Красная рыба сочная в духовке: Красная рыба со сметаной в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

рецепт для духовки с фото

Перейти к контенту

Рецепты » Горячие блюда » Блюда в духовке

Блюда в духовке Кашева Галя02635

Если вы не знаете, что лёгкого и вкусного сделать к ужину, то приготовьте красную рыбку в фольге. Ниже приведён восхитительно сочный рецепт для духовки, испортить который нереально. Тут же приведены полезные рекомендации, в том числе по выбору идеальных специй и приправ для приготовления этого нежного блюда. Запечённая рыбка вне зависимости от выбранного сорта станет прекрасным дополнением для блюд из картофеля и для варёного риса. Но по-настоящему диетическим кулинарное сочетание получится на основе смеси свежей зелени, овощей и солёного сыра.

На заметку! Чтобы специи не только маскировали специфический запах, но и подчёркивали изумительный вкус красной рыбки, запечённой в духовке, нужно правильно их выбрать.

Какие же приправы оптимально подходят для приготовления этого продукта? Идеальное решение – сушёный розмарин. Он сделает аромат рыбки божественным. Также можно положить в фольгу с кусочками продукта пару лавровых листов и немного петрушки. Отлично сочетаются с красной рыбкой все сорта перца: от привычного чёрного молотого до достаточно экзотического розового варианта. Если выбранный сорт несколько жирноват, добавьте фенхель. А если вашей целью является получение максимально сочного и нежного блюда, то нет ничего лучше базилика и чабера. Но второй вид приправы строго рекомендуется добавлять перед самым завершением запекания.

  • Для начала нужно подготовить саму красную рыбку. Её следует порезать на небольшие порционные кусочки прямоугольной формы.

    На заметку! Можно использовать любой сорт красной рыбки. Отличное решение – лосось. Но также подходят кета, форель, горбуша, чавыча, сёмга, кичуж и т. д.

  • Каждый ломтик посолить и присыпать специями. Немного втереть их в мякоть.

  • Выложить красную рыбку на полотно пищевой фольги. Хорошенько завернуть в неё продукт, чтобы получился плотный конверт без прорех и отверстий. Выложить заготовку в форму для запекания.

  • Отправить красную рыбку в фольге в духовку на 15-20 минут. Запекать её при 180 градусах.


Сервировать блюдо можно по своему желанию. Но особенно вкусной сочная красная рыбка, запечённая в фольге в духовке, получается с миксом свежей зелени и овощей. Можно выложить на тарелку листовой салат и разные травы. Порезать свежий огурец и болгарский перец. На эту «подушку» выложить порезанную маленькими кусочками готовую рыбку. Можно немного полить всё рафинированным растительным маслом.

Также хорошим сочетанием будет солёный сыр. Приятного аппетита!

Рейтинг

Филе красной рыбы с горчицей и сливками в духовке 🐟 – рецепт с фотографиями

Anna Anna

Среда, 8 июня 2022

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций
5

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17.38 г

Жиры 8.78 г

Углеводы 2.38 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

161

килокалория

и 2 нравится

21 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Семга
800 г
Сливки
300 мл
Горчица
10 г
Подсолнечное масло
60 мл
Укроп
20 г
Перец черный горошком
3 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.  

Шаг 1:

Семга
800 г
Сливки
300 мл
Горчица
10 г
Подсолнечное масло
60 мл
Укроп
20 г
Перец черный горошком
3 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.

1. Филе красной рыбы моем под проточной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на кусочки.

2. Приготовим соус. Для этого наливаем сливки в глубокую миску. Сюда же насыпаем соль, красный и черный молотый перец.

3. Укроп моем, обсушиваем. Нарезаем мелко. Выкладываем в соус. Лучше, если укроп будет свежим. Но за неимением можно воспользоваться сушеным.

4. Добавляем вслед за укропом горчицу, тщательно перемешиваем.

5. В форму для запекания наливаем растительное масло. Укладываем в нее кусочки красной рыбы.

6. Заливаем рыбу сливочным соусом. Для аромата дополнительно добавляем перец горошком и лавровый лист.

7. Запекаем рыбу в духовке в течение 40 минут при температуре 150 градусов.

Подаем на стол рыбу поливая соусом, в котором она запекалась. Украшаем по вкусу, например свежей зеленью и дольками лимона.

Рецепт жареного красного люциана по-итальянски!

4816 акции

  • Поделиться
  • Твит

Рецепт жареного красного луциана по-итальянски! Этот рецепт жареного красного луциана содержит мало холестерина и жира, но имеет очень насыщенный вкус. Наслаждайтесь блюдом с дополнительным соком лимона и жареной брокколи в качестве гарнира. Этот рецепт итальянского красного луциана представляет собой деревенское блюдо, которое легко приготовить и которое тает во рту с каждым кусочком! Вкусный рецепт, который не требует усилий и никогда не разочаровывает!

 

Что такое Red Snapper?

Красный луциан происходит из теплых вод, в основном из Мексиканского залива. Это морской окунь с красными жабрами, и его можно найти в продаже в каждом штате. Это белое мясо с нежной, но твердой текстурой и мягким сладким вкусом.

Красные луцианы универсальны и их можно легко приготовить: обжарить, пожарить, сварить на пару, запечь и жарить!

Но этот рецепт – жареный

, исключительный!

 

Рецепт жареного красного люциана…

Поскольку красный люциан уже обладает сладким вкусом, нужно всего несколько простых ингредиентов, чтобы сделать его еще лучше и вкуснее –

 по-итальянски!

Он всегда получается очень влажным и сочным, если его обжарить с оливковым маслом холодного отжима, свежим розмарином, прованскими травами, чесночным порошком, лимонным соком и вином.

Советы при покупке Red Snapper:

Каждый торговец рыбой предлагает соблазнительный ассортимент рыбы, а Red Snapper доступен во многих формах. Так что не бойтесь спрашивать и выбирать свои предпочтения:

  • Нарисовано: означает целую рыбу с удаленными внутренними органами, которая может быть очищена или не очищена от чешуи.
  • Обезжиренный: означает, что он готов к приготовлению с удаленными органами, чешуей и жабрами, включая голову и хвост.
  • Стейк: означает, что он готов к приготовлению, поперечный ломтик толщиной от 1/2 до 1 дюйма, а также чистые кишки, голова и хвост удалены.
  • Филе: означает готовое к приготовлению, это бескостный кусок, разрезанный по бокам и отдельно от позвоночника, очищенный и полностью очищенный.


На что обратить внимание при покупке красного люциана…

При покупке красного люциана всегда обращайте внимание на глаза, цвет и жабры.

  1.   В целом рыба: всегда ищите яркие и ясные глаза, яркие жабры и очень прочную кожу.
  2.   Для уже филе:   всегда обращайте внимание на ярко-телесный цвет, отсутствие обесцвечивания или слизистую поверхность.
  3.   Тогда попросите понюхать рыбу! Не бойтесь спросить у продавца рыбы или человека за прилавком, чувствуете ли вы запах рыбы. Он должен пахнуть свежестью «как море» и не иметь никакого рыбного заказа !

Как приготовить жареного красного луциана по-итальянски?

Для этого рецепта я предпочитаю, чтобы красный луциан был в форме филе. С этими филе подготовительная работа минимальна.

1. Во-первых, вам нужно будет только приправить филе. Посыпать рыбу приправами и свежей зеленью.

2. Сбрызните оливковым маслом первого отжима, лимонным соком и белым вином.

3. Затем запекайте в духовке в течение нескольких минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой. Тогда он готов к подаче!

Имейте в виду, филе красного луциана быстро поджаривается, особенно если оно тонко нарезано (как у меня), поэтому следите за ним во время обжаривания.

 

СОВЕТЫ для успеха!

  • Непосредственно перед подачей на стол я добавляю еще немного лимонного сока. Это придаст рыбе больше аромата и сделает ее сочнее.
  • Оберните противень алюминиевой фольгой, чтобы его было легче мыть!
  • Большинство итальянских блюд из морепродуктов очень простые и всегда очень ароматные. Вам не нужно много специй, чтобы сделать морепродукты ароматными.
  • Свежие травы всегда лучше всего сочетаются с блюдами из морепродуктов, но если вам нужно использовать сушеные травы, дерзайте — они тоже хорошо работают.

Варианты гарниров для подачи…

Подавайте этот рецепт красного луциана с любым из наших вкусных гарниров, и у вас будет одно восхитительное блюдо!

  • Лучший для мамы пирог с картофельным пюре
  • Жареная брокколи и цветная капуста с вином и сыром
  • Легкий итальянский салат из помидоров – маринованный!
  • Запеканка из картофеля и цуккини со сливками
  • Запеканка из спаржи – легкая!
  • Запеканка из брокколи и сыра
  • Картофельное пюре с маскарпоне

Рецепт жареного красного луциана…

Жареное филе красного люциана быстро приготовится! Они готовы к подаче менее чем через 20 минут.

Лимонный сок и белое вино делают рыбу ароматной и сочной.

В то время как свежие веточки розмарина вместе с несколькими приправами придают этому блюду из морепродуктов его ароматный вкус.

Это НАСТОЛЬКО вкусно, этот рецепт жареного красного луциана по-итальянски станет вашим незаменимым помощником!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!

Не забудьте прикрепить его к своей доске морепродуктов!

 

Другие вкусные рецепты морепродуктов можно найти здесь:

  • Запеченное филе камбалы с ореганатой – легче!
  • Запеченный палтус и ореганата из морского окуня
  • Целый бранзино на гриле
  • Филе камбалы по-французски
  • Салат из свежей трески
  • Лосось, обжаренный на сковороде с пикантной томатно-луковой приправой

    6

    9 Время подготовки 4 5 минут

    Время приготовления 16 минут

    Общее время 21 минута

    Ингредиенты

    • 1 фунт (16 унций) филе красного луциана
    • морская соль и свежий молотый черный перец
    • 2 ст. л. оливковое масло экстра вирджин
    • 1/4 ч. л. чесночный порошок (или 1 измельченный зубчик чеснока)
    • 1/4 ч. л. Прованские травы
    • от 2 до 4 веточек свежего розмарина
    • 1 большой лимон, разрезанный пополам
    • 3/4 стакана белого вина

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до температуры 400 градусов по Фаренгейту. Накройте противень листом алюминиевой фольги.
    2. Приправьте филе красного луциана морской солью и черным перцем. Затем положите рыбу кожей вниз.
    3. Сбрызните окуня оливковым маслом. Затем выдавите на рыбу 1/2 лимона. Оставьте вторую половину лимона на потом.
    4. Посыпать рыбу чесночным порошком, свежим розмарином и прованскими травами.
    5. Отложите в сторону на несколько минут, чтобы замариновать рыбу, или пока духовка не будет готова.
    6. Поместите филе красного люциана (без крышки) на центральную решетку.
    7. Жарить 10 минут.
    8. Затем откройте духовку и медленно полейте окуня белым вином. Закройте духовку и продолжайте жарить еще 5–6 минут. Рыба готова, когда мясо непрозрачное и легко прокалывается вилкой.
    9. Выньте и выдавите сверху вторую половину лимонного сока.
    10. Переложить на теплое сервировочное блюдо и вылить остатки сока из сковороды на красного луциана. Или подавайте прямо из кастрюли (более непринужденно и по-деревенски). Подавать немедленно.
    11. Порции от 2 до 4

    Информация о пищевой ценности:
    Выход:
    От 2 до 4 порций
    Размер порции:
    1 порция (4 унции)
    Количество на порцию: Калории: 242 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 1,4 г Холестерина: 53 мг Углеводов: 1,3 г Волокна: 0 г Сахаров: 0,4 г Белков: 29,9 г

    … Спасибо за пиннинг!

    Готовите с нами?   Если вы попробуете жареного красного люциана по-итальянски, сообщите нам об этом и оставьте комментарий!

    Развлекайтесь, делайте фотографии и добавляйте хештеги в

     Instagram,  @2sistersrecipes и  Pinterest.   Нам очень приятно видеть, что вы готовите.

    Следите за нами в социальных сетях…

    И не забудьте указать свой адрес электронной почты в нашем

    «Ящике для подписки» и получать наши рецепты « БЕСПЛАТНО » каждый раз, когда мы публикуем!

    Приятной и здоровой кулинарии 🙂

    Спасибо, что заглянули!

    xo Анна и Лиз

    4816 акции

    • Поделиться
    • Твит

    Лимонно-красный окунь с маслом с травами Рецепт

    Рейтинг: 4 звезды
    • 13 оценок
    • 13 отзывов

    Ароматное сливочное масло с травами и ломтики жареного лимона дополняют сладкий ореховый вкус красного люциана, создавая суперсвежее блюдо.

    Завершите трапезу красочными тушеными цуккини и сладким перцем. Приготовление: 9минуты; Приготовление: 13 минут

    Рецепт от Oxmoor House Апрель 2009 г.

    Галерея

    Полный рецепт читайте после видео.

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов
    • 2 лимона
    • Пищевой спрей
    • 4 (6 унции) красного люциана или другого твердого филе белой рыбы
    • ¼ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки паприки
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
    • 1 ½ чайной ложки нарезанной свежей зелени (например, розмарина, тимьяна, базилика или петрушки)
    • Веточки свежей зелени (по желанию)

    Проезд

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Разогрейте духовку до 425°.

      Реклама

    • Шаг 2

      Разрежьте 1 лимон на 8 долек. Положите ломтики парами на противень с бортиками, смазанный кулинарным спреем. Натрите оставшийся лимон, чтобы получить 1 чайную ложку лимонной цедры; отложить. Оставьте лимон для другого использования.

    • Шаг 3

      Положите по 1 филе на каждую пару ломтиков лимона. Смешайте соль, паприку и перец; равномерно посыпать рыбу. Выпекайте при температуре 425°С в течение 13 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться при проверке вилкой или до желаемой степени прожарки.

    • Шаг 4

      Пока рыба запекается, смешайте в небольшой миске оставшуюся лимонную цедру, масло и травы.

    • Шаг 5

      Положите рыбу и ломтики лимона на отдельные сервировочные тарелки; Сверху каждое филе смажьте маслом с травами, при желании растопив. По желанию украсьте веточками зелени.

    Заметки шеф-повара

    MyRecipes сотрудничает с Let’s Move!, Партнерством за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.

    Источник

    Приготовление легких свежих продуктов Быстрое приготовление

    Пищевая ценность

    Джилл Вейнер Лонг

    Рейтинг: 5 звезд

    22. 07.2022

    Так просто и так вкусно! Я использовала петрушку, тимьян и базилик.

    Дэвид Спрэг

    Рейтинг: 3 звезды

    21.07.2021

    Сегодня вечером я приготовлю это из алого луциана. Я оценил его на 3 из-за следующего:

    1. На видео показано филе без кожи, в рецепте это не упоминается. Я обычно готовлю и ем кожуру. Есть рекомендации по этому поводу?

    2. Порекомендовали гарнир из кабачков с красным болгарским перцем, но не смог найти на него ссылку (и поиск по этому рецепту на этом сайте не дал результатов. Можно ссылку?

    Я найду отредактируйте мой отзыв позже, если кто-то сможет ответить на мои вопросы

    С нетерпением жду еще одной хорошей еды от Myrecipes

    Леа

    Рейтинг: 5 звезд

    04. 06.2021

    Так просто! Положил рыбу в лимонный сок (у меня не было лимона), выбрал лимонный тимьян и розмарин для масла с травами. Этот рецепт был простым и вкусным 😋

    Стукин

    Рейтинг: 5 звезд

    01.06.2021

    Тем, кто поставил плохую оценку, следует просто научиться приправлять по своему вкусу. Если что-то кажется вам “пресным”, просто будьте агрессивнее с приправами. Рецепты не высечены на камне. Отрегулируйте по своему вкусу. Рецепты должны быть не более чем руководством, предложением, идеей. Если вам не нравятся определенные травы или специи, не добавляйте их. Поэкспериментируйте с заменами, если у вас нет ингредиента. Именно так учатся готовить, а не просто слепо следовать рецепту. Возьмите рецепт и сделайте его своим.

    Сил

    Рейтинг: 5 звезд

    05.06.2017

    Приготовила по рецепту. Масло с лимонной травой стало отличным дополнением к рыбе. Мне нравится, что в рецепте также даны отличные указания по приготовлению. Вся моя семья любила это. Мне не терпится поэкспериментировать с другой рыбой и травами! Спасибо !

    Келли

    Рейтинг: 5 звезд

    02.05.2017

    Я совершенно удивлен парой людей, которые поставили ему одну или две звезды и сказали, что он безвкусный и не имеет вкуса. Мое единственное предположение может заключаться в том, что они не положили достаточно приправы. Всей моей семье это очень понравилось. И мои трое детей не обязательно рыбки. Они предпочли бы курицу рыбе. Но они все трое любили это. Я использовал свежий розмарин и петрушку из своего сада и более полутора чайных ложек.

    ренербинеры

    Рейтинг: 4 звезды

    02.05.2016

    Моей семье очень понравилось. Идеальное время приготовления и приятный лимонный вкус😊

    ДВУ

    Рейтинг: 5 звезд

    06. 12.2015

    Абсолютный победитель! Это отличный базовый рецепт запеченной белой рыбы с правильным временем и температурой. Приправы всегда необязательны. Некоторым не нравится розмарин — оставьте его или добавьте чуть больше или меньше чего-то другого. Готовка зависит от вашего вкуса и предпочтений. Использовать ваше воображение. Вы ограничены только своим творчеством или, в некоторых случаях, состоянием здоровья.

    БелладоннаМорен

    Рейтинг: 1 звезда

    04.12.2015

    Мне это совсем не понравилось. Откуда вы, люди?

    Лунная девочка17

    Рейтинг: 5 звезд

    26. 06.2014

    Попробуйте дополнение: обжарьте 1/2 сладкого лука, 1/2 красного сладкого перца, нарезанную по вкусу свежую петрушку на оливковом и сливочном масле. Добавьте панировочные сухари с приправами и цедру 1/2 большого лимона. На дно стеклянной посуды положите тонко нарезанный лимон. Добавить рыбу, приправленную солью и перцем. Сверху посыпать смесью из панировочных сухарей. Выпекать примерно 20 минут или до готовности. Завершите свежевыжатым лимоном. Вкусно, обещаю!

    моллигарв

    Рейтинг: 5 звезд

    11.01.2012

    Одно из лучших блюд, которые я когда-либо готовил. 279 калорий с двойными овощами. Я тоже запекала в фольге

    ТерезаS26

    Рейтинг: 1 звезда

    27.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *