуйте наш лучший садовый салат, салат «Цезарь» или салат из рукколы, авокадо, помидоров и огурцов с сыром фета.

    Если вы подаете остатки тушеного мяса, которое сильно загустело, вылейте немного тушеного мяса ягненка поверх риса басмати, пасты или фарро. Вам обязательно понравится!

    Руководство по хранению и разогреву К счастью для вас, он хорошо хранится и быстро нагревается! Мы рекомендуем избегать морозильной камеры, так как картофель в рагу плохо сохраняет свою текстуру при оттаивании.

    • Холодильник: Для хранения до четырех или пяти дней охладите охлажденную тушеную баранину в герметичном контейнере. Пока он стоит в холодильнике, он будет продолжать развивать свой вкус и создавать убийственные остатки.
    • Разогрев: Чтобы разогреть из холодильника, вылейте тушеное мясо ягненка в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, осторожно помешивая, пока оно не прогреется. Чтобы разогреть из замороженного, оттаивайте в течение ночи в холодильнике или оттаивайте на плите на медленном огне, часто помешивая.

    Совет по разогреву: Тушеные блюда имеют тенденцию густеть со временем. Если вы предпочитаете более жидкое рагу, добавьте больше говяжьего бульона при разогреве.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать куриный бульон или бульон в рагу из баранины?

    Тушеную баранину лучше всего готовить с использованием говяжьего бульона или говяжьего бульона, но если у вас их нет, вместо них можно использовать куриный бульон или бульон. Насыщенный вкус баранины может быть немного ослаблен, но тушеная баранина не будет слишком похожа на курицу, если использовать куриный бульон.

    Можно ли переварить тушеную баранину?

    Да, тушеную баранину можно переварить. Если готовить слишком долго, мясо ягненка может стать слишком нежным и начать разваливаться. Лучше всего варить рагу до тех пор, пока мясо не станет мягким, но все еще целым.

    Можно ли приготовить тушеную баранину в скороварке или мультиварке?

    Тушеную баранину можно приготовить в скороварке, мультиварке или на плите в зависимости от рецепта. В кастрюле быстрого приготовления или мультиварке все ингредиенты готовятся одновременно, в результате чего все ингредиенты становятся очень нежными. При приготовлении пищи на плите легче контролировать мягкость ингредиентов, добавляя их в разное время.

    Другие рецепты сытных супов и тушеных блюд

    • Суп шурпа – Узбекский суп из баранины или говядины
    • Суп с куриными клецками – Суп куриный с клецками и картофелем
    • Суп из белой фасоли – Суп из белой фасоли, нежной свинины и овощей
    • Суп из говядины – Нежная говядина, ячмень и овощи в теплом бульоне

    Рецепт

    Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

    Это ароматное рагу из баранины готовится из медленно тушеной бараньей лопатки, молодого картофеля, моркови и специй. Это, несомненно, идеальное блюдо для холодного дня.

    • 2 фунтов плечо ягненка
    • 4 ст. соли по вкусу
    • 1 ч. л. молотого черного перца по вкусу
    • 1 ч. л. чесночного порошка
    • 2 фунта молодого картофеля, разрезанного пополам
    • 3 больших моркови, нарезанных на кусочки по 2 дюйма
    • 3 ст.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *