Из чего делают перец черный молотый: Страница не найдена – Энциклопедия рецептов, продуктов, микрокомпонентов, красоты и здоровья, домашнего быта

Содержание

Перец чёрный молотый – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

251

Углеводы, г: 

38.7

Перец чёрный – пряность, получаемая из высушенных недозревших плодов древовидной лианы Piper nigrum, растения семейства перечных.

Чёрный перец – это незрелый плод с плодовой оболочкой, быстро высушенный на солнце или на огне. Высушенные плоды перца покрыты сморщенной чёрной или чёрно-коричневой кожицей, имеют круглую форму. Хороший перец тонет в воде вследствие большого удельного веса.

Чёрный перец в настоящее время выращивают в тропических районах Юго-Восточной Азии, Восточной Африки, Америки. Впервые в письменных источниках перец упоминается более 3000 лет назад. В средневековой Европе черный перец был не только важной для приготовления пищи пряностью, но и средством уплаты налогов, и даже приданым.

Сегодня главными потребителями перца в мире являются США, Россия, Германия, Япония и Англия.

Калорийность чёрного молотого перца

Калорийность чёрного молотого перца составляет 251 ккал на 100 грамм продукта.

Состав чёрного молотого перца

Горько-жгучий вкус и сильный аромат чёрного молотого перца объясняются содержанием в нем эфирных масел в количестве от 1 до 2% и алкалоида пиперина – от 5 до 9%.

Полезные свойства чёрного молотого перца

Чёрный молотый перец обладает также полезными для организма свойствами: улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ, улучшает кровообращение.

Противопоказания чёрного молотого перца

Чёрный молотый перец противопоказан при обострениях в мочеполовой системе: мочевом пузыре, почках, а также с осторожностью при анемиях, аллергических реакциях и язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Перец чёрный молотый в кулинарии

Чёрный перец употребляют и цельными горошинами, и молотым – как отдельную приправу, так и в самых различных смесях (калоризатор). Широко применяется в пищевой промышленности как пряно-вкусовое растение. Употребляется перец чёрный молотый в супах, подливах, соусах, овощных салатах, маринадах. В приготовлении всех видов мяса, рыбы, томатов, консервированных овощей.

Перец черный молотый — Лавка Приправка

Описание

Черный перец молотый –  Приятный тонкий аромат и вкус любимых блюд многие не могут представить без такой любимой и привычной специи, как перец черный. Эта душистая пряность в молотом виде и горошком всегда есть на кухне у каждой хозяйки, на полочке со специями и даже невозможно представить себе, что было время, когда черный перец горошком не был известен в Европе.
Эту пряность впервые привезли в Европу из Индии купцы в XV веке, и с тех пор черный перец горошек стал одной из любимых приправ на столе у знати, а позже и у более низких сословий населения.
Сегодня перец горошек – это любимая специя на нашем столе, которая дарит тонкий вкус гурманам и пользу самой природы фармацевтам, которые применяют полезные свойства перца горошком в борьбе с некоторыми заболеваниями.

Интересный факт: Чёрный перец появился в Европе около шести веков назад и изначально ценился очень дорого. В то время перец был в прямом смысле на вес золота, и им можно было расплачиваться за любой товар. Некогда перцем покорённые народы выплачивали дань завоевателям. Например, знаменитый вождь гуннов Аттила требовал перец в качестве выкупа с многочисленных завоёванных им народов.

Перец черный молотый

 Страна производитель: 

Индия (высшее качество)
Полезные свойства

Особенно широко раскрывает перец горошком свои полезные свойства в медицинском применении, ведь эта популярная специя обладает способностью лечить многие заболевания. Перец горошком оказывает на организм глистогонноеотхаркивающее иобщеукрепляющее воздействие, а также помогает при расстройствах пищеварения и некоторых болезнях сосудов.

Всего 7 горошин черного перца горошком способны за 10 минут вылечить диарею

Перец черный горошком – это один из стимуляторов пищеварения, он мягко воздействует на организм и помогает вывести шлаки из кишечника, а при регулярном употреблении перец горошек может вылечить многие заболевания и обострения пищеварительной системы. Давно замечено, при употреблении холодной пищи может начаться раздражении пищеварительной системы, однако черный перец горошком помогает разогреть пищу изнутри и сделать ее полезнее. Регулярное употребление перца горошком стимулирует процесс обмена веществ и помогает вывести шлаки из организма, кроме этого, черный перец горошком содержит такое же количество витамина С, как лимон или апельсин. Поэтому при лечении простудных заболеваний рекомендуется употреблять молотый перец с медом для лечения кашля, ангины и ринита.

А также перец горошек снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

, так как разжижает кровь и предупреждает возникновение тромбов и закупорки сосудов. В черном перце содержатся кальций и железо, которые помогают очистить кровь и оздоровить организм.

Регулярное употребление перченой пищи благотворно сказывается на тех, кто желает позабыть о лишних килограммах, так как наружный слой перчинок способствует скорейшему разрушению жировых клеток.

Эту приправу советуют включить в свой рацион больным витилиго (болезнь, при которой некоторые участки кожного покрова теряют здоровую пигментацию и становятся белого цвета). В данном случае польза перца черного горошка заключается в содержании пиперина, который стимулирует кожу к выработке необходимого пигмента. Лечение ультрафиолетовым облучением в комбинации с пиперином признают намного эффективней альтернативных способов избавления от этого неприятного заболевания.

Ежедневное употребление перца горошком

 или молотого помогает организму справиться с жирной пищей, уменьшить простудные проявления и очистить организм от шлаков, это просто идеальный продукт для ежедневного употребления, ценный дар для здоровья от самой природы.

Использование в кулинарии:

Перец горошком – это универсальная пряность, которая прочно вошла в наш ежедневный рацион, и стала любимой на столе, вместе с солью и подсолнечным маслом.

Черный перец употребляют как горошинами, в целом виде, так и в молотом виде, как самостоятельно, так и в смесях с другими специями. Применение – самое широкое: перец используют и к мясу, и к супам, и к овощам, и к салатам. Во многих странах принято ставить на стол перечницу с черным перцем как непременный атрибут любой трапезы.

Он незаменим при мариновании, мочении, квашении, солении и прочей консервации, в первую очередь, по вкусовым соображениям, а во-вторых, из-за того, что увеличивает срок хранения заготовок.

Черный перец вхож в большинство пряных смесей

Обычно перец черный молотый используют так:

  • при приготовлении супов и бульонов он закладывается к конце варки;
  • для жарки мяса и рыбы перец черный молотый добавляется в обсыпку;
  • для приготовления фарша из рыбы и мяса перец черный молотый добавляется в процессе перемешивания массы;
  • для приготовления начинок для пирогов перец черный молотый засыпается до закладки начинки в пирог.

Перец горошек в переводе с Санскрита носит название «марич» — это одно из древних имен солнца. Это скромное пряное растение содержит солнечную энергию и дарит пользу самой природы всем гурманам и просто любителям полезной и вкусной пищи.

Обратите внимание
Перец во всех его проявлениях – замечательная пряность, не только улучшающая вкус и аромат блюд, но и заботящаяся о нашем здоровье. Однако не забудьте об одном из главных правил искусства кулинарии – умеренность и аккуратность!

фасовка:

Перец отпускается на развес от 100 грамм

Только натуральные Специи и Пряности на развес!!!

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.

«Черный перец горошком», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Черный перец горошком», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Черный перец, как и черный чай, — это не цвет при рождении, а продукт человеческих усилий: зеленые плоды вымачивают, а потом засушивают таким образом, что они приобретают черный цвет и плотную морщинистую текстуру. Белый перец — это созревший перец. Горошины черного перца лучше всего молоть непосредственно в еду — в ступке или механической мельницей. Готовый молотый перец, который продается в магазине, не имеет и половины аромата, да и тот выдыхается.919 рецептовМолотая смесь перцев с лимонной цедрой Смесь перцев с лимонной цедрой нетрудно сделать дома, если под рукой нет готовой. Для этого в ступке нужно смолоть по горсти черных, белых и красных горошин перца и в конце бросить к ним щепотку лимонной цедры — лучше сушеной. Если сушеной нет, свежую цедру на несколько минут можно отправить в духовку. Растертый таким образом перец с лимонной цедрой приобретает очень яркий и пряный аромат.Как вкусно приготовить Молотая смесь перцев с лимонной цедрой (3 рецепта)Популярные рецепты с Черный перец горошкомАвтор: Катерина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Lena Ivanova

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: olday

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Н. Ш.

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Abra Cadabra

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Irina

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маша Иванова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Большакова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Eka

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Людмила

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лизонька

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Гастрогимнастика

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ABS_SPB

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Gastroporno Chekmarev

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Армен Мкртчян

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Viktoria Kachalova

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Тамара Дьякова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Перец Молотый Черный коды ТН ВЭД (2020): 0904120000, 2103909009, 0904

Перец черный молотый 0904120000
Специи и пряности пищевкусовые дробленые, молотые, в наборах и отдельными предметами: перец розовый молотый, перец красный, карри, перец черный молотый, петрушка молотая, петрушка резанная, имбирь молотый, базилик листочки 2103909009
Пряности пищевкусовые: перец черный молотый, 0904
перец белый молотый, перец черный молотый 0904120000
Пряности: перец черный молотый, перец черный целый (горошком) 0904120000
Перец черный молотый, перец черный целый (горошком) 0904120000
Перец черный горошек рода Piper Nignum недробленый и не молотый 0904110000
Пряности : перец душистый (род Pimenta), перец красный (род Capsicum), паприка красная сладкая (род Capsicum), перец черный, перец белый (горошком, дробленый, молотый) 0904110000
Пряности сушеные: перец черный горошек, перец белый горошек, перец черный молотый, перец белый молотый, перец душистый горошек, перец душистый молотый, перец красный молотый, перец чили, паприка; упакованные в пакеты, банк 0904
Перец черный молотый. 0910999900
Приправы: Перец красный (молотый, дробленый), перец черный (молотый, дробленый) 0904220000
Приправы и специи: кардамон в зернах, кардамон молотый, мускатный орех, мускатный орех молотый, розмарин, анис, кориандр в зернах, кориандр молотый, фенхель, черный перец горошком, перец душистый молотый, перец душистый го 0910120000
Специи “Dary Natury”: Перец черный молотый, Перец белый зерна, Перец черный зерна, Смесь перцев, Паприка красная сладкая, Паприка острая,Перец душистый, Чили,Перец копчёный сладкий 0904110000
Перец черный молотый; упакованный в порционные пакетики из комбинированного материала, массой нетто от 0,2 до 20,0 грамм 0904120000
Приправы пищевкусовые: перец черный молотый, 0904120000
ПРЯНОСТИ. ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ И БЕЛЫЙ МОЛОТЫЙ ФАСОВАННЫЙ 0904
Перец черный молотый фасованный 0904120000
Пряности пищевкусовые: перец чили красный молотый, перец чили дробленный, перец черный (горошек), перец черный молотый, перец чили красный стручковый, паприка. Упаковка: картонные коробки и полиэтиле 0904219000
Пряности фасованные перец черный целый и молотый, перец белый целый и молотый 0904
Пряности: перец черный целый (горошком), перец черный молотый. Товарный знак «Роллтон» 0904110000
пряности: перец черный целый (горошком), перец черный молотый упакованы в потребительскую упаковку из полимерных или комбинированных материалов 0904110000
Пряности. Перец черный и белый, молотый 0904
Пряности пищевкусовые: перец чили сушеный молотый, перец чили сушеный недробленый, перец черный горошек, 0904219000
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ И БЕЛЫЙ: целый (горошек), молотый. 0904
Пряности пищевкусовые: перец чили красный молотый, перец чили дробленный, перец черный (горошек), перец черный молотый, перец чили красный стручковый, паприка. Упаковка: картонные коробки и полиэтиленовые пакеты, масса нет 0904110000

Перец Черный / Piper Nigrum / Сушеный, молотый, высший сорт.

Страна происхождения – Вьетнам

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”, ТР ТС 022/2011 “Пищевая продукция в части ее маркировки”.

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 255 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 10.95 г. (~44 кКал)
Жиры: 3.26 г. (~29 кКал)
Углеводы: 38.31 г. (~153 кКал)

Минеральный состав: Фтор (F) 34.2 мкг, Селен (Se) 3.1 мкг, Маргнец (Mn) 5.625 мг, Медь (Cu)  1127 мг, Цинк (Zn) 1.42 мг, Железо (Fe) 28.86 мг, Фосфор (P) 173 мг, Калий (K) 1259 мг, Натрий (Na) 44 мг, Магний (Mg) 194 мг, Кальций (Ca) 437 мг.

Витаминный состав: Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 1.142 мг, Витамин C 21 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0.24 мг, Витамин B1 (тиамин) 0.109 мг, Бета каротин 0.156 мг, Витамин Е 0.72 мг, Витамин В9 (Фолиевая кислота) 10 мкг, Витамин В6 (пиридоксин) 0.34 мг, Витамин В4 (холин) 11.3 мг, Витамин А 15 мкг, Витамин К (филлохинон) 163.7 мкг.

Черный перец – это одна из самых ценных специй, способствующая наиболее эффективному похудению. Он ускоряет обмен веществ, сжигая жиры и углеводы. 

Применение.

Перец — самая универсальная пряность ко многим блюдам. Черный перец используется в любых блюдах – даже в десертах (старинный рецепт русских пряников, индийские, прибалтийские печенья) и сладких напитках (сбитень, чай, кофе, всевозможные коктейли).

В продажу он поступает в виде горошин или молотым. Наибольшим ароматом обладают молотые горошины перца. В молотом виде черный перец используют для заправки различных блюд, фаршей, начинок. Перец добавляют в блюда незадолго до готовности, иначе, при длительной варке, блюдо приобретает излишнюю горечь.

Горячие супы не будут иметь насыщенный пряный вкус, если в них в начале приготовления не заложить несколько горошин черного перца. Холодные супы чаще всего приправляют молотым черным перцем.

Молотый черный перец – лучший друг салатов.

Молотый перец рекомендуется хранить герметически упакованным, в противном случае он быстро выдыхается и теряет свои свойства. Горошины черного перца могут храниться довольно долго (несколько лет), если они сохраняют черный или темно-бурый цвет. Серый налет свидетельствует об окончании срока годности.

Наряду с перцем душистым и красным стручковым, черный и белый перец широко используется в консервной промышленности при производстве овощных маринадов, салатов, мясных консервов. Если в перечисленных случаях черный перец используется в виде горошка, то в супы, подливы и соусы, колбасы и сыры – только размолотым.

Перец черный молотый: состав, калорийность, польза, рецепты

Как получают черный перец

Полезный продукт получают из плодов перечной лианы Piper Nigrum, способной достигать 15 м в длину. Лиана покрыта початками, в каждом из которых содержится около 30 перечных горошинок. Продукт, который продается в магазинах — это обработанные незрелые горошинки. Согласно технологии, их вываривают, затем сушат, после чего горошины приобретают черный цвет и сморщиваются.

Продукт может продаваться как в горошинах, так и в молотом виде — в последнем случае горошинки очищают от оболочки и измельчают.

Чай с красным перцем

Капсаицин, который содержится в напитке, придает организму большую пользу. Зеленые сорта чая лучше заваривать с красным перцем. Так как вместе эти продукты выступают как мощные антиоксиданты, которые помогают побороть вирусы и предотвратить развитие раковых клеток. Также напиток помогает справиться с простудой и гриппом. Чай с красным перцем способен убивать бактерии и различные инфекции.

Специи Перец черный молотый – Химический состав

Белки (гр/100 гр продукта):10,90
Жиры (гр/100 гр продукта):3,30
Углеводы (гр/100 гр продукта):0,00
Сухие вещества (гр/100 гр продукта):89,50
Влажность в %:10,50
Калорийность, ккал:73,30
Калорийность, кДж:306,89

Химический состав

Черный перец, а точнее его семена, содержат массу полезных веществ, включая:

  • аскорбиновую кислоту,
  • рибофлавин,
  • холин,
  • бета-каротин,
  • витамины группы В,
  • токоферол.

В черном перце можно найти также никотиновую, пантотеновую и фолиевую кислоты, микроэлементы (селен, кальций, медь, марганец, железо).

Конечно же, поглощать жгучие приправы ложками не принято, поэтому говорить о том, что из перца можно получить сколь-нибудь заметное количество витаминов, не приходится. Но и калорийность блюд за его счет точно не увеличится. Кстати, в ста граммах приправы содержится 250 Ккал, а также 10,4 г белка, 3,3 г жиров растительных, 38,7 г углеводов.

История распространения

Родиной данной специи является Юго-Западное побережье Индии, там перец ещё в V веке н. э. рос в условиях дикой природы. Плоды этого растения были хорошо известны на территории Древней Греции и очень ценились местными жителями, которые считали данную пряность священной и использовали её в качестве денег. В пищу эту специю не употребляли, но часто использовали для проведения религиозных обрядов и подносили богам в качестве дара.В Европу эту пикантную приправу начали завозить в XV веке.

Знаете ли вы? Испанцы стали первыми европейцами, которые в середине XVI века начали выращивать перец самостоятельно.

На то время она считалась дорогим деликатесом, на ввоз продукта действовала монополия. Запрет на ввоз пряности в Европу был снят только в XVIII веке, а ещё через 100 лет она попала на территорию России. Сейчас растение выращивают не только в Индии, но и во Вьетнаме, Малайзии, Бразилии и Индонезии. Это позволяет иметь урожай пряности круглый год и завозить её во все страны мира.

Полезные свойства перца черного молотого

Эта специя оказывает благоприятное воздействие на все системы человека — иммунную, пищеварительную, сердечно-сосудистую, нервную. Она обладает антипаразитным, болеутоляющим, иммуномодулирующим, антиоксидантным эффектом. Ее польза просто-таки огромна для работы щитовидной железы, желудка, кишечника, сердца, почек, печени. Это отличное средство от преждевременного старения и для укрепления защитных сил организма.

Полезные свойства черного молотого перца проявляются в том, что он:

  1. Активизирует работу мозга. Содержащиеся в специи жирные кислоты нормализуют умственную деятельность, улучшают как кратко-, так и долгосрочную память.
  2. Очищает организм. Обладая антипаразитным свойством, перец убивает всех микробов. Он не дает им и дальше размножаться, выводит из кишечника токсины, нейтрализует негативное воздействие радикалов и солей тяжелых металлов. Все это позволяет защитить себя от новообразований.
  3. Предотвращает преждевременное старение. Эта специя сводит на «нет» негативное влияние вредной еды, ощелачивая кровь. Она способствует регенерации клеток и увеличению количества эритроцитов. Свою роль играет и насыщение организма влагой. В совокупности все это предотвращает появление морщин и позволяет значительно подтянуть кожу.
  4. Улучшает работу сердца. Черный перец нормализует его ритм и снижает риски развития различных заболеваний — инфаркта, инсульта, ревматизма, стенокардии, аритмии. Это обусловлено высоким содержанием в продукте жирных кислот. Такой эффект связан с тем, что в нем имеется очень много калия.
  5. Обеспечивает здоровье сосудам. В результате их стенки укрепляются, они очищаются от шлаков, предотвращается образование тромбов, которые впоследствии могут оторваться и закупорить просвет, приведя к остановке сердца. Это отличное средство для профилактики атеросклероза и варикозного расширения вен, поскольку оно уменьшает количество холестерина в крови и разжижает ее.
  6. Понижает артериальное давление. Это очень полезная специя для больных гипертонией на всех стадиях. Так как она является источником воды, клетчатки и жирных кислот, то ее употребление позволяет понизить уровень холестерина в крови и улучшить работу сердца, без чего нормализации давления добиться невозможно.
  7. Улучшает пищеварение. Содержа много клетчатки, черный перец восстанавливает работу желудка, кишечника и поджелудочной железы. С его помощью активизируется процесс выработки желчи и понижается билирубин, проходят запоры и диарея, изжога и тошнота.
  8. Помогает похудеть. Несмотря на высокую калорийность, эта специя эффективна в борьбе с лишним весом. Это можно объяснить тем, что в ней есть много нерастворимой клетчатки, наводящей порядок в кишечнике. Благодаря этому снижается риск развития ожирения и нередко, как его следствие, сахарного диабета.
  9. Укрепляет иммунитет. Для нормализации этого показателя необходимо пополнять запасы в организме витамина C, а источником аскорбиновой кислоты как раз и является черный перец. Очень важно и то, что он полностью усваивается, помогая в этом железу. Таким образом, можно предотвратить различные ЛОР-заболевания — насморк, простуду, ОРВИ, грипп и т. д.
  10. Защищает зубы. Черный перец эффективен в профилактике кариеса, пародонтоза, гингивита, стоматита. Он является одним из главных поставщиков кальция, которого здесь больше, чем в любом овоще и мясе. Именно это минеральное вещество необходимо зубной эмали для прочности.
  11. Останавливает выпадение волос. Не дать стать лысым помогает фолиевая кислота, железо и бетаин, которые укрепляют фолликулы и стержень. Благодаря им локоны становятся упругими, блестящими и красивыми.

Важно! Чтобы сохранилась максимальная польза черного молотого перца, желательно добавлять его в блюда непосредственно перед приемом пищи.

Размножение чёрного перца

Размножить чёрный перец можно не только семенами, но и другими способами: черенкованием, делением куста, отводками. Самый простой способ — деление куста. Его проводят весной при пересадке растения.

Размножение с помощью черенков:

  1. Черенки должны быть с двумя почками. Их укладывают в ящик или маленькую тепличку.
  2. Температура воздуха должна быть +26°C.
  3. Субстрат: листовая земля и песок.
  4. За три недели черенки пустят корни, и их можно будет высадить в горшочки высотой 9 см.

Размножение отводками:

  1. Длинные побеги плотно пригибают к грунту и пришпиливают.
  2. Обеспечивают регулярный полив и достаточную освещённость.
  3. После появления корешков побег отрезают и пересаживают в отдельную ёмкость.

При вегетативном способе размножения чёрный перец начинает раньше цвести и плодоносить.

При каких заболеваниях помогает черный перец

При хорошем здоровье полезный продукт только улучшит вкусовые качества блюд и насытит организм ценными веществами. Но при ряде недугов приправу можно использовать и в лечебных целях. Например, польза черного перца для организма человека ярко проявляется при:

  • нарушениях аппетита;
  • при суставных заболеваниях — артрите, артрозе, ревматизме;
  • при простудах;
  • при запоре и поносе;
  • при синдроме «вялого» кишечника;
  • при кожных раздражениях;
  • при головной боли и головокружениях;
  • при склонности к излишней полноте;
  • при проблемах с потенцией, сниженном либидо у женщин и мужчин.

Полезен ли черный перец при диабете

Люди, страдающие сахарным диабетом, подвержены тромбозу, а острая приправа разжижает кровь, поэтому польза от нее будет большая. Продукт ускоряет метаболизм, гликемический индекс имеет совсем невысокий — всего 15 единиц, вреда от него не будет. Но конечно, необходимо знать меру — максимальная доза составляет всего 1 г за сутки.

Взаимодействие черного перца с лекарственными препаратами

Умеренное взаимодействие – будьте осторожны с этой комбинацией:

  • Литий взаимодействует с черным перцем. Черный перец может действовать как диуретик. Употребляя черный перец, можно уменьшить эффективность выведения лития из организма. Это может увеличить количество лития в организме и привести к серьезным побочным эффектам.
  • Лекарства, изменяемые печенью (субстрат Цитохром P450 3A4 3A4 (CYP3A4)) взаимодействуют с черным перцем. Некоторые лекарства меняются и расщепляются печенью. Черный перец может уменьшать скорость расщепления некоторых лекарств печенью, в связи с чем может увеличиться вероятность возникновения побочных эффектов. К некоторым лекарствам, изменяемым печенью, относятся: Ловастатин (Мевакор), Кетоконазол (Низорал), Итраконазол (Споранокс), Фексофенадин (Аллегра), Триазолам и многие другие.
  • Субстраты гликопротеина-Р взаимодействуют с черным перцем. Некоторые лекарства перемещаются насосами в клетках. Черный перец может сделать эти насосы менее активными и увеличить количество некоторых лекарств, поглощаемых организмом. Это может вызвать дополнительные побочные эффекты от некоторых лекарств, которые перемещаются этими насосами, включая: Этопозид, Паклитаксел, Винбластин, Винкристин, Виндезин, Кетоконазол, Итраконазол, Ампренавир, Индинавир, Нелфинавир, Саквинавир, Циметидин, Ранитидин, Дилтиазем, Верапамил, Дигоксин, Кортикостероиды, Эритромицин, Цизаприд, Фексофенадин, Циклоспорин, Лоперамид (Имодиум), Хинидин и другие.
  • Фенитоин (Дилантин) взаимодействует с черным перцем. Черный перец может увеличить степень поглощения Фенитоина (Дилатина). Употребление черного перца вместе с Фенитоином (Дилатином) может увеличить воздействие и побочные эффекты этого препарата.
  • Пропранолол (Индерал) взаимодействует с черным перцем. Черный перец может увеличить количество Пропранолола (Индерала), которое организм поглощает. Употребление черного перца вместе с приемом Пропранолола (Индерала) может увеличить воздействие и побочные эффекты этого препарата.
  • Рифампин взаимодействует с черным перцем. Черный перец может увеличить поглощение рифампирина. Употребление черного перца совместно с приемом рифампина может увеличить его воздействие и побочные эффекты.
  • Теофиллин взаимодействует с черным перцем. Черный перец может увеличить поглощение теофиллина. Это может вызвать воздействие и побочные эффекты теофиллина. (16)

Отзывы

Отзывы об эффективности черного молотого перца разные. Больше положительных высказываний, которые подтверждают пользу специи для организма в целом и лечебный эффект для конкретных органов и систем. Негативные мнения встречаются редко и связаны с частым употреблением приправы в большом количестве.

Юлия, 25 лет: «Мне черный перец помогает поддерживать вес. Постоянно добавляю в разные блюда в умеренном количестве. Заметила, что надолго пропадает чувство голода, не возникает потребности в перекусах, увеличивается выносливость и работоспособность, повышается двигательная активность, благодаря чему расходуется больше калорий».

Ирина, 36 лет: «Постоянно испытываю жжение за грудиной после каждого приема пищи. Подруга порекомендовала средство, которым сама лечит изжогу: 10 г молотого имбиря, 7 г черного молотого перца и 0,5 л воды. В кипящую воду всыпать ингредиенты, проварить на медленном огне 5–10 минут, настоять под крышкой. Процеженный отвар принимать внутрь по 100 мл трижды в день за 15 минут до еды. Курс лечения — 3 дня. После этого средства я забыла, что такое изжога».

Елена, 58 лет: «У меня подагра. Пропила курсом «Индометацин» для снятия боли и воспаления, «Азапропазон» с целью активизации выведения мочевой кислоты. Далее для профилактики обострения каждый день съедала по 2-3 горошины черного перца. Слышала, он снижает концентрацию мочевой кислоты в тканях, что сдерживает прогрессирование болезни. Уже через два месяца у меня случился новый приступ, и специя оказалась бесполезна. Поэтому, если хотите получить результат, надо принимать только лекарственные препараты».

Как рассчитать потери и калорийность блюд:

Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
– Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
– Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.

Скачайте демо-версию, и пользуйтесь бесплатно 30 дней…

* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.

Как выбрать качественный черный перец?

Чаще всего мы покупаем перец черный в плотно упакованных пакетиках. При покупке мы не можем оценить его качество, хотя при проверках Роспотребнадзора в таких пакетах находится далеко не нужного качества продукт. На что следует обратить внимание при покупке черного перца горошком?

Горошинки должны быть очень твердыми. Разомните горошины между пальцами, они не должны размяться.  Если они мягкие, то это говорит о том, что

  • вместо семян перца добавлены семена папайи, они внешне такие же, но только мягкие;
  • или семена собраны с земли, куда они попали еще в молочной стадии спелости из-за ветра или их сбили птицы или обезьяны.

Конечно, такой перец вреда не принесет, зато увеличит объем. Этим и пользуются мошенники.

На вкус горошина должна быть очень острой и жгучей, такой, чтобы при пробе должны выступить слезы. Молотый перец должен быть ароматным, а на цвет — именно черным, а не серым. Лучше всего покупать перец горошком, тогда будут исключены факты фальсификации.

Дорогие читатели, как видите, черный перец очень полезный продукт. Не пренебрегайте им, добавляйте, как можно чаще, его в пищу, используйте в народной медицине и будьте здоровы!

Домашняя терапия

  1. Чтобы укрепить мужскую силу, а также предупредить появление аденомы простаты, рекомендуется приготовить смесь из сахара и перца. Ингредиенты берутся в одинаковых долях и просто перемешиваются, а потом добавляются в блюда.
  2. Настойка спиртовая на черном цельном перце, то есть горошком, помогает избавиться от болей при радикулите и артрозе. А, если регулярно добавлять в еду специю в любом виде, это будет способствовать исчезновению белых пятен при витилиго.

Все перечисленные свойства делают молотый перец незаменимым, если его употреблять в меру.

Черный перец для похудения

В целях избавления от лишнего веса специя используется как внутрь, так и для наружного применения. Сразу оговоримся, что избавиться от обвислости кожи, возникающей при похудении или целлюлита, просто намазавшись перечной смесью, нельзя. Массу из 1 ч. ложки молотой приправы и 1 ст. ложки меда наносят втирающими движениями для дополнительного оттока токсинов, выходящих вместе с потом, и стимулирования кровообращения только после активного занятия спортом и перед принятием теплого душа.

Для внутреннего очищения организма и дополнительного расщепления липидов разводят 2 грамма перца на 0,5 литров теплой воды и делят это количество жидкости на три приема в течение дня. Принимать «болтушку» нужно строго после еды.

Применение в кулинарии

Черный перец можно употреблять практически в любом соленом блюде, а также в сладких блюдах и фруктах!

При приготовлении пищи желательно добавлять молотый черный перец. Он легче усваивается организмом, чем горошком.

Мясным и рыбным блюдам молотый перчик придает особый аромат и делает пищу не только вкусной, но и полезной.

Черный молотый перец входит практически во все наборы специй.

В холодные супы, как и в горячие, для придания неповторимого аромата, часто добавляют молотый перчик.


Соус Цахтон (осетинская кухня): сметана, грецкий орех, чеснок, перец черный молотый, зелень.

Его применяют в овощных салатах, подливках и соусах.

После добавления черного перца в приготовляемые блюда, их срок хранения увеличивается.

Совместимость с другими специями

Следующие специи совместимы с черным перцем:

  • белый перец;
  • зеленый перец;
  • кайенский перец;
  • лавровый лист;
  • ягоды можжевельника;
  • паприка;
  • кориандр;
  • семена фенхеля;
  • шафран;
  • имбирь;
  • базилик;
  • орегано;
  • мята;
  • чеснок.

Наружное средство против лишая

Против него и других грибковых или бактериальных новообразований делают специальную мазь. Смешай в равных количествах порошок хны и перца, разведи водой до получения кашицы и нанеси на пораженные участки. Повторяй процедуру 1 раз в сутки до полного выздоровления.

откуда взялся, как получают и противопоказания. Полезные свойства и лечение черным молотым перцем. Женский сайт InMoment.ru


Перцы всякие нужны, перцы всякие важны, и каждый хорош по-своему. Например, черный молотый перец полезен людям с сердечными заболеваниями, потому что помогает очищаться сосудам и разжижает кровь.

Откуда взялся черный молотый перец

Но давайте обо всем по порядку. Что это за специя такая, от которой человек чихает, а еда становится вкуснее? Конечно, это растение – лиана, плоды которого высушивают и затем размалывают в порошок. Родом черный перец из Индии, а то место, где его нашли впервые, всегда называлось «землей перца». Лиана длиной до 15 метров растет на прибрежной полосе и представляет немалый интерес для любителей острых блюд. Ценность черного перца в том, что конечный продукт его обработки – это высушенные плоды. Как известно, все полезные вещества любого растения сконцентрированы именно в его плодах – витамины, микроэлементы, эфирные масла и прочее. Такой концентрат полезностей есть и в черном перце – как в горошинах, так и в молотом. Что же содержат в себе плоды перечной лианы?

Первые европейцы, познакомившиеся с этой специей, были поражены ее свойствами – это были воины Александра Македонского. Они приписывали перцу чудодейственные свойства, верили в его целебную силу, приправляли им все блюда. Древняя Греция и Древний Рим охотно покупали в Индии перец, одно время он даже был на вес золота. На Руси перец использовали в том числе для выпечки кондитерских изделий – пряников и печенья. В настоящее время эту пряность выращивают на специальных плантациях.

Как получают молотый черный перец

Все знают о том, что перец бывает не только черный, но также и белый, розовый, красный. Лишь один сорт перца – красный – не имеет никакого отношения к описываемому нами растению. Этот продукт получают из красного стручкового острого перца, высушенного и размолотого в порошок. Остальные виды перца получают от одного и того же растения – лианы Piperaceae. Цвет конечного продукта зависит от степени спелости плода. Так, черный перец – незрелая костянка, высушенная и измельченная. Розовый – почти зрелый, а белый – зрелый плод, вымоченный в воде, освобожденный от оболочки, высушенный и размолотый. Вот таково нехитрое происхождение известной пряности, которая всегда есть на нашем столе.

Эфирное масло, содержащееся в черном перце, придает ему сильный специфический запах, а азотосодержащее вещество пиперин обеспечивает острым вкусом. В плодах этого растения есть также витамин С, минеральные соли, смола и крахмал.

Сейчас трудно представить себе кулинарное искусство без применения черного перца. Им приправляют мясные, рыбные, грибные и овощные блюда. Существуют также лекарственные рецепты, в которых перец играет не последнюю роль.

Полезные свойства и лечение черным молотым перцем

С помощью черного молотого перца можно разжижать мокроту, согреть органы пищеварения, улучшить аппетит, избавиться от отрыжки, и добиться лучшей циркуляции крови за счет ее разжижения.

При повышенном внутричерепном давлении полезно жевать горошины перца вместе с изюмом, периодически сплевывая слюну, в течение 5-10 минут. Это приведет к выведению лишней влаги из организма и уменьшению давления. Курс – один месяц.

При простудных заболеваниях, связанных с проблемами дыхательной системы, принимают черный молотый перец в сочетании с медом в соотношении 1 столовая ложка порошка на один стакан меда. Это средство нужно принимать по 1 чайной ложке 3-4 раза в день. Этот же рецепт можно использовать как мочегонное средство при отеках и болезнях сердца.

Согласно Аюрведе, перец «разогревает кровь», а это означает, что он способствует повышению общего тонуса организма. С давних времен этим свойством молотого черного перца пользовались мужчины для усиления своей потенции. Стоит неделю принимать перец, смешанный в равных частях с сахаром (0,5 чайной ложки на стакан молока), как результат будет очень заметен. Впрочем, у некоторых результат виден уже с первого приема.

При более сложных проблемах в мужской половой сфере (например, если уже диагностирована начальная стадия аденомы простаты), используют смесь порошка чернильных орешков с молотым перцем и сухими смолотыми гранатовыми корками. Соотношение следующее: 1 часть перца, 2 части орешков, 2 части граната. Принимают вместе с настоем шиповника, с медом по 1 чайной ложке смеси порошков 2 раза в день перед едой. Курс – один месяц.

Для выведения камней из почек используют оригинальные пилюли: внутрь изюма вместо косточки вставляют горошину перца и принимают это средство перед обедом в течение недели. Камни за это время должны размельчиться и выйти с мочой.

С помощью черного молотого перца можно лечить также кожные заболевания. Так, лишаи исчезают после натирания их перцем в смеси с хной. А витилиго поддается лечению, когда черный молотый перец смешивают с гороховой и соевой мукой и куриным салом – получается лечебная мазь. На ночь этим средством смазывают светлые участки кожи, и делают это в течение 40 дней.

При всех заболеваниях суставов, ломоте в костях, параличе, неврите и ослабленных мышцах готовят другую мазь: в стакане оливкового масла проваривают 1 ст. ложку порошка черного молотого перца в течение нескольких минут (обязательно на медленном огне), затем охлаждают при комнатной температуре, процеживают и используют по назначению.

Если начали выпадать волосы – на помощь снова приходит черный перец. Его надо смешать с солью 1:1 и соком лука, чтобы образовалась жидкая кашица. Смесь с усилием втирают в корни волос, держат эту маску 20-30 минут, затем смывают. Это средство хорошо стимулирует рост волос и укрепляет волосяные луковицы.


Противопоказания черного молотого перца

При всех чудодейственных свойствах черного молотого перца стоит остерегаться внутреннего применения при обострениях в мочеполовой сфере: мочевом пузыре, почках. Также надо быть осторожными при анемии, сильных аллергических реакциях. Нельзя увлекаться перцем при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Во всех остальных случаях используйте плоды лианы Piperaceae на здоровье!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!


Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить “Понравилось”!

Разновидности и цвета перца и перца кукурузы

Вы можете быть удивлены, узнав, что черный, белый и зеленый перец – это одно и то же семя одного растения. Цветовые вариации получены на разных стадиях разработки и обработки. Перец получают из винограда Piper nigrum , который произрастает в Индии. Розовый перец и розовые ягоды с разных растений.

Активным ингредиентом перца является пиперин, всего 20 частей на миллион которого могут быть обнаружены вашими вкусовыми рецепторами.Ягоды растут на колосьях, от 50 до 60 ягод на колосе.

Виды перца

Основные виды перца из Piper nigrum :

  • Черный перец: Вы можете подумать, что это зрелые плоды растения. Не так. Они достигли своего полного размера, но все еще зеленые и не совсем спелые. Плоды собирают и дают высохнуть на солнце. Ферменты, содержащиеся в ягодах, вызывают почернение кожуры в процессе сушки.Этот сорт самый сильный по вкусу. Молотый черный перец кладовой готовят из горошин черного перца.
  • Белый перец: Это зрелые ягоды, которые перед сбором созревают до красного цвета. После сбора урожая их замачивают и натирают, освобождая внешнюю оболочку, обнажая гладкий белый нижний слой. Затем их сушат и обесцвечивают на солнце. Белый перец немного мягче черного перца. Белый молотый перец используется в азиатской кухне, а также в светлых блюдах, где черный перец не должен быть заметен.
  • Зеленый перец: Зеленый перец – это незрелые горошины перца, собранные на той же стадии спелости, что и черный перец, но не допускающие высыхания. Их можно замариновать в уксусе или рассоле. Вы также можете найти их лиофилизированными или обезвоженными (что более ароматно). Их аромат и пряность менее концентрированы, чем у черного перца, и считаются наименее острыми из перца.
  • Красный перец: Эту зрелую, но неочищенную версию перца часто бывает трудно найти.Проверьте магазины деликатесов и диетических продуктов и ожидайте, что вы дорого заплатите за них, если найдете их.

Другие растения, используемые для выращивания перца

Эти виды перца происходят из разных растений:

  • Розовый перец: Несмотря на свое прозвище, они не имеют отношения к черному перцу. Они происходят из растения розы Байес ( Euonymus phellomanus ), завезенного с Мадагаскара. В результате они дорогие. Розовый перец острый и слегка сладкий, но не такой ароматный, как настоящий.Эти ягоды когда-то были запрещены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, но теперь считаются безопасными для употребления. Это семя не следует путать с ягодой бразильского перца.
  • Розовые ягоды: Также часто называемая розовым перцем, эта ягода не имеет отношения к черному перцу. Это семя перуанского перечного дерева Schinus molle или Schinus terebinthifolius, , которое также называют бразильским перечным деревом, рождественской ягодой или падубом Флориды.Растение считается бичом Флориды. Вкус вряд ли острый, но более сладкий, ментоловый и смолистый. Эта ягода вызывает аллергические реакции у некоторых, особенно у детей и людей, страдающих аллергией на древесные орехи, и в больших количествах может быть токсичной. Не рекомендуется есть или использовать в качестве приправы.

Кайенский перец сюда не включен, потому что это Capsicum , родственный перцу чили. Его перемалывают из стручков сухофруктов, а не из ягод.

Amazon.com: SFL молотый черный перец в порошке

Информация о продукте:

Черный перец – одна из самых распространенных пряностей в мире. Это приправа, которую часто используют с солью. Перец черный молотый готовится из сухофруктов Piper nigrum.

Основное применение:

Черный перец, вероятно, является наиболее часто используемой приправой в мире. Приправа для повседневного использования. Придает теплый и пряный вкус любому блюду.и хорошо сочетается с любыми специями.

Добавьте также любые кулинарии или выпечки, соусы, маринады, винегреты, заправки для салатов, и посыпьте омлеты и овощи.

Basic Prep:

Перец теряет аромат при длительном приготовлении, поэтому для лучшего вкуса добавляйте в конце или посыпайте пищу после приготовления.

  • Черный перец (целиком): Целый черный перец, называемый перцем, идеально подходит для вашей настольной кофемолки. Целые горошины перца просто необходимы для маринования.Также замечательно втирать в мясо перед приготовлением на гриле. И даже вы можете связать перец горошком в тканевый пакет и бросить в кипящий суп или тушеное мясо. Перед подачей снимите пакет со специями.
  • Крупный черный перец: растерт в пюре 12 меш. Немного больше, чем у обычного столового перца, и с гораздо большим вкусом.
  • Черный молотый перец: растереть в пюре из 18 меш. Лучше всего добавлять непосредственно в рецепты.
  • Мелкий молотый черный перец: растирают в пюре с размером ячеек 28-30 меш.Его меньше и тоньше, идеально подходит для ваших столовых специй.

Польза для здоровья:

Черный перец очень богат витаминами и минералами. Помогая организму намного легче усваивать ценные витамины и питательные вещества из пищи, стимулирует пищеварение, повышенную кислотность желудка, боль в горле, помогает избавиться от простуды, вирусных инфекций, гриппа, инфекций грудной клетки и легких.

Может наноситься непосредственно на кожу, может быть эффективным при нервной боли.

Если вы страдаете от кислотного рефлюкса или язвенной болезни, используйте черный перец с осторожностью.

Попробуйте наш высококачественный черный перец, мы уверены, что вы останетесь довольны на 100%

История вкуса: Чистый молотый черный перец

Молотый черный перец придает землистый оттенок и резкий аромат, если его добавлять в супы и тушеные блюда, посыпать омлетом или натереть мясо, чтобы приправить его перед приготовлением. Это незаменимая специя, любимая во всем мире, занимающая почетное место у плиты и на столе. Среди острых специй черный перец обеспечивает лишь малую часть тепла, получаемого от перца чили.Этот тонкий вкус означает, что он хорошо сочетается со многими другими ингредиентами, усиливая, но редко подавляя другие ароматы. Черный перец также является обязательным элементом для пекарей, он входит в рецепты печенья, хлеба, тортов и печенья. Аромат этого кулинарного must-have должен вызвать у вас пощипывание в носу.

Творческое использование

  • Перец – любимая приправа во всем мире. Но он редко занимает центральное место. Вот несколько примеров, когда он получает звездные счета: французский стейк au poivre с корочкой из перца, китайский стейк из перца, обжаренный на стирке, и итальянский цыпленок diavolo , или курица дьявола.
  • Индийские повара используют молотый черный перец для придания тепла карри, растиранию и маринадам, в которые также входит перец чили. Мексиканские повара также удваивают огонь, добавляя как перец чили, так и черный перец.
  • Стабилизация черного перца при варке. Это одна из причин, почему перцовый шейкер на столе так важен. Щепотка молотого перца, применяемая по желанию каждого посетителя, оживит любое блюдо, приготовленное быстро или медленно.

Идеальные пары

  • Острый вкус черного перца идеально дополняет сочность говядины.Соль и перец сами по себе могут улучшить жареный стейк, гамбургер или тушеную говядину. Добавьте дополнительные специи – розмарин, тимьян, тмин, чеснок – для еще большего аромата.
  • Pepper – ваш союзник в создании ароматного покрытия для куриных тендеров или медальонов из свинины без жарки во фритюре. Чтобы сделать глазурь, смешайте с мукой много молотого перца, паприки и немного соли. Обвалять мясо в муке и обжаривать на сковороде до полной готовности. Детям они понравятся!
  • Кондитеры элитных ресторанов добавляют черный перец во все виды десертов.Это особенно восхитительный сюрприз в виде шоколадных конфет, от шоколадных пирожных и шоколадного торта до шоколадных трюфелей.

Заменители

Q: Если у меня под рукой нет молотого черного перца, что может быть хорошей заменой?

A: Подойдет любой черный перец – от свежемолотого до черного перца грубого помола. Возможно, вам понадобится немного больше, так как эти формы перца не так мелко измельчены. Вкусите, как вы идете.Если у вас в кладовой нет черного перца, вы можете заменить его белым или немного красного перца, также называемого кайенским. Красный перец – это перец чили, и он намного острее черного или белого перца, поэтому используйте легкую руку.

История / интересные факты

Знаете ли вы, что черный, белый и зеленый перец – это одна и та же ягода? На вкус они сильно отличаются друг от друга, но это правда! Все они происходят из вечнозеленой лозы под названием Piper nigrum , произрастающей на Малабарском побережье Индии.Черный и зеленый перец собирают до созревания ягод. Черный перец сушат на солнце, а зеленые ягоды маринуют. Белый перец собирают, когда ягоды полностью созреют. Внешняя оболочка удаляется, чтобы обнажить серовато-белую ягоду внутри, которую затем сушат. Кто знал, что из одного растения можно получить столько приправ?

Рецепты

Картофельное пюре с чесноком и перцем

Крылья петарды

Лучшие бургеры

Тилапия в корочке с пармезаном и травами

Откуда берется черный перец? Все о перце

Когда дело доходит до добавления специй в еду, ничто не сравнится с черным перцем.После соли это, пожалуй, самая распространенная специя во всем мире. Черный перец – это результат измельчения горошин перца, которые на самом деле являются ягодами, выращенными на виноградной лозе. Он придает блюдам насыщенный и слегка пряный вкус, поэтому мы решили узнать больше об этом удивительном ингредиенте.

Перец происходит из растения?

Да. Черный перец происходит от растения перца, которое на латыни называется piper negrum . Это плоды, похожие на ягоды, сушеные еще незрелые.Вы также могли заметить, что перец бывает красным или белым. На самом деле это одно и то же растение, а цвет его зависит от стадии роста. Например, белый перец – это внутренняя сторона зрелого плода.

Из чего сделан черный перец?

Черный перец на самом деле является перцем, плодом растения, о котором мы упоминали ранее. Цвет зависит от способа сбора и обработки, так как перец также может быть зеленым или белым. Черный перец – это сушеные и поджаренные плоды растения перца.

Как выращивать черный перец?

Перечная кукуруза, та, которая дает вам черную бумагу, – это виноградные лозы, которые обычно выращивают среди тенистых сельскохозяйственных культур. Они считаются тропическими растениями, потому что прекрасно себя чувствуют при очень высоких температурах и любят выпадение осадков. Лучший климат для выращивания черного перца – в таких странах, как Бразилия или Индия.

Они плохо переносят морозы, что делает их хорошими растениями для выращивания в контейнерах. Если вы хотите вырастить свои собственные растения перца, убедитесь, что они находятся в таком месте, где они могут погреться на солнце и где влажность составляет 50 процентов или выше.Если у вас есть теплица, это лучшее место для выращивания этих растений.

Удобрение

10-10-10 – лучшее для подкормки растений. Поскольку оно любит влажность, растение также требует постоянного полива, но вы должны избегать чрезмерного полива, потому что это может привести к загниванию корней. Почва должна быть хорошо дренированной. Одним из недостатков выращивания растений перца является то, что их процесс созревания очень медленный, и, вероятно, потребуются годы, прежде чем вы сможете насладиться сушеными черными плодами.

Как был обнаружен черный перец?

История черного перца на самом деле очень впечатляющая, и нам потребуются страницы, чтобы провести вас через весь ее путь. Родом из Южной и Юго-Восточной Азии, черный перец был частью индийской кухни с 2000 года до нашей эры. Черный перец на самом деле является коренным населением региона в юго-западной части Индии, известного как Керала.

Есть греческие и римские тексты, в которых упоминаются маршруты торговли пряностями и перцем. В средние века торговцы-мусульмане все еще контролировали торговые пути перца, а некоторые итальянские города владели монополией на судоходные линии.

Перенесемся на много лет вперед, и перец начал распространяться по всему миру по мере создания новых торговых путей. Был один момент в истории, когда черный перец составлял 70 процентов всех международных продаж специй. Очень дорогая специя вскоре стала доступной, и многие люди смогли ею насладиться.

Черный перец вреден для вас?

В умеренных количествах черный перец на самом деле довольно полезен. Это мощный антиоксидант, который помогает бороться с повреждением, вызванным свободными радикалами.Он также известен своей способностью увеличивать усвоение питательных веществ. Согласно некоторым исследованиям, черный перец может повысить усвоение куркумина, который является активным ингредиентом, содержащимся в специи куркумы. Также считается, что черный перец способствует пищеварению и предотвращает диарею. Это поможет стимулировать выработку некоторых ферментов поджелудочной железы.

Однако мы не можем игнорировать тот факт, что есть некоторые потенциальные побочные эффекты при употреблении черного перца в больших количествах или при наличии определенных проблем со здоровьем.Когда вы используете обычное количество черного перца для приправы блюд, он не представляет никакой угрозы для вашего здоровья. Даже если исследований по этому поводу недостаточно, исследования показывают, что от 5 до 20 мг пиперина на дозу должны быть безопасными для употребления человеком.

Если вы употребляете добавки на основе черного перца или большого количества самой специи, вы рискуете испытать ряд побочных эффектов, наиболее распространенным из которых является ощущение жжения в горле или желудке.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление черного перца может повысить способность организма усваивать различные виды лекарств, например антигистаминные. Хотя это хорошо в ситуациях, когда организм не может усвоить достаточное количество активного лекарственного вещества, обычно не стоит его пробовать. Если вы принимаете какие-либо лекарства, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать принимать какие-либо добавки с черным перцем, и избегайте употребления слишком большого количества самой специи.

Вреден ли черный перец для почек?

Да, но только при камнях в почках.Одна из наиболее распространенных рекомендаций для людей с камнями в почках – ограничить потребление продуктов, богатых оксалатами. Помимо черного перца, в список входят шоколад, шпинат, соя, черный чай или картофель.

Заключение

Черный перец – самая распространенная пряность в мире (потому что соль не считается специей). Его можно использовать для придания неповторимого вкуса самым разным блюдам, а при умеренном употреблении он действительно может иметь много преимуществ для вашего здоровья.

Black Pepper Vs. Красный перец: PepperScale Showdown

Черный и красный перец являются основными специями в пищевых культурах во всем мире. Черный перец поступает из региона Керала на юге Индии, а красный перец – из Центральной Америки. Хотя обе эти специи играют одинаковую роль – они обеспечивают тепло, – они действуют по-разному. Вам необходимо учитывать эти различия, если вы пытаетесь решить, какие из них использовать. Мы сравниваем и сравниваем эти два в нашем PepperScale Showdown ниже.

Чем черный перец отличается от красного перца?

Наиболее очевидное различие указывается в названиях: черный перец – черный, а красный перец – красный. Внешний вид этих двух кардинально отличается, потому что они происходят от двух очень разных растений. Черный перец производится из сушеных плодов растения Piper nigrum, а красный перец – из сушеных плодов стручкового перца, что делает его перцем чили. В большинстве случаев красный перец ( измельченных хлопьев красного перца или порошок кайенского перца) сделан из кайенского перца .Кайенский перец – это сорт стручкового перца Capsicum annuum .

Черный и красный перец также различаются по вкусовым качествам. Первое существенное отличие вкуса связано с жаром – эти специи по-разному и в разной степени придают еде пикантность.

Черный перец в лучшем случае дает умеренный жар. Источником его тепла является соединение под названием пиперин. Кайенский перец, используемый для приготовления красного перца, намного острее и обычно классифицируется как перец чили средней остроты с рейтингом Сковилла от 30 000 до 50 000 единиц тепла Сковилла.он получает тепло от соединения капсаицина .

Если не считать тепла, свежемолотый черный перец будет иметь относительно сложный вкус с нотками сосны и цитрусовых. Кайенский перец иногда может иметь мягкую фруктовость, но большинство поваров используют его как источник тепла и ничего больше.

Если в вашем рецепте требуется одно, можно ли использовать другое?

Если все, что вам нужно для рецепта, – это слабый нагрев, то да, вам, вероятно, удастся использовать любой из них в блюде, если вы отрегулируете количество, чтобы компенсировать различные уровни нагрева.Нельзя использовать черный перец в качестве заменителя капсаицина в соотношении 1: 1, поскольку он не сделает вашу пищу такой же острой, как красный перец.

Слишком много черного перца также может вызвать горький вкус. Вы можете использовать его немного, чтобы добиться мягкого тепла в рецепте, в котором требуется немного красного перца.

Красный перец, такой как кайенский перец, обеспечивает тепло, поэтому он подойдет как заменитель черного перца, но только если вы используете его в очень небольших количествах. Обратите внимание, что ни один из них не является отличной заменой другого, если для вас важен внешний вид.

Когда следует использовать черный перец, а когда – красный перец

Используйте черный перец в классических европейских блюдах, которые требуют очень мягкого нагрева и имеют легкий вкус. Чем мягче вкус, тем сильнее выделяются сосновые и цитрусовые характеристики черного перца. Нежные вкусовые характеристики этих блюд будут подавлены относительно острым красным перцем.

Используйте красный перец (кайенский порошок / хлопья красного перца), если хотите немного нагреться.Он станет отличным дополнением к продуктам с сильным ароматом, которые будут дополнены теплом, которое будет омрачено им.

Настоящая продовольственная энциклопедия – Черный перец и перец горошком

Черный перец, повсеместно используемый в шейкерах и упаковках на вынос, на самом деле получают из перца, сушеной ягоды цветущей лозы, произрастающей в Юго-Восточной Азии. Перец, с которым сталкивается большинство из нас, – молотый, по вкусу и аромату – бледная тень от целого перца, свежемолотого или приготовленного целиком.

Черный перец ( Piper nigrum ), родом из юго-западного побережья Индии, в районе Кералы, был товаром с древних времен. Перец следует тому же повествованию, что и другие товары – чай, кофе, сахар – которые когда-то считались роскошью. С развитием транспорта, экономического роста и потребительского спроса перец, когда-то являвшийся пряностью королей, стал повсеместным спутником солонки. Однако это может измениться.

За последние пять лет возросший спрос на черный перец в Китае плюс засуха привели к росту цен на 300 процентов.С изменением климата черный перец снова может стать предметом роскоши.

<< Просмотреть все записи в энциклопедии Real Food

На что обращать внимание при покупке перца

Иногда перец называют просто «черным перцем», но иногда вы можете встретить более сложные или конкретные названия в продуктовом ряду или специализированном продуктовом магазине. Два самых известных региона выращивания перца – это Малабар и Телличерри в Индии, где производятся одни из лучших в мире черных перцев.Другие названия, которые вы можете встретить на рынке, – это Саравак из Малайзии и Лампонг из Суматры. Перец кампот из Камбоджи недавно получил охраняемый статус.

Перец бывает четырех цветов: черный, зеленый, белый и красный. Чаще всего черный перец собирают спелым, ферментируют, а затем сушат, чтобы получить характерную морщинистую поверхность черного цвета. Некоторые бланшируют в кипящей воде перед сушкой. Однако зеленый перец собирают незрелым и либо рассоливают, либо сушат, сохраняя свой характерный цвет.Белые горошины перца – это сушеные семена перца, кожица которых снята после замачивания в воде в течение недели. Если вы встретите розовый перец горошком, обратите внимание, что он не из того же растения, что и P. nigrum . Вместо этого они происходят из перуанского перца ( Schinus molle ), которое является членом семейства кешью. Несмотря на название, сычуаньский перец не имеет ботанического родства с P. nigrum .

Устойчивость перца

Пестициды и перец

Большая часть черного перца производится мелкими фермерами в упомянутых выше странах, которые часто смешивают производство перца с выращиванием других продовольственных культур, и действительно, «Oxford Companion to Food» отмечает, что виноградные лозы перца часто выращивают на других деревьях. , например, пальма и манго, на смешанных плантациях.В некоторых случаях пестициды используются для борьбы с корневой гнилью и другими проблемами, характерными для Piper nigrum . Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) проверила остатки пестицидов на ряде различных специй; они обнаружили остатки нескольких различных типов пестицидов в образцах черного и белого перца.

Если вас беспокоят пестициды или производственные методы, то во многих продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи можно найти органический, справедливый и экологически чистый черный перец в проходе со специями.

Кроме того, черный перец сам по себе может быть естественным пестицидом, обладающим способностью удерживать насекомых от откладывания яиц на листьях и других частях растений.

Перец Сезонность

Перец обычно не выращивают в этой стране и обычно используют в сушеном виде, поэтому сезонность здесь не играет роли для покупателей.

Самая популярная специя в мире

Сморщенный маленький перец горошком сыграл большую роль в истории еды.

Это самая важная пряность в мире из-за ее почти всемирной популярности и того влияния, которое удовлетворение ее спроса оказало на мировую торговлю и разведку. Долгое время считалось, что он обладает целебными качествами – санскритские медицинские тома, датируемые более чем 3000 лет назад, включают советы о том, как применять его. К пятому веку перец был настолько ценным, что его использовали для уплаты налогов и сборов вместо валюты; аренда и приданое иногда выплачивались перцем; и когда Рим был осажден вестготами в 408 году н. э., 3000 фунтов перца были включены в выкуп, уплаченный за освобождение города.Самый ценный перец был на вес золота.

На протяжении всего древнего мира и в средние века в Европе перец, кажется, пользовался всеобщей любовью, ценился в Индии так же, как и в Северной Европе, так же активно торговался в портах Венеции, как и в портах Египта. И хотя тогда мировое потребление перца было огромным, оно, естественно, стало еще более огромным: сегодня на него приходится около одной пятой мировой торговли специями.

Острый, землистый, острый, древесный, дерзкий – отчетливый вкус перца каким-то образом хорошо сочетается практически с любой пикантной пищей, а также с некоторыми сладкими.Если соль помогает выявить аромат, то черный перец делает продукты более яркими.

Слово «перец» используется для описания десятков различных типов и разновидностей, которые бывают разных цветов, разных сортов и качеств. Его используют даже для имитаторов, которые совсем не являются перцем. Но в первую очередь это относится к сухофруктам Piper nigrum, вьющегося кустарника, произрастающего в Индии.

Виноградная лоза растения обвивается вокруг деревьев в дикой природе, а при коммерческом выращивании ее вручную оборачивают вокруг прочных кольев.Маленькие цветы производят ряды ягод, опадающих с лоз, когда ягоды созревают и цветок увядает. Как только первые ягоды на шипе меняют цвет с зеленого на красный, весь шип собирается, собирается и сушится под жарким солнцем, превращаясь из круглых и мясистых плодов в твердые и морщинистые шары, знакомые почти всем во всем мире.

Черный перец

Тельличерри перец горошком.

Черный перец горошком начинается с зеленых ягод на лозе. После того, как гроздь ягод созреет и первая из зеленых станет темно-красной, колючки собирают и сморщивают на солнце в сморщенные темно-коричневые сферы, которые мы называем «черными» перчинками.(Присмотритесь, и вы увидите окраску от серого до коричневого, от темно-красного до черного.) Колосья горошин перца будет содержать ягоды разного размера, так как те, что на самом верху, становятся больше, чем те, что внизу.

После сушки перцы просеивают через сетчатые сита, чтобы отсортировать их по разным сортам в зависимости от размера. Чем крупнее перец горошком, тем лучше и сильнее аромат, при этом самые крупные горошины перца отсортированы по высшим сортам.

Первые 10 процентов урожая перца – самые большие горошины перца – составляют горошины перца Телличерри.А лучшие из 10 процентов лучших сортируются на сорта «Tellicherry Extra Bold» или «Tellicherry Special Bold». Если Телличерри – это говядина вагю в мире черного перца, то смелая Телличерри – это вагю рибай: лучший из лучших, действительно одни из самых сильных и острых перцев в мире. Вкусы дерзкие и резкие, с бесспорной глубиной вкуса, которая исходит из их специфического терруара и многовекового совершенствования производства.

Малабарский перец горошком.

Другие виды черного перца названы в честь регионов, в которых они выращиваются, или их названия происходят от портов Индии, из которых они исторически были отправлены. Черный перец Малабар назван в честь Малабарского побережья Индии в Керале, на юго-западе Индии, где он исторически выращивался. (За прошедшие столетия производство перца расширилось от штата Керала до большей части южной Индии.)

Телличерри также растет в этом регионе, вдоль Малабарского побережья, поэтому Телличерри можно рассматривать как 10 процентов лучших урожаев Малабара.«Малабарский перец», однако, относится к лучшему после высшего сорта Телличерри. Это хороший вариант, особенно если вы хотите перец хорошего качества, не платя высокую цену за Tellicherry, или если вы быстро съели много перца. Малабарский перец меньше и мягче по вкусу, острый, но не такой острый и насыщенный, как у Телличерри, и имеет более светлый коричневый цвет.

Лампонг перец горошком.

Не весь перец выращивают в Индии. Перец Лампонг – очень хороший индонезийский сорт.Хотя он все еще не так хорош, как Tellicherry, он обеспечивает приятный смелый вкус, несколько более острый и ароматный – не рибай, нарезанный лучшими коровами в мире, а вырезка высокого качества.

Если вы ищете не только кусок говядины на тарелке, но, возможно, мясо тако, которое хорошо сочетается с другими приправами, перец саравак – отличный вариант. Он происходит из малайзийского штата Саравак, района, более известного своим белым перцем. Но из него также получается приятный мягкий черный перец.Для автономного вкуса черного перца лучше всего подойдет Малабар или Телличерри; Черный перец саравак хорош, когда его добавляют в смесь специй, добавляя легкую тонкую ноту аромата черного перца.

Черный перец саравак.

Перец выращивают в Индии тысячи лет, и культурам перца Нового Света трудно конкурировать по вкусовым качествам с глубиной вкуса, исходящей от индийских производителей. Бразильский перец горошком уступает по вкусу, но является важным ресурсом для крупных компаний, которым требуется огромное количество дешевого перца.Бразильский перец тонкий и одномерный; вы, вероятно, получите только намек на него, когда он будет использоваться в расфасованных продуктах.

Различия между бразильским перцем и перцем Телличерри заключаются в ночном и дневном, но среди перцев более высокого качества – сортов Телличерри, Малабар и Лампонг – бывает трудно различить различия, если каждый берется отдельно. Прямое параллельное сравнение – лучший способ увидеть, понюхать и попробовать эти различия. И будьте осторожны: проверка качества также предполагает, что все горошины перца свежие.Хотя аромат горошин перца сохраняется намного дольше, чем у многих других специй, вы все равно хотите готовить со свежесобранным перцем; Обычно это не проблема для таких востребованных сортов, как Tellicherry, которые быстро продаются, но есть кое-что, на что стоит обратить внимание при использовании зерен перца более низкого качества.

Зеленый перец

Зеленый перец.

Как и другие фрукты, молодые горошины перца сначала становятся зелеными, а с возрастом темнеют. После сбора зеленый перец продолжает созревать (как и бананы). Современные производители перца обезвоживают зеленый перец после сбора урожая, чтобы предотвратить его созревание в черный перец.Раньше зеленый перец мариновали в рассоле, но сегодня этот метод менее распространен, поскольку технология сушки улучшилась.

Рассоленный зеленый перец горошком.

Зеленому перцу не хватает богатой сложности старого черного перца. Это похоже на разницу между зеленым помидором и спелым красным – зеленый моложе и свежее на вкус, не такой полный, как красный, но все же вкусный сам по себе. Зеленый перец придает пикантную яркость, которой не хватает черному перцу, и придает блюдам фруктовую жизненность.Зеленый перец можно использовать вместо черного для получения более мягкого и яркого вкуса. Вы можете заменить зеленый перец горошком в рецептах перечного соуса, например, стейк au poivre для интересного поворота или смешать зеленый перец с черным перцем, чтобы покрыть свиное филе или свиные отбивные. Его нежная цедра хорошо сочетается с рыбой и другими морепродуктами, курицей, а также в тонких соусах, таких как сливочные соусы и винегреты.

Перец белый

Пенджа белый перец горошком.

Если вы внимательно изучите белый перец горошком, вы увидите, что на нем отсутствуют характерные морщинки, как у черного перца.Это потому, что все белые перцы начинаются с молодых черных перцев, собранных при созревании. Вместо того, чтобы сушить эти горошины перца, их опускают под проточную воду или оставляют впитаться; вода растворяет кожуру плода, оставляя после себя глянцевый бело-серый цвет. Это также объясняет, почему горошины белого перца меньше, чем горошины черного перца.

У белого перца вкус совсем другой, чем у черного перца. Они не такие сложные, и им не хватает вкуса черного перца, но вместо этого они предлагают более нежный, но при этом острый, фруктовый, цветочный пряный привкус с оттенком ферментации из-за способа обработки – некоторые описывают запах ферментации. как своеобразный «скотный фанк».”

Хотя белый перец не очень популярен в Соединенных Штатах, у него много поклонников в Европе и некоторых странах Азии. Его вкус проявляется в китайских супах, таких как острый и кислый суп, и он используется в рецептах жаркого для сложных цветочных добавок. В Европе его чаще используют вместо черного перца, и некоторым поварам он нравится за его способность смешиваться со светлыми блюдами, такими как взбитый картофель и вишисуаз, где черный перец может проявляться в виде черных пятен.

Саравак белый перец горошком.

Свойства белого перца различаются в зависимости от того, где он выращивается и как обрабатывается. Белый перец саравак из Малайзии оставляют под проточной водой до растворения внешней оболочки, в результате чего получается белый перец горошком с ярким вкусом. Саравак обладает сильным действием, приятным жаром и, как правило, более сильным по вкусу, чем другой основной сорт, белый перец Мунток. Этот белый перец родом из Индонезии, а созревшие ягоды остаются в воде, что делает конечный продукт сероватым.Мунток имеет более мягкий вкус, чем саравак, но это все же качественный вариант, который можно купить дешевле.

Пенджа белый перец горошком.

Однако самый интересный из вариантов белого перца – это белый перец Пенджа. Этот дорогой, труднодоступный белый перец имеет более стойкий вкусовой профиль, чем его белые собратья, с острым, ослепительно интенсивным начальным всплеском аромата. Пенджа растет в Камеруне, и ему был предоставлен статус PGI (защищенное географическое указание) после того, как фальсификаторы попытались воспользоваться его популярностью и ценой.

Кубеб и длинный перец

Длинный перец.

Черные, белые и зеленые горошины перца, представленные выше, сделаны из одного и того же «настоящего» растения перца. Но есть еще два члена семьи Пайпер: перец кубеб и длинный перец. Хотя когда-то оба были популярны в Древнем Риме, Греции и некоторых частях Китая, сегодня они представляют собой не более чем диковинки, которые можно найти только в специализированных магазинах специй. Однако и то, и другое – очень вкусные дополнения к вашей корзине для специй, особенно если вы сильно любите черный перец.

Перец кубеб.

Длинный перец, одна из самых привлекательных специй в целом, более острый и сладкий, чем стандартный черный перец, добавляя всплеск пряности, напоминающий резкий вкус имбиря. Перец кубеб (также называемый явским перцем, бенинским перцем и хвостатым перцем) имеет острый, терпкий вкус с оттенком мускатного ореха. И длинный перец, и перец кубеб – подходящая замена черному перцу.

Длинный перец добавляет особенно интересную и сложную нотку, что делает его хорошим дополнением к продуктам, в которые добавлено много перца на столе, таким как птица, говядина и тушеные блюда.Попробуйте измельчить немного в ступке с помощью пестика (длинная форма не пройдет через механизмы обычной мельницы для перца) и смешайте пополам длинный и обычный черный перец для получения ослепительного, но измельченного вкуса перца.

Прочие перцы

Другие специи пытались извлечь выгоду из популярности перца, заимствуя его название. Это заимствование названия в основном относилось к другим специям с таким же пикантным вкусом, но «розовые горошины перца» переняли его исключительно потому, что они были примерно такой же формы и размера.

Похожий импульс был вызван названием семейства стручкового перца Нового Света, теперь более известного как перец чили. Эти мясистые плоды, от мягкого болгарского перца до огненного хабанеро и не только, возникли в Южной и Центральной Америке, но были настолько быстро и тщательно адаптированы культурами по всему миру, что многие люди не понимают их происхождение.

Наряду с ванилью и душистым перцем открытие в Старом Свете того, что мы сегодня называем «перцем чили» или «острым перцем», ознаменовало новую эру в торговле специями, в которую товары Нового Света добавились к специям, поступающим из Индии, Китая, и острова Малуку (а.k.a., Острова Специй). А стручковый перец получил знакомое название «перец» из-за их высокой температуры. Врач на корабле Христофора Колумба назвал плоды «индийскими перцами». В его письме домой описывается первый вкус острых «диких плодов», которые его люди «не очень благоразумно» попробовали: «При прикосновении к ним языком их удовлетворение [sic] воспалялось, а затем последовали такой сильный жар и боль. , что они казались сумасшедшими ».

Розовый перец

Розовый перец – это ягода семейства кешью, примерно такого же размера, как и черный перец.У него приятно сладкий, яркий и фруктовый вкус, а также немного приятного тепла. Придает освежающий вкус мясным блюдам, особенно в сочетании с черным перцем в блюдах из дичи и птицы. Используемый отдельно, его мягкий характер прекрасно подходит для более мягких блюд, таких как яйца, курица и белая рыба. Розовый перец очень хорошо используется в качестве ароматизатора в шоколаде, и он набирает популярность в мороженом. Его цвет любят повара за то, что он добавляет немного малинового оттенка в светлые соусы и в качестве гарнира.Бармены также используют его, чтобы добавить напиткам привлекательный элемент, особенно для улучшения внешнего вида розовых и красных напитков.

Этот рубин из мира специй имеет хрупкую внешнюю оболочку, которая легко крошится, и поэтому вам не следует помещать его в мельницу для черного перца, поскольку механизм мельницы слишком мощный. Вместо этого его следует раскрошить вручную или осторожно растереть в ступке с пестиком.

Зерна рая

Зерна рая.

Райские зерна могут получить свое название от проницательных торговцев, которые извлекли выгоду из мистического, далекого происхождения перца: в популярной сказке древнего мира и средневековья Европы перец и другие специи описывались как вытекающие из рая в реке пряностей.Райские зерна происходят из Западной Африки и также известны как перец оссаме и мелегуэта. На вкус они похожи на более пряную, более насыщенную кардамоном версию черного перца, с оттенками сладкого имбиря и корицы, а также щепоткой цитрусовых. Если это звучит как много ароматов в одном маленьком семени, это так, а широкий спектр вкусовых качеств делает зерна универсальным дополнением к вашей стойке для специй. Их можно использовать везде, где вы использовали бы черный перец для более округлой, почти маслянистой версии фирменной резкости черного перца.Попробуйте райские зерна на стейках и гамбургерах, или на жареных овощах, или, вообще-то, в любом блюде, которое вы обычно посыпаете перцем.

Сычуаньский перец

Сычуаньский перец издавна был одним из основных продуктов китайской кухни. Он не очень похож на черный перец, но его отчетливое обезболивающее несколько имитирует остроту перца. К тому же он очень ароматный. Ошеломляющая пряность провинции Сычуань делает его естественным дополнением к горячему жареному цыпленку и другим блюдам, в которых на первый план выходят острые специи, например, соусам чили, курице кунг пао и тофу, а также к мясу, натертому в сухом виде.Сычуань особенно хорошо работает в сочетании с ароматизаторами, которые охлаждают и успокаивают укус Сычуани; подумайте о йогуртовых соусах, чтобы окунуться в острые куриные крылышки в сианьском стиле, или о мятных салатах, которые можно добавить поверх стейка или баранины, натертой приправой с большим содержанием сычуаньского перца.

Перец Саншо

Перец саншо.

Перец сансё – это японский двоюродный брат сычуаньского перца, который вызывает еще более сильное онемение и покалывание на языке. Как и сычуаньский перец, саншо часто добавляют к уже острым приправам, он может сделать почти любое блюдо из риса более интересным и предназначен для уменьшения жирного вкуса свинины, угря и жирных грибов.Его электрическая сенсация становится все популярнее и в качестве приправы к рамену.

Примечание редактора: Мы очень рады приветствовать Кейтлин PenzeyMoog на наших цифровых страницах. PenzeyMoog – главный редактор The A.V. Club, но, что более важно (для нас!), Она является автором книги «О специях: советы, мудрость и история с крупицей солености». Можно сказать, что специи у нее в крови, поскольку ее семья управляет и Penzeys Spices, и The Spice House, двумя поставщиками специй, к которым все мы здесь, в Serious Eats, обращаемся в моменты, когда нам нужны специи.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *