Из чего лучше варить куриный бульон: «Из какой части курицы лучше варить бульон?» — Яндекс Кью

«Из какой части курицы лучше варить бульон?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Еда, напитки и кулинарияРецептыКулинария

Анонимный вопрос

  ·

26,2 K

ОтветитьУточнить

Андрей Семенов

133

Владелец ремесленной пекарни “Подсолнухи” (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru   · 5 июл 2020

Зависит от ваших целей.

Если нужен вкус, то из цельной курицы. Потому что для хорошего вкуса важен жир (жирные кислоты, без них вкуса не будет). А еще для хорошего вкуса важен желатин, с ним вкус лучше ощущается языком.

Желатин в бульоне у нас появится из соединительной ткани (грубо говоря, мягких хрящиков), коллагена.

Куриная грудка даст маложирный бульон, это правда. Но также этот бульон будет маловкусным. И смысл тогда его варить?

Вредность жира, как показывает кетодвижение и вообще последние открытия в медицине, сильно преувеличена, если вообще существует, так что я бы голосовал, однозначно, за тушку.

Если хочется сэкономить, то отличный куриный бульон выйдет из куриных крылышек. Там есть все, что нам надо. Для лучшего результата их можно мелко порубить кухонным топориком – так крылышки отдадут больше питательных веществ.

И последнее. Хотите хороший бульон – купите хорошую курицу. Не магазинную. Магазинные слишком жирные и слишком безвкусные.

12,5 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Анна Д.

5,4 K

Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и литературой.   · 12 авг 2018

Я – адепт курогрудки, поэтому считаю, что лучше всего варить бульон именно из филе куриной груди.

Бульон получается маложирным, поэтому отлично подходит для диетического питания детей и взрослых.
Но если вы любите пожирнее, тогда для бульона лучше брать ножки или окорочка. А вообще в идеале для такого бульона брать всю курицу – тогда бульон будет самым наваристым.

21,6 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Петелинка

18

Бренд «Петелинка»: рецепты ароматных и вкусных блюд из курицы и полезные советы.  · 7 нояб 2020  · promo.petelinka.ru

Отвечает

Петелинка

Тут важно понять, какой именно бульон вы хотите получить в итоге. Если вам нужен легкий диетический супчик — лучше использовать куриное филе без кожи. А если хотите наваристый и сытный — можно взять крылья или голени. Попробуйте приготовить разные варианты рецептов, например, бульон с куриными клецками.

Ещё бульон можно использовать как основу для множества вариаций… Читать далее

Рады делиться с вами вкусными рецептами ароматной курочки!

Перейти на petelinka.ru/recipe

Комментировать ответ…Комментировать…

Andrew A. Ghorev

1,7 K

Радиофизик, меньше математик, радио, сетевой админ, программист. Родом из Нижнего…  · 13 авг 2018

Если хочется более постный бульон, то можно снять кожу с курицы – основной жир в ней и подкожке – часть жира уйдёт до готовки. Посмотреть как это сделать можно здесь: http://sovetclub.ru/kak-snyat-kozhu-s-kuricy . Если же бульон хочется пожирнее, то да – надо использовать ножки и окорок. Если попостнее – грудку. Как вариант: удалять жир из бульона ложкой при готовке.

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

Какая часть курицы лучше походит для бульона: рекомендации для диетического или наваристого блюда

Куриный бульон — простое, знакомое каждому блюдо. Оно не только аппетитное и сытное, но и полезное. С помощью бульона легко утолить голод, согреться, даже избавиться от симптомов простуды. Рецепт кажется простым, но в действительности имеет множество нюансов, которые нужно знать, чтобы блюдо получилось вкусным. И самый главный нюанс — из какой части курицы лучше варить бульон.

Из какой части курицы варить бульон?

Проще всего отправиться в магазин, купить готовый набор для бульона, включающий крылья и кости с небольшим количеством мяса. Он оптимален для готовки диетических овощных супов и «пустых» бульонов для дальнейшего приготовления соусов. А вот для полноценного блюда куриный набор не подходит: из-за небольшого количества мяса навара почти не будет.

Если нужен полноценный, то есть готовый к употреблению бульон, берите части курицы, состоящие и из мяса, и из костей. Оптимальные варианты — голени и бедра.

Если бульон предназначается для ребенка, лучше взять грудку — ее мясо нежирное, диетическое. Но для получения наваристого блюда грудка не подходит. А вот спинка — самая жирная часть курицы. Из нее тоже можно варить бульон. Но если хочется, чтобы он получился не слишком жирным, то желательно сочетать со спинкой в равной пропорции грудку или филе.

Как правильно варить куриный бульон?

Куриный бульон — источник большого количества витаминов, минеральных веществ, нутриентов. Это сытное блюдо содержит вещества, помогающие быстрее одолеть простуду, вернуться к полноценной жизни. Суп должен быть не только полезным, но и аппетитным, ароматным, приятным на вкус. Чтобы он стал таким, при приготовлении соблюдайте следующие рекомендации:

  • Перед варкой тщательно удалите оставшиеся на тушке перышки, а также внутренние органы. Если их оставить, бульон получится мутным. Очистив курицу, хорошенько помойте ее под струей холодной воды. Обязательно срежьте жировые накопления на поверхности тушки: при термическом воздействии частицы жира поднимутся к поверхности варева, сделают его мутным.
  • Варить куриный бульон лучше без крышки. Под крышкой он сильно бурлит, а постоянно корректировать интенсивность кипения сложно. А еще бульон, который активно бурлит после закипания, мутнеет. Чтобы он оставался прозрачным, необходимо поддерживать варево на плите в состоянии незначительного колыхания. То есть после закипания нужно сделать огонь минимальным.
  • Должен ли бульон быть прозрачным, зависит от его назначения. Если готовите полноценное блюдо, которое будет употребляться с лапшой, сухариками, овощами, то прозрачность желательна. А если нужен куриный отвар для соуса, то на этот нюанс можно не обращать внимания.
  • Пену, вопреки устоявшемуся мнению, не удаляйте, если хотите получить полезное и сытное блюдо. При термическом воздействии из куриного мяса в жидкость выходит значительная часть питательных веществ. На прозрачность бульона образующаяся при варке пена не влияет. Тут важно именно не допускать сильного кипения. Плавающая на поверхности варева пена затем обретает пленочную консистенцию и, будучи тяжелее воды, уходит на дно кастрюли.
    Тогда останется лишь профильтровать бульон. После варки с пеной он получится питательным и ароматным.
  • Чтобы вкус блюда получился интереснее и насыщеннее, добавляйте овощи. Лучше всего курица сочетается с морковью. Подойдет также репчатый лук, сельдерейный стебель. Чтобы получить сытный суп, можно добавить картофель, грибы, вареное яйцо. Бульон обретет золотистый цвет и более яркий аромат, если овощи немного поджарить без добавления масла. Они должны лишь немного подсохнуть. Не допускайте их потемнения, обугливания, иначе блюдо получится горчащим. Из готового супа овощи обычно удаляют. Оставлять их не имеет смысла, ведь они разварились, отдали блюду все полезные вещества и вкусовые качества.

  • Без специй, как и без овощей, куриный бульон не будет таким вкусным, как хотелось бы. Лучшие варианты — лавровый лист и черный горошковый перец. А вот слишком душистые специи, такие как гвоздика, использовать не стоит: они подавят вкус курицы. Приправляйте бульон сразу после закипания.
  • Лучший выбор из пряных трав — укроп: он замечательно сочетается с курицей, придает свежий травяной аромат, при этом почти не влияет на вкусовые особенности блюда. Также подойдет петрушка. Ее можно измельчить, добавить в качестве пряности, а можно оторвать цельные листики, бросить в кастрюлю в конце варки как декор готового блюда.
  • Когда солить варево, зависит о цели готовки. Если нужен именно бульон, добавляйте соль в начале варки, сразу после закипания воды. В этом случае в варево из курицы выйдут полезные солерастворимые вещества. Если готовым блюдом будет вареная курица, а бульон — лишь побочный продукт приготовления, то добавляйте соль в самом конце варки.
  • Куриный бульон хранится на полке холодильника, то есть при температуре +3–5 °C, около 5 суток без потери качества. Если требуется более длительное хранение, придется воспользоваться морозильной камерой. Хотя полезнее свежее блюдо. Поэтому рекомендуется готовить столько, сколько семья съест за пару дней. А также сразу готовить соусы, для которых варился бульон.

Простой рецепт куриного бульона

Это базовый рецепт, на основе которого можно готовить разные супы путем добавления всевозможных ингредиентов. Для этого рецепта можно взять любую подходящую часть курицы. Получается низкокалорийное и хорошо насыщающее блюдо, подходящее для ежедневного рациона, в том числе диетического и детского. Курицу желательно взять домашнюю, из нее получается более наваристый суп золотистого цвета. Из магазинных бройлеров блюдо получается пресноватое, но при грамотном использовании овощей и специй результат тоже будет хорошим.

Вот ингредиентный состав на 5 л воды в кастрюле:

  • 1 кг курицы;
  • одна репчатая луковица;
  • одна морковь;
  • соль и горошковый перец по вкусовым предпочтениям;
  • петрушка для декорирования.

Заполните кастрюлю водой, погрузите курицу, посолите. Дождитесь закипания, после чего убавьте огонь до минимума. Варите примерно час. За 15 минут до готовности добавьте мелко нарезанные овощи. После выключения огня бросьте в блюдо измельченную зелень. Куриное мясо можно подавать вместе с бульоном или на отдельной тарелке.

Матрица продуктов: Курица 🥄

Дата: 02.12.2021.

Куриный бульон – Опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Узнайте, как приготовить куриный бульон , используя все лучшие советы и рекомендации! Этот старинный домашний рецепт куриного бульона представляет собой простое сочетание свежих и полезных ингредиентов. Заморозьте партию на потом и используйте бульон в различных рецептах — от супов до соусов, от запеканок до тушеных блюд. Он сытный, универсальный и невероятно вкусный!

Рецепт домашнего куриного бульона

Этот простой рецепт куриного бульона имеет насыщенный куриный вкус, приправленный травами, чесноком, морковью, сельдереем и луком. У вас будет не только много вкусного домашнего куриного бульона, который можно использовать в различных блюдах, но и около 4 чашек нежного, влажного, измельченного, приготовленного цыпленка. И бульон, и мясо идеально подходят для добавления во все ваши любимые супы, рагу и запеканки. Так еще и бюджетно!

Куриный бульон и бульон

Куриный бульон и куриный бульон часто взаимозаменяемы в рецептах; однако между ними есть разница. Куриный бульон готовят путем кипячения костей или костных частей курицы (например, остатков куриной тушки), а бульон обычно готовят из костей и мяса . Куриный бульон имеет более насыщенный вкус и более густое ощущение во рту благодаря желатину, который высвобождается при кипячении костей в течение длительного периода времени. Для этого рецепта нужна целая курица (с мясом), так что у вас получится вкусный домашний бульон и много вареного мяса, которое можно использовать в конце!

Ингредиенты

  • Целая курица: или заменители на 4-5 фунтов. кусочков курицы с костями и кожей, только куриные бедра, куриные крылышки, куриные голени или куриные грудки. Грудка великолепна, если вы любите есть только белое мясо.
  • Морковь, сельдерей и лук: используйте свежие целые овощи для лучшего вкуса. Я даже чищу морковь для лучшего вкуса в бульоне.
  • Петрушка, тимьян, лавровый лист, чеснок и перец горошком: трав и приправ придают бульону великолепный пикантный вкус.
  • Холодная вода: всегда используйте холодную воду, чтобы бульон оставался прозрачным и не мутнел.
  • Кошерная соль: Я использую примерно 1 чайную ложку, но вы можете отрегулировать количество по своему вкусу. Если вам нужен бульон с низким содержанием натрия, вы можете уменьшить количество соли или полностью исключить эту приправу.

Как приготовить куриный бульон

Ничто не пахнет лучше, чем большая порция домашнего куриного бульона, кипящего на плите! Хотя вам потребуется достаточно времени, чтобы курица приготовилась, а бульон стал насыщенным и ароматным, этот процесс невероятно прост и практически не требует вмешательства.

  1. Поместите курицу в большую кастрюлю.
  2. Добавить морковь, сельдерей, лук, лавровый лист, чеснок, тимьян, петрушка и перец горошком.
  3. Залить холодной водой и посолить. В кастрюле должно быть достаточно воды, чтобы покрыть курицу, поэтому при необходимости добавьте еще воды.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой (оставив небольшой зазор для выхода пара).
  5. Варить на слабом огне около 1,5 часа, время от времени снимая пену.
  6. Достаньте курицу из кастрюли и снимите мясо с костей, когда курица достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться. Выбросьте кожу и кости; оставьте мясо для другого рецепта.
  7. Процедите содержимое кастрюли через дуршлаг.
  8. Упакуйте жидкость в стеклянные банки или другие герметичные контейнеры.

Хранение

Дайте бульону остыть до комнатной температуры, затем храните в герметичных контейнерах (например, в банках) в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до 6 месяцев . Вверху охлажденного бульона скапливается затвердевший жир (это нормально). Соскребите жир с поверхности ложкой, или вы можете добавить жир обратно в бульон, пока он нагревается.

Что приготовить из куриного бульона

Моим мальчикам больше всего нравится простой рецепт супа на курином бульоне , который я готовлю, готовя домашнюю яичную лапшу в кастрюле с кипящим домашним бульоном. Точно так же вы можете сварить рис в курином бульоне вместо воды для отличного вкуса! Вот еще несколько способов употребления бульона и вареной курицы:

  • Легкий куриный суп с лапшой или лимонный куриный суп с орзо
  • Фермерский суп с курицей и рисом или сливочный суп с курицей и диким рисом
  • Куриный чили с белой фасолью
  • куриный тушен
  • Как приготовить соус с куриным бульоном
  • Медленная курица курица и рис
  • куриные ладш Рецепт куриного бульона
    • Чем дольше вы варите бульон, тем насыщеннее будет его вкус. При желании можно варить бульон до 5 часов ; однако вытащите курицу из кастрюли через 90 минут, чтобы мясо не пересохло.
    • Пока бульон кипит, время от времени снимать пену с крышки . Снятие пены и жира, скапливающихся на поверхности бульона, помогает приготовить чистый бульон.
    • Дайте бульону полностью остыть перед упаковкой и хранением в холодильнике или морозильной камере. Если у вас есть время, охладите бульон в холодильнике на ночь, а затем соскоблите поверхностный жир перед замораживанием или использованием.

    Другие рецепты супов с куриным бульоном

    • Итальянский свадебный суп
    • Легкий куриный суп с тортильей
    • Zuppa Toscana
    • Кукурузная похлебка
      94-5 фунтов курицы частей курицы с костями и кожей)
    • 2 большие моркови, очищенные и разрезанные на три части
    • 3 стебля листового сельдерея, разрезанные пополам
    • 1 луковица, разрезанная пополам
    • 1 лавровый лист
    • 1 зубчик чеснока, очищенный, но оставленный целый
    • 5 веточек свежей петрушки
    • 2 веточки свежего тимьяна
    • 5 зерен черного перца
    • 10 чашек холодной воды или больше по мере необходимости
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • Поместите курицу в самую большую кастрюлю. Добавьте морковь, сельдерей, лук, лавровый лист, чеснок, петрушку, тимьян и перец горошком. Влейте холодную воду и соль, добавляя больше воды (при необходимости), чтобы покрыть курицу. Довести до кипения. Уменьшите огонь; накройте кастрюлю (оставив лишь небольшой зазор для выхода пара). Варить 1,5 часа, время от времени снимая верх.

    • Выключите огонь и достаньте курицу из кастрюли. Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, отделите мясо от кожи и костей. Сохраните мясо для использования в рецепте и выбросьте кожу и кости. Процедить содержимое кастрюли через дуршлаг в большую миску или другую кастрюлю; выбросьте твердые вещества. Расфасуйте бульон по контейнерам и поставьте в холодильник на 3-4 дня или заморозьте на срок до 6 месяцев.

    • Чем дольше варить бульон, тем насыщеннее будет вкус. Это более легкий бульон, который я варил 1,5 часа. При желании вы можете варить бульон до 5 часов ; однако достаньте курицу из кастрюли через 90 минут, чтобы мясо не высохло.
    • Пока бульон кипит, время от времени снимайте пену с крышки . Снятие пены и жира, скапливающихся на поверхности бульона, помогает приготовить чистый бульон.
    • Дайте бульону полностью остыть перед упаковкой и хранением в холодильнике или морозильной камере. Если у вас есть время, охладите бульон в холодильнике на ночь, а затем соскоблите поверхностный жир перед замораживанием или использованием.

    Порция: 1 чашка бульона Калории: 38 ккалУглеводы: 3 г Белки: 5 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 71 мг Калий: 203 мг Сахар: 1 г Кальций: 9 мг Железо: 1 мг

    Эй, я Блэр!

    Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

    Подробнее

    Рецепт куриного бульона – Как приготовить куриный бульон The Cookie Rookie® небольшая комиссия с ваших покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Домашний куриный бульон настолько прост в приготовлении, что вам больше не нужно покупать его в магазине. Этот восхитительный рецепт состоит из большого количества овощей, специй и курицы, чтобы создать идеальный вкус. Узнайте, как приготовить куриный бульон и использовать его во всех своих супах этой зимой!

    Содержание

    Куриный бульон

    Приготовить собственный бульон очень просто, и вы будете использовать его во многих рецептах. Узнайте, как приготовить куриный бульон, и начните готовить вкусные супы!

    Осень и зима – пора супов! Когда погода холодная, я знаю, что все, что я хочу съесть, это большая тарелка горячего супа. Так согревает и успокаивает глоток чего-то такого сытного и ароматного.

    Я люблю суп, и у меня есть около миллиона рецептов любимых супов, которые я люблю готовить в течение всего сезона. А главное, что нужно для каждого хорошего супа? Куриный бульон/бульон!

    Это идеальная основа для множества супов, и вы знаете, что она будет в списке всех ингредиентов. Так что узнайте, как приготовить этот рецепт дома, чтобы у вас был самый вкусный бульон для начала каждого супа.

    Он также пригодится при приготовлении всевозможных блюд ко Дню Благодарения, таких как начинка и запеканка, поэтому он вам обязательно понадобится.

    Когда вы заболеете простудой, пейте домашний куриный бульон, пока не почувствуете себя лучше. Сделайте большую партию, заморозьте и используйте осенью и зимой!

    Этот рецепт такой простой и такой вкусный. Узнайте, как сделать его дома, чтобы вы могли использовать его для каждого супа, который вы готовите!

    Куриный бульон и куриный бульон

    Куриный бульон и бульон очень похожи, и обычно их можно использовать взаимозаменяемо. В крайнем случае, если у вас нет одного, используйте другой.

    Бульон и бульон готовятся одинаково, но тем не менее, куриный бульон и куриный бульон не совсем одно и то же. Оба представляют собой жидкости, приготовленные путем варки куриных костей и/или мяса вместе с овощами.

    Разница в том, что куриный бульон, как правило, менее приправлен и идеален в качестве основы для приготовления соусов, подливок и т. д. Куриный бульон, с другой стороны, хорошо приправлен и насыщен ароматом, поэтому он готов к употреблению. как есть.

    Куриный бульон по этому рецепту идеально подходит для супов и запеканок, а также для самостоятельного употребления.

    Ингредиенты для этого домашнего рецепта

    Удивительный вкус этого домашнего куриного бульона исходит от всех тех замечательных ингредиентов, которые варятся в кастрюле.

    Жидкость вбирает в себя вкус всех овощей, специй и курицы, создавая идеально сбалансированный бульон.

    Chicken Broth Ingredients:

    • Chicken (meat and bones)
    • Onions
    • Garlic
    • Water
    • Carrots
    • Celery
    • Herbes de Provence
    • Bay Leaves
    • Cloves
    • Black Peppercorns
    • Salt
    • Соевый соус

    Чтобы приготовить куриный бульон по этому рецепту, достаточно смешать в кастрюле несколько овощей, специй и курицу. Нет ничего проще, верно?

    Этот рецепт домашнего куриного бульона представляет собой идеальный баланс вкуса! Из него получается 19 чашек бульона, так что у вас будет много, чтобы сохранить и использовать для всех ваших рецептов супа.

    Как приготовить куриный бульон:

    Вы можете перейти к карточке рецептов, чтобы получить полные ингредиенты и инструкции!

    1. Добавьте все перечисленные ингредиенты в большую 16-20-литровую кастрюлю и залейте 6 литрами воды.
    2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите (без крышки) 2 1/2 часа.
    3. Осторожно достаньте целых цыплят из бульона, снимите мясо с костей, а затем верните кости в кастрюлю. (Сохраните куриное мясо для рецептов!)
    4. Дайте бульону вариться еще 1 1/2 часа.
    5. После приготовления процедите бульон через сито, чтобы отделить жидкость от других ингредиентов.
    6. Охладите бульон на ночь и удалите поверхностный жир на следующий день.

    Вы можете заморозить его и сохранить на потом. В холодильнике он хранится 3 дня, а в морозилке 3 месяца. Более подробные инструкции смотрите в карточке рецепта.

    Можно ли заморозить куриный бульон?

    Да, его легко хранить в морозильной камере. Просто перелейте его в контейнеры для заморозки, и он будет храниться до 3 месяцев.

    Бульон можно разделить на порции перед замораживанием, чтобы его было легче взять и разморозить, когда вы будете готовы к приготовлению.

    Как использовать куриный бульон в рецептах

    Домашний куриный бульон — идеальная основа для супов, и я люблю его использовать. Но этого требует множество различных рецептов, и вы можете использовать этот бульон для всех них.

    Я использую его в этой запеканке с курицей и рисом и в этой запеканке с куриным пирогом. Помимо приготовления других рецептов, горячий куриный бульон — идеальное блюдо, когда вы больны, и вам нужно что-то теплое и успокаивающее для желудка.

    Еще рецепты супов

    Если вы научитесь готовить куриный бульон, обязательно используйте его во всех этих рецептах супов ниже!

    Смотреть все Суп

    Если будете готовить по этому рецепту, обязательно загрузите фото в разделе комментариев ниже или оставьте оценку. Наслаждаться! Вы также можете перейти к рецепту .

    Рецепт

    Рецепт куриного бульона – как сделать куриный бульон

    4.72 Из 28 голосов

    Автор: Бекки Хардин

    Подготовка: 20 минут

    Поварен: 4 часа

    Всего: 4 часа 20 минут

    . Куриный бульон настолько прост в приготовлении, что вам больше не нужно покупать его в магазине. Этот восхитительный рецепт состоит из большого количества овощей, специй и курицы, чтобы создать идеальный вкус. Узнайте, как приготовить куриный бульон и использовать его во всех своих супах этой зимой!

    • ▢ 2 5-фунтовые жареные цыплята (целиком)
    • ▢ 6 литров холодной воды
    • ▢ 3 большие желтые луковицы, неочищенные и нарезанные на четвертинки
    • ▢ 1 головка чеснока, очищенная и порезанная пополам, 7 0 03 моркови, опционально 90 90 неочищенный и нарезанный на четвертинки
    • ▢ 4 стебля сельдерея с вымытыми и разрезанными пополам листьями
    • ▢ 2 столовые ложки прованских трав
    • ▢ 4 сушеных лавровых листа
    • ▢ 12 целых зубчиков
    • 2 чайных ложки черного перца ▢ целых0030
    • ▢ 1 столовая ложка кошерной соли
    • ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
    • Поместите все ингредиенты в 16-20-литровую кастрюлю и залейте 6 литрами воды.

    • Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, 2,5 часа.

    • Аккуратно переложите цыплят в две большие миски. Отделите куриное мясо от костей и отложите в сторону.

    • После отделения мяса от костей поместите их вместе с излишками бульона (от костей) обратно в кастрюлю. Приправить по вкусу – бульон должен быть слегка солёным на вкус.

    • Продолжайте варить бульон еще 1,5 часа.

    • Пока бульон уваривается, нарежьте или измельчите куриное мясо и оставьте для других блюд. (Он прекрасно замораживается.)

    • После того, как бульон будет готов, процедите его через дуршлаг и выбросьте оставшиеся твердые вещества.

    • Охладите бульон на ночь и удалите поверхностный жир на следующий день.

    • Бульон будет слегка желеобразным, но при нагревании он станет жидким и приобретет насыщенный приятный вкус.

    • Хранить в холодильнике и использовать в течение 3 дней или разлить в контейнеры для заморозки (или пакеты с застежкой-молнией) и заморозить до 3 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *