рецепт для духовки с фото
Перейти к контенту
Рецепты » Горячие блюда » Блюда в духовке
Блюда в духовке Кашева Галя02635
Если вы не знаете, что лёгкого и вкусного сделать к ужину, то приготовьте красную рыбку в фольге. Ниже приведён восхитительно сочный рецепт для духовки, испортить который нереально. Тут же приведены полезные рекомендации, в том числе по выбору идеальных специй и приправ для приготовления этого нежного блюда. Запечённая рыбка вне зависимости от выбранного сорта станет прекрасным дополнением для блюд из картофеля и для варёного риса. Но по-настоящему диетическим кулинарное сочетание получится на основе смеси свежей зелени, овощей и солёного сыра.
На заметку! Чтобы специи не только маскировали специфический запах, но и подчёркивали изумительный вкус красной рыбки, запечённой в духовке, нужно правильно их выбрать.
Какие же приправы оптимально подходят для приготовления этого продукта? Идеальное решение – сушёный розмарин. Он сделает аромат рыбки божественным. Также можно положить в фольгу с кусочками продукта пару лавровых листов и немного петрушки. Отлично сочетаются с красной рыбкой все сорта перца: от привычного чёрного молотого до достаточно экзотического розового варианта. Если выбранный сорт несколько жирноват, добавьте фенхель. А если вашей целью является получение максимально сочного и нежного блюда, то нет ничего лучше базилика и чабера. Но второй вид приправы строго рекомендуется добавлять перед самым завершением запекания.
-
Для начала нужно подготовить саму красную рыбку. Её следует порезать на небольшие порционные кусочки прямоугольной формы.
На заметку! Можно использовать любой сорт красной рыбки. Отличное решение – лосось. Но также подходят кета, форель, горбуша, чавыча, сёмга, кичуж и т. д.
-
Каждый ломтик посолить и присыпать специями. Немного втереть их в мякоть.
-
Выложить красную рыбку на полотно пищевой фольги. Хорошенько завернуть в неё продукт, чтобы получился плотный конверт без прорех и отверстий. Выложить заготовку в форму для запекания.
-
Отправить красную рыбку в фольге в духовку на 15-20 минут. Запекать её при 180 градусах.
Сервировать блюдо можно по своему желанию. Но особенно вкусной сочная красная рыбка, запечённая в фольге в духовке, получается с миксом свежей зелени и овощей. Можно выложить на тарелку листовой салат и разные травы. Порезать свежий огурец и болгарский перец. На эту «подушку» выложить порезанную маленькими кусочками готовую рыбку. Можно немного полить всё рафинированным растительным маслом.
Рейтинг
Филе красной рыбы с горчицей и сливками в духовке 🐟 – рецепт с фотографиями
Anna Anna Среда, 8 июня 2022 | Подписаться |
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17.38 г Жиры 8.78 г Углеводы 2.38 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
и 2 нравится
21 добавил себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г | 300 мл | |||||
| 10 г |
| 60 мл | ||||
| 20 г |
| 3 шт. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 800 г | ||
| 300 мл | ||
| 10 г | ||
| 60 мл | ||
| 20 г | ||
| 3 шт.![]() | ||
| 1 шт. |
1. Филе красной рыбы моем под проточной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на кусочки.
2. Приготовим соус. Для этого наливаем сливки в глубокую миску. Сюда же насыпаем соль, красный и черный молотый перец.
3. Укроп моем, обсушиваем. Нарезаем мелко. Выкладываем в соус. Лучше, если укроп будет свежим. Но за неимением можно воспользоваться сушеным.
4. Добавляем вслед за укропом горчицу, тщательно перемешиваем.
5. В форму для запекания наливаем растительное масло. Укладываем в нее кусочки красной рыбы.
6. Заливаем рыбу сливочным соусом. Для аромата дополнительно добавляем перец горошком и лавровый лист.
7. Запекаем рыбу в духовке в течение 40 минут при температуре 150 градусов.
Подаем на стол рыбу поливая соусом, в котором она запекалась. Украшаем по вкусу, например свежей зеленью и дольками лимона.
Рецепт жареного красного люциана по-итальянски!
4816 акции
- Поделиться
- Твит
Рецепт жареного красного луциана по-итальянски! Этот рецепт жареного красного луциана содержит мало холестерина и жира, но имеет очень насыщенный вкус. Наслаждайтесь блюдом с дополнительным соком лимона и жареной брокколи в качестве гарнира. Этот рецепт итальянского красного луциана представляет собой деревенское блюдо, которое легко приготовить и которое тает во рту с каждым кусочком! Вкусный рецепт, который не требует усилий и никогда не разочаровывает!
Что такое Red Snapper?
Красный луциан происходит из теплых вод, в основном из Мексиканского залива. Это морской окунь с красными жабрами, и его можно найти в продаже в каждом штате. Это белое мясо с нежной, но твердой текстурой и мягким сладким вкусом.
Красные луцианы универсальны и их можно легко приготовить: обжарить, пожарить, сварить на пару, запечь и жарить!
Но этот рецепт – жареный
, исключительный!Рецепт жареного красного люциана…
Поскольку красный люциан уже обладает сладким вкусом, нужно всего несколько простых ингредиентов, чтобы сделать его еще лучше и вкуснее –
по-итальянски!Он всегда получается очень влажным и сочным, если его обжарить с оливковым маслом холодного отжима, свежим розмарином, прованскими травами, чесночным порошком, лимонным соком и вином.

Советы при покупке Red Snapper:
Каждый торговец рыбой предлагает соблазнительный ассортимент рыбы, а Red Snapper доступен во многих формах. Так что не бойтесь спрашивать и выбирать свои предпочтения:
- Нарисовано: означает целую рыбу с удаленными внутренними органами, которая может быть очищена или не очищена от чешуи.
- Обезжиренный: означает, что он готов к приготовлению с удаленными органами, чешуей и жабрами, включая голову и хвост.
- Стейк: означает, что он готов к приготовлению, поперечный ломтик толщиной от 1/2 до 1 дюйма, а также чистые кишки, голова и хвост удалены.
- Филе: означает готовое к приготовлению, это бескостный кусок, разрезанный по бокам и отдельно от позвоночника, очищенный и полностью очищенный.
На что обратить внимание при покупке красного люциана…
При покупке красного люциана всегда обращайте внимание на глаза, цвет и жабры.

Как приготовить жареного красного луциана по-итальянски?
Для этого рецепта я предпочитаю, чтобы красный луциан был в форме филе. С этими филе подготовительная работа минимальна.
1. Во-первых, вам нужно будет только приправить филе. Посыпать рыбу приправами и свежей зеленью.
2. Сбрызните оливковым маслом первого отжима, лимонным соком и белым вином.
3.

Имейте в виду, филе красного луциана быстро поджаривается, особенно если оно тонко нарезано (как у меня), поэтому следите за ним во время обжаривания.
СОВЕТЫ для успеха!
- Непосредственно перед подачей на стол я добавляю еще немного лимонного сока. Это придаст рыбе больше аромата и сделает ее сочнее.
- Оберните противень алюминиевой фольгой, чтобы его было легче мыть!
- Большинство итальянских блюд из морепродуктов очень простые и всегда очень ароматные. Вам не нужно много специй, чтобы сделать морепродукты ароматными.
- Свежие травы всегда лучше всего сочетаются с блюдами из морепродуктов, но если вам нужно использовать сушеные травы, дерзайте — они тоже хорошо работают.
Варианты гарниров для подачи…
Подавайте этот рецепт красного луциана с любым из наших вкусных гарниров, и у вас будет одно восхитительное блюдо!
- Лучший для мамы пирог с картофельным пюре
- Жареная брокколи и цветная капуста с вином и сыром
- Легкий итальянский салат из помидоров – маринованный!
- Запеканка из картофеля и цуккини со сливками
- Запеканка из спаржи – легкая!
- Запеканка из брокколи и сыра
- Картофельное пюре с маскарпоне
Рецепт жареного красного луциана…
Жареное филе красного люциана быстро приготовится! Они готовы к подаче менее чем через 20 минут.

Лимонный сок и белое вино делают рыбу ароматной и сочной.
В то время как свежие веточки розмарина вместе с несколькими приправами придают этому блюду из морепродуктов его ароматный вкус.
Это НАСТОЛЬКО вкусно, этот рецепт жареного красного луциана по-итальянски станет вашим незаменимым помощником!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!
Не забудьте прикрепить его к своей доске морепродуктов!
Другие вкусные рецепты морепродуктов можно найти здесь:
- Запеченное филе камбалы с ореганатой – легче!
- Запеченный палтус и ореганата из морского окуня
- Целый бранзино на гриле
- Филе камбалы по-французски
- Салат из свежей трески
- Лосось, обжаренный на сковороде с пикантной томатно-луковой приправой
6
9 Время подготовки 4 5 минут
Время приготовления 16 минут
Общее время 21 минута
Ингредиенты
- 1 фунт (16 унций) филе красного луциана
- морская соль и свежий молотый черный перец
-
2 ст.
л. оливковое масло экстра вирджин
- 1/4 ч. л. чесночный порошок (или 1 измельченный зубчик чеснока)
- 1/4 ч. л. Прованские травы
- от 2 до 4 веточек свежего розмарина
- 1 большой лимон, разрезанный пополам
- 3/4 стакана белого вина
Инструкции
- Разогрейте духовку до температуры 400 градусов по Фаренгейту. Накройте противень листом алюминиевой фольги.
- Приправьте филе красного луциана морской солью и черным перцем. Затем положите рыбу кожей вниз.
- Сбрызните окуня оливковым маслом. Затем выдавите на рыбу 1/2 лимона. Оставьте вторую половину лимона на потом.
- Посыпать рыбу чесночным порошком, свежим розмарином и прованскими травами.
- Отложите в сторону на несколько минут, чтобы замариновать рыбу, или пока духовка не будет готова.
- Поместите филе красного люциана (без крышки) на центральную решетку.
- Жарить 10 минут.
- Затем откройте духовку и медленно полейте окуня белым вином.
Закройте духовку и продолжайте жарить еще 5–6 минут. Рыба готова, когда мясо непрозрачное и легко прокалывается вилкой.
- Выньте и выдавите сверху вторую половину лимонного сока.
- Переложить на теплое сервировочное блюдо и вылить остатки сока из сковороды на красного луциана. Или подавайте прямо из кастрюли (более непринужденно и по-деревенски). Подавать немедленно.
- Порции от 2 до 4
Информация о пищевой ценности:
Выход:
От 2 до 4 порцийРазмер порции:
1 порция (4 унции)
Количество на порцию: Калории: 242 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 1,4 г Холестерина: 53 мг Углеводов: 1,3 г Волокна: 0 г Сахаров: 0,4 г Белков: 29,9 г… Спасибо за пиннинг!
Развлекайтесь, делайте фотографии и добавляйте хештеги в
Instagram, @2sistersrecipes и Pinterest.Нам очень приятно видеть, что вы готовите.
Следите за нами в социальных сетях…
И не забудьте указать свой адрес электронной почты в нашем
«Ящике для подписки» и получать наши рецепты « БЕСПЛАТНО » каждый раз, когда мы публикуем!Спасибо, что заглянули!
xo Анна и Лиз
4816 акции
- Поделиться
- Твит
Лимонно-красный окунь с маслом с травами Рецепт
Рейтинг: 4 звезды- 13 оценок
- 13 отзывов
Ароматное сливочное масло с травами и ломтики жареного лимона дополняют сладкий ореховый вкус красного люциана, создавая суперсвежее блюдо.
Рецепт от Oxmoor House Апрель 2009 г.
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 лимона
- Пищевой спрей
- 4 (6 унции) красного люциана или другого твердого филе белой рыбы
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- 1 ½ чайной ложки нарезанной свежей зелени (например, розмарина, тимьяна, базилика или петрушки)
- Веточки свежей зелени (по желанию)
Проезд
Контрольный список инструкций-
Шаг 1
Разогрейте духовку до 425°.
Реклама
-
Шаг 2
Разрежьте 1 лимон на 8 долек. Положите ломтики парами на противень с бортиками, смазанный кулинарным спреем. Натрите оставшийся лимон, чтобы получить 1 чайную ложку лимонной цедры; отложить. Оставьте лимон для другого использования.
-
Шаг 3
Положите по 1 филе на каждую пару ломтиков лимона.
Смешайте соль, паприку и перец; равномерно посыпать рыбу. Выпекайте при температуре 425°С в течение 13 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться при проверке вилкой или до желаемой степени прожарки.
-
Шаг 4
Пока рыба запекается, смешайте в небольшой миске оставшуюся лимонную цедру, масло и травы.
-
Шаг 5
Положите рыбу и ломтики лимона на отдельные сервировочные тарелки; Сверху каждое филе смажьте маслом с травами, при желании растопив.
По желанию украсьте веточками зелени.
Заметки шеф-повара
MyRecipes сотрудничает с Let’s Move!, Партнерством за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.
Источник
Приготовление легких свежих продуктов Быстрое приготовление
Пищевая ценность
Джилл Вейнер Лонг
Рейтинг: 5 звезд
22.
07.2022
Так просто и так вкусно! Я использовала петрушку, тимьян и базилик.
Дэвид Спрэг
Рейтинг: 3 звезды
21.07.2021
Сегодня вечером я приготовлю это из алого луциана. Я оценил его на 3 из-за следующего:
1. На видео показано филе без кожи, в рецепте это не упоминается. Я обычно готовлю и ем кожуру. Есть рекомендации по этому поводу?
2. Порекомендовали гарнир из кабачков с красным болгарским перцем, но не смог найти на него ссылку (и поиск по этому рецепту на этом сайте не дал результатов. Можно ссылку?
Я найду отредактируйте мой отзыв позже, если кто-то сможет ответить на мои вопросы
С нетерпением жду еще одной хорошей еды от Myrecipes
Леа
Рейтинг: 5 звезд
04.
06.2021
Так просто! Положил рыбу в лимонный сок (у меня не было лимона), выбрал лимонный тимьян и розмарин для масла с травами. Этот рецепт был простым и вкусным 😋
Стукин
Рейтинг: 5 звезд
01.06.2021
Тем, кто поставил плохую оценку, следует просто научиться приправлять по своему вкусу. Если что-то кажется вам “пресным”, просто будьте агрессивнее с приправами. Рецепты не высечены на камне. Отрегулируйте по своему вкусу. Рецепты должны быть не более чем руководством, предложением, идеей. Если вам не нравятся определенные травы или специи, не добавляйте их. Поэкспериментируйте с заменами, если у вас нет ингредиента. Именно так учатся готовить, а не просто слепо следовать рецепту.
Возьмите рецепт и сделайте его своим.
Сил
Рейтинг: 5 звезд
05.06.2017
Приготовила по рецепту. Масло с лимонной травой стало отличным дополнением к рыбе. Мне нравится, что в рецепте также даны отличные указания по приготовлению. Вся моя семья любила это. Мне не терпится поэкспериментировать с другой рыбой и травами! Спасибо !
Келли
Рейтинг: 5 звезд
02.05.2017
Я совершенно удивлен парой людей, которые поставили ему одну или две звезды и сказали, что он безвкусный и не имеет вкуса.
Мое единственное предположение может заключаться в том, что они не положили достаточно приправы. Всей моей семье это очень понравилось. И мои трое детей не обязательно рыбки. Они предпочли бы курицу рыбе. Но они все трое любили это. Я использовал свежий розмарин и петрушку из своего сада и более полутора чайных ложек.
ренербинеры
Рейтинг: 4 звезды
02.05.2016
Моей семье очень понравилось. Идеальное время приготовления и приятный лимонный вкус😊
ДВУ
Рейтинг: 5 звезд
06.
12.2015
Абсолютный победитель! Это отличный базовый рецепт запеченной белой рыбы с правильным временем и температурой. Приправы всегда необязательны. Некоторым не нравится розмарин — оставьте его или добавьте чуть больше или меньше чего-то другого. Готовка зависит от вашего вкуса и предпочтений. Использовать ваше воображение. Вы ограничены только своим творчеством или, в некоторых случаях, состоянием здоровья.
БелладоннаМорен
Рейтинг: 1 звезда
04.12.2015
Мне это совсем не понравилось. Откуда вы, люди?
Лунная девочка17
Рейтинг: 5 звезд
26.
06.2014
Попробуйте дополнение: обжарьте 1/2 сладкого лука, 1/2 красного сладкого перца, нарезанную по вкусу свежую петрушку на оливковом и сливочном масле. Добавьте панировочные сухари с приправами и цедру 1/2 большого лимона. На дно стеклянной посуды положите тонко нарезанный лимон. Добавить рыбу, приправленную солью и перцем. Сверху посыпать смесью из панировочных сухарей. Выпекать примерно 20 минут или до готовности. Завершите свежевыжатым лимоном. Вкусно, обещаю!
моллигарв
Рейтинг: 5 звезд
11.01.2012
Одно из лучших блюд, которые я когда-либо готовил. 279 калорий с двойными овощами. Я тоже запекала в фольге
ТерезаS26
Рейтинг: 1 звезда
27.