Маринование капусты с яблоками: Рецепт маринованной капусты с яблоками и морковью на зиму Пошагово с Фото — Готовим Маринование Вкусно, Просто, Быстро

Маринованная капуста с яблоками – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Заготовки, соленья, варенья
  3. Маринованная капуста с яблоками
  • Нам понадобится:
  • капуста – 1 кг
  • морковь – 1 шт (большая)
  • яблоки – 5 шт.
  • Маринад:
  • вода – 1 л
  • соль – 2 ст.л
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • уксус 9% – 3 ст.л.
  • лавровый лист – 3 шт
  • перец чёрный горошек – 10-15 шт
  • перец душистый горошек – 1 шт.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В емкость насыпаем соль и сахар, лавровый лист, перец душистый и перец черный. Заливаем кипятком (1л) и размешиваем до растворения соли и сахара. Накрываем крышкой. Пока маринад настаивается и остывает, шинкуем капусту и морковь. Яблоки нарезаем дольками (кому как нравится).

Шаг 2

2

2. Всё перемешиваем и плотно укладываем в кастрюлю. В остывший маринад добавляем уксус, размешиваем и процеживаем. Заливаем капусту маринадом.

Шаг 3

3

3. Сверху кладём тарелку, а на неё – гнёт (я использовала банку 1л с водой. Этого вполне достаточно).
Выдерживаем сутки при комнатной температуре. Затем сутки в холодильнике.

Шаг 4

4

4. Капуста готова.
А если вы наберётесь терпения и подождёте пока капуста постоит в холодильнике 3 суток, вы будете вознаграждены. Это просто объедение!

Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья

Теги: капуста, яблоки, маринад, маринованная капуста, веган, блюда из овощей, заготовки, соленья, варенья, здоровое питание, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Тушеная капуста с фасолью в мультиварке Тушеная капуста с мясом и грибами Дрожжевые пирожки с капустой Маринованная капуста быстрого приготовления Тушеная капуста в мультиварке Лёгкий салат с капустой, морковью и яблоком Квашеная капуста с клюквой Квашеная капуста Вареники с капустой Летний салат из капусты Дрожжевые пирожки с капустой Оладьи из капусты

Другие рецепты в категории «Заготовки, соленья, варенья»

Морковка “по-корейски” Джем из абрикосов в мультиварке Джем из абрикосов в хлебопечке Джем из абрикосов и клубники Компот из ягод Маринованные огурцы Сушеные грибы Соленые грибы (холодным способом) Соленые грибы (горячий способ) Маринованные грибы Компот грушевый Лютеница
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Заготовки, соленья, варенья

Маринованная капуста с яблоками быстрого приготовления

 

Вкусная, хрустящая, маринованная капуста с тонким яблочным ароматом, по быстрому рецепту с фото, в домашних условиях. Всего лишь сутки понадобятся для полного приготовления этой вкуснейшей заготовки на зиму.

Для приготовления вкусной, хрустящей капусты, нам нужно купить качественный кочан капусты, чтобы он был белым, сочным, без всяких мошек и пятен. Очень многое зависит именно от сорта капусты. Для маринования лучше всего брать не зимнюю капусту, тогда в ней больше сока. Например отлично подойдет такой сорт как: Харьковская, Белоснежка.

Для пикантной  сладости добавим ещё пару яблочек, обязательно сладкую морковку. Правильно нарежем всю капусту специальным ножом для шинковки, чтобы она была тоненькая. Мариновать капусту будем с уксусом, чтобы уже буквально через день ее можно было пробовать. Хранить ее лучше в холодильнике.

Для приготовления маринованной капусты с яблоком нам понадобится – 1,5 дня.

 

Ингредиенты:

  • Морковка – 1 штука
  • Яблоко кислое – 2 штуки
  • Капуста свежая – 400 грамм
  • Лавр – 2 листика
  • Перец черный горошком – 5 штук
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Уксус 9% – 2 столовые ложки
  • Вода – 300 миллилитров.

 

 

 

Этапы приготовления:

Промываем капусту в теплой воде, разрезаем кочан напополам, чтобы посмотреть действительно ли она сочная. Вроде как нам подходит. Чистим сладкую морковку, промываем два яблочка. Желательно их брать с кислинкой, они даже могут быть невзрачные, но в квашении капусты, сыграют важную роль. Выкладываем все это в миску большую.

Морковку трем на крупной терке, выступаем ее уже в другую миску. Специальным ножом для шинковки капусты нарезаем ее, можно и обычным ножом нарезать но, она не будет такая тоненькая, хотя всё в ваших руках. Высыпаем капусты к морковке. Это важный момент, пусть она постоит, подышит воздухом, минут 20.

Яблоко нарезаем на кусочки, можно кожуру не снимать. Добавляем к  капусте соль, сахар, лавровый листик и горошины  черного перца.

Перемешиваем это все, оставляем минут на 15 постоять.

Через время складываем все плотно в банку. Ставим кипятить воду.

В сотейник наливаем воду, все специи мы уже добавили в саму капусту.

Когда вода закипит, наливаем в кастрюле уксус, перемешиваем всю воду и заливаем ею нашу подготовленную капусту в банке.

Накрываем крышкой банку. Переверните  ее вправо-влево, чтобы рассол хорошо распределился по всей банке. Крышку можно приоткрыть и оставить её на пол дня на столе. Потом ставим в холодильник и буквально через сутки можно пробовать.

Здесь также съедобные и яблоки. Перед подачей полейте маринованную капусту с яблоками ароматным подсолнечным маслом.

 

Тушеная красная капуста и яблоки

Опубликовано: · Изменено: автор: Colleen 26 комментариев

Делиться заботой!

322 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Если вы ищете простой и вкусный гарнир, обязательно попробуйте тушеную краснокочанную капусту с яблоками. Этот восхитительный рецепт представляет собой кисло-сладкое лакомство, которое прекрасно само по себе или подается с жареным мясом и овощами.

Капуста вообще и краснокочанная капуста в частности чрезвычайно питательны. Этот крестоцветный овощ, также называемый пурпурной капустой, богат антиоксидантами и содержит большое количество витамина А, витамина С, витамина К и многих минералов. И это хороший источник клетчатки.

Перейти к:
  • Что любить
  • Примечания к ингредиентам
  • Как это сделать
  •  Как нарезать капусту
  • Общие вопросы
  • Вы любитель капусты? Попробуйте это:
  • Рецепт
  • Комментарии

What’s to Love

  • Тушеная краснокочанная капуста с яблоками — отличный гарнир к свинине, курице, индейке или ростбифу. Мы любим его со свиными отбивными или свиной вырезкой, стейком из пашины во фритюрнице и жареным цыпленком.
  • Тушить в мультиварке так просто . Все, что вам нужно сделать, это бросить все и позволить ему приготовиться самостоятельно.
  • Красная капуста очень полезная , как упоминалось выше.
  • Все, что вам нужно, это горстка ингредиентов , чтобы приготовить этот простой рецепт.
  • Этот восхитительный рецепт без глютена и без рафинированного сахара .

Примечания к ингредиентам

  • Краснокочанная капуста 1 кочан капусты среднего размера будет примерно на 8 чашек, нарезанный ломтиками.
  • Яблоки Подойдет любой сорт кислых яблок. Если ваши яблоки меньше, используйте дополнительное. Очищать их не нужно, потому что яблочная кожура раскрошится и размякнет в процессе долгой варки.
  • Лук репчатый Средний желтый лук.
  • Яблочный уксус Уксус придает блюду «кислинку» в кисло-сладком. Попробуйте красный винный уксус, если у вас нет яблочного уксуса.
  • Мед Жидкий мед является «сладкой» частью кисло-сладкого. Замените веганский подсластитель или коричневый сахар, и этот рецепт станет веганским.
  • Семена тмина Семена тмина имеют острый вкус с оттенком солодки и очень ароматны. Вы можете не использовать их, если хотите, но они добавят приятную дополнительную нотку вкуса.
Ингредиенты

Как приготовить

  1. Нарезав капусту, лук и яблоки, просто положите все ингредиенты в медленноварку.
  1. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить 5-6 часов.

 Как нарезать капусту

Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы нарезать капусту, но это очень легко сделать вручную и сэкономить на очистке.

  1. Чтобы нарезать капусту, сначала удалите жесткие внешние листья и выбросьте их. Острым ножом разрезать капусту пополам.
  2. Затем разрежьте на четвертинки.
  3. Используйте нож, чтобы удалить жесткую белую сердцевину из каждой четверти.
  4. Разрезанной стороной вниз нарежьте каждую четвертинку тонкими полосками.
Как нарезать капусту

Общие вопросы

Можно ли тушить краснокочанную капусту в духовке?

Да. Чтобы приготовить этот рецепт в духовке, разогрейте духовку до 300°. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю или жаровню с крышкой. Варить 2-3 часа под крышкой, периодически помешивая.

Можно ли использовать скороварку?

Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту в кастрюле быстрого приготовления или скороварке, начните с функции тушения и добавьте столовую ложку растительного масла. Добавьте лук и жарьте минуту или две, пока он не начнет смягчаться. Добавьте оставшиеся ингредиенты и закройте крышку. Поверните клапан выпуска пара в положение «закрыто». Нажмите кнопку «ручной» и время до 5 минут. Подождите 10 минут, прежде чем сбросить давление вручную.

Могу ли я приготовить этот рецепт на плите?

Чтобы приготовить тушеную капусту на плите, поместите все ингредиенты и ½ стакана воды в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего, пока не закипит. Накройте крышкой и готовьте 90 минут, периодически помешивая.

Сколько хранится вареная капуста?

Храните остатки тушеной капусты в холодильнике под крышкой в ​​течение 2-3 дней.

Можно ли заморозить тушеную капусту и яблоки?

Да, этот рецепт хорошо замораживает. Полностью остудить перед упаковкой в ​​пакеты или контейнеры для заморозки. Заморозка на срок до двух месяцев.

Ты приготовил этот рецепт? Пожалуйста, оставьте оценку в комментариях ниже и сообщите нам, как это получилось. Вы внесли какие-либо изменения? Мы будем рады, если вы поделитесь, и ваши отзывы очень важны! Спасибо, , за посещение блога о еде!

Рецепт

  • ▢ 1 кочан краснокочанной капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный ломтиками
  • ▢ 1 луковица, тонко нарезанная
  • ▢ 2-3 яблока, очищенный от сердцевины и нарезанный ломтиками
  • ▢ ½ стакана яблочного уксуса
  • ▢ 3 столовые ложки меда
  • ▢ 1 чайная ложка семян тмина
  • ▢ соль и перец по вкусу

Стандарт США – метрические единицы

  • Поместите все ингредиенты в мультиварку и перемешайте. Варить на медленном огне 5-6 часов или пока капуста не станет мягкой. (время зависит от мультиварки)

  • Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем.

  • Подавать горячим или холодным

Чтобы приготовить этот рецепт в духовке, разогрейте духовку до 300°. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю или жаровню с крышкой. Варить 2-3 часа под крышкой, периодически помешивая.

Чтобы приготовить этот рецепт в кастрюле быстрого приготовления или скороварке, начните с функции «Обжаривание» и добавьте столовую ложку растительного масла. Добавьте лук и жарьте минуту или две, пока он не начнет смягчаться. Добавьте оставшиеся ингредиенты и закройте крышку. Поверните клапан выпуска пара в положение «закрыто». Нажмите кнопку «ручной» и время до 5 минут. Подождите 10 минут, прежде чем сбросить давление вручную.

Чтобы приготовить тушеную капусту на плите, поместите все ингредиенты и ½ стакана воды в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего, пока не закипит. Накройте крышкой и готовьте на 90 минут, периодически помешивая.

Сделайте этот рецепт веганским, заменив мед веганским подсластителем.

Оставшуюся тушеную капусту храните в холодильнике под крышкой 2-3 дня.

Этот рецепт хорошо замораживает. Полностью остудить перед упаковкой в ​​пакеты или контейнеры для заморозки. Заморозка на срок до двух месяцев.

Порция: 1 г | Калорийность: 89 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 1 г | Натрий: 30 мг | Калий: 334 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 1195МЕ | Витамин С: 62,9 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TheFoodBlog или тег #thefoodblog!

Другие рецепты гарниров

Взаимодействие с читателями

Быстрая маринованная краснокочанная капуста – Блог о еде

Опубликовано: Автор: Colleen 53 Комментарии

Делиться заботой!

586 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Быстрая маринованная краснокочанная капуста — фантастическая приправа, которую очень легко приготовить. Это так вкусно, что вам захочется положить маринованную капусту ко всем вашим любимым блюдам!

Этот пост был первоначально опубликован 1 июня 2016 г. и был обновлен, чтобы включить более качественные фотографии и дополнительную информацию.

Фиолетовая капуста краснеет в рассоле. Перейти к:
  • О краснокочанной капусте
  • Что такое соленья быстрого приготовления?
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Вот что вам нужно
  • Как быстро засолить капусту
  • Вариации и примечания
  • Часто задаваемые вопросы
  • Предложения по подаче
  •  
  • Рецепт
  • Комментарии

О краснокочанной капусте

Краснокочанная капуста, действительно фиолетовая (по цвету) капуста. Капуста фиолетовая в сыром виде, но в рассоле становится красной.

Фиолетовая капуста является индикатором рН. В кислых условиях он становится красным, как и в случае с уксусом в этом рецепте. И он остается пурпурным в нейтральных условиях и зеленым или желтым в щелочных условиях. Проверьте это здесь, на ThoughtCo.

Что такое огурцы быстрого приготовления?

Быстрые соленья также называют соленьями из холодильника. Овощи маринуют в уксусе, соли и/или сахаре, воде и различных специях, таких как тмин в этом быстром рецепте квашеной капусты.

«Быстрая» часть быстрого маринования заключается в том, что консервирование не требуется. Их просто охлаждают. Этот процесс маринования идеален, когда вам нужна или нужна только одна или две банки.

Готово для холодильника

Почему вам понравится этот рецепт

  • Быстрая квашеная капуста очень проста в приготовлении.
  • Маринованная капуста сохраняет приятный хруст и имеет восхитительный кисло-сладкий вкус.
  • Он также придает салатам, гамбургерам, хот-догам, тако или чему-либо еще красивый цветной и пикантный вкус .
  • Эта легкая маринованная краснокочанная капуста — универсальный рецепт ! Вы можете легко менять ингредиенты в соответствии с вашими вкусовыми пристрастиями. (см. предложения далее в этом посте)
  • Маринованная краснокочанная капуста — это вкусный гарнир , который смягчает остроту острых блюд, таких как почерневшая треска, и освежает вкусные блюда, такие как ребрышки в деревенском стиле, приготовленные во фритюрнице.
  • Это бюджетный рецепт, потому что капуста дешевая!

Вот что вам нужно

  • Краснокочанная капуста Используйте маленький кочан краснокочанной капусты или половину большого. Капусту можно шинковать с помощью мандолины, кухонного комбайна или острого ножа и разделочной доски.
Измельченная капуста
  • яблочный уксус
  • Вода
  • Сахар
  • . несколько простых шагов! (полный рецепт и инструкции можно найти в карточке рецепта в конце этого поста).

    1. Нашинкуйте капусту и положите ее в жаропрочную миску.
    2. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль и семена тмина. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится.
    3. Залейте капусту уксусной смесью и перемешайте.
    4. Накройте крышкой и оставьте на один час.
    Всего четыре шага

    Наконец, дайте капустному рассолу полностью остыть, прежде чем перекладывать его в одну или несколько стеклянных банок с крышками. Хранить в холодильнике.

    Варианты и примечания

    Этот рецепт представляет собой быстро замаринованную красную капусту по-немецки, но вы также можете попробовать любое из этих сочетаний.

    • Японская маринованная краснокочанная капуста Не добавляйте семена тмина. Замените уксус на рисовый, добавьте соевый соус и кусочки имбиря.
    • Средиземноморская маринованная краснокочанная капуста Не добавляйте тмин. Замените уксус на красный винный уксус. Добавьте лавровый лист, очищенный зубчик чеснока и веточку розмарина.
    • Маринованная красная капуста по-мексикански Замените семена тмина хлопьями красного перца или нарезанным перцем халапеньо. Добавьте пару столовых ложек сока лайма и немного черного перца.
    • Индийская маринованная красная капуста Используйте белый уксус и замените тмин семенами кориандра, семенами горчицы и листьями карри.
    • Добавьте тонко нарезанный красный лук к любому из вариантов.
    • Хранить маринованную капусту в стеклянной банке или стеклянной посуде с крышкой.
    • Рассол из фиолетовой капусты можно хранить в холодильнике до месяца.
    • Когда вы наполните банку, сначала положите туда капусту, а затем залейте рассолом.
    • Убедитесь, что капуста погружена в жидкость для засолки.
    • Перед употреблением дайте капусте постоять в холодильнике день или два, чтобы она приобрела аромат.

    Часто задаваемые вопросы

    Полезна ли маринованная краснокочанная капуста?

    Краснокочанная капуста очень питательна. Он богат антиоксидантами, богат клетчаткой и содержит мало калорий. Она также богата витаминами, особенно витамином К (1 чашка краснокочанной капусты обеспечивает 85% дневной нормы).

    Маринованная краснокочанная капуста — это то же самое, что квашеная капуста?

    Квашеная капуста не ферментируется, обычно это зеленая капуста. Быстрые соленья не ферментируются.

    Сколько хранится маринованная капуста в холодильнике?

    Маринованная капуста хранится в холодильнике в закрытом виде до месяца. Только убедитесь, что вся капуста погружена в раствор для засолки.

    Рекомендации по подаче

    Эта хрустящая приправа идеально подходит для креветок или рыбных тако, рисовых тарелок, салатных лепешек или буррито. Используйте его, чтобы придать острый хруст салатам, бургерам, хот-догам, пицце или чему угодно.

    А если у вас осталась капуста, вы можете приготовить суп из красной капусты, тушеную краснокочанную капусту с яблоками или капустную капусту.

     

    Recipe

    • ▢ ½ large head purple or red cabbage shredded or thinly sliced ​​
    • ▢ 2 cup apple cider vinegar
    • ▢ ½ cup granulated sugar
    • ▢ ½ cup water
    • ▢ 3 teaspoon kosher salt
    • ▢ 2 столовые ложки семян тмина

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Поместите нашинкованную капусту в большую миску.

    • Положите оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.

    • Размешивать, пока сахар не растворится. Залейте капусту, перемешайте и накройте крышкой.

    • Дайте капусте постоять около часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *